Metztli : другие произведения.

Творческие будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моменты из жизни просто писаки, который только начинает постигать ремесло писателя

  "Вот черт! Опять никаких идей! Рейфы не несутся, Занзас не летает... Ну и че делать? Меня же загрызут, если я ничего не напишу".
  Хмуро смотрю на файлы с незаконченными фанфиками. Вздрагиваю.
  "Точно прибьют. Два фанфа не дописано, стих не дописан, тест не дописан.. Все не дописано! Идеи истощаются. Дописать не могу. Опять же, блин, идей нет. Да еще эта зараза опять куда-то делась.. Ну вот, где она? Опять, что ли с Ленью бухает, алкашка несчастная".
  Вздохнув, откинулась на спинку кресла и слегка повернувшись, посмотрела в окно. Слева мерцал экран монитора. Из колонок доносились какие-то голоса, визги и вопли - это я смотрела мимоходом сериал. А за окном - ночь. Ну, точнее поздний вечер. Вдоль дороги уже зажглись фонари, и иногда мелькали фары проезжающих машин.
  Еще раз вздохнув, я оглядела свою комнату и вновь хмуро уставилась в монитор. Погипнотизировав его немного, я все же решилась позвать ее:
  - ЭЙ, Муза! Ты где шляешься? А ну живо сюда! Работать пора.
  Ноль внимания, фунт презрения. Муза даже не почесалась, ни то, что не явилась.
  - Муза, блин! Тащи сюда свою тушку! Не явишься, я за тобой Совесть пришлю!
  - Ой, ну вот только нее! Умоляю! Она меня достала!
  Я недовольно посмотрела на диван. На нем полулежа, развалилась Муза. Выглядела она как с дубу рухнувшая. Растрепанные короткие волосы бордового цвета. Сильно подведенные глаза глаза Гаары помните? Чудно! У нее такие же. Губы накрашены бордовой помадой. Лак на ногтях тоже бордовый влюбилась она в него, что ли?. Выражение лица вечно недовольное и нагловатое. Одевает всегда бесформенный бежевый свитер и длинную непонятного цвета юбку. На шее - длинные цепочки с какими-то амулетами, которые, как утверждала Муза, приносят удачу и вдохновение. Ну и завершение образа - тяжелые, черные берцы.
  Муза угрюмо взглянула на меня и почесала макушку.
  - Ну, че, звала-то?
  Недовольно фыркнув, я скрестила руки на груди и осмотрела девушку с ног до головы.
  - Ты где была?
  - А тебе какое дело?
  - Ты вообще-то моя Муза...
  - И что дальше?
  - ..ты должна помогать мне, писать...
  - Не хочу.
  - Что значит, не хочу?!
  - А то и значит! Не хочу ниче...
  - Прямо таки ничего? А бухнуть с Ленью?
  - Было бы неплохо...
  - МУЗА!!!
  Девушка зевнула, и устало посмотрела на меня.
  - Ну чего ты кричишь? Ну, устала я, устала. Хочу отдохнуть, поспать...
  Закрыла глаза, медленно досчитала до десяти и открыв их, уже спокойно посмотрела на Музу.
  - Где она?
  - Кто? - Муза состроила невинную рожицу.
  - Лень. Где она?
  - Лень? А мне, откуда знать?
  В Музу полетел стакан из-под сока. Девушка с грохотом свалилась на пол с дивана. Попытка увернуться вышла неудачной. Уже лежа на полу, Муза возмущено воззрилась на меня.
  - Совсем обалдела?
  - Мусор, где Лень?
  - Опа! Наш любимый и дорогой? Не, ну я все понимаю, но не настолько же..
  Вслед за стаканом, в полет отправился телефон, который достиг своей цели. Послышались проклятия в мой адрес. Я холодно посмотрела на Музу.
  - Не зли меня ничтожество.
  - Ага, а это уже Сещемару, да? А когда Спайки? Или там Тодд?
  Моя рука потянулась к кувалде.
  - Аааа!!! Стой!!! Я все скажу!!!
  Моя рука остановилась на полпути. Я задумчиво посмотрела на Музу.
  - Ну, говори...
  - Я тебя люблю!
  На голову девушки опустилась кувалда.
  - Уууу!!! Больноооо!!! Злая ты! Уйду я от тебя!
  - Да кому ты нужна, кроме меня?
  - А я тебе нужна?
  - Ну с тобой весело... Так, не уклоняйся от вопроса! Где Лень?
  Муза потерла макушку и, опасливо покосившись на кувалду в моих руках, вздохнула.
  - Так и быть. В шкафу. Лень вылезай. Я не хочу в одиночку по шее получать.
  Дверца шкафа осторожно отворилась и оттуда высунулась всклоченная головушка Лени.
  Лень моя выглядит ничуть не лучше Музы. А может даже хуже.
  Длинные белые спутанные волосы, заспанное лицо, почти белая кожа призрак, блин. Белое платье. Обуви нет. Вот и вся моя Ленушка.
  - Ну чего вы так кричите? Спать не даете.
  - А тебе лишь бы спать!
  - А че еще делать?
  - Вышивать, сочинять, писать!
  - Зачем? Ведь это столько напряжения. Ты трудишься, пишешь, вышиваешь, вкладываешь душу в свою работу, а этого никто не ценит. Всем все равно плевать. Никому нет дела. Лучше отдохни, помечтай, посмотри что-нибудь, поспи. Все равно никому нет дела до тебя, нас и того, что ты делаешь. Успокойся Дракоша. Забудь, не пиши...
  Минутное молчание. Муза, сидя на полу с интересом поглядывала на нас с Ленью.
  - Ты с Депрессией общалась? - спокойно поинтересовалась я.
  Лень зевнула и, вздохнув, устало посмотрела на меня.
  - Сама виновата, что она так часто стала захаживать.
  Муза радостно захихикала, и закивала головой соглашаясь. Зло зыркнув на нее, я вновь обратила свое внимание к "бледной немочи".
  - Ну да, я виновата. Но это ведь ты ее в первый раз привела!
  Лень смутилась и, отвернувшись, что-то пробурчала про то, что Депрессия хорошая подруга.
  - Ага, хорошая! Благодаря этой гадине, меня уже всюду тихо ненавидят и посылают далеко и надолго!
  - А тебе не пофиг? - проснулась Муза.
  - Ну, вообще пофиг. Он, знаешь ли, в отличие от тебя, всегда рядом.
  - Учись Музенька, - ехидно отозвался Пофигизм с подоконника.
  Это был высокий парень-брюнет с темными глазами. Мой любимчик. Носит светлые потертые джинсы, черную футболку с волками. На шее черный кожаный ошейник с черепушкой посередине. На руках такие же черные браслеты. На ногах старые стоптанные кеды.
  Услышав Пофигизма, Муза нахмурилась и зло глянула на него. По какой-то, непонятной мне причине, эти двое просто на дух друг друга не переносили.
  - Уж молчал бы! Ты тоже виноват в том, что она, - указующий перст девушки ткнулся в мою сторону. - Нифига не делает!
  - А че это я? Это ведь ты с Ленью вечно где-то шляешься.
  - Я должна порой отдыхать! А ты вечно рядом с ней крутишься! Когда ты рядом, с ней невозможно работать!
  - Ну, вообще-то я еще здесь...
  - А ты вообще молчи!
  Я удивлено посмотрела на злую Музу. Такое было впервые. Она никогда раньше на меня не орала.
  Лень же, усмехнулась, аккуратно сползла на пол и устроившись поудобнее, стала засыпать.
  Пофигизм фыркнул.
  - Дракош, не лезь. Мы сами разберемся... АЙ!!!
  Пофигизм слетел с подоконника и растянулся на полу. Муза тоже растянулась рядышком, тихо матеря меня. Лень приподняла голову, и сонно моргая глазами, стала озираться.
  Выдохнув, я опустила кувалду.
  - Успокоились. Лень - харе дрыхнуть! Вставай, я с тобой еще не закончила. Муза - с тобой тоже, так что встала и смирно села на диван. Пофигизм, милый, будь добр, сядь на диван.
  - Не, а че это ты с ним так вежливо разговариваешь?! Чем мы хуже?!
  - МОЛЧАТЬ! А ТО СОВЕСТЬ СПУЩУ!
  - Не спустишь... - меланхолично отозвалась Лень.
  Я вскочила с кресла и замахнулась кувалдой на нее.
  - Ты опять за старое?! Ты зачем Совесть вырубаешь в самый неподходящий момент?!
  - Нормально! Все правильно сделала! - в один голос завопили Муза и Пофигизм.
  - И вы туда же? Совесть единственная нормальная среди вас всех!
  Все трое переглянулись. Взгляд серьезный, угрюмый. Поняв друг друга без слов, они кивнули друг другу и осторожно двинулись ко мне.
  - Эм, вы чего? - тихо и немного испугано спросила я.
  - Да так, ничего... - загадочно ответила Муза и улыбнулась.
  Муза присела на табуреточку в углу, а Пофигизм и Лень продолжили надвигаться на меня.
  - Эй, вы чего? Опять что ли? Нет, нет и еще раз нет! Этому не-не...
  Я не успела договорить. Лень и Пофигизм крепко обняли меня, стали гладить, целовать и шептать всевозможные приятности, уговаривая лечь спать.
  Через полчаса они отошли. Я стояла и качалась. Меня клонило в сон. Сонно посмотрела на троицу, они стояли и радостно улыбаясь, смотрели на меня. "Сволочи..." это была моя единственная мысль. После нее меня хватило только на то, чтобы переодевшись рухнуть на заботливо расстеленный Ленью диван, вырубиться. Последнее, что я видела перед тем как закрыть глаза - это довольные лица Лени, Пофигизма и Музы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"