Мичман.Ross. : другие произведения.

Имитатор. глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем повесть, наш ГГ играет и поёт....

  Глава 6. Прошла неделя и опять суббота. Вчера узнал, что такое стать "классиком", иду вечером и навстречу компашка парней, орущих на всю улицу песню про танкиста. Потом увидели меня и пришлось отбиваться от приглашений выпить с пацанами. В среду не работали, в ДК идёт легкий ремонт, нам всё построили и мы теперь с туалетом и гримёрной. Девчонкам пошили платья, посмотрел на них в ателье - мдааа, вери секси, показываю палец вверх и без жалости рассчитался с мастерами. - Римма Львовна, это круто! - Примерно так и выдала одна дама вчера, та самая, с разрезом до бедра. Они едут в отпуск, вот в Ялте и будет зажигать. И заметь, это не я сказала, а она. - Ну и правильно, зачем радости откладывать на старость, улыбаюсь ей и остальным и мы собираемся домой.
  
   Но я ещё и фотографа заказал, так что всю нашу компанию сняли на память, ну и для рекламы, куда без неё. "Феличиту" мы отрепетировали, сегодня и вынесем на суд, Антохин аппарат тоже закончен, а наша цветомузыка готова и тоже будет запущена вечером. Короче, не суббота, а сплошной бенефис. Зоя и команда репетировали всю неделю и сегодня выступают в ресторане, пусть и у них будет своя минута славы, так я и сказал. Неля возбудила своё начальство, там тоже смекнули, что нужно перестраиваться и за понедельник расширили сцену, чтобы можно было что-то станцевать. Костюм она нашла в местном театре, я глянул издалека - загадочно смотрится, ну а девчонок уже наряжали своими силами. Рыжая Зоя мне строит глазки, но пока ничего серьёзного, а Геля задружила с хирургом, а мы ещё разок мы переспали и то по-быстрому. Ничего, пока я сыт, а там видно будет.
  
   18.10. - Ну и как тебе? - Шнырёв стоит и смотрит на лампочки и на меня. - Шикарно, Вася, жму ему лапу. - Самому интересно, я уже прикинул и как посложнее вариант сделать. - Видишь, только начать, а там масть попрёт. По чаю? Зашли в нашу будку, ставлю чайник и достаю чашки. Одно ты сделал, а вот ещё , я же обещал, вынимаю и кладу на столик листок со схемой. Покрутил - Вроде на мультивибратор смахивает. - Почти. Это переключатель гирлянд, "бегущие огни", так проще. - Аааа, помню, на транзисторах делал. - Это уже посерьёзнее, тут три канала, добавишь четвёртый - только лучше работать будет. - В принципе, можно, опять рассматривает схему. Откуда? - Вроде венгры смастерили, было в журнале. - Эти могут, там техника сильная. Ладно попробую. Достаю полтинник - Возьми на коньячок, чтобы лучше думалось. - Не обижусь, сунул в карман и наливает чай.
  
   Слышу стук шагов - Привет, влетает Инна. Видела, что тут лампочки мигали , вот и пришла. - Наливай, показываю на чайник. - Как там твои, готовы? - Да, скоро поедем, за нами машину пришлют. Ты не? Развожу руками - Сегодня не смогу. Вы там пару дней потанцуйте, посмотрите, как пойдёт, а на следующей неделе мы обкатаем и у нас, уже с нашими девочками. Ну или Нелю упрошу на полчасика отлучиться. - Лучше её, там же и костюмы и всё в комплекте. - Значит, она, подвигаю ей конфеты. - А мне покажете мигалки? Выходим на сцену, включаю магнитофон и установку. Смотрела минут три - Класс. А если это всё в темноте, да и танцевать, уууу, какие эффекты будут. Соображает, постояла и прощается. Ускакала, а мы выключаем всё и допиваем чай.
   - Как там микшер? - Схема более-менее готова. Теперь самое ответственное - в ящик это запихать. - Да я особо не тороплю, знаю, что работы много. Записи хочу сделать, звук хороший хочу, моно отходит, всё, кто не успел, тот опоздал. Привираю малость, но это для пользы дела, пусть не расслабляется. - Ты к Феликсу загляни, у него там микрофоны "биговские" появились, он мне сказал, что пару дней подержит. - О, вот это хорошая новость, завтра буду.
  
   А вот и Антоха с Лёшкой, приветики, перекур и Василь нас покидает. - Готово? - показывают на фонари. - Ага, сегодня и вдарим. Девчонок видели? - Маринка звонила, они в парикмахерскую собирались. Ну-ну, фасоны мы обсудили, пусть только накрутят какие дурацкие начёсы, своими руками обстригу под бобрик. Ладно, осталось 50 минут, уже и Петровна в будке появилась, всё, идём переодеваться и настраиваться. Технику вытаскиваем быстро, поделился опытом, как переноски делать, как шнуры правильно укладывать, чтобы потом не возиться, так что 15 минут и всё на сцене, включаю музыку и занимаемся собой.
  
   Ого, вот и красотки в сопровождении Ромки - Здрасте, мальчики. Оглядел, вроде не накосячили - Да мы помним, не бойся. - Я верю, потому и проверяю. Ладно, мы выходим, прогоним звук и потом ждём начало. Включил мигалки, оценили, ещё бы , такого пока нет ни у кого. Чую, что нам уже и звукооператор нужен и где его взять? Пока ещё выворачиваемся, а если будет пульт, то уже назрело. - Юра, а если Олега Громова позвать? - А он согласится? - Да уже не играет, а с усилителями то он нормально общается. Громов попал год назад в аварию, помяло парня хорошо и стал хорошо хромать. И стоять на сцене, да с гитарой, уже стало трудно. И играть сидя он не хотел, что я вам, калека? А потом связался с одной подругой и через неё ударился в веру, попал к баптистам и пропал парень для общества. - Рома, ты созвонись с ним, пусть подойдёт, поговорим, жалко музыканта.... Ну, ещё 15 минут на разминку и мы начнём.
  
   А в это время папа Даши принимает гостя из Тольятти. - Осип, классная уха, давно не ел в родных краях. - Миша, ты почаще приезжай и буду кормить. - Да сам видишь, работа, вырываюсь , но не часто. Как там дочка, словарик то пригодился? - Спрашиваешь, он тут уже знаменитость, такие песни пишут, что закачаешься. Дашааа! - Что, папа? Ой, здравствуйте, дядя Миша. - Поставь нам плёночку, мы песни послушаем, можно? - Да можно, что там секретного, сейчас.... Приносит магнитофон, включила ленту и полилась песня. - Это на итальянском, а потом перевод, ну, почти точный , я стихи писала, малость покраснела и пошла одеваться.
   Минут двадцать они слушают запись, всё, окончилось. - Слушай, это же просто шикарно. А кто пишет? - Парень у нас есть, только вот школу окончил, просто талант к музыке и языкам. - Да слышу, произношение почти родное, местный? - Наш, рязанский, сами удивляемся. Он и другие пишет, на танцах играют в ДК домостроительного. - Ааа, помню. Опять крикнули Дашку, а она уже в двери выходила - Копию можно? - Можно, сами то перепишите? - Конечно, схожу домой за кассетником и нарисуем. Всё, мужики налили ещё по одной, а она уже бежит на танцы.
  
   А мы начали, спели про Синюю Птицу удачи, потом гоним про белую черёмуху, она тут на Ура проходит. Девочки мои пока в засаде , прихорашиваются и ждём, пока народ разогреется. Вот и 20.00, поём про рязанский бит, считай, что традиция вырабатывается, все сверяют время с часами и чуть ли не команду нам подают. Ну что, пора? Девчонки выходят и народ ахнул, такого тут ещё на видали и не подозревали - Друзья, мы споём вам нашу новую песню, слушайте и танцуйте! Лёша включает цветомузыку, опять шок, пошло вступление и тут Рома отрывается на двух органах. "Счастье" мы заменили на "Сон наяву", ну не ложится дословно на музыку и всё тормозит. Бедная Дашка измучилась, пока я не сказал - Ищи что-то подобное и будет нормально, главное, чтобы игралось без запинки. Всё, как из крана полилось, час и текст готов, я аж ахнул, проиграл, спел и понимаю, что это получилось.
  
   Поём куплеты с Леной, а припевы все втроём и на подпевке у нас Рома. - "Сон наяву - это наши прогулки по закоулкам, мой сон наяву. Это встреча глазами в толпе на вокзале, мой сон наяву...". Хорошо катится мелодия, не зря два дня потратили на репетиции. Ну и девчонки так это плавно и эротично перемещаются в новых нарядах, уууххх. Антоха перебирает струны и подмигивает мне, а я только улыбаюсь. Есть, спели и тут народ дал выход эмоциям, хлопали минут пять, а я увидел в толпе Дашку с Олей и помахал им рукой. Шумели, пока я не объявил следующую и мы запели в стиле диско. Интересно, как там презентация нового в ресторане, я же выполнил обещание и подарил Неле песню "Карие глаза" от Ники. Ну а там все восточные мотивы, танцы и прочая экзотика, глядишь и до стриптиза докатятся, шутка, конечно. Завтра узнаем, а пока работаем.
  
   А хорошо идёт с мигалками, это ещё не стемнело, а там будет вообще шикарно. Стробоскоп замутить? - Неее, пока не надо, по глазам сильно лупит. А вот гирлянды мы повесим, хоть нашу страшную "ракушку" как-то раскрасим. - Девушки, вы сегодня дали жару, всё, две звезды в городе уже есть. - Мы старались, улыбается Маринка и отпивает кофеёк. - Рома, кто на сцене? - А этот, Васёк от Дюхи. Понятно, Ваську нам выделили на подмогу, крепенький пацанчик из нашего района, учится в ПТУ, так что на танцы уже ходить может. Ну и присмотрит за аппаратами и поможет затащить - вытащить. - Так, завтра работаем, в понедельник садимся на репетиции, надо чего новенького разучить, чтобы у нас примерно с пяток песен в запасе было.
  
   - Юра, там наши ребята спрашивали - сможем выступить? - На стройке? - Да слёт стройотрядов будет, вроде как от нашего курса, что скажете? - Ну что, выступим, ты же у нас играешь, значит и мы вам не чужие, как? Народ улыбается, они согласны. Ну и нам не плохо, пусть слушают. - Ты всё узнавай, чтобы мы уже к среде знали, мало ли , какие сюрпризы. Ну, идём работать? - Васёк, как тут? - Всё пучком, улыбается мне. - Это хорошо. Сую ему в лапу червонец - Бери-бери, у нас даром не сидят. Чай в будке, можешь перекусить. - Да не, я тут. А мы начинаем, погнали про беспечного ездока, тоже популярная вещь, особенно у местных мотоциклистов. Ну и про танкиста, тут уж девчата отрываются по полной. О, смотрю, как Ольгу тянет какой-то парень, а он отбивается - Вася, спрыгни, узнай, что там? Молодец, сразу прыгает вниз, за ним рванул ещё парень и уже разбираются с Отелло. Играю и смотрю, ну, вроде бы ничего страшного, а того уже вытащили за ограду.
  
   Спели, начинаем вторую, а Дашка с Олей перебираются к сцене. Показываю - поднимайтесь, а нам допеть и потом посмотрим. Посмотрел, малость руку подрал, ничего, помажет и пройдёт - Кто такой? - Суворовские, я его помню , когда-то в спортзале виделись, решил поухаживать. - Оля, я ревную, далеко не отходите. Там кофе есть, можете посидеть. Ага, вернулся Васёк, кивает - всё в порядке, а мы продолжаем. Нууу, танцы и без приключений - такого не бывает, так что отработали, всё убрали провожаю девчонок домой. Васёк и ещё один дружок не спеша шагают сзади, а мы проводили Дашку и я веду Олю. Или она меня? - в общем, держится под ручку. - Юра, а как ты без подруги то оказался? - Да вот так - бросили меня и разбежались. Никому веры нет, у всех женихи. - Можешь мне верить, у меня никого нет, чмокает в щёчку.
  
   Ого! Смотрю на неё - Это намёк или просто сказанула? - А сам решай. - Оля, я тебе честно скажу, меня романтика, типа гулять под луной, записочки писать и прочее, совсем не прикалывает. У меня обычные взрослые потребности. - А то я не знаю про вас с Веркой.... Может, у меня тоже такие потребности? - смотрит своими карими глазами. - И потом мама мне скандал закатит? - У меня День Рождения через неделю, как раз 18 будет и потом она ничего не скажет. - Ты так уверена? - Это её слова - берегу тебя до 18ти, а там ты сама решаешь. - Нууу, мало ли, что она скажет.
  
   - Бородин, что ты крутишь? Скажи чётко - да или нет? - Подумай ещё неделю, а потом поговорим, ладно? Мне с Нелей Фёдоровной ругаться не хочется, у нас дела, а ты ещё и родня Дашке, и там дела, ясно? - Я тебя поняла, прижала локоть к боку, ууу, как всё упруго то, задрала носик и шагаем дальше. Пришли, проводил до самой двери, буркнула что-то на прощание и отмыкает двери. Хм, вот дела, уж где не думал, а оно вона как. Всё, выхожу и пора домой, что-то я сегодня подустал от таких новостей. Не, на вид то она очень даже ничего, но вот Неля? И нахрена нам эти подозрения и косые взгляды? Надо бы мне обычную бабу, как у Антохи, пришел, перепихнулся и никаких обязательств. Но где они такие?
  
   Всё, я дома, маман давно спит, мышкой крадусь к себе, раздеваюсь и падаю в постель, аут. Утро, сидим за столом - Какие планы? - В десять на рынок, микрофоны обещали. Потом в ДК, а вечером работа. А у тебя планы другие? - Нет, с тобой пойду, надо мяса купить. - Мяско, это хорошоооо, тяну и улыбаюсь. Деньги дам, бери самое хорошее. - Спасибо. Да я вроде не особо экономлю, но возьму. Мне путёвку в санаторий дают, соглашаться? - А куда? - В Пятигорск. - Конечно, соглашайся, деньги есть, поехала и отдохнула. - Да вроде бесплатно дают, не думаю, что большие расходы. - Мамуль, ты у нас девушка видная, а наряды? Купишь через Римму Львовну, уже не откажет по дружбе. Иду и выношу четыре сотни - Держи, мало будет, добавлю. Бери, бери, на себе не экономь. - Во, дожила, сынок мамку наряжает, как то швыркнула носом и уткнулась в чашку. - А кого мне наряжать, ты у меня одна, погладил по руке и иду на звонок, кто там?
  
  
   - Алло. - Привет, это Инна. - Привет. Как выступили? - Обалденно, там все ахнули. - Ну и отлично. Я с часу буду в ДК, а ты? - Тоже надо, костюмы привезу, забегу, привет. Ладно, ещё часок и мы выдвигаемся на рынок. Идём не спеша, разговариваем, когда ещё вот так прогуляемся. Обана - Зуевы шагают - Доброе утро. - Здравствуйте. Мама говорит, дочка стоит с каменным лицом, про погоду сказали, до свидания и идём дальше. - Что-то подружка не очень рада была. - А я так прямо расцвёл, да? Не я виноват, раз так, ну , значит так. Вот и рынок - Тебя провожать? - Да я сама всё куплю. - Вон там частники стоят, отдашь пару рублей - прямо к дому привезут, не тягай эти сумки, поняла? - Слушаюсь, мой командир, чмокнула в щёчку и пошла. Так, а нам налево и в гости к Феликсу.
  
   - Здорово. - О, привет музыкантам. Машу рукой Василю и приступаем к делу. Как удачно зашёл - три микрофона и почти не коцаные. - Рабочие? - Обижаешь, лично включал. Если что не сработает, то ты адрес знаешь. По рукам, отсчитываю денежку и мне отдают прямо с коробкой, а там всё поролоном переложено. - Юра, тебе магнитофон нужен? Хороший, фирменный. Обостряю слух - Какой? - Норвегия, "Тандберг -2000", ему два года с копейками, но без колонок. - Сколько? - Просят 1200, чуток можно поторговаться, я продавца знаю. - Качество? - Хорошее, он его из Венгрии привёз, служил там. - А посмотреть? - Вечером ты занят? Давай, я на завтра договорюсь. - Отлично, телефон у тебя записан, позвони. Если не я , так мать дома будет, можно и ей сказать. Потом поговорил с Василём и иду искать маму.
  
   А магнитофон было бы хорошо, я эти знаю, работают как трактор и рычаг такой же. И вот тогдааа.... Тогда у нас будет настоящая запись, на "моно" даже мараться не хочу. А колонки не беда, смастерим, там мощность дикая не нужна, он мне для записи. Вот и ДК, гитара есть, магнитофон тоже, хочу кое-что повспоминать и записать. В коридорах никого, но кое-где музыка слышна, кружки то работают. А ещё у меня есть пакет с пирожками, включаю чайник и можно один заточить.
  
   Стук, о, Иннка входит - Привет. - Привет, падай, как раз чай грею. - Не откажусь, с утра бегаю. - А дома? - Мать с дочкой в деревне, а я то поела, то нет, обычное дело. Что смотришь? - дочка у меня и я разведённая. - Ну и что из этого, с кем не бывает? - Да мало ли, смотрят, как на прокажённую, такая сякая, разрушила ячейку общества. - Что, прорабатывали? - Да вроде того, нашлись борцы за нравственность. Вода там? Пошла в умывальник, а я готовлю чашки. - Пей, вот пирожки, вроде ещё тёплые. Ну и рассказывай, как всё прошло. - Да отлично, Неля выдала от души, ну и мы потанцевали. Пять раз исполняли, представляешь? Сегодня ещё попросили. - Денег то дали? - Да конечно, по тридцаточке срубили. Мало? - На первый раз нормально, хотя могли и побольше подкинуть.
  
   В субботу у нас выступите? - Ну обещали же... А Неля? - Ты ей скажи мимоходом, а я завтра позвоню и сам зайду, такие дела надо лично решать. Кивает на гитару - Пишешь? - Ага, пока из головы не пропало, надо быстро на бумагу перевести. Сыграть? - Ну если можно. Беру гитару, смотрю в листок - "Я не прошу судьбу вернуть тебя ко мне, я знаю, счастье не приходит дважды..." , пою ей про сибирские морозы , спасибо Кузьмину. Что-то и самому вспомнилось, пою и отключился от всего. Есть. Откладываю гитару - Вот как-то так, Инна. Встала, подошла - Спасибо, взяла меня за голову и целует в губы. Хорошо целует, потом я её, потом она как то внезапно оказалась у меня на коленях, уже и до лифчика добрался, но хрипит в ухо - Дверь, Юра. Вскочила, я иду и поворачиваю ключ, потом повернулся и начинаю снимать рубаху.
  
   Молодец, хорошо склеил колонку, хоть бы скрипнула, вот прямо на ней она и отдалась, как раз во высоте нормально. - Осторожно, только не в меня, шепчет в ухо. - У меня резинка, но ей уже всё равно, обняла и стонет. Неее, сильно громко охаем, перемещаемся в туалет, а вот стоя и у раковины у нас тоже прекрасно получается. - Ахххх, выдохнула и обвисла на ногах. Чёрт, не свернуть бы сантехнику, так что усаживаюсь на унитаз и держу её на коленях. - Всё, ты молодец, целую её и глажу за грудь. А тут сисечки аккуратные и соски, как вишни, уххх, как они торчат. Поводила задом , опять охнула и прижалась спиной - Достал до всего. Фуххх, отпускай, я встану.
  
   Встала, но чуть пошатывается, ладно, не буду смущать, пусть обмывается - показываю на полотенце, а сам приношу ей трусики. - Боже, я про всё забыла, прикрываю двери и стараюсь не шуметь, а то кого хрен принесёт, как всегда. Вроде пронесло, минут через десять она вышла уже умытая и просит расчёску - У меня всё в кабинете. Полотенце на батарее, простирнула, а то малость перестарались. - Показываю на чашку - Допивай, я сейчас, тоже ныряю в двери. Потом мы сидим и смотрим друг на друга - Это как наваждение, я сама не поняла, как всё случилось.
   - Отлично случилось, беру руку и поцеловал эти тонкие и сильные пальчики. - Ааа... - Мы продолжим, обязательно, но не здесь. - Я же хотела убежать. - Куда? Нам же хорошо, себя то не обманывай. - Юра, но не на работе же, сам посуди. - Конечно. У меня мама по сменам работает, а ты вообще дома одна. Или не так? - Да одна я, угадал.
  
   Показывает на двери - Отомкни, а то слухи пойдут. И точно, через минут десять вваливается Антон - Привет всем. Удалось? Как микрофоны? Показываю на коробку - Как в магазине, три купил. - Мальчики, я пойду, не забудь про Нелю, улыбается мне и выходит. Киваю вослед и думаю - вот это атака, вот это ураган. - Как они там? - Номана, сегодня ещё потанцуют, наведут рекламу на весь город, а в ту неделю у нас оторвутся. Если не с Нелей, так у нас Маринка есть, оденем позагадочнее и вперёд. А эта идея мне только в голову стукнула, так же проще и зачем мне кого то со стороны звать? А в ДК есть народный театр и к нему костюмерная, неужели что-то не подберём? Антоха уже крутится с подключениями, мой усилок у нас тут стоит постоянно - проверяем, ясное дело, качество получше. Но это нам слышно, а народу одинаково приятно, по стольнику они стоят или по три рубля.
  
   - Вот теперь слышу, отлично звучим. - Антоха, ждём микшер и потом запишем альбом, я уже магнитофон надыбал, завтра пойду брать. - Да есть же вроде.... Братан, ты чего? Нам запись нужна, а там только "стерео" и на приличном аппарате. Всё, забывай про плоский звук, прогресс идёт вперёд, а мы должны быть на полшага впереди. - Да и так вроде не отстаём, в городе никто такого не поёт. - Не расслабляться, а то быстро догонят, вокруг тоже не дураки и с какого конца гитару держать , они знают. Всё, пошли, мне ещё домой зайти, а вечер уже рядом.
  
   Пришёл домой и звоню Неле - Алло. Привет, Оля, мама дома? - Дома, сейчас позову. Вот и позови, а про любовь не надо мне баки крутить. - Здравствуй, Юра. - И вам всего доброго. Как отработали? - Прекрасно, все в удивлении, мягко говоря. - Растёте, я только рад за вас. У меня будет просьба - у нас сможете спеть? - Юра, я же работаю, да ещё в такие дни, что .... Пойми, ребята же у меня? А твои девочки? - Теоретически могут, но вроде вы первая. - Ой, брось, кто автор то? Это мне у тебя надо разрешения спрашивать, а не тебе. Пойте, я даже слова не скажу. - Тогда я девочек на субботу планирую на полчасика, можете машину прислать, как только выступили и сразу к вам, даже не переодеваясь. - Конечно, сможем, это ещё удобнее. А они как? - Вот сегодня и обговорите детали. А я в понедельник буду знать - работаем мы в среду или нет? - А у тебя песня новая появилась? - Есть, уступлю за скромную цену. - Юра, договоримся. Прощаемся и отключаемся, нырнуть в ванну, потом чуть передохнуть и обратно за гитару.
  
   Вот и семь часов, появляются девчата - Привет. Мариночка, что за вид хмурый? - Аааа, дела женские.... Всё нормально, споём, не обращай внимания, такое бывает. Чёрт, бедные бабы, не тампонов, ни прокладок, надо хоть у барыг поспрашивать, что там в эти времена имеется из импорта. Ладно, это не сегодня, а вообще это мне заброс в мозг, надо и такое учитывать. - Наливайте кофе и поговорим, пока парни настраиваются. С Нелей я говорил, она у нас петь не сможет, так что номер с танцовщицами делаем сами и "Карие Глаза" петь вам. - Ну и споём, Маринка как раз девушка восточная, а я сбоку подпою. Молодец, Ленка, сразу сообразила и мне задачу облегчила. - Прости за подробности - у тебя с этим долго? - Ну, к среде вылечусь. - не знаю, будем по средам работать или нет, но учту. Вы сами то как, не сильно нагружаю? - Да ну, какие там нагрузки , споём. Зато денежек на наряды заработаем, улыбаются и показывают пальцами, как те шуршат.
  
   Это да, мани-мани никому не помешают, девчонки не из богатых семей. А как насчёт этой песни? Надо подумать, мелодия то неплохая, записать и пусть девчата с голоса снимают, вроде обе инглиш учили. А пока идём и скоро начинать. Начали и отработали танцы, вот и последние аккорды, финиш. Дюха подогнал парочку своих в придачу к Ваську, так что мы шустро перетаскали клавиши, барабаны и гитары в ДК, завтра у нас репетиция и техника пригодится. Ну, по чашке кофию и можно отправляться домой, поглядываю на Маринку, морщится иногда, но держится. Тоже молодец, работает, скрипит зубами, но не уходит. Да и Ленка выручает тянет на себя, а вторая в подпевках.
  
   - Юра, а с Днём Рождения ты серьёзно? - А что такого? Выучим песню и будем поздравлять именинников, нам не трудно, а человеку приятно. Ну и реклама не лишняя, мы уже с Антоном говорили - надо быть впереди и постоянно. Лёшка вон фотоделом увлекается - снимет нас на фото, напечатаем штук двадцать-тридцать и будем подписывать на память. Цена в рубль, а отдача будет больше, поверьте. Нам нужны свои поклонники, а они нам принесут деньги, чем плохо? А ещё запишем альбом, ууууу.... Никто такого не делает, опять мы будем первыми! Закажу ещё цветные жилетки и яркие галстуки, для всех, только у девочек с узорчиком. И ещё вопрос - по деньгам подобьём в понедельник, аванс нужен?
  
   Понятно, не отказываются, выкладываю по четвертаку и вот теперь уже всем весело. Заглядывает сторожиха - Юра, к телефону подойди. - Иду, кто там? - Алло. - Это я , только освободились. Не забыл меня? - Обижаешь, как можно. - Тогда я иду домой и жду тебя, привет. - Спасибо, тётя Галя, мы ещё минут 15 и уходим. - Ой, да хоть до утра, я всё равно дежурю, опять уткнулась в книжку. - Ну, завтра когда? Предлагаю в шесть, нормально, Рома? - Да, успею. - Тогда ещё по глотку и собираемся. Вот и знакомый дом, пробираюсь к двери, тук-тук и она раскрывается - Входи. Только зашла, ещё переодеваюсь. - Да нормально, можно и не утруждаться, ты мне без всего больше нравишься. - А раздевать? Буду совсем голая ходить, ты же обленишься, целует меня и пошли в комнату. Рассказывает про вечер, Неля их уговорила насчёт выступлений, наши резоны обсказала и никто не против. Ну и денежки не помешают, тоже вариант. Надо посмотреть, как у них дело пойдёт, подкину ещё чего танцевального, ресторану то выгодно, вон как народ возбудился, мест нет и не пробиться.
  
   Сообщаю подруге и у неё глаза горят - Юрочка, я им такой танец поставлю, что уххх, ты только музыку давай поинтереснее. А пока мы отдохнули и приступаем ко второму сеансу, поспокойнее, но не менее страстному. Да, это не Ангелина, тут страсти побольше, она не за песню отрабатывает, ей это действительно нравится. Про мужа и дочку не спрашиваю, да мне и не очень интересно, вот она здесь и ладно. Понятно, что это тоже не на века, у нас разница в пять лет, пока насыщаемся, а там видно будет. Считайте, что за пенсионерские годы долги навёрстываю, так что меня это пока устраивает. Домой появляюсь в три, пробрался в комнату, укладываюсь и сплю, всем спокойной ночи.
  
   Сидим с чаем - Ну и когда пришёл? - Поздней ночью, скажем так, улыбаюсь ей. - Я так и поняла по твоим глазам. Вечером звонил какой-то Феликс, в 9 перезвонит. - Спасибочки, это по делу, магнитофон покупаю. - У тебя же есть. - Оооо, это для другого дела. Ты билет купила? - Ага, на субботу до Ростова, а там пересяду на кисловодский. Как ты тут без меня будешь, не знаю. - Повариху найму на три недели. - Смотри, чего другого не состряпайте. - Мамуля, не повторяйся, я стараюсь беречь тебя и себя. Ну и их, конечно. - Добренький ты, махнула рукой и пошла мыть чашки. Ну уж какой есть, допиваю чай и надо бы убраться в комнате, а то живу, как в общаге, сплю и кушаю изредка.
  
   О, звонок - Алло. - Привет, Юра, это Феликс. Я поговорил с клиентом, если не передумал, то можно забирать до обеда. - А по сумме что? - У него лента есть, на ней сыграете, такую в магазине не купить. Понятно, сговариваемся по адресу и через час я уже там. - Ну, идём? Заходим во двор, поднимаемся в квартиру - Доброе утро. - Проходи, смотри, парень годов 30ти пропускает в комнату. Обана, вот он, стоит на тумбочке. Я примерно на таком писал, только 3000м, этот чуть попроще, но тоже шикарен. - Включим? - Конечно. Ага, вот и колонки, но это с проигрывателем, тоже не нашим. - А что родные? - Извини, но так и сам брал, всё в комплекте. Я служил там, а это привезли местному венгру родственники, выбирать не из чего было. А все на продаю, тут пластинки у жены, ну....сам понимаешь.
  
   Ладно, звучит и пишет нормально, скинул он мне полтину, я как раз три чистых ленты взял, немецкие и даже "Басф", ваще шикарно. Ну и одна с ним, тут что-то венгерское записано, хотя играют неплохо. Выкладываю 1200, по рукам и мне дали коробку, упаковали, вызвали по телефону такси, а пока едет, можно и поговорить. Списали парня по травме, а тут он уже устроился в военкомат, продаёт маг и хочет купить машину. Вижу, что хромает, ясно, что не просто для понта, а по потребности. Ну, по машинам они больше с Феликсом общаются, а я дождался своей, погрузился и еду домой.
  
   - Вот это? - Да, мамочка, смотри, какой красавец. Вы ставил на стол - Он импортный? - Ага, норвежский. - Дорогой? Развожу руками - Мне для работы нужен, тут уж не экономлю. - Тебе виднее, сам зарабатываешь. Не расслабляемся, в 12 у нас ДК и сбор у тёти, так что собрался, кинул парочку бутеров в сумку и рулю на работу. - Здрасте, чмокаю её в щёчку и падаю в кресло. - Что такой довольный? - Ты мне нравишься, вот и радуюсь. - Ага, так я и поверила. Кто тебе только не нравится, неугомонный. - Это на что намёки, Марина Алексеевна? Всё у нас исключительно в деловом русле, не наговаривайте. - Насчёт ДКа это ты маме можешь зубы заговаривать, мне не надо.
  
   Ладно, перейдём к делу: Петровна тут баланс подбила, хорошо работаете, молодцы, у нас выручка двойная по сравнению с прошлым годом. - А я тебе что говорил? С начала ты вкладываешься, а потом идёт отдача, корова без вкусного сена молочка не даёт. - Ну да, пастух ты наш, улыбается мне. Утром с нашего радио звонили, спрашивают, согласны ли выступить? - Конечно, а когда? - Позвоню, сговоримся. В среду работать будете? - Будем, но без пятницы, три дня подряд сильно много. - Согласна, тогда сегодня пишем афишу. В кассу загляни и получи денежки, расписаться не забудь, она покажет, где. Твои как там насчёт болтовни ? - Всех предупредил. - Это хорошо. Где надо, распишутся, остальное на дороге нашли и не около ДКа.
  
   - Так точно, командир. Разрешите идти? - Иди, красавчик, там тебя девки ждут, с рестораном уже на весь город прогремели. - Это не я, это они, посылаю ей воздушный поцелуйчик и почти выхожу. Иду назад и усаживаюсь на стул - Что? - Идея есть. Завод в селах над кем то шефствует? - Конечно, про Коровино слышал? - О, а если мы там концерт сделаем для жителей? Собрать всю нашу команду, с песнями, с танцами и туда, как тебе? - Ты это серьёзно? - Да какие шутки. А кто это придумал? Правильно, моя любимая тётушка. Ты-ты, так что обдумай и звони , кому надо.
  
   Захожу к Инне - Всем привет! - Привет, Юра, пожал им пальчики, а меня одарили поцелуями. - Чай? - Давайте, не откажусь. Про ресторан уже все знают, даже наша Марина, а у нас отработаем? - Мы не против, а когда? На субботу готовьтесь, после восьми свой номер прогоняете, на машину и едете в ресторан. По деньгам утрясли? - Нормально, мы не в обиде, улыбается Зоя и тряхнула рыжей гривой. - Это хорошо. Я подумаю, может и ещё что-то найду для вас, а пока выжимайте свой лимон и продавайте сок, как говорят буржуи. Всё, они работают , прощаюсь и мне пора браться за гитару. Пишу девочкам песню от "Комбинации", простенько так и в ритме - не забывай и всё тут.
  
   Стук - оппа, Даша! Привет, красавица, проходи. Чего одна, где подруга? - Аааа, в расстройстве она, ты её не любишь. - Зато ты молодец, на такие приколы не ведёшься. Кофейку хочешь? - Можно. Чего пишем? - Девчонкам новенькое. Но тема старая - это про любовь. - Да кто бы сомневался. - О, девушка, у меня есть классная вещь, куплет и пропев я сочинил, а дальше затык. Но она и на английском вдобавок, а ты же у нас по итальянскому шпаришь, а? - И по немецкому. Споёшь? Начинаю на английском и потом на русском. - "Пропускаю в глазах миллионы огней осколками солнца через себя..." пою ей вариант от Белова и Кормухиной, но там то куплет и припев.
  
   - Вот как то так, гашу струны. - Обалдеть! Слушай, это рок настоящий и ещё на два языка, ну ты и .... - Ага, такой вот. От тебя требуется ещё куплет, можно и пару в этом ключе. Смысл в том, что он здесь, а она в Америке, ну или ....короче, за бугром, вот у них любовь по телефону. Так и называется - "Москва звонит". Ну, зайдёт народу? - Спрашиваешь, это же вещь! Постараюсь, самой интересно. Ладно, сейчас запишем, мелодия ясна и ритм примерно понятен. Ставлю ленту, настроил микрофоны и пишу ей заготовку. - Смотри, она не зарегистрирована. - Поняла, никому.
   Слушай, там приезжал папкин друг из Тольятти, я ему твои песни итальянские записала, ты не против? - Неее, они уже учтены, пусть и там слушают. Что сказал? - Отлично! Ладно, тогда примем по кофию и скушаем по бутеру. - Тут ещё есть на аглицком, беру гитару и играю ей "Абракадабру", ну классная вещь, самому нравится. - Возьмёшься? - Пиши показывает на маг. Я схожу к нашей Тамаре, пусть она мне хоть приблизительно поможет, а я потом попробую сочинить. - А она согласится? - А почему нет? С пятого класса учит нас, вроде ко мне нормально относится, да я и тортик хороший куплю - она сладкое любит.
  
   - Как там папаня? - Нормально. Там мне уже полторы сотни накапало. - Дааа? А я и не смотрел, напомнила. Мы сейчас ждём микшерский пульт, маг я уже купил, и потом запишем альбом на ленту. - А пластинку? - Ты о чём? Кто нас туда пропустит? Кстати, на радио приглашают, готовься, я позвоню, с нами пойдёшь. - Да зачем? - За надом, понятно? Ты автор таких текстов и без тебя? Наряжаться там сильно не надо, мы там говорить будем. Как время скажут, так я позвоню.
  
   Стук в двери - оппа, Марина , дальше мадам Рогова и какой то парень - здрасте. Во, дела, помяни чертей - они и появятся, шутка. - Добрый день, товарищи, не мешаем? - Как раз нет, мы с Дашей работаем. - Видишь, Станислав, вот и композитор и автор стихов тут, тебе повезло. Друзья, это корреспондент нашего городского радиокомитета - Станислав Ступин, они как раз хотят сделать передачу о вашем коллективе. Ну, меня ты знаешь, с Дашей мы тоже знакомы. Показываю - Проходите, присаживайтесь. Сам могу и на усилителе посидеть, мой косяк, стульев маловато.
   - Это вот тут вы и работаете? - Да, Марина Андреевна, здесь наша База, репетировать приходится много. Смотрите, это гримёрная для девочек, там умывальник и санкомната. - Смотрите, как капитально устроились, смотрит на тётю. - Мы постарались условия создать, ну а они работают с полной отдачей. - Юрий, мы приглашаем вас на четверг, вы не против? - Нет, я всех соберу, во всяком случае, постараюсь, кое-кто и трудится. - А ваш поэт? - Даша будет, мы уже говорили на эту тему.
  
  
   Скажите, а вы как видите передачу? - Поговорим и вашем творчестве, споёте пару песен, это возможно? - А почему и нет? Мы три-четыре приготовим, тексты я вам принесу. - Да, желательно заранее, вы понимаете? - Конечно, это же эфир, никаких вопросов. Он показывает на магнитофон на плече - Марина Алексеевна, вы нам в кабинете пару слов скажете? Ага, прощаемся, раскланялись и они ушли, до свидания. - Допьём, что-ли? - показываю на чашки. Давай, за удачу, чокаемся и смеёмся. - Видишь, какие дела разворачиваются, какая тут любовь, о чём ты? И вообще, я с Нелей Фёдоровной ругаться не хочу, жениться тоже не планирую, у меня тут дел хватает. Поняла? - Ага, так и передам. - Вот-вот, передай. Она хорошая девчонка, но лучше не затевать. Пора, сматываю ленту, отдаю - работайте на здоровье, собираемся и выходим.
  
   Мне прогуляться до ателье, а её провожаю да дома, привет. Римму Львовну нашёл, заказываю на всех жилетки кирпичного цвета и оранжевые галстуки, всё, как в песне. Девочек пришлю и пусть пошьёт им брючки-бананы в тон жилеточек, а парни и так перебьются. - Как там Вера? - Нормально, уже обвыклась, готовится к экзаменам, тебе тоже привет передавала. Смотрю, что ты своих наряжаешь? - А как же - это же визитка нашей группы. К осени ещё что-то пошьём, если всё нормально будет, а пока они в платьях неотразимы. - Да уж наслышаны, у нас тут молодые ходят на танцы. В ресторане твоя идея? - Да ну, там и Неля справляется прекрасно, моя только песня. - Скромный ты у нас. Кроссовки нужны? Есть возможность настоящим "Адидасом" разжиться. А тормознуть? Я сегодня спрошу, но вроде от такого никто не откажется. - Тормознём, ты мне перезвони домой. - Обязательно, с меня причитается. - Да ладно, мы же не чужие люди. Всё, заказ есть, аванец оставил и топаю домой. Но через Инну.
  
   - Привет, забыл чего? - Да нет, есть возможность кроссовки купить, тебе надо? - Спрашиваешь, 37й. А сколько? - Пока не знаю, но возьму. - Спасибо, я уже жду. Кушать хочешь? Ладно, на гуляшик я согласен, всё равно домой уже не успеваю. Ещё и на полчасика удовольствия успел, так что совместил и вкусное и приятное. Вас на радио приглашают? Да не смотри так, я у Марины сидела и ей как раз из отдела культуры звонили. - Есть такое, они уже и в ДК были и к нам заходили. Пойдём, нам реклама не лишняя. У тебя с латинскими танцами как? - Ну, общее представление имею, а что? - В таком стиле песню найду, а вам танцевать. - Будем, там есть , где развернуться. Всё, меня ещё раз поцеловали и надо убегать, на второй заход уже времени нет.
  
   Прихожу, Лёшка с Антоном уже на месте, расставляют барабаны и технику - Привет. - Привет, ты тут был? - Ага, с Дашкой песни писали. О, и остальные входят, опять приветы, пять минут перекура - святое дело. Выдаю народу первую зарплату, за полмесяца по 160 вышло, включая авансы. - Ой, а что так много? - Лена, мы только разгоняемся. НО! В ведомости за сколько расписались? Вот такую сумму и называйте, спокойнее спать будете, остальное держите в уме. Это большая просьба от ... , в общем, не будем никого подводить. А вот теперь настраивайтесь на работу и слушайте задачу. Рассказал про танцорок и песню, потом показал листы ещё с тремя, но начинаем с "Карих глаз", она уже зарегистрирована. Роме показываю вступление, оно тут не совсем простое и украшает всю песню, а потом уже девочки и остальное. Проиграли разок, второй и я понимаю, чего тут не хватает. Ну нет у нас синтезаторов заморских, а этот звук мне нужен.
  
   - Стоп. Девочки, у вас должна быть флейта, ведь учат же в училище? Именно в этой песне её нужно, что скажете? Будем платить за каждый раз. Переглянулись - Если только Риту Вальцеву попросить. - С телефоном? - Ну да. Показываю на дверь - Лена, телефон там, звони.... Антоха, у тебя голос низкий, есть одна классная песня, щас спою. Вспомнил того волка из мультика, улыбнулся и пою ему из "Старого Примуса" , там одна классная вещь - "Ты и Я". Чуть похоже на Криса Ри, но кто из нас не баловался этим, только чуть. А вот и девушка - Дома, дозвонилась. Минут через сорок придёт, ей тут недалеко. - Спасибо. Ну как , петь будешь? - Да буду, нормальный такой мотив, цепляет. Всё, слова и ноты я перепишу, регистрирую и будем учить. Ещё раза три прогнали и садимся на перекур, придёт девушка, продолжим.
  
   Пришла точно - Здравствуйте. Дааа, вот это синие глазки, как в песне, даже очки их не скрывают. Знакомимся и усаживаемся - Лёша, отмотай песню и включи нам на колонку. Тааак, проверим её реакцию, в этих моментах почти всегда видно, кто и что. Внимательно слушает, о, даже пальцем начала дирижировать, годится - наш человек. - И как? - Хорошо звучит. Я так поняла, вам что-то восточного нужно добавить? - Правильно поняла - киваю ей. - Хорошо, попробуем, только мне отдельный микрофон нужен. Будет, вынимаю и ставлю на стойку. А у неё солидный футляр и там пара флейт, как по виду, то и не из дешёвых.
  
   - Рита, я запись включу, а ты попробуй в проигрыше, ну и вообще, прикинь, где оно будет к месту. Всё, поехали, включаю клавишу.... Стоит, настраивается, пошёл проигрыш и она вступает. Сидим и слушаем, а я понимаю, что вот оно, попала! Сыграла, стоп. Показываю палец вверх - Молодец. Именно то, что надо. Так, сейчас прогоняем всё с пением и пишем, надо два, лучше три варианта и тогда сравним, вставайте, девушки, ваш выход. Хорошая песня, тут и Роме есть, где развернуться и барабанам не скучно, а мы с Антохой только ритм поддерживаем. Записали три раза, а теперь перерыв и прослушивание, но уже с разбором. Да грамотная деваха, прямо наслаждаюсь общением, и слушать умеет и всё по месту говорит. Пока она что-то спорит с девчонками, Рома украдкой показывает мне палец, да и парни кивают.
  
   - Спасибо, я вас понял, друзья. Рита, ты молодец, ещё раз скажу. С нами будешь играть? Она смотрит на девчонок, потом на меня - Ладно, только до сентября. - Ничего, и это нормально. Так что в среду мы играем на танцах, но с песней пока повременим, завтра девчонки подтянут танец, а вот в субботу наш бенефис. Тебе с оплатой сказали? - Да я и так согласна. - Неее, мы понимаем, что ты умеешь, но и платить за труд тоже положено. Сейчас домой пойдём и поговорим по душам. Всё, народ, по домам, завтра в шесть. В четверг мы на радио, Рома, отпросись на пару часов, сможешь? - Постараюсь. Собираемся, отключаем технику и на выход. - Рита, ты где живёшь? - Да не так далеко от тебя, улыбается мне. - Отлично, нам по пути.
  
   Подошли примерно к дому - Куда торопишься? - Да вроде нет, а что? - Пошли ко мне, всё равно дома никого, посидим и спокойно поговорим. Молодец, не тушуется, поднимаемся и мы дома. - Умывальник там, показываю пальцем, а сам иду на кухню. От мамы записка, суп и котлетки есть, остальное сам. Ладно, сумеем. - Проходи, сейчас чего-нибудь замутим. Салат нарежешь? Умеет, ловко ножичком машет, а разогреваю котлетки, а мимоходом и разговоры ведём. У тебя тоже третий курс? - Да, параллельный с девчонками. А ты меня не помнишь? Мы же в музыкалке вместе занимались. - Прости, что-то... - Ну да, я там была маленькая и неприметная, как тот мышонок. - Зато сейчас красавица, как раз на сцену. - Скажешь тоже, но спину чуть выпрямила и локон откинула. Да хорошо, пока она играл, я её рассматривал - и попа и грудь есть, стройная , но не тощая.
  
   - Флейта - это понятно, а ещё что? - Кларнет, саксофон пробовала, но уж сильно инструмент дорогой, родичи просто не потянули. Это да, Гриша Рознер с нами играл, по цене там как раз машина в руках была, он чуть не в постель его с собой укладывал. - Да и у тебя "Фишер" не из дешёвых. - Слышал? - смотрит на меня удивлённо. - Да сталкивался, скромно ухожу от ответа и выключаю печь. Скажи мне, а почему только до сентября, а потом? - Юра, начнём учиться и я не знаю, как у меня будет со временем, а подводить никого не хочу. Ну что, тоже правильно, уважаю за дальновидность. Нас тут привлекают на шефский концерт , ты сможешь? - Да смогу, всё равно жома сижу. Дело то знакомое , мы у себя часто выступаем, нужно к сцене привыкать.
  
   Я была у вас на танцах - интересно подаёте, сейчас такого почти не услышишь. А кто танцевать будет? - Есть тут подруги, завтра придут на репетиции, они уже в ресторане номер сделали, но мы со своим вокалом запускаем. Вот ты с флейтой и добавишь звука , тут нужны восточные мотивы. Нет у нас забугорных синтезаторов, так что будем выкручиваться так. - Да я читала про них, они там бешеные деньги стоят, тот же "Минимуг" полторы тыщи долларов. - А я про что? Даже если ты и теоретически наскребёшь такую сумму, а где достать? А если и достал, как объяснишь, откуда? В общем, куда не целуй, везде жопа, прости....
  
   - Да не извиняйся, сама так же считаю. Мне эти то флейты покупали, так с такими тайнами, жуть. А у тебя гитара оригинальная, сам делал? - Ну да, в гараже мастерскую организовал. - Оригинально смотрится. - Пока да, только денег лишних нет, но что-то серьёзное покупать всё равно надо. Зову в комнату - Видишь? - Ну ни чего себе, настоящий "Тандберг"? Хм, грамотная девушка, она мне всё больше симпатична. Покрутила ручки - А включишь? - Только на наушники, колонок нет, втыкаю ей "венгров" и она замерла. Ладно, показываю - ты слушай, а мне по делу, иду посуду мыть. Мою чашки, подходит сзади - Да я бы помыла, что ты не сказал? Смотрю на неё - Ещё успеешь. Надеюсь, не в последний раз приходишь? Ух, эти синие глаза - Если пригласишь, приду, чмокнула в щёчку и ушла в комнату, а я продолжаю.
  
   Потом играл ей на гитаре много чего, что на ум приходило и она даже подпевала. Вполне голос не плохой, что-то среднее между маринкиным и ленкиным. "Спел ей "Moscow Calling", показала аж два пальца вверх - Мощно! Я вообще рок люблю, как мамки нет дома, то врубаю и слушаю, мне "Роллинги" нравятся. - Эти? Беру гитару и пою ей любимую "Angie", тут она даже удивилась, но потом стала подпевать. - Юра, ты где так её выучил? Вот прямо один в один, я же там каждую нотку в голосе помню. - Кто же тебе секреты выдаст?
   - А почему вы её не поёте на танцах? - Рита, я вообще стараюсь всё на русском петь, меньше придираться будут. Это вот для тебя спою или там в тесном кругу, а со сцены лучше гусей не дразнить. Да у нас и наших песен хватает , только исполняй. Ты думаешь, рок по-русски не звучит? Но пока рановато, поверь, мы тут никто , если поглубже копнуть. Один сигнал куда надо и заткнут нас по полной. А я вложился в музыку и мне без неё никуда и что делать? - показываю на магнитофон. Так что запишем свой альбом, может и два, пусть нас слушают другие. Ну, ещё не передумала? - Нет. Ладно, прости, но мне уже домой пора. - Пошли, провожу, заодно и воздухом подышу....
  
   Дышали ещё час, купил мороженного, сидели на лавочке , кушали и болтали обо всём, но больше о музыке. Ладно, вот и дом - Дальше не провожай, а то бабуля сидит на лавочке. Когда завтра? - так же, в шесть, можешь и пораньше, я в половине уже там. - Спасибо за вечер, давно так не отдыхала, чмокает в щёку и пошла за угол, повернулась, помахала и скрылась. А я стою и ощущаю на щеке что-то такое приятное и воздушное. Ээээ, Юрчик, влюбляешься? А шут его знает, но она меня чем то зацепила. Стало прохладнее, вечер уже, иду не спеша домой, по пути соображаю, что как-то сильно мы впряглись, лето, даже отдыхать не получается. Неее, надо бы хоть на речку выбраться и искупаться, да и сам белый, даже не загорел.
  
   Прихожу домой, глянул на магнитофон и соображаю, что к нему и колонки бы не помешали. И когда делать? Может, просто прикупить и все дела? Надо у Василя спросить, вроде в эти времена уже что-то из советского розлива имеется. Да и кое-какие записи бы заиметь, а то вот так пришла дама в гости, а у меня всего одна лента, непорядок. Только было заснул, пришла мама с работы и что-то упало на кухне. - Ой, прости, это я тут шумлю. - Да ладно, бывает. Как отработала? - Нормально. А ты? - Тоже хорошо, к среде готовимся. Кто это у тебя тут был, опять новая? Да не смотри так, чашки по другому сложены, точно, девушка была. Дааа? Чёрт, вот так Штирлицы и "засыпаются" - Была, мы тут чай пили и твои котлетки пробовали. - Красивая? - Кажется, да, я тебя потом познакомлю. Всё, падаю спать и не забыть, что у меня в 12 встреча с танцорками.
  
   Ровно к открытию я уже на пороге Агентства - Доброе утро. - Доброе, Юра. Как успехи? - Да вот, принёс кое-что новое. Проходи, присаживайся. У нас тоже приятные новости, похвалили прямо из Москвы, много нового зарегистрировано, тоже плюс в работе. Только не зазнавайся, улыбается мне и подписывает бумаги. Что с переводами, работаете? - Понемногу, сами понимаете. - Нууу, с Италией мы сейчас дружим, так что у вас "зелёная улица", улыбнулся и поднял глаза к потолку. - Оппа, а это к чему? Поднимаю глаза, потом прикладываю ладонь рупором к уху - он понимающе кивает. Ну ничего себе, новости, ладно, примем к сведению.
  
   Пишет мне на листочке - "Тут интересовались тобой, откуда такие познания в итальянском?" . Отвечаю пожатием плеч, мол, я то откуда знаю? - и показываю на уши. Потом пишу - "Говорите, что только слухач и радио нам в помощь". Улыбается и сжигает бумажку. Таааак, пошли шпионские страсти, он показывает пальцем на телефон. Но всё это сопровождается нейтральным разговором про песни и аккорды, потом раскланиваюсь и мы выходим в коридор. - Вчера звонил некий Куприянов. Ничего больше не говорил, только про это. - Но вы то видите, что я не в Милане родился? - Юра, поверь, ТАМ это тоже знают. В общем, держись своей версии и никуда от неё. Сам то что учил? - Инглиш и тот на четвёрки. Но я же музыкант и у меня слух хороший. - Вот я так и сказал, а уж поверили или нет, не знаю.
  
   Прощаемся и выхожу на улицу, надо прогуляться и обкашлять эту тему. И откуда хвосты? Дашка говорила про ленту - оно? А может и просто кто бдительный услышал. Сидит себе в кабинете и прикидывает, на чём "палку" в отчёт срубить? Бах, а тут готовый агент итальянской разведки, а там и НАТО и призрак Муссолини на горизонте, уууу, какие перспективы на награду. Ну да, а из того окна виден заснеженный Магадан и работа в лагерной самодеятельности, га-га-га. Да ну нах, Юра, чё ты сгущаешь на пустом месте? Пошли, там девчонки попами крутят и Инна сосками манит, вот где жизнь настоящая!
  
   Насчёт "бдительных" Юра не ошибся. В это самое время в одном тихом кабинете сидит лейтенант Куприянов и в который раз прослушивает запись на магнитофоне. Качество не очень, писали на танцплощадке, но текст и мелодия более-менее различимы. Останавливает запись и роется в телефонном справочнике, потом набирает номер. - Алло, пединститут? Добрый день, это из редакции звонят. Скажите, а у вас есть преподаватели итальянского языка? Да я тут статью пишу, вот и нужна бы консультация. Дааа? Очень хорошо. Сейчас каникулы, а как с ней можно связаться? Прекрасно, записываю.... Большое вам спасибо, кладёт трубку и закуривает.
  
   - Тааак, уже кое-что есть, будем работать дальше, затянулся и начинает набирать номер. - Альбина Романовна? Добрый день, мне дали ваш телефон в институте. Моя фамилия Куприянов, вы не могли бы уделить мне немного времени? - Простите, а по какому поводу? И почему не на работе? - Можно, я вам лично поясню, это не телефонный разговор? - Хорошо, приходите, я дома, запишите адрес. Прошёл час - Ещё раз здравствуйте, я корреспондент газеты, показывает ей удостоверение. - Хорошо, проходите, я вас слушаю. - Альбина Романовна, я пишу статью про музыкантов в нашем городе и мне попалась интересная запись, ставит на стол кассетник. Вы не могли бы определить - это просто повторение или исполнитель по-настоящему знает язык? - Надо бы прослушать, молодой человек, так сразу и не скажу. Включается музыка и она терпеливо слушает песни на итальянском и русском.
  
   Прошло двадцать минут. - Ну что я вам скажу? Это поёт не носитель языка, просто повторение звуков, сразу по произношению ясно. Переводы тоже не совсем точные. Чтобы вас научными терминами не загружать - это переделка с соблюдением ритмики песен и с русскими правилами стихосложения. Довольно грамотно сделано, кстати. Да и мелодия в итальянском стиле, если что. Для наших мест прекрасная работа, это я вам тоже могу сказать со всей ответственностью. Вот примерно так и могу выразиться. - Большое спасибо, вы меня выручили, лейтенант улыбается, складывает в сумку магнитофон и прощается.
  
   Двери захлопнулись, а преподавательница показывает вослед кукиш - Вот тебе, а не автор! Понятно, из какой ты газеты на три буквы, хоть бы придумал чего получше. Да пусть он хоть три раза шпион, за такую песню я ему всё прощу. А не прогуляться нам за хлебушком, а? Через полчаса она звонит из автомата около гастронома - Алло, Надюша, это я . Как там твоя дочь поживает? - Аля, здравствуй. Да что ей будет, валяется на диване, дать трубку?
   - Здрасте. - Здравствуй, красавица. А скажи мне, где у нас на открытом воздухе поют песни на итальянском? - На танцы захотели, тётушка? - Ты хочешь сказать, что в 68 лет уже поздновато? Смеётся - Вам в самый раз. Это танцплощадка в парке у ДК Домостроителей, знаете? - Конечно. А ты не составишь мне компанию, когда там у них выступление? - Сказали, что завтра, начало в половине восьмого, но к семи можно встретиться. - Всё, дорогуша, я тебе завтра перезвоню, до свидания. Пошла по дорожке и напевает - Сооли, ла пелле кам... прелестно, прелестно, завтра сама послушаю....
  
   - Девочки, добрый день! - Привет, разминаются у станка и улыбаются мне. Сажусь на стул и не мешаю. Пять минут и мы сидим в уголке - Как настроение? - Отличное. Ты нас запись принёс? - кивают на ленту. - Ага, мы тут свой вариант записали, ставлю на магнитофон и слушаем. - Ну и как звучит? - По другому, чем у Нели. - А вы как хотели? Каждая хозяйка борщ по-своему варит. Ну, работаем? - Да, особо то ничего не изменилось. У вас завтра? - Завтра, теперь по три дня в неделю будем играть. - Ну и мы завтра прогоним на первый раз, да, девочки? - Запросто, улыбается Зоя и подмигивает мне. Неее, подруга, это мимо, но поулыбаться можно. - Аааа, вот вы где, входит тётя и с ней Геля. - Отлично, все в сборе, вот и поговорим. Коллективы нашего ДК должны сделать концерт в подшефном совхозе. Это Коровино, если кто не в курсе.
  
   - И когда? - А вот в воскресенье и проведём, днём выступим и к вечеру уже будем дома. Программу мы уже начали показывать, помните парк? Вот и отлично, ансамбль Ангелины, Юра со своими ребятами и ты с девочками. Номер же готовите? Это вам не ресторан, это клуб совхоза, но там тоже люди хотят посмотреть на артистов. - Да мы и не отказываемся, вроде как обиделась Инна. - Вот и отлично. Подумайте, составьте список номеров, в четверг соберёмся и окончательно утвердим. Потом напечатаем программку людям на память, рисуем афиши и полный вперёд! Оглядела нас победным взором и вышла, пока мы соображаем, что случилось.
  
   Киваю на двери - И как вам задачка? - Обалдеть, хмыкает Зойка и смотрит на нас. - И что скажете? - Нууу, у нас один танец под песню и может ещё испанский исполнить. - У меня три-четыре песни есть, добавляет Геля. - Ну и мы исполним, сколько надо. Лично я думаю, что хор нам не понадобится, слишком много песен тоже не хорошо. Обидятся? - Не думаю. Кому охота переться в село в свой выходной? - Надо бы намекнуть профкому на премию, Геля права, все мы живые люди. Ладно, мои будут к шести, мы тоже поговорим. Всё, до вечера, прощаюсь и убегаю , мне бы ещё насчёт колонок прикинуть.
  
   13.20. Успеваю на рынок - о, вижу Василя - Привет. - Привет. Каким ветром? - К тебе торопился? - Что-то с магнитофоном? - Да там всё в порядке, вот с колонками бы порешать. - А тебе сильно красивые нужны? - Неее, главное, чтобы они играли. - Есть у меня парочка, делал тут одному, а он пропал, так и стоят , только место занимают. Огляделся вокруг - Аааа, уже никого, всё, собираемся домой. Приехали, идём в мастерскую, отдёргивает шторку на стеллаже - Гляди. Ну и нормально так выглядят, один басовый, один на пищалку. Показываю на нижний - 6гд2? - Ага. Как раз к магнитофону подойдёт, там 8 ом на выходе. Оглядываю с боков - фанеры не пожалели, только что некрашеная. - Не смотри так, просто не успел, уже три месяца стоят. - Сколько? - Тебе по полтине отдам, сам покрасишь. Проверяем - поют, не хрипят, годится. Стольник на бочку и можем увозить, мне даже "колёса" организовали.
  
   - Что с микшером? - Почти готово, снимает накидку - вот он, красавчик. Дааа, это вещь, по нынешним временам вообще редкая в СССР. - Корпус обработаю и отдам, схема уже вся готова. - Вася, поднажми, а? Доплачу за срочность, но уже надо, поверь. - Постараюсь до субботы, жмём руки, а вон и сосед на "Запоре", влезаю и вперёд. - Это ты про танкиста сочинил? - Вроде я, а что? - Ко мне тут корешок армейский приезжал, так мы её под водочку весь вечер горланили, молодец, пожимает руку. - Да на здоровье, для того и песня, чтобы её петь.
  
   Среда. 13.20. - Привет! - Привет, хорошо выглядишь. Ну, идём? Идём, Ритка берёт меня под локоток и мы вышагиваем в сторону реки. - Выспался? - Ага, лёг и отрубился, даже не слышал, как мать с работы пришла. - А я пришла, а дома гости, родня решила на чаёк заглянуть, еле в десять ушли. Потом перемыла всю посуда и только спать упала. Девчонки не обидятся, что ты их не позвал? - А они меня звали? Я тут с работой ношусь, но им загорать не мешаю, видела Маринку? - Ну, сравнил, ей легче, он смуглая. Вот и пляж, ну, так его зовут, полоска песка, а на ней уже прилично народу. Кое-как нашли место на дальнем краю, расстелили покрывало и можно тело пристроить. Села и ловит мой взгляд- Что, белая? - Хм, сам такой, так что хвастаться нечем.
  
   - Тогда намажь мне спину, а то сгорю, подаёт бутылочку и подставляет плечи. Намазываю и стараюсь не возбуждаться, а то уже несколько дней воздержания плохо действуют на мой организм. Иннка ушла на "технический перерыв", Геля вообще отпала, так что осторожно и бережно размазываю крем. Но этот предатель всё равно реагирует и я как-то маскируюсь, укладываясь на живот. - Ну, пошли,кивает на воду. - Ээээ, ты иди я попозже. Начинает хихикать, потом шепчет мне на ухо - Прости, мне тебя жалко. Пошла в воду, покачивая бёдрами, ну а мне осталось только взглядом проводить. Прибежала минут через пять - Брррр, холодновато, падает рядом и смотрит на меня.
   - А это у тебя всегда так или только после намазывания девушек? - Издеваешься? - нет, просто спрашиваю. Я про такое знаю, учту на будущее, толкает плечом. Девчонки сказали, что у вас на работе ухаживания под запретом, а на пляже как? - А вот так, обхватываю её рукой и притягиваю к себе. Смотрю в глаза, а она шепчет - Подожди, Юра, я ещё не готова....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"