Мичи Чиби : другие произведения.

Шагни в Огонь: что это вообще такое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как всё начиналось, как вообще появился мир, герои, и почему так много неразберихи. :)

  Это начиналось в качестве настольной ролевой игры и начиналось очень интересно: куча самобытных, совершенно оригинальных персонажей, выдуманных самыми разными людьми без какого бы то ли было уговора меж собой, - которых во что бы то ли стало надо было объединить вместе и придумать им какую-то общую интересную историю.
  Это было нелегко: у меня была девушка-эльфийка с родным братом-человеком, бог-аватара, который постоянно норовил устроить себе отдельные приключения, демоническая девочка, при том, что демонов в сценарии вовсе не предполагалось, единственная на весь мир особенная могущественная жрица (хорошо, рассудительная и согласная на разумные компромиссы) - при том, что никаких таких жриц и такой религии у меня тоже изначально не подразумевалось, и многое другое, например, периодически заносимые побочные герои в виде наших друзей, которые участвовали в одной-двух сессиях, из-за чего их персонажи то неожиданно появлялись, то так же неожиданно исчезали; мои собственные персонажи, которые вели себя ничуть не лучше, а то и хуже, чем персонажи других участников, пытаясь периодически оттягивать на себя одеяло; придумываемый по ходу действия мир и сюжет, абсолютно несостоятельные побочные линии, вставляемые "просто чтобы поинтереснее было", и так далее и тому подобное. Это было нелегко и одновременно это было очень весело и ржачно - и очень, очень сложно впоследствии оформить в более или менее читаемый рассказ.
  Будучи написанным, таким образом, по игре и с попыткой сохранить по максимуму все выверты сюжета, это, конечно, не совсем обычный роман. Но я считаю, что мы совершили просто прыжок выше головы, сделав из той невозможной мешанины и по приколу придуманной истории что-то хотя бы просто похожее на роман. Ну и - хоть оно и заняло гораздо больше того времени, чем планировалось - я считаю, что написание этого текста помогло хотя бы лично мне научиться банально продумывать и излагать сюжет, не забывая увязывать и развязывать все важные вещи, и писать, невзирая ни на что... (например, даже на пять лет перерыва в середине написания взрослой книги :)).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"