Crazypet: другие произведения.

Домино

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Аннотация:
    полуфикция (комментарии открыты)


   Он сказал, что хочет попробовать с двумя девушками. Этими самыми словами - хочу, говорит, попробовать... Как будто речь шла о каком-то новом сорте травы или мороженого. А ей так нравилось - было в этой простоте что-то бесхитростное, ласковое, умиротворяющее, другие сказали бы - цинизм, а она думала - простота. Детская, будничная, без подвохов, без двойного дна. Он хочет попробовать с двумя девушками. Правда, тут же оговорился - только если она согласна. Непременное условие. "Ты же знаешь - без тебя мне это неинтересно". Ей польстило, хоть она и понимала - он просто хочет ее защитить. Он слишком беспокойный, вечно ему кажется, что он чем-то ее обижает... сколько раз уже говорила - как об стенку горох. Дергается. Рефлексирует... За столько лет не изменился. Еще в институте... она приползала в общагу отоспаться, а Радка, соседка по комнате - чумовая девчонка, ей все можно было рассказать, - заботливо лепила на дверь тетрадный листочек, разрисованный издевательскими сердечками: "Илонка снова приперлась с букетом. В КОРИДОРЕ НЕ ШУМЕТЬ." Это была их дежурная шутка по поводу его компенсаторных заморочек, никто, разумеется, в нее не въезжал, кроме нее да Радки, но все равно забавляло... Их тогда все забавляло.
   Вот он до сих пор такой. И поди задень - обижается.. "Тебе мешает?" А что она скажет... нет, конечно, всерьез - не мешает. Трогает даже, дзынь! - грустную писклявую струнку под сердцем. Но есть что-то, есть... как невидимый камешек в ботинке. Она даже знает, почему... Он - математик, бухгалтер, у него все всегда должно сходиться, а она - художница... со всеми вытекающими оттуда. Конь и трепетная, так сказать, лань... в смысле лань - это он. Он - трепетный. А она... спрашивается, куда девается ее художество? Все ее работы - сплошная пастель, в глазах рябит. Воздух, воздух, воздух, что-то стремительно-небесно-летучее, ни одной прямой линии... Говорят, искусство - это из души. А у ее души какое-то раздвоение личности, получается. Потому что она сама - стопроцентный антипод своих картин. Она даже матерится лучше него...
   С двумя так с двумя. Проблема, что ли? И не такое было... Правда, возникло затруднение - с кем? Не с улицы же подбирать... подруги по понятным причинам отпадали - да и не было у нее таких подруг,не считая Радки, но та с пеленок -упорная лесбиянка, от голых мужиков ее тошнит, то есть физически, желудочно тошнит. Давать объявление в сети - та же улица, даже хуже, на улице по крайней мере сразу видно, кто (и у кого) есть ху... Так и не решили - она даже огорчилась немного, хоть и сама не понимала, чему именно. По идее, должна была наоборот - успокоиться...А потом он сказал ей -"я, кажется, нашел". До нее сразу дошло, кого он нашел. Какая-то Кристина с прошлой работы. С прошлой - это важно. И общих знакомых с этой Кристиной у него не было, что не менее важно. Кристина так Кристина... фотку глянула - понравилось. Лицо, ноги... русая коса до пояса. Правда, стушевалась вначале - "Она красивая..." Он улыбнулся - "красивых баб навалом. Ты - единственная..." Как маленькую успокаивал, а то ей неясно было, тоже зануда - мало девчонок на него вешалось? И каких!.. Выбрал-то ее...
   Без водки все-таки не обошлось. Они нервничали, все трое, а он, казалось, больше всех. Все тискал ее руку под столом - не боись... я твой... эта баба мне - тьфу! На один трах... целовал в ухо - "ты мое счастье..." А она смеялась и пила, и дула косяк за косяком, и рассказывала совершенно оторванные похабные анекдоты, и материлась, как обычно, гораздо лучше него... Кристина тоже смеялась, зарумянилась слегка, но видно было - ей не впервые. Отлегло... "Ничего, пробьемся", - думала она и громко кашляла жгучим еловым дымом.
   ...А там, наверху, он взял ее за плечи и увел в уголок, и сказал - тихо, очень тихо, но так, чтобы эта сучка, Кристина, тоже услышала, - сказал ей, одна рука на плече, другая на шее - "Останешься здесь. Мы вдвоем. Будешь смотреть." Она засмеялась - пьяная была, не поверила, думала -шутит... Он шлепнул по щеке - легонько, одними пальцами. "Поняла меня?" "Как скажешь",- пожала плечами и руку его убрала. Смешно было до невозможности, еле сдерживалась, все губы искусала... А он вдруг разозлился - глаза в щелочки, припечатал локтем к стене - "Сдвинешься хоть на миллиметр..." Она вздохнула - а в левое плечо толкнуло, заныло, и пошло-пошло тупой волной по руке вниз, сердце, сердце, больно, боже мой, как.... но улыбнулась ему - "иди уже.. иди".
   Ей было жарко, она жалась к стене лопатками, но стена почему-то была горячей, голая крашеная стена, хоть обогреватель у них всегда на шестидесяти семи, счета за энергию приходят совершенно дикие, последней совести лишился Энрон или кто там за него сейчас... но горячая была стена, и она взмокла, вся, от ладоней до затылка, он правильно сделал, что к стенке ее - ноги бы не удержали... Кажется, ее немного трясло, - так, чушь адреналиновая, - трава тяжелила голову, туманила взгляд, она раздраженно терла глаза руками - надо было увидеть... Она хотела увидеть, так и решила - смотреть, даже не моргать по возможности, ему назло, она всегда слушалась его ему назло, потому что знала - ему нужно обратное, ему нужно, чтобы она сломалась, чтобы оказалась слабее, он не из тех, кто любит командовать - он из тех, кто любит причинять боль. Поэтому она смотрела пристально, с усталой спокойной улыбкой - так, как мать смотрит на шалости своего малыша - а что же это, если не очередная шалость ее малыша? "Масенький" - она звала его... даже по имени не хотела. И ничего больше не болело, даже сердце, только слабость в ногах и противная нервная дрожь, но это алкоголь, алкоголь и марихуана, больше ничего - он что, всерьез думает, что ее можно пронять такой ерундой?.. Дурачок... вот дурачок... А то он ее не знает. Чего она не возьмет ради него? Или ему назло... она никогда не знала заранее, чем кончится - ради или назло. В этом и есть вся соль... этим он ее и зацепил. Он один так умеет... Так что пусть... пусть потешится... ей тоже весело. Вот только стена бесила своей липкой горячностью, раскалилась, сволочь, хоть яичницу жарь...
   А он был с Кристиной. Совсем не так, как с ней... он целовал ее - медленно, нежно, в губы, в лоб, в шею... долго-долго скользил кончиками пальцев, они у него электрические, даже искорки можно увидеть, если приглядеться - но что эта корова понимала, что могла чувствовать? Тупая сисястая кукла... только мычала утробно и симулировала гейзер высвобожденной страсти, да так коряво, так похабно - обкуренный режиссер второсортного порнофильма, и тот закричал бы "не верю!" Было смешно... и мешали слезы, мешали смотреть, мешали мстить ему, она их не вытирала - пусть текут, в темноте не видно, мокрое у нее лицо или сухое, а ему слишком это жирно - знать, что она плачет... было смешно... и немного жаль эту дуру, а за компанию -и его, наивного козленка, он, наверное, думает, что изобрел что-то невообразимо крутое, что она с ума сходит там, у стены - а ей просто горячо и мокро, и смешно до слез...
   А потом все кончилось, она боялась, что он уснет, и ей придется о чем-то говорить с этой коровой, с Кристиной, а о чем с ней говорить - тем более сейчас... Эта телка настолько ее разочаровала, что выглядела теперь просто уродиной, крашеной и толстой вдобавок. Но он не уснул, молча встал, натянул джинсы... Кажется, он ей заплатил... она не видела... они спустились вниз вдвоем, он и Кристина, а она осталась у своей стены - ей было страшно пошевелиться, страшно оторваться от спасительной опоры, казалось, что это не стена поддерживает ее в вертикальном положении, а она сама удерживает стену - и вместе с ней весь дом, - что стоит ей отойти, и дом рухнет, сложится внутрь панелями, как домино... Она стояла и смеялась - теперь уже вслух, лицо вытереть так и забыла, вот дура, сама виновата - меньше надо пить, и травой увлекаться не стоило,- а потом он вернулся, молча упал перед ней на колени и ткнулся лбом - как щенок, которому только что надрали уши, какой-то он сделался маленький и жалкий и, кажется, тоже дрожал... Она смеялась и смеялась, никак не могла успокоиться, он поднял голову и тихо попросил - "Перестань..." Она кивнула и перестала - это оказалось совсем не трудно. Все-таки он умеет... "Ты вся мокрая", - сказал он и встал, обхватил ее руками, неуклюже, как слепой, точно обнимал телеграфный столб, - она поморщилась, он больно сдавил ей локоть, но не шевелилась - уже по инерции, а может, просто лень было... Спросила - "Ну как?.." "Ужас", - признался шепотом и отвел глаза - от стыда? Или врал ей... Будто ей это интересно. Она и спросила-то чисто из вежливости... "Прости", - целовал ее в лицо, в макушку, собирал губами слезы, а она глупо улыбалась, она устала - хорошей, чистой, легкой усталостью, так устаешь, набегавшись на свежем воздухе, где-нибудь за городом, в лесу, у круглого прозрачного озера - надо бы поехать на эти выходные - мелькнуло в голове, - было спокойно, тепло, сонно... Она осторожно взяла его лицо в ладони и поцеловала в нос. "Прости", - повторил он и заплакал. "Пошли вниз", - сказала она и поправила на нем рубашку - накинул кое-как, очень спешил, наверное, отделаться от своей валькирии, - "Пошли вниз, сварю тебе кофе".


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Т.Форш "Бриллиантовая королева" А.Трубников "Наследство тамплиеров" А.Сухов "Обреченные на битву" И.Кузмичев "Поступь империи. Первые шаги" П.Корнев "Межсезонье" А.Стерхов "Атака неудачника" Д.Мансуров "Настоящие охотники за галлюцинациями" В.Контровский "Забытое грядущее" Р.Хаер "Удачная работа" К.Филиппова "Главное правило принцессы" А.Буревой "Охотник. Замок Древних" А.Круз "Эпоха мертвых. Начало" А.Звонков "Любовью спасены будете" В.Коваленко "Крылья империи" О.Погодина "Джунгар. Небесное испытание" В.Тарасенко "Прыжок Волка" М.Гинзбург "Погасить Черное Пламя" А.Вильгоцкий "Зло не дремлет" С.Малицкий "Печать льда" А.Лекс "Пепел сгорающих душ" Е.Картур "Эльф и вампир" Е.Горелик "Лев и ягуар" И.Эльтеррус "Раскрой свои крылья" К.Пензев "Арийская теорема" (историч.) Н.Метелева "Огнетушитель для дракона" К.Довыдовский "Черная Земля" С.Волк "Город мертвых" Я.Тройнич "Леди Елка" В.Еловенко "Пастухи на костылях" Ю.Иванович "Война Невменяемого"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"