Мицуки Сенджу : другие произведения.

Редкость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После прошлой экспедиции прошло не так много времени, поэтому пока не нужно было беспокоиться о следующей. Нужно было начать или закончить отчёты о проделанной работе, написать письма родственникам погибших, ну или просто забыться на некоторое время и насладиться спокойной жизнью.

  Впервые за долгое время небо было идеально чистое, без намёков на дождь, что в последнее время лил как из ведра, из-за чего некоторые бойцы разведотряда сумели подхватить ангину. После прошлой экспедиции прошло не так много времени, поэтому пока не нужно было беспокоиться о следующей. Нужно было начать или закончить отчёты о проделанной работе, написать письма родственникам погибших, ну или просто забыться на некоторое время и насладиться спокойной жизнью.
  
  Жизнь скаута зачастую коротка и опасна и именно поэтому, когда выдавались свободные минуты, все старались по максимуму насладиться спокойствием жизни за стенами и её соблазнами.
  
  Закутавшись в шаль, что ей когда-то подарила мать, Петра достала из стола лист бумаги, взяла ручку и задумалась. Событий за последнее время было столько, что она не знала с чего начать. Вспомнив их обще командные побеги от Ханджи, совместную уборку с капралом и много других приятных моментов, девушка улыбнулась и начала выводить на бумаге аккуратные строчки.
  
  Тем временем такой же, но менее приятной бумажной работой занимались командор и его старый товарищ. Тяжело вздохнув, капрал облокотился о спинку стула и закрыл глаза, желая немного отдохнуть. Слишком много бумаг даже для них двоих. Иногда ему просто хотелось сбежать от всего этого и последовать примеру Эрда и Гюнтера, что сейчас запускали у реки воздушного змея. Поморщившись, Леви потёр шею, которая за эти несколько часов сильно затекла.
  
  Когда он вновь открыл глаза, Ирвин уже откладывал последнюю бумагу.
  
  - Отчёты хуже титанов... - потёр глаза юноша.
  - Не скажи, бумаги хотя бы кончаются, - сложив всё в одну ровную стопочку, вздохнул Смит. - Теперь можно и подумать о чём-нибудь менее важном. Сыграем? - порывшись в столе, командор вытащил пачку немного потрёпанных карт.
  - Я уже как-то сыграл, - проворчал Леви, но придвинулся ближе. - На что играем? До зарплаты как до стены Марии прорубаясь сквозь титанов...
  - Раз ты вспомнил о том случае, тогда почему бы не сыграть на желания? - мужчина с улыбкой отметил заинтересованный блеск глаз товарища. Дождавшись утвердительного кивка, командор стал сдавать карты.
  
  Тем временем на реке члены отряда Леви вовсю развлекались с воздушным змеем. Ветер легко держал бумажную конструкцию в воздухе, позволял ему планировать к удовольствию закадычных друзей.
  - О, похоже, у меня изменились планы, - улыбнулся Гюнтер и, отдав змея товарищу, побежал к невысокой шатенке, что появилась на поляне и, поцеловал её. После чего парочка направилась лишь им известной дорогой.
  
  Проводив друга взглядом, Эрд лишь пожал плечами и, спустив змея на землю и прижав камнем, лёг на траву и стал рассматривать облака. В их трудовые будни нет времени смотреть в небо, ведь если будешь считать ворон, то тут же станешь обедом титана.
  
  Облака так медленно плыли по небу, можно сказать даже лениво, что вскоре глаза Гина стали волей-неволей закрываться.
  
  Глубоко вдохнув аромат, что окутывал комнату, Ханджи улыбнулась. Мало кто знал, что она любила именно лилии, и только ему пришло бы в голову выращивать их в своей комнате, чтобы заманить её к себе. Захариус улыбнулся в ответ и протянул подруге руку, желая, чтобы она вошла. Комната одного из командиров разведотряда была уставлена разнообразными горшочками с множеством разноцветных лилий. Когда-то до того, как вступить в отряд, Майк работал в цветочном магазине и поэтому до сих пор сохранил любовь к цветам и выращивал их в своей комнате.
  
  - А что так дорого-то?! - возмутился Боссард, когда девушка, одетая весьма откровенно озвучила свою цену. Её тёмные глаза скучающе смотрели на мужчину, что явно был не доволен. - Может, как скауту сделаешь скидку?
  - Все вы мужики одинаковые, - фыркнула прелестница. - А можно скидку бойцу стен, а можно скидку для бойца регулярной армии... Я так разорюсь!
  - Ну, детка, как только я получу зарплату, то осыплю тебя наличными! - досадовал скаут. - Ну, что ты как трепетная девственница ломаешься!
  - Так значит?! - оскорблённая девушка гордо вздёрнула нос и направилась по своим делам, заставив солдата прикусить язык, на этот раз фигурально.
  - Да ладно тебе!- он схватил её за руку, останавливая - Ну, что тебе стоит? Таких спокойных дней для развеотряда давно не было! Ну, хочешь, я тебе натурой отдам? Хлебом там...
  
  Шатенка оценивающе осмотрела мужчину с ног до головы, вздохнула и, кивнув, пошла следом за обрадованным и гордым собой Боссардом.
  
  Закончив писать, Петра отложила ручку и стала перечитывать написанное. Закат уже окрашивал небо в оттенки красного и, проникая в комнату Рал, окрашивал её и без того рыжие волосы в ещё более красный цвет. Неожиданно девушка услышала, как дверь в её комнату открылась и кто-то вошёл. На её губах тут же появилась счастливая улыбка.
  
  - Чёртов Ирвин, - проворчал капрал, снимая куртку и передавая её Рал, чтобы повесила. - Знал, что играть с ним себе дороже... Пришлось два часа слушать лекцию Ханджи, чтобы потом пересказать её ему...
  
  Петра улыбнулась, представив распалённую любительницу титанов и, подойдя к командиру, что сел на её кровать, стала массировать его шею, желая помочь. На губах Леви появилась блаженная улыбка. Он мечтал об этом почти весь день и теперь наслаждался, наконец обретённым спокойствием и обществом подруги. Пальчики девушки, по мнению её начальника, творили чудеса, ведь спустя пару минут он был ка новенький.
  
  Повернувшись к ней, он провёл рукой по её лицу и, приблизившись, поцеловал.
   Сегодня можно было не бояться, что их кто-то застукает и остаться у неё, ведь в замке практически никого не осталось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"