Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы Смерти- Хранители земли. Загадк Серебрянной звезды. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  8. Проверка на прочность.
  
   Цербер медленно брел по улице, не замечая посторонних людей, и от нечего делать, пинал носком кроссовок подвернувшийся под ноги, камешек. Камешек, отскакивая от асфальта, постоянно попадал под чужие ноги, и улетал куда дальше, чем рассчитывал парень, и ему постоянно приходилось его догонять. Их поиски того самоуверенного типа затянулась на неделю, и Феникс, справедливо замечая, что они его не найдут просто так, сейчас казалась ему правой. Вот уже три часа, он бесцельно слонялся по городу, всматриваясь в лица людей, и абсолютно ни о чем не думая. С Феникс они договорились встретиться в пять часов, на том месте, где они нашли себе пристанище. Домик, в котором они обосновались, был подготовлен к сносу, но давно стоял, так, ни кем и не тронутый. Цербер принес от куда - то диван, на котором спала Феникс, а сам, смастерив для себя гамак, возвышался над всей окружавшей их грязи. Патрулям солдат, шастающих по городу, они не попадались, хотя очень часто их видели. Цербер мог поклясться, что обошел почти весь город, так ничего и, не обнаружив подозрительного. И тут в толпе людей он увидел, скорее, заметил, чье-то знакомое лицо. По спине пробежал неприятный холодок, парень остановился, пытаясь в памяти восстановить лицо, которое только что видел, но кроме серого тумана, почему-то ничего не видел. Лицо повернулось вновь, кровавые глаза заметили его, отобразив приветствие ехидной улыбкой, и тут же отвернулось, сливаясь с толпой. Цербер слишком поздно понял, что бы начать действовать. Нифрис опередил его, заметив первым, Цербер запоздало кинулся ему вслед, но того, будто след простыл. Цербер, уныло затормозив, успокаивая бешеный ритм сердца, осмотрелся. Людские лица мелькали перед его глазами, ругая нерадивого паренька, за образование пробки, на тротуаре. Цербер лишь дергал в ответ плечом, отгоняя от себя их никчемное жужжание. За спиной кто-то хихикнул, Цер обернулся, успев заметить в толпе лишь гадкую улыбку демона. Он что, издевается? Смех кружил вокруг него, сводя с ума, и взбесив парня. Цербер с нетерпением призвал косу, в эту же секунду пара-тройка людей, с визгом отшатнувшись от него, образуя некое подобие круга. Цербер понимал всю глупость ситуации, но ничего не мог с собой уже поделать. Игра продолжалась. Нифрис кружил вокруг него, издеваясь, и подталкивая парня в спину, Цербер рычал, но никак не успевал нанести удар, бесцельно махая посохом.
  - Никак? - Прозвучал над ухом его голос. Цербер развернулся, но тут же полетел на асфальт, сбитый с ног. - Слабак!
  - Где ты?
  - А где твоя подружка?
  - Отвали! Покажись, гаденыш! - Цербер поднялся на ноги, выставляя вперед себя косу, и прислушиваясь к шуму толпы.
  - Я тут. - Издевательским тоном проговорил демон, появившись прямо перед ним.
  Цербер замахнулся, и резанул лишь воздух, Нифриса точно тут и не было. - Что, ни как?
  Цербер зарычал, рассекая воздух посохом, чем вызвал новый приступ смеха. Так продолжалось несколько минут, пока спокойно-насмешливое лицо Нифриса не появилось прямо перед его носом. Цербер моргнул, отгоняя от себя наваждение. Но куда там, демон растянул губы в улыбке, и, чмокнув парня в лоб, вновь исчез. У Цербера чуть коса из рук не выпала, от омерзения. Он поспешно начал тереть лоб рукой, что бы убрать следы от поцелуя. В глазах все куда-то поплыло, Цербер мотнул головой, но стало еще хуже. Все застелила пелена, он едва мог различить предметы на расстоянии вытянутой руки. В руках появилась тяжесть, пальцы выпустили рукоять посоха, и он со звоном упал к его ногам, постепенно тая в воздухе. Цербер шагнул в сторону, понимая, что ватные ноги перестают его слушаться. Чьи-то холодные руки подхватили полубессознательное тело, и погрузили в полный мрак.
  
  Феникс сидела в комнате, считая на стене прибавляющихся мух. Мухи летели на запах рядом расположенной помойки, хотя, по плану, ее тут не должно быть. Но, у русских как, где удобно, там и выкидывают мусор. Например, спеша на работу, можно не донести мешок, а выкинуть его под развалины дома, в паре метров от самого мусорного контейнера. Мухи жужжа, носились у нее над головой, девушка устало махнула рукой, отгоняя одну из них, от своей руки, и искренне сожалея, что их трудно достать косой. Она уже пробовала их разрубать при помощи посоха, но, чуть не разрубив свой же диван, успокоилась, и убрала опасную игрушку.
  Цербер опаздывал, и это очень нервировало девушку. Она время от времени поглядывала в окно, ожидая увидеть его расхлябанную походку, но кроме совершенно чужих людей, мимо никто не проходил. Девушка старалась не думать о плохом, уговаривая себя, что с Цером ничего не может произойти, в принципе. Он хороший боец, он лучший в их команде, он.... Черт, ну почему он опаздывает?! От нетерпения, Феникс поднялась с дивана, подойдя к окну, и всмотрелась в полу пустую улицу. В глубине души она что-то чувствовала, что-то смутно-болезненное, будто что-то должно случиться, но судьба еще не уверена в этом.
  - Главное, спокойствие. - Твердила она себе под нос, расхаживая из угла в угол, и посматривая на улицу. - Он сейчас придет! Да, что с ним может случиться-то? Это же Цербер!
  Но, либо она не убедительно себя уговаривала, либо и вправду что-то произошло, не в шесть, ни в семь, ни даже в полночь, Цербер так и не появился. Когда принесенные из какого-то дома часы, пробили полночь, Феникс уже была точно уверена, что с Цербером что-то не так. Она выскочила из дома, помчавшись по улице. Бешеный ритм сердца сливался с ее бешено скачущими мыслями, девочка бежала по ночному городу, не замечая окружающих людей, понимая, что давно опоздала. Посох сам по себе вспыхнул в руках, слезы, брызнув из глаз, мешали что-либо видеть, девочка, запнувшись о бордюр, кубарем полетела на асфальт, раздирая в кровь ладони. Черня пустота, охватившая ее сердце, подкралась комом к горлу, вытирая окровавленными руками слезы, она никак не могла успокоиться. Спина сотряслась от рыданий, вырывавшихся наружу, из ее груди, такой одинокой, она не ощущала себя никогда. Как она могла отпустить его одного, ведь они всю неделю ходили вместе, зачем она согласилась разделиться? Как и где теперь его искать? Да и что она может одна?
  Идея пришла внезапно, и оказалась настолько простой, и примитивной, что Феникс тут же засомневалась в ее реалистичности. Как она могла забыть, в лаборатории есть карты телепорты, с ними она без труда сможет отыскать всех остальных, а может, и Цербера. Оставалось надеяться, что там не слишком много солдат, и персонала осталось. Ни секунды больше не раздумывая, Феникс поднялась на ноги, и побежала по направлению пригорода. Она бежала так долго, насколько могло позволить ей здоровье, но вскоре, задыхаясь, и жадно хватая ртом воздух, она уже ловила попутную машину. Затормозивший перед ней лексус, приветливо распахнул дверцу, и Феникс тут же, забралась в машину. На водительском сидении сидел молодой парнишка, неопределенных двадцати, с хвостиком лет. Он приветливо улыбнулся девчушке, окидывая ее наглым взглядом. И посоветовав пристегнуться, медленно завел машину.
  - Куда едем? - Его взгляд мог бы приковать к себе внимание миллионов девушек, но Феникс лишь растерянно буркнула что-то в ответ, и махнула в сторону конца города. - Проблемы дома?
  Феникс не слышала, она неподвижно сидела на сидении, смотря на проносившиеся, мелькающие огоньки большого города. Цербер за последнюю неделю очень изменился, он перестал подшучивать над Фениксом, и занялся ее физической формой. Они многие часы уделяли тренировкам, сражаясь на посохах, за домом, на пустыре. Цербер показал многие приемы, которые она и не знала. Вечерами, когда тренироваться было невозможно, они сидели в доме, разговаривая на все возможные т темы. Так оказалось, Цербер неплохо знает астрономию, и они в ясную погоду, подолгу лежали на траве, смотря в звездное небо. Цербер показывал ей созвездия, а Феникс пыталась дать им вымышленные имена. Пару раз, по просьбе Феникс, они ходили на выставки картин, современных и не только, художников. Цербер зевал, но стойко выдержал это испытание, ни разу не дав понять, что ему скучно. И вот его нет. Феникс поборола в себе желание вновь расплакаться, и шумно вздохнув, посмотрела на парня. Оказалось, он давно что-то рассказывал, но Феникс, погруженная в воспоминания, пропустила мимо ушей большую часть рассказа.
  - Так, куда мы едем? Может, заедем куда-нибудь, мне кажется, ты слегка напряжена. - Парень попытался дотронуться до ее плеча, Феникс отшатнулась, насколько позволила ей машина, в сторону, и парень промахнулся. - Эй, ты чего?
  Феникс восприняла слишком по своему, машину резко кинуло в сторону, завизжали тормоза, и они неуклюже припарковались на обочине. Феникс остановила лезвие косы, всего в паре сантиметров от шеи парня, он обливаясь холодным потом, бешеными глазами смотрел в искаженное ненавистью лицо девушки.
  - Эй, ты чего? - Феникс молчала, лезвие косы едва касалось кожи на шее парня, от чего тот глупо улыбался, косясь на нее. - Я тебе не собирался ничего плохого делать.
  - Ага. - Кивнула Феникс, убирая посох, и садясь на место. - Поехали.
  - Какого черта! Никуда я не поеду! - Закричал перепуганный парень, почему-то теребя собственную ручку, на дверце. - Убирайся из моей машины! Ненормальная! Пошла вон!
  - Стоять! - Рявкнула Феникс, да так, что парень послушно отпустил ручку дверцы, и притих на своем сиденье. - Еще один неверный шаг, и ты труп.
  - Кто ты такая? - Бормотал себе под нос парень, заводя машину, и отъезжая от обочины, вливаясь в общий, гудящий поток. - Сумасшедшая.
  - Феникс. - Пробормотала она в ответ, даже не смотря на парня. - Меня зовут Феникс.
  - Черт возьми, скажи, хоть, куда мы едем?
  - В лабораторию.
  - Куда?
  - Не важно. Домой. - Все так же отрешенно проговорила она в ответ.
   Боже, она надеялась навсегда забыть это ужасное место. Но на перекор себе, добровольно возвращалась в него. Машина затормозила возле бетонного забора, парень одарил девушку сумасшедшим взглядом, и как только за ней захлопнулась дверца, машина с визгом, умчалась обратно в город. Все, назад пути не было. Либо она добудет карты, и с помощью них свяжется с друзьями, либо умрет, на подступах к командному центру.
  
  Цербер медленно приходил в себя. Картинка из мелких частей, медленно собирался в единое целое. А вместе с туманом, из тела выходило и обезболивающее. Цербер, было, рванул вперед, но затекшее тело повисло на веревках, которыми он был к чему-то привязан. Кто-то злобно хихикнул, Цербер вздрогнул, поднял глаза на Нифриса. Демон оттолкнулся плечом от стены, ехидно улыбнулся, и, подойдя вплотную к парню, провел по его скулам пальцем. Цербер дернулся, не скрывая своей неприязни, чем вызвал улыбку на лице демона.
  - Ты же, сам искал со мной встречи? - Голос звучал притарно-слащавым, Цербер мог поклясться, что Нифрис, сто процентный подхалим. - Что же, сейчас свое лицо воротишь? Кстати, где твоя напарница? Ей бы понравилось видеть тебя без футболки.
  Цербер нахмурился, вот оказывается, почему его тело так замерзло, и, посмотрев вниз, убедился, что верхней части одежды на нем нет.
  - Ты уж, извини. Я мог бы, и потише тебя схватить, без этого фарса. Но я любитель представлений. Тебе понравилось? - Нифрис хлопнул в ладоши, звук отскочил от стен, прокатившись волной по помещению. - Ей понравиться мой подарок. Приготовься, никчемный, сейчас ты будешь лицезреть мою богиню.
  - Ага. - Кивнул Цербер, понимая, что выбора у него, практически нет. Лишь, если только закрыть глаза, и претвориться, что ничего не происходит.
  В зал, освещенный факелами, вошло человек десять. Если их можно было назвать людьми. Хотя, что-то человеческое все же, осталось. Некогда бывшие людьми, они больше смахивали на жертв нападения стай голодных собак. У одних не хватало рук, и их культи болтались при ходьбе. Остатки мяса свисали с костей, и мышц. Цербер даже заметил некие подобия укусов, на их телах, будто кто-то прямо на ходу, откусил у них куски живой плоти. Люди шли медленно, едва волоча за собой ноги, головы так же качались в такт движениям. Звуки, доносившиеся до парня, могли свести с ума от страха любого, все они скулили, шипели, рычали, издавая чавкающие звуки. Двое последних, тащили за собой две тележки, который притолкав под нос Церберу, так и оставили. Цербер опустил глаз, насчитав на подносах, лежащих на каталках, не меньше двадцати штук, разнокалиберных ножей. Многие из них были витые, и округлой формы. Несколько прямых, с прямыми лезвиями, и с зубчатыми кроями. Цербер окинул этот ассортимент безразличным взглядом, понимая, что даже если попросит, их, вряд ли уберут. А если так, то стоит ли вообще об этом заикаться? Нифрис провел тонкой рукой по ручкам нескольких ножей, взяв один из них в руку, взвесив на ладони, и ухмыльнувшись, положил обратно. Значит, не он будет ими пользоваться, мелькнуло в голове у парня, Цербер еще раз дернулся, убедившись, что ни развязаться, ни призвать посох, не выйдет, оставил напрасные попытки.
  - Так, значит, это он? - Цербер поднял голову, к нему приближалась, появившись буквально из воздуха, девушка, с копной огненно-рыжих волос, на голове. Ее сумасшедший взгляд скользил по его лицу, изучая каждую его черту.
  Аресхиль, одетая в длинное белое платье, с черными, до локтей узорчатыми перчатками, и темно-синей накидкой, которую она волокла за собой, напоминала сбежавшую из психбольницы, ненормальную. Девушка то и дело заламывала руки, глядя куда-то в пространство, иногда ее сухие, бледные губы, прорезала совершенно ненормальная улыбка, и она начинала беззвучно смеяться. Цербер шумно вдохнул носом воздух, смотря на нее, ощущая беспричинный страх, и панику. Если бы его ничего не держало, он бы разрешил себе бегство, впервые не сражаясь ни с кем. Убежать, далеко, и так спрятаться, что бы никто не нашел, если только, Феникс.
  - Ты извини, мои подданные любят игры. - Прошептала она, еле шевеля губами. - Я Аресхиль, а ты видимо, Цербер.
  - Аресхиль. - Повторил ее имя парень, будто пробуя на вкус.
   Аресхиль. Город, застывший в одно мгновение, люди, замеревшие в движении. Столб пыли, разносящий все в клочья. Разруха. Цербер мотнул головой, отгоняя ужасающую картину, от себя, и посмотрел на притихшую девушку, перед ним. Аресхиль стояла в паре шагов от него, заламывая руки, и шепча что-то неразборчивое себе под нос.
  - Они не любят...Все они... Они делают мне больно.... Убить, убить всех...- Расслышал Цербер, немного прислушавшись. А девушка, ни кого не замечая, продолжала что-то бормотать себе под нос. - Никчемные людишки....они мне врут....Они делают мне больно... Мне нужна Звезда...Дай мне ее, мама...
  - Разруха. - Прошептал Цербер, не сводя глаз с безумной девицы. Она услышав его слова, мотнула головой, и посмотрела совершенно нормальными глазами, от чего у него по спине побежали крупные мурашки.
  - О, о чем это я? Ах, да! Точно. - Будто извиняясь, проговорила она, беря с тележки длинный нож. - У тебя есть то, что принадлежит мне.
  - Сомневаюсь. У меня, нет привычки, брать чужое.
  - Смешно. - Кивнула она головой. - Понимаешь, у тебя не очень большой выбор. Я так понимаю, ты, с твоей напарницей, кое - что уже вспомнили? Не так, ли?
  - Так.
  - О, как мне это надоело, мама?! - Вскинула она руки к потолку, обращаясь, по-видимому, к штукатурке. - Отдай мне то, что мое, и ты свободен.
  - Как я могу отдать то, что я не брал. И даже не имею представления, о чем ты говоришь. - Пробурчал Цербер, с опаской поглядывая на лезвие ножа, которым размахивала Аресхиль, на опасном расстоянии от него.
  - Смешно, Хранитель! Перестань меня мучить, и отдай, это не твое! - Она провела лезвием по его груди, оставляя после себя, белый тонкий след. Цербер вздрогнул, сердце бешено забилось, а руки непроизвольно схватили воздух, призывая посох. - Я могу вырезать толстую полоску, хочешь? Где Звезда?
  - Не знаю, о чем ты говоришь.
  - Мне надоедает эта игра! - Крикнула она, поправляя свою прическу. - О, боги, почему она отдала именно вам ее, а не мне? Ведь я дочь? Прекрати, почему вы постоянно надо мной издеваетесь?
  Цербер, ничего не понимая, моргал ресницами, наблюдая, как меняется в лице девушка. Как она начинает что-то шептать себе под нос, хватается за голову, ее ноги подкашиваются, и она со стоном, падает на бетонный пол. Нифрис, до этого стоящий в стороне, метнулся к своей королеве, поддерживая ту за спину, приподнимая. Она, болезненно побледнев, обхватила его за шею, и демон, крякнув, перенес девушку, на появившийся трон.
  - Черт, скажи, где Звезда!? - Рявкнула она, кидая на Цербера испепеляющие взгляды. - Я сама видела, как она передавала ее тебе, и той девчонке. Как ее? Фениксу.
  - Божественная, не мучайте себя, вам не следует волноваться. - Лебезил перед ней Нифрис, поднося ей бокал, с красной жидкостью. - Он убивает вас, каждая секунда, на этой чертовой планете, убивает вас.
  - Я знаю, Нифрис. Не стоит мне об этом напоминать, каждую минуту. - Буркнула она в ответ, отпивая из бокала. - Почему он не хочет мне ее отдать?
  - Потому что он невежа. - Слегка улыбнулся Нифрис, подавая руку, что бы девушка поднялась.
  - О, он непослушный мальчик?! - Что-то в лукавой улыбке, исказившей лицо Аресхиль, не понравилось Церберу, он постарался отвернуться от ее прямого взгляда, и тут же почувствовал на своей скуле, сильнейший удар. Аресхиль вдавила в него бокал, разбив на мелкие части. - Мне это уже надоело!
  Цербер сплюнул на пол, выплевывая осколки, и кровь, и повернулся к девушке. Аресхиль схватила его за волосы, и так приложила головой об стену, что Цербер на мгновение потерял всякую связь с миром, и погрузился во тьму. Но спустя секунду был уже возвращен на грешную землю, испытав новую боль. Аресхиль, длинными ногтями, раздирая кожу до мяса, оставила длинные борозды, на груди парня. Цербер задохнулся от боли, но сдержал крик, увидев насмешливый взгляд Нифриса.
  - Королева, позвольте напомнить, что вы ничего не добьетесь от него, если убьете. - Напомнил он, подходя к ней, когда Аресхиль остановилась, вытаскивая из-под ногтей, остатки кожи и мяса.
  - Я помню, помню.
  - Позвольте мне с ним поговорить, может он, все же передумает?
  - Я хочу сама. - Капризно надув губы, проговорила она, отходя от Цербера. - Я хочу поиграть.
  - Вам нужно отдохнуть. Поесть. Он никуда не денется. - Уверял он девушку, нежно отстраняя ее в сторону трон. - А пока, я для вас, сотворю новую игрушку. Лучше, чем прежде. Она вам понравиться, уверяю.
  - Все прежние игрушки сломались. - Не меняя капризного тона, девушка все же отступила, садясь на трон.- Это они их сломали. Мне скучно, Нифрис.
  - Я вас удивлю. Не сомневайтесь. Вы сможете, потом, поиграть все вместе, втроем. - Лисьим голосом ворковал демон, беря с подноса один из ножей, и останавливаясь в шаге от Цербера. - А за это время, и Цербер, возможно, передумает, и скажет, где находиться Серебреная Звезда.
  - Ладно, уговорил. - Махнула рукой она, закрывая устало глаза. - Надеюсь, мне понравиться твоя игрушка, и я смогу с ней играть подольше.
  - Не сомневайтесь, королева, я вас не разочарую. - Он небрежно кинул нож близ стоящим людям, кивнув головой. - Я создам такое, что будет трудно уничтожить, даже Хранителям. Будет больно.
  Миролюбиво предупредил Нифрис, и отошел в сторону, позволяя слугам, окружить парня.
  Лезвие ножа вонзилось Церберу в живот, парень закричал, ощущая, как его проворачивают внутри его плоти.
  
  Феникс медленно брела по еле освещенной территории заброшенной лаборатории, постоянно озираясь по сторонам, и замирая от любого шороха. Когда они тут жили, территория не казалась ей такой большой. Перед глазами Феникса мелькали воспоминания их жизни, среди совершенно чужих людей. Девушка вспомнила, как она очнувшись в белом боксе лаборатории, под присмотром врачей и кураторов, познакомилась с наглой Пегасом, скромным Призраком, наглым Цербером, и тихой Эльфом. Как они сидели вместе в классах, усердно записывая за кураторами, лекции по отлову всевозможных демонов. Как учились призвать, и управляться с посохами. Бесконечные тренировки, на полигонах, ссоры между друг другом, и их первые задания. Это теперь казалось таким далеким, и почти не реальным, что даже не верилось, что они когда-то так жили. По-видимому, после их побега, все кураторы, и выжившие служащие лаборатории, поспешно покинули научный центр. Да и следов военных, она то- же не наблюдала. Почему-то, первым куда она захотела зайти, был их домик, где они жили, но свернув к нему, Феникс увидела отблески света, на асфальтной дорожке. Девушка шагнула вперед, и поняла, что свет исходит от окон лаборатории, где они провели первое время, после своего пробуждения в руках ученых. Феникс, призвав посох, вдохнув полной грудью чистый ночной воздух, и зашагала в тот корпус. Еще на подступах к двери, она заметила пару солдат, мирно дремлющих, возле прикрытой двери. Один из них, оперевшись на косяк, держал в руках автомат, второй же, сидя на траве, оружие положил себе под голову. Феникс мысленно улыбнулась, и чуть слышно подкинув посох, снесла голову первому. Мужчина даже не успел ахнуть, как его тело, поливая все кровью, завалилось на бок. А к ногам проснувшегося второго, подкатилась отрубленная голов, с открытыми от удивления глазами. Мужчина поспешно подскочил, в ночи щелкнул затвор автомата, его глаза в безумном танце, судорожно что-то выискивали в темноте. Он невольно отшатнулся от головы, прицеливаясь во все предметы, и не видя главной опасности. Феникс бесстрашно шагнула ему навстречу, одним взмахом отрубая руки, держащие автомат. Две руки упали на траву, как не нужные вещи, издав глухой звук, их пальцы все еще сжимали оружие, приготовившись в любую секунду выстрелить в противника. Мужчина вскрикнул, повалился на бок, мотая головой от боли, и смотря на свои метавшиеся обрубки, заливая землю кровью.
  - Сколько людей в здании? - феникс привела рядом с ним на корточки, приставив к земле посох, заглядывая ему прямо в глаза.
  Мужчина продолжал мотать головой, что-то мыча в ответ, феникс устало вздохнула, и, поднявшись на ноги, посмотрела на него с сожалением.
  - Ну и ладно. Сама справлюсь. - Обиженно буркнула она, и отрубила бедолаге голову.
  Дверь едва скрипнула, пропуская вперед девушку, феникс, стараясь не шуметь, пошла по еле освещенному коридору, направляясь к единственно освещенному помещению. Толкнув дверь рукой, она поняла, что лаборатория заперта из нутрии, и долго не думая, отсекла досадную деталь с петель. Дверь еще с секунду простояла, но потеряв равновесие, с грохотом рухнула на пол, поднимая облако пыли.
  - "Интересно, он до этого был таким седым, или это при виде меня он так поседел?" - Мелькнуло в голове феникс, когда она увидела ошарашенные глаза одного из кураторов, что-то химичившего, в лаборатории. В его глазах читалось столько страха, что Феникс стало его, даже, жаль. Мужчина, с седой бородкой, отшатнулся назад, столкнув на стол, все то, что с таким трудом выводил в колбах. Все эти жидкости, с шипением и дымом, расплылись по лакированной поверхности стола. Он судорожно что-то говорил, не произнеся ни единого звука, смешно хватая ртом воздух.
  - Феникс? - наконец, только смог выговорить он, чем удостоился улыбки, со стороны девушки.
  - А кого вы хотели видеть? Своих солдат?
  - Они живы?
  - Нет. - Без сожаления ответила феникс, проходя в помещение.
  - Как? Почему? Где все?
  - Я не знаю. Мы разошлись. - Феникс оперлась на посох, поймав взгляд куратора, смотрящего, как с лезвие косы, капает свежая кровь. - Мне нужны карты телепорты.
  - Зачем?
  - А вам, не все ли равно? - прищурилась Феникс, не упуская его из поля зрения.
  - феникс, вас ищет огромное количество обученных убивать людей.
  - Удивите еще чем-нибудь. Мы в курсе.
  - Феникс, что вы надели?
  - А вы что? - парировала она, смотря на мужчину. - Мы вас просили с нами такое делать? Просили давать посохи?
  - Да, вы ж, с ними уже и родились. Наверное. - Выпалил куратор, протирая свои очки. - Когда мы вас нашли, вы уже владели посохами.
  - Нашли?
  - Да. Именно нашли. - Кивнул он. - Вы появились в нашем парке, были в коме, после чего очнулись, а дальше, ты и так все знаешь. От куда вы, и кто, мы до сих пор не можем понять.
  - А я всегда считала, что вы нас такими создали.
  - Куда там. - Усмехнулся мужчина, опираясь на стол, и скрестив руки на груди. - Все, что мы сумели получить, благодаря экспериментам, проводимым с вами, это то, что, вы не совсем люди. И все.
  - Значит, Цер был прав. - С горечью подумала Феникс, припоминая, как они до хрипоты спорили, что у них нет родителей. А Феникс так надеялась, что это не так.
  - Феникс, что происходит? Наши приборы зашкаливают, показывая всплеск нечистой силы, и Темной энергии.
  - Мы не знаем. Идет что-то страшное, и сильное. - Мотнула головой Феникс, убирая посох, и садясь на первый попавшийся стул. - Мы это чувствуем. Я и Цер.
  - То есть, вы не вместе?
  - С Цербером, да. С остальными, нет. Мы потерялись еще в пригороде. Мы с Цербером ушли первыми. Кто куда делся потом, мы не знаем. Цербер столкнулся с каким-то демоном, очень сильным. Он себя назвал Нифрисом.
  - Нифрисом? - Переспросил куратор, поправляя съехавшие на нос очки. По его лбу пробежали упрямые морщинки, и он недовольно посмотрел на девочку. - Ты ничего не путаешь? Именно Нифрисом?
  - Нет, не путаю. Он назвался Нифрисом, а еще говорил про Разруху.
  - Пошли.
  Феникс поспешно последовала за мужчиной, который что-то бубня себе под нос, быстрым шагом направился в огромную библиотеку. Зажглась многочисленные лампы, освещая помещение, на мгновение, ослепив девушку, Феникс села за длинный стол, наблюдая, как куратор носится между стилжами, что-то выискивая, и сметая все ненужное с полок, на пол. Через минуту, перед Феникс упала книга толщиной с кирпич, мужчина, тяжело вздохнув, опустился на стул, рядом с девушкой, и, раскрыв, углубился в чтение. Время тянулось мучительно долго, Феникс от нечего делать, лезвием косы, чистила свои ногти, забитые грязью, чем слегка шокировала куратора.
  - Вот. Нашел! - победоносно выкрикнул он, тыкая в страницу. - Нифрис, первый подданный Королевы Тьмы, и Разрухи, Аресхильи. Хотя, у нее много имен, но это, самое распространенное.
  - Разрухи? - Вздрогнув, переспросила Феникс, припоминая сны. - Мы видели разруху, с Цербером.
  - Когда?
  - Во снах. Что еще там написано, про Разруху?
  - Мне понадобиться время, что бы полностью перевести текст. - Вздохнул куратор, смотря на девушку обеспокоенными глазами. - Все, что я могу сказать, это то, что мы стоим на пороге конца света. По приданию, Аресхилья может открыть врата Ада, выпустив тем самым, смерч Разрухи.
  - И как? С помощью чего она может открыть эти врата?
  - Точно не скажу, мне нужно время на перевод. Тут на мертвом языке написано, мне нужны хотя бы сутки.
  - Нифрис говорил про какую-то звезду. - Припомнила Феникс, смотря через плечо мужчины, в книгу. - Это не могут быть наши души?
  - Феникс, дай мне сутки, я переведу текст. - Буркнул куратор, вновь погружаясь в чтение. - И было бы лучше, если бы ты собрала всех, что бы победить Черную Королеву, нужны все Хранители.
  - Ага, я их найду, а ты армию позовешь. - Недоверчиво проговорила Феникс, поднимаясь со стула.
  - Не позову.
  - Я не верю вам.
  - Феникс, поверь, я не придам тебя. - Глаза мужчины были полны раскаянья, и участия, что Феникс стало стыдно за свое недоверие к этому человеку.
  - Я знаю, как я поступлю. - Феникс закатала рукав своей кофты, и одним взмахом, рассекла запястье. Куратор бросился к девушке, но Феникс его остановив. Зажала ладонью рану. - Сейчас я вам сделаю то же самое, и мы соединим руки, если вы придадите меня, или заманите в ловушку, моя кровь, что попадет через рану, сожжет вас заживо. Согласны?
  - Согласен. - Кивнул мужчина, оголяя свою руку. Феникс аккуратно провела лезвием по его руке, посмотрев, как тот морщится, но руки не убирает.
  - Все, теперь, мы повязаны кровью. Я вас предупредила, если что, пеняйте на себя. Если нас поймают, вы труп. - Беззлобно проговорила девушка, прислоняя рану, к его руке.
  - Я понял. Я не придам.
  - Мне нужны карты, что бы отыскать Пегаса, Призрака и Эльфа. И если удастся, то и Цербера.
  - Ты же, сказал, что вы вдвоем? - Поинтересовался у нее мужчина, перевязывая рану на руке, и садясь за книгу. - Феникс, что случилось?
  Девушка молчала, смотря в пол, не зная, как ей объяснить.
  - Феникс, что случилось? - Переспросил он, настойчивее.
  - Мне кажется, Цербер попался к этому Нифрису. - Еле пробормотала она, не веря своим словам.
  - Почему ты так решила?
  - Он не пришел вовремя, и я так чувствую.
  - Он жив?
  - Да, пока жив. - Дальше говорить на эту тему Феникс не хотелось, и она, смотря в пол, побрела к двери. - Мне нужны карты.
  - Они у вас в домике. - Крикнул ей в след мужчина. - И меня Игорем зовут!
  
  Цербер еле разлепил опухшие веки, почувствовав, что его куда-то тащат за ноги. Спиной он ощущал холод бетона, и трение джинсовой ткани брюк. За последние часы, он молил все высшие силы, даровать смерть, но почему-то, остался в живых. Его тело, все исполосованное ножами, непонятными знаками и пентаграммами, безвольной тряпкой болталось из стороны в сторону, под влиянием чьих-то грузных шагов. Через секунду его швырнули куда-то вперед, и он, прокатившись по полу, ударился обо что-то твердое.
  - Он мне нравиться! Нравиться! - захлопала в ладошки, над его головой Аресхиль, подпрыгивая на месте. - Можно с ним поиграть? Можно, можно?!
  - Я рад, что мой подарок, вам понравился, королева. - Лебезил перед ней Нифрис, ставя ногу, обутую в ботинок, на голое тело Цербера. Парень сдавленно застонал, чем вызвал новую порцию радости у девушки.
  - Этот противный хранитель, так и не признался, куда дел мою Звезду? - По видимому, Нифрис мотнул головой, поскольку, девушка с досадой пнула Цербера в область распоротого живота, из которого все еще сочилась кровь, и услышав, как он закашлявшись, застонал, сплевывая на пол ошметки крови - Ну ничего, мы сейчас с ним поиграем, а там, посмотрим!
  Цербера безвольной тряпкой подняли над полом, встряхнув, и поставили на непослушные ноги. Он с трудом различал цвета, но все же, смог рассмотреть и улыбающегося самодовольной улыбкой, Нифриса, скрестив руки на груди, смотрящего на него. И Аресхиль, поднявшуюся на ноги, и подходящую к чему-то жуткому, что и подняло его на ноги. Цербер с трудом сглотнул, всматриваясь в творение рук демона, слепившего это чудо, из крови Цера, и глины. Абсолютно бескровное лицо, с выпирающими клыками, вместо носа, две дырочки. Череп с серого цвета кожей, налитые кровью глаза. Монстр был чуть выше самого Цербера, но зато обладающий недюжей силой. Коренастый, с неправильно пропорциональным телом. Короткими ногами, чуть удлиненным телом, длинными руками, и когтями, как у медведя. Все это производило жуткое впечатление, особенно, если учесть, что это сотворили из Цербера. Аресхиль, с детской наивностью в глазах, и сумасшедшей улыбкой, подошла к монстру, приобняв его за плечи, и показывая на шатающегося Цербера, что-то прошептала ему на ухо.
  - Я хочу играть. - Прокомментировала она, когда монстр двинулся на парня. - Играть! Играть!
  Цербер еще успел заметить, как девушка, в предвкушении веселья, прыгает, хлопая в ладоши, прежде чем оглушенный ударом, полетел на пол. Монстр схватил его за волосы, приподнимая его над землей, Цербер увидел его звериный оскал, и вновь полетел на пол, разбив нос. Его перевернули на спину. Цербер задыхался, жадно хватая воздух ртом, и безвольно шаря руками по полу. Монстр, которого Аресхиль назвала, Тури, бил железобетонными ногами по телу Цербера, до тех пор, пока у парня не пошла кровь изо рта и ушей, а вскоре, Цербер вообще перестал ощущать боль, погрузившись в спасительную тьму.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"