Мицуки Сенджу : другие произведения.

Побочный эффект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не предполагал, что печать, запечатавшая Кьюби, даст побочный эффект. Наруто с детства видит духов и свою мать в частности. Как сложится его судьба, если его будет воспитывать призрак Кушины? И как это повлияет на остальных?

  Побочный эффект
  Автор: Мицуки Сенджу
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Наруто, Кушина,Саске, Сакура, Какаши, Тензо, Забуза, Хаку, Джирайя, Цунаде, Орочимару,Сай, Данзо. Пейринги: Наруто/Хината, Хаку/Сакура(мельком), Джирайя/Цунаде, Саске/Тен-Тен
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Джен, Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort, AU
  Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
  Размер: Макси, 106 страниц
  Кол-во частей: 30
  Статус: закончен
  Описание:Никто не предполагал, что печать, запечатавшая Кьюби, даст побочный эффект. Наруто с детства видит духов и свою мать в частности. Как сложится его судьба, если его будет воспитывать призрак Кушины? И как это повлияет на остальных?
  Публикация на других ресурсах: Нельзя
  
  
  
  Пролог
  
  Третий с болью посмотрел на тела Четвёртого Хокаге и его жены. Они были отличными шиноби и были бы любящими родителями, но, видно, судьбе или кому-нибудь другому было угодно, чтобы их сын Наруто остался сиротой. Он подошёл к плачущему младенцу и взял его на руки. Мальчик немного успокоился и открыл глазки. Затем он посмотрел куда-то в сторону и улыбнулся. Сердце Кушины сжалось от боли при виде того, что её сын теперь одинок. Если бы она была больше, чем духом, то смогла бы забрать его и позаботиться, но...
  
  Куноичи проводила Хокаге до квартала Учиха и узнала, что Наруто какое-то время будет воспитывать Микото. Фугаку и Микото, которые вернулись пару минут назад, были шокированы, когда узнали о смерти лучших друзей, и согласились воспитывать малыша. Правда, через пару часов поднялся настоящий скандал. Многие были недовольны тем, что джинчурики отдали в руки членов клана, который возможно сам был повинен в той трагедии. Поэтому мальчика отдали на кормление няньке, которую удалось найти довольно быстро, но пришлось долго уговаривать.
  
  Кушина была бессильна. Она была готова убить эту женщину, которая бросила малыша в кроватке одного и куда-то ушла. Наруто жалобно заплакал. Узумаки не выдержала и, подойдя к кроватке, коснулась личика малыша.
  
  - Не плачь, я же рядом, - улыбнулась она, хотя прекрасно понимала, что он её вряд ли услышит. Неожиданно мальчик как-то затих и посмотрел туда, где в этот момент стояла Кушина.
  
  "Может, это всего лишь совпадение?" - удивлённо подумала она и попробовала пощекотать своего сына, к её удивлению, малыш закатился заливистым смехом, а потом потянул к ней руки. Женщина осторожно попыталась взять Наруто на руки, и, к её изумлению, это у неё получилось. Юный джинчурики тут же затих и с интересом стал рассматривать мать.
  
  - Ты меня видишь и слышишь, не так ли? - улыбнулась она. - Значит, мы всё же сможем быть вместе... Жаль, конечно, Минато с нами нет, но ничего, не всё же сразу, ведь так? - она подмигнула малышу, который схватил её за прядь волос и стал слегка дёргать. Неожиданно в комнату вошла та женщина, которая должна была следить за ребёнком, и застыла от шока.
  
  Она не могла видеть Кушину, поэтому заметила лишь то, что Наруто висит в нескольких метрах над полом и смеётся. Узумаки тут же положила малыша в кроватку. Нянька протёрла глаза и посмотрела ещё раз.
  
  - Пить нужно меньше, а то ещё померещится... - пробормотала она и села в кресло, что стояло рядом с кроваткой. Кушина вздохнула с облегчением.
  
  Она посмотрела на сына, который уже спал.
  "Интересно, почему же он меня видит? Может, побочное действие после запечатывания лиса? С другой стороны, это даст нам возможность быть вместе..."
  
  
  
  
  
  
  Будни, тревога
  
  Первые лучи солнца проникли через окно в комнату семилетнего мальчика, заставляя его поморщиться и перевернуться на другой бок. В его комнате на стенах было множество фотографий различных мест Конохи, иногда на них был и сам Наруто, иногда там появлялся лучший друг мальчика с его братом. Никто, кроме Саске, не знал, что на фотографиях, на которых изображён лишь пейзаж, на самом деле запечатлена и Кушина - просто, кроме сына, её никто не видит.
  
  Для мальчика видеть и разговаривать с духами было так же обыденно, как и дышать. Он с детства общался с матерью, которая погибла много лет назад, и она попросила его никому не говорить о том, что он видит духов и её в частности. Ведь люди будут бояться ещё больше или вообще сочтут психом. Наруто рассказал обо всём только Учихе Саске, с которым он подружился в Академии ниндзя.
  
  - Наруто, вставай, а то опоздаешь! - пыталась разбудить сына Кушина. Мальчишка с трудом открыл глаза и сел на кровати, сонно посмотрев на Кушину.
  - Может, сегодня можно прогулять, а?
  - А я тебе разве не говорила, чтобы вы с Саске не задерживались допоздна в Академии? И хватит устраивать эти ваши спиритические сеансы и вызывать неизвестно кого. Всё равно ничего не получится, а если и получится, то как вы потом от них избавитесь?
  - Ма-а-ам, ну не бурчи... - пробубнил Узумаки и отправился в ванную. После того, как мальчик привёл себя в порядок, он позавтракал и побежал за лучшим другом.
  
  Они часто встречались с Саске у его дома, в надежде уговорить Итачи, чтобы он их потренировал, и просто для компании. После этого они обычно шли в Академию. Этот день не стал исключением. Правда, сегодня ему всё же удалось застать Итачи.
  
  - Итачи! - обрадованно закричал мальчик, подбегая к брату своего друга. АНБУ как-то грустно посмотрел на него и улыбнулся. - Доброе утро!
  - Доброе, - как-то грустно улыбнулся гений клана.- Извини, но мне нужно на миссию... Саске, к тебе пришли! - крикнул он брату, что был в коридоре, и поспешил ретироваться. Наруто с грустью посмотрел ему вслед. Мальчик так сдружился с семьёй Саске, что, как и друг, считал Итачи своим братом. Поэтому, когда Фугаку и его старший сын поссорились, он переживал так же, как и Саске.
  - Они так и не помирились? - покосился Узумаки на друга, который выскочил на улицу и тоже смотрел вслед брату.
  - Нет, но брат стал прежним! - оживился младший Учиха. - Он вновь ткнул меня в лоб!
  - Это хорошо, - расплылся в улыбке Узумаки и тут же вспомнил, зачем он пришёл. - Давай быстрее, а то я не хочу снова опоздать!
  
  Спустя пару минут лучшие друзья добрались до Академии без опозданий. Забежав в класс, они тут же сели на дальнюю парту, с которой было хорошо видно, что было на доске. К ним тут же подсела Харуно Сакура, девочка с розовыми волосами и изумрудными глазами. Она посмотрела на Саске, который сидел с другой стороны от Наруто и покраснела. Учиха вздохнул. С тех пор как он пошёл в Академию, за ним тут же стали бегать девчонки, что иногда его раздражало.
  
  - Сегодня будем тренироваться до самого вечера, - прошептал Учиха так, чтобы его мог слышать только джинчурики. Наруто кивнул и продолжил писать то, что диктовал Ирука.
  
  Узумаки закрыл глаза и сконцентрировался. Всё же техника метания сюрикенов требовала отточенных движений. Когда он открыл глаза, то тут же бросил сразу несколько штук. Парочка попала точно в цель, а один чуть не задел метающую сюрикены по соседству Ино.
  
  - Эй, следи за тем куда метаешь! - возмутилась блондинка
  - Извини, - улыбнулся джинчурики и повернулся лицом к смущённой Кушине. - Я же просил не говорить под руку!
  - Прости, не удержалась, - сконфуженно почесав затылок, ответила Узумаки. - Постараюсь больше не мешать.
  
  "Странный он какой-то..." - с удивлением посмотрела на него Харуно. Наруто всегда ей казался не от мира сего, но, когда он иногда начинал говорить сам с собой, это её пугало. Она пару раз пыталась проследить за ним и Саске, но ничего особенного так и не заметила, как ни старалась.
  
  "Чем быстрее я смогу выучить эту технику, тем быстрее смогу приступить к другой, а там и до экзамена на генина недалеко... - мечтательно подумал Узумаки. - А потом когда-нибудь стану Хокаге, как отец!"
   "Если я выучу эту технику, то отец сможет мной гордиться и, возможно, Итачи согласится потренировать меня ещё какой-нибудь технике", - устало улыбнулся Саске, представляя как отец ещё раз скажет, что гордится им. Ему очень хотелось этого.
  
  - Ладно, на сегодня думаю, хватит, - заметил устало Наруто. - Думаю, завтра мы всех удивим!
  - Согласен, тем более я обещал вернуться домой раньше, - улыбнулся Саске. - Ладно, завтра увидимся! - и Учиха младший побежал в сторону своего дома.
  
  Наруто неожиданно почувствовал какую-то странную тревогу, но не стал задумываться над этим, так как Кушина уже торопила его домой.
  
  На следующий день Узумаки проснулся от какого-то странного ощущения, что что-то произошло. Теперь-то он и вспомнил то непонятное ощущение, которое у него возникло после того, как ушёл друг. Джинчурики потянуло к дому Саске.
  
  
  
  
  
  
  
  Клан Учиха
  
  Всю дорогу до квартала Учиха Наруто не отпускало ощущение, что что-то изменилось. Люди, что обычно косились на него, сейчас обсуждали что-то явно волнующее. Мальчик смог различить лишь то, что эта новость связана с кланом Учиха и поспешил к дому друга. То, что он увидел, потрясло его до глубины души. Весь квартал был заполнен духами членов клана. Причём на телах многих остались те раны, что послужили причиной их смерти. Пару мгновений мальчишка стоял как громом поражённый, а потом его затрясло и, когда он упал на колени, вырвало. Его било как в лихорадке, хотелось забыть то, что увидел, но стоило посмотреть на них ещё раз и его вновь начало трясти.
  
  - Наруто? Наруто, что с тобой?! - раздался рядом голос Саске. Наруто смог перевести дыхание и вновь посмотрел туда, где бродили призраки. Теперь они выглядели как обычные духи без всяких претензий на кровоточащие раны, которыми они были покрыты ещё пару минут назад. Узумаки посмотрел на бледного Саске и обеспокоенную Кушину, что сидела рядом с ним.
  - Ты увидел их всех? - с грустью произнёс мальчик. - Ты не видел моих родителей?
  - Что случилось? - прохрипел Наруто. - Почему весь клан...
  - Итачи... - сжал кулаки Учиха - Он убил их всех...
  - Итачи?! - не поверил своим ушам джинчурики. - Но как?.. Он же любил их всех... Он не мог!..
  - Он сам мне всё рассказал... и даже показал... Он просто хотел проверить, на что он способен... - сжал кулаки Саске. Мальчик сам не мог до конца поверить в то, что произошло, и надеялся что это всё сон, но реакция друга показала обратное. Надежды не было.
  - Нет! - раздался голос рядом с Наруто. Мальчик оглянулся и увидел Микото, которая с грустью смотрела на своего младшего сына. - Наруто, я знаю, ты меня видишь, пожалуйста, передай ему то, что я сейчас скажу.
  - Если ты хочешь всё им рассказать, то лучше сделать это там, где нас не подслушают, - произнёс Фугаку, появившийся рядом с женой.
  - Саске, пойдём ко мне, твои родители хотят нам что-то рассказать, - джинчурики с трудом встал на ноги и со страхом посмотрел в квартал Учиха, где сейчас разгуливало множество призраков, и потащил младшего брата Итачи к себе. Микото, Фугаку и Кушина молча последовали за ними. Теперь Узумаки прекрасно понимал, что так рьяно обсуждали жители деревни: уничтожение одного из древнейших кланов Конохи представителем этого же клана.
  
  Когда мальчишки устроились на кровати, родители начали свой рассказ. По мере продвижения к концу, Саске переставал понимать действительность. Оказывается, его семья готовила переворот, который мог разрастись в гражданскую войну, а Итачи был посредником между деревней и кланом. Всё из-за того, что клан стали подозревать в том, что это они были причастны к нападению Кьюби.
  
  - Курама говорил, что его использовал Мадара, а Мадара уже давно не являлся частью клана... - заметил Узумаки.
  - Видимо, деревне было всё равно... - горько усмехнулся Саске. - Так же как и тебя сейчас все боятся только из-за того, что в тебе запечатали Кураму, забывая о том, что иначе деревни бы уже не было, так же и с кланом Учиха... Значит, нас тоже боялись... А Итачи... Всего лишь пешка? Двойной агент... Это всё, что они хотели рассказать?
  - Д-да, - произнёс Наруто, посмотрев на духов, которые сейчас выглядели очень удручёнными. - Они просят прощения.
  - Прощения?! Не у меня вы должны его просить, а у Итачи! - в слезах закричал мальчик. - Вы виноваты в том, что он теперь стал отступником, а я больше никому не нужен! Да я, собственно, и вам не был никогда нужен!
  - Это не так, это сказал твой отец, - пояснил Узумаки. - Говорит, что хочет, чтобы ты смог это пережить и нашёл свой путь ниндзя. Говорит, что ты был ему дорог...
  - Лучше поздно, чем никогда... - всхлипнув, усмехнулся Учиха. - Они ещё тут?
  - Сказали, что не уйдут, пока не удостоверятся, что у вас с Итачи всё будет нормально...
  - Не будет уже нормально, - Саске замолчал. Наруто некоторое время смотрел на друга и задал тот вопрос, который сейчас мучал всех присутствующих.
  - Что будешь делать?
  - Для начала нужно сходить к Третьему и разузнать, что можно будет сделать с Итачи. А там посмотрим, - решительно заявил Учиха младший.
  
  Спустя пару минут Третий с изумлением выслушивал то, что ему рассказывали дети. Он и не подозревал, что печать Четвёртого может дать такой побочный эффект. Хокаге вообще не слышал о подобном. Хотя Первый когда-то рассказывал, что Учиха Мадара тоже был способен видеть духов, но это объяснялось высшим уровнем шарингана, но то, что такое может случиться от простого запечатывания... С другой стороны, Кушина была необычной куноичи, раз смогла пережить то, что из неё вытянули Кьюби. Кроме того, его поразило, что мальчишка увидел рядом с ним дух его жены, правда, при этом он так закашлялся, что старик ненароком подумал, что мальчик заболел. Да ещё они теперь знают о том, почему был уничтожен клан Учиха...
  
  - Не подумай ничего, Саске... - вздохнул старик. - Я был против этой затеи, но Данзо и остальные... Единственное, что я смог сделать, это обещать Итачи, что защищу тебя.
  - А если Итачи вернётся, то вы сможете подтвердить то, что рассказали нам? Вы сможете оправдать его? - с надеждой спросил Саске.
  - Это будет сложно, но если он вернётся, я, возможно, смогу что-то сделать... А у тебя есть план?
  - Нет, но как только я стану сильнее, я самостоятельно верну брата и восстановлю имя Учиха! - решительно заявил Саске. - Я обязательно это сделаю!
  - А я тебе помогу! - радостно заявил Узумаки и широко улыбнулся. Микото и Фугаку переглянулись и обнялись. Похоже, их сын теперь не пропадёт.
  - Кстати, а вы не знаете, можно как-то научиться управлять или делать духов видимыми? - заинтересованно спросил Наруто.
  - В истории нашей деревни было лишь два таких человека. Учиха Мадара, который, возможно, уже мёртв и Сэнджу
   Цунаде, которая даже записала свои исследования, но спрятала так, что никто не смог их найти, впрочем, и её саму нужно искать. Она ушла из деревни много лет назад, так как больше не могла выносить жизни рядом с множеством духов, которых тогда было в изобилии в Конохе. Думаю, тебе нужно просто немного подрасти, и ты сможешь докопаться до всего самостоятельно...
  
  Джинчурики и его друг вышли из резиденции в приподнятом настроении. Всё же надежда была, и немалая. Стоит только приложить больше усилий, и...
  
  
  
  
  
  
  КОРЕНЬ
  
  Темноволосый мужчина, чьё лицо было наполовину перевязано бинтами, задумчиво смотрел в окно, наблюдая за двумя мальчишками, что только что вышли из резиденции. После того, что он подслушал, он был очень заинтересован в джинчурики.
  
  "Если это правильно использовать, то я смогу одержать верх над Сарутоби!- почесал подбородок шиноби. - Если бы Орочимару не спрятал те исследования Цунаде, всё было бы гораздо проще... В этот раз я точно не упущу своего шанса!"
  
  Шиноби поспешил в подземелье, где находилась штаб-квартира членов Корня АНБУ. Перед ним тут же появилось два члена Корня. Лица обоих скрывали маски.
  
  - Вы должны доставить сюда джинчурики Девятихвостого и провести исследования. Мне нужно знать причину, почему он видит то, что не должен видеть.
  - Да, Данзо-сама, - одновременно произнесли шиноби и исчезли.
  
  Наруто и Саске, уставшие, но немного успокоившиеся, сели на лавочку, желая передохнуть. Каждый думал о своём. Учиха с грустью вспоминал родителей, понимая, что он теперь такой же сирота, как и друг. От этого на душе стало тяжелее. Сейчас он впервые завидовал Наруто, ведь тот видит их, а он больше не сможет. Сам же джинчурики думал об одной из саннинов.
  "Всё же есть такие же, как и я... Интересно, где она сейчас? Было бы неплохо научиться управлять этой силой, - подумал мальчик, закрывая глаза"
   "Рядом кто-то чужой!" - прорычал Курама, почувствовав что-то неладное. Узумаки тут же открыл глаза и осмотрелся. Никого не было видно. Саске вопросительно посмотрел на него и тут, джинчурики закашлялся. Снова появилось то же чувство, что и при виде клана Учиха. Вся причина была в том, что он увидел дух одного из членов КОРНЯ, воспользовавшись тем, что Наруто ослабил контроль, два действующих АНБУ спрыгнули с дерева и схватили его. Брюнет на миг растерялся, а когда вытащил было кунай, шиноби и след простыл.
  - Наруто!- закричал юный шиноби, но было уже поздно.
  
  Казалось, время остановилось. В той тёмной камере, куда его поместили, не было окон, так что Наруто не знал, сколько прошло времени с тех пор, как его похитили. Единственным с кем он мог общаться, был Курама. Кто бы его ни похитил, он каким-то образом подавлял его чакру. По словам лиса, во всём виноваты стены, которые вытягивают силы.
  - Зачем я им? - в очередной раз спрашивал себя Наруто.
  "Тебя могли подслушать. Кто откажется от силы видеть духов? Только дурак. Да и обладание мной может кого угодно сделать непобедимым..."
  - Может, попробуем соединить свои силы и выбраться отсюда?
  "Я бы мог это сделать, но тогда может пострадать печать, будь она неладна, а я не хочу потом слушать твоё нытьё по поводу того, что из-за меня ты больше не можешь видеть мать..."
  - Ну, не обижайся! И вообще кто виноват в том, что она дух?
  "Ты теперь мне это до скончания века напоминать будешь?! Кому интересно сидеть в... Я промолчу..."
  - Курама! - возмутился мальчишка и тут звякнул замок его камеры. Наруто затаился и, как только стал, виден проход, рванул со всей силы к выходу, сбив человека, что за ним пришёл. АНБУ, который не ожидал от джинчурики такой прыти, свалился с ног и не успел опомниться, как пленник куда-то скрылся.
  
  Наруто тяжело дышал, его захлестнула паника. Он стал оглядываться в поисках выхода, но тут везде были какие-то ярусы, что вели к единственному просвету в потолке.
  "Лабиринт?! Что делать?"
   "Я пока не могу ничем помочь, извини, Наруто"
   "Друг называется!"
  
  Узумаки постарался успокоиться и бросился бежать в ту сторону, где ему казалось, мог бы быть выход, но он ошибся: стоило ему открыть дверь, то его тут же схватили две пары рук и затащили внутрь. Оказалось, это была какая-то лаборатория, где было множество разнообразных пробирок, в которых были разноцветные растворы, колбы, в которых плавало что-то странное и в глаза бил довольно яркий свет. Двое шиноби-медиков уложили его на стол и привязали двумя крепкими ремнями. Из-за слепящего света, мальчик не мог различить, что они собираются делать, но, когда он увидел в их руках какие-то острые щипцы, что поблескивали при искусственном освещении, он не выдержал и...
  
  То, что происходило потом, он помнил довольно смутно. В этот момент Курама, наконец, смог поделиться с ним своей чакрой, но всё пошло как-то не так. Неожиданно перед изумлёнными шиноби появилась Кушина, позади которой развевалось несколько хвостов Кьюби, выражение её лица не предвещало ничего хорошего тем, кто посмел напасть на её сына. Постепенно её покрыла чакра лиса, и она одним ударом убила медиков. Потом, появился и Фугаку, который с помощью шарингана ввёл в небольшую иллюзию тех, кто поспешил на выручку своим товарищам. Кушина тем временем освободила Наруто, который с трудом держался, чтобы не потерять сознание, и, взяв его на руки, вместе с другом её мужа поспешила на выход.
  
  Данзо, который вышел из своего кабинета, остолбенел от неожиданности. Напротив него стояла та, что умерла несколько лет назад и держала на руках ослабшего от эмоционального напряжения сына. Рядом с ней стоял ещё один мертвец, которого похоронили только вчера.
  
  - Ещё раз посмеешь тронуть моего сына, - прорычала Кровавая Хабанеро, - и я тебя по стенке размажу, ты меня понял?!
  Шиноби гордо промолчал, что взбесило женщину, и она хотела было преподать ему урок, но слабый стон сына напомнил ей, что у них мало времени. Фугаку и его спутница сложили печати перемещения и исчезли, оставив Данзо в мрачном расположении духа.
  - Всё же это удивительная сила... Позовите Матоко, - приказал он АНБУ, что прибежал на шум.
  
  Третий в очередной раз потерял дар речи, когда перед ним появились Узумаки и Фугаку. Он не ожидал их больше увидеть, разве что если он отправится вслед за предшественниками. Из шока его вывел тихий стон. Сарутоби быстро подошёл к матери и забрал из её рук её маленькое чудо.
  - Что случилось?
  - Данзо. Не знаю уж, что он хотел, но это вряд ли что-то хорошее, - отрапортовал Учиха.
  - Хокаге-сама, пожалуйста, не оставляйте его одного, а то он может повторить попытку! - взмолилась бывшая джинчурики, постепенно принимая человеческое обличие. Хвосты растаяли в воздухе, как будто их и не было, а она сама постепенно начала становиться прозрачной. - Умоляю!
  - Я сделаю все, что в моих силах, - кивнул Хирузен и посмотрел на Фугаку. - То же и с Саске...
  - Хокаге-сама! Наруто нашёлся? - в кабинет забежал взмыленный Саске и остолбенел. Перед ним стоял его отец собственной персоной, но уже просвечивающийся на солнце. - О-отец? - Фугаку с грустью улыбнулся и, присев рядом с сыном, потрепал его по волосам. На глазах юного шиноби появились слезы, и он обнял его.
  - Ты уж постарайся, сынок и восстанови доброе имя клана Учиха, - прошептал Учиха старший - Я надеюсь на тебя и горжусь, что ты выбрал правильный путь.
  - Я постараюсь оправдать эти надежды! - попытался улыбнуться мальчик, но слёзы уже безостановочно текли из глаз. Миг - и духи перестали быть видимыми. Наруто потерял сознание.
  
  Третий передал бессознательного джинчурики на руки одному из своих преданных АНБУ, что он вызвал и, подойдя к брюнету, обнял его, показывая, что тот не один.
  - Теперь они оба под твоей опекой, Тензо, - произнёс Хокаге, обращаясь к АНБУ. - Ты уж проследи, чтобы КОРЕНЬ и близко к ним не подобрался. Ты меня понял?
  - Да, Хокаге-сама, - кивнул мужчина. Он посмотрел на мальчика, что лежал у него на руках. Наруто выглядел измождённым, поэтому шиноби быстро отправился в госпиталь, чтобы врачи осмотрели его.
  "Что ж, это будет интересно..."
  
  
  
  
  
  
  Решение и загадочный Сай
  
  Наруто с каким-то недоверием посмотрел на АНБУ, который сейчас готовил им завтрак. Мальчик плохо помнил, что произошло тогда в подземельях, но он запомнил одну отличительную черту похитителей: их лица скрывала маска.
  
  - Извините, Тензо-сан, а вы можете снять вашу маску? Это слегка нервирует, - будто угадал мысли друга Саске. Наруто согласно кивнул. Тензо вздохнул, и хотел было возразить, но всё же снял маску, решив, что иначе они просто от него сбегут. Под маской оказался довольно симпатичный шатен восемнадцати лет с тёмными глазами. Наруто покосился на мать и Фугаку.
  - Вы единственный выживший после экспериментов Орочимару? - с удивлением воскликнул Узумаки, с интересом посмотрев на своего защитника, который был шокирован тем, что мальчик узнал об этом. Рыжеволосая закрыла рукой рот, осознав, что проболталась. Саске лишь пожал плечами и стал собирать сумку. Его друг посмотрел на него с удивлением.
  - Ты собираешься сейчас идти в Академию?
  - Мы же не можем сидеть на месте! Если ты не забыл, мы должны стать сильнее и вернуть Итачи! - напомнил ему Учиха.
  - Точно! - Наруто с энтузиазмом стал искать свои вещи. Тензо с удивлением отметил изменение поведения обоих друзей. Поначалу ему казалось, что они ещё долго не оправятся от того, что с ними произошло, всё же Узумаки полтора дня провёл в заточении и неизвестно, что с ним творил Данзо, а Учиха недавно потерял всю семью по вине брата. И теперь они оба собираются его вернуть. Но зачем?
  - Вы действительно думаете, что сможете вернуть Итачи в деревню? - спросил парень. Юные шиноби посмотрели на него с недоумением и непониманием. - Вы считаете, что всё будет так просто? Ведь то, что он убил, неоспоримо, неважно ради какой цели, и не думаю, что старейшины и многие жители будут рады, если он вернётся. Таков уж наш мир...
  - Тогда мы изменим это, и Итачи найдётся место в деревне! - воскликнул Наруто, с вызовом глядя в глаза АНБУ. -
  
  А если Данзо будет сопротивляться, то мы покажем ему, где раки зимуют! Нам нужно только подрасти и стать генинами! А потом и до чунина не далеко... Нет, лучше Хокаге! Я или Саске станет Хокаге и всё изменит! Извините, но нам нужно бежать, а то опоздаем, и Ирука-сенсей нас убьёт! - радостные мальчишки выбежали из дома и побежали к Академии.
  
  АНБУ пару мгновений отходил от шока, а потом последовал за объектами своего наблюдения. Он не знал, что он не один следит за этими мальчишками. Следом, незримо следовал ещё один АНБУ, но это был уже член Корня. Девятилетний черноволосый мальчик старался уследить за перемещением своих целей. Когда он узнал, что ему нужно будет наблюдать за джинчурики, который видит духов, он очень заинтересовался, ведь воспоминания о брате были до сих пор свежи, хоть он и не мог описать своих чувств. Ему было интересно, сможет ли этот блондин увидеть его брата или же нет.
  
  Тем временем, когда друзья зашли в класс, все замолчали. Даже Ирука как-то притих. Проследив, что они сели на свои места, учитель прокашлялся и продолжил, как ни в чем, ни бывало. Всё же нехорошо было зацикливать внимание на детях, которые только недавно перенесли большую трагедию. Все знали, как Наруто привязан к клану Учиха, и это всех беспокоило. Мало ли что...
  
  В конце урока Умино подозвал к себе эту парочку, чтобы поговорить.
  - Я понимаю, у вас недавно случилась трагедия и я пойму, если вы некоторое время не будете появляться в Академи...
  - Мы не можем себе этого позволить! Мы... - Узумкаки осёкся, понимая, что если расскажет об их с Саске мечте, то их точно не поймут. Ведь практически никто не знает истину об Итачи. Поэтому нельзя об этом говорить Ируке.
  - Мы хотим стать шиноби, достойными своих родителей и защищать тех, кто нам дорог! - пришёл на помощь другу Учиха. - Сенсей, мы, конечно, понимаем, что вы хотите как лучше, но сейчас пошли важные темы и мы не хотим их пропустить.
  - Хорошо, если вам это поможет, то можете не пропускать, - кивнул Умино, с грустью посмотрев на учеников. Хоть он, как и многие, недолюбливал Наруто за то, что он джинчурики, он не мог не согласиться с тем, что мальчишка проявляет упорство в учёбе и скоро может стать отличным шиноби.
  
  Оставшийся день на них постоянно косились остальные ученики и обсуждали историю с уничтожением клана Учиха и таинственным исчезновением Узумаки. Всем хотелось знать, куда он пропадал, и как сейчас будет вести себя Саске. Но друзья полностью погрузились в учёбу и не замечали пересудов и косых взглядов. Домой они вернулись к вечеру и неожиданно для себя обнаружили приготовленный ужин. Оказалось, это всё приготовил Тэнзо, прекрасно понимавший, что мальчишки вернутся голодными и уставшими.
  
  Кушина и Микото с тревогой наблюдали за своими детьми весь день и убедились, что они нашли свои пути ниндзя. Всё же опасения, что Данзо может причинить им вред, так и не отпускало сердце Узумаки. И она убедилась в этом, увидев странного паренька, следившего за ним, сидя на крыше, что напротив дома джинчурики. Она хотела предупредить об этом АНБУ, но не смогла стать видимой. Видимо, это срабатывало только тогда, когда мальчик бодрствовал, но она нашла другой способ.
  
  Тензо, который сидел напротив кровати, в которой спали друзья, похолодел от ужаса, когда на неожиданно запотевшем стекле, появилась надпись: "член Корня на соседнем здании"
  
  Шиноби вскочил на ноги, решив, было, что это проделки его воображения, но вовремя вспомнил о Кушине и Фугаку, которых он видел в кабинете Хокаге. Он тут же открыл окно и перескочил на соседнюю крышу, но никого не обнаружил. Похоже, шпион сбежал раньше.
  
  Но на следующий день Наруто, который зашёл в туалетную комнату, столкнулся с ним нос к носу. Увидев рядом с ним призрак другого мальчика, Узумаки закашлялся.
  
  - Значит, ты его всё же видишь, - произнёс брюнет. - Это мальчик моего возраста с синеватыми волосами?
  - Д-да... А ты кто? - спросил джинчурики, прокашлявшись и посмотрев на неожиданного собеседника.
  - Моё кодовое имя Сай. Я член Корня, - спокойно ответил Сай. Наруто тут же достал кунай и отпрыгнул подальше и приготовился драться.
  - В этот раз я не дамся так легко! - процедил сквозь зубы мальчик.
  - Я не собираюсь тебя забирать к нам. Моё задание было просто следить за тобой, но меня заинтересовала твоя способность видеть духов. Ты увидел дух моего брата, с которым мне бы хотелось поговорить. Поэтому я тут, - Наруто задумался. С одной стороны это один из врагов, но с другой, как убеждал его сейчас Шин, так звали духа брата Сая, тот вполне хороший парень.
  - Услуга за услугу, - наконец-то решил Узумаки, посмотрев в глаза АНБУ. - Я помогу тебе поговорить с Шином, а ты расскажешь всё о Данзо.
  - Прости, но я не могу этого сделать. Видишь ли, - мальчик показал язык, на котором была странного вида печать,- эта печать запрещает мне это сделать. Если начну говорить о нём, то меня парализует на несколько дней... Я бы и рад, но не могу...
  Узумаки задумался и всё же решился помочь, все же этот Сай внушал ему доверие...
  
  С тех пор, как Наруто и Саске решили стать сильнее, прошло пять лет. За это время им удалось стать немного сильнее, чему они были рады. Они были теперь лучшими учениками, которыми гордился Ирука и их родители. За эти годы Узумаки и Курама смогли придумать несколько совместных техник, но, к сожалению, использовать сейчас их не могли. Джинчурики до сих пор боялся, что если сломается печать, то он больше не сможет видеть мать и остальных.
  
  - Наконец-то! - Наруто бегал по комнате в поисках своих вещей, в то время как Тензо, который стал выше и симпатичнее, готовил завтрак. За эти годы он очень привязался к своим сорванцам, как он любил их называть, и переживал за их экзамен не меньше, чем они сами. Он сменил форму АНБУ на обычную форму джонина и гулял со своими подопечными, иногда балуя. - Сегодня мы станем генинами! Если, конечно, я найду свои кунаи...
  
  Кушина вздохнула и, достав их из-под кровати, вернула владельцу. АНБУ давно привык, что она или кто-то из родителей Саске становится видимым, но это всё равно заставляло его вздрагивать. Мальчик поблагодарил мать, чмокнул её в щёку и, вместе с Саске, который проделал то же самое со своей матерью, убежал из дома. Сегодня решится их судьба.
  
  
  
  
  
  
  Команда семь
  
  Спустя пару дней после сдачи экзамена, который они сдали на отлично, друзья явились в Академию на распределение. В классе собрались все их одноклассники, так же, как они, ожидавшие распределения. Мальчишки сели за свою парту, где они обычно сидели, и стали ждать начала.
  
  - Может, они сейчас с Итачи, кто знает, - продолжил прерванный разговор Наруто. - Он же сам тебе сказал, что мангекё помогает видеть духов. Может, они смогут его убедить?
  - Не думаю, он может быть упрямым, - вздохнул Учиха и, достав из кармана бумажку, стал складывать журавлика. В последнее время оригами очень увлекло генина. - А насчёт родителей... Возможно, ты прав... Не будут же они всё время находиться рядом. Ведь Итачи они могут тоже понадобиться.
  - Можно тут сесть? - смущённо улыбнулась Сакура, посмотрев на Саске. Тот пожал плечами и продолжил своё занятие. Харуно тут же уселась между Наруто и объектом своего обожания и замечталась о том, что они с Учихой будут встречаться. Джинчурики едва сдержал смех, ведь он прекрасно знал, что его друг никогда не обратит на неё внимание. Его сердце уже занято, и это не Харуно. Эта девушка выпустилась из Академии год назад.
  
  Спустя пару минут, в класс зашёл Ирука и, после короткой речи, начал читать списки команд.
  - Команда номер семь: Узумаки Наруто, Харуно Сакура...
  "За что?.." - пронеслось в мыслях джинчурики и куноичи практически одновременно
  
   Нет, Сакура была, конечно, красивой девушкой, но это был совершенно не типаж Узумаки, хоть и походила на его мать. Ему больше нравились девушки, которых можно было защищать, а Харуно сама могла врезать любому обидчику. Да и её фанатичная любовь к Саске отталкивала от неё всех парней.
  
  Сама Харуно недолюбливала Наруто только за то, что он и Саске были постоянно вместе, и у неё было мало шансов подойти к нему спокойно и не быть осмеянной. Кроме того, Узумаки любил комментировать её действия по отношению к своему другу и это её очень раздражало.
  - ... и Учиха Саске.
  - Отлично, - друзья стукнулись кулаками, не обращая внимания на ликующую Сакуру.
  В это время Хината с грустью смотрела на Наруто, понимая, что теперь они будут видеться ещё реже, чем раньше. Расслабленный Узумаки посмотрел в её сторону, заставив куноичи залиться краской, после чего она чуть не прослушала состав команды, в которую теперь входила она.
  После небольшого перерыва на обед, на котором Саске и Наруто гадали, кто будет их сенсеем, новоиспечённая команда проследовала в пустой класс, где должны были встретить того самого сенсея. Шло время, но никого не появлялось.
  - Видимо, всё же Какаши-сан... - вздохнул Саске, запустив бумажный самолётик, расслабленно сидя за партой. На его лице было написано выражение скуки. Наруто, который в это время вырисовывал что-то на доске, согласно кивнул.
  - Никто другой бы не стал так сильно опаздывать, так что это точно Какаши-сан, - произнёс Узумаки. Сакура с непониманием посмотрела на товарищей по команде.
  - А кто этот Какаши и почему вы решили, что будет именно он?
  - Ну, видишь ли, наш опекун является АНБУ, и поэтому вполне естественно, что мы знаем некоторых шиноби... Правда, Какаши-сана мы видели лишь один раз и то мельком... - немного уклончиво произнёс Наруто. Не говорить же что по большей части узнали о сыне Белого Клыка от духа умершей матери. По крайней мере, не в этом месте. Закончив свой рисунок, джинчурики отошёл на некоторое расстояние, чтобы узреть результат.
  
  Сакура отметила, что мальчишка неплохо рисует. На доске красовался портрет какой-то девушки с длинными волосами.
  - А кто это? - спросила она, подойдя к картине, написанной мелом. Чем-то внешне она была похожа на Узумаки, что заставило девушку догадаться. - Это твоя мама?
  - Да, правда, красивая? - улыбнулся Наруто, покосившись на мать, которая сидела на одной из парт и улыбалась.
  - Ничего особенного, - решила хоть раз взять верх над мальчишкой Сакура. Она сложила руки на груди и со скептическим выражением на лице посмотрела на сироту. - Ты совершенно не умеешь рисовать, вот что значит, родителей нет.
  
  Повисла гнетущая тишина. Саске после слов своей сокомандницы тут же напрягся и его скучающее лицо стало мрачным. Он с опаской покосился на друга, зная, как его задевают упоминания о его родителях. Сам Наруто, хоть и напрягся, почему-то улыбался, что вызвало у Харуно недоумение.
  - Если ты сейчас думаешь, что смогла продемонстрировать свой острый ум, ты глубоко ошибаешься, Сакура. Ты показала лишь свою глупость. Считаешь, что то, что у тебя есть родители, а у нас с Саске нет, - он сделал акцент на Саске, отчего Харуно с ужасом осознала, что прокололась и мигом посмотрела на Учиху, лицо которого сейчас выражало недружелюбие по отношению к девушке, - это означает, что мы совершенно не такие? Вовсе нет.
  "Это как сказать," - усмехнулся про себя брюнет, глядя на друга.
  - Кстати, умеешь ты рисовать или нет, от родителей не зависит...
  "Да ну?"- хихикнула Кушина, которая как раз и научила сына хорошо рисовать.
  - А рисунок получился очень даже правдоподобным.
  - Откуда тебе-то знать? - буркнула Харуно, решившая не сдаваться без боя. - Ты же её никогда не видел.
  - Как ты уже достала, - бросил Саске, что очень задело Сакуру. Она не думала, что сможет разозлить того, кто ей нравился. От дальнейшей перепалки, которая грозила вот-вот разразиться, их спас появившийся в дверном проёме джонин. Пол-лица у него было закрыто маской, так же как и левый глаз хитаем. Друзья переглянулись, хлопнув друг друга по ладоням.
  - Похоже, вы даром время не теряли, как я вижу, - улыбнулся он, заметив рисунок на доске. - Ладно, идёмте за мной.
  
  Когда рассорившаяся команда поднялась на крышу Академии, где росло дерево и генины сели на ступеньки, а сам дзёнин встал напротив них, опершись на перила, Наруто неожиданно закашлялся.
  - Надеюсь это не заразно? - отстранилась от него Сакура с какой-то опаской.
  - Не волнуйся, такого с тобой точно не случиться, - сквозь кашель смог выговорить Узумаки. Какаши, а это был именно он, заинтересованно смотрел на своего ученика, ожидая, что он скажет. Как только он узнал о том, что сын его учителя может видеть призраков, то хотел попробовать показаться ему на глаза, чтобы узнать, увидит ли он рядом с ним кого-то или нет. Но Хокаге запретил ему приложиться к мальчику, не желая пугать Наруто. Ведь стоит ему увидеть духа шиноби, то он некоторое время (обычно минуту-две) видит их такими, какие они были после смерти, то есть с ранами, а потом всё восстанавливается, и духи уже в нормальном облике. При этом у него начинается неуёмный кашель, прекращающийся так же внезапно, как и начался. А так как Обито, которого так желал увидеть Хатаке, был раздавлен, то Третий просто не хотел травмировать и без того подвергнутую испытанию психику мальчика.
  - В разобранном состоянии? - спокойно спросил Саске, привыкший к таким приступам друга.
  - Всего лишь дырка в сердце, - вытер выступивший пот Наруто и вновь посмотрел в сторону Какаши, рядом с которым стояла высокая девушка немного младше Какаши с короткими каштановыми волосами и фиолетовыми прямоугольниками на щеках. Заметив, что он на неё смотрит, она побледнела и тут же сбежала, кинув прощальный взгляд на джонина. - Сбежала!
  - Ты о своих воображаемых друзьях? - Сакуре стало совсем не по себе. Она всегда знала, что у Наруто не все дома, но она не думала, что и Саске в курсе всего этого.
  - Дура, это он про какую-то знакомую Какаши-сенсея, - протянул Саске, посмотрев на шокированного Хатаке. Тот постарался взять себя в руки и улыбнуться. Он всё же рассчитывал на большее, но что есть то есть...
  - Итак, меня вы уже думаю, знаете, - произнёс он. - По крайней мере, мальчики. Для единственной куноичи представлюсь, Хатаке Какаши, больше вам знать не обязательно. А теперь, я хочу, чтобы вы рассказали о себе. Начнём с Наруто.
  - Я Узумаки Наруто, - с улыбкой произнёс мальчик, - сын Четвёртого Хокаге и Кушины Узумаки. С детства вижу духов и могу с ним разговаривать. Со мной всегда дух моей матери, которая помогала мне все эти годы, и благодаря ей я подружился с Саске, с которым мы лучшие друзья! - Рядом с Наруто появилась Кушина, после чего Сакура упала в обморок. Саске и Узумаки рассмеялись.
  - Я думал, это будет раньше, - заметил Учиха, глядя на бессознательную подругу. - Разбуди её, ведь её ожидает большой сюрприз. Наруто с трудом привёл девушку в чувства, и она тут же отодвинулась подальше от него, с ужасом косясь на Кушину, которая заняла её место.
  - Я очень люблю маму, своего названного брата Итачи, Саске и лапшу, ел бы её весь день, если бы не запрещали... Так же люблю фотографировать, у меня отличная коллекция фотографий практически всех видов Конохи! Ещё люблю рисовать! Не люблю выскочек, Данзо и весь Корень. Моя мечта... превзойти всех Хокаге до меня и тогда я покажу, какой я на самом деле! Я изменю Коноху и тогда Данзо и Корень окончательно уйдут в прошлое!
  "Из него действительно выросло нечто необычное. Интересно, он всё же сможет увидеть ещё кого-нибудь?"
  - Я Учиха Саске, люблю оригами, готовить и мечи. Хочу научиться владеть несколькими катанами сразу. Моя мечта стать сильнее и вернуть моего брата Итачи в деревню, где мы сможем возродить клан Учиха и реабилитировать честь клана! - с воодушевлением произнёс Саске, после чего Сакура от интереса даже открыла рот. - Ещё я люблю одну девушку, - после этого на лице Харуно появился румянец и она с надеждой посмотрела на брюнета, который, похоже, того и ждал, - она выпустилась из Академии год назад и сейчас в команде девять, под предводительством Гая-сенсея. - Сакура не могла поверить в то, что услышала, ведь он никогда не говорил и не встречался ни с одной девушкой... А сейчас... - Наруто улыбнулся, переглянувшись с другом. - А ненавижу приставучих девушек, я хочу добиваться девушку, это гораздо интереснее, чем всё готовое.
  "Я, если честно, ожидал от него другого, но и это довольно интересно. Стоит присмотреться к ним обоим," - пронеслось в голове расстроенного Какаши.
  - Я Харуно Сакура... Просто Харуно Сакура... Думала, знаю того, кто мне нравится, но, похоже, ошибалась... Но то, что мне не нравится, не изменилось. Это Наруто! - со злостью посмотрела на джинчурики девушка.
  - Ты тоже не подарок, - пожал плечами он. - Кстати, я забыл упомянуть, что ещё мне нравится мой друг Курама, но если я сейчас назову, кто он, Сакуру просто хватит удар, так что я промолчу. А насчёт духа, это была шатенка примерно вашего возраста с синими прямоугольниками на лице, но она сбежала. Больше никого не было...
  - Ясно... - вздохнул Хатаке, вспомнив Рин. Единственное, что было странным, то, что она была его возраста. Ведь она умерла в пятнадцать лет... Такое просто невозможно. - Итак, встречаемся завтра в пять утра на тренировочном поле. Так что принесите своё оружие, это будет испытание на выживание. Не сдавшие отправятся в Академию. Лишь девять человек, сдавших экзамен, станут генинами, так что подготовьтесь.
  Кстати, здравствуйте, Кушина-сан, - поклонился он духу жены учителя и исчез.
  
  Наруто и Саске отправились к себе домой, готовиться к испытанию, а Сакура некоторое время ещё стояла на крыше, обдумывая слова Саске насчёт девушки.
  "Всё равно Саске будет моим!" - решительно подумала она и побежала домой. Завтра она докажет, что может стать хорошей девушкой.
  
  
  
  
  
  
  Ночной визитер
  
  - Ты снова решил накормить нас до отвала, чтобы завтра мы не смогли встать? - поднял одну бровь Узумаки, наблюдая за тем, как Саске орудует на кухне. В одной кастрюле весело кипел какой-то бульон, а на сковородке жарилась курица. Уже что-то готовое, но накрытое крышкой, пахло так ароматно, что Кушина уже, наверное, в миллионный раз пожалела, что не может ничего попробовать.
  В это время Тензо сидел в кресле и читал газету, не выпуская из вида мальчишек. Хоть за эти годы Данзо и не проявлял особого интереса к персоне Наруто, Третий считал, что старый лис не успокоился. Сами же друзья, благодаря Саю, прекрасно знали, что Данзо не сдался, а по-прежнему плетёт свои козни, надеясь заполучить уникального джинчурики.
  - Вовсе нет, просто вы с Тензо-сама стали есть в два раза больше, вот я и подумал... - пожал плечами Учиха, не отводя глаз от сковородки.
  Узумаки пожал плечами и пошёл в ванну. После того, как он помыл лицо, он посмотрелся в зеркало. На него смотрел мальчик лет двенадцати с полосками-усиками на щеках, а его послушные рыжие волосы красиво лежали на голове. Раньше они были светлыми, как у его отца, но после того случая в подземелье, они постепенно стали рыжими, что джинчурики очень понравилось, ведь рыжий был его любимый цвет и он всегда восхищался волосами матери. Он улыбнулся своему отражению и вернулся в гостиную.
  
  - Кстати, рыжий, мы завтра пойдём ко времени встречи или подождём пару часов, пока Какаши-сенсей появится? - спросил его Саске, уже сидящий за столом.
  - Во-первых: хватит называть меня рыжим, а то я буду называть тебя красноглазым, а во-вторых... - Узумаки задумался, - думаю, лучше будет, если мы придём вовремя, а то мало ли...
  - Шаринган ещё не пробудился, так что вряд ли ты сможешь в ближайшее время называть меня так... - пожал плечами Учиха. - Ладно, завтра посмотрим.
  
  Тем временем Рин добежала до одной пещеры и, осмотревшись, зашла внутрь. Внутри было довольно пусто, но, приглядевшись, она смогла различить своего друга и отправилась прямиком к нему, не обращая внимания на хмурый взгляд Мадары, что о чём-то разговаривал с Хоширамой Сэнджу.
  - Ты что-то рано сегодня... - заметил Обито, с удивлением посмотрев на подругу. Она грустно улыбнулась, коснувшись его лица. Он закрыл глаза, наслаждаясь этой хоть и призрачной, но лаской с её стороны.
  - Просто Какаши взял себе в ученики Наруто и Учиха Саске. Наруто может видеть духов, поэтому я и сбежала. Ведь он увидел меня такой, а как я смогла бы объяснить Какаши, что я выгляжу на двадцать с хвостиком, когда умерла в четырнадцать... - грустно улыбнулась она. Мадара прислушался.
  - Интересно, значит не только Учиха или Сэнджу могут иметь эту способность, - задумчиво произнёс основатель, посмотрев на своего протеже. - Видимо это какой-то побочный эффект печати... Если это так, то нужно захватить его и проверить это.
  - Но зачем? - испугалась Нохара. - Ему всего двенадцать! И разве не вы говорили, что сначала нужно запечатать других биджу, иначе статуя развалится!
  - Глупая девчонка! - рыкнул Учиха. - Я же не сказал, что нам нужно его запечатать! Я сам выучу его техникам, которые разовьют его способности и тогда, у нас будет сильный союзник!
  - Обито, хоть ты скажи ему... - Рин с мольбой посмотрела на своего друга, но заметила, что его лицо непроницаемо. Видимо он уже решился.
  - И когда лучше это сделать? - спросил он.
  - Как можно быстрее, - усмехнулся Учиха. Куноичи вздохнула с тревогой посмотрев на Обито. Всё же дух Мадары каким-то образом имел над ним власть, от которой тот не мог избавиться. Или же не хотел? Ведь если всё сложится удачно, то получится создать мир, где все будут живы и счастливы... Но разве это не иллюзия?...
  Она видела, как Обито практически сошёл с ума, когда она погибла. Она пыталась объяснить ему ситуацию, почему Какаши это сделал, но это не повлияло на решение её друга присоединиться к Мадаре и создать иллюзорный мир. Наоборот, это придавало ему сил в этом жутком начинании. Рин задумалась об уходе лишь однажды, когда Обито напал на Коноху и маленький Наруто остался один. Но, когда она попыталась это сделать, то поняла, что это нанесёт Учихе ещё большую травму и Мадара полностью подчинит его своей воле, поэтому она осталась, стараясь сохранить в нём частичку его самого. Того Обито, что она когда-то знала, поэтому Мадара её очень недолюбливал.
  Теперь она шпионила за Конохой, как и Зецу, но делала это для того, чтобы делиться с Обито тем светом, от которого тот отгородился. Она не предполагала, что они всё же решатся вновь схватить Наруто так скоро. Ей хотелось верить, что это случиться позже, но тогда тот сможет дать отпор. Похоже, она ошибалась.
  Надев маску, Обито отправился в их родную деревню. Рин, посмотрев ему вслед, решила отправиться за ним, игнорируя приказы Мадары.
  
  Когда Учиха появился в Конохе, была уже глубокая ночь. По информации, что он получил от Зецу, Обито прекрасно знал, где находится квартира, где живёт мальчишка с другом и членом АНБУ. АНБУ не был бы особой помехой, так казалось сначала, а потом открылось, что это не простой шиноби, а владеющий мокутоном.
  - Что за...? - Тензо с ужасом понял, что его соперник может проходить сквозь деревья, созданные его техникой. Звуки борьбы разбудили Наруто и Саске. Они шокировано посмотрели на человека в рыжей маске и плаще с красными облаками.- Что расселись?! Бегите! Быстрее к Третьему!
  Дважды повторять не пришлось, и друзья бросились бежать из дома. Член Акацки, заметив это, хотел последовать за ним, но АНБУ перегородил ему путь.
  - Только через мой труп!
  - Ну, раз ты этого хочешь... - спокойно произнёс Учиха, доставая кунай.
  
  Наруто не мог избавиться от ужаса, что охватил его сознание. Он не мог поверить, что тот человек, что виновен в смерти его родителей, вновь явился в деревню, чтобы или убить, или забрать его с собой. Неожиданно для самого себя, он остановился.
  - Ты с ума сошёл?! - закричал на него Саске. - Бежим, а то он догонит нас!
  - Если мы сейчас убежим, то будем бегать всегда! Нужно вернуться и помочь Тензо-сану! - прокричал в ответ Узумаки, обернувшись на свой дом, где сейчас был лес.
  - Наруто, - Кушина села рядом с сыном, пытаясь не выказать ужаса, что охватил её как она увидела того человека, - пойми, он сильнее тебя и ты погибнешь, если сунешься туда сейчас! Твой отец с трудом с ним справился!
  - Тогда сидеть и смотреть, как погибает Тензо-сан?! - из глаз мальчика потекли слёзы. Он вспомнил прошедшие годы, которые, если бы не их забавный телохранитель, были бы не такими радостными.
  - Я этого не предлагала, нам нужно к Хокаге, он сможет нам помочь! - Джинчурики кивнул и вместе с другом бросился к резиденции.
  Им повезло, через пару кварталов они наткнулись на Какаши, который шёл из магазина. Он с удивлением посмотрел на взмыленных и испуганных учеников и сам испугался, увидев дух Кушины.
  - Что случилось?
  - Тот человек, что напал на нас с Минато... Он здесь... - смогла сказать Кушина до того, как появился сам член Акацки.
  - Где Тензо-сан?! - закричал ему Саске. Тот лишь пожал плечами.
  - Тот АНБУ? Слился со своими творениями. А теперь, Узумаки Наруто, идём со мной, если не хочешь, чтобы твой друг или учитель пострадали. Так же, я легко могу убить твою мать. Да, я вижу духов, - ответил он на шокированный взгляд мальчишки.
  - Ты не получишь Наруто, - нахмурился Какаши и, сняв маску со своего шарингана, встал перед учениками. - И то, что ты видишь духов, значит ты Учиха, не так ли?
  - Хм, этот глаз бесполезен, ведь ты не Учиха. Хорошая вещица, но досталась в руки глупцу, что не может правильно использовать, - фыркнул Учиха. - Но в этот раз тебя шаринган не спасёт!
  Обито бросился было на Хатаке, выхватив кунай, но тут перед ним предстал дух Рин, заговоривший его собой. Шиноби с трудом затормозил перед грудью девушки. Какаши, как и остальные были шокированы подобным поворотом событий.
  - Обито, приди уже в себя! Хватит! - закричала девушка. - Это глупо! Ты и сам понимаешь, что тот мир, о котором говорит Мадара, всего лишь иллюзия! Я не вернусь, а буду лишь иллюзией, так что всё будет тщетно!
  - Замолчи, Рин! Ты не понимаешь?! - потерял контроль над собой Обито - Мы все будем вместе! Кому нужен этот прогнивший мир? Войны не закончатся и люди не перестанут умирать! А там всё будет хорошо!
  - Это бредни сумасшедшего! Можно всё создать сейчас! Как же ты не понимаешь? - она в слезах смотрела на маску, которой её друг отгородился от всего мира. - Если мы используем технику Нагато, то я, Кушина-сан, а может, и Минато-сенсей снова вернёмся! Зачем иллюзия?..
  Учиха вздохнул и снял маску, посмотрев на бывшего друга и жену учителя, которая не могла поверить в то, что тот милый паренёк, что она знала, разрушил её семью. Он хотел было что-то сказать, но тут рядом с ним появился Учиха Мадара и коснулся его головы. Взгляд Обито стал каким-то отстранённым.
  - Я всегда знал, что ты можешь помешать моим планам, - произнёс основатель и коснулся груди девушки рукой.
  Глаза Рин расширились от удивления, а затем она упала на колени и посмотрела на Мадару, чувствуя как изо рта пошла кровь. Тот сверкнул шаринганом и девушка растворилась в воздухе.
  - Т-ты убил её? - смог выдавить из себя Какаши, шокировано наблюдая за этой картиной и не в силах сдвинуться с места. Основатель гордо посмотрел на джонина и фыркнул.
  - Убить дух невозможно. Я лишь отправил её в мир иной, где ей и полагается находиться. А сейчас, Обито! - То что осталось от Обито подняло взгляд на Наруто и активировало шаринган, но тут в бой вмешался Третий Хокаге и дух Второго. Да и сам Наруто потерял над собой контроль. Вокруг него образовался покров лиса, и он собирался было броситься на Учих, но в этот момент Мадара понял, что смысла драться уже нет и, вместе со своими протеже исчез, успев произнести:
  - Если хочешь научиться управлять своей способностью, найди меня, и тогда я помогу тебе воскресить твою мать.
  
  
  
  
  
  
  Миссия ранга А
  
  Тишину ритмично нарушал писк прибора, что одновременно и радовало и раздражало. Впрочем, это писк напомнил рыжеволосому, что всё ещё не так плохо, как казалось. Когда АНБУ обнаружили Тензо, тот был в таком плачевном состоянии, что, казалось, надежды на то, что он протянет хотя бы час, были ничтожны, но теперь врачи говорили, что он выживет и ещё сможет вернуться в строй. Сейчас мужчина был в искусственной коме, которая позволит ему поправиться гораздо быстрее.
  
  Наруто и Саске сидели на противоположной кровати рядом со своим опекуном и молчали. Они не проронили ни слова с тех пор как Мадара и Обито исчезли и находились в каком-то оцепенении, не в силах думать ни о чём другом, кроме АНБУ, что находился перед ними. Оба боялись, что в любой момент смогут увидеть его дух. Кушина сидела рядом с ними, пытаясь поддержать.
  Неожиданно дверь в палату открылась, и мальчишки вздрогнули и оглянулись. На пороге стояли Третий Хокаге и Какаши, который выглядел совершенно разбитым. Хирузен посмотрел на Кушину, которая ответила ему печальным взглядом, затем обратился к детям, подойдя к ним ближе.
  
  - Как вы? - Саске поднял глаза на Третьего и пожал плечами.
  - И что дальше? Они же, наверное, не успокоятся, пока не достанут Наруто... - произнёс Учиха, покосившись на друга.
  - Ну, одни вы не останетесь, это точно. Будете жить у меня, - ответил Сарутоби.
  - Вряд ли вы сможете защитить нас от них... - подал голос Наруто. Он сам не ожидал от себя такого спокойного тона и подобной уверенности.
  - И что ты предлагаешь?! - с непониманием посмотрел на друга Саске. - Хочешь уйти к нему и учиться этим техникам?!
  - Ты всерьёз думаешь, что я уйду учиться к человеку, который причастен к смерти моих родителей и тому, что произошло с Тензо-саном?! - в голубых глазах рыжеволосого плескался гнев и отчаяние. Ещё несколько часов назад он готовился к последнему испытанию на его пути к званию генина, а теперь сидит тут, не зная, что его ждёт дальше. Учиха успокоился, понимая, что друг разделяет его чувства. - Я не об этом... Я к тому, что нужно найти Джирайю-сама и тогда он поможет мне стать сильнее! Кстати, Какаши-сенсей, вы бы не могли стереть память Сакуре о том, что я могу видеть духов... Не хочу, чтобы об этой моей особенности знало много народу...
  
  Последующие дни слились в один большой ком. Наруто никак не мог забыть о том, что случилось той ночью. Слова Мадары не выходили у него из головы, что заставляло мальчишку тренироваться с ещё большим упорством, чем раньше. Он был потрясён тем, что Учиха сделал с той девушкой и поэтому этот человек вызывал у него только отвращение, а Обито, что напал на деревню и сделал его сиротой, больше вызывал какую-то жалость, но теперь он узнал, что духи могут контролировать разум людей. Это пугало, но в то же время ему было интересно узнать гораздо больше об этих техниках.
  
  С головой уйдя в выполнение миссий, Наруто не заметил, как прошёл месяц. За это время Сакура не оставляла попыток добиться сердца Саске, но тот совершенно не обращал на неё внимания, пытаясь добиться сердца неприступной Тен-Тен. Их опекун всё ещё находился в коме, что печалило и одновременно радовало Узумаки, который решил скрывать свою способность, чтобы это вновь не вылилось в подобный инцидент. Забыв об особенности Наруто, Харуно стала обращаться с ним как раньше холодно, что радовало генина, который больше не собирался выставлять свои способности напоказ.
  
  Этот день не предвещал ничего нового, как, неожиданно для всей их команды, Третий поручил им задания ранга С. Дело в том, что Хокаге уже давно понял, что мальчишки довольно сильны и в случае чего, смогут защитить Сакуру, которая не особо блистала способностями, кроме умственных. Поэтому задание проводить Архитектора до его деревни и сторожить его на время стройки, он посчитал вполне приемлемым для их способностей.
  Архитектором оказался ничем не выделяющийся старик. Но постепенно стало понятно, что этот с виду обыкновенный старик привлекает разнообразных шиноби отступников. Точнее, это были двое братьев Демонов, которые решили быстро расправиться с сопровождающих, а потом заняться Архитектором. Они не ожидали, что их противники окажутся сильнее, чем кажутся. Сакура была единственной, кто растерялся. Правда, она попыталась закрыть собой Тадзуну, так звали строителя, но это не понадобилось, так как Какаши вмиг обезвредил неприятелей.
  Порассуждав над сложившейся ситуацией, которая превращала их задание из С в А, команда семь решила продолжать путь. Всё же не в их правилах отказывать человеку в помощи. Тогда они ещё не предполагали, что всё может зайти так далеко.
  
  Первой неожиданностью стало то, что страну Волн уже некоторое время терроризирует богатейший судовладелец Гато, который хочет захватить их страну.
  Второй же - то, что на их пути появился не кто иной, как Мамочи Забуза, мечник Скрытого Тумана, когда-то пытавшийся убить Дайме.
  
  - Не двигайтесь с места, я сам им займусь! - с этими словами Какаши открыл свой шаринган.
  Генины приготовились ко всему, наблюдая за действиями учителя, тем временем окружив Тадзуну. Вскоре они смогли почувствовать мощность ки Мамочи, после чего они окончательно уверились в том, что это довольно опасный противник. Это проверил на себе и Хатаке, попавшись в его водяную тюрьму.
  "Нужно как-то вытаскивать Какаши, да так, чтобы ещё убрать клона..."
   "Как я понимаю, идей у тебя нет? А если попробовать ту совмещённую технику? " - подал голос Курама.
  "Это слишком мощная техника, кроме того, не хотелось бы показывать её при остальных... Нужно придумать что-то менее разрушительное. То, что поможет нам просто выпустить Какаши-сенсея из плена... Знаю!"
  Мальчишка бросился на мечника с кучей клонов и, естественно, тут же был отброшен на землю, а его клоны развеяны, но в его руках был сложенный сюрикен, который он тут же бросил Саске. Учиха тут же осознал всю гениальность и простоту плана и, незаметно, достал и своё оружие и метнул в противника, воспользовавшись техникой теневого сюрикена.
  
  А вот для Забузы стало неожиданностью, когда сюрикен мало того оказался не один, да ещё один после чего на сцене вновь появился Наруто, ловко маскировавшийся под оружие. Теперь-то Какаши вновь оказался свободен и бой продолжился, но на этот раз перевес был в пользу Копирующего.
  
  - Это конец, - произнёс Какаши и хотел было нанести решающий удар, как шею Забузы пронзили два сенбона, после чего тот упал замертво. Наруто уже приготовился увидеть духа их противника, но этого, к его удивлению не произошло.
  "Такого не может быть... Если только он не..."
   "У нас гости".
  
  Наруто поднял взгляд на ветку дерева, на которой появилось новое действующее лицо. Это оказался парень примерно его возраста с маской охотника на лице, а рядом с ним... И тут его и накрыл приступ кашля, не давая ему озвучить свою мысль, о том, что Забуза вполне даже живой, а этот паренёк его сообщник. А когда всё закончилось, паренёк вместе с тушкой уже исчез.
  - Он жив... - смог прошептать Наруто на ухо джонину, что наклонился к нему. Глаза Хатаки расширились, но сделать он ничего не смог, так как потерял сознание.
  
  Через несколько часов команда семь вновь отправилась в лес на тренировку. После того, как Какаши подробно объяснил, почему Забуза до сих пор жив, он решил подтянуть учеников, ведь ему неделю невозможно будет встать с постели, если только с костылями. Тренировка состояла в том, чтобы без рук забраться на дерево, чем генины и занялись с большим энтузиазмом.
  Наруто и Саске потеряли сцепление с деревом практически одновременно и, когда вновь оказались на земле, посмотрели друг на друга. Они уже добились определённого успеха, забравшись практически до первой большой ветки.
  - Давай поспорим? - предложил Узумаки, широко улыбнувшись. - Если я заберусь на вершину раньше тебя, то ты... поцелуешь Сакуру! - Харуно прислушалась к разговору более внимательно, потому и свалилась с дерева. Ей повезло, что она была не так высоко, чтобы разбиться, но шишку она себе набила знатную, чем вызвала хохот Курамы.
  - Хорошо, а если я, то ты, рыжий,.. Тогда тоже поцелуешь Сакуру! - улыбнулся Учиха, а вот Сакура скривилась. Теперь она знала, что теперь будет болеть за Наруто, ведь целоваться с ним ей не очень хотелось.
  - Договорились! - мальчишки пожали друг другу руки и вновь бросились к вершине.
  
  Солнце только начало освещать лес, а на поляне, где вчера практически всю ночь тренировались мальчишки, появилась темноволосая девушка в розовом платье. Она с улыбкой слушала пение птиц, пока собирала нужные травы, но тут её взгляд привлёк рыжий мальчик, что спал на земле. Она тут же вспомнила, как видела, этого парня вчера, когда спасла Забузу.
  "Убить или просто разбудить?" - пронеслась мысль в голове ниндзя. Она встала и пошла к мальчику.
  Кушина, что в этот момент сама безрезультатно пыталась разбудить сына, напряглась. Она запомнила ту пару, что сопровождала этого ниндзя. В прошлый раз, правда, он показался ей парнем, но сейчас она уже была не уверена. Тем временем сообщник Забузы сам стал будить Узумаки, что удивило женщину.
  Наруто, когда пришёл в себя, сразу узнал духов и понял кто перед ним, но виду подавать не стал. Ведь если она не стала его убивать, то значит, не настроена враждебно. Да и не тянет она на кровожадного убийцу.
  
  - Не стоит спать на холодной земле, а то простудишься,- улыбнулась девушка, чем тут же расположила к себе не только Кушину, но и Наруто. Как оказалось она собирала лечебные травы и Узумаки решил ей помочь, чтобы попробовать поговорить, а если получится, то и договориться.
  - Такая рань, а вы уже на ногах, сестрёнка, - решил начать разговор мальчик.
  - А ты что делаешь в лесу в такое раннее время? - ответила вопросом на вопрос куноичи
  - Тренируюсь, - пожал плечами джинчурики.
  - Ты шиноби, не так ли? - слегка удивилась девушка. Наруто с улыбкой кивнул. - А для чего ты тренируешься?
  - Я хочу защитить дорогих мне людей... - просто ответил мальчик с немного грустной улыбкой.
  - Ясно... У тебя тоже есть человек, ради которого ты пойдёшь на всё... - улыбнулась куноичи.
  - Знаешь, мне кажется, что мы сможем друг друга понять... Видишь ли, я узнал тебя, шиноби Кири... - осторожно произнёс Наруто и заметил удивление, смешанное с небольшим страхом на лице красавицы.
  - Как ты узнал, ведь ты не видел моего лица... - Тут Узумаки и слегка завис. Не говорить же, что он видит духов. Решение подкинул лис.
  - Я сенсор. Не бойся, я просто хочу поговорить. Знаешь, Гато не такой человек, который будет выполнять свои обещания.
  - Мы знаем это, - на лице куноичи отразилась какая-то боль, которую она, видимо, долго держала в себе. Отчего-то, ей захотелось довериться генину. - Но у нас нет иного выхода, ведь иначе нас могут найти охотники из Тумана... Так что... Кстати, меня зовут Хаку и я парень.
  
  Лицо Наруто тут же вытянулось, ведь он и не представлял, что парень может выглядеть как девушка. Курама где-то в глубине сознания рассмеялся. Видимо лис обо всём догадался ещё раньше. Но пол Хаку не отменял той проблемы, что стояла перед ними, поэтому Наруто решил решить всё так, чтобы в этой задаче не было проигравших. Разве что только Гато.
  
  
  
  
  
  
  Завершение миссии.
  
  - Ч-что?! К-ак?.. - шокировано пробормотал Гато, как только понял, что то, что он только что наблюдал, было лишь спектаклем. Теперь же к нему и его группе бандитов надвигалось двое джонинов, репутация которых говорила сама за себя. Мужчина рассчитывал увидеть как минимум несколько трупов, когда прибыл на мост, чтобы насладиться своей победой, но, к его удивлению, всё было не так радужно, как он себе нарисовал.
  
  Хотя не совсем так. Вначале мост действительно напоминал поле боя: где-то слышался девичий плач, неподалёку от сражающихся джонинов лежал труп мальчишки... Но, когда он решил закончить бой "этих клоунов", оказалось, что единственным клоуном тут был только он. Как только Гато подал голос и продемонстрировал свою дешёвую армию, туман рассеялся, и оказалось, что трупов вовсе и нет, а джонины целы и невредимы.
  
  - А ты думал, что я полный идиот? - усмехнулся Мамочи, поигрывая своим мечом. - Я прекрасно знал чего стоишь ты и твоё слово и выбрал тех, кто поможет мне заполучить стабильный заработок.
  - Всё что ты тут видел, было лишь шоу. Гензюцу, если быть точнее, - улыбнулся Какаши. Его ученики тоже были настороже. Ведь не зря же они репетировали целую неделю. Такое гензюцу было делом утомительным, но всё же был один плюс - большая площадь действия и большая правдоподобность.
  - Он мой! - Забуза хищно осклабился и, бросившись на своего нанимателя, одним движением меча разрубил его, после чего подобная участь постигла и тех бандитов, что не успели сбежать. Спустя пару мгновений, на мосту образовалась небольшая свалка из тел. Сакура, Саске и Наруто отвернулись, не желая на это смотреть. Узумаки не хотелось видеть духов, что получились после буйства демона тумана.
  
  Забуза повернулся к шиноби Конохи и положил меч себе на плечо. Хаку вздохнул с облегчением, радуясь тому, что эта миссия, наконец, закончилась. Всё же нелегко было уговорить Мамочи и Хатаке на совместные действия против Гато. Наруто удалось расписать дальнейшие события в таких красках, что это смогло убедить непреклонного мечника. Он и сам понимал, что это задание не стоит того, чтобы умирать.
  
  Отступники Кири и шиноби Конохи, переговариваясь, направились к дому архитектора, чтобы отпраздновать успех и обсудить дальнейшие действия. Наруто и Саске заметили, что Хаку то и дело поглядывает на Сакуру, которая и сама заинтересовалась этим загадочным для неё парнем. Друзья вспомнили, как девушка вначале спутала его с представительницей своего пола и возревновала к Учихе. Мальчишки потом некоторое время не могли успокоиться, всё хохотали. Когда же Харуно, наконец, объяснили, что Хаку парень, она так покраснела, что не смогла вымолвить ни слова, чем вновь позабавила сокомандников.
  
  Праздновали избавление от Гато всей страной. Особенно был рад Инари, который, наконец, смог поверить в шиноби, правда, всё же пришёл на мост с неким подобием оружия, в котором отпала надобность, когда он увидел исход битвы.
  
  - Что вы будете делать дальше? - спросила Сакура глядя то на учителя, то на мечника. Джонины переглянулись.
  - Думаю, если Хокаге-сама даст добро, то Забуза и Хаку могут стать шиноби Конохи, но есть много загвоздок... - вздохнул мужчина. - Если ничего не выйдет, то...
  - Всё получится! - весело улыбнулся Наруто. - Мы с Саске сможем его уговорить, ведь он нас считает уже как внуков, наравне с Конохамару! - Саске кисло улыбнулся. Перспектива просить Третьего его явно не вдохновляла. - Да и если Забузе-сану изменить внешность, то никто не догадается, что это бывший шиноби Тумана!
  - Это само собой, - усмехнулся мечник и тут же сложил нужные печати. Хлопок и, когда дым рассеялся, перед ними стоял рыжеволосый мужчина с зелёными глазами. Черты его лица мало изменились, разве что кожа стала менее загорелой, да и бинтов, что скрывали часть его лица, не было. Мамочи стянул с себя протектор Кири и развёл руки в сторону. - И как?
  - Вы теперь чем-то похожи с Наруто-куном, - протянул Хаку с интересом слушавший разговор.
  - Неплохо. Тебя теперь могут вычислить только сенсоры, - кивнул Хатаке. - Осталось только организовать вашу смерть...
  
  Через пару часов любой житель страны Волн мог поклясться, что видел, как погиб Забуза и даже мог показать могилы, которые действительно находились на утёсе выше деревни.
  
  Через пару недель довольные члены команды семь и Хаку с рыжеволосым мужчиной, отправились в обратный путь до Конохи. Они были рады, что удалось всё закончить так благополучно. Кушина гордилась сыном, ведь ему удалось спасти сразу две жизни, которые могли пропасть даром. Хаку показался ей довольно милым парнем с открытой душой, ведь иначе Наруто и не стал им помогать.
  
  Родители Хаку исчезли сразу после того, как мальчик покинул страну Волн. Узумаки это мог объяснить лишь тем, что они поняли, что с Хаку всё будет хорошо и отправились дальше. Сам Хаку всё время пытался заговорить с Сакурой, которая всё это время была преисполнена желанием завоевать сердце неприступного Учихи, который вместе с джинчурики был вынужден её поцеловать, после того как они вместе залезли на верхушки своих деревьев.
  
  Когда команда и их новые друзья предстали перед Хокаге, тот был, мягко говоря, удивлён. Всё же не каждый день перед ним предстаёт нукенин чужой деревни и просит принять его на службу. Впрочем, и собственные нукенины не спешили обратно... Сарутоби вздохнул. История, рассказанная Какаши, была бы невероятной, не знай он о способности мальчишки.
  - Так значит, все считают их погибшими? - решил уточнить для верности Хокаге.
  - Даже могилы есть, - произнёс Наруто, наблюдавший за женой Третьего, которая о чём-то беседовала с его матерью.
  - Ладно, Хаку, ты временно будешь частью команды семь, - мальчик кивнул - А ты, Забуза-кун... Тебе временно запрещается покидать деревню, пока не будут улажены все формальности, и мы не удостоверимся, что у тебя мирные намерения. Кроме того, к тебе будет приставлен мой АНБУ. Не хотелось бы проблем.
  - Их не будет, Хокаге-сама, - слегка склонился мужчина.
  
  - Я думал, что будет гораздо хуже, - признался Саске, лениво развалившись на скамейке, где генины и протеже Забузы решили передохнуть. Узумаки жмурился глядя на облака, что плыли по небу. Всё же погода сегодня была отличная. - Мы поможем тебе, Хаку, адаптироваться в нашей деревне!
  - Конечно, поможем! Верно, Сакура? - в глазах Узумаки плясали чертята. Харуно послала ему злобный взгляд.
  - Конечно, - улыбнулась она, отчего темноволосый шиноби покраснел. Девушка повернулась к Саске и прижалась к нему.
  - Подожди, Такахаши! - взволнованно прокричал он, выскользнув из объятий куноичи. Сакура только заметила, как он бросился бежать за шатенкой, что быстрым шагом удалялась в сторону тренировочных площадок. Увидев лицо подруги, Наруто рассмеялся, а Сакура вновь посмотрела на него со злобной обидой.
  - Знаешь, Сакура, - серьёзно заявил джинчурики. - Это уже глупо. Он никогда не обратит на тебя внимания, ведь его сердце уже занято. Она недоступна, в отличие от тебя. У тебя же на лбу написано, что ты согласна на всё хоть сейчас. Глупо. Так ты проглядишь свою истинную судьбу, бегая за выдуманным идеалом... Не теряй достоинство - и, может, он обратит на тебя внимание, что вряд ли, ведь он действительно влюбился, да и она, хоть и не признаётся, тоже испытывает к нему симпатию... Так что подумай. А сейчас... Хаку, идём, я сейчас угощу тебя самым лучшим раменом на свете!
  
  Парни ушли, оставив подругу в гордом одиночестве.
  "Кем он себя возомнил?" - раздражённо подумала девушка и отправилась в ту сторону, куда ушли Саске и Тен-Тен.
  
  То, что она услышала, было для неё потрясением.
  - С чего ты решила, что Сакура что-то для меня значит? - раздражённо оправдывался Саске, глядя на Тен-Тен, что стояла, сложив руки на груди. - Она просто товарищ по команде, не более того.
  Ты же знаешь, как я отношусь к тебе!
  - С чего ты решил, что мне это интересно? - подняла одну бровь девушка - У тебя есть полное право распоряжаться своей персоной как хочется и встречаться с кем хочется...
  - Зачем мне кто-то, если есть ты? - рассмеялся мальчишка и попытался чмокнуть девушку в щёчку, но это у него не получилось. Она лукаво улыбнулась и отстранилась немного назад.
  - Какой быстрый! Давай лучше сходим потренироваться, это будет полезнее...
  - Тен, ты меня убить хочешь? Мы же только с миссии... - пробормотал парень, посмотрев на девушку с надеждой.
  - Хорошо, горе луковое, тренироваться буду только я, а ты мне будешь помогать, - надула губки девушка и пошла дальше. Учиха последовал за ней.
  
  "Значит это, правда..." - Сакура побежала домой, стараясь забыть эту сцену.
  
  Следующие несколько дней прошли слегка однообразно и скучно, ведь им давали миссии ранга Д, с которыми они могли справиться довольно легко и быстро. Хаку пообвык в новой обстановке, но всё же переживал за судьбу Забузы, которого вскоре приняли в ряды шиноби Конохи и разрешили выполнять миссии, правда, в пределах страны Огня.
  Сакура, после того дня, как она увидела Саске и Тен-Тен вместе, была в какой-то депрессии, из которой её попытался вывести Хаку, даря ей ледяные фигурки собственного изготовления. Мальчик серьёзно решил добиться сердца неприступной, на его взгляд, Харуно и вскоре, как ему показалось, она начала отвечать взаимностью, что воодушевило Саске, давно мечтавшего избавиться от навязчивой поклонницы.
  
  - Какаши-сан опаздывает... - заметил Хаку, когда команда уже некоторое время стояла на мосту, в ожидании непутёвого сенсея.
  - Он всегда опаздывает, так что привыкай... - заметил Саске, который, как и Узумаки, глядел на облака. Всё же дружба с Шикамару не прошла даром.
  - Привет всем! - весело произнёс Какаши, появившись на столбе. - Извините, я...
  - Знаем, знаем, можете не объяснять, - раздражённо бросили ученики.
  - Ладно, к делу. Через три дня будет экзамен на звание Чунина и вы все, включая Хаку, будете участвовать. Вот ваши пропуски, - джонин протянул ученикам бумажки. - Приходите через три дня в Академию триста первый кабинет. И не опаздывайте, - и джонин тут же исчез.
  - Экзамен на звание Чунина! Это будет интересно! - мечтательно улыбнулся Узумаки, который уже давно хотел показать Хьюге, что он не прав.
  
  
  
  
  
  
  
  Первый этап экзамена на Чунина
  
  Перед первым этапом экзамена на чунина Наруто так и не смог заснуть, всю ночь размышляя над тем, с кем бы ему хотелось сразиться. Просто чтобы проверить свои силы. Благодаря тренировкам с Какаши и Кушиной, а так же некоторым советам Курамы, мальчик смог улучшить свои результаты в ниндзюцу и печатях. Поэтому ему хотелось быстрее проверить свои силы с сильными противниками.
  
  Ему было интересно попробовать победить такого гения как Хьюго Неджи. Кроме того, ему уже порядком надоело его высокомерие и грубое отношение к наследнице главной ветви. Хината всегда казалась ему милой и доброй девочкой и он до некоторого времени не понимал, почему у неё с братом такие отношения. Всё выяснилось, когда он увидел отца гения клана.
  
  Так же ему хотелось попробовать свои силы против ещё одного джинчурики - Гаары. Этот мрачный рыжий парень прибыл в их деревню из Суны, в сопровождении старших брата и сестры, входивших в его команду. Так же рядом с ними был и их дядя, давно покойный. Кушина и Яшамару, так звали этого парня, давно были знакомы и, естественно, разговорились. От него-то Узумаки и узнал, что Гаара - джинчурики однохвостого.
  
  Впрочем, было интересно сразиться и с Саске, что неплохо смог натренировать свой шаринган, благодаря тренировкам с Какаши. Учиха потратил уйму времени хотя бы на то, чтобы уговорить своего учителя пойти на это, мотивируя это тем, что хочет стать сильнее не для того, чтобы отомстить брату, а чтобы защитить себя и друзей.
  
  - Ты спишь, Наруто? - раздался голос его матери.
  - Не могу заснуть, - честно признался мальчишка и сел на футоне. Его соседи по комнате, а именно: Саске и Хаку, которого временно приютил у себя Третий, уже давно видели третий, а возможно и четвёртый сон. Джинчурики огляделся и заметил мать у окна, она сидела на подоконнике и смотрела на звёзды.
  - Сегодня довольно красивая ночь, - заметила Кушина, когда мальчишка сел рядом с ней. - Звёзды так и светят.
  - Ага, - улыбнулся Наруто, посмотрев на небо, всё усыпанное звёздами. Ночь была безоблачная, поэтому всё было видно очень хорошо, а полная луна добавляла красок. Спустя некоторое время Наруто уснул, и Кушине пришлось отнести его на футон. Укрыв сына одеялом, она грустно улыбнулась. Она отлично помнила, как проходила экзамен на чунина и знала, что это не так просто. Впрочем, Узумаки прекрасно знала возможности сына, ведь и сама приложила руку к его обучению.
  "Знать бы, где сейчас Цунаде-сама..." - вздохнула она.
  
  - Экзамен на чунина для нас отличная возможность, - произнёс Данзо, развивая свою мысль. Все его подчинённые слушали внимательно. Никому не хотелось вновь облажаться, и быть уничтоженным. Сай насторожился. - Кроме того, я слышал, что в экзамене принимают участие шиноби из Отогакуре и, следовательно, Орочимару должен появиться в деревне. Постарайтесь найти его. Он нужен мне живым.
  
  На утро команда семь в полном составе направилась к Академии. У места назначения всех посетило странное чувство, что что-то тут не так и действительно, когда они добрались до второго этажа, оказалось, что они попали в гензюцу. В это время в коридоре столпилось довольно много народу, прибывших из разных стран, кое-где встречались и шиноби их деревни, включая и команду девять. Увидев свою пассию, Саске, похоже, забыл обо всём на свете и направился к ней, но лёгкая перепалка между старшими генинами слегка отрезвила горе-любовника.
  
  - Вы тоже будете участвовать в экзамене? - спросил, перестав смеяться Наруто, Ли. Рок же ничего не ответил. Он прошёл мимо друга и остановился напротив Сакуры.
  - Давай будем встречаться, я никогда не дам тебя в обиду! - широко улыбнулся темноволосый и показал большой палец.
  - Н-нет, - смогла выдавить девушка, шокировано глядя на слегка необычного парня. Хаку улыбнулся и встал рядом с ней. - Я лучше с Хаку буду встречаться...
  Ли с грустью посмотрел на бывшего шиноби-отступника и отошёл в сторонку. Саске и Наруто покатились со смеху.
  - Да, Харуно, да ты у нас стала популярной девушкой! Уже целых два поклонника! Может тоже присмотреться? - широко улыбнулся Узумаки и еле увернулся от удара красной то ли от злости, то ли от смущения Сакуры.
  - Только попробуй! - фыркнула девушка и гордо прошла мимо кампании в сторону лестницы на третий этаж.
  
  Оставшаяся команда семь и девять некоторое время наблюдали за ней, а потом отправились в нужный кабинет. Как и ожидалось, внутри было довольно много разнообразных шиноби, представляющих разнообразные страны и деревни. Привидений среди них, кроме Яшамару и его сестры не наблюдалось.
  
  - Саске-кун! - с этими словами Ино повисла на шее Саске, который тут же попытался от неё избавиться. - Ты чего такой неприветливый? - удивилась она.
  - У меня девушка есть, между прочим! - заявил Учиха, приобняв Тен-Тен. Такахаши с улыбкой высвободилась из его объятий.
  - Я не говорила, что согласна стать твоей девушкой, - в глазах куноичи играли чёртики.
  - Привет честной компании! - поздоровался с генинами парень в очках и с серебристыми волосами. Увидев его, у Наруто вновь случился приступ кашля.
  "Да когда-же это закончится-то?!" - с досадой подумал мальчик. Все друзья, кроме Саске, Сакуры и Хаку посмотрели на него с удивлением.
  - С вами всё хорошо? - спросил незнакомец, являвшийся шиноби Конохи, но, почему-то, рядом с ним был дух женщины с протектором Камня. Это слегка настораживало.
  - Д-да, - через силу улыбнулся джинчурики. - просто у меня своеобразная аллергия. Ничего страшного... Как вас?..
  - Якуши Кабуто. Я тут уже в шестой раз, - улыбнулся генин со стажем.
  - Значит, и можешь рассказать обо всех участниках экзамена? - заинтересовался Саске.
  - У меня есть информация на всех, - кивнул Кабуто, показав стопку карт. - Вам о ком хотелось бы узнать?
  - Есть ли тут кто-нибудь из клана Узумаки? Кроме меня, конечно, - оживился Наруто, который уже давно лелеял надежду найти кого-нибудь из живых родственников.
  - Да ладно тебе, Наруто, - не дал сказать Якуши Учиха. - Любой рыжий и есть Узумаки! Спорим, я сейчас найду представителя твоего клана?
  - Спорим, а на что? - усмехнулся Узумаки. Саске подошёл к другу ближе и прошептал что-то на ухо. Тот тут же покраснел. - Тогда ты тоже сам знаешь с кем.
  - Идёт, - пожал плечами Учиха и скрылся в толпе.
  "Надеюсь, он не станет лезть к Гааре?" - забеспокоился рыжий, когда Саске пропал из вида. Некоторое время его не было видно. Наруто покосился на Хинату, отчего та вновь покраснела.
  - Знаешь, а ведь ты давно ей нравишься, - заметила Сакура, что стояла рядом с генином. - Будет некрасиво, если ты так с ней поступишь из-за спора.
  - Согласна с Сакурой, - кивнула Кушина.
  - Да ладно вам, шанс что он найдёт тут Узумаки тысяча к одному, - пожал плечами Наруто.
  - В смысле нам? - удивилась Сакура. Кабуто заинтересовался и тут же стал что-то рисовать на карте.
  
  От ответа Наруто избавил сияющий Саске, что притащил с собой рыжеволосую девушку в очках. Она с недоумением рассматривала собравшуюся кампанию.
  - Вот, пожалуйста, предполагаемая Узумаки! - торжественно объявил Учиха, кивая на спутницу.
  - П-простите, но я не предполагаемая, а действительно Узумаки, - подала голос девушка. - Карин Узумаки.
  На некоторое время повисла тишина.
  - А ведь я пошутить хотел... - наконец выдавил из себя Саске.
  - Зато эта шутка обернулась удачей! Привет, Карин-чан, а я Наруто. Наруто Узумаки! - обрадованно заявил рыжеволосый.
  - Правда? - обрадовалась она. - Я давно хотела найти хоть кого-нибудь из родственников, ведь я сирота...
  - Ну, теперь точно нет! - Наруто приобнял девушку. - А уговорить старика Хокаге проблем не составит!
  
  В этот самый момент в зале появились экзаменатор с группой чунинов. Был объявлен первый этап экзамена. Письменный. Переглянувшись и заговорчески улыбнувшись, Саске и Наруто направились сдавать свои пропуски, после чего получили номера и расселись по своим местам.
  
  Из достаточно прозрачных объяснений Ибики, так звали экзаменатора, Наруто понял то, что нужно списать так, чтобы никто не заметил.
  "Значит, тут должен быть тот, кто знает все ответы... Хотя..." - он покосился на мать и подмигнул. Кушина вздохнула и покачала головой.
  
  - Эта часть экзамена выяснит можешь ли ты добывать информацию, а если я тебе всё расскажу, то... И не смотри на меня такими глазами! Я не сделаю это, даже если ты скорчишь такую рожицу. И такую тоже... Ты так похож на отца... Ладно! Это вроде тоже может считаться добыванием информации... - Кушина написала первые два вопроса, но дальше её остановил Наруто.
  - Дальше я сам, - подмигнул он ей и принялся строчить ответы на остальные вопросы. Узумаки с удивлением посмотрела на сына, а потом догадалась в чём причина. На потолке висели зеркала, которые отражали ответы некоторых участников экзамена. Владелицей этих зеркал оказалась Тен-Тен, что старалась для Ли, но Наруто тоже смог это заметить и теперь пользовался предоставленной возможностью.
  - Отлично, а теперь десятый, последний вопрос, - начал Ибики. - Но тут есть ещё одно но. Те, кто не ответят на этот вопрос, останутся генинами на всю жизнь! Тот же кто откажется отвечать, должен будет покинуть этот экзамен вместе с командой и будет сдавать в следующий раз.
  "Уйти не вариант, но и оставаться рисковано... Что если ответ будет не верным? Мы с Саске останемся генинами и не исполним свои мечты!"
   "Успокойся, ничего страшного в этом нет. Думаю, это проверка. Уйдёшь, сразу станет понятно, что из тебя никудышный ниндзя" - подал голос Курама.
  
  Тем временем несколько команд покинули аудиторию. Гнетущая атмосфера действовала на Наруто не хуже вида духов клана Учиха и, мальчишка не выдержал. Он поднял руку и стукнул ей по столу.
  
  - Вам не напугать меня! Я обязательно исполню задуманное и стану Хокаге! Меня ничто не остановит, даже то, что я останусь генином!
  "Интересный паренёк - пронеслось в мыслях у Морино. - Похоже, никто уже не уйдёт... Что ж..."
  - Поздравляю, вы все сдали! - раздался его голос после минутного молчания.
  
  
  
  
  
  
  Появление Орочимару.
  
  Когда команда семь отправлялась в лес смерти, как его называла Анко, экзаменатор второго тура, они знали, что у них может возникнуть множество встреч с разнообразными шиноби. Чего стоило только нападение шиноби Дождя. Но они не предполагали, что на их пути возникнет один из Легендарной троицы - никто иной, как Орочимару собственной персоной.
  
  Он появился совершенно неожиданно перед ними и сам же представился. Наруто заинтересовался, ведь, благодаря Шину и Саю, он прекрасно знал о тех бумагах Цунаде, что были спрятаны змеиным саннином несколько лет назад. Змеиного саннина откровенно позабавило то, с какой поспешностью генины схватились за оружие.
  
  - Вы всерьёз считаете, что сможете меня победить? - усмехнулся он. - Бросьте, это бессмысленное занятие.
  - Если приблизишься хоть на миллиметр, то я покажу тебе, как бессмысленно драться с нами! - процедила сквозь зубы Кушина, появившаяся рядом с сыном. В её глазах горел огонь, а волосы развивались на ветру, отчего казалось, что они горят.
  - Даже так? - теперь Орочимару был озадачен и уже смотрел на Наруто с неподдельным интересом. - Значит, он не ошибся... И как же старина Данзо позволил тебе так долго пользоваться этой силой? Ведь не думаю, что я первый, кто заинтересовался твоей... особенностью.
  - Не первый... - решил быть честным Узумаки, не обращая внимание на перепуганную Сакуру и удивлённого Хаку. - Вы правы, Данзо правда пытался что-то со мной сделать, но благодаря Кураме, маме и Фугаку-сама, им это не удалось. Но затем этим же попытались заняться Мадара и тот, кто извлёк Кураму из мамы...
  - Как интересно, - Орочимару даже подошёл чуть ближе и с неподдельным интересом стал разглядывать мальчика и его мать.
  - Поэтому, Орочимару-сама, вы можете отдать мне бумаги Цунаде-сама, которые вы спрятали? Я бы хотел научиться управлять своей силой! - тут же решил взять быка за рога джинчурики. Глаза отступника расширились от удивления, но через пару мгновений, на его лице вновь появилась улыбка.
  - Ты знаешь даже это? Очень интересно. Но, видишь ли, на этих бумагах кровь множества людей. Так что я бы и рад тебе их отдать, но, во-первых, ты ничего не поймёшь, для этого нужна помощь самой Цунаде, а, во-вторых, это единственное доказательство тёмных делишек Данзо и моей невиновности. Достань я их сейчас, то тут начнётся настоящих кавардак. Лучше, если тебе в учении поможет сама Цунаде... - мужчина как бы невзначай вздохнул. - Но её нет в деревне...
  - А как её найти? Мне очень это нужно! - с присущей ему горячностью заявил Наруто, выйдя из-за спины матери, которая смотрела на отступника с недоверием. Она прекрасно помнила то время, когда Орочимару ещё был в деревне, и теперь не понимала, о какой невиновности он говорит.
  - Сейчас не время и не место. Ведь даже тут есть уши, - широко улыбнулся змеиный саннин и исчез.
  
  Следующие несколько часов мысли Наруто были целиком заняты утренним происшествием. Слова Орочимару прочно засели в его памяти, и теперь он с большим энтузиазмом был настроен достать второй свиток, чтобы быстрее закончить второй этап. Правда, скоро его мысли переключились на сестру, что удалось спасти от медведя, перебившего членов её команды. Об этом они узнали от Шина, названного брата Сая.
  
  После этого Наруто ещё какое-то время рассказывал о своём секрете друзьям. Карин была поражена способности брата, а вот Сакура как и раньше, относилась к этому насторожено, да и тот факт, что ей не доверяли, её обидел. А вот Хаку отнёсся к этому довольно спокойно. Оказалось, что ему об этом было уже известно от Забузы, который с недавнего времени стал телохранителем Третьего, а заодно присматривал и за закадычными друзьями.
  
  - Интересно, что такого он хочет сказать? - задумчиво протянул Саске, глядя на облака.
  - В любом случае, он отступник и это слишком опасно! - заметила Кушина, глядя на сына. Наруто лишь пожал плечами.
  - Не опаснее Данзо и Мадары с Обито... Если бы хотел, то мог бы сделать это ещё утром. Не знаю почему, но я ему верю. От старика можно всего ожидать...
  
  На следующий день генины смогли без приключений добраться до башни и узнать от призванного из свитком Ируки, что они прошли испытание. Кроме них в здании были ещё и команда из Суны, команда восемь и ещё несколько человек.
  
  Хината, увидев джинчурики, покраснела и отвернулась, а Наруто в очередной раз попытался понять, что за чувство посещает его каждый раз, когда он смотрит на эту девушку. Она была единственной, кто не бегал за Саске, и всегда относилась к нему довольно положительно.
  
  - Да нравишься ты ей, дубина, - шепнула ему на ухо Сакура. Узумаки посмотрел на сокомандницу с удивлением. Харуно лишь возвела глаза к небу. - Ты видишь то, что другие не видят, а очевидных вещей не замечаешь? Она любит тебя ещё с Академии. Она как-то сказала мне это по секрету, которые, кстати, я умею хранить, - видимо, куноичи до сих пор не могла простить того, что ей не доверяли.
  - Сейчас же рассказала, - подколол её Саске, усмехнувшись.
  - Я могла бы молчать и дальше, но время идёт, она никак не может признаться, а он не видит дальше своего носа...
  
  Наруто ещё раз посмотрел на Хинату и решил подойти к ней. Девушка, увидев, что предмет её восхищения движется в её направлении, запаниковала. Сам джинчурики паниковал не меньше, ведь ему впервые предстоял разговор с девушкой на довольно щекотливую тему.
  
  - Привет, Хината, - улыбнулся он.
  - П-привет, На-наруто-кун, - покраснела девушка и отвела взгляд в сторону. - Я-я рада, что ты тоже прошёл...
  - Я тут подумал... Может встретимся после того, как второй этап закончится? - слегка смущённо произнёс Узумаки. Хината широко раскрыла глаза, посмотрев на любимого. Она не думала, что когда-нибудь Наруто просто возьмёт и предложит ей такое вот так просто.
  - Ты хочешь поиграть с её чувствами? - тут же ощетинился Киба. Ему уже давно нравилась Хината, но признаться ей он не решался. - Я слышал, как вы спорили с Учихой, что если он найдёт кого-нибудь из Узумаки, то ты должен будешь сводить Хинату на свидание! Я не думал, что ты соберёшься выполнять это! - Хината с ужасом посмотрела на джинчурики, который был невозмутим.
  - Это правда, Наруто-кун? - Хината с грустью посмотрела на Узумаки. - Вы правда спорили на меня?
  - Да, спор был, но это было всё в шутку, так как никто не думал, что там будут Узумаки! Саске лишь предложил чмокнуть тебя в щёчку, если он найдёт кого-нибудь из моего клана, больше ничего. А он бы в случае чего поцеловал бы Сакуру. Я не собирался сейчас выполнять условия спора, просто... Просто хотелось узнать тебя лучше... - совершенно смутился парень. - Ты часто за мной наблюдаешь и знаешь обо мне больше, чем я о тебе, и мне захотелось это исправить...
  
  
  
  
  
  
  Правда из уст Орочимару
  
  Спустя несколько дней второй этап подошёл к концу, и в башню прибыли сенсеи, экзаменаторы и Хокаге. Когда команды выстроились в шеренгу, Третий начал свою речь, из которой Наруто и его друзья поняли, что между деревнями идёт соперничество, и этот экзамен существует для того, чтобы определить лучшую.
  
  Также стало понятно, что число прошедших второй этап превышает допустимое число участников в третьем туре. Для того, чтобы проредить участников, был объявлен дополнительный тур, где должны были проходить спарринги.
  
  Первыми были Кабуто и Хаку. Оказалось, что Якуши был медиком и легко залечивал раны, которые ему наносил противник, поэтому бывшему отступнику Кири ничего не оставалось, как поступить так же, как тогда в стране Волн - он кинул иглу в шею соперника, частично парализовав его. Этого хватило для победы.
  
  Пока всё внимание было обращено на очередной бой, к Наруто подошёл Орочимару, который тут присутствовал как сенсей команды звука.
  - После отборочных боёв приходи к баням. Там я поделюсь ценной информацией, - прошептал он на ухо Узумаки. Мальчик кивнул, ему уже давно не терпелось, наконец, вернуть Цунаде в деревню и приступить к учёбе.
  
  Он так задумался, что чуть не пропустил собственный бой с Инузука Кибой. Этот парень ему жутко надоел за эти пару дней и постоянно мешал его общению с Хинатой, поэтому он был рад, что его соперником был именно он.
  
  - Давай так, если побеждаю я, то ты отступаешься от Хинаты, ну, а если победишь ты, то Хината твоя, идёт? - с ухмылкой предложил Инузука.
  - Я не собираюсь вновь затевать глупые споры. От них одни проблемы, - спокойно заметил Наруто и приготовился к атаке своего противника. Киба не заставил себя долго ждать и бездумно бросился на джинчурики, используя клановые техники Инузука, но Наруто не только смог увернуться, но и запустил в противника несколько сюрикенов, которые были тут же отбиты, но эта заминка позволила мальчишке создать несколько теневых клонов.
  "Он знает эту технику? - слегка удивился змеиный саннин. - Хотя чего ещё можно было ожидать? Ведь его учила Кушина, а она никогда не знала меры ни в любви, ни в борьбе," - Орочимару вспомнил рыжеволосую девчонку, что постоянно колотила мальчишек, а потом стала просто идеалом женственности.
  
  Тем временем Наруто и его клонам каким-то образом удалось победить своего противника, и он направился к своим друзьям, где Хаку утешал Сакуру, которой не удалось пройти в финал. Встретившись с лучшим другом, что тоже прошёл в финал, он стукнулся с ним кулаком и улыбнулся.
  
  - Вы меня впечатлили, - заметил Орочимару, облизнувшись. - Я бы хотел видеть вас обоих в моих учениках, но, к сожалению, это пока невозможно. Хотя, думаю, что ты, Наруто, больше предпочтёшь тренироваться с крёстным, не так ли?
  - Да, но его нет в деревне...
  - Сегодня должен появиться, - подмигнул саннин, отчего лицо Узумаки просияло. Кушина лишь скептически подняла бровь. В отличие от сына, она не верила этому человеку. - Он будет в том месте, которое я тебе назвал. Увидимся, - Орочимару ушёл, больше ни сказав ни слова. Саске же с удивлением и непониманием посмотрел на друга, тот лишь пожал плечами. Тем временем объявили следующий бой. Увидев противников, Наруто похолодел. Хината против Неджи.
  
  "Вот чёрт!.." - пронеслось в голове мальчишки. Он с ужасом представлял, что может с ней сделать Неджи, ведь не раз видел его в бою и даже сам как-то дрался против него.
  Как и ожидалось, Неджи оказался сильнее, хоть Хината и старалась изо всех сил, ведь ей хотелось, не отставать от своего друга и, возможно, парня. Последний удар пришёлся прямо в грудь, и девушка закашлялась, чуть не упав на пол. Тут Наруто не выдержал и закричал:
  
  - Хьюга, ты совсем с катушек слетел?! Она же твоя сестра!
  Неджи пропустил слова джинчурики мимо ушей и просто смотрел на то, как сестра пытается удержаться на ногах.
  - Судья, думаю, бой окончен. Иначе это может закончиться плохо, - бросил Хьюга.
  - Я.. понимаю, что ты чувствуешь, брат... - отчётливо произнесла куноичи. - Неужели, ты действительно считаешь, что в том, что случилось тогда, виновата я?
  - Замолчи! - сжал кулаки гений клана. В его душе вновь загорелся огонь ненависти к главной ветви.
  - Ты, как и я...
  - Замолчи! - Неджи, уже не контролируя себя, бросился к сестре с желанием убить, но был остановлен в паре сантиметров от неё джонинами. Наруто спрыгнул следом и подбежал к подруге, которая в очередной раз закашлялась кровью. Куренай положила её на пол и прислушалась к сердцебиению.
  - Медики, живо сюда! - закричала она, когда поняла, что сердце девушки бьётся еле слышно. Подбежавшие люди тут же положили Хинату на носилки и унесли.
  Узумаки сжал кулаки и хмуро посмотрел на представителя побочной ветви.
  -Тебе полегчало? Думаешь, если убьёшь будущую главу клана, тебе станет лучше?! Не в главной ветви корень зла, а в твоей тупой башке! Если ты не заметил, то Хината пыталась наладить с тобой отношения! Сколько можно винить её во всех смертных грехах?!
  - Не смей говорить о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия, Узумаки! - холодно бросил Неджи.
  - О, поверь, я знаю даже больше тебя! - в запале крикнул мальчишка, но вовремя осёкся и не рассказал то, что узнал от Хизаши, который сейчас с грустью смотрел на сына.
  - Что ты можешь знать, неудачник? - усмехнулся Хьюга. - Ты даже не победил меня ни разу!
  - Я сражусь с тобой снова и на этот раз выиграю! - упрямо заявил джинчурики и ушёл с арены.
  
  Все дальнейшие бои Наруто особо не интересовали, и он погрузился в свой внутренний мир, чтобы поболтать с Курамой и обсудить сложившуюся ситуацию, поэтому, когда он вернулся в реальный мир, то не понял что происходит.
  - Этот Гаара чуть от Ли мокрое место не оставил! - пояснил ему Саске. - Даже лотос с вратами не помогли! Жуткий тип, но я бы хотел с ним сразиться!
  
  После того, как Чоджи довольно глупо проиграл Досу, который являлся шиноби Звука, отборочные бои закончились. После небольшого пояснения Хокаге все вытянули номера, чтобы определить с кем будут сражаться, и была продемонстрирована таблица этих номеров.
  "Отлично! Теперь я покажу Неджи!" - обрадовался Наруто, когда увидел кто будет его противником.
  "И кто меня за язык тянул? Хотя это будет даже интересно!" - вздохнул Саске, которому достался Гаара.
  "Досу? Это уже проблема, Звук легко сможет разрушить даже зеркала демонов..." - задумался Хаку.
  - Ну что, идём? - шепнул другу Наруто. Саске кивнул, после чего друзья сложили печати перемещения и исчезли.
  
  Орочимару они почему-то нашли со стороны женских бань. На удивлённые взгляды генинов тот лишь улыбнулся и кивнул на высокого седовласого мужчину, что направлялся в их сторону.
  
  - Ты опаздываешь, - усмехнулся отступник.
  - Не я опаздываю, а ты пришёл раньше, - поправил его Джирайя и, заметив мальчишек, опешил. Рядом с рыжеволосым мальчиком, в котором он узнал Наруто, так как лицом он был похож на отца, стояла такая же рыжеволосая женщина, которая, как он знал, умерла двенадцать лет назад. Лицо мужчины осенила догадка.
  - Здравствуйте, Джирайя-сенсей, - поздоровался Узумаки. - Я рад, что, наконец, увидел учителя своего отца! Мама много о вас рассказывала!
  - Уф... Я уж подумал, что вчера выпил лишнего, - вздохнул саннин. - Теперь я понимаю, о чём ты говорил, Орочимару, - покосился он на своего друга. - Ну, привет, Наруто, Кушина! Думаю, нужно найти место, где не будет лишних ушей, да и глаз тоже. Кстати, а ты кто? - спросил отшельник Саске.
  - Учиха Саске, друг Наруто. Я знаю тут недалеко озеро, оно скрыто густой растительностью. Только есть один минус - неподалёку любят купаться местные медсёстры...
  - Это не минус, а большой плюс! Идём! - воодушевился Джирайя, заставив Кушину закрыть лицо рукой.
  
  - Вот значит как... - произнёс саннин, когда Наруто закончил свой рассказ. Их небольшая компания расположилась у небольшого озера недалеко от деревни. - Данзо, значит, никак не уймётся.
  - Кстати, Орочимару-сан, вы обещали рассказать свою историю, - напомнил Саске. Змеиный саннин лишь улыбнулся.
  - Почему бы и нет. Только предупреждаю, это должно остаться между нами, иначе у всех будут большие проблемы! С чего же начать? Ах, да. Всё началось с того, что Цунаде, испытав очень сильные чувства из-за гибели любимого жениха, каким-то образом пробудила особый ген своего клана, позволяющий видеть духов. Это довольно необычная способность являлась визитной карточкой Рикудо Саннина и, по идее, должна была передаться его потомкам. Младший сын, который впоследствии основал клан Сенджу, мог видеть духов, как отец.
  - А откуда вы это узнали?
  - Тебя родители разве не учили не перебивать взрослых?
  - Извините, Орочимару-сан, - Саске замолчал.
  - Я долгое время изучал историю этого вопроса, пока Цунаде была в деревне, и благодаря ей успел кое с кем пообщаться. Но сейчас не об этом. В клане Сенджу до Цунаде лишь один человек смог пробудить этот дар - это Первый Хокаге, однако после битвы с Мадарой в долине, которая теперь известна как долина Завершений, он странным образом лишился этой силы. Хотя, копая дальше, я смог выяснить, почему.
  
  Клан Учиха пошёл от старшего сына Рикудо Сеннина и также унаследовал эту способность, и так же, как и у Сэнджу, она проявлялась лишь тогда, когда своими руками убиваешь дорогого для себя человека. При этом меняется структура шарингана. Вы его называете мангекё шаринган. Им владел Учиха Мадара, который, в отличие от Хаширамы, решил глубже изучать это явление и дошёл до того, что мог заблокировать способность видеть духов у своего противника Хаширамы.
  
  Мы с Цунаде узнали это от самого Мадары, которого мы имели неосторожность вызвать. Спустя некоторое время Цунаде, которая не смогла справиться с тем, что не может коснуться и просто обнять своего жениха, решила просто сбежать из деревни, считая, что это поможет ей. К тому времени она превосходно владела несколькими техниками контроля этой силы, что оставил Первый. В большинстве своём из-за расхода чакры и трудности исполнения это запретные техники.
  
  Проблемы начались с того, что Данзо, желавший получить пост Хокаге, решил заполучить мои исследования, в которых было подробно написано о техниках и всём прочем, чтобы совершить переворот. Я был вынужден спрятать их, чтобы никто не нашёл, но, зная Данзо и его людей, мне было небезопасно оставаться в деревне, и я захотел покинуть деревню, чтобы никто не смог докопаться до ценных сведений. Об этом знали Третий и Четвёртый Хокаге.
  - Минато об этом знал? - удивилась Кушина, слушавшая рассказ очень внимательно.
  - Да, но всё пошло не так как я планировал. Данзо свалил на меня свои эксперименты и захотел захватить, но мне удалось сбежать. Правда в долгу я не остался и украл у него исследования по технике бессмертия и кое-какие бумаги, подтверждающие его связь с Учихой Мадарой. Естественно, Хокаге об этом знали.
  
  По моим сведениям, Данзо известил Мадару и его приспешника, по сути, просто игрушку в руках помешанных, о беременности Кушины и мы имеем то, что мы имеем: Четвёртый и его жена мертвы, а их ребёнок - джинчурики. Сейчас, конечно, у меня масса доказательств, используя которые мы можем обеспечить Данзо путь в ад.
  
  Кстати, Наруто, не думаю, что твоя сила основана именно на печати. Да, это побочный эффект, но он не пропадёт со снятием печати, ведь ты в какой-то степени потомок клана Сенджу.
  - Значит, я могу выпустить Кураму? - обрадовался мальчик.
  - Можешь, но не сейчас, - улыбнулся Джирайя. - Тебе ещё многому нужно научиться.
  - Кстати, я слышал от Шина, это дух бывшего члена Корня, что они ищут вас, - заметил Узумаки, посмотрев на Орочимару.
  - Знаю, я рискую, находясь в деревне, но я слышал из одного надёжного источника, что на деревню планируется нападение Песка, которое спланировал Данзо. Старый лис опять свалит всю вину на меня, а мне это ох как невыгодно, поэтому нужно выждать до начала третьего этапа и объявить о том, что я узнал, лично Дайме. А может и просто убить его.
  - Сарутоби-сенсей в курсе? - нахмурился Джирайя.
  - А как же! Только не понимаю, чего он медлит. Тем более что на стороне врага однохвостый...
  - Я поговорю с Гаарой, ведь я вижу его родных! - тут же вскочил Узумаки.
  - Не горячись ты так! Кстати, я могу устроить тебе встречу с отцом, - улыбнулся мужчина.
  - Как? Вызовете Шинигами? - усмехнулась Кушина.
  - Ты недооцениваешь мои возможности, - он покопался в кармане, выудил свиток и дал его Кушине. - Точнее, возможности твоего клана. Кстати, я удивлён, что ты можешь быть видимой так долго. Видимо, это из-за того, что ты тоже была джинчурики и в тебе осталась немного чакры лиса. Исследовать бы это... - с какой-то мечтательностью произнёс змеиный саннин.
  
  
  
  
  
  
  Четвёртый Хокаге, начало обучения.
  
  Небольшое строение на окраине деревни никогда не привлекало к себе столько внимания как в этот день, когда к нему подошли четыре человека и пара призраков. Кушина хорошо помнила это место, но никогда не предполагала, что от этого места может зависеть её счастье. Она покосилась на змеиного саннина, который изучал маски. После чего небольшая группа направилась к кварталу Учих. Наруто предусмотрительно всю дорогу смотрел в землю, чтобы не видеть духов клана Учиха, которые до сих пор обитали там.
  
  Но, не смотря на возвращение в жуткое для него место, Наруто находился в приподнятом настроении. Ему очень хотелось увидеться с отцом. Он так замечтался, как они будут жить все вместе, что не заметил, как они дошли до нужного места. Саске сложил нужные печати, открывая проход.
  
  Орочимару проворно спустился вниз и стал складывать печати, надев маску на лицо. Миг и перед поражёнными зрителями появился шинигами. Орочимару вспорол себе живот, что повторил демон, чем сломал печать, которая сдерживала дух Четвёртого, который предстал перед компанией во всей своей красе. Правда увидеть это смогли только Кушина и Наруто.
  - Получилось? - спросил Джирайя, глядя на Наруто.
  - Да! - обрадованно крикнул Узумаки и вместе с Кушиной подбежал к отцу.
  
  Сам Минато был слегка ошеломлён. Он не предполагал, что когда-нибудь сможет выбраться из желудка демона. Более того, он не думал, что увидит свою жену и сына так скоро. Он осмотрелся и заметил учителя, его друга и паренька лет двенадцати, похожего на члена клана Учиха.
  - Как ты, Минато? - спросила Кушина с любовью глядя на мужа.
  - Вроде нормально, но как вам удалось сломать печать? Как ты выжила, Кушина?
  - К сожалению, я, как и ты, мертва, - грустно улыбнулась куноичи. - Но есть один плюс. Наруто нас видит это своеобразный побочный эффект печати. А печать сломал Орочимару-сан благодаря технике моего клана! Представляешь, всё так просто!
  - Правда? - слегка шокировано спросил бывший Хокаге и посмотрел сначала на Орочимару, а потом на сына. - Странно, когда ты родился, ты был, как и я, блондином, но сейчас у тебя волосы твоей матери, Наруто...
  - Это долгая история, - вздохнула Узумаки и начала рассказ. По мере продвижения к появлению Орочимару, Намикадзе уже пребывал в шоковом состоянии. Он не думал, что его решение может настолько навредить его сыну. С одной стороны было хорошо, что он смог подружиться с лисом и видит мать, но с другой был Хокаге и Данзо. Четвёртый всегда недолюбливал этого типа, но ничего не мог с ним поделать, ведь старейшины были на стороне Шимуры.
  
  Минато в очередной раз взглянул на сына и, присев рядом с ним, обнял.
  - Прости меня, Наруто, - прошептал он. - Похоже, из меня получился ужасный отец...
  - Вовсе нет! - весело ответил генин - Благодаря твоей печати, я подружился с Курамой и могу видеть вас, а всё остальное не так страшно!
  - Похоже, он весь в тебя, Кушина, - с какой-то обидой произнёс Намикадзе и только сейчас заметил, как покрылся оранжевой чакрой. - Что случилось?
  - Кушина говорила, что ты оставил в печати часть своей чакры, Минато-кун, - заговорил Орочимару, в глазах которого вновь заблестел азарт. - Думаю, она, как и чакра Кушины, реагирует на твой дух и позволяет подпитываться из печати, позволяя тебе становиться видимым, как сейчас. Это единственное объяснение.
  - Похоже на то, - задумчиво проговорил Минато, рассматривая свои руки, где ещё светилась чакра лиса. - Нужно будет разобраться с этим на досуге... Да, совсем забыл, здравствуйте, Джирайя-сенсей, - улыбнулся Четвёртый наставнику, тот улыбнулся в ответ. - Кстати, Орочимару-сан, а что вы хотите взамен? Не думаю, что вы всё это сделали лишь из любви к экспериментам?
  - Не нужно выставлять меня маньяком, Минато-кун, это был жест доброй воли, - пожал плечами змеиный саннин, изучая письмена клана Учиха. - Хотя у меня тут есть и собственный интерес, не спорю. Во-первых, ты сможешь подтвердить, мою невинность, кроме того у тебя есть влияние на совет джонинов да и на свою благоверную. Ну, и ты отличный шиноби, который сможет легко разобраться некоторых техниках и разработать свою. Как насчёт усовершенствования Эдо Тенсей?
  - Ну, учитывая нынешнее положение дел, я был бы не против, - улыбнулся Минато. - Но, как видите, я лишь бесплотный дух, который черпает свою силу, как вы выразились из печати, так что мои возможности очень ограничены...
  - Не скромничай, мы оба знаем, что печать можно усовершенствовать. Мне лишь нужны твои мозги, чтобы доработать одну очень полезную технику Цунаде. Она тебе может пригодиться в разговоре с джинчурики Суны, - мечтательно улыбнулся Орочимару, а потом посмотрел на Наруто. - Да и мне пригодиться для возращения своих родных, ты я думаю, уже их видел?
  - Да, Орочимару-сан, они говорят, что гордятся вами, но некоторые ваши методы не одобряют, - тут же подал голос джинчурики.
  - Понимаю, - усмехнулся змей. - Ладно, с меня записи об этой технике, а с вас мозги.
  - Подожди, Орочимару, я бы хотел для начала обучить Наруто паре полезных техник, - вмешался в разговор до этого молчавший Джирайя.
  
  Следующие несколько дней прошли в изучении техники Цунаде у Минато и в обучении технике призыва у Наруто. Вначале, правда, Джирайя заставил крестника учиться ходить по воде, чтобы лучше контролировать чакру, что у него получилось сходу, как и у Саске, что решил не отставать от друга. А вот технику призыва они учили не вместе. Наруто, как и его семья, подписал контракт с жабами, ну а его товарищ со змеями, контракт с которыми ему позволил подписать Орочимару.
  
  Первый призыв был комом у обоих: у одного вышла лягушка с хвостиком, а у другого змеёныш, ну а другая попытка чуть не стоила всем, кроме Минато с Кушиной жизни и тонны нервных клеток, когда друзья переусердствовали с чакрой и призвали Манду и Гамабунту. Незадачливым ученикам пришлось долго извиняться перед королями, а их учителей ждала долгая выволочка, после чего призванные твари свалили по домам, перебросившись между собой крепкими словцами.
  
  - В следующий раз тратьте чакры поменьше, - рассмеявшись, посоветовал Минато. - Вы же не хотите отправить ваших сенсеев в гроб раньше времени.
  - Угу, а то ещё потом являться будут, - заикаясь, произнёс Саске, в глазах которого крутился шаринган с тремя томе.
  - Не тебе же... - икнул Узумаки и уселся под дерево. Погода стояла отличная, и хотелось немного расслабиться. Перед глазами мальчика тут же всплыл лик Хинаты. - Можно я отойду? Хотелось бы проведать кое-кого...
  - Кое к кому ещё не пускают, но могу сказать, что ей уже лучше, - улыбнулась Кушина
  - А кто она, если не секрет? - тут же встрепенулся Четвёртый. Лицо Наруто сровнялось с его шевелюрой.
  - Подруга, - пробурчал он, отворачиваясь. Минато улыбнулся и, решив больше не смущать сына, вернулся к изучению записей.
  - Это не настолько сложная печать, но для этого всё равно нужно тело... Техника будет не совершенна, если ставить печать на призрака, ведь тогда поглощается жизненная сила пользователя, практически сводя с ума...
  "Так вот значит, почему Цунаде..." - нахмурился Джирайя.
  - А если использовать клона? - спросил Наруто.
  - А это идея! Может использоваться только чакра, но проблема в том, что клон может развеяться... У меня появилась идея!
  
  Гаара стоял перед кроватью своего бывшего соперника и никак не мог понять, почему ему не дали его убить. Он всегда убивал своих жертв и не понимал поступок того человека. Мысли вновь стали путаться, а жажда крови начинала брать верх. Генин вытянул руку и вокруг Ли начал скапливаться песок, грозивший задушить, но тут он услышал то, чего совершенно не ожидал:
  
  - Гаара, мальчик мой, остановись! - Сабаку застыл больше от шока, нежели от техники, которой его схватил Шикамару. Он с трудом оглянулся и широко раскрыл глаза.
  - Яшимару? М-мама?
  
  
  
  
  
  
  
  Встреча с родными. Тренировки
  
  Он видел мать только на фотографиях и никогда не думал, что когда-нибудь сможет встретить её, не говоря уже о дяде, который взорвался у него на глазах. Это казалось очередной иллюзией, которую ему внушил Шукаку, или же это гендзюцу, которую использовали генины Конохи, что стояли рядом с его родственниками.
  Сабаку попытался поднять руку, чтобы направить песок на предполагаемых обидчиков, как женщина подошла к нему и просто обняла. Глаза джинчурики расширились от удивления. Это было тепло настоящего, живого человека, а не просто иллюзия. Впрочем, тут нельзя было быть уверенным точно, ведь бывают же настолько правдивые иллюзии.
  
  - Это не гендзюцу, как ты мог подумать, - заговорил Наруто. - Видишь ли, я могу видеть духов и совсем недавно я выучил одну технику, которая позволяет на некоторое время давать им физическую оболочку. К сожалению, техника ещё не совершенна, так что у нас есть всего пара минут до того, как их тела развеются. А потому я думаю, не стоит тратить время на объяснения.
  - Он прав, Гаара-сама, - заговорил смущённо Яшамару. Джинчурики нахмурился. Ему вспомнилась их последняя встреча. - Понимаю, в последнюю нашу встречу я наговорил вам много всего, но, если честно, это было неправдой... Ваш отец хотел проверить сможете ли вы контролировать Шукаку, если забрать у вас то, что вам дорого... На самом же деле, я, как и моя сестра любим вас, Гаара-сама...
  - Я всегда любила тебя, мальчик мой, - улыбнулась Каруру, глядя в глаза сыну. - Твоя абсолютная защита - это моя последняя техника, которой я надеялась защитить тебя.
  - Э-это действительно так? - ошеломлённо, не веря своим ушам, проговорил Сабаку-младший. Брат и сестра кивнули, после чего из глаз генина побежали слезы, и он прижался к матери.
  - Ну, не плачь, всё хорошо, - женщина стала гладить сына по волосам. Наруто с улыбкой наблюдал за этой семейной сценой, а вот Шикамару было как-то не по себе. Узумаки, конечно, рассказал ему о своей странной способности, но Нара тогда не придал этому значение, поэтому сейчас чувствовал себя не в своей тарелке, ведь рядом с ним тоже могло быть множество разнообразных духов, а это пугало.
  - Он заплатит за это! - неожиданно выдал Гаара. - Это было последней каплей!
  - Гаара, это же твой отец! - покачала головой женщина. - Убивать его не нужно, а вот указать на ошибки придётся. Нельзя допустить войны между селениями!
  - Войны? - удивился джинчурики. Яшамару коротко описал ситуацию, в эпицентре которой оказались его племянники. Гаара вновь почувствовал, что внутри всё закипает. Он ещё больше возненавидел отца и, чтобы мать не говорила, он не сможет его простить. Шукаку вновь потребовал крови и генин схватился за голову. Рядом с ним появилась Кушина.
  - Я могу исправить печать, только тебе стоит поднять рубашку, - Сабаку-младший смерил её взглядом и с трудом смог выполнить её указание. Женщина пару мгновений изучала рисунок на его животе, а потом стала складывать серию печатей. Когда последняя была завершена, она коснулась живота мальчика. Гаара почувствовал лёгкое жжение, а спустя пару мгновений его разум прояснился. Больше не было зловещего шёпота и жажды крови. - Ну, так же гораздо лучше, не так ли? - улыбнулась Узумаки, подмигнув и показав большой палец. Сабаку посмотрел на женщину, а потом на Наруто и всё понял. Они были очень похожи.
  - Я не дам использовать меня и остальных в нападении. Более того, нападения не будет, я обещаю.
  - Мы надеемся на вас, Гаара-сама, - улыбнулся Яшамару и с хлопком исчез.
  - Мы ещё встретимся, сынок, - чмокнула сына в лоб Карура и тоже развеялась. Джинчурики с трудом сдержался, чтобы не расплакаться. На душе стало немного легче после этого разговора, но всё же хотелось, чтобы родные были рядом.
  - Они рядом с тобой, Гаара, - улыбнулся Наруто, подойдя к нему. - После экзамена мы найдём изобретательницу этой техники и завершим её. Тогда они смогут остаться с тобой навсегда! Кстати, я не сказал ещё кое-что... Я тоже джинчурики.
  
  Очередной разряд молнии попал точно в цель, и в скале образовалось большое отверстие. Генин остановился, чтобы отдышаться. На эту технику уходило куда больше чакры, чем он думал. Саске покосился на Какаши, который наблюдал за тренировкой ученика. За эти две недели, что они занимались, Учиха продвинулся в изучении Чидори, техники своего наставника, но хватало его только на два раза, а практически последнему из клана Учиха хотелось большего, ведь его противником будет джинчурики.
  
  - Если ты будешь делать больше двух раз, то ты просто умрёшь, я же тебе уже говорил об этом, - спокойно заметил Хатаке.
  - Да понимаю я это! - вскипел Саске. - До третьего этапа осталось всего ничего, а у меня в запасе только эта техника! Какаши-сенсей, с чидори всё понятно, может, выучим что-нибудь ещё? Например, мангекё!
  - Рано тебе ещё мангекё. Кроме того, чтобы получить мангекё...
  - Знаю я, Итачи просветил, - буркнул Учиха, - но может, есть другой путь? Например, тренировки?
  - Ты же сам сказал, что времени у нас мало, не так ли? Так что будем отрабатывать то, что у нас есть! Сейчас спустимся в деревню, поедим и приступим к тайдзюцу.
  - Да, Какаши-сенсей...
  "Нужно было спрашивать у Орочимару..."
  
  
  - Следи за движениями! - рявкнул высокий темноволосый мужчина с повязкой на пол-лица, когда ему в очередной раз удалось свалить с ног ученика. Хаку виновато улыбнулся и подскочил на ноги. - Не заглядывайся на эту девчонку! Ты же не хочешь позорно провалиться?
  - Простите, Забуза-сан, - произнёс парень и вновь взял в руки свой меч, который ему презентовал Момочи, в надежде сделать из паренька мечника. Впрочем, была и другая причина: ведь звук с лёгкостью мог уничтожить лёд, что использовал сирота. Поэтому все эти дни ученик и учитель тренировались в использовании вышеупомянутого оружия.
  Иногда за этим делом наблюдала Сакура, которой в последнее время стало не хватать общества юного отступника Кири. Вот и сейчас она сидела неподалёку и смотрела на тренировку.
  
  - Совсем скоро, - вздохнул Орочимару, стоявший на крыше резиденции Хокаге. - Может, стоит что-то предпринять? Ведь иначе деревня может быть разрушена!
  - Надеюсь, вы с Джирайей сделаете всё, чтобы этого не произошло, - произнёс Сарутоби, глядя на лица предшественников. - Данзо я возьму на себя.
  
  
  
  
  
  
  
  Первый блин отнюдь не комом
  
  На завершающий этап экзамена на чунина съехалось довольно много разнообразных гостей, большая часть которых не подозревала о том, что может случиться в этот день. Среди гостей был и Казекаге, надеявшийся раз и навсегда покончить с ненавистной ему Конохой. Но его планам было не суждено осуществиться, так как прямо у ворот его встретил его младший сын, настроенный весьма враждебно.
  
  - Усмири свой пыл, Гаара, - холодно произнёс Четвёртый. - У тебя ещё будет возможность убить.
  - Об этом я и хотел с тобой поговорить, отец... - спокойно произнёс Сабаку. - Я не позволю тебе осуществить твой план по уничтожению этой деревни.
  - Вот как? Это ещё почему? - тут же напрягся мужчина. Младший сын никогда не отличался уравновешенностью, но всегда был послушен. Что с ним произошло теперь, Казекаге не знал, но надеялся всё же вернуть сына на "праведный" путь.
  - Я не стану уничтожать дом того, кто открыл мне глаза на многие вещи. Если ты и твои люди выступят против Конохи, то я не раздумывая убью того человека, невзирая на то кто он и кем является. Ты заставил Яшамару врать мне, чтобы проверить смогу ли я управлять Шукаку... Я тебе этого никогда не прощу.
  - О-откуда ты знаешь об этом? - широко раскрыв глаза, спросил Сабаку-старший.
  - Неважно, - холодно ответил Гаара. - Если попытаешься навредить этой деревне, то будешь иметь дело со мной!
  - Вот значит как... - задумчиво протянул Казекаге, а его младший сын, одарив отца на прощание недобрым взглядом, пошёл по своим делам.
  
  "Что же тут произошло за этот месяц? Откуда он узнал о том приказе? Что его связывает с этой деревенькой?" - на эти вопросы шиноби не мог найти ответа, но, зная своего сына, он прекрасно понимал, что бросаться словами тот не любит. Поэтому, если деревня Песка вступит в эту заварушку, то может потерять множество сильных шиноби. Подозвав к себе одного из своих подчинённых, Каге прошептал ему что-то на ухо. Кивнув, джонин тут же отправился выполнять приказ.
  "Что ж, Данзо, похоже, тебе придётся выкручиваться одному", - усмехнулся про себя Казекаге.
  
  Тем временем на стадионе, где должны были состояться заключительные бои уже стали собираться люди. Многие пришли просто поглазеть, другие поиграть в тотализатор, ну а третьих интересовал бой Учихи Саске, как последнего представителя клана Учиха, не считая Итачи. Сами бойцы уже находились на поле, в ожидании когда всё начнётся. Ждали только Гаару и Саске. Если первый появился спустя минуты две, то второго так и не было, поэтому решили начинать без него.
  
  - Итак, начинаем! - объявил Ширануи Генма, экзаменатор третьего этапа.
  Наруто и Неджи встали друг напротив друга. Краем глаза Узумаки заметил скандирующую на трибунах мать, в призрачном виде и пытающегося угомонить её отца. На лице непроизвольно появилась улыбка.
  - Не время отвлекаться. Думаю, ты должен был понять, что я не такой противник! - Неджи атаковал первым. Он прекрасно знал слабости джинчурики, ведь уже не раз дрался с ним и Ли, но в этот раз всё было совершенно иначе. Наруто достал несколько кунаев и разбросал их по полю, а после каким-то невероятным для Хьюги образом оказался за полметра от того места, где он стоял до этого. Неджи был удивлён, поэтому решил дождаться хода противника, чтобы разгадать секрет его перемещения.
  "Странно, никогда не видел у него такой техники..." - подумал гений клана, затем посмотрел на кунаи. - Что это за печати? С их помощью он и перемещается? Что ж, тогда это упрощает дело"
  - Давай поговорим? - улыбнулся Наруто
  - Не о чем нам разговаривать, - хмыкнул Неджи. - У нас слишком разные взгляды на вещи! Лучше расскажи, что это за техника такая?
  Наруто мысленно вернулся на несколько недель назад.
  
  - Давай для начала определим твою стихию, - улыбнулся Джирайя. покопавшись в карманах и вытащив несколько листков бумаги. - Это особая бумага, которая пропускает чакру и благодаря ей можно определить тип твоей чакры. Если огонь, то бумага сгорит, если вода, то станет мокрой, если молния, то сожмётся, если...
  - Если ветер, то разрежется, а если земля то сгниёт? - догадался Наруто.
  - Ловишь на лету, - довольно кивнул саннин. - Отлично, тогда сожми бумагу в пальцах и пропусти чакру. Сначала в правой, а потом попробуем с левой, ведь у некоторых сразу может быть две стихии.
  - Как у Саске, например. У него молния и огонь, - пробурчал себе под нос джинчурики.
  Узумаки сделал так, как его попросили и его бумага вначале сморщилась, а в другой руке разрезалась напополам.
  - Выходит молния и воздух, - констатировал жабий отшельник. - Ну, и если считать Кьюби, то в перспективе огонь. Это неплохо, весьма неплохо. Рассенган тебе отлично подойдёт, но это позже. Ты же не хочешь убить своего противника.
  - Зная Неджи, можно сказать, что он вряд ли будет слушать. Если, конечно, не избить его до того состояния, чтобы он не встал, - заявил юный Узумаки.
  - Как вариант можно выучить Хирашин, - задумчиво произнёс Минато, не отвлекаясь от чтения свитка. Почувствовав, что на него смотрят, экс-Хокаге поднял на удивлённый взгляд. На лице Наруто появилась такая же улыбка предвкушения после которой Минато обычно не мог остановить Кушину, которая задумывала устроить очередную катавасию. Четвёртый вздохнул и отложил свиток. - Что ж, давайте попробуем, но для этого нам нужно кое-что...
  
  
  ***
  
  
  Ширануи, наблюдая сейчас за боем, был поражён. Только что на его глазах была использована техника бога грома, о которой знали и которую могли использовать лишь несколько человек.
  "Как он смог научиться этой технике и откуда у него эти кунаи? Хотя чего ожидать от его сына. Наруто умеет удивлять. То приведёт двух отступников, то технику S-класса использует... Интересно, что дальше?"
  - Как я понимаю, говорить ты не настроен? - констатировал факт Узумаки. - Тогда я иду! - он бросился в лобовую атаку. Будучи уже совсем рядом с Хьюгой, он телепортировался за спину противника и попытался его ударить, но Хьюга вовремя увернулся. Неджи тут же попытался нанести ответный удар, но джинчурики вновь оказался в противоположной от него стороне. Генин скрестил пальцы и создал штук десять теневых клонов, после чего бросился на гения клана. Но все клоны были уничтожены, а сам Узумаки вновь переместился к одному из кунаев. Через пару мгновений атака повторилась, но уже с большим успехом - ему удалось сбить повязку с головы гения клана. Взору публики открылась печать, сковывающая любого члена побочной ветви. Неджи нахмурился, глядя в глаза соперника, развеявшего клонов.
  
  - И что ты хочешь добиться этими скачками? - холодно спросил он. - Это глупо. Ты всё равно проиграешь мне, ведь это твоя судьба.
  - А какая твоя судьба? Ныть по поводу того, что ты бедный несчастный скован печатью? - не выдержал Узумаки. - Посмотри дальше своего носа, Хьюга! Ограничения они тут! - он показал на голову. - Я имею в виду мозг, а не печать. Выйди из своей клетки и расправь крылья, наконец! Будь птицей свободного полёта!
  - Ты не всё равно не поймёшь, но я расскажу тебе историю своей семьи... - Неджи посмотрел на небо. - Это началось с того...
  - Ты знаешь не всю историю, - более спокойным тоном произнёс джинчурики, кинув взгляд на дух Хизаши, что стоял неподалёку от сына. Мужчина покачал головой.
  - Я понял твою стратегию, ты хочешь отвлечь меня от боя, верно? Что ж, для этого ты выбрал глупый предлог. Я больше не собираюсь отдалять неизбежное! - Неджи подбежал к противнику и со всей силы выбил все шестьдесят ударов мягкого кулака, отчего джинчурики упал на землю, не в силах пошевелиться.
  - Как я и говорил, неудачник остаётся неудачником, - усмехнулся Хьюга - Вряд ли ты сможешь использовать ту технику, так что всё кончено. Последние слова?
  - Смеётся тот, кто смеётся последним! - усмехнулся Узумаки и исчез в дымке. Неджи был поражён. Он следил за ним весь бой и совершенно не заметил того момента, когда противник успел использовать теневого клона. Воспользовавшись тем, что Хьюга отвернулся, из-под земли выскочил Наруто, сильно ударив гения клана. Удар был не особо мощным, но Неджи почувствовал, что совершенно не может двигаться. Ему показалось, что через его тело пропустили разряд тока.
  - Ч-что ты с-со м-мной с-делал... - с трудом смог выговорить Хьюга
  - Я пропустил через твоё тело небольшой разряд чакры молнии, поэтому двигаться ты не сможешь как минимум час, - пояснил Наруто. - По-другому ты бы и слушать меня не захотел. Сейчас же мы можем поговорить более спокойно.
  - К-как?..
  - Я скрылся под землёй, пока ты занимался моими клонами. Замаскировать яму труда не составило, да ты всё равно бы туда не посмотрел. Но сейчас это неважно, ведь о моём плане я могу рассказать тебе в любой другой день, - Узумаки понизил тон - Видишь ли, с самого детства я могу видеть духов...
  По виду Хьюги можно было сказать, что он не особо верит в то, что сейчас сказал товарищ, а вот Генма прислушался. До него доходили некоторые слухи, начавшие распространяться после повторного нападения на джинчурики, но он не особо верил в них, ведь это казалось фантастикой. Однако теперь... Становилось понятно, откуда Наруто смог узнать о технике Бога Грома.
  - Ч-что за чушь?
  - Это вовсе не чушь, а чистая правда, - улыбнулся Узумаки. - С самого детства я жил с духом моей матери и часто видел души остальных. Когда мы с Саске познакомились с вашей командой, я увидел дух твоего отца, и он мне рассказал историю своей смерти. Точнее он рассказал это маме, но я всё слышал. Он сам пожертвовал своей жизнью для спасения своего брата. Впрочем, как только экзамен закончится, я помогу вам встретиться... Выше нос, Неджи, ты и так достиг того, о чём остальные в твоём клане только мечтают! - Наруто подмигнул шокированному Хьюге.
  - Хех. Победитель - Узумаки Наруто, - провозгласил Генма. На лице джинчурики появилась счастливая улыбка, и он поспешил в зрительскую ложу к родителям. Он был счастлив, что смог поговорить с Неджи, но главный сюрприз был приготовлен в той комнате, куда перенесут побеждённого.
  - Даже находясь в клетке, умная птица попробует открыть замок и вырваться, - улыбнулся Генма и посмотрел на потрясённого гения клана, что перекладывали на носилки. - Хотя это, но другими словами только что сказал тебе твой соперник. Прислушайся.
  Неджи промолчал, пытаясь переварить полученную информацию, которую только что услышал от товарища. Ему трудно было поверить в сказанное, но ему казалось, что Наруто не врал. Узумаки всегда старался быть искренним с друзьями. Врачи переложили гения клана на кушетку и ушли, оставив его наедине со своими мыслями.
  - Я горжусь тобой, сын, - глаза члена побочной ветви расширились от удивления и он сам не заметил, как смог сесть на койке. Его глазам предстал отец таким, каким он его запомнил, а рядом с грустным взглядом стоял глава клана Хьюга.
  
  - Ну, теперь мой выход, - улыбнулся Хаку.
  - Удачи тебе, - чмокнула его в щёку Сакура, отчего парень раскраснелся. Забуза только усмехнулся.
  - Не забудь от радости то, чему тебя учили!
  - Конечно нет, Забуза-сан! - кивнул шиноби и спрыгнул на арену, где его уже ждал Досу.
  
  
  
  
  
  Последние бои перед заварушкой
  
  Хаку встал напротив Досу и мило улыбнулся. Кинута никак не отреагировал, а лишь приподнял руку с усилителем
   ближе к груди.
  
  - Начали! - скомандовал Генма, оглядев противников. Кинута тут же применил технику усиления звука, но Хаку мало того что увернулся, он достал из-за спины две катаны, которые ему подарил Забуза и нанёс два точных удара, после которых оружие шиноби Отто просто упало на землю грудой хлама. Досу был поражён. После того, что он видел на предварительном этапе, он надеялся, что его противник недостаточно силён, но похоже он просчитался. Он не предполагал, что бывший отступник будет использовать катаны.
  - Это ещё не конец! - спокойно заметил он, стараясь подавить эмоции, после чего достал кунай, и бросился на противника. Хаку отпрыгнул на некоторое расстояние, создал несколько клонов и вмести с ними стали закидывать Досу сенбонами. Кинута с лёгкостью отбил практически все, кроме парочки, что всё же оказалась в его теле.
  - Сенбоны? Это же глупо... - усмехнулся он, вытаскивая из своего тела иглы, а затем хотел было броситься на противника, но вместо этого ничком упал на землю.
  - Что за?.. - только и смог прошептать генин.
  - Всё просто, - произнёс Хаку. - Видишь ли, я владею кекке генкаем льда, а мой учитель один из мечников Тумана Мамочи Забуза-сан. Вполне естественно, что именно он научил меня обращаться с мечами. А что насчёт сенбонов, так я пропустил через них свою чакру, причём обоих видов. При попадании в твоё тело, моя чакра смешалась, образуя небольшие кристаллики льда, которые, распространившись по твоей кровеносной системе, блокировали твою способность двигаться.
  - Победитель Хаку! - возвестил Ширануи, удостоверившись, что Досу уже не сможет драться.
  "Какой слабак..." - вздохнул Орочимару, наблюдавший за боем стоя рядом с Наруто на ложе зрителей. Чтобы никто не догадался, что это он, шиноби сменил внешность. Он чувствовал, что люди Данзо были где-то рядом, но из-за множества Анбу, что находились в ложе зрителей, он не мог определить кто же из них боец Корня. - Что ж, посмотрим, что ты нам приготовил, Данзо..."
  
  Тем временем Саске, который должен был драться следующим всё не было. Райдо стал шептать Третьему о том, что Учиху стоит дисквалифицировать, но в разговор вмешался Казекаге, которому уж очень хотелось увидеть на что способен последний из клана. Хокаге задумался: с одной стороны если участник не является на свой бой, то его всегда дисквалифицировали, но с другой многие из присутствующих собрались тут чтобы посмотреть на этот бой, поэтому было бы не очень удобно его отменять. И если вспомнить, кто является наставником Саске... Хатаке Какаши до сих пор не отличался пунктуальностью, даже после того, как узнал о том, что Обито жив. Даже наоборот, первое время он стал гораздо больше времени проводить у мемориала и если бы не Югао, то он бы мог вообще не отходить от него. Хорошо, что это закончилось очень быстро и джоинин вновь смог приступить к своим обязанностям.
  
  - Хорошо, скажи Генме, чтобы начинал следующий бой. Если по окончанию Саске так и не явится, то уже будет дисквалифицирован, - изрёк своё решение Третий. Райдо кивнул и передал слова главы деревни другу.
  - Сейчас будет проведён следующий бой: Нара Шикамару и Сабаку но Темари.
  - Что?! - Шикамару не успел и подумать, что это всё слишком напряжно как оказался на поле, благодаря Наруто, что ударил друга по спине, не рассчитав силы.
  - Удачи, Шикамару, Темари! - весело крикнул джинчурики.
  "Ну, спасибо, Наруто..." - хмуро подумал Шикамару.
  
  Спустя несколько минут Нара оценил ум и смекалку своей противницы, но её уровень немного не дотягивал до него, так как ей в голову не пришло, что противник может мухлевать и нарочно изображать, что его тень имеет какие-то ограничения. Но, всё же, Шикамару до конца остался самим собой, отказавшись от победы в самый последний момент.
  
  Темари была потрясена. Она впервые видела, чтобы кто-то так легко мог отдать выигрыш в чужие руки. С другой стороны, куноичи ещё никогда не видела настолько умного и расчётливого человека, как Шикамару, таким ленивым. Этот парень определённо её заинтересовал.
  
  
  
  Тем временем Наруто начинал нервничать. Саске до сих пор не появился и его в любой момент могли дисквалифицировать и прощай их мечта ещё на полгода. Впрочем, сейчас явно всем будет не до экзамена на чунина, ведь Данзо может сделать ход в любой момент, но всё же хотелось верить, что этот экзамен им зачтётся.
  
  Время, отведённое Саске стремилось к нулю, когда на поле в кружении листьев, наконец, появились Какаши и сам Учиха.
  
  - Извините, Саске ещё не дисквалифицировали? - почесав затылок, спросил Хатаке.
  - Вам повезло, что вам дали дополнительно время, - усмехнулся Генма. - А то уже давно были не у дел. Впрочем, это было ожидаемо, учитывая кто его сенсей.
  
  Наруто, быстро соскочив на арену, отвесил другу подзатыльник.
  - Блин, Учиха, ты чего опаздываешь?!
  - Хватит тебе, рыжий! Тренировка и ещё раз тренировка, сам же так говорил. Кстати, как сам-то?
  - Ну не во время же экзамена! Всё чудесно! - Узумаки показал большой палец.- Я победил! И ты тоже не должен проиграть!
  - Я же Учиха, что может случиться, - усмехнулся Саске.
  - Вот поэтому я за тебя волнуюсь больше всего, - широко улыбнулся Наруто, а Саске лишь фыркнул.
  - Ладно, идём в ложу, а то мы тут мешаемся, - заявил Шикамару и пошёл к ступенькам, что вели внутрь ложи. Джинчурики пожал плечами и отправился следом за другом.
  
  Гаара тем временем, используя технику песка, переместился на поле и встал напротив Учихи.
  Зрители, что до этого сидели расслабленными, напряглись и стали внимательней следить за противниками, не желая ничего пропустить. Некоторые поставили деньги на одного из бойцов, другие просто хотели посмотреть на что способен последний из клана Учиха. Орочимару был среди последних. Когда-то ему возможно и хотелось заполучить себе шаринган, но со временем эта идея покинула его разум. Теперь его занимало совершенно другое: хотелось воссоединить их старую команду и передать свои знания новому поколению, чтобы не совершали его ошибок. Отчего-то для осуществления последней идеи ему и приглянулся младший Учиха. Теперь змеиный саннин решил проверить, оправдает ли его ожидания Саске или нет.
  
  Тем временем бой начался. Представитель клана Учиха с большой скоростью бежал на джинчурики и со всего маху попытался ударить его ногой, но песок оказался быстрее, схватив юного шиноби за ногу и откинув на пару метров в сторону. Саске смог перегруппироваться и приземлиться на ноги, после чего вновь бросился на Гаару на этот раз, кидая сюрикены. Сабаку использовал песчаного клона, чтобы перехватить оружие и атака Учихи вновь прошла в пустую.
  
  - Твои атаки бесполезны, - спокойно заметил джинчурики. - Я сильнее тебя, ведь я джинчурики.
  - И что с того? - хмыкнул Саске. - Наруто тоже джинчурики, но мы дерёмся с ним практически на ровне! Так что, не нужно пугать!
  - Не нужно пугать? Я и не пугаю, просто предупреждаю, - пожал плечами Сабаку и стал складывать серию печатей, после чего его тело наполовину покрылось песком из которого получилась довольно большая песчаная лапа. - Ты проиграл! - и джинчурики побежал на противника. Учиха слегка растерялся, но тут же взял себя в руки и запрыгнул на стену. После чего сконцентрировал чакру в руке и придал ей форму. Теперь в него в ладони был сильный заряд молнии, который стал издавать звуки, похожие на щебетание птиц.
  "О, чидори. Похоже, Какаши хорошо поднатаскал его" - довольно подумал Третий.
  - Я тоже так хочу! - тут же вскинулся восхищённый Наруто.
  - Это техника слабее той, какой я хотел тебя научить, но раз ты так хочешь... - притворно вздохнул Джирайя, находившийся в одной ложе с крестником. Мальчик тут же навострил уши и повернулся к саннину, который и ожидал от него подобной реакции.
  - А что это за техника, Джирайя-сенсей? - в глазах мальчишки блестела жажда изучить эту технику да побыстрее.
  - Узнаешь, как только всё закончится, - улыбнулся саннин, а Наруто тут же надулся.
  - Ну вот, сначала раздразнили, а потом... - пробурчал мальчик и вернулся к созерцанию боя. Техника Саске столкнулась с лапой Гаары и песок разлетелся во все стороны, а сам джинчурики упал на колени, держась за плечо.
  
  "Думаю, не стоит больше ждать" - констатировал один из членов Корня и применил гензюцу. Все зрители, кроме шиноби, что успели применить развеевание иллюзий, погрузились в сон. Тем временем на ложе Каге появилось несколько членов корня Анбу, среди которых был и Данзо.
  - Давай покончим с этим, не прибегая к разрушению деревни и лишним смертям, - спокойно произнёс Хирузен, встав с кресла. Он покосился на Казекаге, который без интереса взирал на эту картину.
  - Я в этом не участвую. Не хочу давать моему и без того буйному сыну повод убить меня. В любом другом случае, я был бы целиком за смерть Хокаге и разрушение деревни, из-за которой наша деревня находится в жалком состоянии, но сейчас это пока не в моих интересах. Уж не знаю что вы сделали с моим сыном, но он целиком на вашей стороне, Хирузен. Так что, прощайте.
  
  Каге собирался было использовать печати перемещения, как неожиданно он потерял способность двигаться самостоятельно, а потом и вовсе покончил с собой.
  
  - Одной проблемой меньше, - констатировал факт, довольный работой одного из своих людей, что был из клана Нара, Данзо. - Он бы не успокоился. Хочешь решить всё битвой только между нами двоими? Что ж, посмотрим что из этого выйдет! - усмехнулся он, сдёргивая с себя плащ и обнажая свою руку, на которой было довольно много шаринганов. Глаза Третьего расширились от ужаса.
  - Ты...
  - И это ещё не всё, - довольный глава корня вырастил прямо на крыше небольшое дерево. - Убить всех, кто попытается нам помешать, - скомандовал он своим людям, которые кивнули и тут же окружили крышу, на которой собрались биться старые соперники.
  "Плохо дело... При способностях Данзо старик..." - с тревогой подумал Орочимару и, переглянувшись с Джирайей, бросился на подмогу учителю.
  
  
  
  
  
  
  
  Победить любой ценой
  
  - Значит, тебе было выгодно истребление клана Учиха, - Сарутоби вспомнил тот совет, что привёл к печальным последствиям для сильнейшего из кланов. После резни Данзо пропадал на некоторое время, и теперь становилось понятно почему. Хокаге приготовился к худшему. Эта битва старых соперников уж точно не будет похожа ни на одну из предыдущих. В памяти главы деревни невольно всплыли моменты из их детства.
  Данзо лишь усмехнулся.
  - Это так. Меня давно интересовали способности шарингана, но больше всего мне хотелось получить самого Итачи, но Орочимару тогда расстроил мои планы. Как впрочем, и всегда.
  
  Странный хлопок привлёк внимание Третьего, и он понял, что они с Данзо теперь заключены в барьер, который не даст никому из них сбежать. Он видел, как его ученики отчаянно пытаются проникнуть внутрь, но сила поля не даёт им даже подойти к учителю.
  "Что ж, возможно это и к лучшему... - подумал Хокаге"
  
  - Мы начали это противостояние так давно... Сколько прошло лет с нашей последней битвы? - усмехнулся Сарутоби.
  - Я не привык ностальгировать по старый временам, но раз ты вспомнил, то так уж и быть постараюсь припомнить. Лет двадцать пять точно. Но в этот раз один из нас канет в лету! Начнём, Хирузен! - глава Корня решил не медлить и пустил в старого соперника столб воздуха. Хокаге успел вовремя отпрыгнуть и не попасть под действие стихии ветра. После чего ответил огненным шаром, но соперник легко уклонился.
  
  Глава деревни вновь атаковал, используя технику, что позволяла управлять черепицей, что была у них под ногами. Один из осколков, не смотря на попытки Данзо блокировать удар, рассёк ему голову, после чего бинты, что скрывали его правый глаз, спали, обнажая левую половину лица и кроваво красный глаз с тремя томе.
  - Кстати, я тут кое-что вспомнил, - будничным тоном произнёс Сарутоби, будто они не сражались на смерть, а просто практиковались в техниках, как это было много лет назад. - Учиха Шисуи. Не твоих ли рук дело?
  - Заметил его чакру? - усмехнулся Шимура, наскоро стирая кровь с головы, чтобы не мешала обзору, и как-бы случайно коснулся своего левого глаза. - Да, этот принадлежал Призраку Конохи, но, к сожалению, я не смогу воспользоваться его полной силой ещё как минимум год. Но вот смерть его владельца целиком и полностью принадлежит Итачи, - Шимура глубоко вдохнул, а затем выпустил воздух в форме вакуумных клинков, которые тут же направились на противника. Хирузен тут же создал стену из земли, что защитила его от атаки. После чего он создал поток грязи в надежде сбить противника с ног, но соперник оказался проворнее и смог не только ускользнуть от атаки, но и послать такую струю воздуха, что вся земля вернулась к Хирузену, что с большим трудом смог удержаться на ногах. Это стоило ему концентрации на бое и пропущенного удара от старого друга. Удар прошёлся вскользь, но лезвие меча оставило довольно ощутимый след на плече Третьего.
  - Сюрикен Каге Буншин но дзюцу! - в Данзо тут же полетело множество сурикенов, умноженных техник клонирования
  
   Данзо, осознав, что уклониться будет просто невозможно, использовал один из своих козырей. Из его правого плеча выросло большое дерево, что и приняло на себя весь удар. Третий был шокирован. Чего-чего, но подобного он совершенно не ожидал.
  
  - У тебя совершенно не осталось ничего святого, Данзо! Как ты мог использовать клетки Первого в своих целях?!
  - Я готов на всё, чтобы защитить Коноху! - процедил глава Корня. - Если для этого придётся пожертвовать даже душой, то я сделаю это, не раздумывая!
  - Что ж, ловлю на слове! - Хмуро произнёс Сарутоби. Он чувствовал, что силы его на исходе, ведь возраст как-никак берёт своё. Кости, мышцы уже совершенно не те, да и чакры не так много, ведь он уже давно не практиковался. Мысли о Пятом Хокаге приходили ему ранее, но все достойные кандидатуры находились за пределами деревни, а те, кто были тут, не были достаточно сильны, чтобы потянуть такой груз. Взглянув на учеников, что сейчас заняты сооружением какого-то очень сложного дзюцу, требовавшего множества печатей, он улыбнулся. Шиноби прекрасно помнил те дни, когда они были его учениками.
  
  Теперь ему точно было кому оставить Коноху. Ну, а если и не они, то Цунаде, которую собрались искать после окончания экзамена на чунина. Ему вспомнились его предшественники - Первый и Второй Хокаге, один из которых был его учителем, его собственная команда, сын, генины с их сенсеями, а так же внук. Все они были его семьёй, ради которых он был готов отдать жизнь. Старик посмотрел на своего вечного соперника, который усиливал свой меч струёй воздуха, чтобы тот стал более острым и точным и усмехнулся. Это была их последняя битва, которая не оставит в живых ни одного из них. Другого выхода не было, ведь его сил не хватит, чтобы уничтожать бывшего друга столько раз, сколько потребовалось бы, кроме того, приходилось учитывать мокутон.
  Хирузен стал складывать нужные печати.
  
  - Он что, совсем с ума сошёл на старости лет?! - Джирайя узнал печати, ведь Минато в своё время показывал ему эту технику в теории. - Нужно торопиться!
  - Я и так выкладываюсь на полную катушку! Эта техника требует предельной концентрации! - выплюнул раздражённый Орочимару. - Если сейчас ошибусь, то придётся начинать сначала!
  - Есть путь проще! - раздался голос рядом с саннинами. Минато подмигнул и развеял технику телесности, став призраком. Если бы Наруто сейчас был здесь, то он бы заметил, что Намикадзе, будучи духом, проник за поле. После этого, вновь применил технику, что позволила ему стать видимым, с лёгкостью смог расправиться с членами Корня, что создавали барьер.
  - Где ты был раньше?! - прорычал злой как Кьюби двенадцать лет назад Орочимару.
  - Помогал там внизу, - кивнул на арену Намикадзе. - Пока шинигами не захватил душу Данзо, ещё не всё потеряно!
  
  Не став долго раздумывать, саннины и Четвёртый бросились на поле боя, где шинигами успел запустить свою руку в душу Третьего. Погружённый в свои мысли, Сарутоби не заметил, как пал барьер, поэтому не стал менять своих планов и не стал сопротивляться атаке Данзо, что для главы Корня стало неожиданностью. Откашлявшись, Хирузен схватил бывшего друга за плечи.
  - Решил сдаться? - с удивлением спросил Шимура. - Возраст берёт своё, не так ли?
  - Ты прав, Данзо, но и ты уже не мальчик, - усмехнулся Сарутоби. - Ты прав, это последний бой. Для нас обоих!
  
  Только сейчас, благодаря шарингану, Данзо увидел шинигами, который уже протянул свою руку через тело его соперника, собираясь захватить его душу. В этот момент рядом появились саннины, которым с трудом удалось оттащить учителя от главы Корня. Минато тем временем, пользуясь тем, что он может коснуться бога смерти, нанёс удар кунаем по руке демона в том месте, где она выходила из тела Третьего. Существо зарычало и вытянуло руку не только из тела Хокаге, но и из его души.
  
  - Если ты считаешь, что вырвавшись из моего плена, ты в безопасности, Минато Намикадзе, то ты крупно ошибаешься, - злобно глядя на Жёлтую Молнию прошипел шинигами. - Я ещё заберу как твою душу, так и душу этого старика, как только восстановлюсь. Так что наслаждайтесь победой. Пока можете! - дух исчез, оставив после себя неприятный осадок в душе Четвёртого. Рядом закашлялся тяжелораненый Сарутоби. Вернув своему телу видимость, Минато перекинул руку старика через себя и как можно аккуратнее стал спускаться с крыши.
  
  Тем временем тяжёлая артиллерия в виде Джирайи и Орочимару уже успела серьёзно потрепать Данзо, закрыв ему большую часть шаринганов. Сам глава корня, благодаря гензюцу змеиного саннина, был уверен, что у него достаточно глаз для того, чтобы не погибнуть.
  
  - Вам не удастся... - хотел закричать Шимура, но тут же был разрублен несколькими цепями, а затем вновь оказался цел и невредим, неподалёку от того места, где стоял ранее. Оглянувшись, он заметил рассвирепевшую Кушину, что покрылась чакрой Кьюби и отрастила пару хвостов.
  - Я же обещала тебе, что уничтожу тебя? - прорычала она. - Если ты останешься в живых, то Наруто точно несдобровать, поэтому... - Узумаки протянула когтистую лапу демона к своему врагу и со всей силы подбросила его над крышей.
  "Нужно бежать! - пронеслось в мыслях интригана - С силой Кушины, мне даже изанаги не поможет!"
  
  Но бежать было некуда, так как жена Четвёртого позаботилась об этом, поставив поле.
  - А теперь завершающий штрих! - Орочимару вытянул шею, с торчащим из глотки мечом кусанаги, и с силой воткнул в не успевшего сориентироваться Шимуру. - Это конец.
  
  Данзо пошатнулся и посмотрел на свою руку. Все шаринганы были закрыты.
  "Похоже, это действительно конец..." - было его последней мыслью перед тем, как Кушина снесла ему голову.
  
  В палате Третьего было довольно много цветов от сочувствующих и благодарных жителей Конохи. Случай с Шинигами и битва с Данзо не прошли бесследно - система циркуляции чакры была невозвратно повреждена. Старик откашлялся и посмотрел на своих учеников.
  
  - Как Наруто?
  - Ещё спит. Всё же Кушина слегка перестаралась... - вздохнул Джирайя.
  - Ясно, а Минато?
  - Что с ним станется? Использовал на нём Эдо Тенсей, поэтому шинигами вряд ли в ближайшее время достанет его, - фыркнул змеиный саннин. - Кстати, Цунаде придётся искать новых старейшин.
  - Орочимару, Орочимару... - покачал головой Хирузен. - Кстати, обвинения полностью сняты?
  - Да, теперь я только повинен в смерти двух старейшин, но кто об этом узнает? Всё списано на Данзо, - беззаботно пожал плечами Орочимару, мечтательно улыбнувшись.
  - Ясно... Тогда как только Наруто придёт в себя, можешь выдвигаться, - произнёс бывший Хокаге, посмотрев на Джирайю. - Надеюсь, она вас послушает...
  "Надеюсь, она будет в хорошем расположении духа..." - вздохнул змеиный саннин.
  
  
  
  
  
  
  
  Встречи.
  
  Солнце уже успело перейти уже половину пути по небу, постепенно подбираясь к окончанию дня, когда на дороге, что вела в один из городов, что находился вдалеке от Конохи, появились два путника. Первой из них была среднего роста брюнетка с короткими волосами, в руках которой было маленькая свинка, а другая была немного выше своей спутницы. Это бы довольно красивая блондинка, чьи волосы завязаны в два низких хвостика как у девочки, если бы не её глаза, что напоминали круги на воде. Неожиданно она остановилась, из-за чего её спутница наткнулась на неё.
  - Цунаде-сама? - удивлённо спросила брюнетка, но женщина как будто не слышала. Её больше интересовал симпатичный молодой мужчина с длинными, торчащими во все стороны тёмными волосами и такими же тёмными глазами. Цунаде нахмурилась.
  
  - А почему Орочимару-сан не пошёл с нами? - спросил Наруто жабьего отшельника. После того, как юный Узумаки пришёл в себя после истощения, устроенного его импульсивной матерью, он практически сразу отправился вместе с Джирайей на поиски Цунаде. - Он вроде бы должен был показывать дорогу?
  - Кто-то же должен остаться и защищать деревню, пока Цунаде не прибудет, - уклончиво ответил саннин, вспоминая недавний разговор с другом.
  
  - Будьте осторожны, а то она нервная, может что учудить, - поморщился Орочимару. Старые друзья сидели в баре и попивали саке.
  - Я думал ты с нами пойдёшь, - усмехнулся Джирайя, наливая другу ещё. Тот бросил на него хмурый взгляд. - Неужели испугался?
  - Типа того, - пожал плечами мужчина. - Она обещала по старой памяти меня самого отправить на тот свет и ей веришь, стоит посмотреть в глаза... Не идут они ей. Совершенно не идут, но снять этот эффект от техники может либо тот, кто сильнее неё, либо она сама. Последнее так же невозможно как то, что наш старик станет поклоняться Джашину... Вполне возможно, что Наруто сможет пробудить былые чувства или постараться образумить... На крайний вариант договориться с теми двумя...
  
  - Понятно, - пробормотал мальчишка. Кушина же, что следовала за ними, посмотрела на учителя своего мужа с тревогой. Она не была свидетелем того разговора, но чувствовала, что тут всё не так просто. В последний раз она видела Сенджу только когда пребыла в деревню. Это была довольно красивая девушка с длинными светлыми волосами и грустными карими глазами. Дальше они не пересекались, но она много о ней слышала. - А где мы будем её искать?
  - Кто знает... Она может быть где угодно.
  - Значит, это займёт кучу времени!
  - Да, но это не значит, что мы не будем тренироваться, - подмигнул мужчина и мальчишка тут же пришёл в восторг. Ему хотелось стать ещё сильнее, чтобы защищать друзей и впоследствии стать Хокаге. Возвращение Итачи тоже стояло не на последнем месте.
  "Кстати об Итачи, мне кажется, или это только что была Микото-сан?" - стал оглядываться Наруто, но в толпе хоть небольшого, но города, что располагался неподалёку от Конохи, куда они зашли, уже никого знакомого не наблюдалось.
  "Быть может. Я чувствую знакомый запах, поэтому будь осторожен" - предупредил Курама, у которого было нехорошее предчувствие.
  Предчувствие не обмануло лиса, ведь за Джирайей и Наруто следили две пары глаз. Одна пара принадлежала высокому синекожему мужчине с акульим оскалом и странным предметом, обвязанным бинтами, что висел у него за спиной. Другой был ни кто иной как Учиха Итачи собственной персоной. Они бесшумно спустились с крыши и приступили к поиску жертвы для их плана. Выбор пал на привлекательную молодую брюнетку. Заставив её оглянуться, Учиха тут же применил шаринган, наложив на неё гензюцу.
  - Отлично, - расплылся в улыбке синекожий. - На такую он точно клюнет.
  - Приступим, - кивнул наследник клана и девушка ушла. Осталось подождать, когда рыбка клюнет на наживку.
  Тем временем Джирайя и Наруто добрались до одного из отелей, которых в этом городе было много. Внутри всё было обставлено достаточно просто: серые обои, пара картин на стенах потёртый столик ресепшена, за которым сидел мужчина средних лет.
  - Остановимся тут на ночь, - пояснил саннин ученику. Тот кивнул, продолжая осматриваться. Джирайя пожал плечами. Наруто не переставал его удивлять: то его не угомонишь, то ведёт себя спокойно и помалкивает. Но тут внимание жабьего отшельника привлекла одна молодая особа, что появилась напротив входа в гостиницу. Он хотел было пойти к ней, и уже даже бросил ключи Наруто, но тут же получил подзатыльник от Кушины, что едва сдерживала свой гнев.
  - Джирайя-сенсей, давайте не будем забывать, зачем мы пошли, хорошо? - угрожающе произнесла она. Саннин невольно сглотнул, вспоминая объятую красной чакрой Кушину.
  - Да ладно тебе, Кушина-чан, нужно же иногда отдыхать, - попытался смыться мужчина, но это ему явно было не суждено.
  - А разве вы не отдохнули за этот месяц? Да ещё и Минато туда таскали, непонятно зачем! - похоже, Узумаки решила вспомнить все прегрешения незадачливого сенсея. - Вы забыли об Акацки? А вдруг это провокация?!
  - Это и есть провокация, - уже серьёзно произнёс Джирайя так, чтобы это слышала лишь Кушина. Куноичи побледнела. - Явное гензюцу, иначе она бы сама не рвалась бы познакомиться, как бы это ни было обидно. Обычно молоденькие девушки теперь спят с мужчинами моего возраста лишь за деньги...
  - Тогда зачем вы поддаётесь? - недоуменно поинтересовалась Узумаки.
  - Хочу выманить этих "дарителей" на свет божий. Не волнуйся, я не дам им заполучить Наруто.
  Саннин подмигнул ей и направился к той темноволосой обольстительнице. Кушина лишь вздохнула и посмотрела на Наруто, что с задумчивым видом смотрел вслед учителю.
  - Видимо это действительно была Микото-сан, - произнёс он. - Курама почувствовал чакру Итачи-сана! Нужно найти его! - тут же загорелся этой идеей джинчурики, но Кушина положила руку на его плечо.
  - Тебе Джирайя-сенсей что сказал? Медитировать! Так иди в номер и медитируй. Итачи сам нас найдёт в случае чего...
  Мальчик тут же надулся и поплёлся в номер, что-то бормоча себе под нос. Экс джинчурики не на шутку забеспокоилась.
  "Если всё это дело рук Итачи, то у них большие проблемы. Нужно не выпускать Наруто из поля зрения..." - думала она, поднимаясь в свой номер.
  
  В это же самое время по городу в поисках друга бегал не менее встревоженный Саске. Он бы и не подумал отправиться за ним, если бы не один случай, произошедший в Конохе.
  Всё началось с того, что Какаши пришёл на встречу, которую он назначил младшему Учихе раньше него. Такое случалось крайне редко. Но более странным было то, что Хатаке быстро куда-то смылся, оставив его одного у кондитерской. Саске оставалось лишь подивиться странности своего учителя и отправиться к Орочимару, что ещё не отказывал ему в тренировке, но змеиный саннин был чем-то серьёзно занят, поэтому ничего не вышло, поэтому Саске всё же решил добиться сознательности от Какаши. Не найдя его местах его обычного обитания, то есть у книжного магазина и монумента героям, генин направился к нему домой, надеясь на встречу. Встреча не состоялась по одной простой причине: Какаши находился в постели и не подавал признаков жизни, а в его маленькой квартирке толпилось сразу трое шиноби. Ясность принёс четвёртый шиноби, что, не заметив юного Учиху, стал спрашивать у своих про Итачи, что якобы был в деревне и хотел забрать с собой Наруто.
  Так Саске и оказался в этом городке. Ему нужно было найти и предупредить друга, а заодно, если получится, то уговорить брата вернуться домой. Эта надежда грела его, заставляя не останавливаться, если он попадал не в ту гостиницу.
  "Интересно, как брат изменился? Столько лет прошло... Надеюсь, мама с папой с ним и нам втроём удастся его убедить!" - улыбнулся своим мыслям Саске и забежал в очередное здание.
  В дверь комнаты Наруто постучали. Мальчик тут же развеял клонов, с которыми тренировался и направился к двери. Догадываясь, что это явно не его учитель. Курама тихо зарычал, а это значило лишь одно - Учиха.
  И это оказалось так. На пороге его комнаты стоял Учиха Итачи собственной персоной с горящим шаринганом в очах.
  - Давно не виделись, Наруто-кун, - произнёс он. Узумаки вышел из комнаты и заметил ещё одного человека, который больше был похож на акулу зубастой улыбкой. - Идём с нами по-хорошему. Я не хочу причинять тебе вреда.
  - Но те, к кому ты его отведёшь, уж точно не сделают ему ничего хорошего, Итачи-кун, - холодно сказала Кушина, выйдя из комнаты и слегка удивив отступников.
  - И вы тут, Кушина-сан? - заметил Учиха. - Приятная неожиданность. Хотя родители говорили мне об этом.
  - Микото-сан и Фугаку-сан рассказали нам с Саске о причинах твоего поступка! Итачи-сан, вернись домой, а? Цунаде-сама, как только мы её найдём, обязательно тебя примет! - с надеждой заговорил Наруто. На лице же Итачи не появилось ни одной эмоции, а вот его напарник был заинтересован.
  - О чём он, Итачи-сан?
  - Не имею ни малейшего понятия, - так же спокойно ответил он. - В любом случае, нужно закругляться. Она не больше, чем чистая чакра. Это по твоей части, Кисаме.
  Тот, кого назвали Кисаме, ухмыльнулся и достал свой странный меч и взмахнул им рядом с Наруто, после чего чакра, из которой состояла Узумаки, просто рассеялась, а под бинтами что-то зашевелилось. Джинчурики был поражён. Он понял, что поговорить сейчас вряд ли получится и стал складывать печати, но ничего не произошло. Его чакра просто не слушалась. Теперь ему стало страшно. Ему редко удавалось оставаться без чакры, поэтому он не знал что делать. Бежать не было смысла, ведь они вмиг его догонят, от матери помощи тоже сейчас ждать не приходилось, ведь её силы завесили чакры сына.
  Помощь пришла в лице Саске, за которым по пятам следовали призрачные родители.
  - Вот мы и встретились, Итачи-нии-сан! - улыбнулся Учиха младший.
  - Ну, привет, Саске, - так же спокойно произнёс он.
  - А ты тут как оказался? - удивлённо произнёс Наруто, глядя на друга.
  - Тебя спасаю, рыжий! Ну и брата хочу вернуть на путь истинный! Мы всё знаем!
  - Всё знаешь? Тогда какова протяжённость пути до Кумогакуре? - усмехнулся брат. Саске посмотрел на него с недоумением. - Ты же сказал, что всё знаешь.
  - Я имел в виду причину убийства клана! - покраснел от злости младший.
  - Если вы все тут всё знаете, то может, скажите и мне? - вмешался Кисаме.
  - Это не твоё дело, Кисаме, - Итачи посмотрел на напарника и в его глазах появился рисунок мангекё. Рыбочеловек тут же отступил назад и поднял перед собой руки.
  - Как скажите, Итачи-сан, - улыбнулся отступник Кири.
  - А ты слаб, глупый младший брат, - заявил Учиха старший. - Вместо того, чтобы становиться сильнее, ты гоняешься за мной.
  - Хочешь узнать, насколько я силён? Пожалуйста! - Саске создал чидори и рванул на брата. Старший оказался проворней и одним движением схватил руку брата, заставив прекратить технику, после чего сломал конечность брата.
  - Итачи! - Микото не могла больше на это смотреть. - Не надо!
  Старший сын никак не это не отреагировал. А Кисаме направился к джинчурики, чтобы схватить его. Но в этот момент расклад вновь изменился, когда на поле импровизированного сражения появился Джирайя.
  - Меня не отвлечь глупыми фокусами! - встал в свою фирменную стойку саннин. - Девушки сами липнут на мою красоту! Ведь я один из легендарной троицы и имя моё - Джирайя-сама!
  Саске, что лежал сейчас на полу, закрыл глаза и ударился головой об этот самый пол. Появление жабьего отшельника было для него через-чур странным. Кушина лишь вздохнула.
  "Он совершенно не изменился..."
  
  - Не ожидала тебя снова увидеть, Мадара, - спокойно произнесла Цунаде, обращаясь к тому мужчине, что стоял у дерева. Услышав имя основателя, Шизуне вздрогнула и посмотрела туда, куда смотрела её учитель. Никого не было.
  
  
  
  
  
  
  
  Разговоры, обещания...
  
  - И что тебе понадобилось спустя столько лет? Я думала после того, что произошло, ты уже давно находишься в самом пекле ада, - заметила принцесса великого клана. Шизуне стало страшно. Если этот человек вновь появился на их горизонте, можно сказать, что ничего хорошего это не предвещало.
  
  Като прекрасно помнила, как всё начиналось.
  Началом всему послужила смерть её дяди, возлюбленного Цунаде, с которым она собиралась связать свою судьбу. Именно тогда пробудилась дремавшая способность видеть духов. Вначале это напоминало лёгкое помешательство из-за потери, но, когда Сенджу нашла в библиотеке записи своего деда и тот, с кем она часто говорила, стал виден, все убедились, что это не помешательство, а легендарная сила клана Сенджу. Этим очень заинтересовался Орочимару, предложив свою помощь в изучении этого феномена.
  
  Так они стали часто пропадать в библиотеке, всё чаще заглядывая в запретные свитки. Третий этому не препятствовал, ведь ему было выгодно изучение этой силы, ведь благодаря ей можно было узнавать многое о планах других деревень со слов духов-шпионов. Но что-то пошло не так, когда Цунаде захотела вызвать из загробного мира деда. Вместо него явился Учиха Мадара.
  
  Учиха очаровал её, заинтересовавшись её силой, и хотел использовать в своих целях, но куноичи успела вовремя остановиться и уйти из деревни. На память от близости с мятежным основателем у неё остался ринниган, от которого она так и не смогла избавиться. Чтобы не вызвать подозрений и не признаваться в этом позорном происшествии, принцесса скрывала новую особенность за техникой изменения. Причиной побега был не только Мадара, которого как она думала смогла отправить на тот свет, но и души погибших товарищей, что пытались найти у неё помощи. Это начинало сводить с ума и Цунаде просто захотелось от всего убежать, что она и сделала. Вместе с ней ушли и духи брата и жениха, а так же сама Шизуне, что являлась её ученицей и племянницей Дана, того самого возлюбленного.
  
  Никто кроме их четверых не знал истинные причины побега и о существовании риннигана. Цунаде надеялась, что однажды всё пройдёт, и ненавистные способности пройдут, но ничего не менялось. Она стала заливать горе саке. Много саке. Ещё одной страстью стали азартные игры, в которых ей катастрофически не везло. Брат пробовал помогать ей, но Сенджу, желая избавиться от ненужных бумажек, спускала всё, ставя всегда туда, куда ей не советовали спутники. Эти увлечения помогали ей немного забыться, но на утро всё возвращалась с новой силой.
  
  Вот и сейчас они направлялись в очередной город, где обязательно спустили бы кучу денег. Но, похоже, это им уже не светит. Шизуне не могла увидеть как двое высоких мужчин, что как телохранители стояли позади Заклинательницы Слизней, напряглись. Ещё в бытность в Конохе Цунаде разработала одну технику, позволяющую духам стареть ровно на тот возраст, какими бы они были в настоящий момент. Поэтому Като Дан, когда-то бывший синевласым красавцем, сейчас был вполне обыкновенным пожилым мужчиной, с длинными уже выцветшими волосами и грустными глазами. Сенджу Наваки же очень походил на своего деда, за исключением волос мышиного цвета, что достигали ему до лопаток: то же лицо, что обычно украшало Коноху на горе Хокаге и добрые глаза, которые сейчас хмуро смотрели на противника.
  
  - Как видишь, я всё ещё тут, - улыбнулся Учиха. - Если быть честным, то в битве с Хаширамой я хоть и проиграл, но не умер. Выжить мне помогли клетки моего непутёвого друга, что я после неё пересадил себе. Твоя техника лишь вырвала меня из тела, а после вернула назад.
  - Прошу, не нужно экскурса в историю, - поморщилась женщина. - Говори, зачем пришёл или топай лесом!
  - Ах, Цунаде, Цунаде, - улыбнулся он, подходя к ней ближе. - Разве так встречают старого друга?
  - Ещё один шаг, и на этот раз ты уж точно попадёшь прямиком в ад! - злобно процедила она, сверкая ринниганом. - Собственно назови хоть одну причину, почему я не должна это сделать с тобой прямо сейчас?
  - Ты же хочешь избавиться от бремени своих способностей, не так ли? - улыбка стала какой-то коварной, когда Сенджу вздрогнула. - Я могу помочь.
  - И как же? - недоверчиво сощурилась она, прекрасно понимая, что с Учихой всегда стоит ожидать какого-нибудь подвоха.
  - Очень просто. Твоё тело слишком старо для меня, а мне бы хотелось чего-нибудь моложе, поэтому предлагаю тебе сделку. Знаешь ли ты Узумаки Наруто?
  - Узумаки Наруто? - удивилась Цунаде. - Сын Четвёртого Хокаге и Узумаки Кушины? Чем же он тебя привлёк?
  - Видишь ли, я давно хочу заполучить себе сильное тело, желательно с нашей общей способностью. К сожалению, мой ни один из моих потомков не подходит на эту роль. Этот, - он кивнул на парня, что стоял у другого дерева. Как Учиха он был черноволосым, приятной внешности и даже шрам на правой стороне лица его не портил, а вот взгляд был полностью отрешённым - только для управления и годиться. Голова лишь любовью забита... Так вот,
  как мне стало известно, этот Наруто не только видит духов, но и может их касаться! И всё благодаря чакре Кьюби и способностей предков! Видимо в его родословной был кто-то из Сенджу. Идеальная кандидатура для моего перерождения, ты не находишь?
  - Да ты кукловод, как я погляжу, - усмехнулась Сенджу, наблюдая за тем, как Мадара подходит всё ближе. Её спутники тут же стали перед ней, заслоняя от него. - Мальчики отойдите, нам с ним нужно поговорить.
  - Цунаде... - Дан посмотрел на неё с тревогой.
  - Всё будет нормально, - она прошла мимо них к Мадаре, что тут же расплылся в улыбке. - И что ты хочешь от меня? Я должна тебе его изловить?
  - Нет, он сам придёт к тебе в руки, - Учиха явно был доволен собой. - В Конохе недавно случилась небольшая заварушка, и пост Хокаге остался пустовать. Твои друзья отказались и решили найти тебя. Этим озадачился твой беловолосый товарищ и Наруто, в сопровождении мамаши. Когда они тебя найдут, ты должна будешь предоставить мне мальчишку. Желательно чтобы он был беззащитен. С остальными делай что хочешь, мне это не интересно. Как только я вернусь к жизни благодаря Наруто, ты получишь своё освобождения от бремени. Идёт?
  - У меня есть время подумать?
  - Конечно, - он обнял её со спины, и прошептал на ухо - Ты можешь думать столько, сколько пожелаешь. Я готов ждать...
  
  Он сжал её грудь, из-за чего и получил локтем в солнечное сплетение и закашлялся.
  - Больше у тебя такое не пройдёт, Мадара! - яростно произнесла женщина. - Больше я не поддамся на твои уловки!
  - Разве тогда было плохо? - усмехнулся Учиха. Вопрос остался без ответа. - Что ж, раз так, то не смею больше задерживать вас. Не забудь о моём предложении. Встретимся через месяц. Надеюсь, на положительный ответ.
  - Что ты будешь делать, если у тебя получится завладеть им?
  - Закончу отлов всех биджу и создам новый, прекрасный мир без боли и войн! Где все будут понимать друг друга, а мёртвые вернутся к жизни! Как ты понимаешь, тебя я при этом не забуду. Твои... телохранители обретут жизнь. Поэтому считаю эту маленькую жертву в виде Наруто вполне приемлемой. Всё равно он там будет жить.
  
  С этими словами Мадара вместе со своим спутником исчезли с лёгким хлопком, оставив Сенджу думать над его словами.
  
  Тем временем Итачи пытался угомонить брата, что, не имея возможности использовать чакру, из-за сломанной руки, пытался доказать, что стал сильнее. Он сам понимал, что это глупо, но надеялся, что брат, наконец, придёт в себя. Но Учиха старший явно разозлился, сражаясь всерьёз. Джирайя, что наблюдал за этим избиением, не имел возможности двигаться с места, так как его путь перегородил Кисаме с его странным мечом.
  
  - Глупый младший брат, - прошептал на ухо Саске Итачи, когда прижал его к стене, держа за грудки. Младший открыл глаза и в этот момент тот использовал цукиёми.
  
  Саске оказался в тёмном пространстве, где он был наедине с братом.
  - А теперь помолчи и послушай. Я не могу вернуться, - начал говорить Итачи. - Я шпион в Акацки и должен выполнять свой долг перед деревней. Они угрожают миру в целом и Конохе в частности, поэтому я не могу это так оставить, поэтому пока всё останется по-прежнему.
  - Тогда зачем ты пришёл за Наруто?
  - Изначальной целью было напомнить Данзо о его обещании и показать, что я жив. Но, похоже, Данзо сам всё затеял и теперь мёртв, что не может не радовать. В любом случае, я рад, что с тобой всё в порядке, - улыбнулся Итачи.
  - Это ты называешь порядком? - притворно надулся Саске, после чего получил щелчок в лоб, как когда-то в детстве.
  - Извини, Саске, поговорим в следующий раз, - подмигнул старший брат - Теперь закричи, будто я тебя пытал. Кисаме не поймёт, - пояснил он на удивлённый взгляд брата.
  
  Когда младший Учиха закричал, Джирайя принял это за сигнал к началу действия, ведь отступник Кири отвлёкся, а Наруто бросился к другу. Жабьему отшельнику ничего не оставалось, как применить технику жабьего желудка. Осознав, что это место может стать их могилой, отступники рванули прочь.
  - Никто не уходил от этой техники! - ухмыльнулся Джирайя, но вдруг услышал взрыв. Поднявшись на ноги, он тут же бросился туда и был шокирован: в стене из жабьего желудка была дыра, объятая чёрным пламенем через которую и выбрались члены Акацки.
  
  Использовав специальную печать, саннин запечатал странный огонь в свиток, который перевязал верёвкой для надежности.
  "Что это за техника?.."
  - Саске, ты как? - осторожно потеребил друга Наруто
  - Чувствую себя пищей жабы... - недовольно проговорил мальчик, выбравшись из техники. Джирайя посмотрел на него с удивлением, ведь он думал, что после гензюцу Итачи мальчишка будет без сознания.
  - Как тебе удалось преодолеть эффект цукиёми? - спросил он Учиха.
  - Брат просто поговорил со мной, вот и всё, - честно ответил Саске. - Он шпион Третьего в Акацки.
  
  Пока младший Учиха пересказывал свой разговор, из дыры выпрыгнул Гай, что не разобравшись в обстановке решил действовать. И только благодаря реакции присутствующих, что вовремя отпрыгнули, никто не пострадал. Именно от него они и узнали о том, что Какаши попал под действие техники. Используя подручные средства, Джирайя сделал для Саске шину и тот вместе с Гаем направились в Коноху.
  
  - Удачи, рыжий! - крикнул вслед другу Саске.
  - Тебе тоже, красноглазый! - хихикнул Узумаки и посмотрел на учителя. - Идёмте, Джирайя-сенсей!
  - Конечно! Нам же нужно найти Цунаде! - рассмеялся мужчина, потрепав крестника по волосам. Путь обещал быть долгим, ведь они совершенно не представляли, где искать внучку Первого, да ещё и нужно было тренировать Наруто...
  
  
  
  
  
  
  Обучение и Цунаде.
  
  Сконцентрировавшись целиком на контроле чакры, Наруто предпринял очередную попытку разорвать с помощью воды шарик и к его радости это у него вышло.
  "Всё же не зря мама заставляла меня медитировать и учиться концентрации! Ну как тебе, Курама?"
  
  Ответа от демона не последовало, зато Джирайя оценил старания крестника, потрепав того по волосам.
  - Второй этап будет гораздо сложнее, чем первый, - предупредил отшельник, доставая из сумки резиновый шарик. - Первый этап - вращение. Второй... - он пустил чакру и мячик с сильным хлопком лопнул. - Ладно, ты тренируйся, а я пойду на разведку...
  
  Кушина покосилась на учителя мужа с подозрением, но ничего делать не стала. Пусть это останется на совести отшельника. Она посмотрела на сына, что крутил в руках шарик, думая о том, как лучше будет с ним поступить.
  "Всё же он очень похож на Минато..." - улыбнулась Узумаки глядя на старания сына.
  
  Ни к вечеру, ни на следующий день пройти второй этап у мальчишки не получилось... Впрочем, ни Джирайя ни Кушина на это и не рассчитывали.
  
  
  Настоящее время
  
  
  "Резина растягивается, но не лопается, видимо я что-то делаю не так - думал джинчурики после двух недель тренировок - да и руки начинают сильно болеть... Может дело в том, что я подаю мало чакры? Для водного мяча нужно было не так много, но тут резина и пустота... Точно, нужно больше чакры и контроля!"
  
  У Наруто был, конечно, не идеальный контроль над чакрой, но благодаря тренировкам и соприкосновения с духами ему удалось достигнуть некоторых успехов в этой области. Но сейчас его хватило лишь на то, чтобы проделать в шаре дырку.
  
  - Ну вот... - расстроился Узумаки.
  - Но это уже не малый успех! - раздался знакомый голос. Джирайя появился как-то неожиданно. - Если честно, то я не ожидал, что ты добьёшься таких успехов уже на третий день! Не вешай нос! - с этими словами он разломил мороженое на два и протянул одно ученику. Рыжеволосый улыбнулся и принял угощение.
  
  Кушина улыбнулась, вспомнив, как однажды пробралась посмотреть на тренировку Минато. Отношения Джирайи и Намикадзе были такими же тёплыми как сейчас у него с Наруто.
  
  - Скорее всего, нужно больше чакры! - неожиданно выдал Узумаки - И больше концентрации.
  
  Джирайя лишь улыбнулся, довольный тем, что его ученик ловит всё на лету. Саннину ещё не удалось узнать, где находится Цунаде, но он продолжал поиски, надеясь найти следы неуловимой боевой подруги, взявшей в плен его сердце. Он часто вспоминал её лицо, волосы и чего греха таить её грудь... С возрастом, грудь принцессы только увеличивалась, поэтому саннин даже представить боялся какой она будет сейчас. Но больше всего ему хотелось увидеть её обладательницу.
  "Цунаде... Где ты сейчас..." - с тоской подумал отшельник
  
  - Ладно, я пойду, соберу информацию... - с этими словами отшельник покинул ученика, что о чём-то задумался и не заметил, как учитель покинул его.
  
  
  Пару дней спустя.
  
  
  Пышногрудая блондинка сидела в одном из баров Танзаку, города, что располагался неподалёку от того, где тренировались Джирайя и Наруто. Она со скучающим видом водила пальцем по окружности пиалы с саке, думая о чём-то своём. Шизуне с тревогой посматривала на учителя, не зная чего от неё можно ожидать. Утром она, судя по репликам, посылала своего брата искать Наруто, а теперь они сидели в баре, где Сенджу в очередной раз собиралась напиться. Разговор с Мадарой до сих пор не шёл у неё из головы, а как поступить, не видя в глаза мальчишку, она не знала. Оставалось лишь ждать, когда он сам её найдёт.
  
  - А пусть всё катится к чёрту, - буркнула неожиданно Цунаде и опрокинула в себя чашечку саке и налила себе ещё.
  В это время в бар зашёл Джирайя вместе с обоими Узумаки. Кушина была явно не довольна тем, что её сына затащили в такое непотребное место.
  
  - Да ладно тебе, Кушина-чан! - отмахнулся от неё саннин - В таких местах как раз можно найти Цунаде, а заодно и подкрепиться.
  Спорить бывшая джинчурики не стала, тем более что рядом зашёлся в кашле Наруто, совершенно случайно увидевший призрачных спутников Цунаде. Сенджу нахмурилась.
  - Что случилось? - забеспокоился отшельник, положив руку на плечо Наруто. Тот лишь помотал головой и кивнул в сторону дальнего столика. Посмотрев в ту сторону, Джирайя вздохнул с облегчением, осознав, что, наконец, нашёл ту, что искал, но одновременно это заставило его стать серьёзным, ведь реакция его ученика, судя по его же словам, говорила о том, что он увидел духа.
  "Они по-прежнему с ней..." - вздохнул он.
  - Привет, Цунаде! Наконец-то я тебя нашёл! - улыбнулся подруге саннин - Идём, Наруто, познакомлю тебя с одной из нашей Великой троицы и самым лучшим ирьёнином после Первого!
  - И тебе привет, Джирайя, - сухо произнесла Сенджу. - Думаешь после такого представления я не пошлю тебя с твоими предложениями куда подальше? - Узумаки уселись как раз напротив принцессы слизней, и джинчурики стал с интересом её рассматривать, впрочем, как и она его. - А вот с мальчишкой я бы поговорила. Похоже, ты видишь духов, не так ли?
  - Ага! - радостно закивал генин, который был в восторге от великой куноичи и теперь хотел ещё больше стать её учеником. - Как раз рядом с вами стоят двое! Первый старик с длинными сероватыми волосами, а второй парень лет двадцати с длинными мышиного цвета волосами и такими же глазами... И ещё...
  - Можешь не продолжать, я их и сама вижу, - прервала она мальчика.
  - По-прежнему живёшь прошлым, Цунаде, - в голосе Джирайи было сожаление и какое-то сочувствие.
  - Что ещё остаётся женщине в мои лета? Тем более если это прошлое не отпускает, как бы ни хотелось...
  - Но ведь вы же можете их отпустить, я видел, как Мадара проделал этот трюк с подругой Какаши-сенсея! - вмешался в разговор Наруто, глядя на печальную принцессу.
  - А сам? - она перевила свои глаза цвета расплавленного шоколада на мальчика. - Тебе уже двенадцать, а не можешь без матери...
  - С чего вы это взяли? - насупился генин.
  - В любом случае, мы пришли вовсе не выяснять отношения, - постарался тут же перевести разговор на другую тему отшельник. - Во время экзамена на чунина...
  - Данзо восстал и захотел заполучить власть и сразился с Сарутоби, - скучающе произнесла она. - Сарутоби выжил лишь благодаря вам с Орочимару и Минато. Данзо пал, но место Хокаге всё равно осталось пусто. Старик серьёзно болен. Ничего не упустила?
  - Откуда сведения? - насторожился Джирайя, отмечая то, что Шизуне всё это время старалась не смотреть никому в глаза.
  - Птичка на хвосту принесла, - выдержала его взгляд Цунаде. - Наваки был в Конохе в это время.
  
  Наруто посмотрел на виноватое лицо юного Сенджу и тот отрицательно покачал головой и стал показывать какие-то знаки. К сожалению, это почувствовала его сестра.
  - Но я не собираюсь возвращаться в деревню, даже не уговаривайте. Там слишком много напоминает о прошлом... Хочешь, я покажу тебе один фокус, Наруто? Дай руку, - Узумаки послушно протянул конечность, не обращая внимания на протестующие сигналы Наваки. Ему хотелось узнать что-то новое и желательно от этой женщины. Цунаде прокусила палец и стала рисовать замысловатый символ на запястье юного шиноби. Спустя пару мгновений, он засветился, и по телу Наруто пронеслась горячая волна, заставив его согнуться от боли.
  - Что ты с ним сделала?! - с тревогой посмотрел на ученика Джирайя. Тело Кушины с хлопком развеялось, сделав её вновь невидимой.
  - Всего лишь временно заблокировала способность видеть духов.
  - Есть что скрывать? - усмехнулся всё ещё трясущийся Узумаки, перед глазами которого стоял туман. - Ваш брат, похоже, был не согласен с вашей версией "птички".
  - Ты изменилась, Цунаде... - нахмурился отшельник. Он явно был разочарован в своей принцессе. Та лишь улыбнулась и закрыла глаза рукой. Когда её очи явились перед всеми вновь, они уже были похожи на концентрированные круги, что расходились по воде.
  - Эти глаза обязывают. Да и я, к сожалению, не молодею. Возвращение в Коноху... Стать следующей на очереди в лапы шинигами? Увольте, это не моё. Мои деды создали идеальную ловушку для самих себя, а остальные её укрепили...
  - Ну, всё, с меня хватит! - Наруто вскочил со своего места и злобно уставился на Сенджу, которая смотрела на него с нескрываемым раздражением. - Когда я узнал, что вы тоже можете видеть духов, то подумал, что хочу обучаться у вас во что бы то ни стало. Когда увидел, то посчитал вас женщиной, достойной восхищения, как и говорил Джирайя-сенсей... Но на деле вы оказались порядочной стервой! Я не позволю вам позорить имена предыдущих Хокаге, тем более моего отца! Мне плевать, что вы одна из легендарной троицы и внучка Первого, я начищу вам вашу аристократическую задницу!
  - Ну что ж, давай выйдем, мальчишка, - усмехнулась Цунеде. Джирайя лишь вздохнул, понимая, что это ничем хорошим не закончится.
  
  На улице уже давно стояла глубокая ночь, поэтому парочку дуэлянтов и их секундантов, не говоря о духах, никто не видел. Наруто был настроен решительно и ничего, что рассенган не до конца завершён. А вот будущая Пятая была явно не серьёзна.
  
  - Я выиграю, используя лишь один палец! - она продемонстрировала указательный палец с длинным ногтем, украшенным красным лаком.
  - Плевать! - джинчурики бросился на принцессу с кунаем, но его выпад тут же был отбит так, что повязка с символом Конохи упала в нескольких метрах от него, что позволило Сенджу влепить ему щелбан, от которого он улетел на пару метров.
  - Прежде, чем я отправлю тебя в постель на долгое время, я хочу узнать кое-что. Почему ты так защищаешь Хокаге? - поинтересовалась принцесса, наблюдая за тем, как Наруто встаёт. Юный генин улыбнулся.
  - Всё просто. Стать Хокаге, это моя мечта!
  
  Цунаде вздрогнула и посмотрела на свои родных, что так же были удивлены этой фразой.
  - Уж не думал, что появится ещё кто-нибудь, кто будет иметь похожую мечту как у нас! - рассмеялся Наваки. Наруто этого, конечно, не услышал, поэтому был в недоумении от того, что противница отвлеклась.
  "Это мой шанс! Я не должен проиграть!" - с этими мыслями в его руке появился голубоватый шарик.
  "Рассенган? - пришла в себя Цунаде - Не доделанный, но тоже может принести немало проблем, если попадёт.."
  
  Когда Узумаки почти достиг цели, она ударила пальцем по дороге, создавая трещину, благодаря которой мальчишка не удержался на ногах и упал, а шарик просто развеялся, придав своему создателю ускорение, отчего Наруто отлетел на приличное расстояние и был пойман Шизуне.
  "Похоже, он ещё не освоил эту технику... - вздохнул Джирайя, а потом посмотрел на напарницу. - Она стала ещё сильнее, чем раньше. Ринниган... Если она открыла все его техники, то боюсь представить, что она сделает, если я попробуй к ней подкатить..."
  - Похоже, ты рисковый малый, - усмехнулась Сенджу, глядя на расстроенного Наруто - Но этой недоделанной техникой тебе меня не одолеть. Да и в Хокаге, таких как ты, не берут
  - Это наследие моего отца, я обязательно его доделаю! А когда я стану Хокаге, то вы увидите, как ошибались! - заявил мальчишка.
  - Хм, уговорил. Если до конца недели ты освоишь этот приём, то я так уж и быть соглашусь с тем, что ты можешь стать Хокаге и верну тебе способность видеть духов. Да и свой кулон в придачу подарю, - она указала на сине-зелёный кристаллик, что висел у неё на шее.
  - Согласен! - кивнул Узумаки, серьёзно глядя на противницу.
  - Вот и отлично, - она развернулась и направилась в ближайшее кафе. Джирайя последовал за ней, оставив ученика на Шизуне.
  
  Наруто огляделся по сторонам и погрустнел. Он так привык, что мать всегда рядом, что когда способность видеть её пропала, ему стало не по себе.
  "Ничего страшного, я обязательно выучу эту технику и верну себе всё, что забрала эта грымза! Или я не сын Четвёртого Хокаге!"
  
  Проводив взглядом сына и ученицу Цунаде, Кушина покосилась на Наваки.
  - И что же она скрывает?
  - Это долгая история... - вздохнул внук Первого.
  
  
  
  
  
  Решение Цунаде
  
  На небе светила полная луна, наполняя сердце Цунаде ещё большей печалью. Принцесса слизней сидела на крыше воротах одного из храмов города и наблюдала за небесным светилом. Ветерок иногда трепал её волосы и если бы не душевна боль, то она бы могла насладиться этой ночью. Но, не сегодня. Воспоминания с новой силой нахлынули на неё, раздирая изнутри, и именно поэтому сегодня она особенно жалела, что может видеть любимых людей. Она вздохнула и посмотрела на землю, где как немые стражи стояли Наваки и Дан.
  
  - И как он?
  - Довольно интересный малый, - улыбнулся Сенджу - да и мечта его мне импонирует... Решительный - уже тренируется. Правда, немного горячий, но для мальчишки его возраста это нормально. Да и соображалки хватит, чтобы не лезть на рожон. В случае чего Кьюби в помощь. А так мы с ним даже похожи...
  - Сходство определённо есть, - Цунаде закрыла глаза, представляя двенадцатилетнего мальчика с карими глазами и тёмными волосами, а потом картинка сменилась, и её взору предстало искалеченное тело младшего брата.
  - Что вы намерены сделать с Наруто? - раздался голос с земли. Принцесса медленно открыла глаза и вновь устремила взор к луне. Не было смысла смотреть на Кушину, чтобы понять, что она зла, напугана и одновременно беспомощна. У неё нет возможности поговорить с сыном или как-то связаться с Кьюби и это сводило её с ума.
  - Что? Не знаю. Мне нужно подумать... Уходи, - буркнула Цунаде.
  - Если с ним что-то случится... - в каждом слове слышалась плохо скрываемая ярость - я стану твоим личным привидением и буду мучить тебя, пока ты не сдохнешь! - последнее Хабанеро уже кричала. Она боялась, что её дитя может погибнуть так и не почувствовав все прелести жизни.
  - Мы перешли на ты? - усмехнулась носительница риннигана и выпустила немного ки. Всего немного, но Кушина была парализована страхом. В этой энергии не было жажды убийства. Всего лишь иллюзия ужасов войны и множество разнообразных духов, которые как показалось Узумаки, рвались к ней, желая разорвать на части. Когда все эти ужасы закончились, бывшая джинчурики упала на колени, не в силах удержаться на ногах. Её трясло после всего увиденного и почувствованного. - Знай своё место, девчонка! Если я захочу, то легко отправлю тебя в Чистый мир. Будешь действовать мне на нервы, выберу Мадару.
  
  Поддерживаемая Наваки, Узумаки встала с земли и с болью посмотрела на Цунаде, после чего, отказавшись от помощи, направилась к сыну.
  
  Когда источник шума исчез с глаз долой, Цунаде вновь закрыла глаза и привалилась спиной к деревянной перекладине. За последние несколько часов её обещались убить уже как минимум дважды. Первым был Джирайя, с которым она несколькими часами ранее пила.
  - Ты со временем только похорошела, - улыбнулся саннин, косясь на её грудь.
  - Зато ты нисколько не поменялся, - усмехнулась куноичи, отпивая из пиалы. Взгляд мужчины поднялся чуть выше и задержался на сине-зелёном камушке, что висел на шее блондинки.
  - Я уж думал, что ты с ним рассталась, как и с прочим имуществом... учитывая, что они всегда с тобой.
  - Напоминание о том, что я сама во всём виновата, - спокойно ответила Сенджу, глядя куда-то в пустоту.
  - Похоже, тебе очень нравится себя изводить. Может пора отпустить их?
  - Не тебе это решать, - холодно глянула на друга Сенджу. - Да и, кроме того, я не могу. Это моё проклятье и моя отрада. Мне одновременно хочется избавиться от этой силы, но потерять их ещё раз...
  - Видимо поэтому ты не отправила Мадару в ад?
  
  Цунаде слегка вздрогнула и сильнее сжала пиалу, покосившись на друга.
  - Если бы всё было в порядке, то Наваки не посылал Наруто никаких сигналов, да и ты бы не стала блокировать способности мальчишки. Кроме того, ты не была удивлена тем, что видишь нас. Орочимару рассказал о том, что случилось тогда...
  
  Сенджу отвернулась, не желая отвечать на эти доказательства.
  - Если с Наруто что-то случится или ты пойдёшь против деревни, то... я убью тебя! - в глазах всегда спокойного Джирайи загорелся недобрый огонёк.
  - Меня это всё не интересует, - хмыкнула принцесса, снимая маскировку с глаз и демонстрируя риннинган. - Да и расстановка сил сильно изменилась...
  - Похоже, вместе с этими глазами тебе достался скверный характер Учихи, - вздохнул Джирайя. - Цунаде, ведь всё в твоих руках...
  
  Сенджу сжала кристалл в кулаке и прикусила губу, чтобы сдержать слёзы. Она устала. Устала от своих сил, устала быть сильной женщиной и от этой лжи. Она могла к ним прикоснуться, но не более. Поцелуй с духом не вызывал таких эмоций, как с живым. Цунаде пыталась их вернуть с помощью риннигана, но эта затея обернулась лишь тем, что Наваки с Даном только стали старше. Дан постарел, а Наваки вытянулся и стал похож на деда. Больше использовать эту технику она не решилась, боясь, что дорогие люди просто исчезнут. Это было бы выше её сил.
  
  Её сердце требовало подчиниться и быть может, всё получится, и они снова будут вместе. Но разум назойливо утверждал, что они не примут этого и она окончательно их потеряет. Ведь Наваки с Даном любили Коноху и прекрасно понимали, что если Мадара обретёт тело, то сотрёт её с лица земли, впрочем, как и саму землю, обратив всё в одну сплошную иллюзию.
  "Что же делать?.."
  
  Следующие дни летели как один. Наруто изматывал себя тренировками. Результаты хоть и улучшались, но добиться нужного эффекта ему так и не удавалось. Он заставлял себя спешить и практически не ложился спать, чем беспокоил Кушину, что видела, что он измотан. Она не отходила от него, стараясь как-то намекнуть, что она тут, но, к сожалению, ничего не выходило. Джирайя всё это время наблюдал за Цунаде, что по-прежнему играла, пила, но была подавлена. Она никак не могла принять нужное решение, обдумывая все за и против.
  Когда неделя близилась к своему логическому завершению, Джирайя, которому надоело ожидание, решил выведать планы у самой Цунаде, поэтому подошёл к двери её номера и постучал. Цунаде отрыла через пару мгновений и выглядела довольно хмуро.
  - Давай сходим выпить! - с заговорческой улыбкой произнёс саннин, изобразив, что держит чарочку саке и опрокидывает её на себя.
  
  Сенджу сверлила его взглядом пару мгновений, что-то для себя решая, потом кивнула и направилась вместе со старым другом.
  "Если не сейчас, то уже никогда" - сжала кулаки принцесса.
  
  В баре Джирайя пытался её разговорить, но ничего не выходило. Цунаде упорно отмалчивалась, а когда мужчина отвлёкся, насыпала ему в выпивку какой-то порошок. Спустя пару минут отшельника сморил сон, а Сенджу направилась туда, где тренировался Наруто.
  
  Она уже знала, как следует поступить, но всё равно сердце упрямо твердило совершенно другое. Наваки и Дан следовали за ней с молчаливой укоризной, и она боялась оглянуться, чтобы не столкнуться с ним взглядом. Когда она подошла к поляне, где были уничтожены все деревья, то заметила, что джинчурики лежит без сознания, а рядом с ним как телохранитель сидит Кушина. Куноичи встретились взглядом, и в сердце Узумаки закралось отчаяние. Она вскочила на ноги, готовая драться, прекрасно понимая, что это может закончиться фатально. Сенджу лишь усмехнулась и наклонилась над мальчиком.
  
  
  - Я удивлён, - усмехнулся Мадара, глядя на внучку старого друга, на плече которой лежал рыжеволосый мальчик. Они находились у самого высокого здания города - замка Танзаку - Признаться, не думал, что ты решишься на такое.
  - Как видишь, решилась, - на губах Цунаде появилась улыбка. - Всё же душевное спокойствие важнее эмоций, которых по сути больше нет.
  - Нет? - приподнял одну бровь Учиха, наблюдая за своей старой знакомой. В глазах бывшего главы клана мелькнул нехороший огонёк. - Тогда почему твой благоверный до сих пор тут? Мой человек докладывает, что он сейчас в гостинице, да и брат там же... Только вот выглядит он довольно странно...
  
  Цунаде нахмурилась. Она изначально понимала, что ничего просто не будет. Что ж, если погибать, то лучше в бою, чтобы не было так стыдно.
  - Брату я позволила стать видимым, чтобы он смог остановить Джирайю и Шизуне, в случае чего...
  - Да ну? - насмешливо произнёс Учиха. - Неужели ты считаешь, что я настолько глуп?
  - Значит, пора кончать с этим спектаклем! - она сбросила свой груз на землю, и Наруто тут же стал Наваки. Молодой человек выглядел немного ошарашенным.- Уходи пока тебе не досталось, - бросила она ему и грозно посмотрела на Мадару.- А мы тут вспомним былые времена.
  - Я вспомню былые времена с твоим дедом, но никак не с тобой, - на лице мужчины уже не было и тени улыбки. - Я особо и не надеялся на то, что ты мне поможешь. Похоже, ты решила, что в любом случае останешься в выигрыше? Это мы ещё посмотрим! - вокруг него стал формироваться скелет Сусаноо - Ты не Хаширама, поэтому долго ты не продержишься.
  
  "Это мы ещё посмотрим", - нахмурилась Цунаде, готовясь к бою и напитывая кулаки чакрой. В случае удачи, у неё получится избавиться от одного из основателей и тот это прекрасно понимал.
  
  Оставшись без внимания, Наваки бросился бежать в сторону гостиницы, надеясь застать там Дана и остальных. Он прекрасно знал, что на уме у сестры и совершенно не хотел такого исхода событий.
  
  Тем временем в гостинице Джирайя пытался прийти в себя после яда подруги. Чакра практически не слушалась, а состояние было не из самых лучших.
  "Цунаде... Неужели ты..."- завершить свою мысль мужчине не дал вздрогнувший Наруто. Он схватился за руку и зашипел от боли.
  - Что такое? - с тревогой поинтересовалась Шизуне.
  - Руку неожиданно обожгло... - произнёс джинчурики и, открыв глаза, побледнел. - Мама?
  
  Кушина облегчённо улыбнулась, радостная что сын, наконец, смог её увидеть, но тут в её сердце закралось неприятное подозрение, что заставило улыбку погаснуть.
  - Исчезновение техники может значить лишь две вещи: либо она снята, либо тот, кто её использовал... - одними губами произнёс Наруто, то, чему их учили ещё в Академии и чему научился уже на практике. Он поднял взгляд на учителя и Шизуне и понял, что они подумали о том же, что не озвучил джинчурики.
  
  Жару добавил и Наваки, что появился на крыше. Он коротко передал содержание беседы сестры и Учихи и группа бросилась в ту сторону, куда Наруто указывал Сенджу.
  "Надеюсь, ты ещё жива, Цунаде..."
  
  
  
  
  
  
  Основатели и возвращение
  
  Туман, стоящий перед глазами мешал сосредоточиться. Впервые за долгое время Цунаде чувствовала себя беспомощной как слепой котёнок. Глаза нещадно пекло, отчего по лицу бежали слёзы. Но только ли от этого? Проиграла. В очередной раз проиграла. Естественно, ведь она не её дед и не может противостоять на равных Учихе Мадаре. Последнее, что она видела перед тем, как Учиха перекрыл её способность видеть духов, это то, как Дан, закрывший её собой, отправился в Чистый мир. Дальше последовал коварный удар, выбивший весь воздух из лёгких, а потом жуткое жжение от печати.
  
  Ринниган исчез как побочный эффект долгого контакта с духами и самим Мадарой, вернув глазам обычный медовый оттенок. Правда, от такого внезапного изменения глаза не желали работать, что предвещало ей быструю и жестокую смерть. Но, как ни странно, Учиха не торопился её добивать. Он лишь стоял неподалёку и наблюдал за её слабыми попытками встать на ноги.
  
  - Всё же ты не похожа на Хашираму, - фыркнул он. - Хоть ты и Сенджу, но толку от этого чуть.
  - Сейчас ты узнаешь, какая я Сенджу, - усмехнулась куноичи, вытирая кровь с губ и пытаясь подняться, не желая признать поражение.
  - Как мне надоел этот цирк, - фыркнул один из основателей.
  - Учиха Мадара! - раздался знакомый голос неподалёку. Учиха повернулся и заметил Наруто, что вместе с Джирейей, Шизуне и духами спешил на помощь Сенджу.
  - Как мило, даже не придётся тебя искать, малыш! - улыбнулся основатель, становясь видимым. - А теперь, будь благоразумным мальчиком, иди сюда и я гарантирую твоим друзьям жизнь.
  - Ага, верю, - фыркнул Наруто, вспоминая Тензо, что до сих пор лежит в коме. Джирайя и Шизуне тем временем пытались привести Цунаде в чувства. Та лишь дрожала мелкой дрожью, из-за чего саннину пришлось укрыть её ещё и своей накидкой.
  - Что ж, придётся всё решать силой, - заключил со вздохом Мадара. Рядом с ним появился Обито, уже не скрывающий своё лицо маской, и бросился на Наруто. Тот ловко увернулся и, собрав в руке чакру, засветил рассенганом Учихе младшему в солнечное сплетение так, что тот отлетел на большое расстояние и врезался в камень.
  
  Кушине и Наваки приходилось лишь наблюдать за боем, не вмешиваясь, боясь навредить этим своим родным. Узумаки прекрасно знала, что бывает, когда она берёт чакру Кьюби, поэтому обмороки были бы совершенно нежелательны. Мадара пока не вмешивался, наблюдая за тем, как Наруто уходит от древесных техник Обито. Джирайя пару раз с переменным успехом пытался использовать волосы, чтобы поймать ученика Минато, но ничего не выходило: тот каким-то образом постоянно выскальзывал из захвата.
  - Райтон но Йорой! - крикнул Узумаки и вокруг его тела появилась защитная оболочка из чакры молнии. Это была довольно рисковання техника, но зато помогла не попасть в руки Обито. Эту технику ему показал отец, что запомнил стиль Эйя, нынешнего Четвёртого Райкаге.
  
  Джирайя тоже в долгу не оставался, хоть до сих пор не отошёл от действия яда подруги. Тайдзюцу никто не отменял.
  Глядя на всё это столпотворение, Мадара откровенно заскучал.
  "Мда, это тебе не Хаширама...нужно заканчивать со всем этим!"
  
  Шаринган сменился ринниганом и шиноби создал вокруг себя гигантского сусаноо. Один взмах мог положить конец всему, кроме, возможно джинчурики, которого спасёт демон и духов, которых так просто не убить. Но тут произошло то, чего никто из присутствующих не ожидал.
  - Угомонись, Мадара! - Наруто остановился и с восхищением посмотрел на того, кто оказался позади Учихи, держа катану у его горла. Наваки прямо засветился от радости.
  - Сестрёнка, это дедушка! - наследница Сенджу подняла голову, но ничего не увидела. Хоть зрение и восстановилось, но видеть духов было уже ей не дано. Если только они сами не становились видимыми как Наваки, а сейчас уже и Хаширама.
  - Первый... - благоговейно прошептал Джирайя, глядя на героя, которым он всегда восхищался.
  
  - Я думал, ты отправился к Мито... - улыбнулся Мадара, скосив глаза на друга детства.
  - Я бы отправился бы, если бы не ты. Нехорошо обижать мою внучку и моих потомков! - Хаширама был на удивление серьёзен. - Я не раз предупреждал тебя, поэтому не удивляйся! На этот раз, я точно отправлю тебя в ад!
  - Да ну? Это мы ещё посмотрим, кто кого! - отпрыгнул от друга Учиха, на лице которого появилось безумное выражение. В его руках появился гигантский веер, какой был у него на момент первой битвы с другом.- Нападай, Хаширама!
  - Уходите в безопасное место, иначе можете попасть под удар! - крикнул Первый Наруто и остальным. Обито к тому времени уже исчез, видимо Мадара дал ему какое-то задание.
  
  Не заставляя просить дважды, компания вместе с духами убралась ближе к городу. Несмотря на то, что основатели - духи, сил у них вполне хватит на создание очередной долины Завершения. Наруто был расстроен тем, что увидеть бой ему будет не суждено: там, куда они отступили, ничего не было видно. Зато у них появилось время окончательно привести Цунаде в чувства. Сенджу всё ещё знобило, поэтому Джирайя взял её на руки и прижал к себе.
  
  - Всё будет хорошо, не волнуйся, - шептал он ей, укачивая как маленькую. Цунаде же вспомнился тот вечер, когда погиб Наваки. Он так же держал её на руках, желая, чтобы куноичи стало немного легче. Внутри стало гораздо теплее, и она прижалась к нему всем телом.
  - Не отпускай...
  "Быть может..." - додумать она не успела, как её накрыло забытье.
  - Никогда, - прошептал в ответ Джирайя и поцеловал. Этого принцесса уже не почувствовала, хотя на её губах и появилась едва заметная улыбка.
  
  Солнце поднялось достаточно высоко, чтобы его лучи попали в большинство комнат, будя заспавшихся жителей. Но её разбудил вовсе не назойливый луч, что упал ей прямо на лицо, а смех и голоса, доносящиеся из гостиной. Разлепив глаза, Сенджу огляделась. Это была та комната, которую они с Шизуне снимали в последнее время. Куноичи села, силясь вспомнить, почему оказалась тут и память медленно начала предоставлять свои услуги, напоминая о том, что случилось.
  
  Цунаде слезла с кровати и подошла к зеркалу, что висело на стене, осматривая себя. Глаза вновь приобрели привычный ореховый цвет, что не могло не радовать её. Прошлые глаза ей совершенно не нравились, отчего даже в зеркало смотреться не хотелось. Улыбнувшись отражению, женщина нашла свою одежду и привела себя в порядок. Только после этого она вышла в гостиную, где на неё уставилось несколько пар глаз.
  
  - Доброе утро, Цунаде-баа-сама! - поприветствовал её Наруто, что сидел рядом с просто улыбающимся Джирайей. Шизуне среди присутствовавших не было. Хаширама тут же вскочил на ноги и бросился обниматься с любимой внучкой.
  
  - Ты так долго спала, маленькая леди! - заявил он, рассмеявшись. - У тебя всегда был хороший сон! Даже Кьюби бы не разбудил!
  - Ты преувеличиваешь, дедушка, - покраснела внучка. - А как Мадара?
  - О нём можешь не беспокоиться, я отправил его туда, куда должен был ещё очень давно... - помрачнел мужчина. - Ну, а ты как?
  - Вроде неплохо... - пожала плечами Цунаде. - Кстати, я тут подумала, я всё же буду Пятой, - улыбнулась она Наруто. - Только не называй меня бабушкой!
  - Вот и славно! - расплылся в улыбке Первый. - Это нужно отметить!
  - Дедушка...
  
  Путь до Конохи отнял не так много времени. Всё это время Цунаде обдумывала планы на свою дальнейшую жизнь. После ухода Дана на душе стало гораздо спокойней, а с потерей риннигана мысли стали проясняться. Поэтому мысли о будущем были как нельзя кстати. Нужно было решить как обучать Наруто техникам, связанным с духами, но в этом обещал помочь Хаширама, что решил вместе с ними вернуться в горячо любимую деревню.
  
  Наруто уже представлял, как удивится Саске, когда он будет ему рассказывать о том, что пережил за этот месяц. Конечно, видеть Учиху Мадару воочию второй раз и остаться в живых это уже подвиг. Сражение с Обито отдельная история, ведь довести рассенган до ума, как и использовать Райтон но Йорой он смог только на поле боя. А то, что после последнего пришлось подлечиться, лучше умолчать.
  
  Кроме Саске Наруто ещё хотел встретиться с Хинатой и Карин. Если с первой они так и не поговорили, как следует, то со второй практически не общались. Узумаки очень хотелось пообщаться с ней получше.
  
  Долгожданная встреча произошла гораздо быстрее, чем он думал: Карин почуяла их издалека и рассказала Саске, а уже тот Какаши, Саю и Хинате.
  
  - Наруто-кун, ты вернулся! - скромно улыбнулась Хината. Наруто ответил улыбкой. За время разлуки она нисколько не изменилась всё те же короткие тёмные волосы, всё те светлые глаза. Рядом с ней стоял Шин и как-то грустно смотрел на неё. Во время нападения Данзо на Третьего он спас её из рук одного из членов Корня, отчего-то решившего, что Хьюга собирается проявлять сопротивление и попытался её убить, но Шин помешал этому. Решив не думать об этом, Наруто стукнулся кулаком с лучшим другом и обнял Карин.
  - Точно! Цунаде-баа-сама, можете вылечить Тензо-сана! Ну и Третьего! - вспомнил Узумаки.
  - Наруто, я же просила!
  - Это бесполезно, внучка, - рассмеялся во весь голос Хаширама.
  
  
  Первым был многострадальный АНБУ. Наруто и Саске зачарованно наблюдали за слаженными действиями Первого и нынешней Пятой, пока они восстанавливали его по частям. Мальчики очень надеялись, что всё пройдёт хорошо, ведь Тензо был им как брат. Поэтому, когда он, наконец, пришёл в себя, они от счастья стали прыгать по палате.
  - А можно мне обратно? - слабо улыбнулась жертва древесного элемента. Хаширама вновь засмеялся, чем снова заставил внучку закрыть лицо рукой.
  Оставив АНБУ и генинов наедине, они направились в палату Третьего. Тут всё обстояло гораздо хуже. Как выяснилось позже, старик умер под утро. Впечатлительная медсестра шёпотом поведала, что когда зашла, видела шинигами.
  Решив почтить память учителя, саннины собрались в давно облюбованном баре, где они любили сидеть, когда ещё были вместе.
  
  - Я видел его последним, - признался Орочимару, отпивая саке. - Он был бодрячком и рассказывал свои плоские шутки... Да, не думал, что буду скучать по нему... Быть может, стоило вернуться раньше и тогда...
  - Не вини себя, - ободряюще улыбнулась Цунаде, положив свою руку на руку змеиного саннина. - Никто не застрахован от этого.
  - Быть может ты и права, - пожал плечами он. - Кстати, вспомнил, мне нужно ещё обговорить с Учихой нюансы его будущего обучения, будь оно не ладно. Ты же отпустишь его со мной? Может на год, может на два?
  - Почему нет? Только всё же реши всё со временем.
  - А то, - усмехнулся тот и подмигнул другу, дескать "дерзай".
  
  После ухода змея, Джирайя и Цунаде некоторое время смущённо молчали, не зная с чего начать. Первой не выдержала Пятая.
  
  - Знаешь, после ухода Дана чувствуется такая лёгкость... будто камень с души свалился, - она посмотрела вдаль зала, обдумывая слова. Джирайя с интересом слушал. - Всё это время притворялась сильной, хотя на самом деле слаба. Это так утомительно быть сильной...
  - Я всегда готов предоставить тебе плечо, чтобы ты отдохнула, - улыбнулся он. - Ты же знаешь.
  - Знаю, но всё дело было во мне. Я слишком долго играла в любовь, думала, что Дан это любовь всей моей жизни, не замечая ничего и никого вокруг...
  Если ещё не поздно... - она смущённо посмотрела на Джирайю, что с нетерпением ждал продолжения - предложение о свидании ещё в силе?
  - Ещё как! Давай, прямо сейчас? Будь уверена, ты не пожалеешь! - он подхватил принцессу на руки и поцеловал. Голова Сенджу закружилась от нахлынувших эмоций, и она продолжила его, отдаваясь в объятия страсти.
  Теперь они оба были уверены, что уже никогда не расстанутся.
  
  - Уезжаешь? - Тен-Тен с грустью смотрела на Учиху, когда они сидели на своей любимой скамейке и смотрели на звёзды.- Бросаешь меня?
  - Прости, Тен, но если я этого не сделаю, то не стану сильнее и не спасу брата! Не волнуйся, моргнуть не успеешь, как я вернусь!
  - Ловлю на слове... - произнесла она и поцеловала его.
  Ставшая случайной свидетельницей этого, Хината покраснела и отвернулась. Она уже битый час ждала Наруто, не подозревая, что тот просто забыл о свидании с ней, увлёкшись разговором с Карин.
  
  
  
  
  
  
  Встреча с прекрасным
  
  Солнце только являло миру свой лик, когда две тени скользнули меж ветвей деревьев, направляясь им известной дорогой. Неожиданно одна из них остановилась и знаками приказала остановиться другой. Причина остановки стала понятна спустя пару минут, когда неподалёку от них появилось двое шиноби в чёрных плащах с красными облаками. Что-то заподозрив, они остановились.
  
  - Долго вы будете заставлять себя ждать? Выходите! - хриплым голосом произнёс низкий. Из-за деревьев вышло двое АНБУ. Первый был рыжий, с завязанными в хвост волосами, на его лице красовалась маска лиса. Второй был темноволосым, на его лице присутствовала маска змеи, но вот прорези для глаз были широкими, так что можно было увидеть свет шарингана.
  - Цукури но Дейдара и Акасуна но Сасори вы задержаны за незаконную деятельность и пособничество организации Акацки! Сдавайтесь, - заявил темноволосый.
  - Хм, я пока не буду обращать внимание на то, что вы знаете моё имя, это не так важно. Впрочем, если вы знаете наши имена, то должны представлять, на что мы способны. С чего вы решили, что мы пойдём с вами.
  - И это не вежливо не представиться сами, раз вы знаете наши имена, хм! - заявил светловолосый шиноби, глядя на АНБУ. Те переглянулись, и, пожав плечами, сняли маски.
  - Учиха Саске, АНБУ Конохи, приятно познакомиться, - преувеличенно вежливо произнёс брат Итачи.
  - Джинчурики девятихвостого Намикадзе Наруто или Узумаки Наруто кому как больше нравится, - улыбнулся сын Жёлтой Молнии.
  - Похоже, у нас слегка поменялись планы, - сощурился Сасори, усмехнувшись, - Дейдара, будь готов, этот мальчишка не так прост, как кажется.
  
  Цукури улыбнулся и сунул руку в набедренную сумку, не сводя взгляда с джинчурики. Тот лишь улыбнулся и сложил печать концентрации. В следующий миг Дейдара почувствовал, как на его плечи легли чьи-то руки.
  
  "Неужели они каким-то образом смогли зайти к нам за спину?" - была первая мысль подрывника, когда он резко развернулся, и хотел было пронзить кунаем противника, как неожиданно замер, не в силах пошевелиться.
  
  На него смотрела хрупкая женщина с длинными светлыми волосами и карими глазами. На её устах была грустная улыбка. Её спутник так же имел светлые волосы, а глаза у него были голубыми.
  
  - Это что, гензюцу, что ли?! - глаза Дейдары были широко раскрыты, а дыхание участилось. Он не предполагал, что сможет увидеть родителей не во сне, а так как раньше, на яву. - Старик вам дал фотографии? Учиха! - почти прорычал он и бросился на Саске, лепя на ходу взрывных зверей.
  
  Наруто же спокойно смотрел на Сасори некоторое время, а потом достал два свитка и призвал марионеток. Глаза Акасуна расширились от удивления, когда он их узнал.
  
  - Откуда они у тебя? Ты владеешь техникой марионетки?
  - Это презент от Чиё-сама, - улыбнулся Намикадзе. - Марионетками я не управляю, зато могу контролировать духов. Они как раз находятся в куклах.
  - Ублюдок! - Сасори не стал больше разглагольствовать и попытался ранить джинчурики своим отравленным хвостом, но тот ловко уклонился и сформировал в руке рассенган и попытался атаковать напрямую, но ничего не вышло.
  
  У Саске же дела обстояли куда удачнее. Учиха наслаждался тем, что его молния легко могла деактивировать взрывную глину Дейдары. Того это откровенно бесило и, устав от глупой беготни, он просто взял свою глину и начал есть, увеличиваясь в размерах. Взрыв был бы не малый, если бы не катана, напитанная чакрой молнии противника, что пронзила его тело, тут же отменив процесс. Это окончательно взбесило подрывника и он достал кунай, но... попал в гензюцу и потерял сознание.
  
  Сасори сам не понимал, что случилось с Хируко, который перестал слушаться его команд. Неожиданно пришло осознание, когда он вспомнил, что Наруто сам говорил, что может управлять духами, легко управляя марионетками его родителей. Это выводило из себя, но кукловод не желал поддаваться эмоциям так легко. Выбравшись из обезумевшей марионетки, он предстал перед Наруто и Саске, что сидел в отдалении и связывал Дейдару в своём истинном облике.
  
  Молодой парень лет двадцати с рыжими волосами и грустным взглядом карих глаз. Так выглядел Акасуна но Сасори, явив миру своё лицо.
  
  - Что ж, я покажу тебе жемчужину своей коллекции... - Акацки собрался было достать свиток, как заметил, что марионетки, которыми управлял Наруто приняли вид его родителей, какими они были при жизни. Такого Акасуна точно не ожидал, застыв глядя на них во все глаза. Когда они подошли к нему, Сасори лишь улыбнулся и закрыл глаза. Дальнейшее сопротивление бесполезно, раз любая из его марионеток может перестать слушаться. Тем более такой уход был очень даже приятен. Родители просто обняли его и он совершенно не обратил внимания на мимолётный дискомфорт, что пронзил его тело. Этого эффекта он пытался добиться в детстве, но потерпел крах. Сейчас же, он чувствовал, что становится как-то легко.
  
  - Сасори но дана! - закричал ошеломлённый Дейдара, что только что пришёл в себя и увидел пронзённого катанами напарника. - Как вы могли проиграть этому сопляку, Сасори но дана!
  - Тебе не понять, Дейдара, - усмехнулся кукольник и его взгляд померк. Лишь Наруто видел, как он обнимается с родителями.
  
  - Хм, не думал что скажу это, но я даже рад подобному концу, - произнёс Сасори, глядя на Намикадзе. - Думаю, теперь мои марионетки будут пылиться в закромах моей бабки...
  - Почему же, в Сунагакуре есть человек, что является вашим поклонником, Сасори-сан, - улыбнулся Наруто. - Он пользуется марионетками вашего авторства и был бы рад увидеться с вами. Не уходите пока вы не встретились с ним. Мы сейчас как раз направляемся в деревню.
  - Почему бы и нет... Заодно будет шанс пообщаться с родителями.
  
  Вырубив Дейдару, чтобы не кричал, АНБУ направились в Суну, чтобы переговорить с Казекаге, которым сейчас является Гаара и передать им Дейдару, так как тащить его в Коноху было бы нецелесообразно, а от Песка до Камня было гораздо ближе.
  
  За те два с половиной года, что прошло с тех пор, как Цунаде стала Хокаге, Наруто заметно подрос и стал только симпатичнее. Благодаря постоянным тренировкам с разными учителями, он смог выучить медицинские техники, научился немного управлять своей особенностью и подтянулся в нинзюцу.
  
  Благодаря исследованиям Орочимару, Минато и вызванного специально для этого Тобирамы, удалось доработать Эдо Тенсей и сделать на его основе и на основе техник Цунаде технику, что могла привязать душу к оболочке. Технически это была техника воскрешения, но не всё было так просто. Для начала нужно было на основе ДНК того, кого хотели вернуть создать его тело, а позже с помощью особой печати привязать к нему душу.
  
  Техника была посчитана слишком чакро и энерго затратной, так как тела выращивались в особых цистернах Орочимару при использовании клеток Хаширамы. Да и сил при использовании печати жрала не мало, поэтому ограничились пока только воскрешением Кушины, Минато, Шина, Микото с Фугаку, Хидзаши и родственников Гаары, для поддержания союза. Последних вернули уже после того, как Сабаку младший стал главой деревни.
  
  Хаширама от этого способа возродиться отказался, мотивируя тем, что не хочет возвращаться в этот мир физически, так как просто хочет удостовериться, что всё у его приемников будет нормально. Поэтому, пока Обито и Акацки ещё на свободе, он никуда не уйдёт.
  
  После возвращения Минато, Цунаде тут же уступила ему и первое, что он сделал, провозгласил новую технику запретной. Он прекрасно видел, как выматывался Наруто, когда прикреплял души к телам, поэтому не хотел сокращать жизнь сына, чтобы вернуть кого-нибудь с того света.
  
  Спустя полгода после начала тренировок, Наруто и его команда, а так же большинство их друзей, вновь попробовали себя в экзамене на Чунина. Именно там Пятая Мизукаге и раскрыла то, что Забуза жив и не думает умирать. Теруми Мей, а именно так звали Пятую, была даже рада и тут же попыталась забрать его в деревню, но тот отказался. За время пребывания в Конохе он и первая ученица Орочимару сумели найти общий язык, да и Хаку бы уже не захотел уезжать.
  
  АНБУ Наруто и Саске стали совершенно недавно, удачно выполнив сложное задание. Фугаку, что вновь возродил полицию Конохи, был горд за сына. Единственное, что мешало счастью Учиха, это отсутствие Итачи. Поэтому теперь в свободное время друзья часто отправлялись на поиски блудного брата и сына, но пока следов не было обнаружено.
  
  Это была очередная прогулка-поиск, когда Наруто узнал от связного духа о приближении к стране Ветра двух Акацки. Дальше всё было делом техники.
  
  Канкуро был поражён, увидев своего кумира и долго рассказывал о том, что восхищён его куклами и о многом другом. Сасори, которого Наруто сделал видимым, слушал это с нескрываемой улыбкой, ведь он не предполагал, что у него может быть преемник.
  
  - Что ж, тогда куклы отца, матери и моя - твои, - произнёс он и исчез вместе с родителями. Ворвавшаяся в комнату Чиё потом ещё долго отчитывала Наруто за то, что позволил им уйти не попрощавшись.
  
  - Родители, наверное, нас потеряли, - потянулся Саске, когда они возвращались домой.
  - Не говоря уже о девушках, - усмехнулся Наруто.
  - Снова назначил Хинате свидание и забыл? - лукаво улыбнулся Учиха.
  - Это было лишь раз и я за это уже не раз извинился!
  - А девушки всё помнят, - вновь улыбнулся Саске. - Ладно, не будем о грустном. Может попросить у Какаши Паккуна?
  - Если честно, то я уже просил кого-то из духов поискать его, но... Постой, - Наруто остановился и посмотрел куда-то в сторону. - Я знаю, где Итачи! Спасибо, Сасори-сан! Идём, Саске! - Наруто схватил друга за руку и они исчезли в шуншине.
  
  
  
  
  
  
  Бой с Акацки и возвращение блудного сына
  
  Итачи сидел на камне в скалах, глядя куда-то вдаль, хотя в его нынешнем состоянии даль казалась чем-то размытым, что раздражало Учиху. Он в очередной раз вспомнил тот день, когда всё было разрушено, и внутренне содрогнулся. Шиноби прекрасно знал, что с помощью новой разработки Орочимару, Четвёртого и Второго его родители обрели новую жизнь и теперь вопрос встречи был лишь вопросом времени, а учитывая то, что совсем недавно его брат и Наруто взяли его след, то ближайшего.
  
  - Похоже, у нас гости, Итачи-сан, - хищно ухмыльнулся Кисаме, отвлекая напарника от его мыслей. Учиха закрыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Похоже, он встретится с братом куда раньше, чем он думал. - О, судя по чакре, это наши старые знакомые.
  
  Вычислив направление движения целей, Акацки спрыгнули точно перед ними. Наруто и Саске только улыбнулись, довольные тем, что смогли выманить Итачи и Кисаме. Учиха-старший нахмурился, заметив, что брат и джинчурики, хоть и в форме АНБУ, но на их лицах нет масок. Будучи бывшим капитаном этой организации, шиноби не понаслышке знал, что значит для бойца его маска.
  
  - Похоже, джинчурики сам пришёл к нам в руки, - хмыкнул Хошигаке. - И ваш брат тут, Итачи-сан, неплохой день! Похоже, вы стали выше рангом, но уму разуму так и не научились. Маска для члена АНБУ второе лицо... Хотя, это не мои проблемы. В любом случае, мальчишка, ты идёшь с нами!
  - Мы бы может и с радостью, но у нас есть ответное предложение, - Наруто покопался в карманах и извлёк два свитка. - Это помилования, подписанные лично Четвёртым Хокаге и Пятой Мизукаге. По делу о клане Учиха всё давно выяснено и теперь известно достоверно точно, что это было дело рук Учиха Обито, при содействии Шимура Данзо.
  - Мы оба понимаем, что это не совсем так, - нахмурился Итачи.
  - А кто докажет обратное? - усмехнулся Саске. - Я, например, ничего с той ночи не помню. Шаринган один и тот же и кто там будет разбираться, что к чему? А тебя объявили преступникам потому, что ты практически раскрыл весь заговор против Третьего, но... Что уже об этом говорить...- притворно вздохнул Учиха-младший.
  - А насчёт вас, Хошигаке Кисаме, Мей-сама приняла подобное решение, основываясь на том, что то, что вы стали отступником виновата политика прежнего Мизукаге, который находился под контролем Учиха Обито.
  - И что с того? - оскалился мечник. - Мне нравится такая жизнь и плевал я на Мей-чан. Я вступил в Акацки по своим собственным соображениям и не собираюсь отступать от них, из-за каких-то глупых мальчишек и их свитков. Это вполне может быть глупый розыгрыш!
  - Вы правы, это липа, - спокойно согласился Узумаки, раскрывая свитки, на которых были нарисованы замысловатые символы. - Про Мизукаге это было глупо, чтобы немного занять время, а вот насчёт Хокаге это была чистая правда.
  - Итачи-сан? - Кисаме посмотрел на напарника, чьё лицо вновь ничего не выражало.
  - Что бы там ни было придумано, факт остаётся фактом: наш разговор был. Теперь ты должен доказать, что ты стал сильнее и тогда я подумаю.
  - Что ж, начнём? - усмехнулся Саске, активировал шаринган и бросился подальше от друга и его цели. Итачи последовал за ним.
  
  Кисаме бросился на джинчурики, но тут же застыл в ужасе. Перед ним стояли духи предыдущего поколения мечников, которые считались самыми сильными. Предыдущий владелец самехады тоже был тут. Вся семёрка злобно смотрела на Хошигаке, готовясь к бою.
  
  - Я не куплюсь на такие дешёвые фокусы! - заявил мечник и в буквальном смысле плюнул из себя огромное количество воды, вследствие чего свитки намокли, чернила расплылись, и духи просто исчезли. Наруто ловко увернулся от самехады и отпрыгнул на некоторое расстояние, приземлившись на выступающий из воды камень.
  
  "Что ж, всё идёт не так плохо, но вот техника Бога Грома тут вряд ли поможет, если только не перемещаться под водой... - Наруто покосился в сторону Итачи и Саске. Те казалось, не замечали больше ничего, кроме друг друга. - Ладно, будем импровизировать дальше..."
  
  - Суитон: Сенджикизаме! - видимо Кисаме решил действовать в полную силу, чтобы заполучить джинчурики. На Узумаки неслась огромная волна из тысячи акул из воды, чтобы напасть и сдержать его до тех пор, пока Узумаки не отключится.
  
  Наруто сложил печать концентрации и стал формировать вокруг себя энергетический барьер, который не дал бы атаке Хошигаке повредить ему. Так и вышло, акулы просто разбились о барьер и джинчурики в очередной раз порадовался тому, что его вторая стихия - молния, как и у его отца.
  
  - Суитон: Суикодан но Дзюцу! - Кисаме вновь натравил на Наруто акулу, намереваясь подманить его поближе, но Узумаки предпочитал действовать на дальних дистанциях. АНБУ ушёл от атаки хищницы и, сконцентрировав в руке чакру ветра, одним ударом разрезал её, когда та в очередной раз бросилась на него.
  - Это всё на что способен один из мечников Тумана? - усмехнулся Узумаки
  - Хочешь вывести из себя? - хмыкнул Хошигаке. - Я тебе не Дейдара, которого вы ловко обвели вокруг пальца, - мечник создал несколько клонов, что тут же стали складывать замысловатую комбинацию из печатей. Уже не раз, видевший это в действии, Наруто напрягся. Водяной дракон техника сильная, а то, что драконов будет пять, делало шансы на победу Кисаме очень высокими.
  
  - Успокойся! Ты шиноби или как?! - раздалось рядом. Он кинул взгляд на мечницу, что стояла неподалёку от него и скрежетала зубами оттого, что не может вступить в бой. Из всей шестерки, что ему удалось призвать, лишь Ринго Амеюри и Суиказан Фугуки до сих пор были на поле боя, желая мести. Остальные же, освободившись от своеобразного контроля Узумаки решили, что это не их проблемы и вернулись в чистый мир.
  - Если я сделаю вас материальными, вы сможете его одолеть? - поинтересовался Наруто, уворачиваясь от одного из драконов.
  - Если бы я была жива, то за такие слова, мальчишка, ты лишился бы своего языка! - пробурчала мечница. - Естественно да! Наше поколение сильнее этого сброда, что позорит гордое звание мечника Кровавого Тумана.
  
  "Только не сболтни, что Кровавого Тумана больше нет, а то она выполнит свои угрозы, - предупредил друга Курама - А то, знаю я тебя!"
   "Я не так глуп. Я боялся, что никто из них вообще не согласится участвовать в этом или просто решат напасть, за то, что нарушил их покой... Но всё складывается как нельзя лучше!"
  
  - Извините, Амеюри-сан, - изобразил покаянную улыбку джинчурики и, создав пару клонов, отправил их к мечникам, чтобы начертать на них нужную печать материализации. Теперь, благодаря стараниям Хаширамы, Узумаки мог продержать материализацию достаточно долго, но для этого нужно было концентрировать чакру и не нарушать концентрацию, что с одной стороны позволяло видеть бой глазами духа, но с другой возникала закономерная проблема: пока ты концентрируешься, на тебя могут напасть. Поэтому Наруто не развеял клонов, а оставил их на своей страже.
  
  - В-вы?! - глаза мечника расширились от ужаса, когда прямо перед ним возникла клыкастая ухмылка Амеюри вместе с ней самой и клинками Киба в придачу. Куноичи ловко взмахнула мечами и ранила оппонента, но тот быстро ушёл на дальнюю дистанцию. Заметив прежнего хозяина самехады, Кисаме стиснул зубы в оскале, понимая, что теперь ему придётся худо. Хоть Фугуки и не имел в данный момент своего меча, он спокойно мог уничтожить Кисаме своей мощной чакрой. В данный момент он решил ограничиться сенбонами из волос. Чтобы отбить эту атаку Хошигаке приходилось постоянно двигаться и заслоняться самехадой, которой это не особо нравилось. Ещё проблем доставляли молнии Ринго, что, похоже, была рада очередному бою.
  
  "Похоже, такими темпами мне может прийти конец... - пронеслось в мыслях Кисаме. - Нужно каким-то образом добраться до мальчишки и тогда не придётся сражаться с этими жмуриками "
  
  Он создал пару клонов и отправил их в сторону джинчурики, но клоны тут же были развеяны, попав под шальную огненную технику, что принеслась со стороны боя Саске и Итачи, у которых всё шло более удачно, судя по запыхавшемуся младшему брату, чакра которого была практически на исходе.
  
  - Это тебе за Мизукаге! - заявила Амеюри и хотела было пронзить неловко упавшего Кисаме лезвием, но тут, неожиданно, клинки остановил Ягура. - Мизукаге-сама? - удивлённо проговорила Ринго и отпрыгнула назад, потрясённая появлением правителя.
  - Вы-то тут как? - поинтересовался Суиказан, нахмурившись.
  - Когда дело касается Тумана, я всегда буду там, - произнес Четвёртый.
  - Мизукаге-сама, этот мальчишка предал идеалы Кровавого Тумана как и мерзкий отступник Забуза!
  
  "Да, остаётся надеяться, что Мизукаге сейчас не просветит её о местоположении Забузы... - внутренне содрогнулся Узумаки - Постой, я же не призывал его... Сам он прийти не мог даже под предлогом помощи, только если... Чёрт!"
  
  - Мизукаге под контролем Учихи, не верьте ему! - закричал Наруто и потерял концентрацию. Амеюри и Фугуки перестали быть видимыми, а Кисаме, сложив нужные печати, просто сбежал. Исчез и Ягура. Двое мечников посмотрели на Наруто так, будто он лишил их лакомого кусочка, впрочем, в чём-то они были правы.
  
  - П-простите... Но ваш Мизукаге, как бы ни хотел, не смог бы прийти сюда сам, ведь как правило, в чистом мире слишком хорошо, чтобы возвращаться в этот бренный мир и улаживать конфликты между своими подчинёнными... Это должна быть особая техника, которой владеют на этот момент два человека, - Наруто опустил, что людей чуть больше, но это было на данный момент не важно. - И, если я его не призывал, то это сделал сообщник вашего бывшего соотечественника... Простите, что потревожил.
  
  Джинчурики сложил пару печатей, и духи растворились в воздухе, отправившись на покой. Вздохнув с облегчением, Узумаки посмотрел в сторону друзей.
  
  Итачи затёс катану над братом и посмотрел ему в глаза.
  
  - Ты всё ещё слаб, маленький глупый брат...
  - Так научи меня! - улыбнулся тот. - Где это видано, чтобы члена клана Учиха учил пользоваться шаринганом, не говоря уже о мангекё, член клана Хатаке? Отец, конечно, показывал мне потом техники, но ты же его знаешь, весь снова в работе... А ты другое дело, братишка!
  - Что ж, я согласен, - произнёс Итачи после некоторого раздумья.- Но пощады ты не дождёшься.
  - Отлично!
  
  
  - И так, что мы имеем? - произнёс Фугаку, стоя около стола Четвёртого, что перебирал бумаги. Первая встреча блудного сына с отцом прошла удачно: оба упали на колени и пытались вымолить друг у друга прощение. Когда семейная сцена закончилась, все вернулись к обсуждению двух последних миссий Наруто и Саске. - Одного убитого члена Акацки, другой в плену и был доставлен в Камень, где его судьбу будет решать Цучикаге. Хошигаке Кисаме бежал, причём прямо из-под вашего носа.
  
  Всё бы ничего, но! Вы наделали массу ошибок! Во-первых - маски! Разве вам не был объяснён их смысл?
  - Ну, нас всё равно узнали, - развёл руками Наруто - тем более мы были на свободной миссии...
  - Наруто... Я с самого начала подозревал, что из этого ничего не получится. Действительно, ошибки были и маски только усугубили дело. - Вздохнул Минато, предупреждая очередную тираду друга. - Наруто, Саске, с этого дня вы больше не являетесь АНБУ. Всё же ваша внешность слишком бросается в глаза, да и техники... Положите маски на стол, с этого дня вы вновь чунины, до особого распоряжения.
  
  Наруто и Саске пожали плечами и вернули маски.
  
  - Впрочем, как шиноби вы довольно не плохи, так что думаю, АНБУ не будет для вас пределом.
  - Если честно, то я и так думал закончить с этим, - улыбнулся Саске. - Я исполнил свою цель, к которой шёл все эти годы - вернул Итачи. Теперь же, если всё так удачно складывается с восстановлением полиции Конохи, то я бы хотел перевестись туда. Всё же хочется исполнить детскую мечту...
  - Хорошо, но пока с испытательным сроком! - кивнул Фугаку, в душе довольный выбором сына. После эпопеи с вырезанием клана, он немного недолюбливал специальное подразделение Хокаге. - И не жди пощады!
  - Где-то я это уже слышал... - почесал затылок Учиха младший.
  
  - А что до тебя, Итачи-кун, - улыбнулся Минато. - Ты полностью восстановлен как шиноби Конохи. Дело о клане Учиха было немного... проработано. Это теперь на совести только Обито и Данзо, а ты пострадавший из-за того, что смог это раскопать, но тебе никто не поверил.
  - Мы все знаем, что произошло на самом деле, - грустно улыбнулся Итачи. - Совесть никто не отменял.
  - Теперь это уже всё не важно, Итачи, - произнёс Учиха старший. - Не вини себя в том, что заварил я... Забудем об этом и начнём жизнь с чистого листа. Согласен? - он протянул сыну руку.
  
  За секунду перед отцом и сыном пролетели картины дней былых событий: крик души Итачи, то, как он пробил знак клана кунаем, те дни, пока они не разговаривали друг с другом и ту ночь. Последний разговор в последний раз полыхнул огнём и затих, оставив лишь тлеющие угли.
  
  Саске с тревогой смотрел то на одного, то на другого, ожидая, чем всё это закончится. Будет ли вновь пожар или же угли остынут на веки.
  
  - Я... - гений клана сжал кулаки, борясь с собственными демонами и чувствами. - Я... согласен, - он протянул руку в ответ и коснулся руки отца. Крепкое мужское рукопожатие, закончившееся объятиями.
  
  Наруто улыбнулся, радуясь тому, что семья вновь воссоединилась. Напряжение постепенно сходило на нет и только сейчас Узумаки почувствовал, что голова начинает кружиться. Бросив взволнованный взгляд на отца, что о чём-то тихо переговаривался с Саске, выскользнул из кабинета и помчался в туалет. Добравшись до раковины, он умылся, чувствуя, что становится легче.
  
  "Всего лишь показалось..." - с облегчением подумал он и поднял голову, чтобы посмотреть на себя в зеркало и нахмурился. Из носа потекла кровь.
  
  
  
  
  
  
  Тяжёлый разговор. Амегакуре
  
  Наруто коснулся крови и посмотрел на свои пальцы, не до конца осознавая происходящее.
  
   "Похоже, Хаширама-сан говорил именно об этом..."- пронеслось в мыслях молодого шиноби
  "Нужно проконсультироваться с Цунаде" - отозвался лис.
   "И что она скажет нового? Послушай, Ку, мне ещё пригодится эта сила ведь иначе не победить Обито! Кто знает, какие духи на его стороне... Не хочу, чтобы с кем-то из моих близких случилось то же, что и с Тензо-саном несколько лет назад... Уж лучше я умру с чистой совестью, но доберусь до Учихи!" - джинчурики решительно плеснул в лицо водой.
   "Наруто..."
   "Ладно, нужно идти, а то могут что-нибудь заподозрить..."
  
  - Что ж, тогда о делах поговорим немного позже, вам всем нужно отдохнуть, - произнёс Четвёртый, когда вошёл его сын. - Тебя это касается в первую очередь, Наруто. Будешь перенапрягаться, станешь как Хаширама-сан, духом... Кстати, отчёты о миссиях никто не отменял.
  
  Друзья кивнули и с помощью шуншина отправились по домам. Оба чувствовали себя вымотанными. Итачи спустя несколько минут последовал за братом. Вопросы насчёт Акацки Минато решил оставить на потом, понимая, что сейчас Учиха средний хотел бы побыть с семьёй.
  
  Ночь прошла для джинчурики беспокойно. Снились кошмары, в которых ветви деревьев, подобно лианам, обвивают всех тех, кто был ему дорог, после чего раздаётся дьявольский смех, что пробирает до костей. Появляется Обито и, глядя на беспомощного него, злобно поблёскивая шаринганом, отдаёт команду лианам, которые сдавливают пленников настолько, что тела просто не выдерживают и взрываются, окропив Узумаки кровью.
  
  - Всё кончено, джинчурики, - жуткий голос пронизывает до костей, а шаринган лишает воли, не позволяя двигаться. - Ты не смог их защитить!
  Вновь безумный смех и...
  
  Наруто вскочил на кровати весь в поту. Его пробила дрожь от того, что он увидел, а последние слова Обито продолжали звучать в ушах. Молодой шиноби схватился за голову, стараясь отогнать наваждение.
  
  - Всего лишь сон. Это обычный сон... - дрожащим голосом произнёс он.
  "Но он может легко осуществиться..." - заявило подсознание, заставив вздрогнуть.
  - Нужно действовать, нельзя сидеть на месте и ждать пока за мной придут! - Намикадзе вылез из постели и стал одеваться.
  
   ******
  
  Над Конохой светило ясное солнце и дул приятный ветерок, не давая прохожим зажариться на солнцепёке. Это была отличная погода для встреч с друзьями или для прогулки с любимыми. Некоторые парочки уже гуляли. Кто-то сидел на скамейке, предаваясь танцу губ, кто просто ещё ждал свою пару. Одной из последних была наследница клана Хьюга, что за прошедшие два с половиной года похорошела, отрастила длинные волосы и стала немного смелее, благодаря своей подруге Карин.
  
  Хината сидела неподалёку от Хаку с Сакурой и непроизвольно вспоминала о том случае два с половиной года назад, когда он не пришёл.
  
  Она сидела на скамейке, грустно наблюдая за Саске и Тен-Тен, а потом и за краснеющими Хаку и Сакурой, что так за весь вечер не смогли сказать ни слова... Но его всё не было. Вскоре пришёл Неджи и, узнав что Узумаки не пришёл, отправился на его поиски, отправив сестру домой. Что произошло позже, она узнала лишь от Карин.
  
  По словам Узумаки, она с Наруто просто заболтались, забыв о времени, пока к ним не подошёл Неджи. Хьюга встряхнул джинчурики и высказал все, что думает по поводу амнезии сына Четвёртого. После этого случая Неджи несколько раз провожал соперника по третьему этапу на свидание. Как ни странно, этот случай свёл две судьбы - Хьюга и Карин, что теперь иногда можно было встретить вместе.
  
  Улыбаясь своим мыслям, она не заметила, как к ней подошёл Наруто. Парень был необычно тих и серьёзен, при этом стараясь не смотреть девушке в глаза.
  
  - О, Наруто-кун, - покраснела куноичи - я тебя не заметила. С тобой всё в порядке?
  - Д-да... Нет. Видишь ли, Хината, я тут подумал... всё началось так быстро точнее немного странно и обрывисто... нет, всё было прекрасно... но... нам нужно расстаться.
  
  Улыбка сошла с лица наследницы клана, а лицо стало бледнее. Она не была готова к подобному. Но всё же, будучи владелицей бьякугана, что позволял видеть больше, чем видят обычные люди, Хината заметила, что Наруто ведёт себя совсем иначе, будто через силу. Было видно, что его что-то мучает.
  
  - Да, всё началось очень глупо, поэтому не нужно заканчивать на такой же ноте, - произнесла она спокойно. - Если бы ты сказал такое Сакуре или Ино, они бы легко поверили и потом показательно страдали, но всё же я Хьюга. Я вижу, что что-то не так, поэтому, пожалуйста, объясни причину.
  - Саске предупреждал, что от бякугана ничего не скроешь с самого начала, - вздохнул Намикадзе младший. - То, что за мной охотится маньяк с нарушениями психики не аргумент? Меня могут убить...
  - Не аргумент. Нас всех могут убить на миссиях, да и от случайностей никто не застрахован, - пожала плечами Хината. - Это всё? Или... ты меня разлюбил?
  - Хорошо, я боюсь, что из-за меня могут погибнуть все кто мне дорог... Да и я сам, из-за своей особенности могу умереть... Я не считаю тебя слабой, - опередил он её возмущение. - Я видел, на что он способен и это лишь малая часть его способностей! Тензо-сан владел мокутоном конечно, не лучше Хаширамы-сама, но всё же на неплохом уровне! Ты же знаешь, что с ним было... Кошмары мучают до сих пор... Я не хочу, чтобы такое произошло ещё раз с кем-то из моих родных...
  - Что ты собираешься делать? - нахмурилась Хьюга.
  - Мы с Джирайей-сенсеем, Цунаде-сама и Орочимару-сама отправляемся в Амегакуре, чтобы уговорить Нагато, это ученик Джирайи-сенсея, сражаться против Обито. Получится минус двое членов Акацки, если всё пройдёт гладко... Останется пятеро, но это не проблема. Мне удалось уговорить отца попытаться собрать совет Гокаге, чтобы объединиться против угрозы, что несут Акацки. Если всё получится, то у нас появится шанс на победу! Но я не уверен, что выйду из всего этого живым, ведь мои техники, что связаны с духами, с одной стороны даёт огромные возможности и в тоже время постепенно убивает, черпая жизненные силы... Так погиб Хаширама-сама... Цунаде-сама не в счёт, она не использовала эти техники до тех пор, пока не встретилась со мной. Я не могу пока отказываться от их использования...
  Поэтому, не хочу тебя мучить.
  - Но ты уже это делаешь, - грустно улыбнулась куноичи. - Если мы будем вместе, то сможем это преодолеть, - Намикадзе отвёл глаза, собираясь с силами.
  - Прости, Хината, но всё же ничего не выйдет. Так будет лучше для всех, так что... Извини, - он встал со скамейки и направился в сторону резиденции Хокаге, не оборачиваясь.
  
  На душе скребли кошки, когда он представлял, что сейчас испытывает подруга, но постарался абстрагироваться от этих мыслей и концентрироваться на будущем деле.
  
  Хината закрыла глаза, давая волю слезам. Она могла бы броситься следом, обнять и шептать какие-нибудь банальности или пытаться успокоить джинчурики, но понимала, что это сделает только хуже, ведь куноичи видела с каким трудом далось это решение другу. Она уважала Наруто и его решение, надеясь, что всё закончится благополучно, но в случае чего он всегда мог рассчитывать на её плечо.
  
  В кабинете Хокаге джинчурики уже ждали саннины и сам Четвёртый.
  
  - Ты какой-то грустный, что-то случилось с Хинатой? - поинтересовался Джирайя, заметив выражение лица крестника.
  - Не важно, - отмахнулся Наруто, беря чувства под контроль. - Так что там с Амегакуре?
  - Всё уже готово, - кивнула Цунаде. - Если бы я всё ещё могла их видеть, то не пришлось бы тащить тебя...
  - Да ладно вам, если всё получится, то минус пара Акацки! - горячо заявил Намикадзе и прикусил язык, заметив, как помрачнел саннин. - Прошу прощения, Джирайя-сенсей... Кстати, где Яхико-сан?
  - Его как я понял, Хаширама-сама зачем-то забрал, - вздохнул Минато и тут в кабинет просочились вышеназванные.
  - Я готов, - кивнул Яхико. - Идёмте!
  - Можно идти! - улыбнулся Наруто и вместе с саннинами и духом исчезли из кабинета.
  
  Наруто искренне надеялся, что всё пройдёт удачно. В худшем случае Джирайе придётся убить своих учеников. Цунаде, знавшая о том, что за чувства питал муж к своим первым ученикам, обеспокоенно поглядывала на отшельника, пока они бежали до Амегакуре следом за Яхико, что благодаря печати Узумаки был видим.
  
  Пробраться в деревню ничего не строило, и это было странно. Слишком легко, что настораживало. Знакомый с техниками Нагато Яхико, был встревожен. Дождя не было. По словам Итачи Пейн часто устраивал дожди, чтобы узнать о том, что происходит в деревне. Что произошло сейчас, неизвестно.
  
  Отбросив предрассудки, группа бросилась к самой высокой башне, чтобы найти старых для всех кроме Наруто знакомых. В деревне кипела своя жизнь, все наслаждались спокойной погодой, не замечая пятёрку незнакомцев, что старались действовать осторожнее.
  
  Яхико не мог отделаться от чувства, что что-то не так, поэтому ускорился, первым добравшись до места назначения и оставив печать для техники бога грома. Миг спустя рядом с ним появились остальные. Внутри было слишком тихо и вскоре стало понятно почему. Первой нашли Конан, что уже была холодна. Дух девушки, увидев любимого, бросился к Яхико, обняв его и разрыдавшись. Следом появился Нагато, так же в виде духа.
  
  - Что тут произошло? - спросил Наруто, с ужасом глядя на тело.
  - Мадара, - произнесла куноичи. - Он пришёл неожиданно и забрал риннеган Нагато, после чего убил нас... Яхико!
  
  Нагато упал на пол, сокрушённый ударом друга детства.
  
  - Дурак, как можно было поверить ему?!
  - А что нам оставалось? Ты оставил нас одних! - так же яростно прокричал Узумаки.
  - Спокойно, обвинять друг друга это не выход! - заявил Намикадзе. - Нагато-сан, думаю, вы убедились в том, что "Мадаре", а точнее Учиха Обито, так его зовут на самом деле доверять нельзя. Присоединяйтесь к нам, и мы все вместе сможем изменить мир к лучшему! Не террор, не иллюзия, а нечто другое, что приведёт мир к чему-то новому и искоренит ненависть!
  - Да, Нагато, вместе мы сможем всё, ты со мной? - улыбнулся Яхико, протягивая другу руку. Тот некоторое время смотрел на конечность, вспоминая давние времена. По душе разлилось приятное тёплое чувство и захотелось вновь быть одной командой с лучшим другом.
  - За тобой, Яхико, хоть на край света, - улыбнулся он и, взяв его руку, встал на ноги. - Но мы же теперь только духи...
  - Предоставьте это мне!- хрустнул пальцами Наруто.
  
  
  
  
  
  
  Всё тайное становится явным. Солнце.
  
  Подлатав тело Конан, Наруто без особых проблем смог вернуть куноичи к жизни. Ангел, как её называли в деревне, с трудом села, и удивлённо посмотрела на учителя и его команду, не понимая, как они тут оказались. Когда она постаралась припомнить, что случилось, в голову тут же ударили воспоминания о предательстве и возрождении старых Акацки.
  
  Тела Яхико и Нагато нашлись в самой дальней комнате и валялись в куче других тел, по словам Узумаки старшего принадлежащих шести путям. Из-за большого количества чакроприёмников пришлось потратить некоторое время для того, чтобы извлечь их всех.
  
  Наруто старался не думать о Нагато как о своём родственнике, всё же тот бывший член Акацки, что пытались поймать его. Но как союзник он был бы просто бесценен, ведь риннеган самое сильное из додзюцу, а то, что Учиха забрал его, не страшно. Глаза можно было восстановить.
  
  Пару минут спустя Конан рыдала на плече Яхико, укоряя за ранний уход. Тот лишь поглаживал её по голове и счастливо улыбался. С Нагато тоже пришлось повозиться, но в его случае пришлось использовать ещё и медицинские техники, чтобы вылечить его ноги, а потом Намикадзе применил свою технику воскрешения, при этом восстанавливая глаза. Сил уходило много, но Намикадзе надеялся, что это стоит того.
  
  Когда всё было кончено, и Нагато открыл глаза, Наруто почувствовал, что всё было напрасно. Вместо кругов риннегана, у его дальнего родственника были обычные зелёные глаза.
  
  - Всё же это правда... - закусила губу Конан, сжав кулаки. - Мадара, нет, тот человек, сказал, что именно он дал риннеган Нагато... - пояснила она присутствующим.
  - Что б тебя, Мадара, - злобно буркнула Цунаде, хлопнув себя по лбу. - Кажется, он что-то говорил на этот счёт, но я тогда не придала этому значения... Правда в то время я вообще мало на что обращала внимания, погрузившись в исследования...
  
  Нагато озадаченно посмотрел на друзей, а потом взял из рук Наруто зеркало и увидел своё новое отражение. Если Узумаки старший был озадачен и растерян, то Намикадзе был откровенно разочарован. Все надежды на сильного союзника ушли Шукаку под хвост.
  
  - Выходит, все старания Джуби под хвосты? Тренировки, планы, сражения... всё впустую? - зеркало выпало из дрожащих рук бывшего носителя риннегана и разбилось на несколько осколков, в которых отразилось бледное лицо Наруто. На улице вновь полил дождь, прекратившийся пару минут назад. Узумаки схватился за голову, осознавая масштабы того, что произошло с ним, его жизнью и жизнями его друзей. Он не мог поверить, что всё это время был лишь марионеткой, жестоко ошибавшейся в том, что он ловкий кукловод, который легко мог поддерживать равновесие в Акацки.
  
  - Сдаёшься? - тихо произнёс Яхико, нахмурившись. - Думаешь, то, что ты лишился риннегана делает тебя слабаком?
  - Посмотри на меня! - вскрикнул в отчаянии Нагато, с помощью Конан поднимаясь на ноги. - Кожа да кости, да и передвигаться без посторонней помощи уже не могу... Риннеган был единственным, что могло помочь мне в достижении моих... наших целей! А что теперь? Я оказался лишь марионеткой, которую использовали и выбросили когда появился шанс использовать нужные части для чего-то более нужного... Всё это время... всё это время я тренировал именно его, а теперь... - опустил голову шиноби.
  - Тот Нагато, которого я знал, никогда бы не опустил руки! - в голосе Джирайи звучало плохо скрываемое разочарование. Он смотрел на своего ученика с каким-то презрением и жалостью.
  
  Саннин хорошо помнил того мальчишку, что хотел изменить мир и защитить своих друзей. Тот Нагато никогда не сдавался. Сейчас же перед ним совсем другой человек. Сломленный жизнью и потерявший надежду. Именно это Джирайя и высказал Узумаки, прекрасно понимая, что делает только хуже, но отшельник не мог молчать. Слишком больно было осознавать, что те, кого он любил как своих детей, повинны, хоть и частично в том, что происходит сейчас в мире.
  
  - Я понимаю вас, Джирайя-сенсей... - горько усмехнулся мужчина. - Я уже не тот. Видимо тот я умер вместе с Яхико в тот день. Перед вами лишь осколки того Нагато, что...
  - Тебе не надоело себя жалеть? - злобно процедил Наруто, которому надоело слушать всё это. Его слегка мутило после использования техники, голова гудела, а перед глазами стояла пелена, но ему хотелось высказать всё, что он думал обо всём этом, достучаться до своего родственника, если это, конечно, возможно. - Я лишился любимой игрушки, и теперь посмотрите на меня, я беспомощен! Цунаде-сама быстро поставит тебя на ноги, а там уже твоё дело, жалеть себя или стать тем, кого всегда не без гордости вспоминал Джирайя-сенсей! Да, потеря риннегана это плохо, но это не повод хоронить себя!
  
  Неожиданно для всех джинчурики закашлялся, приложив руку ко рту. Цунаде нахмурилась, чувствуя, как сердце сжимается от ужасного предположения. Когда шиноби убрал руку ото рта, она поняла, что её догадка верна, когда увидела кровь. Намикадзе стёр жидкость с губ и решительно посмотрел на поражённого Узумаки.
  - Я вот, как ты видишь, тоже не блещу отменным здоровьем, но в отличии от тебя не опускаю руки, хотя сейчас родители и остальные и будут запирать меня в больнице, но я не сдамся и не позволю твоим бывшим товарищам причинить вреда моим близким! Я не позволю повториться тому, что произошло несколько лет назад, когда Обито, притворяясь Мадарой, пришёл за мной и серьёзно ранил человека, который присматривал за мной и Саске! Я одолею его, чего бы мне это ни стоило! Это мой путь ниндзя!
  
  Очередной приступ кашля не дал продолжить. Цунаде, мигом подлетев к крестнику мужа, нажала на определённые точки на шее мальчишки, вырубив его. Тело молодого чунина обмякло и упало на руки Заклинательнице слизней.
  
  - Я надеялась, что это произойдет не так скоро... - с тревогой и жалостью проговорила она, положив его на пол, и посмотрела на мужа и Орочимару. - Нужно срочно доставить его в Коноху!
  - Что с ним? - обеспокоенно спросил Яхико.
  - Побочный эффект от использования духов и техник связанных с ними... От чего-то подобного погиб мой дед...
  
  Вновь странные сны, которые посещали его с детства. Нападение Курамы, злобный смех Обито. Его родители исчезали в пасти биджу, а потом этот демон невероятным образом оказался в теле маленького Намикадзе. Затем квартал Учиха, где бродило множество жутковатых духов когда-то великого клана. Затем Наруто оказался в подземельях корня, где из него попытались извлечь Кураму, но благодаря взрыву эмоций и активизации печати его смогла спасти мать, что соединилась с чакрой Кьюби...
  Вновь жуткий смех и Обито пытается добраться до него, при этом практически убивая Тензо, милая девушка с синими полосками на щеках и её грустная улыбка пропадают по велению жутковатого старика.
  
  - Почему всё так? Всё изначально было каким-то неправильным... - схватился за голову джинчурики, сидя у клетки друга. - Так не должно было быть...
  - Всё в этом проклятом мире настолько неправильно, что даже тошно, - прорычал Курама. - Знаешь, а ведь шиноби раньше не существовало...
  - Ты уже рассказывал об этом. Рикудо был первым и смог с помощью Джуби создать море всевозможных техник, - отмахнулся Намикадзе. - Если можно было бы использовать силу Джуби как-то иначе, не так как это собирается сделать Обито, то можно было бы изменить историю так, как было бы лучше! - в глазах мальчишки появились огоньки надежды.
  - Лучше?- усмехнулся демон. Это будет лишь иллюзия. Джуби лишь машина разрушения, а не созидания и Рикудо ощутил это на собственной шкуре...
  - Должен же быть какой-то способ? - Наруто почувствовал, как его охватывает безнадёжность. - Сколько можно?..
  - Хороший вопрос, Наруто... Если бы я только знал...
  
  Голова продолжала гудеть не хуже чидори, когда сознание вернулось. Попытавшись открыть глаза, джинчурики осознал, что не сможет этого сделать. Во-первых, из-за того, что на них была повязка, а во вторых их нещадно жгло, как тогда, когда Цунаде заблокировала его способность.
  
  "Неужели... снова?!"
   "Да, похоже на то..."
   "И ты молчал?!"
   "А что мне было делать? Они грозились перепечатать меня в чайник!"
   "Предатель..."
  
  - О, ты уже пришёл в себя, - раздался рядом голос Кушины, а затем кто-то сел на кровать. - Как ты себя чувствуешь?
  - Униженным... - буркнул джинчурики, отвернувшись. На лице Узумаки появилось удивлённое выражение, которое тут же сменилось грустью.
  - Это вынужденная мера, сынок. Иначе бы эта сила могла ещё больше навредить твоему организму.
  - Куда уж хуже, - раздался неподалёку голос Минато и он сам сел рядом с женой. - Уже появились ярко выраженные симптомы! Хотя Цунаде-сама ещё два с половиной года назад насторожил твой кашель... Почему ты ничего не сказал о симптомах... - спросил он, помолчав пару мгновений.
  
  Наруто отвернулся. Не хотелось ничего говорить, когда всё и так давно понятно, тем более что его слова, обращённые к Нагато, должны были передать родителям.
  
  - Джирайя-сенсей должно быть уже и так вам передал то, что я сказал там, в Амегакуре...
  - Одно дело услышать это от кого-то, а другое от собственного сына, - холодно ответил Намикадзе старший.
  - Наруто, ты серьёзно считаешь, что мы настолько слабы и не сможем ничего противопоставить ему? Ты, правда, так думаешь? - в голосе Кушины проскальзывал что-то такое, что джинчурики не мог понять.
  - Вспомни Тензо-сана или ту же Рин! - не выдержал чунин - Вспомните то, что произошло с кланом Учиха или нападение Курамы в конце концов! Это сила клана Учиха, их проклятая кровь и проклятая сила, что передалась им от потомков Рикудо куда мощнее, чем силы Хаширамы-сана! На стороне Обито может быть множество духов, включая самого Мадару! Цунаде-сама лишилась возможности видеть их, но есть я, который сможет! И пусть я сдохну после этого, но я не дам истории повториться! Я.. - договорить ему не дала пощёчина, что отвесила ему Узумаки.
  - Это, конечно, похвально, что ты хочешь защитить всех, но это не даёт тебе право так распоряжаться своей жизнью! Если ты не забыл, то мы погибли потому, что хотели, чтобы у тебя было будущее! Если ты считаешь нас слабыми... - в голосе женщины звучали слёзы, - то ты ошибаешься. В принципе прошлой трагедии можно было бы избежать, если бы не глупая идея твоего отца, - она послала злобный взгляд мужу, что опустил голову и отвёл глаза. - Не важно. Важно то, что мы не хотим, чтобы ты жертвовал собой ради нас, потому как родители должны это делать, но никак не дети!
  - А о Хинате ты подумал? - вступил в игру Минато. - Думаешь, что бросив её, да-да мы знаем об этом от Карин, ты облегчишь ей жизнь?
  - Простите, что прерываю вас, но после всего, что произошло, ему нужен покой. Процесс блокировки достаточно неприятен, особенно в его положении... - вмешалась Цунаде. Чета Намикадзе переглянулась и, пожелав сыну выздоравливать и хорошенько подумать, вышли из палаты. - Тебе нужно немного поспать, - с этими словами исчезла и Сенджу.
  
  Спать совершенно не хотелось, особенно учитывая ночные кошмары, поэтому Наруто просто сидел и думал над словами родителей, когда в палату кто-то зашёл. Намикадзе сразу узнал её по чакре, но предпочёл ничего не говорить и не реагировать. Хината же просто скромно села у его кровати, зашуршав пакетом.
  
  - Я принесла покушать, ты, наверное, голоден, - пояснила свои действия девушка. - Конечно, ты же весь день не ел, да ещё ослаб после приступа. Ничего страшного, я приготовила твои любимые рисовые шарики.
  
  Наруто промолчал, чувствуя, как сердце сжимается. Видеть, а точнее в его нынешнем положении чувствовать Хьюгу было выше его сил. Он понимал, что если она останется тут дольше, то он просто не выдержит.
  
  - Уходи.
  - А ещё я принесла заварного рамена, - как ни в чём ни бывало, продолжала Хината. На улице уже загоралась заря и последние лучи солнца падали как раз на кровать джинчурики и на саму Хинату. - Гранат? Как он тут оказался?
  - куноичи удивлённо рассматривала красный фрукт в своих руках, не обращая внимания на плохое настроение Намикадзе.
  - Хината, прошу...
  - Кстати, тебе передавали привет все твои друзья! Карин что-то просила пере...
  - Хината, не делай вид, что не слышала меня! - не выдержал Наруто, комкая в кулаках простынь. - Я же сказал, уходи!
  - Нет, - в голосе Хьюги чувствовались стальные нотки. - Я не брошу тебя в таком положении. Все твои доводы просто глупы и я прекрасно вижу, что ты сейчас чувствуешь... - она положила руку на его, и джинчурики ощутил такое родное тепло, что будто живительная сила стала наполнять его тело. После этого Хината осторожно прикоснулась к его лицу и сняла повязку.
  
  С трудом открыв всё ещё слезящиеся глаза, Наруто смог различить силуэт, а потом увидеть всю куноичи. На её губах играла лёгкая улыбка, а в глазах было столько нежности, что чунин не выдержал. Он обнял её, прижав покрепче к себе и расплакался. Безысходность в купе со страхом всё потерять, наконец, нашли выход и юному шиноби становилось легче. Хината успокаивающе поглаживала его по спине, прижавшись сильнее.
  
  Девушка верила, что всё у них ещё будет хорошо, ведь недаром в её сумке оказался гранат, символ солнца. Солнце, именно так переводится и её имя...
  
  
  
  
  
  
  Всё в пустую?..
  
  Всю следующую неделю, пока Наруто лежал в больнице, его часто навещал Яхико, что вместе с друзьями на время перебрались в Коноху, чтобы решить все проблемы, связанные с Акацки.
  
  Нагато как выяснилось, теперь мог владеть лишь минимальным набором техник и то не в совершенстве и всё из-за повреждённой системы циркуляции чакры, которую Наруто, похоже, не удалось до конца восстановить. Поэтому, как ни крути, Узумаки-старший уже был не пригоден как шиноби, несмотря на это Хаширама пытался как-то минимизировать урон, считая, что у каждого должен быть второй шанс.
  
  Яхико же решил объединить свои усилия с Наруто, чтобы вместе построить новый мир, где не будет места ненависти.
  
  - Помогу чем смогу, - выдавил из себя улыбку Намикадзе-младший. - Только вот сами знаете, мои силы сейчас ограничены...
  - Эти-то да, но обычные техники же на высоте! Я слышал, как о тебе отзывается Джирайя-сенсей, - подмигнул Яхико. - Ты, правда, можешь становиться биджу?
  - Не совсем. Просто вокруг меня образуется чакра Курамы, что принимает форму огромного лиса. Со стороны это выглядит действительно, как будто я становлюсь биджу, - Наруто непроизвольно кинул взгляд на часы у двери. Его команда вместе с Хинатой обещали зайти примерно в это время. - Мощная техника, но слишком чакрозатратная... Впрочем, не настолько как техник духов. Кстати, а что решили насчёт Акацки? Обито уже показал себя?
  - Нет, и это настораживает, - вздохнул шиноби. - Твой отец решил собрать совет Каге, чтобы решить вопрос о том, что делать дальше и сохранить джинчурики. Приглашение уже принято и через неделю состоится само собрание где-то в стране Металла.
  - Ясно, - Намикадзе отвернулся и посмотрел в окно, где начинала заниматься зарница, окрашивая небо в разные цвета алого. На душе было как-то не спокойно, вновь вспомнились старые кошмары, которые в последнее время отпустили юношу. - А кто будет его сопровождать? - спросил он после некоторого молчания.
  - Кто знает, - протянут тот. - Он же не отчитывается, но, думаю, Джирайя-сенсей и Хаширама-сама точно пойдут. Нужно же как-то убедить остальных...
  
  В этот момент дверь палаты открылась и в неё зашли члены команды семь в сопровождении Хинаты, Неджи и Карин. Заметив Яхико, они перестали переговариваться. Первый лидер Акацки, догадавшись, что дальнейший разговор бессмысленнее, улыбнулся и покинул палату.
  
  - Ну и как тебе на новом месте, Саске? - тут же задал давно интересующий его вопрос, стоило двери за другом Нагато закрыться, Намикадзе. С тех пор, как он угодил в больницу, ему ещё ни разу не удавалось переговорить с лучшим другом. То у одного дела, то другой спит...
  - В принципе очень даже неплохо, - пожал плечами Учиха. - Работа не пыльная, ведь в деревне ничего особого не происходит... Отчёты только достали... но ничего! Я пока новичок, зато, когда пройдёт испытательный срок, и я докажу, что мне можно доверять что-то большее...
  - Пройдёт лет десять, - усмехнулся в кулак Хаку. Учиха бросил ему хмурый взгляд.
  - Пусть десять, но зато я хоть занимаюсь тем, чем всегда хотел!
  - Я тоже, - улыбнулся ученик дьявола Скрытого Тумана. За эти почти три года он стал немного выше, лицо стало менее женственным, но осталось вполне привлекательным. Свои длинные волосы теперь он собирал в высокий хвост, а оружием ему служили пара катан, которыми он научился мастерски владеть. Из всей команды семь он единственный, кто уже был джонином - Я смог стать мечником, меня признали, у меня есть куда и к кому вернуться, Забуза-сенсей жив и мне этого достаточно.
  - Ладно вам, мальчики, не ссорьтесь, - улыбнулась Сакура, которой не хотелось опять мирить друзей. - Кстати, Наруто, когда тебя выписывают?
  - Думаю, что скоро, - улыбнулся джинчурики. - Выписали бы и раньше, если бы не какие-то тесты Цунаде-сама и Первого...
  
  Все тут же расселись кто, куда в ожидании рассказа друга о том, что с ним вытворяют, зачем приходил Яхико и что известно о планах Акацки. За общими обсуждениями Наруто и его друзья и не заметили, что совсем стемнело. Расходиться никому не хотелось, но появление Хаширамы, что стал им пенять на то, что досаждают больному, заставило всех удалиться.
  
  - Выпей, это специальное лекарство, что поможет тебе быстрее прийти в норму, - подмигнул пациенту дух и исчез, удостоверившись, что Намикадзе всё сделал, как ему сказали. Тут же стали слипаться глаза и Наруто не стал с этим бороться.
  
  Когда шиноби окончательно погрузился в сон, к нему в палату зашла Цунаде и коснулась его лба. На её усталом за это время лице появилась слабая улыбка.
  
  "Слава богу, процесс удалось приостановить... Надеюсь, дедушка придумает, как полностью нейтрализовать это..."
  
  Сенджу наклонилась над Наруто и поцеловала в лоб, как когда-то целовала Наваки и Дана. Ей не хотелось терять этого солнечного паренька, что так напоминал её брата.
  - Да, процесс приостановлен, но существует большой риск того, что может стать хуже... - рядом с ней возник Хаширама. Мужчина с грустью посмотрел на джинчурики. - Быть может, чтобы спасти его, придётся запретить ему пользовать чакрой... это в худшем случае.
  - То есть ему уже не быть шиноби... - подытожила Цунаде, нахмурившись. Ей не хотелось в это верить.
  - В худшем случае да, но есть шанс на исцеление, к тому же он Узумаки, - Первый коснулся лица внучки. - Не переживай, Цу-чан, нужно быть оптимистами. Кстати, когда мы с Минато-куном уйдём, деревня будет на тебе. Справишься?
  - А разве может быть иначе, дедушка, - на губах принцессы клана появилась грустная улыбка.
  
  Спустя пару дней Наруто удалось, наконец, покинуть уже надоевшую палату и вернуться домой. Родители по такому случаю устроили маленький семейный праздник, приготовив все любимые блюда сына. Сам же джинчурики больше всего хотел попробовать новую технику, о которой ему рассказывал Хаку. В последнее время искусство обращения с мечами занимало Намикадзе-младшего всё больше и больше и казалось, так можно заменить временно утерянную способность, а учитывая, что некоторый опыт обращения с холодным оружием, благодаря бою с Кисаме у него был, то шиноби не переживал по этому поводу.
  
  Сбежав из-под надзора Кушины, Намикадзе-младший вместе с Хаку отправились на полигон, где когда-то проходила первая тренировка команды семь. Наруто нравилось это место: река всегда искрилась в лучах солнца, а в закат тут был просто божественный вид. Ну и было где потренироваться.
  
  - Знаешь, я не уверен, что это хорошая идея, - признался Хаку, с каким-то противоречивым чувством глядя на друга. - Ты всё же только недавно из больницы, да ещё и тут требуется чакра...
  - Да ладно тебе, Хаку! - отмахнулся джинчурики, взяв покрепче катану. - Или я выгляжу будто умирающий?
  - Ладно, если что, я предупреждал. Нужно пропустить через катану чакру и...
  
  Наруто так и сделал и тут же почувствовал, что с ним происходит нечто странное. В глазах тут же стало двоиться, а в ногах появилась такая слабость, что пришлось воткнуть меч в землю и облокотиться об него, чтобы удержаться.
  
  "А ведь я предупреждал тебя, дубина! Рано ещё!" - прорычал в панике Курама.
  
  Испуганный Хаку подскочил к другу и попытался привести его в чувство, но Намикадзе практически не реагировал, поэтому мечник, перекинув руку друга через плечо, создал клона и они вдвоём повели его в госпиталь.
  
  - Я же предупреждала, что тебе ещё рано тренироваться! - проворчала Цунаде, осматривая Наруто. - Хотя, быть может ещё дело в печати, что я поставила? - произнесла она себе под нос и, сложив нужную комбинацию, коснулась запястья шиноби, после чего Намикадзе стало немного лучше и зрение восстановилось. - Лучше?
  - Д-да...
  - В любом случае, я запрещаю тебе тренироваться, до моего особого распоряжения!
  - Но, Цунаде-сама! - тут же вскочил Наруто и мгновенно пожалел об этом, почувствовал головокружение, и вновь осев на кровать.
  - Не цунадосамай мне тут! - прикрикнула на него Заклинательница слизней, продолжая осматривать. - Похоже, без печати куда лучше, но даже не вздумай использовать эту силу, не говоря уже о чакре! На кону твоя жизнь и если ты не жалеешь себя, то подумай о родителях или о Хинате! Бедняжка осунулась из-за переживаний за тебя, дурака!
  - Простите, Цунаде-сама... - джинчурики отвёл глаза в сторону, чувствуя, как в груди начинает щемить. Всё очень просто. - Значит, мне больше не быть шиноби, ведь так? - спросил он тихо.
  - Я этого не говорила, - Цунаде старалась не смотреть в глаза сына Четвёртого, тот, впрочем, всё понял без слов. Его болезнь не входила в категорию обычных, поэтому и лечения особого не существовало. Первый и его внучка могли лишь отстрочить неизбежное. Чем больше он использует чакру или духов, тем быстрее приближается к могиле. Всё просто, но Наруто понял это лишь сейчас, поймав сочувствующий взгляд Первого.
  
  Домой возвращаться не хотелось, поэтому он просто решил погулять по деревне. Думать ни о чём не хотелось, но мысли сами назойливо лезли в голову, и казалось, избавиться от них было невозможно. На душе скребли кошки, оттого, что казалось все его тренировки были с самого начала бесполезны, ведь он так и не достиг своей главной цели: победить Акацки.
  
  "А ведь есть ещё сенчакра! - неожиданно подумал шиноби, остановившись - И правда, как я раньше об этом не подумал! Если буду пользоваться режимом отшельника, то всё будет не так плохо и силы тратиться будут более умеренно!"
   "В принципе да, - отозвался Курама - Я уже думал, что ты совсем нос повесил"
   "Не дождутся! Я, Намикадзе или Узумаки Наруто и я добьюсь своей цели!"
  - весело улыбнулся мальчишка и бросился на тренировочный полигон, чтобы проверить свою теорию.
  
  - Так и знал, - улыбнулся Хаширама. наблюдая за тренировками подопечного. - Он и не собирается сдаваться!
  - В чём-то похож на тебя, - краешками губ улыбнулся Тобирама. - Такой же непроходимый болван, но, нужно отдать ему должное, его рвение воодушевило того Узумаки. Видел его на соседнем полигоне.
  - Что ж, не будем им мешать. Тем более пора выдвигаться, а то опоздаем на совет...
  
  
  
  
  
  
  Война и Киллер Би
  
  - Что?! - Наруто во все глаза смотрел на отца. Только Четвёртый поставил сына перед фактом, что он отправляется за пределы Конохи в целом и страны Огня в частности.- Но почему? Всё не так плохо как казалось, поэтому я всё ещё могу драться!
  - Потому, что я так сказал, - отрезал Хокаге. - И это не обсуждается.
  - Значит, это правда? То, что Обито объявил войну? - Наруто взволнованно посмотрел на отца, на лицо которого набежала тень.
  
   ********
  
  - Думаю, ни для кого не секрет причина, по которой мы сегодня собрались, не так ли? - начал Минато, когда все Каге собрались за столом переговоров. Райкаге недоверчиво покосился за спину Намикадзе, где маячили Хаширама с Тобирамой. Благодаря Сенджу-старшему обоих бывших Хокаге могли видеть все. И сам факт их присутствия вызвал множество недоверчивых взглядов не только со стороны представителей Кумогакуре, но других Каге, кроме Казекаге и Цучикаге, что знали об особенности Сенджу из своих источников.
  
  - Для начала, я бы хотел удостовериться, что передо мной не грёбаная иллюзия, Хокаге, - заявил Райкаге. - Ну, или не контролирует вас кто. Сейчас никому нельзя верить...
  - Думаю, бякуган сможет это заменить, не так ли, Мей-сан, - улыбнулся Мизукаге Минато. Та лишь улыбнулась и, подозвав своего сопровождающего, что-то прошептала ему на ухо. Шиноби хотел было возразить, но, заметив красноречивый взгляд госпожи, тут же поспешил исполнить приказ.
  - Я не заметил ничего подозрительного, кроме необычного течения чакры в... телах Хаширамы-сама и Тобирамы-сама.
  - Кумогакуре всегда отличалась недоверчивастью, этого и следовало ожидать, - фыркнул Сенджу-младший.
  - Простите, Хокаге, но вы в своё время... - начал распаляться Эй. Назревал скандал
  - Брат, не вмешивайся, у тебя никогда не получалось вести переговоры! - встрял Хаширама, выразительно посмотрев на младшего брата. - Извините, его, всё же он не может быть объективным на счёт Кумо... учитывая как он погиб...но если мы будем сейчас выяснять дела минувших дней, то это приведёт к ещё одной войне, которая в данный момент крайне не желательна!
  - Почему же, очень даже желательна! - раздался холодный голос и в центре стола появился никто иной как лидер Акацки - Учиха Обито.
  
   ********
  
  - Значит правда, - подытожил Намикадзе-младший, определив всё по мрачному лицу отца.
  - Ты - джинчурики, а значит, являешься их целью. Мы не можем позволить им заполучить тебя, поэтому ты немедленно отправляешься на остров черепахи. Это не обсуждается. - Устало добавил он, когда заметил, что Наруто собирается возразить. - Даже будь ты в состоянии, я бы всё равно не выпустил тебя на поле боя, поэтому давай не будем снова поднимать эту тему. Иди, собирай вещи. Кстати, с тобой отправится Тензо и Майто Гай, так что сам понимаешь, сбежать тебе не удастся.
  
  "Это мы ещё посмотрим" - пронеслось в мыслях джинчурики.
  
  - И что я буду там делать? С чистой совестью спасать свою шкуру? Спокойно ждать новостей о том, что кто-то из моих друзей погиб?
  
  - Ты там будешь не один, а с джинчурики восьмихвостого. Киллер Би, кажется. Насколько мне известно, он научился взаимодействовать со своим биджу. Тебе не мешает заняться тем же. Считай это очередной тренировкой. А на счёт друзей не волнуйся. Уж кто-кто, а они уж точно смогут за себя постоять... В любом случае, это приказ. Ты всё понял?
  - Да, Хокаге-сама, - хмуро отозвался Намикадзе и вышел из кабинета, хлопнув дверью.
  
  Минато устало вздохнул, откидываясь на спинку кресла, закрывая глаза и массируя веки пальцами. Он слишком хорошо знал своего сына, чтобы поверить в то, что тот так легко сдался. Впрочем, тренировки могут занять его надолго, а там, глядишь и войну удастся закончить...
  
  - Сбежит, - усмехнулся кто-то за спиной и спустя пару мгновений, в кабинете оказался Джирайя, спрыгивая с подоконника.
  - Сбежит... Но мне всё же хочется думать, что это произойдёт позже, чем нам удастся продвинуться в сражении с Обито, - вздохнул Четвёртый открывая глаза и скашивая их на учителя.- Какие новости?
  - Не самые радужные...
  
  Чмокнув Хинату в щёку и обняв напоследок, Наруто забрался на корабль, что должен был увезти его далеко от дома и надвигающейся войны. Это удручало, но возможность научиться взаимодействию с Курамой интриговала и заставляла на некоторое время умерить свой пыл.
  
  "Это отличный шанс улучшить наши техники! Сейчас же, согласись, толку от нас на поле боя никакого"
   "Я знаю, но всё равно это как-то... неправильно! Я не хочу чтобы из-за меня погибали те, кто мне дорог! Поэтому нам нужно, во что бы то ни стало выучить те техники и как можно быстрее!"
   "Я знал, что ты это скажешь... " - усмехнулся лис.
  
   *********
  
  Глядя на сильных воинов прошлого, Обито не мог не улыбнуться. Акасуна Сасори, семёрка мечников Тумана, бывшие джинчурики, Учиха Изуна и Мадара, а так же несколько членов клана Сенджу, Като Дан, Ханзо Саламандра и многих других, не считая ещё живых членов Акацки, Обито не мог сдержать торжествующей улыбки. Благодаря технике Эдо Тенсей он отлично контролировал свою армию и был уверен в абсолютной победе.
  
  В памяти всплыл образ горячо любимой Рин и руки сами собой сжались в кулаки. Поражение было недопустимо, ведь тогда ему не удастся вернуть её к жизни, а этот мир так и будет продолжать гнить...
  
  - И что же ты собираешься делать, а, Обито? - усмехнулся Мадара, когда ученик дал ему немного воли.
  - То, что не сумел сделать ты, поддавшись эмоциям, - процедил Учиха, с ненавистью глядя в его глаза.
  - Вот как? Ты даже вернул риннеган... но способен ли ты?..
  - Поговорили и хватит, - произнёс бывший друг Какаши, заставляя бывшего лидера клана замолчать. - Пора действовать!
  
   ********
  
  Дорога до острова черепахи, которая как понял Наруто, принадлежал Кумогакуре, выдалась не такой долгой, как поначалу казалось. Единственной неприятностью была лишь морская болезнь Гая, что заставила его практически не выходить на палубу.
  
  Думая об острове, Намикадзе отчего-то нарисовал себе тропический рай, поэтому, когда выяснилось, что это сплошные скалы, шиноби как-то расстроился. Скалы наводили тоску и какое-то уныние, но при этом повышали мотивацию выбраться отсюда поскорее.
  
  Однако Киллер Би оказался довольно специфическим человеком. Мало того, что он говорил какой-то странной околесицей, да ещё и на отрез отказался его тренировать, заявляя, что у него куча дел.
  
  "Быть может, я его неправильно понял?" - озадаченно подумал Наруто, глядя вслед товарищу по несчастью. Подумав пару мгновений, Намикадзе отправился следом за Би, надеясь всё же заполучить желаемое.
  
  Постучав в дверь шиноби Кумо, джинчурики Кьюби старался подобрать нужные слова, но ничего не шло в голову.
  
  
  - Опять ты, неужто хочешь наладить мосты? - Би выглядел немного недовольным.
  - Типа того, - вздохнул Намикадзе, стараясь изображать реп - Хочу чтобы ты прокачал друга моего. Хочу чтобы ты, показал мне тренировку моей мечты, чтобы от моей доброты, враг задохся от духоты... Это строчно, ведь дома, точно будет жарко и большая перепалка...
  - Ты сам понял, что сказал? - поднял одну бровь Би и сложил руки на груди. - Это не реп, чтобы ты знал. Впрочем, ты не безнадёжен, но всё равно как-то заторможен. Я согласен тебя тренировать, а теперь дай мне пять! - мужчина улыбнулся и протянул кулак, об который Наруто тут же ударил своим.
  
  "Есть контакт! Теперь точно всё будет отлично!" - счастливо улыбнулся юный шиноби.
  
   **********
  
  - Забуза-сан, сзади! - Момочи хватило доли секунды чтобы уйти от атаки, но вот нанести ответный удар ему уже не дали молнии Амеюри, что оказалась неподалёку от него. На лице мечницы появилась счастливая улыбка.
  
  Сам Хаку старался одолеть Хозуки Мангецу, ещё одного представителя семёрки мечников. Это был среднего роста парень с голубыми волосами до плеч. Не смотря на свой юный возраст на счету у мечника было множество жизней и было бы ещё больше, если бы он не погиб в гражданскую войну от рук Забузы.
  
  - Ты заплатишь за предательство Мизукаге! - пропела Амеюри, в очередной раз атакуя противника. Клинки встретились со сталью меча и лес, в котором и происходило сражение, огласил скрежет.
  - Как была дурой, так ею и осталась, Ринго, - усмехнулся Забуза. - Тогда твой обожаемый Мизукаге был уже марионеткой. Почти такой же, как и ты сейчас! Я всего лишь хотел восстановить справедливость. - Вывернувшись, дьявол тумана попытался зайти к ней с тыла, но вновь чуть не попал под молнии. Что ни говори, а казалось бы маленькая хрупкая с виду Амеюри Ринго была сильным противником, с которым нельзя было расслабляться.
  - Не верю ни единому твоему слову, Мамочи, - прорычала куноичи, парируя его атаку и стараясь нанести ответный удар.
  - Какая жалость, а ведь я считал тебя почти красивой, - это заявление удивило мечницу, заставив остановиться на долю секунды, которой хватило, чтобы пропустить удар ногой и отлететь на несколько метров, попадая в ловушку клана Нара.
  - Запечатывайте! - скомандовал он, отворачиваясь от боевой подруги.
  - Вот дрянь... - прокричала она ему, разозлившись не на шутку, но сделать ничего не могла: к ней подбиралсь бинты, что должны были плотно сковать её тело. - Я тебе это припомню, Мамочи! Когда ты окажешься в аду, я покажу тебе какая я красивая!
  - На то и ад, чтобы обнажать наши истинные сущности... но твою я бы не хотел увидеть - хмыкнул Забуза, поворачиваясь к сокаманднице. На её месте уже был аккуратный кокон. Удостоверившись, что у ученика всё идет гладко, он бросился в атаку на очередного врага.
  
  - Мальчишка, что ты можешь, против настоящего мечника? - рассмеялся Мангецу, обращаясь водой в месте удара мечом.
  - Вот это! - усмехнулся Хаку, складывая печати и пропуская свою чакру через меч. Пара мгновений и на месте Хозуки стояла ледяная статуя. - Давайте! - крикнул он отряду запечатывания, выдёргивая меч. Ещё один мечник был повержен.
  
  "Интересно, как там Сакура..." - с тоской подумал он - И главное, как успехи Наруто?"
  - Хаку, хватит ворон считать! - крикнул ему Забуза, возвращая ученика к действительности.
  
  "Правильно, - шиноби поудобнее перехватил мечи и вонзил их в землю, что уже благодаря кому-то была пропитана водой - сейчас не время думать о них... Где бы они ни были, они обязательно справятся!"
  
  - Жаль, что мы встретились вновь при таких обстоятельствах... - грустно улыбнулся Дан, глядя в глаза Цунаде. Та лишь сильнее сжала кулаки, чувствуя как внутри закипает слепая ярость к Обито, что посмел поднять с того света множество невинных шиноби. Она была уверена, что видела двух мальчиков скованных техникой Эдо Тенсей. В чём повинны эти дети, она не знала и, казалось, не хотела знать. Для неё было главным то, что её брат, что благодаря Второму, Орочимару и Наруто был воскрешён, сражался где-то неподалёку. Война только начинала набирать обороты...
  
  
  
  
  
  
  Сражения.
  
  Вышедшая из-за туч луна осветила Коноху, деревню, что они с Хаширамой когда-то планировали основать. Много времени с тех пор утекло, но практически ничего не изменилось. Ни он, ни его цели.
  
  - Я знал, что найду тебя здесь, Мадара, - улыбнулся Первый, подходя к другу детства. Вновь, как и в старые добрые времена, они стояли на той горе, что теперь носит отпечатки лиц Хокаге. - Хотя не думал, что наша встреча произойдёт так скоро...
  - Почти три года это, по-твоему, скоро? - фыркнул Учиха. - Хотя да, по сравнению с годами ожидания, это действительно скоро... В любом случае, это наша последняя встреча как соперников.
  - Это уж точно, - рассмеялся Хаширама - Знаешь, у меня есть отличная идея...
  - Тебе не кажется, что слишком поздно? - лучшие друзья скрестили кунаи.
  - Никогда не поздно начать всё заново, тебе так не кажется, а Мадара? - улыбнулся Сенджу. - Неужели ты ещё не понял, что этот мир прекрасней любой иллюзии? Эта война ведь твоих рук дело!
  - Быть может, но мир и так был шаток! Думаешь, этот олух Нагато или его компания вместе с Наруто что-то изменят?
  - Ты бы не преследовал его, если бы это было не так.
  - В любом случае, лет через двадцать всё забудется и всё вновь вменится войной!
  - Этого тебе не известно! - очередной удар откинул противников друг от друга. - Нам нужно только поверить в...
  - Этот разговор не имеет смысла! - Мадара активировал риннеган.
  
  
  ***
  
  
  Луна так же осветила и небольшую лесную поляну, где в этот момент расположилось на отдых несколько человек и, казалось, что вовсе и нет никакой войны. Но всё же расслабляться было рано, учитывая способность Зецу изменять обличия.
  
  - Интересно, как там Наруто... - протянула наследница клана Хьюго, покосившись на друзей.
  - Думаю, у него всё в порядке, - уверенно кивнул Неджи, оглядывая местность с помощью бьякугана. - В его случае вступать сейчас в бой смерти подобно.
  - Да, но ты же знаешь Наруто, он в любом случае найдёт способ, чтобы сбежать, - усмехнулся Киба, усевшись на землю и облокачиваясь о камень. Его верный Акамару улёгся у его ног. - Непрошибаемый дурак, но везучий как кошка.
  - Это точно, - улыбнулась Хината, опустив голову. В памяти тут же всплыли его последние слова о том, что он обязательно вернётся и покончит с грядущим хаосом.
  
  "Только бы его тренировки заняли больше времени..."
  
  - Тут кто-то есть! - насторожился Неджи, оборачиваясь на запад. Члены команды восемь повскакивали со своих мест, всматриваясь в темноту.
  - А ты глазастый, даром что Хьюга, - из-за деревьев вышел юноша на вид лет восемнадцати с приметными чёрными волосами и шаринганом, по которым можно было понять, что он принадлежит к клану Учиха. Точнее, принадлежал.
  - Один из этих! - нахмурился Киба, чувствуя, как рядом задрожал Акамару.
  - Нехорошо так отзываться о покойниках, мальчик, - спокойно ответил шиноби. - Впрочем, вам можно понять, я сам не рад, что вернулся... Я не знаю вас и не испытываю к вам никаких особенных эмоций, поэтому убью вас быстро и безболезненно. Считайте, что вам повезло.
  
  "Бороться с членом клана Учиха достаточно просто - всплыли в памяти Неджи слова Гая-сенсея - нужно просто не смотреть им в глаза"
  
  - Смотрите на ноги, а не ему в лицо! Это залог того, что мы не попадёмся в его иллюзии! - скомандовал он товарищам.
  - Это легче сказать, чем сделать... - заявил Киба, стараясь не смотреть в лицо врага.
  - Это вас не спасёт, - меланхолично отозвался Учиха, доставая меч и бросаясь в бой. В мгновение ока Киба и Акамару отлетели в одну сторону, а Шино в другую. Неджи сумел перехватить кунай врага и попытался контратаковать, но неожиданно осознал, что находится в каком-то странном чёрно-красном пространстве и что он висит на кресте.
  
  "Чёрт, Цукиёми... Похоже в этот раз бьякуган подвёл..."
  
  - Я обещал быструю смерть, - перед ним появился член клана Учиха. - Но ты оказался сильнее, чем я думал. Это становится интереснее, поэтому я хочу проверить, на что ты способен.
  
  Катана вонзилась в тело чунина, заставив того закричать от боли. Пытка повторилась и раз, и два...
  
  
  ***
  
  
  Неджи пришёл в себя лёжа на руках Хинаты, что смотрела на него с тревогой и жалостью. Сил подняться не было совершенно.
  
  - Хината-сама? А где этот Учиха? - с трудом заставил себя сесть Хьюга.
  - Тебе повезло, что я тут оказался, - раздался знакомы голос. Неджи вздохнул, желая чтобы это ему только померещилось. Всё же это всё было затеяно ради спасения последних джинчурики (Гаара хоть и был джинчурики, но он Каге). Но небо не пожелало его слушать, и этот голос действительно принадлежал Узумаки Наруто, что был окутан странным золотым свечением. - Я не только смог запечатать этого зомби, да ещё и тебя в чувства привёл, а то валялся бы неделю в отлключке как Какаши-сенсей в своё время.
  - Узумаки, а тебе не кажется, что ты сейчас должен быть в другом месте? - холодно поинтересовался Хьюга.
  - Да, мне пора, нужно помочь остальным, - улыбнулся он и, поцеловав Хинату, бросился бежать. Неджи вновь вздохнул, но всё же вынужден был признать, что погибнуть ему совершенно не хотелось.
  - С ним всё будет в порядке, - улыбнулась Хината, глядя ему вслед. - Это же Наруто, он не остановится, пока не достигнет свой цели.
  
  "Хотелось бы верить, что когда он достигнет этой цели, он выживет..." - нахмурился Хьюга-старший, но вслух это не произнёс.
  
  - Конечно, Хината-сама, - в ответ лишь молчание. Да и чакра её почему-то удаляется... - Хината-сама? - Неджи с трудом встал на ноги и с ужасом осознал, что его кузина бросилась догонять Наруто.
  
  "Такая же безрассудная и не желающая сдаваться как и Узумаки, да?" - усмехнулся он, жалея, что вряд ли сможет последовать за ними. Киба, что только пришёл в себя тут же засыпал его вопросами, а Шино как обычно промолчал, видимо догадываясь обо всём сам.
  
  "Только попробуй помереть, Наруто, из-под земли достану и сам прикончу, если с её головы упадёт хоть один волос!" - хмуро подумал Инузука, в душе завидуя, что он не на месте Узумаки.
  
  
  ***
  
  
  - Хокаге-сама, ваш сын и Киллер Би сбежали с острова черепахи и сейчас находятся на поле боя! - отрапортовал Иноичи. Четвёртый вздохнул и улыбнулся, закрывая рукой лицо. Он знал, что это произойдёт, но не думал, что так скоро.
  - Тогда посвятите его в курс дела и передайте, что когда всё закончено он будет выполнять задания класса D до конца своей жизни.
  - Есть, сэр, - постарался скрыть улыбку Яманако и поспешил ретироваться. Он добавит то, что так и не сказал Минато.
  
  
  ***
  
  
  - Ты уверена, что хочешь идти со мной? Ведь это опасно! - пытался отговорить подругу Наруто. Би лишь улыбался, стараясь не мешать.
  - Сейчас везде опасно, - рассмеялась Хината. - Зато с тобой я чувствую себя в безопасности, да и кто позаботится о тебе кроме меня? Ты не один владеешь медицинскими техниками.
  - Эй, голубки, слышите эти звукИ? - насторожился джинчурики Хачиби. - Это же он, наш злодей там вон! - присмотревшись, Наруто с Хинатой действительно увидели Обито, который стоял неподалёку в компании с воскрешёнными Эдо Тенсей джинчурики.
  
  - Похоже мне сегодня везёт, - ухмыльнулся Обито, складывая печати.
  
  
  
  
  
  Эпилог
  
  Глаза Обито сверкают со слегка уловимым торжеством, а руки складывают замысловатые печати. Миг и голову Наруто обжигает как калёным железом. Вновь волна полузабытых ощущений накатила вся разом, практически лишая сил, но, всё же позволяя увернуться от следующего удара.
  
  - Наруто! - Хината бросилась на помощь джинчурики и отбить атаку, направленную на него, после чего схватить его и оттащить на безопасное расстояние, позволяя Би продолжить сражение. Она с ужасом осознала, что чакра Курамы, которой с ней поделился Наруто, исчезла, как и режим биджу Наруто.
  - Совсем забыл, что он ученик Мадары и, так же как и он может закрыть возможность видеть духов и использовать их... - проворчал Намикадзе, закрыв глаза рукой.
  - Значит, ты теперь, так же как и Цунаде-сама не можешь это использовать? - с надеждой спросила Хьюга, надеясь, что потеря этого дара сможет решить проблему с болезнью.
  - Похоже на то... - произнёс джинчурики, всё ещё не имея возможности видеть. Глаза нещадно жгло, а чакра будто взбесилась.
  
  "Чёрт, я же так не смогу защитить Хинату!" - в панике подумал Намикадзе, и попытался было встать, но не тут-то было.
  
  - Думаю, ты сейчас, как некогда Цунаде, вряд ли сможешь выполнить хотя бы одну технику, - раздался довольный голос Обито. - Сдавайся, и я так уж и быть пощажу твою девчонку. Кроме того, в идеальном мире ты даже сможешь стать Хокаге!
  - Ты уж извини, Обито, - Намикадзе, не без помощи Хинаты, смог подняться на ноги. Глаза по-прежнему не желали открываться, но это было не важно. Благодаря тренировкам он мог ориентироваться на слух. Шиноби он или кто? Впрочем, сейчас ему это вряд ли поможет, ведь в чём-то Учиха был прав. Использовать техники он вряд ли сможет... - Но я не собираюсь отступаться от своих слов!
  - Как пожелаешь, - холодно произнёс Обито и ринулся к джинчурики, намереваясь легко его одолеть.
  
  Он не ожидал встретить сопротивления ни от еле держащегося на ногах Наруто, ни от Хинаты, которую вообще не воспринимал в серьёз. Однако, к его большому удивлению, Узумаки пару раз неплохо смог блокировать его удары, а Хината даже почти коснулась его руки. Но пара точных ударов, подкреплённых стилем дерева, решила исход борьбы в сторону Учихи.
  
  Наруто чувствовал, как теряет сознание, но титаническими усилиями всё же старался удержаться в реальности и попытаться встать. Если с первым дела обстояли неплохо, то во втором он не преуспел.
  
  "Курама, придумай что-нибудь!"
   "Я стараюсь, но ничего не выходит!"
  
  - Я... не позволю тебе... заполучить Наруто! - прорычала Хината, с трудом поднимаясь на ноги. Она тоже не собиралась сдаваться.
  - Как глупо, - спокойно произнёс Обито, отбрасывая куноичи обратно на землю и связывая её стилем дерева.
  - Это мой путь ниндзя! - улыбнулась Хьюга, исчезая в облачке дыма, оставив после себя деревяшку. Она появилась рядом с Обито и попыталась атаковать его джухо сошикен, но тот ловко перехватил её руки, и заломил за спину, высасывая чакру.
  - Хината, что ты с ней делаешь?! - закричал Наруто, пытаясь вырваться из древесного плена.
  - Ничего особенного, - спокойно произнёс Учиха, отбрасывая от себя обессиленную куноичи. - Не стоит цепляться за эту жизнь. Скоро этот мир перестанет существовать и на его место придёт новый, чистый мир! Никто больше не будет страдать или умирать, все погибшие вернутся к жизни! Разве это не то, о чём стоит мечтать?
  - Этот идеальный мир всего лишь иллюзия, причём не самая качественная. Да, все оживут, не будут умирать, но к чему это приведёт?
  - К тому, что никто не будет страдать. Похоже, тебе этого не понять... тогда нет смысла тянуть Шукаку за хвост.
  
  Хината с ужасом посмотрела на Наруто, а потом на Обито и попыталась подняться, но ничего не вышло. Сил практически не осталось. Им оставалось лишь наблюдать, как Учиха складывает замысловатые печати и... застывает, будто увидел привидение.
  
  Глаза Обито расширились от удивления, когда он увидел её. Всё те же короткие волосы, похожие на шоколад и такие же глаза, по-прежнему смотрящие на него с теплотой и нежностью. Губы куноичи изогнулись в печальной улыбке.
  
  - Обито... ты изменился...
  - Если ты пришла остановить меня, то уже слишком поздно, - холодно отозвался он, выходя из транса. - Мадара скоро поймает Шукаку, а мне ещё нужно разбираться с Кьюби и Хачиби. Не мешай, - он оттолкнул подругу и вновь начал складывать печати, но она обняла его со спины, повиснув на нём.
  - Вспомни, каким ты был раньше, вспомни, о чём мы говорили тогда, в пещере! Зачем тебе всё это? Мы и так можем быть вместе! - в отчаянии шептала она.
  - Я больше не тот глупый подросток! - он попытался оттолкнуть её, но ничего не вышло. - Мы ещё будем вместе, но в том, идеальном мире! - он, наконец, освободился из её объятий и посмотрел в её глаза, в которых застыла печаль. Руки сами собой сложили давно заученный печати.
  - Мне очень жаль, Обито... - она успела его поцеловать прежде, чем он коснулся её. Их обоих окутал яркий свет и...
  
  
  ***
  
  
  Ветер пронёсся над лесом, слегка раскачивая кроны и трепля длинные тёмные волосы. Хината подставила лицо его дуновению и улыбнулась. Впервые за два месяца погода стояла отличная и не предвещала дождя. Впрочем, этот день был хорош не только погодой. Наруто окончательно выписывают из больницы.
  
  Ей до сих пор не верилось, что всё закончилось так благополучно, и Намикадзе отделался лишь незначительным повреждением системы циркуляции, что на некоторое время делает его недееспособным как шиноби. Но это ненадолго. По крайней мере, Цунаде обещала, что всё восстановится примерно через полгода, а может и раньше, учитывая гены Узумаки и способности джинчурики. А вот с глазами дело обстояло куда сложнее, поэтому Намикадзе обзавёлся очками и теперь обещал отпустить волосы длиннее, чтобы быть совсем похожим на Карин.
  
  Им просто удивительно повезло, что у Итачи был в рукаве такой козырь как ширанган его друга Учихи Шисуи с кото амацуками. Эта техника позволяет ее пользователю на короткое время полностью контролировать другого человека. Шисуи перед смертью заложил в свой шаринган приказ защищать Коноху и отдал его самому Итачи, чтобы эта техника не досталась Данзо. И теперь она пригодилась. Мадара сам не понял, когда попал под её действие, но ничего с этим поделать было уже нельзя.
  
  Как выяснилось после, Рин оказался сам Мадара, что решил покончить с учеником по-своему: он использовал на нём одну особенную технику шарингана - изанами.
  
  " После активизации техники, жертва ( в нашем случае Обито) попадает в гендзюцу, в котором ей приходится переживать уже произошедший отрезок времени снова и снова( пусть остаётся с мыслью, что целовал свою ненаглядную, пусть порадуется немного), в то время как в реальном мире она стоит без движения(как вы уже смели заметить). Даже если жертва осознает это, она ничего не сможет предпринять против Изанами. Единственный способ выйти из Изанами - это признать свои ошибки и деяния и перестать бежать от их последствий. Но это ему не грозит, - пояснил Учиха Хинате, Наруто и Би, прежде чем успели подоспеть их товарищи"
  
  После того, как он заставил своего протеже отменить Эдо Тенсей, Мадара добровольно ушёл в мир иной. А спустя пару минут на помощь к джинчурики и наследнице Хьюга подоспела помощь.
  
  Сейчас Обито находится в больнице в отдельной палате, к которой на всякий случай были приставлены АНБУ. Конечно, он вряд ли оттуда выйдет, ведь он вряд ли откажется от своей безумной идеи, но Какаши, что часто навещал друга, всё же верил, что когда-нибудь тот, наконец, придёт в себя.
  
  
  ***
  
  
  Собрав все нужные ей травы, Хината направилась в деревню. Нужно было передать собранное Цунаде. Встретив по пути Сакуру с Хаку, она улыбнулась. Всё же они составили неожиданно гармоничную пару, несмотря ни на что. Заметив, что их поцелуй перерастает во что-то большее, Хьюга поспешила скрыться.
  
  Забуза же, что наблюдал эту сцену с дерева, лишь улыбнулся.
  
  "Мальчишка уже вырос, - с гордостью и какой-то грустью подумал мечник. - Думаю, теперь он точно сможет справиться со всем сам" - и, сложив печати перемещения, исчез. Нужно было двигаться дальше. Например, восстановиться в Киригакуре, ведь всё равно Мей его видела.
  
  
  ***
  
  
  - Так значит, вы всё же получили разрешение на пересадку риннегана?! - округлил глаза Наруто, уже привычным жестом поправляя съезжающие с носа очки. Он и троица сирот Амегакуре сидели в гостиной дома Намикадзе.
  - Ага, - широко улыбнулся Яхико. - Благодаря тому, что удалось узнать Яманако, мы смогли обнаружить второй глаз и теперь у нас комплект! Если правильно их использовать, то...то можно просто горы свернуть! Причём в прямом смысле.
  - Поздравляю вас, Нагато-сан. И когда вы приступите к пересадке?
  - Я? Нет, мне нельзя больше доверять эту силу, - невесело улыбнулся родственник. - Малейшее потрясение и... Сам знаешь...
  - Тогда кому? - озадаченно наклонил голову Намикадзе.
  - Тому, кому глаза сейчас куда важнее, - похлопал его по плечу Яхико. Наруто смутился.
  - Мне?! Но... система циркуляции же повреждена, забыли?
  - Никто и не говорит, что ты будешь его сразу использовать, балда, - усмехнулся первый лидер Акацки. - Его вначале активировать нужно. А уж потом использовать. Конечно, это произойдёт лишь через полгода, когда всё придёт в норму. Нельзя упускать такой шанс, тем более, мир шиноби уже меняется, причём в лучшую сторону! Его нужно лишь правильно подтолкнуть! Почему бы не нам? Мы ученики Джирайи-сенсея и вместе сможем исполнить то пророчество! Мир уже был на грани катастрофы, поэтому хуже уже не будет. У меня есть идеальный план как всё обставить!
  - Почему нет, - улыбнулся Наруто, чувствую себя счастливым.
  
  "Если бы не Обито, я бы возможно и не встретил бы их..." - невольно подумал джинчурики.
  
  - Яхико-сан, Конан-сан, Нагато-сан, здравствуйте, - улыбнулась Хината, заходя в комнату.
  - И тебе привет, Хината-чан! - подмигнул Яхико. - Мы уже уходим. Я позже расскажу тебе о том, что я задумал, хорошо?
  - Да, Яхико-сан! - кивнул с улыбкой Намикадзе и посмотрел на свою девушку.
  - Что-то ты долго...
  - Извини, Цунаде-сама дала пару поручений, поэтому и задержалась, - улыбнулась Хината. - А что за задумка?
  - Это сейчас не важно, - Наруто притянул подругу к себе и поцеловал. Сейчас совершенно не хотелось ничего обсуждать.
  
  
  ***
  
  
  - Знаешь, мир всё же меняется и в лучшую сторону. Это отчасти и твоя заслуга, - тихо произнёс Какаши, глядя на безучастное лицо Обито. Рядом монотонно пищал прибор, показывающий состояние Учиха. - Жаль, что ты так и не смог понять, как ошибался... Быть может, Рин слишком сильно укоренилась в твоём сердце, чтобы отпустить её и смириться... В таком случае, не правильно держать тебя там, где существует её жалкая копия...
  
  Хатаке достал из сумки кунай и посмотрел на старого друга.
   - Надеюсь, ты встретишься с ней там, Обито...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"