Crazypet : другие произведения.

Армагеддончики (третий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Обратный отсчет - десять.
  
  Благодарно щекой в гостеприимный жильчатый камень - девять...
  
  Ослепительная боль заломленных рук, нет сил даже улыбнуться - восемь..
  
  Тихий шорох послушно рвущихся тканей, с сухим треском лопаются старые швы, адреналиновая медь во рту - семь....
  
  Загадочно чужой и далекий стон, надломленный и глупый - откуда он взялся вообще, неужели голос прорезался, чтоб я так жила! - шесть...
  
  Рукой за волосы, лицом об пол, губы в кровь, долгожданная приторно-вязкая влага - шипящими капельками на раскаленный реактор, жаль, что так мало - мог бы и сильнее, я живучая, - и совершенно сухие глаза, - пять...
  
  Застрявшее на полпути дыхание, автоматная очередь подземных взрывов - первый, второй, третий... двенадцатый... - снова кричу, но теперь уже по-настоящему, без посредников - ватный глушитель, одеяло, немой терпеливый свидетель атомных преступлений - не помощник, остался там, наверху, где люди, - четыре...
  
  Вишневый фильтр, волшебные празднично-алые линзы - надо же, кто-нибудь видел розовые облака? Хорошо иметь большие окна - во всю стену, - хитренький, жадненький мой компромисс, чтобы сразу и пол, и небо, я вас вижу, вы меня - нет, - и фейерверк альфа и бета частиц, как и предупреждала - распадаюсь брызгами, меня все меньше, меньше, скоро совсем не станет, буду долго регенерироваться из отдельных фрагментов, но это потом, а сейчас другое, совсем другое - розовые облака и удивленный дозволеностью, свободный от одеяла голос - три...
  
  "Люблю тебя..." - "Молчать!.." - "Все равно люблю" - два...
  
  Сорвалась - поперхнулась неожиданной болью, кашель, ужас задыхающегося - отпусти! Не вырваться, не выжить... это - тот самый момент, сейчас ему все равно. Мокрые пятна на мраморе - когда успела? А глаза режет, как песком - сухие, сухие, не помню слез, не помню ничего, - жестокая тяжесть локтя на шее, пережатое горло, оглушительно бунтуют в висках истеричные артерии - да, да, мои милые, вы правильно поняли, я умираю, теперь ваша очередь в клочья рвать голосовые связки. Кровь вскипает пузырьками - я пушистая и легкая, легче воздуха, я чистая и прозрачная, тоньше пленочки - один...
  
  Пощечина. Ледяная вода в лицо. Поцелуй.
  "Проснись."
  Бесконечное, перепуганное, дрожащее - обоюдно - дрожащее обьятие. Тону в заполошенной аритмии судорожно любимого сердца. Голоса нет - сорван, - слов нет, слез тоже нет (и не было, не было, не было!)... тепло и тихо. Временный паралич воли - ни сказать, ни двинуться... только думать.
  Почему у него такие холодные руки?
  "Ты моя навсегда. Слышишь?" - пуск.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"