Аннотация: Еще один кусок нечно дикого после временного застоя фантазии. Короче ловите.
Из этой ситуации есть только один выход... тогда я не решилась и до сих пор виню себя за это. А сейчас... сейчас появилась возможность. Возможность сделать то, что я должна была сделать давно. Черт, да это же просто моя прямая обязанность!!!
Я несколько секунд смотрела на изумрудное пламя, бушующие вокруг, потом перевела взгляд на одинокую фигуру в центре этого пламени и глубоко вздохнула. Я это сделаю!!!! Не ради себя, а ради того человека, что погиб тогда, в таком же огне... и ради Эрила...
И зачем-то набрав в легкие побольше воздуха я сделала, наверно, самый глупый поступок за всю свою жизнь. Или самый умный, это с какой стороны посмотреть. Но то что самый отчаянный... безусловно.
Я отдалась во власть стихии...
.... ИвУзорвплеласьноваянитка...жизни? Смерти?...
... Огонь бежит по венам и вот уже кажется, что ты само пламя. Ты состоишь из черных обжигающих языков огня. Ты - это пламя. Пламя - это ты. И ты понимаешь, что тебе уже некуда не деться... потому что твоя цель - уничтожать. Ты - это вырвавшаяся на свободу энергия. Энергия, состоящая из боли и ненависти. Два такие замечательные чувства - ненависть и боль, и какое прекрасное сочетание они дают в паре. Твой огонь черный. Темнее, чем ночь, темнее, чем сама первозданная тьма. А где-то справа бушует второе пламя... но то пламя не мое - оно темно-зеленого, изумрудного цвета. Это не я.... Не мои языки лижут траву.... Значит, это враг...
Нет! Черт, я еще не какое-то долбанное пламя! Я Охотница и никогда не буду принадлежать стихии! Черт возьми, я же Охотница!!!!
Я всем своим существом ухватилось за то свое я в себе, которое еще не успело поддаться власти разбушевавшийся стихии. Я не пламя... черт, я даже не Охотница! Я...
Бледная, какполотнодевушкаподнимаетголовусдвумячернымипровалами-омутамивместоглаз. Глядявэтиглаза, кажется, чтотысмотришьвсамад. Этиглаза-путьвбездну. В них нет чувств, только где-то далеко отражаются языки пламени. Темного пламени.
- Мертвымпомощьненужна....
***
... - Девчонка.... Какая жеизтебяОхотница?! Ты, какмладенец,суешьсвойноскуданинадо, пытаясьпознатьэтотмир. ТынеОхотница! Тывсеголишьсопливаядевчонка. Девчонка, пытающаясяигратьвовзрослуюигру. Но как ты не поймешь, что еще не доросла до этой игры??? Тебе не место во взрослом мире! Хватит пытатьсяигратьпоправиламвзрослых! Иди, забирай свои игрушки и прекращай эту бессмысленную игру! Тыжевсеголишьдевчонка....
Как известно дети самые жестокие существа в мире. И не из-за того, что они плохие, просто они не знают, что такое плохо и что значит слово хорошо. Детям не известна жалость просто из-за того, что они не понимают, что такое смерть. Они еще не знают, что такое терять близких. И самое страшное - это дети, возомнившие себя взрослыми... Дети, ввязавшиеся во взрослые жестокие игры...
Вы знаете, что такое учиться заново дышать? В глазах темнеет от недостатка кислорода, а сердце постепенно замедляет бег... а ты не можешь вдохнуть. Просто не умеешь дышать, не знаешь, как получить столь драгоценный кислород...
Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Кажется, янаучиласьдышать...
Тук-тук. Тук-тук.
Чтоэто? Сердце? Нооноужезамедлилосвойбег...
.. идажемертвые, становятсяживыми.....
Главачетвертая
Я медленно открыла глаза, считая удары сердца. О Господи, почему я никак не могу осознать, что терять сознание - вредная привычка? Или... вернее сказать умирать? Да, именно умирать. Я же отчетливо помню, как сердце прекратило свой размеренный бег... помню последний его удар... и наставшую за этим тишину... просто это остановилось мое сердце.
Ироничная улыбка, чуть приподняла уголки рта, но в глазах не было веселья. Интересно, а кто-нибудь еще может похвастаться тем, что переступал ту хрупкую черту, что отделяет наш мир невидимый завесой от того, что находится за Гранью... вот уже три раза. Причем, не только переступил, но и побывал там.... Побывал там, где простым смертным нет прохода... куда могут идти только умершие..
Вряд ли...
Я все так же медленно и осторожно села. На удивление ничего не болело и не ныло, а я чувствовала себя как после трехнедельного отдыха. То есть бодрая и полная жаждой кипучей деятельности.
Странно... обычно после билета Туда и Обратно чувствуешь себя полностью разбитой. В прямом смысле. Я помню, даже рукой пошевелить не могла, не то, что садиться. А тут такое...
И еще более странно то, что мой резерв, бывший на абсолютном нуле, сейчас полностью полон. Необычное для меня состояние, а если еще учесть недавно пережитые события...
Полог палатки откинулся и внутрь вошел Провидец. Несколько секунд смотрел на меня, что поразительно, без малейшей толики удивления, а потом тихо сказал:
- Я знал, что ты выберешься, Охотница.
Вот как? Не девочка - Охотница. Проникся уважением за недавние события или что-то другое?
И еще... его фраза... он знал, что я выберусь. Знал, что я смогу пройти ту черту и вернуться назад. Живой. Он знал об этом. Откуда?
Глупый вопрос... он же Провидец.
- Как Эрил? - голос чуть хрипловатый после длительного молчания.
- А что с ним станется? Он же здоровый, как бык к тому же весь удар ты приняла на себя...
- Что с ним? - в моем голосе появились чуть заметные нотки металла. Ох, как не люблю я уклончивые ответы на вопросы. И не зря...
На этот раз Гернац не стал увиливать от ответа, а сказал прямо:
- Он без сознания в моей палатке. От вашей ничего не осталось.. да что говорить о вашей? Тут на расстояние километра вряд ли встретишь, что живое... вот только лагерь с людьми почему-то остался цел. Охотница, это же ты постаралась, верно? Охотница?...
Но я уже не слушала... быстро вскочив на ноги, я кинулась к выходу..
Значит, я сделала еще не все, что надо было... парень оказался даже сильнее, чем я думала и отголоски силы, разбуженной им... нами все еще тянут его за грань. Главное не опоздать. Успеть удержать его здесь...
Интересно, сколько меня не было в мине живых? Час? День? Неделя? И сколько времени он хватается за хрупкую ниточку жизни, все еще держащую его здесь? На сколько его хватит? Успею ли я? Смогу удержать эту ниточку?
Вопросов много, ответов же... Впрочем это сейчас не важно.
***
Я мрачно гипнотизировала вход в палатку, отданную в полное владение Эрилу. Интересно, как он? Понятное дело, что к нему меня не пустили, заставив ждать снаружи и маяться бездельем. Точнее последнее мне никто как раз и не предлагал. Просто для меня не нашлось работы. Каждый занят чем-то, одна я сижу перед палаткой на земле с мрачным лицом, отпугивая людей и нелюдей, проходящих мимо.
А лекарь - травник, как оказалось путешествующий с караваном, суетился в палатке, скорее мешая, чем помогая выздоровлению Эрилу. Ладно, пока я подпитываю зеленоглазого жизненной силой, за лекаря можно не беспокоиться. Точнее можно не волноваться за результат его "лечения".
Из палатки пулей вылетел маленький толстячок в темной хламиде и смешном чурбане, сейчас весело съехавшим на бок. Лекарь. Легок на помине.
Я медленно встала и неспешно, хотя мне хотелось бежать, направилась в сторону толстячка, в этот момент как раз что-то бурно обсуждающим с начальником охраны каравана. Кстати, на его лице застыло довольно скептическое выражение. К чему бы это?
- ... не могу!!! Это совершено неизученный случай, неизвестный феномен! Я даже представить себе не могу, как ему удалось выжить после того ужасного пожара...
Ага, пожара, как же!
- ... так вот - я снимаю с себя всю ответственность и умываю руки!
Я весело усмехнулась.
Пожара? Неизвестный феномен???
Да каждый уважающий себя лекарь, имеющий хоть каплю магический силы, должен был почувствовать тот выброс силы, что произошел... час? день? неделю? назад. Надо быть просто слепцом, что бы не заметить это. Конечно, можно принять как вариант, что толстячок не владеет магией, но... лекарь без капли магии это абсурд. Так что этот вариант отметается сразу.
- Он мой лучший воин! Понимаешь, лучший воин во всем отряде. Да, в конце концов, он мой человек и я за него отвечаю, так что ты сейчас поднимешь свою задницу и пойдешь к Эрилу! Ты обязан его вылечить! Мне все равно как и какими усилиям, но ты обязан! К тому же... - командир хмыкнул и отстегнул от пояса тяжелый кошель с серебром, - это аванс. Если завтра ему будет лучше, получишь в три раза больше.
Лекарь несколько секунд колебался, но потом, видно, жадность победила и он, выхватив из рук начальника кошелек с призывно звякнувшими монетами, кинулся в палатку.
Командир лишь иронично усмехнулся, проводя его взглядом, а потом, заметив меня, размашистым шагом направился... угадайте, куда? Конечно, в мою сторону. А я уже становлюсь знаменитой личностью.
- Ну что, Янир, прими мои искренние поздравления с выздоровлением.
- Спасибо командир. Я-то, конечно, выздоровел, а вот что с Эрилом?
Мужчина грустно вздохнул и невидяще уставился куда-то вдаль.
- Да что с ним станется? - голос начальника звучал наиграно-бодро и очень натянуто, - ты же его знаешь, просто так он никогда не сдастся ни на поле боя, ни в болезни. Вот увидишь, он еще отвоюет свои позиции у болезни!
- Он приходил в себя хоть раз после случившегося? - прямо спросила, глядя в усталые глаза. Глаза человека, видевшего слишком много на этом свете. Человека, слишком многого узнавшего и понявшего.
- Нет, - тихо ответил мужчина, уже не пытаясь показать, что все хорошо и волноваться не о чем, - прошло вот уже три дня, а он все не приходит в сознание. Мало того, он до сих пор колеблется на той хрупкой грани, разделяющей жизнь и смерть. И каждая минута, пока бьется его сердце бесценна... а тут еще караванщик. Говорит, что мы зря теряем его драгоценное время на какого-то охранника, в то время как ему срочно надо попасть в Реон. И то, что мы отнимаем это его бесценное время является чуть ли не преступлением! - начальник сплюнул с досады и пнул ногой чью-то палатку.
Я несколько секунд колебалась, решая, следует ли задавать ему следующий вопрос или промолчать. А потом все же решилась и, глубоко вздохнув для храбрости, спросила:
- Командир... вы так говорите об Эриле, будто он ваш сын. Или очень близкий вам человек. И вы так заботитесь о нем...
Мужчина несколько секунд смотрел на меня проницательными карими глазами, а потом медленно, взвешивая каждое слово, ответил:
- Малыш, ты же тоже успел к нему привязаться, я это вижу. А так же вижу тоску и беспокойство в твоих глазах. Ответишь на мой вопрос - откуда она? Ответив на этот вопрос, тем самым ты ответишь сам себе.
Командир резко развернулся на пятках и быстро зашагал к палатке Эрила.
- Паренек, а ведь он тоже успел привязаться к тебе...
Показалось или ветер донес тихий, чуть горьковатый, как сок эрэна, шепот командира?
Значит, я успела привязаться?? И я о нем беспокоюсь?! Черта с два! Мало ли что привиделось начальнику в моих глазах! Да и Эрил... если он и привязался, в чем я глубоко сомневаюсь, то только к Яниру. Меня же он... не ненавидит, конечно, но легкая неприязнь присутствует...
Все еще чуть пришибленная словами начальника, я, немного подумав и вспомнив, что у меня осталось одно незавершенное дело, кинулась за ним. И за делом и за командиром.
- Командир! Подождите!
Мужчина выжидательно остановился и чуть приподнял брови, как будто спрашивая:
- Командир, можно и мне его навестить? Я буду тихо...
Мужчина несколько секунд проницательно - сочувственно смотрел на меня, а потом, видимо придя к какому-то решению, сказал:
- Черт с тобой, иди. Но не на много... - и отдернув полог, зашел в палатку.
Я счастливо улыбнулась и коснулась края полога. Понятное дело, что увидеть Эрила я хотела не только потому, что привязалась к нему..... НЕ ТОЛЬКО????????? Хм...
Я устало тряхнула головой, отгоняя так некстати пришедшие воспоминания и, чуть пригнувшись, вошла в палатку.
И первым, что я заметила было мертвенно-бледного Эрила, лежащего на матрасе, вокруг которого бестолково суетился лекарь. Бледное покрытое испариной лицо, на котором лежала уже успевшая высохнуть тряпка, хорошо выделялось на фоне темного одеяла, натянутого чуть ли не до подбородка. Хриплое прерывистое дыхание и черная аура жизни успешно дополняли картину. Должна отметить, не очень веселенькую картину.
- У него что жар? Лихорадка? - мрачно спросила я, подбегая к зеленоглазому.
Лекарь в ответ кинул на меня убийственный взгляд и высокомерно отвернулся к начальнику.
- Хоть вы и заставили меня пропустить его сюда, я все равно категорически против его присутствия! - слово "его" лекарь попытался наделить как можно большим презрением, как бы сравнивая меня с грязью под ногами. - Но раз пришел, так пусть теперь молчит и радуется, что его пустили!
А я что? Я радуюсь! От радости на три метра вверх прыгаю!
А лекарь, сказав сие убийственные, по его мнению, слова, снова вернулся к своему важному занятию, от которого его так невежливо оторвали. То есть по палатке вновь бестолково забегал разноцветный вихрь в смешном тюрбане.
Начальник же, кинув на лекаря насмешливый взгляд, кивнул мне и на прощание, задержав на Эриле свой насторожено-оценивающий взгляд, вышел из палатки.
Я проводила его взглядом и с нескрываемым интересом стала наблюдать, лихорадочно нарезает круги по палатке толстячок, в поисках решения проблемы, попутно чувствуя, как жизненная сила постепенно покидает меня, медленно, но верно заполняя бесчувственное тело зеленоглазого. Кстати, проблема, как и его, так и моя носит довольно специфичное имя. Эрил.
Второй круг... и назад... третий... пятый....
В глазах уже рябит от разноцветного смерча, а голова немного кружится из-за ухода жизненных сил. Резерв пуст наполовину, а Эрилу все не становится лучше... Что я буду делать когда кончится сила из резерва? Оставлю его медленно, но верно умирать или... или задействую свою ауру? Что?
Хотя скоро я узнаю об этом... ведь резерв уже пуст на четверть...
На треть....
Собираю последние крохи из резерва, отправляя их Эрилу и задействую свою ауру.
Зачем? Разве нет другого выхода??
А на ум приходят рассказы Охотников, видевших, как человек, не выдержавший напора силы энергии из ауры, умирает. Нет, даже не умирает, он просто перестает существовать. Информация о нем стирается из памяти других, и он больше не существует... Ведь пока нас помнят, мы живы...
...Живы...
Осторожно черпаю из ауры и плету замысловатый узор. Один неверный шаг, одна малюсенькая ошибка и я перестаю существовать в этом мире. Всего одна ошибка... всего одна неправильно вплетенная ниточка...
Зачем я это делаю? Почему? Ответ на этот вопрос прост. Просто я не могу иначе...
Примерно через полчаса я выбралась из палатки Эрила совершенно усталая и разбитая, но очень довольная собой.
Лицо зеленоглазого, раньше имеющее мертвенно-бледный, даже какой-то подозрительно-нездоровый зеленоватый оттенок, вернуло себе свой привычный коричневый цвет. Кстати, интересно, а у него кожа от природы такая смуглая?? Так.. . что-то меня не туда заносит...
Ладно, проехали.
Я, наконец, доковыляла до палатки, на время выданную мне взамен старой, и плашмя рухнула на матрас.
Кроватк... тьфу, спальник, как же долго я о тебе мечтала!!!! Как же я тебя люблю, родной ты мой!
Я блаженно улыбнулась и почти мгновенно провалилась в королевство снов.
Эх, знала бы я, куда меня занесет...
***
Я шла по бесконечному лабиринту коридоров, то и дело вздрагивая от ледяного сквозняка и какой-то неживой пугающей тишины. Слишком тихо... нереально тихо. Как в склепе.
На стенах коридора висели скобы с потухшими или чуть чадящими факелами в них. Впрочем, света они почти не давали, и я шла, чуть ли не на ощупь, внимательно вглядываясь в темноту. Иногда попадались двери, впрочем, все как одна запертые, так что мне так и не удалось узнать, что за загадку скрывает каждая из них.
И я продолжала тупо идти по бесконечному лабиринту, не зная и даже не предполагая, куда они меня приведут. А зря... могла бы и догадаться...
Я в который раз уже свернула вправо и вышла в огромный каменный зал с высокими сводчатыми потолками. Стены зала терялись в темноте, создавая иллюзию бесконечности, а посреди зала стоял громадный трон, сплошь состоящий из человеческих черепов.
На троне сидел высокий мужчина, весь закутанный в темный, темнее, чем сама первородная тьма, плащ. Из-под капюшона, глубоко надвинутого на голову и скрывающего черты, загадочно поблескивали сапфировые глаза с вертикальным зрачком.
Хм... какой выпендреж. Слишком все банально... черепа, кости и тьма. Хотя это как раз в твоем духе.
Но все равно здравствуй, мой ночной кошмар.
Будем вежливыми. Только давненько я что-то тебя не видела... даже соскучиться успела.
Я иронично улыбнулась своим мыслям и вперила взгляд куда-то в район капюшона. Глаза в глаза. Как и раньше...
...Тыпринята. Я-Лэн...
Что было, то прошло. А я буду жить настоящим.
- Охотница... - одно слово, произнесенное красивым, но таким холодным голосом... от такого тона реки покрываются льдом, а в душе стынет огонек тепла...
Уженебольно, это простосердцепостепеннозамедляетсвойбег, агде-тотам, глубоко в груди, где раньше была любовь и теплота,становитсяхолодно...пустоихолодно...
- Собственной персоной, - усмехнулась я и резко развернувшись, так что волосы хлестнули по лицу, рванулась назад, к выходу.
- Куда же ты, Охотница? Уходишь так быстро? Даже не попрощавшись... Впрочем, хорошими манерами ты никогда не отличалась... - неслись мне вслед издевательские слова и холодный, пробирающий душу, смех.
Я бежала на полной скорости, выжимая из себя на всю и заранее зная, что уже проиграла. Потому что это его дом, он здесь полноправный хозяин и властелин. В жизни мы могли бы еще поспорить на жизнь, но здесь во сне... Кто я такая, чтобы соперничать с Хозяином Снов?
Но я упрямо продолжая бежать, стараясь отсрочить нашу неминуемую встречу, а в спину мне несся издевательский смех, отражающийся от каменных стен и потолков. Должна сказать, что впечатление этот смех производил жуткое.
- Охотница, тебе все равно не уйти...
Сейчас я совсем не Охотница, скорее дичь, которую успешно загоняют умелые охотники. Охотник. Мастер Снов.
Я резко затормозила, чуть не наткнувшись на высокую фигуру в черном плаще, выросшую прямо передо мной как из-под земли. Секунду назад его там еще не было...
Я молча повернулась и кинулась назад, спиной чувствуя презрительно-издевательский взгляд сапфировых глаз.
... - Охотница...дазнаешьлитычтотакоебытьдичью?Когдатебязагоняютвуголумелыеохотники, атыничегонеможешьсэтимподелать. Когдастобойиграют,итыпонимаешь, чтоконецнеизбежен...атутвдругтебедаетсяшанс. И ты доверчиво хватаешься за эту тоненькую маленькую ниточку, пытаясь оттянуть неизбежное... А потом оказывается, что этот шанс, которыйнасамомделеложный, всеголишьприхотьОхотников, мастеровсвоегодела...итыопятьнеможешьничегоподелатьсэтим...ПотомучтотынеОхотник, тывсеголишьДичь...
Ну что, поиграем, Мастер Снов? Дичь тоже умеет играть...
Я выбежала на развилку и, не колеблясь ни секунды, кинулась к коридору, находящемуся правее других. Из этого коридора ощутимо тянуло сквозняком и свежестью, тогда как из среднего тянуло затхлостью и гнилью. Но на проходе вновь выросла черная фигура и я, не сбавляя скорости, пролетела в средний проход.
Сколько еще бежала не знаю, пока не споткнулась о какой-то большой камень и не пролетела вперед метра три. Бок обожгло огнем, а в руку впился длинный шип, но я, не обращая внимания на боль, снова вскочила на ноги и кинулась дальше.
И только потом до меня дошло, что споткнулась я не о камень, а о надгробие. Справа, слева, везде были могилы, некоторые разрытые, некоторые пустовавшие, а некоторые настолько ветхие, что надписи на плитах потускнели, а сами камни превратились в пыль.
Я безнадежно вдохнула спертый воздух разложения и собиралась было уже рвануться дальше, как за мою ногу схватилось что-то скользкое и потащило вниз.
Медленно обернулась и встретилась с провалами вместо глазниц наполовину вылезшего мертвяка. Земля справа зашевелилась и оттуда в лучших традициях фильма ужасов появилась рука с полуистлевший плотью. Везде, где только хватало глаз, шевелилась земля и угрожающе - медленно появлялись мертвяки. Сотни... тысячи...
Я тихо вскрикнула и резко лягнула свободной ногой ошалевшего от такой наглости мертвяка. Ноль реакции, только я стала уходить под землю...
Почему-то перед смертью меня посещают философские мысли и даже сейчас, стоя в буквальном смысле одной ногой в могилу я размышляла, как же лучше было умереть.
Когда-то я считала, что идеальным вариантом является смерть на руках у любимого, теперь.... Теперь же я понимаю, что лучше жить. Смерть еще успеет прийти за мной, а вот пожить я могу и не успеть...
А еще мне почему-то вспомнился дом. Родной мир, в котором я не была уже около двухсот лет. В том мире нет ни мертвяков, ни магии, ни тем боле Хозяина снов... хотя последний может отыскать меня где угодно. А еще там, в том моем родном мире, есть дорогие мне люди. Люди, которых я люблю и по которым я скучаю. Из памяти не стерлись родные черточки лиц, любящие глаза и тихий ласковый смех. Иногда я благодарна безупречной памяти, которой наградила меня магия... но это только иногда. В большинстве случаев я проклинаю ее, мечтаю стереть из нее обрывки, целые куски. А иногда даже года... просто чтобы не знать, не помнить, не любить...
Кстати, интересно, а почему это я тут жалуюсь на злодейку судьбу и свою загубленную жизнь?!! Ведь моя жизнь в моих руках, а склонностью к самоубийству я некогда не страдала... ну, может за одним исключением. Так почему прожив долбаную сотню лет, я решила покончить с "игрой"? К тому же за лодыжку схватил меня не э'лдон и даже не Мастер Снов, а всего лишь какой-то мертвяк. И я еще тут распускаю сопли???
Я немного весело, а может и немного сардонически ухмыльнулась - оскалилась и со всей дури долбанула по мертвяку чистой силой. Силой, не сконцентрированной в какое-то заклинание, силой, не выплетенной из кружева природы, просто одной силой. Но вот от таких ударов людей иногда просто разносило на куски. Неприятное зрелище скажу я вам. После того, как в первый раз увидела это, долго бегала по кустам, а потом пугал всех нечеловеческой красотой моего лица. То бишь зеленовато - пепельным оттенком с художественными синеватыми переливами. Отвлекаюсь...
Я победно обернулась, что бы отпраздновать за собой упокоение первого за сегодня мертвяка и... наткнулась взглядом на темные провалы вместо глазниц и рот, оскалившийся в издевательской усмешке. Знакомая такая усмешка. Теперь понято, как ты будешь выглядеть, Мастер Снов, на первой стадии разложения. Если, конечно, ты когда-нибудь умрешь. Что я желаю тебе от всего сердца и души, да побыстрее. Чисто сердечно так сказать и очень искренне.
Пока мертвяк весело скалился мне во все свои отсутствующие тридцать два зуба и безуспешно строил глазки, я просто, не церемонясь, схватила первый попавший мне под руку камень и со всей силы врезала в заинтригованную морду. Меня обдало непередаваемым запахом разложения и смерти, а голова трупа успешно разлетелась, забрызгав меня внутренностями.
Черррт! Все-таки сон, а все равно противно.
Я довольно шустро, как будто мне в задницу впились миллионы иголок, вскочила на ноги и резво рванулась вперед. Точнее собиралась рвануться, но тут мне довольно невежливо преградил путь очередной мужчина в полном соку, жадно пожирающий меня своими... гм.. провалами от глазниц.
Я тихо пискнула от сногсшибательного аромата и неотразимой внешности преградившего мне путь мужика и несчастно огляделась вокруг себя. Со всех сторон на меня перли точно такие же мужики разной степени разлаженности, но с одинаковыми плотоядными выражениями на лице и мечтанием познакомится поближе с моим мясцом.
Ой, ребята, как-то мне не хочется вас сегодня разочаровывать, но почему-то мне еще более не хочется становиться для вас первым блюдом на сегодня.
Подумав, что против лома нет приема, я просто шибанула в мертвяков огнем. Самое интересное, что именно такие элементарные заклинания в основном и приносят результат, чем другие более сложные, многогранные, многослойные со сложным плетением и каскадом заклинания. Которые вдобавок отнимают много сил и энергии.
Опа! Я че-то не понял...
Мертвяки спокойно прошли огненную стену, обратив на нее внимания меньше чем на муху, настырно зудящую над ухом. То есть не зажарились, не запылали этакими ходячими факелами, что требовалось по сценарию, а нагло проигнорировали стену трехметрового огня. Нет, Хозяин Снов, мне определенно не нравится твой черный юмор. Особенно когда ты применяешь его ко мне.
А тут еще рука мертвяка, которого я успешно расплющила силой, радостно так задвигалась и больно цапнула меня за многострадальную лодыжку.
Мастер снов, что же ты делаешь?! Пытаешься превратить меня в совершенно беспомощную дичь без капли силы и лишаешь возможности постоять за себя. Почему? Почему ты так делаешь? Ведь когда объявлялась охота на тобой, у тебя не отнимали частичку тебя. Тебе оставили всю твою силу, оставили возможность сражаться, подарили шанс. Да, возможно маленький и крохотный, но шанс. Видно тебе нравится разбирать мою душу на кусочки, а потом вновь, когда я с трудом соберу все эти мельчайшие осколки и с трудом скрепив их вмести в одно целое, снова рушить? Разрушать то, для восстановления чего потребовалось около сотни лет. Да и не все раны остаются зализанными... некоторые продолжают кровоточить и по сей день. Просто об этом никто не догадывается...
Ты отнял мою силу, разрушил душу и когда-то растоптал мое сердце... что же тебе надо теперь?! Что же ты еще хочешь от меня, когда смог сломать меня всю?