Crazypet : другие произведения.

Дядя Черный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся от звука. Кажется, она опять плачет... а может, просто слегла с мигренью. Лень разбираться. Все равно придется идти... вот ведь влип, и сам виноват, сам, никто не заставляет - но срываюсь и бегу... ну, что там, дурочка моя? Кто тебя опять обидел?
  Плачет... Так и знал. Господи, звук-то какой противный, аж в голове звенит. Чем ближе - тем громче, даже затошнило... одно хорошо - уймется скоро. Она всегда быстро успокаивается. Ну-к, подвинься... прыг! От так. Одеяло, подвинь мне мое одеяло.. ну, топчу, жалко тебе, да? Хотя им же непонятно... ничего не понимают, странные существа, элементарных вещей не разумеют - а туда же, в хищники. Нужно мне твое одеяло, нужно. Зачем? подрастешь - узнаешь. Хотя, скорее всего, не узнаешь. Вы другими вещами интересуетесь. Поэтому и плачете. И жрете всякий мусор... кстати насчет пожрать... Ладно, я все-таки не последний енот. Я понимаю. Пусть наревется, тогда и поговорим...
  Не люблю, когда они вот так.. Непонятно, чем лечить. Вот ежели, скажем, мигрень у нее или живот болит - тогда я сразу знаю, что делать. Боль светится ярко-желтым в центре, как солнечный зайчик, а от нее - круги красно-фиолетовые... вот где желтое, там и надо прилечь, или хотя бы ткнуться головой. И пройдет. Не сразу, конечно - но пройдет, если терпения хватит. У нее всегда хватает. Хотя она, наверное, и не понимает, что я ее лечу. Ей, дуре, кажется, что это я к ней за лаской явился. Мне ее жалко... ведь хреново ей, ой хреново, прям вся фиолетовым пульсирует, как фонарик, а сама улыбается, непременно погладит, и за ухом почешет, и назовет как-нибудь приятно... хотя ихних слов я почти не понимаю - зачем? Они думают легче, чем говорят - вот ведь дурной народец, всегда найдут обход за десять верст! Зачем стараться, напрягать связки, извлекать какие-то непотребные звуки, когда можно отлично общаться картинками? Ах да, они же не видят.. у них глаза трехмерные... вот в чем дело. Они цветное видят, зато. А мы видим картинки. Ну-ка, посмотрим, что там у тебя...
  ...ох, ну какая же ты идиотка! И за этим ты меня разбудила? Ну позвонит он, позвонит.. ни в какую аварию он не попал, и менты его не повязали, и уж тем более никто на остановке не зарезал. Ну какая же ты.. ну, ладно, ладно.. пошарю по частотам, так сказать.. Сейчас отыщу его, сиди смирно. Вот, нашел. Нечетко, правда, где-то он в горах... а телефон не поднимает, потому что сигнал пропал. Я вон тоже еле удерживаю... жив он, жив-здоров, сам на гамно изошел уже, что дозвониться не может... ох, дурики вы мои карамельные... Такое ощущение, что вам от своего счастья скучно. И вы себе нарочно придумываете проблемы - поплакать, поволноваться... спокойнее надо быть, спокойнее. Вот я к примеру. Хоть раз видела меня плачущим? То-то же. А ведь жизнь у меня не проще твоей. В чем-то даже и посложнее. Думаешь, цацки это - весь район держать? Раньше-то, с брательником, полегче было. Хотя он какой-то... пришибленный, что ли был, еще с детства. Ну, сама заметила. Параноик дерганый. Все-то за ним следят, все-то его притесняют, только что от мышей не прятался. Обидно, конечно, что свалил - я его не гнал, сам ушел. Надоело ему, видите ли, вторым номером быть. Покомандовать захотелось. Так это мало ли кому захочется! Мозги надо иметь соответствующие... а этот, с позволения сказать, кот - енота с пяти шагов не разглядит. Чуть не порвали меня тогда, сволочи, из-за него... даже на стреме стоять не умеет. Вечно ему то бабочка, то соседская телка хвостом помашет... Но поди ж ты - туда же, в лидеры! Ну и пусть катится. Я тебе не говорил - чтоб ты не огорчалась, - но проституткой он оказался, Серый твой. Ага. Бессовестной проституткой. Думаешь, он в лес густой налегке отправился, справедливости искать? Как бы не так. Он себе новый дом приглядел - давно уже, цикла четыре назад. Дескать, и кормят там лучше - вообще безобразие, жрать у чужих людей, - и хозяева постарше, больше внимания уделяют... Сдалось ему это внимание! Он же тебе покоя не давал - с рук не слезал, что твой младенец, сиську разве что не просил. Взрослый мужик, даже смотреть противно. Узнали бы во дворе про такое - тут уж не только он, тут бы я хвоста не досчитался. Позорище-то, боже упаси.
  
  Ну, все? Вытри нос. Позвонил, да? А что я говорил?.. Доведете вы меня до кондрашки, задницы мышиные. Что там с обедом, кстати... Нет, куриный не хочу. Тунца давай. Нет, не то - в голубой банке. Да, да, его.. тьфу, да не этот, поставь на место! Мяу, твою мать, мяу! Ну, наконец-то.. сообразительная ты моя. Сама-то ела? По телефону, слышал, врала ему чего-то. Он и поверил, этот чудик тебе всегда верит, но я-то не он. Я-то слышу такие вещи. Смотри, нажалуюсь ему, что врешь ты все. Что сидишь и куришь с утра до вечера, а жрать не желаешь. Мне-то не жалко, не хочешь - не жри, но ты ж снова в больницу загремишь, кто меня кормить будет? В прошлый раз чуть с голодухи не околел... хозяин-то наш тормозом оказался. По десять раз напоминать приходилось, то воду забудет поменять, то вообще купит черт-те что несъедобное... смотри у меня. Только исчезни куда-нибудь...
  
   ...ну, иди к папе, сладенькая. Иди... какая ты кругленькая, какая пушистенькая. Ни одной косточки не видать. Растаешь во рту, как маслице. Иди... ах, мы и бегать умеем? Ну, побегай, побегай... порадуйся свободе. Наверное, уже думаешь своими вкусными мозгами, что обдурила дядю Черного. Да? Пригожая моя. А мы тебя лапкой... что, удивлена? Не ждала меня отсюда, ага? Никто еще от дяди Черного не убегал. Запомни на всю жизнь. Впрочем, жизни у тебя осталось на пару минут. За это благодари моих бесстыжих хозяев, что из дома слиняли и оставили меня на улице. Я же уже пять часов ничего не ел. Живот подвело, сил никаких нет. Поэтому считай, красавица моя, что повезло тебе несказанно. Ам и там. А был бы не такой голодный - пожила бы ты подольше. В рубашке родилась, можно сказать - ты же не знаешь, какой бывает дядя Черный, когда в животике у него не урчит...
  
  ...Скажи, скажи ей сам. Я уже повторять устал. Ну, посмотри на нее - сидит и хлопает зенками. Я ж тебе самое вкусное оставил, дура! Посмотри, и ножки, и брюшко, и потрошки все на месте. У самого слюнки текут. Тебе - самое лучшее. Ты ж моя любимая из вас из двух. Вон глянь на хозяина, как ему завидно. Тебе - полмышки, а ему - фиг на постном масле. Ну, покушай... а то ведь заболеешь опять. Не хочешь? Ну и енот с тобой. Сам съем. Но с тобой до завтра не разговариваю, - это ты учти. Реви - не реви, не приду, даже не зови меня... только если покушать будет чего интересного, тогда зови. А я спать пошел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"