Мицуки Сенджу : другие произведения.

Вроде бы всё хорошо, но...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый их день начинается одинаково: он встаёт раньше, чем она проснётся и идёт готовить завтрак. Сасори хорошо знает вкусы своей девушки и всегда варит её любимый кофе и делает тосты. Он улыбается, представляя, как она проснётся и улыбнётся ему, скажет что любит, поблагодарит за заботу... Сасори/Хината, Ау от канона

  Каждый их день начинается одинаково: он встаёт раньше, чем она проснётся и идёт готовить завтрак. Сасори хорошо знает вкусы своей девушки и всегда варит её любимый кофе и делает тосты. Он улыбается, представляя, как она проснётся и улыбнётся ему, скажет что любит, поблагодарит за заботу.
  
   Запах кофе всегда будит её раньше, чем он зайдёт, но она любит, чтобы он сам разбудил её, поэтому всегда притворяется спящей. Они оба знают об этом и уже давно не могут отказать себе в этой маленькой игре.
  
   Мастер кукол будит свою возлюбленную, помогает ей сесть, ставит перед ней поднос с завтраком и садится на пол, поджимая колени и ложа руки на кровать, и наблюдает, как она ест.
  В такие минуты он вспоминает, как они впервые познакомились. Это случилось десять лет назад, когда она ещё была здорова.
  
   Он тогда выступал на улице, желая показать свои марионетки и, тогда впервые услышал её смех, который невозможно забыть: такой заливистый, как ручеёк и очень искренний, в отличие от той толпы, что собралась поглазеть на него. Но тогда им не удалось поговорить: девушку увёл домой её двоюродный брат Неджи.
  
  Необычная девушка с глазами цвета луны запала в душу кукольника и он каждый день стал приходить на то место, где они встретились, но её всё не было, пока однажды она сама не пришла к нему в мастерскую, чтобы починить свою куклу.
  
  -Я думал о тебе всё это время... - Прошептал Сасори, глядя в её неземные глаза.
  -Я... тоже вспомнила тот день... - Доверчиво произнесла девушка. - Меня зовут Хината. Хината Хьюга.
  -Сасори. Сасори Акасуна. - Улыбнулся рыжий парень. Он мог вечность любоваться ею, но её родители были против, чтобы наследница клана стала встречаться с обычным кукольником, хоть и таким гениальным как Сасори. Поэтому они сбежали. Сбежали от всех и уехали в небольшой город, поселившись неподалёку от моря.
  
   Единственное, что омрачало их счастье, это её болезнь. Когда они ехали на поезде, случилась авария, где Хината повредила позвоночник. К сожалению, теперь она совершенно не может ходить и может передвигаться только на инвалидной коляске.
  
   Но это ещё сильнее сплотило их пару и сделало их жизнь более домашней и уютной. Большую часть дня они гуляют по пляжу, Сасори берёт её на руки и кружит, желая вызвать её смех. Когда Хината попросит или он заметит, что она устала, он садит её на плед, и они вдвоём устраивают пикник, наслаждаясь погодой. Морская вода вредна для состояния Хинаты и поэтому она просто наблюдает, как купается он, а потом рассказывает ему то, что она придумала для своей книги.
  
  До своей болезни Хината опубликовала дома одну книгу своих историй. Но теперь, когда они прятались от её родных, она могла лишь придумывать сюжет для очередной истории, а Сасори записывал, каждый раз обещая опубликовать. Они оба понимали, что это невозможно.... Тогда их идиллия будет разрушена...
  
   Когда начинает холодать и садиться солнце, влюблённые возвращаются домой и, после лёгкого ужина, смотрят их любимые фильмы, а иногда Сасори пытается заставить Хинату ходить, чтобы показать врачам, что они не правы. У девушки уже есть успехи: она уже может стоять и делать первые неловкие шаги, после чего падает в объятия своего парня.
  
   После такого с виду обычного дня они ложатся спать, счастливые и уставшие. И только во сне к нему возвращаются воспоминания десятилетней давности. Та злосчастная авария, что перевернула его жизнь.
  
  -Сасори, я... - Хинату трясло, Сасори постарался зажать кровоточащую рану, что была у неё в груди. Девушка откашлялась. Она лежала на носилках в скорой, цепляясь за рубашку кукольника, - мне холодно, я... умираю...
  -Потерпи немного, Хината, скоро приедем! - Сасори попытался улыбнуться. - Всё будет хорошо, ты выживешь, и мы будем жить вместе...
  -Было бы неплохо... - Глаза девушки закрылись, а её рука, что держалась за рубашку Акасуны, ослабила хватку и упала.
  -Нет! Хината! - Сасори не мог поверить, он тряс её, желая вернуть, но его остановил врач.
  -Извините, но её больше нет... Сожалею...
  -Вы врете,... Она не могла... - Сасори схватился за голову и безумно посмотрел на врача. - Она жива... Она жива! - Мужчина вздохнул и, достав шприц, сделал парню укол успокоительного, отчего он уснул.
  
   На похороны девушки приехал её отец, сестра и брат. Они с презрением взглянули на Сасори и просто ушли.
  -Ты виноват в её смерти. - Бросила Ханаби и последовала за родными. Сасори как-то отстранённо на них посмотрел и пошёл в сторону своего нового дома.
  -Мы их обманули, Хината. - Улыбнулся он. - Они больше не будут тебя искать, и мы можем уехать к морю, как и мечтали. Жаль, конечно, что теперь ты не сможешь ходить, но... - Акасуна сжал рукав своей куртки, которую он успел повесить на вешалку, - так мы сможем быть вместе...
  Надеюсь, ты простишь меня...
  -Я прощаю тебя, Сасори. - Раздался знакомый голос позади кукольника. Он оглянулся и увидел свою Хинату, которая с улыбкой тянула к нему руки. Сасори и не заметил, как сошёл с ума, создав марионетку как две капли воды похожую на Хинату.
   Теперь он живёт в своём мире, том, где Хината жива и до сих пор заливисто смеётся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"