Crazypet : другие произведения.

Майка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    издержки/катарсис (а вообще-то - не пришей корове хвост)


   Из обуглившихся костей растерзанного лета, из аспидных клочьев промозглых ночей, из бензиновых выхлопов и масляных луж, из тоски и собачьего воя - родилась ты, маленькая Лилит, исчадие осени с весенним именем. Я тебя ненавижу. Ненавижу так, как можно только любить.
   Ты бессмертна, но ты живешь - это дает мне надежду. Молчи, не могу тебя слышать. В твоем голосе - насмешка и нежность, вялая агония замерзающих планет и бешеный рев сверхновой, фальшивый страх и подлинная жестокость, ты нарочно коверкаешь слова, прикидываясь ребенком, я, конечно, дурак - но не до такой же степени. Опусти глаза, не смей смотреть на меня. Думаешь, я слабее?
  
   Ты права.
   За это ты тоже заплатишь.
  
   Все уже было со мной когда-то, когда-то во сне, - а уж с тобой-то было тысячи раз, и все наяву. Я же вижу, тварь, что тебе скучно, слава богу, хватает совести хотя бы не зевать, и на том спасибо. Зачем ты здесь? Чего хочешь от меня? Ненасытное животное, демон в небесной шкурке - светишься и поешь, беззвучно и ласково, плетешь свою паутину, режешь ледяное кружево из моих слез, а мне холодно, холодно без души, страшно и пусто, пусто и больно - глупая моя, малышка, красавица, черт бы тебя побрал, я-то думал - живу, я-то думал - счастливый, а ты присосалась и выпила всего до капли, волоокая моя лапушка, адово семя, ненавижу тебя... Скольких ты уже погубила? Твои глаза без дна, без ответа, лишь вековое наслоение всех накопленных тобою зол, и хоть бы проблеск, хоть бы намек на живое - нет, черно и мертво, и красиво, боже мой, я и не знал, что бывает такая красота, не смотри на меня, не смей. О чем ты думала, когда я скулил в твои равнодушные хрустальные коленки, умоляя простить, - смеялась надо мной, бесстыжая, верила хоть слову, неужели тебе меня не жаль? Ласточка моя... ты не человек, но ведь можешь, умеешь быть теплой, умеешь плакать, а на остальное мне давно уже плевать, - обманывай меня, девочка, обманывай дальше, притворяйся, прошу тебя - притворяйся, приказывай, глумись, ворожи. Ведь ты моя? Молчи. Не отвечай.
  
   Не знаю, смогу ли я убить тебя - но я очень постараюсь, поверь мне. Я привык добиваться своего, я настырный. Только не смотри на меня, пусть все будет честно. Моя бессмертная живая богиня, ангелочек из преисподней, безответная сломанная игрушка, твоего вздоха было достаточно, чтобы я вывернулся наизнанку тебе в угоду. Ты выбрала меня сама и не говоришь, почему. Я смирился. Когда-то даже был благодарен тебе за это - вот идиот! Ты бездонна, как твои проклятые глаза - глотаешь и свет, и крик, и злобу, и любовь, и безумие, мячик не отскочит от ватной стены, стена не загудит, не завибрирует, только прогнется под жадной ладонью, а отпустишь - как не бывало. Оставь мне хоть что-то...
  
   Подойди.
   И не смотри на меня. Пусть все будет честно.
  
  
   1996г
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"