Мицуки Сенджу : другие произведения.

Восставшая из пепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минато и Кушина не успевают защитить Наруто и Кьюби убивает его. В отчаянии и ярости Минато запечатывает в себе всего демона, после чего умирает. Кушина чудом выживает, но впадает в депрессию. Благодаря лучшей подруге, Узумаки смогла найти в себе какие-то силы, чтобы не умереть от горя, после чего уходит из деревни. Но судьба подарила ей новый шанс, когда на улицах Суны она встречает грустного рыжеволосого мальчика, одногодку её сына.

  Восставшая из пепла
  Автор: Мицуки Сенджу
  Беты (редакторы): Shaman-QueenYu
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Кушина, Гаара, Темари, Канкуро, Яшамару, Йондайме Казекаге, Баки, Какаши, Джирайя, Цунаде, Орочимару, Саске, Итачи, Сакура, Сора, Тоби, Сасори, Карин, Минато/Кушина(в прошлом), Наруто (упоминается)
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Джен, Ангст, Драма, Даркфик, Hurt/comfort, AU
  Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
  Размер: Макси, 86 страниц
  Кол-во частей: 24
  Статус: закончен
  Описание:Минато и Кушина не успевают защитить Наруто и Кьюби убивает его. В отчаянии и ярости Минато запечатывает в себе всего демона, после чего умирает. Кушина чудом выживает, но впадает в депрессию. Благодаря лучшей подруге, Узумаки смогла найти в себе какие-то силы, чтобы не умереть от горя, после чего уходит из деревни. Но судьба подарила ей новый шанс, когда на улицах Суны она встречает грустного рыжеволосого мальчика, одногодку её сына.
  Публикация на других ресурсах: нельзя
  Примечания автора:Мало фанфиков с Кушиной в главной роли и отсутствием Наруто. Решила исправить это)
  
  
  
  Пролог
  
  Она чувствовала, что силы постепенно покидают её, и понимала, что ей не выжить. Это приводило её в отчаяние, ведь ей так хотелось посмотреть на взросление Наруто, помогать ему и быть рядом с Минато... Но с Кьюби нужно было что-то делать, иначе он разнесёт всю деревню, поэтому она и хотела применить технику запечатывания, но Минато решил иначе. Он стал складывать печати, призывающие бога смерти. Её глаза округлились от изумления. Кушина не понимала, зачем он это делает. Ради деревни? Деревня не оценит этого, а Наруто просто станет изгоем... Его объяснения не убедили мать.
  
  Но Минато было уже не остановить. Рука шинигами уже протянулась к телу демона и, захватив часть чакры, потянула к себе. Цепи слегка ослабли, ведь лис уменьшился в размерах.
  
  "Это моё новое вместилище?! - биджу сузил глаза, глядя на беспомощного младенца, догадавшись о том, что произойдёт с ним самим, а внутри него закипела ярость. - Вы не сможете меня больше запечатать! Не позволю!"
  
  С трудом, но Кьюби смог вытащить одну из лап и одним мощным ударом накрыл импровизированный алтарь. Минато и Кушина не смогли даже двинуться с места, так быстро и неожиданно это случилось. Поначалу, они даже не сразу поняли, что произошло. Лишь когда он поднял лапу, Кушина не смогла сдержать крика боли. Её новорождённый сын погиб, не прожив и двух часов.
  
  На том месте, где находился алтарь, теперь был отпечаток лапы демона, а в его середине лежало окровавленное, изломанное тельце, бывшее когда-то Наруто. Первые мгновения она ещё надеялась, что ещё не всё потеряно, быть может, случилось чудо и её мальчик жив, но надежда разбилась, как только она подползла к нему. Его окровавленное тельце не подавало признаков жизни. Кушина зажала рот рукой, осознавая простую, но жуткую правду. Наруто больше нет.
  Узумаки схватила то, что осталось от малыша на руки, и завыла в полный голос, прижимая его крепче к себе.
  
  - Это всё твоя вина... - прошептала она, с болью и злобой глядя на мужа. - Если бы не твоя глупая затея, наш сын был бы жив! Погибла бы только я!
  - Н-наруто... - только смог прошептать шокированный мужчина. Он не представлял, что всё может закончиться именно так. Он хотел, чтобы у сына было будущее...
  
  "Нет, я просто не хотел жить без неё..." - пронеслось в его мыслях.
  
  Больше не думая ни о чём, он вновь использовал фуиндзюцу, запечатывая остатки демона в своём теле.
  
  "Нет!" - было последней мыслью Кьюби, перед тем, как его поглотила печать.
  
  - А как же деревня? - горько усмехнулась Кушина.
  - Бессмысленно, - с трудом улыбнулся он, - бессмысленно, если нашего сына больше нет... Мы не увидим, каким бы он вырос, не поговорим с ним... Да и мы оба не жильцы, так что не в кого запечатывать. Простите меня, Кушина, Наруто... - он коснулся лица жены и упал на землю без признаков жизни.
  - Чёртов Намикадзе... Ты снова выбрал лёгкий путь... - прошептала Узумаки, теряя сознание.
  
  Когда защитное поле исчезло, Сарутоби и его люди обнаружили на поляне, где только что был биджу, мёртвого Хокаге и его семью.
  
  - Есть выжившие! - прокричал один ниндзя-медик, осматривавший лежащих на поляне.
  
  
  
  
  
  
  Новые знакомства
  
  В этом году погода десятого октября была довольно прохладной, поэтому большинство посетителей кладбища было тепло одето. Осенний ветерок трепал волосы всех посетителей, среди которых выделялась ярко-рыжая шевелюра Кушины Узумаки, вдовы Четвёртого Хокаге, что погиб, защищая Деревню от Кьюби. Многие до сих пор гадали, как она оказалась рядом с мужем и как погиб их новорождённый сын.
  
  Самой Кушине было глубоко безразлично, что о ней говорят. С тех пор, как она потеряла мужа и сына, жизнь для неё потеряла все краски. Она вообще была удивлена, что осталась жива. Скорее всего, её спасли гены её клана, ведь членов клана Узумаки не так-то просто убить. Теперь она проклинала себя за то, что принадлежит этому клану. Если бы не это, возможно, она была бы счастлива с Минато и родила бы без всяких проблем своего первенца... А может, даже и не встретилась с ним, но в любом случае не пережила бы такого ужаса, как в ту ночь.
  
  Она подошла к двум могилам и сжала кулаки, стараясь не расплакаться. Она приходила сюда довольно часто и подолгу разговаривала с ними. Первое время она всегда плакала и не уходила с могил до тех пор, пока за ней не приходили Какаши или Фугаку, но потом стало немного проще. Узумаки просто стала тенью себя прежней и закрыла все переживания глубоко внутри себя. С каждым годом ей становилось всё невыносимей находиться в Конохе, ведь она видела, как подрастают дети её подруг, которые являлись одногодками Наруто. Когда Кушина видела бегающую малышню, ей всегда казалось, что среди них мелькает светлая макушка её сына, а затем рядом с ним появлялся Минато, который забирал мальчика и подходил к ней. В такие минуты она убегала, куда глаза глядят, и долго рыдала в полный голос.
  
  Иногда она заходила к Микото и просто слушала её весёлые щебетания насчёт детей. Рядом играл Саске, а иногда рядом появлялся Итачи, который был довольно серьёзен для своих лет. Завидев лицо своей подруги в момент появления детей, Микото охала и замолкала, после чего начинала говорить что-то о том, что нужно жить дальше, пережить эту трагедию. Кушина никогда не дослушивала, а просто уходила.
  
  - Знаешь, Кушина, мне больно видеть, как ты хоронишь себя заживо... - произнесла Микото, подошедшая к подруге. - Может, тебе стоит покинуть Коноху?
  - Покинуть? - усмехнулась Хабанеро. - Куда я пойду? Да и как я могу бросить их? - она посмотрела на могилы.
  - Думаю, они были бы рады, если бы ты перестала загонять себя в могилу, - осторожно произнесла Учиха, с грустью взглянув на маленькое надгробие. А ведь Саске и Наруто могли бы быть друзьями. - Разве ты не видишь, что ты просто убиваешь себя? Я же вижу, как ты смотришь на детей его возраста... Ещё немного, и ты сойдёшь с ума! Тебе нужно развеяться!
  - Может, ты и права... - произнесла Кушина, по щекам которой вновь потекли слёзы. - Я не в силах больше смотреть на гору Каге... Не в силах смотреть на детей, ведь мне видится среди них Наруто...
  
  Она обняла подругу и расплакалась.
  
  - Правильно! Взбодрись и докажи, что ты всё та же Кровавая Хабанеро, что терроризировала всю Коноху!
  - Спасибо, Ми-чан, - сквозь слёзы улыбнулась женщина. - Надеюсь, Сарутоби-сан меня отпустит... Да и зачем я Деревне, если я уже не шиноби...
  "И не джинчурики", - добавила она про себя.
  
  Кушина не стала откладывать это дело в долгий ящик и сразу же направилась в резиденцию Хокаге. Третий встретил её радушно и не был удивлён или расстроен её решением. Женщине даже показалось, что он был рад избавиться от уже бесполезной бывшей джинчурики.
  "Видимо, до сих пор скорбит о потере Кьюби..." - невесело подумала Кушина, впрочем, это её уже не волновало. Она вернулась домой и стала собирать вещи. Сердце болезненно сжалось, когда она в последний раз окинула взглядом квартиру. С ней были связаны многие счастливые воспоминания их жизни с Минато. Даже многие его вещи до сих пор лежат на полках.
  
  - Прощайте, Минато, Наруто. Больше я сюда не вернусь. Надеюсь, вы сможете меня понять... - с грустной улыбкой произнесла Узумаки. - Я всегда буду любить вас.
  
  Она набросила на себя капюшон и пошла к выходу из деревни. На удивление, когда Кушина ушла, дышать стало гораздо легче, будто скинула с плеч большой груз.
  "Куда же теперь пойти? Не в Амегакуре уж точно, я не хочу больше плакать, а эта местность сплошные дожди. Может, в Ивагакуре? Ладно, по дороге разберёмся!"
  
  Следующие несколько месяцев Узумаки путешествовала по небольшим городкам страны Огня, пока ей не захотелось чего-то другого. Постоянная зелень напоминала ей о Конохе, а та автоматически заставляла вспомнить о родных, поэтому Хабанеро не придумала ничего лучше, как направиться туда, где лес скорее роскошь, чем обыденность. Например, в страну Ветра. По пути она выполняла довольно простую работу, а иногда и ловила бандитов. Чакра практически восстановилась, чтобы Кушина могла позволить себе немного подраться. Денег хватало.
  
  Страна Ветра встретила её песчаной бурей, но это, по сравнению с Кьюби, было простой неприятностью. Правда, неприятность грозила перерасти в большую проблему, ведь буря затягивалась, а купить нужной по погоде одежды Кушина не догадалась.
  "Ну почему плащ потерялся именно тогда, когда он нужен?!" - Кушина остервенело рылась в своём рюкзаке, но ничего подходящего не попадалось под руку.
  
  Неожиданно на её голову легла шапка, закрывающая пол лица. Узумаки поправила её так, чтобы было хоть что-то видно, и удивлённо посмотрела на своего спасителя. На нём была такая же шапка, поэтому она смогла увидеть только карие глаза.
  
  - Идёмте, быстрее, тут недалеко есть пещера, где можно переждать бурю, - произнес шиноби и, схватив женщину за руку, потащил в ему известном направлении.
  "Ладно, он просто хочет помочь", - попыталась успокоить себя Узумаки, которой было неприятно, что её куда-то тащат против её воли.
  
  Спустя пару минут они достигли довольно уютной пещеры, в которой можно было укрыться от бури. Кушина тут же отошла как можно дальше от входа и, стянув с головы шапку, стала вытряхивать из волос и одежды песок, который успел набиться практически во все щели. Её спаситель тактично отвернулся, хотя она даже не раздевалась.
  
  - Что же заставило вас направиться в пустыню в такую бурю? - спросил он через некоторое время. Голос у него был довольно женственен, как и его внешность. У него были каштановые волосы, свисавшие до плеч, карие глаза и округлая форма лица, на котором сейчас была улыбка. Узумаки смерила его взглядом и промолчала. - Понимаю, вы не хотите разговаривать с незнакомцем. Что ж, давайте представимся друг другу, чтобы хоть как-то скоротать время. Буря может продлиться до самого утра... Меня зовут Яшамару, а вас?
  - Узумаки Кушина, - улыбнулась в ответ бывшая джинчурики, решившая, что не стоит сердиться на своего спасителя. - Просто хотелось сменить обстановку, а то всё зелень и зелень...
  - Ясно, - произнёс Яшамару, сев на землю. - Уж чего-чего, а зелени вы тут точно не увидите, Кушина-сан. А вот бури случаются довольно часто, так что вы совершили большую ошибку, отправившись в переход без специального костюма.
  - Просто я где-то забыла свой плащ, - вздохнула женщина. - Да и надеялась, что всё будет хорошо... И так всегда...
  - Вам часто не везло?
  - Это как сказать, - отвела глаза в сторону женщина. - Вначале мне казалось, что мне крупно повезло, но потом это везение обернулось против меня...
  - Вы кого-то потеряли? - проницательно спросил собеседник. Кушина вздрогнула и посмотрела на него. - Я тоже три года назад потерял сестру... Она умерла при родах, поэтому мне знаком этот взгляд. Расскажите, вам станет легче.
  - Знаете, Яшамару-кун, у меня нет привычки делиться сокровенным с первым встречным, - отрезала Узумаки и, устроившись удобнее на спальнике, который нашёлся у неё в рюкзаке, отвернулась. - Извините, но я устала. Разбудите, как только кончится буря, хорошо?
  - Как скажете, - пожал плечами шиноби и стал смотреть наружу.
  
  На следующий день попутчики достигли места назначения и разошлись каждый своей дорогой. Яшамару с сожалением смотрел вслед своей новой знакомой, но ничего делать не стал. Ему нужно было доложить Казекаге о выполнении миссии. Кушина же направилась на экскурсию по деревне. Все здания, в отличие от зданий Конохи, были однотипными и какими-то жёлтыми. Это ей нравилось, ведь ничего не напоминало ей о родных. Неожиданно до её слуха донеслись крики детей. Она оглянулась и увидела, как от рыжеволосого мальчика трёх лет разбегаются дети, обзывая его чудовищем.
  
  Мальчик повесил голову, и по его щекам потекли слёзы.
  
  - Что-то случилось? - спросила его Кушина, озадаченная таким поведением детей. Мальчик посмотрел на неё с недоумением, будто ожидал, что она тоже от него убежит. - Тебя кто-то обидел?
  - Меня? Обидел? - удивлённо проговорил рыжеволосый.
  - Ну, почему они тебя обзывают? - мальчик замялся, не зная, стоит ли отвечать на этот вопрос, и боясь спугнуть странную женщину.
  - Потому что я джинчурики... Никто со мной не хочет общаться... - отвёл глаза в сторону малыш. Сердце Кушины сжалось. Она представила, что если бы Наруто выжил, то с ним бы обращались точно так же. А ведь мальчик ни в чём не виноват.
  - Как тебя зовут?
  - Гаара, - ответил джинчурики, удивлённый тем, что с ним до сих пор разговаривают.
  - А меня Кушина, - улыбнулась женщина. - Хочешь, я буду с тобой общаться?
  
  
  
  
  
  
  Из огня да в полымя
  
  Глаза мальчика расширились от удивления, он не мог поверить тому, что только что услышал.
  "Почему эта странная женщина предлагает мне общаться? Почему не убегает, как все? Она шутит?" - пробегали мысли в голове мальчика, пока он смотрел на Кушину. Заметив смятение на лице Гаары, женщина улыбнулась.
  
  - Я не обижу тебя, просто ты мне понравился, вот и всё. Я не буду убегать от тебя только потому, что ты джинчурики.
  - Почему? - только и смог произнести джинчурики. Узумаки задумалась, что бы лучше ответить, но ничего не приходило на ум, чтобы не выдавать себя. Всё же ей не хотелось врать.
  - Видишь ли, я тоже когда-то была джинчурики...
  - Была? - наклонил голову на бок мальчик.
  - Это неважно, - улыбнулась Узумаки. - Только никому не говори, хорошо? Можешь проводить меня до гостиницы, а то я тут впервые...
  
  Двое джинчурики, одна из которых была бывшей, гуляли по деревне несколько часов. Всё это время они разговаривали. Кушина чувствовала, что на душе становится светлее просто от общения с этим мальчиком, который мог бы быть ей сыном, судя по его возрасту. Ей захотелось защитить его от этого злого мира и его несчастной судьбы, захотелось постоянно быть рядом, чтобы оберегать от опасностей и воспитать из него достойного шиноби. Она понимала, что эта мечта неосуществима, но всё же ей не хотелось так быстро с ней расставаться. Женщина попыталась представить Наруто в возрасте Гаары, но ничего не получилось.
  "Странно, раньше всегда получалось..." - пронеслось в её мыслях. Заметив, что они ходят кругами, женщина остановилась и в недоумении посмотрела на покрасневшего джинчурики.
  
  - Простите, Кушина-сан, но я не знаю, где находится гостиница... - повесил нос мальчик. Он был таким милым, что она не могла на него злиться.
  - Ничего страшного, милый... - она порылась в своём рюкзаке и с ужасом поняла, что даже если они найдут гостиницу, то заплатить будет нечем. Видимо, её кошелёк остался там же, где и плащ. Кушина глубоко вздохнула и осмотрелась. Только сейчас она заметила, что стемнело. - Давай я отведу тебя домой? А то уже поздно...
  - Идёмте! - оживился мальчик. - Я познакомлю вас с дядей и братом с сестрой!
  
  Кушина не стала возражать. Всё равно нужно было скоротать как-то время, а если повезёт, то можно было бы остаться на день, а там будь что будет... Первым удивлением было то, что её маленький друг живёт в небольшом особняке. Гаара постучался в дверь, и через пару минут им открыл дверь...
  
  - Яшамару-кун? - удивлённо произнесла Кушина, не ожидавшая больше увидеть своего спасителя. Парень был удивлён не меньше.
  - Яшамару, а откуда Кушина-сан тебя знает? - тут же заинтересовался мальчик.
  - Я помог ей перейти пустыню, - улыбнулся шиноби. - Правда, не думал, что увижу её так скоро. Проходите, Кушина-чан, друг Гаары мой друг.
  - Я-я, наверное, пойду, ведь я должна ещё найти гостиницу, - попыталась отмазаться Узумаки, которой было не по себе в обществе парня, который чем-то напоминал ей Минато.
  - Уже поздно, и гостиницы закрыты, так что можете переночевать у нас, а завтра я покажу вам, где у нас гостиница, если вы захотите, конечно.
  "Что он имеет в виду? Хочет соблазнить? Что ж, если только попробует тронуть, то я ему покажу Кровавую Хабанеро!"
  
  Женщина прошла в дом и почувствовала, что тут довольно тепло и уютно. Помещение было довольно просторным, много разной мебели и света. На диване лежала светловолосая девочка шести лет и читала какую-то книжку, а рядом, на ковре, сидел темноволосый мальчик и перебирал какие-то игрушки. Увидев вошедших, они как-то напряглись и стало понятно, что они, как и жители деревни, тоже недолюбливают младшего брата.
  
  - Это Кушина-сан, наша новая домработница, - представил её Яшамару после того, как Гаара ему что-то шепнул. Дети, как и Кушина, были ошеломлены подобным заявлением.
  - У вас что, в Суне принято рабовладельчество? Стоит гостю зайти, так он становится прислугой?! - вспыхнула Узумаки, злобно смотря на спасителя. Тот понял свою ошибку и выставил руки в защитном жесте.
  - Простите, Кушина-чан, просто я подумал, что это будет лучшим выходом из данной ситуации. Ведь только я один, кто общается с Гаарой-сама без страха. Это было бы хорошо для вас двоих. Кроме того, работа не пыльная, кров над головой будет, и деньгами Казекаге-сама вас не обделит... Да и не думаю, что у вас есть выбор, потому что не думаю, что плащ - это единственная вещь, которую вы потеряли, имея дырявый рюкзак...
  "И как я голову не потеряла? - подумала женщина, когда, сняв рюкзак, заметила в нём дырку. - С другой стороны, это хороший шанс быть с Гаарой... Кроме того, он прав, идти мне некуда... Стоп, Казекаге?"
  - А причём тут Казекаге?
  - Разве Гаара-сама вам не сказал? - удивился АНБУ. - Гаара-сама, Темари-чан и Канкуро-кун - дети Четвёртого Казекаге-сама. А я брат его покойной жены Каруры и дядя этих детей.
  "Чёрт... Опять Каге... Впрочем, мне совсем не обязательно пересекаться с ним..."
  - Я согласна, - улыбнулась она. - Только не только домработница, но и няня!
  - Попробуй, но не думаю, что ты справишься с Темари-чан, - шепнул ей шиноби.
  
  Яшамару проводил Кушину в её новую комнату, которая оказалась довольно уютной и выходила окнами на пустыню. Женщина разложила уцелевшие вещи по полкам и достала фотографию Минато, что всё же захватила из дома. При виде его лица её сердце вновь сжалось от боли, поэтому она убрала его портрет в сумку.
  
  - Как его звали? - раздался голос позади неё.
  - Минато. Он и мой новорождённый сын погибли три года назад, - Кушина не знала, зачем она это рассказывает человеку, которого видела лишь второй раз в жизни, но она чувствовала, что ему можно довериться.
  - Сочувствую... - они на какое-то время замолчали. Каждый думал о своём. - Знаешь, я неважно готовлю, может, ты знаешь хорошие рецепты?
  - А то! - улыбнулась женщина.
  "Ну что, начинаем новую жизнь!"
  
  Когда Казекаге вернулся домой, он тут же почувствовал совершенно незнакомый источник чакры и невероятно вкусный запах, исходящий с кухни. Он прошёл туда и был удивлён, заметив там девушку лет двадцати пяти с длинными рыжими волосами, которая суетилась у плиты. Почувствовав, что на неё смотрят, она оглянулась и посмотрела на вошедшего с удивлением.
  
  - Кто ты? Я тебя раньше не видел в деревне, - произнёс он.
  - Я прибыла в Суну сегодня, - почёсывая затылок, ответила гостья. - Мы встретились с Гаарой-куном и так разговорились, что не заметили времени. После чего я проводила его домой, и Яшамару взял меня на работу в качестве домработницы...
  - Ты взял в наш дом человека с улицы, не удостоившись проверить, кто она?! - нахмурился Четвёртый и сурово посмотрел на брата его покойной жены.
  - Если быть точным, мы встретились ещё в пустыне и разговорились. Я знаю, кто она, и ручаюсь, что она не навредит Гааре-сама, - произнёс Яшамару.
  - И ты называешь себя шиноби?! Как тебя зовут?
  - Узумаки Кушина и могу заверить...
  - Узумаки, значит... - протянул он. - Где-то я слышал это имя... Вдова Четвёртого Хокаге, не так ли?
  
  Кушина сжала кулаки.
  
  - Слышал от надёжных источников, что Коноха лишилась не только Четвёртого Хокаге, но и Девятихвостого. Тебя послала Коноха, чтобы ты захватила моего сына? Отвечай! - в его глазах было столько бешенства, что Узумаки сама начала злиться. Ей уже было всё равно, что с ней дальше будет, что она выдаст секреты деревни, ведь с ней её больше ничего не связывало.
  - Джинчурики? Да будет вам известно, Казекаге-сама, что я была джинчурики Кьюби! Меня сделали им против моей воли, но я смирилась с этим, так как встретила своего будущего мужа! Через несколько лет у нас родился ребёнок, но благодаря одному уроду в маске лиса не удалось сдержать, и он напал на Коноху. Эта тварь убила моего сына, а муж его запечатал, отдав свою душу шинигами! Мне плевать на Коноху, ведь она отняла у меня всё! Даже если бы меня и послали за вашим сыном, то я бы попросту отказалась!
  - К-кушина, успокойся! - обеспокоенно произнёс Яшамару, и только сейчас женщина заметила, что её окутала красная чакра. Казекаге слегка улыбнулся.
  - Псевдо-джинчурики, да? Что ж, если ты действительно смогла найти общий язык с моим сыном, это хорошо. Я разрешаю тебе остаться.
  
  Он ушёл, оставив Узумаки в растрёпанных чувствах.
  
  
  
  
  
  
  Вещие сны и скандалы
  
  После небольшого скандала атмосфера за ужином была слегка напряжённой. Кушина старалась не смотреть на Казекаге, который, напротив, был заинтересован в диковинке, которая попала ему в руки. А Яшамару и Гаара были уже не рады, что затеяли всё это.
  
  - Насколько я понимаю, вы решили обосноваться тут на постоянной основе? - начал разговор Четвёртый, решив сменить тон.
  - Не знаю, это как получится. Не люблю быть игрушкой в чужих руках, - буркнула в ответ Узумаки, которая не собиралась спускать с рук главе деревни его прошлый тон. Кровь оказалась сильнее здравого смысла.
  - Игрушкой? Прошу прощения, Кушина-сан, но разве вы ею не были в Конохе? Да и кто сказал, что джинчурики игрушки? - попытался сдержаться Сабаку.
  - Да, джинчурики не игрушки, они оружие. Если повезёт, то это довольно покорное оружие без мозгов, а если нет, то жди проблем. Главы деревень всегда пытались управлять своими джинчурики и поэтому создавали их из своих родственников. Лично я была в родстве с женой Первого Хокаге, - спокойно говорила женщина. - В вашем случае это ваш сын. Так даже удачнее, вы не находите?
  - Кушина! - попытался остановить её Яшамару, но его никто не слушал. Поняв, что дело пахнет жареным, Темари и Канкуро тут же поспешили скрыться из кухни.
  - Яшамару, уведи, пожалуйста, Гаару в его комнату. Нам нужно поговорить с Кушиной-сан, - хмуро произнёс мужчина. АНБУ вздохнул и поспешил исполнять приказ. Если сейчас вспылит и Казекаге, то будет очень плохо всем. Удостоверившись, что сын ушёл, шиноби посмотрел на свою собеседницу.
  - Да, джинчурики - оружие, и нельзя об этом забывать. В них скрыта сила, которая может уничтожить наш мир! И в неумелых руках это ведёт к тому, что случилось в Конохе, - без обиняков заявил Казекаге. - Они не смогли удержать в узде Кьюби и отпустили его бывшую джинчурики, это просто расточительно. Ты сама пришла в нашу деревню, и выяснилось, что ты псевдоджинчурики Кьюби, я не могу не воспользоваться этой возможностью. Поэтому, если ты покинешь деревню...
  - Ты считаешь, что у тебя получится то, что не удалось Конохе? - рассмеялась Кушина и покрылась красной чакрой. - Посмотрим, как у тебя это получится!
  - Только попробуй тронуть её, и я!.. - неожиданно перед Узумаки возник Гаара, заслонив её песком, и хмуро посмотрел на отца. Женщина была поражена, она не ожидала, что этот мальчик посмеет перечить отцу, которого, как он сам признался, слегка побаивался. Казекаге тоже был удивлён подобной реакции сына, но заметил, что чакра, окутавшая тело его гостьи, исчезла.
  - Видимо, у меня есть то, что сможет сдерживать твой пыл, Кушина, - усмехнулся он. - Так ты остаёшься в деревне? - Узумаки отвела глаза в сторону и промолчала. Вновь за долгое время она ощутила себя зверем в клетке. Удостоверившись, что его гостья больше не собирается бунтовать, мужчина ушёл к себе в комнату. Постояв некоторое время, женщина направилась к себе. Она чувствовала себя до невозможности вымотанной как морально, так и физически, поэтому рухнула на кровать, даже не раздеваясь, и тут же уснула.
  
  Она вновь стояла на освещённой солнцем площадке для игр и наблюдала за Наруто и Минато, которые играли в какую-то игру. Заметив её, они весело помахали ей рукой и побежали ей навстречу. В этот раз их лица были абсолютно пустыми, как белая бумага, и это очень напугало молодую мать. Неожиданно на её плечи легли чьи-то руки и впихнули её в тесную клетку, отчего она почувствовала себя зверем. Она вся покрылась красной чакрой и отрастила рыжие ушки и хвостик. Кицуне Кушина ощущала дикую злость и хотела растерзать любого, кто подойдёт к ней. "Рыжий мальчик? Зачем он тут? Какая мне разница, разорву!" - пронеслось в мыслях лисицы, и она потянулась к нему руками, чтобы порвать, но мальчик просто коснулся её руки, и клетка рассыпалась в пыль, а сама Кушина вновь была человеком. Она с удивлением смотрела на ребёнка, в котором теперь признала Гаару. Маленький джинчурики улыбнулся и, взяв её за руку, повёл за собой. Рядом с ними оказался Яшамару, что тоже улыбался. Он вставил цветок в её причёску и чмокнул в щёку. Узумаки неуверенно улыбнулась, но тут её схватили четыре белых руки, принадлежащие её мужчинам, и потянули куда-то вниз.
  
  - Нет! - закричала она и, проснувшись, свалилась с кровати.
  - Кушина-сан, с вами всё в порядке? - раздался над ухом знакомый голос.
  - Гаара? - Кушина поднялась на ноги, потирая спину, которой приложилась об пол. - Ты ещё не спишь?
  - Я не могу заснуть, ведь тогда Шукаку завладеет моим разумом, - грустно признался мальчик. Без лишних слов псевдоджинчурики усадила малыша себе на колени, приподняла его рубашку и, сконцентрировав чакру в руке, коснулась его печати. Сабаку-младший вздрогнул от неожиданного пощипывания, но тут же неприятные ощущения прошли.
  - Вот и всё, - улыбнулась молодая женщина. - Теперь ты можешь не бояться. Можешь поспать со мной, если хочешь.
  - Конечно! - просиял ребёнок и улёгся на кровать рядом с Кушиной. Когда в комнату Кушины через пару минут заглянул Яшамару, потерявший своего племянника, то картина, которая предстала перед ним, была настолько милой, что он не сдержал улыбки.
  
  Кушина и Гаара спали в обнимку. Её длинные рыжие волосы красиво лежали по всей подушке.
  "Значит, ты изменила печать, да, Кушина?" - он закрыл дверь и ушёл к себе, стараясь не думать о том, какой завтра может быть скандал.
  "А она довольно хороша собой, - признался самому себе шиноби. - Ей просто не повезло в жизни... Хотелось бы сделать её счастливой, надеюсь, у Гаары-сама это получится. Может, и я чем-нибудь помогу..."
  
  - А ну, подъём! - этими словами встретили новый день Темари и Канкуро. Когда брат и сестра открыли глаза, то перед ними предстала не кто иная, как Кушина, которая была настроена очень даже серьёзно. - Одевайтесь, умывайтесь и идите завтракать!
  
  Спорить с джинчурики, хоть и псевдо, им не хотелось, тем более они ещё хорошо помнили вчерашний скандал. Эта женщина им явно не очень нравилась.
  
  - Появилась внезапно из ниоткуда и теперь командует, - пробурчал Канкуро, когда он и Темари сидели за столом. - Она нам не мама...
  - Да, я вам не мама, но я пока ваша няня, так что слушаться вы меня должны, - отозвалась с кухни Узумаки.
  - У неё слух, как у собаки, что ли? - удивился мальчик.
  - Нет, просто это вполне естественно, что вы будете противиться всему тому, что я буду делать, - пожала плечами женщина, поставив перед подошедшим Гаарой тарелку с кашей. Она сама не ожидала, но когда проснулась, то на душе было как-то спокойнее, чем вчера. Да ещё и кошмары не мучили. Ей стало наплевать на Казекаге и его заблуждения, она просто будет жить и наслаждаться жизнью рядом с маленьким солнышком в виде Гаары, а если повезёт, то удастся склонить на свою сторону и остальных детей. В хороших отношениях с Яшамару она не сомневалась.
  - Кстати, Кушина-сан, а вы научите меня готовить? - подала голос Темари.
  - Конечно, - улыбнулась женщина.
  - У вас так хорошо получается, прямо как готовила мама... - проговорил Канкуро, напихивая в рот пищу.
  - Мама готовила лучше! - взвилась старшая Сабаку. - Как тут можно сравнивать?
  - Прости, Темари... - тут же извинился мальчик.
  - А я был бы не против, если бы Кушина-сан стала нашей мамой... - улыбнулся Гаара и тут же получил пощёчину от старшей сестры. Все, кто находился за столом, включая появившегося в кухне Яшамару, были поражены. Всегда спокойная Темари впервые в жизни позволила себе ударить младшего брата. Она хмуро посмотрела на него и убежала к себе в комнату. Канкуро последовал за ней.
  - За что? Что я сделал не так? - с обидой в голосе спросил мальчик.
  - Видите ли, Гаара-сама, Темари-чан очень любила вашу маму, вот ей и трудно слышать от вас такое. Возможно, она винит вас в её смерти...
  
  Кушина посмотрела в ту сторону, куда убежали дети и вздохнула. Похоже, не она одна до сих пор не может пережить потерю.
  
  
  
  
  
  
  Семейное тепло и заговор
  
  Кушина осторожно постучалась в дверь комнаты Темари, но ответа не последовало. Вздохнув, женщина приоткрыла дверь и заглянула внутрь.
  
  - Можно? - спросила она у сидящей у окна девочки. Та лишь пожала плечами, и Узумаки зашла внутрь. Комната старшей Сабаку была просторной и довольно чистой, в отличие от комнаты Канкуро. - А у тебя тут уютно... - Ответа вновь не последовало.
  
  Кушина бросила на девочку быстрый взгляд и заметила в её руках фотографию девушки, очень похожей на Яшамару.
  
  - Знаешь, а ведь Гаара не виноват в том, что всё так вышло с твоей мамой...
  - Думаете, сумели найти общий язык с Гаарой, то можете пудрить ему мозги? Вы не наша мать, и не нужно навязывать ему ложных надежд! Вы когда-нибудь уйдёте, а ему с этим жить!
  - Похоже, тебе всё же не всё равно на младшего брата, - улыбнулась Узумаки. - Я не пытаюсь запудрить ему мозги, просто хочу сделать его жизнь менее тяжёлой. Ведь бремя джинчурики тяжело даже для взрослого человека, что говорить о трёхлетнем ребёнке... Если бы всё вышло по другому, то мой сын мог тоже стать джинчурики...
  
  Вскоре Кушина рассказывала поражённой Темари, а затем и Канкуро с Гаарой, что решили не подслушивать под дверью, свою историю с самого начала. Яшамару, что так же присутствовал при этом, сел рядом с ней и положил руку на её плечо, стараясь поддержать. Почувствовав это, Узумаки посмотрела на него и улыбнулась. Ей стало легче после того, как она выговорилась.
  
  - Кушина-сан, вы же теперь не уйдёте? - с надеждой спросил Гаара, схватив её за юбку.
  - Конечно, нет, - улыбнулась экс-джинчурики, потрепав его по волосам. - Да и некуда мне больше идти. В Коноху на пмж я точно не вернусь, с Кумогакуре у меня старые счёты, а остальные не подходят просто по убеждениям... А тут у меня появилась отличная возможность реализовать себя если не как мать, то хотя бы как няня или наставник...
  - Простите, Кушина-сан, за то, что я наговорила... - повесила нос Темари.
  - Всё в порядке, - вновь улыбнулась рыжеволосая. - Кстати, я обещала научить тебя готовить, может, приступим?
  
  Пока всё семейство Сабакуно, за исключением Казекаге, что находился на работе, и Гаары, который для этого был слишком мал, готовило, Узумаки обдумывала всё, что произошло за последние пару дней.
  
  Неожиданно для самой себя она нашла место, где бы хотела остаться навсегда, и семью, о которой она хотела бы заботиться. Темари чем-то напоминала её саму, и поэтому найти с ней общий язык не составило труда. Канкуро верил своей сестре, и поэтому с ним проблем тоже не возникало. А вот с Гаарой могли бы быть неприятности на почве отца. Сам-то мальчик был милым и безобидным, если бы не Шукаку, из-за которого его отец видел в нём угрозу. Она сразу это поняла по тому взгляду, каким Четвёртый смотрел на сына вчера. С этим нужно было что-то делать.
  "И я это сделаю, не будь я Кушина Узумаки!" - решительно подумала экс-джинчурики, улыбнувшись. После того, как еда была готова, семейство приступило к уборке квартиры. Яшамару в очередной раз подивился энергии этой женщины.
  
  Когда они встретились, она была совсем отчаявшейся, но теперь перед ним была совершенно другая Кушина, пышущая энергией. С детьми она вела себя, как самая настоящая мать, особенно с Гаарой, и АНБУ начал беспокоиться от того, что может случиться вечером. Всё же Казекаге любил жену, и ему могло не понравиться то, что Узумаки заменяет её для детей. Впрочем, скандал всё равно случится, если не из-за этого, так из-за печати. Об этом думали и остальные.
  
  Казекаге вернулся домой хмурым и тут же уселся за стол, который успели накрыть к его приходу. Темари и Канкуро нарочно уселись ближе к выходу, надеясь быстрее сбежать, если что случится. Это не осталось без внимания.
  
  - Ну, и что нового сегодня произошло? - спокойно спросил он.
  - Кушина-сан научила нас с Канкуро готовить! - тут же отрапортовала Темари.
  - А ещё я сегодня отлично поспал! - пропищал Гаара, которого не успели остановить. Четвёртый поперхнулся соком, который успел отпить. За столом повисла тишина, после чего Темари с Канкуро, захватив с собой Гаару, смылись к себе в комнату. Не зря. Четвёртый, которого видимо за день кто-то очень сильно разозлил, решил выместить все негативные эмоции на Кушине. Куноичи слушала все его упрёки с равнодушием, что его бесило ещё больше.
  - Знаете, Казекаге-сама, может, я и подправила печать, но это не даёт вам право так орать! Если вы не заметили, то Шукаку сводил Гаару с ума! Если вы говорите, что он оружие, то зачем вам неуравновешенное оружие? Благодаря мне он наконец-то сможет спать, а его психика больше не подвергнется атакам биджу! Если не верите мне, то позовите любого специалиста по печатям, и он подтвердит вам мои слова! А вообще, Казекаге, ты должен воспринимать Гаару не как оружие, а как сына!
  - Ну, знаешь... Я и так завтра собирался показать его Чиё-сама, а вот ты... Завтра чтобы духа твоего не было в моей деревне! Сила силой, но от тебя уж слишком много проблем!
  - Казекаге-сама, но дети... - начал было Яшамару, но бывший муж его сестры кинул на него злобный взгляд, заставив замолчать.
  - Не маленькие, переживут!
  - Ты отнял у нас маму, а теперь хочешь выгнать Кушину-сан?! - неожиданно выскочила из-за двери Темари и злобно посмотрела на отца. Канкуро был поражён, ведь его старшая сестра никогда на его памяти не перечила отцу. - Она за два дня вселила жизнь в этот дом, помогла Гааре, а теперь ты хочешь это отнять у нас? Это нечестно!
  
  Четвёртый был поражён не меньше среднего сына и даже не нашёл что возразить, ведь тема Каруры для него до сих пор была весьма болезненной. Тем более Темари была очень на неё похожа, и эти обвинения из её уст были
   особенно колки. Молчание затянулось.
  
  - Что ж, - наконец заговорил глава деревни, - похоже, ты успела настроить моих детей против меня... Хочешь, чтобы они считали тебя своей матерью взамен твоей семьи, которая погибла по твоей же вине?
  - Можешь оскорблять меня как угодно, но не трогай мою семью! - вскипела Узумаки, покрываясь огненной чакрой. - Ничьё место я не собираюсь занять! Я пытаюсь найти собственное место в этой грёбаной жизни!
  - Можешь остаться, - буркнул он, - но не рассчитывай на то, что эта деревня станет твоим домом.
  - Я и не рассчитывала, - тихо произнесла Кушина, "потушив" чакру. На душе вновь начали скрести кошки. Похоже, им обоим удалось разбередить раны друг друга, но ожидаемого результата это не принесло. Вновь захотелось остаться одной, поэтому женщина направилась на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.
  
  На улице уже было темно, когда она вышла из дома. На небе зажигались звёзды, а внезапно налетевший ветерок растрепал волосы куноичи, унося с собой бусинки её слёз, которые невольно навернулись от упоминания о её семье. Она отогнала от себя навязчивые видения, виденные ею в Конохе, и попыталась сосредоточиться на настоящем. Всё же она нужна Гааре, да и он нужен ей. Всего каких-то два дня, а она успела к нему привязаться, как к собственному сыну.
  
  - Кушина-сан! - из дома выбежал Гаара и прижался к экс-джинчурики, после чего поднял своё печальное личико на неё, отчего у женщины сжалось сердце. - Вы же не уйдёте?
  - Конечно, нет, милый, конечно, нет, - улыбнулась она и, присев, чмокнула его в щёку.
  - Правда? - в глазах мальчика появилась надежда.
  - Слово Кушины Узумаки, - показала большой палец Кушина и подмигнула. Гаара просиял и вновь обнял свою няню.
  
  Она чувствовала, что нужна этому мальчику так же, как он был нужен ей, поэтому неприятности прошедшего ужина забылись сами собой. Вновь хотелось быть самой собой и дарить свою заботу детям Казекаге, не обращая внимания на протесты самого Казекаге. Четвёртый стоял у окна и наблюдал за этой сценой со смешанными чувствами. Ему совершенно не нравилась Узумаки, но Темари была права: за эти дни она сумела сделать то, чего не удалось Яшамару, поэтому смысла выгонять её из деревни не было. Бросив последний взгляд за окно, мужчина направился в свою комнату. Ему нужно было многое обдумать.
  
  
  Тем временем в деревне, скрытой в дожде.
  
  - Я думаю, стоит начать действовать, - заявил шиноби в тёмном плаще и маске, в котором было одно отверстие для глаза. - Насколько я знаю, в Сунагакуре решила поселиться Узумаки Кушина, бывшая джинчурики Кьюби. Думаю, у неё осталось достаточно чакры биджу для того, чтобы запечатать в Гедо Мазо. Те, что остались в Конохе, нам не подойдут, уж слишком всё это неустойчиво... Да они и сами это скоро поймут, ведь это бомба замедленного действия. Ну да ладно. Кроме того, в Сунагакуре есть джинчурики однохвостого...
  - Я всё понял, - кивнул его собеседник, на чьём лице присутствовало некоторое количество пирсинга, а глаза были похожи на круги по воде. - Думаю, он отлично подойдёт на эту роль, тем более с его новым... увлечением, - рыжеволосый позволил себе смешок.
  - Тогда решено, - первый встал и направился к выходу. - Только напомни ему, чтобы не заигрывался слишком долго. Это может привести к ненужной огласке.
  - Я ему передам, - согласился второй. Его собеседник удовлетворительно кивнул и вышел, оставив шиноби со своими мыслями.
  "Что ж, это будет интересно".
  
  
  
  
  
  Столкновение с Акасуна но Сасори
  
  Как и обещал, Четвёртый показал сына бывшей старейшине Чиё, что подтвердила, что жизни Гаары ничего не угрожает. Женщина была удивлена, когда узнала про Кушину, и просто посоветовала держать её подальше от детей. Казекаге, конечно, этого не мог выполнить, ведь Гаара, Темари и Канкуро каким-то невероятным образом успели подружиться с этой своевольной женщиной.
  
  Но ему не на что было жаловаться. Каждый день, приходя с работы, он теперь мог рассчитывать на более вкусный ужин (Яшамару готовил хорошо, но это не могло сравниться с готовкой Кушины), убранный дом (в чём принимали участие его дети), ну и приятная компания с довольно интересной собеседницей, хоть она и могла относиться к нему слегка панибратски, особенно когда выяснила его имя.
  
  - Я буду называть тебя просто Кадо, - заявила как-то за ужином Узумаки, отчего Казекаге поперхнулся. - С цифрой четыре у меня плохие ассоциации и напоминает о прошлом, как и твой титул, поэтому буду называть по имени!
  - Как я понимаю, нет смысла тебя переубеждать, - устало вздохнул мужчина, пригубив соку, чтобы прошло неприятное ощущение в глотке. Он прекрасно понял, что с этой женщиной спорить бесполезно. - Тогда хотя бы используй суффиксы и не называй меня так при подчинённых. Это-то ты можешь сделать?
  - Без проблем, - жизнерадостно отозвалась псевдо джинчурики, отчего дети и Яшамару, что боялись нового скандала, вздохнули с облегчением.
  
  Яшамару старался уделять молодой женщине больше внимания, не желая давать ей времени на горькие воспоминания, и это ему удавалось, да и Гаара помогал. За эти пару недель Кушина начала чувствовать, что вновь хочет жить и радоваться жизни как раньше. Общение с Яшамару было ей очень приятно, но всё же своей немного женской внешностью он напоминал Минато, отчего Узумаки иногда чувствовала неприятный укол в сердце. С Сабаку-младшим у неё наладились настолько хорошие отношения, что она уже не думала о нём никак иначе как о своём сыне. С трудом, но Кровавая Хабанеро вновь возвращалась к жизни.
  
  - Знаешь, - улыбнулся Яшамару, глядя, как молодая женщина расчёсывает волосы, - у тебя просто прекрасные волосы. Ты прямо выделяешься на местном фоне, и если бы я не знал, то подумал бы, что Гаара твой сын.
  
  После слов о её волосах, Узумаки стиснула расчёску, вспомнив тот памятный день, когда Минато спас её от шиноби Кумо. Сердце вновь предательски закололо.
  
  - Никогда не говори больше так...
  - О том, что Гаара похож на твоего сына? - удивился шиноби.
  - Не говори о моих волосах... Это воскрешает ненужные больше воспоминания...
  - Прости, - произнёс парень, обняв её за плечи, - не хотел обидеть, - молодая женщина отстранилась от него и продолжила расчёсывать свои довольно длинные волосы, что доставали ей до копчика. Неожиданно в её голову пришла идея, и Кушина тут же отправилась в ванную комнату, чтобы исполнить задуманное.
  
  "Неужели стричься пошла?" - удивлённо подумал Яшамару, что успел привыкнуть к различным выкрутасам подруги. Долго гадать не пришлось. Спустя пару минут дверь открылась и появилась Кушина, которая действительно постриглась. Теперь её шевелюра укоротилась вдвое и еле доставала до лопаток. Она достала из сумки резинку и завязала волосы в хвост, который стал походить на хвостики Темари.
  - Так гораздо удобнее, - пояснила она с улыбкой. - А то длинные волосы в условиях пустыни, это непрактично. Ладно, Гаара, идём? - спросила она у джинчурики, который только зашёл в комнату. Мальчик был удивлён такой смене имиджа, но ничего говорить не стал, ведь за спиной его няни маячил Яшамару, подавая только ему известные знаки.
  
  Кушина лишь улыбнулась и вместе с Сабаку-младшим пошла гулять по деревне, ведь погода сегодня была не такая жаркая, как обычно, да и песчаных бурь в ближайшее время не ожидалось. За это время Узумаки успела узнать деревню получше, а заодно познакомиться с некоторыми жителями, такими, как, например, Баки, довольно неприветливый джонин, что первое время сопровождал её, когда Яшамару не было в деревне. А также новая знакомая - Кимико, что торговала очень вкусным раменом в недорогом кафе. Молодые женщины любили поговорить о делах насущных, за едой. Псевдоджинчурики не желала отказывать себе в маленькой радости в виде лапши, поэтому после того, как немного освоилась, стала приходить сюда довольно часто, а на днях ей удалось выспросить у новой подруги рецепт, чтобы готовить дома самой и не опустошать семейный бюджет Казекаге.
  
  Гаара любил истории, которые рассказывала Кушина, когда они гуляли. Ему нравилось слушать о неведомых для него пока лесах, покрытых зеленью полях, Конохе и разрушенной деревне Узумаки. О последнем молодая женщина упоминала лишь пару раз и то вскользь, но мальчик загорелся идеей посетить это место.
  
  - А может, потренируемся сегодня? - спросил Сабаку, посмотрев в глаза Кушины.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - заметила она. - Ты ещё мал, да и твой отец будет против...
  - А мы пойдём в одно место, оно находится за деревней, там нас никто не увидит! Ну, пожалуйста, Кушина-сан! - в глазах мальчика светилась такая надежда, что Узумаки не смогла отказать.
  
  Место, о котором говорил Гаара, находилось практически рядом с деревней за валунами, которые хорошо скрывали их от любопытных глаз и ветра. Откуда тут взялись эти каменюги, мальчик объяснить не смог, а Кушина не стала настаивать. Усевшись поудобнее, она посмотрела на джинчурики.
  
  - С чего начнём?
  - С того, что вы просто согласитесь пойти со мной, - раздался грубый голос неподалёку, заставивший их вздрогнуть. Кушина обернулась и заметила сгорбленного человека в плаще с красными облаками, чьё лицо скрывала маска. Его недобрые маленькие глазки впились сначала в испуганного Гаару, а потом в саму псевдоджинчурики.
  - Кто ты? - напряглась она, доставая кунай.
  - Вам это знать необязательно. Впрочем, я признателен, что вы сами пришли мне в руки, не пришлось за вами бегать. Идёмте по-хорошему!
  - А что если по-хорошему мы не понимаем? - Кушина уже была готова к атаке.
  - Ваши проблемы, - спокойно ответил незнакомец, и как только женщина бросилась на него, защищая того, кого считала сыном, из-под его плаща появился металлический хвост, который не только отбил атаку, но ещё и до крови оцарапал плечо Узумаки.
  - Кушина-сан, с вами всё в порядке? - забеспокоился мальчик и хотел было использовать свои способности работы с песком, но экс-джинчурики его остановила.
  - Всего лишь царапина, не бойся, - она создала штук десять клонов и велела им отвести мальчика в деревню, где бы тот был в безопасности. - Иди с ними, я справлюсь!
  - Этому не бывать! - хвост понёсся в сторону клонов, но был надёжно связан цепями, что создала его противница, тем самым дав уйти клонам с Гаарой.
  "Надеюсь, с ними ничего не случится..." - пронеслось в её мыслях, когда она смотрела им вслед. Воспользовавшись ситуацией, незнакомец, каким-то образом высвободив своё оружие из цепей, попытался провести атаку, но молодая женщина вовремя уклонилась, но остриё успело слегка надрезать её волосы, что были связаны резинкой.
  - А теперь расскажи, кто ты и для чего тебе понадобился джинчурики?
  - Акасуна-но Сасори, - спокойно ответил противник, - а вот для чего мне был нужен джинчурики, я тебе не скажу, ведь ты сама отлично подходишь на замену. Узумаки Кушина, не так ли?
  - А ты просвещённый, ублюдок, - усмехнулась джинчурики, - но ты унесёшь это с собой в могилу!
  Она прекрасно понимала, что цепи чакры довольно затратная техника, но в этом случае она была бы довольно действенной, если всё получится. Молодая женщина накопила достаточно чакры и пустила несколько цепей в Сасори, имя которого ей ничего не говорило. Прорвавшись сквозь оборону Акасуна, они обвили его тело и сжали с такой силой, что послышался характерный треск, и оболочка была полностью уничтожена. Так казалось счастливой Кушине, которая только что получила от клонов подтверждение, что Гаара в безопасности. Она подошла к телу, чтобы посмотреть в лицо противника, но, к своему удивлению, обнаружила, что это была кукла.
  - Марионетка?! - Кушина стала оглядываться. Она помнила с Академии, что мастера марионеток всегда находятся рядом со своими творениями, чтобы было легче ими управлять. Если это была действительно кукла, то её кукловод должен был быть где-то рядом. Не успела она его найти, как её тело охватила странная слабость, после чего колени подогнулись, и молодая женщина упала на песок. Она смогла различить уплывающим сознанием, что к ней подошёл молодой парень примерно её возраста. На нём был чёрный плащ с красными облаками, под стать его красным волосам. В неё впились карие глаза, а на губах появилась усмешка.
  - Всё оружие моей куклы было пропитано ядом, - пояснил он, - поэтому ты сейчас не чувствуешь своего тела. Не бойся, ты не умрёшь. Пока. Этот яд просто не даст тебе какое-то время двигаться. Этого будет достаточно.
  
  Он взвалил Кушину на плечо и направился куда-то вглубь пустыни.
  "Надеюсь, с Гаарой всё в порядке..." - это была последняя её мысль, перед тем, как провалиться в забытьё.
  
  
  
  
  
  
  Вернуть к жизни.
  
  Солнце нещадно палило, а в условиях пустыни это значило верную смерть, если не от жары и обезвоживания, то от песчаных бурь уж точно. Сасори, прожив в этих местах большую часть своей жизни, это прекрасно знал, но ему это уже не могло повредить, чего нельзя было сказать об его заложнице. Кушина, что качалась на его плече, могла не дожить до того момента, пока они доберутся до страны Рек, поэтому Акасуна решил переждать солнцепёк в пещере.
  
  Он положил её на высокий плоский камень, что очень напоминал столик, и сел рядом с ней, осматривая свою будущую куклу. В пылу битвы он оставил на её теле всего лишь пару царапин, что несказанно радовало кукольника. Её короткие, рвано стриженные благодаря его хвосту волосы ему напомнили об отце. Тот тоже был рыжим... Откинув ненужные сейчас воспоминания, Сасори вернулся к осмотру псевдоджинчурики.
  "Тело достаточно подтянуто, и не скажешь, что три года не тренировалась, да и вообще она сложена довольно неплохо..."
  
  Кукольник хмыкнул и посмотрел в лицо Узумаки.
  "Красива, ничего не скажешь. Пухловатые губы так и тянут к себе... О чём я только думаю? Хотя поиграть перед тем, как отдать её Акацки, можно".
  Он провёл рукой по её лицу, чувствуя бархатистость кожи, что приводило его в восторг. Не зря всё же он выбрал другой путь сохранения себя в вечности. Наклонившись, он прильнул к её немного обветренным губам. В этот момент сознание вернулось к его обладательнице, и она с трудом открыла глаза.
  
  - Похоже, пришла в себя, - констатировал факт Акасуна, усмехнувшись. - Твоё тело ещё некоторое время будет парализовано ядом, поэтому если ты не обладаешь шаринганом, то хватит на меня так смотреть.
  - Что тебе от меня нужно?
  - Мне казалось, ты должна была понять всё ещё у Суны, - спокойно произнёс он. - Я принадлежу к организации Акацки, и мы занимаемся тем, что ловим джинчурики, в которых запечатаны хвостатые демоны или биджу. Тот мальчишка как раз носитель однохвостого, ну а ты, за отсутствием оригинального Кьюби, обладаешь большим запасом его чакры. Поэтому можешь подойти.
  
  Сердце Кушины пропустило несколько ударов. Если существует такая организация, то Гаара в большой опасности. Да и тот человек, из-за которого её жизнь пошла другим путём, мог быть из той же организации... Двигаться она не могла, что сокращало её шансы на побег. Выходит, если никто не придёт на помощь, ей конец.
  "А кто придёт? Суна явно решит отделаться малой кровью и не станет посылать никого за мной, ведь я там чужая и прожила там меньше, чем когда-то в Конохе. Если тогда в зелени можно было хоть что-то различить, то песок постоянно меняется, бури и всё такое... Что ж, скоро я увижу их..."
  
  Видимо, её размышления отразились на её лице, отчего в глазах Сасори появилось недоумение. Он видел такие глаза лишь у одного человека - себя когда-то давно. Это произошло после того, как он узнал, что родители больше не вернутся. Неизбежность, боль потери и пустота...
  "Выходит, она чувствует нечто похожее?"
  
  - Я знаю твою историю понаслышке, - начал он. - Лишь короткая констатация факта от нашего лидера. Что произошло тогда?
  - Какое тебе дело? Кончай со всем этим...- куноичи с трудом отвернулась, но кукольник настойчиво вернул её голову в нужное положение и для надёжности укрепил нитями чакры.
  - Твой взгляд напоминает мне мой собственный, после того, как я узнал, что мои родители погибли от рук одного человека... Думаю, ты должна знать этого человека, ведь ты прожила в Конохе долгое время. Это был Хатаке Сакумо, Белый клык Конохи.
  - Сакумо-сенсей? - с удивлением произнесла она, отчего отступник вздрогнул. Кушина с тревогой поняла, что зря это произнесла.
  - Как тесен мир, - усмехнулся он, сев рядом с ней. - Что ж, это даже увлекательно. Он убил моих родителей, а я подарю его ученице вечную жизнь... Хотя ты так и не ответила на мой вопрос.
  - В тот день я должна была стать счастливой женщиной, ведь в тот день родился мой сын, - с трудом начала рассказывать Узумаки, с болью вспоминая прошедшее. - Но в нашу идиллию вмешался человек в маске, что похитил меня, вследствие чего мой муж, Четвёртый Хокаге, не успел запечатать Кьюби, и он вырвался... Видимо, благодаря живучести клана Узумаки я не умерла сразу. Видимо, зря. После победы над тем человеком Минато перенёс меня с сыном и Кьюби на отдалённый от Конохи участок леса. Он запечатал в себе тёмную часть лиса, а светлую хотел в нашего сына, чтобы сохранить баланс биджу...
  - Глупо, - произнёс Акасуна. - Это бы только испортило мальцу жизнь и всё...
  - Согласна, но Минато хотел провести особые манипуляции с печатью, чтобы мы в определённый момент смогли увидеть сына, когда он вырастет... Слабое утешение, но мы бы знали, что он жив... - она замолчала на пару мгновений. Сасори не торопил, понимая, что слова даются ей с трудом. - Но Кьюби решил всё за нас! Мы даже не заметили его движения! - из глаз Узумаки вновь потекли слёзы от горьких воспоминаний. Хоть ей и приходилось вкратце пересказывать свою историю детям, но сейчас отчего-то было тяжелее, и отступнику волей-неволей пришлось прижать её к себе и успокаивать. Он был сам поражён тем, что проделывает эти манипуляции со своей будущей куклой. Немного успокоившись, она продолжила свой рассказ. В объятиях Акасуна ей было неожиданно тепло и уютно, а главное не так страшно. - После этого Минато запечатал в себе и другую половину лиса... Дальше мы оба потеряли сознание. Точнее, я потеряла сознание, а он... умер... Дальше пошли долгие месяцы лечения и невыносимая жизнь в Конохе... Три года...
  - Почему же не ушла? Зачем оставаться там, где тебя ничего не держит? - спросил он, поглаживая её волосы.
  
  Это было скорее механическое движение, нежели забота.
  
  - Не хотелось бросить их могилы... Глупо, правда? - она вытерла слёзы и только сейчас осознала, что уже может двигаться. Это понял и сам кукольник.
  
  Некоторое время они смотрели друг другу в глаза. Он размышлял над тем, что ему уже и не хочется делать из неё марионетку, пусть её красота и достойна вечности. Узумаки же чувствовала, что подвижность вернулась ей не полностью, поэтому побег пока откладывался ещё на некоторое время. Да и нужен ли он сейчас? Судя по вою ветра, в пустыне сейчас буран, поэтому это верная смерть.
  
  - Странно, - произнёс он, - впервые в жизни мне не особо хочется делать из человека марионетку.
  - И-из человека? Ты делаешь марионетки из людей? - поразилась она. - Но зачем?
  - Да, именно из-за этого я и ушёл... Хотя, думаю, была и другая причина... Видимо, одиночество и пустота, что образовалась в душе после гибели родителей. А насчёт марионеток, так я просто дарю им вечную жизнь. Они будут жить вечно, вот моё искусство!
  - Что красивого в неживой вечности? На мой взгляд, искусство это, конечно, красота, запечатлённая навеки, но если в ней нет души, то это уже не то...
  
  Мастер посмотрел на неё с удивлением, но спорить не стал. Некоторое время они вновь молчали.
  
  - Зачем ты вступил в Акацки? - наконец произнесла она. - Для чего им биджу?
  - Зачем? Хороший вопрос, - усмехнулся он, - сам не знаю. Видимо, от нечего делать. Для чего им биджу, я не знаю, не интересовался. Скорее всего, для войны, а там кто знает...
  
  Некоторое время они молчали, слушая вой ветра и переглядываясь между собой. На душе псевдоджинчурики стало тревожно. Что если Акацки придут вновь за Гаарой, а она не успеет предупредить об опасности? Нужно было выбираться, но карие глаза собеседника будто глядели ей в душу, не давая пошевелиться.
  
  - Похоже, этот мальчишка много для тебя значит... - заметил он, задумчиво глядя на неё. - Замена погибшему сыну?
  - Нет. Он мне всё равно, что сын, - улыбнулась она, вспомнив улыбку Гаары. - Он мне дал небольшую надежду на то, что ещё не всё потеряно... Можешь пообещать мне одну вещь? - неожиданно заявила она, посмотрев на удивлённого таким поворотом Сасори с мольбой. - Как только вы извлечёте из меня чакру Кьюби, то пусть хотя бы Гаару не трогают некоторое время, а?
  - Всё же ты необыкновенная женщина, - рассмеялся он. - Даже находясь между жизнью и смертью, ты продолжаешь думать о ком-то. Хотя это и понятно... Со своей стороны я могу это обещать, а вот со стороны остальных... Ты должна понимать, что все члены организации преступники S-ранга.
  - Понимаю, но всё равно спасибо, - улыбнулась она. - Сколько тебе?
  - Двадцать восемь, а что?
  - Выглядишь на двадцать два.
  - Это всё благодаря одному моему эксперименту, - усмехнулся он. - Какому не скажу, ведь это может обернуться против меня. Знаешь, мне в голову пришла одна идея...
  
  Он вновь приник к её губам, а Кушина просто не стала сопротивляться. Просто не было смысла, ведь сбежать ей явно было не суждено, так хотя бы насладиться теплом человеческого тела в последний раз.
  
  Сасори стал освобождать её от ненужной и весьма потрёпанной одежды, попутно заставляя одну из своих марионеток раздевать его. Когда они избавились от ненужной одежды, отступник прикоснулся к её обнажённой груди и слегка сдавил, заставив Узумаки глубоко вздохнуть.
  
  После чего он впился губами в шею куноичи и жадно стал целовать, продолжая сжимать грудь, после чего он ворвался в недра Кушины, отчего она издала протяжный стон и начал движение, стараясь не только насладиться сам, но и заставить её цепляться за жизнь. Ему уже не хотелось отдавать свою пленницу Акацки на верную смерть, отчего-то захотелось защитить, подарить новую надежду. За это время, пока они разговаривали, он почувствовал, что Кушина тот человек, с которым он был бы готов прожить всю жизнь, но при этом понимал, что это невозможно. Ведь он преступник, а она носитель чакры Кьюби, за которой всё равно придут рано или поздно. Уж лучше поздно.
  
  Она так томно стонала и изгибалась, что он невольно залюбовался её красотой. Кушина тем временем просто отдалась чувствам, что переполняли её тело, следуя за ним во всех его движениях. Сердце билось учащённо, так хорошо ей не было даже с Минато, что предпочитал отдавать инициативу в её руки.
  
  - Ты очаровательна, - прошептал он ей на ухо перед тем, как наступил пик страсти. Изнеможённая и слегка вспотевшая, она выглядела такой милой и невинной, что ему невольно захотелось её защитить. Но, похоже, за него это сделал кто-то другой, когда всадил кунай ему в спину. Кукольник повалился на пол, и ошарашенная куноичи увидела своего "спасителя". Им был Яшамару. Заметив, что Узумаки нагая, он слегка покраснел, но потом сориентировался и поднял с пола плащ Сасори, накинув его на неё.
  - Ему он больше не понадобится, - улыбнулся он и хотел было взять псевдоджинчурики на руки, но был отброшен к стене одним ударом ноги, после чего потерял сознание. Сасори, тихо матерясь, вытащил с помощью своей марионетки кунай из спины и подошёл к шиноби, чтобы перерезать ему горло, но его остановил голос куноичи:
  - Сасори, не нужно!
  - Ладно, пусть живёт. Он виноват лишь в том, что пришёл спасать тебя, - фыркнул он и стал одеваться. Кушина заметила у него на спине пару странных масок, а по телу несколько швов по рукам и шее. - Плащ можешь оставить, ведь моя вина, что твоя одежда никуда не годится. Думаю, после моего "фиаско" они ещё долго не сунутся в Суну, поэтому можешь быть спокойна за мелкого, - кукольник направился к выходу из пещеры.
  - Мы ещё встретимся? - непонятно зачем спросила она. Он остановился и оглянулся. На его лице играла грустная улыбка.
  - Не думаю, что в ближайшее время я окажусь в этой стране, но я был бы рад увидеться вновь, Узумаки Кушина.
  
  Она проводила его взглядом до выхода и с трудом слезла с камня, на котором они развлекались. Тело затекло от холодного, да ещё и яд ещё не до конца освободил мышцы, которые уже начали отходить после недавнего забега. Всё же она не могла не признать, что Сасори оказался хорош собой и был неплохим собеседником. Узумаки подползла к своему спасителю и привела его в чувство. Он неплохо приложился головой о стену пещеры, разбив макушку до крови.
  
  - Кушина, ты в порядке? - тут же поинтересовался он, вставая на ноги и помогая подняться ей.
  - Типа того. Но, Яшамару, как ты нашёл меня?
  - Благодаря твоим волосам, - улыбнулся он и продемонстрировал её несколько волосин. - Я же говорил, что таких больше ни у кого из нашей деревни нет. Часть, правда, занесло песком, но общее направление я понял. Так я тебя и нашёл.
  
  Молодая женщина вспомнила, как Сасори надрезал ей волосы, завязанные резинкой. Видимо тогда опали не все сразу, выпадая, пока они шли до пещеры. Ситуация с волосами вызвала в памяти встречу с Минато, отчего она сжала кулаки.
  "Всё же они очень похожи..." - подумала она. Ноги, отказываясь слушаться, подкосились, и спасителю пришлось ловить её. От усталости и эмоционального истощения Кушина потеряла сознание.
  
  
  
  
  
  
  Решение Кровавой Хабанеро
  
  Луч солнца прорвался в небольшую щёлочку между штор и осветил кровать, на которой лежала рыжеволосая девушка. Поморщившись, Кушина открыла глаза. Её взору предстал белый потолок. Оглядевшись, она заметила, что находится в больничной палате. Она попыталась вспомнить, как она тут оказалась, и в памяти тут же всплыл рыжеволосый парень с грустными карими глазами.
  
  - Кушина, ты, наконец, пришла в себя! - радостно произнёс Яшамару, что зашёл в палату. Узумаки отметила, что у него перебинтована голова. - Мы уже начали волноваться.
  - Сколько я провалялась в постели? - хрипловато спросила она, пытаясь подняться. Тело ломило, но всё было не так плохо, как во время нападения того человека в маске три года назад.
  - Примерно неделю, - ответил АНБУ. - Как ты себя чувствуешь?
  - Жить буду, - улыбнулась она. - Как Гаара?
  - Всё это время только не ночевал тут, - улыбнулся Яшамару. - Всё беспокоился за тебя и упрекал себя за то, что уговорил тебя на ту затею с тренировкой.
  - Ясно...
  - Ладно, думаю, тебе ещё стоит прийти в себя после всего пережитого, я загляну попозже, - улыбнулся Яшамару и направился к двери, не желая больше напрягать девушку, но та его остановила.
  - Спасибо, что пошёл за мной... - он обернулся и посмотрел на неё с удивлением. - Всё же шансов, что ты найдёшь меня живой или вернёшься сам, были не значительные...
  - За такой, как ты, можно хоть на край света, - улыбнулся он и тут же осознал, что брякнул лишнее. Куноичи как-то вновь помрачнела. - Прости, я не должен был этого говорить.
  - Можешь оставить меня одну?
  
  Яшамару кивнул и вышел из палаты, оставив псевдоджинчурики наедине со своими мыслями. А подумать ей было над чем.
  
  Например, о том, что же всё-таки произошло в пещере. Ей показалось, что они с Сасори в чём-то схожи. Они оба перенесли горечь потери и бежали из опостылевших деревень, полных призраков. Некоторые их взгляды были схожи, но... Он враг. Враг, который принадлежит к организации, что хочет заполучить всех биджу, а значит, может пострадать Гаара. Это нельзя оставить так, как есть.
  
  Она оказалась слаба. Слаба, чтобы защитить Гаару, слаба, чтобы защитить себя...
  Почти так же, как и тогда...
  "Нет, я больше не допущу повторения подобного!" - решительно подумала она, вскакивая с кровати и надевая одежду, что лежала у кровати. Куноичи не могла допустить, чтобы с Гаарой, который за это короткое время стал для неё всё равно что сыном, что-то случилось, и она не могла позволить, чтобы его постигла тьма, как её несколько лет назад. Если для неё это закончилось более-менее благополучно, то маленький джинчурики просто погибнет. Решение пришло само собой, и она не была настроена отступать. Кушина открыла окно и собиралась было выскочить на улицу, как её кто-то окликнул. Оглянувшись, она заметила, как в палату зашла Чиё вместе с Казекаге. Последний был каким-то притихшим.
  
  - Неугомонная девчонка, - проворчала старейшина. - Только пришла в себя и сразу бежать. И чего вам молодым не сидится на месте?
  - А вы как раз кстати, Чиё-сама, Казекаге-сама! - мило улыбнулась Узумаки.
  - Что-то ты стала чересчур вежливой, - сощурилась старейшина.
  - Просто я как раз собиралась идти вас искать! Мне нужно много вам рассказать, - посерьёзнела Хабанеро.
  
  Следующие полчаса она рассказывала то, что узнала от Сасори и поведала свою историю встречи с человеком в маске. Главы Суны слушали не перебивая. Когда рассказ был окончен, Казекаге глубоко задумался.
  
  - Если это всё действительно так, то это нападение на джинчурики не последнее, - изрекла Чиё. - Нужно начать тренировать Гаару, чтобы он смог за себя постоять. И желательно назначить ему охрану.
  - Это из тех, что ненавидят его? - усмехнулась Кушина.
  - У тебя есть другие предложения? - нахмурилась старейшина.
  - А что если я буду его охранять? Я... хочу стать шиноби Сунагакуре! - наконец выдавила из себя Узумаки. Она понимала, что помогая этой деревне, она фактически предаёт Коноху, но что с того? С Конохой её связывают лишь горестные воспоминания, о которых хотелось если не забыть, то хотя бы реже вспоминать. А этому будет способствовать работа. Кроме того, в Конохе её уже признали непригодной, а судя по тону, каким с ней разговаривал в последний раз Хирузен, так и вовсе сумасшедшей. Её поддерживала только семья Микото, за что Узумаки была им благодарна.
  - Шиноби Суны? Ты понимаешь, что ты несёшь?! - тут же разбушевалась Чиё. - Ты тут чужая! Хоть ты и спасла Гаару, но ты попала в лапы...
  - Вашего внука, госпожа Чиё, - осадил её Казекаге. Кушина с удивлением посмотрела на старуху, что поджала губы и отвернулась. - Пусть она и чужая, но если бы каждая чужестранка поступала бы так, как недавно она! Она могла спокойно пройти мимо Гаары как только впервые попала в нашу деревню, но не прошла. Благодаря её технике он мало того, что может спать, да ещё и перестал быть опасен! Смертность снизилась в два раза! Да ещё тот случай с Акасуна-но Сасори...
  - Делай, что хочешь, - буркнула в ответ Чиё, которой совершенно переставал нравиться этот разговор, а упоминания о внуке болью отзывались в сердце. Не став слушать дальше, она просто встала и ушла. Ей хотелось подумать над новой информацией.
  
  Кушина же, шокированная таким заступничеством непримиримого Казекаге, смотрела на мужчину во все глаза. Тот ответил ей хмурым взглядом.
  - Почему заступился? Всё очень просто. Гаара привязался к тебе так, что если я поступлю иначе и выгоню тебя из деревни или засажу за решётку, то потеряю с ним контакт, как и с Темари с Канкуро. Хотя те двое хотя бы помнят мать.. Ладно, чёрт с тобой, будешь шиноби Суны. Надеюсь, хотя бы тогда будешь соблюдать субординацию. Да и деревня станет сильнее с мастером фуиндзюцу.
  - Спасибо, Казекаге-сама, - улыбнулась Кушина. - Только за всё это время я немного подрастеряла форму. Мне нужен тренер, чтобы вернуться в форму. А заодно потренировать использовать чакру Кьюби.
  - Думаю, Яшамару подойдёт.
  - Нет! - тут же отказалась Кушина и тут же стушевалась. Её не хотелось объяснять Казекаге, почему именно она не хочет тренироваться именно с Яшамару. Это было слишком... личное. - Точнее, Яшамару слишком мягок, а мне бы хотелось кого-нибудь потвёрже.
  - Не куноичи, а ходячая головная боль... - вздохнул Четвёртый. - Ладно, я назначу тебе тренера. Только потом не жалуйся.
  
  С этими словами он ушёл, оставив Узумаки наедине со своими мыслями.
  "Итак, подведём промежуточные итоги. Во-первых: теперь я вновь ниндзя и могу ходить на задания. Во-вторых: могу защищать Гаару, скажем, на официальной основе. Впрочем, я могла и так его защищать, но теперь это будет без препирательств сверху. Ну и в-третьих, скоро мне будет не до чёрных мыслей".
  Улыбнувшись, Кушина хотела выйти из палаты, но тут же была остановлена медсестрой, что пришла её проверить. Спустя пару минут препирательств Узумаки послушно легла в постель и согласилась подождать врача. Когда же медсестра ушла за лечащим врачом, псевдоджинчурики совершила обычную для ниндзя вещь - свалила из больницы через окно.
  
  Она прекрасно себя чувствовала, чтобы отлёживаться в больнице. Тем более на улице была чудесная погода, солнце было скрыто облаками, поэтому было не жарко. Когда Кушина увидела своё отражение в зеркале, то пришла в ужас. Её причёска была больше похожа на мальчишечью, что ей не шло, поэтому Узумаки применила технику трансформации, сделав причёску на манер той, что у неё была в тот день, когда на них с Гаарой напали.
  
  Стоило ей войти домой, как на неё тут же набросился джинчурики.
  
  - Кушина-сан, вы вернулись! - радостно пропищал он. - Яшамару сказал, что к вам ещё нельзя, и я не думал, что вы так быстро вернётесь!
  - На мне всё заживает как на собаке, - подмигнула мальчику куноичи, потрепав по волосам.
  - С возвращением, Кушина-сан, - улыбнулась Темари.
  - Да, только у вас получается готовить так, чтобы не отравить того, кто потом это будет есть, - хихикнул Канкуро и тут же был вынужден спасаться от сестры, что кинулась за ним с самым обиженным выражением на лице.
  - Сестрёнка пыталась готовить, и вышло что-то очень несъедобное, - пояснил Гаара и тут же погрустнел. - Это из-за меня вы оказались в больнице... Если бы я не предложил выйти из деревни...
  - Это ты меня прости, - грустно улыбнулась Узумаки, сев перед мальчиком на корточки. - Я должна была подумать об угрозах, что могли быть за границами деревни. Ну, всё же закончилось хорошо, так что не вешай нос! В следующий раз будем тренироваться на полигоне!
  
  Раздавшийся грохот на кухне и звон посуды заставил Кушину пойти проверить разбушевавшихся детей. Гаара улыбнулся и последовал за ней.
  
  Как и обещал, Казекаге выделил Кушине тренера, которым оказался тот неприветливый джонин Баки, что поначалу не понравился куноичи. Это был высокий джонин, левую сторону лица которого скрывала спадающая на него белая ткань, что была обмотана вокруг его головы. На правой щеке у него были изображены треугольные татуировки его клана. При первом знакомстве он оценивающе осмотрел Кушину, после чего предложил ей проверить свою стихию, дав особые бумажки, что восприимчивы к этой энергии. К удивлению Узумаки, кроме её базовой воды у неё оказалась и чакра ветра.
  
  Похоже, Баки был этим удовлетворён и с энтузиазмом взялся за её обучение этой стихии и подталкивание по другим параметрам. К концу первого дня Узумаки поняла, что именно имел в виду Казекаге, когда предупреждал, чтобы она не жаловалась. Джонин знал своё дело на отлично и не любил давать поблажки, поэтому вернулась домой она, еле волоча ноги. К этому времени её клон, что она оставила вместо себя, успел наготовить еды, убрать всё в доме и как только увидел хозяйку, тут же с радостью развеялся, чем свалил псевдоджинчурики спать прямо на коврике. Хорошо, что в это время дома был Яшамару и отнёс её в постель.
  
  С Яшамару Кушина старалась пересекаться как можно меньше, ведь что бы она ни делала, он напоминал ей Минато, а это тянуло за собой другие менее приятные воспоминания. Но постепенно дистанция между ними стала сокращаться, и вскоре они вновь стали хорошими друзьями, хотя в душе шурина Казекаге таилась надежда на большее. Она понимала это и старалась не давать ему ложных надежд, ведь та рана, нанесённая той ужасной ночью, всё ещё не затянулась. Он знал об этом, поэтому не торопил.
  
  В заботах, тренировках и редких заданиях, на которые она ходила с Яшамару или Баки, летели дни, месяцы, а когда бывшая джинчурики оглянулась, то удивилась, что прошло почти четыре года с тех пор, как она поселилась в Суне.
  
  За эти годы она часто думала о Микото, но всё никак не могла себя заставить съездить к ней и проведать, ведь мало ли что могло вновь случиться в деревне, поэтому все новости она узнавала от Яшамару. Становление Итачи чунином, потом АНБУ, поступление Саске в Академию и... гибель практически всего клана от рук Итачи.
  
  Когда Кушина об этом узнала, она не поверила своим ушам. Итачи, тот милый умный мальчик, что так желал защищать Коноху и любил родителей и младшего брата, смог разорвать все связи и оставить Саске одного...
  
  - Что-то тут не так... - произнесла она, стоя в кабинете Казекаге. Яшамару грустно улыбнулся. - Мне нужно туда! Думаю, я успею на похороны...
  - Это опасно, - заявил Казекаге. - Что если там узнают, что ты вновь можешь пользоваться чакрой?
  - Не узнают, - отрезала куноичи. - Клан Учиха единственный, кто меня тогда поддерживал. Благодаря Микото я покинула Коноху... Я не дам её сыну страдать в одиночестве!
  - Хорошо. Только Яшамару идёт с тобой! - Кадо знал, что с Узумаки бесполезно спорить.
  - Спасибо! - улыбнулась она и, схватив друга за рукав, потащила на выход.
  "Держись, Саске!"
  
  
  
  
  
  
  Плохие новости
  
  Сборы много времени не отняли. Подросшие за эти годы дети с тревогой наблюдали за действиями Кушины, не понимая, что происходит.
  
  - Кушина-сан, а куда вы? - наконец решила озвучить общую мысль Темари.
  - В Коноху, - до Узумаки не сразу дошло, почему в глазах Гаары было столько ужаса. - Не волнуйтесь вы так, просто... я должна отдать долг моей лучшей подруге, - она не могла говорить точнее, боясь навредить детской психике.
  - А по почте этот долг переслать нельзя? - поинтересовался Канкуро, пытаясь контролировать марионетку. Совсем недавно ему удалось уговорить Чиё, не без помощи Кушины, научить некоторым техникам. Мальчик теперь большую часть времени, что не занимала Академия, пытался их освоить.
  - Да и что за лучшая подруга такая, что столько времени будет помнить про долг! - возмутилась Темари.
  - Этот долг не связан с деньгами, - грустно улыбнулась Узумаки. Гаара понял первым.
  - С вашей подругой что-то случилось? - куноичи промолчала, но присутствующие и так всё поняли.
  - Ладно, не будем раскисать! - хлопнула в ладоши псевдоджинчурики. - Пока меня не будет, Темари, остаёшься за старшую! - Канкуро пробурчал что-то про матриархат, но тут же получил от сестры веером по шее. - Если не справишься, то можешь попросить помощи у Кимико. Канкуро! - мальчик тут же напрягся, опасаясь очередного разноса по пока неизвестному ему поводу. - Всё же постарайся хоть иногда слушаться сестру. Если ночью идёшь в кухню, то прибери за собой все следы, ты же будущий шиноби! Гаара... - рыжеволосый мальчик с готовностью посмотрел на куноичи. - Помогай сестре, а то на неё сейчас и так всё свалится.
  - Вы так говорите, будто вы в Коноху на месяц уезжаете... - пробормотал Канкуро, которому уже было не по себе из-за того, что сестру оставили за главную. Темари лишь подтверждала его опасения, загадочно улыбаясь.
  - Кто знает, там уж как получится... - вздохнула Узумаки и потрепала братьев по волосам. - Ладно, до встречи, и, Темари, не переусердствуй.
  
  Будущая куноичи лишь слегка покраснела, но явно своих планов менять не собиралась. Кушина уже не завидовала среднему из детей Казекаге.
  
  Встретившись с Яшамару, она, не теряя времени даром, направилась в путь к Конохе по пустыне. К счастью, пылевых бурь не ожидалось, поэтому задержка была лишь на ночлег, где у Кушины было время обдумать дальнейшие действия.
  
  Она не питала надежд на то, что ей отдадут Саске, как когда-то отпустили её саму. Всё же последний Учиха и, возможно, будущий неплохой шиноби, имеющий претензии на звание гения, как у брата. Хотя Итачи он вряд ли сможет переплюнуть. Кушина хорошо помнила младшего Учиху, уж очень он был дружелюбным и постоянно цеплялся к брату, которого сильно любил. Можно было представить, что ему пришлось пережить, когда его клану пришёл конец от того, кто казался примерным сыном. В том-то и проблема, что казался. Зная Фугаку и его требования, она прекрасно понимала, что могло требоваться от наследника клана. Поэтому Итачи из всех сил старался соответствовать запросам... Видимо, сил больше не хватило, или нервы сдали.
  "Но если не забрать, то что? Поговорить? Но разве можно послушать человека, пусть и подругу матери, если она не жила в то время в деревне или не видела всё своими глазами? Ничего, посмотрим всё на месте. Надеюсь, ещё можно что-нибудь сделать, чтобы его не поглотила ненависть и чувство мести..."
  
  Перед глазами встал образ милого, маленького мальчика с доброй улыбкой и который часто таскал в дом кошек, вызвав улыбку. Яшамару молчал, думая о чём-то своём. Сейчас на нём была стандартная форма шиноби Песка - жилет джонина песочного цвета и одежда того же цвета. На голове была тряпичная повязка, укрывающая от солнца и песка, а поверх неё на лбу был протектор с символом Песка.
  
  Ночевали они в той самой пещере, куда её когда-то затащил, спасая от бури, Яшамару. Сейчас Кушина даже представить не могла, что что-то могло быть иначе. Она смогла полюбить эту страну и эту деревню, ведь в ней жили дорогие ей люди.
  
  - Это место навевает воспоминания...
  - Да, я тоже вспомнил нашу первую встречу, - улыбнулся шиноби и посмотрел на подругу. - С тех пор ты сильно изменилась.
  - Надеюсь, в лучшую сторону? - улыбнулась куноичи, встретившись с ним взглядом.
  - Ты смогла преодолеть боль утраты, но ты не отпустила их до конца, - произнёс Яшамару, заставив улыбку на лице Узумаки погаснуть. - Ты до сих пор не можешь впустить в свою жизнь новое чувство.
  - Ничего не могу с собой поделать, - усмехнулась Кушина, отвернувшись и посмотрев на звёзды. - Это была слишком большая часть моей жизни...
  - Я готов ждать, сколько бы ни потребовалось, - серьёзно произнёс он.
  - Даже если на это уйдёт ещё лет двадцать? - повернулась с грустной улыбкой Узумаки.
  - Даже если так, - шиноби взял её за руку и легонько сжал. Кушина посмотрела на их руки, а затем ему в глаза, прочитав всё, что он умолчал. На душе вновь заскребли кошки, и куноичи убрала руку. Теперь она прекрасно понимала Легендарную заклинательницу слизней, что после гибели жениха покинула деревню и любившего её Джирайю, с которым у неё практически такие же отношения, как и у неё с Яшамару. За исключением того, что Узумаки ни разу не била шурина Казекаге.
  
  До Конохи они добрались через два дня. Завидев ворота когда-то родной деревни, Кушина почувствовала неясную тревогу. Когда она входила сюда впервые, ощущения были практически такими же, но с поправкой на то, что тут было несколько человек, Узумаки, по крайней мере, на это надеялась, кто всегда был рад её увидеть. Как ответ на её мысли, у входа в деревню маячил Какаши, ничуть не изменившийся за эти годы, разве что немного вытянувшийся.
  
  - Кушина-сан, с прибытием! - улыбнулся ученик Минато. То, что он знал, что она приедет, немного настораживало.
  - Спасибо, Какаши-кун, но откуда ты знал?..
  - Зная вас, то можно было легко предположить, что гибель клана Учиха, а в особенности Микото-сан, не оставит вас равнодушной... Да и Яшамару-сан сообщил...
  
  Кушина метнула испепеляющий взгляд на друга, что лишь виновато улыбнулся.
  - И давно вы обмениваетесь информацией? - такой же грозный взгляд на Хатаке.
  - Мы всё же не чужие люди, Кушина-сан, - не смутился ученик Четвёртого и, взяв вдову Четвёртого под руку, повёл её подальше от лишних ушей. - Мне хотелось узнать, как вы, поэтому наводил справки. Так вышел на Яшамару-сана, и с тех пор мы взаимно обменивались информацией...
  - Понятно... Надеюсь, Третий не в курсе этих обменов? - хмуро поинтересовалась Кушина, решившая, что как только они с Яшамару останутся одни, устроить ему воспитательную беседу с применением весомых аргументов.
  - Конечно, нет, Кушина-сан! Я же понимаю сложившуюся ситуацию... Кроме того, в деревне сейчас неспокойно и не только из-за резни в клане Учиха.
  
  Какаши проводил их до кафе и заказал по порции данго, в которой было несколько палочек лакомства. Узумаки же думала над словами старого знакомого. То, что в Конохе что-то неладно, она поняла и сама, почувствовав какую-то враждебность со стороны жителей, да и самой деревни. Это было странно, но терпимо, ведь она это пережила в детстве.
  
  - Что тут вообще происходит?
  - После вашего ухода Данзо и Третий вступили в жаркое противостояние, - со вздохом начал Хатаке. - Глава КОРНЯ было недоволен тем, что Хокаге-сама отпустил вас из Конохи, мотивируя это тем, что в вас могли остаться остатки чакры Кьюби. Дело дошло практически до поединка, как выяснилось, что в храме Огня живёт мальчик, в котором скрыта чакра лиса. Всё бы ничего, но они никак не могли договориться, под чьей юрисдикцией должен был находиться ребёнок. Данзо винил Третьего в том, что Кьюби был уничтожен...
  - Третий-то тут причём? - опешила Кушина. - Минато... - осеклась она, почувствовав укол в сердце при упоминании о бывшем муже. - Это была полностью его идея...
  - Данзо считал, что если бы джинчурики держали в строгости, не разрешая жениться или тем более заводить детей... - куноичи сжала кулаки, что не укрылось от взглядов шиноби. Хатаке пожалел, что начал этот разговор.
  - Я в порядке, Какаши-кун, продолжай, - взяла себя в руки псевдоджинчурики.
  - В вопросе мальчика, как его зовут, я не знаю, старейшины приняли сторону Данзо, и теперь он находится где-то в подземельях КОРНЯ...
  - Но, Какаши-кун, как мог появиться ребёнок, в котором запечатана чакра демона?
  - Во время нападения Кьюби на Коноху, демон выпускал так много чакры, что один из ниндзя-защитников, Казума, запечатал эту чакру в своего сына. Причины его поступка знает лишь Асума, что победил его.
  
  Кушина была поражена. Она и представить не могла, что кто-то мог воспользоваться той неразберихой в корыстных целях. Её сердце сжалось от мысли о том, что какой-то ребёнок всё же был вынужден испытать "прелести" жизни с чакрой демона. А ведь такова могла быть судьба Наруто, с поправкой на дух лиса...
  
  - То есть мальчик так и не появился в деревне как житель?
  - Кто знает, как ходят мысли Данзо... В любом случае, вам нужно быть осторожной, ведь если он узнает о...
  - Ничего страшного, Какаши-кун, - горько усмехнулась Узумаки. - Уж я ему покажу, где Кьюби зимует. А что насчёт клана Учиха?
  - Ну, всё началось с поступления Итачи в АНБУ, - устало провёл по лицу Хатаке, снимая маску и отправляя шарик данго в рот. Кушина лишь улыбнулась. Имея такую внешность, он вполне мог стать популярным среди девушек, но тот почему-то её скрывал. - Вначале он был под моим руководством, пока не получил звание капитана. Спустя некоторое время был найдено тело Учихи Шисуи. При этом он оставил записку, мол, мне всё надоело, и я ухожу. Полиция тут же взялась за расследование, и подозрение тут же пало на Итачи, ведь только он и Шисуи отсутствовали на собрании клана...
  
  Напряжение росло. В тот день Итачи был каким-то странным. Постоянно смотрел в одну точку, что-то обдумывал... А вечером кто-то принёс Саске в больницу, рассказав о том, что видел в квартале.
  
  - А что с Саске?
  - Царапина на плече и воздействие на сознание. По словам Саске, Итачи убил родных, чтобы проверить свои силы, что он убил Шисуи, чтобы получить мангекё шаринган, высшую форму шарингана. Эту самую форму он и использовал на брате...
  
  Всё было даже хуже, чем она себе представляла. Ей придётся очень сильно постараться, чтобы что-нибудь дошло до сознания последнего Учиха.
  
  
  
  
  
  
  Истинное лицо Конохи
  
  Не успела Кушина отойти от кафе, как около неё появилось несколько АНБУ. Яшамару и Какаши тут же вскочили из-за стола.
  
  - Что это значит? - поинтересовалась Хабанеро, с подозрением посматривая на бойцов.
  - Вас желает видеть Хокаге-сама, - произнёс ближайший к ней АНБУ в маске свиньи.
  - Я зайду к нему позже, - она хотела уйти, но ей преградили дорогу. Кушина нахмурилась. Такое упорство со стороны этих шиноби и Хокаге ей совершенно не нравилось, учитывая то, что она недавно узнала.
  - Хокаге просил вас прийти прямо сейчас.
  - Ладно, ладно, снизойду до визита к старику, - вздохнула Узумаки. - Я справлюсь, - произнесла она, обращаясь к друзьям. Яшамару скептически покачал головой и собрался было пойти за ней, но Какаши вновь его остановил, многозначительно посмотрев тому в глаза.
  
  Она знала, что Хокаге сразу начнёт трястись над драгоценным оставшимся Учихой и опасаться за свои тайны, как только она явится в Коноху, но не подозревала, что за ней пошлют практически сразу после прибытия.
  "Впрочем, что тянуть дохлого Кьюби за хвосты..." - усмехнулась Кушина, направляясь в резиденцию. АНБУ следовали за ней по крышам, стараясь не привлекать внимания.
  
  За то время, пока она отсутствовала, деревня совершенно не изменилась. Всё те же улицы, всё те же люди, спешащие по делам, всё так же бегают дети... Если раньше вид светловолосых мальчиков мог надолго вывести Кушину из равновесия, то теперь она смотрела на всё это спокойнее, сама удивляясь этому. Впрочем, чему удивляться, если она уже давно считает детей Казекаге своими. Четвёртый даже как-то предлагал узаконить это дело, выйдя за него замуж.
  
  - Простите, Казекаге-сама, но цифра четыре для меня несчастливая, а быть женой Каге не так уж и весело, - ответила она ему и ушла из резиденции. Больше этот вопрос не поднимался.
  
  Задумавшись о прошлом и настоящем, она не заметила, как оказалась перед кабинетом Третьего. Глубоко вздохнув, Кушина вошла. Со времён Четвёртого обстановка не изменилась. Всё те же портреты Каге, при виде одного из которых её сердце сжалось, всё тот же стол, книги, бумаги...
  
  Третий оценивающе рассматривал жену своего погибшего приемника. Рыжие волосы были завязаны в высокий хвост, но от былой длины не осталось и следа; во взгляде чувствовалась решимость, что не очень понравилось правителю. Перед ним стояла не сломленная горем женщина, что ушла из деревни много лет назад, а гордая и сильная куноичи, что могла сильно спутать ему карты. Тем более что теперь она является частью не очень дружественной Конохе деревни.
  
  - Приятно видеть тебя в добром здравии, Кушина, - улыбнулся Хирузен. - Слышал, ты теперь куноичи Сунагакуре.
  - Вы хорошо осведомлены, Сарутоби-сан, - натянуто улыбнулась Узумаки, чувствуя неискренность со стороны Третьего.
  - Что же привело тебя в Коноху? Решила навестить могилы родных? Или ностальгия?
  "Собирается давить на больные мозоли? Что ж, пройдёмся и по твоим, старый хмырь", - мстительно подумала Хабанеро.
  - И это тоже, но до нас дошли слухи о гибели клана Учиха... - грустно улыбнулась Кушина. - Вы же знаете, Микото была моей подругой, перед которой я в неоплатном долгу.
  
  Хокаге нахмурился. Похоже, случилось то, о чём он подозревал: Кушина явилась за Саске.
  
  - И что же ты планируешь делать? - холодно произнёс старик. - Саске я тебе не отдам, даже не надейся. Последний Учиха важен для деревни, ведь шаринган редкое додзюцу.
  - Ну, после той ночи я не могу сказать, что оно такое уж и редкое, Сарутоби-сан, - на губах куноичи появилась горькая улыбка. - Как минимум кроме Саске осталось ещё двое носителей шарингана. Не списывайте Итачи со счетов, он не так прост, ведь не зря же его назвали гением. Не переживайте так, Сарутоби-сан, у меня и в мыслях не было просить у вас Саске, как бы мне ни хотелось. Просто хочу немного подбодрить, чтобы не ушёл на тёмный путь мести.
  - Это хорошее начинание, Кушина. Но всего нужно в меру, если ты меня понимаешь, - многозначительно посмотрел на неё Хирузен, сцепив пальцы в замок. - Тем более кто знает, какова твоя истинная цель прибытия в недружелюбную Сунагакуре деревню...
  - Не беспокойтесь, Сарутоби-сама, я и так не собиралась надолго задерживаться в деревне, - холодно произнесла она и покинула кабинет, громко хлопнув дверью.
  
  Хирузен некоторое время буравил дверь взглядом, а потом вздохнул.
  "Всё же не стоило её отпускать, а передать в руки Данзо, чтобы извлёк всё, что можно было извлечь... Впрочем, самым лучшим вариантом был бы джинчурики мужского пола".
  
  - Следи за ней, - коротко бросил он, и АНБУ в маске кота исчез.
  
  На улице к тому моменту, как вышла куноичи, шёл дождь. Настроения не было совершенно, и Кушина решила не откладывать посещение могилы подруги в долгий ящик. Быть может, там она встретится с Саске, визит к которому был отложен на завтра.
  
  Слова Третьего подтверждали слова Какаши, и было понятно, что он всеми силами пытается удержать власть, не желая отдавать пост Данзо. В свете этого случившееся много лет назад уже не казалось чем-то спонтанным. Нападение нападением, но им на помощь не пришёл никто, если не считать тех, кто появился после боя.
  
  "Если бы Кьюби не убил Наруто, то от меня бы тут же избавились и сказали бы, что так и было... "Джинчурики погибают сразу после извлечения, а то, что она прожила так долго, чистое везение, но на нём далеко не уедешь, вот она и скопытилась..." Впрочем, никто, кроме Учиха и Какаши, не стал бы горевать, если бы узнал о моей гибели. Я же чужая в этой деревне. Ничего, когда-нибудь я обязательно докопаюсь до всех обстоятельств этого дела, не будь я Кровавой Хабанеро!
  
  Кладбище встретило её стройным рядом могил, найти среди которых нужные было трудно, но выполнимо. Найдя подругу, Кушина грустно улыбнулась.
  "Коноха отняла у меня всё, что было когда-то дорого..." - пронеслось в её мыслях. Появившийся рядом Яшамару закрыл её от дождя зонтом. Узумаки повернулась к нему и, уткнувшись ему в грудь, заплакала.
  
  - Кушина... - шиноби приобнял её, наслаждаясь её близостью.
  - Мы дружили с ней ещё с Академии, - произнесла она, отстранившись от него через некоторое время. - С Микото всегда было очень легко. Мы даже закопали где-то свои секретики, чтобы потом через много лет найти и посмеяться над собой и посмотреть, как мы изменились... Интересно, а коробка ещё там?
  - Может, найдём её? - улыбнулся Яшамару. - Если это, конечно, не относится к болезненным воспоминаниям.
  - Давай, но это нужно точно вспомнить то место... - задумалась куноичи, приложив палец к щеке. - Точно! Это было под деревом в Академии! Если никто не откопал, то оно вполне может быть там! Идём, заодно, если повезет, встретим Саске!
  
  АНБУ всегда поражался энергии своей подруги. Если какая-то идея втемяшилась в её голову, она могла приложить весь свой энтузиазм, чтобы её осуществить. Вот и сейчас они, вооружившись кунаями, копали землю у дерева, на котором висели качели.
  
  - Вот она! - куноичи достала старую, грязную от земли коробку, на которой были детской рукой нарисованы два корявых лица: одно с чёрной шевелюрой, а другое - с красной.
  
  Узумаки улыбнулась собственным каракулям и осторожно сняла крышку. В самой коробке лежало много разных безделушек. Например, старый дневник Микото или контрольная, которую Кушине помогал решать Минато. Были и какие-то странные рисунки, фантики, разноцветные шарики, парочка деревянных кунаев и несколько фотографий.
  
  На фото были изображены счастливые подруги, иногда к ним прибавлялись Минато и Фугаку. Увидев на фотографии бывшего мужа Кушины, Яшамару неопределённо пожал плечами. Грустно улыбнувшись, Узумаки отложила карточки и взяла дневник подруги.
  
  Она хотела его просто пролистать, когда из него вывалилось письмо, явно незнакомое Хабанеро. Покрутив его в руках, куноичи пожала плечами и вскрыла. То, что там было написано, повергло её в шок.
  
  "Привет, Кушина, дорогая! Если ты читаешь это письмо, то либо ты вернулась и мы решили вспомнить молодость без слёз, либо... Даже думать страшно! После твоего ухода нас стали подозревать в нападении Кьюби. Дазно и Третий посчитали, что это всё наших рук дело... Фугаку пытался накопать больше о том, что тогда произошло ещё когда ты была в деревне, но не преуспел в этом. А может, и преуспел, поэтому мы и попали под подозрение... Клан Учиха посчитал это оскорблением, и теперь.. Фугаку готовит переворот. Третий и Данзо что-то задумали, но мы не знаем что. Для этого к ним был внедрён Итачи, которого назначили АНБУ, но... С Итачи в последнее время что-то происходит. Ты же знаешь, он не любит войн, ведь он видел её воочию... Совсем недавно покончил с собой Шисуи, и некоторые подозревают в этом Итачи. Когда некоторые члены клана сказали ему это в лицо, он сорвался и наговорил ужасных вещей! Саске был там и теперь ходит как в воду опущенный, ведь видит, что в семье что-то не так. Я не знаю, о чём думает Итачи, но я беспокоюсь за него, ведь мы слишком на него давим. С Фугаку после того случая он не разговаривает... Не знаю, чем это всё закончится. Зачем я это пишу, не знаю, но у меня плохое предчувствие. Если вдруг с нами что-то случится, то... если Саске выживет, то позаботься о нём как... о своём сыне. Надеюсь, к моменту того, как ты прочитаешь это письмо, в твоей жизни появится кто-нибудь, кто сможет заметить Минато...
  
  В надежде, что мы потом прочтём и посмеёмся над этим, твоя Мико-чан :) "
  
  
  Кушина почувствовала, как её волосы задвигались, норовя встать дыбом. Она подняла взгляд на Яшамару, что тоже прочитал это письмо, и поняла, что он думает о том же. Итачи уничтожил свой клан по наказу Правительства Конохи. Будучи неконфликтным ребёнком, он мог не захотеть очередной войны, где могли погибнуть его друзья, и пошёл по пути меньших жертв.
  
  - Кушина-сан? - раздался удивлённый голос позади них. Узумаки оглянулась и увидела промокшего Саске, что грустно смотрел на неё.
  - Саске... - Она подошла к нему и обняла, спрятав письмо в карман.
  
  Правда для него сейчас губительна. Правительство деревни если не убьёт, то поставит ментальные закладки, что неизвестно чем кончится для неокрепшей детской психики. Кушина вновь почувствовала злобу и отвращение к правительству Конохи.
  
  
  
  
  
  Саске. Встреча со старой знакомой.
  
  - Кушина-сан... - всхлипнул Саске, прижавшись к подруге своей матери. Она всегда казалась ему странной, ведь при виде него она часто начинала плакать, но, когда мать объяснила ему ситуацию, он стал относиться к ней менее настороженно. Сейчас же, когда родных у него совершенно не осталось, он был рад даже старой немного странной знакомой. - Вы уже знаете?
  - Да, малыш, - грустно улыбнулась она. - Как ты?
  - А как ещё можно? Итачи убил наших родителей и ушёл, бросив меня потому, что я слишком слаб... - всё, что накопилось в ребёнке, вылилось наружу. - Просто хотел проверить свои силы... Я был слишком слаб, чтобы его остановить...
  "Похоже, он переживает больше не потому, что Итачи убил их семью, а потому, что Итачи ушёл и не взял его с собой. Это не так плохо, есть шанс, что всё будет хорошо", - с облегчением подумала Узумаки.
  - Он сказал, что оставил мне жизнь только потому, что хочет сразиться в будущем, - всхлипнул Саске. - Ему хочется проверить мои силы... Сказал, чтобы я его ненавидел и желал отомстить.
  - Ну-ну, - она вновь обняла мальчика. - Всё будет хорошо.
  - Уже не будет! Итачи убил всех, как может быть лучше?!
  - Ты прав, - она отпустила его и грустно улыбнулась. - Сейчас всё не так хорошо, как хотелось бы. Я прекрасно понимаю твои чувства... Поначалу будет плохо, затем станет легче... со временем. Скажи, что ты чувствуешь по отношению к Итачи?
  - Я... - Учиха осёкся, впервые задумавшись над этим вопросом. Слово "ненавижу", что так просилось в этой ситуации, не желало слетать с языка. Точно подобрать нужное слово было довольно трудно. - Он ушёл... оставив меня одного... убил наших родителей.
  - Похоже, ты больше переживаешь о том, что он ушёл, оставив тебя одного, нежели из-за того, что он сделал, - с улыбкой заметила она, отчего тот насупился и отвернулся. - Ты упоминал об этом гораздо больше, нежели о том... что он сделал. А как он выглядел, когда уходил? Было что-то странное?
  
  Саске открыл было рот, но желудок оповестил о том, что его хозяин голоден, заставив последнего покраснеть.
  
  - Пошли для начала поедим, - улыбнулась Кушина. - Ты любишь рамен?
  
  Учиха пожал плечами и молча пошёл следом за Узумаки, о чём-то думая. Яшамару решил не вмешиваться, понимая, что тут он ничем не может помочь, кроме защиты. Увидев, как за ней увязались на некотором расстоянии несколько АНБУ, шиноби нахмурился и двинулся следом, готовый в случае чего отбивать подругу.
  
  Пока Кушина и Саске поглощали рамен в Ичираку Рамен, любимой забегаловке Узумаки, где её тут же узнали, ведь она в своё время довольно часто навещала это место, АНБУ успешно маскировались под окружающую среду, ловя каждое слово. Впрочем, ничем существенным они не поживились. Кушина рассказывала кое-что о Суне и о детстве матери Саске, а тот просто молча ел, думая о чём-то своём. Спустя некоторое время, расплатившись с Теучи, подруга Микото и "последний" Учиха, встретившись с Яшамару, направились к дому Саске.
  
  Поначалу Кушина думала переночевать в гостинице, но там им бы вряд ли дали возможность побыть в одиночестве. АНБУ, конечно, будут бдеть и тут, но здесь им нужно будет очень постараться, чтобы их не почувствовали, ведь одно дело людные улицы и отель, а другое пустой квартал Учиха. Впрочем, Узумаки не собиралась выдавать информацию, которую узнала из письма Микото.
  
  Саске слишком мал для этого и неизвестно что будет, если он узнает правду. В лучшем случае сломается, в худшем - пойдёт к Третьему выяснять отношения, что может привести к наложению ментальных закладок, чтобы был верен деревне. Поэтому до того, как он подрастёт и сможет за себя постоять, ему не нужно знать истинную причину уничтожения клана.
  
  Кушина хорошо помнила, как выглядел квартал Учиха раньше: тут было очень многолюдно, кто-то торговал вкусными булочками, бегали дети, слышался смех... Сейчас тут только не хватало перекати-поле, что иной раз можно встретить в пустыне, а с наступлением сумерек тут становилось совсем мрачно.
  
  Сердце Узумаки сжалось от жалости к мальчику, который, должно быть, теперь вздрагивает от малейшего шума, лёжа в одиночестве в пустом доме, боясь пошевелиться.
  "Быть может, тут и привидения есть..." - суеверно подумала куноичи и покосилась на молчаливо-грустного Саске, что шёл рядом с ней. То ли он вспоминал прошлое, то ли обдумывал сказанное. Понять было невозможно.
  
  Добравшись до главного особняка, Учиха показал комнату, в которой могли остановиться Кушина и её друг, показав, где лежат футоны, и хотел уже уйти к себе, но Узумаки убедила его в том, что втроём будет веселее.
  - Вы надолго, Кушина-сан? - поинтересовался мальчик, с грустью посмотрев на неё.
  - Я бы рада остаться подольше, но это не в моей власти, - печально улыбнулась куноичи, потрепав опустившего голову сына подруги, - но не грусти, я ещё приеду. Не бойся, я не оставлю тебя одного в таком большом доме.
  - Вы заберёте меня с собой? - надежда.
  - Хокаге, к сожалению, не отпустит тебя со мной... Но можно найти хорошую компанию и тут! - подмигнула Узумаки. - Надеюсь, ты любишь собак?
  - Они милые, но отец запрещал заводить их, говоря, что мы не клан Инузука... Зато кошек сколько хочешь, ведь это наши клановые животные... - вновь опустил нос Саске. - Вы подарите мне собаку?
  - Посмотрим, - задумалась куноичи. В памяти всплыл образ озорной шатенки, и на её губах появилась улыбка. - Скажи, Саске, ты когда-нибудь видел Хатаке Какаши? Он должен был быть некоторое время начальником... твоего брата.
  - Хатаке Какаши?.. Не видел, но брат часто о нём отзывался...
  - А как тебе рамен? Понравился? Пойдёшь ещё в Ичираку?
  - Неплохо, но часто я бы такое есть не стал, - пожал плечами Учиха. - Быть может, и стоит сходить ещё раз...
  
  Саске совсем опустил нос и Кушина, обняв его, положила рядом с собой. Яшамару, глядя на эту сцену, улыбнулся. Всё же у куноичи хорошо получалось ладить с детьми. Не желая мешать им, он вышел из комнаты, решив отправиться проверить, следят за ними или нет, и в случае чего предотвратить похищение.
  
  Некоторое время в комнате стояла тишина, прерываемая лишь мерным дыханием присутствующих.
  
  - Кушина-сан? - не выдержал Учиха-младший.
  - Да?
  - Мне кажется, я вспомнил что-то необычное, что случилось той ночью. Ну, более необычно, чем то, что случилось, - Саске закрыл глаза, а когда открыл, в них горел шаринган с одной томое. - Это раз, а второе, мне кажется... когда он уходил, то из его глаз текли слёзы... Правда, я был некоторое время под действием мангекё, и это может быть неточно, но всё же...
  - Ясно, - Кушина перевернулась на бок и подпёрла рукой голову. - А сама причина, по которой он это сделал, или его объяснения?
  - Мне вспомнился тот случай, когда Яширо-сан, Текка-сан и Инаби-сан обвиняли брата в том, что он убил Шисуи-сана... Брат тогда сорвался. Быть может, он убил всех потому, что они сильно давили на него? А меня он оставил лишь потому, что я такого не делал и не ждал от него многого... Или он действительно любил меня? Поэтому и оставил, заставляя ненавидеть.
  - Ты его любишь? - Саске закусил губу, не зная, как лучше ответить. Ответить правду и показаться глупым или соврать. Узумаки не нужно было слов, чтобы понять, поэтому, не желая дальше рвать душу ребёнку, она просто обняла его. Вцепившись в подругу матери, Учиха дал волю своим чувствам и расплакался. Он чувствовал себя глупо, поддавшись эмоциональному порыву, но чем больше он плакал, тем легче становилось. Спустя некоторое время, опустошённый, Саске заснул.
  
  Сама же Кушина так и не смогла заснуть, размышляя над тем, как лучше провернуть то, что она задумала. Ничего путного в голову не приходило, и к утру она вынуждена была признать, что нет никого лучше в мозговом штурме, чем член клана Нара. А именно Шикаку.
  
  Из всех её одноклассников он и Минато ни разу не тронули её и пальцем. Если последний из-за воспитания и влюблённости, то первый из-за банальной лени и нежелания связываться с проблемными женщинами, что не помешало ему жениться на одной из них.
  
  Встав пораньше, Кушина направилась на кухню, чтобы приготовить что-нибудь на завтрак. Следом за ней подтянулся и Яшамару, вид у которого был слегка уставший. В благодарность за охрану, Узумаки чмокнула его в щёку и мило улыбнулась. Шиноби потрясённо коснулся щеки и неловко улыбнулся в ответ.
  
  После небольшого перекуса Саске, вставший немного позже взрослых, направился в Академию, не желая пропускать новый материал. После вчерашнего он выглядел гораздо лучше, что не могло не радовать. Немного подумав, Кушина вместе с другом направилась к дому Шикаку, намереваясь решить этот вопрос уже сегодня.
  
  - Ты всё понял? - в который раз спросила Узумаки у Какаши, которого успела поймать, когда тот возвращался с миссии. Узнав, что ему скоро придётся приютить у себя последнего Учиху с официальной целью "научить использовать шаринган", а неофициальной - присмотреть за ребёнком и научить уму разуму, копирующий ниндзя как-то приуныл. Но когда узнал весь план, немного пришёл в себя, но всё равно остался недоволен тем, что ему вешают на шею лишнюю обузу.
  - Да ладно тебе, Какаши, - Кушина весело хлопнула его по плечу, - не переживай ты так, ведь ему семь, а это значит, что он уже самостоятельно многое умеет делать. Это тебе не младенец...
  "Какой младенец?" - сорвалось было с губ Хатаке, когда он вспомнил о Наруто и как-то приуныл, и Кушина нахмурилась. Она понимала, что ученик её мужа может быть безответственным, но не настолько же, что не взял бы сына учителя в случае гибели обоих родителей.
  - Это вовсе не так! - будто прочитал её мысли Какаши и поспешил разубедить, но получилось как-то неубедительно.
  - Ладно, забей. Но за Саске ты обязан следить, ты понял меня?
  - Да, Кушина-сан!
  - Вот и чудесно, - улыбнулась она. - Мы уходим сегодня, только навестим кладбище. Поэтому подойти к нему ты обязан сегодня. - Копирующий кивнул и проводил Хабанеро взглядом, пока та не скрылась за поворотом.
  
  Посетив могилу друзей, Кушина направилась к могилам родных. Она оставила этот визит на последний день, ведь прекрасно понимала, что иначе не сможет трезво мыслить, погрузившись в своё горе. Как ни странно, в этот раз всё было гораздо легче, чем раньше. Грустно улыбнувшись, она провела пальцами по камню и собиралась уже уходить, когда заметила знакомую фигуру.
  
  - Цунаде-сама? - Легендарная куноичи оглянулась и встретилась взглядом с Кушиной.
  - Тоже не можешь забыть? - грустно усмехнулась та, когда Узумаки подошла к ней. - Я тоже...
  - Вы часто приходите сюда? - поинтересовалась рыжеволосая. Благодаря рассказам Минато она знала, что Цунаде ушла из деревни, потеряв жениха, но до этого в пылу войны погиб её брат, Наваки.
  - Раз в год, но они всегда со мной, - её рука сжала кулон, висящий на её шее.
  - Я вас понимаю... - на некоторое время повисла тишина. - Цунаде-сама, а вы не могли бы научить меня вашим техникам? Конечно, это не то место, но...
  
  Цунаде посмотрела на родственницу своей бабки, отмечая некоторые сходства с собой. Но в отличие от неё, Узумаки нашла в себе силы не сломаться окончательно.
  "Быть может, это не такая плохая идея..."
  
  
  
  
  
  
  Команда Песка и новые планы
  
  Ветер растрепал волосы рыжеволосой женщины, что стояла у ворот когда-то родной деревни, пока стражи проверяли документы у троицы подростков, что прибыли вместе с ней. Взгляд куноичи был отрешён от всего происходящего, казалось, она думала о чём-то своём. Так оно и было.
  
  Узумаки Кушина, а это была именно она, вернулась в Коноху спустя шесть лет. На этот раз повод был совершенно иным, нежели в прошлый раз. Она и её команда прибыли на экзамены на Чунина.
  
  Когда Казекаге год назад позвал её к себе, тогда ещё АНБУ думала о том, что он даст ей очередное задание. Это, конечно, было так, но это было вовсе не то, что ожидала куноичи.
  
  - А ты уверен? - удивлённо спросила Кушина, глядя из-под маски лисы на Казекаге. Когда они успели перейти на "ты", не заметил никто из них, включая Яшамару. Видимо, жизнь под одной крышей делала своё дело. - Почему именно я?
  - Можно было бы назначить, конечно, Баки, но думаю, у тебя это получится гораздо лучше, с твоим опытом общения с ними, - улыбнулся Кадо, глядя на псевдо-джинчурики. - Разве ты не рада? Ведь ты успела показать себя как неплохой командир. Да и спокойнее будет. А то если ты будешь вламываться ко мне ещё и по поводу того, что беспокоишься за детей, то я этого не вынесу...
  - Ну почему, рада, просто была удивлена, - произнесла Узумаки. - Могу приступать?
  
  Казекаге кивнул, и рыжая АНБУ сняла с себя маску, ставшую совершенно не нужной в данной ситуации. Такими формальностями, как исключение её из АНБУ, Казекаге может заняться и сам, если уже этого не сделал.
  
  Благодаря тренировкам с Цунаде и паре техник, выученных у Джирайи, который как-то навестил Суну и даже остался на некоторое время в надежде завоевать сердце принцессы, она стала сильнее. А вот результаты ухаживаний саннина остались загадкой, так как раздражённая его постоянными приставаниями Сенджу покинула деревню. Жабий отшельник последовал за ней. Их сложные отношения напомнили Узумаки её собственные с Яшамару, вследствие чего шурину Казекаге был дан зелёный свет, и пока она не пожалела об этом.
  
  А задание от Казекаге было с одной стороны простым, ведь она занималась этим каждый день, но с другой, ответственное, ведь будущее поколение деревни должно быть сильным.
  
  Улыбнувшись своим мыслям, куноичи направилась к Академии.
  
  Здание, где обучались будущие шиноби и куноичи, было, как и многие другие, невзрачным и ничем не отличалось от остальных, кроме скромной надписи, что это Академия. Видимо, предыдущие Казекаге считали, что лучше не афишировать, где находится будущее деревни, на случай нападения.
  
  Постояв на детской площадке, вспомнив много весёлых моментов, связанных с этим местом, Узумаки зашла в здание и направилась на поиски нужной ей аудитории.
  
  - Интересно, кто это будет? - раздался знакомый голос из-за одной из дверей, и Кушина решила послушать, что будет дальше.
  - Кто бы это ни был, это должен быть человек со стальными нервами и огромной выдержкой, - заметил другой, женский голос. - Всё же не все ещё поверили в то, что братец никому не причинит вреда...
  - Тогда я знаю лишь одного человека, кто годится на эту роль, - усмехнулся третий, - и он сейчас стоит за дверью.
  
  Кушина улыбнулась, догадавшись, что её раскрыли, и зашла в аудиторию. Канкуро, что до этого сидел на стуле, поставив его на две ножки, при этом положив свои на стол, тут же свалился на пол. Темари была просто удивлена, а на лице Сабаку-но-младшего играла улыбка.
  
  - Я так и знал, Кушина-сан, что это будете вы, ещё до того, как вы тут появились.
  - Снова залез в кабинет к отцу?
  - Нет, интуиция, - беспечно отозвался джинчурики.
  - Ладно, как вы уже поняли, с сегодняшнего дня я капитан вашей команды, - Кушина взяла стул и села перед детьми Казекаге. - Для начала я бы хотела узнать ваши цели на пути шиноби.
  - Но вы же их и так знаете! - вылез из-под парты Канкуро и вновь уселся на стул.
  - Одно дело дети, а другое уже взрослые генины, - покачала головой АНБУ. - Всё же это разные вещи. Если так будет проще, то я могу начать первой. Итак, меня зовут Узумаки Кушина.
  - Ну, это ненадолго, - раздался комментарий Канкуро, из-за чего получил от сестры подзатыльник.
  - Быть может, но пока это так, - подавила смешок джонин. - Люблю солёный рамен, ела бы его в любых количествах, если бы не думала о здоровье. Также люблю троицу бандитов, но особого отношения не ждите, иначе хорошими шиноби вам не стать. Не люблю горькие продукты, кофе, когда напоминают о прошлом, Коноху и одного древнего Учиху. Чего я хочу, так это вырастить из вас достойных шиноби своих родственников, продолжать помогать младшему сыну подруги, вытащить из дерьма старшего и разобраться во всём том, что нагородили власти Конохи. В перспективе завести семью. А теперь вы. Канкуро?
  - Ла-адно, - генин почесал затылок, отсел подальше от родственников и начал - Сабаку-но Канкуро, заинтересовался техниками Акасуна-но Сасори и очень бы хотел овладеть техниками кукловода. В перспективе превзойти его... не прибегая к отступничеству и человеческой марионетке... Люблю говяжьи котлеты, а нелюбимая еда - шпинат. Также люблю коллекционировать кукол и вставлять в них разные механизмы!
  - Неплохо, - ободряюще улыбнулась Кушина. - Думаю, я сумею стрясти со старой грымзы несколько приличных техник.
  
  Канкуро усмехнулся. Все прекрасно знали о сложных взаимоотношениях бывшей старейшины Чиё и Узумаки. Обе друг друга недолюбливали и при встрече либо старались делать вид, что друг друга не замечают, а если не получалось, то мог начаться большой скандал.
  
  - Сабаку-но Темари, - улыбнулась куноичи. - Любимая еда - сладкие жареные каштаны и кенчин-суп, а нелюбимая - осьминоги и кальмары. Очень хочу овладеть техниками ветра, чтобы быть такой же замечательной куноичи, как мама! Она была чудесна с веером в руках... - Темари грустно улыбнулась и замолчала, закусив губу, стараясь сдержать чувства.
  
  Тот веер, о котором говорила старшая дочь Казекаге, был реликвией старших детей, и они старались за ним ухаживать, чтобы не рассыпался. Так у Темари появилось своеобразное хобби чистить веер. Он хранился у неё в комнате и однажды послужил причиной скандала между куноичи и Узумаки, когда последняя прибиралась и случайно уронила его. Это было в самом начале жизни Кушины в доме семейства Сабаку-но.
  
  Глядя на портреты Каруры, Кушина не раз отмечала схожесть матери и дочери и не сомневалась, что та вырастет настоящей красавицей.
  
  - Сабаку-но Гаара, джинчурики Шукаку. Полюбил рамен, но не могу сказать, что могу есть его постоянно... Больше люблю куриные желудки на гриле и приготовленный на гриле говяжий язык, - задумчиво произнёс генин. - Люблю собирать кактусы, они довольно милые... В будущем думаю стать сильным шиноби, окончательно найти общий язык с Шукаку и доказать всем, кто ещё сомневается, что я не невменяемый монстр, а такой же шиноби и человек, как все. Быть может, даже стать Казекаге. Ещё я не имел возможности увидеть свою настоящую мать, но думаю, что она была бы такой же доброй, как и вы, Кушина-сан. Я люблю вас как родную мать...
  
  Он просто подошёл и обнял её, не обращая внимания на сестру. Та ничего и не сказала, только пожала плечами и задумалась о чём-то своём. Канкуро посмотрел на неё с тревогой, но куноичи явно и не собиралась устраивать такой же скандал, какой начинала в детстве.
  "Как его можно винить, если Кушина-сан единственная, кто показал ему, какой может быть жизнь с матерью? А нашу маму он и не знает... только по рассказам, но это слишком мало, чтобы полюбить человека, которого никогда не видел..."
  
  - Ладно, с этим разобрались, - произнесла расчувствовавшаяся Узумаки и взяла себя в руки. - А сейчас идём на полигон, и вы покажите всё, на что способны!
  
  С этого момента прошёл год. За это время команда Сабаку-но стала гораздо сильнее и сплочённее, выполняя миссии высокого ранга. Благодаря происхождению они ни разу не получали задания класса D.
  
  - Ну что, я доволен вами, - произнёс Казекаге, глядя на Кушину. - Показатели в норме, и их прогресс уже виден невооружённым глазом, особенно у Гаары. Надеюсь, вы там не перемудрили с печатью?
  - Конечно, нет, - улыбнулась куноичи.
  - Отлично, тогда у меня для вас новое задание. Скоро в Конохе состоится экзамен на Чунина. Думаю, вы готовы.
  - Коноха, значит...
  - Это отличный шанс не только пройти экзамен, но и разведать обстановку о деревне, выяснить слабые места, а потом...
  - Правильно ли я понимаю, - медленно заговорила АНБУ, нахмурившись, - ты хочешь напасть на Коноху? С нашими-то силами?
  - Именно из-за них наши силы находятся если не в упадке, то близки к этому, - сжал кулаки Казекаге. - Я не хочу, чтобы деревня развалилась. Именно поэтому мы объединим силы с Орочимару...
  - Орочимару?! Да ты в своём уме?! Как можно верить этому лживому созданию, который был связан с Акацки? - возмутилась женщина.
  - Вот именно, - он посмотрел в глаза опешившей Кушине, - он обещал дать нам полную информацию о каждом члене этой группы и их истинных целях, которые не может дать разведка Джирайи-сама. Я тоже не особо доверяю этому человеку, но у нас нет выбора! Год-другой, и Сунагакуре станет настолько слабой, что та же Коноха сможет прибрать нас к рукам! Чтобы изменить это, я пойду на сделки даже с самим дьяволом!
  - Всё будет хорошо, - на плечи Кушины легли руки. Она улыбнулась и коснулась их своими. Яшамару не мог оставить любимую во враждебной к ней деревне одну, поэтому пошёл с ней и её командой.
  - Будем надеяться...
  - Кушина-сан! - крикнула Темари, обращая внимание двух АНБУ на себя. - Идёмте, а то мы уйдём без вас!
  - Идём! - отозвалась Кушина и, улыбнувшись шурину Казекаге и взяв его за руку, направилась следом за командой.
  
  Экзамен обещал быть "весёлым".
  
  
  
  
  
  
  Встреча с генинами Конохи, Звука, а также горькая правда
  
  Первым делом Кушина решила навестить Саске и Кимико, которую она попросила присмотреть за младшим Учихой, а заодно и за Какаши, что вряд ли мог стать хорошим примером для мальчишки. Плюс, нужно было, наконец, отдать ему письмо его матери. Узумаки очень надеялась, что за это время Саске стал достаточно взрослым, чтобы принять эту информацию и не наделать глупостей.
  
  Чтобы Кимико могла присматривать за Саске, она шесть лет назад переехала из Суны и устроилась работать в Ичираку Рамен, куда иногда захаживал Учиха. Там-то она и рассказала "последнему" из клана, кем она приходится Кушине, и о том, что она делает в Конохе. Мальчишка не сразу ей поверил и долгое время старался держаться подальше. Всё пошло на лад, когда она сошлась с Какаши и стала чаще бывать в доме копирующего. Так, по крайней мере, писала сама повар.
  
  Искать Саске долго не пришлось. По счастливой случайности он и двое других генинов стояли на пути команды Кушины, когда они направлялись к Ичираку.
  
  Учиха стал выше ростом и стал больше походить на брата. Его спутница, в которой Кушина узнала Харуно Сакуру, с матерью которой она какое-то время общалась, смотрела на него влюблёнными глазами. А вот второго мальчишку Узумаки видела впервые. Волосы мышиного цвета, тёмные глаза, белая рубашка...
  
  - Здравствуйте, Кушина-сан! - улыбнулся Саске, подойдя к подруге матери. - Давно не виделись. - Сакура посмотрела на неё с подозрением. Она запомнила Узумаки Кушину женщиной с постоянно красными глазами, которая очень странно смотрела на детей. Ей даже казалось, что она сумасшедшая. Сейчас же перед ней стояла красивая женщина лет тридцати с длинными красными волосами, завязанными в хвост, на лбу куноичи красовался протектор с символом Сунагакуре. Рядом с ней было ещё трое выходцев из этой деревни.
  - Простите, но у вас есть разрешение находиться в деревне? - подала голос Харуно.
  - Бдительность это полезное качество, - улыбнулась Кушина. - Конечно, есть, иначе бы нас просто не пустили.
  - Вы не слышали об экзамене на Чунина? - фыркнул Канкуро. - Сейчас в этой деревне, наверное, собрались представители всех стран!
  - Меня зовут Сора, а тебя? - поинтересовался до сих пор молчавший генин из команды Саске, глядя в глаза Гааре.
  - Сабаку-но Гаара, - джинчурики Шукаку посмотрел на носителя шарингана. - Учиха Саске... я давно ждал встречи с тобой.
  - Что ж, это будет интересно, - усмехнулся брюнет.
  
  Почувствовав, что за ними наблюдают, Кушина посмотрела на ближайшее дерево, на котором стояло четверо с протекторами, на которых была изображена нота. Деревня Звука, главой которой был Орочимару. Среди них была темноволосая девушка, на лице которой читалась самоуверенность, парень, перебинтованный с ног до головы так, что был виден лишь глаз, шиноби с всклокоченными волосами, на манер причёски Какаши, так же улыбался, как и подруга.
  
  Но не эта троица привлекла к себе внимание, а четвёртый, что скрывался в тени. Его лицо скрывала маска, как у Какаши, и протектор, что закрывал волосы, оставляя видными лишь глаза цвета крови. В них было что-то такое, что заставило сердце куноичи сжаться от предчувствия чего-то страшного. Глаза человека, который не раз убивал, и теперь это ему ничего не будет стоить. Холодный, презрительный взгляд, от которого мурашки бегут по коже. Она видела подобное однажды, и это ей совершенно не понравилось.
  
  Осознав, что на него смотрят, алоглазый сложил печать и исчез. За ним последовали и его сокамандники.
  
  Отогнав от себя дурные мысли, Кушина решила разрядить немного обстановку, пригласив генинов Конохи пообедать с ними раменом. Сора отказался сразу, заявив, что это ненастоящая пища, и пошёл своей дорогой. Харуно с грустью вздохнула и тоже отказалась, мотивируя это тем, что худеет.
  
  Команда же Песка вместе с Саске направилась в сторону Ичираку. Сакура некоторое время смотрела им вслед, а после ушла.
  
  Кимико была очень рада видеть подругу и на радостях угостила её за свой счёт. Теучи и Аяме не возражали, так как считали Узумаки за свою. Пообедав, Кушина начала расспрашивать сына подруги о его жизни.
  
  Саске закончил Академию с отличием и попал в команду шесть вместе с Харуно Сакурой, у которой хороший контроль чакры, и Сорой, о котором мало было известно. Он появился только на экзамене на генина и ничего о себе не рассказывал, кроме имени.
  
  Их сенсеем стал Какаши и для знакомства предложил всем назвать себя и свои цели. Целью Саске было найти Итачи и выяснить причину его поступка. Второй целью было возродить клан. Сакура не смогла сказать ничего вразумительного, а Сора и вовсе промолчал.
  
  На первой же тренировке стало понятно, что у них проблемы с работой в команде, но благодаря тому, что в последний момент они смогли объединиться, Какаши согласился их обучать.
  
  Дальше пошли скучные задания типа поймать кошку, пока однажды Третий не дал им миссию по сопровождению строителя мостов из Страны Волн. Именно там они столкнулись с настоящим противником в лице Момочи Забузы, одного из мечников Киригакуре, и его напарника Хаку, что владел кеккей генкаем льда.
  
  Подробности Саске раскрывать не удосужился, явно не желая развивать эту тему. Кушина не давила, а её команда тактично молчала, хотя на самом деле активно обсуждала это всё по ментальной связи, строя свои догадки, что же там произошло.
  
  Саске проводил новых и старую знакомых до гостиницы и собирался уже уходить, как его остановила Узумаки, дав понять, что им нужно поговорить. Она долго думала, как это будет лучше сделать, и так и не придумала. Пришлось импровизировать.
  
  - Помнишь тот день, когда мы встретились у Академии? - поинтересовалась она у Учиха. Тот кивнул. - Я тогда сидела у дерева и что-то копала, помнишь?
  - Это показалось мне тогда странным, но я не придал этому значения. Мало ли что... Например, кто-то в детстве закапывает коробки с особыми безделушками, а потом через много лет откапывают и смеются, - пожал плечами генин. - Мама рассказывала, что закапывала такое, но не говорила где... Я как-то видел, что Сакура с Ино делали то же самое.
  - Да, это была как раз коробка с нашими с Микото безделушками, - грустно улыбнулась куноичи и, достав свиток, распечатала помятую коробочку, после чего протянула Саске. - Можешь посмотреть. Там есть кое-что, что может пролить свет на многое...
  
  Саске посмотрел на неё с недоумением, а потом перевёл взгляд на коробку. Когда он смотрел на счастливые улыбки своей матери, то с трудом сдерживал эмоции. Отложив снимки, он наткнулся на письмо и недоверчиво посмотрел на Узумаки. Та лишь кивнула, давая понять, что он может это прочесть. Учиха сомневался, ведь ему ещё в детстве говорили, что читать чужие письма или дневники нехорошо, если это, конечно, не принадлежит врагу. Но последние слова подруги Микото заставили его сделать выбор.
  
  Когда он пробегал строчки, его глаза становились больше. Он не мог поверить в то, что его клан собирался восстать против деревни. Странное поведение брата начинало приобретать смысл. Саске не был глуп и мог сложить одно с другим. Брат сам говорил, что ненавидит войны, а на службе в АНБУ мог каким-то образом намекнуть Третьему о том, что творит родная семья, а там...
  
  - Почему вы молчали столько времени?.. - прошептал он, сглатывая слёзы.
  - Если бы я рассказала всё раньше, то ты бы не выдержал... Если бы не сломался, то пошёл бы разбираться с Третьим или Данзо, а это прямой путь к гибели...
  - Итачи... Они его заставили! - Саске чувствовал себя совершенно разбитым, но с души свалился тяжкий груз. Теперь он был уверен, что брат был вынужден так поступить. Он открыл глаза и посмотрел на Кушину.
  - Саске, твои глаза! - Он непонимающе на неё посмотрел, а потом подошёл к зеркалу и увидел, как его шаринган принял необычный рисунок в виде звезды.
  - Значит, ради мангекё необязательно убивать друга... - прошептал он. - Не бойтесь, Кушина-сан, я не наделаю глупостей. Для начала мне нужно стать сильнее и найти брата, а там... кто знает.
  
  Узумаки улыбнулась и потрепала мальчишку по волосам. Всё же он воспринял это куда лучше, чем она думала.
  
  
  
  
  
  
  Первый этап, переходящий во второй
  
  На следующий день команда Суны направилась в Академию Ниндзя для сдачи первого письменного экзамена. Как и ожидалось, народу, желающего получить звание чунина, было предостаточно. Одних генинов Конохи было четыре или пять команд. Среди них Гаара увидел и шестую команду. Саске, увидев знакомых, кивнул в знак приветствия и вновь принялся слушать то, о чём ему говорил светловолосый очкарик.
  
  Как в любом месте, где собирается много народу, невозможно обойтись без потасовки. Не удалось и тут. Трое из четвёрки звука, услышав нелестные комментарии от очкарика в сторону своей деревни, решили преподать ему урок.
  
  - Эти из Звука, похоже, либо не умеют держать себя в руках, - фыркнула Темари, - либо просто любят подраться, что, собственно, одно и то же.
  
  - Этот очкарик тоже хорош, ничего не может, - поддержал сестру Канкуро. - О, похоже, начинается...
  
  Сабаку-но-средний был прав, ведь только что перед участниками экзамена появилось несколько шиноби, один из которых, что стоял в центре и был довольно серьёзным, заявил, что он их экзаменатор, а имя его Морино Ибики.
  
  "Что ж, посмотрим, что за вопросы готовит нам письменная..." - пронеслось в мыслях Гаары.
  
  
  - Ибики... Я давно не была в деревне, поэтому не могли бы Вы пояснить, кто он такой? - переспросила Кушина, когда она вместе с Яшамару и другими командирами команд генинов сидела в штабе и обсуждала экзамен. Кроме Какаши тут была Юхи Куренай и Сарутоби Асума, одногодки Хатаке.
  
  - Ну, - Асума выпустил изо рта струйку дыма от сигареты, что зажал в зубах и продолжил: - Он - лучший специалист в области пыток и допросов, поэтому очень любит играть на нервах. Обычно больше половины отсеивается после этого экзамена, не выдерживая давления...
  
  - Хм... Тогда мне не стоит волноваться, - улыбнулась Узумаки. - Они с самого детства привыкли к подобному, так что...
  
  - Ну, то же можно сказать и о моих, - вздохнула Куренай. - Но с поправкой на создание команды семь...
  
  - Да учитывая давление на наследницу клана... Хината милая девочка, - Кушина вспомнила вечно краснеющую малышку.
  
  - Если бы, Кушина-сан, если бы... - сжала кулаки Юхи.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Думаю, это для начала нужно увидеть, ведь объяснить достаточно сложно, но, поверьте мне, Кушина-сан... Это уже не та Коноха, что вы когда-то знали...
  
  
  Тем временем экзамен был в самом разгаре. Как и ожидалось, вопросы, которые предлагались генинам, были слишком сложны, чтобы они смогли ответить, поэтому скрытым заданием, которое подразумевалось, был сбор информации так, чтобы никто не заметил. Некоторые успешно справлялись с этой задачей, а кого-то выставляли за дверь вместе со своей командой из-за глупых попыток списать.
  
  Гаара успешно использовал третий глаз, который, спрятавшись за спиной, передавал данные о правильных ответах хозяину. Темари нервно грызла кончик ручки, надеясь, что Канкуро скоро закончит собирать информацию, ведь время, отведённое на девять вопросов, уже начинало заканчиваться. Наконец, Сабаку-но-средний вышел из аудитории, сопровождаемый своей же марионеткой. Когда же он вернулся, Ибики уже приступил к объяснению десятой задачи.
  
  - Твой кукольный театр не должен был так затягиваться, - холодно произнёс Морино, покосившись на вошедшего.
  
  "Похоже, меня раскрыли", - усмехнулся тот про себя, поёжившись от взгляда экзаменатора.
  
  - Садись, - дождавшись, пока Канкуро сядет, он продолжил: - Как я уже сказал, к десятому вопросу прилагается ещё одно правило. Тот, кто провалит этот вопрос, никогда уже не станет генином!
  
  - Постойте, - подала голос Сакура, что сидела неподалёку от Темари: - Но ведь среди нас есть те, кто сдаёт этот экзамен не первый раз!
  
  - Считайте, что вам не повезло, - усмехнулся мужчина. - В этом году ваш экзаменатор я. А теперь вам стоит решить, стоит ли вам брать этот вопрос или нет. Учтите, на кону ваше будущее и будущее вашей команды!
  
  "Глупый вопрос, мы возьмём это задание! Что бы там ни было..." - Сабаку-но-старшая сжала руки в кулаки и постаралась найти взглядом родных. Оба шиноби были хладнокровны и настроены на победу, что придало их сестре сил. Другие же не были настолько закалены, и спустя пять минут аудиторию покинуло несколько команд.
  
  - Повторяю, у вас больше не будет другого шанса! - продолжал давить на психику Ибики.
  
  - Заткнись... Просто заткнись! - закричала куноичи с первой парты, вскочив на ноги. Со спины не было видно её лица, но, насколько помнил Канкуро, это была одна из тех генинов Конохи, что он видел до начала экзамена. - Ты не заставишь меня дать слабину! Давай свой чёртов вопрос и посмотрим, что из этого выйдет! Я не сдамся только из-за того, что вы прекрасно можете давить на психику... Никто не заставит меня сделать что-то против моей воли! Таков мой путь ниндзя!
  
  "Хьюга, да?- нахмурился Ибики - Странная куноичи... но её энергия мне нравится. Немного сумасшедший взгляд, но кто сейчас нормальный..."
  
   "Странный путь ниндзя, - подумал Гаара. - Получается, она может отказаться от любой миссии, если решит, что её заставляют..."
  
   "Жуть какая..." - поёжился Канкуро.
  
  
  Ибики осмотрел всех собравшихся и пришёл к выводу, что никто больше не собирается сдаваться. Похоже, выходка куноичи не прошла бесследно.
  
  - Ну! - решительно потребовала Хьюга.
  
  - Хм, я спрошу еще раз. Это - выбор, от которого будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. У вас еще есть шанс, если вы хотите уйти, - ещё раз произнёс он. Хьюгу передёрнуло, но она сдержала себя. - Что ж, все, кто остались сейчас тут... прошли!
  
  - Что?! - вырвалось одновременно у всех.
  
  - А как же десятый вопрос? - недоверчиво поинтересовалась Хината.
  
  Ибики лишь усмехнулся:
  
  - Такого вопроса не существует. Можете считать, что это был тот выбор, который вы должны были сделать.
  
  - Тогда зачем были все остальные вопросы? - недоумевала Темари. - Пустая трата времени?
  
  - Цель этих вопросов - проверить каждого на навык сбора информации. - Но те, кто банально списывал, вылетали как пробки. Почему? - Ибики Морино, не торопясь, снял бандану, что скрывала его голову. Большинство передёрнуло от того, что они увидели. Жуткие шрамы покрывали его голову. - Потому что в миссиях и на полях битвы, время от времени, информация может иметь большую ценность, чем жизнь. Информация может стоить жизни людям, с которыми вы идёте в бой.
  
  Он вернул бандану на место и продолжил:
  
  - Информация, которую получает враг, будучи замеченным третьим лицом, не всегда будет точна. Запомните это.
  
  Он посмотрел на Хьюгу. Та лишь пожала плечами.
  
  
  - Вот, значит, как... - Кушина лишь вздохнула. - Но в таком случае...
  
  - Думаю, не всё так плохо, как кажется, - выдавила из себя улыбку Куренай. - Если не обращать внимания на некоторых её тараканов, то она вполне милая девочка, которой не хватает тепла... К сожалению, она никого к себе не подпускает.
  
  - Что ж, посмотрим, что будет дальше, - подытожила Узумаки, посмотрев на улицу, где летали птицы, палило солнце и казалось, что жизнь прекрасна.
  
  На первый взгляд было так, но на самом деле... Мир шиноби слишком жесток, чтобы дети оставались детьми долгое время. Она с ужасом представила, что бы было, если бы Наруто жил тут в одиночестве, сложись всё иначе. Быть может, он бы стал цепным псом Корня, подобно тому несчастному псевдоджинчурики, судьба которого оставалась неизвестной, либо бы сошёл с ума от давления окружающих подобно принцессе клана Хьюга.
  
  
  Тем временем все прошедшие первый этап собрались у так называемого Леса Смерти и проходили инструктаж с довольно своеобразной куноичи Митараши Анко, которая была их вторым экзаменатором.
  
  - Итак, вы прошли первый этап, но после моего испытания вас останется только половина! - широко улыбнулась Анко. - Этот сорок четвертый полигон с сорока четырьмя тренировочными площадками, также известный как Лес Смерти!
  
  Налетевший ветерок растрепал волосы всех собравшихся. Команда Суны восприняла это заявление весьма спокойно. После тренировок с Кушиной и Шукаку им мало что было страшно, тем более они не сомневались в своих способностях.
  
  - Жутковатое место... - прошептала Сакура, с опаской косясь на деревья за решёткой.
  
  - Боишься, вали домой, - фыркнула Хьюга. - А я не позволю кучке дров меня сломить!
  
  - Кроме кучки дров, как ты выразилась, малышка, тут присутствуют и злобные хищники, а также смертоносные растения и насекомые. Не боишься? - ухмыльнулась Митараши, которой понравился настрой куноичи.
  
  - Это им нужно бояться, - самоуверенно произнесла наследница клана. Один из членов её команды посмотрел на неё с плохо скрываемым страхом. Видимо, ему не улыбалось провести некоторое время в такой "тёплой" компании в такой "чудном" месте.
  
  - Отличный настрой! Люблю кровожадных психов, - как-то мечтательно произнесла Анко.
  
  Экзаменатор начала объяснять им правила и условия проведения этого экзамена, после чего заставила подписать расписки, что снимали бы с неё ответственность за их возможные смерти. Когда всё было сделано, инструкторы раздали каждой команде по свитку, но, чтобы никто не видел, какой именно получила другая команда, это делали за ширмой.
  
  Команде Суны достался свиток земли. Переглянувшись, братья и сестра кивнули друг другу. Это задание займёт у них меньше часа, учитывая их способности.
  
  
  
  
  
  
  Из второго тура в предворительные бои. Неожиданность.
  
  Гаара напрягся: где-то неподалёку ощущалось чьё-то присутствие, и это не его команда. Переглянувшись с братом и сестрой, он пошёл в том направлении. На поляне стояла команда, судя по протекторам, принадлежащая Амегакуре.
  
  - О, свиток сам пришёл к нам! - обрадовался один из них и бросился на Сабаку-но. Гаара лишь поднял руку, заставив песок схватить нападавших и отбросить на некоторое расстояние.
  - Хотите узнать свою судьбу? - мило улыбнулась Темари и сложила печати, формируя гензюцу.
  
  Троица Аме живо увидела, как песок захватывает их и, повинуясь команде хозяина, сдавливает так сильно, что оставляет лишь мокрое место. Деактивировав технику, Сабаку-но-старшая подошла к деморализованным шиноби и, пошарившись у них в карманах, извлекла искомый свиток неба.
  
  - Ну, удачи вам, - подмигнула она и вместе с братьями направилась в глушь. Она была рада, что благодаря своему неплохому контролю чакры смогла научиться иллюзиям, что показывал ей дядя. Кушина как-то обещала научить её медицинским техникам, но случился этот экзамен, заставивший отложить это на потом.
  - Повезло, что они были восприимчивы к гензюцу, - усмехнулся Канкуро. - Что же ты им показала?
  - Да так... - неопределённо пожала плечами Темари, отправившись вперед. Братья переглянулись и собирались было последовать за ней, как на поляне появились трое генинов Конохи, среди которых Канкуро узнал Хинату.
  
  Куноичи ухмыльнулась:
  
  - А вы интересные ребята, - заявила она, глядя на них. - Судя по твоему запасу чакры, ты мог спокойно расправиться с ними и сам, без участия подруги.
  - Я не люблю насилие, - произнёс Гаара. - Ты хочешь получить наш свиток?
  - Свитки у нас есть, но хотелось бы сократить количество претендентов, - фыркнула Хьюга. - С вами мы связываться не станем, ваш уровень куда выше нашего и это видно. Именно поэтому предлагаю вам помочь нам избавиться от мусора вроде них! - она кивнула на генинов Аме.
  
  Гаара нахмурился, глядя на наследницу клана. С виду милая девушка, если не смотреть в глаза, в которых был холод, угроза и лёгкая неадекватность. Тонкие губы кривила косая улыбка. Было видно, что у неё неспокойно на душе, но что-то в ней отталкивало джинчурики.
  
  - Если тебе так хочется, то делай это сама. Мы тебе не помощники, - произнёс он и вместе с братом и сестрой ушёл.
  - Тоже мне, - фыркнула девушка, глядя им вслед.
  
  Тем временем где-то в глубине леса рыжеволосая девушка в очках пыталась убежать от медведя, что убил всю её команду и теперь желал покончить с ней. Куноичи в панике озиралась по сторонам, осознавая, что находится в тупике из камней, и, похоже, её часы сочтены. Животное взревело, заставив девушку зажмуриться от ужаса, ожидая ужасной смерти, но... ничего не произошло.
  
  Почувствовав присутствие чужой чакры, она с любопытством открыла глаза и заметила темноволосого парня с протектором Конохи и в синей майке, что стоял на туше медведя.
  
  - Ещё чуть-чуть и одним участником стало бы меньше, - усмехнулся он, посмотрев на незнакомку. - Ты как, в порядке?
  - Если не считать, что я осталась совсем одна, то да, - всхлипнула рыжеволосая.
  - Неплохо этот бугай повеселился, - покачал головой генин и спрыгнул около куноичи, протянув ей руку. - Учиха Саске, а ты?
  - Узумаки Карин... - неловко улыбнулась несостоявшаяся жертва.
  - Узумаки? - удивился Саске. - Точно, клан же разбросало кого куда, это мне ещё отец рассказывал, - задумчиво проговорил он. - Я знаю ещё одного представителя клана Узумаки, она старая подруга нашей семьи и командир команды Суны. Идём со мной, а то потеряешься и потом будешь жалеть об этом, - Учиха схватил растерянную Карин и потащил за собой.
  
  Долго им идти не пришлось, оставшаяся часть команды шесть расположилась около небольшой пещерки и готовила на костре только пойманную рыбу. Завидев незнакомку, которую Саске держал за руку, Сакура напряглась. Сора лишь бросил на девушку холодный взгляд.
  
  - Это моя команда. Харуно Сакура и Сора. Оба какие-то странные.
  - Сказал парень, что притащил с собой врага, - заметил его товарищ. - Кто она?
  - Узумаки Карин, её команды больше нет...
  - А ты у нас благотворитель? - поднял одну бровь человек-загадка.
  - Она родственница Кушины-сан, поэтому пойдёт с нами.
  - Я не буду обузой! - тут же подала голос куноичи, стараясь справиться с волнением. - Я неплохой сенсор, так что смогу помочь...
  
  Сора пожал плечами и принялся за рыбу, как и Саске, что перед этим протянул еду новой знакомой. Харуно помрачнела ещё больше. Ей определённо не нравилось такое внимание к незнакомке.
  
  Когда команда Суны практически добралась до башни, они стали свидетелями жестокой расправы над командой Амегакуре. Это был один из четвёрки генинов Звука. Его команды поблизости не наблюдалось. Почувствовав приближение врагов, незнакомец оглянулся. Единственным, что не скрывала маска, были глаза кроваво-красного цвета с вертикальными зрачками. В его руках было два окровавленных клинка необычной формы.
  
  Скользнув взглядом по Темари, затем по Канкуро, а потом остановившись на Гааре, алоглазый сощурился, и из его груди раздался злобный рык на манер животных, при этом он выпускал немного своей чакры в воздух, чтобы можно было её почувствовать, после чего исчез.
  
  Темари трясло от страха. От этого шиноби исходила такая жажда крови, что Шукаку на его фоне казался лишь мелким шкодником. Это пугало.
  
  - Не думал, что встречу кого-нибудь страшнее разозлённой Кушины-сан, - с нервной улыбкой прошептал Канкуро, которого пробил холодный пот.
  
  - Похоже, на этом экзамене собрались действительно сильные соперники, - произнёс Гаара. - Было бы интересно сразиться с кем-то из них.
  
  - Г-гаара, т-только не говори, что мы пойдём за ним? - в глазах кукольника отразился страх. Гаара лишь посмотрел на брата и направился дальше в сторону башни.
  
  Добравшись до башни, команда Суны соединила свитки и прослушала разъяснение значения свитков от чунина со шрамом на переносице, после чего стала думать о том, чем себя занять. Канкуро вначале занимался своей марионеткой, а Темари веером, но это быстро надоело, отчего кукольник пожалел, что не взял с собой карты.
  
  Ситуация не улучшилась с приходом команды Хинаты. Вся троица выглядела довольно мрачно и нелюдимо. Парень с собакой пытался успокоить ту самую живность, что сидела у него за пазухой и скулила. По словам Хьюги, которой было скучно, они встретили того красноглазого из Звука. Этот парень на их глазах особо жестоко убил одну из команд. От третьего генина они не услышали ни единого слова до конца испытания.
  
  Далее явилась команда, в которой был странный слишком активный парень в зелёном трико и причёской под горшок. Их куноичи не выделялась ничем особенным, а третьим членом был представитель клана Хьюга. Завидев Хинату, он как-то помрачнел, а куноичи наоборот ухмыльнулась.
  
  За эти дни Сабаку-но так и не смогли определиться с мнением насчёт этой странной особы.
  
  Команда Звука явилась одной из последних, при этом руки одного из них были перевязаны. Алоглазый был с ними и пугал даже собственных товарищей, судя по тому, как на него косилась девушка.
  
  Последними были Саске, Сора и Сакура с Карин, при этом Учиха периодически касался левой стороны шеи. Когда пришло время речи Хокаге, все прошедшие генины, за исключением отошедшей в сторонку Карин, собрались в центре зала, выжидательно глядя на старика.
  
  Гаара осмотрелся и отметил, что второй этап прошли все знакомые лица, включая того очкарика, что попал под раздачу одного из четвёрки Звука.
  
  "Что ж, это будет интересно".
  
  - Во-первых, поздравляю с прохождением Второго Экзамена! - улыбнулся Сарутоби. - А теперь я бы хотел объяснить истинный смысл этого экзамена.
  
  "Истинный?" - насторожился Гаара.
  
  Дальше Третий объяснял то, что экзамен на чунина является чем-то вроде соревнования между деревнями. Чем больше генинов одной деревни стало чунинами, тем больше заказов получит деревня. На экзамене отсеивался престиж деревень. Вот такая была простая истина.
  
  - Хокаге-сама, позвольте мне... - заговорил джонин с усталым лицом и мешками под глазами, закашлявшись. Он появился на площадке неожиданно для всех.
  - Действуй, Хаяте, - кивнул Хокаге.
  
  Экзаменатор, который представился как Гекко Хаяте, объяснил, что сейчас состоятся бои один на один, так как в третий этап должна пройти половина. Предварительные бои стали для многих неожиданностью, но никто не ушёл, хоть у них и была такая возможность.
  
  - А теперь мы узнаем имена первых бойцов, - все посмотрели на табло, где высветились два имени: Якуши Кабуто и Кусанаги Наруто.
  
  - Кто в здравом уме назовёт ребёнка в честь рыбного рулета? - проворчал Канкуро, когда они все вместе поднимались по лестнице, чтобы с галёрки наблюдать за боем, и тут же получил подзатыльник от сестры, что кивнула на Кушину, отчего тот закусил губу. Но фраза кукольника не донеслась до сознания Узумаки, так как она увлечённо общалась с Карин, которую подвёл к ней Учиха. Там же был и Яшамару.
  
  - Я бы больше волновалась за этого слабака, ведь ему конец, - заявила Сабаку-старшая, приготовившись наблюдать за схваткой.
  
  - Начали! - махнул рукой Хаяте, и Кусанаги тут же бросился на очкарика.
  
  Кабуто легко ушёл от клинков и заставил свои кисти покрыться чакрой.
  
  - Клинки Киба? - удивился Какаши, заметив оружие шиноби Звука. - Откуда такое оружие в руках шиноби, не принадлежащего к Туману?
  - А что такого в этих клинках? - поинтересовалась Сакура.
  - Клинки Киба были оружием одной из семёрки мечников, Ринго Амеюри, одной из сильнейших в своём поколении, - пояснил Хатаке. - Она умерла в расцвете сил от какой-то неизлечимой болезни, а дальнейшая судьба клинков оставалась неизвестной... до этого дня.
  - Лично я не вижу в этом ничего удивительного, - пожала плечами Кушина, наблюдавшая за боем. - История мира шиноби знает множество фактов... - договорить она не смогла, так как в этот момент Кабуто ухитрился сорвать с противника маску, явив миру его лицо.
  
  Светлые волосы, кругловатое лицо, шесть полосок на щеках...
  
  - Наруто?..
  
  
  
  
  
  
  Великий экспериментатор
  
  Кушина не могла поверить своим глазам. Тот парень, что сейчас дрался с генином Конохи, был просто копией её Наруто. Те же черты лица, что преследовали её в кошмарах долгое время, но глаза... Глаза были похожи на глаза Кьюби, такие же жестокие и злобные. Да и рост, шиноби выглядел так, как бы, возможно, выглядел её сын, будь ему шестнадцать.
  
  Перед глазами вновь пронеслись картины прошлого, которые она все эти годы старалась забыть. Окровавленное тельце младенца, буйствующий Кьюби и обезумевшие глаза Минато, в которых читалась боль и отчаяние, когда он запечатал в себе вторую часть демона.
  
  "Прости, Кушина..." - было последним, что он произнёс перед тем, как упасть замертво.
  
  Руки непроизвольно сжали перила, дыхание стало учащённым, а глаза распахнулись от ужаса.
  
  "Этого не может быть, не может..."
  
  Но, с другой стороны, она не видела, как хоронили её сына, ведь она всё это время пролежала в больнице. Куноичи бросила взгляд на Какаши, который был не менее шокирован.
  
  - Наруто? В смысле, тот самый Наруто? - шокированно уточнил Канкуро. - Но как такое возможно?
  
  - В этой проклятой всеми богами деревеньке возможно всё, - нахмурилась Узумаки, сдерживая эмоции, отчего её тело тряслось от гнева и боли. Она посмотрела на Хокаге, что стоял на другой стороне второго этажа, и встретилась с ним взглядом. Вид у него был удивлённым. - Какаши, ты ничего не хочешь мне рассказать?
  
  - П-простите, Кушина-сан, но для меня это такая же неожиданность, как и для вас, - покачал головой Копирующий.
  
  Неожиданно её взгляд привлёк мужчина с символом деревни Звука на протекторе. Он насмешливо смотрел на неё. Его зелёные глаза кого-то ей напомнили, а когда он облизнул губы и исчез, всё встало на свои места.
  
  "Орочимару..."
  
  - Я сдаюсь, пожалуйста, не нужно меня убивать, Наруто-кун, - быстро произнёс улыбающийся Кабуто, упав на пол и глядя на занёсшего клинки противника. Наруто пару мгновений злобно смотрел на него, но потом опустил клинки.
  
  - Победитель - Кусанаги Наруто, - объявил Хаяте.
  
  - Искренне тебя благодарю, Кусанаги-кун, а то не хотелось бы последовать за теми несчастными, что встречались тебе в лесу, - генин встал на ноги и поплёлся к выходу. Злобно рыкнув, Кусанаги сложил печати и исчез.
  
  Следующим на поле вышел Саске и генин из команды Кабуто. Узумаки постаралась отогнать все мысли, чтобы не выпадать из реальности. Всё же Саске сейчас хуже всех из-за того же Орочимару, что поставил на него проклятую печать. Кто знает, чем это могло закончиться.
  
  Акадо Йорои, как звали противника Учихи, обладал довольно опасной в нынешней ситуации способностью - вытягивать чакру. Это он и применял на ослабленном Саске. Тот предпринимал попытки отбиваться, но силы всё же были неравны и с каждым мгновением и прикосновением становились ещё более неравными.
  
  Собравшись с силами, Учиха попытался использовать тайдзюцу, чтобы ударить противника, но атака и не удалась, зато Йорой, наконец, отпустил его. Отпрыгнув на некоторое расстояние, Саске попытался формировать печати, но, видимо, печать этому препятствовала, отчего тот лишь потерял инициативу и чуть не попал под очередную атаку Акадо. Сумев увернуться, Саске поднырнул под противника и ударом ноги подбросил его в воздух, скоро оказавшись за его спиной. И тут печать начала выходить из-под контроля, начиная светиться оранжевым и пытаться захватить его тело.
  
  "Это уже хуже..."
  
  - Саске-кун, ты сильный, не давай ей завладеть тобой! - не выдержала Карин. Все удивлённо посмотрели на куноичи, отчего она слегка покраснела. Сакура фыркнула и поджала губы, давая понять, что компания незнакомки, что цепляется к её Саске-куну, ей неприятна.
  
  Тем не менее, этот крик возымел положительный эффект: Саске встрепенулся, смог усилием воли подавить действие печати и эффектно завершил свою атаку, отправив своего противника с ускорением на землю, при этом прибив его ногой для верности.
  
  - Победитель второго матча - Учиха Саске, - покашляв, сказал экзаменатор. Кушина вздохнула немного свободно. Дело оставалось за малым: избавиться от пагубного действия печати. Этим она вместе с Какаши и отправилась заниматься, забрав с собой Учиху.
  
  Запечатывать метку джонины собрались в подвале башни, чтобы им никто не помешал. Посадив Саске в центр комнаты, Кушина принялась рисовать собственной кровью, предварительно разрезав руку, символы для активации защиты. В принципе, они это могли делать вместе с Какаши, но тот прекрасно понимал, что никто не справится с этим лучше, чем член клана, чьей специализацией были печати.
  
  - А теперь послушай меня внимательно, Саске, - произнесла Узумаки. - Сила печати зависит от силы воли того, на кого она была нанесена. То есть если ты будешь слишком слаб, то проклятая метка Орочимару возьмёт верх. А сейчас будет немного больно.
  
  Она положила руку на знак, оставленный змеиным саннином, и подала чакру. Кровавые символы тут же пришли в движение и потянулись в указанном направлении. Боль, которую испытал Учиха, заставила его закричать, а когда всё закончилось, он просто отключился.
  
  - Вот и всё, - улыбнулась Узумаки.
  
  - Я всегда восхищался мастерством клана Узумаки, - раздался шипящий голос. Кушина сжала кулаки и обернулась. У стены стоял Орочимару, опираясь о стену и улыбаясь. - Давно не виделись, Кушина-кун.
  
  - Ещё бы столько же, Орочимару, - злобно процедила псевдоджинчурики. - Что это значит?
  
  - Ты в глобальном смысле или о том, кого ты увидела в прошлом бою? - зевнул отступник. - Если о том, кто дрался с Кабуто, то это моё величайшее творение! Если ты немного успокоишься и угомонишь ученичка твоего бывшего благоверного, я всё расскажу. Отлично. Видишь ли, мне, как и тебе, перешла дорогу Коноха. В обоих случаях это мерзкое предательство. Насколько мне удалось узнать, Минато просто подставили, да и оказался он в ненужном месте в ненужное время. Хотя об этом ты сможешь узнать из досье, что я собирал столько лет. Жалко, конечно, отдавать, но раз мы все в одной лодке, - многозначительно произнёс он, и Кушина вспомнила о словах Казекаге о союзничестве, - я, так и быть, поделюсь информацией, но не сейчас.
  
  - А можно к делу? - раздражённо произнесла Узумаки.
  
  - Изволь. Ещё до того, как твой муженёк придумал технику призыва шинигами, клан Узумаки уже умел их вызывать. Для этого требовалась лишь определённая маска и человек, что сгодился бы как самоубийца. Благодаря этой маске можно было, скажем так, почувствовать себя на некоторое время шинигами и извлечь из своего живота то, что сожрал настоящий бог смерти. Мне удалось проделать этот фокус и извлечь Кьюби! Но тут же появилась дилемма - куда его запечатать так, чтобы можно было использовать без последствий для себя, и тут я вспомнил о клане Узумаки, - на лице змея появилась мечтательная улыбка. - К сожалению, все доступные члены этого клана были вне досягаемости, поэтому пришлось экспериментировать. Именно тогда мне пришла в голову гениальная мысль: создать себе Узумаки. Но вот незадача, материал опять-таки был вне досягаемости, а связываться с Амегакуре, Данзо или Сунагакуре мне совершенно не хотелось. Именно поэтому я решил воспользоваться генетическим материалом твоего сына. Благо, Данзо не успел наложить на него свои загребущие руки. В итоге, в искусственных условиях мне удалось вырастить клона Наруто. Естественно, ни разума, ни собственной воли у тела не было, и мне показалось, что это отличный сосуд для духа Кьюби, и я запечатал душу демона в нём, однако результат вышел весьма любопытным. Так как тело не имело собственной души, дух Кьюби поселился в нём, как в собственном. От этого оно тут же начало трансформироваться в тело Лиса, и к демону начал возвращаться разум. В последний момент мне удалось наложить на него особую печать и сделать так, чтобы демон выглядел, как человек, то есть практически получился кицуне в человеческом обличии. Если дать ему немного воли, то, может, и уши с хвостами отрастут, но это лишнее. Пока. Но вот незадача, в случае ослабления контроля над ним в нём проснётся разум, и тогда проблем не миновать. Хотя скоро это будет проблемой Конохи.
  
  "Значит, это не Наруто... Всего лишь изменённая внешность Кьюби..." - от этого становилось немного легче, но то, что были использованы клетки её сына, ей совершенно не нравилось.
  
  - Что ты планируешь сделать с ним и Саске?
  
  - Уничтожу Коноху. Думаю, ты тоже этого хочешь, Кровавая Хабанеро, - ухмыльнулся Орочимару. - Что с ним будет дальше... кто знает. Если всё пройдёт удачно, он сможет мне пригодиться и для расправы над Акацуки. А Саске... Он ещё захочет силы, чтобы отомстить брату, и он придёт за ней, уж я это гарантирую. И тогда шаринган станет моим!
  
  - Я тебе этого не позволю! - выступил вперёд Какаши. Змеиный саннин только улыбнулся и выпустил немного своей ки. Перед глазами Хатаке пронеслась его смерть, как будто это произошло на самом деле, отчего сына Сакумо затрясло от осознания глупости своего поступка.
  
  - Подумай, Кушина-кун, прежде чем отказываться, - бросил он Узумаки. - У нас одни цели, так что... - и исчез, будто его и не было.
  
  
  
  
  
  
  Бои куноичи. Болезненные воспоминания.
  
  Кушина осталась в смешанных чувствах, не зная, что делать. С одной стороны, после того, как Орочимару подтвердил то, что Минато предали, ей хотелось не оставить камня на камне в этой деревне, что Сунагакуре вместе с Орочимару и собирались сделать, но с другой, с этим же самым Орочимару совершенно не хотелось иметь дело после того, что он учудил.
  
  Ей вспомнился нынешний облик демона, и внутренний голос с грустью постановил, что так мог выглядеть Наруто, если бы Кьюби не смог вырваться. Воображение тут же нарисовало красивую картинку, где она, Минато и Наруто весело болтают, гуляют вместе, отправляются вместе на миссии... Куноичи помотала головой, отгоняя наваждение.
  
  Быть может, она тогда была бы счастлива и жизнь была совсем иной, но что тогда было бы с Гаарой и другими? Какие сюрпризы бы преподнёс мальчику Шукаку? Ответ был очевиден - сумасшествие. Демон бы постепенно поглотил его разум, оставляя жажду убийства, и тогда бы Казекаге предпринял какую-нибудь попытку это исправить, чем испортил бы всё ещё больше. Сейчас же Гаара вполне себе жизнерадостный мальчик, который и думать забыл о том, что когда-то не мог спать, боясь того, что демон захватит его сознание. Она не могла сказать, что её влияние на Темари или Канкуро так заметно, но верила, что смогла как-то повлиять на их дальнейший путь.
  
  Эта троица и Яшамару стали её семьёй и неотъемлемой частью её жизни, и теперь представить свою жизнь без них она не могла.
  
  Саске, Карин, и всех тех, кто не виноват в том, что случилось тринадцать лет назад, она могла бы забрать с собой и воспитать из них хороших людей...
  
  С другой стороны, необязательно разрушать всю Коноху, было бы достаточно просто убить Хокаге, старейшин и Данзо с его приспешниками...
  
  - Не волнуйтесь, Кушина-сан, думаю, нам удастся защитить Саске и не позволить Кьюби разрушить Коноху, как это случилось тогда, - положил руку на плечо Узумаки Какаши. Та вздрогнула, обернулась к нему и грустно улыбнулась.
  - Быть может, эту деревню уже давно стоило разрушить... - и направилась в сторону лестницы.
  - Я понимаю ваши чувства, но, Кушина-сан, если вы попытаетесь помогать ему, то... - нахмурился Хатаке. Узумаки развернулась, и уже во второй раз Копирующий увидел картины своей смерти.
  - Ты отлично меня знаешь, Какаши, - холодно заметила она. - Не стой на моём пути. С ним у нас не может быть ничего общего, кроме желания отомстить. И, насколько ты мог заметить, я могла бы уничтожить тут всё и самостоятельно, если бы захотела, но я не в настроении, так что не порти мне его ещё больше, иначе я за себя не ручаюсь! - волосы куноичи объяло огненной чакрой так, что они зашевелились. - Ты не хуже меня знаешь о политической ситуации в деревне! Если ты не со мной, то хотя бы не мешай! Попробуешь же перейти мне дорогу, то попадёшь под горячую руку. Ты меня понял?
  - Д-да, Кушина-сан... Но как же Саске и те ни в чём не повинные дети?
  - У меня есть месяц на раздумья, так что не действуй мне на нервы, даттебанэ! - она с размаху ударила его ногой, отчего Хатаке улетел в стенку, ударившись головой. - С детьми ничего не будет, не волнуйся! Ещё есть гениальные мысли?
  - Н-нет, К-кушина-сан, - изобразил улыбку Копирующий, вспоминая о кличке жены учителя и не желая её больше злить. Та лишь фыркнула и, сложив печати, отправилась на смотровую площадку, где собрались генины и их сенсеи.
  
  Заметив её состояние, никто из детей Казекаге не стал задавать ненужных вопросов. Яшамару с тревогой посмотрел на куноичи и по её взгляду понял, что они поговорят позже, когда закончатся предварительные бои. АНБУ положил руки на её плечи, желая немного успокоить, и Кушина была ему за это благодарна. Ей сейчас как никогда хотелось тепла.
  
  Тем временем на арене разворачивались нешуточные страсти между Заку из Звука и Абураме Шино из Конохи. Когда Кушина вернулась, она успела заметить, как первый расставил руки горизонтально, целясь в жуков, что наступали, с одной стороны и самого Абураме с другой. Хоть жуковод и предупреждал того сдаться, Заку попытался, насколько Узумаки поняла, выпустить струю звука из рук, но вместо этого он пошёл по его тенкецу, уничтожая их, при этом оторвав одну из рук.
  
  - Жутковатый парень, - поморщился Сабуку-но-средний. - Подстать своей сокоманднице...
  - Клан Абураме испокон веков делит своё тело с жуками. Взамен на силу для носителя они питаются его чакрой. Поэтому, если вдруг встретитесь на поле боя, лучше придерживаться дальних дистанций, - произнесла Кушина, наблюдая, как уносят Заку. Звук - деревня Орочимару... Не завидовала она её жителям.
  
  Табло вновь ожило и выдало новую пару: Сабаку-но Темари и Тен-Тен. Куноичи Суны ухмыльнулась и спрыгнула на площадку. Её соперница последовала за ней. Канкуро зевнул. Он и так знал, кто победит, поэтому можно было немного отвлечься, разузнав немного об остальных генинах. Его младший брат, как и Узумаки, внимательно наблюдали за боем, желая узнать о сопернице Темари и посмотреть на блеск самой куноичи.
  
  Вначале Тен-Тен использовала несколько сюрикенов и кунаев, но они тут же были отбиты Сабаку-но. Куноичи Конохи отметила, что её противница приоткрыла веер так, что был виден один большой круг.
  
  - Это была первая луна. Когда появится три, ты проиграешь, - произнесла Темари.
  - Это мы ещё посмотрим!
  
  "Вновь оружие? Она больше ничего не может? Как скучно..." - пронеслось в мыслях принцессы песка.
  
  Вторая и третья луны появились довольно быстро, и Тен-Тен оказалась повержена. Темари ощутила чувство неудовлетворённости, ведь ей хотелось сразиться с более сильным противником, но пришлось довольствоваться пока этим. Кто знает, быть может, в третьем туре ей повезёт больше. Когда её признали победителем, Сабаку-но вернулась к своей команде.
  
  Когда на табло появилась следующая пара, расслабленность, что творилась на балконе, тут же испарилась. Этот бой обещал быть очень интересным, ведь противниками были представители одного клана. Кроме того, все прекрасно помнили, что вытворяла Хината на протяжении всего экзамена. Сама Хьюга только усмехнулась и спрыгнула на арену, дожидаясь, пока спустится её противник.
  
  Неджи совершенно не хотелось драться с будущей наследницей не столько потому, что знал, чем это обернётся для него, сколько потому, что он испытывал к ней жалость. Ведь кто-кто, а он точно знает, что скрывается под этой маской безумия. А ведь когда-то она была совсем иной...
  
  - И долго ты будешь витать в облаках? - с сарказмом поинтересовалась Хьюга, глядя на брата. - Сейчас мы и узнаем, кто сильнее: главная ветвь или побочная!
  - Я так и знал, что вы скажите это, Хината-сама... - вздохнул Хьюга и встал в боевую стойку. - Глупо смешивать в кучу деловые и личные отношения.
  - Мне плевать, - усмехнулась куноичи и бросилась на него. Некоторое время Хьюги обменивались ударами рук об руки, что было похоже на игру в ладошки, пока рука Хинаты не сорвалась, и Неджи не удалось ударить по ней двумя пальцами.
  
  Наследница клана отскочила и, закатав рукав, посмотрела на свою руку, на которой теперь виднелись точки тенкецу.
  
  - Бьякуган помогает членам клана Хьюга видеть тенкецу и блокировать приток чакры в этих местах, - объяснял вернувшийся Какаши Сакуре. Кушина, встрепенувшись и вернувшись из задумчивости, услышала только это и вновь посмотрела на поле боя.
  
  Хината нахмурилась. Ей совершенно не понравился такой исход дела, тем более с одной рукой у неё оставалось мало шансов на победу.
  
  "Ничего, можно попробовать ещё раз", - промелькнула мысль девушки, и она вновь бросилась на брата. На этот раз ему удалось ударить ей под дых, отчего та закашлялась и упала на колени.
  
  "- Давай извиняйся!- маленькую девочку, что стояла на коленях, обступили несколько мальчишек.
  - Да, извиняйся! - произнёс другой мальчик.
  - Простите... - хмыкнула носом маленькая девочка.
  - Громче, я не слышу! - закричал один из мальчишек и ударил её ногой, отчего из глаз малышки покатились слезинки".
  
  - Нет! - закричала ни с того ни с сего Хината, схватившись за голову руками. Неджи вновь ощутил приступ жалости к сестре и поэтому не стал нападать. Нападение в этот момент стоило бы ему жизни, ну или в самом удачном случае светило инвалидностью.
  - Что ты так на меня смотришь?! Мне совершенно не нужна твоя жалость! - в её глазах вновь загорелся бьякуган, и куноичи бросилась в атаку. Её удары стали более яростными и отрывистыми, будто девушка старалась отомстить брату за то, что тот заставил её вспомнить о чём-то неприятном.
  - Может, хватит себя корить? Хината-сама, вы же когда-то были совершенно иной... - смог выговорить попавший под удар Неджи, склонившись от боли.
  - Замолчи, - злобно процедила она, сжимая кулаки и гневно смотря на него.
  - Хината-сама, позвольте вам помочь! - закричал член побочной ветви, глядя на наследницу клана.
  - Просто заткнись! - закричала Хьюга и, подойдя к нему, схватила его за волосы и со всей силы ударила его лицом об пол. - Ты всего лишь слуга, отребье, не более того! - слова сопровождались чередой ударов. - Слуги не имеют права указывать господину!
  
  Куноичи отбросила Неджи в сторону и стала хмуро наблюдать за тем, как он пытается подняться. В душе кипели нешуточные страсти, а в памяти начинало всплывать то, что, казалось, было запечатано где-то в дальних углах памяти.
  
  Ей тогда было три года, и она только училась владению клановыми техниками, но это выходило из рук вон плохо, и каждый раз, видя разочарованный взгляд отца, она надеялась, что скоро всё изменится и ей удастся стать сильнее.
  
  Как-то раз, после очередной неудачной тренировки, она бросилась бежать из особняка, как сейчас не разбирая дороги. Добежав до небольшого лесочка, она столкнулась с одним из играющих там мальчишек. Она извинилась и хотела продолжить бегство, но её грубо схватили за руку и поставили на колени, заставив извиняться.
  
  - Давай извиняйся! - кричал один из них.
  - Да, извиняйся! - произнёс другой.
  - Простите... - хлюпнула носом Хината.
  - Громче, я не слышу! - закричал один из мальчишек и ударил её ногой, отчего из глаз малышки покатились слезинки.
  - Простите...
  - Ещё громче! Извиняйся лучше! - очередной сильный удар. Хьюга сдавленно ойкнула и постаралась сладить с голосом, но в очередной раз получилось очень тихо.
  
  Это только разозлило мальчишек и насмешки и тычки продолжились. Хината чувствовала себя настолько слабой и жалкой, что становилось противно. В памяти тут же всплыло выражение лица отца, когда у неё ничего не получалось. Она схватилась за голову и закрыла глаза, позволив мальчишкам творить то, что они хотят.
  
  - Так ты никогда не станешь наследницей клана Хьюга! - раздался в её памяти холодный от презрения голос отца. - Не заставляй меня жалеть, что у меня такая слабая дочь! Встань и покажи, на что ты способна!
  
  Куноичи нахмурилась и поймала одну из ног мальчишки, что бил её особо рьяно. Столкнувшись с деревом, мальчишка озадачился, так как совершенно не ожидал, что девчонка, до этого лежавшая неподвижно, сможет дать сдачи. Тем временем Хьюга встала на ноги и активировала бьякуган. Остальное было делом техники. Когда наваждение прошло, куноичи с ужасом осознала, что хулиганы не двигаются.
  
  - Ханата-сама, наконец-то я вас нашёл! Что тут случилось? - опешил телохранитель юной госпожи. Когда она повернулась к нему, в его глазах отразился страх. На лице девочки и на некоторых участках тела были кровоподтёки, ссадины и царапины, но не это так испугало шиноби. Её взгляд, он уже не был взглядом той маленькой девочки, какой она была всегда. В нём был холод и толика чего-то странного, чего Коо не смог идентифицировать.
  - Неважно, - холодно отрезала она. - Скажешь отцу, пожалеешь, а сейчас отведи меня к врачу!
  
  - Хината-сама, я понимаю, что это не самые радужные воспоминания... - с трудом произнёс Неджи, сплёвывая кровь и вытирая губы и кровь из разбитого носа, - но постарайтесь преодолеть это!
  - Этой девочки, если ты не заметил, больше нет, - процедила она, убирая руки от головы. - Просто замолчи и дерись или пожалеешь.
  - Хината-сама, послушайте...
  - Ты долго испытывал моё терпение! - злобно прокричала куноичи и сложила печать, после чего член побочной ветви закричал от боли, схватившись за голову.
  
  - Что она делает? - спросила Темари, покосившись на учителя.
  - Кажется, это переросло в выяснение внутриклановых отношений... - покачала головой Узумаки.
  
  Не выдержав, Гай, учитель Неджи, спрыгнул на площадку для боёв и, подбежав к куноичи, схватил её за руку, заставив прервать экзекуцию.
  
  - Нельзя мешать в кучу личное и экзамен, юная леди! - назидательно поднял указательный палец в небо Майто.
  - Это дело касается лишь клана Хьюга! - взгляд куноичи не предвещал ничего хорошего. - Кто ты такой, чтобы касаться меня, наследницы клана! - джонин получил удар стиля мягкой руки и отлетел от возбуждённой Хинаты на некоторое расстояние. - Экзаменатор! Пора заканчивать весь этот фарс!
  - Победитель Хьюга Хината, - прокашлялся Хаяте, во все глаза глядя на хрупкую на вид девчонку. Та кивнула и с чувством выполненного долга направилась к остаткам своей команды. В душе бушевала буря, вновь сжигавшая всё дотла. Сконцентрировавшись, Хината смогла вновь загнать болезненные воспоминания в недра памяти.
  
  "Чёрт, нужно сделать что-нибудь, чтобы это не выплывало всякий раз, когда я оказываюсь на коленях..." - с досадой подумала она.
  
  
  
  
  
  
  Всё пройдёт.
  
  Глядя, как с арены уносят еле живого Неджи, Кушина тяжело вздохнула, закрывая глаза, стараясь взять себя в руки. На её плечо легла рука Яшамару, что желал поддержать её. На губах куноичи появилась горькая улыбка.
  
  "Всё же... в чём-то Орочимару прав..." - усмехнулась она, задумываясь над словами отступника и вспоминая разговор с Казекаге.
  
  Дальнейшие поединки прошли довольно быстро. Канкуро играючи одолел какого-то генина Конохи, что мог делать свои кости мягкими, что придавало ему гибкости, но всё же не спасло. Сакура и Яманака Ино закончили ничьей.
  
  - Какие слабые тут куноичи, - фыркнула Темари, наблюдая, как сенсеи обеих куноичи возвращают их в ложу ожидания.
  - Да и дуры полные, - кивнул Сора, усмехнувшись. Он стоял спиной к арене, опершись на неё локтями. - Нет бы тренироваться, а они бегают за Учихой...
  - А тебе завидно? - бросила на него взгляд Сабаку-но-старшая. Парень лишь ухмыльнулся и развёл руками.
  - Зачем мне всё это? У меня есть цель, и пока она ещё недостижима, рано ещё думать о такой глупости, как девушки, друзья и прочее.
  
  Темари отвернулась, не желая больше продолжать разговор. Этот Сора её чем-то отталкивал, а чем точно, она не могла понять. Впрочем, когда объявили следующий поединок, она совершенно забыла про него. Этот бой был между Гаарой и Инузука Кибой.
  
  Однако ничего особенно интересного ни Темари, ни Канкуро не увидели. Бой был коротким и довольно скучным, по крайней мере, для них. Для остальных же, кто, видимо, знал Кибу и его собаку, было удивительно то, что эта самая собака, которую, как запомнила Кушина, звали Акамару, затряслась от страха и не пожелала приближаться к Гааре. Киба попытался приободрить щенка, но тот наотрез отказывался подчиняться командам. Решив драться самостоятельно, Инузука бросился на джинчурики и тут же был с силой отброшен в стену одним мощным ударом. Гаара не хотел затягивать этот бой, поэтому тут же оказавшись рядом с Кибой, нанёс ему ещё один удар, который окончательно отправил мальчишку в нокаут.
  
  Когда последним победителем был объявлен Досу, Третий собрал всех прошедших и провёл жеребьёвку, чтобы распределить, кто с кем будет сражаться в последнем туре, который, по его словам, будет через месяц.
  
  Канкуро поморщился, когда стало ясно, что его противником будет парень с жуками в голове.
  
  "Чёрт, и бой первый..." - с досадой подумал он.
  
  Темари выпал Нара Шикамару, который с помощью своей тени смог одолеть куноичи Звука, а Гааре достался Саске.
  
  Хината лишь усмехнулась, увидев, с кем ей предстоит сражаться.
  
  - Кусанаги Наруто, значит...
  
  - Советую потратить этот месяц на тренировки, а теперь все свободны, - улыбнулся Хокаге и перевёл взгляд на Кушину, что стояла в отдалении и смотрела на него с нескрываемым презрением. Старик только хмыкнул и закурил.
  
  "Похоже, сейчас это может доставить нам кучу проблем... Что ж, думаю, не стоит затягивать с этим".
  
  - Кушина-сан, - к Узумаки подошёл Какаши, во взгляде которого читалось беспокойство, - что вы намерены предпринять?
  - Ничего, Какаши, можешь быть спокоен, - улыбнулась она, прекрасно понимая, что он ей совершенно не верит. Слишком хорошо ему известен характер Кровавой Хабанеро. - Пока ничего. Знаешь...
  
  Она не успела закончить, как рядом с ней появился Морино Ибики. Только сейчас Кушина наконец вспомнила серьёзного мальчишку, каким он был во времена их с Минато юности.
  
  - Хокаге-сама желает вас видеть, Кушина-сан.
  - Спасибо, Иби-чан, - улыбнулась куноичи, а глава пыток и допросов покраснел, вспомнив как мальчишкой часто бегал к Узумаки за советами или просто попить чаю. Сейчас это казалось чем-то совершенно далёким и будто произошедшим не с ними. Морино чувствовал, что в старой знакомой что-то незаметно изменилось, и не мог понять в какую сторону. Впрочем, с того времени много воды утекло, и многое изменилось. Коноха в первую очередь.
  - Будьте осторожны, Кушина-сан, что-то тут нечисто, - тихо прошептал он, проходя мимо.
  - Я знаю это, Иби-чан, я всё знаю... - прошептала в ответ она, на мгновение закрывая глаза.
  
  "Что ж, значит, пришло время поговорить начистоту", - усмехнулась про себя она, направляясь в сторону Третьего. Яшамару хотел было последовать за ней, но был остановлен Какаши. Бросив товарищу предостерегающий взгляд, Какаши повёл его в сторону выхода из здания. Следом за ними потянулись и дети Казекаге и Карин, что не хотела расставаться с новообретённой родственницей.
  
  Третий и Кушина поднялись в комнату, из которой велось наблюдение за всем лесом смерти, после чего Хокаге велел АНБУ закрыть за собой дверь с другой стороны, после чего поставил барьер от прослушивания. Разговор предстоял серьёзный.
  
  - И что же интересного порассказал Орочимару? - без обиняков начал Хирузен.
  - Я вас не понимаю, Хирузен-сама, - сложила руки на груди куноичи и садясь на стол напротив Хокаге. Шиноби устало вздохнул.
  - С самого начала я понимал, что затея с джинчурики из клана Узумаки имеет две грани. Первая это польза, которую они могут приносить, а другая в том, что вы все слишком своенравные... Нужно было послушать Данзо и держать тебя в ежовых рукавицах, быть может, и не вышло бы того, что мы остались практически без биджу...
  - Как мило с вашей стороны, Хирузен-сама, - усмехнулась куноичи. - Но ничего не поделаешь, что случилось, то случилось... Однако мне тут птичка... точнее, змейка нашептала, что это произошло не без вашего участия...
  - Не понимаю, о чём ты, Кушина, - пожал плечами старик, однако его взгляд стал холоднее. - И что же ты теперь собираешься делать? У тебя нет доказательств, а если же есть, то вполне возможно, что ты заключила союз с Орочимару и тогда...
  - Знаете, я тоже умею угрожать, Хокаге-сама, - усмехнулась она. - Как насчёт клана Учиха? Они тоже были недовольны?
  - Итачи?
  - Микото. Как, я не скажу, но будьте уверены, что я не оставлю это как есть.
  - Что ж, как я понимаю, наши цели совершенно расходятся, - подытожил Сарутоби, пыхая своей трубкой. - Ты желаешь мести, я же не желаю покидать пост Хокаге... Будь уверена, Кушина, в случае, если ты всё же пойдёшь против Конохи, то даже остатки силы Кьюби тебе не помогут. Данзо взрастил отличного джинчурики...
  - Смотрите, Хокаге, как бы этот отличный джинчурики не помог вам покинуть насиженное место. В таком случае мне и делать ничего не придётся, - усмехнулась Кушина и направилась к выходу.
  - Кусанаги Наруто на самом деле Намикадзе Наруто, не так ли? - этот вопрос заставил её остановиться. - Как у него это удалось?
  - А какова личность вашего идеального джинчурики? - ответила вопросом на вопрос куноичи, не желая ничего раскрывать. Как и ожидалось, Хирузен промолчал, а нерассчитывающая на ответ Кушина смогла покинуть комнату.
  
  Сейчас ей хотелось лишь одного. Отдохнуть и немного поразмыслить над сложившейся ситуацией. Всё было довольно сложно, и почти всё напоминало о прошлом, с которым, как ей казалось, она смогла распрощаться ещё десять лет назад.
  
  Она вновь чувствовала себя опустошённой, поэтому, добравшись до своей комнаты, тут же рухнула на кровать, давая волю эмоциям. Почувствовав, как её гладят по волосам, она подняла заплаканные глаза на Яшамару и грустно улыбнулась. Шиноби чмокнул её в макушку, поднял на руки и вместе с ней лёг на кровать, поглаживая по спине. Ему не хотелось, чтобы Узумаки всё переживала одна.
  
  - Не вздумай бросаться на баррикады, хорошо? - прошептала она, уткнувшись лбом в его грудь и сжимая края его кофты.
  - Хорошо, - улыбнулся он, целуя её в лоб. - Я не оставлю тебя одну. Ни сейчас, ни когда-либо.
  - Яшамару... - она отстранилась от него и посмотрела в глаза. - Я... - он прикоснулся пальцами к её губам, не давая закончить, а после, убрав пальцы, поцеловал, как не целовал никогда. Образ Минато, что стоял между ними все эти годы, неожиданно исчез, давая им насладиться друг другом.
  
  Тем временем Сора, удостоверившись, что за ним никто не следит, спускался в подземелье. Он прекрасно понимал, что ему не избежать серьёзного разговора, но предпочёл бы сейчас заняться тренировками. Всё же, если он не станет сильнее, ему не исполнить задуманное.
  
  - Ты почти опоздал, Сора, - холодно произнёс Данзо, когда генин предстал перед ним. - Но на этот раз это прощается. Чего вы смогли добиться?
  - Вы очень благородны, Данзо-сама, - поклонился член команды шесть. - У нас всё идет хорошо...
  
  
  
  
  
  
  Погожий денёк
  
  Ночное небо озарилось первыми лучами солнца, знаменуя новый день. Первые птицы, очнувшись ото сна, оглашали тишину своим пением. Некоторые шиноби спешили на задания, некоторые с них возвращались, а кое-кто, скрывшись ото всех, обсуждал какие-то планы. В любом случае, утро выдалось довольно погожим.
  
  Кушина поморщилась от первых солнечных лучей, что коснулись её лица через открытое окно. Перевернувшись на другой бок, куноичи хотела обнять Яшамару, но его место пустовало. С трудом разлепив глаза, Узумаки осмотрелась. Его тут действительно не было. Не ощущалась его чакра и в их временном жилище.
  
  "И куда он с утра пораньше? - озадаченно подумала она, потягиваясь. - Ладно, в любом случае я сегодня рассчитывала хорошенько погонять ребят"
  
  Она с наслаждением потянулась, вспоминая прошедшую ночь и, легко выпрыгнув из постели, направилась в душ. Сегодня не хотелось думать ни об Орочимару с его экспериментами, ни о Данзо с Третьим. Хотелось немного насладиться жизнью.
  
  Видимо её жизнерадостность была видна невооружённым взглядом, чем немало удивила детей Казекаге, когда они все собрались за столом.
  
  - Вы сегодня как-то особенно красивы, Кушина-сенсей, - улыбнулся Канкуро.
  - Спасибо, - ответила улыбкой она. - Несмотря на то, что сейчас творится, я теперь буду выглядеть так всегда. Пусть все враги помрут от злости.
  - Неплохо сказано, - кивнула Темари.
  - И следуя этому плану, после завтрака объявляю тренировку! Мы не посрамим Суну, перед этими индюками! Ведь так?
  - Да, Кушина-сенсей, - согласно кивнула троица.
  - Вот и отлично!
  
  
  ***
  
  
  Кушина была хоть и мягким, но довольно требовательным учителем, поэтому к концу тренировки все кроме Гаары с трудом передвигали ноги. Хоть в его работе многие из тех техник могут и не пригодиться, Канкуро не жаловался, ведь мало ли что может случиться, кроме того, Узумаки всё равно пропускала всё мимо ушей.
  
  - Ну, думаю, хватит, - миролюбиво заключила она, когда была удовлетворена результатом. - Что может быть лучше тренировки?
  - Отдых? - вяло поинтересовался кукольник.
  - Не совсем, Канкуро. Лучше тренировки может быть горячая ванна после тренировок! Идём на горячие источники!
  
  Мечта о горячей бане была нагло уничтожена суровой действительностью в лице одного старого знакомого, что нагло подглядывал за девушками. Кушина лишь тяжело вздохнула, понимая, что теперь в лучшем случае отправится в баню только ночью, да и то, удостоверившись, что Джирайя крепко спит, а может, и вовсе поспособствовав этому.
  
  - Джирайя-сенсей, вам не кажется, что вы уже не в том возрасте, когда такое можно спустить с рук? - холодно осведомилась она, заставляя старого отшельника вздрогнуть.
  
  
  ***
  
  
  Возвращаясь в Коноху, чтобы "собрать материал" Джирайя был абсолютно уверен, что всё у него пройдёт как по маслу. Девушки будут податливыми, саке вкусным, а еда восхитительной. Более того, он надеялся собрать очень много "материала", что хватило бы не на одну книгу. Но, похоже, самое большее, что ему сейчас грозит, это госпиталь.
  
  Кушина, по его мнению, всегда была девушкой с характером, причём довольно буйным, чем иногда до ужаса напоминала Цунаде. Но Минато умел сдерживать её нрав, поэтому до поры до времени она была вполне мирной и примерной женой, а потом, после всего случившегося как-то потускнела и стала тенью самой себя. Какой уж тут темперамент, когда на твоих глазах погиб твой сын, а муж совершил фактическое самоубийство? Но после того как он встретил её некоторое время назад в Суне, да ещё в ученицах у Цунаде, он сразу понял, Кровавая Хабанеро скоро вернётся и будет куда опасней предыдущей. Похоже, теперь ему выпал уникальный шанс познать её возвращение...
  
  - П-привет, Кушина-чан! - как можно беззаботнее улыбнулся саннин. - И вы тут, ребята, как все выросли! Темари-чан, ты стала настоящей красавицей!
  - Зато вы, совершенно не изменились, - улыбка на лице Узумаки стала какой-то угрожающей. - Уверяю, в Конохе полно других не менее интересных занятий. Как, например, тренировки.
  - Спасибо, я уже тренировался, - попытка бочком обойти Кушину успехом не увенчалась. Миг и саннин оказался на земле, придавленный ногой бывшей жены Минато.
  - Вы не правильно меня поняли, Джирайя-сенсей, - пояснила куноичи. - Вы будете не тренироваться, а тренировать.
  
  Идея привлечения жабьего отшельника к тренировкам Гаары возникла у Кушины довольно давно, но к тому моменту, как она стала командиром команды, саннины покинули Суну. Пусть Джирайя и был извращенцем и растяпой, но сенсеем он был отличным, стоит только вспомнить чего добился Минато. Кроме того, он обладал техниками земли, стихией, которая Кушине была недоступна. Не стоит списывать со счетов и колоссальный жизненный опыт, которым он может поделиться с Гаарой.
  
  Осознав, что другого выхода у него нет, Джирайя смиренно согласился помочь в тренировках юного джинчурики. Вскочив на ноги, он объявил, что тренировки можно начать прямо сейчас и, схватив мальчишку за руку, утащил в неизвестном направлении. Оставалось надеяться, что они не направились в место большого скопления девушек...
  
  - Что ж, у нас есть примерно часа два, чтобы насладиться баней, - улыбнулась Кушина своим подопечным и зашла в помещение.
  
  
  ***
  
  
  - Неплохо! - восхитился Джирайя, наблюдая за тем, как чётко Гаара выполнил его задание. - Очень даже неплохо! Думаю, на сегодня хватит.
  - Но я не устал, - запротестовал джинчурики. - У меня ещё есть силы продолжать!
  
  "- Но, Джирайя-сенсей, я же совершенно не устал! У меня есть силы продолжать!"
  
   "Не думал, что ещё встречу настолько похожего на тебя по духу, Минато..." - хмыкнул Джирайя.
  
  - Что ж, если ты так хочешь, могу озадачить тебя, чем посложнее. Смотри! - саннин выставил вперед себя руку и создал голубоватую сферу, после чего приложил ею об дерево, уничтожая его. Гаара был поражён. В памяти всплыли давние рассказы Кушины.
  
  - Кушина-сан рассказывала об этом. Это, кажется, рассенган, техника которую создал... Четвёртый Хокаге!
  - Так и есть, - ностальгически улыбнулся отшельник. - На её создание у него ушло три года. Поэтому, не думаю, конечно, что тебе удастся освоить её до экзамена, но всё же это отличная тренировка, - подмигнул он. - Правда, нам для начала нужны шары с водой... Давай начнём завтра, а?
  - Хорошо, Джирайя-сенсей... - заметно погрустнел джинчурики. Джирайя улыбнулся и потрепал волосы ученика.
  - Не стоит из-за этого так переживать. У тебя ещё всё впереди.
  - Вовсе нет! - горячо возразил генин, чем удивил Джирайю. - Вы сами знаете, что за такими как я идёт охота! Кушина-сан пострадала от них...дважды... Второй раз был моей виной, ведь нам нельзя было уходить из деревни... - он сжал кулаки и опустил голову, вспоминая то, что произошло много лет назад. Потом вновь поднял глаза на учителя. В них читалась решимость. - Я хочу защитить её и себя, если они вновь придут. Хочу стать сильнее, чтобы защитить тех, кого я люблю!
  - Хорошие слова, - саннин вновь взлохматил волосы Гаары - знаешь, люди говорят, что настоящую силу обретаешь, когда хочешь кого-то защитить. Техники не всегда решают вопрос в твою сторону, ты уж поверь...
  
  Перед глазами встал образ Цунаде. Хоть у них вроде и стало что-то налаживаться, но разве гордая Сенджу в этом признается даже самой себе? Как неуловимая мечта она не сидит на месте, постоянно исчезая из поля его зрения.
  
  Гаара же задумался над словами учителя. В памяти всплыл тот случай с Сасори. Кушина была сильна, хоть давно и не тренировалась. Быть может это было то самое?
  
  Джирайя покосился на джинчурики и улыбнулся. Он смог заменить Кушине Наруто и, похоже, надолго остался в её сердце. Да и сам мальчишка тянулся к ней как к матери, что он потерял, появившись на свет. Переняв энергию своей наставницы, он стал чем-то напоминать её саму, такую же пылкую в изучении новых техник. Хотя, этим он больше напомнил Джирайе Минато, что постоянно желал чего-то нового.
  
  "Придёт время, и ты возьмёшь себе ученика, которому будет суждено изменить мир" - всплыло в памяти старое пророчество, которое, за неимением ученика казалось невыполнимым.
  
  "Быть может, это судьба?"
  
  - Слушай, Гаара, а ты не хочешь заключить контракт с жабами?
  
  
  ***
  
  
  - Куда ты исчез, я искала тебя по всей деревне! - обиженно произнесла Кушина, когда Яшамару вернулся домой. АНБУ закрыл дверь их спальни и многозначительно посмотрел на подругу, заставив её напрячься.
  - Наводил кое-какие справки, пообщался с Кабуто, помощником Орочимару, вздохнул он, садясь на кровать и закрывая уставшие глаза. Кушина тут же помогла ему снять жилет и косынку, что скрывала его лицо, оставляя видными лишь глаза - Помнишь Сору, что в команде Саске?
  - Да, довольно живой мальчик, но какой-то странный.
  - Это он тот самый мальчик, что является псевдоджинчурики Кьюби.
  - Они хотят контролировать Саске, раз поставили члена КОРНЯ в его команду... - сжала кулаки куноичи. - Бедный мальчик, представляю, что с ним делал Данзо...
  - Это ещё не всё.
  - Выкладывай не томи!
  - Карин тоже принадлежит КОРНЮ... Данзо знал, что ты возьмёшь её к себе поэтому дал ей задание следить за нами.
  
  Кушина почувствовала, как в душе разгорается пламя, которое не уступало чакре Кьюби. Жажда мести стала куда сильнее.
  
  
  
  
  
  Техника призыва и разговоры по душам
  
  - Кушина, ты только не волнуйся... - начал было Джирайя, отчего Кушина напряглась, чувствуя, что явно что-то случилось.
  - Где Гаара?
  - Я не знаю...
  - В смысле вы не знаете?!
  - Ну... - замялся отшельник - видишь ли, я предложил ему заключить контракт с жабами, но он отказался. Однако идея заключить контракт с каким-нибудь существом его заинтересовала, поэтому...
  - Вы показали ему последовательность печатей, и он совершил призыв без контракта, после чего исчез, так же как и вы в своё время? - закончила за него Узумаки. - Джирайя-сенсей, о чём вы думали?! Это же опасно!
  - Как ты уже заметила, я в своё время совершил то же самое и посмотри на меня! - резонно заметил саннин. - Кушина, он не тот маленький мальчик, которого ты спасала от Сасори, - остановил он готовую вновь возмущаться куноичи - Я говорил с ним и уж поверь, он настроен решительно.
  - Просто... - Кушина отвела глаза в сторону, сжимая кулаки. - Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось... Не хочу вновь потерять...
  
  Джирайя положил руку на плечо куноичи. Он прекрасно понимал её чувства, ведь именно он дал имя их с Минато сыну и мог бы быть его крёстным... Хотя почему мог бы? Был...
  
  - Если бы я тогда не ушёл... Всё могло быть иначе...
  - Не думаю, Джирайя-сенсей, - невесело улыбнулась Узумаки. - Всё на самом деле хуже, чем казалось на первый взгляд.
  
  Куноичи поведала жабьему отшельнику о своей встрече с Орочимару и о том, что узнала от него, а так же о судьбе клана Учиха.
  
   *********
  
  Гаара осмотрелся. Пещера, куда он попал, была огромной и слегка влажной.
  
  - Тут есть кто-нибудь? - осторожно позвал он.
  
  "Да ты гений, мальчишка! Кто использует подобные техники наобум?! - подал голос Шукаку"
   "Помолчи, Шу. Жабы всё равно бы не подошли! Наш климат слишком для них сухой..."
  
  - Кто вы, выходите! - выкрикнул в темноту генин, почувствовав чьё-то присутствие.
  - А ты не из пугливых, человеческий детёныш, - из темноты показалась чёрная волчица с коричневыми животом, частью хвоста и частью морды, а под глазами были белые полукруглые полоски. Её необычные голубые глаза смотрели на Гаару с интересом. - Редко кто попадает в наши края.- Она обошла юного шиноби кругом, принюхиваясь.
  - От тебя веет сильной волей, решимостью и демонической силой, констатировала она. - Джинчурики. Как интересно. При этом твоё сердце не лишено милосердия.
  - Меня зовут Сабаку-но Гаара, я действительно джинчурики. Джинчурики Шукаку. А вы?
  - Зовут меня Шинджи, я одна из волчиц нашей долины - клыкасто улыбнулась она - А ты, как я понимаю, совершил призыв без контракта. Надеешься заключить с нами контракт?
  - А можно?
  - Только избранным позволено это сделать. Ты должен будешь пройти несколько испытаний, прежде чем ты увидишься с вожаком нашей стаи.
  Но эти испытания могут грозить тебе гибелью, - прищурилась Шинджи.- Недаром именно я охраняю этот путь*
  - Я не собираюсь отступать, - решительно заявил Гаара, глядя в глаза волчице. Её морду тронула улыбка.
  - Мне нравится твой настрой.
  
   ******
  - Вот значит как, - горько усмехнулся Джирайя. - Мне с самого начала вся эта история с кланом Учиха казалась слишком мутной... Убить всех членов клана, включая невинных младенцев и не тронуть младшего брата? Допустим из-за шарингана, но не проще было забрать с собой, стерев память? Да и не вязался у меня Итачи с образом хладнокровного маньяка. Но чтобы Сарутоби-сенсей был отчасти повинен в смерти Минато...
  
  Он замолчал и посмотрел на Кушину, что сидела и смотрела куда-то в окно невидящим взглядом, теребя в руках платок.
  
  - Что ты намерена делать дальше? Хочешь отомстить, так ведь?
  - Считаете, что у меня нет на это оснований? - она перевела взгляд на саннина.
  - Я не буду тебя поучать, но подумай вот о чём: принесёт ли это тебе удовлетворение или только ещё больше растревожит? Месть никому никогда не приносила облегчением.
  - Независимо от моего решения, Орочимару использует Кьюби и тогда Коноху ждёт то, что случилось тринадцать лет назад... - она сжала кулаки, нахмурившись. В памяти вновь всплыли картины той ночи. - Быть может я ему даже помогу... а может мы с Гаарой и остальными уберёмся куда подальше.
  - Значит, вариант защиты Конохи ты даже не рассматриваешь? - спокойно произнёс саннин. Кушина перевела взгляд на него.
  - Эта деревня доставила мне больше страданий, чем радости. Мне не за что её защищать. Разве что невинных детей, пострадавших от власти Третьего и Данзо...
  - Что ж, твоё право... В любом случае у тебя есть месяц чтобы всё хорошенько обдумать, - улыбнулся Джирайя. - Но всё же, Кушина. Если ты встанешь на сторону Орочимару...- выражение его лица стало угрожающим. - Я не посмотрю на то, что ты была женой Минато!
  - Даже после того, что вы узнали?
  - Старик, Данзо и старейшины это лишь несколько людей и это не вся Коноха! Нельзя втаптывать в грязь начинания Первого и Второго!
  - Что ж, вот и поговорили, - натянуто улыбнулась Узумаки, давая понять, что разговор окончен.
  
  Джирайя недовольно кивнул и вышел из номера, оставив куноичи наедине с её мыслями.
  
  "Надеюсь, с Гаарой всё в порядке"
  
  ******
  
  - Так ты и есть Гаара? - поинтересовалась удивительной красоты белая волчица у джинчурики Шукаку. Генин кивнул, восхищённо глядя на призывное животное. - Меня зовут Широ Оками, я глава долины волков, как ты, наверное, уже знаешь от Шинджи.
  
  Чёрная волчица смиренно склонила голову.
  
  - Ты можешь подписать договор с волками и приступить к обучению.
  
  Парочка сильных волков притащили крупный на вид свиток и, размотав его до нужной страницы, указали на свободное место. Недолго думая Гаара прокусил палец, и пока ранка не зажила, начертал своё имя.
  
  - Отлично, теперь приступим к обучению, но чтобы понять волка, ты должен стать волком, - с этими словами она оказалась рядом с джинчурики и коснулась его лапой. Миг и перед ней уже стоял не человек, а невысокий рыжий волк с белой грудью, частью морды и "носочками" на лапах. - Не волнуйся, если ты сможешь всё усвоить, то в конце обучения ты снова сможешь стать человеком.
  
  "Похоже я тут надолго..."
   "Поздравляю, дурень!"
   "Заткнись, Шукаку!"
  
  ***
  
  - Карин, тебе не кажется, что нам нужно поговорить? - юная Узумаки насторожилась, поворачиваясь к Кушине, вид которой не внушал оптимизма на то, что разговор пойдёт не о том, о чём подумала она.
  - О-о чём же, Кушина-сан? - постаралась невинно улыбнуться куноичи.
  - Не бойся, Данзо тут тебя не достанет, - мягко улыбнулась Кровавая Хабанеро. Карин почувствовала, как внутри что-то оборвалось. Она всё же не думала, что её раскроют так быстро.
  - Не понимаю о чём вы...
  - Не бойся, я не обижу тебя. Я хочу помочь.
  - Вы мне не поможете, - Карин сглотнула, чувствуя, как к глазам подступают слёзы. - Они придут за мной, если узнают... Они точно узнают и тогда... - Кушина сократила расстояние и попыталась обнять свою дальнюю родственницу, но та ловко вывернулась.
  - Я смогу тебе помочь, если ты всё расскажешь, то...
  - Я бы может и рада, но это, - она показала язык, на котором красовалась странная печать - вряд ли даст мне это сделать.
  - Это мы быстро поправим, - подошла к ней Узумаки-старшая и, сложив несколько комбинаций, коснулась языка Карин. Печать слегка зашипела, принося его обладательнице море неприятных ощущений, а потом просто исчезла. Из глаз куноичи брызнули слезы, и она сама бросилась в объятья бывшей джинчурики. - Не плачь, всё будет хорошо, теперь уж точно.
  
  Глядя на эту сцену, Яшамару не смог сдержать улыбку. Кушина всегда выглядела очень женственной, когда заботилась о детях, и Яшамару невольно подумал о том, что хотел бы иметь дочку похожую на неё.
  
  "А почему собственно нет?"
  
  *********
  
  - Как интересно, - улыбнулся Орочимару, вертя в руках небольшую змейку. - Значит наша Кровавая Хабанеро всё ещё не определилась... А что насчёт её дружка?
  - Он не собирается ничего решать без её ведома, - развёл руками Кабуто. - Может, стоит обратиться напрямую к Казекаге?
  - Быть может. Но пока не стоит торопить события, посмотрим, что будет дальше, - облизнулся змей. - Что насчёт той девчонки Хьюго?
  - Слишком неуправляема да и психика оставляет желать лучшего. С другой стороны это поправимо. Если только поможет хороший врач, типа Цунаде.
  - Иными словами, бесполезна, - заключил Орочимару. - Что ж, тогда у Кьюби не будет никаких проблем в финальном бою.
  
  "На это будет интересно посмотреть, - вновь улыбнулся он - Ещё немного и Саске будет мой!"
  
  * Шинджи - значит смерть
  
  
  
  
  
  
  Шоу начинается
  
  - Я сдаюсь! - меланхолично заявил Шикамару, чем немало удивил всех собравшихся. Темари, что находилась под действием техники теней и уже была на грани проигрыша, округлила глаза, не веря в то, что сейчас произошло.
  
  "- Шикамару из клана Нана, а этот клан всегда славился тем, что его члены обладают помимо теневых техник, ещё и незаурядным умом, - проводила ликбез Кушина - Они отличные стратеги, поэтому не давай ему расслабиться ни на минуту, чтобы у него не было времени подумать или сложить печати. Но не теряй бдительности! Малейшая оплошность с твоей стороны и он сможет либо придумать какой-нибудь хитроумный план, либо, если уже придумал, заманить тебя в ловушку! Перехитри его раньше. Всё понятно?
  - Да, Кушина-сан."
  
  Чего уж говорить, стратегом Нара был отличным. Используя солнце, тени и свой ум он каким-то невероятным образом смог загнать дочь Казекаге в ловушку, где в ход вступили его теневые техники. И вот на тебе. Добившись такого результата, он сдался у самого финиша.
  
  - Почему? - единственное, что смогла выдавить из себя куноичи.
  - Конечно, я мог бы покончить с этим в два счёта, тем более, что я продумал всё на десять ходов вперёд, - почесал шею генин - Но проблема в том, что чакра почти кончилась. - В подтверждение этих слов техника развеялась и Темари получила свободу.
  
  Даже не смотря на объяснение, она не могла понять, почему он сдался. В Академии их учили бороться до конца, неужели в Конохе учат иначе? Или тут что-то другое?
  
  - Быть может я бы и смог тебя победить, - ответил на её мысли Нара - но мне не очень хочется становиться чунином. Это слишком хлопотно, а я люблю лежать на траве и любоваться на облака. Зачем так напрягаться? Ты попробуй как-нибудь, - улыбнулся он и пошёл к лестнице, оставив ошеломлённую Темари вместе с судьёй.
  
  "Ленивый гений?"
  
  - В этом весь Шикамару... - закрыл лицо рукой Асума, а Кушила лишь улыбнулась.
  
  "Узнаю сына Шикаку. Интересно, как Йошино удаётся расшевелить это сонное царство?"
  
  Она отвлеклась от арены, где в это время начинался бой Досу и Соры, и огляделась. В ложе для зрителей было штук десять АНБУ. Оно и понятно. Третий ведь знает о готовящимся нападении Орочимару, вот только поделать ничего не сможет. Останавливать его куноичи не собиралась, как и помогать.
  
  Она нашла для себя решение этой проблемы. Орочимару, как и планировал, убьёт Хокаге, а они нанесут удар по Данзо и старейшинам. Деревня не виновата, что её правители полные ублюдки. Они избавятся от угрозы, а заодно и раскроют парочку интриг.
  
  Кандидатура на место Пятого Хокаге уже есть и, судя по довольной роже Джирайи (которого уже которой день не выходил из своего номера в отеле, а судя по рассказам краснеющей уборщицы, он там не один...) согласна на все условия. Переворот, конечно, не самая лучшая затея, но если оставить всё как есть будет только хуже. Тем более это будет на руку Суне, если Коноха вступит с ней в союз (а Цунаде, по словам Джирайи, это гарантировала). Осталось лишь дождаться начала вторжения, а там...
  
  - Кушина, - коротко позвал её Яшамару, кивая на арену. Кушина почувствовала, что сердце сжалось от страха. Следующими противниками были Наруто(он же Кьюби) и Хината. Этого боя она боялась больше всего, ведь Хината нестабильна, а демон не предсказуем. Исход боя предрешён...
  
  - Хината-сама... - прошептал Неджи, что каким-то образом оказался рядом с Кушиной. Его лицо было напряжено, а кулаки сжаты. Он напряжённо следил за боем, явно рассчитывая броситься на помощь, если понадобится.
  
  
  ***
  
  
  - Ты не заставишь меня сдаться! - стёрла с губы кровь Хината, поднимаясь с колен. Её трясло, но в глазах по-прежнему горела решительность и лёгкая толика безумия. Её соперник был абсолютно спокоен и наблюдал за всеми её манёврами несколько расслабленно и стоял, оперившись на катану, что воткнул в землю. - Настолько горд, что даже говорить не желаешь? А впрочем, мне совершенно всё равно на это!
  
  Хьюга стала проворно складывать печати, вновь активируя бьякуган и бросаясь в атаку. "Наруто" легко уклонился от удара, потом ещё от одного... Хината остановилась и, осознав, что всё бесполезно, создала несколько теневых клонов.
  
  - Посмотрим, как ты расправишься с нами всеми! - зло ухмыльнулась куноичи, вновь бросаясь вместе с копиями на противника. Кьюби вновь легко увернулся от всех атак. Глаза демона полыхнули алым, а затем в лучах света блеснуло лезвие катаны.
  
  Глаза Хинаты расширились от удивления. Она просто не могла поверить, что это из её тела теперь торчит оружие. Демон склонил голову на бок и низко зарычал.
  
  - Слишком слаба, - хрипло произнёс он, вытаскивая из неё катану.
  
  "Неужели всё было напрасно?.." - пронеслось в мыслях Хинаты, пока она падала на землю. В памяти вновь всплыл тот злосчастный случай из детства. "Снова слишком слаба..." - из с силой зажмуренных глаз предательски побежали слёзы.
  
  - Хината-сама! - раздалось совсем близко.
  
  "Неджи?" - куноичи открыла глаза и с удивлением обнаружила кузена, что каким-то образом оказался на арене и бросил вызов Кьюби.
  
  - Разве это не против правил? - посмотрела на Узумаки Темари. - Это же автоматически делает его сестру проигравшей?
  - Она и так уже проиграла, - спокойно произнёс Гаара.- Ты же помнишь, что рассказывали о том, что этот демон делает с побеждёнными? Ведь недаром Кабуто сдался сразу же после того, как почувствовал, что проигрывает. Он бы не оставил её в живых, а так, у неё может ещё быть шанс... Если её брат не проиграет так скоро.
  - Странно только что судья не останавливает матч, - облокотился о перила Канкуро. - Всё же уже кончено.
  - Но не для них... - нахмурилась Кушина, внимательно следившая за боем.
  
  Хината не могла поверить, что кузен, с которым она часто обращалась довольно грубо и не церемонясь, решил защитить её. Впрочем, он много раз пытался заговорить с ней и часто она видела в его глазах жалость... Это-то и злило её. Она не хотела, чтобы её жалели. Не хотела быть слишком слабой, как тогда, когда её окружили хулиганы...
  
  А ведь он всегда был куда сильнее её. Вот и сейчас демону некогда было расслабиться из-за практически нескончаемой череды атак. Гений, сумевший, несмотря на то, что он из побочной ветви постичь одну из сильнейших техник клана...
  
  - Уходи! - всё же не выдержала куноичи, пытаясь встать на ноги. - Я не просила... Мне не нужна твоя жалость! - видимо упрямство придало ей сил, давая возможность подняться на ноги.
  - Это не жалость, Хината-сама! - ухмыльнулся Неджи, остановившись на миг. - Если честно, то некоторое время я ненавидел вас, как наследницу главной ветви клана, лишившей меня отца... Но позже, когда вы изменились, и пытались всеми силами стать сильнее, вы смогли вызвать во мне искреннее восхищение! Поэтому мне очень жаль, что вас мучают воспоминания о том случае... Мне хочется вам помочь, ведь... - миг и Хьюга оказывается на земле, пригвождённый парой хвостов, что неожиданно появились у "Наруто"
  
  - Хвати пустой болтовни! - прорычал демон - С этим пора заканчивать! - она среагировала раньше, чем поняла что делает. Оказавшись рядом с демоном, Хината из последних сил попыталась ударить его стилем мягкой руки, но третий хвост, что появился довольно неожиданно, отбросил её в сторону.
  
  - Упс, какая досада, - притворно вздохнул Четвёртый Казекаге. - А я надеялся, что это произойдёт чуть позже. Третий не успел вовремя среагировать, как оказался пленником своего коллеги.
  
  Тем временем на трибуны посыпались белоснежные пёрышки, заставляя обычных зрителей заснуть. Лишь шиноби смогли развеять гензюцу. Кушина переглянулась с Яшамару и учениками, кивнула. Пора начинать.
  
  - Я знал, что ты придёшь, Орочимару...
  
  
  
  
  
  Нежданная встреча.
  
  Ситуация развивалась стремительно. Стоило Казекаге раскрыть своё истинное лицо, как Кьюби потерял всякий интерес к Хьюга и принял свой истинный облик, огласив своё возвращение в Коноху оглушительным рёвом.
  Где-то со стороны главных ворот раздался оглушительный взрыв, а на трибуне бывшие АНБУ оказались приспешниками Орочимару. Вторжение Звука началось.
  
  - Кьюби я беру на себя, ещё один биджу нам пригодится, а вы встретьте их и разберитесь с Данзо, - ухмыльнулась Кушина, не давая воспоминаниям брать над собой верх.
  - Ты сошла с ума, Кушина! Одну я тебя не отпущу! - схватил её за руку Яшамару.
  - Я была его джинчурики, поэтому мне не страшна его чакра.
  - Я бы на вашем месте переживал вовсе не из-за чакры Кьюби, - усмехнулся Кабуто, складывая печати.
  
  Второй раз в жизни Кушина почувствовала, как из лёгких выкачали весь воздух, а ноги того и гляди откажут. Она подозревала, что это может случиться уже после того, как Орочимару продемонстрировал "Наруто Кусанаги", но всё же надеялась, что этого не случится. Но что ещё можно было ожидать от этих скользких тварей?
  
  Глядя сейчас на Минато, Кушина неожиданно осознала, что тех чувств, что мучили её все эти годы, больше нет. Она, наконец, смогла отпустить прошлое, но всё же видеть его было больно. Больно оттого, что придётся сражаться с тем, кого раньше любила.
  
  - А ты не изменилась, Кушина, - улыбнулся Намиказе Минато.
  
  Эдо Тенсей легко могло позволить увидеться с умершим в обмен на чужую жизнь. Если, конечно, тот, кого ты призываешь, не запечатан. Яшамару напрягся, понимая, что ситуация теперь уж точно хуже некуда. Если с Данзо они могли бы справиться, если всё правильно рассчитать, то тут... Не зря же в последней войне войскам давался приказ бежать, если увидят Жёлтую Молнию Конохи...
  
  А вот Кушина почувствовала, как в ней закипает тихая ярость. Прошло тринадцать лет (ну и что, что для него это мгновение, на ней-то отразилось!), она стала куда краше, чем раньше, на лице появились первые морщинки... Да и внутренне она уже не та, что раньше.
  
  "И он смеет говорить, что не изменилась? Кто вообще так начинает разговор с тем, кого не видел много лет?!"
  
  - Ошибаешься, Минато, - покачала головой куноичи, придя в себя и сжимая кулаки. - Перед тобой совершенно другая Кушина. Которая смогла пережить и ту страшную ночь, и гибель новорождённого сына, и суицид мужа. Не перебивай, сам знаешь, что это было так! Которая за три года в Конохе чуть не сошла с ума из-за того, что везде ей мерещилась её счастливая семья и поэтому вынуждена была покинуть деревню! Женщина, которая неожиданно для себя нашла новый смысл жизни в мальчике джинчурики, который был одного возраста с Наруто... Я опять встречалась с теми, кто жаждал заполучить биджу, узнала о том, что мою лучшую подругу и весь её клан вырезали по приказу Конохи одним из членов этого же клана! Узнала, что то, что случилось тринадцать лет назад, было подстроено, а ещё то, что тело моего сына было использовано в жутких экспериментах Орочимару! И после всего этого появляешься ты, такой спокойный и уверенный в себе, и говоришь, что я не изменилась? Да перед тобой, Минато Намиказе, уверенная в себе женщина, которая сумела, как феникс, восстать из пепла и научиться жить без тебя! И всё благодаря семье Яшамару и ему самому!
  
  - П-прости меня, Кушина... - единственное, что смог вымолвить поражённый и виноватый Четвёртый. - Я... - его взгляд потух, а лицо образовало непроницаемую маску.
  - Простите, что прерываю, но вечер откровений объявляю закрытым! - сложил новые печати Кабуто, приказывая нападать.
  
  Они с Минато не раз боролись друг с другом, но обычно это были шуточные бои, да и Минато часто поддавался. Она, конечно, злилась на него, но ничего не меняла, ведь оба не хотели причинить друг другу вред. Сейчас разница в тайдзюцу определённо ощущалась, но не в техниках. Ведь большинству техник, что он знал, научила его она, Кушина.
  
  Яшамару, не желавший бросать Узумаки в сражении с её прошлым, не собирался отступать и впредь. Оба понимали, что смысла драться с трупом практически нет, но добраться до Кабуто, что сейчас задорно сражался с Какаши, было практически невозможно.
  
  Кьюби отправился громить центр деревни, видимо, повинуясь каким-то приказам Орочимару, что было на руку, не нужно было следить, чтобы он не задавил кого-нибудь из генинов. Краем глаза Узумаки успела заметить, что Куренай схватила Хинату и Неджи и отправилась, видимо, в сторону госпиталя. Это заставило Кушину вздохнуть с облегчением, но тут же появились новые проблемы в лице Соры, чакра которого, видимо, вступила в реакцию с Кьюби, и мальчишка медленно, но верно превращался в уменьшенную копию лиса.
  
  
  Карин тряслась от ужаса, наблюдая за метоморфозами старого товарища. Она прекрасно знала о его особенности и о том, что он научился управлять ей вплоть до третьего хвоста, но не предполагала, что это когда-нибудь выйдет из-под контроля. Да ещё и Кьюби в полной форме... Есть отчего сойти с ума от страха. Хотя членам его команды было куда хуже, учитывая, что они до этого момента совершенно не знали о том, что он джинчурики, хоть и псевдо.
  
  - К-кушина-са-а-а-ан! - простонала она, ища поддержки у дальней родственницы.
  
  Кушина закусила губу, понимая, что ничего с этим поделать не сможет. В случае Соры поможет лишь подавление чакры, но учитывая складывающуюся ситуацию... Да и где найти подобные печати? Насколько ей было известно, Орочимару когда-то экспериментировал с клетками Первого и даже преуспел в этом, но что стало с тем ребёнком, она не знала.
  
  Отвлекаться от боя было нельзя, ведь Минато не тот соперник, с которым это проходило. Вот и сейчас она чуть не пропустила очередной точный удар.
  
  - У меня есть одна идея, - улыбнулась Кушина, бросив взгляд на Яшамару. - Гаара!
  
  Джинчурики Шукаку не заставил себя ждать дважды. Он только закончил разбираться с парочкой вражеских шиноби, что имели неосторожность напасть на него.
  
  - Помнишь, я рассказывала о техниках запечатывания? - произнесла, тяжело дыша, Узумаки, стирая со щеки кровь, сочащуюся из неглубокого пореза.
  
  Видимо, догадавшись о планах бывшей жены, Минато воспользовался тем, что она открылась, и попытался нанести решающий удар, но на его пути вовремя встал Яшамару, принимая удар на себя. Глаза куноичи округлились от ужаса, но она вовремя взяла себя в руки и кивнула Гааре.
  
  Песок с земли вмиг поднялся и окутал всё тело Намиказе, оставляя видной лишь голову. Кушина вздохнула с некоторым облегчением и собралась было заняться ранами Яшамару, но к нему подскочила Карин и сунула под нос руку, призывая укусить.
  
  О том, что юная Узумаки обладает особой чакрой, она поделилась с новыми знакомыми сразу же после того, как её раскрыли. Это была одна из причин, почему она понадобилась Данзо.
  
  Кушина улыбнулась и повернулась к Минато, складывая печати, что помогли бы перехватить контроль над призванным. Позже она собиралась запечатать его, чтобы больше никто не смог его призвать.
  
  - Прости меня, Кушина, - виновато улыбнулся Минато, когда сознание вновь вернулось к нему. - Если бы я мог всё исправить... Прощай, Кровавая Хабанеро.
  - Прощай, Минато, - печально улыбнулась она, кивнула Гааре, что окончательно скрыл Намиказе под песком, и, сложив нужные комбинации, налепила печать, что тут же сковала тело и дух Четвёртого Хокаге.
  
  На душе стало гораздо легче, будто с груди упал тяжёлый камень. Оглянувшись, она вовремя сумела увернуться от напавшего Соры, что, видимо, решил разорвать её первой. Как подавить его силу, она не представляла, поэтому единственной идеей было заманить его в какую-нибудь ловушку, а может, просто запечатать...
  
  Решение пришло само собой. Раз Сора среагировал на чакру Кьюби, то, может, поможет её чакра? Кушина покрылась алой чакрой и отрастила такое же количество хвостов, как и мальчишка. Она умела контролировать это состояние вплоть до пятого хвоста, до которого, как ей хотелось надеяться, дело не дойдёт.
  
  Ей удалось поймать демонёнка в захват и добиться синхронии их чакры. Постепенно уменьшая количество хвостов, она с облегчением поняла, что с Сорой происходит то же самое. Пара мгновений, и на земле лежит обычный мальчишка, разве что кожа кое-где сгорела.
  
  - Карин, помоги ему, а мне нужно закончить ещё кое-что, - произнесла она, глядя на возвышающегося над деревней демона.
  - Я иду с тобой, - нахмурился Яшамару, с трудом поднимаясь на ноги.
  - Прости, но это дело лишь моё и Кьюби, - улыбнулась она и бросилась бежать.
  - Узумаки... - усмехнулся тот и посмотрел на Гаару. - Помоги ей, если понадобится.
  
  
  
  
  
  
  Тёмная сторона
  
  Он помнит это, будто это произошло вчера, а не пятьдесят лет назад. Всегда улыбчивый и не серьёзный Первый, что вдохновлял, серьёзный и требовательный Второй, что был его наставником и который назначил его Хокаге... Кто же знал, что они встретятся вновь, да ещё при таких обстоятельствах? Кто знал, что Орочимару хватит смелости призвать из загробного мира и самого Учиху Мадару?
  
  - Орочимару... Как?.. - шокировано прошептал Сарутоби, глядя на основателей. Все трое стояли перед ним, не проявляя признаков сознания. Лица всех трёх были непроницаемы.
  - Всё очень просто, сенсей, - облизнулся змей. - Покойники не могут противостоять разграблению могил, а насчёт Мадары... Это моя гордость, скольких усилий мне стоило найти его клетки! Правда побочным эффектом служит охота со стороны Акацки, но это того стоило.
  - Орочимару... - сжал кулаки Сарутоби. - У тебя совершенно нет совести!
  - Так же как и у вас, сенсей, - усмехнулся Орочимару, недобро сверкнув глазами. - Я мог бы перечислять ваши "успехи" довольно долго, но не считаю нужным ворошить прошлое. Хотя, я бы мог вернуть им сознание и рассказать это им самим, как думаете, как они отреагируют? - на губах появилась недобрая улыбка. - Вижу, знаете. Но если я это сделаю, то проблем с ними не миновать. Всё же Первый бог среди шиноби...
  
  Змеиный саннин сложил печати, приказывая марионеткам вступить в бой.
  
  - Ему не выстоять против их всех... - с болью в голосе произнёс один из АНБУ, что наблюдали за боем. Они всей душой желали помочь, но барьер, который установили четверо прислужников Орочимару, мешал им это сделать. Почувствовав, что на крыше появился кто-то чужой, АНБУ подскочили готовые сражаться, но тут же были сражены парой точных попаданий. Яшамару кивнул сам себе, бросил взгляд туда, где должен был быть Кьюби и сжал кулаки.
  
  "Не вздумай умереть, Кушина!"
  
  
  ***
  
  
  У всего есть оборотная сторона. Такая, какую никто не выставляет на обозрение, скрывающая самые неприятные проявления человеческих душ. Такая сторона была и у Конохи. Так сказать зазеркалье внешнего благополучия, что располагалась глубоко под землёй, куда свет не мог проникнуть.
  
  База КОРНЯ является подобием паутины, попав однажды в которую, уже невозможно вырваться. Множество лабиринтов заставляли иногда плутать бывалых АНБУ, чего уж говорить о тех несчастных, которым не везло оказаться в цепких лапах Данзо, который как паук грамотно расставлял свои сети. Дав своему старому товарищу управлять тёмной стороной Конохи, Хирузен и не представлял, что Шимура настолько в этом преуспеет.
  
  Возможность действовать исподтишка, позволяла Данзо, как заправскому кукловоду дёргать за любые ниточки, чтобы незримо контролировать жизнь в деревне. Чтобы Хирузен принимал "правильные" решения, можно напомнить о его старых делишках, в том числе и о том, что не помог Четвёртому, тем самым вернувшись на пост, чтобы предпоследний Учиха не проявлял своеволия, к нему в команду можно поставить члена КОРНЯ...
  Пусть Сора и не так хорошо контролирует чакру Кьюби как Узумаки Кушина, но это всё же лучше, чем ничего, тем более мальчишка предан ему.
  
  Когда тринадцать лет назад из всего семейства Намикадзе выжила лишь Кушина, Данзо был в ярости. В ярости оттого, что Четвёртый, лучший ученик Джирайи, не смог выполнить простейших действий: запечатать демона в сына.
  
  "- У него было время до того, как Кьюби нанёс свой удар! - скрипел зубами Шимура"
  
  Кушина, особенно с повреждённой системой циркуляции чакры была по его мнению совершено бесполезна. Поэтому он пару раз всерьёз подумывал над тем, чтобы забрать её на базу, чтобы провести пару тройку опытов, чтобы проверить её живучесть и сохранилась ли в ней чакра лиса. Единственное, что остановило его, это то, что с ней постоянно кто-то находился. То Какаши, то Фугаку с Микото... Тогда
  
   Когда она покинула деревню, Данзо никак это не прокомментировал. Ушла и ушла, меньше проблем. Кто же знал, что она осядет в Суне и сможет не только полностью восстановиться, но и обнаружить неплохой запас чакры Кьюби?! Да ещё и сможет втереться в доверие к джинчурики Шукаку и войти в семью Казекаге?
  
  Впрочем, удача улыбнулась и ему, когда он узнал о мальчишке, в котором была запечатала чакра лиса. Это был настоящий подарок, особенно учитывая то, что родителей у него больше не было, что позволяло беспрепятственно забрать Сору от монахов. Воспитанный в КОРНЕ джинчурики - идеальный джинчурики, этим руководствовался Данзо, подминая под себя неокрепшее сознание юного воспитанника Храма Огня.
  
  Когда Кушина стала тренером команды, Данзо понял. Она вернётся. И будет куда опаснее, чем раньше. Интуиция никогда его никогда не подводила, не подвела и впредь. Кровавая Хабанеро во всей красе, видимо переняв жало Скорпиона, стала куда собраннее, да и язык стал куда острее. Её осведомлённость о том, что случилось с кланом Учиха, одновременно поражала и заставляла задуматься. Лишь Итачи мог быть источником этой информации, а это значит, что грядёт буря. Но он ошибся. Это не буря. Смерч. Ураган, который подпитывает Орочимару и новое воплощение Кьюби.
  
  Узумаки Кушина, Орочимару и Учиха Итачи... Одни из самых опасных для шиноби и их цель уничтожить Коноху. Данзо понял это ещё месяц и... решил не вмешиваться.
  
  Коноху можно уничтожить, а вот её непокорный дух в лице её шиноби нет. Этот дух может обратиться в злобного демона против мятежников, выдворив их из родного селения. А после, когда станет ясно, что других кандидатур нет, (он прекрасно знал, что Джирайя входит в число друзей Кушины и Минато, а значит, опасный враг) то он, Данзо, станет новым Хокаге и тогда уже развернётся в полную мощь. Нужно лишь немного подождать. Если его всё же найдут, у него всё равно есть козырь. И не один.
  
  - Похоже, ты не растерял свои навыки, Итачи, - спокойно произнёс Данзо, оказываясь у противоположной стены. Учиха нахмурился. Ему не нравилось то, что он увидел не сколько тем, что противник выжил, а тем, как он это сделал.
  
  "Изанаги? Но как?.. Неужели?!"
  
  - Да, ты правильно понял, - Шимару стянул с себя верхнюю часть кимоно, обнажая правую руку на которой горели шаринганы. Так же бинты упали с его головы, обнажая правый глаз.
  - Похоже, уничтожение клана Учиха вам было только на руку, не так ли, Данзо-сама... - сжал зубы Итачи, чувствуя, как закипает жгучая ярость. Почти такая же, как тогда, когда он высказал отцу то, что он думает о клане после чего вонзил кунай в герб.
  - Кто-то теряет, а кто-то находит. Такова жизнь, мальчишка, - фыркнул интриган. - В данный момент Коноха претерпевает серьёзные изменения и виной всему наш старый знакомый, Орочимару. Думаю, что и без Кровавой Хабанеро не обошлось, раз ты здесь. Сам-то ты не посмел бы бросить мне вызов. В любом случае, я предлагаю тебе сделку. Ты сильный шиноби, жаль таких терять. Если ты мне поможешь, то ты сможешь вернуться, а тот инцидент мы повесим на Хирузена. Вместе мы построим новую, более сильную Коноху!
  - Я отказываюсь. Всё что сейчас творится в Конохе, это результат ваших, Итачи ткнул пальцем в сторону Данзо - Данзо-сама действий. С вашими... способностями, не удивлюсь, что Третий лишь марионетка... В таком случае, моё вмешательство оправдано! Быть может, Третий погибнет, но Цунаде-сама или Джирайя-сама приведут Коноху к более светлому будущему! Ваше же правление, ввергнет её во тьму.
  - Всё такой же идеалист... - поморщился Шимура - Что ж, тогда не будем больше разводить пустые речи! Футон: Шинку Гьёку! - Данзо глубоко вдохнул и выпустил изо рта вакуумные снаряды. Один из снарядов угодил как раз рядом с Итачи, отбросив его в противоположную стену, после чего Учиха... рассыпался на стаю ворон.
  
  "Клон? Но когда он успел?" - нахмурился Шимура, оглядываясь по сторонам.
  
  - Решил поиграть в прятки, мальчишка? Ты недооцениваешь меня? - повысил голос Данзо, напряжённо оглядываясь по сторонам. Ощущение чакры Итачи пропало. Шимура твёрдо был намерен заполучить его. Точнее его глаза, а если получится, то и глаз Учиха Шисуи, что не успел когда-то украсть он сам.
  - Это вы, Данзо-сама, недооценивали меня с самого начала, - казалось, голос гения клана Учиха звучит отовсюду. - Теперь вы поплатитесь за это.
  - Выходи и дерись как настоящий шиноби! Или ты забыл это понятие за несколько лет?
  
  Данзо собрался было складывать печати, но его правая рука больше не работала. Старик с ужасом наблюдал как шаринганы разом уставились на него и начали обретать материальную оболочку.
  
  - Убийца, - шептали они, начиная царапать мелкими ручонками с острыми когтями его тело.
  - Убийца, - прошептала правая сторона лица Данзо голосом Шисуи Учиха.
  - Как?! Я не смотрел в твои глаза! - заорал он, в ужасе глядя в горящие алым глаза.
  - Вы забыли, Данзо-сама? - вновь голос Итачи отразился от всех стен. - Я тот, кого называли гением. Не только глаза моё оружие, но и моё тело ведь я идеальный шиноби... Прощайте, Данзо-сама.
  
  Где-то в реальности, забрав глаз друга, Итачи проткнул Данзо катаной, не давая прийти в себя.
  
  "Теперь вы не сможете причинить вреда. Осталось всего ничего..."
  
  
  ***
  
  
  "Если так пойдёт и дальше... - в отчаянии подумал Третий, с трудом уворачиваясь от ударов основателей - Похоже, у меня нет выхода" - он попытался сформировать печати, чтобы призвать верного Энму, но этот момент промедления дорого ему стоил: его тело пронзил клинок Сусаноо Мадары. Техника исчезла, позволив старику упасть на колени не сопротивляясь тому, что Учиха задрал его голову и посмотрел в его глаза.
  
  Вся жизнь Третьего пролетела перед его глазами, исказившись до невозможности. Он вновь вспомнил, как не помог Четвёртому, хотя вполне мог. Ему просто хотелось вновь вернуть свой пост, ведь это привилегии и власть... Как позволил Данзо забрать под свою опеку Сору...
  
  - Ну как, понял, что вся твоя жизнь это одна большая ошибка, сенсей? - спокойно поинтересовался Орочимару, подходя к полуживому Сарутоби, из глаз которого текли слёзы.
  - Единственное... о чём...я жалею... Это ты... Орочимару... - прохрипел, кашляя кровью Третий, не желая унижаться до конца.
  - Быть может, но это вы создали меня, - прошипел он ему на ухо. - Вы погубили моих родителей, а за то, что разъяснили, что значит шкурка белой змеи, спасибо. Прощайте, Сарутоби-сенсей.
  
  Последний удар и Третий упал к его ногам уже не двигаясь. Наблюдая, как гаснут глаза бывшего учителя, Орочимару ощутил смешанные чувства удовлетворения и разочарования. Он, наконец, осуществил задуманное, но это получилось слишком...легко.
  
  В памяти всплыли годы учёбы, когда он с трудом мог победить наставника. Их разговоры, тренировки...
  
  "Быть может, не стоило брать с собой Мадару", - хмуро подумал змей, отгоняя ностальгию. Он махнул своим подчинённым, и они тут же сняли барьер. Теперь очередь за малым.
  
  - Не так быстро, Орочимару, - раздался знакомый голос. Змеиный саннин ухмыльнулся, осмотрев Цунаде с ног до головы, отмечая, что годы сделали её только краше. А вот Джирайя совершенно не изменился.
  - Если вы решили отомстить, то я сегодня уже не в настроении, - спокойно произнёс он - а использовать против вас моих марионеток я не стану.
  - За всё совершенное тебе полагается отменная взбучка, но не в этот раз, - процедил Джирайя. - У нас есть для тебя предложение.
  - Предложение? - напрягся Орочимару, давая понять подчинённым, чтобы не вмешивались.
  - Да, предложение, - раздался третий голос, и рядом с саннинами возникла Кушина. - И поверьте, Орочимару-сама, вам оно придётся по душе...
  
  
  
  
  
  Эпилог
  
  Небо с самого утра заволокло тучами, будто чувствуя, что в деревне, скрытой в листве, траур. После нападения Орочимару и Кьюби прошло пару дней, но только сейчас появилась возможность отдать последние почести погибшим. Гибель Третьего была большим ударом для деревни, которая почитала его как мудрого и справедливого правителя.
  
  Очередная атака Кьюби унесла с собой меньше жизней, чем тринадцать лет назад, благодаря вмешательству Кушины, что запечатала демона в себя, чем спасла деревню от полного уничтожения. Ещё ситуацию спасло вмешательство Джирайи и Цунаде, которые как раз вовремя оказались в Конохе...
  
  Собравшись на крыше резиденции Хокаге, шиноби с грустью вспоминали погибших, кто-то задумывался над дальнейшей жизнью, а кто-то мог вздохнуть облегчённо.
  
  Сора, что стоял ближе всех к лестнице, ведущей к выходу, сжал кулаки, стараясь не смотреть по сторонам. Многие видели то, кем он может становиться. Благодаря Кьюби на него могла обрушиться ненависть всего селения как на потенциальную угрозу. Генин видел, как смотрела на него Сакура, когда он пришёл в себя, как смотрели на Кушину, которой, казалось, было совершенно на это плевать. Отчего-то вспомнился родной храм Огня, где он чувствовал себя как дома... Решение пришло само собой, и на этот раз Данзо уж точно его не остановит.
  
  Кушина сама не понимала, зачем она сюда пришла. Стоя в отдалении от колонн скорбящих шиноби, она ощущала себя чужой. Впрочем, так и было, и сейчас это её не огорчало. Заметив, что с крыши сбежал Сора, она последовала его примеру. Нужно было ещё обсудить с Пятой кое-какие детали, прежде чем команда Суны отправится домой. Нужно ещё успеть к похоронам Казекаге...
  
  
  ***
  
  
  - И что это за предложение? - спросил Орочимару, недоверчиво глядя на компанию.
  - Сотрудничество.
  - Прости, мне тут уши заложило от нравоучений, что ты только что сказала? - не поверил своим ушам змеиный саннин, кивая своим приспешникам, чтобы они вновь развернули поле. Это не должно было достичь чужих ушей.
  - Вы не ослышались, Орочимару-сама, - улыбнулась Узумаки. - Я предлагаю вам сотрудничество. У нас общий враг - Акацки. И, насколько мне известно, это сильный враг. Несмотря на то, что мне удалось перевербовать Учиха Итачи...
  - Вначале Сасори, а теперь Учиха-старший? Сильна, - облизнулся Орочимару. - Поделишься секретом?
  - Вы его знаете и без меня. Вы же знаете, что клан Учиха был уничтожен по приказу Данзо?
  - Снова общий враг? - усмехнулся тот.
  - Именно, но и от денег Акацки никогда не отказывались...
  - Умеешь уговаривать. Так значит, Итачи сейчас навещает нашего общего знакомого? Отлично, я хотел им заняться следующим, но так даже лучше, не придётся о него марать руки. И что же ты ещё можешь предложить мне в войне с Акацки?
  - Мы можем обменяться информацией и помогать друг другу в бою. У вас много сильных людей, а Суна переживает не самые лучшие времена... Кстати, судя по тому, что вы прибыли сюда под именем Казекаге, то он...
  - Кормит ворон недалеко от границы с Огнём, - пожал плечами змей, а Кушина почувствовала, как в ней загорается ярость. С трудом поборов её, она постаралась вести себя как прежде дружелюбно. Джирайя же был мрачнее тучи.
  - Кроме того, ваши исследования могут пригодиться как Конохе, так и нам. Быть может, Отогакуре когда-нибудь признают... Но не это главное, как насчёт шарингана?
  - Отдашь мне Саске-куна? Или Итачи?
  - Лучше. Мадару.
  - Мадару, - усмехнулся Орочимару, складывая печати. Перед саннинами и Кушиной появился гроб с основателем. - Тот, кто под маской, как вы видите, не Учиха Мадара. Но он его ученик.
  - Неважно кто он. Если у нас всё сложится удачно, то вы получите тело Учихи, о котором давно мечтали. Развитое и сильное тело взрослого мужчины лучше тела подростка, вам не кажется?
  - Заманчивое предложение, - улыбнулся змей и посмотрел на друзей. - Неужели вы тоже с этим согласны?
  - Если это поможет уничтожить Акацки, то да, - хмуро произнёс Джирайя. Цунаде просто кивнула.
  - Отлично, тогда у меня есть к тебе одна просьба, Цунаде... Как к ирьёнину...
  
  
  ***
  
  
  Найти Цунаде удалось лишь спустя пару минут на седьмом в обществе Джирайи. Они так трогательно выглядели, что Кушина, прекрасно зная, сколько они шли к этому, не стала их тревожить. Детали можно было обсудить и позже, например, передав письмо через Орочимару.
  
  "Не опростоволосьтесь на этот раз, Джирайя-сама", - улыбнулась она, скрываясь в листве.
  
  Уходить в этот раз было куда легче. Быть может, потому, что в этот раз она была точно уверена, что с Саске ничего не случится, а у руля Конохи стоит проверенный человек. Карин, что не пожелала оставаться больше в Конохе, последовала за ними. Никто не останавливал её, как, впрочем, и Сору, которого с похорон Третьего никто не видел.
  
  - Знаешь, Кушина, мне всё равно кажется, что твой план какой-то... глупый, - скептически произнёс Курама, спрыгнув откуда-то с дерева, когда группа Суны миновала ворота Конохи и отошла на достаточное расстояние, чтобы их никто не смог увидеть. Кушина лишь усмехнулась, глядя на рыжеволосого паренька, и в очередной раз задумалась над тем, почему же поступила именно так.
  
  
  ***
  
  
  - Вот мы вновь и встретились, Кьюби, - спокойно произнесла Кушина, оказавшись в поле видимости демона, спутывая его цепями-чакры.
  - Я бы предпочёл вообще не встречаться с вами, людишки, а с тобой особенно, Кушина, - прорычал в ответ он.
  - Взаимно, Кьюби, взаимно, - усмехнулась она, глядя в его огромные глаза, в которых смешались ярость и отчаяние. Совсем как в тот день... - Но пути жизни неисповедимы...
  - Снова запечатаешь или будешь мстить за сына? - прорычал он. Кушина сжала кулаки, вспоминая отчаяние, которое испытала, увидев то, что стало с Наруто. - Вы, люди, слишком хрупки... и слепы...
  - Заткнись, Кьюби... Просто заткнись...
  - Меня зовут Курама, жалкая ты человечишка! - прорычал в ответ биджу, заставив Узумаки опешить. - Нас запечатывали, и мы вынуждены проживать жизни вместе с джинчурики, но ни один из них даже не поинтересовался, как нас зовут, что мы хотим! Принято считать, что биджу оружие, но даже у нас есть чувства! Думаешь, приятно коротать свой век прикованным к какой-нибудь хрени или сидеть в клетке?! Что может быть хуже быть запечатанным в новорождённом ребёнке и слушать все эти оры и проживать периоды взросления раз за разом?! Сама бы согласилась бы после краткого мига свободы, вновь вернуться в плен, тем более такой?!
  - Курама, значит... - на губах куноичи появилась слабая улыбка. Узумаки прекрасно понимала сейчас чувства биджу. Она сама чувствовала нечто подобное, когда впервые прибыла в Коноху. Она не могла ничего поделать с тем, что ей предстояло стать джинчурики... Никто никогда не спрашивал ни её, ни Кураму... Неожиданно в голову закралась одна абсолютно безумная идея. - Знаешь, у меня есть одна идея... Не дёргайся.
  
  Она сложила серию печатей, предварительно порезав руку, запрыгнула на голову демона и коснулась его. Биджу и его бывшую джинчурики охватил свет, скрывая их ото всех. Курама почувствовал, как его тело неумолимо меняется, приобретая человеческие черты. Пара мгновений, и на месте огромного Кьюби снова был парень, похожий на Наруто, который участвовал в экзамене. Но на этот раз волосы его были рыжими, а на щеках отсутствовали полоски.
  
  - Что ты сделала? - удивлённо произнёс Курама, оглядывая себя.
  - Вернула тебя в ту форму, которую задумал Орочимару, - устало улыбнулась Кушина. - Но усовершенствовала её. Теперь ты сам свой джинчурики - это твоё изменённое тело, более совершенное, и обратиться в огромного лиса ты сможешь, лишь используя серию печатей - позже скажу каких - у тебя теперь есть источник чакры, где хранится весь твой запас. В общем, извлечь из тебя что-нибудь будет для Акацки проблематично. Это особые техники клана Узумаки. Но не думай, что я так просто тебя отпущу, Кьюби. Ты теперь в какой-то мере связан со мной, поэтому куда я, туда и ты.
  - Это в какой-то мере совпадает с моими целями, - ухмыльнулся демон. - Думаю, ты тоже желаешь уничтожить Мадару так же сильно, как и я. У нас общий враг, ради которого стоит потерпеть друг друга.
  
  
  ***
  
  
  - Это почему же он глупый? - подняла одну бровь Кровавая Хабанеро, жалея о том, что не успеет на похороны Четвёртого Казекаге. Весточку где его искать она отправила в Суну как только улеглась шумиха по поводу Орочимару и Кьюби.
  - Это же Орочимару! Он же хитрая змеюка, может сделать всё так, что в выигрыше останется он один!
  - Не скажи, то, что мы предложили, выгодно нам всем, и он не станет кусать протянутую руку помощи, - пожала плечами Кушина. - Кстати, Курама, что если я разрешу тебе обернуться твоей животной формой, за сколько ты доберёшься до Суны?
  - За прыжков двадцать, - прикинул в уме демон. - Хочешь успеть к похоронам?
  
  Темари и Канкуро смотрели на Кушину с каким-то благоговением. Они и представить себе раньше не могли, что она сможет так просто контролировать Кьюби. Яшамару лишь улыбнулся. Такая Узумаки нравилась ему даже больше.
  
  
  ***
  
  
  - Баки, конечно, сильный воин и преданный шиноби, но, как мне кажется, есть более достойный кандидат, - скрестила руки перед собой Чиё, оглядывая совет старейшин. После того, как пришли известия от Яшамару и Кушины о том, что Казекаге мёртв, и координаты его местонахождения, тут же была отправлена экспедиция по возвращению тела на родину. Также был созван совет старейшин, который должен был решить дальнейшую судьбу Сунагакуре.
  - Только не говорите... - побледнел один из собравшихся. Чиё мило улыбнулась.
  - Именно. После всего, что она сделала для джинчурики, да и для самой деревни, я думаю, что она достойна стать Казекаге.
  - Но ведь она слишком своевольна, её даже покойный Четвёртый не смог заткнуть за пояс! - вскочил другой старейшина. - Если она станет Казекаге, то...
  - Жить в Суне станет куда интереснее! - рассмеялась старуха, заставив многих вздохнуть. Все понимали, что именно послужило толчком к такой симпатии по отношению к Кушине Узумаки. - Если Кушина станет Казекаге, то Суна сможет подняться с колен! Её упрямству можно позавидовать, а силой духа лишь восхищаться. Мы сможем стать сильнее с техниками клана Узумаки и сможем потягаться даже с Кумогакуре! Да и кроме того, она любит детей Четвёртого, да и его шурина, поэтому особых проблем не будет. Ну, кто ещё не убеждён в том, что...
  
  Неожиданно резиденция пошатнулась, а снаружи раздались крики. Заподозрив неладное, старейшины высыпали на балкон и были шокированы тем, что увидели. Перед резиденцией стоял Кьюби собственной персоной, но спустя пару мгновений он уменьшился в размерах и стал человеком, а рядом с ним оказалось несколько людей, в которых тут же узнали семью Четвёртого и Узумаки Кушину.
  
  - Ну, что я говорила! - взяла ситуацию в свои руки Чиё. - Она теперь и Кьюби контролирует! Два биджу вместо одного!
  
  Старейшины переглянулись и тяжело вздохнули, понимая её правоту.
  
  - Похоже, ты их перепугала, - усмехнулся Яшамару, кивая в сторону балкона. Кушина лишь улыбнулась и помахала им рукой. Она была рада, что вернулась домой.
  - Да ну их, - отмахнулась Кушина. - Пусть привыкают.
  - Знаешь, такой ты мне нравишься ещё больше, - обнял её он и заглянул в глаза. - Представляю, как ты выглядела в детстве...
  - Скоро узнаешь, - подмигнула она, слегка покраснев. - Ладно, - повысила она голос, обращаясь к ученикам и выворачиваясь из объятий не верящего своему счастью АНБУ. - Идём, а то не успеем проститься...
  
  Она ещё не знала, что спустя пару часов будет назначена новым Казекаге, что скоро будет подтверждён союз с Конохой, что Акацки соберутся вместе и решат начать сбор биджу, опасаясь назревающих перемен. Лжемадара ещё не знал, что в Акацки назревает заговор, благодаря которому план Глаза Луны никогда не будет осуществлён.
   Сейчас она была просто счастлива, что наконец вернулась домой и что скоро сможет подарить Яшамару частицу самой себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"