Metztli : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы спускаются на землю, но им очень сложно жить среди нас. Даже если они сами захотели жить среди людей.

  Небо... оно манит, завораживает и дарит свободу. В небе мы можем быть свободными. Слиться с ним, стать частью его. Ощутить всю прелесть полета, почувствовать свободу и раствориться в ней...
  
  Тоска... Как же я тоскую... Я вновь хочу к тебе. Хочу вновь слиться воедино, стать частью тебя. Хочу вновь почувствовать тебя... Как же я хочу к тебе...
  Девушка вздохнула и продолжила созерцать небо. А оно было прекрасно. Чистое, голубое, безмятежное... Глядя на него, казалось, что это морская гладь, и так хотелось нырнуть в эту гладь. Раствориться, слиться с ней, окунуться с головой и почувствовать... что такое свобода.
  Еще один вздох. Девушка яростно стала тереть глаза, в которых стали появляться первые признаки слез. Нет, нельзя плакать. Она сама так решила и нечего теперь жалеть! Она счастлива. У нее все получилось и все сейчас так, как она хочет.
  Но она врала себе... это было не так. Да, ее мечта сбылась, она на земле, среди смертных. Да она и сама смертная. Она ведь сама этого хотела. Жить, как простая смертная. Не иметь ответственности, просто наслаждаться жизнью, радоваться каждому дню! Как же она этого хотела...
  И она стала смертной! То, о чем она так мечтала, сбылось! Но... тоска... Тоска по небу, полету, крыльям. Это ее не отпускало.
  Первое время это не так чувствовалось, да и раньше тоже! В то время, когда она, будучи стражем света, бывала среди людей, и ей на несколько недель приходилось лишиться полета.
  Но раньше она могла в любой момент взлететь, сейчас же у нее не было такой возможности и никогда больше не будет. Случилось то, чего многие ее друзья в Эдеме боялись: она стала жалеть о своем выборе.
  Девушка не могла и подумать, что будет жалеть об этом. Тогда ей это казалось интересным приключением, возможностью испытать новое. Но ее постигло разочарование. Это было интересно, замечательно, но тоска по небу и крыльям не давала покоя.
  Девушка глубоко вздохнула и, поднявшись на ноги, подошла к краю крыши, чтобы посмотреть вниз. Там были люди. Смертные. Они все куда-то спешили, торопились, от кого-то и к кому-то бежали. Любили, волновались, расставались.. Вся их жизнь - клетка, в которой они были заперты. Эту клеть они считали "свободой". В этой их "свободе" были лишь дом/работа и больше ничего. Только заботы, переживания о себе и близких. Склоки, ругань, зависть, ревность... И это - "свобода" смертных...
  Горло девушки сжал спазм, стало трудно дышать, слезы потекли ручьем по щекам, сами собой. Ей стало дурно от мысли, что это теперь и ее жизнь. Все это ждало ее!
  Девушка всхлипнула и на миг забыла обо всем, чему ее учили в Эдеме. Забыла обо всех новых друзьях и шансах сделать свою жизнь и жизнь друзей лучше. Она забыла на миг обо всем хорошем, что есть и было, и что могло бы быть. Забыла на миг... но этого оказалось достаточно.
  Запрокинув голову и раскинув руки в сторону, словно она хотела кого-то обнять, девушка закрыла глаза, наслаждаясь мгновением.
  Внезапный, сильный порыв ветра заставил девушку вздрогнуть и вскрикнуть. Широко распахнув глаза, она посмотрела вперед. На щеках высохли слезы. В глазах девушки зажегся огонек решимости. Она приняла решение.
  Шаг вперед. Вздох. Полет...
  
  ***
  
  
  Через три дня на той же самой крыше стояла Дафна и играла. Мелодия флейты была очень грустной и пронзительной. Это была мелодия-плач. Плач по погибшему стражу. Даф знала, что не должна была этого делать, поскольку погибшая стала отступницей, но не могла иначе. Она знала ту девушку. Они учились вместе. Дружили. Она была единственной подругой Даф с самого детства. Она помнила, как ее дорогая подруга решила отказаться от крыльев и стать человеком. В то время сама Дафна вернулась в Эдем на реабилитацию. Она тогда поддержала ее, в отличие от других ее друзей. Если бы Даф знала, что все так обернется...
  Мелодия смолкла, но в воздухе еще витали ее звуки. Дафна смотрела вниз, оплакивая свою единственную подругу. - Прощай... Айрин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"