Миака : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    драбл

   ***
   Так в жизни случается, что то, о чём ты только грезишь и помыслить не можешь о реальности воображаемого, вдруг, на твою голову превращается в реальность. Когда ты о желаемом думаешь, то всё тебе кажется прекрасным, уместным и замечательным. Наверно это потому, что ты уверен, это никогда не сбудется, потому что этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
   Так считала и я. Моим, чуть ли ни главным увлечением в жизни, было чтение книг и полное погружение в созданную писателями реальность. Но всё же, сколько бы я ни читала, и ни воображала, я отдавала себе отчёт в том, что всё это лишь плод моего буйного и совершенно неудержимого воображения. И я твёрдо была уверена, что таких вещей, как магия и тому подобное, просто не существует и не может существовать в принципе, так как нарушает все известные законы и представления о мироустройстве. И не смотря на свою мечтательно-романтичную натуры, я была человеком прагматичным с вполне материальным мышлением.
   Но, вся моя уверенность в том, что это так, рухнула разом в "один прекрасный момент" "одним прекрасным днём". Честно говоря, обернувшись назад, после всего что со мной произошло, я могу сказать твёрдо и уверенно что я не жалею практически ни о чём. Но, конечно, в те моменты, когда всё ЭТО происходило, я горела желанием проснуться и обнаружить, что всё вокруг это только моя очередная фантазия.
  
  
  
  
  ****
   Боже, как голова болит, и спать хочется просто ужасно! А до конца работы ещё полных два часа. Сколько раз я давала себе слово, не сидеть ночами в Интернете и не читать ночь на пролёт книги, зная, что мне вставать рано утром на работу. Всё зря, как организм требует ежедневно пищи, моя духовная, так сказать, оболочка требует ежедневного морального удовлетворения, выражающегося в сидении на форумах, закачки музыки, манги и т.д. и т.п., а в это время мой здравый смысл похрапывал вместо бренного тела. И вот она расплата, следует винить только себя. Интересно, сколько мой организм протянет в таком режиме, и какая будет расплата, правда меня это не очень волнует, как говориться, пока петух не клюнет пониже спины, не очухаешься.
   Не знаю, как я прожила эти ужасные два часа, но факт состоявшийся. Мысленно похлопав себя по плечу за стойкость и пожелав добраться до дому, не прикорнув где-нибудь на тротуаре, я выползла из здания, чуть не пересчитав зубами ступеньки.
   Чтоб не заснуть и хоть как-то проветрить свою дурную голову я решила половину пути пройти пешком, погода всё же хорошая, весна в самом разгаре. Спустя пару кварталов в голове действительно прояснилось. Вокруг витали пьянящие ароматы цветущей акации, каштанов и вишни. Деревья были укутаны, белой и розовой дымкой цветов. Вовсю пели на разные голоса птицы. Эх, наверно так же, только в сотню раз масштабнее по красоте бывает праздник цветения сакуры в Японии. Как же я хотела туда попасть! Но это из ряда несбыточных мечтаний.
   Шла я дворами, дабы не портить вид и обоняние магистральными красотами. Поддавшись окружающей красоте и грустным думам о несбыточном, я совершенно ничего не замечала вокруг. Удивительно, как я не провалилась в какой-нибудь открытый люк или не получила низко висящей веткой в глаз. Не заметила я и странного шума и сияния, в которое неуклонно шла. Только почувствовав как жаром обдало лицо, я соизволила вынырнуть в реальность, чтоб увидеть какую-то пакость, в которую меня угораздило вляпаться. Я даже не успела удивиться, как меня что-то дёрнуло вперёд, и я провалилась в благодатную тьму первого в моей жизни обморока.
   По прошествии N-го количества минут я очнулась. Пощупав голову и пошевелив руками и ногами, я таким нехитрым сканированием определила, что физических повреждений вроде как не получила, что радует. Вроде голова не кружится и в глазах не двоится. И тут я соизволила осмыслить открывшуюся передо мной панораму. И моё сознание благоразумно решило ненадолго отключится, дабы сберечь мои нервы и разум от потрясений. Так я во второй раз в жизни провалилась в обволакивающую тьму, а по-простому, грохнулась в обморок. Что-то многовато для одного дня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"