Мицуки Сенджу : другие произведения.

Особая миссия Саши Брауз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саша готова пойти на всё, ради еды, даже попытаться штурмовать охраняемую столовую. Помощь приходит оттуда, откуда она не ждала. Но последствия всего этого безобразия обещают быть самыми непредсказуемыми.

  
  Это была одна из самых опасных и рискованных миссий в её жизни. До нужной цели оставалось каких-то несколько метров, но этот путь был сопряжён с опасностью. Впереди находилось несколько врагов, и если её сейчас заметят... Саша помотала головой, отгоняя ненужные сейчас опасения. Ошибка недопустима. На кону несколько жизней, поэтому у неё нет права на провал.
  
  Непроизвольно вспомнились все прошедшие годы обучения, включая первый, провальный день. Тогда всё казалось гораздо проще, но теперь... Брауз набрала побольше воздуха и собралась было броситься в атаку, но её опередили. Микаса подошла к охране и что-то им сообщила. По удивлённому виду охраны, Саша поняла, что это возможно её единственный шанс и боком постаралась проскользнуть на кухню, улыбнувшись Аккерман. Та не подала виду, что увидела картофельную девушку и как ни в чём ни бывало, предложила несостоявшимся жертвам голодного желудка Саши постоять на страже, пока те узнают зачем они понадобились капралу Леви.
  
  Миссия Саши же близилась к завершению. На её удачу больше противников ей не попалось, и желанная вырезка перекочевала из холодильника за пазуху девушки. Мечтательно улыбнувшись, Брауз поспешила к выходу.
  
  - Микаса, я теперь твоя должница! - радостно проворковала девушка.
  - Кто сказал, что я тебе помогаю? - холодно осведомилась та. - Капрал Леви действительно вызвал ту парочку, так что я лишь выполняла приказ.
  - Всё равно, я же стащила эту вырезку, - Саша сглотнула слюну - не только для себя. Я поделюсь ею со всеми! Тебе достанется кусочек побольше!
  
  Картофельная девушка подпрыгнула от восторга и бросилась прятать добычу. Микаса лишь закатила глаза. Даже охрана, которую выставил капрал Леви, как-то поймав Сашу с поличным, не останавливало эту особу, если той приспичит перекусить чем-нибудь вкусным. Впрочем, иногда эта её особенность выручала их, когда хотелось устроить себе маленький праздник.
  Как, например, сейчас, после всех треволнений по поводу Эрена. Хотелось отпраздновать его возвращение и присоединение к разведывательному отряду.
  
  Микаса вздохнула, представляя как удивится капрал, когда к нему подойдёт охрана столовой. Оставалось надеяться, что он в хорошем настроении и что вырезка исчезнет раньше, чем он придёт разбираться со всем этим. Зная Сашу, в последнем сомневаться не было нужды. Благодаря безупречной репутации, самой Микасе ничего не будет, а если бы картофельную девушку поймали бы, то их группа лишилась бы такой странной, но одновременно уже такой привычной боевой единицы как Брауз.
  
  А где-то на улице довольная собой Брауз за обе щеки поедала мясо, предварительно оставив часть для друзей. Её сейчас совсем не волновал капрал Леви, наказание, титаны... Она наслаждалась моментом, не думая ни о чём и не подозревая, что её ждёт впереди.
  
   **********
  
  День у капрала Леви не задался с самого утра. Во-первых, каким-то невероятным образом его безукоризненно чистый плащ оказался в какой-то грязи, как и большая часть комнаты. Это раздражало, поэтому он потратил некоторое время, чтобы всё убрать. Когда дело было сделано, капрал, довольный чистотой, собрался было направиться в столовую, чтобы перекусить. Если бы не уборка, он был бы там уже час назад.
  
  В памяти само собой всплыл образ кадета сто четвёртого корпуса Саши Брауз, что недавно проникла на кухню и попыталась стащить оттуда что-нибудь съедобное. Но тогда кражу удалось предотвратить лично ему, оказавшемуся там по долгу службы. Разозлившись, он отправил её бегать вокруг замка, пока не стемнеет. Леви не любил, когда нарушают дисциплину, но ещё более не любил, когда воруют, причём у своих же. Тёмное прошлое научило его ни при каких условиях не покушаться на общее. После этого случая он распорядился установить охрану кухни, чтобы Брауз больше не таскала еду.
  
  Мысленно улыбнувшись тому, что всё сделано правильно и соответствуя уставу, он собрался было выйти из комнаты, как в ней ввалилась давешняя охрана кухни.
  
  - Надеюсь, у вас достойная причина вламываться ко мне в комнату, - нахмурился капрал. Подчинённые выглядели явно скисшими.
  - Разве вы не посылали за нами, капрал Леви? - решился задать общий вопрос один из них.
  - Я? - растерялся парень. - Я не посылал за вами. Кто вам это сказал? Новобранец Саша Брауз?
  - Н-нет, новобранец Аккерман...
  
  "Аккерман? Она готова пойти на всё ради друга детства Эрэна, это можно понять, но зачем рисковать головой из-за этой Брауз?" - Леви коснулся пальцами подбородка и задумался.
  
  - Если вы тут, то кто остался на дежурстве? - хмуро спросил парень.
  - Аккерман, - чувствуя себя, глупо повторил боец.
  
  Не сказав больше ни слова, Леви направился к столовой, готовый рвать и метать. Такое поведение было недопустимо и кто-то должен поплатиться за это безобразие. Аккерман у столовой не оказалось, зато там околачивался Жан Кирштейн, насвистывающий какую-то мелодию.
  
  - Кирштайн, что вы тут делаете и где Аккерман?! - нахмурился Леви. В виду утреннего происшествия, в котором он уже был склонен винить Брауз, он не был настроен на мирный лад.
  - Аккерман? - деланно удивился Жан, чувствуя, что поцелуя, который ему пообещала Микаса, будет мало для того, чтобы так подставляться перед капралом. - Когда я пришёл сюда, то тут никого не было... А Аккерман, насколько я знаю, с утра находилась рядом с Эрэном Егерем и Армином Арлертом...
  - Да тут целый заговор, как я погляжу! - не выдержал капрал. - Кирштайн, двадцать кругов вокруг замка и без обеда! Найдите Аккерман и передайте, что её это тоже касается! Только в её случае, это сорок кругов, чтобы повадно не было! Где новобранец Брауз?!
  - Б-брауз? Её я точно не видел... - пролепетал Жан, уже жалея о том, что не попросил у Микасы несколько полноценных поцелуев.
  
  "Найду эту картофельную девчонку, прибью на месте!" - хмуро подумал Кирштайн.
  
  - Ты ещё тут? - на лбу Леви задёргалась жилка, и провинившийся поспешил скрыться по добру по здорову. Мало ли что.
  
  "Что ж, будем искать эту ненасытную" - решил капрал и направился во двор искать перспективный труп Саши Брауз.
  
  Тем временем сама Саша не подозревала об угрозе, что надвигалась в её сторону и с большим аппетитом уплетала вырезку, предварительно спрятав тот кусок, что должен был пойти на стол кадетам сто четвёртого корпуса.
  
  На её лице светилась счастливая улыбка, а мысли летали где-то далеко. Именно так на одной из скамеек нашёл её капрал Леви.
  
  - Новобранец Брауз! - раздался его недовольный голос, но Саша и ухом не повела. - Кадет сто четвёртого корпуса Саша Брауз, встать немедленно!
  
  Саша открыла глаза и перевела абсолютно счастливый взгляд на своего непосредственного начальника и улыбнулась, не подумав выполнять приказ. Это взбесило парня ещё больше. Он подошёл к девушке и вырвал из её рук остатки вырезки и отобрал небольшой кусок, что она держала в руках.
  
  Что произошло дальше, выбило Леви из колеи. Саша взяла его за руку и стала откусывать тот небольшой кусочек мяса, что забрал у неё капрал. При этом это выглядело как само собой разумеющееся, как будто они парочка голубков.
  
  - К-кадет Брауз! - вырезка скрылась за спиной маленького бойца. Теперь за этой картиной наблюдало большинство новобранцев, включая Жана. Микаса же решила не связываться больше с картофельной девушкой и сейчас наматывала круги вокруг замка.
  
  Когда кусочек был проглочен, а другой еды поблизости не оказалось, Саша немного пришла в себя. Увидев красного от злости капрала, девушка затряслась всем телом, отпустила его руку и вскочила на ноги.
  
  - Кадет сто четвёртого корпуса Саша Брауз!
  - Это я знаю, - прорычал сквозь зубы Леви. - Ты сегодня утром устроила свинарник из моей комнаты?
  - Я, капрал, - честно призналась девушка.
  
  - Ей крышка, - прошептал ошарашенный Эрен и скрылся в листве. Ему не хотелось вновь попасть под горячую руку к капралу. Остальные же остались, желая узнать, что же будет с нерадивой кадеткой.
  
  - Вот как? Отлично. И ты подговорила Микасу Акерман содействовать тебе в воровстве моей вырезки?
  - Нет, Микаса Акерман появилась там случайно. Я не знала, что эта вырезка принадлежит вам, иначе бы поделилась, - отрапортовала девушка.
  - Поделилась, значит?! Что ж, новобранец Брауз, ты должна отмыть весь замок и упаси бог, если я найду хоть одну соринку! - прорычал Леви, отчего Саша побледнела. - А насчёт еды. С этого дня ты будешь получать пищу только из моих рук, и когда решу я! Ты меня поняла?
  -Д-да, капрал Леви...
  
   ********
  
  С тех пор прошло полтора дня. Леви успел забыть о второй части своего наказания, погрузившись с головой в работу. К вечеру, когда все бойцы собрались в столовой, капрал, как обычно, сидел за столом офицеров и обсуждал с Эрвином рабочие моменты, когда почувствовал, что на него кто-то смотрит. Это раздражало, и он перевёл взгляд на противоположный стол, где сидели новобранцы. Прямо напротив него сидела Саша и смотрела на него с такой тоской в глазах и так вздыхала, что Леви стало как-то неудобно.
  
  - Похоже, у тебя появилась поклонница, - хохотнула Хаджи сидевшая рядом с ним.
  - Мне некогда думать о таких пустяках, - фыркнул он, стараясь игнорировать девушку, но это сделало лишь хуже, так как всё больше народу стало на них коситься, а кое-кто уже и посмеивался над Брауз.
  
  Когда это стало невыносимо, Леви встал из-за стола и подошел к картофельной девушке.
  
  - Новобранец Брауз, идемте нам нужно переговорить, - заявил он.
  - Да, капрал Леви, давно пора! Я так ждала этого! - искренне обрадовалась Саша, отчего парень почувствовал лёгкое раздражение. Эта обжора ему совершенно не нравилась.
  
  Новобранцы догадывались, о чем пройдет разговор, зная о второй части наказания, поэтому постарались как можно незаметнее проследить за парочкой и подслушать, что из этого выйдет. Впрочем, не они одни. Хаджи, Ирвин, а так же остальные кто хорошо знал Леви, решили посмотреть, чем кончатся эти выяснение отношений. Они ещё ни разу не видели его с девушкой.
  
  - Скажу прямо, - заговорил капрал, когда они с Сашей отошли на некоторое расстояние от столовой. - Я не потерплю отношений в моём отряде, поэтому твои попытки понравиться тщетны.
  
  "Глупый мальчишка, ты же один остаться можешь... Девушка вроде очень даже симпатичная..." - покачала головой Хаджи.
  
  - Н-но капрал Леви... - попыталась заговорить Саша, крутя в руках край куртки.
  - Я всё сказал, надеюсь, ты сделаешь правильные выводы, - отрезал он и направился в сторону столовой.
  - А как же еда? раздался жалостливый голос Саши, заставив Леви остановиться.
  - Еда? - удивлённо переспросил он.
  - Ну, вы же сами сказали, что теперь я буду, есть только с ваших рук ... - чуть не плача произнесла девушка. Она уже не ела полтора дня и это её мучило. Она могла бы своровать, но опасалась расправы капрала, после того, что произошло.
  
  Капрал хлопнул себя по лбу, а его товарищи испустили вздох разочарования. Кадеты же сто четвёртого корпуса давились от смеха, ведь растерянный Леви выглядел довольно забавно.
  
  - Идём, - вздохнул он, махнув девушке рукой. Обрадованная Саша бросилась за ним и спустя пару минут уплетала за обе щеки картошку, что попросил для неё капрал. Парень некоторое время смотрел на неё, удивляясь энергии новобранца, а потом с раздражением стал смахивать со стола крошки, что оставались после не очень аккуратной еды Брауз.
  
  Отряд разведчиков и новобранцы продолжали незаметно кидать на парочку взгляды, ожидая, что же будет дальше.
  
  - Новобранец Брауз, не могла бы ты есть поаккуратнее? - раздражённо поинтересовался он. Та посмотрела на него с удивлением, разломила одну из картошек и вручила ему. - Что это?
  - Картошка.
  - А мне она зачем?
  - Ну, я же оторвала вас от еды, - просто улыбнулась Саша, доверчиво глядя в глаза капралу. Тот посмотрел на плод, подумал, что действительно плохо поел, пожал плечами и отправил еду в рот.
  
  Так продолжалось несколько дней и среди новобранцев начались ставки кто кого доконает раньше: Саша Леви или наоборот. Картофельная девушка же вновь ходила жизнерадостная и даже не покушалась на холодильник. Зачем, когда сам капрал поделится чем-нибудь вкусненьким.
  
  А вот самому Леви было не до веселья. Постоянные просьбы Саши начинали входить с её стороны в привычку и это раздражало. Тем более что девушка стала смотреть на него как-то иначе.
  
  - Ну, зачем ты так, - улыбнулась как-то Хаджи, стоя перед зеркалом и глядя через него на капрала. - Она довольно милая девушка, как я посмотрю. Эрен отзывался о ней как об отзывчивой и довольно весёлой натуре. Правда, она немного не серьёзна, но это поправимо! Она могла бы тебя многому научить. Да и судя по словам Эрена, он делится едой только с теми, кто ей нравится. Так что ты можешь гордиться собой, Леви, у тебя завелась поклонница!
  - Мне не нужны девушки! - напрягся тот. - И тем более новобранец Брауз! Она жуткая неряха и обжора! И вообще, со всем этим пора кончать! - дверь хлопнула, и раздался звук удаляющихся шагов. - Кто это был?
  - Твоя неряха, - вздохнула любительница титанов. - Похоже, ты её обидел.
  - Мало мне проблем что ли, чтобы разных девиц успокаивать, - проворчал Леви и отправился искать Сашу.
  
  Девушка оказалась на том же месте, где он нашёл её с вырезкой. Она сидела и чуть ли не плакала, пожёвывая травинку. Когда капрал сел рядом, Саша отвела взгляд в сторону.
  
  - Послушай, я понимаю твои чувства, - начал он, помолчав некоторое время. - Но мы слишком разные люди. Мне привычнее одному, а ты же любишь компании. Ты действительно неряха и не думаешь головой...
  - Капрал Леви...
  - Нет, ты выслушай меня для начала! - стал раздражаться разведчик.
  - Подождите, капрал Леви, вы правы. Вы абсолютно правы, - из глаз девушки потекли слезы, и она схватила растерявшегося парня за руки. Он не раз видел слёзы, но чтобы плакали из-за него и из-за того, что он кому-то отказал, впервые. Ему даже стало как-то жаль эту влюблённую дуру и захотелось как-то смягчить свои слова, но тут она произнесла то, что поставило все точки над и, - но вы же не хотите, чтобы я умерла голодной смертью, ведь так? Если вы отказываетесь от меня, значит, вы больше не будете меня кормить...
  - Когда у тебя уже будет голова на плечах, а? - разозлился капрал, вскочив со скамейки и вырвав руки из рук Баруз. - Я отменяю свой приказ, теперь можешь, есть как раньше в столовой!
  - То есть, я снова могу, есть в столовой и не делиться? - радостно спросила девушка.
   Леви ничего не сказал, закрыв лицо рукой. Он очень надеялся, что даже если он когда-нибудь заведёт девушку, то она не будет похожа на Сашу Брауз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"