Мицуки Сенджу : другие произведения.

Обними меня..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отправившись найти компанию, Петра не подозревала, чем это закончиться.

  На улице уже который день шёл проливной дождь, и Петра была рада тому, что на это время не было запланировано никаких вылазок. Она любила дождь, ведь можно было спокойно посидеть у камина, укутавшись в плед и подумать о чём-то личном, немного помечтать в спокойствии. В обычные будни это так же можно было сделать, но именно в дождь это казалось чем-то особенным.
  
  Но сегодня атмосфера была какой-то мрачной, нежели наводила на романтические настроения, поэтому Рал решила немного прогуляться по замку, надеясь встретить кого-нибудь из команды Леви, чтобы хоть как-то развеять скуку.
  
  Взяв в руку подсвечник, она вышла из комнаты и пошла, куда глаза глядят, надеясь встретиться с кем-нибудь в коридоре. Встреча состоялась сразу же за углом, и этим кем-то оказался промокший с головы до ног хмурый капрал, что явно направлялся в свой кабинет. Судя по тому, что на нём было устройство пространственного маневрирования, он вновь ходил тренироваться, несмотря на непогоду.
  
  - К-капрал Леви? - удивлённо и слегка испуганно пискнула девушка.
  - Меня так сложно заметить? - устало пробурчал он, проходя мимо.
  - В-вовсе нет, капрал! - тут же замахала руками Петра - П-просто... я не ожидала увидеть вас...
  
  Леви ничего не ответил и пошёл дальше. Девушка грустно вздохнула, глядя ему вслед и злясь на себя за то, что несла что-то не то. Всё же капрал был для неё кем-то особенным. Стараясь не думать о своей оплошности, Петра продолжила свои поиски. Тем более что сейчас ей уже не хотелось оставаться одной. Но, к её большому сожалению, замок как будто вымер.
  
  Единственной, кто попался ей на пути, была Ханджи, но Рал не хотелось вновь слушать лекции о титанах, поэтому девушка скрылась за дверью одной из комнат, очень надеясь, что её не видели.
  
  Когда звук шагов любительницы титанов затих, Петра, наконец, смогла вздохнуть свободнее, но когда она обернулась на шорох, что раздался позади, её сердце пропустило удар. Она оказалась в кабинете, который служил одновременно и комнатой капрала. Сам капрал сидел на кровати уже в абсолютно сухой одежде, вытирал волосы и оценивающе смотрел на девушку.
  
  - К-капрал Леви! П-простите, я не думала, что это ваш кабинет! - стала оправдываться Рал. - Просто там была Ханджи и...
  - То есть зайти ко мне не по делу нельзя? - поднял одну бровь мужчина.
  - В-вовсе нет! Я... - договорить она не успела, так как Леви подошёл к ней так близко, что девушка невольно села на тумбочку, что стояла неподалёку от двери. Их взгляды соприкоснулись, и девушка заметила, что в его тёмных глазах плещется много невысказанных эмоций: боль, раздражение и усталость. - К-капрал?
  - Леви.
  - А?
  - Назови меня по имени, - тихо произнёс он, продолжая смотреть на неё, заставляя краснеть. Её свеча перекочевала на стул, что весьма удачно стоял рядом.
  - Н-но... вы же мой командир, - попыталась уцепиться за это как за спасительную нить Петра. Брови мужчины слегка нахмурились.
  - Командир, значит?.. Что ж, тогда... это приказ. Назови моё имя.
  - Леви... - осторожно произнесла она, во все глаза глядя на него. Уголки губ капрала чуть дрогнули.
  - Ещё. Произнеси его ещё раз, но уже так, как бы ты обращалась к равному... - в его голосе послышалась мольба. Собравшись с мыслями и немного успокоившись, озадаченная Рал, наконец, произнесла, стараясь вложить в это слово тепла:
  - Леви, - удовлетворённо улыбнувшись, капрал отошёл от неё и встал у своего стола, продолжая наблюдать за девушкой. Петра продолжала стоять у тумбочки и смотреть на него, пытаясь понять, что у него на душе. За всё это время, пока она была под его командованием, это ей иногда удавалось, но теперь она сама была слишком сбита с толку и не могла осознать, что с ней, не говоря уже о другом человеке.
  
  Взгляд мужчины был каким-то отстранённым, будто он был где-то не тут. Но стоило ей шелохнуться, как в его глазах отразился какой-то страх, но тут же померк, уступая место безысходности и тогда Петра осознала, что ему тоже не хочется оставаться одному в эту ночь. Поэтому, вместо того, чтобы уйти, она подошла к нему и робко посмотрела в глаза. Она отчётливо уловила, что в них проскользнуло удивление, смешанное с радостью.
  
  Дождь за окном только усиливался, перемежаясь с редкими ударами грома и молниями. Вот и сейчас вновь раздался грохот, и комнату на пару мгновений озарила вспышка света, заставив Рал вздрогнуть.
  
  - Когда-то в детстве я очень боялась грома... - робко призналась она, посмотрев в окно. - Сейчас это кажется, так глупо...
  - Почему же? Это так по-человечески, - произнёс Леви, вновь смотря куда-то мимо окна. На некоторое время они замолчали, думая о чём-то своём - Обними меня, - неожиданно произнёс он, посмотрев на девушку.
  
  Подойдя к командиру ближе, Петра неловко и неуверенно обняла его. Капрал был ещё слегка мокрый после дождя, но ей это было безразлично. Она была просто рада, что одно из её маленьких мечтаний сбылось, поэтому прижала его к себе, будто желая согреть.
  
  Леви же, положив голову на её плечо, чувствовал, что на душе становится немного легче. В последнее время накопилось слишком много негатива, смерти товарищей и ещё много того, что нельзя было высказать словами. Хотелось забыться и просто быть самим собой. Не суровым капралом Леви, а просто Леви. Человеком, что способен испытывать чувства. Хотелось хоть с кем-то поделиться частичкой своих эмоций, и чтобы это кто-то понял. Чем больше он наблюдал за Петрой, тем больше убеждался, что она могла бы стать тем человеком, которому можно было бы открыть свою душу. И он был рад, что не ошибся, что она не была такой же, как многие другие, что хотели быть с ним только потому, что он почти божественная личность, что сможет спасти их, особенно после падения стены Марии.
  
  Оставшись в его комнате, а не сбежав куда подальше, Рал доказала, что ей он не безразличен и ей действительно хотелось бы узнать его настоящего.
  
  - Сильнее, - прошептал он, закрыв глаза.
  
  Девушка прижала его к себе так сильно, как могла, желая чтобы ему было как можно лучше, чтобы он почувствовал, что не одинок. По телу разливалось приятное тепло от осознания того, что он рядом. Она закрыла глаза и прижалась к нему. Простояв так некоторое время, он немного отстранился от неё и посмотрел в её глаза.
  
  - Пожалуйста, улыбнись... - капрал выглядел так мило, что улыбка вышла самой что ни на есть искренней. Взгляд мужчины потеплел, и он вновь прижался к ней головой. - Спасибо...
  - Е-если хотите, я могу приходить почаще... и улыбаться только вам... - это сорвалось с её языка прежде, чем она осмыслила сказанное.
  
  "Кажется, я всё испортила..." - в отчаянии подумала она, когда капрал поднял голову и с удивлением посмотрел на неё. Ей тут же захотелось сбежать и забыть о том, что тут произошло, но Леви, неожиданно, обнял её в ответ и улыбнулся.
  
  - Я не против... - произнёс он, и прежде чем Рал сумела что-то сказать, поцеловал её. Лёгкий неуверенный поцелуй постепенно становился более смелым, когда капрал понял, что девушка не собирается сопротивляться. За окном вновь раздался гром, но в этот раз никто не обратил на него внимания.
  Подняв девушку на руки и продолжая её целовать, Леви отнёс её на кровать и сел рядом.
  - Хватит на сегодня - устало улыбнулся он, погладив её по волосам. Не раздеваясь, он лёг рядом с ней и укрыл их одеялом, после чего вновь обнял.
  
  Когда, на следующий день она проснулась, первой мыслью было то, что всё произошедшее вчера было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Сразу стало как-то грустно, ведь всё казалось таким реальным. Открывать глаза совершенно не хотелось, ведь тогда сказка окончательно развеется.
  
  - Ты так красива когда спишь... - раздался знакомый голос, заставляя сердце Рал биться с удвоенной силой. Произошедшее вчера ей не приснилось. Это было на самом деле! Петра по-прежнему находилась в комнате-кабинете капрала, а сам он сидел на кровати и смотрел на неё и улыбался.
  
  - Доброе утро, - в окно светило солнце, видимо отражая настроение парочки. Девушка робко улыбнулась и вскочила с постели, поправляя форму.
  - Оно и правда, доброе, - улыбнулся в ответ он. Улыбка явно ему шла. Он коснулся её лица рукой, а после наклонился и поцеловал.
  
  "Этот день мы запомним надолго" - пронеслось в мыслях Рал.
  
  - Если мы хотим, чтобы никто ни о чем не догадался, то нужно придумать правдоподобную легенду о том, почему я оказалась у вас, - улыбнулась Петра, парой минут спустя, когда они практически закончили приводить форму в порядок.
  - В этой части замка можно натолкнуться только на Ханджи, поэтому...
  
  Капрал не успел закончить свою мысль, как вышеупомянутая дама, не стучась, ввалилась в его комнату.
  
  - Леви, у меня появилась новая те... О, Петра, не ожидала тебя тут увидеть, но это даже к лучшему! Чем больше человек узнают, тем лучше!
  - Извините, капитан Ханджи, но я зашла за капралом по приказу командора. Это срочно, - отрапортовала Рал, поймав благодарный взгляд командира.
  - О, если срочно, то и я могу пойти с вами! - не теряла надежды любительница титанов.
  - Это дело лишь моё и Ирвина, - отрезал Леви и, схватив подчинённую за руку, потащил к выходу. - А Петра мне ещё нужна. Совещание будет долгим, а мне нужно отдать кое-какие указания.
  
  Оказавшись коридоре, парочка бросилась бежать куда подальше, чтобы быть как можно дальше от несносной женщины. В последний раз поцеловав рыжеволосую, Леви вновь надел привычную маску равнодушия и действительно решил направиться к Ирвину, чтобы в случае чего не было больших проблем. Петра же просто с улыбкой смотрела ему вослед. На душе было тепло и радостно, что её мечта сбылась, и хотелось петь, поэтому обычная ежедневная уборка, которая ей предстояла, не казалась чем-то таким уж трудным.
   - К Ирвину они пошли, как же, - усмехнулась Ханджи, что сидела на столе Леви, перебирая от нечего делать бумаги. - Думает, я не видела, как она скользнула к нему вчера. Интересно, как давно это у них... - она рассмеялась - Ну всё, капрал, теперь-то я от тебя не отстану!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"