Mianora : другие произведения.

Одиночка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она искала его везде, прыгая сквозь миры и пространство, долго искала...
    Это мой небольшой подарок читателям на день всех влюблённых)))


Одиночка...

   Она уже долго одна, почти вечность... Она ищет его, но не может найти. Прыгает из мира в мир, из вселенной во вселенную, с планеты на планету... И нигде не может найти его... Но в её душе ещё есть надежда, что вот после следующего прыжка, в следующем мире она обязательно его найдёт... Но всё четно. Каждый раз, обыскивая очередной мир за несколько дней или даже тысячелетий, она всё чётче понимает что шансов найти его нет... Но всё равно ищет, ведь он единственный смог полюбить её такой какая она есть, а она полюбила его... И вот очередной мир... И душа скребёт что в этот раз она найдёт его... Но сердце уже давно хранится в каком-то из многочисленных измерений и миров, сложенными в шкатулку осколками. Но надежда, как говорится, умирает последней...
  
   Измерение Ло'Альт. Мир Таистэро. Вселенная Мириотэ. Планета Ил'Диабло.
  
   Очередной мир. Я уже понимаю что не найду его никогда, но надежда умирает последней. Как меня зовут, я забыла уже после пятого прыжка в пространстве. Кем я только не была. Больше всего запомнилось воплощение в прекрасную эльфийку Лоардо Исатериаль де'Истимуаль. Какие воспоминания... Ну да ладно. Кто же я теперь? Я посмотрела в гладь озера и присвистнула. В этом мире я воплотилась как грациозная аль'Тиардо1. Магический костюм перестроился под этот мир и теперь на мне красовалось нечто отдалённо напоминающее что-то вроде платья. Как же назваться теперь... ммм... знаю! Тперь я буду Ливальта Истарио'Люми Пьерто. Подходящее имя для аль'Тиардо. Тем более что в этом мире мне придётся обитать не очень то и долго, а такое имя очень распространено у этой расы. По моим подсчётам в этом мире я задержусь не более чем на неделю. От чего зависит время пребывания? Просто в разных мирах и измерениях для восстановления определённого запаса энергии для прыжка сквозь пространство необходимо разное количество времени. Однажды я прыгнула в мир почти не содержащий магии, так в нём мне пришлось прожить Полтора миллиарда лет! Кошмар. Я тогда думала что так и умру в том мире. Но энергия накопилась и я без сожаления покинула тот мир. А однажды на восстановление энергии для прыжка мне потребовалось буквально пара секунд. Так что соотнеся скорость наполняемости резерва я определила что в этом мире мне придётся пробыть дней пять - семь. А потом дальше на поиски, в новый мир, в новую вселенную... Ведь я уже почувствовала, что в этом мире его нет, значит мои поиски продолжаться дальше.
   А сейчас нужно найти ближайший населённый пункт. Главное чтобы в нём обитали нелюди. Просто люди всегда по разному воспринимают аль'Тиардо. Причём чаще всего просто убегают, но встречаются и такие, кто стремится прибить подручными средствами.
   Я прислушалась и услышала треск. Затаив дыхание, замерла на месте ожидая нежданного гостя... и увидела как из кустов выходит эльфийский патрульный. Повезло мне однако.
   - Ли алитариос, миоса! (Представься, незнакомка) - пропел эльф.
   - Лиамо сильтра Ливальта Истарио'Люми Пьерто. (Меня зовут Танцующая дочь Поющего и Играющей из дома Магией наделённых) - ответила я.
   - Ступай за мной, Танцующая. - обратился ко мне эльф и шмыгнул обратно в кусты.
   Мало кто знает что вся любовь эльфов к природе чистой воды вымысел. Им всё равно что будет с тем или иным животным или растением. Они любят только себя и считают достойными существовать только себя, а за других рас они природу ненавидят. Ведь согласитесь, тяжело принят, что вы не идеальны и есть существа превосходящие вас по силе и разуму. И на других языках эльфы не разговаривают не потому что считают это ниже своего достоинства, а потому что плохо обучаются языкам.
   Тем временем мы уже подошли к посту патруля. Заполнив необходимые бумаги, меня пропустили на территорию эльфийского леса. Уже через пару минут я скрылась из поля зрения патруля и ускорила шаг. Хорошо бы попасть в деревеньку до темна. Не хочу ночевать в лесу.
  
   Уже когда начало смеркаться, я вышла к небольшому поселению. Домиков было от силы двадцать. Ещё имелся постоялый двор и множество построек для содержания животных и хранения нужных вещей. Я пошла до постоялого двора и оплатила комнату и ужин, а так же бадью с тёплой водой. Решив, что от лишнего часа пребывания здесь мне не убудет, я сотворила ещё парочку вещей. Теперь у меня имелся волшебный бездонный рюкзак, три пары нижнего белья, несколько комплектов сменной одежды на разные случаи (два платья, два костюма для прогулок и верховой езды, три комплекта сапог, пара туфель, сандалии, несколько тёплых вещей и плащ), а также я достала из подпространства свой обруч с аметистом (камень менял цвет и структуру в зависимости от мира) и кулон с тем же камнем. Подумав, решила утром прогуляться по небольшому рынку и купить немного припасов и средства гигиены (про них во время колдовства я забыла). Денег мне хватит, а в волшебный рюкзак всё поместится, при этом не изменяя его веса. С такими мыслями я уснула.
  
   Уже после обеда, купив всё необходимое, я отправилась дальше. А купив карту смогла ещё и примерно наметить путь. По моим расчётам через пару дней я буду уже в столице. Просто по этикету моего мира, как истинная владычица, при посещении иного мира, чем мой, я должна засвидетельствовать своё почтение правящей династии. Да и ближе к дворцу магия восстанавливается гораздо быстрее.
  
   И вот, наконец, я у дворца. Странное чувство, посетившее меня уже на второй день пути, чувство предательства, заявило о себе с новой ещё большей силой. Я прошла через охрану и меня провели в тронный зал, оставив одну ожидать монарха. Я огляделась. Тронный зал эльфийского владыки смутно напоминал мне мой. Похожие фрески на стенах, почти копии моих витражей на окнах, искусно вырезанный трон из дерева о'Лаэрто2... Но всё же это не мой дом. Дворец сильно отличается в строении, да и окружающая природа совсем другая.
   Когда я уже заканчивала осматриваться, в двери вошёл он... тот кого я столько искала... хотя нет, не он, а его сын. Теперь я поняла что за чувство возникло у меня в этом мире. Он сбежал, женился, вырастил сына и умер со спокойной душой... По щеке скатилась одинокая слеза, но взгляд стал леденящим душу. Стук сердца перестал отчётливо ощущаться, оно будто покрылось ледяной коркой и раскололось на тысячи осколков. Со мной такое уже было однажды, тогда, когда он сбежал за день до свадьбы, оставив записку что его похитили...
   Молодой владыка непонимающе и шокировано смотрел на меня. Я же, развернулась на несгибаемых ногах и начала строить переход в родной мир. От переизбытка эмоций резерв заполнился до предела и я с лёгкостью могу сделать прыжок сквозь пространство и время. Уже заканчивая плетение, я почувствовала как мне на плечё легла рука. Такая похожая, но другая.
   - Кто вы, и почему так похожи на мою мать? - спросил до этого молчавший владыка.
   - Я и должна была быть твоей матерью... - горько усмехнулась я, - Но он сбежал за день до свадьбы, оставив записку что его похитили. - я улыбнулась своим воспоминаниям и сделала шаг.
   К моему изумлению он сделал шаг за мной. Когда разрыв в пространстве затянулся, я обернулась на удивлённого до глубины души эль'Мириотэ3.
   - Теперь я понял откуда прадед взял идею для внутреннего убранства дворца. - фраза меня шокировала.
   - Так вот оно что, значит Эльтиарн был твоим прадедом. Странно что я не почувствовала его смерти во время прыжка через пространство. Я Амиаль де'Кювиль, истинная владычица времени и пространства. Поздравляю тебя, ты теперь мой наследник, ведь ты его потомок. - я снова усмехнулась.
   - Я Араистиль ми'Кориарт Вильеваст. И я хотел бы просить вас, Амиаль, быть соей спутницей до скончания веков. - шокировал меня Араистиль.
   - Что ж, надеюсь ты не сбежишь как твой прадед. А вот имя тебе придётся носить другое. Если ты хочешь быть со мной, то придётся тебе стать Элитарионом, так как именно это имя Эльтиарн хотел дать своему сыну.
  
   Так закончилась история бесконечных скитаний по миру. Амиаль нашла то, кого так долго искала. Ну и пусть он всего лишь его потомок, ведь сердце подсказывает, что любит Элитариона она ещё больше. А это значит, что не случайно судьба разлучила их тогда. Ведь не многим дано познать боль утраты и счастье от находки того, кого искал всю жизнь. А искала она его очень долго...
  
  
  
  
   аль'Тиардо1 - похожи на людей, обладают своеобразной магией и имеют ряд правил, которые имеют разные вариации в разных кланах народа.
  
   о'Лаэрто2 - разновидность дерева, похожего на гибрид дуба и кедра. Растёт больше 2000 лет, при этом каждый год вытягивается на два три метра.
  
   эль'Мириотэ3 - древний народ, по поверьям считаются хранителями времени и пространства. Обладают способностью путешествовать сквозь пространство и время.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"