Crazypet : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    еще мемуара кусок

  Уже восемь, а небо - сапфирное, ослепительное. Небо давно не пылесосили - белесые паутинки и катышки, но редко, редко... Жаль, очки с поляризацией - цвет искажают, а невооруженным глазом попробуй туда глянь. Боже мой, красиво как...
  - В лес?
  - В лес.
  Надо же - всего за полкилометра междугородка. Двести шагов - и поселок, какая-то стройка, бульдозер изумленно ржавеет посреди поля - а? Что? Где?.. Бульдозер "гусеница". На самом деле - он больше похож на кузнечика. Желтого, злоупотребляющего стероидами кузнечика...
  А здесь - как за миллион лет. Человечиной и не пахнет. Деревья, трава, птички безобразничают, влажная хвоя под ногами. Гриб, гриб нашла!.. Ой, какой огромный. Чур, мой.
  - Брось сейчас же! Поганка.
  - Сам ты поганка. У поганки под шляпкой гофрированное...
  - Учить меня будешь? Ты в степях росла, сайгачище. А я в одиночку в походы ходил - и в леса, и в горы - когда тебя папа за руку покруг дома выгуливал. Ясно? Брось каку.
  - Ну тебя...
  А тропинка тут совсем незаметная. Я бы не увидела. Наверное, не врет - действительно ходил. И в леса, и в горы... А я - маугли асфальтовых джунглей. С природой знакомилась на рыбалке - за промзоной, на золотом затоне. Все доставала, помню, родителей - где он золотой? С какой стороны? Потом узнала, что такое эвфемизмы...
  Сосны - бесконечные. Задирай голову - не задирай, верхушку разглядишь, только если на земле валяется. Вон деревце какое-то с ягодками, на рябину похожее. Тоже, наверное, ядовитое... даже трогать не буду. Цветочков нарву - и все.
  - Ну и зачем рвешь? Выбросишь ведь потом.
  - Ты в зеленые записался?
  - В красные комиссары. Оставь в покое - ну цветут, жалко тебе? Они же живые.
  - ... - промолчу. Устала уже шутить на эту тему.
  Надо же, а закат почти проглядели. Быстро они тут... оперативно. Полтарелки уже за холмом. Небо вишневое, с фиолетовыми разводами. Стою, смотрю, пока он фотографирует. У него с фотоаппратом какая-то эротика выходит - и ведь не старается особо, снимает все подряд - а получается что-то невообразимое. Нечто надорванно-романтическое, сюрное, с одновременным холодом по коже и горячечным спазмом дыхательных путей. Сфоткал как-то заправку где-то в Монтане - жуткий городок, вымерший, всюду неживые граждане с бензопилой чудятся, - заправка, все как обычно, колонки эти, асфальт... сарайчик - минимарт. А за сарайчиком - степь криминальной тоскливости, и посреди степи - огромное колесо. Без всего. Деревянное колесо от телеги. Его он и сфоткал - сквозь линзу от солнечных очков. Для хохмы отправили снимок в какой-то журнал на конкурс. Первое место. Вот так... А теперь, значит, закат.
  - Возьми, возьми бинокль. Быстрее... там птичка летает. Я говорю - орел.
  - Где?
  - Да правее смотри, правее... ага, там. Орел?
  - Маленький какой-то...
  - Пиль, куриль, болель, - это мы уже хором. Без намека на улыбку - старинный же баян. Странное дело - до меня он не знал ни одного русского анекдота. Точнее, не помнил. Да и по русски читал по слогам. Сейчас вместе со мной цитирует - и феньки, и классиков. А я переняла его мимику - полностью, до прищура. Заразные мы, вот что.
  
  Домой пора... завтра на работу рано. Ах, гадство... остаться бы тут на ночь. Костерок распалить...
  - Может, приедем на выходные? С палаткой и так далее.
  - Конечно, приедем. Только не сюда. Я один парк знаю...
  - С горками?
  - Без горок - успокойся, бедненькая... - смеется. Ничего смешного, между прочим. Мне этих горок на всю жизнь хватило. Напрыгалась. Это ж зверство какое - степных сайгаков да по холмам с каменюками...
  - А озеро там есть?
  - И озеро есть. Лодку возьмем, рыбу половим.
  - А купаться?
  - Не советую. Вода стоячая. Подцепишь чего... Но там океан совсем рядом. И пляж нормальный - вот и накупаешься...
  - Пляж общий?
  - Мы далеко отойдем.
  Как не хочется уходить... жалко и противно - менять острую, ментоловую, хвойную вечернюю свежесть на прокисшую автомобильную духоту. А тут еще картонная елочка - освежитель, болтается под зеркалом, издевается - суррогатец беспонтовый. Сорвала и выкинула.
  - Ну, что?.. Что опять?
  - Да так... ничего. Поехали.
  - Гребенщикова поставлю. Если ты не против.
  - Я не против...
  И песенку выбрал - самое то. Если до этого сомневалась - тоскливо мне или как - сейчас-то уж... "государыня..." тьфу! Разревусь - назло. Я женщина. У меня гормоны - мне можно.
  - Плакаешь?
  - Угу.
  - Грустная песня...
  - Ты это нарочно, да?
  - А как же.
  - Успокаивать не собираешься?
  - Зачем? Ты и так счастливая.
  
   Вашингтон, лето 2004

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"