|
||
вообще-то это песня... Дымной Москве посвящается... | ||
Волны дымного моря Гонит ветер на город. Край беспечного горя Ярым пламенем вспорот. Край пустых безразличий, Что тебе твоя участь? Меж людьми нет отличий, А судьба - это случай. Эта страсть к политесу пройдет у тебя, лишь задумаешься об одном - как заставить принцессу, безумно любя, мыть полы или драить окно. В мире неутомимом все кажется нам - Друг от друга мы недалеко. Маски шествуют мимо, подобно годам, лишь мелькнет в старом вальсе трико. Мы не видим друг друга, Пыль забилась в глазницы, От поэта до плуга - Пара верст - две страницы, И земля наша дышит Тяжко под сапогами - Может, кто-то услышит, Как пульсирует камень? Эта страсть к политесу, наверно, пройдет, лишь задумаешься об одном - как заставить принцессу сломать первый лед жаркой очередью в окно. Как наркотик в мир впрыснута эта война, В столкновеньи пылающих глаз для нас души друг друга - глухая стена, И годами мы ищем в ней лаз. Беспокойное сердце В мире бьется, как чудо, Ищет, где бы согреться, Тот, кто шел ниоткуда, Кто раздаривал песни, Может быть не напрасно - Вдруг мир снова воскреснет В белом дыме атласном? Эта страсть к политесу не будет нужна - ты отбрось ее мертвую тень. В мире новом принцессу, что как море нежна, в карнавальное платье одень. Пусть кружатся, как листья, и будут легки разноцветные маски вокруг, и волшебною кистью со взмахом руки пусть художник замкнет этот круг.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |