Мицуки Сенджу : другие произведения.

Преемник Амеюри Ринго (Главы 7-13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 7. - Друзья и соперники
  
  
  
  Невысокая рыжеволосая куноичи шла по туманной улице вместе с мальчиком лет шести. Мимо них проплывали другие прохожие, практически их не замечая. Никому до них не было дела. Как, впрочем, и им до них. По крайней мере, куноичи. Только рыжеволосый мальчик то и дело вертел головой по сторонам, при этом жуя булочку и неся с собой ещё целый пакет с такими же.
  
  - Веди себя достойно. Если хочешь смотреть, то делай это незаметно. Ты же будущий шиноби! - одёрнула его Амеюри.
  - Да! - мальчик тут же сделал серьёзное лицо, насколько это получается, и старается активно не смотреть по сторонам, что получается не всегда.
  
  Наруто было интересно всё, хоть он не раз ходил по этим улицам. Ему нравилось смотреть на других людей, особенно шиноби. Ему нравилось представлять себя таким же взрослым и сильным. Быть может, благодаря тому, что он был так открыт новому, он и заметил девочку, сидевшую у мусорных ящиков, оборванную и чумазую. Не раздумывая, он подбежал к ней и протянул пакетик с булочками.
  
  - Держи, ты, наверное, голодна, - улыбнулся он. Девочка посмотрела на него во все глаза, а потом схватила булочки и начала жадно есть.
  - Спасибо, - произнесла она в слезах. - Большое спасибо!
  - Не за что. Я Ринго Наруто. А как тебя зовут?
  - Хаку. Юки Хаку, - успевает сказать она, прежде чем Амеюри не подходит к ним и утаскивает Наруто за собой, одаряя Хаку презрительным взглядом.
  
  - Ну что за ребёнок. Зачем было отдавать все булочки? С неё хватило бы и одной, максимум двух! Будешь таким мягкотелым, никогда не станешь нормальным шиноби! Хочешь походить на своего папочку?
  - Но... - Наруто надулся. Ему не нравилось, когда его сравнивали с его настоящим отцом.
  
  Амеюри не скрывала от него историю его рождения, опасаясь, что 'доброжелатели' сделали бы это сами рано или поздно и тогда было бы хуже. Нужно было, чтобы он понял всё правильно и не комплексовал тем, что он какой-то не такой. И тем более не подумал, что она его забрала из жалости или из мести Конохе.
  
  Наруто проникся этой историей и теперь искренне не любил Намикадзе Минато, а Коноху считал жутким местом, откуда невозможно вырваться. Амеюри его не разубеждала. Она не любила вспоминать о том времени, но иногда упоминания об отце, пусть и сказанные в гневе, были отличным средством заставить Наруто слушаться и направляли в нужном направлении. Он тут же становился серьёзнее, насколько это было возможно в его возрасте, и всем своим видом и действиями старался доказать, что он совершенно другой и обязательно не подведёт родителей.
  
  - Она же совсем одна... Рин-сан говорит, что помогать слабым это хорошо!
  - Сама бы следовала всему, что говорит, - проворчала Амеюри. - А что если бы эта бродяжка была больна и заразна? Или неадекватна? Думай об этом, прежде чем помогать незнакомцам. И вообще, я тебе мать или Рин?!
  
  Где-то в глубине души, когда Наруто ссылался на Рин, Амеюри чувствовала укол ревности. Не сказать, чтобы Ринго вместе с Кушимару могли отсутствовать дома так уж долго, находясь на заданиях, но этого иногда хватало, чтобы Рин, которая на это время оставалась за няньку для Наруто, успела стать для мальчика чуть ли не старшей сестрой.
  
  Нохара в свою очередь тоже привязалась к Ринго младшему и старалась научить всему что умела. Это и не нравилось Амеюри. Ей не хотелось, чтобы её сын становился медиком, которые по её мнению не приносят особого толка. Ей хотелось видеть сына мечником, поэтому уроки Рин были завершены, не успев толком начаться, а самой Рин было настоятельно рекомендовано не появляться у них дома слишком часто. Однако Наруто всё равно умудрялся каким-то образом находить Нохару и весело болтать о всякой ерунде. Пока он не узнал о том, что Рин была ученицей Намикадзе Минато. Это немного охладило их отношения, но, похоже, не до конца.
  
  Наруто что-то пробурчал и затих. Куноичи вздохнула. Видимо она вновь перегнула палку.
  
  'Будет дуться до самого вечера, - устало вздохнула она - и опять Кушимару будет хорошим, а я плохой...'
  
  Кушимару был просто мечтой любой женщины. И хозяйственный, и заботливый, и в постели чудесен... И отец из него получился в меру строгий... Поэтому Наруто любил проводить с ним больше времени, чем с Амеюри, что не могло не злить.
  
  Нельзя было сказать, что он не любил мать, наоборот, но к этой любви примешивался ещё страх попасть под горячую руку. Мечница порой была не в настроении, и в эти моменты к ней лучше было не подходить и не злить. Кушимару порой приходилось ночевать на диване...
  
  - У нас завтра очередное собрание, - протянула она задумчиво. - Забуза как обычно откопает где-нибудь очередное 'дарование'. Чем мы хуже? Не хочешь пойти со мной?
  - Правда?! - все обиды тут же были забыты, а в глазах загорелись искорки. - Я, правда, могу пойти с вами?!
  - Конечно, если ты, конечно, хочешь быть в будущем мечником, - улыбается Амеюри.
  - Очень хочу! - во все свои акульи зубы улыбается мальчик. - Спасибо!
  - Тогда решено, - кивает Ринго и треплет сына по волосам. Мир был восстановлен. - Жалко только булочек больше нет...
  - У нас дома есть всё необходимое, я приготовлю! - весело протарахтел мальчик и бросился к дому. Амеюри лишь улыбнулась. Ринго младший любил и умел готовить, благодаря Кушимару и это не очень нравилось Амеюри, считавшей, что такими темпами из сына вырастит не пойми что.
  
  'Ничего, нужно просто увеличить число тренировок, - мечтательно подумала куноичи - Тогда не будет забивать голову всякими глупостями'
  
  
  ***
  
  
  Наруто с трудом мог усидеть на месте, за что был выставлен из класса. Хоузуки Мангецу, что учился вместе с ним, злорадно ухмыльнулся. Они с Мангецу невзлюбили друг друга с первого дня в Академии. Хоузуки кичился тем, что его родители оба принадлежат Кири, поэтому подтрунивал над Наруто. Благо Амеюри рассказала всё сыну раньше, опасаясь таких случаев, поэтому подколки не достигали нужного эффекта.
  
  - Пусть так, но когда-нибудь я стану одним из мечников Тумана! - гордо заявил Наруто. - Моя мать владеет Кибой, а отец Химеракерёй! Я буду владеть одним из этих клинков и стану лучшим!
  - Да ну? - усмехается Мангецу. - Это мы ещё посмотрим! Я тоже рассчитываю на Химеракерёй, а заодно на остальные клинки. Поэтому не собираюсь уступать их, такому как ты!
  - Тогда с этого дня мы соперники! - решительно заявил Ринго.
  
  С тех пор Наруто старался ни в чём не отставать от Мангецу. Чаще всего они шли вровень, но иногда кто-то из них вырывался вперёд, и это подстёгивало другого. Сейчас они пока шли вровень.
  
  'Ничего, завтра мы посмотрим, кто будет впереди!', - хмуро подумал Наруто, стараясь не смотреть на ухмыляющуюся рожу Хоузуки.
  
  Мечники Кири были элитой среди шиноби их деревни, поэтому перед ними нельзя было угодить в грязь лицом, поэтому Наруто решил вести себя серьёзно, как и полагалось себя вести шиноби. Получалось не очень. Знакомство с ними, для детей его возраста было честью, ведь кто-нибудь из них мог бы взять его в персональные ученики. Ну, или представить как своего будущего преемника. Так, по крайней мере, это представлял себе Наруто.
  
  На самом деле на этих собраниях мечники обсуждали повседневные заботы, политику и прочую, по мнению Наруто ерунду. На него практически никто не обратил внимания и мальчик заскучал.
  
  - Извините, за опоздание, - к компании присоединился Забуза с Рин и девочкой, в которой Наруто с удивлением узнал Хаку. - Дела. - Наруто только сейчас заметил, что Момочи отсутствовал.
  - Ты, похоже, питаешь слабость к маленьким девочкам, а, Забуза, - иронично заметила Амеюри, скользнув взглядом по Рин и незнакомке. Нохара отвела глаза в сторону.
  - Как и ты к блондинам, - не остался в стороне дьявол Тумана.
  - Оставим старые разборки, - усмехнулся Мунаши Джинпачи. - Что за дела такие позволяют не приходить на собрания? Уж не те ли о которых намекнула Ринго?
  - Это было задание Мизукаге. Об этом я бы и хотел с вами поговорить. Очень интересная информация. И не для ушей мелочи, - он выразительно посмотрел на Наруто.
  - Погуляй где-нибудь, - спокойно произнёс Кушимару, обратившись к Наруто, и тот тут же поспешил убраться. Если дело серьёзное, то ему там делать нечего. Тем более скучно...
  
  Вместе с Рин и Хаку они отправились в ближайшее кафе, чтобы немного поболтать. Это было небольшое здание с приветливым продавцом, лет за сорок. Разные сорта мороженного, данго и прочих вкусностей которые просто обожали Наруто с Амеюри. Кушимару относился к этому равнодушно.
  
  - А как ты оказалась с Забузой-саном? - спросил Хаку Наруто, когда они расселись и заказали данго.
  - Это произошло как-то само собой, - улыбнулась девочка. - Я сидела на мосту, а тут он. Так как я из клана Юки, которого уже и не осталось я носитель Кеккей Генкая льда. Его это заинтересовало, ну и вот. Теперь я его ученица. Кстати, с завтрашнего дня я иду в Академию.
  - Значит, это всё из-за твоих способностей?
  - Не совсем, - улыбнулась Рин. - Есть много причин, но вам о них знать пока рано, - она коснулась носа Ринго.
  - Знаешь, Наруто... - девочка смущённо посмотрела ему в глаза. - Если мы теперь будет чаще видеться, то может... будем друзьями?
  - Я только за, - клыкасто улыбнулся Наруто. - Хочешь, я даже помогу тебе с тренировками!
  - Было бы неплохо, - улыбнулась она.
  
  
  ***
  
  
  На следующий день Хаку появилась в Академии и была распределена в класс к Наруто, что не могло не радовать Ринго, но было то, что омрачило эту радость.
  
  - О, у нас новенькая! - расплылся в улыбке Мангецу, обходя вокруг Хаку и осматривая её с головы до ног. - Чудесно! Будешь сидеть со мной.
  - С какой это радости? - тут же насупился Наруто.
  - С такой, Ринго, что я лучший в классе, - Мангецу привирал. Он не был единственным лучшим в классе, Наруто не уступал ему, но Хозуки уж очень хотелось так думать. - Мне и выбирать. А ты полукровка иди в конец класса!
  - Уж кто из нас пойдёт, мы ещё разберёмся!
  - Разбираться будете в кабинете директора, - раздался холодный голос их учителя, что только сейчас вошёл в класс. - Хозуки, Ринго уберите оружие. Юки, вытри что разлила. Или вы хотите устроить то, из-за которого нашу деревню прозвали Кровавой? Вон из класса!
  
  Троица хмуро поплелась в коридор. Наруто и Мангецу злобно переглядывались.
  
  - Если бы не Саскурай-сенсей, то я бы тебе показал, - злобно бросил Мангецу. - Мать родная бы не узнала.
  - Угу, а потом бы она пришла к тебе и от тебя бы мокрого места бы не осталось.
  - Маменькин сынок.
  - Тогда решим всё тут, чтобы было за что попасть к директору! - решительно заявил Наруто, оборачиваясь к Мангецу. - Я тебе не уступлю!
  - Это мы ещё посмотрим! - они собрались было драться, но Хаку решительно встала между ними.
  - Если вы ещё тут подерётесь, ту будет ещё хуже!
  - Ха! А ты как думаешь, новенькая, кто из нас станет великим мечником? Я, коренной Тумановец, владелец Кеккей Генкай и лучший в классе или этот полукровка у которого и талантов то нет? - это было последней каплей. Наруто не сдержался и врезал не ожидавшему этого Хозуки. Драка всё же завязалась и никакие уговоры Юки не помогали ситуации, и тогда она присоединилась к драке и сумела оторвать клочок беловатых волос Мангецу, прежде чем их разняли проходившие мимо учителя.
  
  
  ***
  
  
  Амеюри была зла, это было видно невооружённым взглядом. Атмосфера была такой накалённой, что Наруто боялся дышать. Казалось любое неосторожное движение и случится взрыв. Конечно, шиноби не должен опускаться до банального мордобоя и ходить с синяком под глазом. Да и реагировать на подколки тоже не должен, тем более принимать помощь от женщины...
  
  - Я виноват, - решил, наконец, разорвать гнетущую тишину.
  - Это и без того ясно, - холодно произнесла она. - Что именно задело? Полукровка?
  - Его надменность... Он прямо напрашивался...
  - Так почему ты использовал техники или оружие, как шиноби?! Почему уподобляешься простому глупому мальчишке, что не может решить дело другими способами, но никак не кулаками? Тайдзюу, наконец? Ты позоришь меня, отца, мечников, наконец! Ты слаб. Нечего больше общаться с Рин! Девчонка остановилась в своём развитии по всем параметрам! И всё почему? Из-за глупого мальчишки! Нечего заниматься кухней, если ты не собираешься быть поваром! С этого дня я лично буду тренировать тебя, и не жди пощады! Всё ясно?
  - Да, мам, - ответил Ринго младший, не поднимая глаз.
  - Чем больше тренируешься, тем сильнее становишься. Чем сильнее становишься, тем больше шансов превзойти Хозуки, - уже более спокойно произнесла Амеюри. - Тренировки начнём завтра после Академии. Иди в комнату.
  
  Наруто зашёл к себе и улёгся на кровать, закрыв глаза.
  
  '- Кстати, раз уж ты спросил, - произнесла Хаку, когда троица вышла из кабинета директора, куда зашли их родители. - Я считаю, что великим мечником станет Наруто-кун.
  - Да ну вас, - проворчал Мангецу, хмуро косясь не подбитым глазом на парочку. - Ты не объективна.
  - Конечно, не объективна. Ты мне не нравишься и ты хвастун. А Наруто-кун ни разу не хвастался. Да и посмотри на себя, синяков у тебя определённо больше.
  - Конечно, ты же присоединилась... Ничего, в следующий раз в ход пойдут техники и тогда...
  - О да, - синхронно улыбнулись Наруто и Хаку, что Мангецу стало не по себе'
  
   ' Я обязательно стану сильнее и тогда Хаку не придётся помогать мне. Я буду мечником и превзойду их всех!' - улыбнулся разбитыми губами Наруто и заснул.
  
  
  Глава 8. - Первый шаг к мечте
  
  
  
  - Много лет назад в нашей деревне экзамен на генина был довольно жесток, - пожилая седовласая куноичи прохаживалась взад-вперёд по классу, изредка поправляя очки. - Во время этого экзамена все кандидаты должны были сражаться со своими сокурсниками, пока один из них не умрет.
  - Сенсей, а почему этот экзамен отменили, ведь это же такая возможность проверить свои силы! - на лице Мангецу появилась кровожадная улыбка, когда он покосился на Наруто. Тот даже глазом не моргнул.
  - Ещё раз перебьёшь меня, Хозуки, лишишься языка, уж слишком он у тебя длинный, - холодно посмотрела на него куноичи, слегка выпустив чакру. Мангецу стало не по себе. Наруто и Хаку обменялись насмешливыми взглядами. Нагиса-сенсей не любила шутить. - Тем более, я как раз подошла к этому.
  - Так вот, до того, как меня бесцеремонно прервали, я говорила об экзамене. Один мальчик, который на самом деле не должен был принимать участие в экзамене, убил всех кандидатов, из-за чего и получил свое прозвище "Демон Киригакуре".
  Все вы знаете его настоящее имя. Хозуки, - Мангецу тут же вытянулся по струнке смирно - ты знаешь настоящее имя Демона Киригакуре?
  - Момочи Забуза! - тут же отчеканил Хозуки, успевший пожалеть, что задал свой вопрос.
  - Хоть что-то. Историю Киригакуре нужно знать, как свои пять пальцев, если у вас столько имеется. Ниндзя должен быть идеальным оружием деревни, поэтому должен знать своих врагов и друзей. Но не менее важно знать о своей истории! Историю о том, как и почему был отменён экзамен на поражение, в наше время знает даже младенец! Хотя, быть может, ты, Хозуки, решил покрасоваться перед всеми нами, а в особенности перед Ринго? Хочется поплатиться за прошлогоднюю драку? Месть блюдо, которое подаётся холодным и делается скрытно, чтобы либо никто не догадался, либо так, чтобы ты вышел победителем! Благодарите Хозуки, сейчас у нас будет внеплановый экзамен по истории. Кто не справится, к экзамену на генина допущен не будет! Это как минимум. Хоть кровавый экзамен был отменён, это не значит, что экзамен на звание генина будет лёгким! Эту мысль я хотела донести до вас, пока Хозуки не продемонстрировал своё 'остроумие'.
  
  Нагиса-сенсей написала на доске несколько вопросов и ученики тут же заскрипели перьями. Благо такие неожиданные контрольные были не редкость, и на уроках истории никто никогда не появлялся не готовым. В противном случае можно было сильно пожалеть.
  
  - И не мне вам напоминать, - уже более спокойно произнесла она. - Кто будет списывать, очень об этом пожалеет. Хозуки, тебя это касается в первую очередь.
  
  Мангецу покраснел и что-то проворчал себе под нос, не поднимая глаз от бумаги. Он и вправду хотел немного покрасоваться и узнать мнение об экзамене у Нагисы, но не ожидал, что она так отнесётся к этой выходке.
  
  
  ***
  
  
  - С тех пор как Коноха лишилась Кьюби, прошло уже семь лет, - Ягура посмотрел на собравшихся поверх сцепленных в замок пальцев. - Много воды утекло. Насколько нам известно, они до сих пор стараются не афишировать потерю Кьюби. Слухи о том, что его вновь запечатали в кого-то другого, гуляют по всему континенту. И это осложняет им поиски беглецов, ведь иначе они сами себя раскроют. Конохе с большим трудом удаётся сохранять статус Великой деревни, ведь они понесли большие потери в том нападении. Это нам на руку.
  
  Во-первых, нужно сделать так, чтобы ещё больше пошатнуть статус Конохи. Слухи, перехват заказов в ход может пойти всё что угодно.
  Ещё бы хотелось всё же напасть на след Кьюби и заполучить его в свои руки. Нельзя допустить, чтобы такое оружие гуляло без хозяина. Сколько проживёт ещё Узумаки Кушина, неизвестно, да и жива ли она... Если получится, то неплохо было бы привести в деревню и её тоже. Она весьма умна и её способности могут пригодиться. Для этого задания подойдёшь ты, Рин, - куноичи, стоявшая в тени, кивнула. За прошедшие годы она успела обогнать Амеюри в росте и отрастить длинные волосы, которые она завязывала в высокий хвост.- Вы с ней знакомы и сможете найти общий язык. Не мне тебя учить. Насчёт подрыва. Этим займутся Забуза, Джинин и Джинпачи.
  
  И ещё. Недавно на нашей границе появилась странная активность. Амеюри, Кушимару и Фубуки, это задание как раз для вас. Если донесения не врут, то это кто-то из Конохи.
  
  - С радостью приступим к этому заданию, - улыбнулась Амеюри, предвкушая, как она будет разделывать коноховцев.
  - Без фанатизма, Амеюри, - нахмурился Ягура. - Не мне напоминать тебе об этом.
  - Прошу прощения, Мизукаге-сама, - слегка склонила голову куноичи, чувствуя затылком насмешливый взгляд Забузы.
  - Вот и хорошо, - улыбнулся джинчурики. - Все свободны, кроме Кушимару и Амеюри, нам нужно кое-что обсудить.
  
  
  ***
  
  
  - Слышь, Мангецу, как ты собираешься, стать мечником, если не знаешь о них даже самой малости? - усмехнулся Наруто, когда все выходили из кабинета. С заданием справились все (а вот насколько правильно это уже другой вопрос) и вовремя, всё же никому не хотелось опозориться, да навыки списывания с каждым годом оттачивались не хуже владения оружием.
  
  Хоть Киригакуре отказалась от своего кровавого экзамена, учёба в Академии была не сладка. Жесткие тренировки, учёба, на которой нельзя расслабиться или заснуть, ведь учителя, выученные в лучших традициях старой школы, могли жестоко наказать. В лучшем случае могли выставить за дверь, в худшем лишить возможности стать шиноби, если не убить. В таких условиях хорошо закалялась выдержка и характер, а при наличии упорства, можно было закончить Академию гораздо раньше. А учитывая, что шла Третья Мировая Война шиноби, то долго в Академии никто не задерживался. Наруто, Хаку и остальным в этом году исполнилось семь лет.
  
  - Заглохни, Ринго! - прорычал в ответ Хозуки. - Всё я знал, только... А что я буду перед тобой оправдываться? Вот завтра стану генином, обзаведусь командой и крутым сенсеем, хотелось бы Забузу и тогда мы ещё посмотрим кто кого! А всё же жаль, что отменили этот экзамен. Я бы с тобой сразился!
  - Да, я бы тоже хотел с тобой сразиться, - кивнул Ринго. Они посмотрели друг другу в глаза и разошлись.
  
  С того позорного боя в коридоре Академии, Наруто и Мангецу больше не дрались. За исключением учебных спаррингов. Оба старались стать сильнее, чтобы суметь осуществить свои цели. Хаку тренировалась тоже то с Забузой, то с Рин и к этому моменту могла похвастать владением медицинскими техниками, что здорово помогало Наруто после особо упорных тренировок. Ринго любил выкладываться на все сто.
  
  Вот и сейчас Наруто и Хаку отправились на тренировочную площадку, чтобы быть готовыми к завтрашнему экзамену. Кто знает, что им предстоит?
  
  Наруто создал водяного клона и вместе с ним бросился на Хаку. Она легко увернулась и, сложив печати, легко коснулась руки клона, слегка подморозив. Ринго цыкнул и отменил бесполезную уже технику. Сражаться с Юки всегда было задачей трудной, из-за элемента льда, но Наруто это даже нравилось. Он чувствовал азарт, когда сражался с кем-то, кто был в чём-то сильнее него.
  
  
  ***
  
  
  - Ну, так как вам такая идея? - Ягура перевёл взгляд с Кушимару на Амеюри.
  - Если таково ваше решение, Мизукаге-сама, - улыбнулась Амеюри. На душе стало немного спокойно.
  - Я такого же мнения.
  - Вот и отлично! Тогда завтра с утра, ну или сегодня вечером как вам будет удобно, отправляйтесь на задание. Не думаю, что это займёт так уж много времени.
  - Есть!
  
  
  ***
  
  
  - Интересно, что завтра будет на экзамене? - задумчиво проговорил Наруто, когда они с Хаку, закончив с тренировкой, лежали на земле и смотрели в небо, которое на удивление сегодня было яснее, чем обычно и можно было разглядеть облака. Где-то в стороне от друзей валялись кунаи и сюрикены, которые они использовали друг против друга.
  - Судя по всему, ничего лёгкого, - пожала плечами Юки. - Может полоса препятствий? В прошлом году у выпускников была она. Там человек десять не прошло.
  - Это как-то просто. Может сразиться с кем-нибудь? Не насмерть, конечно, ведь предыдущий закон отменили.
  - Это вряд ли.
  
  Разговор прервался. Друзья просто лежали, закрыв глаза и слушая окружающие их звуки. Где-то рядом проухала сова.
  
  - Хаку, а ты с кем бы хотела оказаться в команде? - заговорил Наруто.
  - Глупый вопрос, - спокойно произнесла она. - С тобой, конечно. А кто будет третий не важно.
  - Лишь бы не Мангецу, - улыбнулся Ринго, поднимаясь. - Этого выскочку трудно будет пережить. Ладно, идём, завтра нужно быть выспавшимися и здоровыми - он протянул подруге руку и помог ей встать.
  
  
  ***
  
  
  Провожая сына на следующий день в Академию, Амеюри испытывала смешанные чувства. С одной стороны гордость, что в таком возрасте он сможет стать шиноби и пополнить ряды ниндзя Киригарку. Она не сомневалась, что он сдаст, ведь её тренировки не могли пройти даром, как и тренировки Кушимару. С другой была какая-то грусть. В таком юном возрасте стать шиноби... и возможно узнать ужасы войны, а так же столкнуться с теми, с кем не хотелось бы сталкиваться.
  
  - Он наш сын, - Кушимару приобнял её. - Не заметила, как он похож на тебя? Разве его что остановит?
  
  Амеюри усмехнулась. Это было действительно так. От биологического отца ему достались только синие глаза. И это не могло не радовать. Зная себя, она могла не волноваться, ведь если Наруто поставил себе цель, он её обязательно добьётся.
  
  
  ***
  
  
  Для того чтобы сдать экзамен на генина, достаточно было просто удержаться на воде. Слишком просто. Так показалось всем, и многие были разочарованы... пока не узнали где им предстоит это проделать.
  
  Серное озере, что располагалось за деревней, было местом гиблым, хранившим в себе бесчисленное количество секретов тех, кто там сгинул. Некоторые военнопленные и кто-то из предателей чаще всего заканчивали свой жизненный путь именно тут. Это было весьма токсичное место, одна капля воды, которого могла легко разъесть тело до кости. Нужно было не только следить за тем, чтобы вода не попала на кожу, да ещё и поддерживать чакру в ногах. Это было куда сложнее.
  
  - Кому это кажется сложным, - широко улыбнулся шиноби-экзаменатор - то лучше уйдите сейчас, чем потом пытаться вылавливать то, что от вас осталось в озере. В этом случае, вы сможете сдать на следующий год. Кто знает, может вам повезёт и война закончится? Ну, кто хочет уйти? Кимико, Ринджи? Нет? Что ж, смотрите. Тогда начинаем!
  
  На первом сдающем тут же было продемонстрировано, что сенсеи будут вовсю мешать справиться с заданием, волнуя воду и создавая брызги.
  
  - Кимико Такада можешь быть свободна, - произнес экзаменатор, черкнув что-то в планшете. - Не прошла.
  - Н-но, - тут же попыталась перечить зеленоволосая девчонка, морщась от того, что капля попала ей на руку.
  - Будешь перечить, отправишься в озеро целиком, - безразлично произнёс экзаменатор и Такада отправилась к группе сдавших. - Хозуки Мангецу!
  
  Наруто и Хаку, что наблюдали за сдающими без особого интереса, тут же оживились. Хотелось посмотреть, как он опозорится. Но такого к их разочарованию не произошло. Хозуки прошёл. Его способность обращаться в воду здорово ему помогла.
  
  Возвращаясь на берег, Мангецу торжествующе посмотрел на Наруто и ухмыльнулся.
  
  - Ринго Наруто!
  
  Наруто глубоко вздохнул и направился к озеру, сконцентрировав чакру в ногах. Казалось, чего сложного? Всего-то продержаться пять минут.
  
  'Я не могу провалиться! Это первый шаг на пути к обладанию одним из великих мечей! Увернуться от одной волны, от другой, отпрыгнуть сюда, отбежать туда и остаться совершенно чистым! Это же так просто! Не расслабляться до самого конца! Проверить свои силы и возможности противника и... Осталось совсем чуть-чуть! Да!'
  
  - Всё достаточно, - скучающим тоном произнёс экзаменатор. - Ринго Наруто в своём репертуаре. Прошёл. Юки Хаку!
  
  Наблюдать за манёврами подруги было большим удовольствием. Кто ещё может превратить капельки серного озера в ледышки? Правда это забирало много чакры, но это того стоило.
  
  - Прошла. Кажется это всё? Ну что я могу сказать, - он оглядел вспотевших выпускников. - В это году у нас много сильных выпускников и всего трое не сдавших, я приятно удивлён, - ухмыльнулся экзаменатор. - На этом всё. Завтра всем быть в десять в трёхсотой аудитории и не опаздывать, если не хотите, конечно, пропустить в какой вы команде.
  
  - Ты же видела, как я проходил? - Наруто не мог перестать говорить об экзамене, когда они шли по домам. - Мангецу видел?
  - Видел. Не нужно было этой клоунады, - посмотрела на него с укором Хаку. - А если бы у тебя кончилась чакра?
  - Не кончилась бы, я использовал её осторожно, - насупился новоиспечённый генин и посмотрел на повязку с символом деревни, что он держал в руке. - Это того стоило! Если бы я не сдал, то, как бы я смотрел всем в глаза? Мангецу бы умер от радости. Ну, Хаку не дуйся, да, я пошёл на риск, но это было оправдано и всё закончилось хорошо! В жизни шиноби без риска никуда! Рин-сан очень рисковала, будучи шпионом в Конохе когда помогала маме, но всё же вышло!
  - Может ты и прав, - вздохнула куноичи.
  - Да ладно тебе, Хаку! - он легко пихнул подругу. - Мы теперь ниндзя! Завтра мы станем одной командой, и нам дадут сенсея! Интересно, кто это будет? Ты бы кого хотела?
  - Забузу-сана, - не раздумывая, ответила она и улыбнулась. - Ведь благодаря ему я смогла учиться...
  - Можно и Забузу, лишь бы это был кто-то сильный и желательно из мечников! - глаза Наруто горели возбуждением. - Тогда мы сможем стать настолько сильными, что нас примут в число мечников!
  
  Хаку лишь улыбнулась. Наруто мог часами говорить о мечниках и мечах, мечтая о том, чтобы присоединиться к ним. Кто знает, может у него это действительно получится?
  
  'А я буду рядом и следить, чтобы он не свернул себе шею'
  
  
  Глава 9. - Преграды на пути
  
  
  
  Утро добрым не бывает. Наруто это хорошо усвоил, ведь утром родители всегда были не в духе после миссий или перед ними. За исключением конечно, случаев, когда Наруто просыпался дома один. Амеюри в такие минуты бывала раздражительной, и лучше ей под руку было не попадаться. Причём ни Наруто, ни Кушимару, особенно если он в чём-то перед ней проштрафился. И, если Ринго младший мог отделаться более жёсткими тренировками, то Куриаре после этого приходилось некоторое время спать на диване.
  
  Это утро было из разряда относительно спокойных. Наруто проснулся намного раньше положенного времени и уже не мог заснуть. Предвкушение какого-то праздника не желало его покидать, и мальчишка не стал больше валяться в постели.
  
  'Интересно, с кем я окажусь в команде, и кто будет нашим сенсеем?' - этот вопрос не желал покидать его и Ринго стал перебирать в памяти всех своих одноклассников и возможных сенсеев, но ничего придумать у него не вышло. Ведь в любом случае, всё будет совсем не так, как он себе представил.
  
  Умывшись и одевшись, Наруто направился в кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь поесть. Он любил такие спокойные утра, когда можно было немного поэкспериментировать с рецептами и приготовить что-нибудь вкусненькое. Такую любовь к готовке ему привил Кушимару, который в детстве учил его готовить к большому неудовольствию Амеюри.
  
  - Вот я умею готовить. Разве я слабак? - этот аргумент заставил Ринго поумерить свой пыл, но она всё равно была не очень довольна, когда Наруто при ней начинал что-то готовить. Поэтому мальчишка старался не огорчать мать и готовить только для себя, и когда дома никого нет.
  
  В дверь постучали и Наруто даже напрягся. Кто мог прийти к ним в такое время? Родители должны были вернуться только завтра, по крайней мере, так они сказали. Но у них есть свои ключи, а гостей в такое время Наруто не ждал.
  
  Достав из сумки кунай и спрятав его за спину, он подошёл к двери.
  
  - Кто?
  - Хаку!
  - Джинпачи-сан вновь заболел?
  - Откуда мне знать, ведь я с ним не знакома, - отозвались с той стороны двери, и Наруто со спокойной душой открыл дверь. Мало ли кто шастает по квартирам с утра пораньше? Лучше быть уверенным точно, чем валяться с проломленной головой или быть проданным в рабство.
  Хаку улыбнулась и протянула ему пакетик.
  
  - Помнишь, ты говорил, что у вас кончились специи? Решила принести немного.
  - Хаку, ты просто чудо! - Наруто растеребил пакт и тут же унёсся на кухню. Юки тихонько прыснула в кулак. Ей нравилось, с каким воодушевлением Наруто колдует на кухне. Ещё больше нравилось то, что она была одной из немногих, кто знал об этой его страсти. Ещё одним посвящённым была Рин, которая и поддержала начинание Наруто.
  
  Хаку нравилось наблюдать за процессом готовки и иногда даже принимать в этом активное участие. Вдвоём им легко удавалось отмыть последствия своих экспериментов от посуды, а иногда и от пола со стенами. Это было очень весело.
  
  - Вкусно! - с наслаждением протянула Юки, отправляя очередную ложку угощения в рот. - Нужно записать рецепт!
  - Обязательно! Надо потом подсунуть папе, чтобы ещё и мама оценила, - улыбнулся он. - Они должны вернуться или сегодня вечером или завтра утром. А Забуза?
  - Не знаю, - пожала плечами куноичи. - Он ничего не сказал. Да и Рин-сан отправилась вместе с ними... Кажется, мечников никого нет в деревне.
  - Жаль. Но это же не помешает им стать сенсеями? Они могут появиться чуть позже...
  
  Хаку задумчиво посмотрела на кастрюлю и Наруто, разгадав её взгляд, тут же забрал тарелку подруги, чтобы наложить ещё.
  
  
  ***
  
  
  Как же приятно вновь вступить в бой со старым противником. Все коноховцы на одно лицо, мерзкие мужланы, но, чёрт возьми, как приятно видеть страх в их глазах, когда они понимают с кем имеют дело! Удовольствие расчленить жертву и слушать предсмертные крики ни на что не променяю. Разве среди них есть кто-то подобный тому ублюдку с его техникой перемещения? Не думаю. Да и Кушимару рядом, что мне будет? Чем меньше этих ублюдков, тем лучше! Особенно если представляешь на месте очередного противника Жёлтую Молнию. Даже как-то обидно, что не я одна развлекалась с ним тогда. Но с другой стороны, я прикончила его так, как хотела! Ненавижу! О, смотрит на меня, а потом куда-то на мою грудь и кривится. Да, грудь у меня не как у единственной женщины в Легендарной Троице Сенджу Цунаде, но это не означает, что у меня её нет! Похотливый мужлан. А вот с этим поиграем подольше.
  
  - Чёртова дикарка, - хрипит он, когда я вонзаю клинок ему в плечо и медленно веду вниз. Сознание будто выключает. Я вновь возвращаюсь в те дни, и передо мной стоит он. Тот, кто до сих пор приходит ко мне в кошмарах. Прихожу в себя, когда Кушимару вырывает из моих рук клинки. Смотрю на него, а потом на то, что осталось от коноховца. Мокрое место ничего не скажешь.
  - Возьми себя в руки, - тихо говорит Кушимару и его голос успокаивает. Возвращает в реальность где я давно не в плену, где я дома и у меня есть семья. Прижимаюсь к мужу и утыкаюсь лицом в его плечо, чувствуя как меня трясёт. - Всё кончено. Нужно возвращаться. Не хотелось бы опаздывать.
  
  Вспоминаю о том, что должно сегодня произойти и улыбка появляется сама собой. Интересно, как там дела у Наруто?
  
  
  ***
  
  
  - Все мы знаем, что сегодня большой день, - начала Нагиса-сенсей и все новоиспечённые генины приуныли. Все знали, какие длинные и нудные речи может выдать Нагиса. - Можно сказать исторический. По крайней мере, для вас. Кто знает, может, кто из вас прославится и станет сильнейшим шиноби и гордостью деревни, а кто-то может и ничего не достичь. Кто-то может погибнуть на этой войне, кто-то выживет и закалится. Конечно, таких как вы вряд ли пошлют на фронт, но кто знает, что может произойти завтра. Поэтому не расслабляйтесь и не рассчитывайте, что отмучились! Это была лишь верхушка айсберга! Не опозорьте родную деревню!
  
  'Да когда же ты начнёшь зачитывать список, а?' - мысленно простонали Наруто и Мангецу.
  
  - Но это было лирическое отступление, - откашлялась старая куноичи и взяла в руки планшет с несколькими листами. - А теперь слушайте внимательно! Повторять не буду, кто не услышал его проблемы!
  
  Наруто напрягся. Совсем скоро он узнает с кем в команде он будет и кто будет его учителем. Это было очень волнительно и если не повезёт, то пиши пропало. Ведь своим сокамандникам придётся полностью довериться, если не хочешь получить удар в спину. Но кто сказал, что ты не получишь этот удар от товарища по команде? Доверять можно только самому себе и самому близкому другу (да и то с оговорками), так их всегда учили. Ложь и обман сопровождают шиноби с момента рождения до самой смерти. Наруто мог с лёгкостью довериться только Хаку. Остальные в той или иной степени не внушали ему доверия, пусть они и проучились столько времени вместе. Кому-то можно доверять, а с такими как Мангецу стоит держать ухо востро. Убьёт и скажет, что так и было.
  
  - Команда номер два: Ринго Наруто, Юки Хаку
  
   Наруто и Хаку счастливо переглянулись и тут же помрачнели.
  
  -... и Хозуки Мангецу! Вы будете ждать вашего сенсея на крыше. Команда номер...
  
  Хозуки ухмыльнулся, глянув на новых товарищей. Наруто фыркнул и ответ взгляд в сторону. Случилось то, чего он меньше всего желал. Ему совершенно не хотелось быть в одной команде с Мангецу, но раз Мизукаге так решил... Зато они оказались вместе с Хаку.
  
  
  ***
  
  
  - Да, не думаю, что мы всё же окажемся в одной команде, - протянул Хозуки, когда они поднимались на крышу Академии. Лестница была винтовая, и идти по ней можно было только по одному, что генины и сделали. Мангецу тащился позади всех. - Кажется, Нагиса говорила, что нас разделят по нашим способностям. К сильным добавляют слабаков, чтобы уравновесить. Не думал, что ты у нас слабак.
  - Или ты, - бросил Наруто, не оборачиваясь. Хаку предусмотрительно шла между ними, опасаясь стычки. - У меня лучшие оценки по экзамену.
  - Это за цирковой талант, - клыкасто ухмыльнулся он. - Не заметил, что больше никто такие финты не выкидывал?
  - Давайте не будем ссориться? - попыталась сгладить ситуацию Юки. - Теперь мы одна команда и должны работать вместе!
  - Где это сказано? Генинов собирают в одну команду, потому, что их так проще учить. Это не значит, что мы должны доверять другу другу. Мы выполним определённое количество миссий ранга Д, а потом экзамен на чунина и всё. Мы больше не команда.
  
  Спорить с ним никто не стал. Смысл переубеждать, если он всё равно будет гнуть свою линию? Это всё равно, что пытаться разогнать весь туман страны Воды и сделать из неё вторую страну Огня или Дождя. Да и в чём-то его суждения совпадали с мыслями друзей. Не обязательно им доверять друг другу, ведь это ненадолго. Откроешься чуть больше, будут проблемы. Тот же кунай в спину. Это Мангецу сделает с радостью.
  
  
  ***
  
  
  Они редко когда бывали на крыше Академии, только если были уроки истории. Тогда их приводили на крышу, показывали на резиденцию Мизукаге, что хорошо виднелась оттуда и начинали рассказывать о прежних и нынешнем Мизукаге.
  
  Фаворитом Наруто были Второй и Четвёртый. Второй ему нравился своими героическими подвигами во имя деревни. Со слов Нагисы он был харизматичным правителем, который не жалел себя ради своих шиноби. Он был так силён, что смог победить Му, Второго Цучикаге Ивагакуре, что стоило ему жизни.
  
  Четвёртого же Наруто знал благодаря родителям с которыми он иногда бывал в Резиденции. Он был поражён тем, что Мизукаге похож на мальчишку, что выше него на две головы. Но он прекрасно знал, что это только с виду Ягура выглядит слабым. На самом деле он самолично смог захватить Трёххвостоую черепаху и запечатать в себе. Это большой подвиг и героизм. Четвёртый добрый, справедливый понимающий правитель. Самое главное, что именно благодаря ему он, Наруто, сейчас живёт в Киригакуре, а не в Конохе. Этого было достаточно, чтобы Ринго младший был предан Мизукаге всем сердцем.
  
  Поднявшись на крышу, Наруто застыл. Он не ожидал увидеть тут именно его. Это было весьма неожиданно, ведь когда он думал о мечниках, он в последнюю очередь думал о нём. Может просто потому, что он слишком привык, что он может быть другим?
  
  - Ну что вы застыли, как статуи? - раздался недовольный голос Мангецу и Наруто был нагло отодвинут в сторону. - О, здравствуйте, Кушимару-сама! Так вы и есть наш сенсей?
  
  Да, на перилах спокойно как птица восседал никто иной как Куриаре Кушимару собственной персоной с неизменной маской на лице и Нуибари за плечами.
  
  - Быть может да, быть может нет, - загадочно ответил он. - Это как пойдёт. Для начала, я бы хотел, чтобы вы представились, рассказать о себе, и описали свои цели. Нам не нужны лишние трупы. Начну с себя. Моё имя вам известно. Мои цели служить Киригакуре и уничтожать неугодных ей. Как Анбу я много повидал и могу гарантировать вам, что вы станете отличными шиноби, если выдержите мои тренировки. То, что было в Академии, это были цветочки. То, что я люблю это исполнительность и трудолюбие в учёбе. Ненавижу выскочек и лентяев. Этого с вас пока достаточно.
  
  'Да уж, похоже, теперь я узнаю, за что его уважают все вокруг на своей шкуре... - подумал Наруто и мысленно улыбнулся - Жду не дождусь тренировок! Проверим, на что я гожусь!'
  
  - Начнём тебя, разговорчивый, - он кивнул на Мангецу.
  - Хозуки Мангецу! Люблю тренировки и мечи, мечтаю стать мечником Киригакуре и собрать все мечи! А ещё стать сильнее. Ещё люблю запах крови и ночь. Не люблю выскочек и безделье.
  
  - Слишком самоуверенно, - произнёс Куриаре. - Впрочем, довольно интересная цель. Дальше.
  
  - Ринго Наруто. Люблю хорошую кухню, - это было сказано как можно нейтрально, но Наруто был уверен, что тот, кто должен, понял правильно - тренировки и мечи. Не люблю самоуверенных выскочек и Коноху. Мечтаю стать одним из мечников Киригакуре и посвятить себя защите деревни как мои родители. Хочу быть необходимым деревне.
  
  - Похвально. Дальше.
  
  - Юки Хаку. Люблю готовить, своих друзей, а так же Забузу-сана и Рин-сан. Ещё люблю белых кроликов и снег. Не люблю фальшь, самоуверенность и тех, кто хочет причинить моим друзьям вред. Мечтаю стать настолько сильной, чтобы иметь возможность защищать тех, кто мне дорог.
  
  - Неплохо. Отлично, теперь мы все более менее имеем представление друг о друге. А теперь о главном. Лишь девять человек станет генинами, остальные вернутся в Академию. Это нужно ещё и для того, чтобы окончательно отсеять неудачников и тех, кто не готов. Поэтому, завтра мы отправимся в пещеры Боли, где и проверим, готовы ли вы к взрослой жизни или отправитесь обратно мамочкам под крылышко на ближайшие несколько лет! Всё ясно?
  - Да!
  
  
  ***
  
  
  Пещеры Боли полностью отражали своё название. Их проходы могли сужаться в самых неожиданных местах или неожиданно расширяться. Эхо отдавалось от всех стен, создавая сильное эхо, которое оглушало всех, кто находился в пещере. От громких звуков с потолка могло упасть что угодно от обычных летучих мышей до камней. И это не говоря о множестве ловушек, что подстерегали чуть ли не на каждом шагу. Поговаривали, что именно в таких местах Анбу избавлялись от эмоций. Жутко место.
  
  - Завтра мы пройдём подобное испытание и узнаем о себе много нового. Не буду разъяснять что именно, это вы будете должны понять сами.
  
  - Н-но, сенсей, почему именно пещера Смерти? - с трудом выдавил из себя Мангецу. - Это же верная гибель.
  - Именно. Если вы не сможете пройти это испытание, то вы не сможете быть шиноби. Если хочешь отказаться, отказывайся сейчас, пока не поздно. Столько амбиций и оказался таким трусом.
  - Вовсе я не трус! - оскорбился Хозуки. - Просто это было неожиданно. Не откажусь.
  - Мы тоже, - в один голос произнесли Хаку и Наруто.
  - Тогда завтра в восемь у пещер и не опаздывайте.
  
  
  ***
  
  
  - Тебя как убить: медленно или подольше помучить? - нахмурилась Амеюри, сжимая в руке нож, которым она резала помидоры. - Ты хоть представляешь, что ты хочешь проделать?! Нельзя было посоветоваться?!
  - Вообще-то я их сенсей, - выделил он - и мне решать какие проводить испытания. Это испытание сплотит их и избавит от возможных разногласий в команде. Команды до поры до времени, но чтобы это пережить, нужно...
  - Да знаю я это! - куноичи с силой воткнула нож в доску. - Но это, чёрт возьми, не означает, что нужно гробить их в этой грёбаной пещере!
  - Я вовсе не слабак! - тут же ощетинился Наруто, что как раз зашёл в кухню. - И Хаку тоже! Про Мангецу не скажу, но...
  - Поговори мне ещё тут, - рыкнула на него Амеюри, вытаскивая нож из доски. - А впрочем, как хотите. Я как всегда в стороне.
  - Давай поспорим? - улыбнулся Кушимару, обнимая жену за плечи. - Если он пройдёт, то...
  - Пусть готовит сколько влезет, раз всё равно этим занимается пока нас нет, - недовольно проворчала Амеюри, сложив руки на груди.
  - Я вообще-то думал о другом, но и это подходит, - пожал плечами Анбу.
  - Правда?! - глаза Наруто загорелись. - Я, правда, смогу?..
  - Правда.
  - Тогда я уж точно не проиграю! - подпрыгнул Ринго младший и бросился к себе в комнату.
  - Мотивация страшная штука, - ухмыльнулась Амеюри. Теперь она была спокойна за сына. А о его увлечении они обязательно поговорят. Попозже. Если он, конечно, убедит её своей кухней. А то даже обидно, даже Забуза пробовал, а она нет!
  
  
  
  Глава 10. - Ищущие лёгкого пути
  
  
  
  - Как я понимаю, переговоры прошли в пустую? - констатировал Ягура, когда в его кабинете появилась Рин.
  - Всё намного сложнее, чем казалось на первый взгляд, - вздохнула куноичи. - Узумаки Кушина и Кьюби находятся в стране Дождя. Всё бы ничего, но они вступили в группу под названием Акацки. Её возглавляют ученики одного из легендарных саннинов Джирайи. Конан, Яхико и Узумаки Нагато. Насколько удалось узнать, они пытаются решать конфликты переговорами и жаждут мира. Хотелось бы узнать больше, но внедриться к ним не удалось, ведь Кушина-сан прекрасно знает кто я... Более того, Узумаки Нагато носитель риннегана, что свело шансы заполучить Узумаки Кушину и Кьюби силой.
  - Риннеган... - задумчиво повторил Мизукаге. - Я считал это простой легендой... Значит, желают добиться мира, используя только переговоры? И как? Удачно?
  - Они уже стали достаточно известны на континенте. Так же ходят слухи, что Коноха и Ива собираются объединиться.
  - Но не всем это на руку, - произнёс появившийся в кабинете Забуза. - Мы проходили мимо Дождя и заметили странную группу из Камня, что громила одну из деревень. Так показалось сначала. Проследив за ними, я узнал, что это АНБУ Конохи. И командует ими Шимура Данзо.
  - Этот человек пойдёт на всё ради Конохи, - пояснила Рин. - Если он считает, что союз с Конохой не принесёт им ничего хорошего, то и Хокаге ему не указ.
  - Значит, он действует на своё усмотрение. Как интересно. У нас появился ещё один шанс внести разлад в дела Конохи, - улыбнулся Ягура - Нам тоже не очень выгоден союз Конохи и Ивагакуре, но если так пойдёт и дальше, то Акацки и группа Данзо могут столкнуться и тогда всё может закончиться плачевно. Даже риннеган не сможет устоять против интриг. Рин, возьми с собой Ао и Джинпачи и намекните Ханзо, что в его деревне творится не пойми что, пока нас не опередили. И предложи помощь Акацки, они довольно интересные ребята. Если получится, я бы хотел знать немного больше о лидерах.
  - Есть! - и, сложив печати перемещения, Нохара исчезла.
  - Мне заняться роспуском слухов? - подал голос Забуза.
  - Нет. Если всё выйдет удачно, то этого не понадобится, - заложил руки за голову Мизукаге и поудобнее устроился на кресле и расслабился. Забуза часто поражался как обманчива может быть внешность. Вот сейчас перед ним полулежит на кресле ребёнок, подходи и делай что хочешь. Но стоит в этому 'ребёнку' почувствовать опасность (ведь такая расслабленность знак доверия) то он тут же преобразиться. Грозный взгляд, тяжёлая чакра и уже перед тобой не мальчишка, Мизукаге. Тот, кто собственными силами смог справиться с Трёххвостым. Сильный и удивительный человек. С виду слишком мягок, для жителя Киригакуре, но если понадобится...
  - Хочешь узнать о Хаку, я правильно понимаю? - приоткрыл один глаз Ягура. Забуза вздрогнул. Всё же удивительный шиноби, который легко читает своих людей...
  - Да, Мизукаге-сама. Меня не было, когда проходил экзамен, но я уверен, что она прошла. Не могла не пройти. Но...
  - Ты прав. У неё довольно неплохие результаты по результатам экзамена, - улыбнулся Мизукаге. - Я поставил её в команду с Ринго Наруто и Хозуки Мангецу.
  - Они? - Забуза был весьма удивлён. Если с Ринго он уже давно мог смириться, уж слишком они сдружились и научились действовать сообща, то Мангецу оказался неожиданностью.
  - А тебя что-то смущает? - удивился Мизукаге. - Видимо то, что они устроили побоище в Академии год назад? Так из таких вот противников получаются отличные напарники, а может даже и друзья. Ты и сам можешь вспомнить тучу случаев. Кроме того, они соперники, а что как не это заставит их быстро расти на поприще шиноби? Тем более и Наруто и Мангецу хотят стать мечниками. Это отличная мотивация.
  - Вы правы, Мизукаге-сама. А кто...
  - Куриараре Кушимару. Этой троице необходима дисциплина, а Кушимару как раз для этого подходит. Но я не забыл наш прошлый разговор, и ты вполне можешь забирать её и тренировать сам. Кушимару я предупредил.
  - Спасибо, Мизукаге-сама, - поклонился Забуза и покинул кабинет.
  
  А ведь первоначально она была нужна ему как преданное оружие, которое можно было бы использовать в нужной ситуации. Кеккей Генкай клана Юки довольно полезен в бою и противник обязательно будет застигнут врасплох, ведь никто не ожидает такой подлянки от слабой с виду девочки. В мире шиноби есть те, кто использует, и те, кого используют. Забуза предпочитал относиться к первой категории. Так было до поры до времени с Рин и теперь так должно было быть с Хаку... Однако, что-то явно шло не так.
  
  
  ***
  
  
  Наруто так и не смог заснуть. Всё же на карту было поставлено довольно много, поэтому он провёл время в медитации и отработке плавных движений, которые ему могли пригодиться для бесшумного нападения. К утру он уже был уверен в своих силах.
  
  Воодушевлённый, он бросился к месту встречи, но путь ему преградил бывший одноклассник. Один из тех, кому Наруто бы ни за что не доверил свою жизнь. Уж слишком велик шанс получить кунай в спину. Этот очкарик вечно улыбался, и от этой улыбки веяло чем-то фальшивым. Он и сам был каким-то невыразительным. Серые волосы, тёмные глаза и больше желание держаться в тени и манипулировать людьми оттуда. Скользкий тип.
  
  - Привет, Наруто-кун, - улыбнулся он.
  - Что тебе нужно, Мураши? - холодно поинтересовался Ринго. - Я спешу.
  - Ну, если тебе не интересно, что твоя подруга попала в неприятности, то, пожалуйста, - пожал плечами Мураши, поправляя очки.
  - Что случилось с Хаку? - тут же напрягся генин.
  - Видишь ли, Наруто-кун, хоть экзамен, из-за которого нашу деревню прозвали Кровавой и запретили, желание изжить соперника никуда не делось. Такова наша природа.
  
  Это было сказано таким будничным тоном, что становилось страшно. Наруто помнил, как Рин рассказывала, что поступила так же с одной из команд соперниц, так как их соперники были сильнее. Они тогда обманом смогли схватить бывшего товарища и сбросить в кислотное озеро. Так собственно Рин и её товарищи, которых Наруто в глаза ни разу не видел стали генинами. Это сейчас Нохара стала мягче... С другой стороны где гарантии, что он сейчас не врёт?
  
  - Не стоит так напрягаться, жива твоя Юки, - улыбнулся Мураши.
  - Что ты с ней сделал? - Наруто схватил противника за грудки и злобно посмотрел в глаза.
  - Я ничего. А вот команда Кейджи да. Тебе, наверное, уже известно, что всего девять человек станут шиноби, остальные же отправятся в Академию. У нас шесть команд. Две из которых уже провалились, две команды уже точно не отправятся в Академию и судьба ещё двух должна решиться сегодня. Я из провалившейся команды и выступаю как независимая сторона.
  - Давай к делу! Хватит ходить вокруг да около, иначе я убью тебя!
  - Тогда ты не узнаешь, где находится Хаку, - улыбка стала какой-то уж совсем мерзкой. - Более того, я оставил рядом с ними клона, если со мной что-то случится... Вижу, ты уже готов слушать. Если честно, Кейджи, Цубаки и Маширо мне никогда не нравились. Поэтому хоть технически я с ними, на самом деле я на вашей стороне.
  - И я должен довериться такому скользкому человеку как ты?
  - А у тебя есть выбор?
  - Для начала, с чего мне верить, что Хаку похитили? - отпустил Мураши Ринго и сложил руки на груди. В таких ситуациях нельзя терять контроль. Очкарик лишь улыбнулся и достал из кармана кулончик в форме зайца. Такой кулон ей подарил Наруто, когда узнал о любви подруги к этим животным.
  
  
  ***
  
  
  - Братик! - в Мангецу полетела подушка. Маленький беловолосый мальчик широко улыбнулся. - Я одолею тебя и стану шиноби намного раньше!
  - Суйгецу, угомонись! - Хозуки старший обернулся водой, пропуская через себя очередную подушку и, изловчившись, сумел схватить брата за руки. - У меня сегодня важный день! Ну почему родители вздумали уехать именно сегодня?!
  
  В дверь постучали и радостный Мангецу воспользовался этим, чтобы убежать от брата. Он очень надеялся на то, что это родители или хотя бы нянька. Время поджимало и нужно было бежать к пещере, но оставлять Суйгецу одного... Не то чтобы Хозуки очень любил брата, но если с ним что-то случиться, родители его прибьют. Каково же было его разочарование, когда на его пороге оказался Наруто и очкарик, который вечно что-то вынюхивал, пока они учились вместе. Чаще всего его можно было заметить неподалёку от Наруто.
  
  - Кого я вижу, - лениво ухмыльнулся Хозуки. - У нас сменился состав и вы пришли уведомить, что я могу идти в другую команду?
  - Если бы это было так, то я бы поменялся с радостью, но не на этого, - Наруто бросил ненавидящий взгляд на очкарика. - У нас проблемы...
  
  По мере того, как Наруто и Мураши объясняли суть произошедшего, Мангецу мрачнел. Он определённо не доверял рассказу очкарика и видел, что Ринго тоже не особо верит этому. Подвеску можно было украсть или заполучить ещё каким-нибудь образом... Тем более Хозуки видел как убедителен может быть Мураши, когда ему что-то может быть нужно. В данный момент он не сомневался, что пройдохе зачем-то понадобился именно Наруто. Это можно было назвать интуицией. С другой стороны если они не пойдут, то может случиться что-то нехорошее. Кому-кому, а Хаку Мангецу смерти не желал. Милая и решительная девчонка которая как собака преданна Наруто. И всё из-за булочек!
  
  - Ладно, я иду с вами, - вздохнул он. - Только сейчас разберусь с братом, хорошо? Наруто, ты мне пригодишься, а то этот мелкий кошмар я в одиночку не утихомирю.
  - Хорошо, - кивнул Наруто и проследовал за Хозуки, надеясь, что у него появился какой-то план.
  - У нас не так много времени! - напомнил Мураши, доставая часы на цепочке.
  
  
  
  ***
  
  
  Как оказалось, Мураши не врал. Когда они достигли серного озера, они увидели Хаку, что была зажата между Кейджи и Маширо. Цубаки стояла неподалёку с гадкой ухмылкой.
  
  - Пришли, наконец, - усмехнулась она. - Похоже, она вам не так уж и дорога, раз вы так медлили.
  - Это всё моя вина, Цубаки-чан, - улыбнулся Мураши. - Долго искал, а потом ещё и объяснять пришлось по нескольку раз.
  - Хватит об этом, - подал голос Кейджи, обычно хмурый и не разговорчивый парень с зелёными волосами. Он убрал кунай от горла куноичи и подошёл к Наруто. - Есть вы и мы. Кто-то из нас в любом случае проиграет. Если играть честно, то кто-то, а это, скорее всего мы, отправится в Академию.
  - Это лучше, чем оказаться в озере, - усмехнулся Мангецу. - Не находишь?
  - Может и так, но озеро цветочки, по сравнению с тем, что нас ожидает по возвращению в Академию. Вместо нескольких лет, нам придётся торчать там лет до тринадцати, когда как вы к тому времени уже чунинами станете или кем посерьёзнее! Где справедливость? Мы трудились, а какая-то оборванка станет генином?
  - Я отрежу твой поганый язык и заставлю тебя его сожрать, если не извинишься перед Хаку, - прорычал Ринго. - Хочешь устроить бой, чтобы проверить силы? Пожалуйста. Только потом не жалуйся, если окажешься в водах озера!
  - Чудесно! Без правил и не на жизнь, а на смерть! - кровожадно оскалился Маширо.
  
  Наруто и Мангецу встали спина к спине, стараясь защитить их от неожиданного удара. Они до сих пор не очень доверяли друг другу, но своим противникам они не доверяли гораздо больше. Кейджи и Маширо тоже объединили свои силы. Мураши скрылся в ветвях дерева.
  
  - Лови! - Наруто кинул Хаку, что сражалась на кунаях с Цубаки, бутылочку с водой. Используя свободную руку, куноичи ловко поймала воду и тут же пустила в ход, создав вокруг противницы несколько зеркал. Это была довольно чакрозатратная техника, но Цубаки была сильной противницей.
  
  - Знаешь в чём ваша проблема, Кейджи? - усмехнулся Наруто, складывая печати, - Вы выбрали не тех противников! Высвобождение молнии: Молния клык, - Наруто соединил кунаи и между ними появился электрический заряд, который он пустил в Маширо, что благодаря своей тучности не мог вовремя увернуться. Кейджи попытался блокировать этот удар отвлекаясь от Мангецу, за что и поплатился. Мангецу подобрался к нему на расстояние вытянутой руки и, превратив свою руку в воду, схватил Кейджи за голову.
  
  - Победителей не судят, - ухмыльнулся он, когда противник безжизненно упал к его ногам. - Всё же не зря вы переживали, что не пройдёте.
  - Как они вообще прошли, - с отвращением бросил Наруто, пиная Маширо, что неподвижно лежал неподалёку. - Хаку?
  - Я тоже всё! - отозвалась куноичи, стирая пот с лица. Цубаки лежала без движения, но определённо была жива. - Мангецу, ты... Действительно его убил...
  - Они бы убили нас, так зачем церемониться с ними, - пожал плечами Хозуки.
  - А я всё ждал, что будет что-то более интересное, - протянул Мураши, спрыгивая с дерева.
  
  - А теперь давай разберёмся с тобой, - Мангецу достал кунай. - Ты всё время крутился рядом с Ринго ещё со времён Академии. Да и сегодня ведёшь себя довольно странно. Рассказал нам об их техниках... Будто всё это время анализировал всех. Как самый настоящий шпион. Какой твой интерес?
  - Владеешь информацией, владеешь миром, - улыбнулся Мураши. - Меня давно заинтересовала история Наруто-куна, - поправил очки он. - Что и говори, удивительно как повезло. Твоя мать долгое время была в плену Конохи, но благодаря помощи джинчурики и кого-то из Кири смогла бежать, да ещё и с подарком. Вот мне и интересно, каково получить такой подарок?
  - Что за чушь ты несёшь? - опешил Наруто.
  - Я о Кьюби. Ведь он находится у тебя, не так ли?
  - Нет у меня никакого Кьюби, иначе бы я уже направил его на тебя или ту троицу!
  - Правда? Какое разочарование, - вздохнул очкарик. - А такая замечательная история была... Тогда, - он кинул кунай с взрывной печатью к ногам членов команды два. Все трое успели вовремя отскочить в разные стороны - мне больше нечего тут делать, - с этими словами он сложил печати перемещения и исчез.
  
  Переглянувшись, Наруто, Мангецу и Хаку вздохнули.
  
  - Наверное, стоит его догнать? - без особого энтузиазма предложил Мангецу.
  - Лучше пойдёмте к Мизукаге, - мрачно проворчал Наруто - вдруг он шпион? Заодно расскажем о том, что тут произошло, пока нас не обвинили в том, что это мы напали на бедных и беззащитных генинов... И этих нужно притащить с собой.
  
  
  ***
  
  
  В кабинете Мизукаге кроме самого Ягуры были и Забуза с Кушимару, отчего входящей троице стало немного не по себе. Все трое как по команде старались не смотреть в глаза присутствующим.
  
  На вопрос, что они тут делают, все трое принялись рассказывать что произошло. Вначале Хаку, затем Наруто, а потом и Мангецу. К середине повествования они чередовали свои рассказы. Ринго чувствовал взгляд отца даже через маску АНБУ и этот взгляд ему отчего-то казался осуждающим. Он кинул взгляд на Хаку и заметил, что та расстроена и того гляди расплачется. Конечно, Забуза не её отец и подобрал её только ради её силы и конечно не погладит по головке за то, что попала в такую глупую ловушку.
  
  Когда рассказ был завершён, троица стала ждать решения Мизукаге, который по мере рассказа иногда задавал вопросы и проявлял живейший интерес. Они ожидали услышать всё что угодно, но только не это:
  
  - Вы достойно справились с этим испытанием! - улыбнулся Ягура. - Теперь вы можете называть себя шиноби!
  - Что?! - удивлённо воскликнули Наруто и Мангецу. Хаку вздрогнула и наконец, подняла глаза на главу деревни.
  - Хоть кровавый экзамен и был отменён, каждый выпуск одна из команд не упустит случая насолить своим соперникам, чтобы не возвращаться в Академию. Иногда это удаётся предотвратить, иногда нет. Обычно команда победитель полностью убивает своих соперников, а вы их с собой привели и не тронули. Ну, не считая Кейджи. Кроме того, вы, как я вижу, научились работать в команде, что видно уже по вашему рассказу. Никто никого не перебивал, как это было год назад, да и сражались вы плечом к плечу. Да и пришли вы сразу ко мне, а не сбросили Цубаки с Маширо в серное озеро вроде так и было. Это чего-то да стоит. В общем, поздравляю!
  - А как же пещера Боли? - как-то расстроенно спросил Ринго.
  - Может в следующий раз, если вам это очень будет нужно, - помахал рукой Мизукаге. - Можете идти, дату тренировки узнаете позже от своего сенсея. Нам ещё нужно обсудить кое-что.
  - Да! - хором ответили генины и поспешили скрыться за дверью. Улыбка Ягуры погасла.
  
  'Похоже, Коноха тоже не сидела без дела. Если он не успел уйти далеко, то мы найдём его, а если успел... то Коноха теперь точно будет знать, что в Наруто Кьюби нет. Значит, начнут активные поиски... Но они вряд ли знают, что у нас есть информация где он находится. Если бы Акацки согласились с нами сотрудничать...'
  
  
  
  Глава 11. - Тревожное состояние. Вторжение.
  
  
  
  Амеюри не любила оставаться дома одна. С тех пор как она вернулась из Конохи, она редко когда оставалась одна. Вначале уход за ребёнком, потом миссии с Кушимару или с кем-нибудь ещё. Времени скучать практически не было. Впрочем, сейчас тоже можно было сходить прогуляться или встретиться с Мей... Но, зная Мей можно предположить, что она вновь умотала на свидание.
  
  'Наруто и Кушимару сейчас на миссии... Ну или уже заканчивают. Какие там миссии у генинов? Грядки вскопать, с детьми посидеть... Может тоже попросить себе миссию? А лучше просто поваляться в постели и расслабиться' - закрыла глаза куноичи.
  
  Где-то за окном пели какие-то птицы, и это убаюкивало.
  
  Он вновь был тут. Всё такой же надменный с недобрыми огоньками во взгляде и ухмылкой. Он подходит к ней, а она не может сделать и шагу. Будто он до сих пор имеет над ней власть. Нет. Это скорее можно назвать оцепенением. Ужасом. Он чувствует её страх и расплывается в ещё более омерзительной усмешке. Это безумно злит, и эта злость заставляет её двигаться. Она скидывает его руки, что уже по-хозяйски схватили её за талию, и пронзает первым, что подворачивается под руку - на этот раз это кунай. Мучитель отстраняется и смотрит на неё уже пустыми глазницами. Мерзкий, обтекающий неизвестно чем кишащий червями, он пытается дотянуться до неё, но точный удар в череп заканчивает эти попытки.
  
  Она просыпается вся в поту и по щеке даже скатывается слеза. Казалось, эти кошмары уже давно должны были оставить, но они возвращаются стоит ей остаться одной. Правда сейчас это происходит куда реже, чем было раньше. Проходит пару мгновений, прежде чем она понимает, где находится и она немного успокаивается.
  
  - Чёртов ублюдок, - цедит она сквозь зубы и, встав с дивана, идёт на кухню.
  
  'Может Мей всё же не сбежала на свидание? А если и сбежала, то не умрёт, если ей это свидание испортить'
  
  
  ***
  
  
  Металл сталкивается с собратом, высекая искры. Противники мгновение смотрят друг другу в глаза и тут же отпрыгивают в разные стороны. Это похоже на танец. Особый, смертоносный. Одна ошибка и ты уже никогда не сможешь станцевать ещё раз. Вновь бросок и снова звук удара металл о металл, но на этот раз противники совершенно не собираются уступать. Каждый норовит изменить ситуацию в свою сторону. На их лицах улыбки, их обоих заводит их танец. Они практически равны по силе и это заставляет гулять адреналину по крови в предвкушении, что кто-то из них вырвется вперёд.
  
  - Достаточно, - голос сенсея доносится до них и оставляет после себя досаду. А ведь они были так близки... Так думал каждый из них.
  
  - Но, сенсей, ещё бы немного и... - начал было Мангецу, но осёкся, почувствовав чакру Кушимару. АНБУ был сильнее своих учеников раз в десять, поэтому и чакра его ужасала.
  - Если бы это был реальный бой, вы бы оба были покойники, - пробасил он. - Наруто, что это за выпады? Где ты такое видел? А впрочем, и так ясно... Это хорошо для опытных воинов, как Амеюри, но с твоим уровнем, это похоже на глупый цирк! Если бы не это, у тебя был отличный шанс одолеть противника! Мангецу, тебя это тоже касается. Ты упустил две отличные возможности из-за того, что увлёкся процессом! Нельзя недооценивать противника и пытаться красоваться перед ним! Чаще всего это приводит к фатальным последствиям! Ясно?
  - Да, сенсей, - хором ответили соперники.
  - На сегодня всё, но отработать те движения какие я показал нужно до автоматизма! Если конечно, вы всё ещё намерены стать мечниками.
  - Да, сенсей! - вновь повторили они.
  
  Куриараре кивнул и покинул полигон, оставив учеников одних. Наруто устало сел на землю.
  
  - И почему когда нас гоняют до седьмого пота, Хаку где-то прохлаждается? - проворчал Мангецу, садясь рядом с Ринго.
  - Её забрал Забуза, - ответил Наруто, глядя в небо, которое было сегодня удивительно чистым, для Киригакуре. - Он специально выпросил себе это право у Мизукаге.
  - А зачем ему это?
  - Ну, Хаку говорит, что ему нужна её сила. А для чего, непонятно. Может хочет воспитать из неё шиноби по своему образу и подобию, а может просто не доверяет отцу... В любом случае, тренировки у неё не легче наших, а может и сложнее. У неё же Кеккей Генкай. Плюс ещё и медицинским техникам учится. Правда, Рин-сан сейчас нет в деревне...
  
  При упоминании Рин в памяти тут же в памяти всплыл образ Конохи и негодяя отца, которого он никогда не видел, но отчётливо представлял по описанию матери. Четвёртый Хокаге был среднего роста со злыми красными глазами и нехорошей ухмылкой. Чем-то напоминал Мураши, когда он выспрашивал его о Кьюби.
  
  - Ма-ам, а во мне есть Кьюби? - спросил он за ужином
  - Конечно, нет! - Амеюри скосила глаза на сына. - Если бы кто из группы спасения это бы сделал, я бы порвала их на части! Если, конечно, это бы не приказал Мизукаге-сама. Тогда никто из нас не имел бы права возражать.
  
  Это было правдой. Наруто представить себе не мог, что можно было бы не выполнить приказ Мизукаге. Слишком уж жестоко каралось неповиновение. Это он видел своими глазами, когда Ягура лишил выживших членов команды шесть возможности пользоваться чакрой. Такова цена за проигрыш.
  
  'Запомните, - посмотрел на застывших членов команды два Мизукаге. Это уже был не весёлый добрый правитель. Взгляд был властным и холодным, как и тон его голоса - Если взялись за какое-то дело, делайте его идеально, рассчитывая силы так, чтобы иметь возможность его завершить или не делайте ничего вообще. Если вы попробуете прыгнуть выше своей головы и не одолеете эту планку, то грош вам цена как шиноби. Запомните это на всю жизнь'
  
  - И даже немного чакры нет? - спросил он, спустя некоторое время.
  - Нет, - судя по тону, Ринго начала напрягать эта тема. Ей совершенно не нравилось вспоминать те дни. - Она предлагала, но я отказалась. Коноха бы объявила охоту, да и толку с этого подарка? Нужно становиться сильным своими силами, а не полагаться на чужую чакру. То, что Мизукаге-сама не знает, ему не повредит. Тем более, Кьюби и без нас найдут и возьмут её чакру. И хватит уже говорить об этом.
  
  'Интересно, что бы было, будь у меня чакра или весь Кьюби?' - пронеслось в мыслях Наруто.
  
  - Тогда мы не должны отставать, - усмехнулся Мангецу, поднимаясь и протягивая руку Наруто. - Не хочу быть хуже девчонки, а уж с тобой я как-нибудь справлюсь.
  - Это мы ещё посмотрим, - усмехнулся Ринго, поднимаясь.
  
  
  ***
  
  
  Она умела ждать. Затаиться, словно хамелеон и слиться с местностью. Это у неё получалось лучше всего. Никто не заподозрит милую рыжеволосую девушку в том, что она куноичи Киригакуре. Вот и АНБУ Конохи ничего не заподозрил, занеся над ней кунай. Её губы тронула усмешка. Удар, затем другой и ситуация полностью под её контролем. Куда уж ему против ученицы Забузы, владеющей ко всему прочему медицинскими техниками. Заставить говорить врага? Пустяки, если у тебя с собой сыворотка правды. Осталось только доставить посылку по назначению.
  
  Вначале Рин показалось, что они с Ао безнадёжно опоздали, когда застали на приёме Ханзо главу Корня с тучей трупов, но решение Саламандры выслушать подбодрило. Она прямо ощущала, как Шимура скрипит зубами при виде одного из своих людей и сверлит её взглядом. АНБУ выложил всё что знал.
  
  Данзо был в бешенстве. Он тут же расписал все художества Рин как шпионки Конохи, не забыв упомянуть о том, что из-за неё погиб Четвёртый.
  
  - Ей нельзя доверять!
  - Быть может, - мило улыбнулась Рин. - Но, Данзо-сама, одна малюсенькая поправка. Киригакуре не воюет на территории Амегакуре. Следовательно, мы нейтральная сторона, а это...
  - Довольно. Мне не интересны ваши междоусобные интриги! - холодно повысил голос Ханзо. - Какие бы ни были намерения этой куноичи, она предоставила довольно весомые доказательства, Данзо. Кроме того, Киригакуре но Сато действительно не участвует в этой войне и в отличие от Конохи. Им незачем врать.
  - Тогда какой их интерес в этом деле? Может потому, что они стоят за Акацки и желают захватить Амегакуре?
  - С этим мы разберёмся без вашей помощи, Данзо, - нахмурился Ханзо. - У тебя есть десять секунд, чтобы покинуть мою резиденцию, иначе последуешь за своими людьми.
  - Враг моего врага мой друг? - нахмурился Шимура, но не стал больше вступать в дискуссию. Бросив злобный взгляд на Нохару, глава КОРНЯ покинул комнату. Куноичи лишь улыбнулась. Ей нравилось это ни с чем несравнимое чувство триумфа, когда более сильный соперник оказывается в дураках, но сделать ничего не может. Пока.
  
  'Недаром они заинтересовались этой историей, - Данзо коснулся рукой подбородка, когда уже покинул территорию Ханзо. - Кири не выгоден союз Камня и Конохе не меньше чем нам, но что именно заставило их встать на сторону Акацки? Спонсоры? Или же...'
  
  
  Ханзо хмуро посмотрел на Рин, что стояла перед ним и на её спутника высокого синеволосого юношу, глаз которого был скрыт повязкой.
  На вид куноичи было лет двадцать, среднего роста, длинные волосы цвета саламандры, завязанные в хвост. Довольно милая, но явно опасная, как и все представители Киригакуре. Её спутник не представлял из себя ничего особенного.
  
  Впрочем, сейчас его волновали другие вопросы. Например, что связывает Кири с Акацки, и зачем им действительно нужно было вмешиваться. С одной стороны это сыграло немалую роль в формировании мнения о Конохе, но с другой... ему хотелось выгнать и её вместе с напарником, но теперь это был вопрос принципа. Нужно было всё обязательно выяснить.
  
  
  ***
  
  
  К большой удаче Мей в тот момент, когда её нашла Амеюри, она была одна. Сидела на дереве и наблюдала за тренировкой Забузы и его ученицы. Появлению подруги она немного обрадовалась и приняла приглашение посидеть в каком-нибудь кафе. Им было что обсудить.
  
  - Ну чем я хуже? - в очередной раз проворчала куноичи. - Всё при мне и грудь и фигура... А она что? Волосы похожи на мочалку, пахнет от неё всегда чем-то медицинским... Теперь вон взялся тренировать эту Юки. С ней то у него ничего нет, а вот с Нохара... Ну чем она могла его взять? Тем, что моложе? Подумаешь, на несколько лет... А я опытнее! Она вообще какая-то странная после возвращения. Мягче что ли стала? Что у вас там произошло с ней?
  - Давай не будем об этом, - поморщилась Ринго, отпивая саке. - Я тебя позвала, чтобы развеяться и не вспоминать об этой помойке. И, кстати, это я должна спрашивать тебя, что там произошло, я то была совсем в другом месте.
  - Извини, извини, забыла совсем, - улыбнулась Теруми, поправляя чёлку. - Просто подумала, может она что Наруто рассказала... Ну, они же часто оставались вместе.
  - Может и рассказывала, но мне это не интересно. Может, хватит уже ломать комедию, а? - устало потёрла виски Ринго, которая была уже не рада, что встретилась с подругой. - Подойди и завали его в кустиках. Стиль лавы в помощь. А там, зная тебя, он не захочет вылезать из спальни.
  - А это неплохая идея, - мечтательно улыбнулась Теруми. Амеюри фыркнула и потянулась за своей пиалой. Стоило пальцам коснуться посуды, как она треснула.
  
  'Плохая примета...' - нахмурилась Ринго.
  
  - Знаешь, я бы посидела с тобой ещё немного, но я вспомнила, что должна кое-что сделать, - коротко улыбнулась Амеюри, положила на столик деньги и ушла, не дав Мей времени остановить её. На душе было как-то тревожно. Нужно было найти Наруто.
  
  
  ***
  
  
  Наруто и Мангецу к тому времени околачивались около третьего полигона, в ожидании Хаку. Судя по звукам, доносившимся из-за деревьев (посмотреть не удастся, если не хочется умереть особо жестокой смертью от рук Забузы) тренировка шла вовсю. Мальчишки откровенно скучали. Делать было нечего. Всё что нужно было отработать до автоматизма, они честно отработали и сейчас были практически без чакры. Драться на кунаях не хотелось, поэтому оставалось лишь дождаться сокамандницу и отправиться куда-нибудь перекусить.
  
  С тех пор, как они стали одной командой прошло почти два месяца и они вполне неплохо научились взаимодействовать друг с другом. Если недоверие и присутствовало, то они его успешно скрывали.
  
  Глядя в безоблачное небо, которое можно было видеть жутко редко, они не заметили, как Хаку оказалась за их спинами и приставила сенбоны к сонным артериям.
  
  - Это совершенно не смешно, Хаку! - проворчал Мангецу, обратившись водой, и выскользнув из-под прицела оружия. Наруто же, воспользовавшись замешательством подруги, схватил её за руку и, заломив за спину, приставил к шее Хаку кунай.
  - Если бы я действительно хотела, вы бы были уже мертвы, - улыбнулась она, когда Наруто её отпустил.
  - Вы все сегодня как сговорились, - проворчал Хозуки. - Сначала сенсей, теперь ты...
  - Простите, просто вы были такими задумчивыми, что я не смогла удержаться. Идём?
  
  Команда отправилась в уже облюбованное кафе, в которое их пару раз водил Кушимару, после особо удачных тренировок. Небо к тому времени затянуло свинцовыми тучами, грозя обрушить на Киригакуре множество невыплаканных слёз. Ветер, что пронёсся мимо Наруто, заставил его вздрогнуть. Вроде ничего особенного, но на душе остался какой-то неприятный холод. Пожав плечами, Ринго сел рядом с товарищами и они тут же заказали данго. Начал накапывать дождь.
  
  Всё произошло настолько неожиданно, что Наруто даже поначалу не понял, что произошло. В мимо проходящего человека вонзился кунай, а после в ещё одного и ещё... Только когда неподалёку появились странного вида шиноби, до второй команды дошло, что случилось.
  
  - Бежим! - крикнул Мангецу, первым пришедший в себя, чем обратил на себя внимание. На лицах вражеских шиноби появились хищные усмешки, и они направились в сторону генинов.
  
  Не став дожидаться пока их убьют, Наруто, Хаку и Мангецу бросились бежать, однако, далеко уйти им не удалось. Кунай достиг своей цели, но из-за того, что метавший отвлёкся на одного из шиноби Киригакуре, вонзился в ногу Наруто и не достиг желаемой цели - сердца. Ринго упал на землю, вытащил из ноги кунай и сморщился от боли. Идти теперь было проблематично.
  
  - Ринго! - простонал Хозуки, поднимая товарища на ноги и перекладывая его руку себе на плечо. То же самое сделала и Хаку. - Бросить бы тебя, но...
  
  Завершить свою мысль он не успел, как рядом вонзился ещё кунай, на этот раз с взрывной печатью. Они с трудом успели отскочить, прежде чем она взорвалась. Вражеских шиноби было куда больше, чем шиноби Кири, что находились поблизости, поэтому убраться целыми было практически невозможно. Глядя снизу вверх на своего возможного убийцу, Наруто почувствовал, как в груди разгорается злость, притупляя боль. Он шиноби или где? Неужели он умрёт как обычный глупый ребёнок? Нога нещадно болела, но Ринго нашёл в себе силы подняться и достать из набедренной сумки кунай. Убить может и не убьёт, чакры всё ещё очень мало, но ведь это хоть какое-то действие! Вновь вспомнились слова Ягуры
  
  'Если взялись за какое-то дело, делайте его идеально, рассчитывая силы так, чтобы иметь возможность его завершить или не делайте ничего вообще. Если вы попробуете прыгнуть выше своей головы и не одолеете эту планку, то грош вам цена как шиноби. Запомните это на всю жизнь'
  
   'Ну, может я, и прыгаю выше головы, но зато не бегу и не подчиняюсь воле врага!'
  
  Мангецу хлопнул себя по лбу и так же достал кунай, Хаку была готова использовать свою коронную технику.
  
  - Глупые детишки! - расхохотался враг и бросился на троицу как вдруг... был уничтожен разрядом молнии.
  - Вы в порядке? - Амеюри появилась прямо перед ними, сверкая молниями. Она оглянулась, и заметила как Хаку вздохнув с облегчением, присела рядом с Наруто и принялась лечить его ногу. Мальчишки выглядели раздосадованными. На лице мечницы появилась улыбка. - Ничего, и на вашей улице ещё будет праздник! А теперь живо в укрытие!
  
  Подхватив Наруто на плечи, Мангецу и Хаку побежали в сторону убежища, не заставляя просить себя дважды. Оно было создано как раз для таких случаев. Амеюри улыбнулась.
  
  'Растёт мальчик' - с гордостью подумала она, бросаясь в бой. Клан Кагуя всегда был интересным противником.
  
  
  
  Глава 12. - Не по зубам
  
  
  
  Светловолосый мальчик с необычным оружием появился перед ними совершенно внезапно. Наруто успел отметить, что его глаза чем-то похожи на глаза Хаку, когда они впервые встретились. Мальчик казался потерянным, и если бы его брови не были похожи на брови тех, кто напал на них, он бы принял его за жителя Киригакуре.
  
  - Вы ниндзя? - спросил он, заметив протекторы на лбах членов второй команды.
  - А тебе-то что? - воинственно поинтересовался Мангецу, недоверчиво косясь на нового знакомого.
  - Значит, да, - нахмурился незнакомец и бросился в атаку. Трое генинов тут же рассредоточились. Пусть нога Наруто всё ещё болела, хоть Хаку его подлечила, он не собирался сдаваться и отпускать врага просто так. Тем более, что этот враг собирается напасть.
  
  'Уж с этим мальчишкой мы легко расправимся!' - промелькнуло в головах Наруто и Хозуки.
  
  Генины достали кунаи и настороженно ожидали нападения. Ждать пришлось недолго: мальчишка тут же бросился на противников, стараясь задеть их своим костяным оружием. Увернуться от этой атаки было легче лёгкого. Использовать техники юный шиноби явно не собирался.
  
  - Закончим с этим! - ухмыльнулся Мангецу, оказавшись за спиной врага и попытался нанести смертельный удар, но, неожиданно, из спины мальчишки выросли острые кости, оцарапав руки не ожидавшего подобного развития событий Хозуки. - Да кто ты такой?! - спросил он, отпрыгнув на некоторое расстояние.
  - Кагуя Кимимаро, - спокойно сказал мальчик. - А это моя сила. - Хаку нахмурилась. - В моём теле костей гораздо больше, чем у вас и их невозможно пробить кунаем. Мои кости невозможно разрушить. Но это нельзя сказать о вас. Вам конец.
  
  И он вновь бросился в атаку.
  
  
  ***
  
  
  Сражение - это жизнь. Это праздник, это развлечение. Ничего не могло этого изменить. Да и не так уж часто она сталкивалась с достойными противниками. Кагуя были сильны. Но среди её противников не было сильных соперников. И Ринго хватило всего несколько ударов, чтобы уложить всех оппонентов.
  
  - Отбросы, - фыркнула Амеюри, плюнув на поверженного врага. А ведь ей очень хотелось развлечься...
  
  'Нужно было искать дальше, вдруг в Киригакуре проникло куда больше, чем шестеро', - пронеслось в мыслях куноичи.
  
  Опустив клинки и едва коснувшись концами лезвий земли, Ринго пустила ток по мечам, позволяя молнии течь в землю. Пустив молнии по земле, она сосредоточенно хмурилась, стараясь обнаружить противника. Слабые молнии пробежали по земле и тут же вернулись с информацией. Куноичи вздрогнула и широко раскрыла глаза. Плохо. Наруто и его команда столкнулись с членом клана Кагуя. Пусть он и их одногодка, но он носитель Кеккей Генкая своего клана. У них просто нет шансов. Не раздумывая, мечница бросилась туда.
  
  О Шикотсумьяку* им рассказывала в Академии ещё Нагиса-сенсей (которая уже тогда казалась старухой), основываясь на собственном опыте.
  
  ' - Члены клана, владеющие Шикотсумьяку, способны изменять плотность кальция своего тела, выращивая кости по своему желанию и изменять их в форме и твердости. При этом кости пользователя тверже, чем сталь, из-за чего физические атаки против них бесполезны. Но даже среди клана Кагуя это очень редкая способность...'
  
   'А ведь пригодилось же...'
  
  Несколько томительных мгновений, и она достигла нужного места. Мелкий Кагуя уже вовсю использовал свою особенность, стараясь убить своих противников, которыми являлись члены второй команды.
  
  - Высвобождение молнии: Глубинная бомба! - Амеюри взмахнула мечами, окутанными чакрой молнии, создавая сильный электрический заряд. После этого Амеюри выпустила его в члена клана Кагуя. Заряд тока пронзил мальчика, но, к удивлению Ринго, не нанёс ему того вреда, на какой она рассчитывала. Мальчик покачнулся, но устоял. Он обернулся в её сторону и посмотрел на неё с явным удивлением.
  
  - Такой мелкий, а уже жаждешь крови? - ухмыльнулась она, стараясь потянуть время. Физические атаки были бесполезны, заряды молний не приносили нужного эффекта, но сдаваться Ринго не собиралась.
  - Мне сказали убивать, и я делаю то, что мне сказали, - произнёс Кимимаро.
  - Какой послушный ребёнок. Но вот тут спешу тебя огорчить, больше ты никого не убьёшь! Техника меча молнии: Шаровая молния!
  
  После того, как Амеюри скрестила мечи и наполнила их чакрой молнии, от образованного заряда отделилось несколько молний, которые атаковали противника подобно розгам. Кагуя не успел увернуться, и весь град ударов обрушился на него с полной силой.
  
  'Отлично, возможно, он окажется не так силён, как его скелет', - ухмыльнулась Ринго.
  
  - Сзади! - крикнул Наруто, отправляя во взрослого противника, что приближался к Амеюри со спины, кунай. Кагуя с лёгкостью его отбил, но этого мгновения хватило, чтобы Ринго развернулась и отправила врага в нокаут. Но этого мгновения также хватило, чтобы оправился Кимимаро. Он наклонился и выпустил из спины несколько острых костей, которые он тут же запустил в противницу.
  
  Амеюри не зря называлась одной из лучших мечников: вовремя успев среагировать, она с лёгкостью отбила все, что летело в неё. Но Кимимаро не собирался сдаваться. Ощетинившись костями, подобно ежу, он бросился на Ринго, надеясь убить или, по крайней мере, покалечить.
  
  Первые капли дождя достигли земли, попав точно за шиворот Наруто, заставив его вздрогнуть. Он поднял голову и посмотрел на небо, которое уже начинало лить свои слёзы. Идея возникла практически мгновенно, но исполнить это было бы затруднительно.
  
  - У меня ещё есть чакра, - угадав его мысли, прошептала Хаку. - Думаю, у меня получится, но нужно действовать наверняка. Ты сможешь?
  - Ты же помнишь слова Мизукаге-самы? - усмехнулся Наруто. - Я не хочу стать отбросом.
  - Ну, если из-за тебя нас прикончат, я тебе устрою весёлую жизнь после смерти, - выдохнул Мангецу и, достав кунай, налепил на него взрывную печать. - Эй, Кагуя! Лови! - и бросил в противника, что слегка замешкался, услышав своё имя.
  
  Взрывная волна отбросила Кимимаро на несколько метров от Амеюри, у которой тут же нашлись другие противники. Казалось, члены клана Кагуя размножаются почкованием.
  
  'Надеюсь, они знают, что делают...' - хмуро подумала Ринго, краем глаза наблюдая за действиями генинов.
  
  Кимимаро с трудом поднялся на ноги, но тут же вновь был отброшен взрывной волной от очередного куная. Угодив прямо в лужу, он вновь попытался подняться, но у него этого не получилось: его руки и ноги тут же окутало водой, которая мгновенно замёрзла.
  
  - Что это? - удивлённо спросил он, разглядывая руки.
  - Не ты один владеешь Кеккей Генкаем, - холодно произнесла Хаку, демонстрируя иглы, что успела достать. Миг и эти иглы оказались в теле Кимимаро.
  
  'Может, костям это не повредит, но никто не говорил про суставы', - усмехнулась Ринго, легко посылая очередного противника на тот свет.
  
  В это время Наруто, пропустив чакру по кунаю, бросил его в лужу рядом с противником. Вода всегда была отличным проводником. Кимимару вздрогнул и потерял сознание. Члены второй команды переглянулись, и Мангецу осторожно пнул ногу врага. Тот никак не отреагировал.
  
  - Добьём, - на лице Хозуки появилась кровожадная улыбка. Он уже достал кунай, и собрался было исполнить задуманное, как неожиданно рядом с телом мальчишки появился высокий бледный человек с длинными черными волосами. Его янтарные глаза, больше похожие на змеиные, заставили троицу генинов замереть от какого-то странного ужаса.
  
  - Незачем такому чуду пропадать, - прошипел он, взяв Кимимару на руки. - А вы неплохи, малыши, - ухмыльнулся он, облизываясь. От этого зрелища у Хаку побежали мурашки. Язык казался куда длиннее, чем он должен был быть. - Кеккей Генкай льда, потомок третьего Мизукаге и сын Четвёртого Хокаге. Как интересно. Жаль, что не джинчурики, но ты и так неплох.
  - Кто ты? Ты из Кагуя? - сжал кулаки Наруто. Упоминание об отце заставило его прийти в себя.
  - Ещё и смелый. Нет, я не из Кагуя. Меня зовут Орочимару и вы меня заинтересовали. Будет интересно посмотреть, как вы будете становиться сильнее, - он усмехнулся и отпрыгнул в сторону, увернувшись от молний Амеюри, расправившейся со всеми противниками. - А тебя, похоже, жизнь ничему не учит? - Он поднял руку и из рукава вырвались змеи, что опутали куноичи с ног до головы, мешая использовать мечи.
  
  Амеюри вновь ощутила знакомое чувство беспомощности. Это её совсем не радовало, особенно учитывая то, что дети остались беззащитными. А ведь об Орочимару ходили самые жуткие слухи... Угораздило же встретить одного из легендарной троицы...
  
  Глаза отступника Конохи одновременно завораживали и пугали, будто бы вводя в гипноз, но, стоило ему немного выпустить своей чакры, Амеюри и думать забыла о глазах. Она явственно увидела собственную смерть от рук этого человека. Как её кости выворачиваются под неестественным углом, как кровь брызжет во все стороны и как Наруто видит всё это. Позже с безумным смехом Орочимару расправляется и с ним... Руку обожгло болью и куноичи ощутила, как на неё навалилась слабость. Клинки сами собой вывалились из её рук.
  
  - Так-то лучше, - удовлетворённо улыбнулся змей. - Мне нужно ещё пообщаться с детишками, а ты мешаешь. Запомните, детишки, никогда не пытайтесь сражаться с теми, кто гораздо сильнее вас. Вот что из этого выходит. Ну, или посмотри на себя, Наруто-кун. О, а ты весь в мамочку, я смотрю, - в глазах змеиного отшельника появились заинтересованные огоньки.
  
  Наруто, страх которого сменился тревогой за мать, не отдавал уже себе отчёта в том, что перед ним сильный враг. Единственное, что ему хотелось, чтобы с матерью ничего не случилось. Подскочив к обездвиженной Амеюри, он подхватил клинки Киба и попытался пустить их в ход как тут же был обездвижен всплеском чакры Орочимару. На мгновение ему показалось, что его разорвало на мелкие кусочки. Руки тут же начали трястись, грозя выронить клинки.
  
  'Если взялись за какое-то дело, делайте его идеально, рассчитывая силы так, чтобы иметь возможность его завершить, или не делайте ничего вообще. Если вы попробуете прыгнуть выше своей головы и не одолеете эту планку, то грош вам цена как шиноби. Запомните это на всю жизнь'.
  
  'Неужели я как шиноби никуда не гожусь?..' - беспомощно подумал Наруто, чувствуя как слабеет, но тут в его ногу вонзилось что-то острое, заставив прийти в себя. Скосив взгляд, он заметил, что в его бедре торчит сенбон.
  
  'Спасибо, Хаку!' - улыбнулся Наруто и пропустил чакру через металл. Её было мало, но на один удар должно было хватить.
  
  - Как интересно, - Орочимару был весьма доволен. - Далеко пойдёшь, Ринго Наруто. Мы ещё встретимся. - С этими словами он исчез в порыве ветра. Амеюри мешком упала на землю. Следом за ней последовал и Наруто, осев в лужу. Ноги совершенно не слушались. Мангецу, который всё это время так и простоял с кунаем наизготовку, расслабился и неуверенно улыбнулся. Хаку же подбежала к другу.
  
  
  ***
  
  
  - Клан Кагуя полностью уничтожен, - доложила Мизукаге Мей.
  - Эти идиоты боролись до последнего, хотя от их клана остались рожки да ножки, - усмехнулся Джинпачи.
  - Но один из них всё равно умудрился выжить, - покачал головой Забуза. - Многие видели мальчишку, что сражался собственными костями. Команда два и Амеюри сражались с ним, но в ход боя вмешался Орочимару и забрал мальчишку с собой.
  - Шикотсумьяку*, значит, - нахмурился Ягура и коснулся пальцами подбородка. -Эти любители сражений совсем потеряли рассудок, раз решили напасть на нас. То, что вмешался Орочимару... Это наводит на тревожные мысли. Потери?
  - С десяток мирных жителей и около сотни шиноби, - отрапортовала Мей. - Это от действий клана Кагуя. Команда Наруто отделалась испугом, а сам Наруто получил несерьёзное ранение ноги. А вот Амеюри была отравлена каким-то медленно действующим ядом. Точные свойства определяются.
  - Нам нужна Рин, у неё уж точно должны быть образцы, - подал голос Момочи.
  - Она прислала сегодня весточку, что возвращается с какими-то новостями. Забуза и Кушимару, вы должны отправиться ей навстречу, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке. От Данзо можно ожидать чего угодно. Мы не можем себе позволить потерять хорошего медика и прекрасную куноичи. Действуйте. Думаю, Орочимару уже получил то, что хотел, и теперь вряд ли появится в ближайшее время. Можете идти. Мне ещё нужно навестить моих храбрых генинов.
  
  'Не нравится мне всё это, - нахмурился Ягура, направляясь в госпиталь. - Что Орочимару могло понадобиться тут? Мальчишка Кагуя? А что, хорошее приобретение, но зачем было травить Амеюри? Надеюсь, они дадут ответ на этот вопрос'.
  
  
  ***
  
  
  - Тебе следует поесть, - Хаку взяла в руки тарелку и набрала в ложку кашу. Наруто не отреагировал. Он уже некоторое время сидел на больничной кровати, подтянув ноги к груди, обхватив их руками и глядя перед собой пустыми глазами. - Ну же, Наруто. Голодовкой делу не поможешь!
  - Я ничего не смог сделать... - наконец произнёс он.
  - Это был Орочимару. Один из легендарной троицы. У тебя всё равно не было ни одного шанса! Ни у кого из нас!
  - Я замахнулся на того, кого не смог победить... Я просто никчёмный отброс, что не может защитить дорогого мне человека...
  
  Ягура, что в этот момент уже находился рядом с палатой, остановился и прислушался, скрывая своё присутствие.
  
  - Душевные метания тут ничем не помогут, - вздохнула Хаку, поставив еду на тумбочку и сев рядом. - Если хочешь защитить дорогого человека, то тренируйся до изнеможения, до треска в костях, как делаю это я! Я потеряла родителей, у меня ничего не было... Но потом появилась надежда вырваться из того ужаса, где я оказалась! Я бесконечно благодарна Забузе-сану и пойду за ним хоть на край света, если это потребуется! - Наруто перевёл взгляд на подругу. - Поэтому я тренируюсь так, чтобы он не сомневался в своём выборе! У меня нет права на ошибку, ведь это значит предать доверие Забузы-сана! Ты живёшь в Киригакуре но Сато благодаря самоотверженности твоей матери, Рин-сан, Узумаки Кушины-сан и великодушию Мизукаге-сама, которому оказалась небезразлична судьба его куноичи! Отчаиваться и корить себя для тебя роскошь! Ты не должен подвести этих людей!
  - Ты права. - На лице Наруто появилась усмешка, а в глазах решительность. - Я не имею право на ошибку, я должен стать сильнее, чтобы доказать, что я достоин того, что я живу в Киригакуре и являюсь её шиноби! Я буду тренироваться до тех пор, пока не затрещат кости, до изнеможения, но стану сильнее, чтобы защитить тех, кто мне дорог!
  - Слова достойного шиноби, - в палату зашёл Ягура, заставив генинов оцепенеть. - Ловлю на слове тебя, Наруто.
  - Вот увидите, я не подведу вас! - с замиранием сердца от волнения проговорил Ринго. - Я докажу, что я достоин стать мечником Киригакуре!
  - Это очень хорошо, - улыбнулся Мизукаге. - Но для начала нужно поправиться.
  
  Наруто слегка покраснел, а Хаку прыснула в кулак.
  
  - А теперь расскажите мне об Орочимару, - посерьёзнел Ягура.
  
  Комментарий к части
  * - Шикотсумьяку ("Мертвенный костянной пульс") - Кеккей Генкай клана Кагуя.
  
  
  Глава 13. - Подарок судьбы
  
  
  
  В мире шиноби мало что удавалось сохранить в тайне. Если информация попадала в плохие руки, то она тут же распространялась со скоростью пандемии. Так случилось семь лет назад, когда известие о гибели Четвёртого облетело все страны со скоростью, какой бы позавидовал покойный, так случилось и сейчас. Известие о том, что на Киригакуре напал клан Кагуя, но быстро был уничтожен, достигла ушей Рин и Ао когда она преодолевала территорию страны Огня. С этого момента они уже не прерывались на сон и отдых. Оба были встревожены произошедшем.
  
  Ао тридцатилетний токубецу джонин прекрасно представлял себе на что способны Кагуя, так как за свою довольно насыщенную жизнь успел многое повидать. Случалось ему сражаться и с Кагуя. Если они избирали какую-нибудь жертву, то всегда нападали скопом, словно звери. Именно благодаря одному из них он и лишился глаза.
  
  Рин же не могла похвастать подобными знакомствами, но прекрасно помнила, что им рассказывали в курсе Академии, и очень боялась что, вернувшись, не застанет Хаку в живых.
  
  'Надеюсь, Забуза-сенсей был в деревне...' - закусила губу куноичи.
  
  Почувствовав довольно знакомую чакру, Рин мгновенно остановилась и дала знак Ао. Незачем им встречаться с бывшими одноклассниками. Да и саннины тоже не входят в число тех, с кем она хотела бы видеть.
  
  Скрыв своё присутствие, шиноби Киригакуре некоторое время наблюдали как Цунаде химе и Джирайя буйно выясняют свои отношения, а Като Шизуне, которая ушла в своё время из деревни вместе с принцессой клана Сенджу, сидела на камне, скучающе глядя на эту сцену.
  
  'Это может продолжаться ещё очень долго', - вздохнула Рин, скучающе глядя на старых знакомых. В своё время она стала свидетелем подобного выяснения отношений, когда Сенджу покидала деревню. Джирайя старался её задержать, Цунаде стремилась уйти, а Шизуне так же стояла в сторонке. Тогда она, кажется, дождалась финала комедии, но сейчас видимо этого ей не светило. Впрочем, Сенджу этот концерт тоже видимо надоел. Гордо вскинув голову, она высказала всё, что думала по этой ситуации и, позвав свою ученицу, удалилась в противоположную от старого друга сторону.
  
  Джирайя некоторое время постоял на прежнем месте, глядя вслед подруге, а потом направился в сторону страны Огня.
  
  - Идём, и так много времени потеряли, - проворчал Ао и вновь отправился в путь. Рин последовала за ним.
  
  Вроде бы ничего особенного не случилось, а в памяти вновь воскресло то, что она так старалась забыть. Спокойная и размеренная жизнь Конохи, дурашливый Обито и хмурый Какаши, гиперактивный Гай и спокойный Генма, печенье Кушины и посиделки с сенсеем, вечно солнечная погода и густая растительность... В некотором роде она скучала по солнцу. Всё же Коноха оставила свои корни где-то глубоко...
  
  Но сейчас это уже не было так тяжело как когда-то. Всего лишь воспоминания ничего больше. Тем более всё давно переменилось и много из того, что помнила и кого помнила, уже не было. Как и самой Нохары Рин, милой девочки, что восхищалась Хатаке Какаши и помогала всем, кто просил. Совесть чиста.
  
  Спустя некоторое время Рин и Ао встретили постланных Мизукаге Забузой и Кушимару. Когда они обрисовали то, что случилось с Амеюри, встреча с Цунаде показалась просто подарком судьбы. Ведь когда Нохара была в Конохе, ей ни разу не удалось заполучить хоть какие-то исследования Орочимару или образцы его ядов. Впрочем, даже если бы ей это удалось, то где гарантии, что состав яда не изменился бы за семь лет?
  
  Но с чего бы Цунаде, внучка Первого и Второго и ученица Третьего станет помогать врагу? Тем более убийце Четвёртого Хокаге. Наруто конечно был бы отличным аргументом, если бы Цунаде знала о его существовании, а желательно и видела бы в лицо. Но о Наруто в Конохе знало ограниченный круг лиц и не следовало надеяться, что Сенджу входила в этот круг. И тут в памяти всплыла простушка Като. Уж ради неё Цунаде пойдёт на всё. Осталось только всё продумать.
  
  Найти Цунаде не составило труда, ведь они видели, куда она направилась. Труднее было дождаться, когда Като останется одна. Сколько Рин её помнила, её всегда раздражала эта черта старой знакомой - почти собачья преданность и педантичность, в чём-то сходная педантичностью Какаши. Иногда Нохаре даже казалось, что если бы Като не ушла, то они с Хатаке были бы отличной парой.
  
  Шизуне отлучилась от своей госпожи только спустя три часа наблюдения, за то и поплатилась выкрученными руками больше, чем было нужно. Осталось только аккуратно направить Цунаде по следу и не попасть под её горячую руку. Это было самым сложным пунктом плана. Рин вздохнула и направилась к столику, за которым сидела принцесса слизней. Из всей группы Киригакуре Цунаде знала лишь её. Да и у неё лучше получится с переговорами, да и с реакцией, если переговоры начнут проваливаться.
  
  - Не ожидала встретить тебя тут, - холодно смерила её взглядом Сенджу, когда куноичи села напротив неё. Когда она видела её в последний раз, Нохара Рин была девочкой с короткими волосами цвета шоколада, а теперь перед ней симпатичная девушка с холодными глазами и фальшивой улыбочкой. Что ещё можно ожидать от шпиона, предавшего своего учителя. - До сих пор не могу поверить, как такая милая девочка смогла оказаться такой подлой крысой.
  - Ну, каждый трудится в меру своих возможностей на благо родной деревни, - пожала плечами Нохара. - Я не виновата в том, что меня отправили шпионом в вашу деревню. Собственно то, что тогда произошло результат во многом действий Минато-сенсея.
  - Мне это уже не интересно, - фыркнула Цунаде и отпила из бутылочки саке. Она уже была немного пьяна и видимо, поэтому не стала прогонять её. Почему бы и не поболтать со старой знакомой?
  - Отчего же? Это довольно интересная история, хоть и немного грязновата, - улыбнулась Рин. - Начать следует с того, что Минато-сенсей не был верен Кушине-сан.
  - Ты что ли держала свечку? - раздражённо отозвалась Сенджу.
  - Можно сказать и так, - Рин подозвала официанта и тоже заказала саке. - Семь лет назад Кушина-сан попала в госпиталь после столкновения с мечницей Киригакуре Ринго Амеюри. Думаю, вы должны были об этом слышать. Так вот, по долгу службы, я навещала Ринго Амеюри и как-то застала у неё Минато-сенсея. Собственно Амеюри-семпай никогда не отрицала, что он к ней приходил. Кушина-сан узнала о измене ещё тогда, когда они с Кушиной-сан сражались.
  - Зачем ты мне это рассказываешь? Хочешь опорочить имя Минато? У тебя не выйдет. Минато был чудесным мужем и Хокаге, а если бы не вы, то ещё и отцом!
  - Ну, отцом он успел побывать, но не сказала бы, чтобы уж очень хорошим... - Рин задумчиво возвела глаза к потолку, слегка скосив их на озадаченную Сенджу.
  - Что ты сказала? - опешила принцесса клана Сенджу
  - А то и сказала. Видите ли, Цунаде-сама, когда мужчина с женщиной...
  - Ближе к делу!
  - Амеюри-семпай залетела от Минато-сенсея, от этом узнала Кушина-сан и ей это, ох как не понравилось... Вот она и связалась с Мизукаге-сама, а там вы знаете. Кстати, мальчика Наруто назвали. Очень похож на Амеюри-семпай. Ну, кроме глаз и формы лица.
  - Увлекательный рассказ, - усмехнулась Цунаде. - Похоже, он был слишком хорош, чтобы быть идеальным... И чего ему не хватало?.. Кстати, ты не видела Шизуне? - спохватилась куноичи. - Она уже давно должна была вернуться...
  - О, я знаю, где она, но это отдельная история.
  - Не зли меня, девчонка. Перед тобой одна из саннинов и внучка Первого Хокаге!
  - Ну а у меня в родственниках пробегал второй Мизукае кажется и что с того, - пожала плечами Нохара. - По крайней мере, маме это сказала бабушка, а у той с памятью было плохо в последние годы жизни... Ну да ладно. Забыли мою многострадальную семью это не имеет к делу никакого отношения. Хотя нет, имеет. Я дома не была уже несколько дней, а там говорят, клан Кагуя решил проверить свои силы... - Цунаде фыркнула и вновь отпила из бутылки. Рин улыбнулась и, катая в пальцах зубочистку, задумчиво произнесла - Говорят, даже Орочимару появился. - Сенджу вздрогнула - утащил мальчишку из их клана, владеющего Кеккей Генкаем. А заодно отравил Амеюри-семпай... Жалко Наруто, ведь я совершенно не представляю...
  - Значит, ты и те, кто с тобой захватили Шизуне, чтобы вынудить меня помочь Амеюри, я правильно поняла? - холодно уточнила заклинательница слизней. - Ведь для этого ты мне тут сказки рассказывала.
  - Вы правы, но это не сказки, это быль, к сожалению, а может и к счастью, - спокойно пожала плечами Рин. - Это могла бы подтвердить Кушина-сан, но она сейчас далеко, да и нет времени её искать. У нас мало времени. В мою бытность шпионом я так и не смогла заполучить образцы ядов, что создавал Орочимару, поэтому ничем не могу помочь, а вот вы другое дело.
  - Хорошо, - несмотря на опьянение Цунаде по-прежнему выглядела величественно, недаром Рин всегда ей восхищалась. - Но это не из жалости к сыну Минато или его матери. Это ради Шизуне и того, чтобы узнать, зачем Орочимару понадобился клан Кагуя.
  
  Рин улыбнулась. Она знала, что всё пройдёт гладко. А Шизуне уже, наверное, достигла берегов страны Воды. Поэтому волноваться о том, что Цунаде попытается её не вовремя спасти не приходилось.
  
  
  ***
  
  
  До Киригакуре добрались довольно быстро и тут же отправились в госпиталь. Цунаде совершенно не понравился здешний климат. Хоть она прекрасно знала о том, что в этой стране преобладают туманы, она всё же не ожидала, что тут будет ко всему прочему так холодно. Впрочем, больше всего, чем холод её занимала судьба ученицы и Орочимару.
  
  Старый друг покинул деревню примерно лет десять назад, и с тех пор о нём не было ни слуху, ни духу. Разве что Джирайя умудрялся находить какие-то зацепки. Почему же он объявился сейчас да ещё захватил с собой мальчишку с Кеккей Генкаем...
  
  Сопровождающий её мечник только раздражал. Высокий как жердь и такой же худющий. С маской АНБУ на лице и светлым кипишем на голове. За всю дорогу он не проронил ни слова, оно и к лучшему. Сенджу не была в настроении общаться с кем-нибудь ещё кроме Рин, хотя с той общаться тоже не особо хотелось.
  
  Возле госпиталя их встретил сам Мизукаге, которому можно было даль лет восемь-десять, если бы не знать его историю. Рядом с ним стоял Ао, высокий мужчина с повязкой на глазу. В своё время они пересекались на поле боя. Не сказать, чтобы сильный шиноби, но вполне опытный. С ними стоял Мамочи Забуза, живое доказательство системы Кровавого Тумана, убивший всех одноклассников даже не будучи выпускником. Шизуне стояла как раз между ним и Ао. Выглядела она слегка отстранённо, но вполне здорово.
  
  'Гензюцу' - догадалась Цунаде.
  
  - Приветствую вас, Цунаде-химе, - склонил голову Четвёртый. - Это честь видеть вас в нашей деревне. Если бы не сложившаяся ситуация, мы бы никогда не посмели так играть на ваших родительских чувствах, но...
  - К делу, Мизукаге, - холодно произнесла Цунаде, которой всё же не понравилось странная отстранённость Шизуне. - Я пришла вовсе не выслушивать ваши сладкие речи. Показывайте вашу Амеюри. И предупреждаю, если хоть волос упадёт с головы Шизуне...
  - Естественно, спорить с одной из легендарной троицы дело проигрышное по своему определению, но и вы не с мальчиком разговариваете, - сдержанно улыбнулся Мизукаге, выпуская немного чакры. Цунаде почувствовала, как подгибаются ноги и трясутся коленки. Она ещё ни разу не сталкивалась с настолько зловещей чакрой. Разве что с чакрой Орочимару, но он не был джинчурики. Теперь она наглядно поняла, почему шиноби с обликом ребёнка, кажущегося не таким уж сильным шиноби, так долго держится на посту Мизукаге. - Если вы ещё не поняли, то не вы тут устанавливаете правила. Но да, с головы вашей ученицы не упадёт ни один волос. Это мы можем гарантировать. Думаю, мы договорились?
  - Да, - Цунаде поствралась унять дрожь в руках и взять себя в руки. Они не должны знать, что она напугана.
  
  Рин попросила следовать за ней и хмурая Сенджу не стала сопротивляться. Нужно было разобраться во всей этой истории с Орочимару и сыном Минато. А так же понять, почему Нохара говорила о Кушине как о живом человеке, когда как джинчурики после извлечения биджу тут же умирают. Да и куда делся тогда Кьюби?
  
  Здание госпиталя было четырёхэтажным и таким же круглым, как и все здания Киригакуре. Внутреннее убранство ничем не отличалось от госпиталей каких видела Цунаде: белые стены, стенды с рекомендациями от того и этого, тут и здесь сновал персонал и больные, пару раз она видела шиноби.
  
  Рядом с палатой, где остановилась Нохара, сидело двое детей примерно лет семи-восьми. Нет, уже не детей, генинов. На их головах уже красовались протекторы Киригакуре. Взгляд Цунаде задержался на мальчике, который посмотрел на неё с большим удивлением. Его глаза были цвета бирюзы, а волосы были красны и чем-то напоминали кровь. Рин не преувеличивала. Мальчик действительно был немного похож на Минато. Если не знать о его происхождении, можно было предположить, что это сын Кушины.
  
  'Скорее всего, на это и надеялся Минато, когда его любовница забеременела... Кушина ведь на тот момент не могла иметь детей...'
  
  - Знакомьтесь, Наруто, Хаку, это Сенджу Цунаде, одна из легендарной троицы и непревзойдённый медик - представила её Нохара. Наруто нахмурился, в глазах появилось недоверие, а тело напряглось.
  - Рин-сан, но вы же лучше! - тут же вскочил на ноги мальчик. - Вы же столько лет проработали в этой чёртовой деревеньке, неужели вы не смогли бы сами...
  - Будучи наполовину уроженцем страны Огня не следует так отзываться о деревне, которая могла бы стать тебе домом, - фыркнула Сенджу. - И не тебе, мальчишка, рассуждать о таких вещах. Не хватало ещё выслушивать детский лепет.
  
  Первое впечатление от встречи было не самым радужным. Не тратя времени на церемонии, она прошла в палату. Возмущённый Наруто и спокойная Рин проследовали за ней. Рин ничего другого от Ринго младшего и не ожидала. Всё же Амеюри отлично постаралась, чтобы передать сыну своё отношение к Конохе и её людям. Хаку зашла последней и проявляла вежливый нейтралитет. Она, как и Нохара восхищалась этой сильной женщиной, что смогла достичь таких высот в медицине и на поприще женщин ниндзя.
  
  Амеюри безучастно смотрела в потолок, прекрасно понимая своё положение. То, что она ничего не может поделать с этим ядом, злило её и хотелось выть от бессилия. А ведь она хотела сделать так много: вырастить сына и посмотреть, как он станет её преемником, может родить Кушимару дочку, сразиться с достойным противником и не проиграть так позорно. Она всегда мечтала погибнуть как-то славно, на поле боя, отдав жизнь за свою деревню... Но точно не от яда в больничной палате. И уж точно она не хотела, чтобы это видел её сын.
  
  - Что за?.. - Амеюри нахмурилась, заметив Цунаде. - С какого тут оказалась коноховка?!
  - Коноховка пришла, чтобы спасти твою задницу, - холодно произнесла Цунаде. - И пришла не по своей воле, так что закрой рот и лежи смирно.
  - Нохара! - прорычала Ринго пытаясь сесть, но тело тут же отозвалось такой болью, что она вновь упала на постель.
  - Вы сможете убить меня, как только поправитесь, и я не буду сопротивляться, - улыбнулась Рин. - А теперь забудьте свои обиды хоть на несколько часов и не сопротивляйтесь. Идём, Наруто, Хаку.
  
  Наруто повиновался с большой неохотой то и дело, бросая на Цунаде недоверчивые взгляды. Проводив мальчика взглядом, Сенджу приступила к осмотру.
  
  - Не волнуйся, Наруто, - улыбнулась ему Рин - Цунаде надёжный человек и великолепная ниндзя медик, поэтому Амеюри-семпай в надёжных руках. А в наших руках её ученица, поэтому она не причинит твоей матери вреда.
  - Вот увидишь, всё будет хорошо! - коснулась его плеча Хаку.
  - Хотелось бы верить, - проворчал Ринго младший и уселся на скамейку.
   На сердце всё равно было тревожно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"