Миа Баррет : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я в теплой кровати под теплым одеялом. Немного повалявшись, я с ужасом вспомнила, что сегодня понедельник и мне нечего одеть в школу! Я же забыла вчера постирать свою одежду!.. Кое-как выпутавшись из одеяла, я свалилась с кровати. Отчаянно ругаясь про себя, я направилась в бывшую комнату моих родителей. С тех пор, как они покинули этот мир, в их комнате ничего не изменилось: все та же шикарная старинная мебель, все те же шторы, люстра и половое покрытие... Каждый раз, когда я заходила сюда, боль потери пронизывала меня до кончиков пальцев. Поэтому я старалась заходить в эту комнату как можно реже. Но именно сейчас мне нужно было сюда зайти и выбрать что-нибудь из маминых вещей. Моя мама всегда одевалась по моде, что больше всего меня отличало от нее: я всегда носила кеды и джинсы. Мама разрешала надевать ее вещи и даже поощряла это... Но в ее вещах, таких дорогих и красивых, я была как бы не в своей тарелке. А занятия я не могла пропустить, ибо будет большой нагоняй.
  В итоге, покопавшись и присмотрев блузку с коротким рукавом-фонариком и юбку-карандаш до колена, я отправилась обратно в свою комнату примерять эти вещи. И, как ни странно, они выглядели на мне вполне сносно. Хорошо, что моя фигура позволяла носить блузки с короткими рукавами и юбки до колена. Теперь нужно было подобрать обувь. И я снова направилась в спальню шагом похоронной процессии. Я не хотела заходить туда, где были все мои воспоминания. Почему я сразу все не взяла, дура?
  Когда-то давно, когда мне было года четыре или три, я всегда перед сном приходила сюда и мы лежали с мамой на кровати по два, три, четыре часа.Она рассказывала мне сказки и разные интересные истории... Так, хватит воспоминаний! Я опаздываю. Наконец выбрав черные замшевые туфли на каблуке (признаюсь, я впервые вообще надеваю каблуки),одела их и пошла в ванную. Сейчас нужно подобрать прическу... Боже, что же на меня нашло? Никогда раньше не собиралась так долго! В итоге я просто выпрямила волосы утюжком и решила, что нужно подвести глаза. В ванной хранится все: от косметики до грязной одежды. Она у нас была просторная и большая. В ней даже помещался небольшой диванчик и джакузи. Правда, джакузи я все равно не пользовалась. Мне всегда хватало кабинки для душа. И вот, наконец-таки я стала спускаться вниз, чтобы выпить свой утренний кофе.
  Ой. Кажется, из-за последних событий мне окончательно сорвало крышу и я все постоянно забываю. У меня же ночевал Алекс!.. Я почувствовала тонкий аромат кофе. Неудобно-то как... Ну ладно. Навстречу подвигам! Вниз! Признаться, я весьма уверенно держалась на восьмисантиметровом каблучке.
  - О, привет Эмили,- пропел Алекс, как только увидел меня. Удивительно, но он стоял у плиты и что-то готовил! - Уже проснулась? О, да я вижу, что ты уже готова!
  - Уже готова... - медленно протянула я.
  - Будешь яичницу? Извини, но ничего другого приготовить пока не могу ,ибо это требует слишком много времени,- подмигнул он.
  - Нет, спасибо, я только кофе.
  Не успела я и моргнуть, как Алекс уже стоял передо мной с подносом, на котором стояла чашка с ароматным кофе.
  - Так быстро? - искренне удивилась я.- Спасибо...
  - Что же не сделаешь для такой красавицы, как ты!
  Мне показалось или... Раздумывая, что же такое с Алексом, я пошла к дивану и села на край, уже выпивая кофе.
  - Вкусно? - в его глазах плясали искорки и было столько веселья. Интересно, по какому поводу?
  - Очень,- бросила я и направилась к зеркалу. И тут предо мной предстала настоящая девушка: бледная девушка с прямыми русыми волосами, голубыми глазами и четко очерченными губами. Стоило только подвести глаза, выпрямить волосы, надеть такую одежду и туфли на каблуке и я уже совсем другой человек. Что делает с людьми прогресс.
  - Эмили! Опоздаем! - Алекс уже стоял на пороге, сложив руки на груди и серьезно смотря на меня.
  - А? Сейчас... - Я быстро взяла сумку и пошла к выходу.
  
  
  Мы с Алексом поднимались на второй этаж, где у нас должна была быть физика, но дорогу нам преградила Эшли и ее подружки: Мэри ,Джейн, Кэти и Одри. Все пятеро стояли, сложа руки на груди и сверля нас своими взглядами. И что же им от нас нужно?
  - Эй! Эмили, кажется ?Нужно поговорить ,- сказала она с ухмылкой и потащила меня в женский туалет, Алекс тем временем что-то выкрикнул, но я даже не разобрала что.
  Затащив меня в нужное им место и прижав к стенке, Эшли с явной долей неприязни в голосе, начала говорить.
  - Ну так вот, Эмили ,- она взглянула на меня своим огненным от злости взглядом. С чего бы это? - Оставь, пожалуйста, Алекса в покое. Ты, знаешь ли, не слишком положительно на него действуешь ,- и снова ухмыльнулась.Ну да,конечно.Девичьи разборки,уж могла бы и не гадать,защем меня сюда затащила эта пятерка.
  - Кхм ,- прокашлялась я ,- Эшли... Алекс, знаешь ли, уже большой мальчик и по-моему он сам может выбрать с кем ему общаться, а с кем нет.
  - Эмили, глупышка! Да ты даже не знаешь кто он такой и почему так опекает тебя!
  - И, интересно же, почему? - меня это заявление от Эшли шокировало.Хотя... Такие девушки как она только и умеют шокировать такими заявлениями.
  - Узнаешь,Эм,непременно узнаешь!И даже скорее,чем ты думаешь, если от него не отстанешь. - ее глаза вдруг из зеленых превратились в огненно-рыжие.
  - Знаешь, Эш... Я уже ничего не боюсь. Я знаю, кто такой Алекс. Я знаю, кто такая ты. И почему я должна его и в частности тебя бояться?
  - Ты во многом заблуждаешься,девочка. Ну и кто я такая? Обычная девчонка,любящая издеваться надо всеми из команды поддержки?Это,конечно,так оно и есть... Но,увы,ничего другого ты обо мне сказать не можешь.
  - Я знаю лишь то,что Алекс не способен причинить мне боль...
  - И тем более,не говори уже того,о чем не можешь сказать наверняка.Я же вижу как ты сомневаешься.
  И с этими словами, они вышли.А Кэти бросила жалостливый взгляд на меня.Да эти девчонки явно что-то затеили.
  
  Выйдя из туалета,я увидела,что невдалеке меня ждал Алекс.Увидев меня,он подбежал и спросил:
  - Что они от тебя хотели? - взгляд его был очень взволнованный и возбужденный,да,я явно чего-то о нем не знаю.
  - Алекс... что... что ты о себе скрываешь?
  - Я же говорил.Рано еще.Я не могу тебе рассказать.Но ты так и не сказала что от тебя эти стервы?
  - Они вовсе не стервы. - невозмутимо ответила я ,- Но,в любом случае,была ли то правда или нет,я не могу с тобой пока общаться.Пока не расскажешь мне правду,извини.Все-таки,я и пожить еще хочу ,- неожиданно даже для самой себя,но я произнесла эти слова вслух,о чем очень пожалела.
  - Эмили!Что бы они тебе не наговорили... Я никогда не сделаю тебе больно и не предам.Ты не веришь? - он отчаянно пытался перехватить мой взгляд,но я смотрела строго в пол и вся была в раздумьях.
  - Я не знаю... В этом мире мало кому можно верить.Вот,вроде бы,хороший человек и улыбается тебе так искренне,что думаешь,что ему можно верить.А потом... потом он может причинить тебе столько боли,сколько за всю жизнь не испытывал ни один человек.Это,конечно,было давно,но тот случай оставил глубокий след в моем сознании.
  - Но,Эмили!Я действительно говорю правду! - его отчаянный голос сменился криком.Наверное,вся школа это услышала.
  - В любом случае.Когда я не найду подтверждение твоим словам,постарайся держаться от меня подальше.Пожалуйста! - последнее слово я произнесла громко и,чтобы больше не накричать на него,растворилась в толпе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"