Crazypet: другие произведения.

.22

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]


   Двое за прилавком - один на карачках, какие-то коробки... Второй увидел, помахал ручкой- мы здесь частые гости. Думая, что не смотрим, ткнул приятеля коленом - глянь, кто пришел... обернулся, тоже махнул. Милые люди. Впрочем, я бы тоже милая была, с таким-то арсеналом...
   Сдали паспорта. Сейчас в сотый раз отпустит свою шуточку - как вначале принял нас за двойняшек, бла-бла-бла... и тогда несмешно было. Зеваю.
  -- Вам как обычно?
  -- Нам как обычно.
  -- А цацу твою отдачей по стене не размажет?
  -- Гы! Я ее к полу приклею.
   Хоть что-нибудь новенькое роди, хороший!.. Клоуны, прости господи. Злюсь, потому что правду говорит - размажет к едрене фене. Двадцать второй калибр только и удерживаю. Из девяти миллиметров пальнула как-то - чуть задом не припечаталась. Глиста ивановна, туда же - стрелять...
   Обожаю это дело. Жаль, кабинки открытые, народу вечно - не продохнешь. Вот бы вдвоем если... ну, размечаталась. Наушники надеть забыла - чуть глазки не выпали. Дверь-то уже распахнута... ой епть, прямо по мозгам. Жестикулирует чего-то... чего тебе? А, да.. еще очки. Растыка-то... Главное теперь - найти две смежные кабинки. Одна не хочу.. и соревноваться неинтересно. Обманывать легко. Мне - его, в смысле, он-то пуляет с закрытыми глазами... ах, какой он!.. растеклась по кафелю... когда встанет боком, прищурится... прямо здесь бы его сделала. Столько силы... спокойной, холодной, взвешенной... куда что девается. Я тогда его боюсь - втихаря, по- секрету. Узнает - от смеха вымрет...
   Пять метров - детский сад. Это он ради меня поддается. Ладно, мы не гордые... Заряжать утомительно, вот что. По одной пока запихнешь - все пальцы в ссадинах. Пружины в обоймах злые какие-то... ну, поехали? Поехали.
   Первый выстрел всегда немножко страшный. Все кажется, что взорвется прямо в руках... и к отдаче привыкнуть надо. У меня же беда - я не умею закрывать левый глаз. Поэтому закрываю правый. С этого глаза уже стебались какие-то местные... энтузиасты... так они себя называют. У меня для них другое название. Покороче. Но я вежливая. Улыбаюсь, пожимаю плечиками - да мол, левым стреляю... да, смешно. Что поделать... женщине место в кухне.. ага. Все так, все правильно... только спиной ко мне не поворачивайся, пока я с "кимбером". На всякий случай...
   Первый, разумеется, в никуда. Пальцем в жо. Первый блин всегда комом... ладно, нагоним. А он куда? Вот засранец. В восьмерку ухитрился. Ну и дырища от его девятимиллиметровки... а грохочет как - даже наушники не спасают, во рту солонеет. У меня девайс поизящнее, поженственнее. Поделикатнее. И стреляет тихо, и дырочки остаются такие славные, маленькие и аккуратные. Вот такую бы - и в височек... красиво.
  -- Але... проснись, лапа. Опять мечтаешь?
  -- Пардон. Больше не буду.
   Смешно ему. Знает, зараза, знает о чем я мечтаю. Вон как веселится. Так бы и стукнула..
   Ну почему здесь всегда так людно? Хоть бы раз поиметь всю секцию для себя. И окошечко занавесить - то, через которое кассиры на нас любуются. Им положено - мало ли какие люди пострелять придут. Анкета здесь - название одно. Что угодно напиши - кто проверит? Спрашивают только паспорт. А если у меня справочка? А если я вчера из тюрьмы сбежала? Нет, ничего не проверяют... приходи, заряжай... удивительно, что за все время здесь укокошили только троих человек - и тех нечаянно. По глупости... Мне даже подумать страшно... ну, страшно - это я выделываюсь...- скажем, забавно - подумать, что было бы, явись сюда кто-нибудь с большими железными яйцами в джинсах и буйным пламенем в мятежной душе... Трусливые люди. И мы такие же. Хотя с душой у нас еще более-менее терпимо. С яйцами проблема...
   Ха! Семерка! Семерочка!.. утрись, солнце.
  -- Умница моя!.. Молодец. Так и стреляй. У тебя рука дергается в последний момент, ты курок слишком резко... его мягко-мягко надо... почти неслышно...
   Тебе легко говорить. Как моими пальцами его мягко-мягко? Еле шевелится, паскуда.
   Вот бы выгнать их всех отсюда...и лампы эти погасить, ага. Только на нервы действуют. Сидела бы и смотрела на него... как он целится - долго-долго, терпеливо, не дрогнет... Он с пистолетом - это же никакими словами не описать. Это даже не "Фауст" Гете и не "Джоконда"... это все мировые шедевры вместе взятые в энной степени с плавающей точкой. Сердцем не давились? Кровь во рту... солененькая... он не знает - я не только правый глаз закрываю. Я все глаза закрываю, и жму, жму - плевать, что мимо, что рука дергается. - бах! бах! бах! - надо как-то выдохнуть, вывернуть это из себя, иначе - сгорю... упаду на пол и вспыхну голубыми язычками.
   Он хвастается друзьям и умиляется - он думает, я люблю оружие. Хотя, и это тоже... это тоже. Но это не главное. Мне нужно стрелять самой, чтобы не сойти с ума, глядя на него-с-пистолетом. Только для этого. Сама я сюда не приду никогда - скучно. Поэтому я прикидываюсь, что мне интересно соревнование. Хотя у него еще никто не выигрывал - даже "энтузиасты", что уж там обо мне говорить... Он так гордится, если я вдруг сослепу попаду в десятку. Попадала, кстати - был и такой анекдот. Дуракам, как вы знаете, иногда везет... плевать мне и на десятку, и на энтузиастов... да и на гордость его тоже немножко плевать. Он знает, о чем я мечтаю, когда перезаряжаю тугую обойму и матерюсь русским шепотом, прикусывая ободранный палец. Смотрит и улыбается. Я думаю, он тогда мечтает о том же. Я боюсь спрашивать. Не потому, что стесняюсь или не хочу показаться дурой - он знает меня наизнанку. Я боюсь услышать его ответ. Он не сможет ответить так, чтобы я успокоилась... врать он не будет - он врет только по мелочам... ну, как тут извернешься? Скажет "да" - и я захлебнусь тоской безысходности. Скажет "нет"...ой, не дай бог. Хотя, я почти уверена - не скажет. Это светится в его глазах - даже когда он щурится в свой прицел. Это написано на всем его существе - на лице, на руках, спокойно и как-то небрежно сжимающих рукоятку, даже на складках рубашки с запахом единственного-в-мире одеколона, который я услышу во сне с десяти километров. Он мой. Он скажет "да".
  -- Десять! - слышу за спиной. Полный детского восторга полукрик-полушепот - шум, наушники, ничего не разберешь... Короткое тепло губ на затылке. Ты моя умница... Открываю глаза. Надо же, действительно десять.
   Дуракам иногда везет.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Т.Форш "Бриллиантовая королева" А.Трубников "Наследство тамплиеров" А.Сухов "Обреченные на битву" И.Кузмичев "Поступь империи. Первые шаги" П.Корнев "Межсезонье" А.Стерхов "Атака неудачника" Д.Мансуров "Настоящие охотники за галлюцинациями" В.Контровский "Забытое грядущее" Р.Хаер "Удачная работа" К.Филиппова "Главное правило принцессы" А.Буревой "Охотник. Замок Древних" А.Круз "Эпоха мертвых. Начало" А.Звонков "Любовью спасены будете" В.Коваленко "Крылья империи" О.Погодина "Джунгар. Небесное испытание" В.Тарасенко "Прыжок Волка" М.Гинзбург "Погасить Черное Пламя" А.Вильгоцкий "Зло не дремлет" С.Малицкий "Печать льда" А.Лекс "Пепел сгорающих душ" Е.Картур "Эльф и вампир" Е.Горелик "Лев и ягуар" И.Эльтеррус "Раскрой свои крылья" К.Пензев "Арийская теорема" (историч.) Н.Метелева "Огнетушитель для дракона" К.Довыдовский "Черная Земля" С.Волк "Город мертвых" Я.Тройнич "Леди Елка" В.Еловенко "Пастухи на костылях" Ю.Иванович "Война Невменяемого"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"