Мичиру Кайо : другие произведения.

Ангелы Смерти - Хранители Хамли. Загадка серебряной Звезды. глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти- хранители земли.
  Загадка Серебряной звезды.
  
  
  Глава 14.
  
  Серебряная Звезда.
  
  - Ну, и где вы были? - Игорь встретил детей, стоя на пороге лаборатории, нетерпеливо скрестив руки на груди. - Вы знаете, сколько время? Я уже все передумал, пока вас ждал!? И что вас поймали солдаты, и что вы уже лежите убитые у ног Аресхиль! И что вы друг друга перебили!
  На последнее изречение, Хранители, недовольно фыркнув, обогнув мужчину, прошли в общий зал.
  - И вообще, уже за полночь, пора и спать. - Продолжал возмущаться Игорь, не сводя обеспокоенных глаз с хмурых детей.
  - Спасибо, я уже выспался. - Буркнул Цербер, присаживаясь за стол. Рядом с ним плюхнулась Феникс, остальные разместились кто, как мог, в основном рассевшись по столам.
  - Я еще не делю не смогу спать. - Согласно кивнул Призрак.
  - Спасибо, мы уже выспались. - Подытожила Пегас.
  - Да, что происходит?! - Взмутился Игорь. - Вы мне толком можете объяснить, что случилось?
  - Происходит то, что мы пока выигрываем у Аресхиль, со счетом два один, в нашу пользу.
  - Феникс, я, конечно, понимаю, что тебе все понятно, но мне можно в каких-нибудь подробностях.
  - Если вкратце, то Аресхиль проникла в наши сны, и мы ее победили.
  - Спасибо, Призрак, так понятнее. А конкретнее?
  - Нет, уж, спасибо, давайте не будем вникать в подробности. - Цербер, наигранно отмахнулся, отвернувшись от Игоря.
  - Ну, как скажете. Тогда я советую вам отдохнуть, потому что сегодня ночью, мы произведем возврат Звезды. Эльф вам рассказала принцип возрождения Звезды?
  - В общих чертах. Что-то там про нашу кровь, и соединение посохов.
  - Да, точно, в общих чертах. - Улыбнулся Игорь, смотря на Пегаса, девочка выглядела усталой, под глазами чернели круги, но она не подавала виду, и сидела, как ни в чем, не бывало.
  - А что-то не так? Эльф?
  Под напряженным взглядом Цербера, Эльфу стало совсем не по себе, она еще не отошла от созерцания гибели друзей, и прекрасно видела смерть каждого.
  - Эльф? Что-то не так?
  - А может, не надо никакой Звезды? - Шепотом проговорила она, обращаясь, скорее всего к Игорю, чем к остальным. - Может, мы сами, своими силами справимся?
  - Эльф, в чем проблема? Что не так со Звездой?
  Теперь уже четыре пар глаз смотрели на девочку, привлекая к себе внимание.
  - Эльф, вы только Звездой справитесь с Аресхиль, иначе никак.
  - Так, или вы говорите, что не так?! Или я уйду! - Рявкнул Цербер, поднимаясь на ноги.
  - Понимаешь ли, Цер, да и все остальные тоже. - Ему всегда было легче объясняться, расхаживая по комнате, что Игорь и делал, с большим усердием. - Мы считаем, что при соединении ваших посохов, звезда поглотит их в себя.
  - Чего? - Нахмурил брови Цер.
  - Понимаете, Хилия, разбив Звезду, создала из ее осколков пять посохов, и отдала их вам. Следственно, соединив посохи, вы их лишитесь.
  В наступившем молчании, можно было различить шорох листвы за окном. Все, понурив головы, переваривали полученную информацию, и лишь Эльф, смотря на друзей, в глубине души понимала, что теряет их.
  - И Эльф все это знала? - Слова, произнесенные Фениксом, прозвучали пощечинами, на глаз девочки навернулись слезы, нижняя губа предательски затряслась, а к горлу подступил ком. - Знала?
  - Да. - Кивнула Эльф.
  - И нам ничего не сказала?! - Сейчас голос Пегаса скорее походил на шипение разъяренной змии, была бы ее воля, она бы свернула шею, Эльфу, как куренку.
  - Простите.
  - Отлично! - Всплеснул руками Цербер. - Мы бы сегодня, как идиоты, пришли в назначенное время, встали под луной, а у нас бы, БАЦ, и отобрали посохи!
  - Эльф, почему ты нам раньше не сказала?
  - Феникс, ребята, я думала...
  - Чем? Чем ты думала?! Это предательство, Эльф, предательство!
  - Цербер!? - Эльф осела на колени, перед стоящими, окружив ее друзьями. Слезы, бежавшие из глаз, были горче даже тех, когда она видела смерть друзей, это были слезы разочарования.
  - Да, что с тобой говорить!? - Цербер повернулся и решительным шагом направился к выходу.
  - Цербер, постой! Я не хотела вас обидеть!
  - Да, иди ты!
  - Цербер прав, что с тобой разговаривать! - Буркнула Пегас, отворачиваясь от девочки, и шагая следом за парнем. - А я за тебя жизнь отдала. А ты, предать нас решила!
  - Пегас!
  Феникс ушла молча, так и не проронив ни слова. Эльф сидела на полу, сжимая кулаки, губы шептали слова извинения, а на бетонный пол капали слезы.
  - Так не честно поступать с друзьями. - Призрак не смотрел на подругу, его взгляд блуждал где-то в пространстве. - Так не поступают.
  Эльф протянула к нему руку, но парень, отвернувшись, ушел, в ладони девочки стался легкий ветер, который она и зажала в кулаках. Игорь, подойдя к плачущей девочке, присел на корточки, и, притянув к себе, обнял. Эльф всем телом прижалась к мужчине, уткнувшись лицом в его грудь.
  - Они вернутся, не волнуйся. - Мягкие волосы Эльфа, струились под его рукой, тонкие плечи ребенка вздрагивали в такт всхлипываниям. И уже не верилось, что этот ребенок смог убить так много людей, и что она сможет победить Аресхиль.
  - Не вернутся.
  - Вернутся, вот увидишь.
  - Они не верят мне.
  - Дай им время, Эльф. Они все осознают, и вернутся. Они же, твои друзья.
  - А что, если они не придут?
  - Об этом, даже, не стоит думать.
  Но Эльф думала, и уже для себя все решила, наперед. Она отдаст жизнь, но спасет своих друзей, во что бы то не стало.
  Феникс нашла Цербера на берегу озера. Парень, сгорбившись, сидел у воды, и кидал небольшие камушки. Несильный ветер трепал его черные волосы, а синие глаза, следили за кругами на воде.
  - Привет. - Позвала она его, Цербер, не поворачиваясь, кивнул, приглашая рукой, присоединиться к нему. - Как ты?
  - А ты?
  В наступившей тишине, были слышны лишь всплески воды, да шум ветра, трепавшего листву. Дети никак не могли подобрать нужные слов, что бы выразить накипевшую боль.
  - Я не отдам свой посох.
  - И как ты себе представляешь дальнейшее сражение, против Аресхиль? - Серые, спокойные глаза Феникса, немного усмирили пыл синих глаз Цербера, и ему уже не хотелось ничего крушить и уничтожать.
  - Но, мы же, смогли ее остановить. - Упрямо проговорил парнишка, поворачиваясь к Фениксу.
  - В первом случае, нас было четверо, на ее одну. И мы не убили ее, а всего-навсего, задержали. А во-вторых, Эльф смогла ее уничтожить. Не мы.
  - Феникс, я не понял, ты предлагаешь отдать свой посох, просто так?
  - А что нам еще остается?
  - Сражаться.
  - Как? Постоянно рассевая Аресхиль? Это не выход. В один прекрасный день, у нас закончатся силы, или мы не уследим, и тогда, королева наберет силы, и так по нам шарахнет, что нас уже ничего не спасет.
  - Но, отдать посох ей?!
  - Эльф справится. - Феникс положила свою ладонь, поверх руки парня, и заглянула прямо в глаза.
  - Я не уверен.
  - Цер, мы столько раз ей помогали, и неужели именно сейчас, мы оставим ее одну?
  - Феникс, она могла нам сказать, что при появлении этой чертовой Звезды, мы потеряем посохи! Но она не сказала. А что, если нас там подловят, что если Аресхиль уже знает, где находится Звезда? Что тогда? В руках Аресхиль, Звезда превратится в оружие массового уничтожения. Неужели ты забыла, что ждет нас после разрухи?!
  - Не забыла. - Мотнула головой Феникс. - А ты представляешь, что будет, если мы по отдельности не справимся, и не победим Аресхиль? Нашей силы не хватит, что бы вечно противостоять этой сумасшедшей.
  Цербер промолчал, раны, нанесенные Аресхиль, за те дни в плену, все еще ныли, да и перед глазами стояла картина, когда он, собственными руками, насадил Феникса на лезвие.
  - И не забывай, она имеет власть над нами. Тебе напомнить, сколько на нашей совести убитых людей? Начиная с тех женщин, в магазине! Что же мы натворим еще, с помощью Аресхиль? Нас двоих будет достаточно, что бы уничтожить всех людей. Я не говорю, про мощь всех Хранителей. Да Аресхиль на лопатки за неделю, ну максимум, за месяц, положит всю Землю, и без Звезды.
  - Я это понимаю. - Тяжело признавать чужую правоту, особенно, если ты и без чужого мнения, сам прекрасно знаешь об этом. Цербер опустил голову, всматриваясь в круги на воде.
  Даже не обладая богатой фантазией, можно было себе представить, как пятеро детей, наделенные нечеловеческой силой, и оружием, равному которому нет, будут покорять город за городом. Феникс взяла его руки в свои, и дети закрыли глаза. Они видели огромный зал, освещенный свечами, где в окружении свиты, сидит на троне Аресхиль. Видели уничтожение человеческой расы, где они служили палачами человечества. Крики мук, и предсмертные стоны, проникавшие в самую душу, слышались повсеместно. А еще они видели себя, они шли в сопровождении всех остальных Хранителей, убивая всех подряд, кто бы, не попался на глаза. Люди, все еще питая надежду на спасение, пытаются отбиваться, прятаться, но все их попытки оказывались тщетными. Реки крови, соединяясь с водой в морях, и океанах, приближали Конец света, а сумасшедший смех довольной Аресхиль, разносился по всей Земли.
  Ведение было таким правдоподобным и ярким, что открыв глаза, Цербер увидел слезы на лице у Феникса.
  -Что же это? Так оно и будет?
  - Нет, мы этого не допустим. - Феникс, расплакавшись, бросилась в объятия Цербера, который прижав к себе девочку, поглаживал ее по рыжим, растрепавшимся волосам. - Она защитит этот мир.
  - Кто? - Хлюпая носом, поинтересовалась Феникс.
  - Эльф.
  - Значит, мы дадим ей последний шанс?
  - Да. Но учти, я иду из-за того, что ты идешь туда. - Буркнул в свое оправдание Цербер, почувствовав, как тонкие ручки обхватывают его за талию. - Мне бы больше понравилось, расщепление Аресхиль. Так было бы смешнее.
   Пегас, вышедшая вслед Церберу, далеко из лаборатории не ушла, а засела в спортивном зале, где уже с пол часа била по груше кулаками. Груша больно сдавала сдачи, что вызывало ответную агрессивную реакцию со стороны девочки.
  - Можно с тобой поговорить?
  Пегас обернувшись, пожала плечами, тем самым соглашаясь впустить Игоря. В одно мгновение в ее руках сверкнула коса, и она одни ударом разрезала грушу надвое.
  - И к чему ненужная агрессия?
  - Вам что нужно от меня? - Пегас смахнула со лба небольшие капельки пота, и уперла посох в пол. - Пришли уговаривать, что бы я простила Эльфа?
  - Нет. - Девочка очень удивилась такому ответу, но виду не подала.
  - Тогда, зачем пришли?
  - Поговорить.
  - Все-таки, пришли уговаривать. - Усмехнулась она, садясь рядом с ним, на лавочку. - Но знайте, Эльф поступила нечестно, по отношению к нам. Она обманула нас.
  - Она вас не обманывала, она просто не сказала всего.
  - Это, для меня, одно и то же.
  - Пегас, а что бы ты сделала, на ее месте?
  - Я?
  - Да, ты? Твои действия? Я тебе говорю, что после соединения посохов, все остальные лишаются оружия, и только ты сможешь защитить всех?
  - Я защищу всех. - Пожала плечами Пегас.
  - Ага. Отлично. - Качнул головой Игорь. - А что ты скажешь друзьям?
  - В смысле?
  - В прямом. Ну, представь, ты им говоришь, что после соединения, они станут обычными детьми, без всех способностей. И что только ты одна останешься Хранителем, как таковым.
  - Цербер бы меня сразу послал. Феникс за ним бы ушла. Призрак бы, с недельку подулся, но потом бы простил, я его знаю. А Эльф бы, отдала сразу свой посох.
  - А в итоге, на тебя бы, все обиделись. И в нужный момент не появились. Так?
  - Вероятнее всего.
  - Не вероятнее всего, а так. Зная упрямый характер Цербера, то он и сейчас дуется на Эльфа, если, конечно, его не переубедит Феникс. А ведь, вы, совсем недавно, отдали свои жизни, чтобы спасти принцессу, не так ли?
  - Это вам Эльф рассказала?
  - Да. Ведь она единственная, кто теоретически выжил. А как ты думаешь, легко ли ей было видеть, как вы один за другим гибнете?
  - Я думала, что сойду с ума, когда увидела, что Феникс умерла, а за ней и Призрак. - Призналась Пегас. - Это было страшно. И Цербер то же пошел на самопожертвование.
  - А ты убила двоих. А знаешь, почему Эльф победила?
  - Нет.
  - Потому что, вы в нее верили.
  - Правильно. - Кивнула головой она, убирая посох. - Потому что у нее в руках была Звезда.
  - Ну?! И какой вывод? Нужно дать Эльфу Звезду, и она с вашей верой в нее, и горы сдвинет, а не то, что убьет Аресхиль.
  - Да, но вы забыли, что до того, как она воспользовалась Звездой, нам пришлось применять силы. И нам нужны посохи.
  - Да, что ты какая непробиваемая?! - Вспылил Игорь, поднимаясь на ноги. - Эльф бы справилась и с этими демонами, но вам потребовалось время, что бы поверить в ее силы. Что тут не понятного?! Сила Звезды прямо пропорциональна вашей вере в Эльфа!
  - Это как это?
  - Почему Хилия была так сильна?
  - Потому что она была архангелом. - Игорь с силой ударил ладонью по лбу, и обреченно вздохнул.
  - Да почему с тобой так трудно разговаривать? Интересно, как общаются Цербер и Феникс, ведь он такой же непробиваемый? Пегас, поверь мне, когда вы достигните своего пика в силе, у вас раскроются крылья. Вы же, потомки ангелов.
  - Крылья?
  - Забудь. - Махнул рукой Игорь. - Не суть важна. Хилия была сильна, потому что в нее верили. И эта сила веры, насыщала Звезду. Даже если вы перестанете верить в себя, то и посохи у вас не появятся.
  - Как это. Не появятся? Совсем?
  - Совсем. Почему Цербер, когда был в плену у Аресхиль, не смог на нее напасть, когда была такая возможность?
  - Потому что у него не было сил.
  - Ответ не правильный. Потому что в него не верили. Ваша сила регенерации настолько велика, что вам хватает несколько часов, что бы восстановиться после теоретической смерти. А вот если в вас не верить, вы и с постели не сможете подняться. Да и победили вы ее тогда вчетвером, потому что верили в свои силы. Вот и все.
  Пегас призвала к себе посох, и положила себе на колени. Он сиял серебром, переливаясь под ее взглядом. Девочка провела кончиками пальцев по посоху, переведя взгляд на лезвие.
  - Поверь в нее, и она справиться с любыми трудностями. - Шептал Игорь, заворожено смотря на посох.
  - А потом, когда-нибудь, мы сможем их вернуть?
  - Посохи? Этого мне не известно. - Вздохнул Игорь. - В книге ничего про это не сказано.
  - Значит, никогда.
  - Но, почему? Ведь до этого, вы же их получили?!
  - Ага, разбив Звезду.
  - Пегас, ваша жертва, ничто, по сравнению с тем, какие жертвы ждут человечество, если на трон взойдет Аресхиль.
  - Нужно найти Призрака. - Хлопнув себя по бедру, поднялась с места Пегас.
  Игорь проводив девочку печальным взглядом, посмотрел на рассыпанный песок по полу, и огрызок висящей груши, решил еще маленько посидеть в одиночестве. Размышляя, что, как несправедлива жизнь, взвалив на хрупкие детские плечи, весь груз ответственности за Мир.
  - Давно ждешь? - Призрак, не поворачивая головы, кивком пригласил Пегас, присоединится к нему. Пегас, немного поколебавшись, села на соседнюю кочель, и оттолкнулась кончиками ног.
  - Погода сегодня прекрасная. - Отозвался парень, в его голубых глазах отражалось небо, и куда-то плыли облака. - И ночью луну будет хорошо видно.
  - Если на нас нападут, то это будет последний день, нашей жизни.
  - Я в курсе. - Пожал плечами Призрак. - А что ты будешь делать, после того, как все закончится?
  - Ты думаешь, у нас будет, это, ПОСЛЕ?
  - Ну, не знаю. Хотелось бы верить.
  - Я не хочу умирать. - Пегас опустила голову, и по ее щекам, тонкой струйкой, покатились слезы.
  - А мы все равно же пойдем на бой с Аресхиль. Даже, если у нас не будет посохов.
  - Я не хочу умирать. - Шептала девочка, вытирая рукавом слезы.
  - А вдруг, то, что нам снилось, это пророческое видение? - Не унимался Призрак, он призвал оружие, и сейчас коса лежала у него на коленях, сверкая серебром.
  - Тогда, я умру первой. - Улыбнулась Пегас, и, увидев недоумение, на лице парня, добавила. - Мне так будет проще. Я видела смерти всех вас, с меня хватит.
  - Ее еще нет? - Призрак и Пегас обернулись синхронно, Цербер, вытащив посох, держал его на изготовке, упершись им в асфальт, Феникс стояла чуть впереди, скрестив руки на груди.
  - Ждем. - Подытожила Пегас.
  - А что вы тут делаете? - Эльф, идущая с опущенным лицом, увидев ждущих ее друзей, от неожиданности даже подпрыгнула.
  - Нам, может, уйти. И обойдемся без Звезды? - Усмехнулся Цербер, убирая посох.
  - Я думала, что вы на меня обиделись.
  - Обиделись. - Кивнула Пегас, слезая с качелей. - И ты еще будешь просить извинения, но прежде, мы уничтожим Аресхиль.
  - Она нас больше напрягает, нежели твой промах. - Феникс подошла к Церберу, облокотившись на паренька.
  - Спасибо.
  Дожидаясь нужного часа, дети, разместившись на небольшой лужайке, болтали ни о чем, просто вспоминая время, когда они жили с кураторами, и когда все было просто и понятно. День сменился вечером, небо посинело, и на ночной небосвод, взошла царица ночи. Полная луна, освещая все вокруг, отражалась в чистых глазах Хранителей, и никто из городских жителей, спящих в эту минуту, не знал, что решается судьба человечества.
  - Начали.
  По команде Пегаса, дети встали, образуя круг, призвав к себе посохи. Косы грели их ладони, даря им свое тепло, и так не хотелось с ними растоваться. Первым ожил Цербер, он, посмотрев на Феникс, и получив от нее утвердительный кивок, одним движением, черканул себя по ладони лезвием. Брызнувшая кровь, оросила посох, придав ей боевую мощь. Феникс, закрыв глаза, и сделав глубокий вдох, с криком сделала порез, обагрив лезвие своей кровью. Призрак, смотря за этим действием, крепче вцепился в посох, наблюдая за тем, как Пегас режет себе ладонь. И вот уже три косы, скрестившись, сияли алым светом, при свете луны. Призрак, посмотрел на свою ладонь, припомнил, как в ней держал самое мощное оружие на земле, и сделал порез. Эльф, по щекам которой текли слезы, порезала руку последней, дрожащий посох прислонился к посохам остальных, и весь город накрыла серебряная дымка. В окружении мягкого, теплого света стояли и Хранители. Раны, нанесенные косами, быстро зажили, и исчезли, как будто их и не было вовсе. Все пять посохов, собираясь воедино, образовали многоконечную звезду, которая сияя, освещала все вокруг. Звезда висела на небольшом расстоянии, над головами Хранителей, по - середине, и дети, задрав головы, с разинутыми ртами, смотрели на нее.
  - Вот она, какая, эта Звезда. - Дети обернулись, увидев в двух шагах от себя, притаившегося Нифриса. Демон злорадно смотрел на притихших Хранителей, в руках которых не было оружия.
  Эльф, кинувшаяся было к Звезде, затормозила в сантиметре от нее. Демон, метнувшись, схватил Пегаса за шею, и, притянув к себе, начал душить. Девочка отчаянно сопротивлялась, но при всей своей природной силе, не могла дать отпора демону. Цербер и Феникс, бросившиеся на выручку, были сбиты с ног энергетической волной, и отлетели к качелям. Призрак, подбежав, было сзади к демону, наткнулся на выставленный ему в грудь, шипастый хвост.
  - Принцесса, а ну-ка, дай мне эту безделушку. Королев давно ее уже ищет. - Прошипел Нифрис, поднимая над землей Пегаса, девочке катастрофически не хватало воздуха, и она, побледнев, жадно хватало его ртом, пытаясь разжать руку демона. - И я бы, советовал, поторопится, а то, боюсь, на одного Хранителя сейчас, станет меньше.
  Цербер и Феникс, поднявшись на ноги, кинулись на выручку. И им не хватило буквально пары шагов, до самодовольного демона, когда высунувшиеся из-под земли стебли демонического растения, опутали их ноги, а в конце, и их самих.
  - Что, трудно сражаться, когда у вас нет оружия? - Злорадствовал он. - Королева будет рада моему триумфу. И Хранителей убил, и Звезду добыл. Ну, же, принцесса, отдавай Звезду. Все кончено. Умей проигрывать достойно.
  И Эльф бы сдалась, беспрекословно бы отдав Звезду, за жизнь друзей, но в голове звучал голос Пегаса, твердившей ей, что они верят в нее.
  - Долго, превыше всего. - Когда-то говорил ей Цербер.
  - Мы не можем отступать, когда до победы осталось пара шагов. - Вторила ему Феникс.
  - Один человек, ничто, по сравнению, с целым миром. - Это было любимое изречение Призрака, когда ему было трудно, с чем-то справится. Или что-то принять.
  - Мы верим в тебя. - Сказала ей Пегас, прежде чем умерла, тогда, во сне.
  Нифрис, уловив перемену в поведении Эльфа, отшвырнул Пегаса от себя, прыгнув. Все произошло в считанные секунды, Эльф, подпрыгнув вместе с демоном, в одно время, кончиками пальцев дотронулась до Звезды, притянув ее к себе. Демон, налетев на девочку, упал на нее, подмяв под себя. Они прокатились по асфальту, сплетясь в единый клубок. Хранители с ужасом наблюдали за тем, как Эльф стоически отбивается от Нифриса, крепко вцепившись в Звезду. Он двумя руками, вцепившись в ее плечи, со всей силы, ударил девочку головой об асфальт. Эльф вскрикнув, крепче вцепилась в Звезду, удар повторился с новой силой, и уже на асфальте остались следы крови. Эльф моталась из стороны в сторону, прижимая к себе Звезду, а Нифрис, сидя сверху, пытался ее отобрать, причем испивая наносить страшные удары по лицу девочки.
  - Эльф, защищайся! - Пегас, пршетшая в себя, после полета на асфальт, помогала Призраку распутывать Феникса и Цербера, краем глаза наблюдая за тем, как обстоят дела у подруги.
  - Отпусти Звезду! - Рявкнул в лицо Нифрис девочке. И Эльф сразу вспомнила их первую встречу. И ей так захотелось отомстить ему, за свой провал, на первом задании, что она, не помня себя, прижала Звезду к себе.
  Крик, пронзивший ее тело, слился с ударной волной, отшвырнувшей демона, и припечатав его к асфальту. Звезда, сияя в ее руках, накрыла весь квартал серебреным свечением, превратив за считанные секунды, всех демонов, в прах. Когда Хранители окрыли глаза, зажмурившись от яркого света, Эльф уже стояла на ногах, в ее вытянутых руках светила Звезда, а на улице стояла оглушительная тишина.
  - Браво, Селения, браво. - Аресхиль появилась, хлопая в ладоши, она брезгливо осмотрела местность, и остановилась напротив сестры. - Честно, он мне уже тоже начал надоедать. Как ты поживаешь, дорогая сестренка? Ничего не хочешь мне отдать, принадлежащее мне?
  - Да, нет. Что-то не хочется. - Честно призналась Эльф, опуская руки.
  - Убирайся от сюда.
  - Не хорошо пререкаться со своей королевой. - Прикрикнула на Пегаса Аресхиль, топнув ногой.
  - Мы подчиняемся только принцессе. - Ответил за всех Цербер, выступая вперед.
  - Не мешайте мне!
  - Уходи. - Призрак, переборов первоначальный страх, встал в одну шеренгу с остальными Хранителями, отгораживающих Эльфа от ее сумасшедшей сестры.
  - Ох, какие мы грозные?! Прямо, боюсь!? - Расхохоталась она, прикрывая ладонью рот. - И что вы мне сделаете? Оружия то, вы, лишились! Лучше не мешайтесь!
  - Сначала, тебе придется убить нас. - Сквозь зубы прошептала Феникс, закрывая своей спиной Эльфа.
  - Да, не проблема! - Хохотнула Аресхиль, шагнув вперед. Но наткнулась на невидимый барьер, создаваемый Эльфом с помощью Звезды.
  Аресхиль, ощупывая воздух, трогала кончиками пальцев преграду, смеясь во весь голос, от чего даже мурашки по спине бегали. Цербер невольно вспомнил дни в плену, и ему стало здорово не по себе. Королева, сделала шаг назад, и собрав в руках свою темную энергию, направила ее на Эльфа. Черный туман, столкнулся с серебряной преградой, и звездной пылью, осыпался на асфальт.
  - Что, сестренка, пробуешь свои силы?
  - Нет, защищаю всех тех, кто мне дорог. - Подола голос Эльф. Звезда питала ее энергией, придавая силы, а девочка смотрела на напряженные спины друзей, готовые, во что бы то ни было защищать ее.
  - И долго ты собираешься так стоять?
  - Сколько потребуется.
  - Они не смогут вечно защищать тебя, Селения! Ты же знаешь, сила Звезды, пропорциональна вере в ее владельца! В меня верят миллионы! - Аресхиль, накопив еще больше энергии, запустила ее в щит.
  Эльф дрогнула, но устояла, Звезда сияла мерным, размеренным светом, наполняя души Хранителей верой.
  - А в принцессу верим мы! - Крикнула ей Феникс. - Ее друзья!
  Аресхиль пробовала вновь и вновь, на асфальте зажигались и преподали все новые вспышки звезд, а пятеро детей стойко сопротивлялись темной воле королевы. Наконец, подустав, Аресхиль прекратила свои попытки, и, расхохотавшись, отошла к качелям, на которые и села.
  - Хорошо, дорогая сестренка, наш спор, остается в силе. Предлагаю его перенести в более спокойное место. И там мы и разберемся, кто более достоин, быть владелицей Звезды, и кому покорится мир.
  - Мне Мира не надо. - Эльф устала, как никогда раньше, щит, создаваемый ею, отнял много энергии, и девочка, если честно, ужасно хотела спать, подавляя в себе упрямые зевки. - Мне нужен мир на Земле. Ты этому препятствуешь.
  - Следуй за мной! - Хранители не успели и глазом моргнуть, как Аресхиль растворившись в воздухе, в облаке черного дыма.
  - Ну, и как мы туда попадем? - Поинтересовалась Пегас, скрестив руки на груди, и смотря на оставленную метку, на асфальте, обозначающую место встречи.
  - Вы никак, а я смогу.
  Эльф, вытянув руки перед с собой, закрыла глаза, и шагнула в раскрытый портал. Кинувшиеся за ней Хранители, ухватили лишь воздух, и несколько серебряных искр, от телепорта. На горизонте появлялось солнце, объявляя новый день. Где-то в абсолютно желтой пустыне, под темным небом Зла, появилась Эльф, сжимая в руках Звезду. И где-то в центре ничего не подозревающего города, окружив метку, остались стоять Хранители, в бессилии сжимая кулаки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"