Мицуки Сенджу : другие произведения.

Рисунок на память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то Моблит подошёл к Риваю с необычной просьбой. Ривай, Ханджи, Моблит. намёк на Моблит/Ханджи, совсем немного Ривай/Ханджи

  - Капрал, разрешите обратиться, - Ривай оторвал взгляд от бумаги, которую читал и посмотрел на стоявшего перед ним солдата. Весь вытянулся, как будто на параде, лицо серьёзное, прямо образцовый солдат. И не скажешь, что этот человек вечно находится на грани истерики, когда его капитан суёт нос туда, где она может его лишиться. - У меня к вам просьба личного характера.
  - Наконец решил перевестись туда, где поспокойней? - Ривай её не может выдержать и полчаса, чего тут говорить о человеке, который вынужден слушать терпеть её двадцать четыре часа в сутки. Любой бы уже давно сбежал, а Бернер продержался ещё довольно долго.
  - Никак нет, сэр.
  - Тогда чего? - Моблит на секунду замялся.
  - Могу я вас нарисовать? - а вот это было неожиданностью. Ривай конечно знал, что Бернер хороший художник и не раз видел зарисовки титанов, Петра показывала свой портрет... Но он не думал, что он подойдёт с таким предложением к нему. С чего бы? В памяти неожиданно всплыли давно забытые воспоминания (или скорее подавляемые?) где хрупкая рыжая девочка демонстрировала ему его портрет. Точнее, то, что она называла портретом. Фарлан долго после этого над ней потешался.
  - Тебе заняться больше нечем? - нахмурился капрал. - Если твой командир не загрузил тебя ещё работой, то иди и убери конюшни.
  - Есть, сэр, - не меняясь в лице, отдал честь Бернер и направился к выходу из столовой.
  
  
***
  
  - Тебе что, твоих бойцов мало, что ли? - Ханджи выглядела рассерженной. Он уже давно привык к тому, что она вламывается к нему без спроса, но вот это было чем-то новеньким. Её вообще редко когда можно было разозлить. - С чего это вдруг ты отправил Моблита на конюшню!
  - Нечего шататься без дела, - буркнул он, не отрываясь от бумаг, что держал в руках и читал. - В голову приходят бредовые идеи.
  - А тебе что, трудно попозировать? У тебя легко получается сидеть как статуя! Может быть, он тебе даже твои бумаги оставил! - не унималась Зоэ.
  - Успел нажаловаться и ты пришла выгораживать любовничка? - фыркнул капрал, наконец, отвлекаясь от бумаг и поднимая усталый взгляд на любительницу титанов. - И как вам солома?
  - Уж лучше, чем твои бумаги. И никто не жаловался, в столовой было множество свидетелей. А может, ревнуешь? - улыбнулась Ханджи и уселась на стол.
  - Если бы я ревновал, то отправил бы его куда подальше, - проворчал Ривай, хмурясь. Бесцеремонная Зоэ уже порядком смяла его бумаги. - Делай со своим художником что хочешь, только пусть не подходит больше с такими просьбами.
  - Как скажешь, - пожала плечами капитан, слезая со стола и чудом не сбивая чернильницу. Часть бумаг рассыпались по полу. - Скучный ты, Ривай. Вот подумай, - не унималась она, демонстрируя свой зад уже с другого ракурса, поднимая рассыпанное - помрёшь ты в следующей вылазке, а от тебя останется портрет. Хоть какая-то память.
  - А что делать тем, от которых вообще ничего не осталось? - начал злиться капрал. - Иди куда шла, а своему Бернеру скажи, чтобы больше не попадался на глаза.
  
   На лице Ханджи отразилось понимание и какая-то жалость. Захотелось запустить в неё чем-нибудь тяжёлым, но она вовремя убралась сама, оставив его наедине с разбережёнными воспоминаниями.
  
  
***
  
  - Мне казалось, я велел тебе не показываться мне на глаза, - нахмурился Ривай, когда к нему подошёл Моблит. В столовой практически никого не было, не считая самого Ривая, Петра, что сидела где-то в отдалении и кого-то из отряда Майка.
  
   Всё такой же спокойный с непроницаемым лицом, как при своей просьбе, он положил перед ним два листка бумаги и встал по стойке смирно. Смерив его взглядом, он взял со стола то, что он принёс и чуть не выронил чашку с чаем, которую держал в руке.
  
   На него смотрели Изабель и Фарлан, нарисованные карандашом так, будто Моблит видел их своими глазами, и они ему позировали. Но этого просто не могло быть, Моблит пришёл после той вылазки, а может ещё позже, это сейчас было не важно.
  
  - Как?.. - он поднял взгляд на Бернера. Остальные слова застряли в горле.
  - Я нарисовал их со слов капитана Ханджи. Это была её идея.
  - Всего лишь со слов? Как такое возможно?
  - На самом деле это куда сложнее рисования с натуры и я мне хочется верить, что я преуспел в этом. Капитан описала довольно ярко.
  - И что же ты хочешь взамен? Нарисовать мой портрет?
  - Нет, я смогу это сделать и так, - он на секунду задумался. - Я бы хотел, чтобы вы оставили свои претензии на капитана Ханджи. - О как? - усмехнулся Ривай, смотря на Моблита теперь иначе. Кто же знал, что под маской тюфяка скрывается такая расчётливая личность. Впрочем, он если он устаёт от этой неугомонной женщины днём, он вряд ли сможет терпеть её ещё и в своей постели с её тараканами. Если тараканы этого парня сходятся с её, то чего им мешать? Это лишь малая цена, которую можно заплатить за память о тех, кого уже нет. Тем более, у него есть над чем подумать. Капрал кивнул. Моблит отдал честь и вышел из столовой. Видимо отправился искать Ханджи, кто их учёных разберёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"