Межевская Виктория Викторовна : другие произведения.

Хрен редьки не слаще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я проснулась от навязчивого звука. Видимо, сосед опять делает ремонт. Его жене, Татьяне Марковне, неймется. Каждый год она затевает ремонт и не дает скучать своему мужу. Ну и соседям заодно. Звук перфоратора проникал в мозг и не хотел удаляться из него. Жутко хотелось крикнуть: ""Заткнитесь, наконец!", но воспитание шептало, что соседи шумят в установленное время и мое возмущение их мало трогает. Продрав глаза, я взглянула на часы. Одиннадцать. Нда... Соседи не виноваты, что я такая соня.
   Внутренний голос строго так сказал: "Ирина, вставай, иначе прослывешь лентяйкой. Я встала и лениво, шаркая ногами, протопала в ванну. Из зеркала на меня смотрело чучело двадцати тире сорока пяти лет. Только умывшись и причесавшись, я, наконец, разглядела свою милую мордашку. Придав расческой своим непокорным коротким волосам подобие прически ""Живенько так", удовлетворенно оглядела себя и показала язык отражению. С детства я этим ритуалом отпугивала неприятности, как мне казалось.
   Мне двадцать восемь. Уже. Эту страшную дату я стараюсь скрывать, но родные любезно напоминают мне каждый раз, когда спрашивают, собираюсь ли я замуж. А особенно ""дорогие" люди усиленно вспоминают и говорят удрученно: " "Тебе ведь двадцать восемь?" И это после вопроса о замужестве. Таких родственников хочется закопать и написать некролог в газете. В личной жизни я неизменно терпела неудачи. Как это объяснить я не знаю. Хотя догадываюсь, конечно, всему виной моя честность и открытость. Вот вы будете неделю ходить с синяком под глазом, и никто вам и слова не скажет, и только я искренне и дружелюбно спрошу: ""Что это у тебя с глазом?". Да, да. Это я. Нормальные девушки не говорят своему парню, что у Пети там или Вани шикарная задница, а я могу и не такое ляпнуть. На фоне всех этих молчащих и загадочных девушек я выгляжу в лучшем случае рубахой-парнем, а в худшем... Ну сами догадайтесь.
   За окном начинало жарить. Утренняя свежесть помахала ручкой и полуденное солнце набирало силу. В такой день выходить из дома это смерть. Но противный такой внутренний голос, опять же прошептал, что в холодильнике мышь повесилась еще вчера, а в туалете заканчивается бумага. Я вздохнув, принялась красить ресницы и искать вечерние туалеты, так как по великой русской традиции, поход в магазин это ""а вдруг судьба, а я в калошах".
   При выходе из квартиры на площадке меня встретила Татьяна Марковна. Она мило улыбнулась и , изображая дружелюбие пропела:
  - Ирочка, мы вам не мешаем? Когда этот ремонт закончится не знаю.
  - Теть Тань, успокойтесь, вы мне не мешаете.
  - Ой, как хорошо Ирочка, что вы одна живете, хоть высыпаетесь. А то мой Санечка проснулся в семь часов и ходил взад вперед с дрелью, не терпелось ему. С утра у него рабочий дух повышается.
  - Теть Тань, я побегу, а то меня подружка ждет, - бросила я уже на бегу.
   От разговора остался неприятный осадок. Хорошо, что высыпаюсь. Вот вроде ничего плохо не сказала, а хочется плюнуть. И про подружку я наврала. Нет у меня никакой подружки. Была одна подруга, но сменила меня на теплые пляжи Анапы, да и осталась там жить. А остальные так погрязли в семейном быте, что им не до меня. Утро не задалось. Может хоть день будет удачный.
   Проходя мимо внушительной афиши, где на красном фоне призывно и демонически вас разглядывал темноглазый брюнет в черном одеянии, я прочитала объявление: ""Приглашаем всех желающих на удивительное представление Влада Аронова. Потомственный маг и колдун откроет вам тайны будущего и прошлого. Родословная мага идет из потомственных магов и шаманов Уральских гор". Я улыбнулась. Не перевелись еще на Руси доверчивые идиотки, раз такие типы все еще гастролируют по городам и весям. Оглядевшись вокруг, и не заметив никакой "судьбы, я поплелась в магазин. Надо было напялить калоши, тогда принцев было бы невпроворот. По закону подлости.
   В квартире меня ждал полуденный зной и запах невынесенного мусора. Про него вспоминаешь всегда, когда возвращаешься, и идти уже никуда не хочется. Вздохнув, я бросила пакеты на стол и принялась упаковывать пакет из ведра. Надев любимые старенькие шлепанцы, мудро решив, что вряд ли моя судьба ждет меня на мусорке, отправилась выносить вонючий пакет. Не доходя до баков пару шагов, меня остановил пронзительный лай, и тут я увидела огромного черного пса с лоснящейся шерстью и оскаленной пастью. Зверь лаял на маленького пронырливого песика, который взвизгнув, отбежал на пару шагов от черного чудища. Сердце мое гулко ухнуло в груди. Зверюга обернулась и увидела меня. Не знаю, что в моем виде не понравилось ему, но лай оглушил меня, потому что пес подошел поближе и я почувствовала, как в коленях запрыгали иголки, а волосы на голове медленно поднялись от страха. Пакет выпал из рук, а ноги сами понесли меня в противоположную сторону. Я побежала. И пятки мои сверкали так, что ослепляли разъяренную зверюгу, которая вздумала побежать за мной.
  Передо мной медленно выезжала машина, недолго раздумывая я кинулась к пассажирской двери. Нажав ручку, стремительно открыла дверь, машина остановилась, дверь захлопнулась, лай раздался прямо за дверью. Морда с пастью оказалась прямо перед моим носом за стеклом двери.
  - Че случилось? Это что за хрень? - раздалось рядом. Водитель начал сигналить и попытался отъехать. Но собака не отставала.
  - Пожалуйста спасите меня! А! - ужас в моих глазах дал толчек для мыслей незадачливому водиле и машина резво дернулась вперед.
  Мы улепетывали, собака пробежав метров пятьдесят отстала. Тут до меня дошло, как я глупо должно быть выгляжу. Ворвалась в машину и заставила ехать совершенно незнакомого человека в никуда.
  - Кажется она убежала,- констатировал водитель. За рулем сидел молодой парень, - здорово вы меня напугали. Он улыбнулся.
  - Извините, я так испугалась. Хотела вынести мусор и вот нарвалась на собаку Баскервилей,- я попыталась улыбнуться, но из-за пережитого на лице отразилась гримаса. Парень был одет в черную рубашку, я посмотрела искоса на облик водителя и чертыхнулась. Парень был шикарный. Легкие слегка вьющиеся темные волосы, светлые глаза и жесткий квадратный подбородок. Он остановил машину и повернулся. Я вжалась в кресло и как всегда почувствовала, как язык прилип к небу. Рядом с красивыми парнями я совершенно немею и выгляжу идиоткой.
  - Ну и что будем делать?
  - В смысле? - я совершенно не могла ничего сообразить. Парень улыбнулся.
  - Ой, простите, все еще не могу прийти в себя. - смутилась я, и подумала, что он наверное думает, что я совсем дура.
  - Вам куда надо было? - заботливо спросил красавчик.
  - Домой. Отвезите меня, если вам несложно. Вдруг там это чудовище рядом.
  - Меня Славик зовут, а тебя? Ничего, что на ты?
  - Ира. Ничего. Спасибо, что спасли,- я попыталась изобразить милую улыбку и придать глазам очаровательный взгляд.
  - Где вы живете? - спросил он.
  - Да я здесь недалеко живу. Сейчас покажу.
  Следуя моим указаниям спустя минуту, мы оказались перед моим подъездом. Мучаясь вопросом все ли я сделала правильно или надо было покружить пару кварталов в обществе этого очаровательного мужчины и потом дать номер телефона. Позже, рассыпаясь в благодарностях, я вышла из машины и подбежала к подъезду. Машина отъехала и, радостно бибикнув, уехала.
   Я зашла в подъезд и фантазии начали меня накрывать. Представляю,как встречусь с моим спасителем случайно, и наша встреча перерастет в бурный роман с непристойными сценами и ужином при свечах. Запах его салона и тонкий аромат парфюма все еще окутывал меня и будил чувства. Но реальность вернула меня с небес на грешную землю. Такие парни не приносят счастья. Всем известно, красивый мальчик - не твой мальчик. С мечтами о несбыточном и дрожью в коленях от бега или от присутствия рядом красивого молодого парня, я вернулась в свою квартиру.
  Я прибиралась в квартире, когда неожиданно зазвонил телефон.
  - Алло?
  - Ира привет это Татьяна. Что делаешь? - из трубки раздался радостный голос сослуживицы. Что явно указывало на то, что ей что то нужно. Меня разобрало любопытство, что этой пронырливой бабе нужно. На работе у меня репутация пай девочки, на которую можно свалить любую ненавистную работу. Чем мои коллеги бессовестно пользовались. К счастью у меня отпуск и звонок Татьяны меня насторожил.
  - Да ничего, почти. Уборку вот затеяла, а что?
  - У меня к тебе деликатная просьба. Понимаешь, все мои подруги не подходят для дела, которое я задумала, а ты человек честный и тебе можно доверять.
  Такие фразы меня озадачили. На меня возложили явно великую миссию, раз Таня так распинается.
  - Дело в том, что я подозреваю мужа в измене. Ты ведь знаешь он у меня красивый мужчина и мне все завидуют,- с скрытой гордостью, видимо за мужа, произнесла она, что меня позабавило. Я никогда не считала этого лысеющего мачо с кривыми зубами и очками в роговой оправе героем романтических грез. Хотя, учитывая 'красоту' Тани и её подруг, чем черт не шутит?
  - Ой, Танюша, думаю, ты ошибаешься, Володя явно любит только тебя, - успокоила я подругу.
  - Спасибо, дорогая, но ты знаешь надо быть начеку все время. Сейчас столько вокруг молодых распутных. Мне тут перепали два билета на шоу Влада Аронова с последующей консультацией. Я подумала о тебе, не хочу, чтобы кто то знал из моих друзей, что я дошла до экстрасенсов. Слышала о таком?
  - Не поверишь, только сегодня видела афишу, - усмехнулась я.
  - Ты у нас молодая, красивая. Вот и спросишь, когда замуж выйдешь, а то мы уже всем коллективом гадаем, когда на твоей свадьбе гулять будем, - продолжила меня умасливать Татьяна. Я уже почти согласилась, делать все равно нечего, а халявный билет пришелся кстати.
  -Когда представление?
  - В семь у ДК. Подъедешь? - радостно ответила Таня.
  - Хорошо. Буду без пятнадцати, - ответила я. Мы попрощались и мне пришлось отложить уборку и заняться своим внешним видом. Таня хоть и 'красавица', но это не повод запускать себя. Я критически оглядела потрескавшийся лак на ногтях, рассмотрела маленький прыщ на подбородке и спешно занялась внешним видом. Вдруг экстрасенс прочитает мои мысли и узнает, что я считаю себя уродиной.
   Спустя пару часов мытья, укладки, макияжа и глажки любимого голубого шелкового платья, я ехала в салоне такси и предвкушала представление и посмеивалась над домыслами Татьяны. Интересно экстрасенс фокусы будет показывать с голубями или что? Было жутко любопытно. Я, конечно, не верю во всю эту чушь, но маленькая толика страха перед неизведанным присутствовала в мыслях.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"