Мхом Эдуард : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте, Ирина. Не удивляйтесь иностранным штампам на конверте и русскому содержанию внутри. Письмо действительно отправлено из этой страны.

  Здравствуйте, Ирина. Не удивляйтесь иностранным штампам на конверте и русскому содержанию внутри. Письмо действительно отправлено из этой страны.
  Вам пишет человек, который очень скоро станет называть вас "Мама". Человек, который сейчас находится у вас в животе.
  
  Неудачная шутка? Возможно, но дочитайте письмо до конца, хотя бы, ради собственной забавы.
  
  Пишу я вам только из-за того, что я устал. Это нелегко, Ирина, жить такой жизнью, которой живу я. Точнее будет сказать такими жизнями.
  Однажды, очень давно, еще до сотворения привычного для нас с вами мира, я очень серьезно провинился, настолько серьезно, что был приговорен к высшей мере наказания, но Создатель всегда предоставлял своим творениям выбор. Так же как и сейчас он предоставляет выбор всем. Абсолютно всем. Но, сделав свой выбор, творения сразу во всем винят других: обстоятельства, друзей, родственников, бога, кого угодно, но во всем всегда виноваты только вы.
  
  Тогда же и передо мной пал выбор. Выбор, скажу я вам, был среди не очень утешающих перспектив. Мне предстояло выбирать между Вечной Памятью и Вечным Забвением.
  Неоднократно я слышал от вас (говоря о вас, я имею в виду всех творений) про то, что Забвение - это дар. Что только избранные могут им насладиться. Вы бы себя слышали со стороны. Смех, да и только. Скажите, Ирина, вам бы доставило наслаждение смотреть, как ваших детей заживо скармливают голодным хищникам? Вы бы хотели на это посмотреть? Я не думаю, что это предел всех ваших мечтаний.
  
  А я видел Непомнящих. Я видел эти несчастные сгустки энергии, эти колеблющиеся непостоянные потоки.
  
  Эх, сейчас вам меня абсолютно не понять. Я продолжу.
  
  Своей серьезной виной я запятнал себя уже на третье перерождение. Поясню, одно перерождение - это одна прожитая жизнь. Количество времени колеблется от семидесяти до десяти тысяч прожитых лет.
  
  На момент моего суда мой счетчик показывал всего лишь 273 года. Это ничтожно мало, Ирина. Это десятимиллиардная часть мига, возведенная в триллионную степень. Сейчас вы должны понять весь масштаб моего непонимания, не привыкания и не освоения в этом мире. Однако я прекрасно понимал масштабы содеянного и не желал себе меньшего.
  Не успев достаточно повидать, я сразу выбрал Вечную Память. Поспособствовала моему выбору кучка случайно пересылавшихся через нас Непомнящих. Хотя, сейчас я знаю, что случайностей не существует.
  
  Что же представляет собой наказание Вечная память? Ирина, я помню все, абсолютно все, я помню каждый день своих прожитых жизней, если я обозначу числом прожитые мной года, у вас уйдет около двадцати секунд на то, чтобы просто бегло окинуть его взглядом. И каждая цифра этого числа отложена в моей памяти.
  
  Все во Вселенной повторяется и она (Вселенная), в целях экономии пространства и ресурсов накладывает эти одинаковые отпечатки один на другой. Поэтому я прекрасно знаю, что будет со мной в ближайшие сто пятьдесят - двести лет. Я знаю все, каждый миг моей жизни известен мне задолго до того, как ему предначертано произойти.
  
  Я знаю дату своей смерти, знаю место своего следующего рождения, я знаю все.
  
  НО! Если я попытаюсь что-то изменить в собственной судьбе, произойдет сбой - не менее тяжкое преступление. Наказание - Вечное Забвение.
  
  Попытка изменения судьбы окружения = сбой. Наказание - Вечное Забвение.
  
  Предсказание будущего методом моей участи ведет к колебанию сущности Создателя, что есть преступление. Наказание - Вечное Забвение.
  
  Распространение сведений о личностной структуре есть нарушение закона принципа поглощения Вселенной. Наказание - Вечное забвение.
  
  Это только несколько преступлений, которые я совершил, написав вам это письмо.
  
  Но я устал. Я всегда был преступником, это моя печать. Этот след я не смою. Поэтому терять мне уже нечего.
  Я решился на Вечное Забвение. У меня было достаточно времени все обдумать и жалеть об этом я не буду.
  
  Не волнуйтесь, Ирина, на вашем сыне этот никак не отразится. Наказание это не в силах перекинуться на физическую оболочку.
  
  Да, кстати, у вас будет именно сын. Родится на день раньше, чем предвидят врачи, примите к сведенью.
  
  К девяти годам особенно сильно следите за его здоровьем. С мужем не вздумайте ссориться из-за его школьной подруги. Это, действительно, только подруга. Не лишайте ребенка отца.
  При рождении ребенок будет абсолютно здоров, никого не слушайте.
  Могу дать вам еще несколько советов, к ребенку уже не относящихся. Они охватят более глобальное пространство.
  
  Вот, например, человечество одержимо покорением космоса и, еще когда-то давно, заготовило себе шаблон вступительных фраз в случае контактирования с внеземными цивилизациями. "Мы пришли с миром" - ваша фраза на все времена, в которой вы уверены, которая, по вашему мнению, несет миротворческий смысл. Может, вы, действительно, придете с миром, но, сбереги вас Создатель, ступить с этой фразой на земли народов Ксот! Ваша вот эта вот фраза, на их диалекте будет сходна по звучанию с фразой: "Убирайтесь с нашей земли!" - что есть непростительное оскорбление всей цивилизации Ксот. Лучше дважды подумайте, прежде чем действовать. А лучше трижды, четырежды...
  
  Впрочем, это мне вам не стоило рассказывать. Хотя бы из тех соображений, что вы за это не в ответе. Сейчас я имею в виду именно вас, Ирина.
  
  Я бы еще столько хотел бы вам поведать, столько рассказать, но мне пора. Чем бы вы не посчитали это письмо, прошу вас, сберегите его. Это же не сложно, просто отложить клочок бумаги в укромное место, не так ли?
  
  А сейчас я отправлюсь на пересмотр дела, и новое наказание вступит в силу незамедлительно. Мой добрый народ исполнит мою последнюю волю, и письмо обязательно до вас дойдет. Мы с вами еще увидимся, но при личной встрече я уже ничего не смогу вам поведать.
  
  Покажите сыну это письмо, быть может, это что-то изменит. Но всему свое время, раньше семнадцати лет не стоит его в это посвящать.
  
  Помните, все во Вселенной повторяется. Я верю в вас. Сбереги вас Создатель.
   09.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"