Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.76*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о дружбе, предательстве, новом мире, и конечно же о любви. Общий файл как и обещала, первые две части полностью.Черновик.

  Мид Гард
  Звездочка
  Пролог
  Год...
  Да, прошел уже год. Год как я оказалась здесь. Может вам и покажется несколько банальной история, но ... это то, что произошло со мной и имеет место быть.
  Знаете ли вы, как это быть вторым? Не просто в очереди, или по списку, хотя и это тоже про меня. Я сейчас пытаюсь вам сказать о тех людях, что всегда стоят в тени первых. В тени ярких красивых и всегда во всем первых. В школе, в группе, в работе, и даже во внимании противоположного пола.
  Эдакая серая тень, незаметная на фоне первого. Все знают и запоминают имена победителей, тот, кто находится после него, не особо важен. Ведь он всего лишь второй.
  Все это про меня. С самого детства у нас есть друзья, которых мы не хотим забывать. Вот и у меня был такой друг. С самого детства. Вместе росли, учились, сидели за одной партой, и даже поступили в один и тот же институт. Она легко и просто, я же пройдя через бессонные ночи, зубрежку, страх перед экзаменом и только чудом поступив на последнее бесплатное место...
  Ей улыбались и с ней боялись познакомиться, становясь беззащитным перед яркой естественной красотой, от которой просто захватывало дух. Она легко шагала по жизни, всегда сияя. Я же была ее тенью. Не думайте, что если она была такой красивой то была зла, о что вы, совсем нет! В ней гармонично соединялись доброта, острый ум, и наглость кошки. Ведь как бы мы не ворчали на пушистиков за занятое ими место даже и пальцем не трогаем, что бы согнать.
  Она знала себе цену, знала, чего хотела, и очень любила себя. И все любили ее.
  Вот такой была моя лучшая и единственная подруга.
  Это был тот человек которому я доверяла все самое сокровенное, впрочем, как и она мне. Может это покажется странным, но я совсем не знала, как это завидовать, тем более ей. Я очень любила этого человека, и искренне восхищалась, да и восхищаюсь ей!
   Мы прошли через многое вместе. Через печали, радости, и даже любовь. Для меня совсем не стало откровением, что парни всегда выбирали ее. Некоторые знакомились со мной только что бы стать ближе к ней, и я просто смирилась с этим, просто тихо радуясь за нее.
  В тот день мы, как и всегда были вместе. Глупая вечеринка, с которой мы ушли раньше всех домой. По дороге посидели в кафешке, заказывая одно и тоже, наши вкусы во многом совпадали. После сокращая путь, пошли через парк. Ту самую ночь я запомнила очень хорошо до самой последней детали.
  
  Глава первая
  Зеленый огонек
  - Ника! Ты чего замолчала? А-у-у! Ты где витаешь? - мелодичным голосом спросила Дана. - Неужели боишься? - на не зло подколола она. Мы уже прошли треть парка и были в самом его сердце. Привычные дорожки, исхоженные вдоль и поперек. Тихий едва слышный ветер, шум деревьев, тусклые фонари, что освещали ночной парк. Все это было очень привычны и родным что ли? Ведь мы едва ли не каждый день проходим его. Через него лежала дорога из института к квартире, что мы снимали на двоих. И видели этот старый парк разным, дождливым, серым, одетым в яркие краски лета и осени, да и привычные краски зимы не были чем-то удивительным.
  - Дан, что там светиться? - удивленно спросила я, немного щурясь и пытаясь рассмотреть сквозь старые дубы непривычный свет. Ведь в старом всем известном парке я впервые выдела ярко изумрудное сияние, пробивающее сквозь деревья. Казалось, будто кто-то разжигал зеленый костер, что мельтешил, но упрямо увеличивался.
  - Да ну, Ник. Это просто зеленый огонек! Чего застыла! Пошли домой, а то я уже замерзла! - поежившись от ветра, проворчала подруга.
  Я уже было хотела действительно повернуться и продолжить путь, когда услышала крик. Крик, который пробрал до костей, окатил такой волной ужаса, что просто выбил дух. Первой мыслью было бежать прочь! И смотря в перепуганные глаза Данки, я понимала, что мне это не померещилось! Наступившая после этого тишина просто давила! Казалось, даже ветер испуганно притих. Хотелось хоть как то развеять эту пустоту, что бы скинуть оковы страха, услышать что-то привычное что доказало бы что все в порядке, не чего бояться.
  Мы застыли, напряженно вглядываясь в сторону, откуда виднелся тот самый зеленый огонёк, пытаясь понять, что же происходит! И синхронно вздрогнули от еще одного крика! Отчаянного, наполненного такой болью, что замирало сердце!
  - Звони в милицию! - прошептала, Дана. Но ее шепот казалось, был громче крика. Я быстро достала телефон и как заведенная повторяла лишь пару фраз, слушая но не осознавая того что спрашивали. Хаос из мыслей предположений не давал нормально мыслить.
  - Прошу помогите! Нападение! Центральный парк! Выезжайте скорее! - и тут снова раздался тот же крик. И мы с Данной сорвались с места и побежали в сторону зловещего огонька. Я уже совсем не слушала, что мне говорили в трубке, просто зажав телефон в руке, старалась не отставать от Данки. Мы никогда так быстро не бегали.
  Продираясь сквозь кусты, мы с ней ни на миг не задумывались о том, что будем делать. А зря, может если бы мы действовали более осмотрительно, то все могло бы сложиться по-другому. Но все сложилась, как сложилось, и изменить мы ничего не в силах.
   Тогда вертелась лишь одна мысль, что нужно помочь! Неважно кому, этот крик был мольбой о помощи и мы не могли просто пройти мимо. Мы были уверенны друг в друге, знали что ни одна не бросит другую в беде, какой бы она не была. И это доверие было проверено не только временем. Так что, направляясь к зеленому огоньку, мы знали, что прикроем спину друг друга, если это потребуется.
  Знаете, я не сразу поверила в то, что видела, у меня даже мелькнула мысль, что все это страшный сон. Но я очень не любила врать сама себе, поэтому быстро отвергла эту мысль.
  Зеленый огонек становился все четче и привел нас на знакомую полянку, мы пару раз здесь отдыхали. Она находилась в отдалении от дорожек. Источником зеленого света оказался огромный светящийся шар, который постепенно и несколько размеренно увеличивался.
  Возле него в землю было воткнуто несколько скипетров с разноцветными кристаллами, которые тускло сияли, потому, как их сияние поглощал ярко зеленый. Вы наверно думаете, что там было множество непонятных символов? Я вас немножко разочарую, их не было.
  Только в самом центре этого круга камней была маленькая девочка. Окровавленная, измученная, но еще живая! Над ней склонился мужчина с черным кристаллом в руке, который сначала показался мне небольшим кинжалом, но очень острым, так как одна из его граней была окровавлена. Видимо он ним наносил порезы девочке, до тех пор, пока на него из кустов, вся взлохмаченная, немного испугана, но решительна и быстра, выскочила, Дана наперевес с веткой дерева. В коротких шортах и красивой блузе на любимых шпильках, сумку она видимо потеряла где-то по пути. Да и свежие царапины показывали что пробираться сквозь заросли было не так уж просто. Я выглядела видимо так же. К этой полянке была небольшая тропинка, но совершенно с другой стороны, у нас не было времени на обход.
   - Остановитесь! - чуточку истерично и испуганно закричала Данка, не останавливая своего бега. Так как Дана вырвалась чуть в перед я не так быстро смогла оценить всю картину происходящего. Не знаю, как она поняла, что Он останавливаться не станет, уже замахивалась для удара, в который вложила все, на что была способна.
  Не останавливаясь ни на миг, видимо понимая, что неожиданность играет нам на пользу, рысью пробежала к нему и ударила! Из всей силы, отчаянно и зло, вкладывая все, что только может в этот удар. Ветка попала по лицу незнакомца. Я не могла не отметить как стильно он одет. Темные джинсы, джемпер, туфли весьма дорогой и известной фирмы, такие не купишь в простых магазинах. И что бы купить, хоть что-то одно нужно работать год, а то и больше.
  Богатенький извращенец! Сделала быструю оценку я. Такие как он, не боятся милиции и прочих защитников правопорядка. Просто откупится и все. Что очень огорчило и неимоверно разозлило!
  Удар Даны опрокинул его на землю и оглушил на некоторое время. Она, бросив ветку, тут же подбежала к девочке проверяя что с ней. Я с ужасом смотрела на окровавленную розовую футболку и испачканные кровью светлые волосы.
  Если честно, то я даже не ожидала, что способна на такую ярость, по сути, я была спокойным уравновешенным человеком. Меня было трудно разозлить, но как оказывается в тихом омуте...
   Гонимая адреналином, кипящим в крови, страхом и яростью, сжав сильней телефон в руке, я прыгнула на незнакомца. Со всей силы ударила его по лицу, используя телефон как орудие, не давая прийти в себя. Потом еще удар и за ним молниеносно еще, вкладывая все что могла. Не могу сказать что потеряла контроль, нет это был холодный расчет, я понимала что двум девушкам не справиться со взрослым мужчиной. А ведь стражи порядка еще неизвестно когда появятся! Я знала, что нас спасло лишь то что мы появились слишком неожиданно, и действовали быстро. Если позволить ему прийти в себя нам конец!
   Помню глупую мысль тогда, почему такие красивые почти всегда такие моральные уроды! Отчаянную, обиженную, будто он тот самый прекрасный принц, которого так все ждут, оказался последним мерзавцем! Сейчас вспоминая эту глупую мысль, понимаю, что именно тогда окончательно перестала верить в прекрасных принцев.
   Как бы я не старалась, но он стремительно приходил в себя, начиная сопротивляться и чуть не скинув меня. Он, пытаясь отбиваться, кажется, ударил меня в бок, так как его обожгло огнем, и по лицу, от чего потемнело в глазах, но боль я попыталась не замечать и игнорировать, продолжая наносить удары куда могла, стараясь держаться в сознании. И видимо, таки заехала ему чуть окровавленным телефоном в висок, так что он отключился и обмяк. Для спокойствия я заехала ему еще пару раз, скатившись с него, на трясущихся ногах встала и попробовала, есть ли у него пульс.
  На один миг страх льдом сковал сердце, не хочу уподобиться ему! Не хочу его убить, хоть он этого вполне заслуживает! Тот долгий, бесконечно долгий момент я помню до сих пор. Это просто ужасно хоть на миг предположить что всю оставшуюся жизнь буду знать что я убийца. Словно навсегда вымажешь душу в грязь, которую ни чем не смоешь. Прошел миг, краткий миг, прежде чем я почувствовала слабый толчок пульса, но для меня прошла вечность страха. Страха самой себя, что я убийца...
  Но слабый пульс стал для меня таким облегчением! Казалось, неподъемный груз исчез! И стало легче дышать, даже не заметила, что задержала дыхание.
  Дана тем временем сорвав с себя легкую блузу, закутала в нее ребенка и понесла, спотыкаясь к тусклому свету огней на алее. Вдали слышался вой сирен. Я уже было хотела последовать за ней, когда меня рывком потянуло куда-то, будто кто-то сзади схватил. Я уже было удивилась, как он так быстро смог прийти в себя! Но в испуге оглянувшись ни кого за спиной не увидела, и стало по истине жутко! Я ведь не могла сделать и шагу! Но кто-то или что-то невидимое меня держало! Чувство беспомощности очень пре мерзкое ощущение! Это что-то не смотря на мое сопротивление тянуло меня к зеленому свету, о котором я уже забыла. Он увеличился вдвое, стал просто огромным, на вид как зеленое, ярко изумрудное пламя, которое тянуло меня к себе. Шаг еще шаг, но меня как магнит притягивало в это бушующее пламя.
   - Дана! - просипела я, не удержавшись, падая на землю цепляясь руками за траву пытаясь замедлить движение. Я едва слышно прошептала ее имя, казалось, мои слова поглощал изумрудный огонь, но она оглянулась, словно почувствовала что что-то не так, и впервые за все время, что я ее знаю, я увидела ее страх. Она ни когда не показывала его, скрывая за злостью, или чаще смехом, все что я видела это испуг, но ни как не страх. Страх за меня.
  Аккуратно но, быстро положив ребенка на землю, она рванула ко мне, как всегда не задумываясь и не мешкая.
  Меня оторвало от земли, видимо пламени надоело мое жалкое сопротивление, и рывком подняло в воздух. Я как пробка из шампанского понеслась прямо в центр зеленого огня, который пульсировал и звенел на одной длинной и протяжной ноте. Казалось, это был крик самого мироздания, но в такой ситуации все что хочешь, могло померещиться, как говориться, у страха глаза велики.
  Дана уже бежала ко мне и сильно оттолкнувшись, в прыжке схватила меня за руку не отпуская, и лишь на краткий миг, останавливая мой полет. Мы замерли в воздухе в необычном чувстве невесомости. Если бы не было так страшно, то было бы очень весело, просто висеть в воздухе, парить. Но зеленый свет оказался сильнее нас и таки захватил в свою власть. В воздухе то не за что ухватиться.
  Последним что я тогда помню, был красивый мужчина в дорогой одежде, без сознания валявшийся на земле. Примятая трава, темное ночное небо без единой звезды, серые тени деревьев. Странные скипетры без своих разноцветных кристаллов. Небольшой куль вне этого странного круга, в котором трепетала маленькая жизнь. И яркие огни фонариков стражей порядка, которые продирались сквозь кусты, спеша на помощь, взяв за ориентир необычный зеленый свет.
   Но нам с Данной было уже не помочь, крепко сжимая руки нас, стремительно поглощало ярко изумрудное пламя. Я пыталась разжать свои ладони, надеясь что пламя не тронет ее, но Дана упрямо сжав губы, зло посмотрев на меня лишь усилила свою хватку. Смотря друг другу в глаза, мы прощались, мы понимали, что не выживем.
  Боль читалась в моих глазах и немой вопрос... Зачем? Зачем ты пошла за мной? Ты ведь могла спастись! Ты! Именно ты должна была спастись! Ты должна жить! Но ее зеленые омуты были полны светом, который называют любовью. Из последних сил мы обнялись, вроде простые объятья, но, сколько же они говорили и еще больше значили для нас!
  Пламя поглотило нас, полностью отрезая от внешнего мира. А дальше началось невообразимое! Я ведь уже собралась погибнуть и увидеть свет в конце тоннеля. Но тоннеля не было, везде, куда попадал взгляд, был зеленый огонь, будто мы погрузились в огненную реку, что стремительно несла нас в неизвестность.
   Окружающее изумрудное пламя метало нас из стороны, в сторону унося куда-то, мы то стремительно падали, то взлетали, то кружились по спирали. Тысячи иголок проходило по телу, но объятья мы не размыкали, мы ведь привыкли проходить все трудности вместе! И даже эту боль мы делили пополам.
   В какой-то миг Дана потеряла сознание, о чем говорили разжатые ладони, я лишь сильнее прижала ее к себе не отпуская, намертво сжав ладони. Зеленый огонь метался и бился пытаясь вырвать драгоценную ношу. По телу проходили маленькие разряды, и Данку и меня хотело разнять что-то огромное как двух сцепившихся жуков. Это было жутко чувствовать как к телу прикасается что-то непонятное и огромное. Казалось пламя жутко злилось из-за того что у него не получается нас расцепить. Даже терпимая боль начала усиливаться, пытаясь сломить мою волю, но я упрямо не сдавалась. Неким чувством я осознавала, что если сейчас разожму ладони, то навсегда потеряю ее!
   Сознание уплывало, сейчас она была моим якорем, что не давал окончательно потонуть в пламени. И дабы не потерять его, начала вспоминать все, что нас связывало с Данной. Мелкие незначительные детали, но такие яркие сейчас! Все! Праздники, мелкие ссоры, выпускной, поступление, знакомство, дни просто проведенные с ней. И последний, наш сегодняшний день, как она пришла мне на помощь. Сила моих эмоций была равна силе пламени, и может даже превышала ее. В мыслях повторялось только ее имя, только она. "Она моя подруга! Я не отдам ее!" кричала я мысленно зеленому огню.
  Зеленое пламя, словно смирившись, затихло и стало быстрым течением, что стремительно понесло нас не понятно куда. Течение прекратилось как же внезапно, как и началось, сменившись падением и полетом. Я не сразу осознала, что вокруг уже не бушует пламя, что исчезли маленькие разряды, что причиняли боль.
   Мы с ней падали с огромной высоты, а над нами исчезал зеленый огонь, не оставляя после себя следов. Испугавшись, я покосилась вниз, под нами была река, которая стремительно приближалась.
  Я не думала, почему река, откуда она взялась, куда и почему пропал изумрудный огонь, где мы вообще, не было времени! По правде мне было все равно, почему все именно так, нельзя было терять время на глупые вопросы, лучше подумаю об этом завтра! Единственной мыслью было спастись! Спасти ее!
   Набрав побольше воздуха, мы рухнули в ледяную воду начав тонуть. Дана все так же была без сознания, я даже не могу представить, почему я еще не с ней, почему все еще в сознании? Из последних сил я погребла наверх к такому необходимому воздуху! Хоть было трудно определить, где верх, где низ, но я широко раскрыв глаза, следовала за маленькими пузырьками воздуха, что поднимались вверх. Таща за собой бесценную ношу упрямо преодолевая течение.
  Казалось, что вода надо мной никогда не закончиться, легкие горели огнем, ледяная вода парализововала конечности, но я упрямо прижимала к себе подругу, изо всех сил перебирая ногами. Отчаянье ледяными иголками пронзало душу. Но на чистом упрямстве и злости я гребла к свету уже не понимая зачем, и почему это делаю.
  И у меня получилось, только сил что бы испытать радость уже не было. Гребя к берегу пытаясь хоть как-то держать на поверхности Данку, я поняла, что силы мои иссякли, а скалистый берег лишал шанса на спасение. Цепляясь за скользкие камни, я пыталась на них затащить девушку. Но руки после ледяной воды не слушались меня, пальцы стали деревянными, камни были ужасно скользкими и течение слишком сильным. Это был конец. Выхода не было. От бессилия хотелось закричать!
  Но здесь произошло чудо, наверно, наконец, проснулась Данина удача. Откуда-то сверху упала веревка. В тот момент я не спрашивала откуда она взялась, нужно было вылезать из ледяной воды и счет был на секунды. Ведь я не знаю, сколько воды, нахлебалась Данка. Одной рукой намертво вцепившись за скользкий камень, всем телом прижимая бесчувственную девушку к нему, второй рукой не чувствительными пальцами кое-как я обвязала подругу. Проверив узел, который с трудом затянула, снова отгоняя неуместные вопросы как? И почему? Слабо дернула за веревку, показывая, что можно тянуть, я ее отпустила. Вцепившись за камень, я с облегчения наблюдала, как хрупкая фигурка дорогого мне человека быстро поднимается наверх.
  На некоторое время я потеряла сознание, ведь больше не было нужды его удерживать, но очнулась от того что тяжелая веревка больно хлестнула по лицу, сквозь шум воды смутно слышались чьи-то крики. Обвязать себя я уже не могла, по тому, кое-как переплета веревкой руку, и схватившись другой не сильно дернув. Меня резко подбросило вверх, так что аж замутило. Мокрая веревка больно впивалась в руку, выворачивая ее, но я упрямо цеплялась за нее и быстро поднималась вверх. Метров десять над водой, может больше может меньше, оценить было очень сложно, да и не важно. Единственной мыслью было не разжимать руки. Когда меня за руки схватила горячая и сильная рука, что сдирая кожу, выволокла на скалистый берег, я потеряла сознание, падая в такую желанную тьму.
  
  Глава вторая
  Пробуждение
  Пребывая между сном и явью, я четко вспомнила все что произошло. Может это сон? Мелькнула трусливая мысль, но я всегда шла наперекор страху, так что прогнала ее. Все что произошло правда, и вовсе не сон. Но небольшая надежда все же осталась, что я сейчас открою глаза в своей постели, и ко мне как всегда шумно ворвется Данка, прогоняя сон. Но полежав несколько минут, с закрытыми глазами я осознала, что ни кто ко мне не ворвется, напевая любимую песенку.
  Вдохнув запах трав и лекарств резко открыла глаза. Неужели я в больнице? Осмотревшись, я поняла, что это очень необычная больница, схожа с лечебницей при монастыре, которые мы когда-то видели с Данной на экскурсии. Каменные стены, небольшое окошко и такой же холодный каменный пол без ковра.
  Серые непонятные шторы, такая же постель, стойкий запах лекарств, от которых меня замутило. Попытавшись встать, резко заболело в боку, откинув тонкое колючее одеяло, я с немым удивлением уставилась на повязку, что полностью скрывала грудную клетку, она немного пропиталась кровью с одной стороны. Видимо тот незнакомец таки ранил меня тем странным черным кристаллом. Бинт, вернее это был совсем не бинт, просто серая ткань, надеюсь она чистая. А то в такой лечебнице кто знает, чем можно заразиться. Но хоть как-то перебинтовали а не бросили истекать кровью, сейчас общество дошло до того что просто отворачиваясь проходит мимо тех кому нужна помощь.
  Огромная слабость во всем теле подсказала, что я не один день провалялась без сознания. Но я упрямо вставала с койки, кроватью это не можно назвать. Моей целью было окно, босые ноги обжег холод каменного пола. Но меня это не остановило, пошатываясь, я подошла к окну, и в нерешительности застыла, рука чуть подрагивала, не решаясь прикоснуться к занавеске. Я не могла заставить себя отдернуть штору. Было очень страшно получить подтверждение своим предположениям. Вздохнув я все же решилась, и просто закаменела от увиденного... по моим щекам потекли горячие слезы, которые я даже не заметила.
  Огромное солнце плавно и величественно выплывало из-за заснеженных гор, ласково оповещая, что начался новый день. Но не это стало подтверждением доказательству, что я с Данной в другом мире. Немного в стороне от него ярко и немножко задорно сияло еще одно солнце. Голубое солнце. Может это луна? Снова трусливая мысль, но у нас не ярко голубая луна, да еще очень похожа по сиянию на солнце.
  Немой крик застрял в горле, и тысячи вопросов и удушающий страх сковали душу. Как нам выжить в чужом мире? Нас убьют? Отправят в рабство? Пустят на опыты? Что теперь делать? И самый главный, где она? Что с ней? Ведь она должна жить!
  Я не знаю, сколько я так простояла, оплакивая и жалея себя. Все события не прошли бесследно, сейчас превратившись в слезы. Буря, которую я заперла в себе, чтобы не мешала мыслить в опасной для жизни ситуации, наконец, нашла брешь и шумно прорвалась всхлипами и слезами. Я понимала, что там за стенами этой странной лечебницы совершенно другой чужой и очень опасный мир.
  В красивые сказки, о которых так любила читать Дана, я не верила, и старалась оценивать ситуацию здраво. И скептично. Дана, часто говорила мне, что я пессимист, на что я всегда гордо задрав нос, парировала, что я законченный реалист! Потом мы часто смеялись над этим как над довольно старой шуткой, которую понимали только мы с ней.
  Все вопросы назойливо мешали связно думать, видимо тот странный огонь был телепортом, который готовил для себя тот мучитель детей. Не знаю, кто был тот сумасшедший, но у него получилось! Только вот кто бы мог подумать, что тут появимся мы и помешаем ему да еще вместо него отправимся в чужой мир. Надеюсь, он получит по заслугам, надеюсь, ребенок жив здоров...
  Я хоть и приняла мысль того что мы в чужом мире, но это было очень страшно до конца осознать. Ведь это не другая страна, о которой хоть что-то но известно. Ведь как бы то ни было географию все мы учим в школе и приблизительную картину мира в котором живем, знаем. Но здесь все чужое, верней иное. И ни капли информации, совершенно ничего! Чувствуешь себя маленькой песчинкой перед началом урагана, и не знаешь, пройдет мимо или беспощадно настигнет. Чужой мир, в котором абсолютно ничего не знаешь. От глобальности этой мысли становилось жутко. И кто знает что будет дальше, кто сейчас войдет в эту дверь. Я настолько глубоко замкнулась в себе, что мне показалось, что щелчок открывающегося замка мне померещился. Но...
  Открывающаяся дверь привела меня в чувство. Я слишком резко для своего состояния развернулась, от чего меня снова пронзила острая боль, я слегка покачнулась и чтобы не упасть уцепилась за подоконник. Мне не померещилось, и я с жадностью посмотрела на вошедшего. Ведь это первый кого я вижу в этом мире.
  От опасности и силы исходившей от вошедшего, чуть потемнело в глазах, казалось, что небольшая комната стала еще меньше и неуютней. Вошедшим был старик в длинной бархатной мантии в пол странной, но несомненно дорой одежде и венец на голове явно показывал что передо мной очень не простой человек. Он несколько неуместно смотрелся в небольшой серой комнатке, такой мог бы быть на не ком пышном приеме или музее. Только столкнувшись с его острым цепким взглядом я, следуя на одних только инстинктах, поклонилась ему, как старшему.
  Не знаю, откуда и почему я поступила именно так, но в той ситуации это оказалось единственно правильным решением, которое спасло мою жизнь. Я здесь ни кто, в чужом мире, со своими законами, которые мне предстоит еще познать, что бы выжить. От бури что бушевала в душе не осталось и следа, она сама собой иссякла исчерпав себя, теперь нужно быть очень осторожной, кто знает, с чем и кем мне придется или уже пришлось столкнуться.
   Уткнув глаза в пол, я больше не поднимала на него взгляда. Этот человек обладал огромной властью, которая ореолом его окружала и давила лишая воли и сопротивления.
  Он неслышно подошел ко мне, и больно впившись пальцами в подбородок, поднял мое лицо, остро всматриваясь в мои глаза. Столкнувшись с его взглядом, я задрожала. На меня смотрели глаза мертвого. От них непередаваемо веяло холодом могилы и смертью. Сейчас он решал, превратить меня в пепел или еще пригожусь.
  - Твоя госпожа жива, служанка. Можешь не лить зря слезы. - От его холодного невыразительного голоса я замерла как мышь перед котом, казалось, этот голос звучит в самом сознании, где был только страх перед неизвестностью, где Дана? Что с ней?
  "Госпожа? Какая госпожа?" хотела спросить я, но удержалась лучше молчать в такой ситуации. Молчание сочтут за согласие, ведь молчание это золото или как теперь цена моей жизни. Заставив тело расслабиться, будто его слова принесли мне облегчение, я с некоторым нетерпением и опаской ждала, что он скажет дальше.
  Его глаза фиксировали мельчащие перемены в моем лице, дыхании и даже положении тела. Кто знает, может он и мысли читать может...
  - Она давно пришла в себя, но ничего не помнит и не узнает. Ты что ни будь, помнишь? - смотря в его глаза, в которых заклубилась тьма, я понимала, что от моего ответа зависит моя жизнь. Приговор так и читался в них, стоит только попытаться соврать ему и он просто свернет мне шею. Но я испуганно продолжала молчать. Просто не зная, что делать! Ведь когда тонешь, ты понимаешь что нужно плыть наверх, когда опасность просто убегаешь или принимаешь бой, ведь это просто, цель одна спастись. Но как спастись в этой ситуации совершенно не зная с чем столкнулся! Само осознание того что ты чужой в чужом для тебя мире тяжким грузом легло на душу. Как? Что ему ответить, что бы выжить?
  - Ты что ни будь, помнишь? Как твое имя? - теряя терпение, повторил он, хоть его голос не изменился, оставаясь даже чуточку равнодушным, я словно чувствовала его нарастающее раздражение. Его вопрос эхом зазвенел в моей голове. Имя...
  Имя?
  Мне хотелось скинуть его руку и закричать, что я все помню! Ведь у каждого есть определенная грань когда устаешь боятся, когда уже все равно что случится! Хотелось просто выкрикнуть мое имя ему в лицо, подтверждая что даже мое имя чуждо этому миру! Как и я... имя?
   Но пустота тихая, безмятежная пустота там, где были воспоминания, зазвенела, единым отзвуком причиняя боль. Я не могла вспомнить своего имени... я не могу вспомнить своего имени! Паника и ужас отразились на моем лице.
  - Я не помню своего имени... - скорее себе, чем ему сказала я. Ведь сейчас я его даже не видела! Где мое имя!? - Имя, мое имя... шептала я. Я не помнила его, я его забыла! Старик отпустил меня, удовлетворительно хмыкнув. Видимо я таки ответила на его вопрос. Но мне сейчас было не до этого! Меня сейчас не каждый поймет, каково это забыть, как тебя зовут, каково это забыть - кто ты есть!
   Схватившись за голову, я попыталась вспомнить, хоть что ни будь! Но ничего! Только одно единственное имя - Дана. Ни родители, ни остальные кто меня окружал, ни есть ли у меня братья или сестры. Ничего! Толь те воспоминания, что связывали меня с Даной, только те моменты, что мы прожили вместе, наш последний день на Земле... и все. Я помнила лишь то, что вспоминала там в этом пламени, и думала я лишь о спасении друга, но не о себе. В тех местах, где Дана звала меня по имени словно кто-то стер звук, и сколько бы я ни пыталась все было тщетно!
  Больше ничего так и не смогла вспомнить. Только поняла, что тот зеленый огонь отобрал у меня все, кроме Даны, родной дом, семью если она у меня была, друзей, мое имя! Осталась только Дана. Она единственный родной человек, которого я знала, единственный которого я помнила. А если портал и у нее забрал воспоминания? Как мы сможем вернуться? Что делать теперь?
  - Где она? - хриплым голосом прошептала я.
  - Она отдыхает, не волнуйся. На вас с госпожой Нидейс, напали, когда вы направлялись в земли Нотингема. У Нидейс получилось открыть портал что бы спастись, но он к сожалению был не стабилен и выбросил вас в реку Заира. Все сопровождение погибло, остались лишь вы двое. Наш маг Дрейк почувствовал магический всплеск и отправился туда телепортом, где нашел вас и вытащил из вод Заира. - Скучающим голосом продолжил старик. Но его голос врезался в сознание и причинял головную боль, казалось, будто он пытается выжечь эти слова в сознании, что бы я поверила и приняла как истину. - Когда Нидейс очнулась, то оказалось, что она потеряла память, так же как и ее тень, как выяснилось теперь! - с притворным сочувствием говорил он, особо не скрываясь. - За то, что ты спасла мою дочь, я отблагодарю тебя. Проси чего пожелаешь! - довольно закончил он. Все так же цепко, следя за моей реакцией.
  От его рассказа у меня отобрало речь. Я была готова пуститься в бездну безумия и отчаянья, зависая на грани. Неужели то, что он рассказал, правда? И я просто сошла сума? Я действительно служанка госпожи, мы направлялись в Нотингем... "Хватит!" остановила я себя за шаг, что бы окончательно поверить этому чудовищу. Я с Земли! У меня есть воспоминания... хоть их только небольшая часть, но они есть! И я верю себе, а не этому лжецу... мысли хаотично замельтешили, если здесь является нормой порталы и маги, то значит и он тоже из этих. Он просто пытается меня загипнотизировать! Осознав это, я могла бы легко выбросить его из моей головы, но показывать и делать это не стала, еще не время.
  - Можно мне к ней? Прошу! Это единственное чего я хочу! - горячо сказала я, и ведь не соврала ни единым словом вспоминая бессознательную Данку. Я очень хотела ее увидеть!
  Задумавшись на миг, он кивнул, будто я только что подтвердила некое его предположение.
  - Да пойдем, она не далеко отсюда.
  *
   Он повел меня по широкому коридору, который я совершенно не замечала. Я даже не обратила внимания, что шла босиком по каменному полу. Сколько всего свалилось, что просто не осталось сил смотреть по сторонам! Казалось, что еще миг, и я просто сойду сума!
   Отворив одну из роскошных дверей в светлой и просторной комнате со стенами, украшенными цветочным узором, теплым ковром и шелковой постели спала Дана. От облегчения я заплакала. Она жива! У меня получилось! Я не одна в этом мире... Это была она, знакомые черты лица, небольшой шрам на лбу.
   Я отчетливо вспомнила тот зимний снежный день, когда нам было где-то по семь лет. Мы тогда отправились на горку с огромной кучей детей. У каждой была своя небольшая компания, с которой обычно проводили время вместе.
  В тот день было очень весело, но в радостной суматохе Дана, оступилась и заскользила по горке вниз. В самом спуске не было ни чего страшного, но вот притормозила она не вполне удачно, налетев прямиком на сани, и расшиб лоб до крови.
  Маленький шрам остался напоминанием о начале нашей дружбы. Все тогда испугались и убежали, осталась только я. Помню, я тогда тоже испугалась, от удара она потеряла сознание, что не сразу все заметили. Думали, что она притворяется, дабы разыграть, но когда все поняли, что случилось, то просто убежали. Но я не могла так поступить. Мне пришлось уложить ее на эти сами санки и потащить домой. Помню как я едва добежав к ее дому начала звать о помощи, и со слезами на глазах рассказала все ее родителям. Потом ее забрала скорая с сотрясением мозга, а спустя еще месяц, когда она только выздоровела, у меня появилась подруга. Первая в своем роде и единственная, настоящая.
   А ведь если бы не это событие, мы бы никогда не стали дружить, слишком разные и не похожие были. Она была из тех девочек, которых уважают даже мальчишки, и немного побаиваются. Она была лидером, веселая, смелая, и не по детски храбрая. И если честно, то мы не ладили меж собой.
  Я всегда была изгоем, чужой. И в тот день, я к сожалению не помню, почему оказалась в небольшой компании ребятни, почему с ними пошла на горку, словно его стерли... Ведь меня не принимали ни в одну компанию. И до этого, она просто не обращала на меня внимание. Хоть мы рядом выросли, вроде были соседями... Но как ни пыталась я не смогла вспомнить ни лиц, ни имен, ни ее родителей, ни своих. Лишь смутные, неясные тени. Как и почему я оказалась тогда на той горке? Короткие обрывки памяти, и лишь те в которых была Дана.
  Даже ситуации когда меня прогоняли из компании, я помню лишь по тому, что она присутствовала там, она была наблюдателем и не вмешивалась. Я помню, как наблюдала за ней, смотря в окно, как она вместе с ребятами играла во дворе, но самой комнаты я не могла вспомнить, как не пыталась.
  Смотря на безмятежное лицо Даны я облегченно выдохнула. Она жива и с ней все нормально. Мы выжили в зеленом огне, и не утонули в реке, как ее там Заир? То что рассказал мне этот старик ложь. Просто мы, вернее Дана, зачем-то ему нужна. Теперь бы понять зачем...
  Да у меня очень мало воспоминаний и некоторые из них не полны, жалкие части чего-то большего. Но они у меня есть, и это уже хоть что-то! Благодаря ей я частично помню себя. И есть надежда!
  Но что бы было, если бы я все забыла? Я ведь не смогла бы противиться внушению этого, несомненно, мага, и стала бы простой служанкой госпожи...
  Я хотела было поближе подойти к ней, но голос старика парализовал и привел в чувство.
  - Думаю на сегодня достаточно! - резко сказал он, - нужно дать Нидейс отдохнуть.
  Спазм сжал горло хотело закричать, что это никакая не Нидейс, а Дана! Но я промолчала и лишь кивнула, опустив голову и не поднимая глаз. Пока не время, нужно как можно больше узнать, где мы и что происходит. Да и рана в боку страшно болела, мешая нормально дышать.
  - Ты помнишь меня? - спросил он, когда мы шли обратно. Я лишь отрицательно покачала головой. - Мое имя Родерик Вегирмар, я Повелитель Ваира отец Нидейс Вегирмар наследной принцессы Ваира. К сожалению, мать Нидейс погибла при родах и она единственная наследница огромного состояния и страны. Когда моя дочь станет совершеннолетней, кстати, это будет через пять декад, ее ждет замужество. Вы как раз и направлялись на помолвку в Нотингем. Только вот разбойники вмешались, и произошло такое несчастье! Как только Нидейс окрепнет достаточно, что бы отправиться в путешествие, вы отправитесь на помолвку, которую отложили. Отдыхай! И набирайся сил. Я прикажу, что бы тебе перевязали рану. - Довольно, но чуточку скучающе рассказывал он. Я отчетливо ощущала как его слова снова врезаются в мое сознание от чего начала болеть голова. Но приходилось терпеть, ведь в его внушении была хоть некая, доля информации. - Скажи, ты помнишь, как получила свою рану? - Как бы невзначай спросил он.
  - Я даже не заметила, как меня ранили! - Честно призналась я,- и очень удивилась, когда обнаружила, что ранена. - В такой ситуации врать не стоило, я чувствовала это, если он поймет, что я лгу мне конец. Но что мне мешает сказать правду? Ну, частично правду, ведь я действительно не заметила когда тот мерзавец меня ранил.
  Было заметно что мои слова его удовлетворили, хотя на его лице не дрогнул ни один мускул. Как я это замечала? Я отчетливо чувствовала что он в моей голове, но там был сейчас такой хаос, страх, много вопросов, что среди всего этого он не мог увидеть клочки моей памяти. Это было очень мерзко, хотелось выкинуть его и даже ударить, но приходилось терпеть. Но в такой связи были свои плюсы, я могла чувствовать отголоски его эмоций, и он однозначно что-то задумал! Ему очень нужна Дана, вот бы понять зачем?
  После моего ответа, старик медленно покинул мою голову, оставляя после себя сильную боль. Отворив дверь моей "лечебницы" пропустив меня вперед.
  - Отдыхай! Сейчас к тебе придет служанка, что бы перевязать! - сказал он и вышел. Сразу же стало легче дышать! Эта небольшая прогулка лишила меня последних сил, так что я еле дошла до постели и очень осторожно, дабы не повредить рану присела. Нужно было привести мысли в порядок, его вмешательство не просто принесло мне головную боль, оно слишком потревожило и без того потрепанное сознание. Его слова я откинула как ложь и крохами ценной информации, и принялась вспоминать все что было. Тем самым словно раскладывая все по полочкам приводя в порядок. От чего становилось гораздо легче, и боль постепенно уходила.
   Спустя некоторое время пришла служанка я так была глубоко погружена в себя, что не сразу это заметила. Молодая девушка, в сером платье, с белым чепчиком, который скрывал волосы, белым фартуком, подносом с едой и какими-то настойками.
  Девушка очень много болтала, не смолкая ни на минуту! Представилась как Клер. И заверила, что мы с ней лучшие подруги и росли вместе. Сочувствовала тому, что со мной приключилось. И начала длинный рассказ о моем детстве, о том, что я сирота и вместе с ней выросла среди слуг замка. Когда мне стало пятнадцать, меня привязали к Нидейс. Все интересовалась, что я помню, и огорченно-притворно расстраивалась, услышав мой отрицательный ответ. Под ее неуемный гомон, в который совершенно не возможно было вставить и слова, я покушала совершенно не интересуясь что это за каша. Она меня перевязала теми же серыми бинтами, дурно пахнущей мазью, не дав рассмотреть что там за рана. Я все пыталась запомнить ведь она была ценным источником информации, но усталое сознание плохо воспринимало новую информацию. Сколько я услышала незнакомых имен, слов, значение которых я не понимала, но Клер своим трепом не давала возможности спросить или уточнить что либо! Мне оставалось только молча слушать, и пить неизвестный мне настой. Постепенно я начала засыпать, видимо в еду было что-то подмешано, или же я действительно так устала. Но кое-что я таки спросила.
  - Что значить привязали? - с искренним интересом спросила я. Клер, найдя новую тему для трепа, охотно рассказала о ритуале, в котором приближенного слугу привязывали к хозяину, что после слуга не мог предать или навредить своему хозяину. Такие слуги звались тенями. И до кончика ногтей были преданы хозяину, и в первую очередь спасали его жизнь, ценой своей, иногда даже не замечая ран и усталости. Даже умереть они могли лишь тогда когда будут уверенны, что хозяин в безопасности. Для себя я решила, что меня приняли за раба Данки, или как их здесь называли, тенью.
  Обдумать эту мысль до конца я не успела, так как уже спала.
  
   Глава третья
  Дни в лечебнице и горькая правда
  В лечебнице я провела несколько дней, из слуг видела только Клер больше никого. Меня всегда запирали, и за эти дни я ни разу не покидала этих стен. Каждый раз она задавала один и тот же вопрос, "Вспомнила ли я хоть, что ни будь?". А мой постоянный был "Как госпожа?"
   Я видела, что она меня изучает, внимательно наблюдает. За внешностью говорливой служанки скрывалась очень сильная личность. Я так же наблюдала за ней но старалась скрывать это. Она была ценным источником из которого я узнавала как правильно себя вести, как и что говорить. Немного об обитателях замка. После ее еды я надолго засыпала, и просыпалась с ужасной головной болью.
   Дошло уже от того что пару раз я отказывалась от еды которую выбрасывала втайне от Клер. Я заметила, что тогда у меня останавливалось кровотечение, и я гораздо лучше себя чувствовала. Казалось, она делает все, что бы моя рана заживала дольше. Так что приходилось голодать. Дану я так больше и не видела, от чего очень сильно переживала. На что Клер говорила, что это из-за привязки. Когда слуга долго не видит хозяина, то очень тоскует, отказывается от еды, чахнет и постепенно умирает.
  Клер постоянно интересовалась, вспомнила ли я что ни будь, я же постоянно спрашивала ее о своей госпоже. И так изо дня в день! Все проходило как по сценарию! Мой вопрос, ее вопрос, пустая болтовня, раз в день перевязка, и еда после которой я засыпала на целые сутки, и просыпалась когда она приходила снова.
  Из ее болтовни я узнавала, что госпожа Нидейс выздоровела и сейчас проходит обучение, что готовиться к помолвке и заново вспоминает как вести себя в обществе. Я знала, что она готовиться к отъезду. Что весь дворец говорит о том, что молодая госпожа влюблена в будущего мужа, это при том, что Данка его ни разу не видела! Представляю как трудно ей там! Но по словам Клер я поняла что она молодец и вполне справляется! Лишь это меня радовало! Но Клер случайно упомянула, что моя рана плохо заживает, и я могу не успеть выздороветь до отъезда Нидейс, и останусь здесь, это очень меня испугало.
  Наверно это могло длиться вечно, видимо они хотели, что бы я осталась в замке, а Данку отправить к ее возлюбленному. Но я не могла этого допустить! Я практически не ела, пару раз даже отказалась от перевязки, и однажды закатила истерику! Что абсолютно не свойственно моему характеру.
  Клер как всегда принесла мне поесть, новости, и перевязать меня. Но я перевернув еду и разбив посуду плакала, и кричала. Что даже если и не выздоровею, то сбегу с замка и последую за госпожой. Не оставлю ее одну!
  - Клер ты даже представить себе не можешь, как я себя чувствую, слыша, что еще слишком слаба, что бы быть рядом с Нидейс! Как я ненавижу тот момент, когда вижу, что моя глупая рана не заживает! Тем самым отдаляя меня от моей госпожи! - Истерила я, размазывая по лицу слезы.
  Клер только с жалостью на меня посмотрела. И это была первая искренняя эмоция, которую я увидела на ее лице за все это время. Она действительно жалела меня. Но она быстро взяла себя в руки и снова натянула привычную маску. На что я разрыдалась еще больше.
  Но как оказалось, мой спектакль подействовал! Меня перестали пичкать снотворным, и мазь сменили на другую. Клер заверяла, что эта гораздо лучше той, мол, выпросила у господина лекаря. Сделала вид что поверила и искренне ее благодарила. Как учила меня Дана, врать нужно уметь, и к ложи добавлять как можно больше правды.
  Дальше же мое излечение пошло семимильными шагами. И с Клер я говорила только о госпоже. Мол, осталось совсем чуть-чуть, и я буду рядом с ней.
  И наконец, этот день наступил, рана зажила, превратившись в небольшой розовый рубец, и перевязки больше не требовались. Я догадывалась, что излечить меня могли гораздо быстрей с помощью магии, но кто стал бы тратить силы на простую служанку, тем более тень. Я очень волновалась и не могла уснуть всю ночь. За эти дни я привыкла к этой комнате, и было страшно переступить порог и столкнуться с реальным миром.
   Клер пришла рано утром и принесла такое же простое платье, как и у нее. И обрадовала вестью, что этот день и следующие, я проведу вместе с Нидейс.
   Тогда увидев мои глаза, она снова посмотрела на меня с жалостью. А в них была лишь искреннее облегчение и любовь. Наконец я ее увижу!
  Когда я шла за Клер, не смотрела по сторонам гонимая лишь одной мыслью, поскорее бы увидеть Данку! Но краем глаза заметив знакомое лицо замерла. Остановившись, я с ужасом смотрела на картину. Картину, на которой была изображена Данка, когда ей было пятнадцать. В платье, которое носили в старину, красивом сверкающем, бальном. Юная и красивая принцесса. По-другому сказать просто невозможно. Такое высокомерное лицо я видела у Даны, когда она не хотела знакомиться с очередным парнем, и смотрела на него свысока. Очень часто это действовало. Парень понимал, что ему ничего не светит и убирался.
  Кем бы ни была девочка, изображенная на портрете, она была прекрасна и холодна, от нее, так же как и от Родерика веяло достоинством силой, и властью. Моя Дана была другой.
   Клер что-то говорила, что нужно спешить, на что я слабо улыбнувшись, последовала за ней. И вот стоя перед дверью, я боялась того, что Дана меня узнает, вся маскировка полетит и нас схватят. Руки у меня подрагивали, я все не решалась войти в двери, где меня ожидала Дана. Она уже давно жила в "своих" покоях. И по словам Клер, Родерик отец Нидейс, все свое время проводил вместе с ней обучая и рассказывая прошлое о котором она забыла.
   Клер видимо устав ждать, сама тихо постучала в дверь, услышав голос Родерика, отворила дверь.
  Поклонившись, мы зашли. Комната поражала своей роскошью! Огромная, светлая, теплых тонов, все было подобрано со вкусом, казалось, что действительно находишься в комнате сказочной принцессы.
  - Нидейс, моя дорогая! Вот та, о которой я тебе рассказывал! Твоя любимая служанка и тень, что спасла тебе жизнь! - спокойно и с улыбкой смотря на "дочь" сказал "отец".
  - Да? Я представляла ее другой! - от высокомерного тона, и такого же выражения лица я чуть было не отшатнулась. Казалось, что сейчас своим холодным взглядом на меня смотрит девушка из картины. "Она притворяется! Поняла я, что бы нас не выдать!" и немножко успокоилась. Я поняла, что отличало ее от девушки, нарисованной на картине, маленький и совершенно не заметный шрам на лбу. Шрам, который я очень хорошо знала.
  - Госпожа Нидейс, я очень рада Вас видеть и снова быть с вами! - я действительно вся светилась. На что она не обратила совершенно ни какого внимания, отвернувшись, и продолжив видимо прерванный разговор о своем женихе. Она все выпытывала, какой он, и лишь тогда я действительно узнала в ней Дану. Ее глаза изменились, те же светящиеся живым зеленым огоньком, изумрудные глаза, светлые очень близки к салатовому. Та же яркая улыбка и отблески в длинных, светлых, немного рыжеватых в лучах солнца волосах.
  Клер почтительно заняла место, возле Родерика она была привязана к нему. Я же вспомнив ее уроки, так же замерла почтительно в трех шагах от Даны. Я все ждала хоть небольшого намека хоть мимолетного взгляда, но она не замечала меня, ровно до тех пор, пока ей что-то не было нужно. Еда, сок, или книга. Словно я действительно ее тень, и внимания мне уделяли не больше чем мебели.
   "Она превосходно играет!" думала я. Идеально играя роль служанки, тени своей госпожи. Радовало то, что Клер рассказала мне все, что для этого требовалось. Где брать еду, какую одежду, где что находится, как правильно готовить ванну, убирать, и всячески ухаживать за хозяином.
   С лечебницы меня отвели в "мою комнатку" она была рядом с спальней Нидейс, что бы в любой момент быть рядом и исполнить любой приказ. Теперь все свое время я проводила вместе с ней.
  Вставала я рано утром, одевшись и перекусив со всеми слугами имен, которых я пока еще не запомнила, брала завтрак для Нидейс. Готовила ванну, платье, будила ее, помогала принять ванну одеться. Пока она завтракала, убирала постель, и личные вещи на место, дальше следовала за ней на занятия, которых было очень много! Но я так же как и Данка внимательно слушала и запоминала все! Занятия географии, письма, вычисления, история, танцы, этикет, законы страны, экономика, и этот список можно было продолжать и продолжать! но я не жаловалась, ведь все это могло пригодится, и давало хоть какие-то знания о мире где мы оказались.
  Сам дворец был огромен, но Клер показала мне служебные ходы по которым перемещались все слуги, минуя галереи, залы, и комнаты. Первые дни я просто поражалась, насколько прекрасен и красив дворец! Один вид из балкона чего стоил! Сколько интересных и для меня необычных вещей в нем было! Порой казалось что я действительно попала в сказку, но видя охрану которая охраняла дворец иллюзия сказочности исчезала. Охраной в дворце были экоры, полу духи полу звери, что слушались приказов только семьи Повелителей. Говорили, что экоры были вымирающей расой, до тех пор пока их под свою опеку не взял основатель рода Вегирмар, с тех пор они присягнули ему на верность и поклялись охранять покой его семьи. Их лиц я ни разу не видела, они всегда скрывали его за масками, вся их одежда надежно скрывала их внешность от любопытных взглядов. Я ни разу не слышала как они разговаривали, или что-то ели. Ни кто из слуг замка не мог отличить ни кого из них все были похожи словно близнецы. Но обитатели дворца так привыкли к их постоянному наблюдению что просто не обращали на них внимания. Я же их откровенно боялась, ведь нет ни чего страшней неизвестности. И где бы я не была рядом всегда находился кто-то из них, молчаливой тенью следуя по пятам.
  Играть роль тени было не так уж и сложно. Я все больше отмалчивалась, и лишь внимательно слушала, что говорят другие. Постепенно я узнавала, что из слуг только небольшая часть люди, все больше было полукровок, или как их называли смесков. Первые дни было очень тяжело скрывать свое удивление при виде, зеленой кожи, крыльев, маленького роста, острых ушей и хвостов. Но постепенно и к этому я привыкла.
   Первые дни нас не оставляли одних, и тщательно наблюдали за каждым движением. Клер, Родерик, и даже экоры, приставленные к принцессе. Иногда все же были моменты когда можно было бы поговорить, но что-то меня останавливало, интуиция упрямо твердила хоть мы одни в комнате но за нами наблюдают. Я очень боялась выдать себя, сделать что-то не правильно, ведь любая моя ошибка могла стоить мне и Данке жизни. Хотя я почему-то была уверенна, что Дану не тронут, с самого начала было ясно, что она очень нужна Родерику. Да и феноменальная схожесть с их принцессой только играла ему на руку. От постоянного напряжения и неизвестности я очень выматывалась и все не могла дождаться момента когда же смогу нормально и без чьего либо присутствия поговорить с единственной подругой. Я даже не замечала, как пролетали дни, и совсем потеряла счет времени.
  Но так не могло продолжаться вечно, спустя месяц или где-то около того нас таки оставили в покое. И я наконец решила заговорить. Тот день прошел, как и множество до него. Пробуждение завтрак с "любимым отцом", множество занятий, ужин, зубрежка и сон.
  Родерик как ни странно, действительно был все время с ней, рассказывая, делясь секретами как вести себя в обществе. Как выжить при дворе, рассказывал "ее прошлое". Как должна вести себя истинная принцесса огромного государства. Дана как губка, впитывала его слова и стремительно обучалась. Очень быстро и качественно он лепил из нее все что хотел. Меня очень злило это, но я успокаивала себя тем, что она просто притворяется! Как же я тогда ошибалась!
  Мы были в ее покоях, она все никак не могла решить задачку. Помню у Даны всегда были проблемы с геометрией, и я часто объясняла ей, что к чему. А она мне помогала с химией.
  Она привычно хмурила брови и стучала пальцем по столу. Она всегда злилась, если у нее что-то не получалось.
  - Дана... - прошептала я, - Ты можешь, больше не притворятся, мы одни!
  - Что? - удивленно посмотрев на меня, с нотой раздражения, - Ты что-то сказала?
  - Ты помнишь? Скажи мне, пожалуйста, ты хоть что ни будь, помнишь? - в моем голосе звучала надежда, что сейчас она успокоит меня и скажет, что да помню, конечно. И мы, наконец, поговорим, нормально! Я подошла вплотную к ней и схватила ее за плечи, вглядываясь в глаза.
  Она лишь удивленно на меня смотрела, так как вы бы посмотрели на таракана начавшего говорить с вами.
  - Пожалуйста! Хоть что ни будь, ты помнишь меня? Не молчи! - на моих глазах появились слезы, осознание того что она меня забыла, стало тем моментом что окончательно меня добил.
  - Убери руки, - тихо сказала она, ее голос был пуст и холоден. Я отшатнулась и зацепила вазу, разбив ее.
  - Я не помню тебя! Не мешай мне! И собери осколки! - и она просто отвернулась, равнодушно, холодно и пусто. Это было очень больно. Единственный дорогой мне человек... я наклонилась, собирая осколки и плача. Она забыла... она действительно все забыла! Проклятый зеленый огонь отнял у меня подругу! Как отворилась дверь, я не слышала.
  - Нидейс! Что-то произошло? - взволнованно спросил Родерик, цепко осмотрев мою фигуру и снова влезая мне в голову. Я же старалась думать лишь о разбитой вазе! И кажется, у меня получилось так как он исчез из моих мыслей.
   Сейчас я поняла, что от ответа Даны, зависит, как поступят со мной дальше. Если она расскажет "отцу" что я у нее спрашивала, тем самым выдаст, что я что-то помню!
  Все в комнате замерли, ожидая ее ответа, я даже не дышала.
  - Ничего, отец! Просто моя служанка разбила вазу, и теперь никак не может, успокоятся! - спокойно ответила она.
  - Если она мешает тебе, то мы найдем тебе другую! Я не позволю, что бы она тебя скомпрометировала при дворе твоего жениха! - строго посмотрел на нее повелитель. Я лишь сжалась, ожидая вердикта. Плакать я больше не могла. Я была спиной к Родерику по этому, он не мог видеть моего лица. И впервые я посмотрела в глаза Дане, так как смотрела на нее всегда. С любовью. Так как мы смотрели, пребывая в зеленом пламени.
  Мы впервые смотрели друг на друга. Я стоящая на коленях, и она величественно восседающая за письменным столом. Все свои эмоции она спрятала за маской, тем самым причиняя мне боль. Она всегда улыбалась, шутила, и лишь когда ей было очень плохо или страшно ее лицо ничего не выражало. Так как сейчас. Смотря на меня выразительным взглядом, она даже не понимала, что от ее ответа сейчас зависит моя жизнь. Родерик не станет оставлять меня в живых. Мне, почему то не было страшно. Весь смысл моей жизни теперь был лишь вместе с ней. Ведь мы живем только ради тех, кто дорог, кого любишь, кого ждешь. Если она откажется, просто не будет смысла. Я не знаю, что видела она, смотря в мои глаза.
   Опустив голову, я поняла, что все бессмысленно, она забыла! Все свои воспоминания она действительно потеряла, теперь понятно, как ей удавалось так искусно играть, она не играла. Данка действительно поверила что принцесса, действительно считала Родерика своим отцом. Видимо он тоже применил над ней внушение или гипноз. И я просто не видела выхода из этой ситуации. Даже если я расскажу ей, что мы лучшие подруги и это не наш мир, она не поверит мне. молчание затягивалось и я уже приготовилась умереть. Может это и к лучшему, может ей повезло? Ведь каждая девушка мечтает стать принцессой, да еще скорое замужество с принцем Нотингема! Но ответ удивил всех и даже ее саму.
  - Нет, отец! Мне она нужна, не хочу новую, к ней еще нужно будет привыкать. Пусть будет эта. Кстати я придумала ей новое имя. Ника! Отныне тебя зовут Ника! Оно мне нравится! - и она отвернулась от меня, разговаривая с отцом о том, что ни как не может решить задачу. Он стал ей что-то объяснять. Но я уже не слышала их. Наклонив голову и продолжив убирать осколки, пряча лицо, я улыбалась. Это имя, то что она не отказалась от меня дало надежду. Даже если она и не помнит меня, то что-то же не дало ей убить меня! Значит, надежда есть! И я найду способ, как вернуть ей воспоминания!
   Ника... это имя отозвалось теплом в том месте, где была пустота. Это имя что-то значило для меня! Может так звали мою маму, или маму Даны, а может это действительно было моим именем...
  Дана, я не сдамся! Я буду рядом! и я сделаю все, что бы ты все вспомнила! Я спасу тебя. Клянусь, мы вернемся домой!
  Глава четвертая
  Отъезд
  Дни пролетали друг за другом. После того случая когда я сама заговорила с Даной(!), что для тени было удивительно, я больше ни чем не показала, кто я есть на самом деле. И была просто идеальной служанкой и тенью, четко выполняя свои обязаности.
  Из занятий принцессы я многое узнавала о том мире, в который мы попали. Хорошо, что меня приняли за ее тень, ведь так я всегда могла быть рядом с ней, даже на приемах, званных ужинах, и занятиях которые обожала. Было очень интересно слушать, о расах, что населяли планету, истории, мне они казались сказками, но для жителей этого мира это была просто история географии, и даже экономике. Этикет и изучение древних родов нагоняли на меня скуку, но и их я старалась запомнить мало ли что может пригодиться в будущем. По ночам я пробиралась в библиотеку дворца и искала все о других мирах, как вернуть память, и все что могло бы пригодится.
  С Данкой я больше не разговаривала, молча исполняя ее приказы. Да она меня даже и не замечала, иногда мне казалось, что если я в один день исчезну, она этого даже не заметит. Наблюдая за ней я все больше удивлялась как она изменилась! Постепенно она действительно превращалась в принцессу, гордую, уверенною и даже иногда высокомерную. Все реже я видела на ее лице настоящие эмоции. Только с "отцом" она была такой, какой я ее помнила, настоящей, живой.
   Я видела, как Родерик ловко манипулирует ней, как создает из обычной девушки настоящую принцессу и будущую повелительницу. Дана же всего этого просто не замечала. А мне оставалось только наблюдать, ведь попробуй я хоть что-то изменить, меня быстро бы убрали.
  Постепенно я находила общий язык со слугами дворца. Поняв, что я простая девушка и не несу угрозы, они приняли меня в свой круг, и спокойно делились сплетнями историями, и правилами как выжить в мире. Друзей я к сожалению не нашла. Я сразу же поняла что здесь все чьи-то шпионы, или наблюдатели. Простые слуги без покровителей надолго при дворце не задерживались, их ловко убирали свои же сослуживцы.
  Даже в таком казалось бы незначительном слое общества были свои законы и правила. Даже в их кругу мне пришлось пройти несколько проверок, как говорят на вшивость, прежде чем меня перестали сторониться. Но это того стоило! Ведь некоторую информацию не найдешь в книгах.
  *
  Отъезд наступил неумолимо. Весь замок будоражило, все куда-то спешили, бежали, что-то делали. Все вещи Даны, я давно собрала и проследила, что бы их погрузили. Так же как и не многие мои. Родерик проводил эскорт к границам Ваира. Сама дорога была довольно скучная. Но это был мой первый выход в город, что был во круг дворца. И за его пределы.
  Что могу сказать о Ваире, несомненно, это другой мир, вся их архитектура, все что окружало, все было пропитанно магией! Да даже сами жители чего только стоили! Ведь это была шумная столица, здесь можно было встретить самые интересные и очень не обычные экземпляры! От такого пестрого разнообразия немного закружилась голова, но это было восхитительно.
  Как только мы пересекли незримую черту что разделяла сказочный дворец, и город на нас обрушился шум города, что очень мне напомнило дом. Ведь у нас все так же каждый спешит по своим делам, у каждого свои проблемы, дела, задания. Были здесь и просто гуляющие парочки, просто зеваки, и я даже заметила парочку гуляк, что цепко осматривали толпу, благодаря кому можно было нажиться сегодня?
  По широких улицах сновали перевозчики, были так же разнообразные диковинки. Трактиры что меняли свой внешний вид стоило только отвести глаза, оставляя неизменным только вывески. Магазинчики на витринах которых одна иллюзия наряда сменялась на другую. Огромные часы на площади, и небольшой цикл иллюзии последнего прощального бала принцессы.
   Ваир был городом магов, поэтому такую роскошь этот город мог себе позволить. Огромная иллюзия стоило не дешево, но Родерик не скупился, и на главной площади всегда можно было узнать о последних событиях дворца, договоры, балы, посольства, и просто последние новости. Это очень мне напомнило наши огромные плакаты с рекламой которые крутили небольшие ролики дорогих магазинов, или просто короткие важные новости. Вот только в иллюзии не было необходимости экранов проводов, и прочего. Был небольшой кристалл с плетением, который силой напитывал маг, и установив на тех самых часах, кристалл транслировал изображение прямо в воздух над площадью. И с какого ракурса не посмотри, изображение было очень качественным, большим и ярким!
  Но к сожалению город мы покинули довольно быстро, и много я просто не смогла увидеть. Но о многом слышала. О парке, который меняет дорожки, как ему захочется, о пропадающей статуе, что могла за один месяц сменить не одну площадь и улицу. Даже о улице которой нет ни на одной карте и которою можно найти только раз в жизни. О чудесном колодце что исполняет желания. О гуляющей беседке в парке, что предсказывает будущее, стоит только в нее зайти. Сколько всего интересного скрывал город магов, сколько легенд про неудачные эксприменты и появившихся в итоге монстров, что блуждают улицами города. Сколько всего того что я не могу увидеть, может когда-то... ведь сейчас нужно выжить, а потом может и получится просто рассмотреть мир в который мы попали.
  Дальше покинув стены города который защищал магический купол, мы не заезжая ни в одно из поселений, не останавливаясь в трактирах, минуя широкий тракт, окольными путями и лесами направлялись в совершенно другое государство. Нотингем.
  О нем я хоть и слышала рассказы, но слишком мало. Это было государство эльдов, очень скрытной страны, и дивного народа по описанию очень похожих на эльфов, но только по описанию, хоть внешне были похожи на эльфов, но по сути являлись оборотнями. По слухам эльды имели вторую ипостать, и она была такой разнообразной, что не встречалось ни одного похожего! Начиная от полного обращения в разумного зверя, заканчивая такими формами как просто с хвостом, или с крыльями, и даже рогами и щупальцами! Но в последнее слабо верится, ведь это лишь сплетни! По ним выходило, что некоторые могли обращаться в металл, камень, огонь, воду, и быть при этом вполне живыми!
   Как я поняла из слухов Нотингем и Ваир, давние враги, все уроки истории были наполнены войнами между двумя сильными странами. Для этого мира это было привычной картиной. Лишь в последние века установился относительный мир, но прошлое оставило свой след, и не все обиды забыты Про них я старалась узнать все к чему могла дотянуться. К сожалению этого было очень мало.
  
  Сам тракт ни чем примечательным мне не запомнился, сначала было интересно глазеть на необычные деревья, растения зверей но однообразная картина быстренько надоела. Первые дни было очень не привычно видеть на небосклоне два солнца, но постепенно ко всему привыкаешь.
  Если же я с интересом глазела по сторонам, то Дана не теряя времени все читала и читала, пытаясь восполнить пробелы в образовании. Родерик все это время старался быть с ней, сам лично все рассказывал, и как всегда давал кучу советов, но не так часто, он был предводителем отряда и сам лично все контролировал. Что было очень странно, все в дворце очень удивились когда он дал распоряжение и на счет своей августейшей персоны отправляясь в путешествие.
  Но что радовало ни каких необычных происшествий не было, и все прошло мирно. До границы мы добрались в срок, там нас уже ждали сопровождающие, воины Нотингема, элитный отряд охраны повелителей, что являлось честью. Мне же казалось что все это было лишь для того, что бы принцесса не сбежала. Но они зря волновались на этот счет, Родерик так промыл мозг Данке что она даже и подумать не могла о побеге. Ведь она принцесса! И на ее хрупких плечах лежит ответственность за свой древний род и огромный народ! Я лишь скрипела зубами в полном бессилье, но ни чего поделать не могла. Родерик был очень опасным противником и не мне простой тени тягаться с ним. Вот если бы Данка все вспомнила! В который раз помянула проклятьем тот зеленый портал, как же злило собственное бессилье! То что ты можешь быть просто наблюдателем, и лишь ждать удобного момента для действий. У меня была хрупкая надежда, что в библиотеке Нотингема хоть что-то найдется о других мирах, порталах, и памяти.
   Прощание с отцом проходило очень тяжело, то что Дана плакала меня злило. Ведь она никогда! Даже когда ей было плохо не плакала при мне! а тут такое... что же этот Родерик с ней сделал?! Он не ее отец и просто использует ее!
  Из множества слухов, и обрывков разговоров (очень радовало, что меня все считали тенью и особо не скрывались) я сделала выводы, хоть и не имея для этого весомых доказательств. Я узнала, что между Ваиром и Нотингемом велась вековая холодная война. Доходило уже до того что велись разговоры о начале новой войны! Но как бы там ни было, ни один из народов не жаждал начала кровопролития. Нотингем сделал предложение, от которого просто не возможно было отказаться - брак, который станет началом "дружбы" и примирит два огромных государства меж собой, но основным было предотвращение войны. Отказаться Родерик просто не мог! Ведь это было бы объявлением Новой войны, и тогда именно Ваир был зачинщиком.
  Но и сам Нотингем не просто так предложил брак, все прекрасно знали, что у Родерика только один наследник принцесса Нидейс. Так и так Нотингем сделал очень тонкий ход. Ваир не нападет на Нотингем, так как у них был бы, вернее уже будет, единственный прямой наследник престола.
  Родерик сокрушался, что больше не увидит "дочь" и они видятся в последний раз . Я лишь морщилась, на его не слишком старательную игру, но впечатлительной принцессе этого хватало! Но посмотрев, на мрачные лица провожатых из Нотингема я догадалась, что весь этот спектакль был именно для них, а не для Данки. У меня даже мелькнула мысль, что весь этот путь он проделал только ради этой глупой сцены!
  Но Дана верила ему безоговорочно! Если бы она только знала! Но Родерик сделал все что задумал. Все окружающие в дворце поверили, что это их принцесса и не сомневались в этом ни на миг. Теперь и воины Нотингема тоже. Все кроме меня, я знала правду.
  Наконец прощание подошло к концу, и эскорты разъехались в разные стороны. Дана еще некоторое время утирала слезы, но быстро взяла себя в руки и успокоилась. Ведь она как ни как принцесса!
  Путешествие было тихим, и скучным, все те же дороги, все те же деревья, только эскорт другой. Ночевки в лесу, тавернах и небольших городках. Мир в который мы попали, был юным, не тронутым ни ядами выхлопных газов, ни заводами, только леса луга и мощенные дороги.
   Эскорт был очень молчаливый, и заговаривали с нами только при необходимости. Разрешение на проезд в Нотингем был только двоим, принцессе и мне. Больше никого из слуг не пустили. У них были свои, которые занимались готовкой, вещами и лагерем.
  Как ни предлагала я им свою помощь меня вежливо послали, больше я не напрашивалась.
  Дана все так же коротала время за книгами, продолжала обучение, мне уже привычно оставалось наблюдать. Воины, которые не снимали морок, насколько я знала им специально проводили некий обряд который скрывал их лица, так что рассмотреть их внешность было невозможно. Картинка словно ускользала, плыла, и даже если и рассмотришь что-то, то сразу же забываешь. Молчаливые слуги, тенями скользящие меж повозок, все навевало тоску. В воздухе царило незримое напряжение. Пару раз я пыталась заговорить с Даной, но она лишь холодно смотрела на меня и продолжала не замечать. Я надеялась, что покинув Родерика что-то изменится.
  Приезд в столицу я встретила с опаской и облегчением длительный путь очень вымотал, я видела как устало держалась принцесса, но молчала, стараясь все так же держать лицо. Лишь воины оставались невозмутимыми.
  Из далека рассматривая серые стены их страны, не возможно было что-то увидеть, на их столице так же была защита. Что же нас здесь ждет?
   Честно, я ожидала, что любопытные жители будут встречать эскорт принцессы, Дана для этого даже переоделась в нарядное платье. Но... Нас не встречал ни кто, что было уже оскорблением! Казалось, ни кто даже не знал о нашем приезде! Проезжая улицами проводили заинтересованными взглядами но не более.
  Сам город разительно отличался от Ваира. Замысловатая архитектура, но не было той схожести с шумным ярким Ваиром. Нотингем был тих, уютен, и стар. Но не лишен своеобразного очарования. Жители неспешно прогуливались по улицам, и старались не показывать заинтересованности нашим эскортом.
  Дворец был выполнен из белоснежного камня, и притягивал взгляд своей величественностью! Прибыв во двор дворца, нас так ни кто не вышел встречать. Слуги, которые были с нами, проводили нас в покои, в которых мы теперь будем проживать. Дорога так вымотала, что рассматривая помпезность убранства дворца уже было все равно. Да и нота горечи от того что нам выказали такое пренебрежение портила все впечатление. Принцесса хоть и держала лицо, но по глазам я видела, как она ошеломлена! Ведь ее "отец" рассказывал, что ее здесь ждут, что тут ее любимый и судьба! И вот приехав, ее жених даже не соизволил нормально поприветствовать и встретить будущую жену! Словно она не достойна уважения, ведь по происхождению она не ниже его! Как не хотелось признавать, это был тот момент, когда я осознала, что от уроков Родерика все же был толк. Обычная девушка без памяти просто не смогла бы выжить в его обществе, где в каждом слове не двойное, а тройное дно!
  Мне ни чего не оставалось кроме как посочувствовать ей. Но чем я могла ей помочь? Я ведь тень! И она просто не воспринимает меня как личность...
   Слуга предупредил, что вечером состоится прием и помолвка. Я занялась распаковкой вещей и приготовлением платья на вечер там Дану представят обществу и помолвят. Может предложить ей сбежать? Неужели она действительно согласна на такую жизнь?
  - Почему мой жених не встречал меня? - задавая вопрос, который ее мучил, скорее себе, чем мне проговорила Дана. Здесь ей не нужно было скрывать эмоции, здесь ни кого не было, я не в счет.Она была так печальна и расстроена, вспомнилось, с каким увлечением она слушала рассказы "отца" о своем женихе.
  - У меня была подруга,- не выдержала я,- однажды она пришла ко мне вся в слезах. Парень, в которого она безумно любила, не пришел на встречу. И она испугавшись вдруг что-то случилось, поспешила к нему домой и застала там его с другой... - Я не могла спокойно оставаться в стороне, теперь когда здесь нет надзора Родерика, я попытаюсь снова завоевать ее дружбу. Заметив, что принцесса ни как не отреагировала на мои слова, я замолчала, ее просто не интересует мнение какой-то тени. Еще одна попытка провалилась.
  - И что было дальше? - неожиданно спросила она, спустя какое-то время. Но по голосу я поняла, что ее не особо интересует мой ответ, но это было хоть что-то! Ведь обычно внимания ко мне не больше чем к мебели, а какое может быть мнение у вещи?
  Я улыбнулась, - Она была из тех, кто с улыбкой сносит все невзгоды. Что бы не случилось, она всегда улыбалась, на зло всем. Тот парень был очень удивлен, увидев ее сияющую улыбку на следующий же день. Она одела самое лучшее платье и затмила всех девушек, кто был рядом с ним! Тогда ее окружили другие парни, которые хотели добиться ее расположения. Вы бы видели его лицо тогда! Он под ручку с серой тенью, и она яркая как пламя, живая, свободная и словно сияющая! Потом осознав, что сглупил, он долго пытался вернуть ее, но она была беспощадна к нему. Ее очень изменило это событие, она стала сильней! И впредь становилась только сильнее от тех препятствий, которые встречала и всегда светилась. Отныне она никогда ни за кем не бегала, ее расположения добивались лишь лучшие, достойные ее. Она никогда не пыталась привлечь чье-то внимание, но оно принадлежало всецело ей!
  Я погрузившись в воспоминания даже не заметила, что Дана смотрит на меня. Так словно впервые видит!
  - И вы тоже сияйте! Затмите всех там! Пусть он пожалеет, что так унизил вас в глазах других придворных! Ни кто не имеет права оскорблять наследную принцессу Ваира! - я уверенно встретила ее взгляд ни капли, не сомневаясь в своих словах. - И у меня есть парочка идей! Если конечно госпожа разрешит? - на что Дана, лишь ошеломленно кивнула.
  Я достала пышное светло зеленое платье и безжалостно оторвала бантики и рюши. Спокойно отрезала нижние юбки, оставив только одну. Дана с ужасом смотрела на меня. От удивления и моей наглости у нее отобрало дар речи. Я лишь радостно засмеялась, увидев ее лицо. Здесь не было ее "папочки" который мог бы остановить меня! Она беззвучно открывала рот, но ни слова не слетело с ее губ.
  - Раздевайтесь! - приказала я.
  - Что ты себе... - наконец она заговорила. Но я ее перебила, от чего она снова выпала в осадок.
  - Когда померяете, все сами поймете! - непререкаемым тоном продолжила я.
  - Я померяю это убожество, и за то, что ты испортила мое любимое платье, я накажу тебя! - холодно и зло сказала она и величественно скинула дорожное платье.
  Ничего не ответив, я лишь помогла ей одеться. Платье сидело идеально! Легкая шнуровка по боках, глубокий вырез на спине, и полностью закрытое декольте. Длинный рукав, и юбка, которая легкими складками легка на бедрах расширяясь снизу. Из пышного бального, оно превратилось в вечернее платье с необычным фасоном.
  - Смотри, что ты с ним сделала! - начала истерить она. Я лишь развернула ее к зеркалу во весь рост. такое удивление я давно не видела! С раскрытым ртом она рассматривала свое отражение.
  - Но это не по правилам! - мне послышалось или в ее голосе сквозило сожаление? Я приподняла ее волосы парочкой шпилек с зелеными камнями , одела в тон сережки и брошь. Тонкая вышивка на зеленом атласе, сверкающие заколки и еще ярче ее глаза. Белоснежная кожа идеальные черты лица, и ярко медовые волосы с легкой рыжиной. Платье удивительно ей шло.
  Без кучи бантиков и пышноты оно стало гораздо лучше.
  - Вам все равно нечего больше терять принцесса. - Я безжалостно говорила правду, которую она не знала. - Вас бросил здесь ваш отец, использовав, как разменную монету. Из-за войны, которая грозила Ваиру. Нотингем заключая мирное соглашение о браке, как то позабыл, что наследник у Родерика лишь один! И тот теперь у него! Не мне вам объяснять насколько это подорвало позиции Ваира! Он поступил, так как поступил бы каждый повелитель. Посмотрите правде в глаза. Вы потеряли память, неужели вы поверили в каждое его слово? Неужели вы думаете, что ваш принц жаждет вас? Для него это просто политика! Что бы вам, не говорили нужно уметь самой делать выводы! - я безжалостно смотрела в ее обиженные удивленные глаза. От такого количества информации принцесса не знала что делать. Наказать меня, или же поверить? Я отчетливо видела, как она не может принять решение.
  Так же на меня тогда смотрела Дана, когда я рассказывала ей какого парня она себе нашла. Ведь она за ним бегала, и тайно любила. Он лишь благосклонно принимал ее внимание, а потом просто нашел себе другую игрушку. Тогда она изменилась и повзрослела. Теперь происходит тоже самое.
  Она смотрела на меня глазами ребенка, у которого отнимают мечту.
  - Имейте смелость признаться себе в этом! Это политика! Если бы Родерик отказался, то началась война! И Нотингем сделал идеальный ход! Вы единственная наследная принцесса! Без наследника Родерик сейчас в очень шатком положении. Сей час вы пешка в игре великих. Разменная монета. И вы! Стоите у окна печально спрашиваете себя, почему вас не встречали? Заставьте их уважать вас и считаться с вами! Даже если вы и не помните, кем были, вам решать, кем вы будете сейчас!
  Так же как и тогда обида исчезла из салатовых глаз, и в них засияла решимость!
  - Ты права... - прошептала она, - но не смей больше говорить со Мной в таком тоне! - прошипела она, обжигая холодом голоса. Напоминая, что она принцесса, а я лишь ее тень. Еще раз, цепко осмотрев себя в зеркале, коротко бросила, что бы приготовила купальню. Я поняла, что ей просто нужно подумать. И послушно занялась приказом.
  Здесь в каменных стенах замка повелителей ни кто не знал кто мы, здесь я могу вести себя спокойней и помочь Данке. Мы еще покажем этим высокородным эльдам, что с нами стоит считаться!
  
  Глава пятая
   Жизнь в дворце
  Думаю, каждая девушка, когда ни будь, мечтала о бале. Я была из тех, кто видел другую сторону всей этой красивой мишуры. Тайные встречи, заговоры, интриги, сплетни. Общество мелких хищников, что за малейшую оплошность разорвут на лоскуты. Но их возглавляли хищники и по крупнее. Семья повелителей. Которая правит уже не первое столетие. Супружеская чета, и их трое детей наследный принц Маркус, средний Лоржин, и младшая принцесса Кайра. Рядом с ним стояла верхушка совета самых влиятельных родов, личный отряд как всегда в масках и их предводитель, глава тайной службы, как ни странно без маски, к сожалению, его имя я забыла.
  Мы с Даной двигались по живому коридору из гостей и придворных. Сотни пар глаз с огромным интересом рассматривали Дану. Ее платье был вызов обществу, существовал негласный свод правил, в чем нужно приходить на прием. В их глазах было все, что только хочешь, начиная от презрения заканчиваясь равнодушием. Они словно искали, изучали, ловили каждый шаг и полу взгляд, ведь малейшая ошибка может стать ее концом. Да само убранство зала было сказочно красивым, да и наряды дам не могли оставить равнодушным, но есть ли из всех их улыбок хоть одна искренняя?
   Я двигалась, как и пристало личной слуге в пяти шага от принцессы. Ведь я ее тень и должна постоянно следовать за ней. Присутствие тени, было показателем статуса, не каждый мог себе позволить личного преданного раба, который бы сам добровольно согласился на ритуал запечатления. Так что такие как "Я" были редки, кто в здравом смысле бы согласился стать рабом?
  У теней был свой свод правил который должна знать каждая тень. Это даже был определенный статус! Ведь у меня было тоже нарядное и дорогое платье, эдакая спец форма для приема или бала. Это было темно синее платье, с длинным рукавом, и воротником стоечкой, даже на руках у меня были перчатки. По воротникам и подолу шли небольшие родовые гербы рода принцессы, смотрелось не плохо если не знать что это то казалось что это причудливый узор. Такое платье бы одела чопорная старая англичанка, строгая и неприступная. Таких нарядов у меня было несколько повседневная форма, для приемов или балов, походная, и даже белье и все необходимые вещи только по правилам обувь, сумки, особенно позабавил ремень в походной форме для всех случаев жизни! Чего только в нем не было! Куча кармашков с зельями первой помощи и даже нюхательная соль если станет плохо! Она премерзко воняла! Но мы отвлеклись...
  Дана спокойно и уверенно шевствовала по живому коридору, легко улыбаясь, с интересом рассматривала окружающих. Ни тени сомнения или страха, только полная и всепоглощающая уверенность в себе, она знала кто она и они, она полностью была уверенна в своем положении и стояла на ступень выше чем все собравшиеся. Ведь она не захудалая сотая принцесса! Она единственная полноправная наследница страны магов, Ваиром который не одно столетие был сильным соперником Нотингему.
  Дойдя к центру зала, где обитала верхушка, по всем правилам легко поклонилась как дань уважения ведь она не ниже их по сословию. Спокойно произнесла положенную речь. Если верхушка и была удивлена выходкой Даны, то виду не подала, что не удивительно. В их глазах так и читалось что Им великим мира сего, трепыхание пешки просто ребячество. Но на откровенное пренебрежение, что читалось в их глазах Дана не отреагировала ни как! Словно ей не было до этого дела, и это задевало гораздо сильней чем ярость или страх. В ее изумрудных глазах был лишь намек на насмешку, так как смотрел бы древний потомственный сильный маг. Коим она, по сути была.
   Кивнув повелитель так же произнес стандартную речь, что очень рад, наконец видеть невестку при его дворе. И сразу же не откладывая дело, объявил о помолвке. Ну это я конечно сократила, там было такое огромное количество ненужной болтовни что я просто не вслушивалась оставляя только суть.
  - Маркус сын мой подойди! - громогласно объявил повелитель Нотингема Зейран. Высокий статный с легкой сединой в золотых волосах. Насколько я знаю его вторая ипостать крылатый лев. И внешне он очень хорошо соответствовал этому, хищные золотые глаза, хищные черты лица длинные тяжелые волосы которые венчала корона. Королева Назира была ему под стать, она обращалась в крылатую огромную кошку отдаленно похожую на пантеру. Тот же опасный хищник так и проглядывал в ее образе, ее волосы были белоснежными впрочем, как и у наследного принца Маркуса. Того самого жениха и наследника, о котором все это время мечтала глупая принцесса.
  Ледяной принц, было единственной мыслью глядя на него. Как прозрачный голубой кристалл, переливающийся на солнце, такими были его глаза. Волосы, часть которых доставала к лопаткам макушка же была коротко обрезана и торчала в разные стороны впрочем, при этом делая только красивей. Рядом с ним Дана была как яркое живое пламя, он же был холодным беспощадным ураганом, тихим и вкрадчивым.
   Соединив их руки, Зейран прочитал на языке магов слова о заключении помолвки. Его речь не понятная мне, просто зачаровывала. В зале стояла тишина и ни шепота или вздоха не было слышно лишь завораживающий голос повелителя, речь магов очень была похожа на песню, и слушать ее хотелось бесконечно!
  Что мне очень понравилось, Дана скользнула по Маркусу лишь мимолетным равнодушным взглядом, и потеряла всякий интерес. Так как каждый раз смотрела на меня, это удивило ледяного принца! Но он быстро взял себя в руки и ласково улыбнулся, думаю за одну его улыбку, все девушки просто передрались бы! Но принцесса и на миг не изменила выражение лица, принимая как должное. Дальше был танец, который открывал бал. Что сказать, смотрелись они на диво красиво!
   Я тем временем стояла в толпе и лишь с ужасом слушала, что говорили остальные. На меня как на служанку не обращали внимания, ведь я всего лишь часть мебели, или интерьера.
  - Бедняжка... - протянула красивая эльда в ярко розовом платье, которое как ни странно ей шло, - еще никому не удавалось достучаться к сердцу Ледяного принца!
  - Естественно! Оно ведь уже отдано другому! - отвечала ей эльда в сиреневом.
  - Не может быть! И кто же этот счастливчик!? - казалось все радом стоящие перестали дышать и подались вперед, что бы не пропустить ни слова.
  - Наш милашка Раф! - и они глянули куда-то в толпу.
  - Ты лжешь! Этого не может быть! - действительно удивленно воскликнула та.
  - Может! Я сама видела КАК он на него смотрел! - многозначительно и полушепотом который слышали все.
  - И Что же Раф? - не выдержав многозначительного молчания.
  - Ты же знаешь нашего Рафа! Он ничего не видит! Непроницаем как стена! - с разочарованием протянула эльда в розовом.
  - Вот было бы интересно понаблюдать за ними! - мечтательно протянула другая.
  - Девочку все равно жаль! - равнодушно и с злорадством протянула розовая.
  - А ты помнишь ту несчастную, что Маркус выставил голой в коридор? - они противно захихикали.
  - Ее потом выставили из дворца! - они продолжали смеяться.
  - Интересно сколько продержится эта?
  - Посмотрим! Ты только вспомни, какой скандал закатил Марчик когда Зейран объявил о помолвке!...
  К сожалению, дослушать их не получилось, танец закончился, и я последовала на свое "место".
  Что меня порадовало, как только закончился танец Дана с холодной вежливостью поблагодарила принца и потеряла всякий интерес к нему. Ее сразу же окружила стайка девушек и парней желающих поближе познакомится.
  Что-что но друзей Дана умела заводить! Наблюдая за ней я узнавала ту прежнюю девушку, хоть и с большим высокомерием но теперь она в своем праве. Если бы было иначе ее бы не стали уважать. Уважают только сильных. Многие начали спрашивать, на что она отвечала коротко и сама задавала еще больше вопросов. И я видела, что ей поистине нравиться эта игра. Простым вопросом ставить в тупик и смущать. Но ее смутить ни у кого не получилось.
  Ее приглашали на танцы, раз даже снова пригласил принц, но с ним она была холодна и равнодушна. С другими она же улыбалась и словно сияла. Если принца и задело, то он не показал этого.
  Больше ничего интересного не произошло. Бал хоть и длился до поздней ночи, но чета правителей покинула его сразу же, как позволили правила. Впрочем, как и Дана.
  Но не успели мы прийти в свои покои, за Даной прислали слугу, ее ожидал разговор с новой семьей. Меня туда не пустили, и я терпеливо ожидала под дверью. О чем они говорили, мне она не сказала. Дана вышла от туда задумчивая и усталая, но думаю ее усталость видела только я.
  А дальше дни потекли стремительно! Началась подготовка к свадьбе.
   Везде где только можно я сопровождала Дану. При примерках, организации. К слову Назира, свекровь принцессы, относилась к ней спокойной с ноткой покровительства что радовало. Она обучала Дану как вести дела, дворец, организовывать праздники, и еще очень многое. Дана постепенно заводила полезные знакомства и хороших друзей при дворе. Я даже не сомневалась в ее выборе, это были достойные эльды. Я тоже постепенно обзаводилась знакомствами, и не раз проверяла это.
   Слуги поняв, что я угрозы не представляю так же допустили меня в свой круг, но и там нужно было держать ухо в остро! Доносчиков очень не любили. А уж слуги очень любили помыть косточки господам. От них я многое узнала, это был просто огромный кладезь информации!
   О младшей капризной и взбалмошной принцессе, и замкнутом среднем братце, о котором не известно почти ничего. О самих супругах отзывались уважительно. А вот о Ледяном принце ходило много различных слухов многочисленные любовницы и фаворитки, хороший политик и один из лучших воинов. О послах приезжающих из других стран. О жителях дворца и складе совета. О главе тайной стражи, которого все называли только по имени и ни как иначе, его побаивались и уважали. Постепенно знакомилась и с другими жителями замка. Слухи о главах древних родов. Многое! Ни дня не проходило без новой сплетни и нового события.
  Дана так же постепенно вливалась в новую семью. Кайра сестра Маркуса, отчаянно ревновала принца к Дане. Лоржин, средний, был равнодушен ко всему и жил в своем мире. Как я слышала, он сюда прибыл только на время свадьбы и сам учится в академии. По слухам Кайра давно помолвлена и все ждут, когда она станет совершенно летней, что бы отправить ее к жениху, многие слуги очень любили поносить Кайру, и просто жаждали ее отъезда к жениху собираясь хорошенько отметить ее отбытие. Самого Повелителя я видела очень редко лишь на приемах.
  А вот сам Ледяной принц задетый равнодушием Даны, постепенно ее завоевывал. Я не раз видела как ему изменяет его выдержка когда Данка обращала на него внимание не больше чем на тень. Вежливо, достойно но равнодушно вела себя в его присутствии. А Маркус был не из тех кто любит проигрывать, как же, самый-самый из всех самых! а внимания не больше чем табуретке! Так что Нидейс была объявлена целью, которую тот постепенно начал завоевывать.
  Что меня очень пугало. Постоянные подарки, прогулки, встречи, свидания. Когда хотел он мог быть очень милым. Но я видела лишь торжество на его лице, когда выдержка принцессы изменяла ей и она показывала, что на самом деле чувствует. Чем дольше Дана держалась, тем больше раззадоривался принц. Для него это была как игра, трофей, который нужно завоевать. К сожалению она этого не замечала. Его глаза были все так же холодны. От слуг я пару раз слышала шепотки о каменном Рафе и влюбленном в него Маркуса. Но к сожалению при мне они тут же умолкали. Мне так хотелось предупредить ее! Сказать что он совершенно не интересуется ей и только красиво, я бы даже сказала искусно играет, но она относилась ко мне как к тени и только. Удобный инструмент, хорошая служанка и только. Кто она, и кто я.
  Хоть наши отношения немного изменились, я не раз помогала Дане в выборе нового наряда от которого весь двор был в восторге, как и сама Назира. Давала ценные советы, помогала в сборе слухов, но ни чего о самом принце она не слушала. Ведь я ни кто, раб связанный ритуалом. Очень много я помогла в борьбе с взбалмошной Карой. Младшая принцесса лишь завидовала, и как мне казалось очень ревновала Маркуса к Нидейс и организовала группку лизоблюдов которые ей потакали, обливая грязью Дану распуская лживые слухи. Не раз я помогала избегать ловушек и проделок Кайры, предупреждая ее. Сама Нидейс воспринимала это как тренировку и вскоре и вовсе перестала обращать на нее внимание, ведь все попытки не просто терпели крах а обращались против младшей принцессы. И она стала опасаться Нидейс, но пакостить по мелкому не перестала.
  Дана, очень быстро обучалась, наблюдала, часть двора ее любила, часть опасалась. Она быстро доказала, что с ней нужно считаться, и окружала себя хоть и не друзьями, но хорошими знакомыми и эльдами которых уважали остальные.
  В то время я жила только Даной. Но она не позволяла что-то большее каждый раз напоминая мое место... а я так хотела хоть раз поговорить как с подругой!
   О доме я не тосковала, просто, как можно тосковать по тому чего не помнишь? Ни о родителях, и о имени. Пустоту, которая была в душе, я старалась заполнить повседневными делами, и знаниями. Меня не замечали, так что я могла свободно передвигаться замком и библиотека дворца была в полном моем распоряжении.
  Все свободное время я проводила за книгами, я все искала способ, чтобы вернуть память, к сожалению свединий было очень мало. А о самой магии или телепортах и того меньше. Поэтому я большинство времени тратила на изучение мира и традиций даже начала изучать два основных языка этого мира. Очень многое я получала из уроков принцессы, она также ни на миг не переставала учиться. И как же меня восхищали ее успехи в магии! Эти занятия Нидейс обожала, и я вместе с ней! Зачарованно смотря за ее тренировками.
  Что меня очень удивило, что в этом мире совершенно не было простых людей. В каждом! Даже просто сельском или городском жителе была магия, необъяснимая сила которая совершала чудеса. Верней это я их считала чудесами, для остального мира рядом с письмом и чтением преподавали азы магии. И это не было чем-то удивительном. На одном из занятий принцесса поинтересовалась есть ли люди без магии?
  - Ну что вы дитя мое! За последнее тысячелетие не было ни единого случая! Все веками рождались с силой! - воскликнул тогда старый эльд, чуть снисходительно, но по отцовски смотря на девушку. Видимо для него она была просто ребенком, впрочем, при нем она всегда вела себя как маленькая девочка, поразительно изменяясь в высокородную принцессу только после завершения урока. - Есть случаи когда силы принудительно лишают, только как самую жестокую меру наказания. И поверьте, это самая худшая казнь!
  - Но все же, что будет, если в новорожденном совершенно нет магии? - не сдавалась Данка, ловя каждое слово.
  - Думаю, такой ребенок попросту погибнет. Ведь в каждой из существующих ныне рас есть своя сила! Неповторимая, особенная, своя. Возьмем тех же эльдов, у них сила обращения в зверя, они приобретают его силы и возможности! Но совершенно не могут плести заклинания, как вы маги. Рурки имеют способности к торговле, хранители до последнего будут хранить, драрки на тысячи миль в глубину ощущают драгоценные камни и более искусных ювелиров нет в нашем мире. Все они разные, и общее у них сила которую дарует мир. без нее просто невозможно существование! Но существуют те, в ком есть магия, но она спит. И может проспать всю жизнь, много таких. Бывают случаи когда она просыпается, но тем не менее она есть в каждом!
  Тогда я так заразилась этой идеей, может и у меня теперь есть силы? Ведь у Даны они появились, может тогда бы я смогла сама создать телепорт домой? В ту ночь я прокралась в комнату занятий где хранился небольшой кристалл Соре, попросту определитель силы и ее направления. Я видела своими глазами как ладонь Даны окутало белым сиянием, стоило только ей приложить руку на небольшой прозрачный камень, которое потом превратилось в ярко вспыхнувшее пламя с всполохами фиолетового.
  - Чудесно! Такая сила огня! И даже с зачатками ментальной магии! - радовался учитель. - Занятия тренировки и вы все вспомните!
  Но я не могла тогда отвести глаз от этого необычного пламени, и даже не слышала, что говорил эльд.
  Пробраться в комнату не составило труда, просто сказала охране что госпожа потеряла заколку, и велела найти. Так что меня легко пропустили. Одну из ее заколок я взяла с собой так на всякий случай. В комнате был полумрак но слабого сияния камня вполне хватало что бы не упасть. Тогда я очень боялась, но не останавливалась ни на миг. Ведь в любую секунду сюда могли войти, и поинтересоваться что я здесь делаю когда моя госпожа уже давно спит. Прикоснувшись к камню я ожидала что снова появится белое сияние. Но чем дольше держала ладонь, тем больше понимала, его не будет. Он попросту не реагировал на меня, словно меня нет, продолжая тускло сиять.
  Один удар сердца, второй, третий... я не знаю, сколько простояла возле него, ожидая хоть чего ни будь. Но ничего не происходило, я вспомнила тогда одно из занятий принцессы. Ей рассказывали о ритуале Синглиз, ритуале которого боялись все заключенные маги. Полное лишение сил, такой маг умирал, или сходил сума. Именно Соре проверяли силу, и когда камень не реагировал на такого мага, значит, ритуал прошел правильно и мага просто отпускали, лишь присматривая за ним. Во мне совершенно не было сил, ни каких.
  В ту ночь я не плакала, ведь жила как-то до этого. просто нельзя что бы об этом узнали, ведь тогда меня посчитают преступником. На таких созданий больше не действуют ни какие ритуалы или сила. По этому всерьёз их не воспринимают, и очень зря. Все считают, что я тень принцессы Нидейс, и думают, что я связана ритуалом, что до сих пор спасало мне жизнь, ведь по идее магия во мне есть. Главное не высовываться, и быть осторожной. Что бы ни кто даже не мог заподозрить меня в свободе выбора, которая у меня есть.
  На ум пришла странная фраза "Кто владеет информацией, тот владеет миром". У меня осталась главное, свобода выбора, душа, воспоминания, разум. С его помощью я жила как-то все это время, а знания о мире я постепенно приобрету, и это будет моей силой.
  
  Глава шестая
  День свадьбы наступил неожиданно.
  Многочисленные гости, радостная невеста, замученные слуги. И целая вереница решений мелких деталей. Принеси, отнеси, напомни, сделай... за всеми этими заботами, время пролетело неожиданно быстро.
   Само украшение дворца чего стоило! Празднование свадьбы занимало целую декаду! И каждый день был спланирован по минутам! Наряды, речь, украшения, от всего этого великолепия просто кружилась голова. Слуги, с ног падали выполняя указания господ.
  И вот этот день, от которого будоражило весь Нотингем и все дружественные страны, наступил. Все было просто волшебно! Огромная пышная церемония, о которой наверно мечтала бы каждая девушка, завидный жених. Вручение титула, и становление Повелительницей огромной страны!
   Я сопровождающая Дану к алтарю. Вернее я просто несла шлейф длинной фаты, но у них она называлась нероу, для себя я прозвала фатой. Нероу символизировал длительность совместного пути, благополучие, и был украшен не просто узорами, а символами защитными, оберегающими, благословляющими. Над нероу работало с десяток мастеров белошвеек эльдов. Такую тонкую и важную работу не давали кому либо. Это считалось честью нести нероу невесты. По обряду его должна нести мама или близкий человек, но так как я одна единственная кто прибыл из Ваира вместе с принцессой. То выбор пал на меня. Сказать я была очень удивлена, когда Дана в приказном порядке поставила в известность что эта честь выпала мне. как же я рада, в такой важный момент была рядом с ней и так сказать в первых рядах.
   Церемонию вел Зейран красиво пышно и быстро. Так часто происходит, ты долго готовишься к чему-то важному, но оно пролетает как один миг. Вереница подарков, гостей, кроме одного, которого очень ждала, Дана "отца". Даже подарка не было. И я видела как было ей больно от того что ее "отец" не то что не приехал, даже открытки с поздравлением не прислал. Но простое женское счастье чуток затмило эту боль.
  Что я могу сказать, Маркус полностью достиг своей цели, и хоть Нидейс этого по еще не признала, я видела, что она влюбилась, по уши! Счастливая Дана светилась, но счастья в глазах принца я не видела, только расчет и торжество. Для него это просто политика необходимость. В такие моменты так злило мое бессилие! Ведь Дана, если бы помнила меня, прислушалась и была более осторожна! Но доверия меж нами так и не было, что говорить о дружбе.
  Весь праздничный день пролетел очень быстро. Семья Повелителя покинула празднество поздной ночью, все остальные же праздновали до самого утра. Сами новобрачные покинули гостей сразу, как только позволили приличия. И конечно за ними я не последовала и побродив еще по залу направилась готовиться к следующему дню.
  Даже на следующий день Дана сияла. Такое тихое и уютное счастье, если бы я не знала Маркуса то только порадовалась бы за нее. Но я с страхом ждала того момента когда она поймет что в самом деле происходит.
   Что самое интересное после всех праздников, молодоженам давалось время, что бы пожить вместе, что-то вроде медового месяца. И где он будет проходить, не знала даже я, все происходило в строгой секретности. Но вот сумки были сложены уже давно.
   Декада празднований пролетела мигом. Провожать нашу маленькую группку пришли все гости, желая хорошенько отдохнуть и вернуться с наследником, от чего принцесса засмущавшись покраснела. О том, что происходило на их встречах, и за их дверьми я не знала, так как Данка всегда меня отправляла, куда ни будь. Так что о развитии их отношений я могла догадываться лишь по подаркам, и мимолетным сценкам. Но хоть подробностей их отношений я не знала, но я очень хорошо помнила Дану и знала ее прошлую, ведь это все что я помнила.
   Мы через телепорт покинули замок, и оказались на берегу моря! Моей радости не было предела! Не смотря на все трудности, постоянный страх, и осторожность действительно хотелось отдохнуть. Да это же новый мир! конечно о нем хотелось не только почитать, но и посмотреть! И здесь не будет опасностей, от которых мне придется защищать принцессу! Ведь больше из слуг ни кого не взяли, только меня, так что нас трое, Нидейс Маркус, ну и я. Вдыхая запах моря я восхищенным взглядом рассматривала местность где мы оказались.
  Такая сказочная картина, шумное море, пляж, невдалеке большой двухэтажный дом, деревья плавно переходящие в лес. Этот уголок тишины с одной стороны был окружен лесом с другой морем. Чего стоил запах моря, и свежесть лесных трав что была разлита в воздухе!
  - Это маленький секрет, отца и мамы, - вещал Маркус. - Когда они сорились, то их родители принудительно отправляли их сюда, что бы они мирились. Ну и иногда они сами сюда сбегали от дворца, и советников. - С улыбкой рассказывал Маркус, направляясь к дому. - Об этом месте ни кто кроме них не знает, так что мы здесь в полной безопасности.
  Что сказать этот дом был очень уютным и теплым. Молодожены заняли комнату на втором этаже, я одну комнату для слуг на первом. Здесь в мои обязанности входила разве что готовка, уборка, стирка, ни чего сложного. Что очень мне нравилось.
  В те дни наблюдая за ними, у меня появилась надежда, что все будет нормально. Но... иногда я считаю, что это самое ужасное слово - но...
   Они очень хорошо вместе смотрелись, это были две сильных личности у которых всегда найдется о чем поговорить. Они на равных спорили об экономике, законах, и политике. И им обоим это очень нравилось. Нидейс и Маркус, просто отдыхали и наслаждались друг другом, если не любовь, то хотя бы взаимное уважение и дружба между ними было, порой этого достаточно для отношений. Я надеялась, что Нидейс будет рада хоть этому, но время покажет. Дана была счастлива, и Маркус тоже, но иногда я замечала его взгляд, рядом с собою он хотел видеть другую... не раз я встречала этот его печальный взгляд. И Дана тоже его замечала, но ей хватало женской мудрости, что бы не лесть в душу, и не спрашивать. Постепенно я поняла, что он просто очень хорошо играет в любовь. Просто притворяется, что рядом с ней он счастлив.
  *
  Дана и принц как раз завтракали на террасе с прекрасным видом на море, они о чем-то говорили и смеялись, когда на горизонте появилась точка, которая стремительно приближалась.
  Разговор сам собой стих, и три пары глаз стали всматриваться в тень что приближалась. Присмотревшись я с удивлением распознала гроу, вторая ипостать эльда, очень похожа на грфона. Огромные черные крылья с синим отливом, мощеное сильное звериное тело, огромные лапы что заканчивались когтями. Это создание не могло не восхищать! И единственный из эльдов кто превращался в гроу, был ни кто единственный как глава тайной стражи. И если он здесь значит, что-то произошло! И это поняла не одна я.
  Маркус переменился в лице, такого страха за кого-то, я ни разу не видела! Я впервые в жизни видела его настоящие эмоции. Они поразительно изменяли его лицо, делая живым, и тем самым притягательней. Он пулей подлетел к главе, который прямо в воздухе трансформировался и на землю уже ступил эльдом.
  - Что случилось? - взволновано спросил Маркус, быстро покидая террасу и бегом направляясь к главе.
  - На вашу семью совершили покушение, Повелитель ранен, вы нужны во дворце! Я принес телепорт, вам срочно нужно отправляться. Принц Лорджин сразу после вашего отъезда отбыл в Академию. И кто-то должен заняться расследованием и управлением Нотингема. У меня приказ Вашего отца я останусь охранять госпожу Нидейс. - немного хрипло сказал глава тайной стражи тяжело дыша. Было видно что он очень устал и держится из последних сил. Его всегда опрятная черная форма сейчас была потрепана и вся в пыли и бурых пятнах.
  Я впервые столкнулась с ним так близко. Я видела его лишь на приемах, и мельком в коридорах дворца. Слуги говорили о нем очень осторожно, его боялись и уважали. Серый кардинал Повелителя, так его называли за глазами. Он был третей важной фигурой в политике и влиянии после Повелителя и его супруги.
  Я невольно сравнила обоих мужчин. Рафаэль, именно так звали серого кардинала, был антиподом ледяному принцу. В росте одинаковы, но глава разведки и шпионов был шире в плечах и массивней, темен как ночь, опасный, хищный. Угольно черные волосы, темные непонятные глаза его лице проглядывали хищные черты гроу. Черты лица принца Маркуса были холодно утонченными, черты лица главы стражи были мужественно красивыми, именно мужской красотой. Принц предпочитал светлые одежды, но я ни разу не видела главу ни в чем кроме, черного.
  - Ты ранен? - принц взволнованно спросил, осматривая каждый миллиметр на предмет возможных ранений. Он рядом с ним очень изменился! Куда делась уверенность? Где холод? Где властность? Неуверенность испуг и тихая радость от встречи. Или может мне показалось?
  - Все нормально мой друг! Спешите! - и он дал ему небольшой кристалл. Взяв себя в руки, принц коротко кивнул, помчался в поместье за оружием и некоторыми вещами и исчез, не обратив ни какого внимания на свою взволнованную жену. Ну в принципе она и так все слышала и было совершенно не то время что бы капризничать и обижаться. Она как уже коронованная Повелительница должна ставить долг выше эмоций.
  Как только искры телепорта погасли, и Маркус исчез в яркой вспышке, Рафаэль потерял сознание и кулем свалился на землю. Что самое интересное кроме меня и Даны, здесь больше никого не было. Переглянувшись, мы с тяжелым вздохом потащили главу в дом. Не оставлять же его на заднем дворе! А сама я бы его в жизни не сдвинула с места.
  - Какой он тяжелый! - раздосадовано пнула его Данка, когда мы остановились передохнуть, на что я хихикнула. Но потащили его дальше. Оставив на первом этаже кое как, уложив на диван, я попросила принести воду и полотенца он был ужасно грязный и кое где в засохших пятнах крови. Дана молча исполнила, понимала, что не время спорить. Стянув камзол, на что он никак не отреагировал. Начала вытаскивать оружие, которым он был просто утыкан. Чуть не порезалась пару раз! особенно когда разувала! Под камзолом оказалась черная рубашка из особого материла, насколько я знала оберегает от физических атак.
  На боку оказалась кое как перебинтованное ранение, с до боли знакомой мне раной. Дана как раз принесла воду и даже нашла что-то вроде аптечки. По запаху найдя ту самую мазь, которой пользовалась не так давно я сама, промыв рану обильно смазала и забинтовала. Дальше слегка отмыла его от грязи и крови. Когда я промывала рану он едва слышно застонал, но влитое обезболивающее начало действовать и он притих. У эльдов очень хорошая регенерация, и если рана до сих пор не затянулась, и придворные лекари ни чего не смогли сделать значить нападающие были не простыми наемниками и знали куда шли и какое нужно брать оружие. И насколько я знала Маркус и Рафаэль были не просто друзьями и вместе закончили Военную Академию, где находился сейчас младший брат Лорджин, они стали лучшими. Таких воинов как они не просто победить. Кто же захотел смены власти? Сколько вопросов! Жаль что сплетни слуг совершенно ни чего даже не предполагали. Только теперь я понимаю то, что творится в самой верхушке Повелителей для меня загадка. Такое нападение планировалось долго! Это не так просто проникнуть мимо молчаливых стражей дворца, да еще ранить их предводителя. Только теперь до меня дошло почему место медового месяца до последнего держалось в секрете, почему из всех слуг взяли только меня, ведь я абсолютно верна Нидейс. Сколько всего происходит на собраниях семьи Повелителей куда не раз приходила Дана. Сколько тайн хранится у нее.
  За всеми этими мыслями я проделывала рутинную работу, по привидению в порядок Рафаэля. это же каким нужно быть воином что бы суметь его ранить! Да еще и самого Повелителя! Литое из мускулов тело явно говорило, что тренировки для него как завтрак. Осмотрев проделанную работу, осталась довольна, все знания пригодились так что не зря занималась в библиотеке. Но заметив, каким взглядом Нидейс рассматривала главу, не смогла промолчать.
  - Ей, Повелительница! Вы только вышли замуж! Не пристало благородной лери разглядывать других парней таким голодным взглядом! - Пристыдила я Данку, и не поверите она смутилась! И пробормотав что-то о важных делах, скрылась наверху. За главу я не переживала, судя по дыханию он спал. Крови не было, так что, улыбаясь, я занялась готовкой. За рутинной работой мне легче думалось, а подумать было о чем!
  *
  Притащив парочку подушек и одеял удобней устроила мужчину. Растолкав, заставила выпить бульон и парочку настоек. Стащила штаны, оставив в белье, даже от пыли протерла. Все его вещи постирала, и привела в порядок. День пролетел в привычной рутине, и тягостном ожидании беды.
   Рафаэль проспал три дня. Я кое как ухаживала за ним, перевязывая рану которая, не смотря на его регенерацию очень медленно заживала, и периодически кормила. Вот уж не думала, что буду лечить самого главу тайной стражи. Дана к нему не приближалась лишь иногда помогала с перевязкой. Я видела как она волнуется как изводит себя, так что приходилось в тайне от нее добавлять в питье успокоительное что бы она могла отдохнуть и нормально поспать.
   Как бы там ни было, она влюбилась, и уже привязалась к новой семье. Но никаких известий не было.
  Иногда когда никого не было мы ели вместе, я кое как пыталась отвлечь ее от тяжких дум веселыми рассказами, но это помогало не на долго, я очень дорожила этими мгновеньями для меня это была небольшая отдушина когда рядом со мной она была самой собой, той девушкой которою я знала. Но стоило кому-то войти, или просто быть рядом, что было практически всегда, она снова превращалась в ледяную королеву.
   Мы как раз обедали, когда к нам вышел глава. В одном белье, пробормотав что-то непонятное, он набросился на еду, сметая со стола все, до чего только мог дотянуться. На что я довольно хмыкнула, значить лечение прошло успешно, и принесла еще. Он с блаженной улыбкой кивнул, не переставая жевать. Данка на это лишь возмущенно открывала рот не в силах подобрать ни слова, что бы что-то сказать. Но все таки на третьем блюде ее прорвало.
  - Как вы ведете себя в присутствии лери!? - возмущенно воскликнула она. Видимо ее очень смутил тот факт, что серый кардинал не был одет.
  Он так удивленно на нее посмотрел, что я чуть не засмеялась. Прожевав и проглотив, он внимательно осмотрелся. Не смотря на то, что он был очень голоден, кушал он аккуратно и быстро. Но посмотрев, в каком виде на миг нахмурился, судя по лицу, он совершенно не обратил внимания, в каком виде проснулся, сразу же направившись на запах еды.
  Итогом всего стало то что Рафаэль просто продолжил жевать, пытаясь проигнорировать слова Нидейс, но под грозным взором Данки, видимо кусок в горло не лез, сдался, вздохнул и с огромным сожалением отложил в сторону не доеденный кусок.
  - Разве не вы меня раздели? - нагло спросил Рафаэль, потягиваясь как довольный кот. От чего Данка сглотнула и непонятным взглядом проследила за его движениями. Что глава, несомненно, заметил и самодовольно улыбнулся. Дана вспыхнула как маков цвет! Я давно не видела, как она смущается, и это очень милое зрелище. Но она не была бы наследницей, если не могла взять себя в руки, и прошипела не хуже кошки, готовясь к нападению. Зеленые глаза засверкали, казалось, даже в волосах появились искры, давно я не видела ее такой живой!
  - Вас лечила Ника! Мыла, перевязывала, раздевала! Я не имею к этому никакого отношения! Я лишь помогла вас затащить в дом с улицы, где вы имели наглость свалиться в обморок! - видимо напряжение, скопившееся в ней за все это время, она выплескивала гневом, такое с ней бывало, когда она чего-то пугалась, - А если бы на нас напали? А вы отдыхаете на нашем диванчике!? - уже откровенно крича и вставая с места.
  - А вы очень красивая в гневе! - несколько задумчиво сказал он, как бы самому себе, с огромным интересом и неким удивлением смотря на нее будто впервые видит. Давно я не видела такого открытого восхищенного взгляда в Данкину сторону. Она захлебнулась готовыми сорваться словами, вскочила, опрокинув стул, и убежала в свою комнату, грохот закрытой двери был слышен досюда.
   Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться, поэтому занялась уборкой. Глава еще некоторое время посидел за столом, уминая ее порцию пирога задумчиво разглядывая море. Он был полностью в своих мыслях и постоянно хмурился, не обращая на меня внимания. Но как только его взгляд касался, стула все еще валяющегося на полу он мимолетно улыбался и в его глазах что-то менялось.
  
   Глава седьмая
  Ошибка за ошибкой
  Дальше все изменилось. Тихая романтическая атмосфера отдыха сменилась на бурю эмоций гнева, раздражения, злости, войны, и чего-то непонятного. Не проходило и минуты что бы эти двое не скандалили! От их криков звенели стекла, билась посуда, и ужасно болела голова! Рафаэль пытался всячески задеть Нидейс. Иногда мне казалось, словно он пытался сорвать с ее лица маску высокомерия и равнодушия. Сначала она сдерживалась, но как ни странно рядом с этим мужчиной она не могла сдерживать себя и вспыхивала как спичка! За ними я могла наблюдать вечно, они были как две стихии. И вот снова...
  - Да вы лир невыносимый хам! Неужели вы не видели, что дверь была заперта! - кричала Данка.
  Все оказалось до прозаичного смешно. Поместье было небольшим, поэтому душевых было две, одна на первом этаже, которой пользовалась я, и вторая на втором в конце коридора.
  Так получилось, что Рафаэль занял покои рядом с Нидейс, что бы охранять ее тощую ... персону, говорил он, делая многозначительную паузу. Силушки ему не занимать, поэтому он даже не заметил как, открывая двери душевой, выломал хлипкий замок и застал Данку за купанием. Визгу было!
  - Разве замок там был? - удивленно, в который раз, спросил он, не пытаясь скрыть насмешку.
  - Был! Может вы сделали это специально!? - не успокаивалась девушка.
  - О! поверьте леди, я уже давно вышел из того возраста когда подглядывают за девушками! И мне нет в этом необходимости! - и снова, сколько самодовольства в голосе. - Я видел и более... - Оценивающее оглядывая девушку. Данка не выдержав схватила рядом стоящую вазу, и запустила в него. И к досаде девушки он легко увернулся. - Вас так расстроил этот факт? - с издевкой спросил он едва скрывая смех.
  - Да как Вы!? Что вы себе позволяете! - задыхаясь от возмущения, и гнева сорвалась на крик девушка. На что он только рассмеялся, а Дана пулей вылетела на улицу. Уже в который раз кстати. Только там возле моря она успокаивалась, и просто сидела на песке, смотря в бушующую даль.
  Ее печальный силуэт был очень хорошо виден из окон "моей" кухни. Так что, накрывая на стол я периодически проверяла на месте ли она.
  - Ника, - я от неожиданности вздрогнула, даже Дана, не часто называла меня по имени, что уж говорить о других, ведь меня просто не замечали. - Отнеси своей госпоже, уже довольно прохладно. - как-то отстраненно и равнодушно сказал Рафаэль протягивая мне теплую накидку, как раз любимую Нидейс, с теплым мехом изнутри. И вот тогда я совершила ошибку, я заговорила с ним, чего не позволяла ни с кем более.
  - Думаю, если вы принесете сами, ей будет гораздо приятней. - С легкой улыбкой сказала я переводя взгляд на одинокую женскую фигурку у моря. Тогда я не заметила острого цепкого взгляда, слишком была поглощена красивой и немножко печальной картиной. Заметив его, я бы осознала, почему внимания этого эльда боится каждый в Нотингеме.
  Ничего не сказав он, лишь мимолетно задумчиво кивнул, и направился к девушке. Уже из окна я видела как Рафаэль подошел к ней, видимо совершенно бесшумно так как девушка ни как не отреагировала на его приближение. На миг замерев в нерешительности, он легко накинул накидку на плечи, от чего она вздрогнула. Жаль, что их разговора я не слышала. Но если мне не изменяют глаза то Рафаэль просто сел рядом молча. Казалось, ни кто из них не хотел нарушать такую уютную тишину вечера.
  Тогда они долго там просидели, видимо Дана уснула, так как Рафаэль принес ее спящую, и аккуратно уложил на кровать. Ужинал он в одиночестве, снова пребывая в своих мыслях.
  А на следующий день от волшебного вечера не осталось и следа. Вернее Рафаэль сделал все, что бы разрушить это воспоминание.
  - Неужели, лира Нидейс почтили нас своим присутствием? Вы имели наглость уснуть прямо у меня на плече! Что же вы такого делали, что так устали? - насмешливо спросил он, стоило только девушке спуститься вниз для завтрака. От легкой приветливой улыбки не осталось и следа, в один миг ее глаза потухли, и она уже привычно превратилась в ледяную королеву.
  - Прошу простить лир Рафаэль за мою слабость, больше такого не повторится. - С холодной вежливостью проронила девушка. - Ника, я буду завтракать у себя в комнате! И неспешно направилась обратно в комнату. Мне ни чего не оставалась, как кивнуть и за сервировав поднос завтраком направиться к ней. Но Рафаэль перехватил его у меня на полпути и сам отнес его наверх. Спустя несколько минут, по дому снова раздавались привычные крики.
   Девушка пыталась побольней задеть высокомерного засранца, как она выражалась. На что он ехидно спрашивал, откуда прелестная леди знает такие слова, неужели на занятиях учат? И все начиналось снова. Когда я услышала, как раздался шум разбитой посуды, то поняла что придется снова заниматься уборкой и нести еще одну порцию завтрака. Как только Рафаэль вылетел во двор злой как сто демонов, я приступила к делу.
  Комната девушки ни чем не удивила, судя по остаткам подноса Дана запустила ним в главу. И сейчас расхаживала взад вперед по комнате придумывая эпитеты по звучней.
  - Какой нахал! Высокомерный шерх! Да что он о себе возомнил?! Но почему он так со мной поступает? - уже отчаянно всхлипнула девушка. Слишком уж ее задели утренние слова.
  - Он не хочет, что бы вы влюбились в него или привязались, лир Рафаэль понимает, что это разрушит Нотингем, поэтому отталкивает вас. Ни кто из эльдов ни когда не признает Повелительницу которая изменяет своему мужу. Но также лир Рафаэль не может видеть, как вы закрываетесь от него за равнодушием. - Дана удивленно на меня смотрела, видимо не ожидала прямого ответа на свой вопрос.
  - Вот значит как... Ты уверенна? - задумчиво спросила она.
  - Я просто говорю о том, что вижу. Вы слишком не адекватно реагируете друг на друга если это заметят при дворе, то не преминут воспользоваться. Надеюсь, вы понимаете, к чему это может привести? - продолжая убирать, спокойно говорила я. Что бы выжить, нужно соблюдать осторожность, сейчас влюбленность Нидейс может только помешать, а то и все разрушить.
  - Да ты права...
  После того случая меж собой эти двое совершенно не разговаривали, несколько дней. А если и говорили то как на не ком приеме, вежливо и строго по регламентируемому этикету. Все попытки Рафаэля затеять сору Нидейс игнорировала, и лишь невозмутимо улыбалась.
  Что меня радовало, она занялась заброшенными уроками, и полностью ушла в учебу.
  - Ну что же такое читает уважаемая лира? Очередной любовный роман? - ехидно спросил Рафаэль. Видимо ему надоело тенью слоняться по поместью. Нидейс не обратила на его колкость, ни какого внимания продолжая читать, лишь насмешливо фыркнув. Не выдержав молчания, он взял одну из книг и удивленно воскликнул.
  - Экономика? Законы и регламент? - Продолжая перебирать книги, он казалось, даже растерялся и глубоко задумался. Дана наблюдала за ним со снисходительным интересом.
  - Что вас так удивляет? - вежливо спросила она.
  - Просто не ожидал увидеть такие книги у молодой лиры... - задумчиво пробормотал он. - Таких, как вы должно интересовать только... Нидейс не дала ему договорить.
  - Платья? Сопливые романы? Украшения и дворцовые сплетни? Знаете лир Рафаэль, я была о вас лучшего мнения, вы как глава тайной канцелярии всего Нотингема должны были понять, что не все девушки увлекаются ерундой. Вы видимо забыли, кто я? - в ее словах не было ни высокомерия, ни гордыни. Лишь осознанность того кем она является. Тихая уверенность, которую не нужно доказывать, просто вера в себя и свои силы.
  - Ну что же лира Нидейс, неужели вы с экономической системой Неркуса знакомы? Даже я не с первого раза понял ее суть. - С вызовом спросил мужчина. Видимо вспыльчивая девчонка ни как не вязалась у него с уверенной в себе разумной взрослой лирой.
  - Там не все так сложно как кажется на первый взгляд. Вот смотрите если разобрать по кусочкам все правила, то экономическая стабильность страны зависит от равномерного распределения средств между расходами и доходами. То есть, осознавая и учитывая все факторы, которые влияют на течение всех денежных средств в государстве можно легко его разрушить, изменив одну из причин следствия...
  Дальше я не слушала, как видно они не только нашли общий язык, но и с другой стороны узнали друг друга. Дальше споры из того кто по больней ужалит, превратились в баталии экономики.
  Теперь, сидя у меня на кухне, Нидейс не жаловалась на несносного главу, находя ему эпитеты каждый раз интересней. Она изредка бросала любопытные взгляды на тренировки Рафаэля, что проходили как раз недалеко от окон из которых открывался чудесный вид на смертоносный танец.
  Но все это было очень красивой бравадой, я видела, как она волновалась. Как не спала ночами и тенью бродила по пляжу. Нет ничего хуже ожидания, слишком уж долго нет вестей. Как объяснил Рафаэль, он не может амулетом связаться с дворцом, дабы не выдать их расположение. Так же как и Маркус. Он каждый раз повторял, что все хорошо, и как только станет что-то известно, так сразу же сообщит. Каждый раз повторяя что заговор слишком давно зрел, и слишком глубоко въелся в систему управления Нотингема, и что бы ее искоренить нужно время.
  Не знаю как, я не вмешивалась в их отношения, но когда увидела их целующимися, совершенно не удивилась. Для меня это было вполне ожидаемо. Его взгляды кричали об этом, как и ее, очень давно я и сама мечтала, что бы на меня так смотрели. Да думаю каждая девушка мечтает о любимом человеке. Ведь лишь тот, кто любит так смотрит, нежно, страстно, всепоглощающе. Даже насмешка в таких глазах не обидна. Но для меня это в прошлом, может, когда ни будь...
  Я не знала, что ждет их двоих дальше, но им отныне будет очень сложно забыть это время. Вот насмешка судьбы, Нидейс должна была провести это время с мужем. А провела его с другим. Ведь до этого времени эти двое совершенно не пересекались, не считая приемов.
   С главой стражи пусть и тайной, супруга наследного принца очень подорвет свой статус и потеряет то, что с таким трудом сумела достичь. Отношения с Рафаэлем полностью разрушат все, что Нидейс так долго отвоевывала, уважение и право на личное мнение. Им двоим просто не суждено быть вместе, тогда зачем их свела судьба? Если бы Дана все помнила! Она бы послала все эти мнимые достижения и просто была бы счастлива с любимым человеком. Ведь тогда не было выдуманного долга перед Ваиром и Нотингемом. Ведь тогда за ней не наблюдали два огромных народа, ожидая что она принесет в мир и как будет править. Ведь тогда бы она была свободна от всего этого.
  Но я слишком хорошо ее знала, благо других она всегда ставила выше своего. Она из тех, кто пожертвует своим счастьем ради тысяч других. Глупая, если бы она только знала что это совершенно не ее участь, убежала бы она после поцелуя? Сделала бы она на следующий день вид, будто поцелуя не было, будто его не существовало? Даже осознавая, что делает ему больно? А ведь каменного эльда, серого кардинала всего Нотингема, действительно очень задело ее равнодушие. Ведь по настоящему больно могут сделать только те кто ближе всего к сердцу, к душе. Окончательно уверилась я в том, что Нидейс он полюбил, тогда когда на нас таки напали, слишком уж он испугался.
  
  Нападение
  Это был отряд из пяти лучших наемных убийц. А нас лишь трое, из которых оружие в руках мог держать только Рафаэль. Напали как ни странно днем, а не глубокой ночью.
   Я как раз готовила на кухне ужин, непривычная угрюмая тишина угнетала, видимо поэтому я была немного рассеянной. Слишком много мыслей, просто я не знала, как помочь в такой ситуации Дане, все валилось из рук, я уронила нож, и уже наклонялась за ним, когда по щеку что-то больно обожгло. С немым удивлением посмотрела на тонкий длинный кинжал, который торчащий из кухонной полки, там где была миг назад была моя голова. Таким кинжалом не режут овощи, им только убивают, пришло осознание.
   На этой же полке стоял серебряный поднос, который как зеркало отражал темную фигуру, замершую в дверях кухни в боевой стойке. Фигура замахивалась для еще одного броска. Молчала я всего секунду, а потом мой истошный визг наверно услышали даже в соседнем лесу! Я резко отпрянула в сторону, по пути ударив по ручке сковородки, она подскочила и подлетела вверх, выплескивая только разогретое масло. Упав на пол, заползла под стол, сковородка со звоном упала рядом со мной. Схватив ее, все же какое никакое оружие.
  Я даже не думала, что попаду и очень удивилась, когда раздался крик боли и ругань. Выглянув из-за угла, я увидела наемника из гильдии убийц, о чем свидетельствовал соответствующий знак на груди. Я слышала о них. Они самые дорогие наемники, и обычно они на задание ходят пятерками. Как же их название, вроде Длань Смерти... о таких пятерках я не раз читала рассказы из истории. Одна такая пятерка могла полностью вырезать правящую династию. Их многие боялись, но и нанять их мог не каждый. Как оказалось для устранения меня, послали одного, ну в принципе меня ни кто не брал в расчет. А зря! Сражаться я буду до последнего!
   Как только мы с Данкой поступили в вышку, она записали нас на курсы самозащиты. Может мы и не стали великими бойцами, но мы и не стремились. Там нас обучали не паниковать и правильно оценивать ситуацию. Там нам дали немногие знания как выжить в опасных ситуациях. И сейчас не сомневаясь ни на миг, я пулей выскочила из-за стола и в полной тишине прыгнула на наемного убийцу и от души врезала еще горячей сковородкой не по темечку как делает большинство, а в висок. Такой прыти он от меня уж точно не ожидал! Но на одном ударе я не остановилась и ударила еще парочку раз но уже не смотря по чему бью, пока он не перестал шевелиться.
   Меня спасло лишь то что наемник просто не ожидал такой прыти от простой тени. Как я заметила, их вообще ни кто в расчет не берет.
  Ни на миг не останавливаясь я помчалась на верх к Данке, в душу плавно заползал страх за нее. Наверху в ее комнате слышалась возня и короткие вскрики. Дверь была настежь открыта, поэтому я вошла тихо, все также сжимая сковородку.
  Один из наемников был у дверях, без сознания весь в осколках вазы, что стояла возле кровати Нидейс. Разбитое окно, видимо через него пробрались наемники. Второй наемник пытался открыть дверь в гардеробную, где пряталась девушка, Данка держала ее с той стороны, пытаясь ее закрыть. Они перетягивали дверь как канат с переменным успехом. Хоть с виду Дана и хрупкая девушка, но когда захочешь жить и не такое сможешь.
  - Бросай! - коротко крикнула я. Может от неожиданности, а может реально послушалась меня, или может наемник таки пересилил принцессу, но она выпустила дверь которая больно стукнула того по лбу. Мне показалось или раздался звон? Не медля, я и ему врезала сковородкой.
  Тот что валялся возле двери в осколках вазы протяжно застонал, Данка немного испуганно взглянув в его сторону, схватила рядом стоящую еще одну вазу и уронила тому на голову, в последнее время она была мастер по метанию посуды спасибо Рафаэлю. Наемник, вздрогнув, перестал шевелиться.
  - Нужно их связать! - глубоко мысленно изрекла я, - или запереть их где-то вряд ли им станет помеха хлипкая веревка...
  - Которой у нас кстати нет, - добавила она.
  Тут с мечем на перевес вихрем влетел, глава тайной стражи и замер, с открытым ртом рассматривая необычную картину. Я вся такая с царапиной на щеке и сковородкой и Данка в одном нижнем белье.
  - Я только в ванную собралась, когда открылась дверь, я подумала что это вы снова ко мне вломились и испугавшись метнула вазу, но когда на пол упал один из гильдии убийц, побежала к единственной защите.
  - В гардероб, - вставила я.
  - Да, - Данка прерывисто вздохнула,- потом разбилось окно, и появился еще один.
  - Он пытался выковырять ее оттуда, - снова вставила я.
  - Которого, мы дружно уложили! Теперь решаем, что делать с ними дальше...
   Рафаэль от всего так ошалел, что на мою многословность не обратил внимания. Да я сейчас вообще на слугу походила мало. Держалась уверенно и говорила с ними наравне, что было очень дико для их мира.
  Страх, медленно покидал глаза Рафаэля. Я видела, как он сменяется облегчением, и усталым удивлением. Слишком он испугался потерять Нидейс. Его напряженная фигура расслаблялась и уже более спокойней становилось дыхание.
  - Думаю нам не желательно здесь дальше оставаться. Если они узнали, где находится супруга наследника, и поймут, что нападение не удалось, пришлют еще наемников и не факт, что нам так еще раз повезет. И прислать могут не пятерых, а больше... - размышляла я вслух, но смотрела на Дану, привычно отчитываясь в оценке ситуации. Что странно Рафаэль согласно кивнул, видимо я просто озвучила его мысли.
   Рафаэль глубоко вздохнул и рассмеялся. Да так заразительно, что даже я не сдержала улыбки. Но посмотрев на восхищенный взгляд Данки, стало не до смеха. Она смотрела на него так же как он тогда в самый первый их совместный обед. И это было очень плохо. Не спорю, когда Рафаэль смеялся, то переставал выглядеть, как каменная стена он будто оживал, и это было красиво. Я не хотела, что бы Дана, еще больше привязывалась к нему, тем больней ей будет.
  - Успокойтесь! - разозлилась я, - Нам нужно быстро уходить не думаю что у нас очень много времени. - Уже спокойней закончила я. На меня удивленно посмотрели оба.
  Рафаэль смолк и по новому на меня посмотрел, цепко, оценивающее, от его взгляда я поежилась. Не нужно было мне привлекать его внимание! Это было ошибкой. Внимание главы тайной стражи, по сути главы шпионов и разведки целого государства. Без его ведома, не проходит ни одно событие. И кто знает, чем это мне обернется...
  Сборы не заняли много времени. Брали только самое необходимое вещи на смену, парочку одеял, теплые плащи, удобную обувь, деньги, оружие, амулеты. Я на себя взяла запасы еды, и всего что могло понадобиться для ее нахождения. Я с сожалением смотрела на поместье, которое стало для меня отдыхом. Здесь не нужно было притворяться и постоянно оглядываться по сторонам. Я буду скучать, за редкими моментами, когда можно было побыть самой собой.
  Выходя на улицу, я увидела картину, которая заставила меня улыбнуться, Рафаэль с Даной уже привычно сорились, от прошлого напряжения не осталось ни следа. Уж лучше пускай сорятся, чем обижаются друг на друга. Они замерли друг напротив друга как хищники готовые к нападению, напряжение между ними отчетливо чувствовалось. Искрящиеся глаза, перекошенные лица, размахивание руками, они как день и ночь, как две изначальные стихии.
  Рафаэль схватил Данку за руки, притянул к себе, глаза в глаза, и они замерли как перед прыжком в пропасть. Данка сама к нему потянулась для поцелуя. Он же не менее яростно ответил.
   Я не могла этого допустить. Понимаю что сейчас очень не вовремя, прости меня Дана, но по-другому не могу.
  - Я уже все собрала! - громко заявила я хлопая дверью, - Я там на ваших кроватях подушек наложила будто мы все дружно спим, а в свечи немного сонной травы добавила! - радостно тараторила я, пока Данка как от огня отскочила от Рафаэля, я видела с каким сожалением тот разжал объятья и его глаза. - А чего вы соритесь?
  - Ни как не могли решить какой дорогой идти в столицу! - немного срывающимся голосом сказала Нидейс, постепенно возвращая привычную маску спокойствия. Рафаэль взял себя в руки и снова превратился в не проницаемую стену. Я все удивляюсь, каким образом Данке удается выводить его из себя? - Я думаю, что нужно в Раен к нему ближе, а там телепортом в столицу.
  - Мы не успеем, и это будет слишком предсказуемо. Нас перехватят еще на подходе к городу. Нужно проследовать в Тамир и там просить о защите города. - Устало повторил Рафаэль.
  Тамир был в другой стороне Раена, но к ним было одинаковое время пути. Я слишком сомневаюсь, что нам помогут стены города, везде есть предатели. Но и Раен действительно слишком предсказуемо.
  - Я предлагаю третий вариант. Пойдемте прямиком в столицу, только окольными путями. Пройдем треть пути к Раену, а там свернем в лес. Думаю, вы же сможете провести нас таким путем? - Рафаэль, на некоторое время задумался, потом согласно кивнул.
  - Но сможет ли сиятельная госпожа выдержать такой путь? - ехидно спросил меня Рафаэль. Я ответила спокойно, но уверенно.
  - Я знаю, на что способна госпожа, она не только сможет выдержать путь, но и всех нас дотащит, если будет нужно. - И снова напоролась на его колючий взгляд. Да уж не хотела бы я иметь его во врагах! Такой одним взглядом прирезать и прикопать может, потом сделать вид что так и было.
  Путь
  Мы уже несколько дней были в пути. Двигались действительно быстро и в основном молчали. Как я и думала, навыки Данки никуда не делись, и она очень хорошо держалась. Я же старалась не отставать. С готовкой Дана мне помогала, хоть по началу и немного удивилась, откуда у нее такие навыки, но виду не подала. Ведь принцессу никто не учил чистить что-то вроде картофеля, или разрезать мясо. Когда она не задумывалась над действиями, то мы действовали слажено, как когда то в прошлом.
   Мы частенько любили вместе что-то приготовить, а потом сидя за столом обсуждать прошедший день. Просто и со вкусом, каждый занимался своим делом, да и экспериментировать мы любили, когда то... в том мире.
  В такие моменты я очень часто замечала удивленные взгляды Рафаэля. Для него было дико, что принцесса, которая в руках тяжелее тетради или книги не держала, ловко орудует ножом, на равных со мной готовя, и как ни странно получает удовольствие от этого. Да мы с ней практически не разговаривали, но нам это и не нужно было, что бы слаженно работать.
  Иногда я забывала о присутствии Рафаэля и разговаривала на равных с Даной, как в прошлом. А когда Нидейс попросила меня, рассказать еще одну историю о моей лучшей подруге Рафаэль даже дышать перестал, ловя каждое слово. В таком я не могла ей отказать. Я с улыбкой рассказывала, словно из души вырывала все истории, что с нами происходили. Простые воспоминания, наполненные светом, грустные, разные. Было очень странно видеть, как внимательно меня слушает Дана, как я ей рассказываю о ней же.
  - И что теперь с этой девушкой? - заинтересовался Рафаэль, который до этого за весь день не промолвил ни слова. Мне так стало грустно. Данка тоже замерла, ожидая моего ответа, я видела, что она давно хотела спросить, но все не решалась.
  - Я ее потеряла... - после моего ответа разговор как-то само собой увял. И укладывались спать все молча. Уже засыпая, я тихонько только для себя, в который раз пообещала, что... - я верну ее...
  Этот ночлег не ничем не отличался от прошлых, мы прошли уже половину пути к столице и порядком вымотались. Спать на земле, купаться в речках, питаться в походных условиях, и постоянно идти и идти, то еще удовольствие. Иногда казалось, что наш путь ни когда не окончится.
  Ужин проходил в молчании, Рафаэль как всегда поставил охранные амулеты. И мы легли спать все втроём, так теплей. Данка по середине, мы согревая с обеих сторон. Я обычно просыпалась самая первая, и уже перестала обращать внимания на то, что просыпаться принцесса предпочитает в объятьях Рафаэля.
  В это утро я проснулась как всегда первая, но от чьего-то взгляда. Открыв глаза, я тихонько встала и вгляделась в кусты, в которых притаилась темная тень. Кусты зашевелились, и из них крадучись поползла огромная кошка с небольшими крыльями, тремя хвостами, забавными маленькими ушами, и клыками как у саблезубого тигра.
   Нури так назывались эти, довольно опасные хищники. Но если судить по описаниям они должны быть гораздо больше, да и ходят они обычно стаями. Она была очень милая! Да страшная, и несомненно очень опасная, но не отметить истинную красоту этого создания просто не возможно!
   Шоколадного цвета длинная пушистая шерсть, такие же шоколадные глаза на смазливой моське, которая сейчас зло скалилась. Кошка зацепила охранку, и Рафаэль тут же проснулся и плавно, как такой же хищник как и нури, поднялся на ноги доставая нож готовясь к броску. Он уже замахивался и готов был выпустить нож, когда я загородила кошку. И прошипела не хуже нее.
  - Не смей! - с презрением на него посмотрела, высокомерно и холодно. Одним взглядом предупреждая, что за котенка, а это был именно котенок, буду стоять горой. Он от удивления даже нож выпустил. Но потом взял себя в руки, и очень разозлился. От его злого и просто взбешенного взгляда я бы пришла в ужас в обычное время, но сейчас я была зла не хуже него.
  - Как ты не понимаешь, он опасен! Ты!... - закончить ему не дала Данка, которая видимо проснулась вместе с ним. Она стала перед ним и положив ему ладонь на грудь одним лишь жестом успокаивая.
  - Она знает что делает, - спокойно сказала она ни капли, не сомневаясь в своих словах.
  Но я уже не смотрела на них, а повернулась к котенку.
  - Не дай ему убить котенка, - коротко бросила я. Внимательно осмотрев его, я поняла, почему он рискнул выйти к нам. Судя по впалым бокам и потрепанному виду, он или она не знаю, был очень голоден. Я спокойно без лишней суеты подошла к остаткам вчерашнего улова Рафаэля, там оставалось еще половина дикого кабана. Каждое мое движение сопровождало предупреждающим рыком, так что я старалась не делать резких движений.
   Собрав все, я спокойно и медленно направилась к котенку. Он все так же продолжал тихо рычать, припав на земле, готовый в любой миг напасть или убегать, но увидев, что у меня в руках уже не мог отвести глаз. Если бы хотел напасть уже бы напал.
  Не дойдя до него трех шагов, все так же медленно положила остатки мяса и отошла. Маленький нури следя за мной глазами, несколько неуверенно двинулся к еде, но когда оставался всего шаг не выдержал и сорвался к еде, тихонько не то урча, не то рыча, заглатывая почти не жуя. Я лишь с улыбкой за ним наблюдала.
  - Думаю для вас не секрет лир Рафаэль, что слуги знают все новости и сплетни во дворце прежде всех остальных. - Сидя к нему с Даной спиной проговорила я, но прекрасно понимала, что меня слышат.
  - Так вот, несколько декад назад графиня Лейрин приобрела себе меховую накидку из шерсти Нури. И так хвалилась о дорогой стоимости своей покупки, и сложности ее до бытия, что мне стало интересно, о чем она говорит. Мне стало интересно, что же это за зверь такой. Я тогда думала что это небольшой зверек, но как оказалось это довольно редкий вид полу разумных котов, который вымирает из-за глупой моды! - с презрением сказала я, - Нури живут стаями, и перед нами всего лишь маленький котенок. То что он здесь, говорит о том, что совсем недавно около пятнадцати охотников оторвали от стаи его мать, он как дитя последовал за ней. Не знаю, каким чудом ему удалось спастись, чего не могу сказать о его матери, видимо она уже на полпути в столицу, где из нее сделают дорогостоящее манто для очередной модницы. Нури очень сложно убить, это живая боевая машина, и за одну такую шкурку можно купить половину небольшого города, или несколько поселков. Эти шкурки очень ценятся в вашем змеином обществе! - презрительно бросила я посмотрев в глаза Рафу. Натолкнувшись на его колкий взгляд, спокойно выдержала его, и даже зло улыбнулась.
  Котенок тем временем уже доедал, я прикинула, чем могу ему еще помочь. Достав известную уже вам сковородку, не смогла оставить такой трофей, налила воды и так же не спеша подошла к нему и поставила перед ним, но уже не отходя.
   Он покосившись на меня, лишь недовольно проворчал что-то, но быстренько осушил ее и довольно облизнулся. Я не спеша подняла и протянула руку. Он недовольно и предупреждающе зарычал, но с интересом принюхался, фыркнул и затих, словно успокоившись, и зевнул во всю не маленькую пасть.
  - Ты сможешь добраться домой? - тихо спросила я легко, едва касаясь, гладя его по мягкой голове. Казалось, котенок удивился моему вопросу, и слишком внимательно посмотрел в глаза, словно пытался что-то сказать. Я с удивлением смотрела в огромные разумные шоколадные глаза с ромбовидным зрачком.
   Стремительно подняв лапу, он ловко оцарапал мою ладонь, но я не шелохнулась. Потом извиняющиеся лизнул выступившую кровь, тем самым залечивая небольшую ранку и снова посмотрел мне в глаза. Все произошло так быстро что я даже испугаться не успела. Но потом над странным поведением котенка не было времени задумываться, в мою голову полились образы воспоминания, его воспоминания, о той ночи... Как на их стаю напали, как его мама спасая его старшего брата отстала и попала в ловушку. Маленький нури последовал за ней пытаясь помочь. Как на их глазах убили старшего брата, и направились к раненой маме, а она, напав на охотников, дала ему шанс сбежать, но сама погибла, перед смертью приказав выжить любой ценой. Спастись, и вернутся к стае.
   Тихие слезы лились из моих глаз, но я узнала что хотела. Кот, а это был именно мальчик, еще в ту ночь позвал стаю. Но стая ушла слишком далеко, скрывая следы от охотников, вот и задерживаются. Он уже пять лун их ждет. Я попыталась мысленно передать ему слова, но связь была односторонней.
  - Если хочешь, пойдем с нами, пока стая тебя не найдет? - в ответ пришло короткое, и уверенное нужно быть здесь и ждать, таков приказ вожака-отца.
  - Ладно, будь осторожен мы разные, есть очень плохие, больше не выходи к таким как мы. - На его уже взрослый взгляд я грустно улыбнулась, ему пришлось рано повзрослеть, - Прощай... - тихо прошептала я. Напоследок лизнув меня, котенок нури скрылся в кустах. Но то что произошло дальше не ожидала ни я, ни Рафаэль. На меня налетел небольшой рыжий зеленоглазый ураган.
  - Ты чем думала, когда лезла в его пасть! - воскликнула злая, вернее очень взбешенная Данка. Она подбежала ко мне и затрясла как куклу, - у тебя вообще мозги есть?! - Бушевала Нидейс, она кричала что-то еще, но я не слышала ее лишь улыбалась как безумная, в ответ лишь тихо прошептала так что-бы Рафаэль не слышал. - Прости, больше не буду... услышав это она мигом успокоилась и уже привычно натянула маску.
  На колкие взгляды главы я больше ни как не реагировала. В душе ярким огнем горела надежда, что я смогу вернуть прежнюю Дану. Дальше мы продолжили путь молча, думая каждый о своем.
  Стая
  После того случая было видно что Рафаэль хочет задать меня парочку вопросов, но я всегда находила повод ловко увильнуть. Во время очередного привала пошла к ручью, где нос к носу столкнулась с главой, а судя по его виду передо мной, сейчас был именно глава разведки, выловил таки момент. Ну что же рано или поздно это должно было случиться. Я даже задумывалась, может рассказать ему правду? Но на всякий случай придумала парочку правдивых отмазок.
  - А скажи ка мне тень... - начал он, но его перебила стрела, просвистевшая в сантиметре от его плеча. Он быстро упал на землю, повалив и меня, так же быстро откатился за дерево, я ползком последовала за ним. Из стороны лагеря послышался крик Данки, паника снова сковала душу.
  - Сколько их? - спросила я.
  - Где-то около десяти-двадцати, - четко отрапортовал он, - нас окружили, с ними маг, раз подобрались так незаметно, - немного раздражено закончил он, рассмотрев окружающее пространство, и активировал некий амулет для того что бы понять где спрятались враги.
  - Я отвлекаю, ты идешь к Нидейс! - рыкнула я, вскочила и зайцем метнулась за дерево. Град стрел последовал за мной. Но там меня уже не было. Я петляла как пьяный заяц, направляясь параллельно нашему лагерю. Не представляю, каким образом меня еще не зацепила ни одна стрела. Замерев за широким деревом, я быстро оглянулась, Рафаэля там уже не было и из стороны нашей стоянки слышались звуки сражения. Значит он уже там. Я прекрасно понимала, что долго не протяну, что бы я могла справиться с лучниками, это же не возможно...
  "Ну хоть задержу их, может у Рафаэля получится убежать вместе с Данкой..." переведя дух, я так же быстро перебежала за другое дерево. И очень удивилась увидев как из плеча торчит древко стрелы, а во круг него алым цветком выступает кровь. "Почему нет боли?" удивилась я.
   Присев, прячась за деревом, я осмотрела рану. Стрела почти прошла на вылет и застряла. Спереди виднелся окровавленный наконечник в виде звезды. Сзади торчала остальная стрела. Я попыталась обломать древко, но оно не поддалось. "Почему нет боли?" снова удивилась я. Подергав древко еще пару раз, и поняв всю тщетность попыток, и оставила в покое. Кровь, постепенно вытекая из раны пачкала одежду.
  Закрыв кое-как ладонью рану, я осмотрелась, но не заметила ни одного стрелка или тени. Ни единой стрелы не пролетело мимо. Может они подумали, что убили меня? Но стоило мне высунуть руку из-за дерева, как снова засвистели стрелы.
  К следующему дереву я уже не добегу, поняла я. Да и отсиживаться нет смысла. Чего стоит одному из стрелков обойти меня по кругу и добить, выстрелив из нового места. А то что я просто истеку кровью я не сомневалась. Кровь продолжала небольшим фонтаном вытекать из раны. Что же делать? Надеяться на чудо, глупо. Это Данка всегда уповала на свою удачу, и та ни разу не отворачивалась от нее. Неужели все так и закончится? Ну хоть боли не чувствую, и то хорошо, лишь медленно подкрадывающуюся слабость и сонливость.
  Наверно именно так и приходит смерть, пришла тогда бредовая мысль. Я безучастно смотрела в небо, которое было едва видно сквозь листву деревьев. Такое же как и у нас, голубое.
  Мое созерцание отвлекло что-то шершавое и мокрое что прикоснулось к щеке, я невольно поморщилась и нехотя перевела взгляд на раздражитель. На меня смотрели обеспокоенные шоколадные глаза на смазливой моське огромного кота.
   - Ты? Ты что здесь делаешь? Здесь опасно! Уходи! - с тревогой сказала я вслух. Пытаясь оттолкнуть его рукой, но та не пошевелилась. Котенок фыркнул и посмотрел на меня как на слабоумную. Потом в голове появились картинки-образы, как он дождался стаю, которая прибыла уже на следующий день. Я видела, как отец-вожак, грациозно спустился с неба, принеся еду. Я "чувствовала" как котенок "рассказывает" ему о всем что с ним произошло. И как вожак удивляется, что я его накормила. Как отец ругает котенка, почему опасно выходить к более сильному и опасному хищнику. Понятие отец и вожак в некоторых воспоминаниях отличались между собой, но чаще были одним целым. Вот в ситуации доставки еды шоколадный нури "рассказывал" как об отце, а вот в воспоминании о нравоучениях как вожак. Но для него это было что-то общее, котенок не разделял эти понятия.
  Насколько я поняла, стая между собой общается мысленно, передавая мысли-образы. Как ни странно но о смерти одного из нури, знала вся стая, они были связаны одной незримой нитью. По этому, все знали кто погиб той ночью. Но помочь не могли, охотники неким образом научились блокировать связь с стаей и их место нахождение не могли определить. Для всех стало чудом, что малыш выжил. Узнав об этом, часть из них тут же повернула назад, что бы спасти котенка. Часть направилась на новое место.
   Они хотели уже улетать, когда котенок почувствовал мою боль. И мне пришел образ как он тогда расцарапал мне ладонь, устанавливая временную связь. Так как это было пару дней назад, он почувствовал, что я ранена и мне нужна помощь.
  Вожак-отец "спросил" что случилось, почему ему больно, и получив ответ сказал что нужно помочь. "Долг" но в этот образ входило много чего еще, свой, часть стаи, и даже благодарность. Он мне показал, как стая быстро по воздуху преодолела разделяющее нас расстояние. Как они окружили и напали на опасных созданий, лишь "моих" не тронули.
   Они почему-то посчитали меня вожаком! А Данку и Рафаэля моей стаей. Я слабо улыбнулась. - Спасибо тебе и твоей стае! - сказала я вслух. Тут сильный порыв ветра ударил в лицо и рядом с нами опустился вожак-отец, которого я уже видела в образах посылаемым мне котенком. Он был угольно черным лишь небольшая звездочка на груди и голубые яркие глаза с ромбовидным зрачком.
  Не было ни капли страха лишь восхищение таким сильным, грациозным созданием. Мощные крылья с легкими отблесками света, три пушистых хвоста, огромные лапы, небольшие уши и такая же смазливая моська, как и у котенка. Теперь я понимала, почему малыш рассказывал о нем как о вожаке-отце, ведь он был сыном именно вожака стаи.
  - Спасибо что спасли мою стаю! - вслух с чувством благодарности и облегчения что мои живы, сказала я. Он величественно понимающе поклонился, не удержавшись, я так же поклонилась в ответ. Коты переглянулись, как я поняла они "говорили" между собой. "Нам пора" пришел образ.
  - Спасибо тебе! - сказала уже шоколадке я, - но в следующий раз лучше обходи стороной, таких как я! - строго добавила. Он обиженно раздраженно махнул одним из хвостов и снова посмотрел мне в глаза. Я с трудом смогла разобрать то что он мне "рассказал". "Ты иная! Своя! Ты не такая как другие! Ты часть мира... ближе к нам чем к ним..." часть того что он мне передал я так и не разобрала. Но примерную суть поняла. Шоколадка откуда-то знал что я не дам его в обиду, потому что от меня по-особому пахнет силой. Глупый котенок, во мне же нет магии и силы.
  - Все равно не выходи к другим! И береги себя! - упрямо продолжила я. Котенок снова уже хотел что-то мне показать но натолкнувшись на мой взгляд лишь пристыженно кивнул.
   Вожак коротко рыкнув, взмахнул крыльями, ударив меня потоком воздуха, и молнией поднялся вверх. Котенок немного неловко и неуклюже последовал за ним, лизнув меня на прощание.
  - Береги себя! - не громко сказала я ему вслед, на что он оскалился и направился за отцом, который был уже далеко. Я наблюдала, как к ним постепенно присоединяются остальные. Их было не много около десяти самых сильных особей, остальная стая была уже далеко отсюда. Они были такие разные, разной расцветки и размеров, но несомненно они были очень красивы, именно хищной красотой!
  - Ника! - раздался голосок Данки, - ты где?!
  - Госпожа, Я здесь! - со всех сил, что остались у меня негромко отозвалась я. Вскоре послышалась до боли знакомая ругань и на меня налетел ураган из криков, восклицаний, облегчения что я жива. Девушка рассказывала, что и как произошло, из чего я не поняла почти ничего, так как слабость и сон окончательно заволокли мое сознание, и я провалилась во тьму. Последним что помню, было обеспокоенное лицо подруги.
  Глава восьмая
  Расплата
  Находясь в полной темноте, я спрашивала себя, как такое могло произойти? Почему?
  Очнулась я находясь в камере. Плечо горело огнем, это была плата, за то время когда я не чувствовала боли. Теперь я чувствовала ее очень хорошо. Рану кое-как перевязали, но я все еще была в той самой окровавленной одежде. Привел меня в чувство шум.
  - Она уже очнулась? - спросил до боли знакомый голос. В душе все заполнило облегчение, Данка жива!
  - Госпожа! С вами все хорошо? - немного хриплым голосом спросила я. Держась за холодную каменную стену, подошла к решетке, которая отделяла меня от пары, что замерла за ней. Нидейс и Маркус. Лед и огонь.
  - Да, как видишь дорогая, это уже пришло в себя. - Равнодушно сказал принц, - Стража!
  Загремел замок, отдаваясь эхом в темных коридорах подземелья. Скрип решетки, стража с серыми невыразительными лицами, они просто молча выполняют приказ. Взяв не сопротивляющуюся меня, поволокли на выход. Я немного потерялась в коридорах, боль и слабость терзали меня, из-за этого сознание было мутным и все воспринималось как страшный сон. Немного пришла в себя, когда меня приковали к стене. Малая допросная или в простонародье пыточная.
  - Что происходит? - Я не могла поверить, что все это происходит со мной. - Госпожа? Что я сделала?
  Но на меня холодно смотрели родные зеленые глаза. В них не было тепла ни доброты, и только теперь я поняла, что потеряла Данку. И эта девушка совсем чужая. Ей было все равно когда пришел дознаватель, когда он применяя специальные зелья и плетения допрашивал меня. Пытаясь узнать кто я? Почему на мне нет привязки? Кто меня нанял? И еще множество вопросов, которых я не слышала.
  Я совершенно не чувствовала боли физической так как ее заглушала боль душевная. Данка... верней теперь уже не Дана, а Нидейс. Та девушка, с которой я выросла, что я знала, не стала бы с таким равнодушием наблюдать за пытками, даже если бы это был чужой незнакомый человек. Ведь этот год, что мы провели вместе в новом мире, я не могла оставаться для нее чужой. Я сделала все что бы помочь ей, была рядом. Как я не заметила что в ней больше нет того света! Чужая...
  А ведь прошел уже год... год как я попала в этот мир. Все события я помнила очень хорошо, до каждой мелочи, до каждой детали. Обида ненависть все это прошло, оставив только пустоту. Как можно обижаться на того кто тебя не знает не помнит, кто не считает тебя равным, кто не считает тебя другом. Такого человека даже ненавидеть не можешь. Как же я устала ходить по грани, боятся не только за себя, на себя мне было наплевать, я боялась за нее.
   Кого интересуют тени, кого интересуют второсортные люди? Никого, их нет, их не замечают. У меня было время подумать, вспомнить все. И ненависть обжигала душу. Ненависть только не на кого-то, на себя. Я устала бороться, играть притворятся выживать. Ведь все это было только для лучшего друга только ради нее.
  Я вспоминала те короткие мгновения когда она разговаривала со мной как с равной, как кричала на меня когда испугалась потерять. Куда делось все это? Почему она вдруг охладела ко мне и позволила забрать на пытки. Почему не поверила в меня? Где я совершила ошибку?
  Ко мне пару раз приходил Рафаэль и советовал, что мне же будет лучше, если я во всем признаюсь. Это поможет найти заказчика и устранить заговорщиков. Мол, что меня помилуют и не особо накажут. Я лишь молчала. И он уходил, и начинались пытки. Иногда мне казалось, что я просто агонизирующий кусок мяса. Но лекари упорно исцеляли меня. Тогда я узнала, что даже лечение может быть изощренной пыткой, без обезболивающего. Я совершенно потеряла счет времени. Меня ломали, умело и неотвратимо. Глупые, они так и не поняли что ломать уже нечего. Дошло уже до того что они хотели пригласить менталиста. После его вмешательства думаю не останется ни чего кроме пускающего слюни овоща. Я даже уже ждала его с нетерпением, хотелось по быстрей закончить все это.
   И вот ко мне снова пришел Рафаэль, он был очень зол, видимо расследование зашло в тупик. Отворив дверь, мужчина, тряся меня как тряпичную куклу кричал.
  - Почему ты молчишь?! Неужели дознаватель тебе не доказал что так будет только хуже! Скажи хоть что ни будь! говори!
  А ведь как ни странно кроме тех самых первых вопросов адресованных Нидейс, я не проронила ни слова.
  За те дни, что мы провели в небольшом поместье на берегу моря, он понравился мне, теперь же ни чего кроме омерзения к нему я не чувствовала. Говорить... что я могу сказать? Что мы с ней с другого мира? Что она липовая принцесса? И тогда уже она будет рядом со мной на пытках кричать? Что я могу сделать в этой ситуации? Если во мне даже магии нет! Я ведь простая земная девушка.
  - Вы покушались на принцессу, когда она ехала на помолвку? - Мой голос? Это мой голос? Скрип пергамента или бумаги.
  - Что? - от удивления он меня выпустил, и я устало облокотилась на стену. Смотря ему прямо в глаза. Облизнув пересохшие губы, я повторила вопрос.
  - То покушение когда принцесса Нидейс потеряла память, вы причастны к этому? - снова проскрипела я.
  - Нет! - воскликнул он, удивленный, что я впервые заговорила с момента начала пыток и допросов.
   - Расскажи, почему я здесь... что случилось тогда когда я потеряла сознание? - устало спросила я. Мужчина, зло сузив глаза и скрипнув зубами таки начал говорить.
  - Ты потеряла сознание от кровопотери, как только улетели нури. Нидейс очень испугалась потерять тебя и приказала мне, не смотря на весь риск вызвать помощь с дворца. Что я и сделал, исполняя приказ. Помощь прибыла тут же и нас перенесли телепортом, благо к тому времени ситуация больше не была опасной. Но это стало последней каплей. Ни одна принцесса, ни когда бы, не поступила так ради тени! Такая привязанность! Тогда я окончательно уверился, что ты шпион. Твое поведение, все кричало о том, что в тебе есть свободный разум. Ни одна известная мне тень не обладала им. Там проведя проверку стало ясно что ни какой привязки на тебе нет, даже ни капли силы! Что же ты сделала такое, что тебя лишили силы? Какое преступление совершила? Как умудрилась втереться в доверие Нидейс? И как я не понял этого раньше? Кто сливал всю информацию, кто рассказал о местонахождении укрытия. Мы ведь сами в самое безопасное место отправили угрозу и врага! А ведь Нидейс до последнего не верила, я даже подозревал, что ты чем-то опоила ее! Тварь!
  И он со всей силы ударил меня по лицу, так что на миг я потеряла сознание. Упав на пол хрипло засмеялась.
  - Даже пытки не взяли тебя! Все ломались! На третьих пытках все рассказывали! Я не до оценил тебя, где же Ваир нашел такое идеальное чудовище?! - кричал Рафаэль еле сдерживая себя что бы не добить меня. А я продолжала хрипло смеяться, выплевывая кровь. Я снова не чувствовала боли... почему он просто не убьет меня? Почему сдерживается?
  - Говори! Мы ведь все равно вычислим того кто тебя подослал! - шипел Рафаэль.
  - С чего вы взяли, что это Ваир? Подумайте лир Рафаэль кому выгодно столкнуть два государства лбами? Кому выгодно, что бы вы передрались с Ваиром, и вас можно было тогда легко захватить. Неужели ты думаешь, что к покушениям причастен Ваир? Глупец! - я холодно смотрела в его глаза. - Вы всего лишь пешки. И глупо ждать от меня признания в том чего я не делала. Я не знаю, кто виновен в этом, я не могу помочь. Я бы ни когда не предала ее... Я бы предала Ваир и Нотингем и весь ваш мир, если ее спасение этого требовало! Но не ее!
  Его взгляд не видел меня, он просчитывал и что-то обдумывал. Развернувшись, он уже хотел покинуть мою камеру, когда я легко схватила его за руку. Он раздраженно на меня посмотрел.
  - Обещай! Что защитишь ее! Она дорога тебе, я знаю, я должна быть уверенна, что с ней ни чего не случится! На всех остальных мне плевать. Обещай! - взмолилась я.
  Он отцепил мою руку немного брезгливо раздраженно и стремительно покинул камеру, которую тут же закрыл страж.
  Дни потянулись медленно вязко. Меня лечили после допроса, но после нашего последнего разговора Рафаэль больше не приходил ко мне и допросы прекратились. Ни Нидейс, ни ледяного принца я больше не видела. Лежа на небольшой койке, я пребывала частично в забытье, редко приходя в сознание. Почему я еще жива? Сколько дней я ничего не ела, не пила... боль отступила я словно пребывала в не ком ожидании. Но чего мне можно ждать... снова смерти? Почему я не умерла тогда в лесу от кровопотери? Тогда бы я не познала горечи предательства.
   Сколько времени я здесь?
  Год, лишь один год я смогла продержаться в этом мире. И что я сделала для себя? Ничего... я жила только ради дружбы, которой не было.
  Скрип решетки, давно меня не навещали, глаза открыть я не смогла. Все слышала, чувствовала, но ни пошевелится, ни сказать не могла. Может они, наконец, прислали менталиста, и он добьет меня?
  - Что с ней? Она жива? - спросил Рафаэль, да этот голос я еще не скоро забуду.
  - Да, как ни странно, но она все еще жива. Но по всем показателям она должна была быть уже мертвой! Как такое может быть? - удивление целителя просто разозлило меня. Так добейте! Хотелось крикнуть, но не могла. - Добейте! - но лишь тихое дыхание вырвалось из моего горла.
   Меня подняли на руки легко как пушинку, и понесли, запахи звуки все они обрушились на меня лавиной. Теплый легкий ветер касался кожи, и запах лекарств. Лечебница? Почему!? почему они просто не добьют меня? Почему мучают.
  - Когда она поправится? - нервно спросил Рафаэль.
  - Не знаю! Глубокая кома, здесь даже силы не смогут помочь! Зачем она вам? Я слышал, что она шпион. Померла бы тихо, всем было бы проще!
  Какой хороший целитель! Я уже его люблю!
  - Не смей! Она та кто спас нас! - разозлился Рафаэль.
  - Что? Да она после последнего допроса месяц в коме пролежала! Как это могло нас спасти? - в голосе лекаря было пренебрежение с непониманием. - Вообще не понимаю, как это еще дышит!
  - Ты сделаешь все, что бы Это через месяц смогло ходить и разговаривать или я тебя в Это превращу! - рыкнул Рафаэль.
  - Как скажите! - испуганно пискнул лекарь и зашуршал баночками, зовя кого-то из помощников. Да уж, я как ни кто знала на что способен глава разведки. Мне вот интересно он с сума сошел? Или может, я брежу.
  И началось мое лечение, оно было самой изощренной пыткой!
  Что я пережила! Постоянные настои мази целители. Меня мыли, переодевали, как кукла я лишь смотрела. Даже в туалет я сама не могла сходить без посторонней помощи. Рядом постоянно кто-то был, меня ни на миг не оставляли одну. Даже стража присутствовала. Время тянулось медленно. Главный лекарь кричал на меня из-за того что я не хотела говорить. Заставлял меня вставать что я с трудом, спустя три декады сделала, но лишь вставать. И действительно спустя месяц я таки заново научилась ходить.
   А вот говорить я просто не хотела. И за весь месяц не произнесла ни слова. Я не понимала, зачем меня лечат? Когда месяц прошел, ко мне пришла стража я уже была готова. До этого меня переодевали лишь белые ночные платья, а здесь вдруг простое серое платье как на выход. Значит, сегодня что-то произойдет!
  Парочка горьких настоев, которые я очень хорошо знаю на вкус. И под конвоем меня снова повели длинными коридорами. Я поняла, что здесь я никогда не была. И совершенно не понимала что происходит. Шла я очень медленно задыхаясь от усталости и шатаясь от несуществующего ветра. Но упрямо шла за своим сопровождением. Стража терпеливо молчала. Но не помогала, не по уставу.
   Пришли мы в огромный зал заполненный зрителями. Как ни странно было тихо, все терпеливо чего то ждали. Когда мы подошли поближе, стража провела меня в центр огромной арены, где мне предстояло ждать приговора. Суд поняла я. И не простой суд, а суд Сил. Эта арена огромный артефакт, который заставляет говорить правду.
  Зал правды, зал в котором невозможно соврать это сразу же все увидят. Ни одного лица я не смогла рассмотреть, защита поняла я, изображение ускользало от меня.
  - Ваше имя, Ника? - бесстрастный голос без пола. Я кивнула.
  - Вы должны отвечать в голос, - все тот же голос подумала я, но ошиблась, он был немножко другим, но таким же бесполым.
  - Не знаю, - тихое, едва слышное. Но зал и арена услышали.
  Как оказалось арена, была идеально круглой, на границах которой находились кристаллы. Весь пол был испещрен символами. При моем ответе кристаллы засветились белым, что говорило о том, что я сказала правду.
  - Объясните! - снова тот же равнодушный голос. Я устало села прямо на пол. Ноги еще слабо держали меня.
  - Я не помню себя. Я не помню своего настоящего имени. Ника... это имя мне дала принцесса Нидейс. - в подтверждении моих слов кристаллы продолжали сиять белым.
  - Кто вас послал? Для кого вы шпионили?
  - Ни для кого. Я была верна госпоже. - И снова белый свет. Казалось зал замер от моего ответа.
  - Вы причастны к серии покушений на семью повелителей? - самый главный вопрос.
  - Нет, - тихий ответ. Напряжение, витавшее в зале, достигшее вершины разрушилось из-за тихих едва слышных шепотков.
  - Вы шпион Ваира?
  - Нет.
  - Вы что-то знаете о покушениях?
  - Нет.
  - Вы как ни будь косвенно причастны к ним?
  - Нет!
  - Почему?
  - По тому, что я бы ни когда не придала Нидейс. - и снова белоснежный свет.
  - Но на вас нет привязки, почему? какая вам от этого выгода?
  - По тому что считала ее другом. Единственным другом, ни какой выгоды.
  - В вас нет магии, почему?
  - Не знаю. Я не помню себя, я не помню почему.
  Были заданы еще не один десяток вопросов, но камни не меняли свой цвет, оставаясь белыми.
  - С вас сняты все обвинения! Приносим извинения за ошибку!
  - Ошибку? Вы не сможете исправить ошибку... - я шатаясь поднялась на ноги. - Вы не сможете вернуть мне единственного друга. Вы не сможете расплатиться за все бессмысленные пытки, за все через что я прошла. Лучше бы вы послушались того целителя и просто добили меня! Сколько раз там, в темнице я молила о смерти... - гробовая тишина стояла в зале. Но я понимала, что круг не выпустит меня, если я не приму извинения. - Принимаю, - все же тихо добавила я. Действие зелий подходило к концу, если я не присяду, то просто потеряю сознание.
  - Вы можете решить, что хотите в качестве извинений. Вернуться на прежнюю службу, или попросить то что вам нужно.
  Хочу ли я вернуться к принцессе Нидейс. А то что это теперь Нидейс, а не Дана я знаю хорошо . Тот зеленый огонь портала забрал у меня Данку, эта девушка чужая. И провести свою жизнь рядом с ней? Нет. Отныне я буду жить только для себя и ради себя. Отныне я на первом месте.
  - Я хочу гражданство и денежное вознаграждение. Я не хочу служить Нидейс. Я хочу что бы вы поклялись что за мной отныне не будет слежки и наблюдений. Оставьте меня в покое. Мне совершенно все равно на ваш Нотингем с Ваиром. Я просто хочу жить спокойно.
  - Мы снимаем с вас все обвинения, даруем вам поместье в городе Женьве со всеми документами, гражданством и деньгами в сумме пяти ста золотых. Мы не будем за вами наблюдать, и отпускаем. Отныне вы абсолютно свободный граждан Женьве. Вам этого достаточно?
  - Нет, я хочу, что бы лир Рафаэль ответил на мой вопрос, который я ему задала при последней встрече. На миг воцарилась тишина, такого еще не было на суде Сил.
  - Его ответ "Я обещаю!", - все так же бесстрастно сказал голос.
  - Все.
  - Вас приведут в порядок и после транспортируют на новое место жительства.
  Тот самый конвой, что доставил меня сюда, взяв под руки, потащил на выход. Я не могла идти и просто обессиленно повисла на них, вскоре просто потеряв сознание.
  Вот и решилось все.
  Я снова стояла возле окна лечебницы, прошел год как мы оказались в этом мире. И за этот год я многое узнала, и многое пережила. Как не печально но наши дороги с Даной расходятся. Она сильная и справится, тем более что Рафаэль ее защитит. Я же отныне буду жить ради себя. Было глупо делать центром смысла жизни девушку которая совершенно ни чего не помнит. Но это не значит что я забуду о своей клятве. Может там за стенами дворца, я найду способ вернуться домой вместе с Даной. Как странно видеть две луны ночью. Здесь совершенно другое небо, чужое. Интересно станет ли этот мир родным? Время покажет...
   В лечебнице я пролежала еще месяц, до тех пор, пока полностью не выздоровела. Как ни странно моим восстановлением действительно занимались умело. Каждый день мази, массажи, ванны, лекарства. И к концу месяца я уже не спеша бегала, и делала простые упражнения. Но все не могло длится вечно. Один из слуг вручив мне бумаги, мои личные вещи. Из которых почти все я оставила здесь. Мне совершенно не хотелось брать с собой наряды тени. Пусть они и из дорогой ткани, но вещам из прошлой жизни, совершенно не место в моей новой. Оставила только одно платье, которое на мне, сумку в которую собрала документы, белье, и блокнот в котором я делала пометки и записывала интересующие меня вопросы, на родном языке, так что за сохранность его тайны я не сомневалась.
  Идя за сопровождающим слугой, к площадке телепортаций я совершенно не смотрела по сторонам. Мне не зачем прощаться с стенами что не стали мне домом. Я даже легко улыбалась, с нетерпением и трепетом ожидая, куда меня перенесут.
  На площадке телепорта ни кого не было. Жаль я надеялась, что Нидейс или Рафаэль хоть извиниться выйдет, или простится. Это еще одно доказательство того что ни кому нет дела к простой служанке, спасибо что живой оставили и отпустили. На миг замерев перед телепортом, было не выносимое желание оглянутся, но сдержав порыв решительно сделала шаг. В моей новой жизни нет места прошлому. Как мантру повторила про себя и вышла уже на другой стороне. Телепорт бесшумно растворился оставив после себя запах озона, я же с интересом осмотрелась где оказалась.
   - Ну здравствуй Женьве...
  
  Часть вторая
  Глава девятая
  Дом
  Женьве приличный город, что находился на севере от Нотингема на самой его границе с землями духов. Далеко меня отослали из столицы! Но мне же лучше. Площадка для телепортаций меня ни чем не удивила. Маг и по совместительству охрана в одном флаконе заученно от тарабанил приветствие, спросил имя, записав его в книгу регистраций и все это не поднимая головы от местной газеты.
  Я лишь посмеялась над этим, случись нападение он даже и не заметит. Стоило мне покинуть стены этого небольшого серого здания как ко мне стремительно подскочил низенький худой эльд с совершенно не запоминающеюся внешностью. Как не странно, но меня встречали. Эльд представился помощником градоначальника и не замолкая ни на минуту цепко схватив локоток, повел меня по улицам города не давая ни чего толком рассмотреть.
   Из его быстрой речи, я смогла только разобрать, какое чудесное жилье мне досталось, какой Женьве тихий, чудесный и самый лучший город! От его пискливого голоса у меня разболелась голова, и я уже с нетерпением ждала, когда мы прибудем на место. Иногда мне казалось, что горожане провожают меня сочувственными взглядами.
   Перед некими воротами он отдал мне документы на дом, поздравил с получением гражданства Женьве, вручил кристалл, на котором числилось пятьсот тысяч золотых. Отговорившись делами, быстренько испарился, чему я была только рада. Машинально положила все бумаги в сумку, оставив только ключ.
  Такое короткое путешествие ошеломило и утомило. Отдышавшись я наконец осмотрелась, вымощена камнем дорога, небольшие аккуратные домики, спешащие по своим делам горожане что с любопытством посматривали на меня. Ажурная лепнина, где только можно, но в меру, ухоженные деревья и цветущие кусты. Этот город мне уже нравился своей легкостью и уютом.
  Теперь уже мои ворота были монолитными в три метра высоту, сверху переходя в ажурные узоры. По бокам шел такой же высотой каменный забор, в который, не смотря на всю потрепанность вида, был целым и таким же монолитным. Думаю такие огромные ворота для того что бы спокойно въезжал экипаж. Но рядом с двумя огромными створками была дверца поменьше. Судя по узорам на ключе и узорам на вратах они одного и того же мастера, чувствуется одна и та же рука.
  Ключ легко отворил небольшую дверцу ворот, что с ужасным скрипом открылась. Нужно будет смазать, мелькнула мысль. Шагнув во двор, я с интересом осмотрелась. Как разительно отличалось все от того что я видела на улице. Казалось, что здесь даже холодней. Я вздрогнула от звука самой собой закрывшейся дверцы врат. Судя по щелчку, дверца даже сама защелкнулась. Видимо магическая защита стоит. Это радовало, надеюсь, в доме имеется хоть какая ни какая мебель, и воры ни чего не раскрали. Разбитая дорога шла от ворот и до крыльца дома, что признаюсь честно, производил мрачное впечатление. По бокам от дорожки деревья, кусты, опавшие листья, всякий мусор. Множество сорняков, что не давали рассмотреть толком, насколько большой двор. Безрадостная картина, все кричало о том, что здесь давно уже ни кто не живет. Запустение и начинавшееся разрушение. Где-то на задворках сознания мелькнул страх, даже малодушная мысль сбежать отсюда и на имеющиеся деньги купить другом дом. Но я взяла себя в руки и пошагала к дому, внимательно смотря по ноги, чтобы не упасть.
  Не смотря на темные проемы окон, пошарпанный вид дом мне понравился. Верней даже не дом, а небольшое поместье, три раза больше обычного дома. В таких небольших поместьях могли жить несколько семей. Два этажа с огромной крышей. Небольшие статуи, и узоры украшающие поместье, красный вперемешку с белым камень, огромные украшенные резьбой двери. Если все привести в порядок, и убраться здесь было бы просто чудесно!
   Постепенно начало темнеть, легкий туман опустился на землю. Я сидела перед дверью, в которую так и не решилась зайти, вдруг навалилась такая тоска, и апатия что я заплакала. Безмолвно тихо больно. Такое впечатление, словно кто-то проник в самую душу и взбаламутил все, что я пережила, предварительно усилив. Безрадостные мысли опутали сознание, мешая связно думать. Как же я устала от всего того что причиняет боль...
  Как бы там ни было, только сейчас я осознала что одна, абсолютно одна. Нидейс совершенно нет дела к тому, что я чувствую. У нее есть своя жизнь, свои проблемы. Абсолютно ни кого в этом мире не интересует, что я чувствую. Всем все равно. Так почему же это должно волновать теперь меня? Почему даже тогда когда Нидейс меня предала, я взяла с Рафаэля то обещание? Я ведь всегда жертвовала своей жизнью ради нее. И осталась ни чем. Я изменилась, и изменили меня не только пытки и холод казематов, дыхание смерти, изменила меня сама Нидейс...
   Я плакала от облегчения, что я выдержала, что пережила все это. Нахлынувшая волна постепенно уходила, забирая с собою все плохое. Только теперь я поняла, как хочу жить. Смотря на медленно восходящие луны, я сквозь слезы засмеялась, теперь я ни кому не подарю, ни минуты моей жизни, теперь я буду жить только для себя!
  Приняв это решение, стало даже легче дышать. После пришло удивление, что на меня нашло? Ведь я уже все для себя решила! Такое впечатление, словно кто-то повлиял на меня. Легкий звон и начинающая головная боль были признаками ментального вмешательства. Если бы я не сталкивалась с этим, то даже бы не заметила! как странно, здесь же кроме меня нет никого, может мне показалось? Может моя психика еще не вполне отошла после заключения?
   Уже по другому взглянув на заброшенный двор, я прикинула, сколько времени мне его придется приводить в порядок. Он напоминал меня саму, мою жизнь которую еще предстояло привести в порядок. Поднявшись, я решительно подошла к двери и распахнула ее.
  - Здравствуй новая жизнь! Здравствуй мой дом! - слова эхом разнеслись по дому и где-то что-то с грохотом упало. Я насторожилась, показалось или нет, что в этом доме уже кто-то есть? Все мои эмоции кричали об этом. Может это оно пыталось на воротах нагнать страх, и когда не получилось, то слезы и уныние? Теперь понятно, почему такой дом пустовал, не может быть, что простой служанке-тени могли отдать небольшое поместье.
   Закрыв двери на замок прошла внутрь. Везде следы пыли грязи разбитая посуда, сломанные картины, грязная мебель. Но мне почему-то стало тепло, как будто вернулась домой. Теперь это мой дом, страха не было, что бы там сейчас не скрывалось в темных углах, я справлюсь с этим! Меня больше не возьмешь ментальным воздействием!
   Взяв в руки обломок стула, так на всякий случай, я направилась осматривать поместье. Под ногами хрустело стекло, радует, что окна целы, как и сами стены, прибрать сделать ремонт и можно жить, тем более у меня имеется некоторая сумма, так что могу себе позволить. Я осторожно, но решительно обходила комнату за комнатой, везде одно и тоже запустение и разрушение. Словно прошло торнадо, которое все разрушило на своем пути, оставив в целости только громоздкую мебель и стены. Хорошо хоть свет зажигался, стоило только клацнуть переключатель.
   Мне дом напоминал старый чердак в котором много тайн и разного хлама, но тем не менее в нем уютно. Где-то за час я осмотрела его полностью и ни кого не обнаружила, как ни прислушивалась, как ни всматривалась, никого здесь кроме меня не было, но я отчетливо чувствовала, будто за мной наблюдают.
   Два этажа, пятнадцать разных комнат на каждом и конечно сам чердак. Мне он понравился больше всего, одно огромное пространство как еще один этаж, видимо он служил запасной комнатой. Два огромных окна, балкон с видом на улицу, из которого я смогла рассмотреть мой двор. Второе окно выходило на задний двор и переходило в еще одну крышу, видимо там еще одно крыльцо.
  Я спустилась на первый этаж, который был поделен на прихожую, гостиную, огромную кухню, выходом на задний двор с просторным крыльцом, где были остатки сломанного стола, и большой запущенный сад и даже выложенная серым камнем тропинка еле просматривалась из-за сорняков. Стоило мне спуститься в сад, как дверь за мной захлопнулась, хоть я до этого я еле ее открыла.
   Теперь я уверилась окончательно, что не одна в этом доме. Было ли мне страшно? Несомненно! Все это время я чувствовала, что за мной пристально наблюдают, и везде мне мерещились тени, шорохи, вздохи, здесь видимо обитает некий дух или призрак. Но за все то время что я бродила по дому у него была масса способов меня прикончить. И раз он этого не сделал, значит, не может причинить мне физического вреда. Я восприняла это как вызов, смогу ли я справится? Я понимаю, что дух-призрак может мне очень хорошо подпортить жизнь. Но со временем я найду, как с ним справиться.
  Поэтому улыбнувшись, достав ключ, который все еще был у меня, решительно открыла дверь и вошла. Я читала о таких старых ключах, секрет их изготовления тщательно скрывается. Это универсальный ключ, который подходит ото всех дверей этого дома. И зачарован он сейчас только на меня. Я не смогу его ни потерять, ни забыть где-то. Да здравствует магия! Даже этот призрак не сможет и на миллиметр сдвинуть ключ или даже прикоснуться к нему. А то что он подходит ко всем дверям видоизменяясь как ему нужно огромный бонус.
   Стоило только перешагнуть порог, как на меня полетело черное смазанное пятно заставившее меня отшатнутся и в испуге вскрикнуть. Руки задрожали от страха, тугой ком стал в горле мешая дышать не то что кричать. Одно дело предполагать что в доме призрак и совершенно другое его увидеть! Видимо пытаясь закрепить успех, в меня полетел обломок картины но как ни странно меня совершенно не задел. Видимо поняв это, тень метнулась еще раз, заставив меня снова в испуге отшатнуться и присесть в угол под запертой дверью. Сказать что я испугалась это не сказать ни чего. За обломком картины полетело еще что-то, потом еще и еще. Казалось, что весь дом взбунтовался против меня. Хотелось с криком убежать прочь, и видимо призрак или дух понял это и дверь в сад резко отворилась. Поднялся жуткий вой, и предметы залетали с удвоенной скоростью. Первой мыслью было действительно бежать! Бежать без оглядки от проклятого дома! От того ужаса что обитает в нем. Я даже встала и сделала шаг к порогу.
   Но так и не перешагнула. За все это время в меня не попал ни один обломок, я была совершенно невредима, призрак или что там оно, меня просто пугало. Из глубины души прогоняя страх, поднялась злость. Ни чего не дается просто так, даже за свою новою жизнь мне предстоит бороться. Смотря на запущенный сад, я вспомнила мимолетную мысль, что этот сад как моя жизнь которую нужно привести в порядок. И вот теперь решив все для себя отступить? Сбежать? Струсить? Оставить все как есть? Нет! Я справлюсь! Это мой дом! И страшный призрак так просто от меня не отделается!
  Рывком захлопнув дверь развернулась, и немного усталая побрела наверх, уже не замечая ни криков раздающихся отовсюду, ни грохота, ни теней. Они налетали и проходили сквозь меня. На моем пути оказывались то сломанные стулья, то разный мусор. Он летал вокруг меня с бешеной скоростью. А ведь дух мог бы поднять, что потяжелей и запустить в голову, но предметы не приближались ближе, чем на метр ко мне.
  Весь дом словно взбесился, жуткий грохот, вой, крики, мебель двигались, шкафчики то закрывались, то открывались, двери хлопали, и разный мусор продолжал летать небольшим вихрем вокруг, загораживая обзор. Выглядело все очень пугающе, но... я слишком устала, что бы на это как-то реагировать. У каждого есть точка срыва, видимо свой лимит страха я уже перевыполнила. Я просто устала бояться. Только злость и раздражение горели в душе. Даже дом мне достался не обычный! Интересно знали ли об этом при дворе? Может они сейчас за мной наблюдают? Хотя нет, я ведь взяла с них клятву, не должны.
  - Хочешь ты этого или нет, но теперь это и мой дом тоже! - негромко, и чуточку раздраженно сказала я. - Мне некуда идти, у меня никого из родных и друзей нет, я одна и кроме этого дома больше ни чего не имею. Я не уйду отсюда, чтобы ты не сделал. Со временем я полюблю его, и тогда он действительно станет родным. А сейчас я спать! - зевая, негромко сказала я. - Поговорим завтра!
   И не обращая внимания на все еще летающую мебель, я спокойно поднялась на чердак, расчистила пол от мусора, улеглась и спокойно уснула на грязном ворсистом ковре. В камере было и того хуже по этому неудобств из-за твердого пола или сквозняка я даже не заметила. Мебель успокоилась, когда стало понятно, что ни грохот, ни стоны не пугают меня, я спала и в худших условиях. Сумка с бумагами для новой жизни стала лучшей подушкой, которая у меня была. Думаю, я даже во сне улыбалась...
  Глава десятая
   Проклятие
  Проснувшись я сладко потянулась, за ночь из обстановки чердака ни чего не изменилось. Настроение было радужное, так что я даже замурлыкала негромко песенку. Не нужно ни куда спешить, бежать, делать что-то, ни от кого прятаться, можно было просто быть самой собой. Просто жить, занимаясь простыми мелочами вроде уборки дома или закупкой продуктов, чем я и занялась, направившись на выход. Везде было подозрительно тихо, но чувство наблюдения не пропадало ни на миг.
  - Доброе утро! - громко сказала я и улыбнулась. - Я на рынок, не скучай!
  В ответ в одной из комнат второго этажа что-то громко разбилось, судя по звуку стекло. Видимо мое настроение не очень понравилось духу. Мне это даже казалось забавным, живу ведь в магическом мире, имею свое небольшое поместье, да еще вместе с призраком!
   Когда я вышла за ворота то встретила небольшую толпу, которая с любопытством на меня смотрела. Обычные по виду горожане. Они мне напомнили коршунов, что собрались поглазеть на жертву, я не раз видела такие же взгляды придворных, которые жаждали зрелищ. Я лишь жизнерадостно улыбнулась, от чего они отпрянули на шаг. Давно для себя выработала поведение, которое просто выводило придворных из себя, спокойно уверенно и с жизнерадостной улыбкой.
  Судя по их разочарованным лицам, они ожидали увидеть совершенно другое. Женьве хоть и старый не такой уж большой город, и все друг друга отлично знают. Умение быстро оценивать ситуацию не раз спасало меня при дворе. Видимо горожане ожидали увидеть перепуганную меня, покидающую ужасный дом. Кажется, я не первая кто пытался заселиться в этот дом. Вот горожане и пришли поглазеть, как дом выставляет очередного хозяина, теперь понятно, почему помощник градоправителя так быстро оставил меня, не зайдя даже за врата.
  - Здравствуйте! - широко улыбаясь, я спросила, - Не подскажите где здесь рынок?
  Еще с вчера я прекрасно запомнила, где он находится, тем более он был здесь недалеко. Можно сказать, что мое поместье было не далеко от центра города хоть и в старой его части. О чем не раз рассказывал помощник градоправителя.
  - Та он вниз, через три улицы! - громко ответила огромная эльда, указав рукой направление. От ее голоса все вздрогнули и потянули в разные стороны, расходясь.
  - Спасибо! - я еще раз улыбнулась и потопала в указанном направлении. Дверцу ворот я не стала закрывать, она сама с ужасным скрипом захлопнулась и защелкнулась, от чего горожане вздрогнули и ускорили процесс побега. Что меня порадовало, ни когда не любила таких вот любителей зрелищ.
  Интересно как долго они здесь стоят? Хотя такие как они могли и всю ночь!
  На рынке я то и дело прислушивалась к обрывкам разговоров, видимо это стало уже привычкой таким образом собирать информацию. Из разговоров я узнавала, чем сейчас живет город. Незнакомые имена, незначительные события, но все это не лишено своего очарования. Даже в такой вот простоте что-то было. Кто-то объявил о помолвке, кто-то рассказывал, как видел, что муж соседки убегал от любовницы. Приезд торгового каравана, повышение налога на землю, даже обсуждали новую повелительницу Нотингема! А еще некоторые обсуждали и меня, я даже постояла возле ненужных мне тканей, слушая заинтересовавший меня разговор.
  - Ты слышала, что проклятое поместье подарили какой-то шпионке? - немного по простонародному, с виду простая эльда принизив голос, рассказывала почти идентичной ей эльде. Забавно, но отличали их только лишь цвета платьев.
  - Кому-кому? - внимательно рассматривая отрезок ткани, переспросила собеседница, но по ее взгляду было видно, что ее очень заинтересовал разговор.
  - Да, Горван вчера рассказывал, что проклятое поместье досталось бывшей служанке, которую сначала осудили за шпионство или предательство, но из-за отсутствия доказательств отпустили.
  - Да ты что! - уже не скрывая своего интереса.
  - Ага! А она мало того что бы ноги уносить, замок требовала! Но они не дураки там, вот и отдали ей наше страшилище!
  - Да ну? И как она уже сбежала? - чуть злорадно с насмешкой спросила вторая, видимо это было своеобразное развлечение у горожан.
  - Нет! Вышла довольная! Отдохнувшая! Ты помнишь того заносчивого эльда, что пытался там поселиться? Так он и полночи не выдержал! А какое у него лицо было! - смакуя подробности, и даже глаза прикрыв от удовольствия.
  - Неужто дом ее принял? - недоверчиво.
  - Посмотрим! Само дольше кто продержался это было три дня, вот через три дня и посмотрим, как она сбежит оттуда!
  Не выдержав ближе подойдя, я спросила.
  - А что за проклятие такое? - невинно смотря на них. Они видимо узнав меня шарахнулись в сторону и изобразив ладонью отгоняющее злых духов движение засобирались по своим делам.
  Поняв, что больше я не смогу ни у кого спросить направилась в городскую библиотеку добывать сведенья, как и всегда впрочем. То что мне могли рассказать горожане было бы лишь полу правдой и домыслами, а это теперь мой дом и его прошлое я должна знать!
  Но сначала все таки покушаем и займемся продуктами, да и в купальни попасть не мешало. Благо в расчетах мне помогал кристалл, что-то вроде кредитки, на которой находятся все имеющиеся у меня деньги. Такой вот кристалл мог позволить себе не каждый, поэтому прохожие и продавцы видя такой кристалл у меня в руках, сразу же начинали заискивающее улыбаться, что просто раздражало, и называть меня лирой, что принято только у высокородных эльдов с многочисленной родовитой семьей.
  В первом же банке сниму небольшую сумму для незначительных покупок. А то слишком много внимания привлекаю. А казалось бы простое платье, серый невзрачный вид, многие просто не замечали но до тех пор пока не видели у меня расчетный кристалл.
  Но что радовало, в купальнях мне выделили отдельную кабинку, да еще массаж предлагали, от него я отказалась. Не особо верится что у них здесь хороший массаж делать умеют. Мне после заключения объяснили, что неумелого лекаря лучше к себе не подпускать, целее будешь.
  Мне нравилось бродить по шумному рынку, просто смотреть на жизнь и на шумный город. Покупки не заняли много времени, немного продуктов, парочку вещей на смену, перекусить в одной из харчевень. Думаю я стану частым гостем на рынке, ведь мне еще сколько всего нужно приобрести, так что без списка не обойтись. Но сначала разберемся с тем, что находится у меня в доме. Так что спросив дорогу, направились в святая святых, библиотеку.
  Библиотека
  Не устаю восхищаться библиотеками тишина, покой, пыль, запах книг чернил, чего-то еще не понятного что является именно запахом книги, наверно так пахнет вечность. Разных, старых и новых, больших и маленьких, ярких и совершенно незаметных, каждая книга таила в себе частичку мира, частичку жизни, будь то простой рассказ, стих, статья или история. Моя память иногда мне напоминала книгу, из которой безжалостно было вырвано множество страниц, может поэтому я их так люблю? Пытаюсь отыскать на их страницах саму себя? Что-то что заполнит пустоту в душе? Вопросы, вопросы...
  - Здравствуйте лира! - раздался скрипучий голос, что мог принадлежать только старику, голос раздался так неожиданно, что вырвал меня из мечтающего созерцания. Поняв, что я как всегда засмотрелась на книги, извиняющиеся улыбнулась.
  - Здравствуйте хранитель! Я бы очень хотела узнать кое, что о доме, верней о поместье в которое только-только поселилась. Хотя думаю, вы уже догадались, что мне нужно? - в том что некто заселился в проклятый дом не говорил разве что ленивый и глухой, даже в купальнях шли разговоры в основном об этом. Так что хранитель должен понять кто я.
  - Да уж догадался, - хитро посмотрел он. Ниже меня головы на две, старая серая хламида, сухонький как ветка. Казалось, что это тщедушное существо может взлететь от единого порыва ветра. Но это только казалось, на самом деле хранители были особенной расой. Жили они очень долго практически вечно, и убить их было возможно, но очень сложно. Но вся соль была в том, что даже умерев они могли за убийство жестоко наказать. Это была очень интересная, мирная раса, но до жути мстительная. Они никого не трогали до тех пор, пока не трогали то что они хранят. Вот тогда хранитель мог очень жестоко наказать вора покусившегося на сокровище, начиная от разнообразных проклятий заканчивая смертью. Они не обладали привычной магией в принятом понимании, у них была своя непонятная и не поддающаяся привычным законам сила. Весь смысл их жизни был в том, что бы хранить, будь то книги, знания, деньги, сокровища, даже семью и целые народы.
  Хранитель радушно и со знанием улыбался, его желтоватые глазища хитро на меня смотрели. Он был очень старым, я бы даже сказала древним и видимо знает историю еще сотворения этого города. Сеточка морщин на сером лице засветилась как солнце когда он улыбнулся, махнул рукой прося следовать за ним. Мне ни чего не оставалось, как рассматривая библиотеку подчинится, направившись за ним.
  Библиотека казалась огромным лабиринтом, и ни какой системы по размещению книг и стеллажей я не заметила. Думаю все здесь стоит только хранителю известном порядке.
  Усадив меня за стол, на котором уже была книга, он растворился, от чего я вздрогнула, да уж в последнее время нервы сдают.
  Хранители были полу духи и могли вот так вот легко исчезать и появляться в любой точке мира, или вверенного им пространства. Я уже сталкивалась с хранителем, во дворце Нотингема библиотеку тоже оберегал хранитель, он был очень сварливым и относительно молодим, но тогда с ним я нашла общий язык хоть и не с первого раза.
  В самую первую встречу мы жутко поскандалили, и он практически вытолкал меня из библиотеки мотивируя тем, что грязной служанке нечего лапать его чудесные книги. Помню, это так меня разозлило, что я на него накричала. Обозвала недальновидным глупцом, который в моем лице теряет ценного, главное благодарного читателя, и огромного ценителя книг. А раз так то и не к чему читать и даже брать в руки разный хлам, а что еще может быть у такого невоспитанного хама. Моя отповедь его не что бы удивила, шокировала. Все немного опасаются хранителей, очень уж у них слава мерзопакостная. Ведь и логика у хранителей была своеобразная, чем выше ценность того что они хранят тем выше их положение среди хранителей. И тем яростней они опекают свое. По этому к ним относятся с уважением и опаской, кто знает, что может не понравится хранителю, на эту тему даже парочку смешных историй придумали. И самый главный вывод из них, если хранитель что-то запрещает то лучше уж послушаться, целей будешь.
   Хранители в большинстве оберегали старинные книги, про которые все начали забывать. Маги нашли способ, хранить информацию в кристаллах это было удобней. Один такой кристалл мог вместить в себе несколько огромных талмудов, и по созданию были гораздо удобней, нежели книги. Вот хранитель дворцовой библиотеки немного озлобился. Редко кто захаживал в библиотеку, все пользовались новшеством. Но что интересно у самих магов в ходу были именно книги, кристаллы не понятным образом разрушались от рисунков плетений заклинаний.
   Помню даже, что эту тему рассматривали на одном из занятий Нидейс, большинство редакций отказалось печатать книги, и закрылись. Множество эльдов потеряли работу и даже подняли бунт. Но отец Маркуса не растерялся и предложил им заниматься именно магическими книгами. Ведь их изготовление было дольше, со своими секретами, и даже опасней. Иногда бывало, что даже нарисованные формулы заклинаний начинали действовать, что приводило к печальным последствиям. Так что после нового указа треть редакций таки пришлось закрыть, но эльдам появилась новая более трудоемкая работа. А редакциям по изготовлению магических книг пришлось раскрывать секреты их изготовления. Но что-то я задумалась.
   Легко проведя пальцами по кожаному переплету, я открыла книгу, погружаясь в мир прошлого. И чем больше я читала, тем больше мрачнела.
  Как оказалось, книга рассказывала о истории поместья Элор. Начало его создания, и до сегодняшних дней. Столетие назад этот земельный участок выкупил один рурк из знатного рода. Что в прочем ни кого не удивило. Там еще был некий старый храм, но упоминалось об этом вскользь, храм снесли и на его месте построили поместье. Я было предположила что дело в древнем храме, но то что описывалось дальше опровергло мое предположение.
   В новеньком поместье заселилось молодое семейство рурков. Но не это удивило, перевернув страницу, увидела первую страницу местной газеты столетней давности. Что-то мне подсказывает что этим поместьем не одна я интересовалась. И сейчас держу в руках собрание всей информации по интересующей меня теме, вырезки газет, короткие записи очевидцев, даже документы городской стражи.
   "Элоры отрекаются от своего наследника" гласил первый заголовок. Небольшая статья рассказывала что древний род отказывается от своего наследника из-за его свадьбы с девушкой из простых горожан. Исключают из рода и лишают наследства. Как оказалось мое поместье этот самый наследник, и построил уже после отречения от рода. Куда и заселился со своей молодой супругой из низов. Перевернув страничку увидела их имена в списке свадеб, и небольшое изображение поместья которому дали имя Элор, как насмешку своим родственникам. Еще и имя рода жены взял. Дальше были газеты, в которых рассказывалось о талантливом изобретателе и наследнике рода Элор. Судя по датам, они были позднее, еще до исключения из рода.
   Так как он был изобретателем то смог выжить и за изобретения исцеляющего зелья, как говорилось в статье, смог построить свой дом, обеспечивая своей семье крышу.
  Но следующая газета меня шокировала. Она была спустя лет пятьдесят. "Смерть известного изобретателя и его семьи" гласило название. Дальше рассказывалось, что прожило молодое семейство не так много, всего пол столетия. За это время родили троих детей, старшему наследнику было двадцать, средней девочке двенадцать, и самому младшему годик. Всю его семью и троих детей нашли мертвыми. Поместье перевернутым и все разрушенным. Но так и неизвестно кто это сделал.
   Были предположения, что изобретатель сотворил некое важное зелье, или заклинание, которое очень хотели получить соперники, вот и убили его семью. Но какое именно так и не известно. Еще было предположение, что таким образом Элоры избавились от позора рода. Даже неизвестные долги приплели. Упоминалось, что родственники отказались хоронить его, не говоря уже о помощи при поиске виновных. Что могла сделать семья простой городской девушки? Ничего.
   Дом по закону перешел городу, или градоправителю. После в него не хотели вселяться еще долго, но потом когда история уже была забыта, счастье попытали многие, но так ни кто и не смог поселиться в этом доме. А попыток было множество, пока горожане поняли, что никому ничего не светит, и не утихли, создав кучу легенд и о проклятии, и о духах умерших, и о не ком чудовище.
  Поразмыслив немного, я спросила.
  - А у вас есть еще что-то о том дне? Или тех событиях? - спросила я у воздуха, достав из своих сумок на стол свежий хлеб и бутылку молока которые тут же исчезли, и в воздухе появилось еще две газеты. В одной рассказывалось о жестоком убийстве хранителя в поместье Элор, совсем небольшая статья, всего пара строк. В другой статья с заголовком "Дело Элор Закрывается". Причина толком не понятна. Упоминались записи отчета главы городской стражи, что по причине отсутствия улик и длительности дела решено прекратить поиски убийцы по делу поместья Элор. Что-то мне кажется, что здесь не обошлось без вмешательства родственников изобретателя.
  - Жаль вашего собрата... - снова вслух сказала я. Невидяще смотря на стеллажи с книгами. - Ужасная история... - мне было грустно. Такая печальная история... не удивительно, что на поместье проклятие. Какое-то озарение мелькнуло на границе сознания и пропало. Некая догадка. Но ее спугнул хранитель.
  - Данилис был моим племянником... - Раздался грустный голос хранителя. Он появился, сидя на соседнем стуле держа в руках уже прочитанную мной газету, в которой всего в паре слов говорилось о смерти молодого хранителя. - Наша семья до сих пор скорбит о потери!
  - Не может быть, что не было никаких улик! Неужели совсем ничего? Ведь кто-то что-то, но должен был знать! - негодующее воскликнула я.
  Хранитель лишь устало на меня посмотрел больными глазами.
  - Не волнуйся, хранители живут общинами и не прощают смерти своих, жестоко наказывая. Те кто залезли тогда в дом уже давно мертвы. - Чуточку равнодушно сказал он.
  - И видимо это был кто-то из его родственничков! Не удивлюсь, что потом кто-то из Элоров погиб от сердечного приступа или несчастного случая. Ведь и дело закрыли по этому, ведь все знали кто это. Но доказывать ничего уже не нужно было, так как все виновники умерли. - Утверждающе чем вопрошающе сказала я.
  Хранитель на это лишь с уважением кивнул и злорадно улыбнулся, словно припомнил что-то. От его улыбки мне стало жутко, даже там, в доме было не так страшно.
  - Ни кто не имеет права трогать хранителя! - одновременно со мной произнес хранитель, мы с ним переглянулись, но лишь грустно улыбнулись.
   Он щелкнул пальцами, хотя думаю, что он мог обойтись и без этого, на столе появилась еще одна книга "Записи врача". Она сама открылась где-то посередине, и я вчиталась в неразборчивый мелкий почерк "...Причина смерти Тторина Элора, и его семьи так и не была установлена. Признаки смерти очень схожи со смертями Геринта Кейна, Лодер Щерма, Люманса Варинга. Больше ни кто не умер. Контактные абсолютно здоровы. Что исключает появление неизвестного заболевания..."
  - Я так понимаю это имена тех, кто забрался тогда в дом? - на что хранитель лишь внимательно на меня посмотрел, ничего не говоря, и так было все ясно. - И все их семьи умерли?
  - Семья была лишь у Тторина Элора, все остальные были простыми ворами из гильдии. А им, как известно, запрещено иметь семьи... - хранитель взмахнул кистью и книга исчезла.
  - Кем Тторин приходился изобретателю? - пыталась я разобраться в деталях, все же причин появления призрака слишком много.
  - Братом. - Терпеливо ответил хранитель. Видимо я ему понравилась, раз он отвечает на мои вопросы сам, а не дает мне очередной талмуд. И тут меня таки осенило, догадка, что ускользала от меня, прояснилась и все картинка сложилась.
  - Очень жаль, что из-за зависти к брату пострадал хранитель... - и как я раньше не догадалась! Видимо я сказала то что нужно так как хранитель решил по откровенничать.
  - Тторин очень озлобился на брата, что тот живет счастливо. Его самого насильно женили на подходящей партии и запретили заниматься исследованиями. А ведь я помню их, они частенько заходили сюда за книгами по травам и минералам. Они вместе занимались неким изобретением. Когда Тторин узнал, что брат его закончил, и все получилось, то очень разозлился и озлобился. Зависть очень меняет эльда... - что только не делает зависть!
  - Что сейчас с родом Элор?
  - Такого рода больше нет. Два брата были единственными наследниками, после их смерти и смерти их семей, дети больше не рождались и поэтому род угас. Все их имущество прибрал градоправитель, только вот маленькое поместье не смог. Так оно и пустовало, пока не появились вы.
  - Кажется, я поняла, что с домом, ведь его проклял погибший хранитель, не желая отдавать сокровище, которое и есть то за чем приходил Тторин. И это проклятие не пускало ни кого в дом, так как считало опасностью. А из родственников никого не осталось, кто мог бы освободить дом. Не удивлюсь, что проклятие это частично дух хранителя. Я когда-то читала о таком. Часть вашей духовной сущности может на грани опасности или смерти стать огромной силой, которую вы можете использовать по своему усмотрению. Само мироздание защищает вас и жестоко наказывает за вашу смерть.
  -Ты очень много о нас знаешь девочка, - удивленно сказал хранитель. А я вспомнила уроки принцессы на которых рассказывалось очень много о всех магических созданиях и расах. Принцессы получали очень хорошее образование, а вместе с Нидейс его получила и я.
  - Я была служанкой принцессы, - спокойно сказала я. Он кивнул, принимая ответ.
  - И кажется, я знаю как можно помочь вашему племяннику сохранить то изобретение ведь все из-за него? Хранитель лишь удивленно кивнул, цепко меня рассматривая. - Нужно найти то что хранит проклятие и сделать так что бы больше ни кто не смог его украсть. Вы ведь остаетесь хранителями даже после смерти. Меня волнует лишь один вопрос, почему раньше этого не сделали, а мучили бедный дух?
  - Ты первая за прошедшее столетие пришла сюда, ни кто до тебя не захотел жить там и просто сбегали. А ты не обычная, лишь по нескольким незначительным фактам сложила цельную картину.
  - У меня была очень хорошая школа, во дворце иначе нельзя. Там тот кто владеет информацией тот и выживает. Да и интриги там были по заковыристей, но как видите, не со всеми я справилась, раз оказалась за решеткой. Скажите есть что ни будь о исследованиях братьев? Мне нужно знать, что искать в моем доме.
  - К сожаленью, я могу лишь дать те книги, что они тогда искали, но чем именно они занимались, не знаю. На столе появилась целая стопка книг, которые я тут же начала просматривать, целые талмуды по травам, камням минералам, артефактам, непонятные мне чертежи и законы, и даже некоторые по магии, зельеварению и алхимии. Спустя некоторое время я поняла что ответа в них я не найду слишком много всего в них, и мне просто не хватает знаний. Что бы все понять, нужно было тщательно все изучить. - Можно я их возьму с собой?
  На столе появился формуляр, который я тут же заполнила, названия книг здесь уже были, а вот хранителя нигде не было видно.
  - Спасибо! До свиданья! - сказала я оставляя на столе положенную плату и горсть сладостей которые просто обожал хранитель дворцовой библиотеки.
   Тащить с собой огромную стопку книг было очень тяжело, еще и продукты и вещи первой необходимости, да кое что по мелочи. Загружена я была под завязку и совершенно не видела во круг, но к радости меня пропускали хоть и ворчали.
   До дома добралась уже к ночи, небольшая толпа зевак все еще ошивалась вокруг поместья и я порадовалась, что в дом они боятся зайти. Нужно что-то придумать для защиты. Только я хотела поставить книги и сумки на дорожку, что бы достать ключ как ворота сами открылись, от чего горожане ахнули и отступили на шаг, казалось, что они даже дышать перестали. Я лишь хмыкнула, сомневаюсь, что это из-за меня видимо дому, тоже не нравится лишнее внимание. Мне ни чего не оставалось, как гордо задрав нос сделать вид, что для меня это естественно.
  Как только за мной захлопнулись врата, отрезая меня от улицы началось представление думаю дом был очень "рад" моему возвращению. Мне под ноги лезли ветки мешая идти, откуда-то появился сильный ветер с дождем. Что самое интересное только там где была я! Значит, за меня взялись в серьез!
  Сцепив зубы я упрямо шагала к крыльцу. Туча дождя все так же следовала за мной, молнии ударяли практически рядом, да же тогда когда я достав таки ключ вошла в сам дом. Я стояла в грязной гостиной дома, мокрая как мышь, а сверху меня поливал дождь с молниями. Убить меня он не мог но вот пакостить сколько угодно!
  - Хватит! Испортишь книги, сам будешь разбираться с хранителем! - рыкнула я. Получить персональное проклятие от хранителя мне очень не хотелось! Слишком много сил я потратила на изучение книг за весь день в библиотеке, не хотелось теперь еще что-то доказывать глупому духу. Дождь тут же прекратился, я начала подниматься на крышу, которую уже считала своей комнатой на грохот шепот и разные звуки просто не обращала внимания. За ноги что-то цеплялось, мешая идти, так что я чуть не падала, но в том и дело что даже упасть я не могла, так как навредить мне было не возможно. Но эти мелкие пакости очень злили и мешали!
  Поднявшись на верх я устало сгрузила все вещи не разбирая куда и уснула, не обращая внимания на звуки и скрип дощечек. Завтра займусь поисками!
  Глава одиннадцатая
  Находка
   Утро началось с того что я покушав из вчерашних покупок, начала уборку крыши. Собрав весь мусор, вымыв и вытерев всю пыль, я с радостью осматривала работу. Все, что было сломано я собрала в мешок, но то что осталось, радовало. Не нужно будет тратиться на новую мебель. Были сломаны лишь небольшие мелочи стулья, картины, цветы, вазы. Но громоздкая мебель была не тронута огромная кровать которую я с трудом откопала из кучи мусора, шкаф, два стола, пара кресел. Было видно, что все они один гарнитур и выбраны умелой женщиной не лишенной чувством стиля. Окна я вымыла, и в мою комнату проникал свет двух солнц.
  Схватив первый мешок с мусором, потащила его вниз. Как ни странно дом был подозрительно тих и за все время уборки ни как мне не препятствовал. Вынес мусор на улицу, я снова поднялась на крышу и чуть не заплакала, насколько было обидно! Весь мусор вернулся на свои места, окна были в пыли, везде сломанные вещи и грязь все было, так как и до уборки. От увиденного хотелось расплакаться! Сколько сил и все зря!
  Я быстро взяла себя в руки и отодвинув в сторону сломанный стул засела за книги. До тех пор пока я не избавлюсь от проклятия здесь бессмысленно что-то убирать! Ведь я то думала что убирая в комнатах смогу найти, то что хранит проклятие. И тщательно пересматривала каждую подозрительную вещь. А сейчас поняла что это бессмысленно, мне человеку без капли магии найти магическое изобретение практически не возможно!
  Так и потянулись дни, я иногда ходила в город привести себя в порядок и покушать. Иногда заходила к хранителю за новыми книгами ночевала в доме, который пытался от меня избавиться. И искала, что же такое охраняет проклятие. Заглядывала везде, где только могла, но ничего не находила. Я пыталась пару раз убраться в комнатах, когда уставала от информации, но как только заканчивала, уборку все тут же, на моих же глазах, возвращалось в прежний вид. Так комнату за комнатой я убирала и искала. Но ничего не находила.
  Иногда мне это нравилось, словно игра найди спрятанное сокровище в проклятом поместье. Но иногда хотелось выть от бессилия! Ведь я ни на шаг не приближалась к цели. Может глупый дух перемещал его из комнаты, в комнату насмехаясь надо мной? От него можно ожидать всего!
  В городе на меня смотрели с жалостью и насмешкой, ем в трактире, моюсь в купальнях, но ночевать упрямо иду домой. Практически не покидая его. Что странно некоторые важные вещи, что я приносила с собой, проклятие не трогало. И за них я была спокойна. Но одежду или мыльные принадлежности да, их постоянно перепрятывали, мочили, подпаливали, а иногда даже рвали.
  Был случай когда я вышла из ворот своего поместья в лохмотьях, так как хотела переодеться но вещи вырвало буквально у меня из рук. Найти я их так и не смогла, так что пришлось одевать тряпье, что лежало в перевернутых шкафах и идти в город за новой одеждой.
  В тавернах меня уже знали в лицо и нагло повышали цену, так что проживание мне влетало в копеечку. На меня уже делали ставки! Насколько меня хватит! Услышав это я приличную сумму поставила на то что я останусь навсегда! Но уже не испытывала той уверенности что была в начале. Хранитель библиотеки больше ни чем не мог мне помочь, а больше не у кого было спросить. Я уже подумывала нанять некроманта что бы вызвать дух изобретателя, но на это требовалось особое разрешение которое мне не дали, и огромная куча денег. Маги драли в три шкуры, и нагло завышали цены!
  В таких заботах, пролетело полгода!
  Не верится, что здесь я живу уже около полу года! Я знала на память каждую комнату, каждую вещь, все начиная с подвала и заканчивая крышей. Каждую деталь я осмотрела и проверила, но даже следы лаборатории так и не нашла. Ведь если он изобретатель, то должна же быть у него лаборатория! Все возможные книги я прочла но так и не нашла что же он изобрел! Ни-че-го! Я устала от того что в доме постоянный разгром, устала питаться и жить вот так. Я устала воевать с домом! Всему есть конец и моему терпению тоже.
  Я сидела на моей крыше в окружении книг моих вещей, остатков еды и плакала. Я не знала, как снять это глупое проклятие! Я не знала где можно еще что-то найти! Нигде в доме нет следов лаборатории! Лишь комнаты для жилья, гостей но ни чего чем бы мог заниматься изобретатель. Ведь в книгах были описаны такие эксперименты что не возможно было проводить в жилых помещениях. Я уже думала что она находится где-то в саду глубоко под землей. Даже идеи не было что искать! Изобретатели над многими открытиями бились, много всего я прочла за все это время. Знала все новинки, все секреты которые пытаются раскрыть, но у самой меня идей не было! Из всего перечисленного я не находила ни чего.
  Я устало валялась на полу в позе морской звезды, мыслей не было, идей тоже. Что делать дальше?
  - Вот скажи мне, где ты прячешь свое сокровище а? - вслух спросила я. В доме что-то угрожающе и зловеще грохнуло, я уже так привыкла к этому, что начала различать, когда он веселится за мой счет, когда злится, когда угрожает. Я ожидала, что убирая комнаты, найду что-то, но он тогда абсолютно молчал и возвращал все так как было и злиться начинала уже я.
  - Я же тебе хочу помочь! - в доме раздался надрывный злой и немного усталый смех. С намеком, мол, мне ли помочь то? Иногда он выходил из себя и ломал все, что было не сломанным иногда, даже потолок падал на мою голову, но как ни странно ничего кроме пыли меня не касалось. Иногда мы "орали" друг на друга иногда он ни чем не показывал, что существует и молчал по несколько дней, но я чувствовала, что за мной все так же наблюдают. Иногда повторял за мной фразы насмехаясь, так что на зло ему я долго молчала.
   Я прокручивала в голове все события, все детали, пытаясь найти несоответствие, зацепку, пытаясь посмотреть на все под другим углом. Вспомнился тот раз, когда он закрыл меня в туалете, в котором я просидела день, пока не научилась призывать ключ от всего дома, и вышла очень злая. Это было очень сложно для не мага, с туалета я буквально выползла из-за слабости и отключилась. Больше никуда без ключа я не ходила, нося его на цепочке, на шее.
  Толпа горожан, что развлекалась за мой счет. Вспомнилось, как они смеялись, когда я вышла вся испачканная в пыли паутине грязи, каждый раз дом пачкал меня, мочил, пугал. Был случай, когда я попыталась разжечь камин, и он перекрыл дымоход. От дыма я тогда потеряла сознание, он видимо думал, что я убегу, но я упрямо осталась в своей комнате. В себя я пришла от холода из открытого окна. Больше так он не шутил. Ведь надышавшись дымом я могла умереть. Как ни странно, но он очень редко повторял свои проделки, каждый раз придумывая что-то новенькое.
   Я боялась смотреть на себя в зеркало, уставшее помятое нечто в непонятных тряпках, вечно чумазая и худая как щепка. Просто не было смысла одевать что-то чистое, проклятие тут же портило новую вещь краской или сажей. Лишь книги оно не трогало. Часто он меня будил по ночам не давая отдохнуть. Это поистине был ад. Все чаще возникала мысль все бросить и уйти. Деньги есть, можно ведь купить дом и в другом месте. Но так этого не хотелось! Я полюбила эти стены, этот дом.
  От досады, что придется покинуть его, хотелось кричать. Раздосадовано ударила кулачком по полу и вздрогнула от боли и звука. Резко поднявшись, я постучала еще раз и немного в стороне. Звук отличался! Под небольшой дочечкой была пустота! Облазив весь пол сделала вывод, дощечка была такой же как и все, но за ней было пусто! Но ни ножом, ни чем сподручным у меня не получилось ее открыть. Неужели мне придется искать еще и ключ? Когда я задумывалась не осознано теребила ключ от дома что носила на длинной цепочке. Ключ!
  Достав, я поднесла его к дощечке, ее изображение поплыло и появилось замочная скважина. От волнения у меня дрожали руки, неужели нашла? Дом взбесился, и вокруг меня закружились обломки вещей, но на них я уже не обращала внимания, вставив ключ, который идеально подошел, я повернула его с тихим щелчком. Весь дощатый пол засветился странными узорами. Я видела схему сложного механизма которое пришло в действие. Свет мигнул и дощечка открылась под ней было хранилище! От счастья хотелось петь! Я нашла!
  Трясущимися руками достала оттуда бумаги. Плотные как картон, я слышала о таких бумагах, их пропитывали специальным раствором и они могли лежать так почти вечность. Почему почти? Если их не пытаться уничтожить, то будут лежать они очень долго, но если их намеренно пытаться уничтожить, то зелье не выдержит.
  Развернув их, я рассмеялась от радости, это были чертежи поместья Элор! Я внимательно осматривала каждый штрих, схему каждой комнаты, ведь поместье построил сам изобретатель Элор! Я осматривала чертеж сада и забора, на следующем был чертеж подвала, потом первого этажа, второго и самой крыши. Все чертежи соответствовали реальности того что я уже изучила. Единственное что удивило так это тайный ход в подвале, который выводил за границу сада. Я даже проверила его, вдруг изобретение в нем, но там ничего не было, и открывался тайный проход так же, этим же ключом. Все двери в доме открывались только ним. Этому универсальному ключу так же был посвящён один из чертежей. Было еще несколько ходов, которые вели из других комнат в этот ход. Но почему тогда они не сбежали? Это останется загадкой. Рассматривая чертежи, не могла не отметить гениальность изобретателя Элор. Здание строилось на века и могло выдержать целую осаду.
   Была еще странность - крыша. Чертеж то полностью совпадал с реальностью, но сам он был на очень странной бумаге, она отличалась от всех, что просто кричало, что с ней тоже не все нормально! Я вертела чертеж и так и эдак, но ничего не находила. Даже ключом попробовала но ничего, тогда я вернулась вновь к хранилищу оно само было небольшим, но засунув в него руку я так и не смогла найти ни дна, ни стенок. Как такое может быть?
  Взяв обломок стула, и засунув его, попыталась достать дно, но его не было! Взволнованно я нашла еще обломки и связала их в длинную палку метра три. Я всовывала ее постепенно ожидая когда же почувствую дно хранилища но его не было! Размер палки должен был уже достать во пола второго этажа! И судя по чертежам подомной была как раз комната то есть вероятность того что там меж стеночное пространство отпадала!
   От открытия у меня подрагивали руки. Так вот оно изобретение! Я нашла! А ведь ту статью я лишь просмотрела! Небольшой рассказ о группе магов, что пыталось создать дополнительное пространство! Помню я еще тогда посмеялась над идеей заклятия уменьшения наложенное на вещь. Все предметы, что ложились в такую вещь уменьшались, но стоило просунуть туда руку что бы достать ее рука так же уменьшалась! Что стало проблемой, над которой бились годами. Внесенные изменения или ограничения разрушали заклинание, оно было очень не стабильно.
   Я счастливо засмеялась и решила проверить, оставив там палку, я засунула в хранилище пару книг. Они все исчезали в темноте, но места не становилось меньше. Я начала класть в него все, что попадалось под руку, по объему оно уже давно должно было заполнить хранилище, но места оставалось еще очень много! Хотелось знать насколько оно огромное!
  - Он изобрел пространственный карман! Пространство, в котором можно хранить вещи! Очень много вещей! Я засмеялась, дом затих, ожидая, что я буду делать дальше. А я танцевала танец племени тумба-юмба, приплясывая и веселясь. Так рядом! Оно ведь с самого начала было у меня под носом! Совсем рядом! Я доставала весь хлам из хранилища, но вещи не заканчивались рядом со мной выросла приличная горка хлама. Пошарив в темноте, я уже вытаскивала руку, когда у самого верха наткнулась на небольшое углубление, там что-то еще было! Словно пространство в пространстве! Маленький небольшой ключ, он был в три раза меньше того что был у меня. Вот его я и поднесла к последнему чертежу крыши. Он засветился, так же как и дощечка до этого и чертеж расслоился на несколько листов.
   Теперь передо мной был самый обычный чертеж крыши и еще один лист с изображением части обои! Я вспомнила, где уже видела ети обои и поспешила подойти к стене, внимательно осматривая место, откуда этот кусок ведь стена была идеальной! Проходя мимо очередного участка, я таки поняла, откуда этот лист и пристроила его, так что бы совпадал узор. Он засветился, и я снова увидела механизм, который пришел в движение тот кусок идеально вписался, он был еще одним ключом. Ключом что вел в лабораторию Элор!
  Передо мной появилась дверь которая открывалась маленьким ключом. Взявшись за ручку, я ее открыла, стараясь не обращать внимания на тень что преградила мне путь, тень нагоняла такой ужас что у меня зашевелились волосы это было само проклятие. Я знала, что если сейчас сдамся, то проиграю, и мне придется покинуть этот дом. Руку пронзило тысяча иголок, причиняя боль, тело парализовало, я не могла даже вдохнуть. Но тут возле груди полыхнула черная искра, что заставила проклятие на миг отшатнуться, что дало мне возможность зайти таки за дурацкую дверь, в которую я упала.
   Потайная дверь оказалась лабораторией Элор. Она была огромной! Я точно знала, что за стеной не было ничего! Там была улица! Поистине его изобретение восхищало! В этом мире не было такого! На нем можно было заработать целое состояние, и из-за него произошло столько смертей!
  Пространство размером с само поместье заполненное всем, чем можно! Откуда-то сверху лился свет, вместо стен было непонятное серое вещество. Тут находились столы, куча книг, записей, бумаги, но мое внимание привлекло темное пятно на столе, которое тихо плакало. Подойдя, я увидела уже знакомую мне тень. Смотря на этот комок, я не могла поверить, что из-за него я сколько пережила страха и ужаса! Темная клякса защищала небольшую книгу, обнимая ее, оно тихо скулило.
  Я без страха провела по проклятию ладонью, которое, по сути являлось частью духовной сущности погибшего хранителя.
  - Шшш... успокойся! Я тебе уже не раз говорила, что хочу помочь! Я запатентую изобретение Элор на его имя. Ни кто больше не сможет забрать его себе. Элор станет единственный его хозяин. Ты поможешь мне? Все будут знать, кто именно изобрел пространственный карман!
  Клякса, сначала сжавшись от моего прикосновения, затихла, но слушая меня, она все успокаивалась и прислушивалась. Отлипнув от дневника изобретателя, я смогла с интересом рассмотреть книгу под названием "Пространство Нерроу". На первой странице было написано "Книга появилась на свет благодаря братьям древнего рода Элор, Тторина Элор и Грега Элор" рядом было две размашистые подписи братьев. Погрузившись в описи изобретателей, я с интересом читала об ошибках и предположениях братьев. Закончилась книга подробной инструкцией как можно создать безмерное пространство для необходимых вещей. Так же было приведено парочка примеров, где и как можно использовать данное пространство. Уснула я там же в обнимку с книгой.
  Глава двенадцатая
  Патент
  Оформление всех документов заняло очень много времени, спасло то, что хранитель библиотеки помог обойти все острые углы и подготовил ко всем неприятностям. Он очень радовался что наконец дух хранителя будет свободен.
  Как оказалось, в городе Женьве была небольшая школа магии. При которой был небольшой исследовательский отдел. Школа держалась в основном за счет процента от запатентованных зелий и новые изобретения поощрялись и конечно же тщательно защищались магией.
  Старый архимаг очень удивился, когда узнал, кто у него просит об аудиенции. Но внимательно меня выслушав пришел в восторг.
  Сама школа меня очень расстроила серые пошарпанные стены, которым требовался ремонт небольшие захламленные лаборатории, да и в коридорах было не так уж много учеников. Печальное серое место! Как то по другому я себе представляла школу магии.
   От архимага мне требовалось тестирование и подтверждение действия пространства нерроу. Архимаг при мне же сделал все описанное в книге, и когда перед ним возникло небольшое окно нерроу, был похож на ребенка которому дали очень интересную игрушку. И подписал все необходимые бумаги подтверждая подлинность книги. Расстались мы довольные друг другом.
  В процессе патентовки прибегал сам градоправитель, маша бумагами перед моим носом, что это его поместье и естественно все права на изобретение принадлежат ему. На что я лишь хмыкнула, увидев его побелевшее лицо когда он увидел материлезовавшееся проклятие которое ни на миг не покидало драгоценную книгу что я носила с собой.
  - Все претензии вот к нему! - довольно сказала я. - И кстати вот эти документы доказывают что это мой дом! Испуганно отшатнувшись, он скомкано извинился и пулей вылетел из ворот, у которых все так же толпились горожане. Слухи здесь быстро разносились. И всем все стало известно, стоило мне только покинуть стены школы.
   Кстати я таки выиграла кругленькую сумму доказав что никуда не уеду из моего дома. Мне их принес паренек, поздравляя с победой, вручил при небольшой толпе награду. Я же довольно хмыкнув немного денег отдала им, предложив выпить в ближайшем трактире. Так что радостная толпа быстренько ломанулась туда.
  А я наконец занялась домом. Приводя в порядок комнату за комнатой. Проклятие растаяло, как только было законченно оформление всех бумаг. Стоило мне поставить последнюю печать и свою подпись как частичка духа хранителя отделилась от книги, из темного сгустка превратилась небольшой светящийся шарик который растворился в воздухе. Мне было немножко печально расставаться с ним, ведь я уже привыкла, что нахожусь в доме с призраком, мне будет не хватать его.
   Всю книгу скопировали и пустили в производство, оригинал я хранила у себя в хранилище, что находилось у меня под симпатичным ковриком в моей любимой комнате.
   Деньги от продажи я поделила между обновлением библиотеки, школой которую нужно было привести в порядок, да и самими улицами. Так что огромная сумма шла на обновление города и его нужд. Но часть я пустила на постройку лабораторий для изобретателей, хотелось, что бы все знали что именно труд Грегора Элора дал шанс молодым магам на успех. Хотелось, что бы его имя знали и помнили. То что он стал историей, и великим изобретателем архимаг мне пообещал и я верила его слову.
  За сохранность денег, что шли на все эти нужды я не волновалась, хранитель библиотеки позаботился что бы один из его родственников проследил за всем. А уж если за дело взялся один из хранителей, то за честность и точность выполнения всех поставленных задач я не волновалась.
   Внешний вид города постепенно очень изменился в лучшую сторону, у каждого на устах было имя Элор и пространство нерроу. Женьве стал первым городом, который мог себе позволить безразмерную сумку в каждой уважающей себя хозяйки или красавице. Мой дом стал достопримечательностью и оброс легендой, и не одной, которая помогла городу, привлекая туристов.
  Мы с архимагом сделали так что градоправителю не досталось и цента от продаж небольших сумок. От чего тот скрипел зубами, но всем кто приезжал, хвалился, что это он спас дом, пустив в него меня, и тем самым помог городу, но в это не верили даже туристы, добрые горожане просвещали, что к чему, уж очень многие недолюбливали градоправителя. Горожане окончательно меня приняли, и некоторые даже здоровались при встрече, теперь здесь действительно мой дом.
  Будни
  Поместье Элор очень изменилось. Я обновила все охранные заклинания, изменила интерьер во всех комнатах по своему вкусу. Постепенно я починила забор, и исправила защитную систему, сверяясь с чертежами изобретателя, которые нашла в лаборатории. Чего там только не было! Чем больше я узнавала, тем больше понимала, что в мой дом полезет только сумасшедший. Была даже специальная система для подержания чистоты в комнатах! Их просто нужно было только настроить! Чем я занималась с огромным удовольствием!
   Потратила кругленькую сумму на обновление стен, мебели, гардероба продуктов. Привела в порядок сад, и врата. Даже посадила парочку деревьев и цветов. Мне нравилось возиться с домом. Не нужно было ни куда спешить. В своих стенах я была абсолютно свободна. Неказистая сумочка с пространством нерроу очень выручала в походах на рынок, а там я обычно закупала очень многое. Там мне уже не удивлялись и встречали приветливыми улыбками. Мне нравилось бродить по лавкам выбирая самой мебель, ткани споря с продавцами, мне нравилось просто вот так жить наслаждаясь простыми мелочами! Постепенно я обошла все красочные места города Женьве, знакомясь с ним. Я влюбилась в этот огромный старый город, полон загадок и древними остатками прошлых веков и легенд.
   Дни потекли неспешно, приведя дом в порядок, что заняло у меня прилично времени, я просто жила в свое удовольствие, изучая книги и исследуя лабораторию на крыше. Мне отчасти не хватало привычного грохота и шепотков в доме. Именно сейчас, когда я с удовольствием смотрела на ухоженные красивые комнаты, я понимала что одна. Слишком я привыкла быть бок о бок с проклятием и теперь мне его не хватало.
  Но за повседневными заботами я старалась этого не замечать, не замечать одиночества. Жизнь без постоянного напряжения по своему на меня повлияла. Исчезли синяки и морщины, фигурка стала округлой движения неспешными. Уборка в саду радовала, с каждым днем поместье оживало. У меня имелась даже беседка. А каково было мое удивление когда я расчистив небольшой ручей на следующий день увидела небольшой прудик, который за несколько дней превратился в маленькое озеро! И к нему вела одна из дорожек сада. А ведь я поначалу не понимала, почему дорожка так внезапно обрывается.
  Сама лаборатория принесла много сюрпризов. Мне так нравились все идеи изобретателя, что я взялась их приводить в реальность. Я подружилась с хранителем библиотеки и постепенно таскала оттуда все возможные книги. И начала создавать свое! Простые мелочи вроде заколки меняющей цвет на нужный или пояса с камушками что меняли свое местоположение образуя каждый раз новый узор. Для их создания не требовалась магия или сила. Достаточно было накупить накопителей и амулетов. Так же я создала такую вещь как лак для ногтей и кое что из косметики. Все эти мелочи пылились у меня на полке. Броши, пряжки, сумочки мне нравилось создавать что-то новое, что-то свое.
  Что удивляло горожан так это то, что я живу одна, сама готовлю, сама закупаю все, всю роботу делаю сама. Но ведь по меркам жителей я имела состояние и могла себе позволить слугу, или помощника. Но я совершенно не хотела делить свой дом с кем-то чужим. Отчасти я полюбила покой и тишину родных стен. И все так же занималась небольшими изобретениями, приятными мелочами и безделушками. Их становилось так много, что они уже занимали большую часть лаборатории.
  И у меня появилась идея, продавать их. Не ради заработка, или денег, просто хотелось приносить пользу и иметь свое дело.
  В один из походов на рынок я услышала очень интересный разговор самых заядлых сплетниц о не ком рурке по имени Луд.
  Рурки были очень интересной расой. Невысокие, коренастые, с серой кожей, острыми небольшими ушками, и маленькими темными глазами. Изобретатели, пройдохи, и самые хитрые и лучшие предприниматели и торговцы. Фамилий у них не было лишь короткие имена и названия общин, что велись поколениями. Жили небольшими общинами, и были горой друг за друга. Обидишь одного, знай, что будешь иметь дело со всеми. Но ни один рурк не пошевелит и пальцем ради рурка из другой общины. Обычно общины меж собой соперничали и частенько делали гадости друг другу. Если вам нужно что-то ценное, и трудно доступное за что не захочет браться ни один торговец, предложите это достать руркам из враждующих общин. Они город перевернут ради того что бы обскакать соперника и быть победителем. Даже если вы всего лишь заказали ковер нестандартных размеров для прихожей. Но большое удовольствие им приносит сама торговля, они любители поднять цену в два раза и содрать три шкуры с покупателя и ни когда не упускаю возможность собственной выгоды.
  О Луде я узнала, как всегда слушая "сарафанное радио". Его община Шеранс можно сказать веками соперничала с Корай. Стоило только Луду закупить дорогих тканей как Корай покупали чуть хуже но дешевле тем самым переманивая покупателей. И так они воевали уже давно. Луду пришлось влезть в долги, но и это не спасло его. Корай перехватили их заказ на шелка Эльвиона, и не плохо заработали, окончательно вогнав Луда и его семью в долговую яму. Так что из-за долгов Луду пришлось прекратить торговлю, и Корай "щедро" предлагали заплатить долги и выкупить его лавку. Она находилась практически в самом центре Женьве, и была очень выгодной из-за ее местоположения.
  Вот к нему я и направилась. Найти ее оказалось не сложно, каждый в городе знал лавку Луда, и как к нему пройти. Женьве был старым городом, и очень менялся с годами. Лавка Луда находилась в Старом центре города. Раньше именно эта улица была самой аккуратной и красивой, нею пользовались дабы показать насколько Женьве хороший город. Но постепенно была построена еще одна, гораздо новей и интересней, и гостям показывали именно ее. Так что в Женьве было две центральных улицы Старая и Новая. Хоть и находились они практически рядом и шли параллельно друг другу. Лавка мне не очень понравилась, чистая и ухоженная, но было видно что требовался ремонт. Рурка я узнала сразу, полтора метра в высоту коренастый, как и все, с серой кожей и усталым печальным лицом, скромно одет в коричневые штаны, клетчатую рубашку и коричневый же жилет. Он прибивал на двери табличку "Продается" и совершенно не обращал внимания что происходит во круг. Было видно, что он о чем-то думает, словно решает что-то.
  - Светлого дня лир Луд! - приветливо улыбнулась я. Ожидая, что он повернется ко мне, но рурк все так же приколачивал табличку, будто хотел ее прибить намертво, даже не посмотрел в мою сторону.
  - Тканей нет, мы закрываемся! - чуточку раздраженно бросил рурк.
  - Мне не нужны ваши ткани! Я хочу купить вашу лавку! - так же раздраженно бросила я. После моих слов рурк выпустил молоток из рук, так что он с грохотом упал, но рурк даже не посмотрел на него резко обернувшись ко мне рассматривая во все глаза. На его лице загорелась такая надежда, что мне стало неловко.
  - Это правда? Вы не шутите надо мной? Это была бы очень жестокая шутка! - он торопливо заговорил, не давая мне ответить. - Вас подослали Корай? Но Корай ни когда бы не стали подсылать эльда... Я вас раньше не видел, вы только приехали в Женьве? Зачем вам моя лавка?
  - Успокойтесь! - не выдержала я перебив его, и Луд наконец замолчал ожидая что я отвечу. - Ни кто меня не подсылал! Да и не знакома я ни с кем из Корай. Я сегодня на рынке услышала, что ваша лавка разорена и продается. А у меня накопились вещи, которые можно продать вот я и хотела предложить вам сделку.
  - Так это вы живете в поместье Элор! - понял он. - Та странна эльда с мутной историей, что победила проклятие! Ну и сильно же вы насолили градоправителю, скажу я вам! Как я раньше не понял! Но что вы хотите продать?
  - Ну и любите вы говорить все напрямик! - с восхищением сказала я. Как это ни странно, но рурк смутился.
  - Извините! Я просто очень взволнован! Понимаете, я очень давно здесь живу, наша община занимала эту лавку не одно поколение, мы тогда ее перехватили у Корай и очень этим гордились. И сейчас единственный кто согласен ее приобрести это злобные Корай! И вот так вот отдать им свое дело! Так опозорить общину! Ведь все кто мог мне помочь отказались, я даже к градоправителю наведывался, но Корай и там уже побывали! Они не оставили мне выбора и загнали в тупик! А здесь вы! - и рурк снова с надеждой на меня посмотрел. - Ой! Да что же это мы стоим на пороге, проходите!
  Луд широко раскрыл двери и куда-то умчался, за стеной послышалась звон посуды, и звук воды. Я лишь посмеивалась про себя над этим энергичным рурком. Посмотрев на так и не прибитую табличку, я легко отковыряла ее, незачем портить гвоздями мои будущие двери. Рурк стремительно выбежал из подсобки с таким испуганным лицом, но увидев меня осматривающую лавку, сразу же расслабился и заулыбался. Видимо испугался, что я испарюсь. Снова скрылся в подсобке, но вскоре вышел, уже таща поднос с двумя чашками с отваром и печеньем.
  Внутри мне лавка понравилась больше. Просторная, светлая, пустые полки рассчитанные на ткани. Легкая резьба по прилавке, светлые панели, и нетерпеливый рурк, что молчал все то время что я осматривала его убранство.
  - Мне нравится! - на что рурк благодарно кивнул и светло улыбнулся. Его лицо словно ожило, теперь в нем не было печали, лишь надежда.
  Глава тринадцатая
  Серебряный дождь
  С рурком Лудом мы договорились очень быстро и легко. Я помогаю отдать ему долг и выкупаю лавку, а он торгует моими запатентованными товарами, что пылились на моей крыше. Хоть оформление и заняло некоторое время, но постепенно все документы были подписаны и магически заверены.
  Ко мне даже Корай приходили! Предлагали заплатить больше, и напоровшись на отказ даже угрожали! Я лишь засмеялась им в лицо, знала ведь, что ни чего они не смогут сделать. За стенами своего маленького поместья я в абсолютной безопасности, а на улицах они не посмеют меня тронуть, слухи потом просто уничтожат их торговлю. А как все знают, нет для рурка ни чего страшней, чем потерять свое дело.
  Запатентовка моих безделушек отняла у меня всего день, я даже начала привыкать работать с бумагами. Было совершенно легко перенести все небольшие изобретения с лаборатории в теперь уже мою лавку.
  Хоть мы и обговорили, что приличная часть процента от лавки идет Луду, и постепенно, правда не за один год он сможет отдать долги и выкупить свою лавку обратно. Я даже предусмотрела такие возможности, что в следствии моей гибели он получает лавку себе, или кому-то из родственников.
  Все же, как бы там ни было, для меня это было как хобби, для него вся жизнь. Признаюсь честно, в таком сотрудничестве была еще одна немало важная выгода для меня. Рурки единственные кто могли достать все что угодно и знали практически все и везде. Как бы я не пряталась за реальностью в лаборатории и за стенами своего дома, я отчаянно пыталась вспомнить еще хоть что-то. Пустота в душе отравляла мою тихую повседневность. Вот посмотришь вреде бы все нормально, но как, не зная кем ты был, как, не зная кто ты, можно построить будущее? Как, не зная своего прошлого, можно сполна насладиться настоящим? Поэтому все возможные книги в библиотеке хранителя я уже перечитала. Но ни чего так и не нашла. Ни про огненно зеленые телепорты, ни про потерю и возврат памяти.
  Луд если и удивился моей просьбе, то вида не подал. За то пообещал, что сделает все возможное, что бы помочь мне, и я была уверенна, что это будет именно так.
  Когда я первый раз показала мои изобретения рурку, он лишь посмеялся, сказав, что такие бессмысленные вещи не будут покупать. Я с ним не спорила, хоть и было огромное желание. На сколько я изучила эльдов, рурков, да и всех остальных они очень похожи на обычных людей.
  Так что когда слухи о необычных вещах разнеслись по Женьве, в лавке было не протолкнуться. Все пришли просто ради интереса, поглазеть, что да как. Это же такая сплетня! Они просто не могли ее пропустить. Но каждый, кто заходил не покидал лавку с пустыми руками. Каждая вещь нашла себе покупателя. Стоили они дешево, поэтому некоторые вещи покупали только ради интереса. Но вскоре Луду не давали прохода, прося ту или иную вещь.
   Заказы начали поступать один за другим! Небольшой, но все же свой доход! Да были и не востребованные товары, но тут я вспомнила давнее увлечение Данки.
  - Здравствуй Луд! - я широко улыбалась, рурк очень хорошо знал, когда я в таком настроении то значит, принесла новую идею и с опаской на меня посмотрел. Ну что поделать идея с феерверками не понравилась жителям Женьве.
  - Здравствуйте госпожа Ника! - с опаской, но уважением.
  - Скажи, знаешь ли ты где можно достать небольшие бусины? - даже чуть подавшись в перед.
  - Из дерева? - рурк опасливо шагнул назад.
  - Нет, из минерала или прозрачного цветного камня? - озадачила я вопросом рурка.
  - У моего брата Нира он занимается драгоценностями, я видел пару раз, как они выбрасывали остатки, очень похожи на то, что вы просите. Но зачем они вам? - не утерпел рурк.
  - Вот и чудно! Где я могу его найти? - ушла я от вопроса. Вдруг ни чего не получится, зачем говорить заранее.
  - Да вон его лавка через дорогу...
  Я махнув рукой быстренько убежала к Ниру, не видя как рурк провожает меня озадаченным взглядом и что-то ворчит под нос и качает головой.
  Нир, старший брат Луда, занимался огранкой камня, от которого действительно оставались небольшие остатки, осколки и просто пыль.
  - Что вы хотели госпожа Ника? - Не отрываясь от роботы спросил он, даже не посмотрев кто зашел к нему в лавку. Словно я вот так вот каждый день врываюсь.
  - Мне нужны эти остатки кристаллов и камней все что найдете, и желательно бы не смешивать цвета! - взволнованно рассматривая как Нир ловко отточенными движениями гранит кристалл.
  - Зук! Иди сюда! - громко позвал Нир. С подсобки вышел немного взъерошенный подросток рурк.
  - Звали мастер? - недовольно, видимо его оторвали от работы.
  - Ты отходы вынес?
  - Нет еще! Я сейчас я быстро! - испуганно сказал Зук.
  - Ненужно, отдай их госпоже Нике!
  - Ладно... - неуверенно протянул, только заметив, что я нахожусь в лавке, и скрылся в подсобке. Оттуда вынес небольшой мешок и дал мне. Заглянув и увидев то, что нужно осталась довольна. Небольшой кожаный мешок был с пространством нерроу, и думаю, там накопилось прилично осколков.
  - Сколько? - спросила я.
  - Забирайте так, - оторвавшись от кристалла и впервые внимательно посмотрев на меня. - Но с условием, вы мне покажите первому то, что получится!
  - Договорились! Правда если получится... - и я поспешила домой, провожаемая теплой улыбкой и благодарным взглядом. У общин рурков не принято открыто выражать свои эмоции, но если они благодарны то сделают все молча, не спрашивая а просто ставя перед фактом. И это негласное правило касается не только благодарности.
  Самой заниматься разбором кристалликов и созданием бусин очень долгая работа. Я истратила для этого парочку накопителей, кучу времени и сил. Создала всего десяток небольших бисерин! Прикинув, что с такими темпами ни чего не получится, я задумалась, что бы такое придумать как аналог. Да и развеяться не помешало, оставив мешочек в покое, я направилась на рынок, а именно в ряды артефактов. Я здесь частенько бывала, да и постоянно накопителями пользовалась, поэтому не удивлялась, когда со мной здоровались, и на все лады нахваливали свои новинки. Среди артефактов и разных изобретений в последнее время действительно появилось оживление, что меня очень радовало.
  Задумчиво перебирая накопители и артефакты, натолкнулась на амулет от дождя. А ведь действительно в этом мире я не видела ни одного зонта. Все пользовались амулетами, и даже не знали, что существует что-то подобное способное уберечь от воды, летящей с неба. Рассматривая его само собой, вспомнился принцип его создания.
   Женьве город на границе с духами, полу разумными тварями, и разными сущностями.
  Рассматривая карту близ лежащих земель можно увидеть, что всего в трех днях пути от города находится граница земель Нотингема, а за ней темное пятно под названием Скалистый Лабиринт. Самые известные архимаги так и не нашли причину почему в Скалистом Лабиринте простирающемся на многие мили, появляются бестелесные сущности. Много трактатов я видела на эту тему, но предположений было еще больше. Ни кто так и не знает до сих пор что они и откуда берутся. Меня позабавило предположение о том, что это новая раса, жители из другого мира.
   Сущности которые населяли Скалистый Лабиринт были разнообразные, большие и маленькие, опасные и нет, страшные но безобидные или совершенно невидимые но непредсказуемые . Их было очень много, так что без особых амулетов в Скалистом Лабиринте было не выжить.
  Артефакторы это были слабые маги с уровнем силы в один кристалл, зарабатывали тем, что пленяли таких вот сущностей и использовали их для разнообразных целей. От воров, от насекомых, защитные, и даже парочка атакующих, или вот таких вот как этот амулет от дождя.
   Думаю нужно подробней рассказать о измерении силы у магов, что бы понять кто такие артефакторы. Один кристалл силы, минимальный уровень силы для звания мага. С таким уровнем можно считаться зельеваром, артефактором, алхимиком, изобретателем, мастером. К сожалению, у меня как жителя из другого мира совершенно нет никакой силы, даже и на треть кристалла.
  Насколько я помню, принцесса Нидейс обладала уровнем в пять кристаллов, что было выше среднего и можно было достигнуть уровня магистра. У самого архимага было десять кристаллов. Но были расы, которые как магические создания обладали уровнем в пятнадцать и даже выше. Но таких рас не было на нашем материке о них ходили лишь легенды.
  Артефактору хватало той небольшой искорки силы, что бы вытянуть из Лабиринта или грани, сущность и выклеймить на ней узор заклинания, или задать вектор направления как они это называли, что бы сущность могла исполнять ту или иную функцию, привязывая его к кристаллу.
  - Скажите, а у вас имеются артефакты без заданного вектора? - ради интереса спросила я, седого артефактора. Удивленно на меня посмотрев, маг кивнул.
  - Откуда лирра знает такие термины? - не скрывая любопытства, спросил маг. - Лирра маг?
  - Нет, просто когда-то интересовалась изобретательством. - Мимоходом сказала, пытаясь ухватить ускользающую мысль. Вектор направления...
   - А что могут артефакты, без заданного вектора? - что бы поддержать разговор.
  - О! это до конца так и не изученная тема! Лирра наверно ученный, раз интересуется таким вопросом. Вы ни в одной библиотеке ни чего не найдете! Такой артефакт считается не рабочим и подлежит уничтожению. Но как ни странно некоторые сущности после уничтожения артефакта высвобождаются, и могу очень подпортить магу жизнь. Была даже парочка несчастных случаев! По этому большинство, наткнувшись на мстительных сущностей, предпочитают не уничтожать артефакт, а забросить его. Но! Был у меня очень интересный случай, вектор направления по защите от насекомых у меня так и не получилось набросить на сущность. И кинув не получившийся артефакт на пыльную полку, я на некоторое время забыл о нём. Но вскоре, случайно заметил, что пыли на полке нет! поверьте у меня очень много стеллажей, и убирать все их просто не хватает ни времени, ни сил. Я не помнил, что бы убирался там! Но как ни странно все не получившиеся амулеты, и заготовки были аккуратно сложены, и ни единой пылинки! Ради интереса кинул парочку амулетов, нарушив тем самым порядок. И каково было мое удивление, когда из одного из амулетов появилась сущность и все аккуратно сложила, найдя для новых амулетов место. Ради интереса я переложил его на другое место, и все повторилось! Теперь у меня всегда царит идеальный порядок, стоит только положить туда неудавшийся амулет от насекомых! Но его принцип работы я так и не понял. Да и с другими амулетами, к сожалению ни чего такого не получилось.
  - Вы все испробовали? Может, есть некоторые определенные условия? - тема очень меня заинтересовала.
  - Все известные магии! Без вектора, сущности непредсказуемые как ветер! Но ходит слух, что в семье Повелителей Нотингема есть охранный артефакт, что не имеет ни какого вектора, будто сущность в нем добровольно охраняет Повелителя. Но такое не может быть! Какая у сущности может быть воля? - и словоохотливый маг засмеялся.
  А мне вспомнились мои дни во дворце, меня ведь тоже считали безвольной тенью, и что сейчас? Я полноправный житель Нотингема, у меня есть свой дом, и даже свое небольшое дело. Я нарушение всех законов, на которых держится их мир. Мне очень хорошо известно, что некоторые вещи совершенно не такие как кажутся на первый и даже на второй взгляд.
  - Сколько у вас таких амулетов? - притворно улыбнувшись, спросила я, я уже и забыла, как это носить маску.
  - Шесть, это если считать, тот о котором я вам рассказал! - с гордостью сказал маг. Ведь это действительно не так уж и много. Видно очень талантливый маг если у него за все года его работы всего шесть неудавшихся артефактов. Обычно их гораздо больше.
  - Сколько вы за них хотите? - все так же улыбаясь. Видно маг растерялся от такой резкой смены темы, и видимо уже пожалел, что рассказал о том, что они непредсказуемые и опасные.
  - Тот артефакт не продается! - категорично сказал он.
  - Хорошо, остальные пять? Ведь они вам все равно не нужны, и пылятся на полке. Думаю, я первая кто хочет их приобрести? - скорее утверждая, чем спрашивая.
  - Вам для экспериментов? - догадался маг.
  - Да, хочу попробовать, что из этого выйдет. - Спокойно.
  - Три серебрушки, и они ваши лирра, но смотрите, о риске я вас предупредил! - Наставительно сказал маг делая важный вид.
  - Пол серебрушки, и еще парочку накопителей, и этот амулет от дождя. - Твердо закончила я посмотрев ему в глаза. Если он и хотел что-то сказать, то передумал. Видимо понял, что если не у него, то куплю у кого ни будь еще. Сейчас, когда идут полным ходом новые изобретения, такого продукта много.
  - Ладно... - сдался он и пошел куда-то вглубь лавки.
   Выбрав необходимые артефакты, расплатилась, и направилась домой, так как небо затянуло серыми тучами. Но по пути свернула в парк, и допоздна просидела на скамейке, слушая шепот-перестук капель, и наблюдая как свет заходящего солнца, преломляясь в капельках дождя, превращает их в сверкающие искры. Тогда мне казалось, будто идет серебряный, сверкающий дождь. Амулет от дождя я так и не использовала, не захотела.
  
  Глава четырнадцатая
  Странные сущности Скального Лабиринта
  Мне не терпелось попробовать, что действительно получится их этих неудавшихся артефактов. Даже представить себе не могу, на что могут быть способны сущности, которые просто привязаны к кристаллу, но не имеют определенного запрограммированного действия. Проснувшись и приведя себя в порядок, направилась в комнату, которую специально выделила для небольшой мастерской. Пять амулетов терпеливо дожидались меня на столе. На всякий случай прихватила парочку накопителей.
   Активировав их, долго ни чего не происходило. Артефакты оставались такими же, я даже попробовала активировать их с помощью накопителей. Но все же ни чего не получалось и я начинала злиться. Сбегав в лабораторию, взяла самые сильные накопители, что у меня были, но артефакты бездействовали. - Да работайте вы наконец! - не выдержав пробормотала я и снова попробовала использовать накопитель, и снова ничего! Только зря надеялась! Эх, видимо не получится реализовать мою идею. Глубоко вздохнув и отбросив бессмысленные артефакты, уже подымалась, когда увидела, как не спеша, словно пробуждаясь от глубокого сна, из артефактов появилось пятеро небольших серых шариков и дезориентировано кружились на месте, словно осматриваясь, не понимая как здесь оказались.
  Честно я даже испугалась по началу, о них ведь действительно ни чего толком не известно, вдруг бушевать начнут? Но проходило время и серые сущности замерли, словно ожидая, что же я буду делать. Ну что же попробуем! Думаю, во мне действительно проснулся исследователь, мне было уже не важна моя задумка, стало до дрожи интересно, на что они способны. Взяв мешочек с отходами от кристаллов, четко проговорила вслух.
  - Расфасовать по цвету! - а сама задумалась, а они вообще могут различать цвет? Может, стоит им показать? И действительно стоило только мне достать парочку кристаллов по крупней одного цвета, и сложить их на одну горку как один из серых комочков подлетели ко мне и повторил. От восторга хотелось прыгать!
   - Молодец! Правильно! - и я достала еще камушков, складывая их по цветам. Самый первый понаблюдав за мной в точности все повторил. Я так засмотрелась на него, что совершенно не заметила, когда еще один из группы сущностей отделился и повторил за нами. Потом еще и еще. Первое время мне было интересно наблюдать как они фасуют камешки, но вскоре надоело. Я направляла и корректировала, показывая, что к чему и они послушно за мной повторяли.
   Было не обычно наблюдать как они, погружаясь в мешочек целиком пропадая из вида, и возвращались уже с несколькими камешками одного цвета складывая их в емкости. Постепенно передо мной выросло несколько разноцветных кучек. Что радовало цвета кристаллов они различали, даже салатовый и темно зеленый были отдельно!
  Дальше я брала несколько кристаллов и делала из них небольшие бисеринки. И наверно слишком увлеклась, так как пропустила тот момент, когда мешочек полностью опустел, и сущности уже некоторое время наблюдали за мной. Среагировала я только тогда когда серый комочек забрал последний кристалл словно пробуя.
  - Они должны быть одинаковой округлой формы с не большим отверствием по середине, - и я показала им схему на листочке что лежал передо мной. - Всю крошку, что останется вот в эти колбы тоже по цветам. Серые шарики зависли на миг неподвижно, но тут один подлетев к рисунку-схеме, с небольшим осколком внутри себя завис над колбой, в которую посыпалась крошка, и подлетев ко мне показывая результат. Передо мной была идеально круглая бисеринка красного цвета.
  - Да правильно! - я радостно хлопнула в ладоши, - Молодец! Бисеринку ложи тоже в колбу, но пустую. Одинаковые к одинаковым! Другие шарики не торопясь повторили за ним и дело пошло! Да не сразу, парочку кристалликов перевели но я на это не обратила внимания, даже того что они делали было вполне достаточно. Они занимались долго, практически всю ночь, еда и отдых им не нужны. В отличие от меня.
  Оставив шарики делать бисеринки, я села за чертежи и схемы, вспоминая плетения и узоры. И как ни странно очень многое получилось вспомнить, и даже кое-что придумать. Взяв чертежи, я нашла нитки и иголки, желая поскорей испробовать.
  Разложив на столе рисунки, решила попробовать одно из плетений. Использовав крепкую нить используя уже готовый бисер, в той же мастерской сплела широкий разноцветный браслет и к нему ожерелье. И я снова так увлеклась что не заметила того что происходит. Сущности Лабиринта повторяли за мной, хоть я и не давала приказа, даже забыла о них.
   Они используя тоже самое плетение создавали такой же браслет только у каждого был свой набор цветов. Присмотревшись к ним, я поняла, что они абсолютно разные. Тот самый инициативный шарик использовал черный и красный бисер. Один - оранжевый и желтый, набор получался жизнерадостным. Другой - синий и голубой, еще один - салатовый и зеленый, только последний брал все цвета, и набор получился хаотичным, но по-своему интересным! Я с огромным удивлением смотрела на это.
  Они без приказа и шевельнуться не могут, вернее не должны, так в книге написано. Да еще в книге было написано, что одна сущность может исполнять только что-то одно. Я то думала, что это и будет создание бисера, на большее я даже не рассчитывала! Я им ничего ведь не приказывала! Это было странно! Я лишь с интересом за ними наблюдала, как они поднимают из колбы бисер, предварительно нырнув в нее, берут нитку и внутри себя плетут! Полупрозрачные серые шарики внутри, которых перемещается бисер это нечто! Роботу закончили мы одновременно.
  К получившемуся набору , я добавила заколку в виде розы. Получилось очень славно! Но не хватало защелок, вот зачем я отправилась снова к Ниру. Купив у него за копейки отходы камней узнала, где покупает он заготовки для украшений. Как оказалось их он заказывает тоже в одного артефактора, и найти его было не сложно, у него я приобрела все что было, начиная от небольших цепочек защелок и даже крючков. И поспешила домой!
   Зайдя в комнату, засмеялась, колбы с бисером были пусты, на столе лежала цветная блестящая кучка свеженьких изделий из бисера, а мои приобретенные сущности "бились" за остатки бисера! Бились, правда слишком громкое слово, так небольшая потасовка с перетягиванием жмени бисера. Да это вообще не возможно! Они же не должны быть разумны! А ведут себя словно живые!
  - Хватит! Не смейте сориться! - с улыбкой сказала я. Думаю, именно тогда я и перестала их бояться. Они замерли, и как мне казалось им стало стыдно! Суетливо летали, пытались спрятаться друг за друга, смотря на все это, не могла не улыбнуться. Разве они могут испытывать эмоции?
   - Что бы больше такого не было! Вздумали за цветные камешки воевать, как дети! - ворчала я. Положив мешок с осколками, я отвернулась от них взяла свою недоделанную работу и начала цеплять защелку. Мне стало интересно, что они будут делать без приказа. Самый первый из них понаблюдав за мной нырнул в кучку уже сплетенных работ достал ту что он плел и повторяя за мной пытался прицепить защелку но что-то у него не получалось.
  - Ты не так делаешь. - Спокойно сказала я, - смотри нужно завязывать вот так и конец нити прятать в бусину, что бы не было видно. Медленно показывая, какой нужен узел, объясняла. Понаблюдав за мной и повторив у него все получилось. - Правильно! У тебя получилось! Молодец! Остальные повторили за ним, достав свои роботы.
  И того у нас получилось шесть одинаковых наборов, только разных цветов. Браслет, тоненькое ожерелье, и небольшая заколка в виде розы.
  - Мы хорошо поработали! Но все же интересно, что вы тут наделали без меня? - я с интересом зарылась в небольшую разноцветную горку изобретений.
   Я думала, что все работы будут одинаковы как первое и по сути единственное, что я им показала, но я снова ошиблась. Они по известной схеме, сделали парочку разнообразных браслетов, необычных, но интересных заколок, и ожерелий. Но дальше они творили что хотели. Честно признаюсь к таким плетениям, я бы даже не додумалась! Было несколько непонятных мне вещичек слишком маленьких, что бы одеть на руку слишком больших, что бы на палец. Но в принципе это были очень не обычные и красивые вещи. Комочки, сбившись в кучку боязливо ожидали моего вердикта.
  - Вы удивили! Очень красивые роботы! - держа в руках одну из них. - А какие ваши самые любимые? Покажите, не бойтесь! Сущности быстренько хоть и с опаской разобрали себе по вещичке. Первый взял черно красный тонкий поясок, второй необычный цветок из серых и перламутровых камешков, третий подвеску с ярко синими бисеринками, четвертый маленькую яркую желтую заколку, и пятый зеленый браслет с множеством висюлек. В их разумности и свободе выбора я уже не сомневалась.
  - Дарю, пускай они будут ваши! Это за сделанную работу. Я принесла еще мешок с осколками, что делать вы знаете! С осколков бисер, а из бисера украшения!
  Как и обещала самому первому изделия из бисера, я показала Ниру и он удивленно с восхищением рассматривал.
  - Как необычно! Сколько вы хотите за все это? - с трепетом рассматривая ажурные работы.
  - А сколько вы предложите? - с любопытством спросила я.
  - Да у меня таких денег нет! Скажите, а что это за необычный цветок? - показывая на розу, спросил он, я удивленно на него посмотрела. Разве здесь нет роз? Но потом, вспомнив уроки Нидейс таки да, здесь было очень много разных цветов похожих на наши, но роз не было. А ведь я как-то не задумывалась об этом. Сколько еще вещей здесь нет? А сколько вещей я сама не помню? Стало грустно... Видно Нир что-то такое увидел во мне, что даже извинился.
  - Да все нормально! Держите! - я не глядя отдала ему половину украшений, - Дарю! И вышла попрощавшись.
  У меня снова появилась идея! Ведь у каждого рода, или лавки был свой символ, или название, так сказать не большая реклама, вот моим символом и будет изображение розы! Запатентовав его и все права на изделия из бисера, я с удовольствием нацепила яркую эмблему на лавку Луда, которая стала известна на весь город дорогими необычными украшениями и товарами.
  На воротах моего дома тоже красовался цветок из моего мира. Красная роза, с шипами.
  Глава пятнадцатая
  Прошел один год
  "Лирра, у нас защелки закончились" - тихо прошелестело у меня в голове. Оторвавшись от записей, я удивленно и рассеянно осмотрелась по сторонам, рядом со мной ни кого не было кроме одного из сущностей. Самый решительный и инициативный из всех. Может послышалось? Ведь я уже не первый час читаю древний талмуд, что достал для меня Луд, пытаясь разобраться с возникшими и мучающими меня вопросами, по сей день. Наверно от переутомления померещилось. Посмотрев в окно с удивлением заметила, что уже день, а ведь за чтение села вечером.
  "Лирра?" - снова едва различимый шепот у меня в голове.
  - Это ты говоришь со мной? - от удивления я даже встала. Я давно заметила, что мои приобретенные сущности обладают разумом и чувствами, но говорили они со мной впервые!
  "Да..." - неуверенно - "Нельзя?" со страхом. Я давно заметила, что они очень меня бояться и если я была в плохом настроении, то прятались и не отсвечивали. А такое случалось в последнее время чаще, я все ни как ни чего не находила. Складывалось такое впечатление, что таких телепортов и не существовало вовсе! А сколько всего я перепробовала, дабы вернуть память? Некоторые средства даже стыдно и смешно вспоминать! " Если вы потеряли память в следствии падения или удара, то упадите еще раз и память должна вернуться. Только сила удара по голове должна полностью совпадать..." и это действительно было написано в старом потрепанном справочнике для начинающего целителя! Смеялась я тогда долго.
  - Можно, чего раньше то молчали? - то, что мне достались самые странные сущности, поняла давно. Так что интерес быстренько угас под силой накопившейся усталости, и я от души зевнула и потянулась, разминая затекшую спину.
  "А вы не слышали..."
  - А теперь значить слышу? - хмыкнула я.
  "Ну да" - чуть смущенно.
  - Защелки уже вечером схожу, возьму, что-то еще вам нужно? - усаживаясь, спросила я хотелось таки дочитать эту главу до конца, немножко осталось, и потом уже буду разбираться с заговорившими сущностями.
  "Красавица скучает по огню, а Изысканно тоскует по воде..." полу шепотом протянул он, испуганно сжавшись. От удивления я совершенно забыла, о чем читала. Я сразу поняла, о ком он говорит, просто мои комочки сами распределились, какими цветами им больше нравиться плести, я их про себя так и называла Желтый, так как плетет только яркими теплыми цветами, Синий, Зеленый, Серый и Первый, так как он был лидером и во всем всегда был первым.
  Я в замешательстве смотрела на прозрачный серый комок, но чем больше смотрела тем ярче видела во круг него красноватое свечение. Словно в серую краску добавили парочку капель красного. Оставив талмуд, я встала и направилась к ним в комнату. Так уж получилось, что они занимали одну из комнат на втором этаже.
   Сущности как всегда заняли свои любимые места. Зеленый на подоконнике, там он хранил свой зеленый браслет. Желтый висел на светильнике, Серый под кроватью, Синий на стуле с голубой обивкой, Первый же любил быть в куче украшений и бисера на столе.
  - Ну и кто из вас Красавица? - улыбаясь, спросила я, усталость как рукой сняло!
  Это же надо у них даже свои имена есть! Может правда, что они еще одна не замеченная до сих пор раса? Да это же прорыв в науке! А я с ними особо то и не разговаривала, привыкла к ним как чему то естественному, да и ничего кроме создания украшений не требовала. Частенько они просто бездельничали или исследовали поместье, думая, что я не замечаю. Но в принципе я и не запрещала, пусть делают что хотят, лишь бы делали свою работу. Даже стыдно стало, относилась к ним, как относились ко мне когда-то, и ведь осознала это только сейчас! Я ведь относилась к ним как к теням, полезным, и нужным только в определенное время! Правда отличало только то что говорила им спасибо, и открыто восхищалась их изделиями, честно хвалила, но... но все же слишком была занята своими вопросами, до такой степени что перестала замечать окружающую жизнь. Стало очень стыдно за свое поведение.
   Желтый шарик смущенно слетел со светильника и приблизился ко мне.
  "Я Красавица..." еле слышно раздалось в голове. Шарики замерли, ожидая, что я буду делать.
  - Почему? Верней, зачем тебе огонь? - хотелось таки разобраться со всем до конца.
  "Что бы жить, этот источник слаб..." - удивленно, - "Разве вы не знали этого?". Я думала, что мне было стыдно? Да я ошиблась! Вот теперь мне действительно стыдно! Они ведь прилежно делали все что я просила, а я даже и не осознавала что им нужно питание, верней некий источник что бы жить!
  - Нет, извините пожалуйста! Я не знала этого, ведь в книгах о вас так мало! И говорить со мной вы начали только сейчас! Пошли! Вы тоже за мной! И они послушно полетели за мной на кухню.
  Там я зажгла плиту, которая работала на специальных раскаляющихся камнях.
  - Подойдет? Эй, ты чего молчишь? - взволнованно перепросила я. Чуть желтоватый шарик испуганно спрятался за Первого.
  "Нет!" решительно сказал Первый, закрывая собой Красавицу.
  - Да не бойтесь вы меня! Ни чего вам я не сделаю, просто помочь хочу, какой огонь нужен то?
  "Пламя, тепло, уютно..." тихонечко сказала Красавица. Нахмурившись от чего комочки слиплись в кучку, начала шуршать шкафчиками. Порывшись на полках, нашла парочку свеч.
   Если честно, то здесь и свечей не было. Все поголовно маги и им достаточно было щелкнуть пальцами и пожелать и маленький светлячок озарял темноту, даря свет. Создать светляк мог любой ребенок. Но не я, по этому и слепила парочку свечей. Насколько знаю, верней частично вытягиваю из своей памяти, их на Земле из воска делали. Но здесь воск был другой, да и сами свечи получились у меня очень коряво. Вот и закинула я их на кухню, забыв. Но надо же пригодились!
  Некоторое время пыталась создать список тех вещей, что есть там в нашем общем с Данкой прошлом, и нет здесь, но быстро бросила эту бессмысленную идею. Только грустно становилось, да и не нужны были такие вещи здесь, им существовали свои заменители и аналоги.
   Подпалив одну из более лучших свечей, хотела уточнить подойдет ли, но не успела. Красавица уже летела к небольшому огоньку, погружаясь в него. На что я лишь открыла рот, наблюдая, как серость постепенно заменяется мягким оранжевым светом. Это было очень красиво, как рассвет. Серость сумерек отступала перед лучами восходящего солнца. Свеча полностью сгорела в один миг, и перед мной был уже не серый шарик с желтым отливом, а полноценное маленькое солнышко. Но что странно глаза совершенно не слепило, и можно было рассмотреть как внутри переливается лавой пламя. Это даже красивей чем простой восход... мелькнула мысль.
  "Лирра, можно и мне?" - с надеждой пронеслось у меня в голове, и ко мне подлетела сущность, которую я про себя называла Синей.
  - Тебе воды? Тебя зовут Изысканно? - отходя от необычного зрелища, встрепенулась я.
  "Да" - смущенно.
  - Тебе ведь не подойдет простая вода из крана? - догадалась я.
  "Подойдет, она идет прямо из подземного источника" - с загоревшейся надеждой.
  - Да, пожалуйста! - Открыв кран, Изысканно нырнула в воду и растворилась. Я уже было испугалась что с ней что-то случилось. Но в голове раздался голос, кого-то из сущностей.
  "Не волнуйтесь, она спустится к источнику и обратно" - так что я успокоилась и терпеливо ждала, когда она вернется. И действительно вода из крана на миг перестала бежать и из нее сначала в виде огромной синей сияющей капли, постепенно превращаясь в привычный мне шарик, появилась Изысканно. Теперь передо мной было два солнышка, синее и желтое, и тройка привычных мне серых шариков.
  - Ну что? Кто еще чего хочет? - все еще не до конца придя в себя спросила я.
  "Можно мне на улицу к деревьям?" - спросила Зеленая. А мне вспомнился тот день когда я по просила их не улетать далеко из дома. Я очень боялась, что за стенами поместья они будут в опасности.
  - Можно, как тебя зовут? - стало действительно интересно.
  "Симпатичненько!" - с гордостью протянула та.
   - Лети только дальше забора ни-ни! - Она тут же просочилась в окно.
  - Но почему у вас такие... необычные имена? - скрывая смех в глазах, спросила я.
  "Но ведь тогда в первый наш день после сна..." "Когда вы брали цветные кристаллики, связанные на нитках..." "Лирра, говорили..." "И мы решили что это наши имена" все вместе заговорили сущности.
  И ведь действительно припомнилась та горка изделий самых-самых первых, я ведь комментировала каждую работу что рассматривала. Но даже и не предполагала, что они подумают, будто это будут их имена. Оригинально получилось!
  - Ну а ты Первый, что тебе нужно? - в очередной раз спросила я.
  "Я Молодец!" - я закусила губу, чтобы не рассмеяться, он напоминал мне мальчишку, который сейчас надулся. "Мне ничего не нужно!" - продолжил он, но мне показалось, что он соврал.
  - Не ври мне! - строго сказала я.
  "Красное такое..." - обреченно пронеслось в голове.
  "Кровь ему нужна" - холодно сказал Серый. Я с интересом на него посмотрела, он Серый по тому, что не имел определенного цвета и не чем не отличался от серого шарика. Тут в окошко залетело ярко зеленое солнышко, а у меня мурашки по телу прошлись, так напомнило мне тот самый проклятый зеленый телепорт.
  - И кто ты? - что бы отвлечься я сосредоточилась на разговоре.
  "Меня зовут Разноцветный, и мне нужна смерть..." - сказал холодно, почти равнодушно, но я откуда то знала, необходимость смерти пугает его больше чем я сама, а то что эти сущности меня необъяснимо боятся я знала всегда. Он до ужаса боится этого желания.
  - Ну что же Разноцветный, у меня как никогда развелось много жуков, тебе будет, чем заняться, особенно много их на моих любимых цветах! Пол урожая загубили вредители! - спокойно без осуждения сказала я. Он удивленно завис, потом обрадовавшись чему-то, неспешно полетел в сторону клумбы, которую я слегка запустила. Да уж за своими талмудами совершенно забыла о цветах. Да и поесть что-то нужно! Сооружая себе быстрый поздний завтрак, совершенно, ну абсолютно случайно, порезала палец! Ну ведь с каждым бывает не так ли?
  - Вот незадача! Молодец давай сюда! - нетерпеливо сказала я, последний серый шарик, заставляя себя, рывками и нехотя подплыл и замер, я же просто ткнула в него порезанным пальцем. Он если и хотел улететь, то уже не мог серость плавно исчезала. Он стал ярко, кроваво красным я посмотрев на палец не увидела там пореза, даже рубца не было.
  - Вот спасибо! Молодец, залечил мне палец! А то я бы долго ждала, пока зажило бы...
   Сев за стол я с наслаждением кушала, ожидая, когда же вернется Серенький. Все остальные сбившись в кучку зависли в уголку кухни. Словно переговаривались о чем. Было необычно иметь такое украшение четыре разноцветных шарика, четыре разноцветных солнца. Я откуда-то знала, что слова о зажитом пальце и мои благодарности были услышаны Первым, и сейчас он был не привычно тих, словно что-то решал для себя, словно успокаиваясь.
   Допивая сок, наконец вернулся Серый, верней серым его уже сложно было назвать, он был не объяснимо белоснежным солнышком, все затихли, стоило ему появиться. Что-то мне кажется, что не только я, но и остальные не ожидали такого. Признаюсь меня несколько напугала его просьба о смерти, но чувствуя его отношение к этому, нужно было поступить правильно.
  - Ну как? Спасены мои цветы? - я улыбнулась, и зевнула. Бессонная ночь за талмудом напомнила о себе.
  "Да!" - грустно, с болью.
  - Спасибо тебе! - искренне поблагодарила я. Казалось, он засиял ярче, будто до него только дошло, что цветы действительно спасены, от прежнего страха боли и грусти не осталось ни следа. Только спокойствие и радость от такой незначительной мелочи как спасенные цветы лирры.
  - Наконец все собрались? - для проформы спросила я. - Вот и чудно! А теперь рассказывайте кто вы? Что за раса такая неизвестная? И почему источники для жизни такие разнообразные? Как вы появляетесь? Да и вообще все! - меня снова распирал интерес. Я даже достала листок, что бы записать все.
  "Мы не раса" - грустно прозвучал Молодец. "Мы духи умерших..." - сказал Разноцветный. "Разве Вы этого не знали?" - практически в унисон удивленно спросили они.
  Как умерших? То есть все это время, весь этот год, я прожила вместе с душами мертвых? Услышанное ни как не хотело укладываться в голове. Я ни как не могла до конца осознать каким образом души попали в амулеты? Неужели артефакторы насколько сильны, что могут из потустороннего мира вытащить душу умершего, да еще и заставить ее исполнять что-то? И к этому все нормально относятся? А как же рай или ад? Как же перерождение или что там должно быть? Да передо мной души умерших которые меня до сих пор боятся как демона, а ведь должно быть наоборот! Все всегда боялись призраков! Да и при чем тогда Скально Лабиринт? Неужели он и есть рай? Или верней ад?
  - Я знала, что вы Сущности Скального Лабиринта, подозревала что новая необъяснимая раса, но вот то что вы души умерших... Да почему!? - не выдержала я сорвавшись на крик. - Разве у вас здесь нет посмертия? Или перерождения? Богов смерти? В конце концов! - я нервно расхаживала по кухне. Да мне было бы просто страшно после смерти стать артефактом от дождя! Ведь не смотря на все предположения и домыслы, после смерти надеешься что-то! Ад рай не важно, но что-то ведь должно быть! Я нервно рассмеялась, на мгновенье представив, что покупаю очередной артефакт от грызунов, а там душа Данки, или еще кого ни будь из родных которых я не помню . Да ни за что! Так не должно быть!
  "Что такое боги?" спросила Красавица. Я удивленно замолчала, а ведь как я раньше не замечала! Все обряды здесь магические, и ни единого упоминания о богах. Лишь о создателе что, создал мир и погиб или исчез, смутно помню. Не особо интересовалась этим вопросом. Но ни слова о богах, всевышних и прочее! Ни слова о смерти и посмертии.
  - Да не важно, это просто пустое слово! И откуда тогда берутся души? И куда деваются? Вы хоть что ни будь помните? - начала задавать бессмысленные вопросы, уже просто не знала о чем спрашивать.
  "Нет, таков закон!" - высокопарно заключила Зеленая. Я фыркнула.
  - То есть вы не помните, кем были? Но хоть что ни будь вы помните?
  "Нет" - тихо сказал Первый. "Мы помним только с того момента когда вы нас разбудили. До этого лишь все очень смутно... урывками" - попытался объяснить Серый.
  Может по этому они решили что комментарии к изделиям были их имена. Если бы я тогда знала что простою похвалою, даю имена душам мертвых...
  - Чего же вы раньше со мной не говорили? Почему я стала слышать вас именно сейчас?
  "Сначала мы не могли разговаривать, сознание частично еще спало, и лишь постепенно мы начали осознавать себя" - словно припоминая сказала Изысканно. "Но когда окончательно проснулись, Вы нас не слышали..." - грустно продолжил Красный. "Молодец часто пытался дозваться..." - закончила Изысканно.
  - Но что же изменилось? - чуточку растерянно спросила я.
  "Лирра ваш дар Проводника вырос, и вы нас услышали" - Разноцветный спокойно объяснил как маленькой.
  - У меня нет дара! - скрывая досаду в голосе. Сразу же вспомнилось как я пробралась в учебную комнату во дворце . Разочарование я тогда засунула глубоко, ведь в душе надеялась, что стану магом, стать частью нового мира. Закончить школу и действительно заняться какой ни будь профессией. Где ни будь работать, быть такой как все. Ведь если бы не те деньги что я получила, не это поместье что бы я делала? Какой бы была моя судьба в магическом мире?
   Да чего притворятся, даже сейчас хочу, что бы быть хоть бы тем самым артефактором.
  - Да каком даре может идти речь? Слышать голоса мертвых? - с нервным смешком перепросила я.
  В место того что бы объяснить мне что он имел в виду. Мне пришла картинка от Красненького. Вот сижу я, волосы скручены в растрепанный узел, глаза усталые и немного шальные, лицо простое, фигура худенькая и даже какая-то серая, а в области груди горит ярким огнем черная звезда! Небольшая, но четкая!
   "Это так мы видим вас сейчас!" - снова кто-то из них.
   "Когда мы впервые вас увидели, то вы были такой!" - и снова картинка, вот я то же лицо те же волосы, но вместо звезды черный кристалл в области груди. Очень знакомый черный кристалл...
  Тот самый! Которым меня ранили! Которым, тот самый незнакомец убивал маленькую девочку в парке пытаясь создать телепорт. Воспоминание было ярким живым, я тогда даже не заметила, когда он меня ранил, и оказывается тот кристалл, все это время был во мне? С самого начала? И постепенно из черного кристалла он превратился в черную звезду?
   В голове появились и сложились все несоответствия, как я без малейшего дара смогла выжить в нестабильном телепорте да еще с бессознательной Даной? А именно изучением телепортов я сейчас была занята. Как продержалась тогда в ледяной воде? Вместе с Данкой? Как смогла выдержать пытки? И само заключение слова целителя до сих пор помню, что меня просто добить нужно? Ведь все это время он был во мне и спасал меня! Если бы его не было смогла бы я выжить в телепорте? Смогла бы я сохранить хоть часть моих воспоминаний? Смогла бы я выдержать пытки, ведь иногда совершенно необъяснимо я не чувствовала боли?
   Да даже когда я нашла дверь в лабораторию, он защитил меня от проклятия хранителя! Теперь возник вопрос, а может, поэтому оно не могло причинить мне вред, ведь хранитель тогда очень удивился! От проклятия нет спасения! А оно только мне докучало и изводило но не могло причинить вред! Не могло приблизиться. Но ведь я читала о случаях, когда такое проклятие совершенно легко убивало.
  Сейчас четко осознав все, я поняла, что если бы не этот кристалл, то я бы давно уже погибла. И если сначала я испугалась, то теперь успокоилась. Вреда он мне не причиняет, наоборот спасает и помогает, так что пусть все идет своим чередом. Пока я размышляла, разноцветные комочки спали, впервые за весь год спали! Я лишь улыбнулась, пусть отдохнут.
  Да и мне не мешает немного поспать. Слишком много информации за один день. Засыпала я легко, у меня действительно есть таки дар! Может теперь все изменится?
  
  Глава шестнадцатая
  Перерождение
  Проснулась я от того что кто-то в моей комнате шумел и смеялся. Приоткрыв глаза, я наблюдала за цветными сущностями, верней душами мертвых, которые играли в догонялки и во всю веселились.
  - Тише вы! Спать мешаете! - сонно протянула я. Они тут же притихли, сбились в кучку и настороженно сверкали в мою сторону. - Что же мне теперь с вами делать а? - у самой себя спросила я.
  "Лирра, мы уже готовы к рождению?" - с такой надеждой спросил Разноцветный, что сон как рукой сняло. И глубоко в душе я знала ответ, да уже давно готовы, словно за эту ночь во мне действительно что-то изменилось и я стала другой, словно стала видеть больше.
  - Да, - ответила правду я, сонно потянувшись.
  "Вы нас отпустите?" - Желтенькая Красавица.
  "Мы уже исправились?" Красненький Молодец. Как бы я к ним не привыкла, но их нужно было отпускать.
  - Да вы все готовы! - Смотря на яркие насыщенные цвета, и чистые эмоции, что искрились в них. - Вы можете идти дальше! Вы свободны! - честно призналась я скрывая грусть.
   Души нерешительно подлетели ко мне, я то подумала, что они попрощаться, но то, что произошло потом, меня шокировало. Хорошо, что я находилась в постели, а то упала бы на пол. Души проникали в меня! Кто вы думаете, был первым? Как всегда самый инициативный. Такой боли я не испытывала! Не выдержав, я тихо заскулила на одной ноте, на одной болезненной ноте. Хотелось хоть немного отодвинуться, убежать, спрятаться, лишь бы не чувствовать боли, но ни чего не получилось. Меня выгнуло дугой, из прокушенной губы потекла кровь, казалось, я так сильно схватилась за края постели, что порву их отросшими ногтями.
   Я не могла закрыть глаза и наконец, увидела эту самую черную звезду, которую мне показали души. Необычную, черную звёздочку. Мне стало жутко, и даже противно, что во мне находится орудие убийства. И теперь оно мутировало, или изменилось, превратившись в вот это. Я видела как Первый проник в нее, хотелось крикнуть что она опасна, но ни чего сказать я не смогла. Мне казалось, что этот кристалл поглощает души один за другим.
  "Не бойся, с ними все будет в порядке..." - чуточку раздраженно, но успокаивающее. Может именно так и должно происходить их перерождение? Мелькнула мысль.
   Говорят, рождаются в боли, но теперь я понимала, насколько оно правдиво! Души не замечали того что мне больно они как мотыльки летели на огонек к кристальной черной звезде. Один за другим. Красный, оранжевая, синяя, зеленый, и белоснежная. Радужный, которого я всегда считала просто Серым, единственный кто, перед тем как проникнуть в черную звезду, шепнул "Спасибо!". После меня накрыла спасительная тьма и боль отступила.
  Снился мне странный сон, впервые за время проведенное в этом мире, словно я нахожусь в невесомости бескрайней вселенной и вижу огромную планету с радужной аурой... такой красивой! Захватывающей! Это была не Земля...
  Тоненькие нити энергий сплетались в сложные ажурные узоры, что опутывали планету как сеть. Тут вспыхнул, привлекая мое внимание знакомый красный огонек. И я с интересом присмотрелась к нему. И перед глазами стали проноситься картины, словно само мироздание показывало мне, что там происходит.
  В семьи Повелителя Вампиров впервые за тысячу лет забеременела жена! Это по истине волшебно! Тысяча лет ни одного ребенка, ничего! И ни кто так и не знал почему...
   От праздника меня отвлекло желтое сияние. Глубоко в пустыне появилась огненная элементаль! Впервые за полторы тысячи лет! Их народ уже смирился с тем, что покинет этот мир, и тут надежда...
  Увидев синее сияние, я уже не удивлялась. Глубоко к средиземном океане, в семье сирен наконец-то появилась цель жизни, у них есть шанс выжить!
   В старом древнем лесу, верней в том жалком лесочке, что от него осталось, впервые появилась дриада, единственная в своем роде...
  В простой эльдской семье родился ребенок с огромным даром целителя и некроманта, с даром смерти и жизни. Простая семья даже не подозревает, что они потомки некогда легендарных киаров. Крылатой расы, что одним взмахом крыла исцеляло любые раны, другим же могло отнять любую жизнь. Легендарных потому что память о них была только в старых легендах...
  Вынырнув обратно, я увидела множество серых едва заметных шариков, что без цели мелькали среди этой ажурной сети ища себе место и так не находя его...
  Проснулась я от того что плакала. Вся боль что я испытывала померкла и показалась каплей в сравнении с тем, что я увидела. Чувствовать боль самого мироздания из-за того что некоторые дети-расы уже погибли и часть из них на грани вымирания... казалось отныне часть этого знания навсегда со мной.
  Скинув одеяло, подошла к окну, и случайно заметив отражение в зеркале замерла. Внимательно всмотревшись, не узнала себя... наверное, я еще до сих пор сплю! Длинные белоснежные волосы в пол, четкие как нарисованные черты лица, вроде бы и резкие, но с некой мягкостью. Чуть заостренные уши, белоснежные когти на руках и ногах, длинный гибкий белоснежный хвост с кисточкой, на конце в которой скрывался ядовитый шип. Огромные кожистые крылья как у демона, но белоснежные и искристые как снег. И как в равновесие ко всему черные раскосые глаза без белка лишь с небольшими сверкающими звездами в них словно вселенная. Но самое занимательное это кристальная черная звезда в груди, с множествами всполохами, словно далекие галактики. Она бурлила, светилась, менялась, но оставалась прежней. Отражение мне криво и ошарашенно улыбнулось, показывая небольшие клыки. А потом спасительная темнота в который раз накрыла меня. Только мне уже ничего не снилось.
  Пробуждение
  Проснувшись, я поняла, что той относительно спокойной жизни пришел конец. Что-то уже изменилось, и теперь все в душе замерло в ожидании, немного пугающем, так как все перемены и неизвестность пугают, но и с тем волнительным, словно ожидаешь некого чуда.
  Я не знала что толком произошло. Была напугана и ошарашена происходящим, не зная чему верить а чему нет. Где была правда? Где была действительно реальность? Некоторое чувство подсказывало мне, что то что со мной произошло не нормально даже для этого магического мира с двумя небесными светилами. Даже книги в которых я привыкла находить все ответы не смогут мне объяснить что вообще произошло. Ни кто из знакомых и простых жителей не в состоянии подсказать что теперь делать. Только я сама. Я сама должна разобраться что к чему. И ответ как мне кажется кроется во мне, верней в том непонятном кристалле что случайным образом оказался во мне и был все это время. Черная звезда... что это? Она опасна? Но ведь она помогала?
  Некое внутренне чувство подсказывало, что та часть сна о душах, которые нашли свой дом, и свои семьи правда. А может мне просто хотелось верить в это? До сих пор вспоминаю эту прекрасную и захватывающую планету. Это не те сухие карты, и блеклые рисунки поверхности. Я видела, хоть и во сне, переливающуюся тысячами оттенков цветов планету. Она сияла, она была невероятна, она была живой. А узор? Тот невероятный узор что пронизывал все это буйство красок! Такое не мог сотворить простой человек или эльд, да даже маги на это не способны! Сложно, очень сложно описать то что тогда мне приснилось, то что показал мне мир. казалось будто в том сне я увидела именно душу мира, дух самой планеты на которой не понятным образом оказалась. И как ни странно, но каждое живое существо на этой планете было частью узора этой невероятно прекрасной души.
  И тем печальней осознавать что эта душа угасает, частички потерявшихся узоров, так и не могли понять куда им деваться и что делать. Потерянные, напуганные, и уставшие. От холода одиночества и серости однообразия обреченности.
  Часть этой боли, этого знания навсегда что-то изменило во мне. почувствовать боль мироздания что потеряло и не может найти своих детей... страшно. Так захотелось все исправить! Что бы тот невероятный узор стал действительно цельным, живым.
  Что же теперь делать? Во что верить, во что нет?
  Занимаясь привычными делами, я очень остро в который раз почувствовала, что одна в моем доме. Я так привыкла к тому, что те пятеро шариков со мной рядом, наблюдая за мной тихо общаются между собой.
  Нужно было пойти в библиотеку и разузнать все что можно. Да и теперь нужно найти новых духов заказы на изделия из бисера поступают из других стран. И может, удастся спасти еще хоть несколько потерянных душ? Первым делом пошла к артефактору, он уже очень хорошо меня знал.
  - Здравствуйте лирра Ника! Вам как всегда? - с уважением спрашивал маг среднего возраста, - хорошо выглядите!
  - Здравствуйте, спасибо! - удивленно и смущенно, я впервые слышала от него комплимент! - Разве в моей внешности что-то изменилось?
  Он удивился, задумавшись, - Нет... вы такая же, как и всегда... просто я впервые понял, что вы красива... - смущенно и задумчиво сказал он.
   Значит, мне не показалось! Все как всегда уважительно приветствовали меня, но вот в глазах противоположного пола я видела заинтересованность, словно они впервые меня видели. Но смотря сегодня в зеркало, а всматривалась я в него долго вспоминая странный сон и ища перемены в своей внешности, я не обнаружила ничего нового. Такая же, как и была. Тогда то я снова начинала сомневаться в том что увидела. Каждый раз проходя мимо зеркальной поверхности хотела, и в тоже время боялась увидеть в себе хоть какие ни будь изменения. Это же надо такому присниться белоснежные крылья как у демона! А хвост? Чего одни глаза стоят... И ведь тогда я была абсолютно уверенна что это я! Мелькнула тогда совершенно бредовая мысль что не выдержав того что испытывало само мироздание поседели волосы... став серебристо белыми...
  - Лирра? Вы меня слышите? - обеспокоенно спросил меня артефактор, отвлекая от созерцания своего отражения в витрине.
  - Да! Все нормально не волнуйтесь! Мне пожалуйста как всегда защелок и средних накопителей, и есть ли у вас амулеты без вектора направления?
  - Но зачем они вам? Они же бесполезны, да и опасны! - обеспокоенно переспросил он.
  - Хочу попробовать один эксперимент... - неопределенно ответила я.
  - С вами ничего не случится? - взволнованно.
  - Все будет нормально! Не волнуйтесь! - такую заботу от него я раньше не замечала. Наконец артефактор скрылся в подсобке, что-то бормоча себе под нос.
  - Где-то был у меня один такой артефакт... вектор с которого слетал... нет, и здесь нет... а! вот он! Сущность эту я зацепил уже давно, но на него ни как не получается наложить вектор... оставил только по тому что материал для его создания использовал дорогой, жаль было уничтожать. Он абсолютно безопасен! - скорее себе, чем мне сказал артефактор.
  - Вот и ладно! Есть у вас еще подобные артефакты? - стараясь, что бы мой голос звучал ровно, спросила я. "Там ведь живая душа!" - Хотелось крикнуть, еле сдержалась.
  - К сожалению нет, сущности словно спрятались и ведут себя странно! Если бы не мой многолетний опыт, я бы подумал что в них вдруг появился разум и они спрятались!- маг засмеялся словно это была самая забавная шутка. - Да и другие тоже заметили, сущности стали вести себя странно... Но вы можете спросить у Анара у него вроде были подобные артефакты! Этот старый скряга, ни когда не выбрасывал и не уничтожал даже самый бесполезный хлам!
  - Спасибо! - расплатившись и забрав уже привычный набор для плетений из бисера, направилась к неизвестному Анару, это оказался старый, я бы даже сказала древний артефактор.
  - Здравствуйте лирр Анар, меня интересую артефакты без вектора...
  - Направления, да, да, было у меня двойко таких! - перебил и закончил за меня бойкий сухонький Анар . - Слыхал я что вы скупаете всякий хлам! А его у меня полно! Я всегда знал, что рано или поздно все-все пригодится! - патетично продолжил он. Судя по всему, он очень гордился своей коллекцией. - Интересная парочка мне попалась! Я тогда как всегда притянул одну серенькую сущность, заказчику нужен был амулет для уборки. И каково было мое удивление, когда из разлома увязался еще один. Я правда его не сразу заметил, лишь тогда когда накладывал плетение. Он подлез и нарушил весь узор! Поганец! Сколько сил и впустую! Амулет испорчен! Пришлось заново вытягивать сущность! Хорошо, что с нею не было таких проблем. Славный амулет получился! Средненький но добротный! А этот испорченный давно уже пылится, лет пять прошло! Может уже и развеялись... - бойко рассказывал старик, юлой мелькая меж многочисленными стеллажами, действительно заполненными всем чем можно. - Ан нет еще здесь! За полцены отдаю, все одно долго не протянут...
  Так уж сложилось, что по городу прошел слух, что я забираю все бракованное и делаю из этого или полезную вещь или деньги, как ни странно меня все знали как хорошего предпринимателя. Это ж надо умудриться с пыли камней сколотить целое состояние!
  А ведь действительно даже цветную пыль я пустила в дело, делая из нее блестящий лак для ногтей. Блестящие ноготки сразу же завоевали внимание модниц и разлетались на ура! А когда я показала пару набросков с рисунком для ногтей, который благодаря магии мог продержаться очень долго, полностью покорила даже самую привередливую красавицу из благородных. Да и сейчас все знали, что скупая все бракованное ждали, что я еще смогу эдакое придумать.
  Слушая ворчание старика я задумалась, сколько же духов умерших сейчас в этом мире? В амулетах, простых привычных вещах? А ведь все даже и не задумываются об этом! Их используют на производствах, в домах, как слабенькие шиты и обереги... как же печальна их участь!
  Расплатившись я еще долго бродила среди лавок в поисках подобных, но к сожалению больше не нашла. Все уже для чего-то служили, так что я не видела серых шариков, лишь непонятные кляксы... разочарованно вздохнув ради интереса, купила один. И того я стала обладателем троих духов и амулета от воров который не особо то мне был нужен. Ведь с собой я больших сумм не брала, так мелочь, все остальное на моем счете.
  Но я ни как не могу понять, если души не могут сами переродиться, как же рождаются тогда дети? Как этот мир до сих пор существует? И впервые за все это время я обратила внимание на то что ни разу за все эти годы не видела младенца или ребенка... но почему я раньше этого не замечала? Я словно проснулась! Мне даже на миг показалось что мироздание словно заставило забыть о детях, что бы было не так больно и страшно. Будто защищая свои творения мир приостановил само время, погрузил всех в сон наяву. Будто он спал и только теперь начал просыпаться. Будто все кто был здесь, в Женьве, в Нотингеме, живут уже не одну сотню лет и даже не подозревают об этом. Словно в один миг время остановилось и все об этом забыли. Представляю каково бы было если подросток которому пятнадцать отмечал свое шестнадцатилетие несколько сот лет подряд. Так ведь и с ума сойти можно...
  Порыв холодного ветра привел меня в чувство. Неужели я снова на миг уснула?
  Глава семнадцать
  Новые души
  По дороге домой зашла в библиотеку за книгами, хранитель проворчал, что мужа мне нужно, а не в книгах прятаться, кстати, о муже он тоже впервые сказал. Раньше я такого от него не слышала. Обычно он радостно меня встречал, радуясь, что книги интересуют еще хоть кого-то.
  - Хранитель, почему вы сказали это? Для вас ведь нет ничего ценней, чем ваша библиотека... - растерянно спросила я. Он на миг задумался, и удивленно на меня посмотрел, словно до него только дошло, какое кощунство он только что сказал.
  - Я просто... Не знаю! Не обращай внимания на старого хранителя, чего только не приходит в голову! - он махнул рукой и растворился в воздухе.
  - Спасибо! До встречи! - попрощалась я.
   По дороге домой я уже иначе смотрела на Женьве. Только теперь я заметила на сколько он изменился. Он и раньше был чудный, но сейчас смотря на окружающих я видела необъяснимый свет их глаз. Словно они ожили, проснулись? Сложно объяснить... но в воздухе витал дух перемен, некой надежды, уверенности что постепенно все наладится. Я ведь даже не заметила когда произошли эти перемены! Казалось, что появилось больше света, или может самой жизни?
  Но что же мне теперь делать дальше? Может нужно пойти к архимагу и сказать, что в действительности происходит с душами умерших? Но внутреннее чувство подсказывало, что мне не поверят. Теперь у меня всего три души, так мало всего три. Так хотелось помочь многим! Всем! Может, удастся спасти хоть немного? У меня им было бы безопасней, чем где-то....
  Придя домой попыталась активировать накопителем артефакты, но ни чего не получилось. Тогда я догадалась просто позвать их.
  - Проснитесь! - и действительно передо мной, также как и тогда зависло трое серых привычных шариков. - Вы говорить можете? - с надеждой спросила я, но ответа я так и не получила это очень меня расстроило. Может им нужно больше времени, что бы научится говорить? А может именно труд поможет им? Движение жизнь! Поэтому показав им, что от них требуется, занялась изучением книг. Все произошло в точности как тогда, стоило показать, что нужно делать, как они послушно исполняли.
   Как выходило о самих сущностях мало что было известно, за то была целая тысяча примеров, как их можно было использовать! Не знаю, почему, но это разозлило меня! Ни в одной книге не было сказано, что для амулетов используются души умерших. Остатки магических заклинаний, твари из-за грани, сущности скального лабиринта, было даже предположение что это так магия мутирует в аномалиях. Но ни где, ни слова что это именно души умерших! Так что книги ничего не принесли мне интересного. Но вот справочник древних рас и легенд порадовал! Я встретила несколько видов, что считались просто легендами или вымыслом, а о некоторых не рассказывали даже Нидейс на ее занятиях!
  Только закончив читать поняла что уже утро и подняв мутный взгляд удивленно посмотрела на зависший перед мной серый комок. Сложилось впечатление, что он меня рассматривал и изучал. Он подлетел ко мне неспешно с опаской словно подкрадываясь, начал приближаться, но натолкнувшись на барьер, который на миг вспыхнул, быстренько исчез, просочившись сквозь стенку. И что это было?
  Помчавшись в комнату, увидела привычную мне картину, серые шарики плели из бисера.
  Мелькнула мысль, что плетения уже поднадоели обществу и потеряли свою новизну, я уже видела, что мою идею активно начали использовать другие, но тормозит их то, что они не додумались использовать духов и каждую бисеринку делают вручную. Но это пока, пройдет немного времени, и появятся специальные станки или артефакты. Но пока изделия хоть и дорого ценятся, необычны и красивы, да и на них я удвоила свое состояние, но пора привнести что-то новое. И тут вспомнилось, как Данка пыталась заставить меня вышивать, бисером. Даже занятие для плетения из бисера я помню только по тому, что этим занималась Данка. Злит!
   Взявшись за бумагу, я тут же набросала парочку рисунков и простеньких узоров. Потом мне вспомнилось вязание, и простая вышивка нитками, в этом мире не было такого! Вот чем я сейчас и займусь! На миг мелькнула мысль что я занимаюсь не тем чем должна. Словно убегаю от своего предназначения. Но сколько всего произошло! Мне нужно время, что бы свыкнуться с мыслями, мне просто нужен отдых.
  Заказ мастеров очень удивил, но они уже были наслышаны о моей особе, поэтому очень быстро исполнили. Самой что-то делать мне было очень лень, да и это было очень скучно. Мне было гораздо интересней подавать идею и сделать, так что бы ее реализовывали другие.
  Так что по скидывав все то, что накупила в пространство Нерроу, которое просто до невозможности облегчало жизнь! Топала домой. К сожалению новых духов пока не было. И я сделала спецзаказ на еще десятерых духов без вектора направления. Артефактор удивленно на меня посмотрел, спрашивая, зачем мне столько тем более без вектора? На что я лишь загадочно улыбнулась и неразборчиво пробормотала о не ком эксперименте.
  Спустя декаду я таки получила свой заказ и занялась обучением духов. Которое со скрипом, но двигалось. Я наблюдала за ними, изучала их. И однажды заметила, что они так же наблюдают и изучают меня! Выглядело это все как игра, друг за дружкой наблюдаем но находясь все вместе в одной комнате делаем вид что не замечаем это, и даже не подозреваем. Я все ждала, когда же они заговорят со мной. Видимо только эти призрачные шарики могут ответить мне, что в действительности происходит.
   Но что меня озадачивало мои приказы они выполняли немедленно и точно. Ведь роботу я делила меж ними, несколько делают бисер, парочка вышивает и так далее. Однажды я заметила, что духи меняются местами, когда я покидала их, и каждый выполнял то, что ему по "душе", но так что бы я этого не знала. Почему они так боятся меня? Я постаралась подловить их на горячем так сказать. Наблюдая за мной, они поняли, что если я заседаю в лаборатории то это надолго. Тот самый первый, что познакомился с барьером, который оказывается у меня был, наблюдал за мной, я же как всегда делала вид что не замечаю его.
   Как только дух покинул свой наблюдательный пост, я тихо проследовала в их комнату. Как и ожидалось, он занялся вязанием, хотя на него я оставляла вышивку. Как только я зашла они замерли на миг а потом продолжили работу, мол все так и было.
  - Молодцы! - с ехидством сказала я, - Мне все равно кто чем будет заниматься, лишь бы работа была сделана во время и красиво. И развернувшись ушла, оставив за спиной подвисших душ в количестве тринадцать. И плюс та, что в амулете от воров, которую я еще не придумала как вызволить из плетения хоть и работала над этим.
  Новые вещи покупали с опаской, но постепенно нашлись ценители и вязанных вещей, и вышивки. Яркие шарфы шапки, и носки. Простые красивые мелочи. Но это было лишь побочным явлением моей настоящей цели. Я изучала души, наблюдала, и записывала все что узнавала. Я пыталась понять как что происходит и главное почему? почему исчезали древние расы, куда они девались и прослеживала как после их ухода менялся мир. Ведь каждая раса приносит что-то свое неповторимое в само мироздание и когда исчезает, то мир меняется и не в лучшую сторону. Нарушается баланс, всемирное равновесие.
   Понаблюдав за Наблюдателем, так про себя называла его, я поняла, что это очень осторожная душа, скрытная и древняя. Он очень отличался от Молодца, его душа была юной, а этот старый дух не боялся меня, а только делал вид. Но прямого приказа не мог ослушаться.
  Я стала замечать, что слышу их разговоры, тихие как шепот, но они говорили меж собой. Часть разговоров смысл, которого мне оставался не ясен. Но когда я пыталась говорить с ними, они не отвечали.
  Но так не могло продолжаться вечно, пришел момент, когда мое исследование зашло в тупик из-за нехватки информации и фактов. Действительно книги вымотали меня. А хранитель прятался стоило мне переступить порог библиотеки, и игнорировал мои просьбы. Снять вектор с уже привязанной души не получалось. Все артефакторы твердили, что это не возможно! А я все не оставляла попыток освободить привязанную душу. Приказывала, просила, ритуалы, накопители, все что можно, что я сама знала, и что находила я испробовала все! Когда же артефакт рассыпался в моих руках пеплом, а душа которая была привязана к нему и выглядела как разорванная клякса исчезла я поняла что хватит! Плакала я тогда всю ночь... точно до сих пор не помню когда уснула. Лишь на грани сна и яви услышала шепот "ей было уже не помочь..." но мне казалось, что это я сама себе ищу оправдания, что бы было не так больно.
  "Сегодня день отдыха!" - с такой фразой я проснулась. Ураганом промчавшись по кухне и подвале в котором я хранила выпивку, направилась на крышу. Крикнув душам, что сегодня у них выходной и пусть делают что хотят!
   Открыв окошко, впуская свежий ветер, взяв с собой одеяло, бутылку сока инары, кучу сладостей удобно умостилась на крыше крыльца, что выходил в сад. Просто наслаждаясь вечером и закатом. Заметила, что парочка душ любопытно меня осмотрела и скрылась за стеной. Да для них это была очень не привычная картина.
   Я впервые так сижу, просто что-то настроения нет, словно чего-то не хватает. Да и сижу я так по тому что праздник сегодня Равноденствия, весь город празднует! То что об этом я вспомнила уже находясь на крыше и только тогда когда услышала как празднуют горожане пропустим.
   Ко мне доносились звуки веселья, смех, песни. Вспомнилось как часто, вернее почти всегда Данка вытягивала меня на все праздники и вечеринки. Вместе с ней и я веселилась от души. А сейчас я просто наслаждалась моментом, мне не было ни одиноко, ни грустно меня полностью все устраивало. Наверно я сама не хотела иметь новых друзей, слишком больно их терять.
   Но возможности были! Просто я вежливо отказывала, отгораживаясь делами, отсутствием времени, полностью погружаясь в эксперименты и небольшие открытия. Моей целью не было зарабатывание денег, мне нравился сам процесс. Даже сейчас такой момент прекрасен! Сок инары, очень похож на шампанское которое мы так любили. Сладости, правда не хватает фруктов но мне было уже лень за ними идти. - Хорошо, что я взяла две бутылки! - Откупоривая вторую чуточку несвязно пробормотала я.
  Вспомнив свой странный сон, мне захотелось снова увидеть мою черную звезду, закрыв глаза, я вспомнила ее и попросила появиться.
   Непривычное мне состояние благодати накрыло, казалось, что сейчас я весь огромный мир, в тоже время, оставаясь собой. Не объяснимо, но тепло разливающееся в груди приносило покой уют и тихое счастье. Словно частичку дома, частичка моего мира, частичка родных всегда будет со мной.
   Она появилась легко по середине груди, словно всегда там, хотя может так и есть? Зависла всего в нескольких миллиметрах от кожи. Но часть ее лучей все же проникала в меня, но дискомфорта я не чувствовала. Аккуратно прикоснувшись к ней, я почувствовала биение, словно она была как маленькое трепещущее сердечко. Я легко взяла ее в руку, и переместила от груди ближе к глазам, пытаясь все подробней рассмотреть. Я чувствовала ее как часть себя, чувствовала свое прикосновение к ней словно коснулась части тела. Она действительно часть меня!
   Из-за стечения обстоятельств, злого рока, или по воле случая но отныне она навсегда часть меня. Разделить нас все равно, что отрезать себе руку или ногу. Глупо задаваться вопросом, почему я? Зачем? Что такого во мне особенного? Да ни чего! Просто так сложилось. Случившегося уже не исправишь. Остается просто принять это как данность и учится с этим жить. Кристалл мог оказаться и у Даны, а мог вообще остаться в том мире. Если бы не он я ведь тогда навсегда осталась просто тенью Повелительницы Нидейс, и жизнь моя была бы предрешена.
  Рассматривая звездочку, я почувствовала, что на меня пристально смотрят, видимо души наблюдают. Но осмотревшись, я не увидела их, но кто же на меня тогда смотрит? Кто-то из соседей? Тоже невозможно, защита дома предусматривает наблюдение. По этому я могу хоть голышом ходить по саду ни кто не увидит, да и забраться ко мне очень сложно сигнальная система очень качественная! Я бы сразу узнала! Почувствовав мое напряжение, звездочка засветилась ярче, пытаясь меня защитить от чужого внимания и чувство начало пропадать. На грани слышимости мне послышался не ясный крик и голоса. Что-то передо мной вспыхнуло и из небольшого телепорта вывалилось письмо.
  
  Неизвестный материк парой минут ранее
  - Лауриций! Проснись! Санайра вновь засекла того Самого проводника! - врываясь в просторную комнату, с помощью телепорта и тормоша спящего. - Быстрее!
   Мужчина горгон, о чем свидетельствовал клубок змей вместо волос, который сейчас раздраженно шипел на источник шума, ни как не мог понять что происходит и что от него хотят. Так что вошедшему пришлось еще пару раз повторить одни и те же слова. Когда наконец до спящего дошло что происходит он быстренько стрелой метнулся одеваясь и открыв телепорт парочка исчезла. Появилась она в огромном зале по средине которого ярко сиял огромный кристалл.
  - Санайра ведь уже закончила поиск инициированных? - спросил Лауриций, змейки еще сонно шевелились пытаясь проснутся. Некоторые раздраженно шипели, сетуя что их сон потревожили.
  - Да еще вчера, - ответил высокий темноволосый парень, что-то щелкая на панели возле кристалла.
  - Уровень силы тот же? - присоединяясь к процессу, спросил горгон. Было заметно, что они не раз вместе работают, так как действовали слаженно и четко.
  - Да! Отпечаток силы идентичен одному из утерянных древних проводников! Он почти равен по силе Высшему! - восхищенно воскликнул темноволосый.
  - Координаты? Картинка есть? - взволнованно, - Нельзя его потерять!
  - Координаты есть, картинка сейчас появится!
   И действительно сияние кристалла чуть померкло, и появилась картинка, девушка которая завороженно рассматривала активировавшийся проводник в виде маленькой звезды. Мужчины так же восхищенно на него смотрели.
  - Я давно не видел такого Айза! - с восхищением сказал горгон. Его напарник лишь кивнул не отрывая взгляда от картинки.
  - Цельный... высший... такой красивый... - едва слышно шептал он. Тут девушка начала осматриваться словно ища что-то.
  - Она нас видит? - с уважением сказал горгон. Тут звездочка стала светится чуть ярче, и картинка начала искажаться словно ее пытались стереть.
  - Она не только нас заметила, но теперь стирает все координаты! - с восхищением и ужасом закричал темноволосый, снова что-то щелкая на панели, движение его пальцев не возможно было проследить! - Я не могу их скопировать! - закричал он, стараясь перекричать возникший неприятный звук от которого изображение поплыло.
  - Отправляй нисс! Быстро! - так же закричал горгон. Миг и больше не было никакого изображения, и Сайнара светилась привычным тусклым светом, - Что там? - с тревогой спросил он.
  - Я не знаю! Не осталось ни одного координата! Мы снова его потеряли! - в голосе темненького было раздражение и досада.
  - А нисс? - с надеждой спросил Лауриций.
  - Нисс то я отправил, но получил ли его адресат... нет отчета! - в голосе сквозила такая досада, но было заметно и удивление пополам с восхищением.
  - Будем надеяться что Она его получила! Нисс ведь ориентируется на слепок силы, должно было получиться... - с сомнением и надеждой.
  - Я не понимаю одного, она ведь из простых! - с брезгливостью сказал темненький. - Как, она смогла выдержать силу высшего Айза?!
  - Надеемся что Это недоразумение додумается воспользоваться ниссом! А там дальше будем решать что с ней делать! Главному скажешь? - на что темноволосый кивнул продолжая что-то высматривать на панели. - Если засечешь еще раз, зови! У меня завтра сдача практики у младшеньких... Доброй ночи! - и горгон исчез в телепорте даже не пытаясь услышать ответ. На что темненький лишь фыркнул и продолжил что-то щелкать на панели управления неразборчиво бормоча.
  - Ничего! Как будто и не было его! - повторял он всматриваясь в понятную только ему вязь символов на панели Санайры.
  Глава восемнадцатая
  Письмо
  Я боялась к нему прикоснуться. Лишь иногда поглядывала на него продолжая кушать сладости, и не спеша пила сок инары. Очень похожий на шампанское, легкое, игристое, со сладковатым вкусом с нотой свежести, и парочкой интересных трав, что создают приятное послевкусие. Что-то но Женьве славился своим разнообразием вин, ликеров, и настоек. Их было очень много! Таких что я даже не представляла себе. Так же это касалось выпечки и сладостей... но видно я как всегда бегу от неизвестности, так как мои мысли потекли совершенно не в ту сторону.
   Но как бы я не боялась, и не надеялась что все это мне померещилось, оно лежало передо мной даже немного тускло сияя в полутьме. Оно как бы дразнилось, что ни куда я не денусь! И тебе придется признать это! Взять и открыть!
   Открывать? Не опасно ли оно? Было очень любопытно, до дрожи в пальцах, но воспоминание чьего то наблюдения останавливало меня. Здесь магический мир, кто знает все его правила и законы. Словно почувствовав мое сомнение, от моей звездочки пришла волна уверенности. Она все так же тихо сияла, я не хотела ее прятать откуда-то знала что так нужно. Звездочка словно изучает окружающий мир пропуская его через себя.
  Таки решившись чуть дрожавшими руками, я подняла письмо с магической печатью и сломав ее открыла. Маленькую искру что появилась моя звездочка притянула к себе поглощая. И я была спокойна, если она что-то делает значит на то есть свои причины. Как ни странно но я доверяла ей. Достав аккуратно сложенные листы вчиталась в ажурный почерк.
  "Здравствуйте корр!
  Высшая Академия Рас поздравляет вас с получением Айза и поступлением на начальный уровень!
  Просим прибыть к любому архимагу, он поможет найти нас стоит предъявить ему этот нисс...
   Список необходимого прилагается... Нисс является гарантом поступления на начальный уровень, который обязаны пройти все инициировавшиеся проводники. Дальнейшее обучение зависит от уровня вашего Айза и ваших способностей...
   Обучение длится десять лет и делится на несколько уровней. Если учащийся не справляется с материалом, если он не достоин айза и нарушает все правила и законы его отчисляют и лишают айза. Список законов прав и правил прилагается...
   Если проводник обладает Высшим Айзом и достоин его к десятилетнему обучению добавляется пять лет. Так же Высший Аз имеет право закончить обучение за короткий срок, если справится с объемом материала знаний...
  ВАР предоставляет поступившим пропитание, жилье, вещи первой необходимости список прилагается...
  Стоимость начального уровня бесплатна но проживание и питание за ваш счет. Стоимость десяти лет со всем необходимым пятьсот тысяч золотых. Цена для Высшего Аза зависит от времени необходимого для прохождения всех уровней обучения. Если нет средств ВАР отплатит, и предоставит работу на которой вы будете обязаны отработать год за год.
  На раздумье после получение нисса отводится три дня, по истечению их нисс самоуничтожится. Если вы согласны на начальный уровень оставьте отпечаток силы на договоре, он так же прилагается..."
  Я перечитывала каждую строчку по несколько раз. "МНЕ пришло письмо о поступлении в АКАДЕМИЮ!?" Я не могла поверить в это! Счастливо засмеявшись прижимая листы к груди я волчком завертелась исполняя дикий танец. Может всему виной сок инары, но сейчас я была счастлива! Хотелось кричать и петь одновременно! Повалившись на одеяла я с улыбкой уснула.
  *
  Пробуждение было приятным. Такой сон! Но окончательно проснувшись резко встала, как оказывается уснула я там же на крыше. Письмо, вернее нисс лежал рядом. Это был не сон! Я еще раз перечитала написанное, пересмотрела списки необходимых вещей, договор на котором был начат обратный отсчет, внимательно изучила каждое правило и закон. После которых радости поубавилось и я более осмысленней посмотрела на некоторые факты. Цена была огромной! И интересно стало какая там пища например и жилье. Не хотелось за целое состояние жить как в тюрьме. Слишком я привыкла к комфорту и своему дому. Да я очень хотела ту же секунду подписать договор, но я сомневалась. Верней жизнь в этом мире научила меня осторожности. Не узнав всех фактов вот так вот с головой в омут? Нужно хотя бы настроиться и хоть как то подготовиться.
  В раздумьях день пролетел быстро. Я наведалась к архимагу который увидев письмо чуть не потерял сознание! Какой чувствительный у нас архимаг оказывается! Когда он пришел в себя то признался что тоже после присвоениея звания архимага получил ниссе, и прошел этот начальный уровень. Этот год он вспоминал с такой счастливой улыбкой! От него я и узнала что первый уровень обязаны пройти все кто обладает уровнем силы в десять кристаллов. Те кто сильней и решаются продолжить обучение вскоре возвращались будущими повелителями лидерами, главными, сильными мира сего. А вот о Высших Айзах он не мог ничего рассказать и упоминал о них чуть ли не шепотом, словно они могли нас слышать.
  - Но почему вы так легко мне все рассказываете? - удивилась я. - Ведь я еще не подписала договор?
  Он посмотрел на меня как на маленькую.
  - Когда истечет срок, ниссе не только самоустранится, но и сотрет все воспоминания о себе и о ВАР! Даже у меня! - немного горько улыбнулся он. Вот это поворот!
  Звание архимага присваивают по окончанию школ магии и силе свыше десяти кристаллов. Да такая огромная сила это огромная ответственность и достигают звания архимага после тщательных проверок и испытаний, которые растягиваются на года. Это были создания огромной силы, и сейчас эта огромная сила добровольно признала что письмо, пусть и магическое из ВАР способно стереть ему воспоминания! Архимагов не просто уважали их боялись, это была та часть магов которая решала судьбы стран и огромных государств.
  Возвращаясь домой я обдумывала каждое слово. Когда счастье от шанса осуществить свою мечту чуть утихло появилось сомнение. ВАР обладало огромной силой, силой, способной влиять на судьбы государств. Что им бывшая служанка принцессы так писчинка. Да я соглашусь, страшно конечно, осторожность с самого первого дня в этом мире стала просто жизненно необходимой. Вот и теперь я столкнулась с опасной неизвестностью, которая рушила такой привычный и уютный мой маленький мир. Но, я не могла отрицать что до безумия хотела этого . да я могла бы не подписывать этот договор, и оно исчезло унеся все воспоминания. Снова, я бы потеряла память. Даже сомнения бы меня не мучили. Но мучило другое, я не смогу помочь душам, ни чего не узнаю о них и о том кристалле что у меня в груди. Проживу серую монотонную жизнь. не хочу! Пускай там опасно, пускай там неизвестность, но терять такой шанс я не стану, да и тепло поддержки пришедшее от звездочки подбодрило.
  Придя домой, я материлезовала мою звездочку всмотревшись в ее теплое сияние, и прикоснулась ею к договору, оставляя там слабый след силы. Договор засветился принимая ответ и обратный отсчет остановился. Пути назад уже нет, и свой выбор я сделала.
   Уезжать на целый год, и оставлять свой дом, дела, заказы было страшно. Но у меня появилась небольшая идея!
  Отъезд
  Завершение всех дел заняло больше времени чем я думала в начале. Приобрев еще парочку артефактов так что в суме у меня оказалось двадцать душ, занялась их обучением. Пока оббегала все лавки и всех привычных поставщиков просто выбилась из сил!
  Началось все с того что я наведалась к хранителю и составила несколько важных договоров о поставке мне всех необходимых материалов. Мастера с интересом подписали обязуясь каждую декаду поставлять в мой дом весь необходимый материал и получать за это в банке соответствующую плату.
  Луд же обязывался каждую декаду приходить к моему дому и забирать готовые вещи для продажи. Оставлять дом и останавливать производство я не захотела. Плата за академию показала что мое состояние не так уж велико! А продажа хоть и не большой но постоянных доход. Ведь правом торговать такими вещами было только у меня, по крайней мере до тех пор пока я не продам его еще кому-то, что сделаю еще не скоро. Нет остальные могли конечно повторять мои роботы и даже продавать их но приличный процент за это шел мне на счет, и это было не выгодно. Идея еще не исчерпала себя, так почему же ее не использовать полностью?
  Вся соль моей задумки была в духах. Смогут ли они справиться? Но несколько дней тренировки показали что да вполне возможно особенно под моим контролем но справятся ли они когда меня не будет?
  Система была довольно проста мне к воротам приносят все необходимые материалы которые забирала одна из душ. Поставщики очень удивлялись моему решению, но в их глазах я видела уважение. Они предполагали что я не объяснимым образом создала вектор на полу готовые амулеты. Как-то их исправила, починила. Все пытались выпросить и даже купить сведения как это у меня получилось! На что я вежливо отказывала, и бежала дальше ведь, сколько дел нужно еще сделать!
   Моя идея была довольно интересной. Мастера думали, что забирать материал будет одна и та же сущность я же понимала, что та кто захочет. По этому помалкивала. Дальше души плели, вязали, вышивали, и даже шили, потом же возвращали весь товар Луду, который ждал их в определенное время возле ворот.
   Луд как всегда торговал и выручка прямиком шла на мой счет в банке. Как говорится все гениальное просто. А вот получится ли время покажет. Я ведь прекрасно понимала что за год может произойти все что угодно.
  Изменив настройки защиты дома настроив ее пропускать лишь духов, сложив все возможные вещи в пространство нерроу, я направилась к архимагу. И каково же было мое удивление когда он поинтересовался зачем я к нему пожаловала? А ведь мы договаривались об отправке! Да я не прибыла во время, дела задержали и опоздала всего дня на три! А он уже все забыл! Архимаг!
  По этому сняв с моего счета шестьсот тысяч золотых оставим там около пяти ста золотых которых едва хватало на оплату всех договоров, но я надеялась что прибыль перекроет все затраты.
  В кругленькую сумму мне влетел список всего необходимого для ВАР, да плюс еще я скупилась так по мелочи. Как оказалось мне нужен был новый гардероб, без особых излишеств простой но очень хорошего качества.
  Дальше я за кругленькую сумму купила проход через телепорт в столицу а уж там найти архимага не составит труда.
  В столице я появилась уже глубокой ночью и приобрев накидку на пару размеров больше направилась на аудиенцию к архимагу к концу которой осталось всего пару минут. Что радовало, за стены столичной школы магии меня пропустили спокойно, даже не поинтересовались именем.
  В приемной не было ни кого, как ни странно даже секретаря! На двери где было длинное имя архимага горела надпись не входить. Я терпеливо присела на диван ожидая когда выйдет посетитель. Который вскоре действительно пулей вылетел оттуда. От его одежды вился неприятный запах дыма и гари. Я лишь хмыкнув направилась к все еще открытой двери, не снимая капюшона надвинутого на лицо.
  - Здравствуйте господин архимаг Тейлорин! - вежливо прикрывая за собой дверь.
  - Не вежливо сударыня скрывать ваше лицо, - холодно раздалось в ответ, - Как вас пропустил секретарь?
  - Его не было на месте, и я хочу сохранить свое инкогнито. У меня к вам дело, мне нужно попасть в Высшую Академию Рас. Вот ниссе, - доставая письмо спокойно сказала я. - Думаю вы понимаете что это значит.
  Я старалась не смотреть в глаза архимага, одного из сильнейших менталистов столицы поэтому рассматривала лишь вскользь. Острый нос, длинную белоснежную бороду, такие же длинные волосы, старую фиолетовую мантию, морщинистое лицо. Откуда-то я знала, что моя звездочка защитит от чтения мыслей и сканировки.
  - Теперь понятно! - радостно воскликнул он. - Но неужели вы думаете что сможете сохранить инкогнито там?
  - Я что ни будь придумаю господин архимаг. Так у меня есть хоть небольшой шанс, ну или время.
  - Разумно, для столь юной особы! Ну что же как и любой кто знаком с законами ВАРа я должен переправить вас на Неизвестный материк. - Архимаг материлезовал в руке небольшой прозрачный кристалл. - Забот у меня много! Так что в путь маленькая госпожа! - равнодушно сказал Тейлорин, сжав кристалл который ярко полыхнул зеленью и кинул в мою сторону. Увидев зеленое пламя телепорта меня сковал ужас. Тот самый телепорт!
  Путешествие через него было очень стремительным, не так как тогда. Да и я быстро взяв себя в руки поняла, что этот телепорт был стабильней. Свет померк, пламя растворилось, и оказавшись в огромном зале с интересом осмотрелась. Зал был необычен, сделанный из непонятного светло серого камня, с самым большим кристаллом который я когда либо видела!
   Осмотревшись слегка струхнула, и попыталась взять себя в руки. Мне стало интересно что за кристалл такой. Подойдя с интересом посмотрела очень похожую на клавиатуру панель с кнопками. Только вот символы на ней были другими, и слабо светились разными цветами. Мне это напомнило огромный компьютер, эдакая смесь науки и магии.
  Что говорило о высоком развитии идивидумов которые его создали. Да само ниссе о многом говорило!
  - Это Санайра, - негромко сказал бархатистый голос, от которого я вздрогнула и куча мурашек пронеслась по телу. Да некоторые ради такого голоса душу продали! - Она отслеживает магические всплески по всей планете, и держит барьер который защищает ВАР от остального мира.
  - Я так понимаю этот защищает не только академию но и весь материк. По этому он Неизвестен... - скорее себе нежели ему сказала я. Это же сколько силы таит в себе этот огромный кристалл? Да на сколько сильны те кто ним управляют? Оторвавшись от осмотра Санайра я повернулась к говорившему. Высокий темноволосый и желтоглазый парень. Волосы в свете кристалла отливали красным, точенное идеальное лицо, плавные завораживающие движения, да ледяной принц Нидейс нервно курит в сторонке по сравнению с этим совершенством! Нестерпимо захотелось подойти к нему и...
   В себя меня привела звездочка которая больно кольнула в груди приводя меня в чувство. "Он хотел меня подчинить!" дошло до меня! Осмысленней на него взглянув я поняла что весь его прекрасный облик портят глаза полные не просто гордости, гордыни, веры в собственную непогрешимость, на меня смотрела старая душонка в которой не было ничего светлого! И весь его облик померк и ничего кроме презрения и брезгливой жалости он больше у меня не вызывал. Звёздочка показала мне, что действительно кроется за красивой маской.
   Правилами ВАР запрещалось использовать природное обаяние - подчинение, на учениках и за это наказывали. Доказать ничего я не смогу, но он преподал мне очень хороший урок, за который я буду должна, и уж я не забуду о нем! Никому не позволю использовать себя! Ни кому не отдам вырванную у смерти жизнь и свободу!
  Опустив глаза пряча тем самым все свои эмоции, не зачем ему о них пока знать! Поклонилась, представляясь и снова смотря на него взглядом полным восхищения.
  - Здравствуйте, меня зовут Феодарра Нид недавно мне пришло письмо! Ой, извините ниссе! Я все подписала и поспешила к нашему архимагу и вот я здесь! Я так мечтала учится в подобном заведении! - протараторила на одном дыхании полностью получая удовольствие от своей новой роли. Как ни странно, но я соскучилась за этой игрой. Ты словно в театре, как актер на огромной сцене. Только от твоей игры зависит не просто признание публики, а своя собственная жизнь!
   Так что нужно уметь лгать, говоря только правду! И что самое забавное я ведь не соврала ни одним словом. Теперь меня действительно зовут Феодарра, так как у меня нет имени то какое бы я не взяла оно будет моим. А может Феадарра действительно мое настоящее имя, кто знает?
   Моя звездочка просто кричала, что он очень опасен для меня, если бы не она я бы не осмотрительно смертельно ошиблась.
  - Я лирр Шейран, ваш куратор. Вернее куратор всех новеньких первогодок. Вы опоздали! На целую декаду! Занятия по вводным предметам уже идут и вам придется их догонять! Хорошо что вы успели на церемонию распределения! Пойдемте! Быстро! Все сейчас там! - нетерпеливо и зло сказал он поняв что приворот на меня не подействовал слабо раз я не пускаю на него слюни и лишь восхищенно смотрю.
  - Простите путь к архимагу, что отправил меня сюда большой! А телепорт сами знаете сколько сейчас стоит! - и снова ни слова лжи. Он схватил меня за руку и стремительным шагом потянул из зала. От его прикосновения по руке пошел такой жар! Он ведь снова магичит поняла я! Вот урод! Смотря на его сосредоточенное лицо я поняла что он пытается пробить защиту звездочки!
  - А что за церемония? - чуть громче чем следовало спросила я, сбивая его с настроя. На что он в злости сжал мою руку еще сильней. - Ай! Мне больно! - чуть не плача взвизгнула я окончательно сбивая его концентрацию. На что он скрипнул зубами и ослабил хватку но руку не выпустил, тварь! Звездочка все сильней пульсировала в груди принося знакомую мне боль. Если так будет продолжатся я потеряю сознание как тогда!
  - Извините лирра Феадарра! - с ненавистью бросил он, пытаясь улыбнутся, видимо этот оскал он считал улыбкой. - Просто если мы на нее не успеем то вам придется ждать год! Церемония это обряд который проводится только раз в год, пройдя его только тогда вы становитесь настоящим студентом Высшей Академии Рас! Вы все сами сейчас увидите!
   Руку уже невыносимо жгло!
  - А я ведь ничего не знаю! И не красиво одета! Как я покажусь в обществе в дорожней одежде! Это неприлично! - с возмущением сказала я.
  - Ничего страшного общество вас простит! Поверьте распределяющая арка активна только раз в год! Все остальное время она заряжается! И она ждать вас не будет! Нам дали всего пару минут! - он уже рычал. Видимо все знали что я прибыла и ждали нас по этому у него оставалось мало времени что бы устранить меня. Мои взвизги сбивали его и ему приходилось начинать заново!
  - Целый год! Я не хочу ждать год! - я даже слезу пустила, но от боли. - Нужно спешить! Далеко нам еще?! - плача уже кричала я.
  - Нет! Всего один коридор остался! не волнуйтесь, мы успеем! - успеем, он сказал так довольно, хищно сверкнув глазами!
   Жжение становилось СИЛЬНЕЙ! Стало ясно что защита сейчас может слететь в любую минуту! Нужно что-то делать! Я нарочно запнулась, потеряв равновесие, кубарем свалилась ему под ноги, так что он от неожиданности выпустил руку и чуть сам не упал из-за скорости! Ведь по коридору мы практически бежали!
  Как оказалось свалилась я у огромной двери которая тут же распахнулась и на меня посмотрело сотни глаз! Видно забавная картинка! Такого шанса я не могла не упустить!
  - О! - простонала я переводя тупой влюбленный взгляд на моего куратора, - Шейри любимый мой! Возьми меня там еще раз, за руку! Прошу! Протягивая ему руку, на которой четко был виден красный отпечаток его пальцев томно протянула я предано смотря в глаза. Он с ужасом посмотрел на меня потом на толпу и хотел сделать шаг назад но я ему не дала! Эта тварь заплатит! Такого оскорбления я ему не прощу! Звездочка была со мной солидарна! Цепко схватив свою жертву за ноги обнимая и прижимаясь всем телом, и по настоящему плача! Во мне погиб великий актер!
  - Шейранчик, хороший мой! Любимый! Единственный! Не бросай меня! Только не бросай меня! Я все что хочешь для тебя сделаю! И пусть мы знакомы с тобой всего пару минут я стану для тебя всем! Я буду стараться! Мы будем вместе счастливы! Только не бросай меняя! - я уже во всю рыдала обнимая его ноги и куда могла целуя руки которыми он пытался меня отцепить от себя.
  - Лирр Шейран! - кто-то рыкнул из толпы, что находилась за дверью в светящемся праздничном зале, так что толпа раздалась в стороны пропуская говорившего. Но рык очень впечатлительный аж я икнула от удивления! - ЧТО ТЫ НАТВОРРРИЛ!? - Вот это рык! Мне бы так! Я быстренько глянула кто к нам приближается. Я сказала, что Шейран высокий? Я солгала! Вот где действительно высоченный как скала, в два раза шире в плечах за Шейранчика! Длинные, даже на вид жесткие медные волосы с легкой проседью, цепкий властный взгляд и небольшая ажурная корона, наверно это ректор! Широкий стремительный уверенный шаг, меховой развевающийся серебристый плащ, серебристый же камзол и брюки, сапоги чуть выше колен, тоже серебристые и чудный затейливый узор по всему! Точно главный в их шайке! Играем дальше!
  - Не кричите на Шейранчика! - с испугом размазывая сопли по лицу но решительно сказала я поднимаясь но свою добычу не отпуская. Да была б моя воля я бы спряталась от этого пронзительного взгляда и не отсвечивала! Но публика жаждет, внимательно ловя каждое мое слово, и на последних словах издала такой удивленный и испуганный вздох что аж меня проняло! И я вцепившись всеми конечностями в парализованного куратора, которого прикрывала своей небольшой тушкой вся сжалась и даже глаза зажмурила и тихо всхлипывала.
  - Мееня ик... накаазыывайтее! Ик... нее нусшно бусю трогать! Это я вииноватаа! - сквозь испуганное икание всхлипывание ныла я.
  - ТИХО! - снова зарычал тот и я с громким иком заткнулась и даже зажмурилась только вот икать не переставала.
  - ПРАВДУ ГОВОРИ! - рыкнул он смотря в глаза Шейрана. Я посмотрела на пустой желтый взгляд, вздрогнула, когда мертвым голосом тот начал говорить.
  - Она получила высший Айза! Простая низшая недостойна такой силы! Координаты исчезли в нужный срок не появилась... наложить простое подчинение не получилось попробовал высшее подчинение...
  - Руку! - Уже мне, от испуга я протянула обе. Цепко схватив за все еще пылающую руку, от чего все во мне сжалось от настоящего ужаса! Я слишком долго терпела боль! Еще одного раунда я уже не вынесу! Но он создав из магии прозрачный шарик и невообразимым движением убрал с мое руки красный отпечаток и поместил его в этот шар. В прозрачном шарике заклубилась какая-то склизкая дрянь что билась о стенки шара как о стекло, меня передернуло как представила что ЭТО было на моей руке.
  - Тобой будет заниматься Суд Высших! - как-то устало сказал ректор.
  - Это какая-то ошибка! - с странным акцентом выкрикнул кто-то из толпы. Миг и вот перед мной стоит парень у которого вместо волос змеи!
  - Лауриций, Суд Высших во всем разберется! - предупреждающе с угрозой сказал ректор.
  Тонкий, гибкий, с резкими порывистыми движениями, тонкое лицо огромными желтыми глазищами. И огромный клубок разноцветных, разнообразных змей! Я с огромным интересом смотрела на представителя горгон. А ведь они считаются вымершей расой!
  - Суд состоится сразу же после церемонии! Вы и так ее сильно задержали! - от его голоса стало до жути холодно. Ректор схватил дезориентированную меня за много страдальную руку таща сквозь толпу и потом просто бросил как куклу в радужную арку. Я оказалась во тьме но присмотревшись увидела вдали свет к которому полетела.
  "Полетела?" оглянувшись увидела за спиной белоснежные крылья с едва заметным радужным отливом. "Ух ты!" восхитилась я "Это же сон! Как тогда!" дошло до меня и я наслаждаясь свободой и полетом направилась к источнику света. Хвост идеально управлял полетом, не выдержав я сделала воздушный узел резвясь. Белоснежные волосы, мраморно белая кожа, когти вместо привычных коротких ногтей. Появилась звездочка, как я поняла, ее все почему-то называют Айзом.
   И тут я вспомнила все, это не сон и это все мне видится из-за арки в которую меня как какую-то тряпку бросили! Ничего желтоглазому Шейрану отомстила и серебряному должок запомню! Как только я осознала что это магическое пространство арки, тьма рассеялась. Я появилась на полу в дорожной одежде возле теперь уже пустой арке среди все той же разодетой в пух и прах толпы.
  - Я поступила? - хриплым голосом спросила я.
  - Да, лирра. Вы обладатель Высшего Айза и как понимаю недавно прошли инициацию, зачислены на все десять лет обучения. Курс Проводников звание корр. Поздравляю! - равнодушно сказал ректор. - А сейчас бал объявляю открытым!
  Заиграла музыка, толпа зашевелилась и загомонила. Ректор же подхватив меня за локоток потащил обратно на выход. А я заметила браслет на многострадальном запястье.
  - Что это?
  - Доказательство того что вы официально приняты на обучение в ВАР. - Коротко равнодушно.
  - А куда мы направляемся?
  - На подписание договора и получение всех обещанных вам вещей.
  - Вы сами будете этим заниматься? - с удивлением. На что он хмыкнул и кратко ответил.
  - Нет.
  - Вот и хорошо! А то вы мне не нравитесь! - я чувствовала что за короткими фразами кроется сканирование меня. Легко незаметно, я бы даже сказала ювелирно! От моей фразы Он споткнулся! На что я не удержавшись кашлянула, скрывая смех. От комментирования он сдержался, сразу видно опыт. Сканирование продолжилось, но до моего следующего вопроса. Убрав из голоса все эмоции, я равнодушным голосом (его копировала!), спросила.
  - В правах ВАРа есть ряд законов запрещающих сканирование без предварительного на то соглашения, разве не так профессор без имени? - не обращая внимания на его взбешенный взгляд, я с интересом подошла к окошку, вырвав из его рук свой локоть. Стало интересно, куда же я попала.
   Из окна я увидела огромный внутренний двор в свете звезд которые уже начали меркнуть, предвещая рассвет. Как оказывается мы находились на верхнем этаже из которого открывался завораживающий вид. Он так мне понравился как будто попала в сказку, да не просто в сказку! Это была розовая детская мечта! И я счастливо улыбнулась совершенно забыв что не одна.
  - Рохан Адвентич нио Зрейн, профессор и ректор Высшей Академии Рас. - От его голоса я вздрогнула приходя в себя. Он напомнил мне о том что нужно боятся своих желаний оби они могут осуществиться.
  - Феодарра Нид, теперь уже студентка ВАР, курс проводников звание корр. Давайте быстрей совсем покончим, слишком много событий для маленькой меня. - Отлипая от окна и подставляя ему локоть, мол держал, держи и дальше. Кто знает, может у них так принято?
  Дальше мы пошли молча, профессор мою многострадальную конечность проигнорировал и просто чеканя шаг стремительно полетел дальше по коридору. Судя по задумчивому лицу, думал о чем-то своем и к счастью не трогал меня. Если он думал что я забуду о том как он со мной повелся то зря. Удобный момент подвернется! Радует, что сканировать меня прекратили.
  Зайдя в его кабинет о чем свидетельствовала надпись на двери, я не спрашивая уселась на мягкое кресло удобно развалившись. Он ни как не прокоментировал сие но жевалки заиграли. Молча протянул мне договор который я не спеша изучила. Он так же, развалившись в кресле, напротив потягивал, судя по сладковатому запаху чуть передержанный сок инары, на столе так же лежали сладости и фрукты.
  Он проигнорировал мою выходку, без разрешения сесть, я же величественно проигнорировала его. Ведь это снова было не уважение не предложить гостью угощение. Я подождала когда он будет делать глоток громко и неожиданно сказала.
  - Нужно изменить один пункт! - как и ожидалось, от неожиданности он чуть не поперхнулся, но сдержался, всего чуть покраснев. А ведь хоть и не смотрел на меня но ловил каждое мое движение! Не обращая внимания, будто ничего и не произошло продолжила, - Так как я являюсь корром то есть будущим Высшим Азом или проводником то имею право закончить учебу досрочно, соответственно форма договора должна быть другой! - возвращая бумагу ему. Снова закаменев лицом, он порылся в столе я же не стесняясь, взяла горсть сладостей. Когда я в последний раз ела? Уже и не помню!
  Он так же молча протянул другой договор, теперь я была уверенна, что он будет идеальным, сверкнув глазами и таки не выдержав, проронил с едва заметным ехидством.
  - Может, будете сок ин...
  - Нет, - не дав ему договорить, перебила равнодушно, - он передержан. Всего лишь мимолетно просмотрела, удостоверившись в правильности, оставила небольшой отпечаток силы звездочки, попросив ее не появляться. Договор полыхнул и раздвоился. Копию я забрала себе.
  - Ваши вещи?
  - Все свое с собой! - с улыбкой бросила я беря новую порцию сладостей. Он молчал, ожидая вопросов но я методично и с наслаждением уничтожала сладости оставляя не вкусные. Он молча наблюдал, лишь смотрел как на таракана. Момента когда закончатся сладости ждали мы оба. Он с улыбкой ожидал что же я буду делать дальше. Я же внимательно осмотрев нет ли на горизонте еще чего с радостью увидела небольшой бар. Только я хотела встать, ректор таки соизволил заговорить.
   Наконец он понял, что я не шучу. Вот это и будет моей местью! Такие как он привыкли что их приказы выполняют, их боятся, и чуть ли не боготворят. Я понимаю, что он в своем праве, но неуважения не прощу! Если он не уважает меня, так почему же я должна уважать его? Вот и буду демонстрировать при любом удобном случае, а для таких как он нельзя терять лицо!
  - В вашем браслете находится карта, активируется голосом говорите цель куда нужно попасть и она покажет направление. Нужно только знать номер аудитории и корпус. Так же в нем список занятий на декаду преподаватели, номер аудитории. Если есть изменения в графике, или срочное собрание браслет это покажет. Так же это ключ от вашей комнаты, пропуск в библиотеку. Вы можете с помощью него отсылать или передавать послания одногрупникам или друзьям. "Ага счаз! Уверена что все послания фиксируются! И ведется наблюдение!" мелькнула мысль. - Так же он является ограничителем силы, ради вашего же блага! - патетично закончил он, чуть улыбаясь.
  - Да еще там маячок, в случае побега за не уплату учебы, постоянная прослушка и наблюдение, так же будильник в одном флаконе! Я что-то забыла... ах да если мы будем умирать, то он вызовет целителя и спасет нам жизнь! Он разумен и станет нам лучшим другом, который будет следить, что бы мы, не списывали на занятиях. Он выдерживает и воду и холод, и огонь, и просто бесценен в магических аномалиях! Снять его мы сможем только по окончанию учебы или смерти! И то не факт! И как же столько интересных вещей вмещается в такой маленькой вещице? Уверена чем сложней его система тем проще его сломать... - рассматривая невзрачную вещицу бормотала я. - Он хоть под цвет одежды подстраивается? - с надеждой спросила я.
  - Нет! - рыкнул профессор.
  - Очень жаль! - так же рыкнула я. - Где моя комната?!
  - Пятый корпус третий этаж комната Z! - Устало, но быстро ответил тот.
  - Слышала железка? Веди, давай! Где там твоя карта? Активировать! Над браслетом появилась иллюзия корпуса где я находилась и стрелка куда идти. - Хоть бы цветную сделали! Я надеюсь форма и все остальное барахло что было указанно в ниссе находится в комнате...
  Не глядя на ректора я следуя стрелке отправилась в свою комнату следую за стрелкой "случайно" хлопнув дверью. Первый раунд остался за мной, и подсказывает мне интуиция, с ректором мы не подружимся. И это только начало! Я счастливо улыбнулась, давно я не чувствовала себя такой живой!
  Глава девятнадцатая
  Раунд второй
  Я так боялась заблудиться, что совершенно не смотрела по сторонам и со всей дури, впечаталась в кого-то и испуганно отскочила из-за раздавшегося шипения.
  - Ты! - воскликнул горгон, кажется его зовут Лауриций.
  - Ой какие хорошенькие! - восторженно схватив одну из длинных змеек которая даже шипеть не смогла от моей наглости, почесала по небольшой головке. - Ты моя красавица!
  Она довольно прикрыла глаза от удовольствия, а остальные видя это тоже потянулись за лаской, но замерли услышав не шипение, а целый рык! И попытались спрятаться по этому хаотично зашевелились начав потасовку за самое уютное местечко. Это было очень смешно, но я лишь прикусила губу, что бы не засмеяться. Горгон был в бешенстве! На его белоснежном лице начали появляться чешуйки, глаза стали мутно зелеными с вытянутым зрачком, появился раздвоенный язык. Я уже устала за сегодня пугаться!
  - Не повезло вам с хозяином, он у вас злой и не ценит вас! - сказала я змейкам. Те замерли и дружно спрятались за спину. Я прямо посмотрела в его глаза на миг они начали меня затягивать, гипнотизировать. - Вы так любите Шейранчика, что хотите попасть к нему в заключение?
  Эти слова добили его! Полностью обернувшись на меня понеслась смазанная тень. Моя звездочка появилась тут же и тень ударилась о темный барьер.
  - Ей! Железка! Отправляй сообщение ректору! Тут меня убить хотят! Браслет мигнул появилась надпись что сообщение передано. Миг открывается телепорт и из него вылетает взъерошенный ректор. Взмах и горгон скручен по рукам и ногам. Лишь глаза сверкают. Профессор зло на меня посмотрел.
  - Да! Да, частично я виновата каюсь! Не удержалась! - паясничая сказала я. И совсем другим голосом продолжила, с искренним уважением и восхищением, - Я думала что все горгоны вымерли! А тут такой экземпляр! Не удержалась и погладила змейку! Они прелестны! Представить не могу живой горгон! - Я подошла к связанному парню, запоминая каждую деталь. - Не знала, что они имеют вторую ипостать! Ни в одной книге не было...
  - Да он действительно последний из горгон, его нашли совсем случайно... - грустно сказал профессор. - Но вторая ипостать доступна лишь в моменты опасности или неконтролируемой ярости! Не думаю, что твой поступок мог ТАК вывести его! - злобно протянул профессор, подозрительно меня рассматривая.
  - Скажите, а у вас разрешена однополая любовь? - своим вопросом я поставила его в тупик, он ни как не мог связать мой вопрос и бешенство Лауриция который начал вырываться из пут.
  - Ну-у... если это истинная пара то не важно...
  - Я это знаю! Как реагирует на это общество?
  - Да по разному...
  - Ясно значит осуждается... Знаешь Лауриций твой Шейран обладает темной грязной душонкой, не понимаю как ты мог полюбить Такое? Да принципе и в твоей забитой и сломанной уже давно нет света... Но если ты любишь то может еще есть надежда... - он бешено сверкал на меня болотными глазами. - Да я знаю что не имею ни какого права осуждать вас обоих, просто говорю то что вижу, ты не обязан меня слушать. Но если бы я действительно кого-то полюбила на мнение чужих мне было бы начхать. А друзья, если они настоящие они примут тебя и таким. Неужели ты хочешь пожертвовать собственным счастьем из-за мнения общества? Ну мне в принципе все равно, твоя жизнь делай что хочешь! И знаешь ни кто кроме тебя не виноват в том что ты с собой делаешь. Думаю ты догадался о чем я. Он опустил голову пряча взгляд.
   Змеи, которые заменяли ему волосы, были частью его самого, и он их так ненавидит и комплексует по этому! Он ненавидит себя что не такой как все, по тому он так слаб и сломан. По тому часть его же самого так потянулась за мимолетной лаской к тому, кого он сам считал врагом.
  Ректор переводил взгляд с меня на притихшего горгона не понимая но догадываясь.
  - Скажите ректор, что грозит моему Шейранчику? - с придыханием спросила я.
  И тут путы не выдержали и горгон вырвавшись с них смазанной тенью метнулся ко мне хватая за ворот плаща и прижимая к стенке, он сделал замах собираясь ударить но был остановлен своими же змейками! Они взбесившись полностью закрыли его лицо мешая видеть. Ректор за шкирку оттянул не сопротивляющегося горгона змейки успокоились и безвольно повисли. В болотных глазах читался вопрос почему? почему его предали свои же?
  - Шейрану грозит лишение всех сил, изгнание из ВАРа, запрет на преподавание и частичное стирание памяти. - сухо как по закону.
  - Кто он? - с интересом спросила я.
  - Наг, полукровка инкуб. - все так же коротко по военному.
  - Тоже единственный в своем роде? - с ехидством.
  - Да.
  - Ну что же, тогда я прошу пощадить моего, Шейранчика и сильно не наказывать! Думаю, лирра Лауриция за нападение на студента тоже Высший суд ждет? - на что ректор только кивнул. - Пускай они оба оплатят полностью мое обучение в ВАР, прилюдно оба извинятся и поклянутся что не причинят мне вреда, что бы еще такого попросить... О! Они будут отвечать за мою безопасность! Как я понимаю они не единственные кому интересен мой Айз?
  Ректор в ужасе на меня смотрел. - Надеюсь, я не продешевила? - взволнованно перепросила я. Ректор забулькал и еле выдавил, - Нет! В глазах горгона читалось отчаянье, злость, ненависть, еле заметная надежда. Подойдя к нему, я подняла обвисшую змейку, чмокнула ее в небольшую головку и шепнула, - Спасибо! Погладила на последок всех кто потянулся, пожелав светлых снов развернулась, уходя активировала браслет.
  - Эй! Железка! Карту давай! Нам еще комнату искать!
  Профессор
  - Профессор что за чудовище мы взяли на обучение? - отчаянно зло воскликнул горгон. Но ректор проигнорировал его вопрос, сразу же приступая к воспитательному процессу.
  - Ты себя видел?! И поделом вам мальчишки! Как ты мог сорваться?! А если бы ты ее убил?! Шер тоже хорош! Власти захотел! Силы!? А справились бы вы с ней? Я чему вас учил!? - от души орал, вернее проводил воспитательную работу! - Нужно было бы лишить вас обоих сил! Стереть память и сделать конюхами или бездомными! Особенно влетит за то что не смогли правильно оценить врага! За что и поплатились! А ты знаешь что Айз продлевает жизнь носителя пока тот добровольно, слышишь добровольно не захочет умереть! И спасать ее задницу вы теперь будете до тех пор пока она вас не отпустит! И клятву произнесете как миленькие я сам прослежу за этим!
  - Да она глупа как... - попытался вякнуть тот.
  - Ты думаешь что она вас простила? И забудет все? О поверь! Для Шейрана наступят очень веселые деньки! Она припомнит ему все до последней мелочи до тех пор пока не надоест! И тебя пощадила только по тому что ты последний экземпляр, один в своем роде! А теперь убирайся! Мне еще суд организовывать! Запомни Лауриций свою несдержанность ты помянешь еще не раз о очень пожалеешь!
  Было видно что слова ректора впечатлили помятого горгона, его и ему наконец то начало доходить во что он влип и особенно способствовало этому перекошенное лицо преподавателя, такого выражения ярости горгон еще ни разу не видел. Скрывшись в телепорте, ректор перенесся домой, ибо уже не мог сдерживаться. Как только оказался в своей комнате громко засмеялся, вернее заржал. Так как не смеялся уже давно! Надрывно и немного истерически!
  Феадарра Нид
  Комната мне не понравилась! Я уже скучала по дому, и своей крыше! Интересно как там души? Справляются ли? Всего сутки вне дома и уже скучаю любимым стенам! Получится ли моя идея с душами? Справится ли мастер Луд? Очень сложно будет прожить этот год, не имея возможности хоть на парочку дней съездить домой.
  Радовало, что в этой комнате я буду жить одна, да и душ с туалетом здесь же. Небольшим плюсом было огромное окно и шикарный вид. Форма книги тетради были на столе сложены аккуратной стопкой.
  - Железка! Какие у меня завтра занятия? И предоставь список того что я уже пропустила! Над браслетом высветилась простенькая иллюзия со списком расписания хорошо, что возле каждого занятия была тема так что, найдя соответствующие книги, занялась чтением. Уснуть все равно сейчас не смогу. Да и завтра занятия во второй половине дня из-за бала так что время есть. Меня приятно удивило то что часть тем я уже знала! Что-то выучила еще во время уроков Нидейс, что-то учила сама. С домашней работой справилась на удивление быстро и легко, видимо сказывалась практика! Уснула под утро, искупавшись и разложив немного вещей сделав комнату обжитой. Все не доставала все равно не поместятся. Интересно, что принесет мне следующий день?
  Первый день
  Из комнаты вышла за долго да занятия. В новенькой форме, чистыми тетрадями, книгами и стандартной сумкой для всего необходимого. На лацканах, сумке и даже воротнике была эмблема ВАРа, раскрытая книга с кристаллом. Все было темно синего чуть мерцающего цвета, из необычной ткани. Мантия накидка, юбка в складку до колена, и удлинённый жакет с воротником стоечкой. Даже полусапожки имелись.
  Смотрелось все очень не плохо. Мне нравилось. Вчера сколько всего произошло что не было времени все рассмотреть. По этому я просто прогуливалась коридорами знакомясь с местом где предстоит прожить лет десять. Так хорошо, что теперь мое обучение оплатят те двое! Я планировала по скорей отучится, что бы с экономить и вернутся домой. Теперь же мне спешить не куда и можно просто наслаждаться учебой! Мне так нравилось жить не спеша, ловя каждый миг радуясь простым мелочам. Кто бы мне сказал раньше что я радовалась учению, рассмеялась бы в лицо! Но пребывание на грани очень меня изменило и думаю в лучшую сторону.
  Академия поражала своими грандиозными размерами! Это был огромный замок из светло серого камня на утесе скалы. Чего стоил навесной мост что проходил через горную бурлящую реку. Куча симпатичных бешен, пристроек, переходов, галерей, представляю сколько же здесь тайных ходов! Браслет засветился показывая время обеда, идти я не захотела пойду сразу на занятие. Постепенно в коридорах начали появляться другие ученики. В таких же формах только различных цветов. Разные, улыбчивые, помятые сонные, кто с книгой в обнимку, кто по парам, все с интересом косились в мою сторону но быстро теряли интерес. Не спеша, обходя все интересные места двигалась в сторону аудитории. Далеко я успела забрести! Все с пониманием смотрели как я периодически сверяюсь с картой, не злобно скалясь. А я уже привычно слушала толпу. То там то здесь раздавались шепотки, первогодка... одна из корр... терр Шейран ее приворожил!... Да она же серая мышь!... Как он, мог позарится на это убожество!...
  На что я лишь грустно улыбнулась, и немножко пришла в себя. Сказка сказкой, но реальность может оказаться совершенно другой! В аудиторию я шла все так же не спеша внимательно все рассматривая, но кто бы знал как мне захотелось убежать от столь пристального внимания!
   В аудитории еще ни кого не было, и я сверившись правильно ли пришла стала ждать, пытаясь привести чувства в порядок. Отвыкла я от общества, краткие вылазки по городу не в счет. Такое пристальное внимание раздражало и признаюсь пугало меня. Наверно просто нужно к этому привыкнуть! Внимательно рассматривала класс, серые стены с еле заметным узором, светлый и просторный, два окна из которых открывался чудесный вид. Небольшие парты для одного были ступенчато размешены. В низу трибуна, стол и белая доска. Заняла я одну из парт, что были возле окна почти в самом конце ряда. Я была уже относительно спокойной, когда в дверь просунулась взлохмаченная рыжая голова парня.
  - Занятие по Истории для проводников корр здесь? - спросил он у меня.
  -Да, наверно. Номер аудитории и двери совпадает. - Включая иллюзию расписания перепроверила я.
  - Фух... Ребят вроде здесь! - скрывшись за дверью, прокричал он. Дверь распахнулась и в нее ручейком появилась разношерстная толпа. Кого здесь только не было! От такого количества рас я потеряла дар речи. О некоторых я только читала! Может по этому на меня просто не обращали внимание? На их фоне я действительно была, маша мышью! Как только они расселись уже определившись с компаниями зазвучала переливчатая трель, я даже не сразу поняла что это звонок.
  В дверь стремительно влетел разноцветный вихрь и я с любопытством рассматривала одного из драконов. Очень скрытная раса! Судя по цвету волос, его обладатель был одним из разноцветных! Очень редкий вид, вымирающий. Невысокий тоненький я бы даже сказала хрупкий. В разноцветной же одежде, хотя драконы не носили одежду вообще. Они ее каждый раз создавали из своей особенной магии. Вспомнилось предположение что одежда это их же чешуя. Глазки у этого чуда были невообразимо яркими и золотыми. Он мне понравился не было в нем той тьмы и серости. Я поняла что он еще подросток среди драконов. Но по нашим меркам он был стариком. То что он так молод не обманывало меня.
   Радужные драконы были ценителями, кто любил сокровища, кто красоток, кто знания. Я так понимаю он был ценителем истории. Когда он заговорил то все вздрогнули от хрустального голоса и замолчали. Назвав тему в воздухе появилась иллюзия карты. Все принялись тут же все записывать. Он рассказывал просто невероятно! Чередуя это картинками, схемами, иллюзиями было видно, что он просто влюблен в свой предмет! И теперь я понимала что его полюблю и я. Я даже расстроилась когда раздалась трель что заменяла здесь звонок. Его хотелось слушать и слушать!
  - Все свободны! Феодарра Нид подойдите! - звонко сказал он. Я вкинув тетрадь в сумку подошла к учителю. И да свое имя он не называл и не назовет. У драконов очень строго с этим. Бытует мнение что тот кто знает его имя может ему приказывать и повелевать им.
  Все собирали вещи, я же направилась к столу препода.
  - Да профессор?
  - Вы не сделали ни одной записи в тетради, почему? - укоризненно смотря на меня. Я радостно улыбнулась.
  - Вы так рассказывали! Что не хотелось отвлекаться на записи! - искренне сказала я. На что он нахмурился и потеребил кулон висящий на шее. О них я тоже читала, драконы обладали просто невероятным обаянием и создание с неокрепшим сознаниям запечатлялись. Это была по истине настоящая постоянная любовь и слепое обожание. По этому они практически не снимали камни тиана. Не понятным образом они гасили все, с чем не справлялось ни одно заклинание и артефакт.
  - О не волнуйтесь! Все нормально! Я отлично знаю эту тему! Впрочем как и те что пропустила!
  - Так может вы сдадите зачет и не будете тратить зря время? - с улыбкой спросил он немного расслабляясь.
  - Нет! я с удовольствием прослушаю ваши лекции! - чуть не рявкнула я. Лишиться такого удовольствия, ни за что! - Да и вдруг в моем образовании есть пробелы...
  - Ладно, вот список вопросов по зачету он будет в конце полугодия. Можете идти.
  - Спасибо! - и я поспешила за последними выходящими. Как я поняла все первогодки первые пол года занимаются все вместе по общим предметам, потом по специальности.
  Следующей лекцией у нас было языки. Преподавала там наг, стерва еще та! Чего только стоит противный голос! Каштановые вьющиеся волосы длинный змеиный хвост серого цвета, и взгляд как у маньяка! Вот это препод! Она сразу же дала мне вопросы, над которыми я билась пол занятия, впрочем как и мои сокамерники. Потом пошел разбор ошибок и заявления о том что мы полные лузеры. С заданием я справилась не плохо, но сколько услышала о себе нового! Мне оставалось только скрипеть зубами и пообещать себе что на ее занятиях я буду лучшей! Ни кому не прощу оскорблений! Можно было спокойно сказать о моих ошибках, я бы все исправила. А из-за такого тона и отношения! Ну что же я стану лучшей насколько, что когда-то выставлю тебя полной неудачницей! Пообещала я себе. И знай, свое обещание я исполню! Да можно было бы подкинуть ей какой-то гадости, или сделать небольшую пакость, что обязательно будет, но это будет лишь небольшой досадой, а вот когда прилюдно показывают что ты из себя представляешь, гораздо интересней!
  Я шла на следующее занятие взвинчена до предела! И радостно-зло встретила высокомерно-снисходительно улыбающегося Шейрана. Как оказалось он был преподавателем Тикимерии. Математика геометрия и алгебра в одном флаконе и все законы основаны на магии и силе.
   Помню, мы с Данкой дружно ненавидели все точные науки. Мне вот интересно, если бы мы с Данкой не провели так много времени вместе в школе, Вузе, да и просто вместе по кружкам или курсам как бы я сейчас жила? Я благодарна своей звездочке что она помогла мне сохранить хоть часть этих воспоминаний. Не представляю что мне бы пришлось учить все заново! И пусть у меня нет ни одного воспоминания где я делаю что-то одна, или с кем-то другим, радует что есть хоть эта малость что помогла мне здесь выжить. А ведь сейчас я была бы простой служанкой принцессы Нидейс серая убогая жизнь на втором плане. А что сейчас? Я ученик Высшей Академии Рас, у меня есть свой дом, который я отвоевала у проклятия, у меня есть приличное состояние, которое мне помогли сохранить два олуха, у меня есть своя жизнь и будущее.
  Студенты, приветствуя учителя, занимали свои места, я заметила, что хоть аудитории разные, но садятся все на одни и те же места. Я подошла к столу за которым сидел Шейранчик что-то записывая, и прижимая сумку к груди превратилась из серой незаметной мыши, в любленную дуру. Ой как мне все это нравится!
  - Профессор Шейран Светлого дня! Я очень рада вас видеть! - негромко сказала я, но так что услышала вся группа и тут же настроила локаторы. Предано-томно заглядывая в глаза, призывно улыбаясь и постоянно облизывая губы, маша ресницами как опахалами. - Вас там не обижали? Как я рада что вас отпустили! Как хорошо, что ректор поверил мне, что я очень волнуюсь за Вас! - шепотом, но я была уверена услышано каждое слово. Лицо Шейрана закаменело.
   Его от дальнейшей речи спасла трель, к которой я уже начинаю привыкать. Поэтому развернувшись, я хотела сесть на первую парту, но они все были уже заняты. Подойдя к тому рыжику я заглядывая в зеленые глаза оборотня жалобно протянула.
  - Можно я сяду здесь? Пожалуйста прошу! - негромко, преданно заглядывая в глаза, - Я очень хочу сесть поближе к Шейранчику! Пожалуйста! Только на уроках моего Буси! - тихо шептала я, чуть не плача. Парня снесло с места! - Спасибо! - я искренне и благодарно улыбнулась, занимая место. Группа не дышала! Шейран вцепившись побелевшими пальцами в стол бешено смотрел в мою сторону. Я же счастливо улыбаясь смотрела на него мечтательным томным взглядом.
  - Профессор а какая сегодня тема? - спросил кто-то не выдержав пяти минутного гробового молчания.
  - Векторные логарифмы... - прохрипел тот. Пытаясь взять себя в руки. К радости группы он наконец сделал вид что успокоился и четко начал читать лекцию пытаясь не смотреть в мою сторону. Лекцию я записала слово в слово. Было видно что препод он строгий и очень требовательный. Все ждали конца как долгожданного праздника. Ведь он должен был вручить мне задания и темы прошлых занятий. Все собирались очеень медленно! Я же глупым истуканом сидела с тупой улыбкой.
  - Феодарра Нид... - через силу сказал он, - вот ваши задания и лекции! Я пулей метнулась к нему "случайно" запнулась и упала в его объятья!
  - Ой прости Шейранчик я такая неловкая! - томно протянула я, прижимаясь. Он побелел! Оттолкнул меня от себя как прокаженную и всучил лист с темами.
  - Ведите себя прилично! - прошипел он.
  - Я... Простите! Я нечаянно! - со слезами на глазах. На него с осуждением смотрела вся группа! Так что он пулей вылетел из аудитории. Я радостно улыбаясь быстренько схватила сумку и прижимая лист с темами побежала за ним.
  - Профессор... - протянула я. Но его силуэт тут же скрылся за поворотом. Я вздохнула так горестно и печально, проняло всех.
  Каждая лекция шла чуть больше двух часов, по этому на сегодня это была последняя лекция. И сейчас все направились в столовую. Я поспешила за разношерстной толпой, да правда порядком проголодалась. Одногрупники смотрели кто с жалостью, кто с брезгливостью, но равнодушных не было! Все так же прижимая лист с темами, вместе с толпой, наконец пришли в столовую. Как оказалось это было огромное помещение с несколькими огромными столами. За каждым столом все сидели в одних и тех же мантиях. Зеленые, голубые, коричневые... за нашим столом все сидели в темно синих. Как понимаю цвет соответствует курсу. Каждый занял свое место, я подождала пока пойму где мое. Как оказалось в самой серединке я спокойно его заняла с интересом смотря по сторонам. Стол был уставлен разнообразной едой так что аккуратно сложив лист положила его в сумку и с удовольствием занялась пробой.
  Теперь понятно почему ВАР так дорог. Кормили здесь действительно вкусно.
  - Тебя кажется Феодарра зовут? - спросила белокурая красавица на против, ссид. Поняла я.
  - Да, можно просто Дарра. - я спокойно, а главное нормально улыбнулась. - А тебя? Она поняв что я стала абсолютно адекватной немного расслабилась.
  - Нитендо, но все называют Тин. - вполне дружелюбно сказала она.
  - Извини, ты ведь ссид? Я впервые вижу живого ссида! Прости за наглость, а можно посмотреть на твои крылья? - смущенно и с восторгом попросила я. Он радостно засмеялась, думаю я не первая такая.
  - Можно! - миг и сзади нее распахнулись полу прозрачные крылья как у бабочки! Они сверкали переливались, ее черты чуть изменились и на нее с восхищением посмотрела вся часть парней, еще бы она словно вся светилась! Ссиды были очень похожи на фей, они были светлыми созданиями и каждый охранял определенное природное явление. Не могу сказать что все из них были добрыми но большинство.
  - Спасибо! Они очень красивы! - сказал я когда крылышки растворились в воздухе. Я понимала что они ни куда не делись, просто стали невидимы.
  - Пожалуйста! Ну как тебе ВАР?
  - Нормально, нравится! Я так поняла что цвет мантии соответствует курсу?
  - Не совсем, он соответствует скорей званию, направлению и уровню дара.
  - Ясно...
  - А можно спросить?
  - Да спрашивай! - я спокойно улыбнулась. Я прекрасно понимала что сейчас всех интересует.
  - Профессор Шейран действительно пытался тебя подчинить? - притворно смущаясь, спросила она, но я видела ее очень любопытный хищный взгляд. Все ясно сплетница, и крылья по тому показала. Из нормальной девушки я моментально превратилась в влюбленную дуру. Мечтательное выражение лица, томный взгляд с поволокой, грустный вздох. И взволнованная тирада.
  - Ну что ты! Буся не мог! Он не такой! это все ректор напридумывал! Шейранчик Такой! Он хороший, добрый, заботливый! - проводя пальчиком по тому самому запястью, глупо улыбаясь.
  Все перестали разговаривать и прислушивались к моему монологу, лишь многозначительно переглядываясь друг с другом. Я уже и не знала что говорить восхваляя Шейрана, меня спас он сам.
  - Лирра Феодарра Нид... - напряженно зазвучал голос инкуба. Я удивленно оглянулась и тут же вскочила с места на шаг приближаясь к нему, на что он шага на два отступил и предостерегающе зло посмотрел.
  - Да профессор, вы меня хотели, видеть? - специально двусмысленно спросила я. За его спиной горой высился ректор, и Лауриций. Я вся сияла, мне так понравилось его выражение лица! Такого омерзения и ненависти я еще не видела! Каждый в столовой сейчас внимательно следил за нами. Шейран взяв себя в руки, молодец быстро учится! Равнодушно проговорил.
  - Я приношу свои извинения!
  - Извинения? За что Шейранчик? Разве ты в чем-то виноват? - проворковала я, просто вынуждая признаться.
  - Феодарра Нид, я прошу прощения за то что навредил вам. - Все так же равнодушно и холодно, все понимали что его просто заставляют.
  - Навредили? - Я так удивилась! - Вы не... но он меня перебил, наконец он понял что до тех пор пока не признается в чем извиняется я не отстану. Он должен и был перед всеми признаться в том что совершил! И не только признать, но и попросить прощения! Он смотрел на меня с такой отчаянной ненавистью, казалось что еще миг и он броситься на меня!
  - Я применил к вам одну из способностей инкубов, высшее подчинение которое запрещено законом и карается смертной казнью. Я прощу прощения! - механическим голосом сказал он сдаваясь. На моем лице застыла маска мучения, я изо всех сил пыталась сдержать торжествующюю улыбку, и из-за этого оно несколько перекосилось. А на глазах выступили слезы.
  - Я тоже прошу прощения, что не сдержался и напал на вас, лирра! - спокойно сказал Лауриций, по его тону стало понятно, что ему скорее жаль, что он не сдержался, чем фак того что он напал. Но тем не менее его извинение было не в пример лучше.
  В его сторону я даже не посмотрела продолжая пронизывающее смотреть в глаза Шейрану, если по началу он и смог выдержать его, то вскоре отвел его. Мне достаточно было представить, что бы стало со мне если бы я "случайно" не упала, если бы я не выдержала его напора что почти произошло. Нет ничего страшней, быть сломленной, нет ничего страшней стать лишь куклой, тенью самой себя. Он бы как сломанную игрушку просто выкинул бы меня! Разве я заслуживаю такого? Я ведь тоже жива, тоже чувствую! Кто ему дал право распоряжаться мной и моей судьбой? Нет ничего хуже приворота, это не просто насилие над телом, это изнасилование души. Гадко и противно. Если бы он хоть на миг понял каково это!
  Я не заметила того что уже по настоящему плачу, моя звездочка в ответ на мои чувства так же взбесилась. Во круг меня заклубилась сила, и в этот раз мне не было больно, наверно боль физическая была каплей против боли души. Волосы затрепетали на невидимом ветру, одежда затрепыхала. Я чувствовала каждый поток силы что ураганом бился во круг меня.
   Все кто был рядом с нами испуганно шарахнулись в сторону. Ректор напрягся и начал плести заклинание, я очень хорошо видела появляющийся узор на его пальцах, и одним лишь желанием развеяла его, на что он зашипел как кот и с толикой уважения на меня посмотрел, но хорошо чувствовала что любой мой не верный шаг и он нападет. Но я очень легко и просто контролировала свою силу, словно она очень давно была частью меня, частью о которой я забыла и только что вспомнила.
  - Высшее подчинение... - чуть хрипло сказала я. - Зачем? Зачем Шейран? Он испуганно смотрел на меня и не узнавал, словно увидел впервые. Только сейчас испугался меня! Я захватила в плен его взгляд и не отпускала. Я спрашивала сейчас у самой сущности инкуба, зачем он это сделал.
  - Ты низшая... не достойный владеть Высшим Айзом... - и такая мерзкая гниль полезла из его души. Словно я даже ниже животного. Стало пусто, легко втянув силу, я чуть устало произнесла.
  - Я прощаю лирр Шейран... но окончание фразы я не закончила. Я прощаю вас, но не забуду. Я всегда буду помнить как ты поступил. Всегда! И за каждую минуту моего страха ты заплатишь, до тех пор пока действительно искренне не извинишься. Я больше не плакала, не позволю что бы кто-то еще раз видел мои слезы. Их достоин только действительно родной человек. А не сборище жадных любопытных, равнодушных взглядов. Накинув на плечо сумку я уже было хотела уйти когда продолжил ректор.
  - Верховный суд приговорил их к служению вам и защите, так же они полностью оплатили ваше обучение здесь. - Спокойно сказал ректор. Я так же спокойно на него посмотрела. Припав на одно колено Лауриций и Шейран произнесли на древнем языке клятву служения. Я на том же языке ее приняла, хотя некоторых и удивило то что я знаю ее.
  Стоило только мне выйти из столовой, как из-за двери враз раздалось множество голосов, словно кто-то одновременно включил кнопку пуск.
  Глава двадцатая
  Правда
  В комнату не было ни какого желания идти. Так что я пошла как всегда в библиотеку! Нужно же наконец разобраться что во мне находится! И там я пропала до вечера, по несколько раз перечитывая строки, что просто перевернули мое только начавшееся формироваться мировозрение с ног на голову. Так что после библиотеки ноги сами меня понесли на навесной мост, с высоты которого было очень хорошо видно реку, что неудержимым потоком мчалась между высоких гор. Мне нравилось здесь, запах, вид, и даже звук просто завораживали. Мне было о чем подумать...
   Тут то и нашла меня высокая темноволосая девушка, яркая, дикая, очень красива.
  - Да что ты о себе возомнила! - заорала она. Магией поднимая меня в воздух и прижимая к стенке. Я очень удивилась, я же ей ничего не сделала. Но она продолжила.
  - Да лирр Шейран правильно поступил, пытаясь спасти этот мир от такого жалкого ничтожества как ты! Ваша раса вообще не понятно почему существует на нашей планете! Вы как самая опасная болезнь, появляетесь, забираете все что можно ничего не давая в замен, убивая все вокруг, только жалкие потребители! Ничтожные паразиты! Да миру станет только лучше если вас не станет! Возомнили себя вершителями уничтожая всех магических созданий!
  Она еще что-то говорила, но я не слышала. Звенящая пустота в груди и звон в голове. Но почему? почему они так со мной? А ведь многие так думают.
  - Сара! Успокойся! Не трогай ее! Она того не стоит! - строго сказал смазливый парень, очень похож на представителя фениксов.
  - Сарайна! Отпусти ее, ты же не хочешь что бы тебя исключили! - начала увещать стоящая рядом с ним девушка, асура, судя по хвосту и темной коже.
  Смотря на них я поняла что они друзья, и очень переживают за свою подругу. Звездочка легко откликнулась на мой призыв, словно только этого и ждала. Я увидела яркое красное плетение которое сейчас тянулось от ее ладони к моему телу. Я еще там в столовой поняла что я не маг и мне не подвластно создавать плетения, но я могу их видеть, отражать или разрушать. Но не своей силой а желанием, стоит мне захотеть и свет звезды поднял сдерживающее заклинание и просто перебросил его на нее же саму. Теперь она замерла без движения. Ее друзья увидев это тут же кинулись на защиту но ударились о невидимую преграду, которую тут же начали закидывать плетениями, но безрезультатно.
  - Знаешь, во многом ты права, но... но всегда есть маленькое но. Скажи мне Сара, сукуба, разве среди твоих соплеменников нет таких что добровольно просто ради забавы уничтожали нас низших? Есть и не отрицай это! - резко сказала я, не давая ей говорить, пусть пока только слушает. - Что бы ты там себе не думала, вы ни чем не отличаетесь от нас, то же чувствуете, тоже живете, тоже мечтаете о великой любви и счастье. Но вы высшие расы, обладая вечность просто гниете изнутри, все ваши эмоции убивает время. И остается только красивая внешняя оболочка толика силы и огромное самомнение. Скажи, как много ваша раса принесла в мир? Знаешь, люди тоже разные, злые, жадные, и много из них потребители, но есть среди них хорошие. Есть среди них те кто не раз спасал иных, как вы называете себя еще во время Великих Войн Рас. Почитай историю, это тебе будет доказательство. Ее ведь не зря записывают, там ошибки целых народов, которых можно избежать сейчас. Я знаю, что человек и горжусь этим, я чувствую, значит, я живу и я жива даже если чувствую боль. Может большинство из нас только потребители, из-за того что хотят свой короткий миг жизни прожить, а не выживать. Это человеческий маг придумал кристаллы на которых можно записывать информацию, по тому как у него не было вечности на ее изучение. Это человеческая девчонка, даже не маг, создала много открытий в медицине, что бы спасти человечество от бушующей, магической кстати, чумы. Спасая и ваших же. Это мы люди придумали множество развлечений, что бы ярко прожить хоть краткое мгновение нашей человеческой жизни. Я не знаю что тебе причинил человек, но не нужно по нему судить всех нас. Ты не знакома с каждым, что бы делать такие выводы! И знаешь, как я вижу по одежде ты выпускник и скоро отправишься в свободное плаванье, поверь зло тебе могут причинить не только люди. И советую тебе повторить первый курс, который ты видимо подзабыла.
   Вспомним, кто такие Айзы это древние разумные артефакты, которые регулируют течение энергий в нашем с тобой мире, Сара. Вспомни, что будет, если нарушится великое равновесие? Да, медленная гибель мира, и вскоре ткань мироздания просто не выдержит напряжения разорвавшись. Я обладаю Высшим Айзом, ты помнишь, что делают они? Да они разные и каждый управляет своей силой. Мой же пропускает ваши души на перерождение! Я человек проводник, залог того, что бы ваши расы, не вырождались! Что бы души, которые погибли, смогли вновь появится в этом мире. И знаешь сколько, таких как я проводников? Очень мало, и из-за того что таких как я уничтожают из-за силы и власти что мы имеем. Догадываешься, кто это делает? Высший Айз разумен и сам определяет себе носителя, того кто сможет справится, с его силой и не сломаться. Он не доступен тому, кто обладает магией, такого носителя он убивает. По этому стать инициированным, то есть коррой могут лишь те в ком нет магии, люди. Или пустые, как вы нас называете. Если меня убивают то появится просто черный острый кристалл в руках магического существа. Тоже кстати сильный артефакт, за которым охотятся, еще бы, бесконечный накопитель огромной силы. Подумай Сара, почему, господин терр Шейран попытался меня подчинить, и знаешь, если бы не счастливая случайность у него все бы получилось! Подумай сколько потерянных душ осталось бы скитаться по просторам этого мира, если бы он отнял мой Айз... Вот такая вот правда, Сара. - Я выдохлась и замолчала, так хотелось многое сказать, вспомнить еще парочку поучительных примеров из их же истории, но не стану. Если она захочет то сама во всем разберется и подумает что к чему. Если же она прослушала меня но не услышала, то это только ее выбор. - Да что-то я увлеклась лекцией, слишком уж ты меня разозлила, Сарайна.
  Во время своего монолога, я не заметила как ее друзья перестали долбить стену и успокоились, поняв что я не причиню ей вреда. Они так же молча и внимательно слушали. Сама же Сара, под конец перестала прожигать меня взглядом и просто повисла на ее же путах. Глупая она могла убрать их в любой же миг! Это было ведь ее же плетение, стоило только его развеять, она бы была свободна.
  - Что здесь происходит? - прорычал ректор появляясь из телепорта. Я не смотря на него развернулась уходя. От такой наглости выпускники застыли столбом, еще бы такое неуважение к старшому!
  - Феодарра Нид! Я требую объяснений! - зло сказал ректор. В пол оборота обернувшись, окинув того ничего не выражающим взглядом.
  - Историю повторяли, чего вы прибежали то?
  - Почему Сарайна связана?! - от его леденящего тона, легкая изморозь покрыла стены моста и на меня дыхнуло холодом и морозом. Теперь понятно кто у нас профессор ректор, легендарный ледяной змей. Очень похожи, на драконов, но без крыльев, как ни странно вполне себе нормально летают. Огромные летающие змеи.
  Развернулась пошла дальше, негромко сказав.
  - Откуда мне знать это ведь ее заклинание? Я магией не обладаю. - Пожав плечами, направилась в комнату. Мне еще к урокам готовится, тем более, завтра языки у змеи! А там я должна быть лучшей!
  Будни
  Как ни странно дальше дни пролетели вполне спокойно. Меня ни кто не трогал, ни кто не пытался познакомится, все просто меня не замечали чему я была несказанно рада полностью уйдя в учебу. Я постепенно изучала ВАР, и его окресности Неизвестный материк как ни как! Даже представить себе не могу сколько нужно силы, что бы не просто спрятать кусок земли, целый материк да еще постоянно поддерживать заклинание! Жаль, но занятий с Шейраном не было. Разве это остановило меня? Узнав расписание его занятий у других курсов, пыталась его выловить. Случайно сталкиваясь с ним на лестницах, перед входом в класс, пару раз совершенно "случайно" налетела сбив с ног.
  Вот и сейчас занятия у меня уже закончились по этому я сидя на подоконнике читала книгу ожидая свою жертву. Прозвенела привычная трель, и студенты быстренько выходили с аудитории. Он как всегда выходил последним, застыл увидев меня. Взгляд заскользил в поисках отступления, я же просто смотрела на него ничего не делая, смотрела с немым укором. Обычно видя меня, он тут же испарялся, но на этот раз я видимо его таки допекла. И он сжав кулаки решительно подошел ко мне сверкая яростными желтыми глазищами.
  - Студентка Феодарра! - начал Шейран, но я перебила.
  - Для Вас, профессор, можно просто Дарра! - довольно промурлыкала я. Он недовольно зашипел.
  - Почему вы меня преследуете?! - шипел он.
  - Вас? Преследую, лирр Шейран? - его имя я произнесла с придыханием, и томным взглядом. - Разве?
  - Хватит! Прекратите! Что вы себе позволяете? Вы мне мешаете нормально работать! Мне и так из-за вас заново приходится возвращать доверие других студентов! - уже разъярился он.
  - Шейранчик... Скажи... - я томно прошептала, резко переходя на ледяной тон. - Разве Я в этом виновата? Да ты к тому же еще и трус оказывается... - разочарованно.
  - Да как ты смеешь маленькая дрянь! - уже орал он.
  - А как можно назвать того кто боится признать правду? - риторически спросила я, смотря в книгу делая вид что читаю. Ударив кулаком рядом в стену от чего та пошла трещинками, на что я даже не шелохнулась. Клятва не позволит ему причинить мне вред, ни словом, ни действием. Он развернулся собираясь уйти.
  - Ты сам виноват, это было только твое решение, ты сам его принял, тебя ни кто не заставлял.
  От моих слов он выпрямился словно в него засунули палку и прибавил шагу.
  В таких хлопотах пролетела декада. Я все так же преследовала профессора, чем злила не только его но и некоторых учеников. На меня начали уже враждебно смотреть. Конечно ведь стоит профессору столкнуться со мной как он становился невыносимым, и срывался на студентах.
  Я даже начала замечать что ему начали помогать сами, студенты говоря где я, предупреждая. Как мило с их стороны! И тогда я исчезла на пару дней, от чего все вздохнули спокойно, но не надолго! Зная расписание и аудитории, мне не составляло труда оставлять на столе моего Буси маленькие милые сюрпризы, яркие сердечка, сладости, открытки и признания в любви. Под его дверью, на столе, даже на доске.
  Видимо для студентов это стало последней каплей. Меня подкараулии после занятий когда я возвращалась в комнату.
  - Эй ты! - на них была иллюзия что не давала рассмотреть лица. Их было шестеро, окружив меня и обездвижив начали свою злую тираду. - Хватит таскаться за нашим учителем лярвана! (Прим. Авт. Лярвана - девушка легкого поведения) Ты уже в печенках сидишь у всех! Как только он замахнулся для удара, вспыхнул телепорт из которого вывалился полуодетый Шейран с сияющей меткой клятвы, к нему тут же присоединился помятый Лауриций. Они быстро и слаженно раскидали нападавших, и связали. Сразу видно, что не первый раз вместе работают, они словно чувствовали друг друга.
  Как только они закончили, я с довольным визгом подлетела к Лаурицию.
  - Привет мои хорошие! - я со счастливой улыбкой гладила ластящихся ко мне змеек. - Вы соскучились за мной? Я очень! Плохой горгон уехал из академии!
  Лауриций на это лишь сжал зубы, но стерпел. Посмотрев на Шейрана, то увидела его ошеломленное лицо, и о Силы тень ревности?
  - Почему они напали на тебя? - стараясь быть равнодушным спросил Шейран.
  - Им надоело что я везде за тобой таскаюсь, и злю тебя. А ты потом на них срываешься. - сказала правду я.
  - Так может прекратишшь?! - прошипел тот.
  - Нет.
  - Но ты ведь сама виновата в том что они напали на тебя! Неужели ты хочешь повторения? - он уже орал.
  - Да, я знаю... - с легкой улыбкой сказала я. - Я виновата в том что уделяю тебе часть своего внимания, что ты совершенно не ценишь, Шейранчик! Это Ты их довел, Шейран! Ты срывался на них не я! Это ты виноват что они напали. И не смей орать на меня. Ты мне ни кто, что бы повышать на меня голос. Ты сам виноват что не умеешь сдерживаться. Они не виноваты в твоем плохом настроении!
  Он бессильно застонал.
  - Что будем делать с этими? - неожиданно спросил Лауриций.
  - Ничего, я не видела их лиц. Значит не кому предъявлять обвинения. Змейки млели в моих руках.
  А на всю эту сцену с огромным удивлением смотрели ученики.
  - Но ведь они слишком много слышали! - шипел Шейран.
  - Что правда глаза колет, Бусеночек? - ехидно просюсюкала я.
  - Не смей называть меня этим прозвищем! - снова заорал тот.
  - Запомни Шейран, за каждый твой крик я буду жестоко мстить. Как же тебя взяли в преподаватели если ты себя контролировать не можешь? И не смей стирать им память, они должны запомнить чем чревато нападение на меня. Я лишь напомнила этим остолопам, кто у меня в кровных должниках. Я прощу обиду, но не забуду. Если они совершат еще один проступок, то мстить я буду уже им.
  Я подошла к тому кто обозвал меня, сорвав иллюзию с интересом посмотрела на оборотня.
  - Значит, лярвана... - довольно протянула я. И пожелав на его лбу появилась надпись, которая станет видна завтра. От души залепила ему пощечину.
  - Не хорошо, обзывать хороших девушек!
  Как бы я не хотела, но я должна была показать что сильная. Что со мной лучше не связываться. Главное первое впечатление, чем быстрей они усвоят, что я не по зубам этим высокородным выскочкам тем проще станет жить всем.
  - Отправьте этих милых смертников по комнатам, пускай отдохнут, а то слишком много впечатлений у них за один вечер!
  - Нужно донести ректору... - обращаясь к Шейрану, протянул горгон.
  - Он давал такие распоряжения? - перебила я.
  -Нет... - неуверенно.
  - Так зачем же тогда беспокоить старенького уставшего препода? Пускай себе отдыхает тихонечко! И знать ему совсем не обязательно!
  - Желание лирры закон! - издевательски поклонившись Шейран телепортировался вместе с парнями, и был таков. Лауриций сбежал сразу же за ним, хоть его змейки и возмущались.
  Прощение
  Я как всегда ждала моего Шейранчика после занятия. Когда ко мне подошел тот самый оборотень. За которым следовали еще пять парней. Не обращая на них внимания я продолжила читать.
  - Хм! - пытаясь привлечь мое внимание. - Извини, лирра Феодарра.
  - Да? - едва подняв бровь но, не отвлекаясь от книги.
  - Мы пришли извиниться...
  - Терр Шейран так всех достал! Сил нет! - вмешался рядом стоящий.
  - Да, Бусик в последнее время бешенный стал! - добавил другой.
  - Бусик? - от удивления я засмеялась и таки посмотрела на них. - Вы даже не представляете, как я рада это слышать! Просто песня для моих ушей!
  - Ты извини что мы напали. Погорячились...
  - Права ты, что он мог спокойней ко всему относиться...
  - И извини, что обозвал! У нас за девушку всегда сражаются, а она выбирает лучшего. А тут сама за ним хвостиком бегаешь. Вот и...
  - Да? А если девушка любит слабшего? - с интересом спросила я. Оборотни жуткие собственники и своих девушек не показывают, да и хранят свои традиции как зеницу.
  - Да что ж мы звери какие? Поддаемся, а то всю жизнь потом в несчастливой семье жить не охота. - прогудел он.
  - Ну прощаю, коли не шутишь! - легко согласилась я. Зла на них я не держала.
  - И ты это, можешь убрать? - на лбу оборотня яркими буквами горела надпись, "лярвана". - А то мы уже чем только не пробовали! И забинтовывали, и иллюзию попытались наложить. Ничего не выходит!
  - Так ты только из-за этого пришли извиняться?
  - Нет, что ты. Поделом мне, чего уж, заслужил.
  - Ну коли так! - взмах руки и надпись растворилась.
  - Спасибо! - радостно улыбнулся тот.
  - Да и за лирр Шейрана тоже. Теперь он даже голоса не повышает! - хохотнули они. И махнув мне растворились в толпе.
  - Не хорошо подслушивать, профессор! - ехидно протянула я. Шейран вышел из-за колоны задумчиво меня рассматривая, но комментировать не стал.
  Он прошел пол коридора когда я обогнав его подбежала к горгону что ожидал Шейрана. И подойдя чуть смущаясь подарила Лаурицию небольшой но красивый цветок розы из бисера.
  - Он так же красив, как и вы лирр Лауриций! - искренне сказала я. - И пусть ваша красота никогда не увянет, как и не увянет этот цветок! С Днем Рождения!
  Лауриций в восхищении смотрел на хрупкую, но прекрасную вещь еле прикасаясь, боясь повредить его. Змейки заинтересованно зависли с интересом, рассматривая.
  - Но как!? Откуда? - он не веря смотрел на меня.
  - Я же все таки корр! Да и нас давно уже научили определять дату появления души в этом мире! - как маленькому сказала я.
  - Спасибо! - он весь сиял невесомо прикасаясь к лепесткам розы. И я увидела как в темной загнанной душе зажглась маленькая яркая искорка. - Я ведь так и не знаю когда появился в этом мире...
  - Не знал! Теперь знаешь! Ты ведь единственный в своем роде! Да еще такой красивый! - честно и главное искренне.
  Оглянувшись, я увидела печальный взгляд Шейрана. Ехидно улыбнувшись показала ему язык, от чего он разозлился и последние метры почти бежал к нам.
  - Лар! Пойдем скорее! Я должен тебе кое что сказать! - хватая горгона за руку и открывая телепорт. Тот удивленный послушно пошел за ним.
  Но на этом сюрпризы сегодня не закончились.
  Стоило мне покинуть столовую, как меня остановила Сара, о которой я совсем забыла.
  - Феодарра! Можно с тобой поговорить?
  - Ты что-то хотела? - равнодушно сказала я.
  - Да, я хотела извинится!
  - Прям день извинений какой-то! - протянула я.
  - Я была в библиотеке...
  - Да не уж то? Ну как проверила мои знания? История один из моих любимых предметов, между прочим! - ехидно протянула я.
  - Да, ты права не все вы плохие... - смиряясь, призналась она.
  - Я рада что ты можешь делать самостоятельные выводы! Она вспыхнула, и развернувшись скрылась в одном из коридоров.
  На что я хмыкнула и направилась в библиотеку. Здесь находятся очень старые и древние книги, может из них что-то и узнаю об нестабильных межмирных телепортах. Почему же я не иду учить уроки? Все просто всю программу первого, и третью часть второго я уже выучила, так что сейчас могу уделить время себе и своим накопившимся вопросам.
  Иногда я вспоминала наши с Данкой веселые дни в универе, мне нравилось мое одиночество, но иногда становилось грустно, такого друга у меня уже не будет. Слишком уж чужая я здесь. Мне так бы хотелось увидеть как там Нидейс...
  Сделка
  - Тебе не надоело!? - шепотом орал на меня Шейран. Видимо понял что голос на меня лучше не повышать. - Когда ты уже прекратишь? - простонал он.
  Спустя три декады нам таки поставили занятия с терр Шейраном. Чего я признаться ждала с нетерпением! Я пришла самая первая заняв то же самое место. Все остальные даже не удивились лишь предвкушающе переглядывались. Шейран стремительной походкой ворвался в класс коротко бросив приветствие сразу же начав с новой темы. Я тихо сидела пол занятия не привлекая внимания. Сначала он подозрительно на меня поглядывал, но потом расслабился. И стоило ему активировать изображение на доске как оно вспыхнуло разноцветными искрами, и на доске сначала появилась огромная роза, плавно превратившись в сердечко с надписью "С любовью !".
  - Все вон! - негромко сказал он и студенты тихо и молниеносно покинули аудиторию. Как только я хотела скрыться его приказ остановил.
  - Феодарра, останься! Жизнерадостно махнув одногрупникам развернулась к нему.
  - Когда ты уже прекратишь? Что мне сделать, что бы ты оставила меня в покое?
  - Сделать? Ну что же предлагаю сделку, терр Шейран! Я хочу что бы вы наложили хорошо известное вам заклятие подчинения. Нет не высшее, не бойтесь я не вы. Сроком до бала. Там на балу вы его снимете, подчинение первого порядка вызывает легкую влюбленность так что ничего ему не грозит.
  - Ему? Не мне? Разве ты не хочешь, меня наказать? - он удивился. - Ну и на кого же мне наложить влюбленность? Неужели парень не отвечает тебе на взаимность? Это я мигом лишь бы от тебя избавится! - злорадно и самодовольно протянул он, надеясь, что легко отделался.
  - Лирр Шейран вам достаточно лишь создать приворот, остальное я сделаю сама! - без эмоционально протянула я, но закончила все тем же приторно сладким тоном. И учти Шейранчик, снимать его придется тебе на балу поцелуем при всех. По рукам?
  - По рукам! - довольно скалясь протянул он свою изящную ладонь. Мы сцепили рукопожатия, которое на миг вспыхнуло подтверждая сделку.
  - Приворот?
  - О поверь, для инкуба это не составит труда! - в его ладони появился ярко красный огонек легко взяв его я ушла оставив довольного жизнью Шейрана.
  Направилась к горгончику, мне нужно было с ним кое о чем поговорить. Интересно получится ли моя задумка?
  
  Глава двадцать один
  Шейран
  - Лар! У меня получилось! Я таки отвязался от нее! - радостно щебетал я, влетая в зал Сайоран.
  - Что? Ты о чем? - рассеянно сказало это чудо о чем то замечтавшись. Вот всегда он так всеми мыслями в роботе!
  - Да о этой Нид! Достала! Ты представляешь она мне признание на доске оставила! Такой позор на всю группу! - разошелся я. Но друг меня совершенно не слушал. - Эй ты где витаешь? Встряхнув я заглянул ему в глаза.
  - Шей, скажи а как можно понравиться девушке? - огорошил он меня вопросом. Сказать что я удивился это ни чего не сказать. А ведь знакомы мы очень давно!
  - С каких это пор ты таким интересуешься? Ты же сам говорил что только как встретишь свою пару тогда только...
  - Я ее встретил! - сиял горгон, и его змейки согласно зашипели радостно сверкая глазками. Только сейчас заметил, что он действительно красив, будто что-то такое появилось в его глазах или осанке...
  - Как встретил... - от удивления Шейран перешел на шепот.
  - Я знаю! Начну со сладостей! И цветов! Все девушки ведь любят цветы! - горгон уже не сдерживая своего волнения ходил по залу размахивая руками. - А потом приглашу на бал и покажу вид из башни Рейрка! И там может удастся урвать поцелуй... До бала осталось всего три декады! Нужно поторопиться что бы успеть! И обязательно пригласить Ее! Мы вместе кружимся под звуки музыки, вокруг огни, но они не смогут затмить сияние ее глаз... - мечтательно, полностью уйдя в себя.
  Шейран не выдержал, и встряхнул друга детства, пытаясь понять что происходит, ему на миг показалось, что он потерял своего друга. И это его очень испугало.
  - Показать проход к башне Рейрка? Это ведь наше с тобой место! Наше тайное место! Как ты можешь привести туда какую-то...
  - Не смей отзываться в таком тоне о моей девушке! - впервые горгон раздраженно шипел на Шейрана. И даже в гневе его друг был прекрасен, отметил Шейран а потом же сам себя отругал. Его тоскливый взгляд Лауриций уже не заметил так как выбежал из зала.
  Ночь он практически не спал, несколько раз проверял комнату Лара, но он так и не появился. И дотянуться к нему Силой не получалось, все попытки наталкивались на стену. Так что на занятия он шел не выспавшийся и злой. Ему даже студенты уступали дорогу в коридорах, пугаясь его мрачного злого взгляда.
  Его даже перестал радовать тот факт, что Феодарра больше не будет доставать его! Кстати следующее занятие как раз в ее группе.
   Стоило только ему зайти в аудиторию как он ощутил чудный тонкий аромат цветов. В поиске его источника он с удивлением заметил на столе Феодарры букет лиалиций, что были символом светлой искренней любви. Видимо она таки использовала приворот по назначению, мелькнула мрачная мысль, несчастный парень, интересно кому же так не повезло? Думал Шейран, действительно впервые сочувствуя кому-то! Хотя зная ее натуру думаю она в очередной раз кого-то наказывает! Но все мысли вытиснило волнение за пропавшего друга.
  Занятие прошло действительно спокойно, ни глупых подарков, ни томных взглядов абсолютно ничего! И он наконец провел нормально занятие без нервов и стрессов. Совершенно спокойно.
   Шейран не мог не отметить что как студент она сильна. В чем не откажешь ей - так это в желании учится, по всех предметах, а у него как у куратора был доступ к данным, у нее всегда был высший бал и ее ответы были всегда развернутыми и правильными.
  В таком ритме прошло несколько дней. Лара он таки увидел но друг не захотел с ним разговаривать, и даже не стал ни чего слушать снова куда-то сбегая. Предварительно приодевшись, и пару раз крутанувшись возле зеркала расправляя несуществующие складочки, чего отродясь за ним не было! Все попытки поговорить он отвергал, отговариваясь, что очень занят, или у него свидание.
   Как ни странно Феодарра держала свое слово, и ее он видел только на занятиях, не было больше досадных "случайных" встреч. Еще Шейран отметил, что бедный парень продолжает ухаживания, каждый раз на ее столе была очередная глупость, то сладость, то стих, то цветы. Наконец очередное занятие у первогодок, окончено и можно с удовольствием покинуть аудиторию каково же было его удивление, когда Лауриций вошел в аудиторию.
  - Лар? Разве у тебя нет занятий? - Но друг лишь кивнул ему и поспешил за Феодаррой. Они вместе покинули аудиторию, Шейран тенью последовал за ними.
  - Дарра! Подожди! - позвал он девушку. "С каких это пор он называетее Даррой?" ревностно подумал Шейран. А тем временем его друг догнал девушку и протянул ей небольшой коробок. Как же жаль, что не слышно о чем они говорят! Замерев грозной тенью в одной из ниш, он жадно ловил каждое движение его друга. И когда тот поднял девушку прижимая к себе закружил, радостно смеясь, то разодрал появившимися когтями книгу по лекциям. Сейчас если бы не клятва он бы убил эту дрянь что покусилась на его друга!
  А тем же вечером они впервые поссорились.
  - Почему ты ее обнимал Лауриций? Разве ты забыл, что она выставила нас на посмешище всей академии?! - яростно орал Шейран.
  - Почему обнимал? Да потому что она теперь моя девушка! И я имею право обнимать ее Шейран! Я очень устал быть одним! Я очень давно мечтаю о семье, о нормальных отношениях! Я устал быть последним чудовищем! "Единственным" в своем роде! - под конец печально и горько произнес горгон. - Только с ней я теперь счастлив! Только с ней мое существование становится жизнью.
  - Но ведь я твоя семья! Я! - отчаянно прошептал Шейран.
  - Да ты всегда будешь моим единственным названным братом и лучшим другом, но я мечтаю о настоящей любви и детях...
  - Но не с ней! Не с этим чудовищем! - снова вспылил он.
  - Я люблю это чудовище! - прошипел горгон и одна из змеек попыталась цапнуть Шейрана. Он шокировано замер такого никогда не было... никогда! Лауриций вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  Шейран не понимал что происходит. Казалось, весь его уютный мир перевернулся с ног не голову!
  После же он постоянно видел их вместе, гуляющих, держащихся за руки, но последней каплей стало то, что он застал их в парке. Вид на который открывает его окно. Он случайно бросил взгляд и увидел идиллию. Лауриций мирно лежал на коленях девушки и она ласково перебирала его змеек. Было видно что они полностью увлечены друг другом и ничего не замечают во круг излучая незамутненное счастье. Он даже не заметил как отломил кусок стола за который вцепился. Все студенты тогда подумали что Шейран приревновал свою зазнобу к лучшему другу. Ну они почти не ошиблись.
   Бал
  - Тебе не стыдно идти на бал с этим...
  - Не смей! Шейран не смей ее оскорблять! Она очень красива! И я горжусь, что сегодня я ее поведу на бал! Не порть мне настроение, я не хочу с тобой снова сориться! - предупреждающе сказал горгон.
  - Ты болен Лауриций! Она не так идеальна как тебе кажется! Она взяла у меня приворот для какого-то парня... - И только сейчас он догадался. Только теперь он понял кто тот несчастный на ком Это использовало приворот. Все оказалось так очевидно с самого начала! Как он раньше не догадался!? Он хотел было немедленно же снять приворот, но метка сделки яростно обожгла ладонь, напоминая что произойдет если он ее нарушит. - Да она тебя использует, Лар, она приворожила тебя! Моим же приворотом... как я сразу не догадался! Это она мне мстит... - и как виртуозно по самому больному... да лучше бы она и дальше таскала все эти открытки, и признания чем забирала у меня единственного друга! Признался сам себе Шейран. Но вслух ни чего не сказал.
   Он очень хорошо знал, как действуют его привороты. Слишком хорошо. Что бы он Лару не сказал он не услышит, и будет полностью принадлежать ей. А если бы она попросила Высший Приворот? Силы! Он же ведь не обратим! А ведь в пылу злости, он бы дал ей все, он сделал многое, лишь бы избавится от нее раз и навсегда! Лишь бы она не досаждала ему! А ведь он мог действительно навсегда потерять Лара... если бы она использовала приворот на ком-то другом ему было бы все равно. Но Федарра Нид знала! Она с самого начала все спланировала! Теперь его уже обжигала клятва верности, что он дал ей. Так как мысли его были лишь о том, каким образом он бы мучил Ее! И как долго! Что говорил Лар, он плохо слышал, так как пытался справиться с собой, и с разбушевавшейся клятвой верности.
  - Что ты несешь Шей! Я действительно люблю ее! И она бы так не поступила! Я пошел Шей, увидимся на балу! - на последок улыбнувшись своему отражению горгон танцующей походкой вышел захватив небольшой букет цветов.
  Ни разу я не видел его таким живым, таким счастливым! И красивым... Успокаиваясь, подумал инкуб.
  Ника
  - Феодарра! Это я! - раздался вежливый стук в дверь и радостный голос Лауриция.
  - Одну минуту! Я сейчас! - произнесла в ответ.
  Я смотрела в зеркало и не узнавала себя. Стройная невысокая девушка в длинном, облегающем темно синем платьем в пол. На шее воротник стоечка и ни намека на декольте, спереди полностью закрытое, кроме разве что разреза который виден при ходьбе. Ну и как бонус голая спина украшенная тонкой тесемкой из бисера. Как и само платье. Все платье было вышито бисером! Высокая прическа с синим цветком, тоже из бисера, огромные серьги и широкие браслеты на запястьях. Такого здесь еще не видели. Это платье было единственным в своем роде, пока.
  Немного жаль что сегодня мои отношения с Лаурицием закончатся но я надеюсь что моя задумка удастся.
  Открыв дверь я улыбнулась. Очень мне нравилось его ухаживания он напомнил мне что я все же девушка и рядом с ним мне было спокойно. Только огорчало то знание, что он под приворотом. Его восхищенный взгляд стал мне лучшим подарком.
  - Ты очень красива любовь моя! - галантно целуя ручку.
  - Спасибо! Но сегодня ты меня затмишь! Лар смущаясь радостно улыбнулся. Змейки что-то ласково прошипели в ответ. Под ручку и мы вошли в двери, за которыми скрывался праздничный зал. Там был практически весь ВАР, и большая часть с интересом смотрели на нас, но за небольшое время уже привыкли к нашей паре. Даже та ссида, что показывала мне крылья, интересовалась, серьезно ли у нас все? Но я вежливо ее отшила, не люблю сплетниц!
  Мы с Лаурицием весь вечер веселились, просто наслаждаясь танцами и обществом. Пару раз я видела злого Шейрана, неужели он наконец догадался? Я думала он сразу поймет. Столкнувшись с ним в толпе он увел меня от Лара пригласив на танец. Горгончик растерянно смотрел вслед другу не понимая что происходит.
  - Как ты посмела!? - жжение от клятвы верности заметила даже я. Но инкуб похвально быстро взял себя в руки. Конечно, жить ведь хочется. - Долго ты еще будешь продолжать этот спектакль!? - с жуткой улыбкой спросил он.
  - Я думала, ты быстрей догадаешься, Шейранчик! - пропела я.
  - Ты обещала, что приворот будет действовать только до бала! Сделка состоялась! - плевался ядом инкуб.
  - Вижу он дорог тебе? Задело? Ревнуешь? Я думала, ты ничего не можешь испытывать кроме презрения...
  - Да что ты обо мне знаешь!
  - Скажи Лауриций рассказал тебе почему он пытался меня убить? Отвечай! - резко сменила тему. Пока я не произнесу необходимые слова, сделка будет действовать.
  - Он сказал, что напал пытаясь убедить тебя отозвать обвинение. Пытался мне помочь...
  - Он соврал, да может он и хотел по началу, но напал он на меня по тому, что пытался защитить тебя, самое дорогое ему создание. Он очень разозлился, когда я предположила что он любит тебя, вот и сорвался. Мне так жаль стало влюбленного горгона, единственного в своем роде что я согласилась на весь этот спектакль. И делаю я это не из-за тебя, а по тому, что хочу помочь ему. Очень жаль, что такое прекрасное создание любит такое ничтожество как ты, Шейран. Ты его не достоин! - С каждым моим словом ярость что горела в душе Шейрана утихала. Словно на нее выливали тонны ледяной воды. Он словно впервые задумался о том что всегда было рядом, на поверхности.
   Если честно я до конца не верила, что все получится. Ведь все получилось бы, лишь в том случае, когда Шейран так же любит, как и Лауриций. Весь этот спектакль был для Шейрана, но причиной был горгон. Мне так хотелось что бы такое чудесное создание было счастливо. Что бы в его глазах не было той тоски и боли. Так хотелось, что бы они сияли, что бы сияла его душа.
   Заметив перемену в душе Шейрана я удивилась когда сквозь тьму пробился, тоненький лучик света. Будто он был рядышком, просто из-за пепла не виден. Заметив перемену добавила. - Вижу, что он не одинок в своем желании, ты ведь тоже что-то чувствуешь!
  - Он мой друг... - уже как-то потерянно.
  - Хватит! Хватит быть трусом и врать самому себе! Не будь ты хуже чем есть на самом деле! Признайся же в том что чувствуешь! И запомни Шейран то чувство, что ты почувствовал когда понял что твоя пара твой любимый из-за твоего же приворота "любит" другою!
  Он отскочил от меня как от огня. Лауриций тут же подскочил ко мне предлагая руку для танца я радостно ее приняла.
  - Действуй Шейран, не будь трусом! И сделка состоялась! - сказав ритуальную фразу, которая давала инкубу свободу действий, начала танцевать с Ларом.
  - Что он хотел от тебя Дарра? Он не обидел тебя? - с волнением спросил он, заглядывая в глаза и поправляя локон, что выбился с прически.
  Но ответить я не успела, Лауриция просто оторвали от меня.
  - Шейран что ты хо...
  Шейран быстренько склонился и поцеловал горгона, снимая свой же приворот. Но я видела, что поцелуй несколько затянулся! Того что произошло дальше не ожидала даже я. Мои слова были пророческими, Лауриций таки затмил меня на этом балу.
   Горгон затрепетал в руках Шейрана и засветился. Ярким нестерпимым светом! Его тело содрогнулось в конвульсиях боли и судороги превращения. Шейран крепче прижал друга к себе, не понимая, что происходит. Свечение погасло, и в руках Шейрана без сознания оказалась девушка. Все признаки свидетельствовали, что в его руках девушка, она была ниже, тоньше, все свидетельствующие формы были на месте, и даже черты лица стали тоньше нежней. Одежда Лауриция была ей велика и смотрелась не уместно. Но никто бы в жизни не смог сказать, что она была смешна в ней или ужасна. Просто смотря на нее не можно было не восхищаться этим прекрасным звонким созданием. Смотря на нее можно было подумать, что она сестра близнец Лауриция, так они были похожи.
  Ректор молниеносно тут же появился рядом с ними и открыл телепорт, в котором они исчезли.
  Дальше была минута безмолвия, после которой поднялся рой разговоров. Все начали активно обсуждать кто что видел. Уже к утру рассказ так оброс небылицами, что говорили, будто Шейран превратил лучшего друга в девушку лишь бы быть с Феодаррой Нид. В этой суматохе ни кто не заметил как девушка в темно синем платье, никем не замеченная ушла к себе, чему-то про себя улыбаясь.
  Глава двадцать вторая
  Ректор
  Я весь вечер наблюдал за неожиданно создавшейся парой, Лаурицием и Феодаррой. И не мог, не заметить за ними очень внимательно следил Шейран. Я чуть бокал не разлил от удивления такая злость и ревность на всегда таком выдержано-холодном лице! Признаюсь, стало даже радостно, что в нем еще живы такие эмоции.
   Но когда горгон превратился в девушку весь зал замер. С этой Нид одни проблемы! Уверен это она приложила свою руку! Открыв телепорт, быстро забрал своих учеников. Сразу же начав проводить диагностику повреждений, может иллюзия, или древнее заклинание? Мало ли что ученики могут откопать в нашей библиотеке.
  - С ним все нормально? - мельтешил Шейран мешая сосредоточится.
  - С Ней! С Ней Шейран все нормально! Просто без сознания. - Закончив диагностику, вынес вердикт. Действительно ни заклинаний, ни иллюзий, отпечаток силы тот же, даже аура едва изменилась! Все говорило, что перед нами все тот же Лауриций, только без сознания.
  - С ней... - про себя повторил Шейр. - Но как?! Учитель, как такое возможно?!
  - Я не знаю! Лаур, он единственный, понимаешь и все сведения давно уже утеряны! Это была древняя скрытая раса. О них практически ничего не известно. Прими это как факт Шейран, теперь это девушка и я надеюсь, ты проследишь, что бы с Ней ничего не случилось! - строго посмотрел ему в глаза. Думаю, для Лауриция это будет тоже огромный шок. Видимо до него наконец дошло что все серьёзно, и это не шутка, так как он быстро взял себя в руки и с лица пропала паника и скрытый страх.
  - Да, учитель! Я справлюсь. - Уже спокойней произнес он.
  Тут змейки всполошились, девушка приходит в себя снова диагностика. И тут открыло глаза прелеснейшее из созданий. Даже дыхание на миг сбилось!
  - Шейран... - подняв хрупкую ручку, она ласково провела по лицу замершего над ней мужчины.
  Смотря на них я понял что сейчас здесь совершенно лишний по этому тихо вышел, оставляя их наедине. Теперь нужно было уже мне успокаиваться и успокоить учеников ВАРа и их учителями.
  Ника
  После бала у нас было несколько дней отдыха, из комнаты я практически не выходила. Настроения не было совершенно. Я все волновалась за Лауриция. За это время все же привязалась к нему. А те глупые слухи, что бродили по коридорам ВАР, просто шокировали своей глупостью.
  Мое уединение нарушил решительный стук в дверь. Казалось еще миг промедления и ее начнут выламывать. Со вздохом откладывая книгу и начала нехотя сползать из подоконника, приказала двери открыться. В дверь влетел золотой вихрь, и стащив с подоконника меня привычно закружили. Я в удивлении смотрела на девушку горгону. Лауриций?
  - Дарра! У нас все получилось! Все! Все! И даже больше! Смотри! - Девушка протянула руку на которой вилась брачная метка.
  - Ты и Шейран? - ошеломленно спросила я.
  - Да! Я если честно тогда не поверила тебе, сомневалась. Ведь это такая авантюра! Я могла потерять его, но теперь! Спасибо ты даже не представляешь как я счастлива!
  Я вспомнила тот день когда, придя к Лаурицию, предложила проверить, что к нему чувствует Шейран. Что бы он приревновал. Да и приворот все равно бы сняли. Он ничем не рисковал кроме гордости. Только клятва тогда спасла меня от молниеносной расправы. Но все же в его душе я отчетливо видела огонь и тоску по невозможному. И в итоге он согласился спустя несколько дней раздумий.
  - Я рада за вас! Но как? Как ты стал-а девушкой? - чуть с запинкой спросила я. Ведь этот вопрос не оставлял все эти дни!
  - А все просто, во мне проснулась память рода. - Грациозно плюхаясь на кровать, казалось, будто она светится изнутри! - Просто Лауриций насколько чувствовал себя чужим и одиноким, что не принимал самого себя, своих способностей, огромной части сил. Если бы он только захотел, то давно бы все узнал! Горгоны по тому и не оставили ни каких сведений, верней оставили но только очень глубоко внутри. Они были спокойны за своих детей, ведь когда придет первое совершеннолетие пробудиться память рода. Все знания и опыт всегда находились со мной, просто нужно было повзрослеть, и они бы проявились. Если бы не настрой Лауриция...
  - Но где сейчас Лауриций? Ведь душа та же, только стала гораздо светлей! - не могла не проверить я внимательно смотря в глаза и подходя ближе. На это змейки впервые попытались на меня напасть, вернее только сделали вид. Радостно зашипели, и до меня, наконец дошло. - Так вот где ты была все это время!? Ты была ними? Теперь твои змейки это он? - чуть путанно пытаясь осознать до конца.
  - Да мужская сущность появляется первой, так как изначально сильней. Так устроено для выживания в младенчестве. У Лауриция было больше шансов выжить в этом мире. Но как бы там ни было мы с ним едины, я всегда была рядом с ним, жила, взрослела, чувствовала то же что и он, помогала, как могла, мы вместе росли, вместе учились. Хоть он и не догадывался о моем существовании. Все немного сложно объяснить, мы одна душа с двумя сознаниями, но даже они теперь соединенные меж собой. Теперь его сознание это змейки, да и он сам не против. - Она ласково погладила одну из змеек и остальные потянулись за лаской, на что она радостно рассмеялась, словно разговаривала с ними мысленно, хотя может так и было. - Лаур всегда задавался вопросом, почему он мужчина, а змейки то все девочки были! - И она звонко заразительно рассмеялась.
  - Что значит ваше совершеннолетие? - спросила я, когда ее переливчатый смех утих.
  - Первое, когда особь достигает определенного уровня развития, то есть становится морально зрелой для принятия всех сил, и знаний. Так сделали для того что бы уже осознанно руководствоваться полученными знаниями и не натворить бед. Второе совершеннолетие, что собственно ты и наблюдала на балу, обретение своей пары. - Она счастливо улыбнулась. - Знаешь как я расстроилась когда в первое совершеннолетие он не услышал зов предков! А все это из-за того что испугался! - Одна из змеек раздраженно прошипела. - Да! Да испугался! Я даже паниковать стала, что больше и не проснется! Оставался последний шанс при обретении пары!
  - Но почему ты стала золотой? Если я помню, то до этого все змейки были разноцветными, но серыми? - сыпались из меня вопросы.
  - Это первый этап взросления такими все рождаются. После же первого совершеннолетия идет определения врожденных способностей. Свой цвет своя способность. Иногда бывало такое что обретение себя происходило только во время обретения пары, но это было редкостью. Обычно все раскрывали свои способности во время первого совершеннолетия, получали опыт прожитых поколений, во втором же просто прибавлялось сил.
  Передо мной стояло очень красивое создание, золотые змейки со сложным узором по телу, что странное сам узор был из драгоценных камней, что причудливо преломляли солнечный свет. Тонкая, гибкая, движения то плавные завораживающие, то резкие пугающие. Узкий зрачок, на фоне золотых сияющих глаз. Маленький носик огромные раскосые глаза, нежные черты лица.
  Пока мы говорили я достала сок инары и кучу сладостей за которые мы тут же принялись. Вспоминая смешные моменты, пересказывая все в лицах. Я совершенно забыла про хандру и от души смеялась. Так здорово все сложилось! Вечер закончился неожиданно, за выпившей супругой пришел злой муж.
  Шейран злым роком возник в двери. А мы же заканчивали очередную бутылку и пытались что-то петь.
  - Я отпустил ее на часик к подруге и что в итоге? Я там от волнения на стенку лезу, а она тут с подругой наклюкалась! - ворчал он, но по глазам я видела как они сияют, и смеются! Еще бы я пыталась заплести косу из ее змеек, а они даже не сопротивлялись, наслаждаясь процессом! Парочка косичек уже вовсю спала. Взяв не сопротивляющуюся супругу на руки он выходя оглянулся.
  - Ты это, извини Феодарра, за все. Я глупым был, и хоть сейчас я понимаю, если бы поступил по иному, то не был бы так счастлив. Все равно спасибо! Лауриция все мне рассказала. И думаю, твои в чем-то жестокие уроки помогли мне обрести счастье. - Я видела, как тьма из его души постепенно отступает перед теплым светом. Может мне спьяну и показалось, может даже искренне извинение привиделось, но я видела в его глазах свет, а это значит, что у меня все получилось!
  Темные души действительно можно спасти, подарив им частичку света.
  Утро
  Проснулась я от того что золотой смерч запрыгнул на кровать и начал меня активно трясти.
  - Хватит дрыхнуть! У тебя еще экзамены сегодня! - Причитал вихрь, одновременно стягивая с меня одеяло, и щекоча везде где мог достать.
  - Какие экзамены? - Спросонку я не могла понять где я, и мне привиделась Данка, она тоже частенько меня так будила. Но увидев ехидно скалящихся змеек, окончательно проснулась.
  - Как каких? Ты разве забыла, что хочешь по скорее отсюда свалить, что тебе на первом курсе скучно? - в голове смутно всплыл тот момент, когда я поделилась этими мыслями с горгоной. Не думала, что она их запомнит.
  - Да тогда это случайно сказала! Все нормально! Я не хочу уходить в первого курса! - пытаясь вернуть одеяло на законное место, но это все равно, что бороться со стеной.
  - Не важно! Сейчас ты сдаешь все экзамены! Нечего тебе с этими первокурсниками сидеть и скрывать такой потенциал! Тебе нормально учится нужно, что бы экзаменов как огня боятся! А то ты их даже не заметила! - возмущенно пропела она.
  Лаура меня вытолкала из кровати, пинками затолкала в ванну. Где я быстренько привела себя в порядок и как то не задумываясь вышла в одном полотенце. Очень удивилась когда все змейки дружно отвернулись.
  - О! Извини, я забыла! - На что Лара только рассмеялась.
  - Я пока в другом виде была, знаешь, сколько всего насмотрелась! - мне показалось или змейки пристыженно замолчали, и попытались стать незаметней?
  - Да уж представляю! - Быстренько оделась, Лаура схватив меня за руку на ходу впихнула бутерброд, заставив активно жевать, потащила в сторону незнакомой мне ранее аудитории. Как оказалось там нас уже ждали все преподаватели первого курса. Лара впихнув меня сама вошла следом.
  - А вот и мы! - Провозгласила она. - Можем начинать!
  - Вы уверены, что госпожа Нид готова? - осторожно спросил профессор.
  - Абсолютно! - уверенно сказала Лауриция.
  - Ну что же, лира Феодарра вам каждый из учителей предоставит список вопросов, на которые вы должны будете ответить. Как только закончите отвечать на вопросы одного из учителей переходите к другому. Все понятно? - мне ничего не оставалось, как кивнуть. - Начинаем!
  Первым был Шейран. Взяв у него листы с моими заданиями я села рядом с ним и не обращая на него внимания начала отвечать на знакомые мне тесты. Большинство вопросов не требовало развернутых ответов. Не буду утверждать, что я все знала и все с блеском написала, ведь некоторые вопросы вообще поражали своей сложностью. Я точно знаю, их нет в программе первогодок! Но что-то да я знала! Зачет ему занял у меня целый час! А преподов было одиннацать плюс ректор и Лаура.
  Дальше была история. Садится к радужному дракону, было для меня в радость. Он мне очень нравился как личность! Отвечая на историю я в мельчайших подробностях описывала задания получая неимоверныное наслаждение. Все двести пятдесят вопросов отняли у меня то же час, но его я практически не заметила.
  Следующими были языки. Я порядком уже вымоталась, да еще и посидели вчера с горгоной долго, так что чувствовала я себя не очень. С ее заданиями я повозилась два часа, но из-за того что к тем языкам что я уже выучила, были добавлены еще несколько древних, и парочка даже мертвых языков. Особенно меня порадовал вопрос, чем же отличается древний от мертвого привести десять примеров. Вспомнился тот урок когда она заставила меня назвать чем отличается драконий от русалячьего, а потом те примеры написать на доске. Стерва одним словом! Но и с ее заданиями я справилась. Уже хотела вставать, как ее голос меня остановил.
  - Вы допустили грубую ошибку лира Феодарра. Я не принимаю у вас зачет! - ее улыбку нужно было видеть! Сколько злобной радости! И только чудом я сдержалась, что бы так же не улыбнуться в ответ, если бы она знала, как долго я ждала этого момента! С самого первого урока!
  - Вы о переводе амурского на драконий? ( прим. Авт. Амурский - один из мертвых языков, единственный словарь который может его перевести и существует это драконий. Больше оригиналов в этом мире не сохранилось.) Профессор, вы наверное недовольны точностью перевода? Но я переводила по древнему и единственному оригиналу что хранится у нас в библиотеке. А не по общепринятому справочнику по котором преподаете вы. Его перевод не до конца точен, и суть текста не совпадает с действительностью. Вы преподавая изначально ссылаетесь на недоскональный источник и поступаете не профессионально. Если же вы сомневаетесь в моих словах, то можете сверить перевод, по единственному источнику что существует. И я абсолютно уверенна в том, что написала.
  - Но как? Его невозможно выучить за столь короткий строк! На это уходят годы! - яростно прошипела она.
  - Вы наверное забили кто я, и чем обладаю? Высший Айз дает своему носителю некоторые привилегии, и способности. - Я пожала плечами, развела руками, мол я здесь не причем и скромно улыбнулась, направилась к следующему преподавателю. Свой щелчок по носу, а верней по самолюбию она уже получила. Что бы первокурсница смогла за один год выучить самый древний и сложный справочник который существует? А преподаватель нет? Какой ужас!
  Дальше были Расы, мой самый любимый предмет и его как ни странно преподавал, верней преподавала теперь Лауриция. Но занятия по расам должны только начаться! Хмуро на нее посмотрев я взяла ее задания. Ох и заковыристые вопросики она дала! Врагу не пожелаешь!
  Как только я справлялась с заданиями учитель вставал и уходил, якобы проверять задания. Но я знала что проверить им стоит всего минуту! Данные бланки сами определяли правильно ответил студент или нет, и сам показывал процент верных и не верных ответов. Даже высвечивал темы которые нужно потом выучить! Магия! Одним словом.
  На шестом и седьмом учителе я впала какое-то трансовое состояние. Автоматически отвечала, то что знала и шла дальше. Очень помогала мне держаться звездочка что поддерживала силы и не давала впасть в забытье! Вопросы, ответы, практические задания, все смешалось в один сплошной ком. Я уже не особо волновалась о правильных ответах, главное стало выдержать саму процедуру!
  Те учителя, что ждали своей очереди, тихо переговаривались, отгородившись непроницаемой стеной, и что-то пили. Ректор тоже был с ними. Ответив на флору и фауну я с равнодушной миной подошла к ректору и забрав у него из рук чашку горячего травяного настоя, от чего перестали дышать все присутствующие, быстренько осушила ее. Забрав как бонус его же тарелку с разными сладостями, наложив себе парочку, добавила из общего чайника еще чая, молча приступила к следующему учителю, паралельно отвечая на вопросы и поедая сладости. Мне было все равно на косые взгляды преподов, мне было пофиг на то что ректор великий легендарный серебряный змей, я лишь отметила скрытые улыбки и переглядывания Шейрана и Лауриции. Сам же ректор хоть немного побледнел, и попытался заморозить теперь уже мой чай, что у него не получилось, то постарался ни как не показать, что это его задело.
  И снова вопросы-ответы, ехидно-злорадные взгляды преподов что после моего окончания сменялись на задумчивые, надоедливый скрип ручки и шелест бумаги, все это слилось в огромный снежный ком.
  Самыми последними были практические навыки, которые принимал сам ректор. Он нападал я ставила врожденную, ну верней приобретенную защиту от всех видов магии. Я была из-за звездочки полностью амагична. Сила моего сопротивления ровнялась моей способностью управлять потоками, огромным объемом силы, и умением отражать менять те плетения что на меня направлены. Вот так мы с ректором, и развлекались. Он посылал в меня непонятную гадость, если она была слабой я ее перенаправляла, если была огромной то отражала, если готовил что-то грандиозное то уничтожала в зародыше. Но и практикой мы должны были заняться только в этом полугодии! Я так устала что готова была плюнуть на все и закончить этот фарс! Все равно на треть вопросов я не ответила а это значит что экзамены не сдала. Ничего кроме глухой досады и безразличия я сейчас не испытывала.
  - Хватит! - наконец прозвучали такие долгожданные слова. - Экзамен окончен! - видимо он понял что я уже на грани обморока, по этому и свернул все это. Все равно у меня уже не было ни сил ни желания продолжать. Да и Лаура поглядывала с тревогой, что стало для меня удивлением, она действительно переживала за меня.
  - Прошу господа преподаватели огласить результаты! - как сквозь туман донеслось до меня.
  Над каждым местом где сидели преподы появлялись числа от которых мне захотелось спрятаться под землю, такие низкие балы я получала впервые! А ректор тем временем беспощадно комментировал.
  - Четвертый, пятый, третий, снова четвертый...
  - Я не понимаю почему четвертый, а не четыре? - досадно протянула я.
  - Глупая, это не бал, это уровень курса! - с улыбкой осведомила меня Лауриция.
  - К-как уровень курса? - чуть заикаясь произнесла я.
  - А вот так! Разве ты не заметила, что вопросы были не по программе? - ехидно протянула горгона.
  - Заметила конечно! - вспыхнула я. - Но не придала этому особого значения!
  - Каждый учитель сейчас выставил курс, которому соответствуют твои знания!
  - И что дальше? - с тревогой спросила я.
  - Какого курса больше туда и переведут!
  - Это что получается, вы с Шейранчиком меньше заплатите? - досадно протянула я, но уже мне было как-то все равно.
  На что горгона лишь звонко рассмеялась.
  - Не волнуйся то что останется мы перечислим на твой счет! Я как единственная наследница целого народа обладаю некоторыми ресурсами...
  - Знала бы раньше, потребовала больше! - Притворно разочаровано расстроилась я.
  Ректор тем временем косился то в мою сторону то в сторону ребят и ни как не мог решить на какой курс меня определить. Мне же было уже все равно.
  - Но обещай мне Лауриция, что больше такого не повториться! Я не затем пришла сюда, что бы спустя три года уже выпустится! Я хочу пожить еще студенческой жизнью, понимаешь, просто пожить не спеша, наслаждаясь, для себя! - строго и серьезно смотря в ее глаза.
  - Я понимаю тебя... - протянула она и хотела еще что-то сказать, но ее перебил ректор.
  - Я перевожу тебя Лауриция на пятый курс. С нового учебного года ты поступишь на пятый курс. А за эти пол года ты будешь учиться по индивидуальному графику изучая все то, что пропустила. У тебя будет свой график лекций и зачетов, которые ты должна будешь сдать. Не удивляйся что часть лекций у тебя будет с совершенно разными курсами. Удачи! - ехидно лыбился ректор, а я только расслабилась! И вот снова зачеты и лекции!
  - Ну спасибо тебе, Лаурочка! Помогла как могла! - раздраженно протянула я, пытаясь скинуть напряжение.
  - И еще, практические занятия буду проводить лично я! А то что-то вообще еле на третий курс натянула! - уже откровенно злорадствовал ректор. Я лишь простонала, злясь! Я так хотела спокойно и без напряга отучиться это время! А эти трое лишь рассмеялись, видя мое загнанное выражение лица.
  Что думаете, раз завалили меня лекциями то у меня не будет времени пакостить? Ошибаетесь! На это я всегда найду время! Чего бы это мне не стоило! Если до этого я ректора особо не трогала то теперь в покое точно не оставлю!
  Теперь уже я злорадно радостно улыбнулась им. От чего они сразу же напряглись. Неужели догадались что будет от меня что-то очень не хорошее? Какие умнички!
  Глава двадцать третья
  Новые знакомства
  Вчера у меня был тяжелый день. Как оказывается, экзамен мой продлился до глубокой ночи, и спустя пару часов предстояло первое занятие. К моей "радости" учитель объяснил, что я перехожу на пятый курс и мне лишь нужно подтянуть пробелы в своих знаниях и сдать кучу экзаменов.
  Видимо с превращением Лауриции, и моя жизнь из тихой, превратилась в такую же бурную и стремительную. Я практически никого не замечала вокруг. Занятия слились у меня в один огромный неподъемный ком. Лекции, зубрежка, зачеты, преподаватели все на одно лицо. Я даже не знала их имен, не то что характеров. Все мое существование свелось к единственной цели получить оценки по всем предметам что были у меня в списке. Список выдал мне ректор предупреждая что если я хочу перейти на пятый курс то должна все сдать и выучить за эти пол года что остались. Иногда я с завистью смотрела на своих бывших одногрупников, они не спешили жить просто учились, общались, жили без напряга без надрыва. У меня мелькнула мысль, что ректор специально отделяет меня ото всех, что бы у меня не было близких, но мысль показалась мне насколько нелепой, что я лишь посетовала на количество знаний что нужно выучить. Но небольшой червячок сомнения иногда напоминал о себе. Ведь мое время равномерно распределили меж собой ректор, Лаура, и Шейран. Не считая тех преподавателей, которым я сдавала зачеты.
  Вспомнилась моя первая лекция по новому графику. Лекция третьего курса. Все сразу же попытались намекнуть мне, что я ошиблась дверью и выставить меня. На что я продемонстрировала свое оновленое расписание и самые, бойкие заткнулись.
  Меня оценивающее рассматривали, но с вопросами не лезли. Как я успела отметить если на их лекцию приходит один из цветных, то есть студент из старших курсов, то они не обращают внимания, а тут студент в мантии первокурсника! Эдакая невидаль! Все сразу же меня записали в разряд выскочки, пытаясь меня по больней задеть. Но когда неожиданно шутник падал на ровном месте или у него вдруг ломалась ножка стула с грохотом на всю аудиторию, за которым тут же следовал смех одногрупников, все притихли. В открытую, надо мной не шутили, поняли, что получат сполна. Я же с нетерпением ждала нападок просто отрываясь на таких глупцах. Видимо сказывалось нервное напряжение. Все заведомо старшие студенты считали меня заведомо слабой, и лишний раз хотели продемонстрировать это всем остальным. Но когда до них дошло что я не просто равный противник, но еще и в чем-то сильней, начинали уважать.
  Поползли слухи о студентке, которая с первого курса может перебраться сразу же на пятый! Проходя в коридоре меня проводили удивленными, любопытными, равнодушными, оценивающими взглядами. Ведь на высших курсах находилась будущая элита этого мира. Все будущие связи завязывались здесь. Создавались узы, оценивали будущих соперников, и вероятных союзников. А здесь непонятно кто и откуда занимает довольно высокое место вот и проверяли чего же я стою и кем в будущем могу стать. Очень много предположений было на тему кто же я такая на самом деле? Бастард? Принцесса под мороком? Прячущаяся наследница неважно чего государства, клана, или гильдии? Или будущий агент? Все это меня веселило, и слушать толпу было очень интересно. Со мной начали заводить знакомства пытаясь понять, кто же я на самом деле?
  Что я заметила так это чем выше курс, тем взрослей и спокойней, даже серьезней казались сами студенты. Четвертому курсу вообще все равно было до меня, у каждого свои экзамены, проблемы и зачеты. Смысл им интересоваться первокурсником выскочкой?
  Так и пролетали мои последние пол года первого курса. Новых знакомств я завела очень много, теперь все заводилы знали мое имя, а я знала их. Ведь меня периодически проверяли на прочность, ища слабые места и не находили их.
  На Лаурицию я перестала дуться за внеплановые изменения и вмешательство в мою жизнь, после того как она завалилась ко мне с несколькими бутылками сока инары и мы уже привычно посидели до утра. Как веселился Шейран, забирая свою супругу! Она потом весь следующий день краснела бледнела, но от обещаний прекратить спаивать бедную меня коварно уходила. Признаюсь, Лаура во многом помогала мне, не давая срываться, поддерживая и просто находясь рядом.
  Как ни странно, но в Лауриции я действительно видела теперь подругу. Я прекрасно понимала что она росла без этого общения, и теперь просто не знает как найти новых друзей. Ведь то время когда у нас появляются настоящие друзья то есть школа, дет сад, и академии она пропустила пребывая в иной ипостати. И ни кого из женского окружения толком не знала. Да постепенно она обзаведется знакомствами, подругами и всем остальным, но время уже упущено.
   Меня радовало, что с Шейраном у них все хорошо складывалось, и пусть они и сорились, привыкая к новому для себя общению, то не серьезно и быстро мирились. Что я начала замечать, так это что процесс ссоры нравиться им обоим, а тем более, если за ним тут же идет стремительное примирение.
   Иногда удивляло, насколько веселыми могут быть сплетни! Высшая Академия Рас с восторгом обсуждала новую сплетню, как же такое событие! Красавчик и гордец Шейран женился и на ком? На своем лучшем друге что оказался девушкой. Как ни странно мое имя тоже мелькало в этой истории. Но только как убитой горем, или в будущем убитой соперницей. А замечая наши дружеские подколки с Лаурой то считали, что я набилась в подруги, что бы отбить своего возлюбленного Шейранчика, на что мы лишь ехидно смеялись. Другие же считали что навязываясь в подруги к Лауре, что на самом деле было наоборот, я пытаюсь вернуть Лауриция так как влюблена только в него.
  Конец полугода я действительно ждала с трепетом. Слишком уж много навалил на меня ректор! Я еле справлялась со всем этим, сил оставалось только что бы доползти к кровати и уснуть. К концу студенты ко мне привыкли, да и не когда им было до меня или сплетен, у них свои проблемы, нужно было подтянуть хвосты и сдать сессии.
  Как на зло у меня их было больше всех! Так что я не добрым словом поминала горгону, но сдавать сдавала к моему огромному удивлению! Самое сложное конечно же была практика у ректора. Но мы остались довольны друг другом, хоть я и не смогла уйти на своих двоих после экзамена, и в комнату меня оттащила Лауриция. Она теперь все свободное время от лекций, зачетов, и Шейрана проводила у меня.
  - Ну что? Я могу тебя поздравить? - снова щебетал золотой вихрь.
  - Да было бы с чем! - проворчала я.
  - Как это с чем? Ты вторая за всю историю школы кто перескочил с первого курса на пятый! Разве ты не понимаешь этого? - но услышав ее слова, я еще больше загрустила, и здесь я вторая, какая ирония.
  - Угу, как же понимаю! - кисло проговорила в ответ. Бессмысленно лежа на кровати наслаждаясь ничего неделаньем, за такое длинное время.
  - А ну хватит! Успокойся, я принесла твои любимые сладости и приготовила сюрприз! Пойдем! Только возьми с собой парочку одеял и тепло оденься! - подхватив все вещи, меня в охапку, тут же потащила в неизвестном направлении.
  Удивившись ее просьбе, я все покорно выполнила, и послушно следовала за ней.
  - Но зачем? Мы что идем на пикник? - недоумевала я.
   Но эта вредина только многозначительно улыбалась и поторапливала меня. Завязав глаза, дабы я сама туда не шастала, и не запомнила дорогу, за руку как маленькую тащила за собой.
  Если по началу я и пыталась запомнить шаги и повороты, то поняла что это глупо. Ясно же что накинет парочку кругов по академии специально, что бы сбить меня с толку! Так что оставила эту глупую затею. Я уже еле переставляла ноги, когда раздался скрип старой двери, и мы начали подъем на лестницу.
  - Я думала, что мы на пикник отправляемся? - расстроенно проговорила, действительно хотелось вырваться куда-то за стены ВАРа.
  - Так и есть! - радостно сказала девушка. Когда я уже тяжело дышала, на что горгона недовольно заметила что нужно заняться моей физической подготовкой, и она мне в этом поможет, я сдавленно застонала.
  - Только не это! Прошу! - уж я то знала упрямый характер девушки, если сказала значит сделает чего бы это ей не стоило!
  - Пришли! - Лауриция стянула с меня шарф, который тут же намотала, так как было довольно прохладно из-за ветра. От нахлынувшего яркого света я по началу ослепла но когда зрение вернулось в норму замерла от прекраснейшей картины! Это была самая высшая башня академии! Вход в которую знал только ректор. У меня захватило дух и не выдержав я от переполняющих меня эмоций громко закричала! Крик разнесся по замку превратившись в эхо. Горгона на это только засмеялась и тоже присоединилась ко мне. От души покричав мы выпили сока инары что бы хоть немного согреться. За этот вечер мы почти не говорили наслаждаясь чудным видом. Особенно когда наступила ночь! Я жадно запоминала все до мельчайших деталей, желая урвать хоть кусочек этой сказки забрав с собой. И ведь действительно именно таким я представляла себе когда-то волшебный замок, сказочный ирреальный.
  - Спасибо, Лаура... здесь волшебно! Остроконечные пики башен, эти невероятные цвета и полутона, этот пронизывающий холодный зовущий с собой ветер! Кажется, будто ты находишься в ином мире...
  - Это тебе спасибо, если бы не ты... - она не договорила, но это и не нужно. Мы прекрасно поняли друг друга.
  А ведь сколько всего уже произошло, как ни странно именно сейчас очень остро чувствовалось что я живу, по настоящему живу. Сражаюсь, достигаю того чего хочу, и как бы там ни было перескочить с первого курса на пятый стоило мне огромных сил и я справилась. Уже этим можно гордиться!
   Я очень волновалась о доме, который оставила в старом, но уютном городе Женьве. Поместье Элор которое я отвоевала у проклятия умершего хранителя. Небольшое свое дело, что бы было чем заняться. Души, которые меня там ждут и которым нужна помощь. Но как бы там ни было мне этого мало, теперь мало. Дальше так жить до старости было бы уютной и спокойной жизнью, но это не совсем то чего я хочу. Что бы помочь умершим мне нужно очень много узнать и еще многому научится. Мне предстоит не раз доказать что я стою того что бы являться носителем Высшего Айза.
  Да и что я заметила, ректор не слишком охотно делится знаниями по поводу Айзов, и всего что этого касается. Так что мне предстоит в этом еще разобраться.
   Я понимала, что производство может остановиться, но была готова к такому повороту. Да я могла бы съездить домой, но тогда бы ректор все узнал обо мне все, а мне же хотелось, что бы о моем доме знала только я сама. Я сделала все, что смогла, что бы оборвать все ниточки связывающее меня Феодарру и Нику бывшую тень. Незачем давать такие козыри потенциальным врагам. Ведь даже привязанностью к Нидейс могут воспользоваться, я же не имею права вручать такую силу как Айз в плохие руки даже ради нее. Слишком многое на кону слишком ценен Айз...
  От мыслей меня отвлек порыв ледяного ветра, и Лауриция которая, зябко ежась, наполнила опустевший бокал. Можно было бы создать теплый кокон что будет согревать, ведь мы те, кто обладает силой, но тогда не будет ощутимо ветра. А он сейчас мне необходим.
   Легкий звон бокалов, понимающие полуулыбки. Как странно, в тех книгах, о которых рассказывала и так любила Данка, главные герои в первый же день находили верных друзей, я тоже нашла друзей, но каким образом? Что же будет дальше?
Оценка: 6.76*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"