Crazypet : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  - Шестьдесят секунд тебе подумать, - сказала Фея.
  - Не надо, - сказала я. - Я согласна.
  - По протоколу полагается, - Фея зевнула и щелкнула дистанционкой. - О, класс... ты это смотришь?
  - Не люблю сериалы, - я растерянно огляделась - глаза сами затормозили на часах, хотя на время мне давно уже плевать. - В общем, свистни, когда.
  - Ну дура, ну неужели не видишь - он тебе изменяет? - запричитала Фея. Это относилось к телевизору. Я улыбнулась.
  - Ну вот, - сказала Фея, - одним глазом продолжая следить за мыльными страстями. - Время истекло.
  - Время и стекло, - эхом повторила я.- Где подписывать?
  - Договор устный, - раздраженно отмахнулась Фея. - Вопросы есть?
  - Вопросов нет, - вздохнула я. - А что, с детьми - это обязательно?
  - Ну вот, а говорила - вопросов нет, - заворчала Фея. По телевизору пустили рекламу. - Черт, как всегда - на самом интересном месте...Никаких детей. С момента заключения договора ты бесплодна. И чтоб без фокусов - всяких там усыновлений, инвитро, шминвитро и прочих финтилей... будем наказывать.
  - Вас понял, - кивнула я. Сердце слегка сдавило сожалением, но быстро отпустило. Действительно - какие еще дети... о нас же заботятся. Мне даже плакать захотелось от умиления.
  - Одно желание, - чиновничьим тоном пробормотала Фея и изобразила руками что-то загадочное. - Значит, список ты видела... Отказываешься от всего. Без исключений.
  - Да сколько можно повторять, - я начинала злиться. Хватит, хватит уже тянуть резину... Мне почему-то стало страшно. Такая спешка - не к добру. Это почти всегда означает сомнение. Неужели сомневаюсь? Тьфу, глупость какая... сколько крови мне это стоило.. сколько времени... ради одного момента - и теперь, когда осталось только пожать руки - струсить и в кусты? Нетушки. Сама же себе не прощу потом... Как это? "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть..." Золотые слова. Выколочу их на мраморной доске и повешу над кроватью.
  - Ну ладно, - Фея вздохнула и протянула было руку, но тут же поспешно завела ее за спину. - Можно совет? Как женщина женщине...
  - А может, не надо? - жалобно попросила я. Как будто она действительно спрашивала моего разрешения.
  - Ты - идиотка, - с удовольствием сообщила Фея и кивнула на экран. - Те дуры по сравнению с тобой - Галилей, Эйнштейн и Менделеев в квадрате.
  - Не в кубе? - удивилась я.
  - Именно в квадрате,- настаивала Фея. - Последний тебе шанс...
  - Пе-ре-стань, - устало проговорила я и закрыла глаза. - Давай лапу. Задолбала уже.
  - Ладно, - Фея помотала головой - безнадежный случай, здесь уже ничем не поможешь. - Правую, правую, - спохватилась она, заметив, что я протянула ей левую руку. Я исправила ошибку, покраснев до самых ушей. Стыдоба... Фея хихикнула и мягко взяла меня за кончики пальцев. Я вздрогнула - ее ладонь обжигала пронзительным холодом.
  - Считай до десяти, - приказала Фея и начала вместе со мной - Раз. Два. Три...
  - Четыре, - подхватила я шепотом. Голос исчез - растворился в груди, не успев подняться к связкам. Господи, неужели все кончилось... почему - я? Что во мне такого особенного? Или я не одна такая? Кто знает, - вполне возможно, эти феи - как социальные работники. И каждому раз в жизни полагается желание, - за соответствующую плату, разумеется... но почему тогда никто ничего не говорит? Ах да... пункт о неразглашении... Тоже глупость. Зачем нужен секрет, который и так всем известен? Впрочем, наша логика действует только в нашем мире. У них там свои заморочки...
  - Десять, - хором закончили мы - она - в голос, я - шепотом. Фея улыбнулась. Я улыбнулась в ответ.
  - Пока, - сказала Фея и помахала холодной рукой. - Удачи.
  - Спасибо, - ответила я и долго смотрела, как она элегантно и кокетливо исчезает в воздухе - словно облачко аэрозоля, растворяется тончайшими матовыми капельками. Потом я вздохнула, закрыла форточку и выключила телевизор. Прошла на кухню, достала из кармана пачку сигарет, закурила... В окно равнодушно пялилась немая безлунная ночь. Я поздоровалась с ней ленивым кивком головы и, по привычке досчитав в уме до десяти, загадала желание.
  
   Беэр-Шева(база ВВС Хацерим), 1997

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"