Miazawa Yukino : другие произведения.

Жизнь прекрасна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на конкурс "Жизнь прекрасна" в Храме Марю-о Гаава.

   Она шла мимо белоснежных стен залитого холодным солнцем коридора. Длинные ряды высоких окон. Серый небосвод с белым слепящим кругом вырисовывалось сквозь прозрачные шторы. Слабые блики в конце коридора. Золото, такое же тусклое как небо, на безжизненных гравюрах и лестничных перилах. Бледно-розовые подолы её платья резко взвились. Стук маленьких каблучков эхом отдается в пустом помещении. Девушка, держа кружевную юбку, быстро спускаеться вниз по мраморным ступеням. Цоканье от каблучков на миг замирает. Спустившись в небольшой зал, Амелия пробегает глазами вокруг. Мраморные колоны, светлые гобелены, белые ковры, двери... Герб Сейруна, украшенный атласной лентой, над большими двустворчатыми дверьми. Синие глаза девушки поймали привычную до боли фразу на куске материи. Пальцы нервно передёргивают жемчуг на шее.
   - Жизнь прекрасна...- озвучила Амелия надпись. Еле слышный шёпот в бесцветной дворцовой тишине.
   На незначительное движение её розовых губ из дальнего угла подбежала служанка. Седая, изнурённая женщина в белой рясе. Тусклые глаза и сухая речь - это то, что ей досталось от служенья при дворе. Помимо высокой зарплаты, естественно.
   - Ваше Величество? - обратилась пожилая женщина к принцессе.
   - ....Мне нужно, чтобы вы сейчас же сняли мне эту ленту. - безразлично-официальным тоном приказала девушка, не вспомнив даже имя прислуги.
   - Слушаюсь, Ваше Величество...
   Женщина, превозмогая усталость, подрала юбки и подошла к застеклённым дверям, над которыми красовался герб. Вынув из-за штор шест с небольшим крючком, служанка поддела уголок атласной материи. Дёрнув на себя развязала лёкие узелки. Тусклая лента, виясь змеёй, слетела на пол. Седая женщина подобрала её и, аккуратно сложив, протянула её принцессе.
   - Благодарю. Можете быть свободны, - Амелия сжала кусок материи.
  Поклонившись, служанка направилась к двери. Тяжёлые шаги заглушал дорогой ковёр. Вдруг безжизненную дворцовую тишину разорвал стук в дверь.
   - Войдите! - резко кинула принцесса, оторвав взгляд от ненавистной ленты.
  Со скрипом дверь отворилась. В зал зашёл запыхавшийся посыльный. Невысокий, растрепанный, в грязном бежевом костюме. Всем своим видом он нарушал гармонию и чистоту помещения. Посыльный скромно жался к дверям, переступая с одной ноги на другую. Не только от непривычного тягостного блеска дворца. Сердиты взгляд Её Величества пронизывал его до костей.
   - Пр-простите! Мне сказали, что э-это с-с-срочно, - мужчина протянул дрожащими руками белый конверт.
  Резкой, быстрой поступью Амелия подошла к посыльному и взяла письмо. Прочитав имя принцесса в нетерпении разорвала упаковку. Лист был коротким, как она и ожидала. Впиваясь глазами в каждоё слово, жадно глотая кусочки информации. Надорванная ленточка "Жизнь прекрасна" скользнула из её руки. Дочитав, девушка задержала свой взгляд ненадолго на листе. Ещё раз пробегая по строкам письма, Амелия помахала служанке.
   - Если меня спросят, то я решаю очень важный политический вопрос, ясно?
   - Д-да, Ваше Величество, - отозвалась обескураженная служанка.
   Сложив письмо, принцесса его засунула в декольте. Взгляд Амелии упал на упавшую ленту.
   - И повесьте новую ленту. Эта уже изветшала и поблекла.
  Амелия выбежала во двор. Минуя вопросительные взгляды подданных и дворян, она устремилась к королевским конюшням. Под небольшим навесом, как на подбор, стояли белоснежные кони. Несмотря на весь блеск и грациозность животных в стойлах стоял невыносимый смрад. Несколько лошадей уже были запряжены, так что Амелия живо оседлала одну из них. Принцесса не обращала внимания на вопросы или обращение к ней. Оседланная кобыла пронзительно заржала от удара вожжами. И вот уже через пять минут Амелия, покинув дворец, неслась улицами Сейруна. Быстрее ветра лошадь примчалась к окраинам столицы. Принцесса спрыгнула с лошади и огляделась. Трущобы улиц наводняли играющие ребятишки. Море шумов, звуков, голосов. Яркие и живые краски по сравнению с бледностью дворца. Всё великолепие жизни здесь крутилось в своём хаотичном танце. Трудно было зафиксировать взгляд.
   - Гостиница "Жизнь прекрасна"... Интересно где...- пробубнила Амелия.
   - А вот здеся!
  Принцесса повернулась на весёлый и звонкий голосок. Напротив неё стоял замызганный мальчишка лет пяти, вытирающий рукавом сопли. Рядом с ним стояла такая же девочка и показывала пальцем на двухэтажное здание с садом.
   - Кхм... Спасибо.
   - Ай, не за что, - мальчик перевёл взгляд к своей спутнице, - видишь я не боюсь разговаривать с дворянами в отличие от тебя! Я самый смелый! Ха-ха-ха!!!
   - Зато ты боишься, когда тебя чмокают, - девочка поцеловала пацанёнка в щёчку, от чего тот сразу потерял дар речи, - Трус-трус-боягуз! Бее-ээ-ээ--ээээ!!
   Показав язык, малышка побежала вниз по улице. Зардевшийся пацан ещё минуту постоял. Потом радостно подпрыгнул с криком на подобие "прекрасной жизни" и убежал следом.
   Но Амелия этого не увидела. Она уже вбежала в палисадник при гостинице, поправляя платье на ходу. Взгляд из-под смольных ресниц возбуждённо метался вокруг. Где же он?!
   - Привет.... Амелия, - мягкий, словно шёлк, голос окликнул её.
  Знакомое, щемящее сердце, чувство. И эта приятная ватность в ногах. Всё так знакомо и в тоже время ново. Хочется посмотреть на него. Нет, всегда смотреть на него. И слушать, слушать этот нежный голос. Секунда и встретились взгляды. Его прекрасные сапфировые глаза. Дороже них принцесса в жизни не видела.
   - З-зелгадисс-сан..., - пытаясь выдохнуть чуть больше Амелия судорожно хватает воздух, щёки горят, - ...давно не виделись.
   Хочется сказать всё, что на сердце. Как счастлива его видеть и слышать. Высказать хоть толику. Но ничего подходящего в голову не лезло. Химера был немногословен, поэтому воцарилось минутное молчание. Амелия молилась, чтоб это мгновение длилось вечно...
   - Я рад тебя видеть, - Зелгадисс нарушил тишину, - Ты подросла, как я погляжу. Надеюсь я не оторвал тебя от дел?
   - нет-нет-нет! Что вы! Я...Я очень рада нашей встрече... Жаль, что раньше не получалось встретиться. Я хочу сказать... Я хочу сказать, что приходите в любое время... И...и...
   - Спасибо, - сказал Зелгадисс, - извини, что так всё внезапно и быстро. Времени не остается от этих поисков, и ты загружена делами государства... И вот сейчас тоже...
   - Я знаю. Вы что-то хотели передать?
   - Да...Вот тут Лина "одалживала", - химера запнулся на слове, - из вашей библиотеки книжки. Просила отдать, а то ей, видишь ли, некогда... Вобщем, она передавала привет и извинения, что взяла без спросу...
   - Ааа... Понято. Лина-сан прислала мне письмо тогда... Спасибо.
  Зелгадисс протянул пару книг. На руке блеснул синий камень с шестиконечной звездой. Синий полупрозрачный камушек на ленточке. Её подарок. Он до сих пор его носит? Он помнит... Кровь предательски прилила к щекам принцессы. Ну и пусть. Он заметил, куда она смотрит. Сердце Амелии забилось, как бешеное.
   - А...твой браслет, - Зелгадис улыбнулся, - полезная штука. Повышает белую магию чуть ли не на уровень...
   - Вам..Вам нравиться?...
   - Ага. Только жаль, что розовый. И Лина всё время пытается заграбастать....
   - Лина-сан...? Вы с ней путешествуете сейчас?
   - ....Не совсем, но, в общем-то, да... Как и раньше. Ты же её знаешь.
  Амелия кивнула. Солнце пробилось сквозь толщу облаков. Яркий свет отражался от предметов и бил в глаза. Амелия подняла голову - ещё раз полюбоваться парнем в лучах солнца. По каменной коже химеры они скользили, делая её ещё светлее и неестественнее. Проволочные волосы отражали лучи и переливались в свете. Светлый сиренивый цвет.
   - Ладно...Рад был поболтать, но мне надо бежать уже. До встречи. Береги себя!
   - До свидания, Зелгадисс-сан...
   Он развернулся и собрался. Нет. Всё сознание Амелии протестовало. Она не должна дать ему уйти опять. Только не сейчас. Она сделала шаг вперёд. Амелия протянула руку, чтобы остановить его. Тут, что-то огненным бликом попалось ей на глаза. Яркий рыжий волосок, запутавшись в сизой проволоке, играл в лучах солнца.
   - ....Зелгадисс-сан, у вас тут в волосах.... - повисшая в воздухе рука Амелии поймала длинную непослушную волосинку.
  Химера оглянулся. Увидав, он взял волос. Небольшой румянец начал заливать щёки.
   - Должно быть Лины...,- неосознанно пролепетал он.
   - Ладно, мне надо возвращаться к государственным делам. Прощайте, Зелгадисс-сан.
  Амелия резко развернулась на каблуках и побежала вон из сада. Не оглядываясь, не останавливаясь. Быстрей, как можно быстрей. Подальше от сюда. Обратно к молчаливым и холодным стенам дворца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"