Mianora : другие произведения.

Сон или реальность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны... Сны снятся мне редко и я их не запоминаю. Что мне снилось сегодня? Возможно что-то приятное, а может кошмар. Не помню. Но вот я просыпаюсь и... Сон или реальность? Больше похоже на сон. Муж, другой мир, магия... Это точно сон! Но почему мне кажется, что это реальность?..
    Идея пришла случайно, что получится - не знаю. Обновляться будет не часто, но надеюсь что будет. Выкладываю на ваш суд, тапками сильно не кидаться)


Сон или реальность?..

  
   Шаг. Стук каблуков по мраморным плитам гулко разносит эхо. В коридоре темно. Она идёт куда-то, но не знает куда. В голове лишь одна мысль: "надо идти!..", но вот куда? Ещё несколько шагов и она останавливается у позолоченных дверей. Нерешительный стук и двери открываются перед ней. Она делает шаг внутрь. Ещё шаг. Дверь закрывается за её спиной. В комнате царит приятный полумрак.
   Напротив двери расположено окно, рядом с которым стоят два кресла. Одно из них занято, в нём сидит мужчина. Как он выглядит? Она не может рассмотреть, но точно знает, что он прекрасен. Откуда? Она не ведает, просто знает и всё. Она проходит к окну и садится в свободное кресло.
   - Сегодня ты поздно, дорогая, что-то случилось? - спрашивает мужчина.
   - Нет, у меня всё хорошо. - почему она ему отвечает?
   - Ну и прекрасно, пошли спать.
   Они встают с кресел и идут в спальню.
   Лёжа в постели, он слегка приобнимает её за плечи и талию, и так они засыпают. Засыпают во сне? Быть может...
  

***

   Я проснулась от мерзкого писка будильника. Мне снился довольно приятный сон, но что мне снилось? Хоть убей, не помню. Я вообще не запоминаю сны, да и снятся они мне очень редко. Эх, пора вставать на учёбу, как бы ни хотелось ещё немного полежать в тёплой кроватке. На улице властвовал суровый сибирский январь с морозом под -40, но через пару дней ожидается потепление до -28. Я встала с кровати и пошла кормить кота. Он умудрился проспать завтрак. Затем привычно поставила кипятиться чайник и пошла приводить себя в порядок.
   Накрасившись (замазав синяки под глазами) и позавтракав, почистила зубы, переоделась в тёплую одежду и побежала на консультацию перед экзаменом. Со следующей недели у нас сессия.
   На улице оказалось жутко холодно. Перебежками от магазина к магазину я добралась до остановки и стала ждать автобус. Надеюсь, что он придёт вовремя...
  

***

  
   Я проснулся от сквозняка. Окно в спальне оказалось приоткрыто. Летняя духота ещё не заполнила замок, вследствие чего по полу гулял прохладный ветерок. Вчера она задержалась. Я прождал её в кресле пол ночи, и мы не успели поговорить. Ну ничего, скоро мы будем видеться не только вечерами, свадьба через три дня. Я заберу её в свой мир и привяжу к нему всеми доступными способами, главный из которых - наследник. Ведь она единственная, кто сможет подарить мне его, а без матери дитя погибнет. Уже год мы встречаемся ночами и спим в одной постели. Я не знаю, кем она была, но для этого мира она станет женой одного из величайших тёмных магов. В её распоряжении будут все блага мира, а любовь... Даже если она не любит меня, я безумно люблю её и полюблю наше дитя, а она не сможет не любить своего ребёнка.
   Через три дня, в полнолуние состоится наше бракосочетание, и она окончательно перейдёт в мой мир. Всё должно пройти безупречно, приглашённые гости уже начали съезжаться. Последние подготовительные вопросы решаются. Осталось тря дня. Жду не дождусь того момента, когда проснусь с утра не один...
  

***

   Заснула я практически мгновенно, как только кот устроился в моих ногах. Сегодня был трудный день, чуть не забыла оплатить счета за квартиру, замёрзла на остановке в ожидании автобуса, консультацию перенесли и мне никто не сказал... В общем, намёрзшись и утомившись я заснула очень легко...
  

***

   Знакомая комната. В этот раз я стою уже в спальне. Кто-то помогает мне снять неудобное пышное платье. Холодные плиты пола приятно холодят ступни. Мгновение, и платье падает на пол, а я остаюсь лишь в корсете и панталонах. Холодные пальцы быстро расправляются со шнуровкой корсета, и я придерживаю его, чтобы он не последовал за платьем на пол.
   - Ночная рубашка за ширмой, дорогая. - голос смутно знаком.
   Я зашла за ширму и переоделась в ночную сорочку до пят. Неудобно в такой спать, но что поделаешь. На плечи накинула висевший тут же халат. Шёлк приятно холодит кожу.
   - Дорогая моя, ты переоделась? Ужин стынет.
   Я вышла из-за ширмы и направилась к небольшому столику, накрытому на двоих.
   - Ты помнишь, что через три дня у нас свадьба?
   - Конечно, дорогой. - сама не поняла как ответила ему, будто и не я вовсе.
   Кто он? Не помню, но знаю, что люблю его больше жизни. Свадьба...
   - Устала за сегодня? - учтиво поинтересовался он.
   - Есть немного.
   - Скоро всё изменится.
   - Жду не дождусь. Ты любишь меня? - сама не поняла, как задала вопрос.
   - Конечно, дорогая. Ты единственная в моём сердце, ты же знаешь.
   - Я тоже люблю тебя, дорогой.
   - Пошли спать.
   И снова она засыпает в его объятиях. Засыпает во сне? Странное чувство...
  

***

   В этот раз она не опоздала. Помнит о свадьбе. Впервые спросила о чувствах... Два дня...
  

***

   Кажется, я здесь раньше не была. Лестница ведёт вниз. Я спускаюсь по ней и попадаю в освещённый двор замка. Белоснежное платье шлейфом скользит по полу. Каблуки звонко стучат по полу. Туфли не очень удобные, слишком крутой взъём, но сидят на ногах идеально. Ко мне подходит он, одетый в чёрные одежды. Он подаёт мне руку, и мы проходим среди гостей к неприметному сооружению. Остановившись у каменной чаши, стоящей на красивом деревянном столике, он поворачивается ко мне и берёт за вторую руку. К нам подходит человек в серых одеждах.
   - Мы собрались в этот день, чтобы стать свидетелями высшего союза двух влюблённых душ. Союз сей доброволен и не рушим. Души, стоящие подле меня соединяются творцом на вечность. Согласны ли Вы, дарующая жизнь принять в мужья несущего смерть и хаос?
   - Согласна! - ответила я.
   - Согласны ли Вы, несущий смерть и хаос принять в жёны дарующую жизнь?
   - Согласен!
   - Сей союз признан творцом как истинное согласие двух душ провести остаток вечности вместе. Да нерушим же будет этот союз!
   Гости встали в знак согласия. Несущий смерть и хаос взял появившийся в чаше кинжал и рассёк себе руку, затем повторил своё действие с моей и соединил наши руки порезами. В чашу стали падать капли нашей крови.
   - Отныне и на веки я связан с тобой душой, умом и телом! - сказал он.
   - Отныне и на веки я связана с тобой душой, умом и телом! - повторила я.
   Наши руки засияли и на руке с порезом появился искусный браслет, а сам порез исчез. Чаша тоже исчезла. Гости поспешили в банкетный зал, а новоиспечённый муж повёл меня в нашу спальню. Согласно традиции три дня гости будут праздновать союз наших душ, а мы с супругом три дня проведём в спальне, закрепляя наш союз, изредка отвлекаясь на еду и сон...

***

   Долгожданное первое утро вместе. Она ещё спит. Согласно традициям моей семьи я должен дать новое имя своей супруге. Не знаю, как её звали раньше, но теперь... Теперь она будет Тарими - любимая женщина. Тарими заворочалась во сне и открыла глаза. Сонная поволока развеялась в мгновение. Испуг отразился в её глазах.
   - Что случилось, любимая?
   - Кто вы? Что вы делаете в моей постели?!
   - Я твой муж. Ты забыла? Вчера в полнолуние мы поженились, проведя обряд соединения душ.
   - Но я вас не знаю!
   - Мы знакомы уже год. Каждую ночь мы провели вместе. Разве ты не помнишь? Мы разделили с тобой более трёхсот снов на двоих.
   - Я не запоминаю сны.
   - Досадно. Но факт остаётся фактом - ты моя супруга. Любимая супруга. И через десять месяцев родишь мне любимого наследника или наследницу.
   - Но как я здесь оказалась?
   - Я забрал тебя через сон в свой мир. Завтрак принесли, давай поедим и продолжим начатое ночью. Я хочу быть уверен в появлении ребёнка...
  

***

  
   Я открыла глаза и испугалась. Незнакомец лежал в моей постели и обнимал меня за талию. Ощущение обнажённого тела только усилило панику.
   - Что случилось, любимая?
   - Кто вы? Что вы делаете в моей постели?! - мой страх вылился в закономерное возмущение.
   - Я твой муж. Ты забыла? Вчера в полнолуние мы поженились, проведя обряд соединения душ.
   - Но я вас не знаю! - какая свадьба?
   - Мы знакомы уже год. Каждую ночь мы провели вместе. Разве ты не помнишь? Мы разделили с тобой более трёхсот снов на двоих.
   - Я не запоминаю сны.
   - Досадно. Но факт остаётся фактом - ты моя супруга. Любимая супруга. И через десять месяцев родишь мне любимого наследника или наследницу. - незнакомец продолжал нести какой-то бред, но в одном он прав - я не в своей квартире.
   - Но как я здесь оказалась?
   - Я забрал тебя через сон в свой мир. Завтрак принесли, давай поедим и продолжим начатое ночью. Я хочу быть уверен в появлении ребёнка.
   Мужчина встал с кровати и накинул на плечи халат. Я огляделась и тоже поспешила закутаться в свой, найденный на стуле рядом с кроватью. Кушать действительно очень хотелось, но когда я встала, то поняла что не смогу дойти до стола самостоятельно. Ноги болели так, словно я пять часов подряд занималась йогой. Видя мои попытки встать, мужчина подошёл ко мне и подхватив на руки понёс к столу. Усадив на один из двух стульев, он подвинул свой поближе и принялся за еду. Ели мы в молчании.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, возвращая меня на кровать.
   - Ноги немного болят. Что со мной случилось?
   - О, ничего страшного. Сейчас исправлю. - он положил свою руку на моё бедро и приятный холодок разлился по ногам, успокаивая мышцы.
   - Что вы сделали?
   - Подлечил мышцы. Вчера ты была ненасытна, я еле заставил тебя угомониться и заснуть и вот результат. Что ж, продолжим.
   Он склонился надо мной, и я утонула в его карих глазах.
   Не помню, как оказалась в его жарких объятиях. Из горла вырвался стон наслаждения. Ощущение эйфории охватило всё тело. Неужели это был мой стон? Властный поцелуй заставил все мои мысли исчезнуть, но как только он прекратился я резко распахнула глаза. Незнакомец склонился надо мной. Он ласково провёл своей рукой по моей щеке и перекатился на спину, заставляя меня улечься на него сверху. Наши тела были сплетены. И только сейчас я почувствовала насколько сильно мы были близки. Шок. Страх... Гнев. Звонкая пощёчина должна была отпечататься на его щеке, но он перехватил мою руку и ласково поцеловал пальцы.
   - Любима, чего ты испугалась?
   - Кто вы? - дрожащими губами прошептала я. По щекам покатились слёзы.
   - Я твой муж. Ты опять забыла? - лёгкое удивление сквозило в его словах.
   - Я не замужем.
   - Мы поженились три дня назад, соединив наши души перед лицом творца и тысяче свидетелей.
   - Но я не помню!
   - Сейчас вспомнишь. - незнакомец отпустил мои руки и положил свои ладони на мои виски.
   Тепло разлилось по всему телу и я вспомнила... Первая встреча во сне... Разговоры о смысле жизни... Обсуждения всего и вся... Предложение стать его женой... Признания в любви... Свадьба и первая брачная ночь. Я вспомнила все свои сны. И если для него прошёл всего год, то я их видела на протяжении семи лет и ни один из них не вспомнила утром. Я действительно люблю его... Но как такое возможно? Как можно любить кого-то и не помнить об этом? Я снова заплакала.
   - Тише-тише, дорогая. Я очень люблю тебя. Теперь мы всегда будем вместе. У нас появятся дети. У тебя будет всё, что ты пожелаешь. Не плачь.
   - Как я могла забыть тебя? Забыть что я люблю тебя? Забыть...
   Слёзы продолжали течь по щекам.
   - Но теперь ты вспомнила и это главное. Сегодня наш последний личный день, завтра мы должны выйти к гостям и принять поздравления. Кстати, не знаю как тебя звали раньше, но теперь ты Тарими. Можешь звать меня Гаритэн.
   Он обнял меня и ласково поцеловал в уголок губ. Я прикрыла глаза и вспомнила кое что важное.
   - А мы можем уже... ну... ты понял...
   - Конечно. Тебе необходимо отдохнуть.
   С последними словами Гаритэн приподнял меня над собой и аккуратно положил рядом. Я устроилась поудобнее на его плече и заснула.
  

***

   Мама плакала. Она сидела на кухне и плакала. Отец был рядом и отводил взгляд. Было видно, что ему тоже хочется плакать, но он сдерживался.
   - Дорогая, не плачь. Я уверен, ей не понравятся твои слёзы. Это несчастный случай. Никто не застрахован в наше время от утечки газа. Спасатели сказали, что кот пытался разбудить её и громко мяукал под дверью. Соседка сверху почувствовала запах газа и вызвала аварийную службу, но было поздно. В этом нет твоей вины.
   - Знаю. Но осознание не вернёт ей жизнь. Единственная дочь из пяти детей. Ты позвонил сыновьям?
   - Да, они приедут на похороны. Мы все любили Свету.
   - Любили, но уберечь не смогли...
  

***

   Прошло два месяца с нашей свадьбы. Я проснулась от поцелуя. Гаритэн настойчиво целовал меня в попытке разбудить. Я обняла его за шею и ответила на поцелуй. Пять минут спустя я отважилась на вопрос.
   - Скажи, любимый, в своём мире я умерла?
   - Да. По-другому я не смог бы перенести тебя в свой мир через сон. Ты умерла во сне, точнее твоё тело в родном мире погибло, а душа воплотилась в этом. Почему ты расстроилась?
   - Мама плачет. Я была единственной дочерью. Братья расстроятся, а отец еле сдерживает слёзы горя. Он не хочет проявлять слабость перед мамой, чтобы ещё больше не расстраивать её.
   - Хочешь, успокоим их? В следующий раз во сне зайдём к твоей маме, и ты скажешь, что у тебя всё хорошо?
   - Нет, не надо. Она решит, что сходит с ума.
   - Как знаешь. Жаль, что не получится переправить их сюда. Всё же родная бабушка лучше для малыша, чем проверенная наёмная нянюшка.
   - Какого малыша?
   - Ты беременна и я чувствую это. Через восемь месяцев у нас родится ребёнок. Ты счастлива?
   - Конечно, я счастлива, но почему так быстро? Когда мы?..
   - Ещё в первую свадебную ночь. Мне очень нужен наследник. Я люблю тебя и нашего будущего ребёнка.
   - Я тоже люблю тебя и наше дитя.
   - Поспи ещё немного, мне пора.
   - Конечно, любимый...
  

***

  
   Проснулась повторно я где-то через час после ухода мужа. Ребёнок... В родном мире в свои 18 лет мне поставили страшный диагноз - бесплодие. И семь лет я жила и не могла смириться с тем, что не смогу иметь детей. Я мечтала о ребёнке и вот моя мечта сбылась. Я стану мамой... Пожалуй, я благодарна этому миру за такой дар. Любимый муж, родное дитя...
   Я встала с кровати и пошла переодеваться за ширму. Нелюбимый корсет был безжалостно отброшен в угол, вместо него я нашла подходящую нижнюю рубаху и впервые за два месяца надела не пышное платье, а немного приталенное строгое с небольшим вырезом. Вместо неудобных туфель на каблуках Надела домашние тряпичные с плоской подошвой. Ребёнок должен быть здоровым. Привычный распорядок дня слегка изменился. Теперь помимо библиотеки и вышивания на свежем воздухе, а также уроков танцев я стала выходить на прогулки по саду. Захотелось научиться чему-то невероятному, но чему? И всё из-за известия о беременности? Наверное...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"