Миака : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычный ребёнок. Девочка лет восьми, с серыми глазами,с заплаканным грязным лицом и спутанными каштановыми волосами. Вы скажете, сорванец, пацанка?..
  Но грязь на лице и в волосах, это кровь, а глаза будто омертвели, наводя на мысль о гране близкой к безумию. Её вмиг окружают люди, сбежавшиеся на окраину деревни. При виде незнакомой девочки в изодранном платье, всей в крови, многие ахнули, кто-то вскрикнул, кто-то побежал за главой. На колени рядом с малышкой опустилась женщина с добрыми карими глазами, гасившая свой ужас, что эхом передался к ней из пустых глаз маленького испуганного существа.
  - Девочка, милая, что с тобой?.. Откуда ты? Что случилось?..
  
  ***
  
  - Ах!
  Девушка взметнулась с постели. Зрачки расширены, в них паника и ужас, лоб покрыла испарина, губы разомкнуты в недавнем возгласе.
  Сон, опять. Сколько не пыталась она забыть, он приходил к ней снова и снова. Ужас пережитого возвращался сейчас реже, уже не каждую ночь, но всё же не отпускал из своих цепких объятий. Она по-прежнему в страхе вскакивала. Ничего не поделать, наверно она обречена на эту боль, вновь и вновь.
  Девушка устало вздохнула, легонько опустилась голыми ступнями на холодный дощатый пол. Камин погас (забыла вчера подбросить дров). Подошла к окну, отдёрнула штору. Ну вот, уже рассвело. Раннее солнце позолотило верхушки холмов, покрытых снегом. Зима в этом году пришла рано.
  Пора. Сегодня она покидает это место, ставшее на долгие десять лет её домом.
  Пора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"