Crazypet : другие произведения.

Армагеддончики (первый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мягкое-мягкое и холодное. Сквознячок по плечам, по шее... секунда - и улетел. Ну, куда же ты? Останься, я боюсь, боюсь пустоты... Некуда спрятаться, нечем укрыться - только дышать и ждать, ждать, ждать... чего угодно, мне не страшно - я боюсь одной пустоты...ждать... избавления... Пробуждения от кошмара сенсорной депривации.
  "Пожалей..."
  Размечталась.
  Взрываюсь, ослепла, оглохла, умерла - разлетелась горячими каплями - рука. Знакомая мучительная траектория - от шейной ложбинки к затылку и обратно. Мягко и холодно. У него всегда холодные руки. Всегда...
  "Зверенька... лежи смирно."
  "Пожалей."
  Еще чего... а он медленно снимает с меня кожу - как резиновую перчатку с брезгливой ладони, - от шеи к затылку, от затылка к шее - снял, вывернул наизнанку и швырнул на подоконник - проветриться.
  Теперь я полностью его. Всеми нервными окончаниями. Чистая, беззащитная, беспомощная и злая. Ну хоть что-то, хоть полсекунды, умоляю... пожалей...
  Обожгло полудыханием.
  "Сегодня больно не будет."
  Каждый миллиметр под контролем. Пылинки не садятся без спроса - жестокая инспекция... бесконтактно - одним излучением, насмешливая полосочка вдоль спины. Прикоснись... ну, хоть на секундочку... как ты можешь...
  "Проси."
  Хрен тебе. Задохнусь слезами, сойду с ума, заледенею, забетонируюсь - ни звука от меня не услышишь. Я тоже умею играть в эти игры. А ждать лучше меня не умеет никто.
  Темнота. Тишина. Ему нравится, когда я не вижу..
  Вполне возможно, сейчас его даже нет в комнате. Ушел. Почитать, посмотреть телевизор... а меня оставил.
  Проветриться.
  Я терпеливая. Ожидание - ему учишься в первую очередь. Иначе не выжить.
  Знаю, чего он хочет... чтобы закричала. Чтобы сгорела изнутри и осыпалась горсткой бесполезного пепла ему в мерзлые ладошки. Жирновато будет... у меня свой секрет. Элементарная физика - пламя гибнет в безвоздушном пространстве. Нужно только расслабиться и сделать пусто.
  Не шелохнуться... не дышать... растворяюсь, расползаюсь волоконцами по одеялу. Мягко и холодно. Слезы щекотно сохнут на висках... пусть подольше не высыхают, какое-никакое, все-таки вторжение извне. Сейчас они на вес золота.
  Жду.
  "...!!" - удержалась, умница, прикусила испуг, сглотнула с капелькой крови... только дернулась- никуда он не уходил... Как всегда, аккуратно и размеренно - только рука, только одна, большего не заслуживаю, - сегодня больно не будет. Не шевелиться. Не отвечать.. его нет... его здесь просто нет...
  Боже мой, я же умираю... перестань, перестань, перестань, или доведи уже до конца - волокно скрипит на зубах... как ты можешь так со мной, за что?.. Сволочь!
  Не сдаваться. Не шевелиться... не отвечать... н-не....
  "П.о.ж.а.л.е.й..."
  Крик ошалело мечется под ребрами, исколотил до синяков уже, наверное - нет воздуха, просто-напросто нет воздуха, - а шепот он не услышит, он принципиальный (сволочь, сволочь, сволочь) - бесполезно, ведь сама знаю - дождется и получит свое, он всегда побеждает, а как же иначе? У связанного человека выиграть не так уж сложно...
  "Проси."
  "Ненавижу..."
  По молекулам водорода - лучшие в мире проводники ненависти - его дрожь... мне не видно, но я уже наизусть это знаю, - щелочки глаз и придушенный рваный выдох - подлое и тайное наслаждение полупобедой. Он спокоен, уверен - он свое получит, - он может подарить мне такую роскошь, как пустая надежда, - он даже готов пойти на уступку. Одну, маленькую.
  А мне больше не надо... только вынырнуть, хватить глоточек - чего угодно! Кислорода, серных паров, иголок с битым стеклом... один-единственный разряд в AV-узел, чтобы сердце забилось снова - но я молчу, затаилась, свое он получит, конечно - но не так скоро, как думает.
  Постепенное, жгучее, тянущее - вот оно, вот, долгожданное, вымученное, вымоленное кровью искусанных губ - только рука, но мне хватает - сладкая вспышка уютной боли в затылке, вдавленное в ткань лицо - он не сдержится, хоть и обещал... Голову на отсечение - не сможет. Ну... раз... два... три... чет-т...
  Рывок!.. Что и требовалось доказать.
  А он злится - знает, знает, что я улыбаюсь сейчас, хоть и не видит, - а что я еще могу делать? Победила же. Хоть на полсекунды - победила.
  Теперь расплачиваться.
  Долго.
  Мягко-мягко... и холодно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"