Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы смерти- хранители земли. Загадка серебрянной звезды. глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  
  
  11. Шанс на спасение.
  
  
  - Ну и что будем делать? - Пегас сидела за столом, положив на столешницу руки. За ее спиной стоял, скрестив руки на груди, опираясь на стену, Призрак, он задумчиво смотрел в пространство, иногда поглядывая на молчащую Феникс. Она стояла ко всем спиной, смотря в окно, на улице шел дождь, и настроение, и без того не высокое, было на нуле.
  - Думаю, нужно найти Эльфа, и добыть Звезду, что бы вернуть нашу сумасшедшую королеву, назад, в Ад.
  - Игорь, я так понимаю, вы все уже перевели? - Уточнил Призрак, смотря на мужчину.
  - Ну, почти. Во-первых, наша черная королева, из того же теста, что и вы сами. Из легенды я понял, что вы являетесь на половину ангелами. Так гласит легенда Хранителей. Я не знаю, почему в лаборатории это не перевели раньше, но мне теперь все стало ясно. - Игорь поправил очки, и выложил на стол огромную книгу, в дорогом переплете.
  Они сидели в этой комнате уже несколько часов, что позволило все поставить на свои места. Феникс познакомила их с Игорем, а Пегас и Призрак пообещали не убивать его. Игорь, все это время проведший в лаборатории, прочитал около ста книг, где могла бы быть информация о Хранителях, и смог найти нужную.
  - Когда-то давно, на земле было королевство, полу ангелов, полу людей, можно сказать, родоначальников людей, нечто вроде эльфов, ну в общем, бессмертных, наделенных силой ангелов. Королева Хилия, являясь одним из архангелов, взяла себе в охрану пять полу ангелов, наделенных великой силой. Вы отличались от всех, вы были Хранителями самой Земли. Но в это время из Ада полезли демоны, и все темное войско, в завязавшейся войне, никто и не заметил, как дочь Хилии, Аресхиль, стала очеловечиваться, потеряла крылья, и сошла с ума. Война закончилась проигрышем Тьмы, но Хилия смертельно раненая, должна была передать правление дочери. Что она не сделала. Серебряную Звезду, как главную, и великую Светлую святыню, она отдала вам. Все
  - В смысле, все? - Не поняла Пегас. - Королева передала звезду нам, Аресхиль ищет ее. Но звезды то, у нас нет.
  - Я еще не все перевел. - Понурил голову Игорь, протирая очки.
  - Что хоть, из себя представляет, эта Звезда?
  - Серебряная Звезда, это чистейший, светлый источник энергии. Этот луч может, как принести мир на земле, так и уничтожить ее.
  - Уничтожить. - Призрак отошел от стены, и сел на стул, рядом с Пегасом. - Аресхиль именуется Разрухой. Она откроет врата, и всю Землю уничтожит.
  - Да. После того, как Аресхиль сошла с ума, она не раз пыталась уничтожить мир, правда, тогда ее останавливала мать, а теперь.
  - А теперь. Остановим мы. - Договорила за него Пегас, стукнув кулаком по столу, от чего Игорь вздрогнул, и посмотрел на замеревшую фигуру Феникса.
  - Остается только узнать, как ее остановили до этого.
  - Есть еще кое-что. - Игорь надел очки. Подростки, которых искали всеми силами войск, не казались ему настолько опасными, наоборот, хотелось их самих защитить, от окружающего мира. - Я так понимаю, когда демоны чуть не захватили замок Хилии, вы охраняли саму Аресхиль, и Звезду, я не вычитал, как это случилось, по этому врать не буду, но Аресхиль была ранена, и на вас попала ее кровь. С тех пор, на вас отражается ее сумасшествие. Немного.
  Пегас и Призрак многозначительно переглянулись, потупив взгляды. Пегас с болью в сердце, мысленно провела параллель между собой нормальной, и тем монстром, каким он стала за пару дней, и ей стало до тошноты обидно и больно. Она даже смогла отличиться, до появления Феникса, пока Призрак восстанавливал силы, бедный демон, он мог бы умереть и нормальной смертью. А не быть расчлененным ее собственными руками. Призрак то же в уме подсчитывал все им убитых, и с каждым новым трупом, самооценка становилась все ниже и ниже.
  - Игорь, ты точно уверен, что это из-за нее мы немного сумасшедшие бываем? - Пегас специально сделала ударение на слове немного, от чего Призрака передернуло, и он опустил глаза.
  - Это точно. - Кивнул Игорь, озабоченно смотря на напряженную спину Феникса, она за все утро не сказала не слова, игнорируя все посылы ее разговорить. - По своей натуре ангелы не могут причинить вред людям, а тем более Хранители. Вся ваша агрессия по отношению к смертным, это всего лишь побочные действия близкого расстояния к Аресхиль. Вот и все.
  - Нам нужно найти Эльфа. - Хриплый голос Феникса перепугал всех, они разом развернулись, девушка повернулась к ним лицом. По щекам ее бежали крупные слезы, губы дрожали, она была на грани истерики. Возле нее, то появлялся, то исчезал посох, сверкая серебряным свечением.
  - Фен, не беспокойся...
  - Не называй меня Фен!!! - Коса сверкну оказалась у нее в руках, лезвие которой было направленно на остолбеневшего Призрака.
  Девушка тяжело дышала, смотря потемневшими глазами на Призрака, лезвие косы было на опасном расстоянии от его шеи, и Пегасу пришлось втиснуться между ним и посохом, что бы ничего не угрожало парню. Пегас развела руки в строну, защищая собой Призрака, которого отстранила к стене.
  - Сходим ли мы с ума, или нет, какая разница! - Голос дрожал, Феникс еле сдерживалась, что бы не нанести единственный, но смертельный удар для Пегаса, что бы немного держать себя в руках, ей пришлось отступить на шаг. - Хранители, говорите? Да мы не смогли сохранить даже друг друга!!! Где Эльф? Где Цер? Не знаете?
  - Феникс успокойся. Нам тоже жаль, что Цербер попался в лапы Аресхиль, но мы его спасем. Обещаю.
  - Ты не можешь обещать полную защиту даже Призраку. - Сквозь зубы процедила Феникс, смотря в глаза Пегаса. - И где Эльф, почему я не чувствую ее? Вас чувствовала, когда искала, а ее не чувствую. Может, она уже мертва? Как и Цер...
  Последние слова дались с трудом, лезвие дрогнуло, и опустившись, уперлось в пол. Феникс медленно сползла на пол, обхватив посох. Пегас опустила затекшие руки, Призрак отлип от стены, и лишь Игорь остался на своем месте, делая вид, будто увлечен чтением книги. Которую даже держал к верх тормашками.
  - Феникс, но, ты же, чувствуешь Цербера? Не так ли? - Пегас присела на корточки, и заглянула подруге прямо в глаза.
  - Сигнал слабый, такое ощущение, что он на грани жизни и смерти. А Эльфа я вообще не чувствую.
  - Возможна, она находиться под сильным воздействием Аресхиль, и по - этому ты не ощущаешь ее. Она возможно жива. - Подал голос Игорь, поняв, что инцидент исчерпан.
  - Тогда нужно ее найти.
  - Я с вами. - Феникс вытерла ладонью слезы, точнее растерла их по лицу, и поднялась на ноги.
  - Уверена? - Недоверчиво прищурив глаза, поинтересовалась Пегас, смотря на подругу из под лобья. - Не адекват закончен?
  - Да, все в порядке.
  От резкой боли, сознание, до селе пребывавшее в полной отключке, проснулось. Еще не успев толком прийти в себя, Цербер почувствовал, как из носа пошла кровь, и как его голову с силой толкнули, впечатывая в бетонный пол.
  - С добрым утром. Мне скучно, развесели меня. - Аресхиль смотрела на него, с широко раскрытыми глазами, небесного цвета, и, предвкушая что-то интересное, хлопала в ладоши. - А то Тури не хочет со мной играть.
  - А я хочу? - Поинтересовался Цербер, говорить получалось с трудом, голос, куда - то пропадал, переходя в болезненный шепот. Слова скребли по горлу наждаком, от чего из глаз текли слезы, а парень, свернувшийся калачиком, старался, как мог, увертываться от ударов ног Тури.
  Неожиданно Аресхиль прекратила прыгать и хлопать, уставившись куда-то в пространство. Ее глаза покрылись легкой дымкой, от чего она стала похожа на зомби, из дешевых фильмов. Тури, не замечая перемены в хозяйском поведении, продолжал наносить удары, от чего получил по голове.
  - А ты знаешь, почему ты еще живой? - Отодвинув демона, девушка подошла к парню, и с высоты своего роста, скрестив руки на груди.
  - Я неплохая игрушка. - Предположил Цербер, морщась от боли. От последнего удара, болели ребра, и дышать стало сложнее. Цербер не мог, даже, толком пошевелить рукой, не испытав мучительной боли.
  - Это не главное. - Загадочным голосом проговорила она, садясь перед ним, на корточки. - Ты, один из немногих, кто обладает немалой силой. Ты мог бы быть еще сильнее.
  - Пегас сильнее меня.
  - Возможно. - Кивнула Аресхиль, выпрямляясь. - Но Пегас не управляема. Ей дороже долг, чем жизнь. Мне нужен именно ты, встань на мою сторону, и все твои муки закончатся. И мы вместе вернем Звезду. Что ты теряешь, Цербер? На что надеешься? На своих друзей? Не стоит. При первой встрече с Тури, у них отобьется все желание, спасать тебя.
  - Она меня не оставит.
  - Кто? Феникс? - Аресхиль явно издевалась, ее лицо скривилось так, будто она только что съела лимон, и лайм одновременно. - Думаешь, она придет за тобой, не смеши меня?!
  - Она придет за мной.
  - Не спорю, может и придет. Хотя, зачем ты ей? - Цербер напрягся, пытаясь подняться. Попытка оказалась не важной, и он вернулся в исходное положение. - Кто ты ей? Друг? Напарник? Думаешь, она рискнет своей жизнью, ради тебя? Да Пегас ей голову свернет, если узнает, что она готова ради тебя отдать Звезду.
  - Звезда у Феникса?
  - Возможно. - Пожала плечами девушка. - Ты подумай, Цер, что ты, а что такое спасение человечества?! Ну, так что, пойдешь со мной?
  - Нет. Лучше убей. - Выпалил парень.
  - Убить я тебя всегда успею, не волнуйся. А на счет моих слов, подумай. - Аресхиль щелчком пальцев призвала к себе Тури, который, как верный пес, тут же подошел к ней. Хорошо, что у демона хвоста не было, а то бы еще и вилял бы при этом. - А что бы тебе легче думалось, я придумала новую игру.
   В зал внесли огромный крест, от которого в душе у Цербера все похолодело и перевернулось. Его разместили прямо напротив трона, куда села девушка. Тури подошедший к Церберу, схватил паренька за волосы, и проволок к кресту. Цербер, не имея возможности сопротивляться, болтался позади него, корчась от боли.
  - Знаешь, человечество, за свое существование, придумало тысячи способов пытки. И тебе, как ангелу, должно быть известно, что никчемные людишки, подчиняясь правилам Тьмы, испробовали все эти методы.
  Цербер удивленно поднял брови, на разбитом лице, при упоминании ангелов, но промолчал. Незачем спорить, с умолешенными, и без того его ждет не самое приятное, в жизни. Тури, бесцеремонно подняв его за шкирку, прислонил спиной к холодному дереву. На ногах Цербер не держался, и поэтому, что бы привязать его, демону пришлось придерживать коленом тело парня. А иначе он падал мешком. Привязав одно запястье, демон дернул вторую руку. Цербер вскрикнул, от нечеловеческой боли, сжавшись в комок. Но демон, не замечая этого, рванул еще сильнее, и парень, закричав, подчинился.
  - Эй, а тебе Тури, кажется, ребра сломал? Больно? - Поинтересовалась Аресхиль, подходя к Церберу. - Бедненький.
  От боли Цербер впал в некое подобие комы, когда все звуки и краски смешиваются в один комок болезненных, оголенных нервов. Аресхиль провела холодными пальцами по горящим щекам парня, и заглянула в глаза.
  - И не вериться, что тебе тысячи лет. А, кажется, что совсем недавно, мы отмечали твое двадцатилетие...И вот, опять, тебе одиннадцать....И жизнь начата заново.
   Цербер сглотнул, приходя в себя, с ужасом, охватившим его душу, наблюдая за тем, как Аресхиль, легким движением руки вытаскивает из пространства молоток.
  - Я спрашиваю тебя еще раз. Станешь ли ты мне служить, как прежде?
  - Нет. - Упрямо мотнул головой Цербер.
  - Я не понимаю, на что ты надеешься? - Вскрикнула девушка, молоток проносился рядом с его лицом на опасном расстоянии, и Цербер не на шутку испуганный, надеялся на то, что она все же не будет им бить его в лицо.
  - Она придет за мной.
  - Глупец! - Цербер вскрикнул, когда молоток впечатался в кисть его правой руки, он даже почувствовал, как что-то чавкнув, хрустнуло. - Она не придет! Тури, найди мне эту девчонку, и убей! Убей первой, подпусти ее к самому Церберу, и убей!
  - Нет! - Цербер дернулся, этого движения оказалось достаточно, чтобы сломанные ребра дали о себе знать. Боль совместилась с новым ударом молотка по пальцам.
  
  Призрак и Пегас мирно о чем-то беседовали, идя по тротуару, плетущаяся позади них Феникс, в разговор не лезла, думая о своем. Они уже час плутали по улицам города, в поисках Эльфа, которая либо так умело пряталась, либо была уже мертва.
  - нет, это бесполезно. Эльфа искать, как иголку в стогу сена. Бесполезно. - Констатировал факт Призрак, останавливаясь. - Так мы ее не найдем. Нужно разделиться.
  - Ага, сейчас?! - Хмыкнула носом Пегас, недоверчиво посматривая на молчащую Феникс. - Нас по одиночке проще всего прихлопнуть.
  - А ты предлагаешь так и таскаться, всем скопом?
  - Я предлагаю подумать, где она может быть.
  - А кто ее знает?! - Пожал плечами Призрак. - Если бы Феникс не сунулась в лабораторию, то не нашла бы нас. Да и мы бы, не знали ничего из того, что мы знаем сейчас.
  - И что мы знаем? - Скептицизм был у Пегаса в крови. Она хмуро смотрела в чистые глаза Призрака, и удивлялась его наивности. - То, что сражаемся против полубогини. То, что она с ума сошла, и что мы из-за нее перебили столько людей, что на нас сейчас все охотятся? А хоть кто-нибудь из вас задавался вопросом, как мы ее будем убивать?
  - Серебреной Звездой. - Ответил Призрак.
  - Ага, а где мы ее возьмем? А, что, если мы так и не сумеем ее вернуть, что будем делать тогда? Мы все сражались с Аресхиль, и все потерпели неудачу.
  - Мы сражались поодиночке. - Возразил паренек, стоять он уже устал, и поэтому, бесцеремонно опустился на траву, скрестив ноги. - Все вместе, мы сможем с ней справиться. Помнишь, при первой нашей стычке, с ней, ты смогла ее отогнать.
  - И что, так и будем ее взрывать, пока ей собираться не надоест, и она решит сама умереть?
  - То же, вариант, конечно. Но не эффективный.
  - Шутишь, что ли? Что бы, хотя бы дать ей отпор, нам нужны все хранители. А где мы все? Феникс, сама не своя, Цербер у свихнувшийся богини, Эльф то же, черте знает где. А вдвоем, нам не устоять.
  - Призрак прав, разделившись, у нас больше шансов на то, что мы отыщем Эльфа. - Подала голос Феникс. Все это время, девушка всматривалась в лица, проходившись мимо людей. Ей несколько раз отчетливо послышался голос Цербера, Феникс искала его глазами в толпе, и не могла найти.
  - О, проснулась. - Буркнула Пегас, сморщив нос.
  - Нам нужно разделиться, я чувствую, Эльф где-то рядом. И если мы поспешим, то сможем ее перехватить.
  - И как ты себе это представляешь? У нас нет той связи с ней, что ест у тебя. Где хоть, примерно, она находиться?
  Феникс заставила себя успокоиться и закрыла глаза, обращаясь внутренним голосом к Эльфу. Она ее видела и раньше, но это были неотчетливые, неясные силуэты видений, обычно покрытых легкой дымкой. Сейчас девочка сидела под каким-то большим деревом, зажав голову руками, будто отгородившись от надоедливого голоса. На бледном лице голубые глаза казались неестественно большими, до крови покусанные губы, шепчут что-то нечленоразборчевое, и Феникс уже стала сомневаться, в своем ли та уме.
  - Рядом большое дерево. Скорее всего, где-то поблизости есть парк. Как мне помниться, Эльф любила прятаться в парках и подобных местах, даже когда мы были под присмотром врачей. Ей там всегда было спокойнее.
  - Не густо. - Пегас недоверчиво поглядывала по сторонам, будто чувствовала нависающую над ними угрозу. А может, это просто разыгравшееся воображение, и нервное потрясение от прожитых дней, под контролем Аресхиль. Ведь если нормально разобраться, то они убивали ни из-за чего, просто так, для развлечения. И желание убивать приходило спонтанно, как чужая воля. - Призрак, ты идешь со мной.
  - Да куда я от тебя денусь? - Иронизировал парень, увеличивая посох в руках, и резанув раз, другой воздух. - Феникс, ты уверена, что справишься одна?
  - Я должна. - Еле слышно проговорила девушка, смотря куда-то в небо. - Он ждет меня, я не могу подвести.
  - Что? - Не расслышала Пегас, смотря на подругу.
  - Я говорю, не волнуйтесь за меня. Я справлюсь. Куда я денусь. - Вздохнула девушка. - Нам для решающей битвы нужны все хранители. А Эльф, одна из нас.
  - Ну, тогда ладно. Встречаемся на этом же месте. - скомандовала Пегас, беря за руку Призрака, который едва успел убрать посох. - Если что, у всех есть карты.
  - Да, да, да. - Покачала головой Феникс, растрепав свои рыжие волосы. - Если что, телепортируемся в лабораторию, и там ждем остальных.
  Они уже начали расходиться, и Феникс, на ходу проявляя посох, готовилась побежать вслед голосу, зовущему ее, как почувствовала чей то пристальный взгляд, и обернулась.
  - Феникс.
  -Что?
  - Мы найдем его. - Пегас крепче сжала руку Призрака, да так, что парень нехотя поморщился.
  - Я знаю.
  Призрак подтолкнул девочку в бок, и они разошлись по разным сторонам.
  
  Цербер тяжело дыша, налитыми кровью глазами смотрел на звонко хохочущую Аресхиль. Девушка восседала на троне, вертя в руках молоток, с которого, стекая на пол, капала кровь парнишки. Цербер только что лишился второй кисти, и теперь они свисали кровавым месивом, и напоминали чем-то недоваренную вермишель, по консистенции. Что следующим отбивать будет сумасшедшая некоронованная королева, догадаться было не трудно. С него уже стянули кроссовки. Боль толчками сжимала его измученное тело, сломанные ребра не давали шевелиться, а сил не хватало даже на крики, и слезы. И лишь одна мысль о том, что Феникс идет за ним, придавало силы жить.
  - Ну, так, что скажешь?
  - Я своего решения не меняю. - Хриплый голос гулко отрикошетил от голых стен, и пронесся над головами собравшихся. Аресхиль усмехнулась и поднялась на ноги.
  - Скучно с тобой, Хранитель. - Перед носом пролетел молоток, Цербер опасливо зажмурился, надеясь, что все же его пока оставят в живых. - Ты невероятно глуп, в своем стремлении защищать мир, и людей. Я могу прекратить твою боль, просто скажи, да, и все будет кончено.
  - Ага. - Кивнул Цербер, морщась от боли. - Для мира.
  Аресхиль новь зашлась истеричным смехом, от которого по спине парня пошли огромные мурашки. Мимо него, в сантиметре от лица, просвистел молоток, отброшенный девушкой, и с грохотом упал на пол, прямо под ноги ухмыляющегося Нифриса.
  
  Феникс шла вперед ведомая неясным голосом, он звучал у нее в голове, и она могла поклясться чем угодно, что это был голос Цера. Но если в начале голос звал на помощь, даже молил о подмоге, то сейчас наоборот, он предостерегал. Иногда Феникс слышала отчетливый приказ остановиться, и не ходить к нему. Вот и сейчас, будто кто-то, прямо на ухо, произнес приказ остановиться. Девушка в замешательстве замерла, всматриваясь в лица мимо проходящих людей.
  В двух шагах от нее промелькнул кто-то похожий на Цербера, сердце откликнулось болью в сердце, и девушка, не раздумывая, рванула за ним.
  - Думаешь, с ней будет все в порядке?
  - С кем? - Не поняла Пегас, они шли по тротуару, подходя к парку, забор которого возвышался над их головами.
  - С Феникс, мне показалось, она немного не в себе.
  - Мы все, немного, не в себе. - Заметила Пегас, проходя под аркой.
  - Я не о том. - Махнул Призрак рукой, задев при этом ветку березы. - Тебе не показалось, что она специально отделилась от нас?
  В парке было тихо. Жители города будто чего-то опасаясь, старались не заходить в тенистую рощу, огибая ее стороной. Призрак и Пегас брели по пустому парку, мимо поскрипывающих, забытых детьми, качелей, мимо пустующих лавочек. Не было даже вездесущих старушек, обсуждающих все подряд новости. Так же не встретились им и бездомные, постоянно снующие по кустам, в поисках недопитых напитков и пустых бутылок. Тишина парка напрягала, и пугала одновременно. Детям было бы проще, если бы на них сейчас налетели демоны, или солдаты, но не откровенная пустота. Стараясь не поддаваться панике, они не стали выявлять оружие, и молча брели по дорожкам, всматриваясь в просторы парка.
  Эльф сидя на траве, смотрела безразличным взглядом, на проплывающие в небе облака. Тяжелая голова только что перестала болеть, и теперь просто ныла, уходя корнями в виски. Ненавистная девчонка, стоящая рядом, наконец, замолчала, и, держа в руке игрушку, сидела рядом. Эльфу было все равно, мыслями она была далеко, в лаборатории, когда все было ясно и понятно. Когда все они не знали, что их ожидает. Она вспоминала, как они тренировались, пробегая не один километр по стадиону. Помнила, как ее доставал Цербер, постоянно подкалывая и поправляя, тогда ее это бесило, а сейчас катастрофически не хватало. Не хватало одергиваний Пегаса, уж она не упускала шанса указать ей на ошибки, но всегда, в случае чего, выручала. А еще она помнила, как они обучались парной работе. Как ходили на задания, это было в их последнюю неделю под присмотром кураторов, и Пегас помогла ей с заданием. Точнее выполнив за нее. Тогда девочка долго ворчала на нее, но не рассказала наставникам о неурядице. А вот сейчас, она одна сидит в центре города, в парке, куда и люди то бояться пойти, после случившегося в соседнем парке. И компанию ей составляет непонятно от куда берущаяся девочка. Эльф украдкой бросила на нее взгляд, но сидящая с ней девчонка, даже не шевельнулась.
  - Эльф! - Радости Призрака не было предела, когда он среди кустов шиповника, увидел напряженную спину подруги. - Пегас, это Эльф!
  Девочка, вздрогнув, обернулась. Призрак показался ей, каким-то взрослым, повзрослевшим. Пропала из взгляда та детская наивность, за которую Эльф всегда его любила. Под голубыми глазами чернели круги, а лицо приосанилось, посерьезнев. В руках он держал посох, сверкающий в свете солнца. Рядом с ним стояла Пегас, ее волосы трепал ветер, а карие глаза с легкой усмешкой смотрели на замеревшую девочку. Эльф никогда еще не чувствовала между ними такое родство, как теперь, от избытка нахлынувших чувств, из глаз брызнули слезы. Припомнились и недели скитаний по городу, в полном одиночестве, и нападения солдат, и смерть Кирилла. И то, как она чувствовала себя одинокой, и никому не нужной. Девочка рванула к друзьям, но задохнувшись, замерла на месте. Чья-то властная, сильная, и в то же время, холодная руку, схватила ее за горло. Аресхиль с силой притянула девочку к себе, смотря на нее сверху вниз. От былой девочки не осталось и следа, перед ними стояла Черная Королева, во всей своей сумасшедшей красе. Эльф взвизгнула, вырываясь из смертельных объятий, в руках появился посох, которым она и попыталась нанести удар. Аресхиль умело увернулась от лезвия, усмехнувшись действиям ребенка.
  - А ну, пусти ее! - Крикнула Пегас, подходя ближе.
  - А то, что?
  - Мы убьем тебя. - Докончил фразу Призрак. Они синхронно призвали косы, и теперь напряженно всматриваясь в лицо королевы.
  - Уверены?
  - Без сомнений.
  - А где ваша четвертая? Феникс, кажется?
  - Не беспокойся за нее, она нападет тогда, когда ей будет удобнее. - Заверила Пегас, прекрасно понимая, что откровенно врет. Она давно поняла, что Феникс куда-то ушла, решив не брать их с собой. И, вряд ли сейчас сможет им чем-то помочь.
  - А мне кажется, что она пошла, выручать Цербера. - Скучающим голосом ответила Аресхиль, наигранно зевая.
  - Значит, он у тебя?
  - Ты угадал, Призрак. Он у меня. И мы с ним очень мило беседовали, на счет того, где находиться моя Серебреная Звезда. А вы, случайно, не в курсе?
  - Случайно, не в курсе. - Таким же издевательским тоном проговорила Пегас, просчитывая в уме, как бы сделать так, что бы убрать Аресхиль, но не задеть Эльфа.
  - Что ты собралась сделать? - Аресхиль покрепче прижала к себе вырывающуюся Эльфа, практически перекрыв ей доступ воздуха. Девочка жадно хватала его ртом, бледнея на глазах. - Ты же, не собираешься навредить Эльфу?
  - Ей нет, тебе да. - Пожала плечами Пегас запуская в нее косу.
  Эльф увидев это, зажмурилась, ожидая страшного удара, но его не последовало. Призрак одним движением перехватил летящий посох, и притянул его к себе.
  - Ты чего делаешь?! - Взревела Пегас, поворачиваясь к нему.
  - Ты заденешь Эльфа. - Парень, прижимая к себе один посох, второй держал на изготовке, острие которого смотрело прямо на Аресхиль, улыбка которой становилась все шире, и безумней.
  - Да что ты говоришь?! - Пегас готова была задушить собственными руками Призрака, только не хотелось позориться перед Аресхиль. - Ничего бы с ней страшного не произошло. Зато бы ее эта, отпустила.
  - Забавно.
  - Что тут забавного? - Чуть ли не шипела пегас, смотря на то на Призрака, то на сумасшедшую королеву.
  - Забавно то, что, когда-то давно, именно призрак не дал вам меня убить.
  - Сейчас он этого не сделает.
  - А ты, уверена? Пегас? Уверена, что он не струсит, и сможет принести в жертву кого-то из вас, что бы воцарился мир на планете?
  Пегас недоверчиво покосилась на Призрака, во взгляде которого было столько боли и страха, что сомневаться в том, что он отпустит Аресхиль, не стоило и сомневаться. Пегас сделала отчаянную попытку отобрать у друга посох, но Призрак вцепился в него мертвой хваткой. И под дикий смех темной королевы прекратил попытки.
  - Что, Призрак, не можешь сделать нужный выбор? А выбор, мой дорогой, прост. Вы отдаете мне Звезду, а я отпускаю Эльфа и Цербера.
  - У нас нет ее. - Сквозь зубы процедил Призрак, понимая, что из глаз, невероятным образом катятся слезы.
  - Врешь! Я сама видела, как моя мама вам ее передавала!
  - У нас ее нет! - Упрямо мотнул головой парень.
  Эльф, понимая, что если он сейчас не поторопятся, то спасать будет некого, призвала к себе посох, и не долго думая пронзила острием себя, а за одно и Аресхиль. За спиной, громко охнув, Аресхиль ослабила хватку, они упали на землю синхронно. Эльф, хрипло хватая ртом воздух, прижимала руки к ране, из которой бежала кровь, орошая асфальт. Пегас и Призрак подбежав к ней, оттащили девочку от стонущей Аресхиль, Призрак, стянув с себя футболку, приложил ее к ране, бледнеющей на глазах девочки, и ткань ее моментально стала красной. Пегас выпрямилась, и на ходу призвав косу, не говоря не слова, вонзила острие в шею Аресхиль. Девушка безвольно махала руками по сторонам, тщетно пытаясь найти опору. Воздух из пронзенного горла вырывался кровавой пеной, а из полуоткрытого рта, струйкой на теплый асфальт стекала кровь. Пегас рывком вытащила косу, и под обезумевшим взглядом Эльфа, отрубила королеве голову.
  - Пегас, остановись, она уже мертва. - Голос ее слабел и становился хриплым.
  - Ага, дождешься от нее?! - Злорадно проговорила Пегас, расчленяя тело, на составляющие. - В прошлый раз ее разорвало, так она собралась все равно. Киборг несчастный.
  - Она не может погибнуть сама. Ей помогать придется. - Согласно кивнул головой Призрак. То, что вытворяла Пегас, его сейчас мало интересовало, его больше заботило ухудшающееся здоровье Эльфа.
  - Это же, Аресхиль, Черная Королева, призванная принести Разруху. - Эльф прищурилась, ничего не понимая. Единственно, что ей сейчас было интересно, это то, как сможет собраться бедолага, после того, как ее покрошили, чуть ли не на пропорциональные дольки. - Призрак, переносим Эльфа в лабораторию. Может, Игорь сможет подмогнуть. Да, и объясним там ей все.
  - А как же Феникс?
  - Вначале отнесем Эльфа, а потом пойдем искать это безумную. Надо же было додуматься, идти искать Цера, в одиночку. - Бурчала себе под нос, Пегас помогла Призраку, и они вдвоем перенесли истекающую кровью, Эльфа, в портал.
  
  Феникс брела сквозь толпу, за последние пару минут, сигнал Цербера пару раз прерывался, и по лицу ее уже бежали потоки слез. В это время Нифриса, оставленный один на один с Цербером, топил его в бочке с водой, наблюдая за тем, как тот, после фактической смерти, оживал. Жизнь вновь и вновь возвращалась, к побелевшему парню, он судорожно отхаркивался водой, болезненные спазмы сковывали его легкие, а из приоткрытого рта струйкой бежала кровь.
  Почему-то, Феникс ожидала нечто подобное увидеть. Он стоял в паре метров, смотря на нее пристальным взглядом. Тури ждал свою жертву уже несколько часов, он шел на запах, и на воспоминания Цербера. Который, когда узнал, что следующая жертва кровожадного монстра его Феникс, послал ему такой энергетический залп, что он безошибочно выбрал себе цель. Тури, наголову был выше Феникса, да и крупнее был, на порядок, но девочка бесстрашно выудив из воздуха посох, рванула на демона. Тури уверенно увертывался, от всех попыток Феникса рубануть по нему косой. Они кружили по небольшому дворику, нанося друг другу удары. Так, Феникс пропустила пару ударов когтистой лапы, от чего левая ее рука повисла плетью, и болталась в такт ее движениям. Сражаться одной рукой было ужасно не удобно и сложно, коса постоянно угадывала не туда, проносясь со свистом мимо демона. А Тури, не теряя времени, наносил все новые и новые удары, схватив девочку за болтающуюся руку, он швырнул ее через весь двор. Феникс пропахала собой пару метров асфальта, услыхала сдавленный хруст висевшей руки, которая оказалась позади нее. Тури, не беспокоясь, что острие косы направленно на него, подошел к девочке, и, подняв легкое тело над головой, со всей силы швырнул на землю. Так что, нашедшие бездыханное тело Феникса Призрак и Пегас, были очень удивлены, что ее оставили в живых. Хотя, по внешнему виду избитой девочки, сразу трудно было понять, что она жива.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"