Мицуки Сенджу : другие произведения.

Мечтатели (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из них были свои мечты, свои цели. Вот только шли они к ним по разному. Но иногда свои и чужие тараканы вполне могут сдружиться) Моблит/Ханджи

  Ночью в учебном корпусе было совершенно темно и безлюдно, если не считать редких патрулей. Только вот непонятно зачем патрули в учебном корпусе, где никого нет? Неужели не он один додумался отправиться в библиотеку ночью?
  
  Он еще, будучи мальчишкой, мечтал узнать о мире за стенами как можно больше. Всё благодаря соседу разведчику, который изредка наведывался в родные края и делился впечатлениями о том, что есть за стенами кроме титанов. Слушая эти рассказы, Моблит всей душой захотел увидеть всё это собственными глазами, почитать те книги, о которых рассказывал сосед, да и вообще ощутить вкус свободы и полёта. С трудом дождавшись, когда ему стукнет четырнадцать, он, не раздумывая махнул в Трост и записался в Кадетское училище. Его не останавливали, а вот его подругу, которая, как и он решила связать свою судьбу с армией, долго пытались отговорить, но куда уж там. Если Нанаба что-то для себя решила, то отговорить её было невозможно.
  
  Училище превзошло все ожидания молодого солдата, и он с головой ушёл в учёбу, часто наведываясь в библиотеку. Вот только самые желанные и интересные книги о том, что же там за стенами первокурсникам не выдавали. Только выпускникам, но знакомства с такими он ещё не завёл. Вот и пришлось идти в библиотеку ночью, стараясь чтобы никто не поймал.
  
  Чудом не попавшись одному из патрулей, Моблит, наконец, смог добраться до желанной кладези знаний. Удивившись, что библиотека не закрыта, он проскользнул внутрь и замер, когда дверь скрипнула. Выдохнув, что никто не поспешил на этот противный звук, он огляделся. Что и говори, библиотека Училища в корне отличалась от их сельской. Если в последней у них было от силы две-три книжные полки, то здесь их в разы больше, если не брать в расчёт ещё и закрытую секцию. Сотни, а то и тысячи самых разнообразных книг. Рай для тех, кто хочет повышать свой уровень образованности. Их с Нанабой первое время отсюда было трудно вытащить и если бы не лекции, тренировки и прочие обязанности, то они бы тут ночевали.
  
  Не успев решить, куда бы ему отправиться в первую очередь, Моблит почувствовал, как на голове зашевелились волосы. Тут явно кто-то был. И оно понятно, ведь дверь была не заперта. Но кто? Если это библиотекарь, то у него могут быть большие проблемы. Но если это кто-то, кто, как и он захотел узнать что-то интересное?
  
  - Ты так и будешь стоять тут как столб? - раздался приглушённый недовольный шёпот и Моблит немного расслабился. Кто бы это ни был, он тоже проник сюда незаконно. - И дверь прикрой, иначе заметят.
  
  Моблит подчинился и тут же направился в сторону голоса, заинтересовавшись своим товарищем по преступлению. Это оказалась на вид нескладная девушка в очках и завязанным хвостиком тёмных волос на затылке. Она сидела на подоконнике с книгой в руках и с интересом разглядывала его. Теперь было понятно, почему он не заметил её сразу, ведь её скрывал один из стеллажей.
  
  - О, ты же первокурсник, не так ли! - на её лице появилась довольная улыбка. - Как звать?
  - М-моблит Бернер, - отозвался он. Спрашивать о том, почему незнакомка решила, что он первокурсник, он не стал. И так понятно. Зато спросил, как звать новую знакомую.
  - Эх, помню себя на первом курсе, - мечтательно улыбнулась она. - Мой первый поход ночью в библиотеку я запомнила очень хорошо. Я тогда попалась и, ох как мне влетело от инструктора! Я тогда чуть не померла бегая вокруг казарм сто кругов! Жуть. Ой, мы же так и не познакомились! Ханджи Зоэ, третий курс.
  - Третий курс? - тут же воодушевился Моблит, уже решивший, что Ханджи Зое немного с приветом. - Значит, и знаешь книги из запретной секции? Ну, то есть вам, третьекурсникам, выдают их.
  - Знаю ли я эти книги? - смех у Ханджи был заливистый и такой громкий, что Бернер опасливо покосился через дырки между книгами на дверь, опасаясь, что кто-нибудь войдёт, услышав его. - Конечно, знаю! Одна из них как раз перед тобой, - она подняла книгу, что лежала у неё на коленках и повернула обложкой к Моблиту. "Травы и их свойства", прочитал он. Из-за того, что я часто просрочиваю книги, мне больше не дают эти книги, поэтому приходится либо просить Майка, либо вот так приходить сюда ночью. Кстати, а чем тебя заинтересовали именно эти книги? - поинтересовалась она более тихим голосом.
  
  Моблит честно рассказал о своём детстве в деревне и рассказах соседа разведчика, о своей мечте и их с Нанабой планах на разведку. Зоэ внимательно слушала, не перебивая, а когда он закончил, широко улыбнулась.
  
  - Если честно, то я тоже, поэтому пошла в солдаты! Мне тоже очень хочется узнать, что же там за стенами! - глаза девушки горели каким-то невероятным светом, когда она говорила об этом.
  
  Чувствительная душа художника тут же захотела перенести это на бумагу, вот только ничего подобного под рукой не оказалось. Но сейчас это было и не важно. Он и так знал, что уже никогда не забудет этой ночи. Ночи, когда они вместе с Ханджи сидели на подоконнике, читая и обсуждая будущие планы, когда они окажутся за стенами. Просидев за чтением и разговорами несколько часов, они не заметили, как прошло время и, когда скрипнула дверь (Ханджи призналась, что скрипучесть это дело рук её и одного из её друзей, такого же книжного червя) скрипнула, они напряглись. Бежать через окно не было возможности, как-никак третий этаж, а УПМ никто из них не захватил. Осталось затаиться и попробовать пробраться к дальним полкам, чтобы их никто не увидел, а когда этот кто-то уйдёт, то попытаться сбежать. Когда они уже решили двинуться с места, раздался спокойный мужской голос:
  
  - Мы тут уже строим планы, по-твоему, вызволенною, а ты оказывается, с парнями тут заседаешь. Не стыдно?
  - Стыдно, Майк! Очень стыдно! - рассмеялась Ханджи, захлопывая книгу. - Не бойся, это мой друг. И, похоже, мы тут засиделись, раз он пришёл сюда. Хорошо хоть без Эрвина, а то бы ждала нас с тобой сейчас двухчасовая лекция.
  
  Моблит ничего не ответил, слезая с окна и следуя за новой знакомой. Было немного досадно, что он забыл о времени, ведь если бы это был библиотекарь, то им было бы несдобровать. Ладно, он, ему это в новинку и он может отделаться малой кровью, но Ханджи попадалась уже не раз и в этот раз уж точно могла не дойти до выпуска. Она как малое дитя, когда полностью погружается в своё увлечение.
  
  Другом Ханджи оказался долговязый парень с уже пробивающимися усами и светлой армейской стрижкой. Подойдя к Бернеру поближе, он сделал то, что заставило его понять, что видимо все старшекурсники немного не в себе: он понюхал его.
  
  - Не бери в голову, он со всеми так делает, - отмахнулась Зоэ, трясясь от смеха, когда он озадаченно посмотрел на неё. После короткого знакомства троица двинулась на выход. Осторожно прикрыв дверь (главное знать секрет как сделать так, чтобы она не скрипела) они двинулись на выход, стараясь избегать встречи с людьми.
  
  К их большому везению, им удалось добраться до казарм не встретив никого из патрульных.
  
  - Увидимся, - улыбнулась Ханджи и пропала в окне женской казармы
   В ту ночь он так и не смог заснуть, а на следующий день, под смешки Нанабы, всё же нарисовал задуманный ночью портрет. Вот только показать его Ханджи он его так и не решился. Ни тогда, ни после.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"