Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы смерти-хранители земли. Загадка серебрянной звезды. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  9. Игры по правилам и без.
  
  
  Эльф, молча, сидела на лавочке, в парке, опустив глаза, и смотря в пыльную дорожку. Прошла неделя, прежде она осмелилась вернуться в парк, после побега из больницы, куда доставили ее, и Кирилла, после стычки с солдатами. Эльф очнувшись, сразу убежала из-под присмотра врачей, опасаясь, что они сдадут ее кураторам. И с тех пор, не видела Кирилла. Что с ним, очнулся ли он, и вообще, не убила она его, приложив посохом, для его же блага, она не знала. Девочка, болтая ногами, смотрела в пустоту, непроизвольно пиная пыль. Мимо нее проходили люди, не обращая на нее внимания, головные боли, преследовавшие ее последние дни, усиливались с каждой минутой, иногда она уже не понимала, как начинала общаться с голосами, в ее голове. Они сводили девочку с ума, мешая спать, и бодроствовать. Многие из них жаловались, но чаще всего они пугали, и приказывали. Особенно хорошо слышен был голос маленькой девочки, пару раз она даже видела ее во сне. Ей, на вид было лет пять, длинные рыжие волосы, убранные в два озорных хвоста, большие, по-детски распахнутые карие глаза, тонкие черты лица. Девочка хныкала, и призывала отомстить за себя, и за всех Хранителей, которых несправедливо заставляют служить человечеству. Вот и сейчас Эльф видела ее, она сидела рядом на лавочке, поправляя свое, небесного цвета платьишко, рыжие волосы треплет ветер, а распахнутые глаза, со злостью смотрят на мимо проходящих людей.
  - Они убивают тебя...это из-за них, у тебя болит голова. - Говорила девочка, повернув свое личико к Эльфу. - Ходят, тут, мусорят... никчемные людишки. Они мусор, болоны с водой. Зачем они тебе?
  - Уходи. Я не слушаю тебя. - Пробормотала Эльф, смотря на девочку.
  - Эльф, я хочу только добра. Они отняли у меня игрушку, и не хотят возвращать. Плохие людишки! - Продолжала девочка. Ее маленькая, холодная ручка легла поверх руки Эльфа, девушка вздрогнула, и отдернула руку. - Эльф, давай поиграем? Я хочу играть.
  - Уходи. Я не слушаю тебя! - Крикнула Эльф, прижимая руками уши. Мимо проходящие люди отшатнулись, от, с собой разговаривающей девушки, крутя пальцами у висков.
  - Играть! Играть! - Девочка подскочила на ноги, и теперь бегала возле Эльфа, размахивая руками, и призывая ее вниманию. - Хочу играть! Давай поиграем!
  - Уходи! - Не замечая, что делает, в руках Эльфа появилась коса, она замахнулась, пронзая воздух, где только что стояла непослушная девчонка.
  А она бегала вокруг, злобно хихикая, и ловко уворачивась от косы, лезвие которого, на опасном расстоянии, рассекал воздух. Так продолжалось до тех пор, пока сквозь окутавшей ее туман, девушка не услышала, чьи- то крики. Эльф нервно моргнула, отгоняя наваждение, и увидела убегающих в панике, от нее людей. Быстро убрав посох, Эльф поспешила уйти из парка, пока никто не вызвал милицию, или пока она кого-нибудь не зарезала. Люди в страхе шарахались от нее, стараясь даже не смотреть на сумасшедшую девочку.
  - Почему ты прекратила игру? - Эльф обернулась, увидев у себя за спиной догоняющую ее девочку, нервно дернула плечом, и ускорила шаг. - Если ты думаешь, что таким способом сможешь от меня убежать, ты ошибаешься!
  - Убирайся!
  Эльф развернулась, и что есть сил, резанула лезвием косы, по застигнутой врасплох девочке. Лезвие с чавкающим звуком вошло во что-то плотное, упругое. На асфальтированную дорожку капнули первые капли крови, обагряя лезвие, и постепенно перерастая в обильный поток.
  - А ты знаешь толк в игре. - Эльф вздрогнула, услышав голос, и увидев девочку, стоящую в паре шагов от нее, скрестив руки на груди.
   Эльф медленно перевела взгляд с девчонки, на то место, куда воткнулась коса, и, отшатнувшись, разжала руки. Лезвие косы, застряв в пухлой женщине, на уровне груди, разполовинило ее горло, пронзив артерию. Женщина, захлебываясь кровью, которая пузырилась, и лилась на асфальт, шатаясь, она пыталась вытащить из себя посох, обжигая себе руки, ладони которых уже вовсю дымились, и тлели. Злобно рыча, и произнося что-то нечленоразборчивое, женщина боролась за свою жизнь, жадно хватая ртом воздух, и не понимая, почему он с таким большим трудом доходит до ее легких.
  - Играть! Играть! - Хлопая в ладоши, радовалась девочка, Эльф, отшатнувшись, потеряла равновесие, и, упав на асфальт, ошарашено следила за происходящим. - Ну, неужели, ты не поможешь ей?! Ей же, так больно?!
  - Пошла прочь!
  Эльф поднялась на ноги, и, выдернув косу из бедной женщины, которая, как мешок с песком, тут же рухнула на землю, образую вокруг себя лужу крови, побежала прочь из парка. Выбежав на оживленную улицу, девушка краем глаза заметила, как к парку, летя на всех парусах, спешили скорая и милиция, в купе с солдатами. Что заставило Эльфа остановиться, она не знала, наблюдая с расстояния, как тело женщины перекладывают на носилки, а затем, запихнув в машину, увозят.
  - Как думаешь, она сможет выжить?
  - Уйди. - Обреченно вздохнула Эльф, опуская вниз глаза, рядом с собой, где стояла девочка. - Что ты от меня хочешь?
  - Поиграть, маленько. Когда то давно, до этой чертовой Земли, мы всегда играли. Ты не помнишь?
  - Нет, не помню.
  - Хочешь, я напомню?
  - Нет. - Честно призналась Эльф, наблюдая за тем, как милиция, и парни из спецслужб, прочесывают парк, надежде поймать ее.
  - Они ищут тебя.
  - Я знаю.
  - А знаешь, что они с тобой сделают, когда найдут?
  - Скорее всего, убьют. - Пожала плечами девушка. - Или запихнут назад в лабораторию.
  - О, мне нравиться эта игра. Я хочу в прятки, давай, в прятки. - Захихикала девочка, хлопая в ладошки.- Если они тебя найдут, то они тебя убьют, если ты их, то ты их.
  - А чего их искать то? - Беззлобно поинтересовалась Эльф, смотря на мужчин.
  - Значит, у тебя есть фора.
  - Я не хочу играть.
  - Но, почему? Раньше тебе это нравилось? - Девочка вышла вперед, скрестив руки на груди, и буквально буравя взглядом. Эльф молчала, смотря на нее, в руках, не произвольно сверкнуло очертание посоха, сверкнуло, и тут же пропало, растворившись в воздухе. - Думаешь, они стали бы тебя защищать, зная кто ты? Да, они же, бояться тебя. Думаешь, почему все эти люди, которых ты так защищаешь, запихнули вас, при первой возможности, в лабораторию?
  - Не знаю. Может, для того, что бы научить чему то?
  - Ага. Сейчас?! - Хихикнула она в ответ, поправляя свои хвосты. - Они вначале, когда вас нашли, хотели убить. Потому что вы представляли огромную опасность, одним лишь своим существованием, на земле. И пользуясь вашей временной беспомощностью, промыли мозги, забрав ваши воспоминания, а затем сделали своими солдатами. Отомсти им Эльф, отомсти.
  Каким образом, занятая тем, что разговаривая с девочкой, Эльф успела заметить какое - то шевеление, среди масс народа, она не запомнила. Просто поняла, что что-то не так, уж слишком стало тихо, да и люди начали отступать назад, пропуская вперед себя солдат, с оружием в руках. Эльф обернулась, понимая, что ее окружили, заметила на лице девочки самодовольную ухмылку, чертыхнулась, и подняла посох, направив лезвие на солдат.
  - Паразитка.
  - И нечего меня обзывать. - Буркнула в ответ девочка. - Согласилась бы ты сразу играть со мной, не пришлось бы привлекать к тебе внимание.
  - Что теперь ты предлагаешь мне делать?
  - Убей их всех. - Эльф молчала, слушая, как щелкают затворы, и на нее нацеливаются десятки дул автоматов. И почему все они так надеются поймать ее живой, по ее мнению, проще было бы застрелить, с расстояния, не жалея. - Сейчас!
  Эльф ощутила страшную боль, распространяющуюся по всей черепной коробке, хватаясь руками за голову, пронзительно вскрикнув, девочка пошатнулась, опираясь на косу. Боль сводила с ума сильнее, чем разговаривающая с ней девчонка. Из носа пошла кровь, капая на платье, Эльф мотала головой, надеясь, что боль хоть на мгновение схлынет.
  - Станет легче. - Кивнула головой девочка, обводя глазами всех собравшихся зевак, и мужчин в камуфляже. - Поиграй с ними. Они этого хотят.
   Эльф подкинула косу вверх, наблюдая за тем, как десятки глаз следят за восхитительным серебряным свечением, наполненным посох. В эти секунды, показавшиеся вечностью, время замерло, остановилось для Хранителя, она посмотрела на всю собравшуюся толпу зевак, ожидающих хлеба и зрелищ, и ощутив сосущую тоску, и одиночество, среди всех этих людей. Они были чужими ей, никто не интересовался, чего хочет она сама, и не грустно ли ей. Все слишком заняты собой, что бы обращать внимание на маленькую девочку, шатающуюся по улицам города, в поисках убежища, и друзей.
  Коса подлетела над ее головой, замерев на секунду, и пока не начала стремительно падать вниз, обратно в руки Эльфа, девушка громко хлопнула в ладоши. Взрывная волна, направленная от косы, прошлась по всем близ стоящим людям, в паре метров от Эльфа, разрывая всех на мелкие кусочки. Вскоре все стихло, в руки упал посох, головная боль прекратилась, и Эльф, облегченно вздохнула. Вокруг, в море крови, и ошметок тел, разбросанных по всему парку, и улице, Эльф стояла одна. Кровь, и тела были повсюду, кое-где, куда не дошла волна в полной силе, тела были всего лишь разрублены на половинки, а многие даже, еще оставались в живых. Подумаешь, лишились пары, тройки конечностей.
  Девушка оглянулась, осторожно переступая через останки, и пока остальные люди, видевшие это, не пришли в себя, бистро пошла прочь. Улицы сменялись улицами, мимо проносились машины, автобусы, тысячи людей, все это смешалось в общем потоке, серой массы. Эльф даже не понимала, куда она идет, просто брела, смотря в пространство, на горизонте которого стояла маленькая, рыжеволосая девочка, которая теперь прижимала к груди плюшевого кролика, с огромным синим бантом. Кролик был розовый, со смешной мордашкой, и большими, по-человечески смотрящими глазами. Он болтался у нее в руках, и счастливая девочка, ухмылялась в ответ.
  - Вот, и играй с ним. - Буркнула Эльф, девочки надула губки, и отшвырнула от себя кролика. Игрушка пролетела пару метров, и упала под проезжавший автобус. Огромная махина, подмяла под себя игрушку, и к изумлению Эльфа, орошая асфальт, потекла кровь. А на колесах отъезжающего автобуса приклеились человеческие кишки, вместе с половиной чьего-то лица.
  Эльф взвизгнула, и, не смотря по сторонам, побежала вперед, под дикий смех безумной девочки. Остановилась Эльф, лишь тогда, когда налетела всем телом на парня, который чертыхнувшись, рухнул к ней под ноги. Когда Эльф опустила глаза, то увидела сидевшего на асфальте Кирилла, который смеялся заливистым смехом, протягивая руку девушке.
  - Вот ты где?! А я тебя везде ищу!
  - А я тебя. - Краснея, ответила Эльф, стараясь скрыть свое смущение, и невинно улыбаясь.
  - Куда ты пропала, я всю больницу облазил. Мне сказали, что ты пропала. Взяла и ушла! Эль, что происходит? Кто были те люди, что встретили нас на крыше? - Эльф, побледнев, молчала, опустив глаза. Обвинения, били больнее пощечин, и издевательств над ней той маленькой девочкой. Она смотрела из-под лобья на разгневанного Кирилла, который почти кричал, схватив девушку за плечи, и тряся, как тряпичную куклу. - Что ты молчишь?! Эль?! Ответь!!! Зачем ты меня ударила?!
  Перед глазами Эльфа проносились моменты жизни в лаборатории, где было все так просто, и ясно. Где были друзья, и простое, человеческое счастье. Когда же они изменились? Почему пошел надлом, и они стали убивать людей? Когда их миссия защищать человеческий род, превратилась в истребить людей? Она подняла глаза на чуть не плачущего Кирилла, в глазах которого струилось участие, вперемешку со страхом, потому что он ничего не понимал.
  - Пошли со мной! - Девочка, хватив за руку Кирилла, потащила ошеломленного парня в сторону ближайшего парка, что бы им никто не мог помешать, или подсмотреть. Кирилл ничего не понимая, пытался тормозить ногами, удивляясь от куда могла взяться такая сила, у одиннадцатилетней девочки. Она почти тащила его за собой, лишь на секунду давая возможность передохнуть, и отдышаться.
  - Куда мы идем?
  - Пришли. - Эльф привела его в самый дальний угол тенистого парка, куда даже голоса людей доносились с трудом.
  - Эль?
  - Эльф. - Поправила его девочка, усаживаясь на траву.
  - Что?
  - Меня зовут Эльф. И я хранитель земли. - Эльф вздохнула, последние слова дались с трудом, они резали слух, и першили в горле. Трудно называться хранителем, если ты убиваешь на право и на лево. - Ну, по-крайней мере, была таковой, до последних дней.
  - Ты о чем? Я не понимаю.
  - Мы то- же, многого не понимаем, и не помним. Например, от куда мы, и кто такие. - Эльф заметила на лице Кирилла, который опустился на траву, рядом с ней, и смотрел прямо на нее. - Те солдаты искали меня.
  - Зачем?
  - Что бы убить. - Эльф сказала это таким тоном, что Кирилл побледнел, и заметно отсел на несколько сантиметров. Эльф горько усмехнулась, но придвигаться не стала. - А ударила я тебя потому, что не хотела, что бы ты видел, что я могу.
  Эльф поднялась на ноги, протянула руку, и по призыву, на ее ладони появилась коса, сверкая серебром. Кирилл испуганно подскочил, смотря на посох.
  - Я Эльф, Хранитель Земли. - Провозгласила Эльф, приставив посох к земле. Кирилл взглотнул, шумно дыша, сердце бешено отбивало чечетку, в груди, норовя выскочить.
  - Бредишь. - С трудом выговорил Кирилл, хватая ртом воздух, и протирая не одну дыру на посохе Эльфа.
  - Как видишь, нет.
  - Можно потрогать?
  - Конечно, только до лезвия не прикасайся. - Улыбнулась девушка, смотря, как парень неуверенно поднимается на ноги, и кок дрожащей рукой тянется к косе. Кирилл нерешительно дотронулся пальцем до серебряного чуда, и тот час отдернул руку. - Не бойся, коса не опасна, сама по себе, если я не прикажу.
  - А что она может?
  - Что я могу. - Поправила его Эльф, подкидывая посох. Коса, сверкнув, отлетела на пару метров, и бумерангом вернулась в руки девушки. - Коса, это в первую очередь оружие.
  - И ты им пользовалась? Пользовалась, Эль?
  - Меня зовут Эльф. - Растерянно представилась она, опустившись на траву, положив перед собой посох.
  - Эльф. - Тихо произнес Кирилл, будто пробуя имя на вкус, и присел рядом с ней.
  - Понимаешь, раньше, до этого, мы жили в лаборатории. Нас учили охранять Землю, и людей.
  - Кто?
  - Кураторы. - Говорить было тяжело, из глаз непроизвольно потекли слезы, и Эльф, не понимая, что делает, рукавом платья начала их вытирать, растирая глаза, как маленькая. - Они говорили, что мы не имеем права поднимать руку на людей, и что наша цель уничтожение демонов. И мы убивали их.
  - Много?
  - Я не смогла убить и одного.- Горько усмехнувшись, проговорила Эльф. - Я провалила задание, меня спасла Пегас. Она убила демона, и вытащила меня. Но там был еще кто-то, из-за него ничего не вышло. Хотя, это уже не важно. Не важно...
  - А почему вас ищут? Все каналы пестрят сообщениями о сбежавших преступниках, которые очень опасны? - Непроизвольно, Кирилл пытался рукой дотянуться до косы, но та, будто ощущая его страх, постоянно удалялась.
  - Это случилось после второго задания, на нас что-то напало. Что-то сильное, и чуть не убило Призрака. А когда мы вернулись на базу, кураторы заявили, что это был тест, и что мы провалились. - Казалось, прошла, целя вечность, прежде чем Эльф продолжила свой рассказ. В это время Эльф закрыла глаза, замерев. Она вновь и вновь переживала, те доли минут, когда взбешенная Пегас впервые убила. Как голова куратора, проскакав по полу, ударившись об стену, навсегда замерла. Как рухнуло его тело, заливая все кровью, и как на них наставили дула автоматов. Что же тогда произошло? Что случилось? Почему они с такой легкостью преступили черту человечности? А те солдаты, на границе города, а солдаты на той смотровой площадке? А сегодняшние люди? Кто их вернет, кто объяснит их родным и близким, что они умерли потому что у Хранителя Земли, который должен защищать, разболелась голова, и что какая-то маленькая девочка, решила поиграть? - Пегас первая открыла сезон охоты на людей. Она убила куратора, а потом все понеслось по наклонной.
  - И ты? Ты тоже убивала?
  - Кирилл! - Эльф подскочила на ноги, при этом потянув за собой парня, которому пришлось следом подняться. Они стояли друг перед другом, Эльф взяла его за руки, и пристально посмотрела в широко раскрытые глаза. - Кирилл, пообещай, пообещай, что если я снова схвачусь за косу, то ты меня остановишь?!
  - И как ты себе это представляешь? - Поинтересовался парень, поглядывая на, как ни в чем не повинную косу. - Последний раз, я даже не успел опомниться, как ты меня отправила в нокаут.
  - Тогда ты не знал. Сейчас знаешь. Останови меня. Кирилл, я чувствую, что если я продолжу убивать, то не смогу потом стать сама собой. Не знаю, как остальные, но я не смогу.
  - И сколько вас?
  - Пятеро.
  - И у всех косы?
  - Да.
  Они не заметили, разговаривая, как солнце ушло с небосвода, ночная мгла накрыла не спящий город, а на небе появились тусклые звезды. Город осветился мириадами разноцветных огней, а по разгруженным трассам ездили машины. Эльф расслабилась, рассказав все Кириллу, он, молча, сидел рядом с ней, переваривая информацию. Все опасения, на счет того, что Кирилл, узнав о ней правду, тут же убежит, оказались напрасными, значит, уму можно было доверять. Значит, он сможет ей помочь, в поисках остальных, и справиться с галлюцинациями, так часто досаждающими ей. Краем глаза Эльф могла различить, стоящую в кустах девочку, с капризно надутыми губками, и заплаканными глазами. Эльф старалась о ней не думать, и вообще, не смотреть, но не получалось. А девочка, с каждой минутой приближалась все ближе, шагая к ней уверенными шагами. А девушка боялась, что девчонка сейчас ей прикажет прогнать Кирилла, или убить, что в принципе, для Эльфа звучало одинаково.
  - Не советую убегать. - Предупредительно заявила девочка, почти подходя вплотную.
  - Уходи. Ты мне не нужна. - Зло прошептала Эльф, не обращая внимания на непонимающий взгляд Кирилла.
  - Уверена? - Уточнила девочка, смотря на Кирилла. - Как ты думаешь, если ему отрубить голову, с ней можно будет поиграть, как с мячиком?
  - Убирайся!!! Уходи!! Сгинь!!! - Закричала Эльф, поднимаясь на ноги, и схватив косу. Кирилл с испугом смотрел на обезумившую подругу, размахивающую из стороны в сторону, оружием убийств. - Не трогай его!!!
  - А что ты сделаешь, если я трону? - Удивилась она. Скептически наблюдая за тем, как от нее защищаются посохом. - Если ты еще не поняла, то я не материальна, я всего - лишь воспоминание.
  - Эльф, что происходит? - Обеспокоенно смотря на нее, Кирилл поднялся на ноги, и шагнул к девушке.
  - Ты врешь, я не помню тебя.
  - Правильно, тебе, как и остальным, промыли мозги, кураторы, а иначе, как бы вы подчинялись им?!
  - Ты врешь!!! Ты все врешь!!! - Из глаз брызнули слезы, Эльф обессилено опустила руки, и посох тот час исчез. - Не было этого, не было. Мы никого, никогда не убивали....
  - Эльф, посмотри, посмотри вокруг, все эти людишки, они же не нужны тебе. Они висят у тебя на шее, и ждут, когда ты их защитишь. А ведь когда-то, они сами могли себя защитить. Вспомни, постарайся вспомнить... Эльф, вы никогда не защищали людей, вы служили моей семье. А ты, лично ты, играла со мной. Все остальные были слишком заняты, охраной мамы и меня. Пегас постоянно возилась с Призраком, а Феникс и Цербер, вообще, пожизненные напарники. И только ты играла со мной.
  - Нет. Ты все врешь!!! - Слезы застилали глаза, лились потоком, капая на сочную, молодую траву. Эльф сползла на землю, по-детски прижав к груди колени, обхватив их руками. - не было этого, не было. Мы, никогда, прежде, не убивали людей. Уходи!!! Я не верю тебе!!
  - Уйти? - Обиделась девочка, тряхнув своими рыжими хвостиками. - Ты хочешь, что бы я ушла?
  - Да! Убирайся!
  - И не будешь со мной играть?
  - После каждой твоей игры погибают люди.
  - Ну, Эльф, давай последний раз сыграем, а? Ну, еще разочек?! Последний, при последний?
  - Нет.
  - Ну давай?
  - Убирайся!!! - Голос сорвался на крик, Эльф зажала уши руками, что бы ни слышать, что ей говорит девочка, раскачиваясь из стороны в сторону.
  - Зря, а я хотела поиграть по правилам. - Вздохнула девочка, пожав тонкими плечами, и напевая себе что-то под нос, пошла в сторону кустов. - Я еще не прощаюсь, Эльф.
  Эльф вздрогнула от ее слов, понимая, что она не врет. Свет фонарей, направленных на нее и на перепуганного Кирилл, на мгновение ослепил девушку, и ввел ее в некое подобие ступора. И лишь щелчки затворов привел е в чувства. Из кустов, им на встречу, вышло не меньше двух десятков вооруженных солдат. Эльф поднялась на ноги, подходя к замеревшему парню ближе.
  - Эльф, приказываю немедленно сдаться!
  - Ага, сейчас. - Кивнула Эльф, усмехнувшись. - Что бы вы меня расстреляли?!
  - Нет. Мы препроводим тебя назад, в лабораторию. - Заверил ее чей-то мужской голос.
  - Что бы меня посадили в карцер, и шпиговали всякими препаратами, что бы я все забыла?
  - Это не мне решать, Эльф, мне приказано доставить тебя в лабораторию.
  - А если я не хочу? - В воцарившейся тишине можно было расслышать даже тихое, еле заметное дуновение ветерка. Эльф мысленно проклинала вредную девчонку, почему-то сомневаться не приходилось, что это ее рук дело.
  - Эльф, у тебя есть выбор, либо ты сдаешься, либо твой друг, я так понимаю, он не Хранитель, у нас под прицелом.
  Эта альтернатива Эльфу не нравилась, она призвала косу, и опираясь на нее, посмотрела туда, от куда звучал голос.
  - Эльф... - Хриплым голосом позвал ее Кирилл, подходя почти вплотную. Радости от того, что на тебя направлено оружие, не было. Да, и мама, велела ему быть дома ровно в девять, и он уже как полчаса опаздывал. В общем, ему, как никогда захотелось жить.
  - Не бойся, я тебя защищу. - И прежде чем он смог, что - либо ответить, Эльф раскрутила посох над головой, создавая серебряный барьер.
  Выстрелов не последовало, солдаты, замерев, наблюдали за действиями Хранителя. Кирилл прижался грудью к девушке, слышал ее прерывистое дыхание, и чувствовал, как ей с каждой секундой, ей становиться сложнее, удерживать барьер. Девочка не на секунду, не опускала руки, готовясь в каждую секунду отразить атаку, но почему они медлят? Чего выжидают, почему не стреляют? Серебряное свечение защищало их от дул автоматов, а Кирилл был так близко, что Эльф, не осознавая этого, покрылась краской смущения. Время остановилось, замерло, минуты тянулись, и казались часами, а в тишине было слышно даже стук сердца, перепуганного паренька. Звук выстрела, оглушив, прозвучал где-то за головой. Эльф запоздало обернулась, уловив какое-то движение за спиной. Кирилл, мешком, упал на траву, из пробитой груди бежала кровь. Парнишка еще был жив, и затуманенным взглядом, сквозь пелену тумана, пытался нашарить Эльфа. Боль, растекаясь ледяным огнем, охватила тело, и душу. Эльф кинулась к нему, пытаясь рукой закрыть смертельную рану, и остановить кровь. Но понимая, что это бесполезно, всхлипнула, и бесцельно тряся его за футболку, начала звать по имени. Голова Кирилла болталась из стороны в сторону, кровь начала останавливаясь, а девочка, понимая, что навсегда теряет единственного друга, разревелась, обхватив бездыханное тело. Не замечая, что щит, созданный ею, все еще образует барьер, а коса сама по себе парит в воздухе. Слезы катились по щекам, капали на платье, смешиваясь с кровью, Эльф погрузилась во мрак, видя перед собой, лишь счастливое лицо Кирилла. Но его больше нет. А виновные в этом, остались. Девушка подняла обезумившие от горя глаза, на солдат, так и не сделавшие ни одного выстрела. Что произошло потом, даже сама Эльф, с трудом помнит. Всех просто раскидало. Солдаты разлетелись по сторонам, как курточные масти при сильном ветре. Эльф поднялась на ноги, в руках сверкнул посох, сверкнул, и тот час исчез, притаскивая за шкирку, рвущегося во все стороны мужчину. Он держал в руке еще теплый автомат, из которого застрелил Кирилла. Застрелил из-под тешка, со спины, целясь в Эльфа, но промахнулся, потому что, Кирилл, случайно, увидев его, закрыл собой подругу. Коса швырнула его к ногам все еще плачущей Эльфу и тот, замерев от страха, по-щенячьи смотрел ей в глаза. Коса сверкнула серебром, Эльф одним взмахом, вскрыла ему живот, наслаждаясь его воплями, и пока он не умер, вытащила из него кишку, которой и обмотала бедолаге шею. Мужчина, захлебываясь собственной кровью, с ужасом понимал, что ему не позволят умереть. Боли он не чувствовал, страх увидев свои внутренности, превозмог ее. Эльф, не раздумывая посохом, подкинула его вверх, и мужчина последние минуты своей жизни провел, задыхаясь в собственных кишках. Кровь лилась, разлетаясь во все стороны, падала к ногам Эльфа, которая шагнула ко своей следующей жертве. Теперь пришла очередь командира, который сидел прижатый к стволу дерева, и умоляюще смотрящий на девушку, которая ему в дочери годилась. Он еще пытался умолить, но Эльф была не приклонна, орудуя косой, как обычным ножом, она наносила ему все новые и новые раны. Он кричал, кровь хлестал во все стороны, Эльф проткнула ему кисти рук, запястья, затем отрубила ноги, и он бился в болезненных конвульсиях, тряс культями, прямо перед лицом девушки. Его крик привел в неистовство, и Эльф, не помня себя от ярости, начала наносить удары без устали, крики смешались со стонами, и чавкающими звуками растерзанной плоти. Эльф остановилась лишь тогда, когда перестала ощущать сопротивление со стороны мужчины, оказалось, что последний удар в лицо лезвием косы, прикончил его минуту назад, а она все еще продолжала наносить удары. Поднявшись на ноги она шатаясь от усталости, и пережитого стресса, подошла к пареньку. Он выглядел моложе всех, ему недавно исполнилось двадцать пять, и он только начинал жить. Его пригвоздило к траве, и он не видя того, что произошло с остальными двумя, обеспокоенно вслушивался за душераздирательными звуками. Эльф встала над ним, направив лезвие ему на горло, его отделяло от смерти лишь пара сантиметров, но она медлила, борясь со своей яростью. И она опустила оружие. Слезы текли из ее глаз, казалось, воздуха почти не стало, она задыхалась от бессилия. Она может с легкостью прикончить кого угодно, вплоть до демонов, но не могла вернуть друга. Девушка шатаясь из стороны в строну вернулась к лежащему на земле телу Кирилла, и опустившись перед ним на колени, положила голову ему на грудь. Солдаты, которых пригвоздило неведомая сила, до этого, зашевелились, многие уже поднялись на ноги, и теперь помогали своим коллегам. Эльф плакала, мужчины, смотря на растерзанные тела, впервые, не знали, как им поступить.
  - Убирайтесь. - Эльф произносила сперва шепотом, но потому, что мужчины не уходили, она перешла на истеричный крик. - Убирайтесь!!! Вон!!! Пошли вон!!!
  Она кричала, прижимая к себе Кирилла, пока не охрипла совсем, и не поняла, что рядом никого нет. Солдаты ушли, оставив ее одну. Над головой, раскачиваемый ветром, свисал труп, кровь перестала капать, зато его уже облюбовали вороны, парившие над головой. До этого чистое небо испортилось, и теперь моросивший мелкий дождь, смывал кровь, унося с собой все надежды и чаянья девушки. Она осталась одна, и никогда прежде ее не тяготила тишина, как сейчас. Эльфу захотелось услышать ворчание Цербера и нравоучения Пегаса. Фырканье Феникса, и тихий голос Призрака. Ей захотелось домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"