Miazawa Yukino : другие произведения.

Жизнь прекрасна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй фанфик на конкурс "Жизнь прекрасна" в Храме Марю-о Гаава.

   Стремительный ветер пробежал по высокой траве уносясь ввысь, к верхушкам деревьев, исчезая в бескрайней серости неба...
   Зелёные волоски травы оплетают смуглые ноги при каждом шаге. Поступью дикого зверя, крадущегося хищника, стройная женщина идёт сквозь поляну. Серебряные локоны туго заплетены. Пронзительный взгляд из-под острых ресниц направленный к тени под могучим дубом. Янтарные глаза волчицы. Нет в мире зверя, который смог бы выдержать его без смятения. Ведь все хищники подчиняются лишь ей одной. Зеллас Металлиум. Но, тот к кому направлен свирепый взгляд, даже не обратил внимания... Широкоплечий мужчина поднялся с земли, небрежно поправляя бежевый плащ. Встав, он головой зацепился за ветви дуба. В огненных волосах смятые листья. Махнув массивной ладонью стряхивая зелень, он обратился к Повелительнице Зверей.
   -- Зачем ты опять пришла, Джуу-о?... Знаешь, ответ всегда будет одним и тем же.
   -- Заблуждаешься. Природа животных, как ни как, подвластна мне одной из всех пяти. Прости, уже четырёх Лордов. Я знаю жизнь с худших её сторон. Весело сначала, а потом... Просто наступит момент и тебе надоест, Марю-о.
   -- Какая самоуверенность. Она знает жизнь! Не смеши меня, Зеллас. Как ты уже сказала - я БЫЛ одним из вас. И кому, как не мне известно, ваши, ха, познания о жизни.
   -- Я чувствую нотки сомнения, - Зеллас аппетитно облизнулась.
   -- Хкм... Старая песня. Ты постоянно это говоришь, Джуу-о. Эти беседы ни к чему не приводят. Тем более, зная, какая ты ленивая, думаю, тебе стоит посылать своего ненаглядного слугу. Ты в нём воссоздала полностью свой характер.
   -- Кселлоса? Думала, он бесит тебя, Гаав... Лишиться священника и полководца таким способом было бы не разумно. Как ты думаешь? А может... Может я пришла уничтожить тебя?
   -- Дааа? - широкая улыбка озарило лицо, - Не уж то?
   -- Мммм....- женщина-мазоку по-кошачьи обошла дерево, грациозно заходя с боку рыжеволосого великана.
   -- Прекращай эти игры.
   -- И ты тоже, - мягкие губы исказились в хищном оскале, - Гаав, глупо цепляться за жизнь которой у тебя никогда не было. Это проклятие, а не дар. Уймись, наконец-то, и перейди к нам обратно.
   -- Одно и тоже... НЕТ, Джуу-о, значит: нет! Снова мазоку? Такое примитивное существование - не по мою душу, Джуу-о. Убирайся, ты всё равно не принимаешь моих объяснений. От создания мазоку никогда не понять жизни.
   -- Чушь драконья! Все твои оправдания - жалкий страх смертных перед смертью, - когти женщины рассекли кору дерева в который раз, - Опомнись, жизнь - всего лишь отсрочка перед смертью. Назови хоть одну причину, по которой-
   -- Жизнь прекрасна! - гаркнул Марю-о, перебив мазоку.
   -- Гаав!
   -- Гаав-гаав-гав, - перекривляя Повелительницу зверей продолжил он, - разгавкалась старая волчица... Не знаю, как тебе объяснить моё существование по другому... Жизнь прекрасна и всё тут... Уходи, пожалуйста. Мне нечего сказать...
   -- Гаав..., - повторила Зеллас и, последний раз взглянув на бывшего мазоку исчезла...
  
   Материализовавшись в своих покоях, Джуу-о щёлкнула пальцами. Рядом возник Кселлос, покорно сидя на одном колене, весь в ожидании.
   -- Госпожа, что передать Хеллмастеру?
   -- Передай... Передай ему, что жизнь прекрасна.
   -- Го-госпожа?..., - Таинственный священник поёжился.
   -- Как обычно, Кселлос, как обычно.
   -- Слушаюсь, моя Госпожа..., - Кселлос исчез, как и появился.
  Оставшись в одиночестве, Джуу-о подошла к окну. На мёртвой земле, покрытой тёмными камнями, с голыми деревьями изредка мелькали белые силуэты её волков. Остров был нелюдим и практически безжизненный. Где и появлялись хоть какие-то признаки жизни, то сразу исчезали. Все звери на Волчьем острове были демонами. Она, Джуу-о, сама позаботилась, чтобы все краски жизни исчезли с лица этого острова.
   -- Хорошая ж из тебя повелительница зверей, Зеллас, - сказала она себе, копируя Гаава, - Вот вся твоя... прекрасная жизнь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"