Mia Maria Minato : другие произведения.

Нантаймури(часть вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупым быть плохо, а умным еще хуже. Примечание: любое распространение без ведома автора запрещается.

  Акима Инузава был президентом издательства 'Мохито', которое он унаследовал после смерти своего отца в возрасте двадцати трех лет, и за пять лет превратил небольшое на то время предприятие, в слажено работающий механизм, приносящий хорошую прибыль. Акима был очень ярким и видным мужчиной, в его внешности было много шарма и лоска, но в тоже время он часто отталкивал этим людей, так как к красивой внешности примешивалось высокомерие по отношению к другим, он смотрел на всех свысока, не стесняясь указывать людям на их место. Он брал то, что хотел и когда хотел, и его совершенно не интересовало мнение окружающих, в жизни его интересовала только выгода от всех своих действий. И, тем не менее, он часто искренне улыбался, вел себя мило и учтиво, будто опутывая людей своими чарами, что бы они ,обманутые его шармом, в будущем могли ему пригодится
  И к Озу Мицуки он пожаловал только лишь по тому что определенные источники подсказали Инузаве что не все так идеально в издательстве его давнего конкурента, а для Акима это был отличный шанс положить свою загребущую лапу и на эту, не большую, но все же империю.
  - Значит, вы хотите выкупить этот журнал? - Озу-сан не смотрел на сидящих перед ним людей, взгляд его был устремлен куда то в бок, казалось что он вообще перестал слушать пожаловавших к нему гостей.
  - Да Озу-сан, в нашем издательстве как раз не хватает такого альтернативного журнала. - Закивала женщина.
  - А люди работающие в нем? - хозяин дома повернул голову и взглянул на Инузава-сана, тот приподнял левую бровь и внимательно посмотрел на мужчину - вы же перенесете журнал к себе?
  - Нет, - Акима-сан отрицательно покачал головой, - мы оставим все как есть.
  - Да? - изумился мужчина.
  - Именно. Это будут лишние затраты, да и ваши люди вполне не плохо справляются, мы просто оживим журнал новыми лицами и, может, увеличим количество страниц.
  - Озу-сан если вам нужно еще подумать, -начала было Ли-сан.
  -Нет, нет, дело не в этом, просто "Оёто" любимый журнал моего сына, он был открыт для него.
  - М? - Инузава перевел изумленный взгляд на Тахиро, тот сначала не уловил смысла слов отца, но потом, спохватившись, перепугано замахал руками.
  - Нет! Нет! Не мой! - ели выдохнул он.
  - Каито, -внес ясность Озу-сан, - его любимый журнал. Ну хорошо, завтра жду вас у себя в кабинете, мы в присутствии нотариусов оформим сделку как полагается.
  - Хорошо, тогда до завтра, - Акима встал и, поклонившись, направился к выходу переобуваться.
  - Инузава-сан, - окликнула его женщина, - подождите меня снаружи мне нужно в уборную.
  - Хорошо. - Мужчина вышел на улицу и остановился в метре от дома, брюнет вдохнул полной грудью, улавливая ели слышный запах цветов, пахло розами, такой сладкий и приятный аромат, что он на мгновение прикрыл глаза желая полностью прочувствовать этот запах. Инузава снова открыл глаза и посмотрел на часы, стрелки показывали два часа дня, а на полтретьего у него была назначена еще одна встреча, и пора бы уже ехать. Акима развернулся к дому и недовольно выдыхая уставился на двери здания, машинально доставая из кармана пачку дорогих сигарет, и сделав первую затяжку, поднял глаза на верх, заглядывая в окна и тут же столкнулся с ярко-голубыми глазами Каито. Парень стоял у окна и замерев смотрел в темную бездну его глаз, всего секунду, а потом вздрогнув всем телом, как ошпаренный, отскочил от окна, а мужчина еще пару секунд смотрел на темную дыру окна, а потом развернулся и прошел к машине.
  Ближе к вечеру Каито решил спуститься в кухню, что бы немного перекусить, так как за целый день он практически ничего не ел, и поэтому желудок, противным урчанием, напоминал ему о том что пора бы хоть что то да съесть. Путь в кухню лежал мимо гостиной, поэтому спускаясь по лестнице вниз парень просто не мог не услышать разговор брата и отца, которые что то обсуждали. Каито стараясь не шуметь, аккуратно сошел с последних ступенек и подошел ближе к открытым дверям, он пожелал оставаться незамеченным и поэтому просто тихо стал рядом возле стены.
  - Я не понимаю, почему ты так переживаешь, отец? Он же сказал что рабочие места сохраняются за нашими людьми! - Тахиро взглянул на отца, а потом подошел ближе к нему.
  -Тахиро, ты не понимаешь, - Озу-сан присел на невысокий диванчик около окна и посмотрел на сына, - это же мое издательство, я же сам его создал.
  - Но когда ты его создавал, журнала для Каито в еще нем не было!
  - Какая разница! - возразил отец, и поднявшись собирался выйти из гостиной, желание дальше общаться с сыном на эту тему пропало, но голос Тахиро заставил его остановится.
  - Большая разница! Тебя задевает не то, что этот мужчина воспользовался моментом, и урвал кусок твоего пирога! Нет! Совершенно не это! А то, что это любимый журнал твоего ненаглядного сыночка в котором ты души не чаешь, а он только то и делает, что плюет в душу всей нашей семье, его абсолютно не волнуют не ты, не я ни вообще кто-либо еще кроме его собственной персоны! А ты! Ты отец потакаешь всем его прихотям, ради него создаешь журнал, все, все ради него! А ему плевать! Он жалкое самовлюбленное эгоцентричное создание, позор всей нашей семьи! Ну разве я не прав?!
  Каито стоял замерев, вжавшись в стену и почти перестав дышать, он знал что брат его недолюбливает, знал, что у них с детства не заладились отношения, но что бы так. Каито и предположить не мог, что в принципе то, брат в чем-то прав, конечно, сейчас в нем говорила ревность и злость, но говорила правду. Юноша зажмурился, желая услышать ответ отца, желая всем сердцем услышать опровержение слов Тахиро, пусть все это опровержение и будет не правдой, пусть отец покривит душой произнося его, но Каито безумно хотел услышать эти слова.
  - Да ты прав... - эхом отозвалось сказанное в ушах парня, он широко распахнул глаза и впился пальцами в обои на стенах, да с такой силой, что костяшки побелели, а кровь ударила в мозг, в висках застучало, из уст отца эти слова звучали как предательство, гнусное и подлое предательство. Не желая дальше дослушивать диалог брата и отца Каито ринулся вперед, сбивая на своем пути антикварную вазу ,которая, соприкасаясь с мраморным полом прихожей, тут же разлетелась на сотню мелких осколков, привлекая своим звоном людей находящихся в гостиной. Но Каито это не волновало, так как за ним уже с грохотом захлопнулась входная дверь.
  Парень выскочил за ворота дома и понесся в перед, сам толком не понимая в каком направлении он бежит, юноша просто бежал вперед, на глаза выступали слезы, но он всячески пытался их подавить. На улице уже стемнело , а лампы в фонарях недостаточно 'разгорелись' поэтому заливали улицу очень блеклым свечением . Каито бежал довольно долго и уже порядком выбился из сил, парень сделал еще шаг и остановился, улица была безлюдной, а в некоторых местах даже не освещаемой. Мицуки глубоко вдохнул и внезапно откуда-то справа в глаза ударил яркий свет, и послышался свист шин, юноша резко развернулся и увидел, что источником свечения являлись огромные фары несущегося на него автомобиля. Юноша вздрогнул, не в силах пошевелится, страх парализовал его лишая возможности спасти свою жизнь. Парень зажмурился, чувствую приближение неминуемой гибели, шансов отскочить уже не было, Каито попросту не успел бы так быстро отреагировать. Безысходность заполнила собой все яство юноши, вытесняя все ощущения кроме одного. Секунда, и машина уже достигнет его, парень почти растворился в этом испепеляющем свете фар и тут пронзительный визг шин разнесся громким скрежетом на всю улицу, Каито распахнул глаза и увидел, что автомобиль тормозит, во всю сопротивляясь силе трения и разворачиваясь боком, слегка задевает юношу. Парень упал на холодный, шершавый асфальт, ударяясь рукой, но все кое - как умудрившись присесть. Через секунду двери машины открылись и из нее вышел высокий мужчина, он чуть наклонился к юноше и убедившись что тот живой, злобно хлопнул дверцей.
  - Ты что больной?! - прорезал тишину голос незнакомца, - совсем сдурел? Стоит как вкопанный, если хочешь совершить суицид то лучше иди и благополучненько ложись под поезд, тоже мне, недоумок! - шипел мужчина, закуривая очередную сигарету, в чьих уставших чертах лица , потихоньку приходившее в себя сознание Каито, узнало Акима Инузава. В сердце на место страха пришел гнев, а мозг решил выбросить его именно на этого человека, так как по сути, больше было не на кого. Каито резко вскочил, к премногому удивлению Инузава, и схватил его за ворот рубашки.
  - Это все ты! Ты! Ты! - кричал парень, а мужчина не шевелился, рассуждая про себя, что лучше одним ударом приложить этого мальчишку к земле или же сесть в машину и все таки переехать его ко всем чертям, что бы больше неповадно было. - Это все ты! Если бы ты со своей фифой блондинистой не стали выкупать этот чертов журнал, если бы не приперлись к нам домой! То...то... .
  Каито больше не мог говорить, посреди горла образовался ком, не давая парню произнести не слова. Его трусило, казалось, что он сошел с ума, бледный, грязный, с взъерошенными волосами и безумным взглядом мокрых от слез голубых глаз. Акима сделал еще одну медленную затяжку, а потом с большим удовольствием выдохнул весь дым юноше в лицо, от чего тот тут же закашлялся и отпустил мужчину.
  - Закончил? Тогда садись в машину я тебя придурка домой отвезу, - Инузава кинул окурок на асфальт и притушил его подошвой кожаных туфель, Каито при слове 'домой' поднял на него глаза и попятился.
  - Нет...я домой...не...не... поеду, - все еще задыхаясь от эмоций проговорил он.
  - Еще как поедешь! - мужчина приоткрыл дверцы машины и схватил парня за локоть.
  - Нет! Пусти! - Каито попытался освободить руку но из цепких пальцев Инузава не так то легко было освободится.
  - Ты вообще соображаешь, что мы стоим посреди дороги!?- Акима начинал выходить из себя, он был в одной рубашке и поэтому начал уже порядком замерзать, и к тому же безлюдная улица не внушала доверия. - Пошли! - злобно рявкнул он, а Каито внезапно замер, мужчина привлек его ближе к себе ощущая дрожь во всем его теле, его сбившееся дыхание, и бившийся как у сумасшедшего пульс на запястье, которое Акима очень четко ощущал. Парень коснулся своей теплой рукой холодных пальцев мужчины, отчего у последнего по телу пробежала мелкая дрожь. 'Черт возьми, - мелькнуло у него в голове, - эта истерика начинает возбуждать'.
  - Пожалуйста, - зашептал юноша, - только не домой.
  - Черт бы тебя побрал, - процедил сквозь зубы мужчина и пихнул Каито на сидение, а сам обошел вокруг автомобиля и, сев за руль, завел мотор. Машина развернулась градусов на сорок и понеслась вперед. Парень весь сжался на сиденье и повернулся лицом к окну. Они ехали молча, Инузава бесстрастно смотрел на дорогу, а Каито , казалось, вообще умер, он не шевелился и не моргая смотрел в окно, только по запотевшему от горячего дыхания стеклу ,Инузава понимал что его внезапный попутчик еще не отошел к праотцам. На одном из светофоров Акима оторвал взгляд от дороги и взглянул на юношу, тот медленно прикрыл глаза, по щекам потекли слезы. Естественно Инузава особо не растрогался этим моментом, но отвозить домой парня он раздумал, и поэтому когда загорелся зеленый свет, он не завернул налево к дому Мицуки, как намеревался ранее, а поехал прямо.
  Через пару минут машина завернула у большого многоэтажного дома и остановилась на парковке.
  -Где мы? - отрешенно спросил Каито выглядывая в окно, а потом перевел пустой взгляд красных глаз на мужчину.
  - В машине, - недовольно бросил то, - выходи давай. - Парень медленно вышел и огляделся, глаза опухли и плохо различали местность, поэтому он лишь разглядел очертания высокой многоэтажки и еще парочку машин на парковке. - Идем. - Акима включил сигнализацию и направился к подъезду, а Мицуки секунду помедлив пошел следом.
  Инузава жил на седьмом этаже в довольно большой квартире. Когда, разувшись, Каито оказался в прихожей он тут же увидел перед собой арку ведущую в гостиную. Под огромным окном которой стоял низкий диван, с двумя низкими креслами по бокам в середине стоял журнальный столик из бамбукового дерева, стены были обшиты белыми панелями в черную прямоугольную клеточку, на противоположной стене от дивана висел телевизор, а под ним находился декоративный камин, в котором стояли разноцветные благоухающие свечи. На одной из стен было много стеклянных полочек 'разбросанных' по стене в хаотичном порядке, и уставлены разными декоративными прелестями, которые уставшие глаза парня были не в состоянии рассмотреть, он только увидел стеклянную дверь с изображением сакуры выполненной черной тушью. Акима оставил гостя стоять на месте, а сам вернулся в прихожую и пошел направо в кухню, он поставил чайник на электроплиту и вернулся к парню.
  - Пить, есть хочешь? - он включил свет и стал оглядываться в поисках пульта от телевизора.
  - Нет, - тихо ответил юноша, ему было не по себе, и он с опаской посмотрел на мужчину. Каито понемногу начинал приходить в себя, и осознавать что находиться неизвестно где, в квартире у незнакомого человека, которого видел несколько раз на страницах журналов, и пару раз мельком на вручении премии либо ему либо его отцу, и только сегодня он познакомился с ним лично и вот во что вылился его скоропостижный визит, и сейчас юношу понемногу начинало пробирать, ну если не страх, то как минимум беспокойство.
  - Тогда раздевайся, - Акима наконец-то извлек пульт из-под одной из подушек и плюхнулся на диван, понимая глаза на перепуганного до полусмерти юношу.
  - Ч-что? - сбившимся голосом проговорил Каито в голову моментально полезли картины самых разных извращений, он сделал шаг назад готовясь в любую секунду бежать. Инузава ж в свою очередь будто прочитал мысли юноши и как то так не хорошо улыбнулся, от чего у Мицуки сердце забилось как у загнанного кролика.
  -Расслабься, - с усмешкой проговорил мужчина, - я с детьми не сплю.
  - И с мужчинами. -тихо проговорил парень.
  -Нет, только с детьми.
  - Я не ребенок!
  - Ничем помочь не могу, - улыбка с лица Инузава исчезла, он встал и подойдя к юноше схватил его за руку и выволок в прихожую подтолкнув на лево к одной из стеклянных дверей, - Иди помойся! Там стоит стиральная машинка, кинь в нее свои вещи, и включить не забудь.
  - Но... - попытался возразить Каито когда мужчина втолкнул его в ванную комнату.
  - Что 'но'? душ - вон, ванная, раковина, машинка, полотенце. Не фиг мне мебель пачкать! - Акима с каждым словом разворачивал парня в сторону называемого предмета. - Все понял? Или мне записать?
  - Нет не нужно! - Мицуки вырвался из цепких лап брюнета и отошел от него на пару шагов, - не разговаривай со мной как с идиотом!
  - А я и не разговариваю 'как с идиотом', я разговариваю с идиотом! -насмешливо бросил мужчина и вышел из ванной комнаты.
  
  - Он еще хуже чем показался на первый взгляд, - прошипел парень, снимая рубашку и кидая ее в стиральную машину, закинув все вещи что на нем были он засыпал в нее немного порошка, стоящего на полке, и включил машинку. - Вообще за придурка меня держит. - Каито открыл дверцу душа и ступив в кабинку, закрыл ее.
  Теплая вода приятно щекотала кожу смывая с нее пыль и грязь сегодняшнего вечера, правда, при всем желании, она не могла смыть душевную боль, боль от разочарования в близких, не могла вымыть из памяти слова и действия, не могла облегчить страдания. Увы, все, что было в силах этой воды, это только очищение тела, а не души. Каито подставил лицо журчащим брызгам душа, в голове крутились слова этого грубого мужчины, его действия, с Каито никто никогда себя так не вел, с ним никогда не обращались подобным образом. Юноша провел пальцами по своей руке, там, где его хватал Инузава, виднелись красные отметины.
  - Извращенец.- Прошипел Каито. Он же еще и с мужчинами спит. Парень закрыл глаза. Слишком много всего. Слишком много слов, информации, как за один день, за каких-то двенадцать часов жизнь может так попросту, перевернутся с ног на голову? Как?
  
  Акима стоял на кухне и заваривал чай. Крепкий черный чай без сахара он обычно выпивал на ночь, выкуривая при этом одну или две сигареты. И сейчас, усевшись на свой широкий подоконник, сделав очередную затяжку, он выдохнул дым в открытое окно, увлажняя обожженное от сигарет горло терпким чаем.
  - А что мне можно одеть? - Акима медленно повернул голову в сторону юноши и замер, так и не донеся чашку к губам. Каито стоял босиком на деревянном полу, завернутый на бедрах в одно махровое полотенце, с его волос стекала вода, падая на кожу юноши и мокрыми полосками бежала дальше. Атлетом он конечно не был, но фигура у него была поджарая и смотрелась очень даже ничего. Инузава наконец-то моргнул, донеся все-таки чашку ко рту и потушив сигарету, встал с подоконника. Он подошел к парню и вручил ему свою чашку.
  - Подержи, - и прошел в гостиную. Каито чуть не задохнулся от злости, он хотел запустить этой чашкой в голову этому, дымящему как паровоз, наглецу. Но сдержавшись, он последовал за ним в гостиную, через пару минут Акима вышел из комнаты и, забрав свою чашку, вручил юноше шелковое кимоно.
  - Это что?
  - А ты что слепой? Кимоно.
  - Я вижу что это кимоно.
  - А какого черта тогда спрашиваешь? - злобно спросил мужчина, а Каито замолк, так как понял, что разговаривать, а тем более спорить с ним бесполезно. - Одевайся, вешай полотенце на место и спи.
  Он указал рукой на диван на котором, к огромному удивлению юноши, он положил одеяло и мягкую подушку.
  Мужчина прошел вперед к стеклянным дверям и открыв их зашел в свою спальню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"