Мицуки Сенджу : другие произведения.

Безголовый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как водится, ты всегда узнаёшь о том, что происходит, последним. В случае с Шизуо это повторялось не раз и не два, но это перешло все мыслимые и немыслимые границы.

  Как водится, ты всегда узнаёшь о том, что происходит, последним. В случае с Шизуо это повторялось не раз и не два, но в этот раз это перешло все мыслимые и немыслимые границы.
  
  Всё началось с того, что легенда Икебукуро обнаружил себя лежащим на земле. Как он там оказался, он не помнил. Ну, упал и упал, бывает. Правда, что-то в этом было странным. Почему-то пришло ощущение того, что чего-то не хватает. Не найдя того, что причиняет дискомфорт, Хейваджима лишь пожал плечами и отправился по своим делам.
  
  "Что они все пялятся, будто привидение увидели?", озадаченно подумал Шизуо, замечая, что на него пялятся даже больше обычного, причём с нескрываемым ужасом. Это раздражало и очень хотелось курить. Но отчего-то закурить у него совсем не получалось. Вроде и зажигалась сигарета, но что-то было не так. Никакого удовольствия. И как назло блохи не было в пределах досягаемости, чтобы сбросить накопившуюся злость. Последней каплей стала вздрогнувшая при его виде Селти.
  
  "Да что с вами всеми сегодня?!" - хотел выкрикнуть в конец обескураженный Хейваджима, но почему-то не вышло.
  "Где ты голову то потерял?" - быстро напечатала даллахан и показала старому другу. Шизуо лишь рассмеялся.
  "Из нас двоих только ты умудрилась голову потерять" - вновь произнёс он, но вновь не услышал своего голоса.
  
  Селти покачала головой и, схватив его за руку, подтащила к озеру, у которого они обычно встречались. Только тут до Шизуо и дошёл весь смысл её слов и всего того, что с ним сегодня творилось. Медленно, будто до сих пор не веря в то, что видит, он поднял руки к голове, но её действительно не было. Лишь ровно гладкий срез, будто так и было.
  
  Взяв протянутый подругой пк, негнущимися пальцами набрал:
  
  "Теперь понятно, почему на меня все так пялились..."
  
  Селти покачала головой и забрав пк набрала.
  
  "Как же тебя так угораздило?"
   "Если бы я знал... Шёл себе, а тут раз и очнулся на земле..."
  
  Даллахан тяжело вздохнула и покачала головой.
  
  "Всё же тебе следует чаще смотреть по сторонам...Что ж, добро пожаловать в мой мир. Будем искать наши головы вместе =)"
   "Когда начнём=)"
   "Для начала подберём тебе шлем, чтобы народ не пугал, а потом посмотрим ;)"
   "Уже не терпится увидеть рожу блохи (✯◡✯)"
  
   "Что-то мне подсказывает, что он к этому имеет прямое отношение...", - подумала Селти, но не стала озвучивать свои мысли.
  
  Чёрный байк с двумя бессмертными легендами устремился в ночь. Его пассажиры ещё не знали, что в это время Орихара Изая с ухмылкой рассматривает их головы, размышляя как их лучше использовать.
  
   *****
  
  Если поначалу Шизуо не замечал особой разницы, теперь он чувствовал себя совершенным чудовищем, причём ущербным. Зелёный шлем, который ему подобрала Селти, смотрелся на неё как-то глупо, но не обижать же подругу. Да кому какое дело до его зелёного шлема? Но шлем это цветочки, хуже всего то, что он не мог закурить. Это раздражало.
  
  "В этом есть плюсы! Лёгкие будут целы:)" - набрала даллахан.
  "А нервы?"
  
  Селти лишь развела руками.
  
  
   **********
  
  
  - Это же просто невероятно! - Шинра был абсолютно счастлив, бегая вокруг Хейваджимы. - Ты теперь самое настоящее чудо природы!
  
  "Шинра, успокойся! Можешь достать ещё один ПК?" - оттащила друга от раздражённого Шизуо Селти.
  - Конечно! У меня даже есть запасной... Только... Шизуо, - он с надеждой посмотрел на товарища - Можно, немного изучить?
  
  Зря он это сказал. Шузо и так был на взводе. Парой мгновений спустя чистая квартира Кишитайни представляла собой поле боя: телевизор валялся где-то в коридоре, диван был разломан в двух местах, стол перевёрнут вверх дном, а сам Шинра оказался на люстре.
  
  "ШИЗУО!!!"
  
  Хейваджима и рад бы написать ответ, но злость до сих пор не прошла, и он бы просто сломал единственную вещь помогающую подруге выражать свои мысли.
  
  С досадой махнув рукой, он ушёл, хлопнув дверью. Вместе с хлопком оторвалась люстра, и Шинра свалился вместе с ней на пол.
  
  - Ну что он так сразу-то... - надулся подпольный врач.
  
  "Он не я" - раздражённо набрала даллахан. Настроение было безнадёжно испорчено, да и повторяющаяся ситуация с идеей вскрытия совсем не радовала. Шинра смотрел на Шизуо с таким же обожанием как и на неё, что зародилась неожиданная мысль:
  
  "Что если бы в их городе появилась ещё одна даллахан? Продолжал ли он говорить ей о любви или переключился бы на другую даллахан? Или бы предложил жить втроём? А что если бы он предложил подобное Шизуо?"
  
  Последняя мысль казалась абсурдной, да и не замечала она у Шинры подобных наклонностей, но что если она его плохо знает? Она же не в курсе чем он занимается на работе. Да ещё в компании с Изаей...
  
  "Точно, Изая! Что если у него есть наши головы?" - пронеслась ещё одна мысль.
  
  - Но ведь это помогло бы! - не унимался Шинра. Селти не выдержала.
  
  "В чём?! У него есть куда идти, с чего позволять себя вскрывать? Чего ты узнаешь нового, чего не узнал до этого момента? Только я такая дура, что позволила с собой проделать это..."
  
  - Селти... - опешил врач - Но ведь... мы приютили тебя, дали все, что тебе надо и голову тебе проще искать...
  
  "Всё, но не саму голову! Которую, кстати, твой же отец и украл!"
  
  - Т-ты к-куда?! Селти! - Шинра выбежал за подругой в коридор. - Ты же вернёшься? Всё не так как ты думаешь!
  
  "Проветрюсь. Не знаю" - коротко ответила даллахан и исчезла в ночи.
  
   *************
  
  Найти Шизуо не составило труда. Он сидел на их излюбленном месте в парке с зажжённой сигаретой и пихал её в открытое отверстие шлема.
  
  Если бы у Селти была голова, она бы рассмеялась.
  
  "Ну как?"
   "Никак... и это бесит..."
   "Ничего, вот найдём наши головы..."
   "Сколько ты уже ищешь свою?"
   "Ну... Ты же видел ту девушку с моим лицом? Думаю, моя голова где-то здесь и я даже догадываюсь, кто мог бы приложить руку ко всему этому"
   "Изая?"
   "Кто же ещё"
  
  
  - О, какая идиллия, - раздался знакомый насмешливый голос. - Надеюсь не нарушу вашу идиллию?
  
  Шизуо, забыв обо всём на свете, вскочил на ноги и готов был броситься за Орихарой, но тот вытянул руки из-за спины, заставив того остановиться.
  
  В руках информатора были две головы, которые он держал за волосы.
  
  - Не ожидали? - ухмыльнулся Изая и повернул головы к себе. - Ну, за первую можно благодарить Кишитайни-сенсея, а вот вторую получилось добыть своими силами. Как, не скажу, но это увлекательная история. Лишь я знаю, как вернуть её на законное место, так что Шизу-чан, не нужно так нервничать. Ты же не хочешь... - он взял голову Селти подмышку и приставил к виску Шизуо нож. - Не искушай меня.
  
  "Что ты за них хочешь?" - напечатала Селти, как и замерший Шизуо, не ожидала такого развития событий.
  
  - Хочу, чтобы ты отвезла меня в Вальхаллу! Хочу стать подобным тебе! Бессмертным!
  
  "А жопа не слипнется?" - набрал Шизуо, забрав пк у подруги.
  
  - Ну-ну, Шизу-чан, не тебе ставить условия, - красноречиво провёл ножиком по щеке школьного товарища, оставляя красный след. - Ну так как, Селти?
  
  "Если я соглашусь, ты отдашь нам головы?"
  
  - Тебе сейчас, а Шизу-чан получит свою только если я попаду туда, куда мне надо, - улыбнулся тот. - Я же должен быть уверен в том, что ты не обманешь.
  
  Шизуо обернулся к подруге и отчаянно замахал руками, стараясь показать, что он и так спокойно справится и без головы. Но Селти кивнула и улыбка на лице Орихары стала шире.
  
  - Лови! - и кинул прямо в руки даллахан. Как только голова коснулась рук, Селти почувствовала, что её будто ударила молния. Все воспоминания вернулись, она смогла почувствовать дуновение ветра на коже лица...
  
  - Только посмей не выполнить своего обещания, - холодно произнесла она, открыв глаза - Орихара Изая. Кара будет сурова.
  
  "Селти, не вздумай! Это же Изая!" - вырвал из её рук пк Шизуо.
  
  - Я знаю, - коротко ответила она и, улыбнувшись, подмигнула.
  
  "Но он не знает меня...^_-" - высветилось на мониторе.
  
  Мотоцикл обернулся безголовой лошадью на которую тут же забрался с помощью даллахан Изая.
  
  - Быть может, ещё встретимся, Шизу-чан! - рассмеялся Изая, когда лошадь рванула с места и спустя пару метров растворилась в воздухе, будто её и не было.
  
   **********
  
  Голова вернулась в ту же ночь, но это ничуть не радовало. Из-за него Селти исчезла и неизвестно вернётся или нет. То что исчез Изая тоже не радовало, что он будет делать в Вальхале и чем это обернётся?..
  
  Да и Шинра выглядит совсем убитым. Когда узнал о том, что случилось в парке, чуть не убил Шизуо, за то, что не остановил. Но подумав немного успокоился. Что можно было сделать? Да и не вернуть уже Селти.
  
  - Она нашла то, что давно искала... и больше не вернётся... - всхлипывал он. - Что ей тут делать?.. Она ненавидит меня...
  - Шинра, сделай милость, заткнись и так тошно, - проворчал Шизуо, чувствуя что начинает заводиться, а рушить ещё раз гостиную Кишитайни ему совершенно не хочется. - Ладно, я пойду.
  
  Слушать дальше нытьё школьного товарища было невмоготу, да и проветриться было необходимо. К его удивлению он засиделся слишком долго - на небе уже появились звёзды.
  
  Как назло по пути на излюбленное место ему встретился Ягири младший со своей подружкой, как две капли воды внешне похожей на Селти. Сердце сжалось от боли. Они действительно больше не увидятся.
  
  "И правда, зачем ей возвращаться? Голову она уже вернула... Кто знает, что она там вспомнила... - зажёг сигарету и закурил, глядя на звёздное небо. - Больше не погуляем, не поговорим... Никто не понимал меня лучше, чем она..."
  
  - Ой, Сейджи-кун, смотри, какой котик! - Мика присела рядом с котёнком и тут же его погладила. Шизуо невольно подумал, что так могла бы улыбаться Селти, если бы увидела такого-же котёнка.
  - Если хочешь, я тебе куплю, но не подбирай всякую гадость с улицы, - поморщился Ягири младший и потащил подругу подальше от животного. - Он может быть больным.
  - Сейджи-кун такой заботливый!- пропищала Мика, обвив руку своего парня. Эта картина вызвала у Шизуо отвращение. Слишком липучая Мика, позволившая изменить себя до неузнаваемости в угоду тому, кто не ценит и её парень, что до сих пор влюблён в голову Селти.
  
  "А ведь на их месте могли быть мы с Селти... - отрешённо подумал он. - Правда не представляю Селти сталкером..."
  
  *****
  
  - Ты уверен, что хочешь уехать? - поинтересовался Томо, не спеша отдавать конверт. - Может, всё же передумаешь? Кто ещё сможет вытерпеть твой нрав?
  - Каска обещал взять меня в кино. Кажется даже на роль Халка, - усмехнулся Хейваджима.
  - Ну, как знаешь, - вздохнул тот - Но если всё же передумаешь, я тебя с радостью приму.
  - Спасибо, Томо-сан, - кивнул Шизуо и направился к выходу.
  
  На душе было уже не так паскудно. Может, удастся забыть всё что тут произошло, да и видеть девчонку с лицом Селти не хотелось. Быть может, работа отвлечёт его от грустных мыслей.
  
  Как назло машины идущей в нужном ему направлении не было, это раздражало. Шизуо даже начал подумывать о том, чтобы остановить любую и потребовать отвезти его в аэропорт.
  
  - Тебя подвезти? - раздался женский голос. Хейваджима оглянулся и не поверил своим глазам. Селти практически не изменилась. Разве что голова была там, где ей положено быть. - Далеко собрался?
  - Да так, уже не важно, - усмехнулся Шизуо, чувствуя, как на душе становится невероятно спокойно и все проблемы уходят на второй план. Вот она тут, такая вся из себя мистически прекрасная и уже ничего не нужно. Не контролируя себя он подбежал к ней и обнял так крепко, как был способен. Хотелось убедиться, что это она, а не призрак.
  - Я тоже скучала, - прошептала ему на ухо она. - Не хочешь узнать, что случилось с Изаей?
  - Давай не будем портить такой момент этой блохой, - усмехнулся он и коснулся рукой её лица. - Ты здесь и это главное.
  - Я тоже так думаю, - хихикнула она и слегка покраснела. - Знаешь, я давно хотела сделать одну вещь...
   И вечер приобрёл для них магические окраски...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"