Мезенцев Евгений Леонидович : другие произведения.

Миссия организации "Психологическое консультирование ex professo"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пиарный текст для одной моей хорошей знакомой.

Џ Мезенцев Евгений Леонидович, консультант по Развитию Пк ex professo http://elmez.tut.ru
суббота, 10 Августа 2002 г.

Миссия организации
«Психологическое консультирование ex professo».
Или «Человек и его организации».

Посвящается всем тем, кто приносит в нашу жизнь радость и счастье.

Миссия любой организации – увеличение порядка и организованности в мире или борьба против хаоса. Хаос это естественное стремление всех систем, как нам известно из фундаментального физического закона (кажется третье начало термодинамики J). Но существует класс систем, которые мы, условно, называем рефлексивными (или сознательными), для которого противостояние этой тенденции является также их естественным стремлением.

Сознательными (рефлексивными) системами является как сам человек, так и организации, которые он строит из самого себя.

Следование природе – это правильно и приносит массу удовольствия.

Природой сознательных существ (как людей, так и организаций) является стремление к порядку (причем порядок как идеальная цель не достижим, но стремление к нему вполне реально) или удержание некоторого порядка вещей, одним словом противостояние хаосу.

С этой философской точки зрения, человека и его организации можно не различать, и тем самым мы выкидываем множество совершенно не нужных иллюзий о жизни и работе. С нашей точки зрения, человек, семья, организация – это по сути одна и та же сущность, и работать с ней (и жить с ней) можно одинаково. Как показывает наш опыт, это сильно упрощает жизнь (людей, семей и организаций), то есть делает их более счастливыми и продуктивными.

Итак, наша главная методологическая ценность: сущностное единство человека и его организаций. Поэтому в нашем имени/названии стоит слово «Психологическое», хотя оно и не совсем удачно отражает эту ценность, но наиболее удачное из слов имеющих широкое применение.

На наш взгляд, сверх-проблема (определяющая сущность самых важных процессов в человеческом обществе) современного этапа развития всего человеческого общества/цивилизации в целом, состоит в том, что человеческие организации (в том числе и семья, как самая «человеческая» из всех организации и собственно сам человек) тяготеют к машинным, механистическим типам функционирования, которые имеют тенденцию к саморазрушению (переходу в хаотическое состояние). Противостоит этой тенденции – Сознание.

Возможно (но это не факт), что это фундаментальное противоречие для рефлексивных систем, отныне и навеки J.

Исходя из этих размышлений, мы и формулируем нашу Миссию, или, более русское слово – Призвание нашей человеческой организации в помощи другим человеческим организациям (несомненно включая как самого человека, так и его семью, так и то, что называют предприятиями) в их собственном стремлении (естественным, повторим, для рефлексивных/сознательных систем) к порядку и Сознанию. Это может звучать немного загадочно и мистически, но это так. То, что мы помогаем другим обозначается словом «консультирование», это означает, что мы не решаем проблемы наших клиентов, но помогаем их решать, а точнее, совместными усилиями (нас и наших клиентов) мы достигаем желаемых результатов.

И, наконец, осталось разъяснить смысл не русского сочетания слов ex professo. Оно означает простую вещь – мы находим возможным для себя рассматривать деятельность по «усилению Сознания, в процессе помощи всем нуждающимся в этом сознательным существам (людям, семьям и организациям)» как профессиональную, то есть, во-первых, качественную (и мы постоянно над этим работаем), а во-вторых, заслуживающую вознаграждения в том универсальном измерителе свободного ресурса, который всем известен как деньги J.

Нам очень приятно заниматься помощью всем сознательным существам,
в том числе ВАМ!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"