Crazypet : другие произведения.

Про заек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    недобрые сказки

  ***
  На двадцать пятый день рождения Зая подарил мне жирафа. Настоящего живого жирафа, пятнистого, с длинной шеей. А на шее - черный бантик. Очень тронула меня эта деталь. Зая всегда знает, как сделать мне приятное.
  При жирафе находились паспорт и инструкция. В инструкции говорилось - "Поить только теплой водой." А чем кормить? Я дала жирафу морковку, и он ее съел. Правда, тут же спросил
  - А колбасы у вас нет?
  Поселить Жирафа решили в гостиной.
  - Ты только его не пугай, - предупредил меня Зая. - У нас пол из настоящего мрамора. Он голову расшибет.
  - Так это же страусы, - возразила я.
  - Не только, - загадочно выразился Зая. Я не совсем поняла.
  Через неделю нам пришлось везти Жирафа в больницу. У него нашли маленькую трещину в черепе. Во лбу, как раз посередке.
  - А что я говорил, - укоризненно сказал Зая.
  Я ничего не ответила, потому что обиделась. Зая сам виноват.
  Зачем дверь в спальню не закрывает?..
  
  ***
  Однажды наш телевизор перестал показывать картинки. Конечно же, это случилось через двадцать четыре часа после истечения срока гарантии. То-то в последние несколько дней я замечала, что телевизор как-то хитро косится на календарь. Вот все они так.
  - Зая, - позвала я. - Телевизор сломался.
  - Сейчас я с ним разберусь, - ответил из кухни Зая. - Только пельмени доем.
  - Не надо, - вдруг сказал телевизор тонким голосом. - Я сам.
  И тут же начал снова показывать картинки.
  
  ***
  Зая очень любит спать. Ему всегда снится что-нибудь интересное. И он просыпается в хорошем настроении.
  - Ты не представляешь, - говорит он мне, а сам весь светится, как новогодняя елка, - не представляешь себе, что мне только что приснилось...
   И тогда я пытаюсь срочно смыться куда-нибудь по делам. Или, на худой конец, запираюсь в туалете.
  Потому что Зая ошибается. Я очень хорошо себе представляю.
  
  ***
  Зая не такой, как другие мужики. Он не балдеет от футбола, не пьет пиво и не засматривается на ноги и груди посторонних женщин. Кроме того, он умеет готовить. Так что мне в этом плане очень повезло.
  Правда, он так и не научился завинчивать тюбик с зубной пастой. И вечно теряет свои ключи и мобильники. Это, признаться, временами ужасно бесит. Так бесит, что приходится закатывать профилактические скандалы. Бить посуду, ругаться матом и угрожать разводом. Я бесчинствую и ору дурным голосом по два-три часа подряд, пока не выдыхаюсь. Правда, приходится рассчитывать время, чтобы успеть привести себя в порядок и собрать осколки до того, как Зая вернется с работы.
  Не буду же я ему, усталому, на нервы действовать. Я его берегу.
  Он у меня нежный.
  
  ***
  Когда Зая был маленький, ему приходилось самому придумывать себе развлечения и мастерить игрушки из подручных материалов. Потому что мама у него была строгая и не покупала ему игрушек.
  Напомните мне, пожалуйста, поблагодарить ее за это при случае.
  
  ***
  Под Новый год мы с Заей пошли в магазин за елкой. Больше всех нам понравилась синтетическая елка с мигающими лампочками. Правда, к ней полагался небольшой трансформатор. У Заи тут же сделались томные глаза, и он зашептался с продавцом. А у меня начало портиться настроение, хотя я толком еще не знала, почему.
  - А меньше семидесяти даст? - вполголоса спрашивал Зая, застенчиво моргая ресницами.
  - Говно вопрос, - с достоинством отвечал продавец.
  - Заверните, - сказал Зая. - Я наличкой.
  Настроение у меня испортилось вконец.
  Мы вышли на стоянку. Зая открыл багажник, чтобы сложить коробки.
  - А как же елка? - в конце концов спросила я жалобным голосом.
  - Ох, да срублю я тебе елку, - добродушно ухмыльнулся Зая. - Хоть две.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"