Мицуки Сенджу : другие произведения.

Почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посещение Снейпом площади Гриммо после смерти Дамблдора.

  Почему всё так? Почему всё закончилось именно так?! - Темноволосый мужчина рыдал над фотографией, где была изображена рыжеволосая женщина, со смехом наблюдающая как её сынишка катается на метле.
  
  Ведь всё могло быть иначе... Зачем они сели именно в то купе, где сидел этот Поттер и Блэк? Тогда бы этот высокомерный идиот не обратил на них внимание...
  
  Зачем он связался с тёмной магией и Малфоем? Тогда бы они не ссорились по этому поводу... И тогда бы с его губ не слетело, то страшное слово, тогда, на озере...
  
  "Да... Это причина всех моих проблем... Мы бы были вместе... И, возможно, его сын был бы Моим сыном..."
  
  Он вспомнил все, что было между ним и Лили. Их первая встреча: он не хотел, чтобы всё прошло так, но они подружились...
  
  Как они вместе проводили время и им мешала Петунья. Как они нашли письмо с просьбой взять её сестру магла в школу...
  
  Начало их конца началось с того, как они познакомились с Поттером и их распределили на разные факультеты. Гриффиндор - свет, а Слизерин-тьма. Он окунулся в эту тьму и утонул. Даже Она - порождение чистоты и света стала грязной. Пожиратели смерти.
  
  Почему?
  
  У него не было ответа...
  
  Северус Снейп встал с грязного пола и посмотрел на потолок. Самое плохое его воспоминание... Он сказал то, чего невозможно было вернуть... Поттер. Всё из-за него и этого Блэка...
  
  Он вышел, шатаясь, на крыльцо дома и посмотрел на звёзды.
  
  Он не знал, как Волан-де-морт истолкует то пророчество, если бы он знал это с самого начала как услышал его, навряд ли сказал бы его Тёмному лорду. Но всё же, он пытался спасти её... Хоть они больше не друзья, он не хотел терять её. Ведь он любил её больше всего не свете...
  
  Профессор закрыл глаза, стараясь взять себя в руки.
  
  То, что он испытал, зайдя в её дом, и увидев её труп, он не мог описать словами. Она та, которую он любил всю жизнь, была повержена. Её рыжие волосы живописно были разбросаны по полу, глаза закрыты... Если бы он не видел трупа Поттера на первом этаже и разрушения, то он бы подумал, что она спит. Брюнет упал на колени перед телом Лили и обнял её. Из его глаз хлынули слёзы...
  
  "Не смог... Не сумел спасти её..."
  
  Он не знал, что они выбрали этого предателя Хвоста хранителем Тайны...
  
  "Почему?.. Почему так случилось?.. Она должна была жить! Пусть бы она считала его худшим из людей, врагом, кем угодно, но ему было бы достаточно того, что она жива.
  
  Мальчишка!Весь в отца. Только глаза... Её глаза..."
  
  Ради этих зелёных глаз, так похожих на глаза матери он готов на всё. Он не даст свету в них погаснуть. Выполнит все, что хотел Дамблдор, и тогда, её глаза будут жить. Пусть даже в её сыне...
   Спускаясь с лестницы дома 12 на площади, Гриммо Северус Снейп натянул маску хладнокровия, и вновь был готов бороться с тем-кого-нельзя-называть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"