Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы Смерти - Хранители Земли. Загадка Серебряной Звезды. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
   Глава 15.
  Тайна Звезды.
  
  Ноги постоянно увязали в песке, Эльф шла, запинаясь, но, не выпуская Звезды из рук, неся ее как флаг свободы. Прошло минут пять, после того, как она исчезла на глазах друзей, за это время, Аресхиль не разу не дала о себе знать, и девочка всем сердцем надеялась, что ее сумасшедшая сестра оставила в покое ее безоружных друзей. Она в очередной раз зачерпнула ногой горячий песок, обожглась и выдернула ногу. Ступня, за что-то зацепившись, повалила девочку, которая упала на неизвестно откуда появившиеся шипы растения. Громко вскрикнув, Эльф попыталась подняться на ноги, но не удержалась, и вновь рухнул на колючки. Один шип пронзил ее ладонь, выйдя с другой стороны, Эльф закричала, рванула руку, и прижимая пораненную ладонь к груди.
  - Я справлюсь. - Шептала она себе, заставляя себя двигаться дальше. - Они верят в меня.
  Пегас еще с минуту смотрела в одну точку, и наконец, отошла от того места, от куда телепортировала Эльф.
  - Это бесполезно. - Отозвалась Феникс, она уже в сопровождении Цербера, сидела на качелях, медленно раскачиваясь. - От того, что мы по очереди смотрим на этот телепорт, ничего не изменилось.
  - Как она могла. - Бормотала себе под нос раздосадованная Пегас, подходя к задумчиво стоящему Призраку. - Нас бросить?
  - Она поступила так, как каждый бы из нас сделал. - Констатировал факт Цербер.
  - Она одна не справится. - Настаивала Пегас.
  - Мы должны верить в нее, иначе мир обречен. Забыла?
  - Нет, не забыла. - Под пристальным взглядом Феникса, Пегас опустила голову. - Я верю в нее.
  - Тем не менее, нам все равно нужно попасть туда. - Подал голос Призрак.
  - И как?
  - Есть одна идея, но она может оказаться не удачной. - Предупредил всех парень. - Я предупреждаю, за ранее, что бы потом не было разговоров, что я вас не предупреждал. Поняли? Я вас, предупреждаю.
  - Ну, предупредил, дальше что? - Цербер нетерпеливо дернул плечом, и отошел от качели.
  - Мы окропим нашей кровью то место, где был портал. Наша кровь, даже без оружия, кровь Хранителей. Мы с помощью ее сможем открыть портал. Я думаю.
  - Ты уверен? - Переспросил Цербер, для пущей уверенности, что их жертва не будет напрасной.
  - Я предупреждал, кажется. - Надулся Призрак, ковыряя носком кроссовок, в асфальте. - Что эта попытка может оказаться не удачной.
  - Попытка не пытка. Чем резаться будем? - Согласно кивнула Пегас. Переживания за Эльфа, не давали ей покоя, и ей бы хоть что делать, лишь бы не просто ждать. И пусть их попытки не увенчаются успехом, лишь бы не банальное ожидание.
  - Это, как раз, не проблема. - Цербер, одни ударом разбил окно, в какой-то квартире. На асфальт, к его ногам полетели сколки, парень наклонился, и поднял один из наиболее удобных, им для дела.
   Хранители понимали, что без посохов, их раны будут заживать подольше, да и резать себе что-то с помощью осколка стекла, не вызывало доверия. Но Цербер, сморщившись, полоснул себе по ладони первым, окропив асфальт алой кровью. Девочки, сморщившись вместе с ним, вздрогнули, при виде его крови, и долго смотрели на протянутую ладонь, в которой лежал осколок.
  - Давайте я. И подходите ближе к телепорту, нам нужен портал. - Уведомил всех Призрак, беря осколок из рук друга.
  Пегас и Феникс, под пристальными взглядами парней, порезали свои ладони, всхлипнув, и присоединились к друзьям. Цербер с сожалением смотрел на окровавленную руку Феникса, девочка морщась, выставила ладонь, а вторую руку протянула парню. Призрак и Пегас сделали вид, что ничего не заметили, когда подростки взялись за руки. Под их ногами, переливаясь всеми цветами радуги, вырисовывая дверь, проявлялся портал. Оставалось лишь наедятся, что он выведет их в нужном месте. Дети не сговариваясь, перешли черту, и портал со странным хлюпающим звуком закрылся.
  Эльф, вся израненная брела по бесконечной пустыне, запинаясь об шипы. Все ладони, ноги, и лицо были в царапинах и глубоких порезах, сочилась кровь, оставляя после себя след. Девочка выбилась из сил, бередя по пустыне, ее постоянно покидали силы, и она, падая на разодранные колени, беззвучно плакала, проклиная свою участь. Серебряная Звезда, еще при первом падении, впиталась ей в грудь, и теперь из нутрии согревала ее надеждой. На горизонте, прорезая синее небо, сверкнула молния, последовавший за ней гром, сшиб с ног Эльфа, и она в очередной раз напоролась на шип. Молнии следовали одна за другой, не предвещая ничего хорошего, усиливающийся ветер принес собой дыхание смерти, дуя в лицо девочки могильным смрадом. Из последних сил, превозмогая усталость и боль, Эльф поднялась на ноги, и зашагала дальше, туда, где виднелся огромный помост, сооруженный из скалы, на вершине которого стояла Аресхиль.
  - Эх, ничего себе местечко. - Выругалась Пегас, поднимаясь с шипов на ноги. - И где нам искать Эльфа?
  - Думаю, там! - Цербер протянул руку, указывая на видневшийся помост.
  - Нужно поторопиться, Эльфу понадобиться наша поддержка.
  - Ага, Фен, я так и вижу нас, в форме черлидеров, с помпонами в руках. - Буркнула Пегас, старательно перешагивая шипы. Она даже сделала попытку подпрыгнуть, изображая на лице наигранную радость. - Вперед, Эльф! Давай, Эльф!
  - Очень смешно. - Фыркнула Феникс, идя вслед Церберу, который уже пару раз упал, и поранил руки.
  - Тем не менее, нам нужно туда попасть. - Подытожил Призрак.
  Идти было невозможно и трудно, дети, то один, то другой падали, натыкаясь на шипы, единственное, что их радовало, это то, что их было четверо, и они могли друг другу помогать. Что нельзя было сказать про Эльфа, которая, упав, в очередной раз, ударилась переносицей об первую ступеньку помоста. Из носа побежала кровь, и она ее вытерла рукавом платья, под звонкий смех сестры.
  - Что, не так - то просто оказалось, со мной соревноваться? - Эльф зарычала, и, собрав волю в кулак, полезла на площадку. - Отдай Звезду по-хорошему. Не упрямься.
  Эльф молчала, лишь морщилась от боли, когда дотрагивалась до холодных ступенек проткнутой рукой. После нее оставался стойкий кровавый след, по которому мог бы дойти любой, у кого есть хоть маломальское зрение.
  - Вы, людишки, всерьез думаете, что сможете сопротивляться Тьме? А ты, моя сестра, Селения, мы же с тобой родные, почему ты так себя ведешь? А? Я понимаю, Хранители, они уже были созданы, с функцией защиты мира во вселенной. Но, ты?! Ты другая, ты не Хранитель.
  - Я одна из них. - Буркнула Эльф, наконец, взобравшись на помост, и став напротив сестры. - И я не позволю тебе уничтожить Землю.
  - Тьфу, ты, вся в мать! - Огрызнулась Аресхиль, смотря безумными глазами на девочку. - Та тоже, грезила о мире во все мире. Как глупо?! И банально!
  - А что, по твоему, не банально?! Уничтожение Мира?
  - Призвание Великого Хаоса. - Захохотала Аресхиль. Ее смех слился с ударом молнии, и отразился страшным звуком грома.
  - И что, что дальше? Ничего, пустота? - Голос Эльфа разносился на многие метры, но еще не достигали ушей Хранителей, пробирающихся к ней. - Что будет потом?
  - Я буду царицей Тьмы!
  - Тьма, без Света, не может существовать, как таковая. - Возразила Эльф, прижимая покалеченные руки к груди.
  - Ну конечно, ты не понимаешь!? Мама всегда любила тебя больше, Селения у нас еще маленькая, за ней ухаживать надо! Селения у нас играет с Хранителями, как мило! .... - Аресхиль будто сжалась в комок, прижав к груди белые руки, она что-то бессвязно шептала, обращаясь куда-то к небу. А затем опустила лицо и посмотрела на притихшую сестру. - ... Посмотри, Аресхиль, твоя сестренка рисует светлые картины будущего! ... Смотри, Аресхиль, Селения играет с Хранителями, и пытается стать как они! Аресхиль, на нас идут Темные силы, ты должна увести сестру, пока мама с Хранителями защищаем королевство! Аресхиль, тебе, поле коронации достанется все! Ты станешь королевой! И что, где оно?! Мама ничего умнее не нашла, как разбить Звезду, и отдать ее вам! И кому, мерзким Хранителям, который просто охранники, и маленькой девчонке, которая то и делала, что вечно мешалась под ногами!
  - Аресхиль. - Позвала ее Эльф.
  - Чего тебе?!
  - Так, тебе нужна Звезда, лишь для того, чтобы отомстить мне? Ты злишься из-за того, что мама передала мне ее, а не тебе?
  - Замолчи, ты ничего не понимаешь! - Закричала на нее Аресхиль. - Я уничтожу и тебя, и этих предателей Хранителей, и весь этот недостойный мир!
  Аресхиль, подняв руки к небу, призвала к себе Темную энергию, которую и направила на Эльфа. Девочка, не успев отреагировать, метнулась в сторону, и мощнейший удар потряс всю скалу, чуть не разломив ее на двое. Эльф вновь и вновь уворачивалась от ударов, чудом оставаясь не задетой, не понимая, почему Звезда не хочет ей помочь.
  Увидев всполохи на небе, Хранители рванули вперед, постоянно теряя равновесие, и падая, но пробираясь к заветной скале.
  Аресхиль, наигравшись, опустила руки, измученная Эльф упала на колени, вытирая окровавленной ладонью, блестевший потто со лба. Вся поверхность скалы была испещрена огромными дырами, пробитыми темной энергией.
  - Я покончу с тобой, так же легко, как и с этим, заблудшим миром! И ни один Хранитель не сможет мне помешать! - Аресхиль, заложив руки за спину, принялась расхаживать взад и вперед, перед девочкой, времени, что бы убить сестру, у нее было предостаточно. - Понимаешь ли, сестренка, у меня не так много времени осталось. Этот мир убивает меня. И я не знаю почему, но я чувствую, в себе его дыхание.
  - Ты сходишь с ума. - Злобно хмыкнула Эльф, поднимаясь на ноги. - Вот и весь секрет.
  - Очень смешно?! Но, тогда, почему, ни ты, ни эти Хранители, не подвержены этому синдрому? Ведь мы все из одного теста?
  - Мы то же подвержены этому синдрому. - Потупив взор, проговорила Эльф, шагнув на встречу сестре. - По моему, это дело времени.
  - Хочешь сказать, что ивы сходите с ума?
  - Ну, не так откровенно, как ты. Но, приступы жестокости, мы у себя наблюдали. Феникс утверждала, что в конечном итоге, нам нельзя находиться на Земле, поскольку в нашей крови присутствует кровь Ангелов.
  - Это все мать виновата. - Злобно сверкнув глазами, проговорила Аресхиль, резко остановившись. - Она знала, что не имеет права быть со смертным, но все - же была. Вот мы и сходим с ума, из-за этого. В нас есть частица человечества, и именно она нас и губит! Чертова мать, не знала что творила!
  - Не говори так.
  - А ты у нее всегда была в любимицах. Она тебе и Звезду отдала. Ненавижу!
  Эльф лишь успела увидеть, как темный сгусток энергии, набирая скорость, ринулся к ней, создавая огромный вихрь, позади себя. Эльф закрылась руками от ожидаемого удара, и закрыла глаза.
  Удар прошил все тело электрическим зарядом. Цербер вскрикнул, упав на колени, его всего било в конвульсиях, из носа, тонкой струйкой побежала кровь. Феникс, аккуратно подала ему руку, помогая подняться. Призрак и Пегас, встав впереди Эльфа, создавая преграду, между Аресхиль и принцессой.
  - Пошли вон! - Взвизгнула Аресхиль, увидев Хранителей. - Мерзкие твари! Кто вас сюда звал?!
  - Что вы тут делаете? - Эльф, открыв глаза, увидела друзей, испугалась, и бросилась к ним.
  - Да, вот, думали прогуляться, а тут ты, помираешь, решили поучаствовать в спектакле. - Сарказм оказался с горчинкой грусти, Пегас приобняла подбежавшую подругу, и перевела взгляд на бледного Цербера. - Как ты?
  - Жить, не долго, но буду. - Отозвался Цер, вяло улыбаясь. Ему пришлось облокотиться на плечо Феникса, что бы хоть как-то стоять на ватных ногах.
  - Я же, запечатала проход. - Почему-то, появление друзей, очень взбодрило Эльфа, и девочке даже умирать стало не страшно.
  - Кровь хранителей, оказалось, творит чудеса. - Буркнул Призрак. - Пусть у нас не оружия, но мы то, есть. И мы, все еще воины.
  - Ненадолго! - Крикнула Аресхиль, создавая в руках новый сгусток. - Я вас всех, одним разом прикончу!
  Пегас оттолкнул от себя девочку, Эльф отлетела в сторону, с ужасом наблюдая, как темная энергия прошивает Призрака и Феникса. Их крики слились с раскатом грома, и жутким смехом Аресхиль. Дети рухнули на колени, на их место встали Пегас и Цербер, закрывая собой Эльфа.
  - Не надо! - Успела крикнуть Эльф, когда еще один заряд пронзил тела друзей.
  - Какое благородство! Умереть за принцессу! - Хохотала Аресхиль, создавая энергетический шар. - Что ж, посмотрим, на сколько вас хватит!
  Хранители, с трудом переведя дух, поднялись на ноги вновь, удары продолжались с каждой минутой, все сильнее. Эльф, плача, сидела на скале, смотря, как один за другим, Хранители падают на колени, и вновь поднимаются, что бы защищать ее.
  - Не надо. Я сама. - Шептала девочка.
  В глазах Хранителей все двоилось, кровь, бежавшая из носа, почти не останавливалась. Что бы держаться на ногах, им пришлось взяться за руки.
  - Ну, что, так и будем играть в благородство? Эльф, я их всех убью. Отдай Звезду. - Эльф бы и рада ее отдать, за жизнь друзей, но Звезда, переместившись в грудь, не спешила от туда выползать. Девочка лишь хлюпал носом, смотря, как друзья защищают ее. - Ну, смотри, я тебя предупреждала!
  Аресхиль хлопнула в поднятые ладони. Мир резко поменял цвет, и теперь, в кромешной тьме, не видно было ничего. Напрасно Цербер тянул руку к Фениксу, девочка, шарившая в пустоте, то же не могла его найти. Пегас, метнувшаяся к Эльфу, больно ударилась лбом обо что-то твердое, и, отскочив, упала. Призрак, шаривший руками в темноте, пытался хоть до кого-нибудь докричаться, но голос поглощала мгла. Эльф, сжавшись в комок, прижал колени к груди, и громко заплакала.
  Шуршание за спиной, не понравилось сразу, Призрак озадаченно обернулся, но не увидел ничего, зато успел почуять. От того, что к нему приближалось, страшно воняло болотом. Даже чавкающие шаги в темноте, отдавали кваканьем. Оставалось лишь догадываться, что могло идти к нему на встречу. Парень машинально сжал руку в кулак, по привычке ожидая появления посоха, но лишь схватил воздух.
  - Вот, блин.
  Звуки приближались, парень отступил назад, и уперся спиной во что-то твердое, липкое. Рванул было вперед, и понял, что прилип. Бешеные удары сердца оглушили тишину, забарабанив с новой силой, шлепающие шаги, остановились всего в шаге от парня, в нос ударил неприятный запах, и Призрак почувствовал липкие щупальца на своей руке. Слизь обжигала кожу, Призрак дернулся, но влип еще сильнее, он чувствовал себя мухой, попавшей к пауку в сеть. Щупальца осмотрело его руку, и потянулось к лицу. Призрак вскрикнул, когда почувствовал зуд на щеке, а затем и возле глаз. Пытка была невыносимой, он, не имея возможности пошевелиться, мог лишь терпеть страшный зуд во всем теле. Слизь стекла к горлу, щупальца опустилось вниз, туда, где бешеным ритмом билось сердце. Жаркое пламя огня, охватив кожу, проникло в грудную клетку, добираясь до самого сердца. Парень закричал, из глаз брызнули слезы, чувствуя, как невидимая рука, прямо у него из груди, хочет вырвать сердце, при этом ломая ребра, и разрывая грудную клетку.
  Феникс, осторожно ощупывая темноту, все еще надеялась найти Цербера, хотя понимала, что это бесполезно. Попытки призвать посох она оставил уже давно, понимая, что оружия ей не вернуть. До левой ноги что-то дотронулось. Феникс вскрикнула и отшатнулась. Темнота пугала девочку, она не любила тьму, а шорохи так и вообще, сводили ее с ума. Что-то вновь дотронулось до ноги, Феникс остановилась, пытаясь понять наличие угрозы для нее. В голову приходили мысли, о том сне, где они все погибли, девочка припомнила ту мучительную боль, и в очередной раз пожалела, что с ней рядом нет посоха. Невидимый стебель, окутав ее ноги, рванул куда-то к верху, девочка вскрикнула, ударилась головой об пол, и чуть не потеряла сознание. В ушах зашумело, ее тело моталось из стороны в сторону, щупальца, опоясав ее, душили девочку. Феникс катастрофически нахватало воздуха, и она жадно хватала его ртом. Ода из щупалец, направившись точно к сердцу, разрывая кожу, начала проникать вовнутрь. Кровь, хлынув потоком, полилась вниз, хлюпая, как ливень на асфальте. Девочка закричала, чувствуя, как ее грудная клетка, раздвигаясь, хрустит сломанными ребрами.
  Пегас, упустив из виду Эльфа, остановившись, прислушалась к пронзительной тишине. Что-то в ней, все же, было ненормально.
  - Слишком тихо. Слишком. - Констатировала она факт.
  Идти куда-то почему-то расхотелось, а может, она просто чувствовала, что это бесполезно. Перед глазами постоянно мелькали сцены из сна, когда все они умирали, на глазах Эльфа. Вспомнила она и про свою смерть, и какой он была мучительной.
  Поэтому, кода ее талию опоясал скользкий щупальца, девочка ничуть не удивилась. Она ожесточенно забила по ним руками, не слишком надеясь на победу. В который раз ругая себя за то, что повелась на уговоры Игоря, и отдала посох Эльфу. Объятия щупалец стали жестче, ей уже с трудом удавалось дышать, и в голове, гробовым набатом, шумело море. Одна из них, освободив ее шею, потянулось к груди, Пегас извернулась, и насколько позволяли силы, вцепилась зубами в скользкую поверхность. Злобный монстр, не ожидавший такого отпора, взвизгнул, и отшвырнул от себя взбесившуюся жертву. Пегас перевернулась в воздухе, и упала лицом на пол, разбив нос. Девочка поспешно поднялась на ноги, вытирая ладонью кровь с лица. Сдаваться просто так, какому-то монстру, она не желала, и поэтому, сжав кулаки, принялась ждать новой атаки. Демон не спешил нападать, было слышно, как его скользкие щупальца, обследуя территорию, шарила вокруг Пегаса. Уловив шорох возле себя, Пегас что было мочи, пнула ногой по пустоте, и попала как раз по монстру, который обиженно квакнул, и убрал щупальца.
  - Что, не по зубам я тебе?! Что притих, почему не нападаешь?!
  Смена ролями придала сил и уверенности Пегасу, она уже не так страшилась глядеть во тьму, где в глубине ее прятался монстр. Девочка, осмелев, сделала шаг вперед, запнулась об щупалец, потеряла равновесие, упала. Тут же, со стороны спины, послышалось жуткое шелестение, и самодовольное то ли хихиканье, то ли кваканье, но демон был явно доволен. Она еще успела повернуться, что бы встретить неприятеля лицом, когда почувствовала страшный удар в область груди. Ее припечатало к стене, руки и ноги были тут же опутаны щупальцами, от прикосновений которых жгло кожу. Пегас вскрикнула, почувствовав настойчивый толчок в грудную клетку, и как ткань ее футболки рвется на части. А затем адская боль разрываемой плоти, Пегас металась из стороны в сторону, пытаясь выбраться из объятий смерти. Но на пол уже упали первые капли крови, который перерастали в бурный поток. В ушах стоял хруст ломаемых ребер, и бешеный стук ее собственного сердца.
  Цербер так и не дотянулся до Феникса, погруженный во тьму, парень, с трудом держась на ногах, колотил по непонятно от куда взявшейся стене, шепча имя друзей. Поняв, что все это бесполезно, Цербер повернулся спиной к стене, и, облокотившись на нее, осел на пол. Мысли и желания путались, он смутно понимал, что с Фениксом что-то не то, но что именно, и как помочь, не знал. За эти сумасшедшие недели, когда они бродили по городу, находясь в бегах от солдат, и плен Аресхиль, Цербер морально сильно вымотался. И как он радовался, когда Феникс, наконец, пришла за ним, и забрала из рук сумасшедшей королевы. И зачем он послушал ее, и отдал посох? От бессилия, парень со всей силы ударил кулаком по стене, разбив пальцы в кровь. В голове проносились обрывки их недавнего разговора с Фен, и как она уговаривала его поверить в их принцессу, и что ничего страшного с ней не произойдет. И что, где Эльф, со Звездой? Шорох, раздавшийся впереди него, привел в себя Цербера, он всматривался во тьму, надеясь понять, кто на него надвигается, но ничего не смог разглядеть. Цербер, с недовольным кряхтением поднялся на ноги, не сидя же принимать гостей, и приготовился к атаке. Удар пришелся от куда он не ожидал, со спины. Цербера отшвырнуло вперед, но не успело его тело долететь до пола, как невидимая сила повлекла его обратно. Щупальцы опоясали его руки и ноги, распяв. Цербер, не имея возможности шевелиться, он мог лишь ждать смерти. В голове почему-то стояли картины смерти Феникса, в том, страшном сне. Он вновь и вновь переживал те минуты, когда девочка, пожертвовав собой, защищала Эльфа. Он видел, как ее тело пронзали электрические разряды, и как она проткнула того демона, взорвавшись вместе с ним.
  Удар так же пришелся со спины, Цербер что было сил, изогнулся дугой, пытаясь противостоять щупальцам, который разрывая его плоть, добирались до сердца. Изо рта, тонкой струйкой побежала кровь, которая пузырилась при выходе. Мир наполнился болью и запахом крови, крик, застрявший в горле, так и не выбрался наружу.
  Эльф, оставшись одна, прижала колени к груди, и, уткнув лицо в руки, положенные на колени, расплакалась. Неожиданно в этой всепоглощающей тьме, появились непонятные серые сгустки дыма. Эльф подняла лицо, и увидела, выставленный перед ней четыре зеркала. Все они показывали ужасные картины смерти ее друзей. Перед глазами девочки, каждый из Хранителей, как мог, защищал свою жизнь, и каждый проигрывал. Всем им не хватало лишь своих посохов, которые они отдали ей, что бы Эльф возродила Звезду. И что, Звезда возрождена, а она все равно теряет друзей? Боль наполнила душу, из глаз брызнули слезы. Она видела, как Призрак, из последних сил борется за жизнь, но проигрывает, и из его груди уже достают сердце. Как Феникса окутывают щупальца смерти, как Пегас, зубами выгрызала свою жизнь, и как Цербера распяли, прижав к стене. Крик, вырвавшийся из груди, соединился с серебристым свечением вышедшей Звезды. Эльфа окутала легкая, прозрачная дымка, которая разрастаясь, в дребезги разбивала зеркала, освобождая Хранителей от мучений. Серебряное свечение, набирая силу, разрушила тьму, создаваемую Аресхиль, и освободила детей от последних страхов.
  Вскоре, напротив Аресхиль стояла не маленькая, напуганная девочка, а достойный противник, сильный и смелый. Эльф стояла чуть впереди, закрывая собой, приходящих в себя Хранителей, волосы девочки, окутанные серебром, светились из нутрии, да и сама Эльф очень преобразилась. Вместо короткого черного платья, в котором она постоянно ходила, на ней было белоснежно-чистое платье, до пола, которое развивалось под легкими порывами ветра, аза спиной, расправившись, сияли белоснежные крылья. Призрак, приходивший в себя, чуть быстрее остальных, и судорожно ощупывая себя, больно ущипнул, лежавшую Пегас за руку. Девочка подскочила, и бессмысленным взглядом уставилась на парня. Цербер помогал подняться Феникс, когда увидел преобразование Эльфа. Все четверо замерли стоя, не веря своим глазам.
  - Отдай Звезду! - Аресхиль истерично визжала, от чего ее глаза становились еще более сумасшедшими. - Она моя! Ты не имеешь права на нее! Мама обещала мне ее отдать!
  Эльф держала Звезду перед собой, которая набирая силу, становилась все больше, превращаясь в огромный шар. Аресхиль, по-видимому, поняв, что ей не вернут Звезду, соединила руки, и выбрав из себя черную энергию, пустила комок негатива в сестру. Эльф лишь невольно вздрогнула, увидев мчавшийся на нее сгусток черной энергии, Звезда, засияв ярче, поглотила мрак, распепелив его. Что вызвало негативную реакцию со стороны Аресхиль, она топнула ногой, простерла руки к чернеющему небу, и призвала всю силу Тьмы и Хаоса. Земля вздрогнула, от страшного грохота слившего во едино гром и молнию, а когда Хранители смогли хоть что-то видеть, на руках у сумасшедшей королевы зияло нечто подобное Черной дыры. Она пожирала все вокруг себя, превращая в хаос и серость.
  - Я уничтожу этот мир вместе с тобой, и никчемными Хранителями, Селения!
  - Меня зовут Эльф! - Крикнула в ответ Эльф, выставляя вперед Звезду.
  Серебряное свечение встало, как барьер между Хранителями и Аресхиль. Тьма и Свет соединились в вечной борьбе, Звезда грела руки Эльфа, наполняя девочку силой, позади нее стояли ее друзья, и если они сейчас проиграют, то весь мир падет за считанные минуты. Аресхиль, направив Черную энергию на Хранителей, умудрилась хлопнуть в ладоши, и на детей, со всех сторон понеслись призраки, неуспокоенных, темных душ. Они от негодования и вечной злобы, визжали, несясь на Эльфа. Увидев их, Эльф вскрикнула, но не отступила, и не опустила рук, держа над собой Звезду, которая в свою очередь, защищала весь мир.
  - Надо ей помочь! - Эта мысль пришла в головы всем сразу, но озвучил ее Призрак. Он все еще держался за грудь, не веря, что сердце не вытащили, и изредка поглядывал на своих побледневших друзей.
  Не дожидаясь первых ударов, Хранители окружили Эльфа, закрывая ее своими телами, и расставив по разным сторонам руки, делая барьер вокруг подруги. Эльф лишь успела заметить, как взрывная волна пробежала по их телам, как Феникс и Призрак, дрогнув, склонились, но продолжали стоять. Следующий удар чуть не сшиб всех четверых с ног, Хранители, выровнявшись, с трудом поднимая уставшие руки, продолжали стоять на своем. Эльф, сгибаясь под тяжестью Звезды, и ее мощи, жадно хватала ртом воздух, руки налились свинцовой усталости, и дрожали, казалось, еще немного, и они сами по себе опустятся, обрекая тем самым всю Землю на уничтожение. Черный Смерч, разметавший пустыню, по песчинкам, с жадностью набрасывался на Серебряное свечение, желая его поглотить. Эльф уже не видела Аресхиль, но чувствовала ее присутствие, и ее истерично-довольный смех. И это придавало сил. Хохот сливался с громом и молниями, шум ветра, не стихающего ни на минуту, пугал и сводил с ума.
  - Феникс, вставай, мы должны! - Цербер за руку подтягивал подругу, Феникс устало мотала головой, стирая с лица кровь, бежавшую из носа, но поднималась. - Феникс, не оставляй меня!
  Нападения черных призраков становилось все агрессивнее, у Пегаса и Цербера уже имелись порезы на руках, от их когтей, а у Призрака зияла рана на лице. В глазах у Эльфа все двоилось, от постоянного шума, она почти оглохла, на глаза, от боли в руках, выступили слезы, Звезда набрав силу, стала неподъемной ношей, для девочки. Она видел, как черные души, развернувшись, ринулись в новую атаку, как Хранители, поднимаясь с колен, вновь закрыли ее собой.
  Эльфу стало страшно. По-настоящему страшно. Она представила, что будет, если они проиграют, что будет, если сейчас Хранители падут, то она не справиться одна с Аресхиль и не сможет остановить Хаос, а он с каждой минутой набирал все большую силу. И Звезда, почувствовав неуверенность в хозяйке, потухла. В наступившей, гробовой тишине, Хаос заревел с новой силой, набросившись на детей.
  Увидев это, Хранители обреченно опустили руки, смотря на несущуюся, на них смерть, и стали отступать к замеревшей Эльфу. Девочка ошарашено, невидящими глазами смотрела на зияющую пустоту, по щекам ее бежали слезы, а руки, плетьми свисали вдоль тела. С секунду ничего не происходило, а затем Тьма накрыла их с головой, повергая в ступор.
   Но нечеловеческий крик Эльфа, разбил тишину. Почувствовав веру друзей в нее, Серебряная Звезда засияла с новой силой, впитывая в себя энергию не только хозяйки, но и Хранителей. Серебряное свечение, накрыла все вокруг, как взрыв бомбы. Поглотив Тьму, и вернув Свет. И в этом серебряном свете, посередине которого оказались Хранители, сидела на корточках, и горько плакала, маленькая, рыжеволосая девочка. Она прижимала колени к себе, обхватив их руками, рыжие волосы свисали до пола, а зеленые глаза, были затуманены пеленой слез. Хранители сидели, не веря в происходящее, изумленно смотря по сторонам, и лишь Эльф осталась стоять, держа в руках Звезду. Аресхиль подняла детские невинные глаза на Хранителей, и под ее взглядом, звезда в руках Эльфа стала нагреваться. Девочка чувствовала ее тепло, которое постепенно перерастало в жар. В конечном итоге, Звезда стала обжигать руки, и Эльф, вскрикнув, выронила звезду. Она серебряным шаром упала к ее ногам, разлетевшись вдребезги.
  И под ошеломленными, и напуганными взглядами Хранителей, из осколков, вырвавшись легкой дымкой, появилось свечение. Оно пролетев над ними, сделала круг между Аресхиль и Эльфом, и наконец, опустившись на землю, преобразовалось в Хилию. Женщина, обеспокоенным взглядом окинула все вокруг, улыбнулась Эльфу, приветливо кивнула Хранителям, и подошла к Аресхиль. Белоснежные одежды Архангела, сливались с белизной ее сложенных за спиной крыльев. Волосы легкими волнами, струились по ее плечам, а чистые, голубые глаза, смотрели с всеобщей любовью. Всех накрыло чувство тепла и уюта, любви и заботы, даже воздух стал пахнуть розами, на глаза Эльфа выступили слезы, но она сдержалась, что бы броситься к матери в объятия. А Хилия, подойдя к заблудшей дочери, погладила ту по голове, прижимая к себе, и вытирая ее слезы. Аресхиль, прижавшись к маме, рыдала навзрыд, прося у нее прощения, женщина пустилась перед ней на колени, и, заглянув в глаза, что-то прошептала. Лицо Аресхиль озарила улыбка, и они, поднявшись на ноги, взявшись за руки, ушли в открывшуюся для них, вечность.
  Мир, постепенно стал приходить в себя, набирая краски, подул свежий ветер, жизнь, потекла прежним темпом, будто и не было никакой угрозы. Хранителей вернуло на ту площадку, от куда они телепортировались в городе, и мимо них, как нив чем не бывало, ходили люди. Спеша по своим, очень важным делам.
  - И что, это все? - Удивленно подняв брови, спросил всех Цербер, поддерживая за плечи Феникса. - И стоило нам так страдать, что бы, в конечном счете, пришла мама Аресхиль, и, пожурив неразумную дочку, увести ее в угол?
  Первой засмеялась Пегас, брызнув беззаботным смехом, затем расхохотался Призрак, а затем и все остальные принялись смеяться.
  Их бой, никто и не заметил, лишь небольшая гроза, накрыв мир, потревожила метеобюро всех стран, но и она неожиданно начавшись, так же неожиданно исчезла. Не вернулась лишь разбитая Звезда, и посохи, к Хранителям, которые всей душой радовались теплу солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"