Мид Гард : другие произведения.

Зов Звёздочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимые мои читатели представляю вашему вниманию заключительные части "Звёздочки". Книга планировалась одна но в итоге получилась дилогия. Решила к своему Дню рождению сделать подарок и Вам и Себе, и с удовольствием закончила книгу. Спасибо за ваше терпение и поддержку!С Любовью Ваша Мид Гард!

  Часть третья
  Глава двадцать четвертая
  Тренировки
  Я уворачивалась от летающих то тут, то там заклинаний, одновременно с этим стараясь не свалиться с узкой доски над ямой из нуриков. Всю эту проклятую дорожку с препятствиями специально создали для меня ректор со сладкой парочкой Лауриции и Шейрана. Нурики были еще совершенно безобидными тварюшками, противными и гадкими, но безобидными. Было дело свалилась разок, и очень долго обижалась на подругу, которая самолично притащила их, (Лауриция таки сдержала свое слово и занялась моей физической подготовкой). Но когда попалась уже в другую ловушку поняла что просто безумно хочу вернуться к нурикам. (прим. Авт. Нурик - слизняк достигающий около пятидесяти сантиметров в длину, болотно зеленого цвета. Обитают в болотах, питаются падалью, или силой, присасываясь к ее источнику. Одна особь неопасна, но был случай, когда огромная стая высушила до дна архимага. По данным, его случайно закинуло в болото неправильно построенным телепортом.)
  Все ученики разъехались на практику по всему миру, и просто по домам на каникулы. Каникулы длились всего декаду, но ректор меня не отпустил, мотивируя тем, что мне нужно догонять практику, что бы быть равной пятому курсу. Я конечно по возмущалась для вида, но домой я не собиралась отправляться,по крайней мере в открытую.
   Часть первокурсников, окончив обучение, отправилась по домам, занимая, тем не менее, уважающие посты. Малая часть продолжила обучение, но с ними я уже не буду пересекаться, разве что иногда.
  Так что я была сейчас в академии единственным учеником, как ни странно первым, который проходил практику в родном учебном заведении. Услышав это я закатила огромный скандал разбив ректору его кабинет, что он стоически выдержал, хоть и разозлился но менять свое решение отказался. Я то надеялась хоть на практику меня отпустят, но увы. Была надежда, что пребывая на практике смогу таки попасть хоть ненадолго домой, незамеченной. Но меня просто не выпускали из ВАР! У меня там духи не понятно, что творят в доме! Заказы, а вдруг долги? Я же говорила что приеду через год! Я злилась и уже подумывала сбежать, так бесило то, что я как в клетке, но Шейран меня предупредил, что стоит мне покинуть стены ВАРа и меня тут же исключат! Я злилась, но ничего поделать не могла!
  Иногда мне казалось, что что-то неуловимо поменялось в этих троих. Даже Лауриция вроде и вела себя как всегда, но что-то нашептывало мне что что-то тут не так! Раньше мы понимали друг друга с полуслова, будто были на одной волне как говорят. Сейчас абсолютно все так же, но это понимание исчезло, и я отдалилась, закрылась, чувствуя неопределенную угрозу, и пытаясь понять, что же меня так насторожило-то.
  Со всеми троими я не говорила, ведь и Лауриция поддерживала ректора, даже не понимая, чего я так расстроена. Я молча исполняла все их извращенные фантазии, преследуя свои цели стать сильней, и абсолютно не отвечала на попытки Лауры заговорить со мной. На что она очень обижалась, злилась, извинялась, но свое решение я не меняла. Так что игнорировала их и дальше. Так и жили до тех пор пока не начали прибывать ученики.
  Занятия у первого курса начинались раньше всех, потом был Бал Распределения, и соответственно сами занятия. У старших студентов занятия начинались после Бала. На него я отказалась идти на отрез, снова поссорившись с Лаурицией. Она всеми силами пыталась меня вытянуть я же послала ее куда подальше. Она снова обидившись убежала, приходил Шейран кричал, что я расстраиваю его бедную жену, говорил ту же фразу что и Лауриция "Это для твоего же блага!" эта фраза мне уже в печенках сидит! Скоро сниться будет!
  Иногда у меня складывалось впечатление что они от меня что-то скрывают, той самой печенкой чувствовала! Но они после моих прямых вопросов говорили следующий перл: "Так для тебя будет лучше!" достали своей чрезмерной заботой, от которой выть хочется!
   На первую лекцию уже пятого курса я шла в мантии зеленого цвета, со званием роан, что переводилось как подмастерье, минуя голубую и белую. На меня не обратили ни какого внимания , еще в прошлом году поняли что меня лучше не трогать. После всех лекций я шла на ненавистную мне полосу препятствий, раз за разом пытаясь ее пройти. На попытки Лауриции помириться и поговорить со мной я отвечала вежливо, как учителю, что злило ее еще больше, и она снова срывалась. Иногда если присмотреться к ней мне казалось, что ее сияние померкло, но это понимание быстро ускользало.
  - Дарра! Это для твоего же блага! - злилась она.
  - Откуда тебе знать, что для меня лучше Лауриция? Кто ты, что бы влезать в мою жизнь и делать с ней все что хочешь? Ты наверно не подумала но за этими стенами у меня тоже есть свой дом, в котором меня ждут, у меня так же есть обязательства! А своей чрезмерной опекой которая у меня уже вот где вы делаете только хуже! Поступая сюда я собиралась спокойно, слышишь спокойно насладится каждым годом! Три я уже пропустила. Что будет дальше? И судя по твоим глазам, на пятом я тоже долго не задержусь ведь так? - Она отвернулась, пряча взгляд. - Да что ради всех сил происходит? Чего вы так все боитесь?
  - Я не могу тебе сказать... - все еще не смотря на меня.
  - Скажи почему ректор меня боится? Он следит за каждым моим шагом, ожидая, вдруг наружу вылезет опасная тварь? Почему вы ни чего мне не рассказываете? Боитесь спешите, но молчите! Или ты думаешь я ничего не заметила!
  - А почему ты не говоришь, как получила свой Айз? Ты ведь тоже что-то скрываешь! Ты всегда уходишь от вопросов откуда ты, и кто ждет тебя там за стенами! - уже зло шипела горгона.
  - Что бы ответить на этот вопрос я должна тебе безоговорочно доверять, а ты сама доверяешь мне? - шах и мат обоим. В этом споре нет победителей. Для нее это был как удар по лицу, от чего она, развернувшись, побежала.
  Разозлившись и сорвавшись, я разрушила всю полосу препятствий, выбросом сырой силы превратив в руины. С наслаждением, направляла свою силу превращая в пыль все орудия пыток. Спустя пару минут от их трудов не осталось ни следа! Горгона, которая остановилась перед входом в корпус, в ужасе замерла.
  - Знай Лауриция я ни кому и ни когда не позволю решать за себя, я ни кому не позволю управлять моей жизнью! Я была на грани, я умею ценить жизнь! - На это горгона кивнула, что услышала меня, скрывшись из моих глаз.
  Вот так и закончились мои физические тренировки.
  Это была наша первая серьезная сора с ней. Мне было очень грустно, но по другому я не могла. Я вспомнила Данку, она ни разу не принимала за меня решений, да она направляла и иногда давала хороший пинок заставляя меня шевелится, но все решения я всегда принимала я сама. Она лишь рассказывала и предупреждала, к чему они могут привести.
  Если честно, то своими тренировками они меня уже достали. Их действительно было очень много. Мне некуда спешить, Айз не позволит мне умереть до тех пор пока я сама этого не захочу. Время у меня есть, так зачем же меня так заваливать заданиями, тренировками и внеплановыми пробуждениями ночью не давая даже отдохнуть? Эти трое планомерно доводили меня до срыва, на грани которого я сейчас пребывала. Они ни как не объясняли, почему так поступают, к чему меня готовят, почему так спешат? Зачем это все, ведь я изучаю гораздо больше всех остальных? Мне бы вполне хватило обычной программы обучения! А складывается такое впечатление, будто меня готовят к борьбе с сильным противником, или войне. И сколько бы я не спрашивала, то абсолютно все отговариваются так надоевшей мне фразой: "Это все для твоего блага!".
  Разве они не понимают что так нельзя! Я ведь обычная девушка и мне нужен отдых, и не только! Меня несколько раз звали на студенческие посиделки, ведь я просто хочу найти знакомых, друзей, но ректор пресек все попытки, заняв все свободное время тренировками. И постепенно меня перестали звать к себе повесив ярлык сухой зубрилки.
  У каждого есть своя точка срыва, и я достигла своей. Смотря в зеркало, я уже не видела симпатичной девушки, лишь свежо выкопанное зомби! Тем более мантия была веселого зеленого цвета, что просто идеально подчеркивала землистость кожи.
   Я шла, не разбирая цели, наобум. Было жутко на душе. Я злилась на горгону, ведь она могла просто рассказать мне, объяснить, почему она так поступает и я бы все сделала, что бы закончить ВАР в кратчайшие сроки! А так полосу препятствий я тратила лишь треть сил, лишь создавая видимость что пытаюсь. Просто на зло! Меня злило, когда горгона сидя рядом планировала, как я буду учиться, и на пятом и на шестом курсе одновременно! Мне так надоело одной противостоять им трем!
  Признаюсь, что очень хотела бы хоть на миг увидеть Данку, такой, какой ее помнила. Звездочка на мои печальные мысли посылала волну спокойствия и тепла, да если бы не мой Айз то не выдержала бы я и сотой доли тех тренировок! А такой объем знаний? Да если бы не приобретенные способности сидела бы я сейчас вместе со своими бывшими однокурсниками. Снова пришла волна поддержки от Айза, а вместе с ним примесь небольшого зова, звездочка словно звала куда-то, но за своими переживаниями я почти ничего не замечала. Она незаметно направляла меня, и я послушно шла, так как было все равно куда. Очнулась лишь тогда, когда не было ни куда идти, то есть я забрела в тупик. Как символично!
  - Ей! Железка! Давай карту как отсюда выбраться? - Вспомнила я за браслет на своем запястье. Сначала над браслетом действительно зажглась иллюзия карты замка, и я успела заметить, что нахожусь сейчас где-то под ним. Но иллюзия появившись тут же пропала!
  - Куда? Верни карту! - но к моим просьбам браслет впервые остался глух. - Сообщение послать сможешь? - Лишь жалко мигнув, браслет затих. - Ясно, глупая железка! Намекала же я ректору, что этот кусок метала бесполезная штука! Так нет, мобильность практичность! Тьфу!
  Осмотревшись, я попыталась вернуться по тому коридору, по которому пришла авось, как ни будь да выйду. Но стоило мне пройти чуть больше десяти метров, как я оказалась в том же тупике, с которого вышла! Но по дороге ни где не было ответвлений! Намотав еще круг, выходя к знакомому мне тупику, я поняла, что это ловушка. Аккуратно активировав мою силу, я вслушалась в окружающее пространство, пытаясь заметить плетение. Но его не было!
  Страха как всегда не было лишь, вспыхнул интерес перед очередной тайной, или загадкой. Такие мощные чары вешали на действительно важную вещь! Может я случайно набрела на скрытый архив, про который однажды проболталась горгона? Было бы чудесно! Слишком уж мало находится сведений в библиотеке о Айзах, телепортах, и расах, что очень меня печалило, так еще и железка на руке фиксировала все книги которые я брала или читала, так что о всех моих интересах прекрасно знал господин ректор.
  А тут такая удача! О своей безопасности я не волновалась, звездочка до последнего будет защищать своего носителя. Так что я раз за разом всматривалась в пространство, пытаясь уловить хоть малейшее эхо заклинаний магии или силы. Но чем больше проходило времени, тем ясней становилось, их здесь нет, но что же то ведь есть?
  Свернув силу и усевшись посредине коридора, я закрыла глаза и попыталась просто почувствовать окружающее пространство, почувствовать окружающий мир. Сила мягко кружила вокруг так же исследуя все до чего могла дотянуться. Я абсолютно ничего связанного с магией или еще какой силой не почувствовала, кроме легкого сквозняка! Да самого простого, легкого дуновения ветерка! Я присоединила один из лучиков звездочки к потоку ветра и перед моим внутренним взором предстала целая карта! Карта движения воздуха по тоннелям замка! Я увидела как легко и просто можно было вернуться подняться на жилые этажи, я даже почувствовала парочку скрытых ходов по которым гулял затхлый воздух.
  Но самое интересное прямо передо мной не было стены! Там дальше коридор продолжался уходя в низ. Все так же с закрытыми глазами я пошла прямо, до жути интересно чего я такого нашла!
  Тайник
  Шла по коридору я уже около часа, жутко устала и подумывала уже возвращаться, тем более становилось прохладней. Да и привычные кирпичные стены сменил простой камень. Казалось, что этот ход просто вырыли или вырезали в самой скале. Ответвлений и ходов в нем не было лишь очередной тайный ход что иногда проходил рядом. Пару раз открыв глаза, я снова начинала ходить кругами, так что приходилось постоянно "видеть" путь с помощью движения воздуха, иначе неизвестное заклинание пыталось вернуть меня обратно.
  Но все когда ни будь кончается, закончился и этот ход огромной пещерой. Посмотрев я не обнаружила в ней ничего! Просто стены, камни и ход обратно! Да что такое, не может стоять такая сильная защита на простой пещере! И я вновь потянулась к ветру вот на пути потока воздуха стоит моя фигурка, ветер делал круг по пещере и возвращался обратно, он странным образом огибал центр пещеры, и там "виделась" воронка, как в маленьком невидимом ураганчике.
  Я медленно направилась в сам центр, но каждый шаг становился все трудней, словно я иду сквозь вязкую патоку. Но я видела каждое движение, это не ветер! Магии, силы или еще чего я не чувствовала, и до меня дошло я словно "увидела" как сама ткань мироздания останавливала меня! Мир словно защищал центр пещеры!
   Меня осенило, что у него такой же принцип защиты, как и у меня, или любого носителя Айза! Я как проводник, полностью амагична, и не могу сама защищаться, меня защищает сам мир, ограждая от враждебной магии. Такой вот забавный симбиоз, я помогаю душам появиться в мире сохраняя его, а сам же мир в ответ оберегает меня. По этому убить меня хоть и можно но очень сложно. Сама же звездочка как маленькая черная дыра, которая затягивает в себя души, преобразовывая их, подготавливает их к появлению в мире и пропускает уже очищенные исцеленные души, давая им шанс на вторую жизнь. Процесс этот очень сложный и зависит от многих факторов.
   Те первые души, я возродила в мире чисто на инстинктах. Я действительно хотела им помочь двигаться дальше, и мироздание помогло мне в моем заветном желании. Но за это я поплатилась болью и небольшим количеством перегоревших энергетических каналов. Если бы этот процесс полностью регулировала я, то обошлось бы все безболезненно и без вреда здоровью, но получилось, как получилось. Ректор, когда услышал что я сразу же возродила пять душ, то очень долго орал на меня говоря что я круглая дура и могла погибнуть. Что лучше бы они развеялись, но я была бы в безопасности, вспомнив, те пять серых комочков я разозлилась. Я была твердо уверенна что мироздание не допустило бы моей гибели, я доверяла своей звезде. И вспомнив где именно души возродились и какую надежду подарили нескольким народам стало противно слушать дальше что говорил ректор.
  На это я очень "случайно" выплеснула ему травяной настой в лицо "споткнувшись", на глазах у других учителей (всего то двое их было!), и покинула его кабинет, предупредив, что пока он не извинится передо мной, то на его занятиях не появлюсь. Ректор ВАРа, как ни кто другой должен понимать, что такое быть проводником Айза! Тем более моего! Это большая сила, но еще большая ответственность.
   Он извинился тем же вечером на глазах у всей столовой. Он сам прекрасно понимал свою ошибку, видимо он забыл, кем я теперь являюсь. Позже он отыгрывался на мне во время тренировок, но это было вполне ожидаемо. Вот как-то так мы с ним и воевали. Я пакостила по мелкому подрывая его авторитет, он увеличивал количество нагрузок.
  Как оказалось Айзов существовало не так уж много. Каждый отвечал за что-то свое. Я еще не встречала ни одного носителя Айза, на что ректор говорил мне что они все уже окончили свое обучение. Я хоть и училась со всеми, но в основном общеобразовательные науки. По самой специальности курировал меня, конечно же ректор, соответственно и информацией снабжал он. Да и вообще, как иногда намекал ректор, мой Айз считался давно потерянным и единственным в своем роде, а тут объявилась я.
  И здесь в подземелье ВАРа я нахожу нечто с идентичной защитой как у меня! Неужели здесь один из Айзов? Или может эту защиту, создал проводник? Но почему? Почему мир защищает что-то так рьяно? Даже от меня? Ведь я работаю напрямую с тканью мироздания и неразрывно с ним связана, ну допустим, только учусь работать, но все же. Другими словами я часть мира, в котором нахожусь, думаю, вы поймете мое удивление, как можно защищать часть себя, от такой же идентичной части. Что-то мне подсказывает, если бы я не была тем, кем являюсь, то не смогла бы даже попасть в тот тупик, из которого начала свой путь сюда.
   Да и мой Айз начал вести себя странно, очистив сознание от мыслей я потянулась к звездочке пытаясь разобраться что происходит. Перед внутренним взором показалась звездочка что так кардинально изменила меня и мою жизнь во круг, она увеличилась с последнего времени и приобрела множество полутонов всех существующих темных оттенков. Присмотревшись я увидела тоненькую едва заметную ниточку что вела к таинственному центру пещеры. Нить пульсировала, то становясь ярче то пропадая. Мне это напомнило слабое биение сердца. Айз словно настраивался на некую волну, подстраиваясь под чье-то биение. И параллельно подталкивал меня двигаться вперед в неизвестность. Было ли страшно? Нет, я ей я доверяю.
  Я сделала еще один шаг, приближаясь к самому эпицентру носом утыкаясь в колкую стену. Меня словно пронзило небольшое количество электрических разрядов и пришлось чуть отпрянуть от неожиданности и распахнуть глаза. Какое же было мое удивление, когда я рассмотрела что прикасаюсь к огромному кристаллу. Теперь мир не скрывал от меня, что он охраняет.
   Огромный кристалл, в центре которого в страшных муках замерло очень странное и невыносимо прекрасное существо! Судя по всему это парень. Он не был похож ни на одного представителя из известных мне рас. Кристалл оказался огнем, что пожирает его тело, и вот в этот миг его словно заморозили. Это было ужасно! Ужасный кристальный цветок, что охраняет своего пленника.
  Смотря на это, я испытывала жалость и ужас от такого зрелища! Я смотрела на прекрасное мужское лицо искаженное мукой, которая длится даже сейчас. Огромные полу раскрытые иссиня-черные крылья как у птицы. Присмотревшись, увидела, что то, что я приняла за пёрышки, были черные кристаллы, что покрывали все его тело. Вместо ног острые когти , и те же кристальные перышки. Вытянутые руки держат перед собой белоснежную звезду, такую же как и у меня! Она словно брат близнец моей! Длинные волосы вороного крыла, сквозь которые так же кое-где проглядывают кристальные перышки, их не было только на мраморном лице. А так они были везде, куда доставал взор.
   Он словно что-то кричал, кричал и горел в своем же огне! И в этот миг эго словно заморозили! Я боялась смотреть в его глаза, но посмотрев увидела что там нет души! Это прекрасное и в то же время пугающее до жути создание не имело души! Это было самое ужасное. Я так привыкла к ним к разным, светлым, темным, серым, завистливым, злым и добрым, глупым, и бессмысленным, да каким ни будь! Но они были! В этого создания ее не было!
  В пустых кристальных глазах, с узким черным зрачком, прозрачных как льдинки, в них не было души, лишь пустота. От этого захотелось заплакать, но я замерла во все глаза, рассматривая волшебное создание. Он был невероятно красив, и в то же время ужасен как самый жуткий страх. Его глаза, мне напомнили действительно луну, пустую, одинокую, печальную и далекую... Как мироздание смогло создать такое совершенство? У него тело было отдаленно похоже на человеческое, но лишь силуэтом, все покрывали черные кристальные перышки разных размеров, руки тоже похожи, но вот кисть и сами ладони как лапа у птицы! Пять фаланг, покрытых мелкими перышками кристаллами с острыми матово черными закругленными когтями. Такие же когти и на ногах. Лишь на самом лице их не было, перышки начинались, на границе где начинался волос.
  Кто он? Почему мир охраняет его? Почему он закован? Почему испытывает такую муку? Мне отчаянно захотелось успокоить его, стереть с его лица отчаянную боль, обнять и сказать все хорошо! Ведь ясно же что наши Айзы похожи! Сколько же всего скрывает от меня ректор!
  
  Глава двадцать пятая
  Правда
  Я потеряла счет времени, продолжая во все глаза смотреть на замершего статуей парня. Отвлек меня возглас ректора:
  - Феодарра! Немедленно отойди от него! - Что это? Я слышу в голосе легендарного ледяного змея страх? Ректор напряженно замер возле входа в пещеру. За два шага от него в ужасе замерли горгона и инкуб. Казалось их просто сковывает ужас, а ведь их так испугал он! Дошло до меня.
  - Почему? - я стояла совсем рядом с кристальным пламенем, и совершенно не испытывала дискомфорта. Мне он был ближе, роднее что ли, чем они. Смотря сейчас на них, я поняла, что действительно он мне очень дорог! Верней не мне, а моей звездочке... она вела себя очень странно, она звала, пульсировала, и словно кричала, и этот крик становился песней! Песней для белой звезды сейчас закованной в кристальном огне.
  - Мы тебе все расскажем! Мы все объясним! Только пойдем с нами Дарра! - дрожащим голосом попросила меня Лауриция.
  - Я отсюда не уйду, пока вы мне все не расскажите. - Спокойно, по птичьи склоняя голову набок, чуть прищурив глаза. - Мне надоело Лауриция, что вы меня постоянно обманываете. Так что я терпеливо жду, и если тебе действительно дорога наша с тобой дружба ты мне сейчас все расскажешь. Почему заставила меня перейти на пятый курс, зачем устроила те жуткие тренировки, зачем все это? И самый главный вопрос кто это? И почему он здесь?
  Они переглянулись с ректором, словно спрашивая можно ли, тот лишь кивнул сдаваясь. И начал плести заклинание, которое я тут же развеяла, и полностью лишила его силы, заблокировав ее. Он в ужасе на меня посмотрел, очень разозлился, но смолчал. Да всех своих способностей я ни кому не показывала, и этому фокусу научилась недавно. Стоило только попросить мир, что бы перекрыть силу кому-то опасному и мир с радостью помогал. А так как я сейчас ощущала исходившую от них угрозу это, не составило труда.
  - Думаю, ты помнишь Легенду Сотворения Мира? - начала издалека Лауриция. На что я выразительно подняла бровь, несколько высокомерно фыркнув, я была лучшей на своем курсе. - Так, вот есть небольшая часть, которую скрывают от общества. - Я внимательно посмотрела, предлагая поведать мне какую именно и она, сделав паузу продолжила.
  - Создатель, когда создал наш мир и первые расы, сотворил два кристалла, два самых первородных кристалла. Это было два солнца, белое и черное, что стали залогом существования мира, залогом равновесия важных энергий в мире Этерр. Дальше создал им помощников, Проводников или Равновесников которые следили каждый за своей энергией: ветром, звездами, океанами, материками, такими простыми вещами как лес, звери, горы, реки да все в чем была сила Создателя, даже музыка, танец или война.
   За самыми душами следила семерка Великих Айзов, два Абсолюта и пять Высших. Лишь они имели власть над самой важной энергией мира Этерр, они следили, что бы души находили свое место в нем. На их плечи была возложена самая важная миссия.
   Мелькнула мысль: "А ведь я впервые услышала, как называется этот мир! Нигде этого не было написано, сказано, упомянуто. А ведь раньше я не обращала на это внимания! Этерр..."
  - Но в древних манускриптах говорилось, что у Создателя была сестра, которая завидовала его успеху. - Слово взял ректор, его голос просто завораживающе звучал в пещере, легкое эхо терялось где-то в коридоре, из которого все пришли, создавая таинственную атмосферу. - Она пыталась всеми известными ей способами уничтожить детище брата, которое давало ему огромную силу. Сама она не обладала силой создавать миры, но была Пустотой, которая могла поглощать целые вселенные.
   Их войны и игры длились веками. Однажды она предложила одной из существующих рас свое покровительство и силу, покусившись на власть и новые возможности, они согласились на ее предложение, отрекшись от своего Создателя. Что она с ними сделала никому не известно, но нет расы ужасней, чем они. Отступники, так еще их называют, несут смерть и хаос везде, где появляются.
  - Отступники, Проклятые. Эта раса проклята, за то, что отреклись от своего Создателя. В их присутствии моментально умирает слабый, или без силы маг. Им стоит только пожелать этого. Некоторые из магических рас могут продержаться против них лишь пару ударов сердца...
   Была война, война, которая полностью изменила мир. Проклятым могли противостоять лишь Проводники, Высшие, Абсолюты, те кто обладал Айзами. Многочисленные расы присоединились к ним, помогая. - Продолжил Шейран.
  - Потери были великими, Проклятые убивали Проводников и потом использовали их Айзы как оружие огромной силы. Да в их руках они были лишь кристаллами, но они оставались источниками огромной силы. Силы, которую обращали против их же носителей. - Грустно звучал голос Лауриции.
  - Перед тобой находится один из Абсолюта, его зовут Этерр. Он не зря носит имя своего мира он его часть, он залог его существования, он Перворожденный. - Как-то устало сказал ректор.
  - Но почему он... - я не смогла правильно сформулировать вопрос. Но меня поняли.
  - Как у всех у каждого есть свой лидер. У Проклятых так же есть свой, первый, тот, кто первым отрекся от Создателя-отца. Он сильнейший из них. Он повел свой народ за собой, превращая в чудовищ. - С ненавистью сказал Шейран.
  - Он убил Терру... - с грустью сказала горгона. - Он убил прекрасную Терру, вторую половину Абсолюта. Он завладел ее Айзом, мир был на грани из-за горя Этерра. И потери Терры. Они очень любили друг друга. Без нее он просто не захотел существовать, не мог. Но перед тем как погибнуть, он убил первого Отступника, так его еще называют. Легенда говорит, что он сгорел в зеленом огне, унося с собой в небытие Айз Терры. Этерр от горя и боли просто отказался дальше жить, его же сила начала его убивать. Все мироздание в тот момент трепал ураган первородных сил. И чем ближе к концу был Этерр, тем ближе к исчезновению становился мир, лишаясь последнего гаранта существования.
  - Сестра создателя торжествовала! Ведь она победила! Но этого не мог допустить Создатель. Он заморозил Этерра, тем самым остановив разрушение мира. Началась битва, битва меж сестрой и братом. - Тоже печально зазвучал голос ректора. - Их силы были безграничны! Ни один не мог победить, так как они были изначально равны.
  - Создатель не уснул, как написано в большинстве легенд он стал ловушкой, что пленила его сестру, погрузив в сон. Но и сам он не может освободится, так как стоит только ему ослабить бдительность его сестра проснется. И война начнется снова. - Холодно почти равнодушно сказал Шейран. - Все главы выживших рас решили построить на месте последнего сражения замок, что будет охранять покой последнего Абсолюта.
  - Мы Хранители, следим, что бы Отступники, не смогли добраться сюда. - Сказал ректор, рассматривая колким взглядом. - Да их осталось очень мало, но они очень хорошо спрятались. Их силы ослабли с пленением их Госпожи, вот они и пытаются всеми способами освободить ее.
  - А самый лучший способ... - начала Лауриция, но я ее перебила:
  - Это уничтожить мир. Создатель будет вынужден снова его спасти, тем самым освободить свою сестру...
  - Мы с Лаурицием занимались тем, что отслеживали все сильные всплески магии, и силы проводников. Пытались выследить Проклятых. - Сказал Шейран.
  - И тем самым получали себе сильных магов, пополняя армию. Ведь так? - предположила я.
  - Да, мы готовим сильнейших, что бы в нужный момент они смогли выстоять против Проклятых. - Холодно сказал ректор, цепко на меня посмотрев.
  - А тут я! По незнанию возрождаю в мире, пять новых душ, тем самым привлекая ваше внимание...
  - Но отследить тебя тогда не удалось! - уязвленно воскликнул Шейран.
  - А тогда когда вы прислали мне ниссе? - удивленно поинтересовалась.
  - Тоже, - добавила горгона. - Ни одного координата не сохранилось!
  - Я тогда почувствовала чужое внимание, вот и испугалась. И Айз помог мне. - Радостно припомнив.
  - Не только, сам мир если ты чего-то не хочешь или боишься, поможет тебе. - Как маленькой напомнил ректор, он часто это повторял я же так до конца и не смогла осознать , неужели абсолютно все? Да и как такое возможно?
  - Но на этом все не заканчивается? - почувствовала я, что они сказали не все.
  - Ты обладаешь вторым Абсолютом, Айзом Терры! - стараясь казаться равнодушным, промолвил ректор. Но за его прохладным тоном скрывалась буря.
  - Вы подумали, что я одна из проклятых... - дошло до меня. - Ведь их лидер погиб, унеся с собой Айз, а тут появляюсь я. Вся такая чуждая и необычная. Вот почему вы за мной следили, думаю, вы даже те же книги читали, что и я, пытаясь разгадать загадку, друг я или враг?
  - Мы с Шейраном не верим в это! - горячо воскликнула горгона. Но я сделала вид что ее не услышала.
  - Теперь понятно, почему ты так хотела меня быстро всему научить. Видно проклятые зашевелились? Ректор мрачно кивнул. - Скажите, в каком там огне сгорел Первый?
  - В зеленом вроде, я еще помню, удивилась, как огонь может быть зеленым... - задумчиво сказала горгона. Услышав эти слова, я истерично засмеялась, размазывая слезы по лицу. На мою истерику в удивлении смотрели все трое.
  - Что с тобой? - взволнованно спросила горгона.
  - Вы думали, что я сюда пришла уничтожить ваш мир? - Я снова засмеялась, но теперь горько. - Вы думали, что я одна из проклятых! Вот и прибежали во все оружии! - вздохнув, я попыталась успокоиться. Продолжила.
  - Ну раз вы мне рассказали правду, что кстати можно было сделать гораздо раньше. - С обидой посмотрела на Лаурицию. - То так уж и быть теперь я расскажу вам свою! Я не из вашего мира! - они посмотрели на меня как на умалишенную! С сочувствием и жалостью! На что я окончательно успокоившись вполне серьезно продолжила. - Не смейте ни когда смотреть на меня с жалостью! Вы тем самым унижаете меня! Думаю, Этерр не уничтожил Первого проклятого, он просто перенес его в мой мир. Они в ужасе смотрели на меня, но в глазах ректора я выдела анализ, он сейчас видимо складывал все в одну картину.
  - Так вот почему ты прочла все книги связанные с телепортами? - я лишь кивнула ректору. - Расскажи! Все! - с жадным любопытством ректор.
  - Я очень четко помню тот День, как будто это произошло вчера... Я тогда возвращалась домой, когда увидела зеленый свет. Подойдя ближе увидела, как парень пытается убить ребенка, и не смогла пройти мимо. Завязалась потасовка, тогда этот парень ранил меня черным кристаллом, но я этого даже не заметила. Теперь же я понимаю, что он пытался открыть телепорт, на Этерру. Я даже не представляю, как у него это получилось, ведь у нас полностью амагичен мир. У нас нет магии, нет иных, живут только люди. Потом меня втянуло в этот зеленый портал, очнулась я раненой в лечебнице. И даже не предполагала, что стала носителем Айза! - чуточку равнодушно, и спокойно рассказала краткую урезанную версию событий. Но кто бы знал, чего стоило мне это спокойствие. - Ну думаю дальше вы знаете, это я вам рассказывала, как случайно наткнулась на души...
  - Ты их возродила. - Утверждающе сказал ректор. - Думаю, действительно, дальше рассказывать не нужно. - Я лишь кивнула, устало. - Освободи магию, пожалуйста. - Едва сдерживаясь, что бы не сорваться на шипение, на что, пожав плечами, вернула ему доступ к силе. - Почему я раньше не знал, что ты это умеешь? - чуть уязвленно спросил ректор. На это лишь злорадно улыбнулась.
   - Думаю, по той же причине, что она все не рассказала... - задумчиво произнес Шейран.
  - И не расскажу, Вам этого вполне достаточно, тем более что вы тоже не все мне рассказали. Все остальное вас не касается. Вы не верите мне, я не верю вам. - Я не была уверенна до конца в своих словах, не было ни каких оснований лишь логические предположения, и судя по замершим лицам предположила все верно.
  - Мы верим тебе! - запальчиво воскликнула девушка, я прямо посмотрела ей в глаза. Она очень хотела верить, но... взгляд она отвела.
  - Что дальше делать будем? - подняла я главный вопрос.
  - Как что? Тренироваться! - воскликнула горгона.
  - И в полную силу! - строго сказал ректор. - Я за этим прослежу!
  - Ответь пожалуйста, - вежливо начал Шейран, знал что по-другому я не отвечу. - Как ты нашла это место?
  - Ну, если честно, то совершенно случайно! - Честно призналась я. - Пойдемте я очень замерзла.
  Все остальные согласно кивнули, и направились на выход из пещеры. Оглянувшись я уже по другому посмотрела на застывшего в вечном пламени боли Этерра.
  - Я скоро вернусь... - не знаю почему но я успокоилась, сказав эту фразу. У меня теперь появилась еще одна цель.
  
  Глава двадцать шестая
  Ад
  А дальше начался ад. Лауриция в серьез взялась за меня, ректор зверствовал, Шейран старался переплюнуть обоих. Меня так вымотали уроки по управлению Айза, тренировки, ночные подъемы, меня учили постоянно быть начеку. Иногда ректор нападал даже в столовой, но так что бы этого ни кто не заметил. Раньше я жаловалась на ужасные тренировки? Забудьте! Вот теперь, когда все увеличилось втрое, я понимаю, что раньше это были цветочки!
   Не знаю, когда все мои эмоции вдруг отключились, просто в один миг я стала делать все как зомби или кукла выбирайте что нравится. Дни потекли для меня не заметно, я словно наблюдала все со стороны. Равнодушно. Что-то внутри рвалось наружу, кричало, звало, ночью я почти не спала из-за зова моей звезды. Самое странное зов-песню я начала слышать в основном именно ночью, и чем яростней становилась песня тем чаще меня навещали то ректор, то Шейран, пробираясь в мою комнату и кидая всякой дрянью, от которой мне приходилось защищаться.
  Первый раз за все пол года что они надо мной просто издевались я пришла в себя лишь на миг. Тогда я так устала что уснула прямо во время лекции. И сосед по парте, совершенно не помню имен одногрупников! Решил разбудить меня, что бы мне не влетело наказания. А я... я чуть не убила его!
   Просто в тот миг я была уверенна, что это кто-то из моих извергов учителей, они бы с легкостью отбили удар. Но это был простой ученик... лишь, тогда я испытала ужас! Я чуть не погубила чью-то жизнь! Я смотрела в полные страха глаза, вся аудитория замерла в ужасе! А я держала матерелизованный кинжал из потоков своей силы у горла парня что просто хотел мне помочь!
  Да что со мной!?
  - Прости... мне очень жаль! - со слезами на глазах сказала я. И пулей вылетела из аудитории. В голове билась только одна мысль, что нужно спрятаться! И я знала лишь одно единственное место где меня не найдут.
  Экранировав браслет что бы меня не нашел ректор и попросив мир защитить меня от чужих взглядов и поисков я изо всех сил побежала в пещеру к Этерру. Тогда мне казалось что это самое безопасное место, впрочем так оно и было. А когда увидела знакомые из снов, лунные мертвые глаза расплакалась, как не плакала уже давно, словно маленькая девчонка.
  Этерр больше не вызывал во мне страха, грусть сожаление, сочувствие и доверие. Этот Абсолют на чьем горе держалось все мироздание был мне родней чем кто либо! По этому уткнувшись лбом в холод кристалла я плакала. Ведь мы всегда плачем только с теми кому по настоящему доверяем, кого любим. Только им самым дорогим людям мы доверяем свои слезы. Звездочка плакала вместе со мной, плакала и тихонько пела. Ну если честно я точно не знала песня ли это? Просто другого определения не могу подобрать. Такой невероятно чистый импульс, который менял свою тональность. В нем было все, начиная от биения сердца, звука дождя, материнской колыбельной, ветра да самой жизни!
  Когда слезы закончились, я лишь устало смотрела в глаза Этерра, и говорила. Все! Я ему рассказала все! Я знала что кроме меня в пещере никого нет, и по тому говорила, о боли, о страхе, о дружбе, о самой моей жизни, такой короткой и такой разной. И мне чудилось, будто он слышит меня, хотя может мне это только казалось, но глаза Этерра ставали в такие моменты другими, хотя может мне все же привиделось?
  Ректор когда я вернулась орал на меня, мол я сама виновата что потеряла бдительность и напала. Лауриция смотрела с укором, Шейран был зол. Мои тренировки только усилили, аргументируя тем что бы я лучше себя контролировала. Занятия с другими мне запретили посещать по этому все уроки я изучала сама, потом же просто сдавала зачеты учителям. Я становилась тенью, безразличный взгляд, лицо без эмоций, невыразительный равнодушный голос.
  - Да что с вами такое? - с тревогой однажды спросил радужный дракон, принимая у меня очередную тему, а ведь он мой любимый из учителей.
  - Со мной? Да нормально все. - Равнодушно пожав плечами и с легким непониманием посмотрев в его глаза.
  - Вам нужно отдохнуть! Вы себя в зеркало видели? Вы же так раньше любили историю! А сейчас словно умираете! - уже возмущенно воскликнул он. - Я поговорю с ректором! Что на него нашло? Он раньше никогда бы, не довел до грани студента! - Радужный дракон весь взволнованный вылетел из аудитории, я же пошла к Шейрану за очередной порцией ада.
  Единственной отдушиной были ночевки в пещере Этерра. Где я могла отдохнуть не только телом но и душой. Ректора очень злили мои неизвестно где проведенные ночи, но ничего поделать он не мог. Само мироздание меня защищало если я об этом просила. Иногда я задавалась вопросом что со мной происходит? Почему? но они быстро забывались из-за постоянных тренировок и занятий.
  Даже исчезновение радужного дракона меня не удивило, я это даже не сразу заметила. Эх, если бы я только знала, чем все закончится...
  Эта тренировка была самой сложной, они нападали на меня все трое одновременно магией, мечами, ловушками, я с трудом сдерживала их натиск, силы заканчивались. Ведь у меня совершенно другая сила, сила возрождать души в мире, но не нападать и не убивать! Они же заставляли меня идти против своей же природы. Это было больно, каждая попытка ранить силой ослабляла и причиняла вред мне. Должен был наступить тот миг, когда я бы не выдержала, вот он и настал. В душе не было ничего кроме пепла и тьмы, я просто перегорела. Мне было все равно, что меня как куклу подняли на руки и куда-то быстро понесли. Я лишь равнодушно смотрела на приближающийся телепорт.
  - У нас получилось! - радостно, не веря в то что видит, сказала Лауриция. В ее голосе слышались непривычные нотки чуть другие, словно с акцентом.
  - Пока еще рано делать выводы! - с таким же акцентом сказал ректор.
  - Быстрее! - зло крикнул на них Шейран. - Телепорт уже готов нас давно ждут!
  - Как вы думаете, Она будет довольна? - с придыханием протянула горгона.
  - Вот и увидим! - рыкнул ректор и шагнул в телепорт.
  Меня положили на холодный камень, вернее алтарь. Я так хотела хоть удивиться! Хоть одну мысль! Но не могла, лишь равнодушно смотрела на происходящее и ни как не реагировала.
  - Это она? - с радостью, словно происходящее невероятное наслаждение для нее, спросил тихий женский голос.
  - Да Повелительница! - я впервые слышу такие обожающие нотки в голосе ректора, но почему я не могу пошевелится? Хоть бы глаза закрыть, что бы не видеть! Но не могу...
  - У вас все получилось? Она в Эшренте? - все тот же рокочущий голос.
  - Да, Повелительница! Она совершенно ничего не знает! По этому все получилось по плану!
  - Подробности потом! Сейчас займемся Регрендом! Все готово, ждали только вас! Начинайте! - предвкушающее, все тот же голос их госпожи. - Жду не дождусь когда смогу заполучить ее Айз! - жарко с трепетом волнением и предвкушением сказала не известная мне Она.
  "Они хотят забрать мою звездочку... они хотят забрать мою звездочку... они хотят забрать мою звездочку..." я повторяла эти мысли как мантру, непрерывно, зная, стоит мне только остановиться на миг и я больше не смогу ни о чем вспомнить, погрузившись в вязкий туман.
   Судя по их словам, я находилась Эшренте, если коротко это магическая кома, когда маг перегорает. Есть вероятность полной потери магии. Для меня это выглядело как очень глубокий сон, из-за которого я не могу проснуться. Этот Эшренте отнимал волю, и все что могло меня пробудить или смутить, моментально забывалось. По этому я повторяла раз за разом эту фразу. Она рождала во мне тени эмоций, сильные, яркие, всепоглощающие, но лишь блеклые тени, и будто где-то там за гранью. Тем временем пока я боролась со сном, меня положили на каменный стол, ладонь ощутила узор, или может символ? Почему же мои глаза открыты? Я все вижу, все слышу и чувствую, даже немного затхлый воздух подземелья! Но я не могу ни чего сделать, как кукла. В который раз уже это бессилие?!
  Вокруг стола или алтаря, где я находилась, чуть в отдалении дружным кружком выстроились мои похитители. Все в идентичных балахонах. Одновременно словно один единственный механизм, они идентичными ножами сделали надрез на ладонях, присев. Ни единого слова не было произнесено, полная тишина. Но их силу, что вливалась в сложный узор вокруг каменного алтаря, я ощутила. Это был холод, но не тот привычный холод из-за мороза. Это был холод силы, что была чужда самому мирозданию. Эта сила причиняла ему огромную боль, и эту боль чувствовала я. Этой силой являлась Пустота, бескрайнее Ничто. Они не просто вливали свою кровь в ритуал, они вливали саму свою сущность, которой являлась Пустота.
  Я знала, что само мироздание пытается сейчас защитить меня. Это было очень странно, я считала себя уже взрослой сформирировавшейся личностью, но здесь я была маленьким ребенком которого отчаянно пытался защитить мир. Началась борьба, Великое Ничто пыталась пробить мой такой привычный барьер, а Мир меня защищал из последних сил.
  Я сейчас понимаю кто такие Проклятые, и само их существование просто ужасно. Все те глупые тренировки, были просто ловушкой. Кто знает когда именно она начала свой ход. Но я в нее попалась, и совершенно ничего не заметила... Теперь эти проклятые пытаются забрать мою звездочку! Я ведь люблю ее... Да! Это была первая эмоция! Я люблю свою жизнь! Звездочка это я сама, я даже не заметила, когда это произошло, но теперь она это я сама, это я! Повторяла и повторяла эту фразу, что еще больше не погрузится в сон- Эшренте. И сейчас эти проклятые пытаются отнять часть моей души! За любовью пришла ненависть, а за ней ярость! Я ненавидела их! Я хочу жить! Ведь я только-только начала нормально жить!
  Пока я боролась со сном, Пустота неотвратимо побеждала Мироздание. Мой барьер таял. По рукам и ногам начали ползти тысячи мурашек, которые жалили. Это было невыносимо медленно, я чувствовала как Ничто медленно и неотвратимо разделяет меня с звездочкой. Я даже порадовалась что страха не было. Он бы лишь мешал мне, но этот сон! Он был гораздо хуже страха!
  Ничто неотвратимо приближалось к моему сердцу, и я знала, что тогда я погибну. Просто исчезну, мою душу, поглотят. Я не чувствовала своего тела, только боль и холод в груди. И все та же картина перед глазами, которые я не могу закрыть. Все те же фигуры замершие вокруг в полнейшей тишине. Но какой же ураган сил бушевал возле меня! Мое тело выгнуло в судороге и моя единственная надежда, моя звездочка появилась излучая яростный темный свет. Мир из последних сил боролся против Пустоты. Я видела тонкую яркую нить, протянутую между звездочкой и моей душой, нить которую яростно и неотвратимо пыталась разорвать Пустота. Это даже не сила, сложно объяснить, но в том пространстве, где находилась Ничто, не было ничего, абсолютно ничего! И это Ничего, эта Пустота, следуя злой воле проклятых, миг за мигом истончала нить связующую меня и мой Айз.
  "Я хочу жить... Я хочу жить! Я не отдам ей мою звезду, мою надежду! Я смогу! У меня получится! Я все смогу!" все мое существо билось в агонии и в последней надежде отчаянно рвалось по нити к звездочке. Это было очень необычно, то что осталось от моей души по почти истончившейся нити рвануло к Айзу! Нить ярко засветилась, обжигая Пустоту, стала крепче больше. Тоненькая нить превратилась в черный огонь, что охватил мое тело постепенно, шаг за шагом, отвоевывая его у Пустоты. Само Мироздание помогало огню моей звездочки. Как ни странно я больше ни чего не чувствовала лишь наблюдала со стороны за всем. Вот последний миллиметр моего тела пылает темным огнем, перед которым отступает Ничто, тело поднимается и зависает воздухе. Все вокруг в ужасе смотрят, понимая, что что-то пошло не так.
   Огонь вспыхнул ярче, странно и очень красиво тело поплыло и начало меняться! Вместо кожи появляются белоснежные чешуйки, волосы обычные русые становятся длинными и белоснежными, даже на вид жесткими и острыми. Белым ореолом окружая умиротворенное точенное лицо с закрытыми глазами. Странно это же я, но все вижу и как будто сверху, со стороны. Такое восхищение появилось в душе, смотря на меня саму же! Да теперь я уже не была человеком. Интересно куда делась одежда? Хотя разве это сейчас важно? Меня сейчас совершенно не волнует бессмысленное смущение.
   Я полном восторге рассматриваю огромные крылья! Отдаленно похожие на крылья дракона, или летучей мыши, но все же необычные. Меня совершенно не смутил хвост, я лишь весело улыбнулась. И очень удивилась, увидев улыбку на своем лице, радостную, немного смущенную и озорную, от мысли, что у меня есть хвост! На такие мелочи как белоснежные когти я уже не обратила должного внимания. Я была очень необычным, и надеюсь единственным в своем роде существом. И я была по истине красива! Все в душе заполнила любовь, как ни странно любовь к самой себе. Глупые комплексы предрассудки и каноны красоты я просто забыла как ненужный мусор и выбросила.
  Я точно не знаю сколько все это заняло времени, для меня оно остановилось, но не для остальных. Видя что я освобождаюсь они усилили напор, быстро справившись с удивлением. Вокруг моего тела полыхнуло темное пламя, не пропуская их отравленную силу. Все ее могущество, всепоглощающий холод я почувствовала болью, осознав что мне с ней не справится, и нужно спасаться. Повинуясь моему желанию огонь охватил тело превращая его в поток яркого белоснежного света который направился ко мне. Теплый радостный и такой родной как единственный дом. Этот свет полностью заполнил меня, заполнив счастьем. Я больше не видела своего тела я его чувствовала. Когда последний огонек вернулся ко мне с не большой высоты я понеслась в низ. Как странно почему же я вижу все вокруг, на все триста шестьдесят градусов? Как будто смотрю во все стороны одновременно.
  Падая я видела, как один за другим проклятые, оседают без сил превращаясь в пепел. Из всех двадцати, больше всех продержался лишь один, и тот подойдя ко мне рассыпался прахом моментально превращаясь из молодого парня в дряхлого старика. Он хотел что-то сказать, его лицо было перекошено в ужасе но рассыпалось серым пеплом. Но то что я увидела в отражении его глаз заставило уже меня замереть в ужасе.
   В его глазах отражался простой черный кристалл на уже знакомом мне алтаре. Тот самый, что ранил меня, тот самый черный кристалл, которым самый Первый проклятый чертил узор, на детском теле пытаясь вернуться в мир Этерр. Не ужели теперь это я? Теперь я просто кристалл? Вот только теперь я испугалась, я чувствовала свое тело, даже крылья с хвостом! Но в то же время я была пусть и большим, но просто черным кристаллом! Это было очень страшно! Словно откликнувшись на мои эмоции что-то огромное и родное окружило меня успокаивая и погружая в сон. Последней мыслью было что это моя звездочка. Видно лишь таким образом она смогла спасти меня... и я успокоилась, она со мной и пусть теперь я нахожусь в кристалле но она со мной, значится все будет хорошо.
  
  Глава двадцать седьмая
  Сон
  Здесь не было времени, я даже не смогла бы точно объяснить где я и как я могу так существовать. Мне совершенно не хотелось ни кушать, ни спать, ни даже в туалет. Сейчас я была душой, что заключена в кристалле, как ни странно, но вместе с телом. Я все слышала, все видела во все стороны одновременно, и даже чувствовала потоки силы вокруг.
   Поначалу это очень ошеломляло! Так что я начинала паниковать, и Айз погружал меня в сон или как его еще называют Эшренте, еще подобрала слово анабиоз. Так продолжалось снова и снова до тех пор, пока я не привыкла. Все эти чувства очень отличались от тех, что чувствовала, когда была человеком, и что бы не сойти с ума, пришлось отрешиться от них, как бы забыть. Приходилось учиться воспринимать все по-новому. Хорошо что теперь мне вернулась некоторая часть моих эмоций. И только теперь я осознала что если бы не они то я бы просто не жила, так существовала, была просто чистым разумом все видела все ощущала но на этом все. Эмоции это и есть моя душа, только ощущая их осознаешь что ты жив, что ты есть.
  Впервые проснулась я от того что эта их Повелительница попыталась использовать мою силу. На что я лишь злорадно полностью закрыла к ней доступ! Как она злилась! Но все это мелочи по сравнению с тем что ощутила я когда мой сладкий сон прервали. Ну представьте себе спите вы себе спокойненько, и к вам нахально лезет что-то обжигающе холодное пытаясь направить разлитое вокруг тепло не понятно куда! Словно под одеяло заползла холодная скользкая змея! Б-р-р! И в таких вот условиях я проснулась! Очень удивилась наглости, с которой эта гадость воровала мою силу! Да пусть у меня ее был нескончаемый поток, но это не повод ее воровать!
  Осмотревшись, я с удивлением поняла, что мы находимся в приличном таки кабинете. Повелительница, с удивлением и наростающей злостью смотрит на меня. И снова пытается выкачать из меня силу. Как ни странно но она очень красива, судя по расе одна из элементалей. Только у их представителей могут быть такие глаза и волосы. Огненные, блинные, светящиеся, трепетавшие от невидимого ветра, и такие же глаза с расплавленным огнем и ромбовидным зрачком. Еле заметно светящаяся кожа, чуть заостренные кончики ушей. Красивая! Только вот в огненных глазах нет души. И по этому очень страшно, такое красивое создание и без души!
  - Да что с этим Айзом! - со злостью воскликнула Повелительница, пытаясь снова и снова вытянуть из меня силу. Неужели расой, что отказалась от Создателя была раса элементалей? - Рорк! Быстро сюда! - рыкнула она. И спустя минуту в дверь раздался стук. - Да! - все так же раздраженно зарычала она, и не известный Рорк зашел. Вернее не Рорк, а ректор.
   "Ненавижу!" и так совпало, что Повелительница как раз снова пыталась использовать силу, но направить ее она пыталась в простой накопитель. Но моя эмоция направила ее в ректора! Он, конечно, попытался увернуться, так что задело только плечо, но я была рада и такой мелочи! Хоть как-то зацепить его! Поток силы разорвал рукав и ранил плечо. А сам ректор, вернее Рорк с непониманием и осуждением посмотрел на свою Повелительницу.
  - Вот! Видишь! Айз не слушается меня! Я с таким столкнулась впервые! Все остальные не ведут себя так! - эмоционально возмущалась она расхаживая по кабинету.
  - Я ведь Вам говорил, что Регрендом прошел не так как всегда! - еле сдерживая злость и раздражение. - Вся двадцатка сильнейших убита! Впервые за все время! Все до единого! И не следа ее тела! Всегда оставалось тело! - уже еле сдерживая бешенство. - Вы в полнейшей радости, что заполучили Абсолют Терры, просто проигнорировали меня!
  - Успокойся! Я все прекрасно слышала! Я понимаю, что это не совсем обычный Айз, но я же помню, как с его помощью Аден побеждал Этерра... - чуть растеряно и задумчиво.
  - Я тоже это помню, Неда. Ты делаешь все так же? - смилостивился Рорк.
  - Не смей называть меня так! - зло сказала Повелительница. Она вся словно расслабилась, но я чувствовала, что один его неверный шаг и он погибнет. Он тоже это понимал, поэтому ледяной змей лишь уважительно склонился, признавая главного, совершенно не обращая внимания на кровь, что текла из раненого плеча. Неда лишь довольно зажмурилась, наслаждаясь властью.
  - Попробуй! - искушающе сказала она, протягивая кристалл. Было видно напряжение между ними словно меж сильнейшими врагами. Давая ему меня, она давала ему источник силы, ему стоило только пожелать, и он мог уничтожить Неду. Все это я отчетливо чувствовала, теперь понятно, я могу не только видеть ,но и чувствовать эмоции! Это было так необычно и чуточку шокирующе, что я снова почувствовала, как звездочка меня усыпляет, и я уснула. Последней мне заполнилась фраза.
  - Если у Повелительницы ничего не получилось, то у меня тем более не получится! - и я снова удивилась, услышав в его голосе обожающие нотки.
  Следующее мое пробуждение было таким же, но на этот раз я ему не удивилась. Видно Неда снова захотела использовать мои силы. И я с удовольствием заметила, что ни один поток не шевельнулся. Значит, пока я спала, с помощью кристалла ничего страшного не сделали.
  Теперь я действительно была рада, что выжила. Может оно к лучшему, что так получилось. Кто знает, получилось бы у меня сбежать от двадцатки лучших и сильнейших проклятых, да и вечно убегать у меня не получилось бы. Рано или поздно меня бы нашли. А так я уверенна, что мою силу не используют на убийство или уничтожение мира. И может, что придумаю. Да же из такой ситуации был выход, раз был и вход. Просто нужно найти его, а пока наблюдаем и собираем информацию. Страх навечно застрять в черном кристалле я отогнала подальше, сейчас не время паниковать.
  
  Неда снова пыталась раз за разом вытянуть из меня силу. А я пробовала ее использовать сама. И что обидно ничего не получалось. Ведь проводником силы было тело и душа, а оно сейчас заперто в самом кристалле. Но ведь у меня получилось тогда с ректором! И до меня дошло, тогда наши желания использовать силу совпали с Недой. И правда, как только я позволяла холоду захватить силу, был лишь миг, когда я могла ее направить. И чем больше пробовала управлять силой Неда, тем быстрей этому училась я. Получалось с переменным успехом! То Повелительница довольно улыбалась, то я как ребенок радовалась, что что-то разбила, и даже разрушила стол в кабинете особенно сильным импульсом пытаясь влить больше силы, чем хотела Неда. От всех моих попыток учится, Неда только злилась. Меня так горько удивило, как на таком красивом лице может быть такая злость и досада. Ее ужасно бесило, что она не всем может управлять.
  Так и проходило мое существование, просто не могу назвать это жизнью. Как только мою силу пытались использовать, я просыпалась и училась, не только использовать силу, но и быть просто душой заключенной в кристалл.
  Училась, внимательно слушала и все запоминала. Но как только Неда оставляла свои попытки звездочка тут же погружала меня в сон. Однажды я спросила у нее почему так происходит, перед самим сном. И очень удивилась, когда мне ответили!
   "Эшренте..." как маленькой объяснили мне. - Но что это? Ведь это состояние магов, а я не совсем маг, верней абсолютно не маг. И мне пришло объяснение, которому я совсем не удивилась. Если коротко, то Эшренте было что-то вроде лечебного транса или сна. Особое состояние сознания, в которое носитель Айза входит, что бы защитится и не умереть. Все те тренировки были направлены против моей природы и вредили мне. Моя задача возрождать души, отчасти давать жизнь и пытаться ее отнять против моей природы. То чему учили, и тренировали меня, было просто глупым и не нужным, мне стоило только пожелать, и мир бы защитил меня. Они просто забыли бы обо мне, или не увидели.
   Ничто в мире Этерр не может принести мне вред, кроме меня самой. Я сама позволила им все те тренировки. Звездочка показала мне, что я сделала с собой. Полностью искореженные потоки силы, кое где их просто не было, они полностью перегорели и нужно было длительное восстановление. Представьте невероятно сложный многогранный узор, которым являлась моя энергетическая структура, что соединяла в себе мою душу звездочку и что-то вроде ауры. Но моя аура очень отличалась от тех, что были у остальных жителей мира, моя аура неразрывно связана с миром. И то что я сама с собой сотворила было ужасно! Весь узор нарушен, треть нужно полностью восстанавливать! Вообще удивляет, каким образом в таком состоянии я продержалась полгода!
   Даже сейчас все мои попытки использовать силу делали только хуже! Я не чувствовала этого по тому что не обладала телом, но все они причиняли боль. Эшренте, по сути, был глубокий лечебный сон, когда все это восстанавливалось.
  "Но почему я раньше этого не знала?"
   "Инициация прошла не до конца..." пришел вновь ответ и мне передали новые знания.
   Было несколько уровней развития Абсолюта. И сейчас я даже не до конца прошла вторую его часть! Первой было единение и основа. Когда все мое существо просто подготавливалось к будущим изменениям. Сейчас я не до конца прошла вторую, так как все что создавалось с таким трудом, сама же и разрушила. Если бы не мое желание жить, Айзу пришлось бы искать другого носителя. С такими увечьями не живут. Лишь мое желание спасло, ведь я все еще кое как была связана с миром, вот он и выполнил мое желание спася, единственным возможным образом. Можно сказать схватка " маленькая я и двадцать лучших проклятых" закончилась в ничью. Они мертвые и я в кристалле.
  Звездочка включила что-то вроде самозащиты. Она что-то вроде разума, или системы с кучей программ и информации! Мне стоило просто пожелать захотеть и все получилось бы. Пройдя вторую стадию я бы смогла получить доступ к всей памяти и знаниям заложенным в ней, но из-за того что я так ошиблась в выборе друзей, это произойдет не известно когда. Даже разговаривать со мной ей очень сложно. Если бы я прошла инициацию до конца такие понятия как Эшренте я бы знала очень хорошо.
  Дав команду, запретить использовать свою силу всем кроме меня самой я уснула, попросив направить ее поток на восстановление. На что мне пришел ответ, что каналы должны восстанавливаться постепенно и излишек силы будет только мешать.
  "Ну как знаешь, тогда просто не давай этим Отступникам ею пользоваться! Не хочу, что бы они наделали зла..."
   "Что такое зло?"
  " Разве ты не знаешь?" - с удивлением мысленно спросила я.
   "Нет"
   " А ты можешь видеть мои воспоминания?"
   "Воспоминания?"
   " Мою память? События, которые я пережила?"
  "Память да... Можно мне посмотреть?"
   "Можно конечно!"
  Сказать, что я удивилась ничего не сказать, самообучающаяся система? Так странно я думала, что мы одно целое... воспринимала звездочку как часть себя, немножко горько узнать, что это равнодушная система, чистый разум, лишенный личности и эмоций. С такими мыслями я уснула.
  И уже не видела того когда Неда поняв что кристаллом невозможно пользоваться залучила к этому Рорка, потом и Лаурицию с Шейраном. Несколько дней подряд они вчетвером пытались хоть каплю силы вытянуть из кристалла, и каждый раз у них ничего не получалось. Потом они подключали к этому всех, усиливая давление, но все тщетно.
  Все что происходило вокруг, кристалл впервые по собственному желанию запомнил. И он тоже почувствовал впервые. И это была благодарность. Такая светлая, но измученная душа... казалось она идеально подходит для него, впервые он сделал что-то сам, следуя не только тем указаниям и Законам, что заложены Создателем, но кое-что от себя, по своей воле. Впервые... он захотел сделать Нику лучше, помочь ей. Ведь у нее совершенно не типичная душа, не такая как у всех, а он помнит их, всех помнит.
  Это душа из иного мира, она другая... впервые у кристалла появилось желание узнать, какие же еще сокровища отняло зеленое пламя телепорта, если даже то, что осталось так изменило его самого. Такая странная душа!
   И он тоже впервые почувствовал, что такое горечь, так радовался(?), что его считали чем-то живым разумным, и когда понял что означает понятие система. А ведь те волны тепла, были просто слабыми импульсами силы, тогда когда нервная система носителя приходила в упадок или была на грани разрушения. Айз ведь просто пытался выжить, да и специальный Закон существовал для таких случаев. Сколько всего непонятного вокруг! В скольком еще предстоит разобраться?
   И снова Пробуждение
  Проснулась я неожиданно, мгновение я в полной тьме, миг и уже множество голосов обрушиваются на меня.
  - Это вы виноваты! Вы занимались этим делом! - бушевала Неда. Я лежала в шкатулке, на новом столе, сама Неда сидела в кресле и как всегда была зла. Но в комнате находились и мои учителя. Как же больно осознавать что Шейран и Лауриция стали предателями! А ведь они клялись! Как они смогли обойти клятву?
  - Повелительница, мы идеально выполнили все! Мы доставили вам Феодарру в глубоком Эшренте! Практически беззащитную! - ректор так же был зол, хотя какой он мне ректор теперь?
  - Повелительница, мы испробовали все, что может управлять Айзом, кроме последнего. - Спокойно сказала горгона, когда молчание и напряжение достигло апогея. Странно, почему цвет глаз змеек изменился?
  - И что же? - ядовито протянула Неда.
  - Ведь Айзом может управлять новый носитель! - как само собой разумеющейся сказала горгона.
  - Райна мы ведь с тобой уже говорили, что это опасно! Если носитель пройдет вторую инициацию? - возмущенно сказал Шейран.
  - Но мы же смогли справиться с этой? Что нам мешает просто не допускать второго взросления и использовать носителя по максимуму? - спокойно и чуточку равнодушно.
  - Делайте! - чуть устало сказала Неда. - Нам бы Адена вернуть сюда, он сможет подчинить эту стекляшку. Все равно толку теперь с Айза, если он не подчиняется!
  - Есть! - раздраженно сказал Рорк и все вышли из кабинета.
  Неда, подержав меня в руках, швырнула обратно в шкатулку, не громко пробормотав - Бесполезный кусок камня! А сколько сил на него ушло! - И она вышла из кабинета только в другую дверь.
  "Скажи это возможно? Если они найдут нового носителя?" беспокойно спросила я понимая насколько был важен разговор что я услышала.
  "Нет, но это очень будет мешать восстановлению"
  Мне показалось или в его фразе был намек на эмоции?
  "Ты поэтому меня разбудил?"
   "Да"
   " А если я попрошу тебя не реагировать на носителя и не давать ему силы? Получится?"
   "Ритуал поиска от меня не зависит. Санайра просто покажет самого подходящего носителя. Того кто сможет пережить инициацию"
  "Но сама инициация произойти не сможет... Как долго еще продлится Эшренте? И что будет, когда он закончится? Я смогу вернуться в нормальное состояние?"
   " Да, но нужен тот, кто поможет, сам я не справлюсь. Тебя должны позвать оттуда. А Эшренте продлится еще полгода"
   "Ужас! Полгода спать и быть кристаллом!"
   "Уже прошло полгода"
  "Что!? Я спала полгода?! И меня за все это время не будили?"
   "Я все записал, можешь посмотреть. Но там ничего важного. Они пытались использовать силу, я следовал приказу, запретив доступ. Ритуалов было много, очень"
  "Нет, ладно. Раз ничего интересного... Спасибо что запомнил. Что дальше делать будем?"
  "Спать, так быстрее исцеление. Просто что бы ты, не удивлялась когда проснешься" и меня снова погрузили в сон.
   "Хорошо, что она отказалась просматривать ритуалы, думаю, она была бы не в восторге от жертвоприношений" - Подумал кристалл.
  
  Глава двадцать восьмая
  Прошлое
  Сколько бы ты не бежал от прошлого оно все равно тебя догонит
   Я наблюдала, как меня отдали в руки Рорку, дальше был портал и знакомый мне уже зал с кристаллом Санайры. Сейчас обладая виденьем мира кристалла, я увидела его настоящую красоту. Как оказалось, кристалл был соединен со всей залой, что служила ему усилителем. Разноцветные потоки силы, что пронизывали стены этого зала, восхищали. Дальше горгона и Шейран заняв свои места за управлением, запуская программу поиска. Рорк же положил меня на специальный выступ.
  Они не сказали друг другу ни слова, и если наблюдать со стороны работали как единый организм, лишь изредка перебрасываясь короткими фразами.
  - Запуск начался... - уведомил Шейран.
  - Ждем! - Коротко бросил Рорк. И все чуточку напряженно стали всматриваться в Санайру.
  - Что будем делать, если Айз не примет нового хозяина? - равнодушно спросила Лауриция.
  - Уберем. - Как само собой разумеющееся бросил ректор.
  Они так спокойно об этом говорят! Мне стало жаль, что из-за меня кто-то погибнет, но стало еще хуже, когда я увидела, кого выбрал Санайра!
  Кристалл стал переливаться различными цветами, за мгновения сменяя множество изображений. Он словно просматривал их, и если присмотреться то картинки показывали их в том времени, в котором они находились, одевались, танцевали, ели, купались. Множество картинок из жизни хаотично мелькало. Сам зал разгорался ярче, рисуя на стенах причудливые узоры. И я различала едва слышный шум, как будто целая толпа разговаривала каждый о своем. Тысячи голосов! И даже едва заметные нотки эмоций! Когда Шейран порывисто воскликнул:
  - Есть! - Я уже успела заскучать. Все же мое время и извне сильно отличаются!
  - Сколько? - напряженно спросил ректор, но я чувствовала его довольство.
  - Только одна. - Без эмоционально промолвила горгона, не могу больше называть ее Лаурицией. Золотая была яркая быстрая живая! А эта похожа на каменную статую! Шейран вроде назвал ее Райной.
   Но рассмотрев изображенную на кристалле девушку, я в ужасе замерла. Это была Данка! В великолепном платье она кружилась в танце с Ледяным принцем и судя по их лицам они сорились.
  - Кто она? - спросил вроде Рорк.
  - Повелительница государства Нотингем, Нидейс Великолепная. Сама из Ваира, известная как единственная наследница престола. Но из-за древней вражды двух государств отец ее отдал Нотингему, дабы не развязалась война. - Четко отрапортовал Шейран.
  - Ею будет очень сложно управлять. К таким как она сложно найти подход. Плести интриги, и выбираться из них у таких как она это в крови. - Задумчиво сказала Райна.
  - Я не понимаю, Айз не может заполучить магически одаренный! - в замешательстве воскликнул ректор, читая данные на Санайре. - Она не может подходить! Это нарушает один из Законов Создателя!
  - Да у нее уровень силы чуть выше среднего и она еще не закончила обучение, так как несколько лет назад полностью потеряла память, ей ниссе планировалось прислать в следующий набор первогодок! - Добил Шейран.
  - Может это ошибка? - задумчиво спросила Райна.
  - Не важно, если Санайра показала что эта девушка походит для Айза, так тому и быть. - Мрачно заключил ректор.
  - Может попробовать заново начать поиск? - предложил Шейран.
  - Думаю это глупо, довольно не каждый сможет выдержать инициацию с одним из Абсолютов. Они самые сильные, плохо изученные, у них свои Законы. - Добила мою надежду Райна. - Да и если эта умрет, поищем кого другого.
  - Как мы доставим ее сюда? - Шейран обращаясь к Рорку. - Официально?
  - Нет, - жестоко усмехнулся Рорк. - У нас нет времени ждать! Она должна быть завтра здесь любым образом! И желательно живая! Ей только Адена вернуть нужно будет, на больше она нам не нужна. Можете идти!
  Шейран и Лауриция согласно кивнули и быстрым шагом покинули зал. Сам Рорк занялся детальным изучением данных.
  А я начала паниковать. Я не хочу, что бы Данка умирала! Она единственный дорогой мне в этом мире человек! Неужели ничего не можно сделать?! Как ее спасти, как предупредить? Я не сомневалась, у отступников получится украсть Нидейс. Слишком они сильные, верней они иные, и бороться с ними нужно так же. Все те магические атаки им не почем. И как простой маг Раф, пусть и глава тайной стражи сможет сдержать данное мне обещание? Все мои мысли плавно превращались в истерику так что звездочка насильно отключила все эмоции и снова погрузила меня в сон. Но даже он не дал мне забыть, что-то тревожило, мешая мне расслабится.
  *
  "Сколько я проспала?"
   "Месяц"
   " Так долго? Почему? А что с Нидейс?" Страх путал мысли, мешая сосредоточится.
  "Ее таки поймали. Сейчас она заперта"
   " Мы снова вернулись в их логово..." увидев знакомый мне кабинет, произнесла я. "Но неужели она там сидит месяц?" Звездочка ничего не ответила мне, но я увидела образы, что возникли в моем сознании:
  "...Рорк нетерпеливо расхаживал чего-то ожидая в кабинете ректора.
  - Да где же они! Почему так долго?! - не выдержал он, и дабы успокоится открыл хранилище с бутылками и налил себе ини. (прим. Авт. Ини - крепкий алкогольный напиток, из редкой ягоды Ин. Рецепт приготовления секретен, и известен лишь некоторым кланам.)
   Как странно он ведь, так же как и я любил сок инары! И только смотря на резкие рваные движения, пустые глаза, до меня таки дошло, что это не ректор! Он не любил этот напиток, больше того он его терпеть не мог из-за специфического вкуса. Просто проклятый пленил его тело, или может принял его облик! По сути неважно, ведь сам ректор, настоящий меня не предавал. И мне стало легче, словно огромный камень свалился с души. Ректор меня не предавал! Но где теперь он? Есть ли надежда, что он просто заперт где-то? Но мои мысли прервал появившийся телепорт, из которого вывалились помятые и грязные, даже раненые инкуб с горгульей! Меня такая картинка лишь позабавила!
  - У нас ничего не вышло! - зло воскликнул Шейран усаживая раненую девушку в мое любимое кресло, пачкая его ее и своей кровью.
  - Что!? - просипел Рорк. - Как это у вас ничего не получилось?! Вы что столкнулись там с ордой Айзов?! - переходя на крик.
  - Нет, только с одним. - Поморщился инкуб. - Он обладает Айзом метала! Да пусть не Высшим, но он сразу же почувствовал нас, а когда увидел бесчувственную девушку, вообще взбесился!
  - Да как вы сами не почувствовали его?! - уже громко кричал Рорк. - Вы совсем расслабились! Неужели думали раз все Высшие у нас, так можно забыть о войне!? Неужели вы забыли, что не все Айзы собраны?! Точное их количество известно только самому Создателю! Поперлись в открытую, как полные инухи! (прим. Авт. Инухи - оскорбительное слово отмечающее низкий уровень развития субъекта, очень низкий.)
  - Впредь мы будем осторожней! - пообещал Шейран. Райна же без сознания валялась на кресле. - Да и не почувствовали по тому что он очень давно не пользовался силой, несколько сот лет! - добавил чуть погодя.
  Но у них не получилось не в следующий раз, ни несколько дней спустя. А перекошенное лицо Неды доставило мне огромное удовольствие! Как же тройка сильнейших проклятых не могла своровать одну жалкую по их словам Повелительницу захудалого государства!
   Не знаю о ком они, и где они натолкнулись на этого Айза проводником метала, но я была бесконечно ему благодарна! Он подарил мне месяц! И пусть это лишь небольшая отсрочка, но и ей я была очень рада! Как бы мне продержаться еще несколько?
  Судя по воспоминаниям Айза получилось у них все, лишь когда с ними отправилась сама Неда. Только тогда они притащили бессознательную Нидейс в потрепанном платье.
  - Ушел таки! - зло сказал Рорк.
  - Он нам не нужен, да и не особо у него сильный Айз! Главное что она у нас! - довольно сказала Неда. - Заприте ее где ни будь! Пусть восстановит силы! Потом проведем слияние! Остальные лишь кивнули..." На этом воспоминания закончились.
  "Что означает слияние?" Спросила я у звездочки. Перед моим внутренним взором возникла картинка черного кристалла что завис перед девушкой от него к ней протянулась светящаяся нить и полыхнув кристалл расцвел цветком превращаясь в знакомую мне звездочку и растворился в груди девушки.
  "Так проходит инициация. Дальше следует длительный процесс по медленному постепенному слиянию. Которая проходит в трех этапах"
  "Терра тоже ее проходила?"
   "Терра изначально создавалась как часть Айза. Инициация была вложена чуть позже на всякий случай. Предполагалось что Терра единственный носитель, ни одно живое существо мира Этерр не смогло бы выдержать силу Абсолюта"
   "Как это ни одно?"
   "Это просто совпадение, что ты подошла"
   "Так вот почему подошла Данка! Мы из одного мира!"
   "Возможно. Вы иные для этого мира"
   "Можно ли как ни будь спасти Данку? Она очень дорога мне!"
   "Такими сведениями я не обладаю"
  "Ну да, ты же не можешь самостоятельно мыслить... лишь исполняешь заложенные в тебя знания..." - горько протянула я. "Скажи, ты сможешь просто проникнуть в тело девушки, не причиняя вреда? Что бы остальные подумали, что инициация таки прошла и не убили ее? Я надеюсь может что ни будь придумаем позже... Это возможно?"
   "Я попробую. Но это буде нарушением правил!"
  "Правила для того что бы их нарушать! И запомни, границ возможностей нет! Границы мы создаем сами!"
  "Это новый Закон? Внести соответствующие изменения?"
  "Это просто многовековой опыт. Поступай как знаешь... когда увидишь Нидейс разбуди пожалуйста"
  "разбужу..." едва услышала шепот.
  
  Обман
  Я разглядывала Нидейс и понимала, что от прошлой девушки не осталось и следа. В ней совершенно не осталось света! Да ей было страшно, что едва читалось в испуганных глазах, но маску высокомерной и холодной леди она держала так естественно! Для нее это уже просто привычка.
  Мы находились в ее камере, Неда вместе со шкатулкой замерла оценивающее, рассматривая чуть потрепанную девушку.
  - И что же в тебе такого особенного? - сама у себя спросила она. - Но впрочем, не важно! Бери!
  И она протянула ей меня на раскрытой ладони. Отдавая как самое важное и драгоценное. Нидейс упрямо сжав губы, холодно посмотрела на Неду.
   - Я приказываю, бери! Он не причинит тебе вреда! Или ты хочешь, что бы мы развлеклись с твоим защитничком? - коварно спросила она.
  На что маска Нидейс треснула, и лишь на миг проступил страх, но не за себя. И смирившись она вздернув подбородок, чуть подрагивающей рукой прикоснулась к камню. Но ничего не произошло! Ни нити, ни света, кристалл оставался все таким же непроглядно темным. Взяв кристалл в руку она с немым вопросом посмотрела на Неду. Мол и что дальше то?
  Неда замерла как перед прыжком. Жадно всматриваясь в кристалл. Но он оставался все таким же!
  "Можно ли хоть что-то сделать? - Паниковала я, - Хоть что ни будь?"
   "Нет. Я сожалею..."
  - Изначальная Пустота! Почему ничего не выходит! - разозлилась Неда. И выхватив кристалл, со всей злости ударила девушку. Нидейс попыталась заслониться от удара руками. Я чувствовала исходящую от Неды ненависть, ее злость и некоторую досаду, почему же ничего не вышло! Я могла лишь наблюдать и безмолвно плакать, наблюдая как Нидейс больно! Это из-за меня она оказалась в этом мире! Я не переживу если она погибнет из-за меня же! Но я все так же неумолимо приближалась к девушке. Звездочка попыталась было погрузить меня в сон, но я лишь отмахнулась от нее, не обратив внимания!
  Кристалл глубоко рассек предплечье ощутив теплую кровь я уже завыла находясь в полном отчаянии. Я даже попыталась двигаться, но лишь больно ударилась о каменную стену.
  "Успокойся! Успокойся! Успокойся! Ты же сейчас погибнешь!" завопил кристалл в моем сознании, на миг прорываясь сквозь мой крик. "Я понял! Мы спасем ее! Успокойся!" продолжал бушевать он пытаясь снова и снова погрузить меня в сон.
   И правда кристалл не расцвел, как должен, просто стал дымкой, что втянулась в открытую рану. Последним что я запомнила, было удивленное лицо Неды, что недоуменно смотрела на пустую ладонь, которую снова подняла для удара. А дальше была темнота.
  
  Кто ты?
  - Кто ты? - чуточку испуганно, но устало спросил знакомый голос. Я же продолжала крепко спать, лишь раздраженно отмахнулась от голоса.
  - Кто ты? - уже требовательно, чувствовалось, что голос привык отдавать приказы, приказы которые незамедлительно должны были исполниться.
  - Отстань! Дай поспать! - раздраженно ответила я этому голосу.
  - Кто ты!? - уже почти крича, требовательно и так же раздраженно.
  - Я это Я! Не лезь с глупыми вопросами к спящему человеку! - окончательно разозлилась я.
  - Человеку!? -с возмущением и горькой насмешкой спросил голос. - Да ты же просто черный кристалл! Который паразитирует во мне! - истерически зло закричал этот голос.
  - Черный кристалл? - и тут я все вспомнила. - Данка это ты? - с надеждой.
  - Я Нидейс! - гордо сказал голос. - Повелительница Нотингема! Меня еще называют Нидейс Великолепная!
  - Да ты оказывается заносчива гордячка! - ехидно протянула я. - Корона хоть в двери пролазит, за люстры не цепляется?
   На это она лишь самодовольно хмыкнула, будто я сделал ей огромный комплимент. Это меня лишь разочаровало, Данка такой не была.
  " Где мы?" - спросила я уже у звездочки.
  "Мы находимся в энергетическом поле Нидейс"
   "Как?"
   "Когда произошло соприкосновение с кровью, я сделав определенные выводы осознал что это вполне возможно!" мне показалось или в Айзе действительно были эмоции радости?
   "Спасибо, тебе! Мы можем выбраться в любой момент из Нидейс?"
  "Абсолютно!"
   "Но пока лучше этого делать не будем. Ты можешь видеть, что происходит вокруг?"
   "В этом состоянии нет" разочарованно протянул он.
  "И как на это отреагировала Нидейс?"
   "Я точно не знаю, с ней общаться можешь только ты. Меня она не слышит"
  "А ты ее?"
  "Могу"
  - Ау! Кристалл! Ты чего там затих? - как будто издалека раздался голос Нидейс.
  - Тут я, чего тебе? - равнодушно спросила я думая что дальше делать.
  - Как это чего? Выметайся из меня! - снова в приказном тоне, зло и испуганно.
  - Не могу! Сама хочу! - фыркнула я.
  - Сама? Значит ты...
  - Да девушка! Какая ты догадливая! - перебила ехидно ее. - Ты мне лучше скажи, что там происходит!
  - Да зачем тебе? - чуточку презрительно. - Что ты сможешь сделать то?!
  - Лучше тебе не знать, девочка. - Спокойно протянула я.
  "Звездочка, кстати объясни, на что в таком состоянии мы способны?" - обращаясь уже к Айзу, полностью игнорируя пустые угрозы Нидейс. Так гораздо лучше, пусть злится но не боится.
  "Барьер доступен, да и небольшая часть силы. Теперь у меня есть тело, через которое я могу ее пропускать в этот мир"
   "Очень хорошо, но как на это отреагирует Нидейс?" Я почувствовала как один из потоков силы направился куда-то. Нидейс замолкла на полуслове, больно вскрикнув. Ее боль отдалась эхом во мне.
  - Извини, этого больше не будет! - раскаиваясь, спросила я.
  - Да пошла ты! - обиженно с болью воскликнула она.
  "Без инициации, и подготовки..."
   "Да поняла я, уже... ей больно. И если это будет большой поток силы, то он ее просто убьет"
  "Да"
  - Не могу! Как бы я хотела хоть куда ни будь пойти! - зло и разочарованно. - Так что заткнись и слушай! Что ты знаешь о сотворении мира Этерр?
  - Этерр? Что же это за мир? - вяло поинтересовалась Нидейс.
  - Это мир в котором ты живешь! - с намеком на ее слабоумие протянула я. Она меня высокомерно проигнорировала. - История сотворения мира Этерр которую я тебе расскажу, отличается от общеизвестной! - пафосно начала я.
  
  Глава двадцать девятая
  Проклятые
  - Вот значит как... - удивленно протянула Нидейс, когда я закончила рассказывать ей об Отступниках. - Но зачем им я?
  - Ты единственная в этом мире кто может пережить инициацию с Абсолютом Терры.
  - То есть я Особенная! - самодовольно протянула она. - Не такая как все, единственная в своем роде! Да?
  - Ты полный инухе! - досадно протянула я. - На кону стоит жизнь целого мира! А ты думаешь только о себе! Даже не о том, как спастись!
  - Да что тут думать! Раф, меня освободит! - как обиженный маленький ребенок!
  - Раф? Это тот о ком говорила Неда, шантажируя тебя? - прикидываясь, что не знаю ничего, уточнила. - Кстати как он оказался здесь? - не без интереса.
  - Он пришел за мной, и проклятые его схватили, мы не смогли даже выйти из замка... - горько с досадой.
  - Так это он тебя так долго защищал? Он носитель-Аз?
  - Аз? - удивленно.
  - Аз, это носитель, хранитель и проводник силы Айза. - Грустно продолжила я.
  - Значит нам остается только ждать! Раф он сильный! Если бы ты видела, как он за меня сражался! - самодовольно заключила она. Но я не выдержала ее самоуверенность и беспечность начала меня жутко раздражать!
  - Ты жалкая инухе! Это Отступники! Единственная раса, что отказалась от воли Создателя! Они иные, у них совершенно другая сила, и с ними не справится простой Аз! Рафаэль даже не из Высших! И так долго они не могли тебя похитить только по тому что не учли его существование! Все кто обладает хоть малейшим Айзом прячутся! Почему ты думаешь он не использовал свою силу? По тому что его сразу же нашли и убили! Проклятые смогли справится с одним из сильнейших созданий этого мира, с Абсолютом Терры! Даже Этерра они почти убили! За все это время проклятые совершенствовали свои силы и один за другим уничтожали Азов! - во всю разоралась я. - И ты не можешь стать носителем Абсолюта!
   "По тому что им являюсь я!" но последнюю фразу я ей не сказала.
  Так как и не смогла бы сказать что она была когда-то моим другом, что мы прибыли из того же мира и только по этому можем выдержать инициацию. Ну просто представьте голос из черного кристалла говорит что мы прибили с одного мира и что он ваш друг детства! И добавьте еще, что она совершенно ни какая не повелительница, и ее просто использовали в своих целях "отец"! Кто поверит в такую чушь?! Мне было так горько осознавать что от личности Данки в этой девушке не осталось ничего! Передо мной была Повелительница Нидейс, во всей своей великолепной беспечной и эгоистичной красе!
  "Она может, только если ты погибнешь. Только тогда она может начать инициацию. И начнется все с того что она полностью лишится магии, ведь изначально она ею не обладала. Просто хранитель врат помог..." пришел мне ответ от Айза, но не все я до конца осознала.
   "То есть если я пожелаю погибнуть как Этерр, то..."
   "Я выполню желание"
   "Но я так хочу жить!"
  - Ей! Кристалл! Ты там? - не выдержав тишины, спустя некоторое время позвала Нидейс. Как я поняла мои слова не очень то ее впечатлили.
  - Ты что-то хотела? - устало спросила я.
  - Если я такая уникальная то почему не чувствую ни каких изменений? Я ведь стала этим Азом да?
  - Нет. Я просто спряталась в тебе что бы тебя не убили! И если я буду использовать силу, то тебе будет очень больно, сначала ты полностью лишишься силы, а вскоре умрешь. И знаешь, если ты сможешь пройти инициацию, то лишишься магии навсегда, она начнется с этого. Ты готова отказаться от своих сил и стать проводником душ? Ты не имеешь права ни кого убивать даже для самозащиты по тому, что это будет против твоей природы. Но вместо этого тебя будет защищать само мироздание...
  - Нет уж! Я вижу, как оно защитило эту во всем великолепную Терру! - чуточку зло воскликнула она. - Идут!
  - Неда? - испуганно спросила я.
  - Кто? - переспросила Нидейс.
  - Это пара Адена, того кто убил Терру. Теперь она их Повелительница и сильнейшая из них. - пояснила я.
  - Разве он не умер от руки Этерра? - раздраженно.
  - Этерр по своей природе не может убивать! Он его просто в другой мир отправил! И от тебя требуется что бы ты открыла портал для его возвращения. Ты что меня не слушала, когда я тебе все рассказывала?!
  - Выходи! И без глупостей! - раздался голос Рорка, но глухо будто из-за стены.
  - Куда вы меня ведете? - высокомерно спросила Нидейс, но я чувствовала ее испуг. Да и ее голос звучал четче чем Рорка.
  - Увидишь! - еле различила его ответ.
  "Куда он тебя привел? Что случилось?" я испугалась ощутив боль Нидейс, отчаянье и страх, но не за себя!
  - Рафаэль! - испуганно воскликнула она, игнорируя мои вопросы.
  - Дей... - еле различила шепот и не узнать этот голос я не могла. Проклятые, таки нашли, чем можно управлять Нидейс!
  - Все готово для портала? - еле различила голос Неды за бурей ее эмоций.
  - Да, ей нужно будет только вливать силу Айза. - Ответил Рорк. - Остальные будут контролировать и стабилизировать его.
  - Координаты? - продолжила выпрашивать Неда.
  - Портал запрограммирован на сущность Адена. - продолжил отчитываться Рорк. - Он откроется в нескольких шагах от него.
  - Я надеюсь все пройдет как должно Рорк! И ни каких непредвиденных ситуаций не будет! - с скрытой угрозой произнесла Неда.
  "- Ей ты! Кристалл! Где же твое всемогущество! Спаси же нас! - истерила Дей. - Сам же говорил что такой уникальный! Так придумай хоть что-то!
  - Я же тебе говорила, что они иные, что опасные! - злилась я. - Ты понимаешь, что будет, если они смогут вернуть Адена? Он сильнейший из них! Ты готова пожертвовать целым миром из-за любимого? Стоит ли одна жизнь жизни мира?
  - Да! Мне не нужен этот мир без него! И пусть хоть все исчезнет! Мне наплевать на остальных! Лишь бы он был жив! - уже орала на меня она.
  - А он согласен с этим? - спокойно спросила я. - Сможет ли он простить тебя после этого? Ведь он один из Азов?
  - Мне плевать! Пусть ненавидит и презирает лишь бы он жил! Прошу... - она уже во всю рыдала.
  - Ну что же спасти вас я могу только одним способом...
  "Умерев..." закончила я про себя...
  - Ну что же ты замерла? Ты хочешь, что бы мы поиграли с мним? - наслаждалась властью Неда.
  - Вы не можете его убить! Он Аз! Его защищает мир! - воскликнула Дей.
  - Какая умная девочка! Ты права мы не можем причинить ему вред, но вот он сам да! Видишь какой парадокс, только он сам себе может причинить вред, так же и умереть. Но Аден случайно узнал один маленький секрет если использовать клинок смоченный кровью Аза то этим клинком легко можно убить обладателя этой крови. Мы даже научились создавать артефакты с частичками Азов! Это очень просто! Капелька крови или волосок несколько сложных ритуалов и Аз в полной нашей власти!
  Я не видела что делала Неда, но отчетливо услышала стон Рафа наполненный болью.
  - Тебе так нравиться смотреть на его мучения? Он так отчаянно тебя защищал! - сладко ворковала Неда.
  - Я сделаю! Я все сделаю! Только отпустите его! - не выдержала девушка.
  - Не делай этого! Аден он... - еле простонал, прошептал Раф.
  - Да Он самый жестокий и сильный из нас! Он первый кто принял дар нашей Госпожи и сделал нас всесильными! - Продолжила Неда, и вновь раздался не сдержавшийся стон Рафаэля.
  - Он сумасшедший садист! Который бредит уничтожением мира... и до безумия влюблен в свою Госпожу! - яростно выкрикнул Раф. - Не слушай их...
  - Заткнись! - истерично и с ненавистью закричала Неда, и снова раздался стон боли Рафаэля.
  - Нет! Не делайте этого! Я все сделаю! Все! Только отпустите его! - заплакала Дей.
  - Приступай! - в голосе Неды звучала такая ненависть и ярость!
  " Скажи можно ли сделать хоть что-то?" - с надеждой спросила я Звездочку.
   "Я могу напитать портал силой, но это убьет Нидейс" "Нет ни какого шанса или выхода? Ведь тогда мы смогли обмануть их!"
   " Нет"
   "Тогда ты знаешь что делать. Прости звездочка... Я так люблю свою жизнь, но это из-за меня Данка тогда прыгнула в портал, из-за меня она сейчас здесь... Начинай! И спасибо тебе что была все это время вместе со мной! Ты часть меня и я люблю тебя и этот мир, спаси их пожалуйста!"
   "Как скажешь, Ника... я..." но больше ничего моя звездочка не произнесла.
  "- Обещай Нидейс! Обещай мне что спасешь этот мир! Я открою этот портал, ты начнешь инициацию и получишь все знания! Обещай! - закричала я ей, боль такая привычная уже и я не закрывалась от нее просто приняла.
  - Я Клянусь! Только спаси его! - плакала Дей.
  - Запомни свои слова! Ты поклялась! - зло и отчаянно прокричала я."
  А ведь я рада что они будут вместе. Живя в этом мире я так и не нашла своего счастья, так и не встретила свою любовь. Так пусть хоть кто-то будет счастлив! Я даже смогла увидеть всех прежде чем умереть.
   Кристалл тот самый, с которого все началось, появился в руках Нидейс. Я с грустью смотрела на такое родное и в тоже время чужое лицо девушки, заплаканное испуганное. Не было на нем того раздражающего меня высокомерия. Только любовь и страх горели в глазах, когда она смотрела на распятого измученного мужчину. Мужчину что однажды тоже потревожил мое сердце, сейчас от того чувства не осталось ничего, так воспоминания и немножко пепла.
  Знакомый из такого далекого прошлого круг из разноцветных кристаллов. За кругом на против Неда которая держала окровавленный кинжал возле горла Рафа. Она с напряжением и ожиданием внимательно смотрела на Дей. Рядом с которой стоял Рорк который так же держал клинок у ее горла но его она просто не замечала. Дей и Раф смотрели в глаза друг другу, словно прощаясь, но его глаза кричали не надо! А ее отвечали, прости! Может мне все это просто примерещилось так как боль становилась уже невыносимой.
  Все мое существо просто выдирали из маленького кристалла. Так что уже не сдерживаясь я отчаянно закричала! Я чувствовала, как рвались нити связующие меня и звездочку такой противный звук и такая не выносимая боль. Ни на миг я не потеряла сознание, ни на миг не погрузилась в спасительную тьму, я чувствовала и помнила все до последнего! И когда я бестелесной агонизируещей дымкой замерла рядом с Нидейс то скрутилась маленьким калачиком в воздухе скуля от боли. Часть меня, часть чего-то очень важного осталась там в Айзе! Это было просто невыносимо!
  - Начинай! - уже кричала Неда и полоснула кинжалом по израненной груди. Раф только глубже задышал.
  - Нет! - запричитала Нидей. - Не надо! Прошу! - она смотрела на Рафаэля и не замечала такой прекрасной картины как расцветающий кристалл. Вися в воздухе, я ничего не ощущала кроме боли, но она постепенно утихала и я со слезами на глазах смотрела на мое такое прекрасное черное солнце.
  Это было очень красиво, медленно черный кристалл в руках девушки расцвел, превращаясь в безупречный цветок с острыми лепестками, он на этом не остановился, плавно превращаясь в звездочку, которая погрузилась в грудь Нидейс. Все завороженно наблюдали за этой картиной. Потом спустя один удар сердца из ее груди вырвалось черное пламя, которое окутало девушку не проницаемым ореолом.
  Дей закричала, я знала, что происходит сейчас, пламя выжигает в ней магию. В месте с ней забился в путах Раф что-то крича. Миг и все прекратилось. Девушка обвисла в руках Рорка, не в силах удержаться на ногах.
  - Начинай! - снова закричала Неда. - Или я убью его!
   Мутным взглядом девушка посмотрела на Рафа и протянула руки из которых полилась сила. Я видела ее как поток тьмы, что напитывал сырой силой выложенные в круг накопители. Камни сияли все ярче, возле каждого камня стоял отступник в черном непроницаемом балахоне. Всего насчитала я их десять. Находились мы среди леса, была ночь, лишь слабое мерцание незнакомых созвездий равнодушно наблюдало за действием.
  Боль утихла и я просто наблюдала за происходящим. Оглядев себя, я горько улыбнулась, теперь я была просто бестелесной тенью, легкой прозрачной дымкой, частичкой души. Прозрачной, невидимой, и слабой, меня ни кто не замечал. Идти я не могла, лишь захотев и подумав об этом, я легко как перышко летела то к Неде, то к Дей, которая все наполняла накопители. Теперь я просто дух, и могу только мыслить и наблюдать. Интересно насколько меня хватит?
  Балахонники что стояли возле накопителей, сплетали из силы сложный узор, удерживая его и питая силой. Я негромко засмеялась, когда увидела зеленый огонь, что постепенно увеличивался. Такой же, как и тогда! Когда он был огромных размеров и полностью стабилизировался я отметила что балахонники просто удерживают готовое плетение не давая схлопнутся порталу. А силу дает им Нидейс служа проводником. Если так продолжиться и дальше то она просто погибнет! Она ведь не до конца прошла инициацию!
  - Аден! - позвала Неда. Но телепорт оставался безмолвным. - Аден! Путь домой открыт! Она с такой надеждой смотрела на портал! Не выдержав, она переступив круг решительно почти бегом направилась к порталу.
  Неужели там Земля? Может хоть перед смертью я смогу увидеть дом? Может я хоть что ни будь вспомню? Кто знает как долго я смогу существовать тенью? Может, я просто растворюсь? Или какой ни будь слабенький артефакторщик, сделает из меня защиту от насекомых или от дождя? А так хоть увижу дом! И я как завороженная полетела за Недой!
  Вспомнив, как тогда переносилась на Этерру, какой бушующий и не стабильный он был, стало чуточку страшно! Но этот был другим, тихим что ли. Я не отставала от Неды, тенью следуя по пятам и вскоре зеленый тоннель закончился, если бы я могла дышать, то затаила бы дыхание! Оказались мы на опушке леса, не далеко виднелся небольшой ухоженный домик. Неда рысью побежала туда! Я стараясь увидеть все и сразу лишь на автомате летела за ней.
  Так странно смотреть на мой мир. Одно желтое солнце, голубое небо, вдали небольшой городок давно забытые деревья и трава. Как бы мне хотелось прикоснуться к ней! Ощутить запах! Почувствовать ветер! Но я могла лишь жадно смотреть!
  - Аден! Аден! - Звала Неда жадно смотря по сторонам. Когда она уже почти добежала до дома дверь его открылась и из нее вышел старик. Эдакий божий одуванчик.
  - Неда... - удивленно проскрипел он. - Я то уж думал что не доживу до этого момента! - с улыбкой сказал он.
  - Аден? Мрак! Это ты? Что с тобой сделал этот мир?! - она с ужасом смотрела на старика не веря своим глазам! - Мы спасем тебя! Пойдем скорее там портал! Тебя все ждут! Ты нужен нам! Скорей!
  - Тшш! Не шуми так! Я уже и забыл какая ты Неда. - светло улыбаясь сказал старик. - Рад что дожил таки до этого времени! Думал не успею... Я не вернусь с тобой на Этерру. - Он жестом остановил ее, не давая ничего сказать. - Знаешь, первые десять лет мне этот странный мир показался самым худшим наказанием и проклятием. Мир в котором нет ни грамма магии и есть только люди. По началу я их даже за разумных не считал, думал что они просто примитивные! - он веселился над своими выводами, как будто это были глупости. - Но проходило время и я смирился, принял этот жестокий мир. Моя тюрьма стала мне домом! Из которого я ни куда не уйду, здесь я нашел свое счастье, свою семью. У меня даже внуки есть! - с отцовской гордостью сказал он. - Земля изменила меня Неда. Теперь она мой дом, мне совершенно не интересна глупая война за призрачные идеалы. Может и ты когда ни будь это поймешь! Я так надеюсь на это!
  - Что... как ты можешь!? Я сколько лет ждала тебя! - она с ужасом смотрела на светло улыбающегося старика. - Я ведь всегда следовала за тобой! А когда нам стало известно, что ты жив, я все сделала что бы найти и вернуть тебя! Я ведь тебя...
  - Я даю последний приказ Неда, уходи, - он перебил ее. - Иди домой! Здесь ты не выживешь, не сможешь. И береги Этерру... Поверь я сделал тогда ужасный выбор! И я с полна расплатился за это, неся бремя вины. И извинись, пожалуйста, перед Этерром теперь я понимаю каково это терять любимых... - он грустно посмотрел в голубое небо.
  - Ты болен! Мы поможем тебе! Мы вернем тебя! Ты станешь прежним! - она уже плакала пытаясь схватить Адена за руку. На что он лишь весело засмеялся!
  - Не плачь Неда, не надо! Не печаль старика! Ты знаешь я не болен, ты ведь поняла меня. - Он чуточку грустно улыбнулся. - Мне так больно когда я понимаю на что обрек свой народ... и пока жива Госпожа ни чего уже не сделаешь... Неда, ты должна беречь наш народ и ваш дом, Этерру... а теперь уходи! Здесь мир без магии и портал в любую секунду закроется!
  И смотря в его светлые глаза она сдалась, казалось они не просто разговаривали, говорили их сущности. Неда всегда следовала его приказам, и сейчас она его выполнит.
  Она сделала странный жест рукой и с удивлением и грустью посмотрела на весело улыбнувшегося старика.
  - Здесь нет магии! И ни ты, ни я не обладаем силой! Но и Госпожа не может дотянуться до нас! Для нее я умер! Чему я очень рад! Это она причина ваших поступков и желаний, она лишает воли! Беги девочка! - он сказал это таким тоном что Неда послушно развернулась и размазывая слезы по щекам послушно побежала обратно к порталу! Я лишь удивленно смотрела ей вслед.
  - И ты тоже! - строго сказал старик, смотря на меня! Я попыталась спросить у него, как он меня видит, если даже Неда не заметила, но ни звука не слетело с губ. - Я не могу тебя слышать, но прекрасно вижу. Ты та самая девушка что налетела на меня не дав убить ребенка. Прости что из-за меня ты так изменилась... но я благодарен тебе и той девушке. Вы спасли меня тогда не дав вернутся на Этерру, только я не сразу это понял. И запомни время здесь и там очень отличаются. Когда мы с вами первый раз увиделись, это было спустя год моей жизни на Земле. Лишив меня Айза, вы отобрали у меня последний шанс вернуться чему я несказанно рад. Но смотря сейчас на совсем не изменившуюся Неду я понял, что здесь время течет гораздо быстрей, с последней нашей встречи прошло уже триста лет. Так долго я прожил только из-за того что магическое существо. Ни кого уже не осталось из твоих родных и близких... - с сочувствием глядя на меня, на что я грустно улыбнулась, а он с пониманием на меня посмотрел. - Возвращайся, здесь ты просто растворишься, слишком уж твоя душа пропиталась силой Создателя. - Он покачал головой. - Там у тебя есть шанс на перерождение, Этерра так же приняла тебя девочка. Быстрей в портал!
  Я оглянулась Неда со слезами смотрела на старика, он лишь кивнул и улыбнувшись сделал на понятный жест ладонью. Неда повторила его и развернулась делая шаг в портал. Последний раз глянув на старика я просто помахала ему, как старому другу.
  - Помнишь того ребенка что вы спасли? - я с жадностью уставилась на него. - Это была бездомная девочка, которая выросла в прекрасную девушку, и мою дорогую и любимую супругу! С помощью своей сущности я долго продлевал ей жизнь, и поверь, это были мои самые счастливые годы. А теперь спеши!
  Кивнув я мигом проскользнула в закрывающийся портал. У меня голова шла кругом от всего увиденного! Грустно, но даже по скорбеть мне не за кем, я не помню родных этот портал отнял их у меня! И смотря на Землю я чувствовала что уже чужая здесь. Как будто просто гость... я плакала на ровне с Недой. Как бы там не было, но мне ее было жаль я ее понимала. Она очень любила Адена, последовала за ним, но даже тогда он преследовал свои цели и любил Госпожу. И вот теперь, когда он был так близко и в то же время уже очень далеко...
  Но все переживания и мысли отступили на второй план, по тому как портал начал бушевать! Так же как и тогда! Зеленое пламя жадно поглотило Неду но тут же пропало из-за появившегося во круг щита за который я тоже спряталась, но и его пламя начало жадно поглощать. Неда ускорила шаг, оставалось совсем немного когда пропал щит и пламя ринулось к нам. Лицо Неды исказила судорога боли, я лишь испугалась, и с удивлением увидела, как невидимая для Неды нить пронзила ее висок.
   И я знала, что она сделает! И разозлившись схватилась за нее и вырвала. Она легко поддалась, и я резко вырвала его, и чуть было не отпустила испугавшись, я зажимала в руке прозрачного чуть светящегося осьминога, который так и норовил вывернуться. На конце было множество длинных усиков что шевелились как от ветра. И эта тварь забрала память Данки и мою!?
   Схватив обеими руками, я попыталась разорвать ее, раздавить! Огонь взбесился и закричал! В этом шуме отчетливо слышалось ритмичное-отчаянное :
  "Отпусти! Отпусти! Мое дитя! Отпусти!"
  "Верни мои воспоминания или я разорву ее на мелкие части! Мои и девушки что была тогда со мной! Все до последнего! Все что забрала!"
  "Нет! Закон! Не могу! Вы иные! Опасны!"
   "Ну как знаешь!" и я с наслаждением оторвала одно из усиков. Пламя закричало, оглушая Неду, ей оставался еще шаг. "Учти, эту тварь я заберу на Этерру! Интересно она там выживет?"
  " Нет! Не надо! Воспоминания! Да! Да! Забирай!" и перед мной появилось два сияющих шарика очень похожих на души я сжала их в ладони. "Ей тоже! Все! Немедленно!"
  "Да! Отпусти! Отпусти! Отпусти!" небольшая искорка влетела в висок Неды и исчезла в нем.
   Неда сделала последний шаг, я сильно сжав ладонь в которой билось два маленьких светлых сгустка последовала за ней лишь перед самым выходом отпустив странное полу прозрачное существо что вытащила из виска Неды. Как бы там ни было, память и опыт решают кто мы в мире, и забрать хоть что-то значит забрать частичку жизни и души. Даже Неда такого не заслуживает.
  Странно она даже не заметила ни чего а ведь я все время была рядом. Выйдя из телепорта мы застали ту же картину. Только вот Нидейс без сознания лежала на земле. На нее даже ни кто не обращал внимания, так как десятка балахонников едва справлялась с дестабилизировавшимся телепортом. Как только Неда появилась и скомандовала закрывать, все с немым вопросом на нее посмотрели. Не выдержал только Рорк:
  - Гда Аден? - с тревогой спросил он.
  - Он не захотел возвращаться... - честно ответила она. Телепорт тут же закрылся. В зеленом пламени мне привиделось странное, то необычное создание обнимало такое же, но гораздо по больше. И едва на грани слышимости пронеслось радостное: "Живой!"
  Как много я оказывается еще не знаю об этом мире. Разжав ладонь я с удивлением наблюдала как один из шариков впитался в ладонь, второй же продолжал слабо сиять. Испугавшись, что с ним может что-то случиться, я подлетела к Нидейс и замерла.
  Единственным моим обещанием в этом мире было обещание защищать Данку, и вернуть ей память. Вернуть своего единственного друга, но теперь. Узнав, какой она стала, я засомневалась, а стоит ли? Нужно ли это ей, теперь у нее совершенно другая жизнь к которой она привыкла, жизнь что изменила ее саму. Не будет ли это эгоистично с моей стороны? Вдруг там ее кто-то ждет? Не сделаю я только хуже? Ведь неспроста говорят, что незнание иногда лишь во благо... Но вспомнив какой стала эта девушка я таки разжала кулак. Увеличившись, он легко слился с головой Нидейс. Может я и пожалею об этом, но Данка имеет право на жизнь и я поклялась. Я сдержала свое слово. Даже умерла ради того что бы она жила.
  Висок пронзило болью и я не удержавшись в сознании, полетела во тьму.
  Но это по началу так показалось. Во тьме был свет, к которому меня притянуло, светом было огромное зеркало. Заглянув в него я с удивлением смотрела на такое родное лицо девушки. Она была очень важна для меня, она так приятно пахла, ее голос... Мама! Прошептала я, такой была моя мама! Я смотрела на мелькающие картинки и безмолвно плакала, но уже от счастья. - Мое имя, я вспомнила мое имя! Вероника! Меня зовут Вероника! Я жадно рассматривала черты отца и старшего брата! И меня был брат! Небольшая квартира, родственники, праздники, простые дни. Я уже не просто смотрела это в зеркале я проживала свою жизнь заново. Все сложилось как пазл, те воспоминания что я сохранила, и те которые вернула. Я заново переживала все! Счастье от вновь обретенной семьи, и горе потери когда они погибли в аварии... мне тогда было шестнадцать, из-за экзаменов я не поехала с ними на море. Они не вернулись, автокатастрофа. Только Дана мне помогла пережить, этого воспоминания у меня не было. Важная часть меня самой вернулась заполняя пустоту к которой я уже привыкла. Я изменилась, те воспоминания меня дополнили и изменили. Невероятное чувство единства заполнило теперь уже полноценную душу. И я очнулась.
  И с удивлением отметила что меня несут. Ну верней несут Нидейс, а я покоюсь на ней. Но шевелиться было лень, да и не понятно почему, но рядом с Нидейс мне было хорошо. Я прокручивала воспоминания и глупо улыбалась, пусть я их ни когда больше не увижу, они всегда будут со мной!
  Мне теперь есть что вспомнить, теперь я совершенно по другому смотрела по сторонам, словно изменившись сама, мир во круг тоже изменился.
  Нидейс прерывисто дышала, значит жива и поправится. Звездочка ее защитит.
  
  Глава тридцатая
  Наблюдатель
  Грустно просто наблюдать за событиями. Я могла мыслить, слышать, видеть, у меня были эмоции, я могла наблюдать, и на этом все. Ни еда ни сон мне не нужен был. Я не могла ни как повлиять на разворачивающееся события, но как хотелось! И это ужасно бесило!
  Я лишь наблюдала за тем, как Рафа измученного пытками, заперли в темнице, как бесчувственную Дей мешком бросили на пол в точно такую же темницу, только этажом ниже.
  Все мои попытки как ни будь повлиять на физический мир проваливались. Я могла лишь свободно проходить сквозь стены, и даже плетения и защиты, но только быть сторонним наблюдателем...
  Дей провалялась без сознания трое суток и лишь тогда я по спокойному дыханию поняла, что глубокий обморок сменился сном. Раф пришел в себя на вторые сутки но толком шевелится не мог. Но я видела что его Айз постепенно излечивает его что радовало. Айз Рафаэля выглядел как небольшой серебристый ромб, он будто расплавленный серебристый метал, что бурлил и переливался, необычно и очень красиво. Хоть я видела его не особо четко, но все же оценить успела.
  Неда заперлась в своей комнате и не выходила, ей было о чем подумать. Нет она не плакала, не истерила, но была подавлена и задумчива. Да и все остальные проклятые тоже тенями передвигались по замку, негромко переговариваясь. Наблюдая за ними меня поразило на сколько это были без эмоциональные холодные создания. Часть из них ходили в темных плащах, скрывая свой облик, раз я заглянула под капюшон и удивилась когда ни чего, абсолютно ничего не было! Просто ходящая пустота! Те что были без плащей были разнообразной расы, здесь были и рурки, и эльды, и оборотни, и драконы... их было не так много и я догадалась что они просто захватили эти тела в которых и существуют. Как паразиты!
   Пару раз наведалась я к бывшему ректору, но он был молчалив и так же задумчив. Как странно теперь наблюдая за жестами, мимикой, и даже речью до меня дошло что перед мной совершенно другое существо. В нем не осталось ни чего от того ректора что я знала. Лауриции и Шейрана не было в замке. Интересно можно ли их спасти?
  А дальше был ужас. Неда таки закончила свои размышления и вызвала к себе Рорка.
  - Да, Повелительница? - он склонился в поклоне. И задал видимо самый главный вопрос, который мучил всех в этом проклятом замке. Который не понятно где находился. - Что будем делать дальше? - он с напряжением смотрел на замершую в кресле девушку, ожидая вердикта.
  - Рорк, Аден... он очень изменился. Когда я пришла к нему, он выглядел как древний старик. Но не это меня поразило... - она совершенно не смотрела на замершего Рорка, который ловил каждое слово. - Он отрекся от нашей цели, и сказал что... Он жалеет о своем выборе, и проклинает нашу Госпожу. Там в чужом мире он нашел свое счастье, и очень был рад что избавился от ее власти.
  - И что дальше? Как теперь быть нам? - когда затянулось молчание, не выдержал Рорк.
  - Мы освободим Этерра, не знаю получиться ли у нас, но может два Абсолюта помогут нам избавиться от власти Госпожи. Знаешь, так или иначе я ни когда не хотела ни власти, ни силы, я просто последовала за тем кого любила. Это уже позже когда погиб Аден я пообещала себе что исполню его желание, продолжу начатое. И побывав в том мире я вспомнила чего действительно хотела. Аден отказался от своей цели, и у меня нет больше смысла продолжать наш план по освобождению Госпожи. Я не хочу быть ее рабой Рорк, я хочу свободы... - она сказала это с такой тоской что прониклась даже я.
  - Но остальные... - Рорк растерялся от того что видел, перед ним сейчас сидела просто уставшая женщина.
  - Им мы ничего не скажем. Ты со мной? Скажи Рорк, чего на самом деле хочешь ты? Силы? Власти? Что обещала нам Госпожа? Знаешь глядя на теперешнего Адена я поняла, что мы просто пешки. Ты уверен, что когда мы освободим ее, то она дарует все это нам? Да я помню, когда Аден говорил что стоит нам получить силу, и мы бы справились с Ней и взяли ее под контроль, правя миром. Но сейчас понимаю, она бы просто не дала нам такого шанса. Так что ты скажешь Рорк?
  Впервые я смотрела на этого красивого мужчину и видела жизнь в его глазах. Сколько эмоций! Сколько в них было надежды...
  - Неда... - сколько всего было в простом имени! - Я... Я пойду за тобой, даже если ты пойдешь против Госпожи. Ты только вспомни, я же тебя тогда предупреждал... Я ведь тогда говорил тебе все это! - с жаром сказал он. - А наши жалкие остатки когда-то великого народа просто последовали за своим Повелителем. Они примут твое решение. Они любят тебя!
  - Госпожу они любят больше... Даже сейчас говоря тебе все это я чувствую ее присутствие, и ее силу...
  - Мы справимся! Неда... - Рорк подошел к девушке и став на одно колено поцеловал руку, на это Повелительница лишь грустно улыбнулась. Они смотрели друг другу в глаза, Неда словно впервые что-то осознав с удивлением и неким пониманием, а Рорк просто любил ее. Это было отчетливо видно в глазах наполненных нежностью и восхищением.
  Неужели проклятые, лишенные души могут так любить? Только теперь я смогла посмотреть на них иначе. Пусть отступники, пусть проклятые, пусть рядом с мрачным замком абсолютно пустая местность и ни какой жизни, просто с таким скоплением пустоты не может быть ничего живого, пусть само их существование и причиняет жуткую боль мирозданию и самому миру, пусть у них нет души, а лишь ее жалкая тень, пусть! Они могут любить, и это перевешивало все! Да я не воспылала к ним симпатией, я прекрасно помнила что в темнице сейчас борются за свои жизни два дорогих мне существа, но и ненавидеть их я уже не могла. В таком состоянии я отчетливо понимаю, как важна сама жизнь во всех ее проявлениях.
  *
  Если честно, то я боялась, какой станет Нидейс, когда очнется. И с напряжением следила за ней. Не сделала ли я ошибку, вернув ей память?
  Пока она была без сознания ее мимика периодически менялась то грустная, то яркая улыбка, то тихие безмолвные слезы. Но когда она пришла в себя и осмотревшись узнала свою прошлую тюрьму то ни как не отреагировала. Только думала о чем то и грустно улыбалась.
   Когда же Неда объяснила ей что от нее требуется она молча выслушав спросила как Рафаэль и что будет с ними дальше. На что Неда ответила ей, что это зависит от нее самой.
  Нидейс изменилась. Если раньше она бы истерила, перечила и паниковала, то сейчас передо мной была собранная уверенная в себе девушка. Изменился не только взгляд, изменилась осанка, и даже манера речи. Больше не было капризной горделивой Повелительницы которая одним приказом могла лишить жизни. Заметив все это стало легче, Дана имеет полное право на жизнь, и я поступила правильно.
  Этерр
  Нидейс они быстренько привели в порядок и подлечили, так же как и Рафаэля. Они оба были нужны живыми.
  Дальнейший разговор Неды и Рорка я слушала в большим вниманием. Они спорили, стоит ли будить Этерра, и как это сделать.
  - Но если он просто умрет? Что мы тогда будем делать? - задал главный вопрос Рорк. - Ведь тогда Создатель будет вынужден...
  - Нет! Аден когда-то давно сказал что Этерр и Терра связаны меж собой. Они пара, понимаешь? Они созданы, что бы дополнять друг друга, и прожить вечность могут только вместе.
  - Но Терра мертва! - не понимал он.
  - Да, но есть главная причина их существования в этом мире. Они всего лишь носители, проводники.
  - Айз? - перепросил он.
  - Да, есть шанс, что проснувшись, он почувствует, что Айз Терры активен! Только Аз одного из Абсолютов может влиять на другого. Девушка что сейчас является носителем Айза Терры, может пробудить Этерра и не дать ему завершить процесс самоуничтожения.
  - Но это очень опасный шаг, Неда! Его провал будет стоить жизни миру и освобождению...
  - Знаю! - прервала его Неда. - Но мир не погибнет, так как у него теперь есть эта малышка с Айзом Терры, понимаешь? Даже если у нас ни чего и не получится, шанс есть! - уверенно сказала Неда.
  - Как скажешь, - сдался он.
  - Приведи их в порядок, они нужны нам. - Она мысленно пребывала где-то далеко, видимо снова и снова просчитывала свои действия.
  - Скажи, неужели носители Абсолютов обречены на любовь? Айзы лишают их выбора? - Неожиданно спросил Рорк.
  - Я точно не знаю, но то что они связаны это факт. - Задумчиво ответила она.
  - Но если у нас получится, и Этерр проснется, что мы будем делать с тем мальчишкой? - Снова спросил он, напряженно ожидая ответа. Было видно, что ему абсолютно все равно, что будет с Рафом, ему просто было интересно, что ответит эта новая, не знакомая ему Повелительница.
  - Посмотрим... - неопределенно махнула она рукой все так же думая о своем. Я еще заметила легкую улыбку Рорка перед тем как он вышел. Не знаю почему но ему видимо понравился ее ответ. Я хмыкнула бывшая Неда, просто приказала бы избавиться от него и все. Но эта пока сама не знает, чего хочет... и это дает надежду.
  А дальше я наблюдала, как весь замок зашевелился. Все что-то делали куда-то спешили, все готовились к грядущим событиям. Я же лишь наблюдала. Было тревожно, что же будет? Получится ли у них? И главное что же получится?
  Когда все приготовления были завершены, и Неда соизволила объяснить Нидейс, что от нее требуется и что будет, если она откажется, мы перенеслись в ВАР. Я с грустью наблюдала за спешащими учениками в разноцветных мантиях. Знакомая мне трель и тишина в коридорах. Теперь понятно почему я не видела в замке Лаурицию и Шейрана, они все это время были здесь, продолжая играть свои роли. Они то и встречали всю нашу разноцветную толпу. С десяток балахонников, Неда, Рорк, Нидейс и даже Рафаэля прихватили. Дальше не медля они направились к знакомому мне проходу. Обогнав их, я оказалась первой у такой знакомой и родной мне пещере. Там все так же горел в вечном пламени Абсолют, самое прекрасное создание, которое я когда либо, видела - Этерр.
  Не удержавшись, я привычно прикоснулась к прозрачному кристаллу и что самое печальное ладонь прошла внутрь, не встречая ни какого препятствия. Но я почувствовала! Будто засунула руку в прохладную воду. Так странно! До этого я не могла ни чего ощущать ладонями. Преград для меня не было так как я их просто не чувствовала. А здесь я так обрадовалась, хоть что-то! И не удержавшись я шагнула прямо в это кристальное пламя ощущая будто погружаюсь в воду! Так приятно! Просто чувствовать прикосновения!
  Пока я была всецело занята позабытыми ощущениями, в пещере стало шумно.
  Нидейс с тревогой смотрела на бессознательного потрепанного Рафа, но я знала что его просто усыпили что бы не отвлекал девушку от процесса. Около него замерло четверо балахонников остальные распределились по пещере готовые ко всему, даже к ордам нечисти. Во все оружии напряженные собранные.
  Неда уже объясняла Дей, что нужно делать приложить руки к кристаллу и позвать запертого там Этерра. Позвать через связь, что проходили от одного Айза к другому.
  Что собственно она и попыталась сделать. Звездочка появилась неожиданно миг и вот она уже тускло сияет в руке Дей, вторую она с некоторой опаской приложила к камню и закрыла глаза. Я на грани слышимости едва заметно почувствовала знакомую мне песню, что пела моя звездочка, белой звезде, что заперта в кристалле. Чем больше я всматривалась, тем больше мне казалось, что вижу призрачную связь между двух легендарных Абсолютов.
  Время шло но ни чего толком не происходило, и Неда смотрела со скрытой угрозой и напряжением. Когда раздался ее негромкий голос вздрогнула даже я.
  - Запомни девочка, жизнь твоего спасителя зависит только от тебя! - просто и почти равнодушно произнесла она. Но я видела как испуг промелькнул на лице Дей и песня стала громче. Я с удивлением смотрела на то как разворачивается буря сил вокруг замершей девушки и стеклянной глыбы. Я видела как мир бушевал и просил не делать этого, просто чувствовала его немую мольбу но Дей лишь упрямо сжала губы и продолжила. От такого напора десяток балахонников прижало к стене, и даже Лауриция и Шейран вскоре отбросило как пушинок. Держались только Неда и Рорк которые замерли не далеко но и им приходилось не сладко!
  Всю пещеру потряхивало и я чувствовала что буря распостраняется и за ее пределы, замок ВАР дрожал как от землетрясения. Поднявшийся гул был страшен!
  Волосы Дей трепал сильный ветер, рвал и так потрепанную одежду, но она упрямо продолжала. Я с удивлением заметила, как начал медленно, словно просыпаясь двигаться кристалл, что окружал Этерра. Нехотя медленно, но то там то тут он менял свое положение, двигаясь в такт прозрачному пламени, только как в замедленной сьемке.
  Оглянувшись на замершего в вечной муке Этера я еле сдержала вскрик. Его глаза такие прекрасные, наполненный болью смотрели на Дей, вернее на мою звездочку. Они были живыми! Он все видел и наверно не понимал что происходит! Я не могла отвести глаз от этого прекрасного и в то же время до дрожи ужасного создания. Только теперь я поняла, почувствовала какую мощь, сдерживал кристалл! Даже для меня прохладная вода превратилась в тысячи иголок, причиняя боль, терпимую, но все же.
  Видя все это я с ужасом поняла, что чем больше ускоряется пламя кристала тем больше оно уничтожает Этерра! И если так пройдет и дальше, то он просто погибнет! Не хочу! Он стал мне родным, только рядом с ним я продержалась так долго на этих тренировках, которые меня ломали. Только рядом с ним я чувствовала, что я дома! Я даже чувствовала, что очень привязалась к нему не объяснимо но факт. Я не хочу его гибели! Подойдя в притык к нему и стараясь смотреть в глаза я позвала его.
  - Этерр! - с моих уст не сорвалось и звука, да и чем ближе я была к нему как к источнику, тем хуже мне становилось, было больней, но я не могла просто так отступить. Всегда есть выход! Всегда!
  - Этерр! Пожалуйста, живи! Ты нужен миру! Этерр! - я уже безмолвно плакала от бессилия, но почему он меня не слышит! Я так хочу, что бы он меня услышал! - Этерр! - уже в отчаяньи закричала я. - Живи! Ты нужен мне...
  Я замерла от ужаса когда эти неимоверные глаза преодолевая боль сфокусировались на мне! И я улыбнулась радостно, счастливо в его глазах появился намек на жизнь, намек на душу! И это неимоверно изменило его, он стал выглядеть живым не просто красивой статуей, а именно живым. Словно ему вернули его душу! И не помня себя от радости, я уже отчаянно закричала. У него теперь есть шанс, есть надежда, теперь он сам должен решить жить или не жить.
  - Этерр! Прошу не умирай! Живи, ты нужен миру! Ты нужен мне!
  Я попыталась прикоснуться к нему протянув руку но от той силы что окружала его она начала гореть и плавиться. Это было невыносимо больно! Словно вся моя душа медленно горела исчезая. Как это было ужасно наблюдать за тем, как кончики пальцев начали растворяться!
  Он тоже посмотрел на это и в его глазах мелькнул страх, но не за себя, он испугался за меня! Чем больше проходило времени, тем все живее выглядел Этерр. На лице проступили эмоции боли и страха. Он даже повернул голову в мою сторону пытаясь по лучше рассмотреть. Когда ко мне приблизилась его странная ладонь, которою и ладонью то и не назовешь кроме как лапой непонятного зверя, покрыта все теми же черными небольшими кристаллами с когтями, я не испугалась и потянулась к ней. Но ладони как таковой у меня уже не было, огонь медленно неотвратимо двигался дальше.
  - Прошу! Только Живи! - взмолилась я прикоснуться у нас не вышло. Он закричал так как огонь уже принялся растворять его восхитительные крылья. Замерев на миг он закрыл глаза, на лице появилась сосредоточенность и напряжение но я почувствовала как огонь остановился дойдя до плеча и не хотя отступил. Посмотрев на эту не слишком приятную картину, он очень испугался, но боялся он скорее из-за меня. Песня моей бывшей звездочки звучала, пронизывая все пространство, и даже я почувствовала ее, она успокаивала, исцеляла и боль медленно, но верно отступала, мне становилось легче. Но чувствовала я себя ужасно.
  Этерр не остановился на этом, я чувствовала, как постепенно берет контроль над прозрачным огнем и тот исчезает. На это у него уходили последние силы, но тут теплая волна пришла от моей звездочки, помогая и направляя. Я вздохнула с облегчением, получилось! Он теперь будет жить!
  Я оглянулась пытаясь оценить что творится во круг, как это ни странно но в пещере не было ни одного проклятого! Ни кого! Только бессознательный Раф, и Дей которая все так же вливала силу и помогала Этерру. Думаю понятно по чему этот огонь не тронул ни Рафа ни Дей они были носителями Айзов которые их защитили. А вот мне чуток не повезло.
  Я с улыбкой смотрела на Этерра он же не отрываясь смотрел на меня и улыбался радостно счастливо. Как будто узнал меня! Когда от кристального пламени не осталось и следа, я перестала ощущать что либо, становясь уже привычным мне наблюдателем. Но я видела, как облегченно вздохнул Этерр как плавно, словно стекая как вода исчезли когти, крылья, черные перья. Передо мной, был вполне себе привычный на вид человек, если не считать невероятной, я бы даже сказал божественной красоты, иссиня черных волос что ореолом окружали его, только в них едва заметно все же осталось парочка перышек, но лишь как напоминание.
  Когда все затихло, Этерр потерял сознание и плавно опустился на пол пещеры. Казалось, что сам мир оберегает его от падения! Это было так странно, я бы даже сказала забавно. Я подошла к нему и невесомо, не удержавшись, прикоснулась к волосам сверкающим мягким светом, как бы мне хотелось ощутить его мягкость! Но я увы не могла ни чего чувствовать да и была у меня теперь только одна рука. С улыбкой я провела по закрытым глазам и щеке, от чего он чуть улыбнулся и я почувствовала как его обморок сменился глубоким сном.
  Так счастлива я наверно не была ни когда. У нас получилось спасти Этерра! От облегчения я улыбалась не обращая внимания на слезы что растворялись едва отдалившись от меня.
  - Ника! - от этого голоса я вздрогнула. Сколько в нем было облегчения и надежды! Сколько радости! - Ника! Ты жива! - это говорила Нидейс. Посмотрев на нее я увидала уже давно забытое выражение лица. Так на меня смотрела только Данка. Она вспомнила меня! Я так же радостно улыбнулась, она меня вспомнила!
  Данка на трясущихся ногах подошла ко мне и попыталась обнять. Но ее руки прошли сквозь меня. От ужаса она заплакала.
  - Нет! Ника! Как же так?! - от отчаянья она пыталась вновь и вновь прикоснуться но все так же ее рука проходила сквозь меня.
  - Прости что испугала тебя! Я рада что ты все вспомнила! - сказала я. Но она нахмурилась и в ужасе на меня посмотрела. Я поняла, что она меня не усышала и лишь грустно улыбнулась. Поцеловав в щеку Этерра, я подошла к Данке, но она плакала и смотрела на бессознательного Этерра. Подойдя к ней до меня дошло что она меня уже не видит. Меня просто разрывало от того что она стоит передо мной, оплакивает меня же, горько с болью и надрывом, а я могу лишь смотреть! И ни обнять, ни успокоить, так хотелось закричать, что я здесь, что я рядом! Только не нужно плакать!
   Не знаю сколько бы она так плакала если бы не Рафаэль который пришел в себя, и слабо застонал. Вздрогнув она кинулась к нему обнимая и уже во всю громко всхлипывая. А я плакала вместе с ней только была рядом с Этерром. Если честно, то я не помню момент, в котором погрузилась во тьму. Просто слабость, мгновенно накатившая и лишившая последних сил, подкралась слишком неожиданно.
  
  Глава тридцать первая
  Ревность
  Очнулась я от чьего-то эмоционального разговора. Даже не от разговора как такового, а от эмоций раздражения, злости, обиды, усталости, тоски и такой жгучей ревности, что становилось больно!
  Тьма медленно развеялась и я смогла таки разглядеть где находилась. Это была моя комната, та самая которую я получила при заселении в ВАР. В ней находилось двое, Нидейс и Этерр. Увидев, что они живы здоровы я вздохнула от облегчения! Пусть они сорились и кричали друг на друга, но они были живы!
  - Ты разве не понимаешь! Ты не сможешь быть с ним! - хрусталем звенел голос Этерра. - Ты не можешь из-за него, покорятся Отступникам! Проклятым! - последнее слово он произнес как самое гнусное ругательство. - Ты носитель Айза Терры! Ты сама пробудила меня! И ты не можешь отрицать того что мы с тобой связаны! - в хрустальном голосе слышалась злость обида, и тихая, тихая боль. - Мы созданы друг для друга! Самим Создателем! Ты не можешь пойти против Закона! Ты моя половинка...
  - Нет! - металлом прогремел голос. - Я не просила того что бы мне давали этот кусок камня! Слышишь! Я люблю его! И пусть все законы мира с его творцом катятся в бездну! - тихо, но яростно, зло, полностью уверенной, в своих словах. - Я ради него, слышишь Этерр, только ради него пробудила тебя ото сна! Ты то, должен меня понимать, что такое любить! И здесь я только по тому что он у них. До тех пор пока он жив я буду слушаться их, только по этому я поступила в эту Академию!
  Его красивое лицо на миг исказилось такой болью, как в мучительной судороге, но лишь на миг и он быстро взял себя в руки.
  - Но зачем тогда ты меня звала... Зачем умоляла жить?! - почти кричал он скрывая за яростными словами отчаянье, тоску и обиду. - Зачем Нидейс?
  - Не называй меня так! Я же просила. Это не мое имя. - Уже устало сказала она. Складывалось впечатление, что это не первый их такой разговор, и это Дей ужасно надоело.
  На что он лишь смотрел на нее, ни чего не говоря смотрел. Словно пытаясь увидеть в ней кого-то, рассмотреть что-то чего ни как не мог увидеть. Дей не выдержала его взгляда.
  - Не смотри на меня так! Я не Терра! Не я тебя звала! Я лишь давала тебе силу! И когда я пройду наконец этот ваш второй этап инициации я заберу Рафаэля и ни кто нас не найдет!
  - Я найду... где бы ты не была, как бы не пряталась я всегда буду частью тебя. Я всегда смогу тебя найти, Дей. - Он грустно улыбнулся и попытался прикоснуться к щеке, но Дей отшатнулась. - И когда ты пройдешь вторую инициацию ты сама поймешь это! Ты ни куда не денешься!
  - Мы это еще посмотрим! - С ненавистью холодно сказала она, выбежав из комнаты и громко хлопнув дверью. И уже не слышала решительного голоса Этерра.
  - Ты все равно будешь моей! Мы созданы друг для друга!
  Теперь уже мне стало чуточку больно. Ну допустим не чуточку, впрочем какие эмоции может испытывать всего лишь тень, даже не полноценная душа?
   Может это и не любовь, мне сложно говорить о том чего не понимаешь, но Этерр по-своему дорог мне. Смотря на него становиться так светло на душе, так спокойно и тепло. Так хотелось что бы он сказал эти слова мне... и наверно я таки люблю его. Так хотелось просто прикоснуться, поговорить, почувствовать вкус его поцелуя. Но мне остается только наблюдать, и все! Даже успокоить его не могу! Ведь вижу что Дей делает ему больно своими словами, вот он и злится. Хотя и Дей тоже можно понять. Кому понравиться, что за него решают? Да еще в таком важном деле как любовь? Я бы тоже разозлилась, да еще и как!
  
  И снова тьма
  Интересно сколько же я спала? Что-то слишком часто я растворяюсь во тьме, да и не знаю как долго... Что произошло за это время?
  То что Рафаэль у Неды я уже догадалась. Да и то что все ждут вторую инициацию тоже, только думаю что после нее Рафа убьют как лишнего. И что бы было всем комфортно вот и спрятали этих двоих на самом видном месте, в Высшей Академии Рас, у всех на глазах. В том что Этерр мог спокойно разделаться с проклятыми и отвоевать Рафа я не сомневалась, уж я то знала силу Абсолюта. А вот то, что Этерр не использует ее, что бы помочь Дей очень огорчало. Да он потерял свою половинку, но ведь это еще не повод отнимать ее у другой. А так ему выгодно, пока Раф у отступников он спокойно может завоевывать Нидейс. Теперь все зависит только от времени, и самой Дей.
  Странно но называть Нидейс, Данкой я не могу. Понимаю что теперь нет ни Нидейс ни Данки, две частички души слились во едино и появилась уже другая личность. Немного грустно конечно, Данку я очень любила, но я рада, что так сложилось. Вот к таким заключениям я пришла, наблюдая за Дей день за днем.
   Нидейс была высокомерна, холодна, умна, эгоистична, властная и жестокая. Такой вот должна и быть настоящая Повелительница. Данка же была яркой, улыбающейся, сильной, доброй, мягкой, мужественной. Лидером, она всегда и во всем была первой, эдакой, зажигалкой! Она была живой, подвижной, в ней не было жестокости и такой стальной воли. И соединив такие разные две личности, что же получилось?
  Смогу ли подружиться с новой Дей? Да и нужно ли мне это? Как бы там ни было это слишком жестоко и эгоистично жертвовать собой ради кого-то. В душе медленно и верно поднималась обида и... ненависть. Так ужасно быть всего лишь тенью, всего лишь жалким наблюдателем. Каждый день смотреть на них, видеть как они дышат, как они едят, как чувствуют ветер, солнце, воду! Зависть и ненависть разъедали душу. Хотелось кричать от тоски и безысходности! Хотелось просто умереть и больше не вспоминать ни чего, и ни чего не видеть! Эти чувства очень пугали. Я останавливала себя, одергивала. Ведь это был мой выбор! Ведь я сама его приняла! Я могла пожертвовать тогда Данкой и легко сбежать. Подождать когда закончится процесс излечения и продолжить жить... ведь у меня еще есть мой дом! Там меня ждут заказы, любимая крыша, что сейчас там?
  Если честно я могла легко переместиться туда, посмотреть что там. Как мои души? Ведь прошло уже сколько времени. Хоть я очень хотела побродить по любимым комнатам, посидеть на кухне, засесть на несколько дней в лаборатории и создать еще какую ни будь симпатичную мелочь. А что еще в принципе нужно, что бы быть счастливым?
   А там может бы и встретила кого... я так хотела, но не могла. Понимала если я туда вернусь то останусь просто призраком и окончательно забуду себя. Именно там тоска и отчаянье, с которыми я борюсь здесь каждую минуту окончательно меня поработят. Я постоянно твердила себе что они не виноваты, что я сама и только сама сделала свой выбор. Но с каждым днем становилось все хуже.
  Пробуждение Этерра не прошло для меня просто так. Там в его огне я не просто потеряла руку, в том огне сгорела часть меня, еще одна небольшая частичка души. И сейчас эта рана прогрессировала и отравляла меня. Медленно неотвратимо. Думаю если бы не моя помощь, Этерр просто бы исчез, чего я сильно не хотела. И смотря на него я не жалела об этом.
  Как только он пришел в себя и восстановил силы то начал заниматься душами. Он принимал свою истинную сущность, которая восхищала. Я ловила каждое мгновение, каждое его движение он был прекрасен! Смотря на него захватывало дух! Он огромной тенью стремительно проносился милю за милей собирая самые старые души. Да он нес им смерть, все те души которые видел Этерр погибали, но на место погибшей души появлялась совершенно новая, только рожденная душа. И они были самыми красивыми и чистыми душами, которые я когда либо видела!
  Если Абсолют Терры возвращал в мир уже существующие души, очищая их, восстанавливая, то Абсолют Этерра нес душам смерть-забвение, тем которых уже не можно было возродить. Жалким кляксам, обрывкам или совершенно испорченным и больным.
  Те души что были у меня можно и нужно было восстанавливать, но та что была связана с амулетом и похожа лишь на жалкие ошметки уже принадлежала Этерру.
  По началу я думала что оба Абсолюта ни чем не отличаются, но я ошибалась. Этерр не мог возрождать уже существующие нормальные души, как Терра не могла создать новую, или уничтожить хоть одну искалеченную. Узнав правду, я очень испугалась.
   Меня очень огорчало почему Этерр меня не видит, теперь же понимаю что он видит только искалеченные души которые необходимо уничтожить, и тогда он сможет создать совершенно новую. Я очень боялась того момента когда Этерр меня увидит, для меня это означал бы конец. Моя душа просто исчезнет, а вместе с ней исчезну и я. Да пусть появится новорожденная, но это буду уже не я. В новой душе не будет ни капли моего. Просто все связано с непреложным законом равновесия если Этерр уничтожил одну душу то в замен должна появится новая, без этого Этерр не мог просто так создать ни малейшей души.
  Я зачарованно наблюдала за этим процессом, и чего греха таить очень радовалась когда понимала что Этерр не видит некоторых душ. Значит у них еще был шанс на перерождение и пока он не видит меня он есть и у меня.
  Но с таким же везением меня не видела Дей. Просто она еще не до конце прошла первую инициацию, она завершится тогда когда она возродит хоть одну душу. Но пока Дей их не могла видеть, или не хотела. Судя по ее словам и поведению на уроках, она совершенно не хотела проходить инициацию и всячески саботировала события. Она знала, стоит только ей завершить все то Раф умрет. Ее можно было понять, но я видела, как с каждым днем Этерр уничтожает все больше и больше душ, множество из них ведь можно было попробовать возродить!
  Меня парализовывал ужас и бешенство когда Этерр уничтожал вполне нормальные души только из-за того что ее расы в мире не было! Я лишь безмолвно плакала когда видела что он творит! Мир ведь сам показывает ему души, сам показывает, что этой душе просто нет места, нет такой расы, и Этерр послушно уничтожает прекрасные души и создает простые! От бессилия мне становилось только хуже! Даже предупредить или спрятать такую душу я не могла! Да пусть чистокровных сородичей и не осталось, пусть они будут простыми людьми лишь с толикой крови, но у них был бы шанс на существование! Этерр этого не понимал!
  Видя такую картину, я так же как и остальные ждала когда же Дей остановит его! Когда она наконец исполнит то из-за чего она живет! Только став Азом она могла выжить, я уступила ей это место, я дала ей шанс жить дальше, я помогла спасти ее любимого. Так почему же она отнимает этот шанс у других душ? Почему не понимает что творит? Ведь они бесценны! Этерр просто больше не может создать ни единой души Неари так как они давно вымерли, (Неари - давно умершая раса. Погибли в войне между Проклятыми и Азами. Они первые кто стал на защиту мира, так как неразрывно являлись его частью. Они первые почувствовали угрозу. По забытым легендам они имели прозрачные крылья бабочек, были чудесными созданиями, и обладали силой что могла наградить душу талантом или особенной способностью. ) но ведь можно спасти те что вот так вот как и я существуют, им можно помочь! Даже если они и не будут чистокровны! Пусть, зато они будут живы! Ведь в мире должна существовать хоть одна полукровка что сможет дать надежду на появление существа с душой Неари.
   Но Дей проводила дни за уроками, видимо в них пытаясь спрятаться, от тревоги за любимого. Но абсолютно не слушала занятия по Айзам! А Этерр лишь наблюдал и пытался найти с ней общий язык. Он был так занят собой что просто не замечал что он творит! Как маленький и обиженный ребенок у которого отняли игрушку! Он от своего эгоизма, и не понимания почему его отталкивают, совершенно ни чего не замечал! Он пытался для начала подружиться, но все его попытки терпели крах. И как это не прискорбно но я начала ненавидеть их обоих.
  Я даже Неду и проклятых не ненавидела! Да они меня раздражали своими поступками и их нужно было хорошо проучить. Но вот Дей и Этерра я действительно ненавидела! Полностью заняты собой, только для себя! А то что творится во круг им совершенно не интересно!
  Если по началу все ухаживания Этерра за Дей, все его попытки вся его помощь, раздражала меня. И признаться честно я ужасно ревновала. То теперь понимая, что они действительно творят я злилась и ненавидела их! Мне до ужаса было жаль души, ведь я сейчас была одной из них, теперь я знаю каково это! Я знаю, что такое не жить, но и не умереть. И это гораздо хуже потерянной или брошенной любви, мнимых обид и несущественных глупостей!
  
   Санайра
  Они снова сорились. Это кстати впервые за последние месяцы. Этерр поняв, что чем больше навязывается Дей тем становится еще хуже, она только еще больше отдаляется от него. Поэтому он сменил тактику. Два или три месяца он даже не разговаривал с ней и они виделись только на занятиях. Что очень задело Дей. Она так привыкла что он не отходит от нее ни на шаг и всегда рядом, всегда. А тут он исчез и совершенно не обращает на нее внимания и даже игнорирует ее.
   По началу она радовалась что он наконец отстал то спустя некоторое время начала злится и скучать по нему. Хоть Дей и не признавалась себе но я то видела как она каждый раз глазами ищет его, как из под тишка смотрит. А когда к нему подкатила одна из девушек что толпами за ним бегали то и вовсе приревновала!
  Смотря на всю эту комедию я лишь злилась. Глупая ревность, бессмысленные переживания! Все это мелочи по с равнению с тем что творится рядом с ними! Да я понимаю что и сама скоро погибну но так хотелось показать, проучить, научить их, что же они творят что бы они не совершали таких ошибок! Яд медленно отравлял...
  Проходило время, но Этерр все так же игнорировал Дей. И тогда она сама пришла к нему. Вернее полностью завалила экзамен по Азам, и Этерра попросили помочь ей подтянуть знания. Я лишь горько на это усмехнулась ведь видела что она сделала это специально.
  И Этерр тут все разыграл все как по нотам! Какой красавец! Поняв и хорошенько узнав Дей, полностью изучив расставил ловушку в которую она попалась. И сама к нему пришла...
  Хотя в тот вечер он как простой однокурсник объяснил ей материал сухо, коротко, и тут же выставил за дверь, отгораживаясь некими делами. Что просто взбесило ее! Но ни чего поделать она не могла только бессмысленно злилась. А Этерр он наблюдал за ней, все свободное время все ночи проводил в ее комнате. И лишь я могла его видеть. Я прекрасно видела каких сил стоит ему держаться вдали от нее, и если бы это знала Дей то так бы не волновалась. Но она этого не знала.
   На следующий день они просидели чуть дольше, и даже вполне мило поговорили. Просто разговор ни о чем, но тем не менее я видела какое удовольствие от принес обоим. Только свое Этерр тщательно скрыл, но после же весь вечер глупо улыбался. Мне вспомнились старые слова из жизни на земле, может, конечно, для кого и не старые, но не для меня. "Девушки как кошки бегут за тем, что от них убегает" оно хоть и странное, но очень хорошо описывает Дей. Когда Этерр принадлежал только ей, она убегала от него, но как только он забыл о ней, о нем вспомнила она.
  Дальше же они начали разговаривать, да пусть как друзья но тем не менее это был грандиозный прогресс! Дей с не терпением ждала вечеров когда они наконец встретятся, а Этерр довольно улыбался у него ведь все получилось. Осталось лишь небольшая малость приручить ее, сделать так что бы она привыкла и все.
   Мне особенно запомнился один их разговор. Тогда Этерр вытащил Дей на балкон, тот самый, что показывала мне тогда Лауриция, взяв с собой сладостей, еды, и сока инары. Тогда я немножко узнала о самой Нидейс. Они сидели на одеялах и просто наслаждались моментом, я же зависнула на периле частично свешиваясь в бездну, что была за ней, упасть я не боялась и так мертвая, лишь наблюдала за ними.
  - Почему же ты не интересуешься что с твоим государством? Ведь ты Повелительница огромного народа? - с непониманием спросил Этерр. Как я заметила, он был несколько далек от простых людей, и не понимал многих вещей.
  Тогда я впервые увидела настоящее лицо Повелительницы Нидейс.
  - Тебе не понять этого... - чуточку равнодушно сказала она. - Ты словно Бог, эгоистичный и далекий от привычных переживаний обычных людей.
  - Бог? Это оскорбление? Мне стоит обижаться? - с интересом спросил он, не до конца понимая смысла ее слов.
  - Нет, - хмыкнула она, - для тебя это скорее комплимент.
  - И все же? - не останавливался он, ведь если она ему расскажет значит доверяет. А доверие стоило очень дорого, и это понимал даже он.
  - Что ты знаешь о попаданцах? - спросила она цепко смотря за его реакцией. Он хорошо это замел, и понял что от его ответа сейчас зависит многое, и доверие особенно. По этому не спешил с ответом и осторожно уточнил.
  - Кто это?
  - У вас же есть рассказы о других мирах?
  - Есть, и некоторые маги даже могут путешевствовать по ним. - Как само собой разумеющееся сказал он. - К нам же могут попасть не все а только те кто не хочет причинить вреда миру или его жителям. Вокруг планеты стоит защитник что сам определяет кого пропускать а кого нет. Если хранитель считает, что объект несет угрозу миру то он или же не пропускает его, или стирает ему память. Так же он адаптирует их для жизни на Этерре, что меня в них.
  На что я лишь скрипнула зубами вспомнив этого защитника!
  - Вот значит как... - задумчиво протянула Дей. - Этого нет в книгах.
  - Конечно, это очень ценная информация. И ты бы ее тоже уже знала если бы до конца прошла инициацию. - с укором сказал он. Но поняв, что зашел на скользкую зону тут же сменил тему разговора. - Так все же ты не ответила?
  И Дей так ни чего и не сказала, верней сказала полу правду.
  - Я не хочу возвращаться в клетку... - с грустной улыбкой протянула она. - Власть это ответственность, все ждут от тебя правильных решений, правильных поступков. Законы, правила, этикет все это связывает по рукам и ногам. Я должна соответствовать, ведь я Повелительница! - с горечью протянула она. - И ты не поверишь как я старалась! Я досконально изучила все их законы, я была лучшей в плетении интриги и управлении обществом. Мне достаточно лишь одного намека и меня слушали все! - я видела с каким удовольствием она все это говорила, ей действительно все это очень нравилось. - Меня боялись, меня уважали. Я заставила их себя уважать! С моим мнением считались, меня беспрекословно слушались! - самодовольно сказала она. - Я подняла свой народ из долговой ямы, и даже помогла своей родине, я заключила мирный договор со злейшим врагом. Я провела реформу обучения и создала лучших специалистов, к которым сейчас приезжают из других стран. И все это за небольшой отрезок времени...
  - Но? - спросил Этерр когда не выдержал ее молчания.
  - Я не была по настоящему счастлива там. Эта жгучая пустота в душе там где должны быть воспоминания за мое детство, юность... у меня их не было. Словно не было души! Да я стала идеальной Правительницей, но я была несчастна в браке. Началось все очень красиво, но когда мой муж понял что я не могу забеременеть то просто забыл обо мне как о не нужной вещи. Как мне сказал оракул, смогу я забеременеть только от того кого полюблю, и кто полюбит меня, искренне по настоящему, такое свойство моей души. Тогда я и поняла что меня не любят, и поняв что больше нет смысла скрываться мой муж просто попытался меня убить. Да не смотри на меня так. Тот человек которого я любила попытался придушить меня своей силой сказав что если бы не я то Рафаэль был бы его! - Она грустно и чуточку зло улыбнулась. - Как оказалось он был давно влюблен в своего друга и товарища. Ледяной принц действительно любил кого-то! А тут на его пути встала я, ведь Рафаэль тогда любил уже меня. Я не замечала этого, не видела, не знала что все покушения о которых я и не подозревала, организовал мой любимый муж. Он всеми силами пытался зачать наследника и потом просто избавится от меня. Яд, проклятия, наемные убийцы... я всего этого даже не знала! Раф очень хорошо все скрывал от меня и защищал, всегда защищал. Когда всплыла правда Ледяной принц понял что все зря то попытался сам избавится от меня, но и тут ему помешал Раф. А потом...
  После того случая я очень изменилась, Этерр. Я стала достойным соперником, с которым должен был считаться каждый! - жестко сказала она. - И спустя полгода даже мой "муж" опасался меня! - она горько засмеялась. - Ему не было дела до народа, он очень любил власть и жаждал ее, но Рафаэля он любил больше. Ему не было дела до других, за то было мне! И это оценили все, мое имя знал каждый, преступники вспоминали его проклятием, а достойные с уважением. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, но попав сюда, я поняла, что действительно люблю Рафаэля. Только тогда когда его жизнь висела на волоске, я поняла, что только его люблю. Что мне нет дела до других, так как все это просто бессмысленно, не это делает меня счастливой. Только рядом с Рафаэлем я действительно жила. А тогда когда я получила этот Айз, - чуть с раздражением сказала она, - то стало еще не выносимей. Если бы не это то мы бы с Рафом просто сбежали! Но честно тебе признаюсь что Айз вернул мне утерянные воспоминания, я вспомнила кто я на самом деле! - Дей счастливо улыбнулась. - Теперь я знаю кто я и чего не самом деле хочу. Кроме Рафаэля, уютного домика мне дольше ни чего не нужно, Этерр. Дей пристально посмотрела ему в глаза. Сейчас, пусть она не все рассказала, но он увидел ее истинную, настоящую.
  Да уж как оказывается Дей многое пережила, но сейчас мне четко вспомнился тот момент когда они тогда еще с принцем зашли ко мне, там в камере. Как она спокойно наблюдала за моими пытками и допросом, глупым бессмысленным вопросом. И даже не смотря на все что она мне сделала, не смотря на то что предала, пусть даже и не помнила всего, она получила то что заслужила. А спасла ее я по тому что по клялась, так же как и поклялась вернуть ей память. Мне интересно она хоть поняла кого отправила на пытки? Вспомнила ли она меня? И каково ей знать что отправил лучшего друга на погибель?
  Сейчас мне уже все равно, я даже и не понимаю почему все еще рядом с ними. Этерр хоть и не обычен, интересен и по не объяснимым причинам дорог мне, но разочаровал меня. А Дей теперь для меня это уже просто чужой человек. Я расплатилась за все сполна, я вернула ей свой долг. Я свободна от обещаний и клятвы. Даже и дружбы больше нет, только воспоминания. Сейчас меня больше волнует судьба мира, и душ которые так и не нашли покоя. Ведь со мной уже все ясно...
  Такой странный все же этот мир, нет богов, нет загробного мира ни ада ни рая, нет всего этого. есть только создатель который где-то усыпляет свою сестру и все.
  После того разговора их отношения немного изменились. Теперь они могли находиться в одной комнате дольше, не ссорится, хотя иногда Этерр все же срывался, и забывал о своей роли, тогда они снова ненадолго расходились. Дей он больше не был равнодушен.
  Чем больше проходило время тем все хуже становилось мне, я начала впадать в забытье. Могла по несколько часов тенью висеть где-то и просто смотреть в одну точку а когда приходила в себя то проходило уже несколько часов, о которых я совершенно ничего не помнила. Только рядом с Дей мне становилось чуточку легче и я могла даже парочку раз вполне искренне улыбнуться. Так что теперь я не отходила от нее ни на шаг продолжая бороться. Может и бессмысленная борьба, может я рядом с ними только для того что бы Этерр прекратил таки мои мучения.
  В тот день я как и всегда тенью следовала за Дей так как чем дальше я была от нее тем меньше во мне оставалось живого, как ни странно прозвучит. В тот раз Этерр снова не удержался и попытался обнять Дей, на что она его грубо оттолкнула. Этерр ведь тоже не железный вот и сорвался.
  - Дей! - раздражение так и сквозило в его голосе. - Когда ты уже смиришься? Я ведь вижу, что ты не равно душна ко мне! Может уже хватит притворяться!?
  В такие моменты Дей из веселой и живой превращалась в Нидейс, холодную и сильную Повелительницу.
  - Я не смирюсь! Мы уже не раз с тобой говорили об этом. Я люблю только Рафаэля! и буду только с ним или одна, но не с тобой!
  Во мне даже проснулся вялый интерес. И я зависнув рядом с Дей стала внимательно следить за сценой. Они находились в зале Санайры, так как была их очередь дежурить и следить за магическим фоном мира.
  - Дей! Ты моя слышишь! Только моя! - не выдержав он схватил ее за плечи и тряс как грушу, такое он себе позволил впервые. Они стояли рядом с пультом управления и Этерр прижал Дей к нему отрезая пути отступления. Дей же лишь равнодушно за этим следила, свою маску она не сняла ни на миг досконально играя роль Повелительницы. Но я видела как ее это разозлило. Я же висела над ними прямо у самого кристалла Санайры. Возле него было тепло так как будто находилась возле источника тепла.
  - Запомни Этерр, я принадлежу только себе. - В ее голосе звучал арктический холод.
  - Это пока, стоит только тебе до конца пройти инициацию, как ты сама придешь ко мне! Мы связаны!
  Не выдержав Дей его ударила, сильно по лицу, и не ладонью а точным поставленным ударом в глаз. Не выдержав я беззвучно засмеялась, от удивленного обиженного лица Этерра! Ему было сколько не больно как обидно. В том и заключалась исключительность Абсолютов им ни кто не мог причинить вред, только они друг другу как выяснилось, создавалась особая связь-Закон через который они не могли перешагнуть, лишь в некоторых случаях самозащиты как сейчас. Разве вы бы смогли причинить вред любимому? Вот они и не могут так как из-за Абсолютов любят, даже и не знаю можно ли это назвать полноценной любовью, ведь их просто лишают выбора. Наверно Терра никогда бы не позволила себе ударить Этерра. А тут такое! Он ведь считает Дей частью себя, и вот эта самая часть его же и ударила! Таково было его удивление! Это словно ваше же рука вас начнет душить минуя все законы мироздания.
  - Я не приму Абсолют Терры! И не принимаю его! Он только отравляет мою жизнь! Я не позволю, что бы глупая стекляшка лишала меня выбора, и решала за меня кого любить, а кого нет! - окончательно вышла из себя Дей.
  И тут произошло неожиданное она закричала, приседая на пол и держась руками за голову отчаянно ужасно!
  Этерр на миг растерялся но все же кинулся к ней и тут же отлетел от прозрачной стены. А Дей продолжала выть на одной болючей ноте.
  - Дей! Дей! Что с тобой!? Что происходит? - бесновался он возле стены пытаясь ее пройти, но тщетно.
  Дей выгнуло и из ее груди появилась моя звездочка. Кристалл Санайры вспыхнул реагируя на сильный всплеск силы и так как я была рядом с ним то меня затянуло в него! Как в воронку! Я даже сумела удивиться...
  Звездочка появившись начала трансформироваться медленно превращаясь в привычный мне кристалл. Дей же в ужасе наблюдала за этим, а Этерр бесновался возле барьера пытаясь его пройти.
  Окончательно превратившись в простой, привычный черный кристалл он полетел в мою сторону!
  Как только кристалл покинул Дей барьер пропал. Этерр попытался его схватить но моя звездочка ударила его разрядом и быстрей направилась в мою сторону. А я же так удивилась что ни одной нормальной мысли не было. "Что происходит?"
  "Ника!" я замерла услышав знакомые ноты "Вероника! Ты принимаешь меня?" в голосе кристала слышались просящие ноты, и даже эмоции!
  - Да... конечно! - как само собой разумеющееся сказала я. В этот раз мой голос прозвучал! Я не только могла мыслить но и говорить!
  "Я так рад! Только вот соединится мы сейчас не сможем. Слишком уж пострадала ты. Ты не выдержишь инициацию. И что бы мы были вместе есть только один шанс! Я все продумал, и если честно не уверен, что все получиться но шанс есть!"
   "Я верю тебе, делай что нужно! Но объясни как?" ошарашено.
  "Тогда, что бы спасти Нидейс и дать ей силы, мне пришлось разделить тебя и тело, оно сейчас как бы в стазисе. Вытолкнув твою душу я частично соединился с Нидейс и мог спокойно давать ей силы. Но истинным носителем она не являлась! И ни когда им толком не была, она получали силы но не более. Вот по этому она не могла видеть души. Я оставил лишьтоненькую нить что бы можно было поддерживать твое существование. Но тогда когда ты помогла пробудить Этерра из-за бушуещего урагана сил она порвалась и ты начала исщезать. Я думал что ты погибла! Думал что мне прийдется таки остаться на вечность с Нидейс! С тем кто искренне ненавидел меня! И не понимал... она даже услашать меня не захотела! Но окончательно избавится от твоего тела не мог. По всем законам должен был, но не хотел, не смог! И все медлил, ожидая, надеясь, когда ни будь заметить тебя! И наконец дождался! Санайра помогла тебя почвствовать и даже сейчас защищает что бы ты не погибала. Ведь тебе оставалось совсем не много! Я еле успел! Я все это время думал, как можно тебе помочь и у меня есть план! Когда Нидейс окончательно признала, что не примет меня я решился! Теперь моим Азом можешь быть только ты. Ты готова?" от всей информации, что вывалил на меня мой Айз, голова шла кругом, но у меня теперь есть шанс!
  "Да, но что ты будешь делать?" такая вера и надежда затопила душу, я даже не замечала что от радости плачу!
   "Я заново возродю тебя в этом мире, тебе заново прийдется рости, взрослеть, тебе нужно исцелиться у тебя слишком много повреждений. Огонь Этерра слишком сильно тебя потрепал! Я буду твоим родителем, я сам, у тебя не будет ни отца ни матери тебя я восоздам сам! Когда ты полностью восстановишься, то все вспомнишь! Тогда приди за мной! Я буду тебя ждать! Санайра защитит меня, и пропустит только тебя!" такой счастливой я не былани когда! У меня есть шанс! Я буду жить! Я не исчезну!
  " Я согласна! Только можно я скажу кое что им?"
  "Только быстро! Если Этерр вмешается то у нас ни чего не получится! Да и Санайра долго не сможет нас защищать"
  " Хорошо, я быстро!"
  Теперь понятно, почему я не могу покинуть кристалл Санайры, почему он меня затянул, почему я могу говорить, и меня слышат. Он был огромный так что я помешалась в него очень легко. Я была в самом его центре и было такое чувство что я нахожусь в теплой воде. Кристалл висел над моей ладонью, единственной ладонью, и тепло сиял черным пламенем. Он готовился и ждал когда я соглашусь. Я была так рада и признательна ему! Этого не передать! Хотелось танцевать от счастья.
  Я посмотрела на них. Дей ослабленная, измученная на руках у Этерра который переводил взгляд с меня на Дей. Теперь они могли видеть меня, наконец я этого дождалася! Так хотелось могое сказать им, накричать,но я понимала что это бессмысленно.
  - Я так много хочу вам сказать! Я так долго за вами наблюдала, все время. Я ненавижу вас. Данка я вернула тебе свой долг. Из-за меня ты здесь из-за меня ты потеряла память, это я тебе ее вернула. И отказавшись от моей звездочки, я умерла ради тебя. Я больше ни чего не должна тебе! Этерр как же ты разочаовал меня!
  Мы смотрели друг другу в глаза а ведь я любила его...
  - Я ведь любила тебя, я не могла допустить того что бы она тебя убила. Я так хотела что бы ты был жив! Я так хотела быть с тобой! Может во всем виновата эта связь. Но наблюдая за тобой я поняла что ты не стоишь этого... ты слишком долго спал, ты слишком далек от жизни и ни когда не поймешь, ни ее, ни меня. Ты эгоистичен! Ты не приятен мне! - уже с презрением сказала я. - Из-за того что ты потерял Терру, ты чуть было не уничтожил целый мир! Твое самолюбие не стоит такой цены! Ты так жалок! Все мы теряем, близких и родных, друзей и любимых. Через это все прошли и выжили! Смогли! А ты был так слаб перед болью, что просто сдался! Решил умереть забирая с собой весь мир!
  "Пора, время на исходе" напомнил мне Айз.
  - Надеюсь, когда я проснусь, я больше не увижу вас!
  Дей и Этерр выглядели жалко, побито но ни капли жалости во мне не вызывали. Я смотрела на них с брезгливостью.
  - Теперь ты можешь бежать за свои Рафом. И знай Этерр мог легко его освободить, он просто решил все за тебя. Ведь ему будет так лучше, ведь ему больно! Но как было больно мне когда я отказалась от самого дорогого ради чужой мне девушки, как было больно мне когда ради глупца я пожертвовала частью души! Я надеюсь что наши дороги больше ни когда не пересекутся!
  - Можешь начинать. - чуточку устало сказала Айзу. " Будет..." - Больно, - закончила я за него, - поверь я выдержу и мы встретимся снова! "Я буду спать в Санайре, она защитит меня от других, я буду ждать тебя Вероника!"
  - И еще Этерр, не смей! Слишишь несмей уничтожать нормальные души только из-за того что их народа больше нет! Сколько таких душ ты уже погубил! Бессмысленно жестокий глупец... - с тоской отчаяньем и грустью сказала я.
  Кристал полыхнув черным пламенем рассцвел. Огонь медленно причиняя боль, заскользил по кисти, затем предплечью все увеличиваясь, когда он захватил все мое призрачное тело, я почувствовала, как с болью появилась вторая рука, все мое тело пылало! Больше не было ни звезды ни кристалла, было только черное пламя которое становилось частью меня. Появились крылья, белоснежная чешуя, когти хвост, длинные белоснежные волосы. Меня совершенно не смущала нагота, ведь я любила себя мне не чего было стыдится. Пламя впиталось в мою душу и мое тело. Я чувствовала как оно соединяет меня как возвращается важная частичка меня. И пусть было больно, но для меня это была приятная боль. Даже чувствуя боль, я осознавала, что живу. Оказывается она имеет и такую грань...
  И все же я понимала, что это не все, чего-то не хватало. И Айз видимо это тоже предполагал так как миг и я уже смотрю на себя со стороны как тогда когда меня пытались разделить с Айзом. Я смотрела со стороны на свою истинную форму, дарованной мне Айзом. Но для того что бы жить этого мало. Звездочка появилась у груди ярко сияя. По середине между мной и телом. И тогда мы перенеслись высоко над планетой. Я видела как прикрасен этот мир. Я видела, как красочна и жива его аура, а помнила его.
   Мы с звездочкой зависли над ним. Я видела тысячи нитей, миллионы жизней, я видела свет всех душ. Я видела нити их жизней, нити что незримо соединяют их меж собой, нити что соединяют их с миром. Такая нить через звездочку протянулась ко мне. Я видела как появился небольшой кокон. Яркий теплый его создал мой Айз.
   "Пора!"
   "До встречи моя звездочка! Спасибо тебе, что ты у меня есть... люблю тебя!"
  "До встречи я буду ждать..." а дальше я уснула. И снилось мне как я превратилась в сияющую, но немного потрепанную душу как звездочка соединила меня с небольшим крохотным телом как бережно и осторожно сплетала нити создавая меня саму. Возрождая меня. А дальше мы снова перенеслись на улицу какого-то городка и кокон исчезнув оставил после себя ребенка. И только тогда я смогла сделать первый чуточку судорожный вдох. А за ним еще один и еще... чарующей музыкой стал для меня стук маленького сердечка. Под который я медленно погружалась в сон.
  Маленькая звездочка на миг зависнув над спящим ребенком проверяя все ли получилось растворилась не оставляя после себя ни следа. Появилась она уже в Высшей Академии Рас, зале с легендарным кристаллом Санайры, что был слезой создателя. Слезой которая появилась когда Создатель увидел что с собой и миром сделал Этерр. Теперь эта слеза творца, что и означает его имя, хранила в себе спящую девушку невиданной красоты с белоснежными крыльями, белоснежными длинными волосами, белоснежной чешуей и черной звездой, что сияла в груди. Но не ярко, а тихо чуточку устало но довольно. Ни кто не мог сейчас слышать, как радовалась и гордилась сейчас частичка духа мира Этерр. Как она радовалась, что все получилось, что Вероника теперь будет жить! Что совсем скоро она придет за своей звездочкой!
  На эту картину можно было смотреть вечно, она просто завораживала своей иномирностью, не реальностью. И чем дольше смотришь тем яснее становится что в прекрасном теле волшебного существа нет души, оно словно красивая статуя, искру жизни можно было увидеть только в черной звезде. Она затягивала, она радовалась, она ждала...
  
  Часть четвертая
  Нарайна
  Глава тридцать вторая
  Детство
  - Райна! Райна! Да подожди ты! - кричал звонкий детский голос. - Я не успеваю за тобой! Стой! Райна если мы не успеем к ужину, Мадам нас накажет! - в звонком голосе мальчика были слышны слезы.
  - Ну ты и зануда... - со вздохом не громко протянула девочка, но так что бы ее не услышали. И потом остановившись и оглянувшись громко прокричала. - Успеем! - беспечно заявила она. - Еще немного! Вот догонишь меня и сразу обратно!
  Мальчик который находился через три крыши тяжело вздохнул и легко перепрыгнул расстояние между домами пытаясь нагнать подругу. Он ловко кувыркнулся гася скорость и высоко подпрыгнув ловко влез по отвесной стене на следующую крышу.
  - Вот всегда с тобой так! Всегда тебе не сидится на месте! Мало ей наказаний! Да мы бьем все рекорды приютских! - ворчал он медленно но верно догоняя девочку. У него таки получилось ее догнать но только после того как девочка замерла на самой высокой крыше южного района.
  - Дин! А что это? - спросила она показывая рукой, и пытаясь рассмотреть. Запыхавшийся паренек тяжело привалился к стене пытаясь отдышаться. Девочка же, даже и не запыхалась.
  - Райна, ты что не слышала о поместье Лэлорин - что означает таинственный? - удивление так и зашкаливало.
  - Нет... - чуть растеряно. - А что?
  - Ну ты и даешь! Это же самая примечательная и загадочная достопримечательность города! Да к нам со столицы приезжают посмотреть на него! - с восторгом и трепетом произнес он.
  - Пф! И что в нем такого особенного? - фыркнула скептически девочка.
  - А то что его защиту так и не смог пройти ни один из магов! Даже архимаг не смог! Но не в этом его особенность. Каждый месяц гильдия артефакторщиков приносит к воротам поместья разные безделушки ткани, камни, цепочки да всякую мелочь! - с азартом рассказывал мальчик. - А спустя месяц забирают все обратно, но в таком виде! Таких уникальных вещей я больше ни где не видел! Многие пытались повторить но ни чего у них не получилось!
  - Прям таки красивые? - недоверчиво спросила девочка.
  - А то! Все высшее общество за одну такую мелочь готово состояние отдать! Да и само название поместья придумали они же, как оно называлось до этого уже ни кто не помнит...
  - А кто его хозяин? - уже с интересом спросила девочка.
  - Вот в том то и дело, что его хозяина, уже давно не видели! Несколько лет! Представляешь! Всем там заправляет один ушлый рурк, ты же знаешь они не упустят своей выгоды! Он уже несколько магазинов открыл!
  - Представляю сколько у него денег! - восхищенно сказала девочка. - Давай ближе посмотрим!
  - Стой! Ты что! Разве ты не слышала про Арана? - с опасением сказал мальчишка.
  - Это того неудачливого вора что сошел сума? - уточнила Райна.
  - Да, так вот, таким он стал, когда попытался забраться в поместье! - полушепотом. - И что там произошло никому не известно!
  - Не повезло ему... - дети помолчали думая каждый о своем. Но молчать догло Нарайна не могла по определению. - Как ты думаешь что случилось с хозяином?
  - Хозяйкой, - поправил Дин. - Ходит легенда, что поместье получила какая-то шпионка, что чуть не убила кого-то из знати, и ловко ушла от Высшего суда! А еще потом вроде стала духом поместья... Там кстати и до нее тоже мутная история была... - Мальчик взглянув на яркое солце что уже садилось испугался и схватив девочку за руку потащил в другую сторону.
  - Пошли скорее! А то точно опоздаем! Я не хочу вновь из-за тебя драять уборную! Над нами уже все приютские смеются! Впечатленная историей Нарайна послушно потопала за ним, но спохватившись выдернула руку чуть поморщившись.
  - Ой! Извини! Забыл! - покаянно сказал мальчик.
  - Да ни чего, она почти не болит... - почти равнодушно сказала девочка, но было видно, что она врет.
  - Вот все у тебя как не у всех! Мадам ведь до сих пор не верит что у тебя рука болит! Ведь сколько целителей побывало! И ни кто ни чего не нашел! Да же и я бы тебе не поверил если бы не знал тебя...
  - Да говорю же что уже не так болит! - возмущенно сказала девочка, ей не понравилась жалость в голосе Дина.
  - Нари, ты осторожней, ладно? Тогда ведь судорога появилась как раз когда мы забирались на башню и ты чуть не свалилась... - с тревогой.
  - Да, хорошо... - сдалась девочка услышав искреннюю заботу в его голосе. Но тут же задорно улыбнувшись и ловко спрыгнув на соседнюю крышу побежала в сторону приюта.
  - Кто последний тот делится ужином! - выкрикнула она. Мальчик, тяжко вздохнувши что-то бурча себе под нос последовал за невысокой, беловолосой девочкой в сторону мрачного, серого здания что был им домом от рождения "Приют Ксавьер".
  
  Приют Ксавьер
  Они таки опоздали. Мадам встретила их появление в общем зале прищуренными глазами, и маской бешенства на лице. Она не терпела не повиновения, и очень жестоко наказывала провинившихся. Но выражение ее лица тут же сменилось на мягкое и подобострастное.
  - Дети мои, вы опоздали! - с укором сказала она. - Это очень не вежливо, тем более когда у нас гость!
  Теперь стало ясно почему она сразу же не отправила их в подземелье, или на кухню и попыталась изобразить на своем рыбьем лице улыбку что не очень то у нее получалось и от этого становилось только страшней. Уж лучше привычная трепка, нудная лекция как должен себя вести воспитанник Ксавьер, парочка ударов и несколько дней на кухне. Дети многозначительно переглянулись, и одновременно вздохнув и опустив голову произнесли извинения.
  - Все, достаточно! Занимайте свои места! Лирр Архимаг, не обращайте внимания! Они у нас такие баловники! Но вы не думайте, я все хорошо контролирую и воспитываю! Из них вырастут замечательные помощники! - залебезила она перед Архимагом. Недавно прошел слух что старый архимаг скончался и ему на смену прислали из столицы нового молодого архимага что только недавно закончил обучение.
  - Но ведь архимаг должен был приехать в следующую декаду! - негромко прошептала Нарайна, быстренько уплетывая еду. Даже за разговоры во время ужина можно было получить наказание в лишении ужина. Но пока Мадам занята новым архимагом, решила рискнуть и поговорить за столом.
  Дин на нее возмущенно покосился, мол чего еще больше нарываешься!? Но все же ответил с опаской, покосившись на Мадам, которая была полностью увлечена архимагом.
  - Так это тот противный старик должен был приехать, но он недавно скончался...
  - И по делом ему! - прошептала девочка перебивая. Все знали день отбора, когда ребенку исполнялось пятнадцать присылали кого ни будь из магов дабы найти тех у кого есть дар, таких везунчиков брали на обучение и у них было будущее. А тех в ком не было дара ждала серая жизнь помощника или простого рабочего за гроши. Все знали это и все мечтали что их заберет маг. Но последние несколько лет на отбор прибывал сам архимаг и Мадам ему хорошенько доплачивала за то что он увозил только одного или двух. Конечно, за тех кого берут в маги, ей не доставалось ни копейки, а вот за тех кого она продавала мастерам или артефакторам очень хорошо платили. Все знали, что повезет только нескольким сильнейшим. А тут молодой не известно какой архимаг, вот Мадам и заволновалась что у нее уведут весь заработок. Да и просто не знала как с ним можно договорится вот и строила из себя не весть что.
  - Я слышал что новый архимаг уволил несколько преподавателей! - добавил Дин.
  - Тихо вы! - шикнула на них девочка с огненными волосами. - Из-за вас сейчас всем влетит! Суйра уже смотрит в нашу сторону! - шипела она на них. Дин и Нарайна дружно показали ей неприличный жест, от чего та вспыхнула. Они очень часто дрались между собой рыженькая Миба и ее коллектив из пяти девчонок, и Нари с Дином. Сейчас дети могли лишь обмениваться злыми многообещающими взглядами, но и только, ни кто бы не посмел нарваться на гнев Мадам. Ее все боялись. Ведь не раз на их глазах бунтарей забивали до смерти. Это было очень редко, но все же было. Особенно боялись смотрителей, ими становились старшие ученики которые не покинули приют оставшись здесь работать. Они были самые опасные, за любой проступок тут же жестоко наказывали, а потом еще Мадам докладывали с удовольствием. Смотрители были все цело преданы Мадам, и всячески это демонстрировали.
  Дети покорно замолчали, Суйра была второй после мадам во всем приюте она была лучшей из смотрителей и самой жестокой. Некоторые ее боялись даже больше чем саму Мадам!
  Ужин очень быстро подошел к концу и дети покорно ждали за столами смотря в свои тарелки не смея поднимать глаз. Все как один в серой форме с гербом приюта на лацканах. Ни кто не посмел ни разу ударить ложкой или хоть как то зашуметь. Все ели молча и быстро, это была врожденная привычка если ты ешь медленно то значить не ешь вообще. Если ты громко чавкаешь или не правильно сидишь так же не ешь. А разговаривать за столом их отучили сразу же как только они могли говорить. В приюте царили жесткие не гласные законы которые не нарушались так как главным девизом детей в приюте было "Выжить - не смотря ни на что!".
  Вот и сейчас все терпеливо ждали когда Мадам их отпустит. И детям ни чего не оставалось как стать слушателями того что происходит.
  - Почему дети не уходят? - вставил короткий вопрос архимаг в бесконечном рассказе Мадам о том как прекрасен этот приют.
  - О! Они ждут моего пожелания! - чуть не сказав приказа, довольно протянула та. - Я же говорю приют Ксавьер воспитывает лучших из лучших!
  - Отпустите всех кому нет пятнадцати! - в голосе архимага прорезалось раздражение. И Мадам поняв, что чем-то рассердила мага, сразу же побледнела и тихо сказала поднявшись.
  - Можете идти, остаются только те кому исполнилось пятнадцать! - холодно и чуточку зло.
  - Нет! - остановил приказом архимаг. - Я попросил отпустить тех, кому нет еще пятнадцати! Все остальные должны остаться! - в его голосе зазвучал метал.
  - Но...
  - Ни каких но! - перебил молодой архимаг. А Мадам очень не любила когда с ней говорят в таком тоне и по тому очень разозлилась!
  - Вы не имеете права! Они уже прошли проверку! Здесь я указыва... ххррх! - противно закричала она. Но договорить ей не дал архимаг видимо. Ни кто ни чего не понял по тому как Мадам на полу слове захрипела и противно забулькала, архимаг не сводил с нее злого взгляда до тех пор пока она кулем не осела на стул. Она продолжала сипеть и задыхаться, но ни кто не пошевелил и пальцем, что бы остановить мага. Все просто смотрели как на высокомерном старом лице проступает страх. Как безукоризненно идеальная прическа из уже поседевших волос приходит в беспорядок. Как пачкается строгое темно синее платье перевернутым бокалом, полностью закрытое с высоким воротом и длинными рукавами. Из кошмара и ужаса всего приюта в котором проживало около тысячи детей она превращается в жалкую старую обрюзгшую бабу. Ни кто не пошевелился и не издал и звука. Даже ее смотрители. Миг и Мадам делает судорожный вздох, и потом, тяжело дыша едва хрипит, что бы весь молодняк ушел, и остались те кому есть пятнадцать и больше.
  Треть стола неслышно, без единого звука покинула общий зал, выскользнув за двери, оставшиеся напряженно замерли, у всех появилась надежда! А вдруг у них есть дар! Вдруг им повезет! Все смотрели на молодого архимага с такой надеждой, что он растерялся от таких взглядов. Только что сильный и властный он, встретив отчаянную надежду стольких покалеченных детей просто растерялся!
  - Я сейчас создам заклинание поиска в виде искорки, и те возле кого она сменит цвет, я заберу. Не бойтесь! Оно не причинит вреда! - взяв себя в руки сказал он. Сложив ладони вместе, и резко развел их в стороны, создал огромный сияющий шар как маленькое солнце. Все дети замерли, не сводя пристального восхищенного взгляда! Ведь они впервые видели магию так близко! Солнце, распавшись на сотни маленьких искорок разлетелось по залу подлетая к каждому кто сидел за столом. Все с трепетом ждали когда к ним подлетит его маленькая искорка. Вот к рыженькой Мибы подлетела искорка и проникнув тело от чего та засмеялась, снова появилась но окрасившись в ярко оранжевый цвет!
  Такая же искорка подлетела к Дину, и появившись окрасилась уже в насыщенно синий, на что он с удивлением смотрел хлопая такими же синими глазами. Нарайна так загордилась и порадовалась за Дина! У нее друг маг! Искорки подлетали к каждому ребенку некоторые оставались прежними, а некоторые меняли свой цвет и таких было в разы больше! Даже у некоторых из смотрителей!
  - Те у кого искорка сменила цвет встаньте и отойдите к стене ! - громко сказал аргимаг. - Остальных я проверю еще раз сам!
  Дети послушно выполнили приказ. Все кроме Дина.
  - Иди! - злилась на него Нари.
  - Я не брошу тебя! - злился Дин и пытался спрятать синюю искорку, но у него не получалось.
  - Дин прошу тебя! Ты ведь маг! Ты вспомни как мы мечтали что станем сильными! Как сбежим от сюда! У тебя есть шанс! Там ты сможешь помочь мне! Представь! У магов ведь свои законы! Ради меня! Дин! - умоляла его девочка.
  - Нет! - уже с долей сомнения сказал он. И девочка решила додавить его.
  - Ты только представь как ты свое силой точно так же душишь Мадам! - это был железный аргумент и он сдался.
  - Лирр Архимаг! - негромко сказал он, чуть испуганным, но решительным голосом. Девочка попыталась закрыть ему рот но он ловко увернулся. Все в ужесе замерли ожидая что же сделает архимаг с мальчиком. Кажется даже дышать забыли!
  - Да? Что ты хотел? - спокойно спросил его он, в его глазах читался смех, но была и грусть хоть тщательно скрываемая.
  - К Нари не подлетела ни одна из искорок! Почему? - смотря на него из под длинной челки спросил он резко выдохнув.
  Архимаг нахмурился и встав из-за стола решительно подошел к ним.
  - Это правда? - спросил он уже у Нари.
  - Да! - четко ответила она, пожав плечами. Мол откуда я то знаю. Архимаг создал еще одно маленькое солнышко и направил его в сторону Нари но оно пролетело сквозь нее не останавливаясь словно не видя препятствия. А потом вернулось к магу, словно спрашивая чего нужно то? Зачем вызвал?
  - Как тебя зовут? - спросил он у Дина присаживаясь на корточки что бы быть на одном с ним уровне.
  - Дин... - тихо ответил он.
  - Динарий! - поправила его девочка.
  - Так вот Динарий, у твоего друга, к сожалению, практически нет ни какой магии, по этому мое заклинание и не видит ее. Такое бывает но очень редко. Извини! - в голосе архимага действительно слышалось истинное раскаянье.
  - Дин, - позвала его девочка. - Я буду ждать тебя! Обещай, что станешь самым сильным!
  - Обещаю... - тихо сказал он, едва сдерживая слезы. Архимаг оставил их и пошел проверять оставшихся учеников. Но из всех кто остался он взял только одного, у всех остальных было ничтожно мало магии, а у того последнего счастливчика она была но еще спала.
  Он подошел к стоявшим у стены детям и поздравил их с поступлением в школу магии. Из толпы растерянная и взбудораженная вышла Саура вторая после Мадам, кто управлял Ксавьером.
  - Во мне есть магия? И силы? И меня примут в школу? - тихо спросила она, пребывая в полном шоке!
  - Да! - всмотревшись в темно фиолетовую искорку произнес архимаг. - Ты ментальный маг, что очень большая редкость в наше время! Я удивлен почему тебя не забрали сразу же! Такие способности очень нужны в нашей стране! - уверенно сказал Архимаг.
  Саура подошла на негнущихся ногах к замершей как статуя Мадам. И залепила ей звонкую пощечину!
  - Нет силы! Да? Ни на что не способна? Предлагают огромные деньги в красном доме? - она со всей дури сломала Мадам нос. А та жалко завыв пыталась уклониться от ударов девушки зажимая кровоточащий нос. - Я испугалась участи быть последней ичине ( прим. Авт. Ичине - девушка подающая тело, любовь.) и умоляла вас взять меня к себе на работу! Девушка еще раз со всей силы ударила ее опрокидывая со стула. С высока смотря на воющую на одной ноте Мадам она смачно плюнула. - Вы мерзкая жалкая инухе! Развернувшись она подошла к толпе детей и поклонившись попросила прощения за все что натворила.
  - Я ведь верила ей! Думала, она действительно помочь хочет! Простите меня! Я очень ошиблась, поверив этой жалкой Мадам! - действительно раскаянно сказала она, но из ее уст Мадам прозвучало как самое гнусное оскорбление.
  - Все нормально! Что было то было! Все это уже в прошлом! - раздались выкрики детей.
   - Вот и хорошо! Нас уже ждут! Пойдемте! Я открою телепорт! А вы сейчас пойдете и соберете все свои вещи! - раздался голос архимага. Но ни кто из детей не шелохнулся.
  - У нас нет ни чего кроме того что на нас! - раздался голос Саури. - Все самое ценное мы всегда носим с собой. Комнаты каждый день тщательно проверяют. - Она пожала плачами, словно извиняясь.
  Дин и Нари держались за руки все то время, пока архимаг открывал телепорт, пока дети один за другим не взяв ни чего кроме того что на себе проходили в него и исчезали. Остались только трое архимаг и они.
  - Нам пора! - с сожалением сказал архимаг.
  - Разве нет ни малейшего шанса? - с надеждой глядя на мага снова спросил Дин.
  - Извини... - архимагу было так же грусно. - Но к сожалению я не в силах помочь всем.
  - Но ты Дин можешь! Обещай мне что ты станешь самым, самым лучшим! И заберешь меня от сюда! - девочка улыбалась, все время радостно улыбалась, и сильно обняв мальчика, толкнула его в телепорт. Он напоследок успел сказать только одно.
   - Обещаю! - и растворился в мареве телепорта.
  - Держи! - архимаг протянул девочке какой-то сверток. - Твои волосы напомнили мне о кое чем, я тогда был молод у очень глуп и стащил эту вещь из одного учебного заведения пытаясь показать на сколько я силен. Она там хранилась в музее рядом с... - он пытался сказать но не мог, словно что-то ему мешало. Он грустно улыбнулся признавая свое поражение.
  - Мои волосы? - не понимала девочка, казалось мыслями она была сейчас очень далеко и совершенно не слышала слов архимага.
  - Да они у тебя такие же как и у нее! Сверкающие, белоснежные! И почему-то мне кажется, что я должен это сделать... - растерянно сказал он, задумавшись. - Да и толку то с нее ведь все равно ее ни кто не сможет открыть. А тебе вдруг повезет, ведь ты действительно чем-то похожа... - с сожалением, и все так же туманно и задумчиво словно и не здесь он. - Ладно, мне пора! Не обращай внимания на причуды архимага, просто моя интуиция подсказывает что так будет правильно! Прощай! Архимаг шагнул в телепорт и тот исчез, только примятая трава говорила о том что здесь недавно было множество детей.
  Оглянувшись на серое мрачное здание она вздохнув отправилась в совершенно другую сторону. Саура была права все самое ценное всегда было на них. И больше ни чего Нари не держало в "Приюте Ксавьер".
  Глава тридцать третья
  Крыши
  Сидя на самой высоком шпиле, откуда открывался замечательный вид на город девочка плакала. Нари было очень больно терять друга. Она радовалась что его ждет будущее мага. И знала что Дин своего добьется ведь он долго не может принять решение но если его принимает то с выбранного пути не сходит что бы не случилось. Они вдвоем часто убегали из приюта и путешевствуя по крышам наблюдали за прохожими, за городом, за жизнью нормальных детей. В такие короткие минуты свободы они были счастливы! А если удавалось стянуть что-то з прилавка вкусненькое то вообще праздник! Мало кто знал что они уходят из приюта, ни кому не было дела, главное что бы к ужину все были в сборе иначе накажут. Тем кому не исполнилось пятнадцать относились гораздо мягче, но все же спуску не давали ни кому. Дин и Нари выросли вместе.
  Когда маленький сверток со сладко спящим ребенком обнаружили под дверями приюта, его отдали нянькам, а кода девочке исполнилось три годика, ее перевели сюда, в Приют Ксавьер. Там то они и встретились. В первый же день им объяснили кто они, правила и законы приюта и что будет если их нарушишь. Но после отбоя началось ужасное. Те кто уже давно был там начали нападать на новеньких детей, те кто бился до последнего принимало такое общество. Те же, кто молил о пощаде становились шестрками или мальчиками на побегушках у старших. После ухода и тепла путь и чужих нянек, первый день в приюте показался проклятием.
  Но ко всему привыкаешь. Нари привыкла, она с превого же дня показала что не будет ни кому прислуживать и не даст себя в обиду. Это потом она тихо глотала слезы в подушку, но глубоко в душе она знала что справится! Те кто на следующий день пожаловался Смотрителям жестко наказали они же, ни кто ни где не любит предателей и доносчиков. Дин же был старше нее года на два, и ни разу не участвовал в посвящении молодняка, так называли такие ночи дети. Но и сам он тоже как и Нари не сдался пусть его и побили сильно но как говорил он стоял до последнего.
  Но девочка знала правду ведь она заступилась за него когда его били старшие. Так они и познакомились. С начала Нари не хотела ни скем дружить, была молчаливой тихой, ни скем не говорила. Но если уже ее задирали, жестко отвечала, раздавая тумаки и синяки, всем кто попадался под руку. Так что ее начали опасаться. И когда маленькая девочка стала между тремя парями старше ее на пару лет они просто рассмеялись и попытались оттолкнуть малявку она же била туда куда могла попасть.
  - Ты не отступишься да? - спросил тогда один парень держа ее за горло. На что Нари лишь решительно покачала головой. - Но почему? Ведь он слабак! Он не прошел посвящение!
  Нари улыбнулась, она видела пару раз как мальчик, с огромными синими глазами и светлыми волосами помогал тем, кого били, как успокаивал. Она хоть и не общалась со сверстниками но наблюдала за ними. И в нем она чувствовала сильного лидера, откуда-то просто знала.
  - Он сильный! - звонко сказала девочка, и было слышно что она верит в свои слова. И тут мальчик который спокойно до этого сносил все придирки, насмешки и удары напал на своих обидчиков.
  - Отпусти ее! - закричал он ловко ударив мальчика что его держал, а потом и того кто держал девочку. Все очень были удивлены. Обычно тех, кто с самого начала не прошел посвящения на всегда оставались подушками для битья, а тут впервые!
  Тогда старшие отступили, лишь посмеявшись с малышни.
  - Не нужно было влезать! - проворчал тогда Дин.
  - Не нужно быть тем, кем не являешься! - сказала тогда Нари, оттолкнув его руки, когда он попытался перевязать царапину на предплечье. Тогда они столкнулись впервые. Вторая встреча была, когда Нари окружили те же парни только с подмогой, что бы проучить зарвавшуюся малявку, в эту потасовку влез Дин. Он тогда спрыгнул с дерева и они став спина к спине бились с нападчиками. И да будет громко сказать бились. Ведь это была простая потасовка уличной ребятни, жестокая в своем виде, но ни каких ударов или смертельных захватов.
  После того как их потасовку разогнали смотрители Дин и Нари весело рассмеялись наблюдая как старших отчитывают смотрители, которые просто не поверили что дети которым три и пять лет могли хоть что-то противопоставить тем кому было уже около десяти одиннадцати.
  После тех случаев они всегда были вместе, так как поняли что вдвоем гораздо больше шансов отбиться. В двоем проще.
  После на общих занятиях, обедах и ужинах они всегда были вместе. В приюте было много детей и смотрителям было обычно лень всех перещитывать по этому они просто бубнили свои лекции и шли отдыхать. А Дин и Нари частенько сбегали с них. Ведь было так просто залезть на дерево, по самой большой ветке к огромному забору, а там в шумный город Женьве. И если с начала огромное расстояние от ветки к забору и пугало то вскоре но стало привычным как два солнца.
  Нарайна не помнила кто дал ей имя, но оно как-то связано с цветом ее волос. Нянечки очень любили необычную тихую девочку с белоснежными волосами. И все гадали кто же ее родители и как они могли оставить такое чудо. Как ни странно Нари почти не думала о своих родителях. Все кто был в приюте попадали туда в разном возрасте. Но тех кто с самого младенчества не знал что такое семья просто не понимали что это. Для них было привычно быть одним. Только когда Дин с тоской вспоминал о своем доме она начала спрашивать себя есть ли у нее родители? И как это когда у тебя есть семья?
  Постепенно Нари успокаивалась. Холодный воздух заставлял ежиться и напоминал, что на ней кроме тонкого серого платья больше ни чего нет. Она с улыбкой вспоминала, как они наперегонки мчались по крышам города. Им это безумно нравилось. Однажды их увидели на улице города и узнав форму тут же сдали страже, которая потом долго донимала Мадам почему двое из ее воспитанников сбежали и куда смотрели смотрители. Как же им тогда досталось! Тогда на них пал гнев самой Мадам! Тогда то они драили весь приют каждую комнату, кухню, и даже самый мерзкий подвал целых три декады! Дерево срубили, и з ними теперь смотрели. Над ними потешались все приютские!
  Тогда дети окончательно лишились иллюзий, что в Женьве есть кому то дело до детей. После они пол года не покидали стен, но не выдержав однажды таки снова сбежали ловко взобравшись по высоченному забору. Но теперь на глаза горожанам старались не показываться по тому и путешевствовали только по крышам. Да они не отходили далеко от приюта понимая что к ужину были обязаны вернуться, и все окрестные и ближайшие крыши знали как самих себя. Это потом они приловчились бегать на скорость тренирую свои навыки день за днем. И уходили все дальше и дальше.
  До тех пор пока не достигли таки этого шпиля одного из самых высоких в Женьве, с него прекрасно было видно почти весь город, но побыли тогда они здесь на больше полу часа, и сразу же отправились обратно. Но это место они единогласно решили прозвать своим местом. Ни кто в городе не интересовался мелькавшими тенями на крышах, все были заняты своими делами. А дети жили этими краткими мигами свободы.
  Частенько они сидя не далеко от приюта мечтали сбежать из него. Но Дин все останавливал, он был не таким беспечным как Нари, слишком осмотрительным осторожным, это она частенько вовлекала его в различные авантюры. А он хоть и хотел сбежать, но говорил, что сначала нужно дождаться совершеннолетия, тогда было бы лучше и больше шансов выжить.
  Но все сложилось так, и сейчас у Дина теперь есть будущее. А Нари, выживет как ни будь, но в приют не вернется. Она бы давно бы сбежала, но Дин останавливал. Просто глубоко в душе она знала, чувствовала, что однажды произойдет что-то, что изменит ее, и ее жизнь. Словно она должна просто подождать. Она частенько представляла как в приют придут и заберут ее говоря что она особенная. Она в душе чего-то ждала, некого чуда. Все дети мечтали о родителях и семье она же бессовестно прогуливала занятия, ни к чему особо не стремилась просто выживала. Но как ни странно без труда сдавала все экзамены, словно все знала. Дин не раз удивлялся ей, он так усердно занимался кропел по ночам над книгами девочка же ни разу ни чего не учила но тем не менее знала практически все ответы. Если же Дин стремился к чему то и ни как не мог решить, кем будет, то Нарайна этим даже не задумывалась, на что Дин частенько злился на нее из-за безответственности.
  - Как ты можешь быть такой беспечной! Да если бы не я, кто знает что с тобой уже было! - бушевал он, но девочка понимала что он просто волнуется за нее. И глубоко в душе она понимала что он прав.
  Еще он очень волновался из-за ее приступов. С самого начала он удивился когда нашел девочку в постели со слезами. Она ни разу не плакала! Даже когда их били, даже когда наказывали, он ни разу он не видел ее слез! Да и о ее приступах узнал совершенно случайно. Тогда он вызвал смотрителей, и даже вызвали целителя, но он сказал, что девочка абсолютно здорова! И Мадам разозлилась, что они все придумали. Но когда такой приступ скрутил на одной из лекций, и однажды на ужине просто взбесилась, ведь новый лекарь сказал то же самое.
  Тогда девочка призналась, что это у нее с самого рождения. Судороги, начиная с руки, проходят через все тело, принося невыносимую боль. И если с виду рука была вполне нормальной, то девочка же постоянно ощущала в ней что-то не то, ноющая боль стала постоянным ее спутником. Всегда с самого рождения. И она начала замечать, что чем взрослей она становится, тем меньше остается боли, да и приступы становились все реже.
  Ни один из целителей, ни разу не смог поставить нормальный диагноз ведь все заклятия и сканирования говорили, что рука вполне нормальна, и ни каких нарушений нет. Вот и сейчас боль в руке становилась сильней. Предупреждая что сейчас начнутся судороги. По этому девочка не рискнула уходить с крыши, ведь теперь у нее нет друга который бы ее дотащил к приюту и подстраховал.
  Как всегда припадок начался неожиданно , но так же неожиданно и кончился. В судорогах она отбросила пакет что дал архимаг и совершенно забыла о нем. А после накатил уже привычный голод и осторожно она покинула крышу направляясь на центральный рынок там можно было раздобыть что-то поесть да и может вещи какие ни будь найдет, а то форма приюта привлекает слишком много внимания. Да и ходил слух, что на самой форме стоит маячок и при желании каждого из приюта могут найти. Но Мадам давно не звала мага, что бы зарядить артефакт, так как это было очень дорого. Так что время у нее есть но избавиться от одежды нужно.
   Она осторожно направилась в жилые дома, высматривая, где есть подходящая для нее одежда, или какие ни будь нужные вещи. Так постепенно она обзавелась чуть большими брюками, удобными сапожками, туникой и жилеткой на голову же она накинула капюшон пряча приметные волосы. Одежду приюта равнодушно выбросила в реку.
  С виду она выглядела как обычный паренек, по этому не спеша прогуливалась по рынку наблюдая за горожанами. Это впервые она могла так спокойно ни куда не спеша просто насладится прогулкой. И незаметно пока продавец отвернулся стянуть из прилавка лепешку и спрятать в широкой тунике. Грызла ли ее совесть? Честно, нет. Она понимала, что так не можно, но она должна бороться за свое существование всеми доступными способами.
  Нари довольно жмурилась на теплые солнышки, легко сама себе улыбалась и думала, чем же ей заняться теперь? Отправится в путешествие? Пожить пока на крышах? Без Дина было очень грустно и не привычно. Он обычно давал направление, заставлял куда-то двигаться, и недоумевал, почему она молча терпит боль и ни разу не сказала ему о ней. Да, такой как Дин заслуживает хорошего будущего.
  Внезапно от мыслей ее отвлек блеск. И она остановившись посмотрела что же привлекло ее внимание. Это был необычный цветок. Не удержавшись она подошла к самой витрине внимательно рассматривая эту красоту. Из маленьких камушков был сделан цветок! Каждый лепесток был как настоящий! Выполнен, из сложного узора камешков! Он так переливался на свету! Лучики преломлялись в камушках создавая эффект сияния. Да и такого цветка Нари ни разу ни где не видела! Пышный бутон ярко красного цвета с множеством разнообразных лепестков.
  - Что малец, понравилось? - добродушно спросил чей-то голос рядом. Не отрывая восхищенного взгляда от цветка Нари лишь кивнула.
  - Что это? - удивленно спросила она, смотря на престарелого рурка, с живыми добрыми глазами.
  - О! Это эмблема моей госпожи! - с гордостью сказал он. - Разве ты не слышал о поместье Элор?
  Девочка мотнула головой, рурк вздохнул.
  - Ну его еще называют Лэлорин... - признаваясь, сказал он, видимо ему не нравилось это название.
  Девочка вспомнила, об этом совсем недавно рассказывал Дин. И она кивнула.
  - Да мне рассказывали о поместье в котором хозяин нечисть или нежить точно не помню... - девочка пожала плачами.
  - Да как ты так можешь говорить! - воскликнул рурк. - Госпожа уезжая предупредила что может задержаться на десять лет! И пусть оговоренный срок прошел, но я уверен, что госпожа вернется! Ведь договоры что она заключала действуют! И это доказывает, что она существует! - было видно, что это не первый раз, когда он доказывал что его госпожа не приведение, по этому так разошелся. Но девочка не обращала на него внимания, даже не смотрела в его сторону а все рассматривала необычайный цветок. И рурк видя что ему не пытаются перечить затих тяжело и возмущенно дыша.
  - Я просто сказала вам то что мне говорили, я же ни разу не видела ни само поместье, - так как оно находится в другой части города слишком далеко от приюта, и они с Дином не рисковали так далеко забираться. Так что в это части города Женьве Нари впервые. - И ни разу не видела таких цветов ... такое чувство будто я уже его где-то видела... - совсем тихо сказала девочка уже сама себе чем собеседнику.
  - Как тебя зовут малец? - уже окончательно успокоившись спросил Рурк. Девочка улыбнулась и впервые посмотрела на собеседника. Но он от чего-то побледнел и удивленно всматривался в лицо девочки словно пытался в них что-то отыскать.
  - Меня зовут Нарайна. А вас? - спокойно спросила девочка, рассматривая рурка, не понятно почему но он девушке понравился.
  - Мастер Луд... - произнес он, все так же пытаясь что-то рассмотреть в чертах лица девочки.
  - Так что это за цветок такой? - вновь спросила она.
  - Ни кто не знает, - рурк так же посмотрел на цветок пребывая в задумчивости. - Такого цветка не существует в нашем городе, она называла его розой и рассказывала, что они чудесно пахнут, очень красивые, но имеют шипы. Госпожа говорила, что такие цветы растут у нее на родине, вот и сделала его своей эмблемой и гербом. Даже на воротах поместья Элор красуется этот цветок. У меня вот остался он один такой, остальные только на картинках. Такого цветка нет больше ни у кого! это только ее символ! - с некой гордостью.
  - Жаль... хотелось бы увидеть этот цветок в живую... - с грустью протянула девочка. - Она видимо вернулась домой к этим розам? - снова спросила девочка.
  - Нет, - чуточку не уверенно протянул рурк, но более уверенно закончил. - Она очень любила свой дом! Она даже уезжая позаботилась что бы ее дело не пропало! И знаешь благодаря ей жизнь закипела в нашем городе, она словно подарила ему новое дыхание!
  Было видно что рурк очень скучает по своей госпоже, и всецело уважает ее. Теперь она так же поверила, что госпожа вернется, ведь он в это действительно верил.
  - Когда она вернется скажите ей что ее цветок очень красив! - с улыбкой искренне сказала девочка.
  - Хорошо! - светло улыбнулся рурк. Девочка уже собралась уходить так как уже темнело но рурк остановил ее. - Подожди! У меня для тебя подарок! Я быстро! И рурк скрылся в магазинчике что-то бормоча под нос. Девочка пожав плечами остановилась, все так же рассматривая витрину на которой кроме всего этого было еще много чего: вышитые такими камушками подушки, платье, и даже туфли! Заколки, узорные ожерелья и даже картина вышитая из разноцветных камушков! Она даже и представить не могла что за мастер смог бы так огранить маленькие камушки да еще из них создать целую катрину! Теперь понятно, почему ее работы ни кто не может повторить! Ведь они невероятны! Даже не удивительно, что этим восхищаются!
  - Вот! - радостно сказал рурк, протягивая ей небольшую заколку. - Это что бы тебя больше не перепутали с мальчишкой!
  - Но у меня нет денег! - на шаг отступила девочка.
  - Ни чего это подарок! Бери! - по доброму улыбнулся тот. И девочка не смело взяла в руку небольшую заколку. Это был сложный узор из маленьких черных роз она восхищенно ее рассматривала. Такого подарка ей ни когда не делали! Ни чего ценного или своего у приютских, не было. Все украшения, подарки или личные вещи изымались Мадам, их она хранила у себя. И теперь у Райны была своя собственная заколка!
  - Большое спасибо! У меня ни когда не было таких подарков! - искренне поблагодарила девочка.
  - Пожалуйста! Заходи иногда проведать старого Луда! Буду рад поболтать! А сейчас беги твои родители наверно уже волнуются! - добродушно сказал он, а девочка чуть не проболталась, что нет у нее ни каких родителей. Но вовремя опомнилась, кивнула еще раз поблагодарила и убежала, бережно сжимая подарок. Уже темнело, нужно было найти что-то поесть и где ни будь переночевать.
  
  Глава тридцать четвертая
  Сверток
  Так и проходили дни девочки. Она жила беспризорником на улицах Жаньве. Спала на крышах, старалась не попадаться на глаза патрулю, перебивалась когда чем, по ночам купалась в городском фонтане и частенько рассматривала подарок старого рурка. Но снова зайти к нему не решалась.
  Иногда она представляла какой была бы ее жизнь если бы у нее как и у Дина был дар. Они тогда бы вместе поступили в школу, вместе сбегали с пар. Приблизится к самой школе, Нари не решалась, слишком сильная на нем была защита. Да и глупцов рискнувших пробраться в школу магии не было. Так что она иногда просто проходила мимо ворот стараясь рассмотреть что там, но защитное поле не давало такой возможности, и она оставила попытки. Да и если Дин узнает что она сбежала из приюта то рассердится! По этому она старалась не приближаться к ней.
  Пару раз она пыталась устроится к мастерам помощником но даже выдуманный возраст не помогал без разрешения родителей или опекунов. По этому девочка оставила эти попытки, ведь в городе очень хорошо следили, что бы на улице не было попрошаек и бездомных и ее уже пару раз чуть не ловили! Спасало только знание улиц и крыш, что помогало уйти от преследования. Так что Нари стала более осмотрительней. Что не редко сказывалось на пропитании его становилось добыть все сложней. Но девочка не отчаивалась и всегда что-то находила. Саму заколку же она берегла, и ни за что бы ее не стала продавать.
  Сидя как всегда на крыше и любуясь ночным городом она жевала лепешки которые стащила в одном доме. К домам с магической защитой она не подходила было опасно для жизни. Но некоторые защищали только окна или двери, некоторые не ставили защиты вообще. В квартал дворян и богачей Нари даже не совалась понимая что там защита на защите. Ей хватало и этого, с крыши этого дома она рассматривала шпиль, с которого был виден город. Давненько она там не была, поэтому докушав все, она легко проворно и быстро помчалась смазанной тенью в сторону их места с Дином.
  Как всегда даже и не запыхавшись она легко взобралась на самый верх и вытянувшись на самом верху просто смотрела в небо. Накатили воспоминания... Грустно, что мечты не осуществились, и ни чего волшебного не произошло, мало того она оказалась практически без магии, что даже та искорка не смогла ее увидеть. Так она постепенно начала ловить себя на мысли что перестает ждать неизвестного чуда. С каждым днем становясь старше она осознавала что ждать того дня когда все кардинально изменится по детски наивно. А наивные на улицах не выживают. Но долго расстраиваться она не могла. Осмотрев такую родную крышу ее внимание привлек сверток. А ведь она так и не посмотрела что в нем. Что же такое мог дать ей архимаг? Она совершенно о нем забыла!
  Развернув бумагу она с удивлением начала рассматривать сумку. Дорожную небольшую сумку с знакомым ей символом. На сумке был узображен такой же цветок как на витрине. Небольшая роза, девочка начала залезать в маленькие карманы, но в них ни чего не было. Открыв самый большой она просунув руку удивилась. В ней не было дна! И судя по ощущениям в сумке что-то было! Но ни как ухватится она не могла. Рука, которой она залезла в сумку, начала привычно ныть, что говорило о том что скоро начнутся судороги. Вытянув ее, она полезла уже другой рукой и тут же наткнулась на что-то холодное, схватив, она с удивлением вытащила ключ. На нем был изображен уже знакомый Нари символ. Ключ был красивый со сложным узором, большой с ладонь девочки, будто от некого волшебного дома.
  "Наверно это сумка той самой госпожи! Ведь только у нее этот символ! Так говорил мастер Луд!" - подумала девочка. "Но как она оказалась у того архимага? И почему он отдал ее мне?"
  Девочка удивилась бы, узнав, что из такой сумки не возможно ни чего украсть, заметить или хоть что ни будь увидеть ведь зачарована она только на одного хозяина. Пространство нерроу было универсальным, и зачарованным на одного. Владелец мог ее только подарить, проведя ритуал, и все. В чужих руках это была просто обычная сумка. И почему архимаг отдал ее беловолосой девочке, не знал ни кто в мире, ну разве что сам мир. А спустя еще некоторое время молодой архимаг очень удивлялся, что же сподвигло его на похищение этой самой сумки из зала Санайры, в который он однажды пробрался из-за глупого спора. Эту самую сумку он спрятал в подобном пространстве нерроу, в котором она находилась все это время.
  
  Нарайна здоровой рукой доставала из сумки все новые и новые вещи, удивляясь. Чего там только не было! Еда, вполне свежая! Вещи, совсем не обычные и велики на нее но какие! Мыла полотенца и даже парочка подушек с одеялом! Посуда, косметика, белье, заколки, и даже великолепное платье из тех самых маленьких камушков! Теперь не осталось сомнений кому принадлежит эта сумка, да еще такая не обычная! Но что еще больше поразило так это огромная сумма денег! Да она ни разу в жизни не держала золотой в руках! А тут его была целая куча! Девочка все доставала и доставала вещи и они заняли уже всю крышу!
   "Но почему маг отдал такое сокровище мне? ведь он наверно сам мог им воспользоваться?" достав все, что было она ужаснулась, сколько вещей может поместиться в одной маленькой сумочке! Счастливо засмеявшись, она вернула все обратно, даже свой подарок положила ту даже и перекусить успела, впервые в жизни попробовав сладости! Оставила только подушку и одеяло на котором сладко уснула совершенно не заметив как на ладони медленно растворился след, что оставил ключ в виде розы.
  
  Погоня
  Нарайна счастливо прожила целый год на улицах, вернее на крышах Женьве. На те деньги что у нее были она могла позволить купить себе новый дом но она была несовершеннолетней ей ни кто не продавал дом. Даже на постоялые дворы ее брали только в том случае если она доплатит. Ведь без разрешения родителей они не могут. Это казалось ей таким глупым! Да и было гораздо проще на крышах, ее душили стены гостиниц. Она не особо часто тратила деньги, ведь считала их чужими.
   Лишь когда была непогода, лишь в такие дни она жалела, что у нее нет своего дома. Но в целом ей нравилась ее жизнь. Она с интересом смотрела на горожан, которые изо дня в день проводили на работе, дома, и снова на работе. Но себя в их жизни совершенно не представляла. И чем больше наблюдала за ними тем ясней становилось понятно что она другая. Не такая как они. И это немного пугало, чувствовать себя иным грустно и очень одиноко. В такие моменты она скучала за Дином.
  Все началось с того что она увлекшись бегом по крышам случайно зацепила защиту дома, и это моментально привлекло внимания патруля. Они уже не первый раз так играли в кошки мышки. И с главой отдела уже парочку раз сталкивалась. По этому сразу же как мигнула сигналка примчались стража. На что Райна лишь пакостно улыбнулась. Она не сомневалась, что сбежит и на этом раз. Поэтому дразня то появлялась, то исчезала, ведя за собой погоню. Иногда когда ей становилось скучно она специально задевала чью ни будь защиту и бегала от стражей просто развлекаясь.
  Но в этот раз все получилось иначе. Их было больше, и лишь чудом она ускользнула из расставленной ловушки. Только благодаря тому, что по привычке слишком осторожно спустилась на улицу так как перепрыгнуть ее было ни как, заметила замерших в тени стражей. Страх парализовал ее, вот так вот глупо попасться, лишиться свободы и своих подарков? Она на верх взлетела а не взобралась!
  И теперь о игре не шло и речи, за нее взялись всерьез! Нари стала еще осторожней и сменила путь, но и там ее уже ждали! Так было еще в нескольких направлениях! И страх медленно подступал но Нари не сдавалась! Откинув все страхи и сомнения она направилась в единственную сторону в которою не рискнул бы сунуться ни кто! Так как это было самым опасным местом во всей Женьве! И это было поместье Элор! Слишком много о нем ходило ужасных слухов, слишком ярким было воспоминание об незадачливом воре.
   Слишком боялась Райна того что там ее накажут за то что она украла сумку их госпожи! Да и те странные шарики, что забирали мешки с камнями и возвращали уже готовые вещи, были жуткие! Однажды она таки подобралась к самому поместью и с интересом смотрела уже знакомую розу изображенную на мрачных вратах. Там собиралось много народа, некоторые специально прослышав о тайне поместья приезжали что бы посмотреть на него.
  Это было жутко видеть как отворяются врата как от туда вылетают серые круглые шарики с мешками и оставляют их забирая такиеже мешки с материалом. Некоторые не верили думая что это просто розыгрыш, и там за стенами находится простоя мастерская по производству украшений. Один из глупцов даже попытался рвануть к открытым вратам но его отбросило да еще и сверху приложило на что горожане лишь посмеялись. Они уже так привыкли к тому, как происходит обмен, что приходили понаблюдать за такими вот глупцами.
  И сейчас таким вот глупцом чувствовала себя Нарайна, но деваться не куда. Несколько раз забираясь на соседние крыши пыталась рассмотреть что же там? Но как девочка не старалась, защита поместья не позволяла рассмотреть, что происходит за ее стеной. По этому сейчас бежала в неизвестность. Попасть к разозленным стражам, которых она водит за нос уже год, что бы ее наказали и вернули в приют, было гораздо страшней! Она теперь отлично знает, что такое быть свободным, и ни за что не отдаст ее!
   Быстро продвигаясь в сторону поместья Элор, она видела как стражи уже не скрываясь, покидают позиции и направляются в ее сторону! Нарайна ускорилась до предела! Теперь от ее движения ловкости и скорости зависела не только победа, но и свобода!
  Мимо проносились крыши, и девочка так же стремительно продвигалась в сторону поместья. Легкие горели, это был уже предел, руку уже начало покалывать! А это было очень плохо! И очень стало замедлять ее!
  Нари видела, что некоторые стражи уже находятся перед домом и у нее есть шанс пока их немного! Замерев на краю площади, незаметной тенью пересекая ее тихонько забралась на самую ближайшую крышу к поместью. На самом верху у края пропасти она остановилась, все-таки было очень страшно сделать последний шаг. Стража все прибывала, и даже было уже слышно знакомый голос главы стражи, что так рьяно пытался найти Райну.
  Зазвучал его голос, он обещал, что они не причинят вреда, а просто отправят в приют, на что девочка лишь беззвучно рассмеялась лучше умереть или сойти с ума как тот вор! Ей нечего терять, каждый в приюте всегда знал что сегодняшний день может стать последним, она не из тех кто боялся смерти. Сильно оттолкнувшись, Нари полетела в сторону поместья прямо на защиту. Она не видела, что там за ней и ждала удара и даже мгновенной смерти, но удара не последовало! Она пролетела защиту и успела понять, что летит прямо на дерево, которое росло возле высокого забора.
  Больно оцарапав руки и лицо кое как схватившись за ветки замедлила падение но удержаться так и не смогла так что больно рухнула на землю потеряв сознание и почти уже не чувствуя как руку, а за тем и тело свело в судороге из-за перенапряжения.
  Глава стражи так и не понял, куда девался подросток, за которым они гоняются уже не первую декаду! Сколько ему стоило сил уговорить начальство на полноценную операцию для захвата! И такой позор! Ребенок словно тень растворился! И ни единого следа! Да как такое возможно?
  - Уходим! Мы упустили его! - громко сказал он. Видя подавленные лица опытных сотрудников, он понимал, каково это осознавать, что группу взрослых обученных стражников обставил несовершеннолетний! А ведь он предупреждал, что подросток хитрый изворотливый и очень осторожный. Ведь не послушались, лишь посмеялись.
  
  Глава тридцать пятая
  Нарайна
  Дом?
   Не знаю точно, когда я очнулась. Было не обычно спать на земле, на крыше гораздо уютней и теплей. Открыв глаза я со стоном пошевелилась. Все тело болело, а множество ушибов и царапин нещадно жгло. События погони моментально вспомнились и я в страхе и замирании открыла глаза. Рассмотрев дерево сквозь которое я свалилась, не удержавшись улыбнулась, Я жива!
   Но мысль о том где я нахожусь, отрезвило меня и я осмотрелась. Рядом со мной зависло несколько тех самых серых шариков. Они будто ждали когда я очнусь. Все рассказы и страхи тут же вспомнились и я испуганно шарахнулась в сторону отползая к каменному забору. Шарики не спеша полетели за мной. Ужас затопил все мое существование, горло сдавил спазм мешая кричать.
  - Нет! не трогайте меня! Я случайно здесь оказалась! - На что шарики на миг замерли, но спустя миг к ним присоединилось еще парочка потом еще! Их стало так много! Они взволнованно хаотично летали, напоминая разбудораженный рой. Часть из их подняли сумку и поволокли ее куда-то. А большая часть приблизилась ко мне от чего я забилась пытаясь от них увернутся но мои потытки были тщетны. И вскоре меня брыкающуюся и кричащую так же как и сумку подняли и куда-то понесли. Так страшно мне не было! Чувство беспомощности заволокло сознание лишая остатков разума.
  В мыслях пронеслись картинки как они из меня же сделают парочку украшений которые потом кто-то купит! Так что вырывалась изо всех сил! Наш полет закончился довольно быстро, и меня мягко опустили на холодной камень. Осмотревшись, стало понятно, что они притащили меня на порог к самому дому. Посмотрев на двери я увидела все тот же странный цветок. Рядом со мной серые шарики опустили уже мою сумку, и замерли чего-то ожидая. Я же подползла к самой двери, вжалась в нее и дрожала всем телом, громко стуча зубами. Видимо этим шарикам надоело ждать и они снова заволновались словно переговариваясь. Один из них вылетев из гущи подлетел к сумочке и подняв ее медленно поплыл ко мне, от испуга я закрыла глаза и вытянула руку. Когда неожиданно в нее ударилось что-то холодное от испуга вскрикнула и распахнула таки глаза. Рядом со мной лежала моя сумка. Они что-то хотят от меня! И действительно шарики ждали, и казалось так могло продлится долго. Но просто так сдаваться я не могла и решительно схватив сумку раскрыла ее, пытаясь найти чем же можно запустить в этих жутких чудовищ! Под руку попалась тарелка и я со всей силы кинула ее в самый сгусток серых шариков. Она пролетела сквозь них не причинив ни какого вреда!
  Некоторые заинтересовавшись отделились от общей кучи и полетели за ней. Потом стремительно исчезли куда-то и появились уже с тарелкой на которой лежал зачерствевший сухарик! От удивления я даже бояться перестала! Они осторожно поставили его возле меня словно говоря, "бери!"
  Я ни как не реагировала, просто пребывая в шоке! Эти шарики пододвинули терелку ближе ко мне что бы я могла дотянуться. И все так же замерли ожидая чего-то! От абсурдности ситуации я истерически засмеялась!
  - Так вы не причините мне вреда? - отсмеявшись и вытирая слезы спросила я. Шарики лишь заволновались, но остались на прежнем месте не приближаясь. И тут вытянув руку из сумки достала от туда уже знакомый ключ. Шарики казалось еще больше замельтешили!
  - Но ведь я не госпожа... может из-за знакомой сумки, вы подумали, что я это она? - потрясенно протянула догадавшись. Но поняв что от нее не отстанут на трясущихся ногах поднялась и глубоко вздохнув вставила ключ в двери. Чуть засветившись, или может девочке это показалось, дверь бесшумно открылась.
  И от увиденного там девочке поплохело. Везде куда попадал взгляд были эти шарики! Их было много! Сотни! Или может тысячи? Она уже хотела было развернуться и бежать из этого сумасшедшего дома к поджидавшему ее главы стражи, но все решили за нее. Шарики захватив ее силком затащили внутрь дома и все те кто был там подлетали к ней словно знакомясь, рассматривая, чего-то ожидая! Эти шарики закружились вихрем вокруг как будто приветствуя свою госпожу!
   Может девочка слишком испугалась, может Нарайна устала, но она потеряла сознание. А окружающие ее души радовались ведь их спасительница вернулась! Но заметив, что девочка свалилась на пол, серые шарики тут же перенесли ее на стоящий рядом диван, бережно накрыв покрывалом. И занялись привычным делом. Кто просто бессмысленно сновал туда-сюда, кто прятался, а кто помогал основной массе создавать очередной шедевр. Им осталось ждать совсем не много.
   *
  Снилось мне что-то странное тревожное, но проснувшись ни чего не вспомнилось, забылось. Раскрыв глаза с интересом смотрела на убранство поместья Элор. Необычно но мне так понравилось будто я уже была здесь! Такое странное чувство как будто вернулась домой тихо уютно. Я с интересом наблюдала за этими комочками что не обращая на меня внимания одним большим механизмом работали. Страшно уже не было, они не тронули меня, не прогнали и даже заботливо укрыли.
  Если бы хотели причинить вред то давно бы это сделали. А не тронули значит и не тронут. Может это из-за того что у меня была сумка, может из-за ключа. А может мелькнула мысль эта госпожа была моей мамой? Но мысль тут же пропала. Во всяком случае ее не выгоняют и теперь у нее есть временное пристанище. На крайний случай когда вернется хозяйка то девочка просто уйдет. Всеже скитание по крышам сильно потрепало ее. И стало очень интересно что же есть в этом таком странном доме? А как это иметь свой дом, свою постель, свою комнату?
  Сумка лежала рядом поэтому девочка, достав немного еды, быстренько перекусила и направилась обследовать дом. Серые шарики не мешали. Она чувствовала что они наблюдают за каждым ее шагом, да и прятаться было бессмысленно слишком их было много. Так что стараясь не шуметь она обследовала первый этаж, кухню и даже выглянула на роскошный задний двор, потом пошла на второй этаж и несколько часов с интересом наблюдала за работой этих шариков. И окончательно успокоилась. Они были что-то вроде слуг или помощников таинственной госпожи. Девочке очень понравилась! Они обробляли камни, создавая из них те маленькие камушки, сортируя их на цвета. Другие же что-то вышивали на картине. И такой одной картиной занималось около десятка шариков что просто кишели на полотне мешая рассмотреть что там изображено.
  Девочке показалось что она попала в некую сказку, необычную пугающую но такую интересную. Дальше она поднялась на третий этаж коим по сути была огромная крыша. Да хоть везде и было пыльно и грязно но под слоем грязи все же было видно на сколько это уютное и не обычное место! Одно окно чего стоило, распахнув которое можно было попасть на козырек крыши порога с видом на задний двор.
  И судя по всему, именно на крыше обитала хозяйка, везде были разбросаны личные вещи. Казалось что хозяйка действительно торопясь куда-то ушла, и скоро вернется. Была еще одна дверь, что очень удивило, ведь там за стеной не было ни чего, там заканчивался дом, если судить по его размерам. И туда девочка побоялась заглянуть. Мало ли что может скрываться за дверью, которая ведет в никуда, да еще в таком странном доме, с еще странными жителями?
  Но не удержавшись она открыв окно впуская свежий воздух ловко вылезла на козырек и забралась на крышу. Осмотрев весь двор, сад осталась довольной. Особенно защитой, что окружала весь периметр. Здесь ее ни кто не найдет. И глубоко вдохнув она пошла на поиски своей комнаты. Хоть ей понравилось на крыше, но девочка посчитала, будет не вежливо занимать комнату хозяйки.
  И она заняла одну из комнат на втором этаже. Тщательно ее убрав, и перестелив постель она впервые сладко уснула.
  
  А дальше...
  А дальше дни потекли размеренно. День за днем она обследовала комнату за комнатой и убиралась там. Ее немного пугало что она передвигается по дому привычно, словно уже была здесь, откуда-то зная где что лежит. На кухне когда она готовила бессознательно брала необходимые вещи и держа в руках очередной кухонный прибор немножко испуганно улыбалась даже не помня с какой полки она достала ту или иную вещь. К своим соседям она привыкла и даже подружилась. Шарики понаблюдав за тем как девочка стирает вещи так же принялись нырять в воду и ловить пену. За ними было забавно наблюдать. По началу она опасалась их но постепенно даже по своему полюбила.
  Девочка с опасением ждала когда же вернется хозяйка, но для себя решила что попросится у нее на работу. Может не откажет?
  Небольшое поместье постепенно засияло чистотой, и словно ожило. Вот бы Дин удивился если бы узнал как я тут! Думала про себя Нари. Ей очень понравилось иметь крышу над головой, ни куда не бежать, не спешить. А просто вот так заниматься хлопотами. Крышу девочка убрала с особой тщательностью и привела в порядок все вещи. За едой и всякими мелочами тишком выходила в город. Но так что бы ее ни кто не видел. Она не хотела что бы горожане знали о том что в поместье кто-то поселился.
  Девочка очень удивилась когда первый раз она направилась к забору вместе с привычной сумкой. Шарики по бросав все свои дела тут же оказались возле нее испуганно мельтеша. Она догадалась что они испугались что девочка уйдет. На что она пол часа говорила им что вернется. И в качестве доказательства осторожно взяла один такой шарик. И он послушно спрятался в накидке. Ни какого дискомфорта она не испытывала, привыкла к ним. Пока она перебиралась через забор и осторожно когда на улице ни кого не было спрыгнула, направилась в сторону рынка. Пока скупила все необходимое, пока вернулась шарики казалось не сдвинулись с места ожидая ее там же у забора. А тот что отправился с ней радостно полетев к остальным видимо рассказывая что видел и где был. И они заметно успокоились и снова занялись кто чем.
  На следующий раз с ней снова отправился шарик но уже другой. Хоть они и были все одинаковы на вид но девочка словно чувствовала что они абсолютно разные. Во второй раз ей даже помогли перебраться через забор и аккуратно поставили на дорогу. И этот шарик был куда любопытней, и девочка пару раз возвращала его в сумку, они чуть было не попались! Но она вовремя что-то спросила продавщицу тем самым отвлекая внимание от любопытного шарика который с интересом наблюдал за тем как шевелится на ветре полупрозрачная ткань. И девочка приобрела ее раз так она понравилась этому шарику.
  Еще в один раз она уходила с одним шариком а вернулась с трема. Где он их откопал и когда сумел улизнуть она так и не поняла. Но очень удивилась, когда к ней испуганно подлетело два шарика и автоматически она спрятала их от любопытных глаз, и почти побежала, домой стараясь по быстрей уйти от внимательных взглядов.
  Однажды Нари таки навестила старого Луда. И он был очень рад встрече! И даже помнил ее.
  - А ты подросла! Да и похорошела я вижу! - с добродушной улыбкой сказал он. - Давненько я тебя не видел! Уезжали куда?
  - Спасибо! - девочка засмущалась, неопределенно кивнув, ей не хотелось врать старому рурку. - Как идут ваши дела?
  - Да что-то в последнее время не очень! - расстроенно покачал головой. - Интерес к таким изделиям по угас, и я не знаю что делать. Все вещи уже не один год делаются, а новинок ни каких. Держимся только на туристах, что интересуются диковинками. Да и мое здоровье что-то в последнее время подводит... - он грустно улыбнулся. - Боюсь что я не доживу до приезда госпожи! - уже расстроенно сказал он. И только теперь она отметила, что за прошедшее время мастер Луд действительно изменился, постарел.
  И девочка очень испугалась за старого рурка.
  - У вас нет денег? Может вам помочь и найдем хорошего целителя? - взволнованно спросила она. На что он лишь засмеялся, весело от души.
  - От старости нет лекарства! Да и деньги не помогут, ни один целитель еще не мог справиться со смертью!
  Стало грустно, от того что он не дождется своей госпожи, от того что же будет с магазином?
  - Но как же так! - расстроенно протянула она.
  - Не волнуйся! Я свое уже отжил, денег для семьи заработал достаточно. Да и не собираюсь я вот прямо сейчас помирать! Не волнуйся и заходи к старику по чаще!
  Так Нари и поступала, она привязалась к Луду с интересом слушала его рассказы о госпоже, частенько заходила. И занялась улучшением того что делают шарики. Они действительно работали по схемам и рисункам одним и тем же. И девочка все изучив принялась рисовать новые. Она создала несколько небольших деревьев, цветов, они выглядели как живые и очень быстро раскупались! Еще бы горожане сразу же заметили новинку! А Луд нарадоваться не мог!
  Нари так увлеклась процессом создания новинок, что не заметила, как пролетел еще год. Она не знала точной даты когда появилась на свет, но они с Дином всегда праздновали свой день рождения на праздник равнодействия, сегодня ей уже семнадцать. За этот год она подросла и изменилась. Самостоятельная жизнь многому ее научила и заставила быстро повзрослеть. Даже сейчас на нее из зеркала смотрела красивая девочка которая начала плавно превращалась в девушку. Длинные белоснежные волосы, косая длинная челка, темные почти черные огромные глаза, и не обычные черты лица. И она прятала их даже от Дина в волосах, чуть заостренные ушки. Но самое необычное сам взгляд Нари, слишком взрослый не смотря на детское лицо, слишком пронизывающий.
  В душе замерло некое чуточку тревожное предчувствие, как будто грядут перемены. Но вот к добру ли это? Время покажет.
  
  Еще год спустя
  Трагедия
  Ни кто так и не догадался, что последние два года девушка прожила в поместье Элор что стало ей уже домом. В последнее время мастер Луд совсем сдал. Он уже не мог продавать в лавке, и эти обязательства Нарайне пришлось взять на себя. За ним ухаживали его родные, вызывали лучших целителей. Но к сожалению мастер Луд оказался прав, против старости нет лекарства.
  С детьми ему не повезло. Нарайна видела их алчущие взгляды, слышала их разговоры. Все только ждали, когда он погибнет что бы заграбастать себе его дело.
  - Глупцы! - однажды улыбнулся он, сидя наедине с Нари. - Они совершенно забыли что все мое дело очень давно принадлежит госпоже! Они забыли что это она вытащила нас из долговой ямы выкупив магазин. Все что у меня есть это скромная сумма на обучение внуков.
  Зная природу рурков, с которой столкнулась уже не раз, Нарайна могла предположить что это была довольно не скромная сумма! Но она промолчала, лишь догадываясь какие суммы накопились на счету госпожи.
  - То есть им ни чего не достанется? - с улыбкой спросила она. На что морщинистое лицо старого Луда расцвело тысячами морщинок, устало но чуть проказливо.
  - Совершенно верно! Моя девочка! Они уже получили все что я мог им дать! Хорошее образование и начальный капитал, все остальное у них в руках!
  Нарайна лишь рассмеялась услышав это.
  - Ты так на нее похожа Нари! Кто твои родители? - неожиданно спросил он.
  - Нет у меня их, из приюта я, мастер Луд... - призналась Райна.
  - Что же теперь многое становится понятно! Я давно предполагал это...
  Они помолчали каждый о своем. В комнату на миг заглянул кто-то из старших детей но тут же вышел.
  - Ждут не дождутся... - проворчал он.
  - И вы не сердитесь на них? - с нотой удивления спросила она.
  - Нет, молоды горячи, я сам таким был.- Он вздохнул, словно набираясь сил, но было видно, что говорить ему сложно. - Ты главное, когда увидишь госпожу, передай ей, что я был горд, что знаком с такой личностью что могла удивить пол континента, при жизни став легендой! И Да все дела лавки я поручаю тебе как моему поверенному лицу. Теперь именно тебе стоит передать его ей, и дождаться ее. Она вернется! Госпожа всегда держит слово! И если это не произошло до сих пор, значит, на это есть очень веские причины! - с абсолютной верой в свои слова закончил он. - Ты главное дождись ее! Береги себя Нари, и не плачь ты...
   Мастер Луд хотел что-то сказать, но замолчал и затих. Нарайна не видела слез, которые уже несколько минут скатывались по щекам. Это было очень больно и неожиданно терять, друга и близкого. И она уже не сдерживаясь горько заплакала. Мастер был ей дорог. В комнату зашли его родственники, причитая. Дальше все проходило как в тумане. Церемония, запомнилась смутно.
  Но когда все завершилось Нари с удивлением наблюдала за тем как из тела мастера, медленно и неохотно появляется небольшой светлый комочек! Чуть увеличившись он стал таким же серым как и...
  От потрясения Нарайну парализовало. Не может быть что все те комочки, серые шарики это души! Этого не может быть! Она все это время жила вместе с духами умерших!? И этот комочек, растерянно зависнув, помельтешил возле друзей и родственников, не зная куда деваться! На него совершенно не обращали внимания. Его просто не видели, догадалась девушка. Потом в отчаянной попытке маленькая испуганная душа метнулась к ней как к последней надежде. На что Нарайна растерянно прикоснулась к комочку, и привычно спрятав его за накидкой, отправилась домой. Здесь больше не чего было делать. Страх ушел и осталась только горькое осознание того что этим душам просто не куда деваться. Как же видимо ужасно быть одним из них! Все видеть но быть не видимым для других, все слышать и не иметь возможности сказать, ни какой возможности что-то сделать! Как же так?
  Вернувшись домой она совершенно иначе посмотрела на все те сотни шариков что спокойно жили в поместье Элор. Здесь у них был свой дом, и она отчасти почувствовала родство с ними. Ведь ей точно так же некуда идти, да и не к кому.
  Появление новой души все восприняли спокойно. Ее сразу же окружили самые любопытные. И душа по началу испуганно жавшись к девушке постепенно успокоилась и даже отправилась с ними куда-то. За нее она не волновалась. И впредь как это ни странно всегда могла отличить ее от остальных. Ведь эта душа была девушке родной. Было странно понимать что Мастера Луда больше нет в живых, тем не менее каждый день видеть его душу рядом будто он ни куда и не пропадал. Жаль, что с ним невозможно поговорить...
  С появлением нового знания, в ней что-то изменилось. Что-то что тихо спало начало просыпаться... да она продолжала проводить свои дни однообразно, полностью продолжив все дела, что оставил Мастер Луд. Она с некой потаенной гордостью занималась лавкой, хоть чем-то хотелось отплатить загадочной госпоже, что подарила уют, дом, надежду на относительно нормальную жизнь скольким созданиям. Она стала так же ждать когда Госпожа поместья Элор зайдет в двери и частенько представляла себе какой же она будет.
   С равнодушной улыбкой Нарайна восприняла все крики и причитания родни Мастера Луда, что лишилась огромного состояния. Даже представители управления ни чего не могли сделать, ведь к магически заверенным документам было не придраться. По всем документам она просто являлась таким же заместителем Мастера Луда, получала за это символическую плату, все остальное же шло на нужды лавки, и на закупку материала. Всем владела таинственная Она. И как ни странно ей показалось что однажды такая ситуация уже была... но она поняла что ей это просто показалось.
  А еще после того события девушке начали сниться сны. Реальные, красочные, живые. Она помнила их очень четко, словно сама все это прожила. Они были очень разными, радостными, грустными, а иногда даже страшными. Сначала они очень пугали Нари, но постепенно стали ее частью. Когда была бессонная ночь, было как-то неестественно пусто. Ее уже не пугала двойственность ее жизни. Ведь живя обычной жизнью, параллельно во снах проживала еще одну. Иногда она не знала где реальность, а где сон.
  А еще Нарайна очень полюбила создавать новые необычные украшения. А картины с изображением Женьве с высоты наивысшего шпиля считал важным приобрести каждый уважающий себя горожанин.
  Тревога что жила в душе так и не исчезла, Нарайна думала, что это было предвестием потери Мастера Луда. Но после его смерти тревога только усилилась, а затишье, которое наступило, казалось затишьем перед бурей.
  Все изменилось, когда Нари встретила девушку, что часто ей снилась. Верней это была совсем уже не девушка...
  
  Глава тридцать шестая
  Пробуждение
  Я проснулась? Я?! Но кто именно я?!
  В сознании всплыло имя, ее имя "Данка...", и сколько всего было в нем, что от такой бури эмоций просто забыла дышать. Словно прорвало давно сдерживаемую плотину. Сколько образов, сколько мыслей, сколько чувств и... воспоминаний! Казалось, что она все это время не жила, а просто существовала. Как будто она спала и только проснулась. Многие мелкие проблемы об оплате, доставке, схемах, разные невзгоды стали такими бессмысленными и пустыми перед открывшимся пониманием! Она изменилась, две личности просто исчезли, будто их никогда и не было. Так странно, немножко пугающе, волнующе и просто ужасно раствориться в ком-то, потерять себя...
  Все изменилось! Не только личность, мир вокруг изменился!
  А ведь тот день ни чем не отличался от многих других до этого и не сулил перемен...
  *
  Женьве был старым городом, и конечно же заправлял там всем градоправитель, из такого же старого древнего дворянского рода. И имел тот градоправитель такую же дворянскую родовитую дочку.
   Как и во всех принятых семьях, родовитую дочь отдавали за такого же родовитого жениха. Не всегда пары были счастливы, а иногда совсем и наоборот. Были, конечно, случаи когда молодые постепенно узнавая друг друга влюблялись, но к сожалению это было редкостью. И конечно же на такое грандиозное событие не могло не приехать все родовитое общество вместе с правящей четой.
  В тот самый судьбоносный день Нари как всегда шла к любимому детищу, что бы занять место за прилавком, и очень удивлялась, когда навстречу ей шли горожане целыми толпами. Краешком уха она слушала разговоры горожан, пытаясь понять, что же происходит.
  - Но почему они изменили маршрут? - с интересом спросила одна из женщин.
  - Дык, кто же энтих дворян разберет! - воскликнула собеседница. - Нала говорила, что энто из-за той проклятущей лавки, ну той самой! - заговорщески сказала она.
  - Да, чушь все это! - влезла в разговор, третья собеседница. - Просто они решили изменить маршрут из-за того что готовился заговор! Изначально планировалось проехать центральной улицей, но в последнюю секунду все изменили, что бы заговорщики не успели проготовиться! - громким шепотом сказала она.
  К сожалению продолжение разговора Нарайна уже не услышала так как толпа унесла сплетниц дальше, а к лавке она уже пришла. Но суть примерно поняла. Давно ходили слухи о грандиозной свадьбе красавицы дочери градоправителя, и последующих таких же грандиозных празднованиях на несколько дней. И конечно же главную центральную улицу готовили для торжественного приезда родовитых семей. Сколько сил и все зря!? Ни кто точно так и не знал, почему в последних миг изменили маршрут, но домыслов было много!
  Открыв лавочку, Райна занялась привычными делами, распаковывая новые изделия и любуясь ими. По убирать полочки, протереть пыль, найти место для нового пополнения, и сесть за документацию и отчеты, их было предостаточно. Спешить было не куда, при таких событиях покупателей будет не много. Мелькнула мысль закрыть лавку и вместе со всеми пойти посмотреть на парад, тем более идти было не так уж далеко. Но особого желания было, некое глупое чувство, потаенный страх оставить лавку не позволяло, а вдруг вернется Госпожа, а лавка закрыта?
  Нари задумчиво рассматривала свою ладонь, только осознав что она уже и забыла когда был последний приступ а ведь действительно очень давно, и она все ни как не могла вспомнить когда именно... От этого занятия ее отвлек поднявшийся гвалт толпы, что свидетельствовало о том что правящая чета как раз следует по улице, парад начался!
   Когда-то улица, где и находится лавка, являлась центральной, и самой красивой в городе. Но со временем городок разросся и была построена новая, которой пользовались практически все. А об этой позабыли. Но как ни странно Нарайне нравилась именно этая, которую еще, в шутку, называли древней. Каменная мостовая, ажурные дома, парочка древних статуй и фонтанов. Тихая уютная старая. Она была по своему красива. Да новая центральная улица тоже была очень красива но ее красота была другой. Новые постройки, самые свежие магические новинки, она была яркой, пестрой, разноцветной.
   Не удержавшись, Нари охваченная всеобщим весельем тоже выглянула за двери лавки. Ей повезло высокий порожек давал неплохой обзор. Казалось все горожане бросили свои дела и вышли поглазеть на процессию. А посмотреть действительно было на что! Такого скопления народа в одном месте она ни когда не видела!
  До Женьве доходили слухи об изобретении магами нового передвижного летающего апарата. Но все слухи не шли ни в какое сравнение с реальностю!
  Он был огромен, овальной вытянутой формы с сложными затейливыми узорами по поврехности. Нарайна ни как не могла вспомнить, как же он называется, летел он бесшумно, не касаясь земли, и было заметно, что вся правящая чета окружена защитным куполом. Такого девушка ни разу не видела! Вокруг них, конечно же находилась многочисленная охрана и эскорт. Все было невероятно захватывающе интересно! Нарайна понимала, что в такой амуниции особо не по сражаешься, и всю эту сверкающую красоту одевают покрасоваться, но не могла отметить, что ей нравиться.
  Весь эскорт был разряжен в пух и прах помпезно и величественно. Но несомненной драгоценностью была сама Повелительница! Ее наряд не был помпезным но не объяснимым образом именно он цеплял взгляд и посмотрев раз не мог отвести взгляда. Огненные рыжие волосы до боли знакомая улыбка, и зеленные глаза которые Нарайна ни разу не видела, но хорошо помнила!
  Было странное чувство, будто она не раз и не два видела это лицо! Но как она удивилась осознав что Повелительница повернулась и смотрит в ее сторону! Словно ищет что-то взглядом! От шока девушку парализовало. Ведь она не раз и не два видела это лицо! Во сне... именно в тех пугающих и не обычных снах она видела ее! И пусть в жизни она выглядела гораздо старше, было видно, что хоть она и выглядит молодо, но годится ей в матери! Да и ведь у нее действительно есть дочь и маленький сын...
  На один единственный миг их глаза встретились! В тот миг толпа замерла, все звуки просто исчезли растворились, будто их и не было. В мире больше не существовало ни чего кроме их взгляда, их безмолвного разговора. В сознании всплыло имя "Данка!" что-то глубоко спящее внутри рванулось, вырываясь из сна. Но так продолжилось всего один удар сердца, толпа не замолкала ни на миг и ни куда не девалась, просто это так показалось Нарайне.
  Ее оттолкнула толпа и их взгляды потеряли друг друга. Горожане наперебой выкрикивая приветствия оттолкнули ее в сторону. И Райна была рада этому. Девушка не помнила как она задыхаясь, пробираясь сквозь толпу, добралась к своей лавке. А ведь даже и не заметила, что ушла так далеко, следуя за эскортом. Она не помнила, как с трудом нашла ручку двери, так как уже ни чего не видела и не слышала, просто ввалилась внутрь, на чистом упрямстве перевернула табличку, на которой было написано "Закрыто" и захлопнула дверь.
  Защитное заклинание тут же скрыло от любопытных взглядов то что находится внутри, показывая лишь красивую витрину и герб.
  Все это она проделала едва цепляясь за сознание. В голове проносились воспоминания. То что спало в ней теперь пробуждалось, рывками, болью, и радостью! "Я проснулась!" от этого стало страшно, Нарайна боялась потерять себя в этом нескончаемом потоке силы и воспоминаний. Свернувшись калачиком у самых дверей она видела видения, что очень были похожи на реалистичные сны. Это были воспоминания... но ее ли? Во всем этом потоке она потеряла себя! Она не могла понять где она? Кто она на самом деле? От этого становилось не выносимо страшно! Страх который парализовывал, и лишал сил. Нарайна еще как-то пыталась опираться, бороться за свое существование! Но была сметена в сторону как маленькая соринка! От всего этого ужаса она заскулила на одной невыносимой ноте.
  "Успокойся!" - нетерпеливо пронесся чей-то голос, на миг разгоняя страх. "Успокойся!" снова раздался тот же голос. "Тебе нечего боятся! Ведь ты это я! Ведь я это ты! Мы одно целое!" и такая уверенность, такое спокойствие было в этом голосе, что страх отступил. "Да?" недоверчиво. "Но как такое может быть? Что вообще происходит?" голос ничего не ответил на это, но в сознании Нарайны все те обрывки воспоминаний, снов, мыслей выстроились в одну единственную цепочку. С самого начала...
  Когда закончились воспоминания Вероники, девочка просто не могла все это до конца осознать, но чувствовала, что все это было правдой, просто знала. Это будто просто вспомнить о неком событии о котором даже намека не оставалось. "Покажи мне что было после?" с интересом спросил голос, теперь она понимала что это ее голос. Это ее частичка прошлой жизни. И тогда Нарайна показала ее
   Собственный путь...
   Когда же все воспоминания выстроились, слились и успокоились, перестала существовать Ника, попаданец из другого мира, Нарайна его житель, как две отдельные личности. Может, это было и печально, но их больше нет, да и не будет! Но из их частичек прожитых жизней появилась новая. Живая и чистая душа! И хоть само сознание, сама личность в корне изменилась, душа осталась прежней! Просто она переродилась в что-то совершенно новое.
  Да это был долгий путь, и он измеряется не годами, а воспоминаниями. И именно эти воспоминания создали новую личность, не затрагивая саму основу, душу.
  
  Новая жизнь
  Глубоко вдохнув я проснулась. Я помнила абсолютно все! Каждую мелочь, каждое воспоминание! Это было очень необычно осознавать, что все это время я жила в своем собственном доме! Что все это время я занималась своим делом! Какая ирония! Госпожа не моя мама госпожа которую так ждал Луд это я сама! А ведь все получилось абсолютно случайно! Но случайно ли?
  Потянувшись я с наслаждением пошевелила рукой, как же было страшно ее потерять! Теперь стало понятно, почему она болела, почему были приступы и почему они постепенно закончились.
  Было грустно вспоминать старого рурка, что все это время хранил ее дом и ее любимое дело. Резко подорвавшись чуток пошатнувшись но устояв она радостно закружилась по лавке! Смеясь и рыдая одновременно! Все вещи что ее окружали, все это было ее миром, который она вновь обрела. Не помня себя она вышла через заднюю дверь уже привычно активировав защиту. И улыбаясь чуточку грустно, но светло почти побежала домой! Дом! Родной дом! Не выдержав она мотыльком взлетела на крышу дома и помчалась уже по ним, все так же улыбаясь и все так же плача... она даже не замечала как ветер срывал ее слезы.
  Ворота отворились стоило ей приблизится к ним. Тут ее ждали! От осознания этого слезы неудержимым потоком заволокли глаза. Ведь ее все это время ждали! Она была нужна им, потерянным и одиноким! Им не куда было идти не к кому. Забытые потерянные и одинокие... души умерших. Сейчас она видела их по настоящему, и теперь они не казались одинаковыми серыми тенями шариками. Они были разними! И как это не странно в них теплилась искорка жизни.
  Ее здесь очень давно и долго ждали!
  Души подлетели к ней и облепили со всех сторон. Ведь это впервые когда она не ночевала дома. Она так была занята своими мыслями что даже не заметила что уже рассвет. И за нее испугались. Они все очень испугались потерять ее, потерять надежду, потерять свет. Мельтеша вокруг, они подлетали к ней, радостно приветствуя.
  Со стороны могло показаться немного жуткой картиной, хрупкую фигурку девушки полностью облепили серые тени. Многие бы испугались такого. Но не она, она видела что они просто рады что она вернулась. ведь все эти годы они ждали, терпеливо ждали. Сколько же тех кто не дождался ее... девушка, упав на колени, плакала, горло сдавил спазм и она не могла вымолвить ни слова. Размазывая слезы по щекам, она тихо всхлипывала. А души не понимали что случилось. Душу старого рурка она сразу же заметила. Она была оранжевой, и от нее невыносимо веяло теплом. Эта душа просто притаилась возле живота словно грелась возле девушки.
  Осторожно взяв ее в ладонь девушка сквозь слезы прошептала. "Ты дождался! Ты дождался свою госпожу, ты смог! И спасибо тебе, что ты сохранил мой дом! Спасибо!" душа лишь довольно распласталась на ладони девушки как довольный кот.
  Грустно улыбнувшись и встряхнувшись дрожащими руками она открыла двери своего дома. Она обошла каждую комнату, поднялась на крышу, в ее комнату. Там было все так же, все на своих местах, будто она не покидала своего дома! Будто все эти года он ждал только ее. И дождался.
  Каждая вещь была связана с воспоминанием. В каждой вещице скрывалась своя история.
  Она громко закричала "Я дома!" кружась и танцуя на крыше. "Я вернулась!"
  Но среди всего этого родного великолепия чего-то неуловимо не хватало. Очень важной частички ее души не хватало! У нее не было ее звездочки! Она не сразу это осознала, но осознав поняла что ей придется покинуть дом, снова... нужно вернуть ее звездочку! Нужно помочь им! Лишь тогда она сможет жить полноценно!
  Но как же это сделать? Как найти неизвестный материк? Что произошло за все это годы? Цела ли она? Не забрали ли ее?
  И стоило только задуматься об этом, как в сознании зажегся небольшой крохотный огонек, она почувствовала нить связывающую ее с Айзом. С ее Айзом! От осознания, что все это время звездочка незримо была рядом, глупые слезы счастья покатились по щекам. Но как теперь добраться к ней? По их связующей нити она найдет ее, но находится она так далеко!
  Теперь у нее есть новая цель, и кажется она знает как ее достигнуть! Печально снова оставлять свой дом, но она вернется! Обязательно вернется! Ведь ее здесь ждут! Здесь она нужна.
  
  Глава тридцать седьмая
  Идея
  Когда ты знаешь, чего хочешь, то очень прекрасно понимаешь что для этого нужно сделать.
  Вот так и со мной. Я знала где примерно находится мой Айз, знала что нас разделяют многие мили. И их нужно было как-то преодолеть. Вот в этом и была вся загвоздка! Перемещаться порталами? Легко, но я сомневаясь что есть стационарный портал ведущий к Несуществующему материку. Его защиту создали в древности, и я абсолютно уверенна что обычный портал не смог бы обойти ее. Обращаться к архимагу? Сомневаюсь, что без ниссе он отправил бы меня в ВАР. Ведь именно ниссе был тем пропуском, что давал возможность попасть в академию. Все остальные способы передвижения не подходили. Добираться обычным путем слишком долго! Да и нет его! нет корабля, который бы шел к материку, которого не существует! И здесь я кое-что вспомнила, верней помогли.
   Каждую декаду в мою лавку любила захаживать одна из горничных градоправителя. Молоденькая Нели которая просто обожала поговорить и по сплетничать. Нели так же обожала все что блестит, все необычное, и у нее было просто невероятно чутье на все возможные новинки. Когда на следующий день я открыла лавку, она тут же оказалась волшебным образом здесь и сразу же направилась к полке с новыми вещами, которые мы создали недавно. Она все тараторила о родовитых семьях, великолепной свадьбе, празднованиях, о том хаосе, что царил сейчас во дворце градоправителя. Я так ушла в себя, пытаясь придумать хоть что ни будь, что просто не слышала, что она говорит. Мои мысли мелькали меж тем, что еще нужно собрать в сумку, как много еды может мне понадобится и что же еще взять с собой. Да и вообще как долго продлится мое путешествие?
  - О какой узор! Я где-то его уже видела... - задумчиво тараторила Нели. - А вспомнила! Такой же узор был на лаере повелителей! Невероятное изобретение! Говорят, он может проделывать сотни милей за короткое время! Хотя мне кажется, что его серебристый цвет не совсем уместен! Но может позже его поменяют...
  - Извини, что ты сказала? - перепросила я.
  - Узор говорю не обычен! - засмеялась она и лукаво посмотрела на меня.- Ты сегодня какая-то задумчивая? Влюбилась что ли?! В кого если не секрет?
  - Нет, что ты! Где ты видела этот узор? - терпеливо перепросила я.
  - Да на лаере говорю же! Они чем-то схожи! - воскликнула Нели. - Что-то ты сегодня сама не своя!
  Идея оказалась довольно простой! Угнать лаер повелительницы! Лаер, именно так называлось средство передвижения, на котором она заявилась в город. Он очень напоминал по размерам небольшой самолет только, правда без крыл, колес и хвоста. Вспомнив его, отчетливо представлялось, что им можно пройти длинный путь к Айзу! Да и все вокруг обсуждали его невероятные возможности!
   Незаметно для девушки я выведала из нее нужную информацию. Как оказалось лаер привязан только к крови Повелителей и управлять им могут только они. Что огорчило, но попробовать было можно! Да и возможность для этого просто идеальна!
  О дне последнего празднества, Бале маскараде, так же рассказала мне Нели, да и не просто так она пришла в мою лавку. Ей было нужно подобрать набор для платья невесты, ну если верней, то уже молодой супруги, чем Нели невероятно гордилась, что именно ей поручили это важное дело. А о количестве народа, что съехались на празднество тараторила постоянно! Ведь в замок стекались все мало-мальски известные дворяне и знать, пробраться вовнутрь не составит труда!
  Нужно только подходящая одежда, что бы слиться с толпой, пара капель крови повелителей, и я на пути к Звездочке!
  Стоило только Нели покинуть лавку, прикупив парочку оригинальных наборов на мой взгляд, как я тут же закрыла лавку но уже с табличкой "Закрыто Переучет на несколько декад". И быстро побежала домой ведь, сколько всего нужно было сделать! Последний бал сегодня! Хорошо, что маскарад! А платья то у меня нет! Но идея, какое именно будет уже есть! Нужно поторапливаться! А я еще сомневалась открывать лавку сегодня или остаться дома!
   *
  Весь образ занял много сил и времени. Но оно того стоило! Необычный цвет волос был спрятан за сложную заколку из-за обилия бисера просто невозможно было разобраться что скрывается за ажурной сеткой. Да и множество цветов и необычных узоров на ней привлекало внимание, так что совершенно не возможно было рассмотреть то что скрывается за ней. Умение красится, полностью изменило лицо до неузнаваемости! Шикарное платье которое просто кричало о роскоши и богатстве поражало. Оно было выполнено из бисера и ни единого клочка ткани! Создание этого шедевра заняло много времени и нервов, но результат того стоил! И работой я осталась довольна.
  Высокая платформа, которую скрывало платье, делало гораздо выше и естественно стройней. Платье полностью облегало мою фигуру, скрывая даже руки. Искрящееся белоснежно сине голубое. И под каким бы углом не посмотри оно меняло свой цвет казавшись то зеленым то красным то огненно оранжевым. А все дело было в камне. В зависимости попадания на него света он менял свой цвет и в следующее мгновение просто не угадаешь, каким оно станет! Ажурная заколка, которая плавно переходила в такую же сложную полумаску и туфли были платью под стать! К такому наряду совершенно не были нужны украшения. Все платье являлось сплошным украшением для меня!
   Проникнуть по крышам к градоправителю в сад не составило труда, ведь защиту с замка сняли, дабы ни кто не пострадал. А вот охрану утроили но все были слишком заняты своей работой и просто не заметили тень скользнувшую с высокого забора на дерево и вскоре на дорожку.
  Гордо распрямив спину и одев маску высокомерия и брезгливости на лицо я последовала к входу, шуму и ярким огням.
  Стоило только показаться на центральной алее как к ней тут же подошел один из охранников и цепко оглядев мою яркую фигуру, задал самый глупый вопрос в своей жизни.
  - Кто вы? И что здесь делаете? - подозрительно спросил он. Было видно что он старый вояка закаленный в многих сражениях, о чем свидетельствовали многочисленные шрамы на лице. Но вот глаза хоть и были строгими, но я знала, что передо мной добрый эльд. Не смотря на его страшный вид.
  - Я? - истерически воскликнула я. - Разве вы не знаете кто я? Как вам не стыдно! А еще охранник! Да в этом замке сколько коридоров что в нем потеряться можно! Да знаете сколько я по этим дорожкам блуждаю! Как бы на церемонию не опоздать! - в голосе появлялось все больше надрыва, и истерики, и даже на глазах чуть выступили слезы! - Да маменька уже из переживалась вся! И замок на уши подняла! Я устала, замерзла, а вы мне глупые вопросы задаете вместо того что бы показать где главный зал! Я ведь обещала что там буду! И если меня не найдут то все верх дном перевернут! - трагическим шепотом закончила я.
  От всей этой тирады было заметно что он потерялся но до последнего держал лицо, вот что значит военная выправка! И по глазам было видно, что он решает что делать.
  - Ну что вы стоите как истукан! Отведите же меня в зал! - требовательно и чуточку высокомерно. Охранник молча развернулся, и не громко бросив:
  - Следуйте за мной! - строевым шагом отправился в сторону замка. Видимо ни каких подозрений я не вызвала, мою довольную улыбку он уже не заметил. Как же чудесно чувствовать себя по настоящему живой! За всеми моими бурными эмоциями я только сейчас осознала что я больше не тень! Что я жива! От чувств хотелось закружиться и станцевать безумный танец но мне ни чего не оставалось как улыбаясь гордо последовать за ним. Но на высоких каблуках угнаться за широким шагом охранника было очень сложно.
  - Да не спешите же вы! Я не могу так быстро передвигаться! - не удержавшись воскликнула я. Его плечи закаменели, но не сказав ни слова он стал чуть медленней идти. Вот хороший мужик!
  Когда показался вход в замок, я предполагала что охранник вернется на свой пост, но как ни странно он продолжил свой путь. На него с немым удивлением смотрели все! Начиная от служанок и заканчивая молчаливыми охранниками. Но стоило только ему строго зыркнуть как все молчаливо отходили в сторону. Шли долго, да и такими коридорами, что я в них просто потерялась бы!
  Охранник как ледокол разрезал толпу, стоявшую у дверей даже тот кто объявляет прибывших, только что-то невразумительное проблеял и отступил. Пришлось закусить губу что бы не рассмеяться. Зря только придумывала себе имя! В зал зашли под молчаливое удивление шумящей толпы. Но все быстро потеряли интерес, такое платье хоть и привлекало внимание но не было исключением. Все были разряжены кто во что горазд. Не теряя времени я обогнав охранника побежала к самой чопорной даме.
  - Спасибо! - облегченно, искренне поблагодарила я внимательно осматривая толпу. - Матушка! - радостно воскликнув, стремительно проскочила мимо замершего охранника и придерживая платье одной рукой, а второй маша кому-то в толпе. Идя только в одну сторону, будто прекрасно знаю куда, полностью позабыв про замершего старого вояку. Направляясь к одной из дам совершенно, ну абсолютно "случайно" наступила на ее платье. Хорошо что эта престарелая дама стояла спиной к охраннику, так что он не видел ее лица, кроме спины.
  - Ой, простите мою неловкость! - покаянно опустив плечи и голову всем своим видом показывая что раскаиваюсь, стала так что бы вояка меня видел, но не видел моей собеседницы.
  - Молодая лирра! Вы ведете себя непозволительно! - воспользовалась моментом почитать нотации для молодежи, произнесла она. - Это дурной тон! И вы сами должны знать, что осуждается нашим обществом! Вы должны впредь быть более осторожны! Не все такие добрые как я! А если бы вы испортили мое платье? - сколько важности, сколько пафоса, сколько самодовольства. Судя по голосу и тону ей очень нравилось отчитывать молоденькую нерешительную лирру. Но стоило только мне заметить что охранник развернулся и покинул зал... стремительно расправила плечи, убрала загнанное выражение с лица и дерзко усмехнувшись, посмотрела в глаза, от чего та сбилась со слова.
   - А вы впредь, думайте, кому делаете замечания. - Высокомерно протянула, чуть подняв бровь. - С вашей стороны было дурным тоном делать мне замечания! Достаточно было просто принять извинения. Я не ниже вас по сословию! Что бы вы меня отчитывали как нерадивую служанку! Так что я жду ваших извинений! - нетерпеливо закончила. От такой наглости дама потеряла дар речи, но увидев гордую осанку, врожденную уверенность в себе, несомненно дорогое платье поняла что не ей тягаться в знатности.
  - Извините... - проблеяла она, поджав губы. Не сказав ни слова только окатив ведром презрения развернулась и ушла.
   Всегда раздражали высокомерные снобы! Да и воспоминания о высокомерности Данки еще были свежи в памяти. Так странно было помнить обе жизни, и иметь два имени. Ведь она была все той же Нарайной, и все той же Вероникой. Каким же именем ей теперь называться? Наравейной? Веронайрой? Бред!
  От своих мыслей мимолетно улыбнулась, но вмиг сосредоточилась, об имени можно было подумать потом. Сейчас я делала то что всегда любила, слушала чужие разговоры. Но они совершенно не давали ни какой ценной информации. Лишь сплетни и конечно же обсуждение нарядов.
  Все с нетерпением ждали правящую чету.
  Что греха таить, ее ждала и я. И свои чувства не смогла бы описать да и понять, проникновение в замок отчасти было не только из-за лаера, отчасти очень хотелось увидеть Дей.
  И когда, наконец объявили, что Правящая чета прибыла, затаила дыхание. Было невероятно смотреть на все те же зеленые глаза, огненно рыжие волосы, ту самую улыбку. Года не прошли для нее бесследно, но сделали ее гораздо лучше, взрослей. Было видно что это уверенная в себе женщина, знающая себе цену, но как ни странно на ее лице не было высокомерия лишь холодная бесстрастность и легкий намек на улыбку. Если нас обоих сравнивать, то я сейчас годилась по возрасту ей в дочери. Ведь рядом с Дей шла моя ровесница, ее дочь. Такая же яркая, как и ее мать когда-то! Мягкая смущенная улыбка все те же глаза, только вот волосы темные с едва заметной рыжиной. Но почему? ведь у Ледяного принца светлые волосы? В памяти всплыло воспоминание "... Я не могу забеременеть от того кто меня не любит..." что-то подобное Дей рассказывала Этерру когда я была тенью...
  А вот сын, которому на вид было лет пять, был очень похож на мать. Те же огненные волосы, черты лица только, вот глаза, глаза были как у Рафаэля! Точно такие же глаза!
  Они заняли свои места, была пышная церемония, которая совершенно не запомнилась. Я ловила каждый взгляд, каждое движение, и смотрела только на Правящую чету. В душе бушевала буря. Совершенно не заметила, как закончилась церемония, как начались танцы. Казалось, не хватает воздуха! Не выдержав покинула шумную толпу, даже не обратив внимания на чье-то приглашение. Выходя из зала столкнулась с каким-то парнем, даже не посмотрев на которого не извиняясь прошла дальше. Совершенно не заметив его ошеломленного взгляда.
   Но пойти за прекрасной незнакомкой у парня так и не получилось, его позвал кто-то из зала. Отвлекшись, он не заметил, в какой стороне исчезла девушка.
  Я ни чего этого не замечала. Ни завистливых взглядов девушек, ни восхищенных парней. Только одним своим видом лишала их шанса на знакомство. Пройдя в одну из многочисленных комнат, вышла на балкон.
  Сейчас я была не молоденькой девушкой, что только начала свой путь. Сейчас в черных глазах были две жизни, которые я прожила, сейчас в темных омутах была боль и тихая тоска, от осознания, что у меня есть только звездочка, мой огонек. Закрыв глаза, потянулась по связывающей нити к тому успокаивающему теплу, за которым тосковала все это время, даже не помня, кто же я на самом деле.
  - Я скоро приду за тобой, ты только немножко подожди...
  
  Глава тридцать восьмая
  Похищение
  В себя Нирайна пришла от шагов что приближались к комнате в которой она была. Чисто на одних инсктинтах она спряталась на балконе за колонной что создавала незаметную нишу. Ей не хотелось что бы ее кто либо видел. Но узнав голоса она замерла сливаясь с тенью.
  Она узнала этот голос. Данка...
  - Я была уверенна, что видела ее!
  - Дей, может хватит уже? Сколько можно? Ты ведь говоришь это не первый раз! - судя по всему, это был Раф.
  - Нет! ты не понимаешь! В этот раз точно! Я видела ее! Здесь в городе! Даже и представить себе не могла, что она может быть в Женьве!
  - Ты точно уверенна? Ведь история снова повторяется!
  - Уверенна! - но все же нота сомнения была в ее голосе.
  Дальше разговора я не слышала Данка вышла из комнаты
  "Это обо мне? она меня искала?" было так странно снова видеть ее... такой сумбур из чувств! Ни чего не понятно!
  Нужно возвращаться домой, это было глупой идеей! Ведь тогда на радостях казалось, что можно перевернуть весь мир и достичь всего! Но сейчас столкнувшись с Дей стало грустно. Нужно придумать другой способ добраться к звездочке. Я так погрузилась в мысли, что не сразу заметила что кто-то вошел.
  - О! Извините! Я вас побеспокоил! Уже ухожу! - сказал парень, судя по всему.
  - Не волнуйтесь я уже ухожу! Здесь бессмысленно находится... - скорее себе чем кому-то тихо пробормотала последнюю фразу.
  - Разве вам не понравился бал-маскарад? Ведь все молоденькие девушки мечтают на него попасть! - удивленно воскликнул он.
   - Видимо не все, да и пришла я сюда с другой целью... - может из-за моего взбудораженного состояния я сказала практически правду все так же витая далеко.
  - Если не секрет, то с какой? - промурлыкал последние слова, подходя ближе. - Вы наверно не заметили, но мы с вами уже сталкивались, только вы так спешили, что даже не обратили на это внимания...
  - Что простите? - не поняла я, о чем он. И с удивлением наблюдая как он крадущимся шагом приближается ко мне. Я так глубоко погрузилась в себя, что далеко не сразу поняла что происходит. Но когда до меня дошел весь абсурд ситуации, чуть было не засмеялась в голос. Видимо мою последнюю фразу он воспринял двусмысленно. Каков наглец! Красив, высок, нахален, за маской не было видно лица, черные длинные волосы что сейчас в моде, несомненно дорогой и шикарный костюм. В целом все привычно и немножко банально подумалось мне, один из высокородных что привык получать от жизни все, в том числе симпатичных лирр. Мелькнула мысль просто грубо отшить и уйти, но все же захотелось немножко проучить нахала. Ну не могла вот так вот просто уйти! И в Эту игру могут играть двое!
  Когда оставался всего шаг, молниеносно и легко выскользнула из практически объятий и развеселившись сказала правду.
  - А как думает уважаемый лирр, зачем же я явилась на этот бал? - игриво отступая на шаг.
  - Боюсь предположить! Может лирра сжалится надо мной, и сама раскроет эту "страшную" тайну? - все так же завлекающе сказал он не оставляя попыток приблизится. Судя по всему, мой тактический уход он воспринял как некую игру. Странный он...
  - Ну правду так правду! - бойко начала я, и вытянувшись по струнке отдав честь как это делают военные четко отрапортовала. - Уважаемая лирра без имени, тайно пробралась на бал-маскарад(!) перепрыгнув через забор что было очень трудно в такой обуви, - и подняв платье продемонстрировала эту самую обувь, от чего он непонятно булькнул или хмыкнул не разобрала, - так что пришлось ее снять, и только тогда уже карабкаться по забору, что происходило около двух часов назад. Хитростью пробралась в праздничный зал с заданием выкрасть, кого ни будь из семьи Повелителей! Чем собственно и занималась! В темной комнате продумывала пути отступления! Вам так достаточно? Или нужно в письменном виде с печатями кодами и паролями? - я так выжидающе искренне на него посмотрела, что он растерялся. Но потом же произошла резкая перемена!
  Из вальяжного искателя развлечений он превратился в собранного решительного мужчину. Изменилась не только улыбка на лице, она стала наигранной напряженной, изменились глаза которые просчитывали вероятность. Я ведь не соврала! И он это как-то узнал, и сейчас пытался решить могу ли я действительно украсть кого-то из знати или же так правдоподобно вру?
  Не останавливаясь на достигнутом, крадущимся шагом не спеша начала подходить уже я и копируя его голос спросила.
  - Вы мне поможете? Я надеюсь уважаемый лирр не откажет в помощи хрупкой лирре в таком важном деле как лазанье через забор? Вы подержите мои туфли, пока я буду перелезать? Я надеюсь, вы же не заберете их себе? - подходя практически впритык.
  - Что простите? - проблеял жалко он, но откашлявшись попытался взять себя в руки.
  - Что-то в горле пересохло, говорю. Здесь есть, что выпить, а то в зал не охота возвращаться? - практически дыша ему в губы, он хотел было уже приблизиться, но я легко ушла и улыбнулась. - Давайте сначала выпьем за знакомство!
  Он послушно как зачарованный развернулся и начал искать, где же что находится, ведь в каждой гостевой комнате должен был быть обустроен бар для таких случаев. Я же не теряя времени тенью выскользнула за дверь что-что но скорости мне не занимать! А ведь он даже не заметил когда! Жалко парня! Такая неправильная лирра ему попалась! Хихикнув про себя, я направилась в зал и действительно решила взять от этого вечера все! Просто потанцевать! Просто повеселится! Чем я и занялась! Выпив любимого сока инары и схватив парочку любимых сладостей, закружилась в танце, поддерживая всеобщий веселый хаос. Я соглашалась танцевать со всеми, кто приглашал. Несколько раз замечала того самого парня но ловко уходила от него прячась в толпе что было достаточно легко учитывая платье которое меняло свой цвет и такую же разношерстную толпу.
  Не знаю сколько в таком безумном ритме я была, немного сбилась со счета сколько бокалов выпила, и судя по легкому головокружению мне уже нужно проветрится и я направилась в парк из которого пришла. Прохладный воздух проветрил немножко, но пора было уносить ноги. Так что, автоматически проверив, не следят ли за мной, направила свои стопы вглубь парка. Стараясь держатся аллеи, сняв туфли которые ужасно натерли ноги босиком шлепала по выложенным камням напевая песенку.
  Замерла я на миг услышав плач, а ведь я прошла половину пути, хотела было двинуть дальше но не смогла. Было видно, что плакали горько с надрывом отчаянно. Глубоко вздохнув, сошла с аллеи и направила стопы в кусты, что росли не далеко. Продираясь сквозь них несколько раз было не порвала платье но, повоевав с цепкими ветками таки достигла желанной цели. Сжавшись в комок, под деревом сидела и горько плакала девушка.
  - Пр-ривет! - радостно поздоровалась я чуть не икнув. - П-почему ты плачешь? Ик! - глубокомысленно заключила я. Подняв на меня испуганное лицо, девушка сначала растерялась, но оценив мою чуть шатающуюся композицию весело хихикнула.
  - А тебе не влетит от мамы за то, что ты так наклюкалась? - всхлипнув напоследок утирая слезы уже веселей спросила она.
   - Неа! У меня это... ну Ик! Нету вот! - подойдя ближе и со вздохом облегчения, приземлилась рядом. Рассеянно смотря на одну туфлю, зажатую в руке, видимо вторую в кустах потеряла! А ладно на обратном пути заберу!
  - Ты аккуратней! Платье испортишь! Да и матушка за такое по голове не погладит! - продолжила она весело меня рассматривая .
  - Я ж-ж говорю нету... Ик! Ее! И платье я сама сделала! Ик! - попыталась выпутать с прически застрявшую веточку, тем самым окончательно разрушая прическу.
  - Повезло тебе! Ты с родней сюда попала? - что бы хоть что-то спросить.
  - Неа! Ик! Через забор! - на что девушка рассмеялась.
  - Но зачем, здесь же скука смертная?! - хихикнув, спросила она. Я попыталась вспомнить, зачем и когда все таки вспомнила емко выдала.
  - А! Д-ик! Это кого нить Ик! из семьи повелителей украсть! Ик!
  - Что серьезно? - недоверчиво спросила девушка.
  - Угу! Ик!
  - Ну так чего не украла-то? - оживилась она.
  - Передум-мала! Ик!
  - Ну так передумай еще раз! - поднимаясь сказала она. После ее слов казалось, что алкоголь выветрился из головы. Но встретив решительный взгляд зеленых глаз, тихонько снова икнув, до меня дошло что она серьезно, и перед мной стоит сейчас дочь Дей! - Тебе ведь что-то нужно? Деньги? Тебе заплатят за меня! Много!
  - Неа! Ик! Не надо денег! Есть! Мне этот летающий (ик!) нужен на время... Ик! Как его забыла!
  - Лаер что ли? - недоверчиво перепросила она.
  - Да! ик!
  - Ну так пойдем! Скорее! - хватая меня за руку и таща в известную только ей сторону. И конечно же я послушно потопала за ней, пару раз делая передышки так как девушка ужасно спешила.
  - Да не беги ты! Ик! Внимание привл-ик(!)-каешь!
  - Да? ну тебе видней! - как-то радостно улыбнулась она, но скорость сбавила. Как оказалось, мы обошли вокруг замка и на другой его стороне находился тот самый лаер. И судя по всему охраны практически не было.
   - Ника? Что ты здесь делаешь? - спросил рыженький паренек. Выходя из лаера в которое мы пытались попасть. Замерли мы обе, но он смотрел не на меня.
  - Алек? - с каким-то отчаянным стоном. - Что ты здесь делаешь?
  - Забыл в лаере свою книгу! - поспешно ответил он. - А ты?
  Мальчик очень красноречивым взглядом осмотрел шатающуюся потрепанную меня и испуганную запыхавшуюся сестру.
  - Ну-у... м-м-ы э-это - заикаясь начала она но глубоко вздохнув как перед прыжком в воду выпалила на одном дыхании. - Меня воруют вот!
  - Что!?
  - Да не кричи ты! - шепотом прокричала она. - Еще услышит кто!
  - Тебя?! Ворует!? Эта?! - возмущенно с намеком на слабоумие.
  - По-п-прошу не... ик! Выражаться! - с обидой пролепетала я, но к сожалению ни кто не обратил внимания.
  - Ал, я больше не могу так! Ты должен меня понять! Прошу! - проникновенно сказала Ника с надеждой смотря на брата. И видимо ее слова что-то такое затронули в нем, так как его глаза не смотря на его возраст, засветились неким пониманием.
  - Значит, ты уже знаешь, догадалась таки... и как давно?
  - С самого начала... почему ты мне не сказал?! - с обидой.
  - С меня взяли обещание, я не мог! - оправдываясь, грустно заключил он. - Но я пытался сделать все что бы ты сама догадалась!
  - Так тот разговор, что я услышала, пока ждала тебя это твоих рук дело?! Даже не смотря на клятву? - догадавшись о чем-то. Он лишь многозначительно на нее посмотрел.
  - Но ведь это не выход! - твердо заключил он.
  - Я это понимаю, но мне просто нужно время, что бы все обдумать... - тихо ответила девушка. Мальчик задумался, еще раз брезгливым взглядом осмотрел мою персону, непонятным взором сестру. Вздохнувши кивнул.
  - Ладно! Я помогу тебе! Но с тебя желание! - решившись.
  - Хорошо! - даже если бы он потребовал солнце с неба, она бы ему пообещала все, судя по тону
  - Я отвлеку стражу, у вас будет не так много времени... поторопитесь!
  - Может ты с нами? - с надеждой спросила девушка.
  - Нет! нужно же будет прикрывать тебя отсюда, да и незачем мне все это! - решительно сказал он. - Но зачем тебя эта?! - показывая в мою персону.
   Девушка хихикнула, - А она меня воровать пришла! Вот пусть и отдувается!
  Дальше все происходило быстро пошептавшись еще пару мгновений, обнявшись на прощанье, дети разошлись кто куда. Мальчик скрылся в той стороне с которой мы пришли, девушка же помогла мне забраться в лаер. Ну что я могу сказать стильно! С виду вытянутый овал продолговатой обтекаемой формы серебристого цвета с абсолютно прозрачным верхом. Как будто кто-то разделил горизонтально пополам. Изнутри все было оббито коричневой бархатной тканью, множество мягких кресел и по центре отсек управления в виде небольшого кристалла с пультом управления.
  Девушка сгрузила меня в одно из кресел в котором я благополучно отключилась. Что было дальше уже знала по рассказу Ники.
  *
  Пробуждение было ужасным. Голова раскалывалась, во рту пересохло, спина затекла от неудобного положения, шея ужасно болела. Со стоном распахнув глаза, тут же их зажмурила из-за яркого солнца.
  - О! Проснулась наконец! Я уж думала проспишь все похищение! - со злым задором, веселясь полуобернувшись ко мне, но не выпуская пульта управления. Воспоминания вернулись все разом, от чего я снова застонала, и стон плавно перерос всхлипы, а потом в смех. Но столкнувшись с каким-то загнанно отчаянно испуганным взглядом дочери Дей, истерика затихла сама собой. Судя по всему, она уже жалела о поспешном решении и теперь не знала, что делать дальше.
  - Устала? - спокойно спросила я. - Тебя подменить? Видимо мое спокойствие было заразно, так как она отвернулась, но напряженные плечи расслабились.
  - А ты умеешь управлять лаером? - ехидно спросила она.
  - Нет! Но я быстро учусь! - бодро заключила я, поднимаясь и разминая затекшие плечи и шею, - Давай хоть познакомимся?
  - Никаэлла Грегор принцесса Нотингема! - пафосно высоко задрав нос. На что ехидно пренебрежительно фыркнула уже я.
  - Принцесса ты у себя в замке! Здесь ты Ника! Все твои выдуманные титулы меня не впечатляют!
  - Выдуманные!? - разозлилась она, и дернулась от чего лаер ощутимо шатнуло и я схватившись за спинку еле удержалась на ногах.
  - Так! А ну успокойся или ты сейчас нас обоих угробишь!
  - Что не нравится?! - уже специально направляя лаер в вираж от чего мне пришлось всеми конечностями схватится за кресло что-бы не оказаться на стенке, размазанной в лепешку.
   - Ну и чего ты добиваешься? От твоих выкрутасов хуже только тебе, свое мнение я не изменю, даже если ты сейчас разобьешь нас в дребезги, - спокойно и даже равнодушно заключила я. Ника выровняв лаер отвернулась от меня и судя по напряженной спине уже жалела о своей выходке.
  - Снижайся! Нужно привести себя в порядок, да и дело есть...
   Девушка послушно направила лаер в низ. Когда лаер коснулся земли я все таки не удержавшись шлепнулась на пол больно ударившись, посадка была не очень мягкая. На мой красноречивый взгляд девушка пожав плечами раздраженно призналась.
  - И что!? Или ты думаешь я каждый день управляю лаером? Радуйся хоть целы остались!
  - Ничего чуточку практики и научишься! - спокойно заключила я. - Где здесь дверь открывается?
  Девушка что-то нажала на панели, и появилась дверь, что бесшумно открылась.
  - Пойдем! Меня уже наверно заждались! - взволнованно продолжила я. Вдруг ни чего не получилось...
  - Кто?! - удивленно. - С нами ни кого не было! Да и кто сможет увязаться за лаером? Мы ведь сейчас кто знает где, на другом конце континента от Женьве!?
  На это я лишь многозначительно промолчала, ведь не была до конца уверенна в плане. Да и какой план? Все прошло совершенно непредсказуемо!
  Но стоило только мне выйти с лаера, как ко мне нерешительно подлетел серый шарик.
  - Все нормально! - успокоила я его, и он прикоснувшись к щеке обдав холодком улетел куда-то на крышу лаера, и вернулся уже с моей сумкой и еще несколькими шариками. Судя по всему, весь этот путь они проделали на крыше лаера. Я облегченно выдохнула, очень боялась, что с ними что-то случится. - Спасибо! - искренне по благодарила их. В начале я планировала, что они отдадут мне сумку, как только я покину стены замка, но все сложилось по другому. Они видимо поняли, что я не в возможности следовать изначальному плану просто последовали за мной. Стало так стыдно за свою не осмотрительность! Что на меня нашло!? Ведь до встречи с Дей все было нормально, но потом же...
  - Извините пожалуйста, я поступила очень глупо... - на что души обдав холодком прошлись по волосам приводя их в порядок. - Спасибо! Вы сможете безопасно вернуться домой? На что они беспорядочно-радостно замельтешили. - Точно? - души с немым укором замерли и успокаивающее прикоснулись к руке. - Хорошо... Передадите остальным что я сделаю все что бы вернуться и помочь вам! Я клянусь, обещаю! Осталось подождать немножко... и спасибо вам!
  Прикоснувшись к щеке, они постепенно растворились. Я знала, что сейчас они переходят на другой план мира, энергетический, и стремительно двигаются домой. Забавно вместо грани, посмертия, ада или рая, души направляются в небольшое поместье Элор, ожидать когда же нерадивый Аз, носитель Айза, наконец вернется.
  - Что это? Сущности Скального Лабиринта!? Разве они еще существуют? На сколько я знаю несколько лет назад они пропали, и найти нормальный артефакт стало практически невозможно... А потом вообще не объяснимо почему мама выдала указ который запрещал их сотворение, ни кому ни чего не объясняя, но я слышала о них... - раздался удивленный голос Ники. От такого названия меня чуток перекосило, и я с яростью на нее посмотрела.
  - Никогда! Слышишь, никогда не называй их так! - разъяренно прошипела я, от чего девушка резко побледнела и отшатнулась в испуге. - Извини... - пробормотала я, пытаясь успокоится. - Нервы в последнее время не те. - Видимо мое эмоциональное состояние еще не до конца оправилось после всего случившегося, да и не удивительно! Сначала умереть, потом переродится заново и вспомнить все... нужно время, что бы прийти в порядок.
   - Да ладно... ни чего... - растерянно пробормотала девушка.
  - Ну что же поедим и переоденемся! Хорошо, что ты остановилась недалеко от пруда, можно будет привести себя в порядок! Сначала моемся, переодеваемся и потом кушаем! Если честно я ужасно голодна! - бодро заключила я вытягивая из сумки полотенца мыло и все необходимое. - Пойдем, чего стоишь!?
  Я развернулась и бодрым шагом направилась в сторону плещущей воды когда меня остановил вопрос, на который я с трудом смогла ответить.
  - Ты так и не сказала, как тебя зовут? - пытаясь успокоится, спросила Никаэлла.
  Вероника... Нарайна... что же мне ответить то?!
  - Зови меня Никанайра, - хихикнув выдала я, все таки нервы действительно не те! - Если коротко Най!
  - Что?! Ты ведь его только что придумала! Такого имени не существует! - возмущенно уверенно.
  - А у меня существует! Да и ты разве все имена в мире знаешь? - уже смеясь. - Кто последний к пруду тот моет посуду! - уже на ходу крикнула я. Ника лишь возмущенно что-то крикнула мне вслед, но я уже не слышала что, перепрыгивала через куст.
  Как и ожидалось, к пруду я прибыла первой.
   - Я не буду мыть посуду! Я все таки принцесса! - запыхавшись осведомила она меня.
  - Я уже тебе сказала, принцессой ты была там, а здесь ты просто Ника! Так что будешь, еще как будешь! Или ты не хочешь кушать? - ехидно осведомилась я. Что Никаэлла ответила я не услышала так как раздевшись с удовольствием нырнула в воду. Спустя некоторое время девушка ко мне присоединилась.
  Наплескавшись вдоволь переоделись, и здесь же на берегу покушали запасенными загодя припасами.
  - Ну рассказывай, что было пока я спала? - когда уже пили горячий травяной настой.
  - Ну, мы взлетели, и нас начали преследовать, но куда им угнаться за лаером!
  - Постой! Если я ни чего не путаю, то мы должны были уйти не замеченными! Ведь твой брат отвлекал внимание! - собирая по кусочкам отрывки воспоминаний. От моих слов она покраснела и отвернулась.
  - Я же говорю, что не так часто бываю у пульта! - смущенно.
  - А если честно, то вообще не бываешь ? да? ты ведь что-то разрушила? - догадалась я.
  - Ну, да... подумаешь случайно зацепила крышу! Родители все отстроят! - вспыхнула та.
  - Ты слишком полагаешься на родителей и на их статус, а сама по себе ты что ни будь значишь? - практически равнодушно спросила я.
  - Я!? Я! Что! ... значу! - задохнувшись от возмущения. Но столкнувшись с моим взглядом она отвернулась, пряча глаза, но ни чего больше не сказала видимо не было что.
  - Знаешь мне-то все равно, - зевая сказала я, - ты сбегаешь от родителей, от их опеки, но тем не менее, используешь и рассчитываешь на их статус и помощь, ты уж реши для себя что для тебя важно, и что тебе действительно нужно. Что дальше то было?
  Она некоторое время молчала, я уже подумала что и не ответит, но глубоко вздохнув спокойно продолжила.
  - Ну нас некоторое время преследовали, но постепенно отстали. Скорость лаера спасла нас. А дальше я просто гнала вперед увеличивая расстояние, пока не проснулась ты.
   - Ты маг? - сходу спросила я. Того что произошло дальше не ожидала даже я, девушка сначала покраснела, потом побледнела и расплакалась, отвернувшись пряча лицо, точно так же как плакала тогда когда мы встретились.
  - Не-ет! Я н-не ма-аг! Во мне нет си-силы! - рыдая не успокаивалась она. Я не сразу поняла почему она плачет, но когда до меня дошло начала громко смеяться. Из-за моего смеха она еще больше разрыдалась.
  - Ой! Не могу! Ты из-за этого ревешь? У тебя что мозгов нет? из-за такой мелочи-то? - отдышавшись выдала я.
  - Мелочи?! Мелочи!? Тебе легко говорить, ты же не уродка как я! - уже истеря.
  - Ну если посмотреть с твоей точки зрения я гораздо большая уродина чем ты, кстати... - задумчиво, но меня радует что у меня на этот счет есть свое мнение! И поверь я себя очень люблю и уважаю.
  - Что!? Что ты несешь? - всхлипывая, утирая слезы.
  - А то что у меня совершенно нет магии! Ни капли! И поверь меня это только радует, если бы я получила силу то потеряла бы гораздо больше и была бы совершенно другой лиррой. Растянувшись на траве просто смотрела в облака, успокаивать, жалеть ее я не буду, знаю что от этого только хуже будет. Интересно почему Дей так запустила свою дочь?
  - Кто твой отец? - спросила я.
  - Рафаэль... - всхлипывая но уже гораздо спокойней.
  - А ну тогда все ясно! По другому в принципе и не могло быть! - догадалась я. - У Дей и Рафа не могло появится ребенка с силой. Они же оба...
  - Кто?! - подлетая ко мне, спросила Ника. - Что ты знаешь?
  - Даже если и знаю, то тебе не расскажу, если они захотели что бы ты не знала, то не мне отменять их решение. Но меня удивляет, почему они так поступили... - снова зевая, все таки сон в кресле не способствует отдыху.
  - Откуда ты это знаешь? Пожалуйста расскажи! - умоляюще строя глазки. На что я лишь снова пренебрежительно фыркнула.
  - На меня не подействуют все твои уловки! Это ты могла бы папочку или мамочку разжалобить выпрашивая какую ни будь мелочь, но не меня. - закрывая глаза. - Да и вообще ложись спать! Нам еще далекий путь предстоит...
  - Спать?! Ты не расскажешь... - вздохнула она утверждая с досадой. - Ну как тут можно спать на земле-то?!
  - Молча! - рыкнула я. И девушка попыхтев действительно затихла, все таки нервное напряжение, управление лаером сильно вымотало ее. Под ее тихое сопение я тоже постепенно уснула.
  Похищение удалось таки!
  Глава тридцать девятая
  Нури
  Было так сладко спать! Тепло уютно, как будто лежишь на пушистом ковре. Да и не просто пушистом а вибрирующем! Мурчащем! Когда эта мысль дошла до моего сознания глаза сами собой распахнулись.
  Первое что я увидела была любопытные желтые глаза на белоснежной усатой моське. Мордочка недолго думая приблизилась и лизнула меня своим шершавым скользким языком.
  - Фуу! - вытирая лицо протянула я, на что та же самая мордочка игриво лизнула еще раз, потом еще когда я стала ее отпихивать. - Хватит! Хватит! Я сдаюсь! Только больше не делай так! - смеялась во всю я.
  На что маленькая нури фыркнув мне в ухо и лизнув на последок стала с любопытством косится на переливающуюся заколку в моих волосах. Осмотревшись, я наткнулась на внимательные взрослые глаза шоколадного цвета, в душе поднялась такая дикая радость что я с визгом бросилась обниматься с огромным шоколадным нури.
  - Привет Шоколадка! Я так рада тебя увидеть! Ты так вырос! - во всю тиская кота, что он стоически терпел, но было видно, что он тоже рад был видеть меня. Поутихнув я просто на некоторое время замерла уткнувшись в пушистую шерсть, нури положил свою не маленькую голову мне на плечо. - Я скучала... - было так спокойно, так радостно словно увидел давнего старого друга. Обнимая его я чувствовала на сколько он вырос, откуда-то я знала что именно он вожак стаи, и его путь был долог и не прост. И сейчас по сравнению с ним я просто еще ребенок который только начал свой путь.
  "Свой!" легко на грани слышимости, пронеслось в голове, и сколько было всего в одном простом слове! Быть неотъемлемой частью чего-то большого! Быть своей! Быть в стае!
  - Как ты оказался здесь? - в голос спросила я. Он посмотрел мне в глаза и в голове стали появляться образы. Множество образов, он словно прокручивал всю свою жизнь, как рос, как учился, как шаг за шагом становился вожаком, через что он прошел, и как недавно на границе их отвоеванной территории почувствовал своего и решил проверить кто же это. И очень удивился увидев огромный камень и двух спящих девушек. Но связь явно говорила что я своя и тогда он вспомнил свое приключение в детстве, понял кто перед ним. В голове возник немой вопрос что же со мной произошло что я изменилась практически до неузнаваемости. Он едва-едва признал меня!
  И я показала ему все, все воспоминания через что прошла, и каким образом попала на эту поляну. Не было произнесено ни слова, может со стороны это выглядело странно как хрупкая девушка и в два раза больше крылатый кот замерли на против друг друга и не перерываясь смотрят в глаза, ведя свою безмолвную беседу, но по своему эта картина была завораживающее красива.
  - Да сколько можно уже! - привел меня в чувство незнакомый голос. Мы так погрузились в разговор с Шоколадкой, что просто не замечали, что происходит вокруг. А посмотреть было на что! Вся стая нури была здесь вальяжно расположившись на поляне. Кто спал, кто играл, кто наблюдал за нами, а кто с интересом окружив Никаэллу пытались расшевелить ее. Она замерла истуканом боясь пошевелится. Видимо она очень испугалась, так как даже дышала через раз! и кошки не могли понять, почему она не хочет с ними говорить, и почему так странно себя ведет. Вот и пытались хоть как-то расшевелить ее облизывая лицо, тычась в ноги и всячески привлекая ее внимание.
   От такой картины я засмеялась, радостно спокойно светло. Общение с Шоколадкой пошло мне на пользу, я успокоилась. Теперь стало понятно почему меня бросало из крайности в крайность , то веселая как девочка, то злая как старуха. Слишком сильный перепад из двух личностей, слишком резкий, разные возрасты разные понимания нужно время что бы все уравновесилось. Просто время. Видимо не зря говорят, что коты по своему лечат и успокаивают, в некоторой степени нури помог мне, успокоил бушующую бурю в душе. Становилось ясно, почему я так странно повела себя на бале, почему глубокая грусть переросла в безудержное веселье. Стало даже легче дышать!
  - Может поможешь мне?! Скажи своим слугам, что бы отстали от меня! А еще говорила силы нет! - возмущалась Ника. - Лгунья! И твои твари тебе под стать!
  Ее можно было понять, слишком она была напугана, слишком много всего, бывает так, когда доходишь до грани, которая для меня называется "уже все равно! И будь что будет! Гори оно все!" вот и у нее видимо наступила эта самая грань. Представляю ее удивление когда она проснувшись видит вокруг целую стаю самых опасных хищников! Меня воркующую с ними, но обижать их не позволю!
  Я подошла к ней вплотную заглянула в глаза и тихо, но отчетливо сказала:
  - Глупая маленькая девчонка! Слуги это там у тебя в замке! А здесь рядом находятся друзья! Мои друзья, которые спасли твою мамочку и папочку от гибели! Если бы ты хоть на миг задумалась, то догадалась бы, что они не желают зла, а просто очень любопытны! Нури убивают молниеносно и безжалостно, они действительно самые опасные из опасных, и поверь если бы они хотели то давно убили бы тебя пока ты спала. Научись думать, прежде всего! И отвечать за свои слова и поступки! И запомни Никаэлла ты не у себя в замке, рядом нет ни папы, ни мамы, ни слуг есть только ты и окружающий, не всегда безопасный мир. И если ты имела, смелось принять решение сбегать так имей же мужество пройти путь который выбрала до конца. Здесь ты сама за себя и сама отвечаешь за свои поступки. Ни кто не будет и не должен этого за тебя делать. Если тебе так страшно, то забирай свой лаер и убирайся домой в замок! И я не соврала ни словом! У меня действительно нет ни капли силы! - Мой тон, был на грани, оно прошелся четко и несколько размеренно, по той грани которая разделяет равнодушие и ярость. Если честно мне было все равно кто она и что в принципе думает, у меня были свои заботы и цели которые я жаждала достичь. Если эта лирра хочет продолжить путь со мной то пускай принимает мои правила. Я не собираюсь нянчится и становиться учителем, сестрой или подругой. Мы чужие с ней даже не смотря на то что объединяло нас с ее матерью. И брать над ней опеку? Учить ее жить? Да оно мне не нужно! Хочет убираться? Пускай катится!
  Отвернувшись я полностью сосредоточилась на нури, как же хорошо видеть кого-то знакомого и родного! Непередаваемо волнительно!
  Отвернувшись от Никаэллы, я прикоснулась к белоснежной кошечке, дочери Шоколадки это она разбудила меня своим мурлыканием. Она же зачарованно смотрела на блестящую заколку у меня в волосах. Засмеявшись и присев, я стала выпутывать заколку из волос.
  - Держи! Будет подарок на память! - улыбнулась я. Кошечка ловко подцепила коготком заколку и с немым восхищением рассматривала разноцветные блики.
  "Дочь!" с гордостью произнес Шоколадка.
  - А где же мама? - спросила я рассматривая белоснежную кошку что в припрыжку понеслась в кусты, и присмотревшись я рассмотрела такую же белоснежную взрослую кошку, поняла что она не одна там в отдалении, кошек было несколько и их негласно охраняли , объединяло их то что они были в положении. - Ты ждешь прибавления? Рада за тебя! И я чмокнула фыркнувшего кота в пушистый лоб. На что глаза белоснежной кошки задумчиво-разозленно прижмурились, смотря на довольного кота. Чувствую, ему еще припомнят это!
  "Нам пора" грустно произнес нури. "Нужен отдых" показывая кошек в положении, на что я кивнула.
  - Мы еще увидимся! И не раз! - я напоследок обняла его, погладила беленькую кошечку и поклонилась всей стае, прощаясь. Стая кланяясь стремительно взлетала вверх, и мне ни чего не оставалось как грустно смотреть вслед величественным и таким добрым Нури...
  - Извини меня...
  А я уже и забыла о ней.
  - Нужно было у нури просить прощения, это ты их обидела! - пожимая плечами сказала я. - Так что ты решила? Уходишь?
  - Нет! - резко ответила она. - Я хочу остаться!
  - Ну как знаешь! Собирай вещи, мы и так слишком долго здесь задержались!
  - Ты расскажешь мне, как ты познакомилась с моими родителями? Они ни чего не рассказывали о тебе и о нури... - растерянно произнесла она.
  - Нет, пускай они сами тебе все расскажут. - Честно я ожидала, что она снова начнет строить глазки и выпрашивать, но она смолчала.
  - Подожди, я сейчас посуду помою, и отправляемся! Но в следующий рад моешь ты! - всего лишь сказала она.
  - Хорошо, а я пока намечу приблизительный путь... - Задумчиво глядя вслед Никаэлле.
  
  Глава сорок
  Надцатый день
  - Никаэлла! Что там? - нетерпеливо спросила я, с тревогой поглядывая на учиненный девушкой разгром. Девушка вылез из-под развороченного пульта управления, глубоко вздохнула.
  - Все! Налетались! Все амулеты пусты! Мы не сможем больше и лиги пролететь без подзарядки!
  Посмотрев друг другу в глаза, мы обе грустно вздохнули, осознавая насколько влипли.
  Был надцатый день нашего путешествия, Вы поинтересуетесь как это Надцатый? Легко! Это несколько помножить на два и отнять пару часов на сон и еду. После того смешного дня с нури казалось, прошла целая вечность.
  Я понимала, что на самом деле не так уж и много, но иногда прожитое время так насыщенно событиями, что кажется, вместо одного мига прожил день.
  За надцать дней мы преодолели половину нужного мне пути. Всего лишь... но я старалась не расстраиваться и радоваться даже этим несколько поспешным моментам жизни. За это время мы с Никой не стали ни друзьями, ни врагами, а скорее партнерами. Что обоих нас вполне устраивало. У нас даже сложился своеобразный тип общения. Ника пыталась всячески расспросить кто я, куда движусь, и как же меня зовут? Я же на это выпытывала почему она сбежала от родителей, но лишь из спортивного интереса и скорее поддерживая ее игру в "Угадай и Узнай".
  - У тебя есть здесь кто-то из знакомых, кто знает, где мы хоть находимся? И где можно нанять мага или купить артефакты? - небрежно поинтересовалась она, но я уже знала, что обычно скрывается за ее небрежностью, злость от непонимания, куда же мы направляемся. Да может, это и было смешно, но я совершенно не имела понятия куда движусь, вернее не могла этого объяснить, так что бы меня поняли.
   Рассматривая карту и примерно выбрав направление мы могли день двигаться к одному городу, а когда преодолевали половину пути выяснялось что нужно в соседний. Несколько раз из-за этого было парочка сор. Я тогда уснула, и мы преодолели огромный путь, в совершенно не нужную сторону. Кричали мы тогда друг на друга знатно!
  И я уже подозревала, что еще миг и снова будет новая сора.
  - Ммм... да думаю, есть! - неуверенно сказала я.
  - Думаешь, есть? - закипая. - То есть ты снова не знаешь где мы! - вскричала она. - Да как так можно! Меня ищет пол страны, в каждом городе развешены наши изображения, а она даже не имеет понятия, где мы!
  Что правда то правда, однажды пролетая мимо уютного городка решили пополнить запасы еды и прикупить кое-что из одежды. Но стоило нам приблизится к городу, и мы натолкнулись на развешенные по всюду красочные иллюзии из рубрики: "Их разыскивают!". Кстати мое лицо они изобразили в маске, лишь глаза были относительно похожи, все остальное скрыто. За то лицо Ники пестрело красками и точностью! Тогда, что бы ее не заметили, мне пришлось подставить ей подножку, и она с плеском свалилась в огромную лужу рядом с которой мы как раз находились. На нас удивленно обернулась вся вереница очереди, что ожидала пропуска в городок.
  - А! - вскричала она. - Что ты себе позволяешь!?
  - Сама виновата! Смотри! Куда идешь! - фыркнула я выпучив глаза и пытаясь привлечь взглядом ее внимание к висевшим иллюзиям, и особенно выделив "Смотри!". Наверно я выглядела очень смешно, так как от смеха она фыркнула, но я продолжала косить глазами на развешенные изображения.
  Дальше последовал ее ошарашенный взгляд на иллюзии "Их разыскивают!", ее глаза осветились горьким осознанием, и потом она качественно разревелась, пачкая лицо грязью еще больше и громко вопя, что я испортила ей жизнь.
  В город нас пропустили ничего не спрашивая, еще и посмеивались над "сестрами" которые ненавидят друг друга и соперничают. Ей даже тогда скидки на одежду делали, жалея бедную сиротинушку и неодобрительно смотря на меня. В целом повеселились мы тогда, разыгрывая очередную семейную сцену. Особенно смешно было нам, когда засохшую грязь, в которой прошли все покупки, со смехом смывали, смакуя особенно смешные моменты.
  Но за смехом скрывалась тревога, а если бы нас поймали? Дальше же мы стали более осмотрительней, и всякий раз маскировались, заходя в очередной город.
  Никаэлла продолжала что-то кричать, расхаживая и маша руками. Я же задумалась, что нам дальше делать?
  - Ты даже не слушаешь меня! - возмущенно вскричала она.
  - Нам ни чего не остается, как покинуть лаер и найти или мага, или накопители...
  - Ты может, не заметила, на много лиг вокруг нас нет ни единого города! Последний, мы миновали два дня назад! И это на лаере! Если мы пойдем пешком, то это займет гораздо больше времени! - с намеком на мое скудоумие протянула Ника.
  Она была права, мы приближались к горам на краю материка, за которым был океан. И городов становилось все меньше, лишь небольшие деревушки.
  - Тогда нам нужно добраться к ближайшему поселку, должен же быть у них какой ни будь маг, и там узнаем что будем делать дальше. Да и захватим с собой накопители. - Поставила точку в разговоре.
  - Ты не выносима! Ты хоть знаешь, в какую сторону нам двигаться? И как мы оставим здесь лаер? Вдруг кто-то его увидит?! Но и это еще не все! Ты можешь нормально ответить, куда мы движемся?! Ты думала, если накопители закончатся среди океана? Что тогда будем делать? Вплавь добираться?!
  - Значить наймем мага! - тоже сорвалась на крик я. Никаэлла громко пренебрежительно зло фыркнула, и раскидывая части панели снова скрылась под ней и судя по звуку отсоединяла накопители. То и дело было слышно ее восклицания "Ненормальная!", " И чего я с ней связалась!?".
  Я же занялась подготовкой вещей, и изучением карт. Мне уже казалось, что я их знаю вдоль и поперек!
   Покидать привычный и уютный лаер, так не хотелось! Две девушки и ни одна не имеет, ни малейшего понятия, что такое длительные пешие путешествия! Мало ли что нас там ожидает!
  Но деваться некуда, закончив сборы и кое-как прикрыв лаер ветками, мы с все еще надутой Никой отправились в путь. Судя по картам нам нужно было дня три двигаться в сторону реки, что вытекала с гор, и где-то так же вдоль нее к небольшому едва заметному на старой карте поселку, практически у их подножья. Что самое интересное это был единственный ближайший поселок на карте вокруг нас, и что меня по настоящему пугало так это то, что на новой карте его не было. Но Нике я в этом не призналась.
  За первый день мы не прошли предполагаемого пути, так как приходилось обходить ужасные заросли. Казалось, что мы забрели в самую непроходимую гущу леса. Ника была так зла на меня, что практически не смотрела по сторонам, но меня не покидало стойкое ощущение, что за нами наблюдают. Но как ни старалась я высмотреть что-то, ни кого не видела. Мысленно я пыталась припомнить, сколько же всего интересного может водиться в этом лесу, и воспоминания меня не радовали!
  Второй день прошел так же и к счастью лес под конец начал редеть, что вселяло надежду. Но эту ночь мы провели отдыхая на дереве, Ника долго возмущалась но заметив, наконец, мое напряжения замолчала и так же напряженно стала прислушиваться.
  - Но ведь вчера мы нормально отдохнули! - непонимающе воскликнула девушка. И она была права, с непривычки мы просто свалились даже не ужиная и уснули до рассвета.
  - Может, повезло. Ты наверно забыла, но среди нас нет мага, который бы поставил защитный полог, и в случае чего защитил...
  - Да... и амулетов никаких? - с тревогой, на что я лишь зло предостерегающе на нее посмотрела. - Знаешь, ты иногда меня пугаешь своим взглядом! Не понимаю что такого-то!?
  - Когда-то я тебе расскажу, а сейчас прими как факт, ни каких амулетов у меня нет!
  Я надеялась, что моя защита, которую создает мир, поможет вдруг чего, но я же ведь не нормальный Аз, по этому, полной уверенности не было. С этими мыслями я уснула, а вот среди ночи проснулась от того, что внизу под деревом что-то громко чавкало, и судя по звукам было там не одно. Чем еще пугал лес, в нем практически не было звуков ни ночью, ни днем. Казалось, что все стараются вести себя очень тихо, что бы, не привлечь беды. Ника ничего той ночью не слышала, так как крепко спала.
  Уснула я под утро и проснулась от испуганного вскрика, от чего чуть не свалилась с дерева. Как оказалось, проснулась Ника первая и спустившись с дерева обнаружила остатки чьего-то ужина, множество следов, и пятна крови.
  - Думаю, нам нужно будет идти сегодня быстрей. - Спокойно сказала я.
  - Может, вернемся? - с надеждой.
  - Нет смысла, нам некуда деваться. И Ника, я не уверенна, что тот поселок существует...
  Я ждала истерики, криков, ссоры, но их не последовало. Она лишь кивнула. За оставшийся день мы преодолели оставшееся расстояние к реке, полностью выбившись из сил. Ника стала так же осматриваться по сторонам и прислушиваться. Мы практически не разговаривали. На ночь, уже не сговариваясь, залезли на самое высокое дерево. Ночь практически не спали из-за громкого чавканья, коротких рыков, и скрежета когтей о дерево. Утром старались не смотреть на остатки пиршества и поскорей убраться.
  Идя вдоль реки, мы уже стали замечать неясные тени, казалось, нас не зримо окружили, и их стало гораздо больше. Напряжение что висело в воздухе, можно было ножом резать.
  - Почему они не нападают? - тихо спросила Никаэлла.
  - Я догадываюсь, но не знаю, насколько долго продержится защита, и Ник не отходи далеко от меня! Ни под каким предлогом! Пока ты со мной ты в относительной безопасности! - К ее чести она больше ни чего не стала спрашивать.
   Тех тварей, что нас окружали, мы увидели на пятые сутки. У меня внутри все похолодело, когда я вспомнила, где их давным-давно видела! Райзаки!
  Райзаки - полу магические существа, разумность не доказана. Внешне похожи на львов, но меньше размерами. Грива короткая и создана из острых пластин. Ядовиты, внешне полностью дымчато черные или серые. Хвостов нет, зато имеется дополнительная пара коротких лап. Ночные хищники, не любят свет. Убить практически не возможно, единственная слабость глаза и слух. Собираются в стаи. И самое интересное, вымерли много лет назад! Райзаки не жители этого мира!
   О них я прочла в какой-то легенде, где рассказывалось, что маги пытались пробить проход в другой мир, и у них это получилось, как именно сведений не осталось, так как все погибли. Эти твари полезли из портала и все живое уничтожили.
   Тогда много сил ушло на то что бы закрыть проход, и к тому времени Райзаки полностью уничтожили все живое на несколько лиг. Их полностью истребили! После же исследования других миров остановили. И это было очень давно! Неужели кто-то снова открыл проход? И сколько же их здесь?
  А ведь все начиналось так привычно!
  Устало сползая с дерева, растирая затекшие мышцы, Никаэлла довольно глубоко оцарапала руку. И одно существо, из преследовавших нас видимо не удержавшись, вышло из тени, жадно принюхиваясь и утробно рыча.
  Райзак пригнулся к земле, готовясь напасть, он весь дрожал, казалось, что он ведет некую внутреннюю войну. Он даже когти выпустил, глубоко загнав в землю пытаясь удержаться от прыжка.
  - Тшш! - тихо сказала я, роясь в сумке. Любое лишнее движение, громкий звук мог его спровоцировать. Перерыв трясущимися руками пол содержимого сумки, наконец-то нашла то, что искала. Направив в сторону замершей статуей Никаэллы, несколько раз нажала, разбрызгивая сладко пахнущие духи. От громогласного чиха Райзака мы обе вздрогнули. И даже не заметили, когда он снова растворился в кустах.
  - Хорошо, что мы стоим на солнце, они его не любят... - Чуть дрожащим голосом произнесла я.
  - Что это была за тварь? - пытаясь успокоить дыхание, спросила Никаэлла.
  - Райзак, и их видимо вокруг нас целая стая...
  - Я о них не слышала! - возмущенно сказала Никаэлла. - А ведь у нас самые лучшие учителя!
  - Еще бы ведь их существование это всего лишь старая легенда. К счастью в свое время я увлекалась поисками некоторой информации и случайно прочла о них. Особенно мне запомнилась старая потрепанная картинка, и два ряда зубов.
  - Но почему он на нас не напал. Это твоя защита? - с надеждой.
  - Нет, это духи, они перебили запах крови и он ушел. По не понятной мне причине он всеми силами старался на нас не напасть. И поверь, если бы они хотели нас прикончить, то сделали это уже довольно давно. Так что впредь будь осмотрительней! - перевязывая ее ладонь дурно пахнущей мазью.
  Дальше мы двигались очень быстро, и практически не останавливаясь на отдых. Райзаки уже особо не скрываясь, безмолвно преследовали нас. То там, то здесь показываясь на глаза. Ночи были все так же наполненные звуками пира, и их возни. Но самое интересное событие произошло, когда мы практически дошли до поселения.
  Был уже вечер, когда мы начали подыскивать дерево по больше и по выше. Но как продемонстрировали сами Райзаки, забраться на дерево им не составляло никакого труда. Уже особо не скрываясь к нам вышел, судя по всему вожак. Нас красиво окружили, отрезая пути отступления. В вечерних сумрак их силуэты были довольно размыты и едва различимы на фоне темных серых деревьев. Но светящиеся потусторонние голубые глаза четко выделялись на сером фоне красок.
  Он раздраженно что-то прорычал, и Райзаки что стояли сзади, тихо рыча, начали приближаться. Никаэлла вцепилась в меня, больно сдавив локоть, видимо останутся синяки, хотя интересно будут ли синяки, если нас сожрут? Мелькнула шальная мысль.
  Передние ряды на пару шагов отступили, и что самое ужасное, я даже не заметила, когда они это сделали!
  - Они хотят, что бы мы пошли за ними? - трясущимся голосом спросила меня Ника.
  - Видимо да, и как ни странно выбора у нас нет...
  Такой вот пестрой процессией мы двигались не понятно куда. В темноте мы начали спотыкаться и медленней идти, что очень не нравилось Райзакам, они то и дело громко с рыком приближались словно подгоняя.
  Мы одинаково обреченно вздохнули, когда нашли таки поселение, к которому стремились. Вернее всего лишь руины небольшого города, через который теперь двигались. Везде куда бы мы ни посмотрели, были сотни горящих голодных глаз.
  - Они ведут нас как деликатес для кого-то? - нервно спросила Ника пытаясь подавить истерику. Я лишь промолчала. Сильней сжав ее локоть.
  Нашему удивлению не было границ, когда некоторые особенно худые Райзаки не сдержавшись, нападали на наш эскорт и тут же погибали от своих же! Дальше следовало кровавое месиво, умерших тут же разрывали свои же, жадно накидываясь на остатки тела. Они драли меж собой за каждый лакомый кусок! На лицо были явные признаки голода, что царил в этом безмолвном лесу.
   Вожак что вел нас ускорил шаг, и нам его тоже пришлось ускориться, нападения становились все чаще! Взявшись за руки, нам пришлось бежать, следуя за нашим провожатым.
   Судя по тому, что Райзаков становилось, все меньше мы приближались к цели. А целью оказалось самое большое и самое разрушенное здание. Райзак скрылся в темном разломе, и мы как слепые котята последовали за ним, ничего совершенно не видя в темноте. Лишь мелькающие голодные глаза были путеводителем. Судя по всему, мы спускались в подвальные помещения былого здания. Как ни странно воздух был здесь довольно свеж и прохладен. Лишь попадавшие под ноги руины напоминали о том, что здесь когда-то произошло толи сражение толи некий взрыв.
   Наше путешествие не могло продолжаться бесконечно, и наконец-то мы оказались в тускло освещенной огромной комнате. Судя по всему здесь когда-то была, толи лаборатория, толи исследовательский центр. Везде были остатки непонятного оборудования, и осколки кристаллов. Зал освещал огромный ярко фиолетовый рубец от портала. Казалось, что его пыталась сшить неумелая рука, и то там, то здесь были прорехи, из которых лилось фиолетовое сияние.
  У самого портала, сидел самый большой Райзак которого мы видели за это короткое время, слабый свет портала давал возможность немного его рассмотреть. Он был невероятно серебристым, очень худым, и изможденным. Казалось, чешуйчатую кожу накинули на слишком маленький скелет.
  Когда он, тяжело дыша, едва-едва перевел свою тяжелую голову в нашу сторону, его тусклый взгляд из последних сил боролся с безумием.
  - Помогите! - отчетливо прохрипел он. От его потустороннего голоса Никаэлла вскрикнула и вздрогнула. Переведя на нее свой взор на миг безумие затопило его глаза и он припав на передние лапы задрожал, готовясь к прыжку и из последних сил сопротивляясь ему. Заслонив Нику за спину, я постаралась спокойно заглянуть в безумную бездну.
  - Чем? - он чуть прикрыл глаза, пытаясь понять, что произошло и почему я у него что-то спрашиваю. Но когда осознание пришло в его голову, он безумно взглянул на рубец портала и тихо промолвил с нотой отчаянья и муки:
  - Дом!
  "Но как?!" Хотела спросить я, но смолчала.
   Вот для чего нас оставили в живых! Вот почему доставили целыми! Они думали, что мы маги и сможем вернуть их домой! Признаться в собственном бессилии означает подписать себе смертный приговор. Они не отпустят нас! И какими бы ни были они кровожадными созданиями, стало их жаль! Что нам, по сути, известно о Райзаках? Да ни чего!
   Видимо много лет назад, не справившись с ними, их просто заперли в этом лесу, обреченных на медленное вымирание! Вот почему так тихо, вот почему они поедают сами себя, пытаясь выжить!
   Не отпуская Никаэллу ни на шаг от себя, я приблизилась к порталу, пытаясь внимательней рассмотреть его, тем временем лихорадочно соображая. Нужно же как-то потянуть время!
  Никаэлла не отставала от меня ни на шаг.
  - Куда мы идем? - спросила она спотыкаясь.
  - К порталу... - шепотом.
  - К какому порталу?! - со страхом.
  - Ты разве не видишь портал? - шепотом спросила я.
  - Портал? Но здесь ни чего нет! И как ты ориентируешься в этой темноте? Я ни чего не вижу кроме их глаз! - шепотом панически проистерила Ника. Было видно, что она держится из последних сил.
  - Запомни! Не смотря ни на что, сохраняй спокойствие, и не паникуй! Ни на шаг не отходи от меня! Любое твое неверное движение может их спровоцировать, так что возьми себя в руки! - тоже шепотом ответила я. В свете портала Никаэлла закрыла на миг глаза и глубоко вздохнула, выравнивая дыхание. Когда она отрывисто кивнула и посмотрела на меня, было видно, что буря готовая вот-вот разразиться пока откладывается.
  Подойдя вплотную к порталу внимательно его рассмотрела. Создавалось впечатление, будто ткань мироздания тупыми ножницами разорвали и потом кое-как попытались зашить. Прорехи, рваные края, а кое-где вообще приличные дыры. Райзаки нервно пританцовывали за спиной, отчетливо чувствовалось, что они ловят каждое движение. Представляю, как все это выглядит в глазах Никаэллы, если она не видит портала! Темная непроглядная комната и единственный источник света, горящие голодные безумные глаза.
  Моя рука дрожала, когда я прикасалась к порталу, в памяти отчетливо появилось воспоминание, как рука медленно сгорает в огне Эттера, мурашки толпами покатились по телу, изо рта вырывался пар, от дыхания. Все же было очень холодно. Отчетливо был слышен скрежет когтей о камень, и шумное дыхание Райзаков. Оглянувшись на миг, я увидела почти безумный взгляд их самого старшего. Он был все так же напряжен и так же дрожал, пытаясь побороть собственные инстинкты и не напасть на нас.
   Прикоснувшись к краю портала, моя рука прошла вскользь, не встретив ни какого препятствия. На миг мне показалось, что портал мне лишь померещился! Или это некая иллюзия, или обман зрения! Единственное что кое-как ощущалось легкое покалывание в пальцах, в местах, где растрепанные нити соединяли края портала. Ну, думаю логично, портал ведь ведет в другой мир, вот я его и не могу почувствовать, но нити-то можно сказать наши! Порывшись в сумочке, достала ножницы, какая безумная идея только не приходит в голову! Но когда они щелкнув не встретили ни какого препятствия, Райзаки предостерегающе и предвкушающе зарычали.
  Мысли панически замельтешили у меня в голове, что можно делать я не знала! И как выбраться с этой ситуации?! А выбраться я должна! Если ножницы не могут перерезать нити, значить буду грызть! И действительно, стоило мне ухватиться за нить и отчаянно ее дернуть, как она со звоном повисла светящимся ошметком. Невесомая ткань разошлась шире, увеличив приток света. Все звуки моментально исчезли, я испугалась что они, не дожидаясь результатов таки напали, сердце замерло, и я оглянулась. Все Райзаки как загипнотизированные смотрели на увеличившуюся прореху. Облегченно вздохнув, я с таким же отчаянье потянула за нить, что была рядом, в воздухе появился тонкий вибрирующий звук, который мне не очень то понравился.
  - Что ты делаешь? - шепотом спросила Ника.
  - Нас спасаю! - прошипела я. В голове забрезжила идея, достав накопители, аккуратно выдернула тускло сияющую нить, и поднесла ее к нему. Накопитель послушно впитал в себя ошметок силы. В душе появилась надежда, а вдруг пронесет!? Но нарастающий гул гасил всю надежду оставляя пепел. А правильно ли я делаю, открывая проход? Вдруг сюда прорвутся еще множество полу разумных тварей? Вдруг нас с Никой засосет в портал? Множество вопросов роились в голове, но когда вас загоняют в рамки деваться не куда. Я знала, что стоит только мне остановиться, Райзаки нападут. Руки начало покалывать накопители наполнялись один за одним, а роботы оставалось еще прилично.
  - Достань из сумки веревку! - приказала я Нике, разрешая ей пользоваться сумкой. Она ни чего, не спрашивая с трудом, отыскала не длинную легкую веревку из прочнейшего материала. Признаюсь честно, купила ее только по тому, что она была с виду серебристой и искрилась на свету. - Привяжи ее к столбу он в трех шагах от тебя!
  - Н-но там эта тварь! - шепотом прокричала она.
  - От этого зависят наши с тобой жизни! И он не тронет тебя, пока я разрываю портал!
  - Ты у-уверенна? - хрипло дыша.
  - Да! - но все же в голосе прозвучала нота сомнения. Ника обвязав веревкой меня, на мое было вспыхнувшее возмущение, она лишь шикнула предостерегающе. И пошла прямо на светящиеся в темноте безумием глаза. В дюйме от него был свод, что подпирал потолок. К нему она привязала второй конец веревки.
  Нитей оставалось совсем немного, их остатки не куда было девать, все накопителей были переполнены, пришлось просто бросать их на пол.
  - Привяжи нас обоих! - уже прокричала я. - Немедленно! - приказала я Нике когда она закончила возиться с веревкой. Если она и хотела мне что-то возразить то не стала. Послушно сначала отвязала меня, а потом привязала, но уже обоих. Вокруг все было заполнено светящимися глазами, куда ни глянь, их было тысячи! Казалось, все Райзаки сейчас набились в одну единственную комнату и наступали друг на друга, но как ни странно не дрались меж собой и зачарованно смотрели на увеличивающийся портал.
   - Что это за непонятный скрежет? - спросила Ника, перекрикивая поднявшийся и увеличивающийся гул. Я лишь сосредоточенно вытягивала последние нити. Когда последняя нить была выдернута, и отброшена на пол все на миг замерло, полное безмолвие. Один удар сердца и все взорвалось шумом всплеском силы и нас отбросило в другую сторону от портала как мух привязанных к нитке. С шумом вдохнув, я увидела, как портал расширился, и от него протянулись сотни нитей-лучей к Райзакам.
   Не успели мы прийти в себя как волна силы, что оттолкнула нас от портала, стала стремительно возвращаться, унося с собой сотни темных тварей. Мы же вцепившись в столб всеми конечностями, дыша через раз, пытались удержаться. Но все же постепенно соскальзывали, приближаясь к взбунтовавшемуся порталу.
  - Откуда он здесь появился!? - прокричала Ника, с ужасом рассматривая зияющую пропасть над которой мы висели.
  - Он здесь был! Держись!
  Казалось, Райзаки никогда не кончатся! Они смазанным потоком всасывались в зияющий портал, исчезая в фиолетовом огне. Последним был, как ни странно тот, что разговаривал с нами самый старый. Он оглянувшись на нас, сильно оттолкнулся, в последний раз царапая каменный пол, и скрылся за всеми остальными. Все звуки вмиг пропали, портал исчез, оставляя после себя лишь едва заметную серебристую дымку. На фоне всего окружающего она казалась тонким шрамом, напоминанием ошибки магов, что покалечила сколькие жизни. Мы же тяжело рухнули на пол ушиб все, что только можно.
  - Все кончилось? - дрожащим голосом спросила Ника. Лежа на каменном полу, ощутила, что-то горячее потекло по боку. Но не это меня напугало, нарастающий глубинный гул, что поднимался из-под земли, ни чего хорошего не предвещал!
  - Нет! Бежим! - с ужасом закричала я. Мое ранение, и подступающий страх говорило о том, что защита мира не вечна в моем состоянии! И большой мерой она израсходовалась на Райзаков.
  Может Ника увидела что-то в моем взгляде, может ноты паники, впервые прокравшиеся в мой дрожащий голос, ее напугали. Но она стала лихорадочно пытаться развязать затянутые до невозможности узлы! Какая ирония! Пытаясь спастись от портала, мы сами себя заперли в ловушку!
  Но с узлами было ни как не справиться!
  - В сумке у тебя нож был! - сквозь туман донеслось до меня сквозь толщу безмолвия. - Не вздумай сейчас терять сознание!
  За этим последовала жгучая пощечина, приводящая меня в чувство.
  - Спасибо... я сейчас! - роясь не послушными пальцами в сумке, отчаянно пыталась уловить выскальзывающий нож! - Да чтоб тебя! Наконец удалось извлечь его и дать Никаэлле. Она тут же принялась резать ним веревку.
  - Бессмысленно! Она прочная! - коротко зло рыкнув, от чего мне на миг почудилось что кое-кто из Райзаков остался, Ника принялась ковырять им узел затянутый на ней. Скрежет камня и гул все нарастали. Начал трескаться потолок и сыпаться пыль, ни чего не стало видно, стало трудно дышать, пыль не давала даже глубоко вдохнуть. Вдалеке было слышно, как начал осыпаться небольшой камень. Ника громко закашлялась и попыталась спрятать лицо за одеждой, защищаясь от пыли. Казалось, только чудом на нас пока не свалился ни один камень!
  - Есть! - счастливо вскричала она, и принялась развязывать узел на мне, но как она не старалась, он не поддавался, слишком туго был затянут! Рассердившись, она принялась разматывать узел, привязывающий меня к столбу, судя по тому, что меня рывком подняли на ноги, у нее получилось!
   Мое сознание все время уплывало, из последних сил пыталась передвигать ногами и дышать через раз. Ника все тащила меня, как она здесь ориентируется? Но когда я увидела полоску света, облегченно вздохнула, понимая, что бежим мы правильно!
   За спиной грохотало обваливающееся подземелье, с ужасом ждали того мига когда очередная балка свалится на нас. Но в душе еще была надежда, что мироздание нас защитит. Когда нам оставалось совсем немного путь нам преградил свалившийся камень что косо стал, перекрывая выход наружу. Первая пролезла Ника, таща меня за собой. Позади меня тут же обвалилась очередная балка, совсем рядом. Оставалось совсем немного, когда Ника не смогла сдвинуть меня ни на дюйм! Веревку прочно придавил камень, я была в ловушке. Исцарапанными руками она пыталась ее развязать, но я уже знала, что ни чего не получится. Собрав последнюю волю в кулак, я с силой оттолкнула ее. Она как пробка вылетела из-под свалившегося камня в свет, возмущенно вскрикнув. Меня же накрыла спасительная темнота.
  
  Глава сорок первая
  Верхний и Нижний Дорн
  Потеряв сознание, я уже не слышала криков и плача Никаэллы. Выкатившись из-под подземелья в целости и сохранности, она начала тут же разгребать завал. Не успела осесть пыль, когда она докопалась до моей ладони. Ощутив едва заметный пульс, начала раскидать камни еще энергичней, хотя куда уж там?! Развязать узел веревки у нее так и не получилось, она попробовала изо всех сил тянуть, пытаясь освободить веревку, но и это тоже было зря. Просто пребывая в панике Ника не сразу это поняла.
   Хорошо, что тогда в подземелье я попросила достать веревку из сумки, тем самым давая ей разрешение, что бы использовать ее. Порывшись в многострадальной сумке, она отыскала неизвестный мне раствор, (даже не знаю, как он там оказался, но напряг память смутно вспоминается, что он шел в паре с веревкой как раз для таких вот случаев!), которым растворила ужасный узел, и выволокла меня из-под трех метрового завала. По словам Ники, небольшой карман, в котором я оказалась, сразу же после моего извлечения обвалился, и был таков.
  То, что мы остались живы не иначе как чудом, или случайностью не назовешь. Все это Ника рассказала мне на третьи сутки, когда я, наконец-то, соизволила очнуться, от боли как ни странно. То, что у меня перебинтован бок, я еще понимала! Ссадины, царапины, и вывих ноги тоже! Но самым ужасным у меня выглядели руки и пальцы! Казалось, что я их поджарила на костре, от подушечек на пальцах остались лишь дыры, обгорелые участки кожи, но в основном было видно почерневшие кости.
  Ника тихо плакала, кода перевязывала меня, я же напившись обезболивающего, пыталась вспомнить, самые забавные шутки. - Теперь понятно, почему я так долго не могла найти нож! Он у меня выскальзывал! - от моего жуткого смеха, Ника лишь пугалась, по тому пришлось замолчать. И снова погружалась во тьму из-за лекарств, которыми поила меня девушка.
  Судя по словам Никаэллы, у меня была лихорадка, и еще два дня я не приходила в себя. И она уже думала, что это конец. Все это время она не отходила от меня, вливая в меня как можно больше настоек, с мыслью "хоть что-то, но поможет!". Повезло, что на каждом флакончике было написано, что для чего. Ведь Ника совершенно не знала, как правильно лечить и действовала наобум.
  Спустя пару дней, наконец-то, я очнулась и снова от боли. Видимо пошевелила рукой, стоило только замереть и не беспокоить руки, как боль тут же утихала. Ника спала рядом, и судя по ее изможденному лицу за эти несколько дней она очень устала. Мы находились в частично разрушенном доме, от которого осталось три стены и часть крыши. Хотелось по внимательней посмотреть, что у меня с руками и повреждениями, но лучше потерплю, обезболивающего у меня было не так уж много. И судя по пустым флаконам, что валялись рядом, уже не было и не только его.
  Интересно, почему у меня всегда страдают руки? И как это я не заметила, что соприкосновение с нитями силы медленно, но верно уничтожало пальцы?
  - Очнулась, наконец?! - проворчала Ника, но в ее глазах плескалось облегчение. Устало потер глаза и взъерошив и без того спутанный колтун волос, поднялась потягиваясь. - Я уже надеялась, что избавлюсь от тебя!
  - Не дождешься! - прохрипела я.
  - "Не дождешься!" - передразнивая мой охрипший голос и кривляясь. - На вот выпей! Болезненная ты наша! Ты когда умудрилась руки искалечить?
  - Да, - делая жадный глоток, - когда наши шкуры от Райзаков спасала. - Уже более нормальным голосом.
  - Ясно, - но было видно, что ни чего ей не ясно. Пересказ событий занял не так много времени. Ника достала нам покушать, накормила меня с ложки и помогла переодеться. Когда я морщилась, она лишь говорила что-то вроде "Терпи!" или "Сама виновата!". Насколько я заметила, она немного пугалась, когда я замолкала, и по этому, раз за разом пыталась задать, какой ни будь глупый и не уместный вопрос.
   На следующие сутки я уже относительно могла вставать, так что в путь мы отправились сразу же. Правда, делая постоянные передышки и паузы, но все же упрямо двигались к лаеру. Никаэлла любила поворчать на меня, но все же было видно, что и ей нелегко дается обратный путь.
  Мне оставалось только удивляться, как она ориентируется в лесу, ведь карту что я брала с собой, мы где-то потеряли. Да уж если бы среди нас был хоть один маг, все было бы гораздо проще! На лаере можно было бы двигаться до последнего!
  - Когда доберемся до ближайшего города, наймем мага! - жизнерадостно заключила я, пытаясь отвлечься от ноющей боли.
  - Раньше нужно было это сделать! - продолжала ворчать Ника.
  - Ну да, за то смотри, как все интересно получилось! - с жизнерадостной улыбкой.
  - Незабываемо! - саркастично шипя.
  Когда мы увидели лаер, готовы были расплакаться от счастья! Установка накопителей хоть и отняла день, но все же мы вскоре неслись через горы к ближайшему самому большому городу.
  - Думаю, в первую очередь нам нужно будет навестить целителя... - хрипло дыша, проронила я. Все таки делать перевязки было просто невероятно!
  - Да запах еще тот! - скривилась Ника, но как ни странно действовала быстро и аккуратно.
  - Не идет ни в какое сравнение с твоим дыханием! - парировала.
  - Я ведь просила напомнить мне, купить ополаскиватель! - с веселым укором.
  - Вот теперь и нюхай!
  - Вот теперь и нюхай!
  Одновременно произнесли мы и чуточку истерически засмеялись. Сказывалось нервное напряжение.
  *
  - Нам нужна маскировка, - констатируя факт, вглядываясь в огромный шумный город, что оказался частично на краю обрыва, частично у самого океана. Соответственно делился на Верхний Дорн и Нижний Дорн (О названии мы узнали по картам, что оставались в лаере). Основной доход Дорн имел от торгового пути, что соединял несколько государств, проходя через него. Так что доход был относительно стабилен и очень разнообразен из-за постоянно сменяющихся товаров. Шумный, громкий, многолиррный.
  - Ну что прекрасная лирра, решила какие перчатки желает одеть? - подала голос Никаэлла. У меня появилось стойкое желание придушить ее, но кто же будет тогда вести лаер? Пару раз, глубоко вздохнув, предвкушая, жадно осмотрела ее исхудавшую фигуру.
  - Т-ты чего?! - видимо уже хорошо ознакомилась с моим ясным взором, что не сулил ей ни чего хорошего.
  - Да так! Пришла мне одна интереснейшая идея!
  - Так может ну ее!?
  - Не-а! Достань-ка из моей сумки парочку вещей! Щас-с посмотрим, что из этого выйдет!
  Все ее вялые отмазки растаяли под моим уверенным напором. Так что вскоре она проделала все мои указания, лишь иногда горестно вздыхая.
  *
  Верхний Дорн
  Стража главных ворот Верхнего Дорна всякое повидала за свое время службы. Главное правило у них было, не важно, какой перед тобой клиент, главное, что бы он хорошо платил, приносил пользу, и ни какого вреда городу и его жителям не принес! Вот они и закрывали глаза на чудаков в пестрой одежде, на мрачных эльдов, что возникали из ниоткуда и стоило им заплатить мзду и получить разрешение на вход в Дорн сразу же растворялись, будто их и не было. Были здесь и капризные дети богачей, и изысканные лирры привезенные в жены заграничным мужьям. Что в итоге становились сто надцатыми женами, с правом чуть большим, чем у табуретки, (но за то, сколько было гонору и драк за "лучшее место под солнцем"!). Были здесь множество контрабандистов, которых пропускали беспрепятственно, ни кому не хотелось сориться с гильдиями. Множество караванов, и небольших повозок с товарами. Очередь к воротам в Дорн была постоянно!
  Особенность Верхнего Дорна в том что в него невозможно было зайти не получив Приглашение. И каждый, кто его таки получил, принимал статус гостя и обязывался исполнять несколько важных законов. Магия была древней, и еще ни разу не подводила. Да и в Стражники не простые лирры выбирались. Они обладали силой, которая помогала определить им, несет ли угрозу тот или иной лирр. Что бы стать стражем нужна была не только сила, но и хорошая практика. Процесс становления в стражи был длительным, и трудным. Но если уж удавалось пройти все уроки, испытания, ритуалы, то жизнь становилась обеспеченной, и ни кто из родных больше не знал что такое нищета.
  Стражи что дежурили сегодня на вратах, были старой закалки и повидавшие много чего. Но молодой долговязый парень, что волочил за собой груду непонятного тряпья на связанных ветках дерева, при этом, напевая мотив известной пошлой песенки, периодически бурча что-то недовольное под нос, шумно пыхтя, вызвал насмешку и смех что так и рвался наружу. На такого без слез не взглянешь! Да и возникло стойкое желание подшутить над пацаном. Сразу же видно, что нищета, так почему бы и нет?
  Тощая потрепанная фигура, чумазое смазливое лицо, космы, что собрались в непонятные колтуны разного размера, картуз больше чем нужно залихватски сдвинут на бок, на несколько размеров больше потрепанный кое-где залатанный кафтан с чужого плеча. Но сам взгляд! Дерзкий, с вызовом! Упрямый!
  Он из последних сил тащил непонятный куль, когда тот застрял, пару раз от души пнул его, и продолжил тащить дальше. Было видно, что добыча не совсем по силам тощему парню, но упрямства ему было не занимать!
  - Чего тебе малец? - добродушно спросил стражник, стоило пареньку дотащиться до самых ворот и устало присесть, переводя дыхание. В глазах стражника светился не один десяток лет, прослуженный на этих вратах.
  - Дык! Как это чего? В город надобно! Дяденька! - еще не начавшимся ломаться голосом, и вытирая несуществующие сопли, тем самым пачкая лицо еще больше.
  - Да? И зачем же? - цепко и уже скорее по привычке осматривая, нет ли чего опасного. Но дар молчал, так что угрозы от него не было. И единственное, что было острым так это худющие кости, что выпирали то там то тут.
  - Да лекаря надо! - с тяжким вздохом, будто это самая ужасная печаль всей его жизни!
  - Зачем? - снова осматривая зорким взором на предмет повреждений и не обнаружив таковых удивленно подняв кустистую бровь.
  И тут произошло совсем уж неожиданное, куль рядом с которым восседал паренек, пошевелился от чего стражник автоматически схватил амулет, готовясь к опасности. И как он мог не почувствовать еще одного?!
  - Ник! Мы уже на месте? - зевая во весь рот и шевелясь в куче тряпья, появилась такая же мордашка только девчоночья, слишком красива, слишком яркие глаза, даже не смотря на слой грязи и паклю на голове. Мелькнула даже мысль что таких глаз он не видел даже у писанных красавиц, что искали "свое место под солнцем".
  - Не-а! Щас-с дядька нас пропустит, и будем на месте! - недовольно проворчал Ник.
  - А-а-а! ну когда придем разбудишь! - и симпатишная мордашка снова скрылась с горе тряпья. Ее бы отмыть, откормить красавица была бы!
  - Это кто? - нахмурившись и неодобрительно поглядывая на нахальную девчонку, которая судя по всему вовсю использовала брата.
  - Это Наийра! - с раздражением.
  - Сестра? - не отставал страж, пытаясь понять, похожи они меж собой или нет.
  - Сводная! - со вздохом сказал Ник.
  - Противная? - с пониманием, было видно, что братца прохиндейка использует во всю, таким печальным тот казался.
  - Не то слово! - с таким взглядом, что стало жаль мальца.
  - Эй! Малявка?! - и засунув руку в гору тряпья пытаясь откопать нахалку, от чего Ник протестующе вскрикнул. Но было поздно, раздался такой болезненный вскрик и вой, что пробрало бы даже самого закостенелого чурбана. Вой не прекращался до тех пор, пока стражник не отпустил брыкающуюся девчонку и как пушинку не оттолкнул пацана, который видимо, кинулся защищать сестру. И тогда присмотревшись, понял, в чем причина и зачем нужен лекарь. Да и нахальность девчонки становилась понятна.
  Ник сверкал злыми глазами, Наийра плакала, баюкая руку, за которую неосмотрительно схватил страж. И присмотревшись, он с досады плюнул, руки девчонки были без повязки, и такого он не видел! От пальцев остались лишь обгорелые кости и черные кое-где остатки мышц. Он не видел таких ран, даже от огня рана была бы другой!
  - Платите и проходите уже! - проворчал он. - И это извините! - буркнул. Неловко стало, да и сослуживцы и лирры, что выходили и заходили в Дорн осуждающе глядели.
  - Да, чего уж там... - вздохнувши, сверкнув зелеными глазищами, махнул рукой Ник, и полез куда-то вглубь кафтана. - Дядь? Не скажите где лекаря можно хорошего найти?
  - Дык! Хороший лекарь он денег стоит, - словно оправдываясь.
  - Ничо! Главное что бы хороший! - уверенно сказал парень, передавая деньги за проход.
  - Тогда вам к лекарю Торусу нужно! - вмешался в разговор другой страж. - К нему из других стран приезжают лечиться!
  - Где его найти можно? - обрадовался Ник.
  - На центральной площади! Это прямо идите и ни куда не сворачивайте! Здание там приметное, да и лирров много увидите! - Продолжил он.
  - Только держитесь подальше от окраин и Нижнего Дорна, уж больно сестра у тебя пригожая. В наложницы продать могут! И на Рынке на стороже будьте, целей будете! - предупредил первый, извиняющееся смотря.
  - Спасибо! - кивнул парень, и хотел было двинуться.
  - Только ветки оставь здесь! Нельзя тебе с ними в Дорн, оштрафовать могут! Не можно там мусорить. Закон древних! - извиняясь, продолжил страж.
  Вздохнувши Ник, поднял как пушинку сестру, которая была одета не краше. Накинул на нее потрепанную сумку. Стояла она едва-едва, шатаясь от несуществующего ветра, пока пацан оттягивал связанные меж собой ветки в кусты, что росли неподалеку.
  Стражник хотел было придержать девчонку, но та шарахнулась от него как от огня, чуть было не упала, но Ник вовремя подхватил, недовольно шикнув на нее. Еще раз, поблагодарив стражей, малышня двинулась к воротам.
  Стража и невольные свидетели, кто с сожалением кто с равнодушием наблюдали за тем, как пацан тащит на себе шатающуюся сестру, едва передвигающую ноги. Девушка дрожала, ноги подкашивались, появившаяся испарина на лбу свидетельствовала, что она не притворяется и каждый шаг для нее подвиг.
  Ни кто даже мысли не мог допустить, или узнать в двух потрепанных подростках годов шестнадцати-семнадцати всеми разыскиваемую преступницу и пропавшую принцессу.
  Это событие стражи обсуждали еще несколько дней ожидая что ребята выйдут из города, но к сожалению их они больше не увидели.
  *
  - Неплохо получилось! - стараясь скрыть отдышку, проронила.
  - Да молчи уж! - шикнула Никаэлла. - А ты подумала, как мы в таком виде заявимся к этому лекарю Торусу? Кто нас оборвышей пропустит!?
  - Пф! Деньги везде открывают двери! - уверенно.
  - Ты главное ногами двигай! И не смей терять сознание! - прикрикнула Ника, когда увидела, как я закрываю глаза.
  - Не дождешься! - прошептала, пытаясь бороться с огнем, поднимающимся от ладони вверх по предплечью. Казалось, что хватка стража что-то таки нарушила в хрупком равновесии моего состояния не в лучшую сторону. От боли хотелось закричать! А еще возникло желание отрезать объятую пламенем руку! Что же будет, когда огонь доберется к сердцу?
  Но видимо я таки отключилась, так как пришла в себя, уже находясь в светлой просторной комнате.
  - Ника! - позвала, но ни кого не было. Встать даже и не пыталась, слишком уж плохо было. Посмотрев на жалкие остатки пальцев, расплакалась, от них остались лишь треть фаланга. Но хоть боли не было...
  - О! моя пациентка наконец-то пришла в себя! - жизнерадостно воскликнул улыбающийся старичок, вихрем ворвавшись в комнату.
  - Господин Ник будет очень рад! Повезло вам с братом! Он от постели не отходил, пришлось его силой выпроваживать! Я ему сейчас весточку отправлю! Он будет рад знать, что вы очнулись! - тараторил он, не забывая меня осматривать, щупать, тормошить. - А как он перепугал нас, когда заявился сюда!
  - Как? - прохрипела.
  - Сильно! Повозку чуть ли не к порогу заставил подъехать, накричал! Эх! Давно я так не веселился! А как он крикнул на лирру Рендрай! Просто песня для моих ушей! Признаюсь честно, она сильно меня раздражает! И ладно бы что-то серьезное, по пустякам бегает время отнимает! Тфу! Все эти заносчивые лирры так надоели!
  - Что со мной? - пытаясь перевести его болтливость в нужное русло.
  - О! Да у вас вообще интереснейший случай! От ожогов сырой силы еще ни кто не выживал! А когда ваш брат сказал, сколько дней у вас рана я вообще в ужас пришел, думал, уже не выживете! Рана ведь отравляла кровь, и ее пришлось качественно очищать!
  - А как же мои пальцы? - со слезами. Тень промелькнула на лице старичка.
  - Радуйтесь, что живы остались! - строго сказал. - Жить можно и без пальцев!
  - Я ведь слышала, что даже руку можно с помощью магии вырастить!
  - Это если ее отрезали или еще как... - со вздохом садясь на край кровати. - Понимаете юная лирра вырастить заново руку трудоемкий сложный процесс, и гораздо легче он проходит, если травма свежая. Ведь повреждение в основном не затрагивает энергетическую структуру тела. Но у вас другое! Я давно не встречал таких ран как у вас, и не буду даже спрашивать, где вы ее получили. Сырая сила полностью уничтожает все и физическое и энергетическое тело! Такая рана если она небольшая как у вас, со временем отравляет организм и поверьте, вам оставалось не так уж много, вы чудом еще дышали! Единственная возможность спасти, это иссечь все поврежденное и вывести яд из организма. Мы с моим другом не один день работали над этим!
  Глубоко вздохнув, стараясь успокоиться, подумала, что мне действительно просто повезло. Что еще нужно то?
  - Спасибо! - от души поблагодарила лекаря Торуса.
  - Выздоравливайте! - просиял старичок. И здесь дверь резко распахнулась, и в нее влетел запыхавшийся симпатичный парень, но увидев знакомые глаза, дошло, что это Ника.
  - Ну, наконец-то! - выдохнула она. Лекарь Торус понятливо растворился за дверью, и мы остались одни.
  - Не дождешься! - проворчала я.
  - Вот скажи, какой из тебя похититель, если ты о себе позаботиться не можешь?! - риторически спросила она. На что я лишь рассмеялась, и Никаэлла меня поддержала, чуток нервно, но все же.
  
  Глава сорок вторая
  Рынок
  В Верхнем Дорне мы находились уже две декады. Лекарь Торус настаивал на большем строке, но я чувствовала себя уже хорошо. Раны зажили быстро под строгим взором старика. В том, что касалось лечения, он был сущим тираном!
   Привыкала теперь жить с тем, что осталось от пальцев. На помощь Ники лишь недовольно ворчала "Сама могу!", но в такие моменты она так же становилась неумолимой, напоминая Торуса.
  Лежать на одном месте было до ужаса скучно, так что при первой же возможности сбежала от настойчивого внимания лекаря, тем более было интересно, куда же мы попали? Ведь изначально планировали провести здесь некоторое время, что бы отдохнуть перед длительным перелетом на Северный континент.
   Ника приобрела нам чистые, но простые вещи, мне платье которые здесь носили простые горожанки, себе штаны и мужскую рубашку, продолжая, притворятся парнем, судя по всему это ей понравилось. Но она этого ни за что бы, не признала!
  Дорн мы старались осматривать осторожно, не забывая предупреждения стражников. Все таки в рабство не очень то хотелось. Так что к темноте быстренько топали на постоялый двор, не нарываясь на неприятности.
   Самой главной достопримечательностью Верхнего Дорна был Рынок. И да именно так и с большой буквы. Он был огромный и занимал чуть ли не четверть самого города. Он мне напоминал бушующий вулкан, ни разу не повторяясь в красках. В нем не было ни чего постоянного! Купцы прибывали и убывали, товар был разнообразен, а шум невообразимый! Иногда выступали артисты, получая свой заработок. Мелкие маги показывали фокусы, танцовщицы, зазывалы, бои на деньги, соревнования все возможных тварей, и постоянная стража, на каждом углу зорко следя за порядком и за ворьем которого здесь было меряно не меряно!
  На фоне бушующего разноцветного урагана нам удавалось скрыться и не привлекать лишнего внимания. Это не мешало нам с интересом изучать город и затариваться всем необходимым, и не очень.
  После всего произошедшего очень остро чувствовалось то, что мы остались живы, и на привычные вещи смотрели уже иначе. Да и меж нами произошли перемены, мы уже были больше чем партнеры, но находить себе нового друга в лице Ники я не хотела. Слишком свежи были воспоминания.
  - Най! Ты чего замерла? - ворвался в мои мысли голосок Никаэллы.
  - Да, задумалась просто. Не обращай внимания! - улыбнулась.
  - Давай в салон зайдем! - умильно заглядывая в глаза.
  - Зачем? - удивленно.
  - Хочу что-то поменять! - категорично и предвкушая.
  - Ладно! - согласилась. Ника уверенно потащила меня к ближайшему салону.
  Там нам пришлось засесть надолго. Я скучала, ожидая девушку.
  - Привет! - садясь рядом, весело сказала незнакомка. Я рассеянно посмотрела и стала дальше листать разноцветный журнал, пробормотав нечто невразумительное.
  - Най! Ты чего не узнала?! - рассмеялась Ника. Переведя ошарашенный взгляд на незнакомую девушку с запозданием дошло, что это Никаэлла.
  - Ничего себе! - ошарашенно выдохнула я. Коротко стриженные волосы, длинная косая рваная челка, на голове легкий беспорядок что впрочем ей шел. Дерзкий зеленоглазый взгляд, веселая бесшабашная улыбка, и темно синие волосы. В купе с мужскими штанами, что практически висели на ней, белая рубашка, на пару размеров больше и мужской старенький, но чистый кафтан, что окончательно скрывал фигуру, казалось, что рядом со мной сидит дерзкий худощавый молодой человек. Смазливый улыбчивый и наглый.
  - Ник-ка?! Ну, ты даешь! - не скрывая восхищения.
  - Ты ни чего не хочешь, - взъерошивая и без того торчащие в разные стороны волосы, - подобного?
  - Н-нее! - категорично заявила, поправляя заплетенную белоснежную косу. - Я люблю свои волосы.
  - Ну как знаешь! Пойдем! - все так же бесшабашно заключила она и потащила меня на выход. - Я проголодалась!
  - Не забывай - проголодался! - назидательно произнесла. - Нечего портить прикрытие! - На что Ника лишь задорно рассмеялась.
  Мы направились в ближайшую таверну, вкусненько покушали, и снова отправились бродить по Рынку, ища мага, который бы отправился с нами. Дело двигалось медленно, ни кто не желал отправляться с нами в неизвестную сторону на неопределенный срок, что очень нас огорчало. Это была не первая наша попытка найти кого-то. Очень уж не охотно маги шли с нами на контакт. Мы думали, что это будет легче, но как оказалось у каждого были свои дела, заказы и клиенты. Подзарядить накопители практически ни чего не стоило, а вот отправиться с нами в неизвестность ни кто не соглашался, ни за какие деньги!
  - "Наймем мага!" "Отправимся дальше!" Что-то ни кто не желает с нами отправляться! - возмущенно шипела Ника, впрочем не впервой.
  - Да ладно тебе найдем! - успокаивала ее.
  - Найдем?! Да кто с нами отправиться-то? Если ты сама не знаешь, куда нам нужно! И на сколько! - продолжала бушевать она.
  - Светлого дня молодой лирр и прекрасная лирра! - раздался неожиданно учтивый голосок сзади. Мы вздрогнули, так как совершенно не ожидали ни кого услышать.
  - И вам лирр! - скупо ответила Ника, резко развернувшись. - Вы что-то хотели? - прохладно с намеком, что мы не очень хотим продолжать разговор.
  - Я случайно услышал, что вам требуется маг на длительное время, и у меня есть, что вам предложить! - невозмутимо продолжил кругленький невысокий рурк с бегающими маленькими глазками в старом потрепанном халате. После разговора с ним сразу захотелось помыть руки!
  - С чего такая радушность? - холодно спросила я, неприятный тип. Такой и семью родную продаст за деньги! Мелькнула мысль.
  - Понимаете, я завтра уезжаю и мне совершенно не куда его деть! А тащить за собой денег стоит, возникала мысль, просто от него избавится! И здесь я совершенно случайно услышал ваш разговор! и решил, что мы можем помочь друг другу! - все так же невозмутимо продолжил он.
  И тут до меня дошло кто перед нами - работорговец! И мелькнувший огромный браслет подтверждал это. Такие браслеты имели члены скрытой гильдии работорговцев, к ним выдавались парочка специальных по проще, что надевали на руку рабам, и их хозяин полностью мог их контролировать.
  - Мы не интересуемся вашими услугами! - резко бросила Ника, собираясь уходить. Я же стремительно соображала, чем это может нам грозить. Было жалко неизвестного мага, от которого хотят избавиться, да и маг нам очень нужен. Но становиться покупателями, принимать в этом участие!?
  - А с чего вы взяли, что мы можем позволить себе такого раба? Или он не очень дорог? В чем подвох? - прямо спросила я, холодно смотря в глаза. Грязная мерзкая душонка, какую только Этерру отдавать! Заворочалась внутренняя холодная ярость. Он перевел взгляд с Ники на меня, и в его глазах мелькнула оценка и алчность. Видимо уже просчитывал, сколько можно за нас выручить. Я как бы невзначай поправила выбившийся локон своими остатками пальцев и его алчность поутихла. Казалось, он впервые меня увидел, и неким чутьем понял, что я здесь решаю, а не Ника. Его взгляд изменился, и он был уже не рад, что предложил нам.
  - Он из темных, - сплюнув, прямолинейно ответил он, собираясь уходить.
  - Сколько?! - вырвалось у меня и на меня ошарашенно уставили две пары глаз. Я сама себе удивилась, но в душе мелькнуло некоторое облегчение, будто приняла правильное решение.
  - Най! - грозно воскликнула Ника. Видимо вспомнив, чем закончилось наше последнее приключение.
  - Мы сможем договориться уважаемая лирра! - довольно воскликнул он.
  - Хорошо, только сначала мы пройдем к страже! Отправляться с вами на Темный Рынок без охраны у нас нет ни малейшего желания. И они как раз побудут свидетелями при переоформлении! - злорадно улыбаясь, заключила я. Радость работорговца поутихла, и улыбка стала натянутой.
  - Уважаемая лирра не доверяет мне? - обиженно спросил он. Я лишь презрительно на него посмотрела.
  - А должна? - высокомерно подняв бровь. Он видимо понял, что на такую глупую уловку мы не поведемся, и маска весельчака сползла из его лица, обнажая злого расчетливого мерзкого рурка.
  - Ну что ж, тогда пройдемте, я знаю, где ближайшая стража! Там можно нанять нескольких! - уверенно заключил он.
  - Не стоит волноваться, я тоже знаю, где можно найти стражу! - холодно улыбнувшись. С такими тварями как он нужно разговаривать только с позиции силы и ни как иначе, почувствует слабину, сразу же съест.
   - Пойдем! - строго посмотрела на Нику, заставляя ее молчать. На что она лишь зло опалила взглядом, но смолчала.
  Дойти до центрального участка дело пары минут. Когда мы озвучили желание, и предложение об оплате согласилось пойти даже пятеро стражей, ведь деньги лишними ни когда не бывают! Да и Дорн славился тем, что в нем можно было купить и найти абсолютно все! Работорговец мрачнел с каждой минутой, но деваться ему уже было некуда, сам предложил.
  В Нижнем Дорне было узаконено рабство. Он был одним из центров работорговли. Все конечно хотели сделать строго и по всем правилам. И основным было требование добровольного согласия на становление рабом. И уж тогда вся твоя последующая жизнь и тело была в руках работорговцев. Но, к сожалению, закон Нижнего Дорна не учитывал тот факт, что большинство работорговцев одевают рабский браслет (для магов), или ошейник (для жителей по проще) используя все возможные способы. Насилие, принуждение, обман, шантаж. Некоторые глупые девушки добровольно шли к таким вот хозяевам, надеясь на то, что их продадут в надцатые жены шейхам, что любили диковинки, привозимые с наших берегов. Нужно было только дать согласие и подпись и тогда уже ни кто не сможет вернуть свободу, контракт ведь магический.
  Меж Верхним и Нижним Дорном велась не гласная холодная война по устранению работорговли. Но безуспешно, вся верхушка была прогнившая и куплена. Ни кто из управляющих, ни за что бы, не согласился потерять основный доход. Но все же были те, кто боролся и был против, к сожалению их было меньшинство.
  До Нижнего Дорна, в котором и находился Темный Рынок, мы добрались на нанятых повозках. И обрадовались, что правильно поступили, согласившись, на пять стражей. Была бы возможность взяли бы больше! Темный, мрачный, грязный, и какой-то застывший, серые улицы такие же серые жители. Подозрительные шарящие жадные взгляды. Тесные улочки, которые вывели на такой же грязный огромный рынок. Здесь не было красок, зазывалы на всю глотку не предлагали товары, лишь тихо, когда мы проходили мимо перечисляли эдаким зазывающим шепотом "...Сильнейшие яды и проклятия... Лирры лучшие темные артефакты во всем Дорне... Привороты и отвороты, расскажу, как свести соперницу... Зелья славы, счастье во флаконе, не прогадаете!..."
   В углу рынка громоздились клетки с рабами, их взгляды пугали! Сломленные, пустые, обреченные! От спертого тяжелого воздуха, обреченности и тоски, что витала в воздухе, хотелось выть! Сохранять невозмутимость было очень сложно! Сама аура была гнетущей и пугающей. Стражники вмиг подобрались и зорко смотрели по сторонам. Благо, видя их, все почтительно расступались и как-то незаметно растворялись.
  - Пришли, - коротко бросил работорговец, что за весь путь не проронил ни слова. - Вон он! Всех распродал один он остался... Темный! - как ругательство выплюнул последнее слово.
   Я подошла ближе к клетке пытаясь рассмотреть нечто в темном углу. Но так ничего не рассмотрела, слишком темно.
  - Подойди! - угрожающе произнес его хозяин, и браслет сверкнул активизируясь. Что самое печальное такой браслет одевают только по добровольному согласию. Что же заставило неизвестного хоть и темного мага отказаться от свободы? Ведь их империя славится независимостью и воинственностью! А еще невероятной мстительностью и злопамятностью!
   Выполняя приказ, некто пошевелился, жмурясь от яркого солнца шатаясь, подошел к прутьям клетки.
  - Хорош! - начиная торг, сказал рурк. Я же внимательно его осматривала, и выводы меня не радовали. Высокий, худой скелет обтянутый кожей, возраст не определить из-за грязи и одетого лохмотья, волос нет, их состригают, что бы не заводились паразиты. Внимательно изучив черный узор метки темного на виску поняла, почему его ни кто не захотел купить. Хоть из-за грязи было плохо видно, но такое отличие носили темные лорды, элита темной империи. Его просто побоялись покупать.
  В древние времена общество раскололось на условно светлых (тех кто боролся с Отступниками), и темных (тех кто их поддержал, или сдался). После того как не стало Адена, а Проклятые исчезли и притаились, Темные сдались и были изгнаны на земли которые находились через океан на другом континенте. Многие расы, которые упоминались в списке Темных, были мне не знакомы, так что понять, кто сейчас передо мной было сложно. Темными пугали детей, сочиняя страшные сказки. Сколько рассказов и легенд ходило об их кровожадности и коварстве! А об их предательстве складывали баллады! И ведь ни кто толком уже и не помнит, почему именно так! Просто так сложилось еще из прошлых веков. Выходцам Темной империи был заказан путь на эти земли. Их бы тут же заклеймили шпионами и казнили! Что я чувствовала, смотря на одного представителя из тех, кто когда-то приняли сторону Проклятых? Ничего! Дети не виноваты из-за ошибок своих родителей. Что бы не толкнуло их принять именно такое решение, это дела минувших дней.
   Глаза, которые я пыталась рассмотреть горели разумом на краю безумия и смерти. Было сложно понять какова его душа, но я доверяла миру, этот работорговец не случайно услышал наш спор с Никаэллой, и не случайно предложил этого раба. Я уже давно не верю в такие случайности. Так что в любом случае без этого Темного не уйду отсюда.
  - Твой раб, болен и едва стоит на ногах, - холодно произнесла я. - Мне вот интересно, как он сможет исполнять роботу мага? Вы нас обманули! И мы зря потратили время! - с едва сдерживаемой яростью, собираясь уходить, процедила, опалив работорговца презрительным взглядом. Так как когда-то это делала принцесса Нидейс, было, у кого поучится.
  - Постойте! Я втрое скину цену! - отчаянно воскликнул рурк, ожидавший видимо, что мы уже наверняка купим раба, раз притащились с ним.
  - В четверо! И все до последнего вещи, что у него были, вернете! Так и только так! Это основное мое условие.
  - Договорились! - разозлено вскричал рурк.
  - Если хоть одна его вещь останется у вас, я сама наведаюсь к вам с Главой Гильдии, - подходя впритык, и предвкушающе заглядывая в его глаза. Он на миг испугался и смешался, не ожидал от меня чего-то подобного. А такие твари очень мстительные и злопамятные.
  - Договорились! - процедил он.
  Подпись магического контракта не заняла много времени, все стражи поставили свои оттиски силы, заверяя документ, пункт о вещах был внесен дополнительно, и работорговцу пришлось вернуть все вещи, которые были у раба.
  - Как тебя зовут? - требовательно спросила я.
  - Лирра, - сладко пропел рурк, - Вы забыли, что у рабов нет имен!
  - Тебе еще что-то нужно? - со всем возможным спокойствием спросила, обращаясь к рабу полностью игнорируя работорговца. Мутный взгляд раба остановился на моем лице, и в нем мелькнул на миг разум. Он тускло посмотрел на небольшую кучку вещей, что приволок личный раб взбешенного, но напуганного рурка. Небольшую кучку колюще режущего оружия, медальон, гербовый перстень, небольшую сумку, судя по виду дорогие вещи темно синего цвета когда-то белую шелковую рубашку, качнул головой.
  - Он продал моего именного арокхана... - тускло произнес раб.
  - Арокхана? - удивленно спросила я. Пытаясь припомнить, что я о них знаю. - Вы слышали? - обратилась к работорговцу.
  - Но это было вчера! Контракт еще не был в силе! - возмущенно воскликнул он.
  - Вы только что подписали контракт, в котором четко прописано, что возвращаете ВСЕ вещи, с которыми купили его! Или вы хотите обратиться к Гильдии что бы решить этот вопрос?
  - Но! - начал было он, я перебила.
  - Арокханы именные хранители! Их привязывают с самого рождения, и они являются непосредственной частью охраняемого! Это древний ритуал и не вам опровергать его действие! То состояние, в котором он сейчас находится причина отсутствия арокхана! Еще парочка дней и они оба погибли бы! Ведь на нем экранирующие браслеты! - злой кошкой шипела, наступая на работорговца. - Если вы сейчас же не вернете арокхана, то ваш раб через парочку дней сдохнет сам! Арокхан питается его силой и если она заблокирована, то самой жизнью!
  - Хорошо! - выплюнул мне в лицо, чувствую так он все не оставит и из города лучше уходить сегодня же! - Это через пару рядов!
  Вся наша делегация прошла за рурком по узкому лабиринту торговых лавок и остановилась у клеток с разнообразными тварями.
  - Мерзок! Сюда живо! - с какой властностью позвал работорговец продавца, стало понятно, что он тут не из последних работорговцев и имеет определенную власть.
  - Да! Сию минуту лирр Вейр! - к нам торопясь и постоянно кланяясь, выскочил тощий сгорбленный маг. И заискивающее стал смотреть в лицо работорговцу, был бы хвост завилял!
  - Где та драна кошка, что я тебе продал вчера? - едва сдерживая ярость, спросил Вейр.
  - К сожалению, она занемогла, и я ее выбросил! - с притворной скорбью, хотя в голосе было слышно тщательное скрытое пренебрежение и досада.
  - Выбросил?! Куда и когда?! Веди живо! - не дожидаясь ответа на свои вопросы и вцепившись в воротник грязно-серой мантии согнутого мага. От чего он едва не лишился сознания, и тут же громко запричитал.
  - Только не казните! Помилуйте! Я не знал, что она Вам нужна уважаемый лирр Вейр! Если бы я знал я бы никогда-а!
  - Веди! Живо! А не то ты знаешь, что я с тобой сделаю! - почти спокойно сказал работорговец.
  Ника старалась скрыть страх, стражи вели себя отстраненно, ведь на нас ни кто не покушался, да и на них я толком не обращала внимания. Мысли лихорадочно мельтешили в голове. Интуиция подсказывала, что уходить нужно отсюда немедленно, ибо от окончательной расправы нас не спасет даже присутствующая стража, его останавливает только упоминание Главы Гильдии, о котором мы ни чего не знаем! И когда он это поймет нам конец! Да и если сама Гильдия заинтересуется нашими двумя особами, жизни нам не будет, и искать нас будут не только ищейки ее величества Нидейс!
  Тем временем Мерзок, практически бегом, вел нас лабиринтом узких улочек на помойку, как оказалось. Хватило одного грозного взгляда работорговца, что бы Мерзок лично начал отчаянно копошиться в мусоре пытаясь найти "драную кошку", которая в итоге оказалась арокханом Темного.
  - Доставай! Немедленно! - ярился Вейр.
  - Да! Конечно! Сию минуту! - продолжал трясущимися руками копошиться Мерзок продавец опасных тварей.
  Мерзоку пришлось долго повозиться, прежде чем найти тяжело дышащую небольшую черную кошку. Даная кошка прошлась по рукам от Мерзока с поклоном к Вейру, и от того брезгливое практически кидание мне в руки, дальше к рабу который не сводил напряженного взгляда от невесомого тела и бережно взял боясь, лишний раз навредить, и невесомо ощупывая на следы от повреждений.
  Покинули Вейра, не прощаясь, спокойно отдав его "заслуженные" деньги, в мешочке, который он ловко схватил и тут же алчно спрятал. Степенно направились к повозке, но кто знает, чего стоило нам не бежать!
  Мелькнула мысль хорошо, что у меня есть такая полезная сумка, в которой вместились все вещи Темного. Как только он получил своего арокхана на руки, то стал чуточку уверенней держаться и не так шататься от слабости. Иногда все же Никаэлле приходилось придерживать наше приобретение, что бы тот не свалился. Все время от нее было слышно раздраженное ворчание по этому поводу. Стражи его присутствие демонстративно игнорировали, да и нанимали мы их для охраны.
  Я же стараясь спокойно ехать в повозке и не ежиться от холодного взгляда, который сверлил спину. Нас пасли и даже особо не скрывались. А это было очень плохо, если нам не дадут покинуть город нам конец! Слежка на миг пропала, когда мы перешли границу Верхнего Дорна, но вскоре появилась вновь.
  - Я заплачу втрое больше, если поможете скинуть с хвоста слежку и незаметно покинуть город,- обратилась я к молчаливым стражникам. Они хмуро смотрели на меня, но в итоге один из них кивнул.
  - Поможем.
  В итоге расплатившись с возницей, мы вместе со стражами остались в управлении, куда доступ всем не угодным был не доступен. Письмо и деньги лекарю Торусу отнес молодой парень, учащийся на стража, он же принес остатки наших вещей из постоялого двора.
   В управлении нас переодели в таких вот учеников. И на закате сменяя дневных стражников с врат, мы незамеченные, предварительно расплатившись, немедленно покинули Дорн. За нами закрыли ворота отрезая путь обратно, и закрывая его от приспешников работорговца Вейра.
  К лаеру уверенно вела нас Никаэлла, она очень хорошо запомнила путь. Ей приходилось тащить на себе обессилившего раба, а мне бессознательную кошку. Постоянно оглядываясь и прислушиваясь, к утру измотанные до предела, мы отыскали лаер, и взлетели, стремительно покидая Дорн.
   *
  Утром едва были раскрыты врата Дорна, по их следу был отправлен отряд наемников с целью доставить живыми, а не получится так убить. Но потратив день на вычисление следов которые внезапно обрывались, и не оставляя абсолютно ни чего, даже магического влияния, наемники были вынуждены вернутся ни с чем. Бушевавший работорговец Вейр, был убит наемником от Главы Гильдии за то, что позволил себя обмануть, тем самым испачкав свое имя.
   Гильдия же взяла себе за цель отыскать неизвестных брата и сестру за то, что посмели использовать имя Главы Гильдии в своих целях. В их интересах было не терять репутацию, на страхе которой была создана вся их власть. Отыскать неизвестных так и не удалось. Но в трущобах появился рассказ об хитрых брате и сестре которые провели Гильдию не оставив ни следа, ни зацепки. Власть Гильдии пошатнулась.
  
  Глава сорок третья
  Темный
  Как только за нами закрылась дверь лаера, мы с Никой занялись привычными делами, совершенно забыв о нашем отныне попутчике. Я сосредоточилась на направлении, путь через горы все же был опасен, Ника занялась управлением. Машинально мы перебрасывались фразами, но темы произошедшего не касались. Ника пыталась успокоиться, но я видела, как в ней кипит гнев. Я же просто не нарывалась, не хотела новой ссоры, но насколько я успела узнать Никаэллу, она непременно выскажет мне все что накипело, а я как всегда не смогу смолчать. Но пока мы находимся в воздухе, будет относительный мир. Мы обе понимали, что от Дорна нужно уйти как можно дальше. Проложив курс и коротко, но по существу рассказав Нике, я таки обратила внимание на нашего нового попутчика.
  - Ну что же, уважаемый лирр теперь займемся тобой, - со вздохом протянула я. Не понятно почему но он шарахнулся в сторону, хотя из последних сил пытался стоять все это время прямо у входа. Видимо там его оставила Ника, и он не знал куда деться. Его маленькая коша все это время спокойно спала на сиденье, и он бросил всего один обеспокоенный взгляд, и меня дрожь пробрала, с таким переживанием и страхом он смотрел на нее, будто она все, что у него есть. Последний друг, родное создание. Я вздохнула, пытаясь усмирить свой энтузиазм. Судя по всему, он испугался как раз его. Представляю его страх, быть зависимым от кого-то, заиметь госпожу, которая может сделать с ним все что угодно. А ведь судя по тому, как он пытается держать спину ровно, он еще не сдался, да и глаза хоть и мутные, но внутреннее сопротивление чувствуется. Напряжение все сгущалось, и от него тяжелей дышать стало. Нет уж, так дело не пойдет!
  - Я вижу, ты очень устал, так что расспросы отложим на позже. Не стой истуканом, здесь над тобой не будут издеваться, единственное, что от тебя требуется это заряжать накопители. После окончания путешествия я обещаю, что отпущу тебя на волю, и ты будешь свободным! - я говорила спокойно и уверенно. Да и обещание в этом мире много значит. Сначала его глаза засветились надеждой, но лишком много он обжигался, так как она потухла. Он кивнул, пряча от меня взгляд, но заставлять я его не стала, со временем надеюсь, он поверит.
  - Я прошу у тебя только одного, не навреди нам. Обещай, пожалуйста. Мы действительно тебя опустим, веришь ты нам или нет. - Сомнение мелькнуло в глазах, и он отрывисто кивнул. Подойдя ближе, он едва сдержал себя, что бы не отступить, совершенно спокойно сняла ограничивающий браслет, давая доступ к силе. Я прекрасно понимала, что сейчас стоит ему только пожелать и он может убить нас всех. Да мне как ему хозяину он не может причинить вред, но вот Никаэлле, или лаеру легко. Как бы там ни было он маг и этим все сказано. Но по другому я не могла или он будет доверять или нет. Это мой первый и встречный шаг, сейчас от него только зависит, шагнет ли он мне на встречу. Я отчетливо видела, как муть из его глаз пропадает, и они становятся темно синими с вытянутым зрачком. Отрывисто вздрогнула его кошка все так же лежащая на сиденье. Мы замерли, друг против друга он смотрел мне в глаза обдумывая действовать или нет. Я спокойно выжидала, это его право и его выбор я приму любой. Отрывисто выдохнув, он обессиленно привалился к стене, сдаваясь.
  На раба мага одевают два браслета. Собственно рабский, который сложно одеть и еще сложнее снять. Второй, по проще - блокирующий силу. Рабский я сейчас бы просто не смогла снять, так как нужен свидетель, при котором он одевался. Но вот второй с легкостью.
   Его синие глазки пьяно моргнули, давненько на нем браслет, раз так опьянел от силы. Ну, ни чего, если он ни чего не сделал сейчас, то уже и не тронет. Зашуршав в сумке, попыталась достать новеньким покушать.
  - Где-то были у меня пирожки... а вот они! И есть суп! Отлично! Садись! - в приказном порядке, и он послушно сел рядом с сиденьем кошки. Всучила ему в руки банку с супом и ложку. - Извини открыть не смогу! - извиняясь, пожала плечами. Он несколько рассеянно посмотрел на мои руки, но смолчал и послушно открыл банку, начав усиленно работать ложкой. - Эй! Не так быстро! Ты как давно не ел? Плохо может стать! - он послушно замедлился. - Извини пирожков пока не дам, а то действительно может стошнить. Позже попробуешь! Ник держи, - протянула парочку пирожков Нике, которая, не отрываясь, одной рукой сграбастала и усиленно заработала челюстями. М-да, а когда мы в последний раз кушали то? Эх! Обожаю свою сумку! Что в нее положишь и в каком виде, такое же и достанешь, отличная вещь! Вот что значит пространство нерроу! - Где-то было здесь молоко... и вот оно, молоко для кошки! - торжественно с улыбкой, а чего грустить то? От преследователей ушли, мага нашли, провиантом затарились, теперь можно усиленно направляться к Звездочке даже через океан!
  Но больше всего меня позабавила реакция синеглазки, когда я налила молоко в крышку, предварительно попросив его открыть бутылку, и поставила перед кошкой, которая уже не спала, а просто напряженно лежала, наблюдая за мной. У нее были точно такие-же глаза, как и у ее хозяина. Огромные, синие-синие, с узким зрачком. Поставив перед ней крышку она насмешливо- высокомерно фыркнула. Но когда же распробовала запах, сморгнула и заинтересованно принюхалась, задумчиво лизнула разок, и больше не смогла оторваться, пока крышечка не опустела. Это изумленное лицо нужно было видеть! Даже рот приоткрыл от удивления!
  - Но ведь арокханы не едят! - не выдержал он.
  - Да?! А я и забыла об этом! Но, во всяком случае, она ведь тоже живая! И то, что она питается твоей силой и ей этого хватает, еще ни чего не значит! - назидательно с ноткой покровительства. С наслаждением плеснула еще молока, которое тут же было слизано, сама глоток выпила, заедая пирожок, и направилась к Нике. Может он хотел еще что-то сказать, но не стал, и устало развалился на кресле не спеша кушая. Когда я услышала, как звякнула ложка, обернулась и быстренько подскочила забрать остатки супа. Он сонно раскрыл глаза, машинально вцепившись в банку.
  - Отдыхай! Вам нужны силы! - спокойно и тихо произнесла, и он отпустил. Парень крепко уснул, стоило мне отойти, и кошка запрыгнула ему на руки, удобно устроилась, и сладко зевнув тоже уснула.
  *
  - Эй! Сонное царство! Просыпаемся! У нас последняя посадка и отдых на суше! - тормошила я парня. Ника мягко опустив лаер на землю зевая, потянулась, встала. Что бы пересечь горы потратили не мало, сил. Я была глазами, и на подхвате, Ника управляла лаером. Треть накопителей, и мы на краю мира, условно говоря. Дальше впереди две декады путешествия через океан с несколькими перерывами на островах.
  Дружной компанией вывалили наружу и я всем начала раздавать вещи, что бы помыться и переодеться. Ника в последнее время носила штаны и рубашку, так что ей достался такой же набор одежды, как и парню. Он, все еще окончательно не проснувшись, рассеянно смотрел по сторонам, пытаясь скрыть зевок. Кошка так же сонно жмурилась на солнышке.
  - Слушай, как тебя зовут-то? - вручая ему нижнее, от чего он чуть смутился, но быстренько спрятался за маской равнодушия.
  - У меня нет имени госпожа, как назовете, так и будет, - с поклоном и отстраненным видом. Меня аж перекосило!
  - Еще раз назовешь госпожой - укушу! - спокойно констатируя факт. - Меня можешь звать Най, а е...
  - Ник! - упрямо сжав губы, проронила Никаэлла, перебив.
  - Ник, - все так же спокойно, будто ничего и не произошло. Хочет быть Никаэлла парнем, пусть будет.
  - Но у меня нет имени, - пожав плечами, словно говорил о погоде. - При заключении договора его отнимает заклятие, я его попросту не помню.
  - Ну, тогда я его тебе возвращаю! - уже начав злится, забыла я как-то об этом факте, признаюсь. Это действительно было частью контракта, почему-то считалось, что так станет лучше управлять рабом, хотя может дело в том, что бы продемонстрировать, что с прошлым покончено. Ни в одного раба нет имени. Но, не смотря на это, они все помнят. Может мне показалось, но в его глазах мелькнул всполох, но снова удивившись, он выдал.
  - Ал! Мое имя Ал! - с радостью, ошарашенно сверкая синими глазищами. Хотя от него это единственное что осталось.
  - Не полное, но для начала этого достаточно! Все же что бы тебе вернуть все утраченное, нужен свидетель, который подтвердил рабство... - вздохнувши. - А черное чудо как?
  - Что? - не понял меня Ал, пребывая где-то далеко.
  - Как кошку твою зовут?! - не выдержала Никаэлла, раздраженно зло.
  - Это мой арокхан... - растерянно.
  - Да мы как-то догадались, представь себе! - так же раздраженно, видимо сказывалось длительное управление лаером. - Зовут ее как?!
  Ал, растерянно продолжал смотреть на девушку, будто впервые заметил, что она здесь есть. Нервно рассмеявшись, он ответил не менее колко и зло.
  - Арокханам не дают имен, Ник. Это все равно, что дать имя своей руке! - даже не ожидала, что в нем может быть, сколько высокомерия! Я удивленно смотрела на двух замерших как перед схваткой, Ала и Нику и не понимала что происходит. Казалось еще миг, и они схватятся не на жизнь, а на смерть!
  - Интересно если арокхан твоя рука, то куда делось молоко? - тихо и спокойно.
  - Что!? - одновременно спросили они, наконец, заметив, что я все еще здесь.
  - Нам ни чего не остается, как пойти и помыться, да Тень? - приседая к кошке. Она неподвижно сидела возле Ала, и не обращала на ссору ни какого внимания, жмурясь из-за яркого солнца.
  - Мур? - вопросительно выдала она.
  - Да теперь тебя зовут Тень, и сейчас мы идем мыться! Ты забыла, где мы тебя нашли? От тебя несет за милю! - чуть сморщив нос. Озадаченно осмотрев себя, кошка перевела на меня ошарашенный взгляд. Но не успела она мяукнуть, как я ее подхватила и направилась к плещущему неподалеку озеру. - Кто последний тот моет посуду! - крикнула я замершим друг перед другом моим попутчикам. - Ну, не люблю я это дело! - уже тише и доверительно сказала ошарашенной кошке, и быстренько припустила к сверкающей воде.
  Когда с помывкой и ужином было окончено, (ели все вчетвером), и посуду помыла Ника, так как она дольше всех провозилась. Даже испачканный с головы до пят Ал, справился и то быстрее. Я оценивающее его осмотрела, от чего он снова чуть было не шарахнулся назад к воде.
  - И сколько же тебя не кормили? Кожа да кости смотреть не на что! - Тень, возмущаясь фыркнула сидя у меня на плече. - Не-е, ну разве я не права? Высокий, худой, волос минимум, хотя я надеюсь, они скоро отрастут... только одни глаза остались! Ему даже одежда Ника велика!
  Ника в свою очередь окатила его таким пренебрежительным взглядом, что стало даже мне не по себе. Пытаясь кое-как отвлечь его внимание от игры в гляделки с Никаэллой "У кого злобней получится!" задала, думаю самый важный вопрос.
  - Расскажи о себе? Как ты докатился до жизни такой? - отвлекаясь от Ники, он на миг задумался, будто взвешивая, что можно сказать то.
  - Родился, жил, попал по глупости в рабство, дальше год рабства в борделе, а потом меня как строптивого раба продали Верйу, верней отдали вместо долга. - Коротко скупо и глухо.
  Если Ника и хотела что-то сказать, то передумала. Пара слов, но пробрало же!
  - М-да, емко! - невразумительно выдала я. - Ну в принципе нам этого хватит, главное, что бы ты накопители подзаряжал, нам больше от тебя ни чего и не нужно. Ты вправе хранить тайны.
  - А вы? - решившись, прервал тишину, когда каждый о чем-то думал.
  - А что мы? Родились, жили, вот встретились и теперь путешествуем! - в тон ему ответила. На это насмешливо хмыкнула Никаэлла. Я посмотрела на нее.
  - Ты сильно злишься?
  - По началу был очень зол, - вздохнувши, ответила девушка, но когда она смотрела на меня в ее глазах мелькнуло озорство на слове "зол". - Но хоть ты и странная, и иногда ведешь себя пугающе, я уже привык, что ты ни чего не делаешь просто так. Но за это ты моешь посуду три дня подряд!
  - Не-ет! Только не это! Пощади меня, пожалуйста! - я умильно посмотрела ей в глаза. Она, играя строгость, лишь нахмурилась и сдвинула брови. - Ладно, - сдаваясь, - так уж и быть! Я надулась, и задумчиво погладила кошку все так же сидевшую у меня на руках.
  Помывку она, кстати, перенесла стоически, хоть и делала вид, что ей не нравится, но было видно, что получает удовольствие, смывая грязь. Как ни сверкал на нее глазищами Ал, она ни в какую не хотела к нему идти и спокойно нежилась у меня на руках.
  *
  Утро началось с возмущенного крика Ники и Ала. Переглянувшись с сонной кошкой мы, вздохнувши, встали.
  - Ну что случилось-то? - ворчливо спросила я.
  - Он испортил мою рубашку! - накинулась на меня Ника, жалуясь. - Мою любимую!
  - Она теперь моя! И свою рубашку я почищу! Как только восстановлю силы! - оправдываясь, но не менее разозлено. Глаза у обоих сверкают, лица решительны, позы напряжены. От сверкания искр между ними мне стало смешно.
  - Тень вот скажи, почему они мне сейчас напоминают влюбленных? А? - смеясь, спросила я у кошки. Она озадаченно посмотрела на Нику, и мне показалось на миг, что ее глаза сверкнули, будто что-то такое увидели. Теперь на Никаэллу кошка смотрела удивленно и задумчиво. Какое умное создание! Кажется, что она что-то такое тоже заподозрила. Но рассматривая кошку, я совершенно упустила из виду ребят. А мои слова произвели на них поразительное действие! Их будто окатили ледяной водой!
  - Да что бы я влюбился в парня! Да еще такого мерзкого! Лучше сдохнуть! - зло сказал Ал.
  - Да что бы я влюбился в раба! Я бы лучше сдох, чем стал рабом! - со злости выдала Ника, и замерла. Лицо Ала закаменело и побелело, из него пропали все краски мигом. Лишь пустой синий взгляд. Тень метнулась к нему, как по дереву забралась на спину, начав громко мурлыкать, вгоняя когти. Он рассеянно посмотрел на нее, погладил, отвернувшись, подошел к разведенному костру, присел, начав разделывать какое-то животное. Вот почему была испачкана рубашка, Ал охотился.
  Мы с Никой, к сожалению этого не умели, да и не зачем нам. Пространство нерроу сохраняло первозданный вид еды, и нам вполне хватало. Да и в Дорне мы скупили чуть ли не весь рынок. Мы ведь не знали, насколько затянется наше путешествие, и пытались предусмотреть все. Ну практически все.
  *
  А дальше?
   А дальше было длинное путешествие через океан. Все дни проходили разнообразно одинаково. Ника управляла, я направляла, Ал заряжал накопители, короткие дни отдыха на немногочисленных островах и самое выматывающее постоянные ссоры Ники и Ала! Они просто не могли молчать! Наше путешествие делилось на моменты ссор, и общего молчания после. В такие краткие моменты, когда они демонстративно не замечали друг друга, мы с Тенью немного отдыхали. Но это продолжалось не так долго. Кстати волосы у Ала начали стремительно отрастать и оказались невероятно золотистыми! Да сам он выглядел уже гораздо лучше и уверенней. Было любопытно кто он на самом деле, ведь такие идеальные черты, манеры, выдержка говорили о многом!
  - Най! - внезапно отвлекла меня от чтения Ника. - Ты не говорила, что будет еще одни остров!
  - Что? - не сразу дошло до меня.
  - Впереди остров, говорю...
  - Да не может такого быть! - Подойдя ближе, я зарылась в карты. - На картах его нет! Даже на старых!
  - Обойдем его подальше! - возник у нас за спинами Ал. - У меня плохое предчувствие!
  - Предчувствие у него! Мы уже декаду не выходили из лаера! Отдохнуть охота... - устало.
  - Не ссорьтесь, - спокойно. - Подлети ближе, но так что бы нас особо не было видно.
  - Как ты себе это представляешь? - возмутилась девушка, но подлетела чуть ближе.
  - Уходим! - отрывисто приказала я. Не знаю, что такого было в моем голосе, но Ника немедленно сдала назад, и остров превратился в небольшую точку, а потом совсем пропал из виду.
  - Эй! Най? Ты чего? Тебе плохо? Ты побледнела! - передо мной мелькнул стакан с водой, и я мигом его выпила. С удивлением посмотрела на взволнованные лица, даже кошка сидела у ног, внимательно смотря на меня.
  - Да, я узнала этот остров...
  Остров Проклятых!
  - Как узнала? Ты здесь была раньше? - не понимая перепросила Ника.
  - Ник, ты знаешь, кто такие Отступники? - устало спросила я.
  - Отступники? Это те из легенд? - пыталась вспомнить Ника. Я посмотрела на побледневшего Ала, и поняла, что сталкивалась с ними не только я. Даже Тень взволнованно зашипела и забила хвостом, а потом попросту спряталась под сиденье. Что я заметила, кошка отчасти чувствует тоже самое, что и парень, и сейчас он так же напуган.
  - Я тебе расскажу, о них. Ты только обойди подальше остров, сделай крюк и по больше! - беря себя в руки.
  Слишком неожиданно было видеть безжизненную пустыню, мертвые деревья, и замок, тот самый!
  Но я так и не успела ничего толком рассказать, стоило только Нике, начать отдалятся от острова, сделав приличный крюк, как она удивленно вскрикнула, привлекая наше внимание.
  - Я не могу его повернуть! Он не слушается меня! - Никаэлла пыталась что-то сделать с разбушевавшимся пультом управления, начиная паниковать. Лаер замедлял движение. Ника не покидала надежды вернуть управление, и видимо ей это на время удавалось, так как свет в лаере начал мигать, а сам лаер чуточку потряхивало и пришлось держаться, что бы не упасть.
  - Сделай, что ни будь! - взмолилась я.
  - Я пытаюсь! Он не слушается меня! Я уже несколько раз перезапускала систему, но все без толку! - вскричала Ника. Лаер начал ощутимо вибрировать, казалось, будто он сейчас развалится или взорвется!
  - Я попробую силой напрямик направить его! - вскричал Ал и направился к накопителям. Тоненькие нити протянулись к накопителям, лаер на миг затих, Ника что-то нажала на панели и нехотя лаер начал двигаться вперед! Загорелась крохотная надежда, что все наладится! Постепенно он набирал ход, но тут огромный скачек встряхнул лаер, будто его сильно дернули. Не удержавшись, мы упали, свет потух.
  Лаер стремительно двигался обратно!
  - Все целы? - спросила я. Но в ответ тишина. Я подскочила к Нике, у нее был рассечен лоб, и видимо от толчка она ударилась головой и потеряла сознание, кровь залила лицо.
  - Ника! Ника! Никаэлла! Очнись! - Попробовала пульс слабый, но он был. - Ал? Что с тобой?
  Ал так же был без сознания, лишь обрывки нитей лохмотьями висели на кончиках пальцев. Прикасаться к ним я побоялась, он дышал и это главное. - Тень? Ты где? - Серая тень испуганно метнулась ко мне. - Тень! С тобой все нормально? - Коша с ужасом смотрела на бессознательного парня. - Он жив! Не волнуйся! - я взяла мордочку кошки в руки и заглянула в перепуганные глаза. - Тень ни за что не показывайся им! Они заберут нас, ты не волнуйся, мы выберемся! Главное не покидай лаера, так мы сможем найти его, это наш шанс! Ты меня поняла? Мы что ни будь придумаем! - кошка посмотрела на меня упрямо. - Тень пойми, ты с ними ни чего не сможешь сделать! Даже если ты убьешь одного, ему понадобится новое тело, и тогда без потерь мы уже не уйдем! Ты слышишь меня? - кошка моргнула. Лаер замедлил свой ход, еще немного и мы сядем, поняла я. - Прячься! Немедленно! - отпустив ее, кошка скрылась, лаер замер на миг и начал опускаться.
   У меня оставались последние мгновенья, порывшись в сумке, засунула в носок парочку заколок, сумку то все равно отберут, но кроме меня и Ники ни кто не сможет ее открыть. Но надеюсь, обыскивать не сильно будут! Мечи что Ал носил с собой трясущимися руками спрятала, как и кольцо с медальоном. Если мы не знаем, что означают его вещи, это не значит, что этого не знают Проклятые, не будем давать им лишние козыри. И потом меня осенило, все то время пока я ни чего не помнила, сумка была рядом со Звездочкой, они могли ее запомнить! Подлез, под пульт едва сумела нажать кнопу открывающую панель, и засунула в нее сумку. Как же сложно иметь такие руки! Когда время идет на секунды! Стоило мне лечь на пол и замереть, как дверь лаера распахнулась, и вошли они.
  - Будь осторожен! Кто знает, кто там! - раздался до ужаса знакомый голос, я до боли прикусила губу, и почувствовала, что что-то теплое потекло по подбородку.
  - Успокойся! Ты забыла кто мы? - холодно с ноткой самодовольства проронил Шейран.
  - Ты слишком беспечен! - в тон ему ответила Лауриция. Он проигнорировал ее слова.
  - Две девчонки, и хиленький маг! Небогатый улов! - разочарованно.
  - Как же они смогли найти наш замок?! Это ведь невозможно! - с ноткой удивления.
  - Видимо случайно, больше ни как! Его ни чем не отследишь! Ты же знаешь! - констатируя факт.
  - Повелитель! Что прикажите? - раздался другой голос.
  - Заберите их пока в камеры, закончу с Ритуалом допрошу! - повелительно приказал Шейран.
  - Как скажете Повелитель!
  Сквозь прикрытые глаза я видела, как невидимые нити подняли нас всех троих в воздух. Мерзкое ощущение! Будто что-то холодное и сколькое прикоснулось. Бессознательными кулями нас потащили по воздуху, в очень знакомые мне камеры, пройдя темными коридорами. Я пыталась запомнить все повороты, но сбилась и сдалась. Расстроило то, что нас кинули в разные камеры.
  Ала этажом выше, а вот нас с Никой на одном, но в разных коридорах.
  - У Вас сегодня гости! - с ненавистью прошипел наш провожатый, обращаясь к кому-то. - До сих пор не могу понять, почему Вы еще дышите? На месте нашего Повелителя я бы уже давно Вас прикончил! Предатели! - выплюнул провожатый, захлопнув камеру ушел. Оказавшись в темноте, я раскрыла глаза. Отчаянно соображая, пыталась отыскать заколку, сетуя на неловкие руки!
   - Вы хотите сбежать? - сама от себя не ожидая спросила, обращаясь к неким предателям. Интересно кто осмелился предать великих и ужасных Отступников?
  - Это невозможно девочка, с этого острова не сбежишь! Все пути перекрыты! - произнес хриплый безучастный голос. А я все пыталась вспомнить, чей же он? Слишком тихий, слишком хриплый и не разборчивый! Только не молчи!
  - Вы предатели? Почему? - надеясь на ответ, спросила я.
  - По тому, что предали! - как маленькой объяснили мне.
  - Это я поняла! А вот кого? - упрямствовала я.
  - Нашу Госпожу, - с затаенной гордостью.
  - Да? И не смотря на это, продолжаешь величать ее Госпожой? Какая ты интересная бывшая Повелительница! - дошло до меня, наконец! - Роан!
  - Откуда ты знаешь мое имя!? - удивленно спросила она. - Кто ты? Ты от этого...
  - Заткнись и лучше расскажи, что здесь происходит, и как обстоят дела? И быстро! - не знаю, что на нее подействовало, может неожиданность, может моя наглость, но она рассказала.
  - Не знаю, откуда ты это знаешь, но я действительно бывшая Повелительница. Это было, как будто недавно... я поняла, что ошиблась и захотела все изменить. Вот только поддержал меня лишь один, все остальные слишком много впустили в душу Пустоты...
  - Да ну? У вас есть душа? - разозлено и цинично. - Я думала, что вы ее давным-давно продали Бездне, в обмен на рабство! А ну и конечно же силы! Как я могла забыть! "Я ошиблась!" "Захотела все изменить!" - перекривляя ее. - Если бы ты хотела, то дано уже это сделала!
  - Что ты можешь знать об этом!? Ты всего лишь однодневка, которая умрет навсегда! А потом развоплотится! Что ты можешь понимать!? - вскричала Роан.
  - Да уж по больше тебя милочка! Я последний раз спрашиваю, ты хочешь сбежать?
  - Да! - жадно раздалось с другой камеры. Ну конечно куда же без тебя, милый ректор! Но силой воли я сдержалась.
  - Тогда вы поклянетесь тем, что у Вас осталось от души, что не причините мне и моим спутникам вреда и поможете нам! Иначе можете гнить здесь дальше!
  - Клянусь! - не раздумывая сказал бывший ректор, ему вторил второй голос Роан. Наконец замок щелкнул открываясь. Действительно, зачем такой пустышке как я, делать магический замок? Достаточно ведь обычного. Но сам Замок старый и замки в двери старые хоть одна заколка и сломалась, но дверь открылась! Можно было бы и быстрей, но зато разговором отвлеклась!
  - Как ты...
  - Смогла? Пусть это останется моим секретом! - Закончила я подходя к двери ректора все же он вызывал у меня меньше опасений. - Не смей! - крикнула я на него, когда он попытался забрать из моих рук заколку, в подтверждение мигнула магическая завеса. - Ты хочешь нас всех погубить?! Тогда зачем мне на тебя силы тратить! Еще раз так же сделай, прибегут твои дружки и просто прикончат тебя! - разъяренной кошкой шипела, взламывая его замок.
  - Но почему... - начал было он.
  - Это мои проблемы! - веско отрезала я. - И тебя они не должны беспокоить! "почему?!" "смогла!?" "бу-бу-бу!" Что за глупые предатели сейчас пошли! Ни какого уважения к нам однодневкам профи!
  Вскоре и его замок был преодолен, и я направилась к замку Роан. Она тоже попыталась вмешаться в процесс, но на нее я уже не сдерживаясь накричала. Давно хотела! Да и страх что бушевал в душе, давал о себе знать, толкая на глупости.
  - И что дальше "профи"?! - саркастически протянула бывшая повелительница.
  - Ты что еще не поняла? Освободим моих друзей, и драпать отсюда будем! - психанула я. И тут в самый не подходящий момент раздались быстрые шаги. - На двери есть сигналка? - застонав спросила я.
  - А ты что ее не видишь?! - раздалось в ответ два удивленных голоса.
  - Представьте себе! Не вижу! - не я, конечно, кое-что видела, но просто не знала что именно, и признаваться в этом не стала бы.
  Шаги зазвучали ближе.
  - Что вы там делаете?! Забыли, что будет, если вы зацепите сигналку?! Когда вы уже научитесь послушанию! - судя по голосу, это был наш конвоир. Но стоило ему подойти, как ректор его схватил и ударил головой об стену.
  - Я надеюсь, ты его не убил? - встревоженно, поднимая шкатулку, которую тот нес собой. Отчего-то выпускать ее совсем не хотелось.
  - Нет, он без сознания, не хотелось бы, что бы наша "профи" стала одной из нас! - насмешливо высокомерно ректор.
  - Вот и чудно! А теперь закройте его в камере и ходу!
  Парочка меня послушалась и легко как пушинку закинули его в раскрытые двери. Побежав по коридору, я заглядывала в камеры, ища Нику. Когда ее увидела уже наловчившись, открыла дверь. Девушка была все еще без сознания, эх везет же кому-то!
  - Бери ее и за мной! - командовала я, и что странно меня послушались и все выполнили!
  С камерой Ала возиться не пришлось, стоило нам показаться в коридоре как он вышел из тени сжимая камень.
  - Это для нас? - спросила я.
  - Нет, для Проклятого, что притащил нас! - удивленно. - А эти что с тобой?! - процедил он.
  - Да! - жизнерадостно, хотя в душе звенел звоночек тревоги, еще немного и мы не успеем!
  - Но ведь они...
  - Ал, разве ты еще не привык к моим неординарным поступкам? - перебивая. - Давай потом поговорим! Ты чувствуешь Тень?
  - Да! - беря под контроль эмоции.
  - Ну, так веди! Чего встал! Времени мало! Мы здесь не на пикник вышли!
  - Секунду! Это отвлечет их! - сделав замысловаты пасс руками, откинув камешек. Не знаю, что такого сотворил Ал но ректор уважительно посмотрел но смолчал. Вот и хорошо!
  - Вот и чудно! А теперь быстро! Время!
  Дальше все смазалось в стремительный забег со смертью. Повороты, обходы, тайные ходы. Никаэллу отдали Алу, как самому сильному. Мне приходилось тащить на себе Роан, которая едва переставляла ноги, ректор держался из последних сил. Я с удовольствием сетовала на качество бывших повелительниц, что даже идти нормально не могут! Роан скрипела зубами, но молчала, ей деваться не куда было.
   Мы преодолели две трети пути без помех, слишком замедляли движение Отступники, которых приходилось обходить. Хорошо, что с нами те, кто отлично знал все скрытые ходы! Когда раздался взрыв, нам оставалось совсем немного. Вырубить Отступника охраняющего лаер, открыть дверь и встретится с еще одним, который держал в руках мою сумку. Как он ее нашел-то?! Ал не раздумывая ни на секунду как-то смазано и плавно подскочил и свернул шею. Тело кулем осело на пол. Глаза потухли, а у меня в душе поднялся такой ужас! Ведь теперь отступник может вселиться в кого-то из них! В доказательство черная клякса, которая словно засасывала в себя окружающее вышла из тела, что мгновенно превратилось в пепел. И направилась к ним.
  Неужели я снова лишусь кого-то из друзей! Не хочу! Я ведь люблю их! Осознала я, как бы я себе не врала, как бы не отпиралась. За это время я привязалась к ним! Проклятым, ни чего не грозило, а вот Нике и Алу! Они ведь мои единственные друзья!
  - Нет! - отчаянный испуганный крик боли. - Не смей!
  Нить, связывающая меня и Звездочку, натянулась до предела, что-то полыхнуло, по телу пронесся жар, и черная клякса вылетела прочь из лаера.
  Тишину нарушил стон Никаэллы которая, наконец, соизволила прийти в себя. Видимо от столкновения с полом она очнулась, Ал не слишком вежливо, бросил ее и переместился к тому Проклятому. Вот она и оклемалась, теперь знать буду, как приводить ее в чувство!
  - Ника! Ника! Нам нужно убираться! Только ты сможешь повести лаер! Мы поможем! - помог в две пары рук посадить ее за пульт. И она автоматически набирала привычные ей команды. Дверь лаера захлопнулась. Ал стал тут же направлять силу через накопители, Отступники что-то тоже делали. Так как на миг дернувшись, лаер стремительно набирал скорость, двигаясь даже быстрее чем обычно. Я же направляла Нику, которая готова была, тут же свалится в обморок. Она ни чего не видела перед собой, лишь послушно выполняла мои команды. В таком угарном темпе мы провели остаток дня, после же когда Ника обессиленно сказала "все!" и облокотилась на кресле, лаер завис над океаном. Нам нужен был отдых. Жар покидал мое тело, и наступал холод. Как же мне плохо без нее... было последней мыслью. Тень будто почувствовав что-то, запрыгнула на колени, сладко замурлыкав убаюкивая.
  
  Глава сорок четыре
   Смерть Этерра
  - Не трогай ее мальчик! - произнес ректор. - Ей нужно восстановить силы!
  - Да какие силы? У нее нет ни капли магии! Как и у Ника! - возмутился Ал. - Она спит уже вторые сутки! А без нее мы не можем двигаться! Только она единственная знает куда! Да и ваши дружки могут нас догнать!
  - Они не смогут раб! - высокомерно возмутилась Роан. - Мы защитили этот "лаер"!
  Ал, ни чего не успел сказать, так как я соизволила пошевелиться и потянутся. Тысячи иголок пронзили тело, вот что значит спать двое суток в кресле! Ужас!
  - Кто из вас двоих раб Роан так это ты! - зевая и встряхивая руки. Роан хотела что-то взвинчено ответить, но ректор ее остановил, ей хватило лишь одного его взгляда.
  - Нарайна, я знаю, ты не доверяешь нам. Но поверь мы больше не враги тебе. И мы клялись помочь! - веско сказал ректор, сверкая Бездной в глазах.
  - Нарайна? Еще одно имя! Какое же твое настоящее? А эти кто-то из твоих старых знакомых? - как всегда ворчала Никаэлла, полностью игнорируя присутствие двух Отступников, которые выжидая на меня смотрели. Она протянула бутылку молока и бутерброд, как ни в чем не бывало, будто и не было ни какого острова. - А этот хлам, где достала? - указывая на пошарпанную шкатулку все еще находящуюся на моих коленах. Смутно припомнилось, что ее отобрала у одного из отступников.
  - Понятия не имею!
  - Тогда отдай нам! Мы знаем что с этим делать! - с толикой безумия сказала Роан, ректор ухватившись за ее локоть удерживал, что бы она не подходила ближе.
  - Сдохну, но не отдам, - глядя в ее глаза. - Ты посмотри на себя Роан, как бы ты ни кичилась своим предательством ты жаждешь силы, что скрывается в этой старенькой шкатулке. И тебе я ее не отдам. - Спокойно и уверенно. - Ты все еще осталась рабом Пустоты, держись от меня подальше, - брезгливо. На нее будто вылили ушат ледяной воды.
  - Успокойся Роан! - разворачивая ее к себе, и заглядывая в глаза. - Успокойся!
  - Да ты прав... Я не прикоснусь к этой шкатулке! - яростно заглядывая мне в глаза. Я лишь зевнула.
  - Нарайна нам нужно двигаться, Шейран будет искать ее, - указывая на обсуждаемый предмет. - Они нужны ему, для Ритуала. Если бы не вы то он его провел бы день назад, тот Отступник, которого мы заперли в камере, как раз и нес их для Ритуала. Ему оставалось совсем немного, и он стал бы таким сильным, что с ним было бы не справиться даже тебе вместе с Айзом!
  Пропустив его слова мимо ушей я заинтересованно открыла таки шкатулку. По телу прокатилась волна тепла, во все стороны разошлись разнообразные потоки силы. Мироздание убаюкивало спящие кристаллы, на грани слышимости зазвучала неспешная радостная мелодия в несколько нот. Я знала, что ее слышу только я. Ал отшатнулся, словно от пожара. Отступники как зачарованные смотрели на засверкавшие разноцветные камни, которые плавно поднялись над шкатулкой, и разноцветным клубком зависли передо мной, сверкая и кружась по своей оси.
   Они ждали, что я решу, если я сейчас пожелаю они тут же растворяться в поисках Асов. Но в тоже время я понимала, что тех, кто сможет их принять нет в этом мире, им придется очень долго ждать. Ведь даже мой Айз не со мной! Пускай пока спят от новорожденных Асов не будет толку, они станут мишенью для Проклятых. Их с малку начнут истреблять, объявят охоту. Не такого будущего я хочу для них! Они должны появиться, в безопасном мире, и тогда ярко даровать свой свет!
   Разноцветные кристаллы услышали меня, и приняли мое решение, кроме одного. Нота этого Айза звучала иначе, она не радовалась "сестре", то есть мне. Сейчас меленький зеленый кристалл в виде застывшего лепестка пламени звал кого-то родного! И не успела я что-то сказать, как белоснежная рука прикоснулась к зеленому кристаллу! Мироздание возликовало! Оно приветствовало свое проснувшееся дитя! Зеленый кристалл превратился в живое пламя, что объяло хрупкое тело. Коротко остриженные волосы сгорели, на их месте появились ее родные длинные черные с зелеными искорками. Лицо засияло, вся одежда растворилась, из спины появились полупрозрачные крылья как у бабочки. Они были украшены радужными узорами. Судорожно вздохнув, Никаэлла раскрыла испуганные глаза.
  - Най что это? - спрашивая о невесомом пламени, что окутывало ее тело причудливым платьем.
  - Это ты Никаэлла! Поверь у твоих родителей могло появиться лишь такое чудо! - немножко грустно улыбнулась я. - Теперь ты Ас, носитель Айза, думаю, все остальное ты сама спросишь у него. Тебе стоит только попросить все в твоих руках!
  - Ты такая красивая! - восхищенно выдала она, будто впервые меня увидев. - Но почему тебе грустно?
  - Я не хотела тебя вмешивать в эту войну...
  - Войну? С кем?
  - С ними, - показывая в сторону Проклятых. Ника перевела на них взгляд и в ужасе отшатнулась. Зеленое пламя увеличилось, сила засверкала.
  - Пока они не причинят вреда, успокойся, - улыбнулась я. Легко прикоснувшись к плечу, пламя ласково лизнуло ладонь.
  - Ты уверенна? - растерянно и с нарастающим неприятием смотря на них.
  - Мирозданию они зачем-то понадобились. Я доверяю Этерре.
  - Этерр! Так называется наш мир! но почему...
  - Все очень сложно, Ник. Поговори со своим Айзом и все узнаешь.
  - Я не хочу вас отвлекать от разговора, но появление нового Аса не осталось не замеченным. И нас могут сейчас легко найти! Нужно убираться! - прервала наш монолог Роан.
  - Наша защита не смогла скрыть это, - извиняясь, выдал ректор. - Все таки одна из ведущих сил в мире!
  - И какая же? - хрипло спросил Ал который не отводил восхищенного взгляда от Никаэллы.
  - Узнаешь! - холодно проронила она. - Нам пора! Пламя послушно исчезло, крылья растворились. Совершенно не стесняясь своей наготы Ника, подошла к сумке и достала оттуда полюбившуюся ей одежду, все благоразумно отвернулись, не смущая девушку. Стоило ей одеться, напевая, девушка села за пульт и лаер послушно рванул с места. Мы едва удержались. Ника даже когда толком не умела управлять взлетала плавней. Внимательно смотря за ее порывистыми движениями, за появившейся легкостью и волосами которые продолжали сверкать искрами, я поняла, что девушка изменилась. И думаю это к лучшему. Ал сверкал на нее синими глазищами и вместе с Тенью сидел в крайнем сиденье и молчал. Судя по тому, как сверкала на него глазами Тень, они разговаривали и разговор был не из легких.
  Шкатулку, закрыв, спрятала в самое надежное место, потрепанную, но очень удобную дорожную сумку.
  - Нам нужно двигаться... - шурша картами и пытаясь отследить зов.
  - Я знаю! - весело сказала Никаэлла перебив. - Я вижу ее!
  - Кого? - опешила я.
  - Нить! - веско сказала Ника. - Ты ищешь свой Айз! Теперь я знаю!
  - Ты уверенна? - сомневаясь. Стоило только в ее глазах засверкать искоркам, а пламени на миг показаться я вздохнула. - Ну, тогда полетели!
  - Что ты будешь делать с ними? Они опасны!
  - Доберемся к земле высадим их. - заключила я. - Пойду, пообщаюсь! Слишком много я не знаю!
  *
  - А теперь поговорим! - обратилась я к Отступниками, что тихо о чем-то шептались. - Рассказывайте все, что вы знаете о ВАРе! Как в него попасть?
  - Ты не сможешь забрать свой Айз! Его усилено охраняют! - сказала Роан. - Стоит тебе только приблизиться и тебя убьют!
  - Что так много кровушки моей осталось, что вы новеньких зелезок наклепали? - злорадно спросила я, совершенно не испугавшись ее заявления. - Стоит только мне показаться в ВАРе мне поможет Этерр, которого вы там держите! Против него вы бессильны! - я не совсем верила в помощь Этерра, но я надеялась, что он мне поможет.
  - Так ты не знаешь?! - с ужасом воскликнул ректор. - Он мертв!
  Я даже рассмеялась, когда это услышала. - Вы не смогли его убить тогда! И не смогли бы даже сейчас!
  - Но мы его не убивали! - возмущенно воскликнула Роан. - Когда Айз отказался от Нидейс, а ты исчезла, Этерр отчаялся!
  Лаер дернуло, и раздался ошарашенный голос Никаэллы. - Айз отказался от мамы?!
  - Да, она ненавидела Айз, так как была влюблена в Рафаэлля! - пренебрежительно фыркнула Роан.
  - Да причем Айз к папе?! - все еще не понимала девушка.
  - Да притом Ника, что два высших Айза связаны меж собой, и их обладатели обречены на любовь. Нидейс тогда уже любила Рафаэля, и во всю сопротивлялась силе Айзу, которая тянула ее к Этерру.
  - Кто такой Этерр? - ревниво спросила девушка.
  - Ник, давай мы поговорим с тобою потом. Я тебе расскажу все что смогу! Ладно? Сейчас не время и не место, нам нужно убираться и подальше! Сделай парочку обманных направлений лаером, что-то мне не спокойно...
  - Хорошо! - кивнула Ника, сосредотачиваясь на управлении.
  - Продолжим! - не обращая внимания на их переглядывания повернулась я к Проклятым. Вздохнувши ректор продолжил.
  - Когда твой Айз отказался отвечать Этерру, он пришел в бешенство...
  - Этерр хотел вернуть его Нидейс. Она на радостях взорвала одну из башен ВАРа, и сбежала, прихватив с собой своего возлюбленного, - скривившись, выдала Роан.
  - На самом деле мы отпустили ее с Рафаэлем. Дали уйти! - усмехнувшись, добавил ректор.
  - Они не были нам нужны! - пожала плачами женщина, будто оправдываясь.
  - И что было дальше? - не выдержала я минутного молчания.
  - Что-что, она свергла своего муженька с трона, объединила две враждующие страны, вышла замуж за свою великую любовь, и стала править железной рукой... - саркастично продолжила Роан.
  - И мы снова ей не мешали! - будто гордясь этим, сказал ректор. Ну конечно для них это видимо целое достижение отказаться от власти, и отдать ее кому-то другому. Они ведь собирали всех сильных созданий в ВАРе и учили. Потом ставили на ключевые посты. В любой миг могли отдать любой приказ, и тайно управляли этим миром. А здесь действительно нонсенс они не вмешивались!
  - В этом не было нужды! - фыркнула Роан.
  - Судьба Нидейс меня не интересует, я спрашивала о Этерре! - разозлилась я.
   - Когда она сбежала, нашей целью стало удерживание Этерра, он начал сходить с ума! - со вздохом продолжил ректор, - Мы тогда даже и не думали, что он согласится на такое!
  - Он частенько запирался в зале Санайры пытаясь достучатся к Айзу Терры... - злясь промолвила Роан.
  - Он отчаялся, перестал проводить зачистку, и Мироздание снова начало замирать...
  - Что вы знаете о Мироздании? - фыркнула я.
  - Уж по больше тебя девочка! - вспылила повелительница. - Этерра больше нет! Мы все проверили! Он не вышел из зала, все, что мы засекли это вспышка огромной силы и пустота. Все что у нас осталось это замерший в стазисе Айз Терры! Я не понимаю, как вы до сих пор не уничтожили мир своими играми в чувства!
  - А сами-то давно от своей великой цели отказались? - холодно выдала я. - Или забыли, кем являетесь?
  - Мы помним! - шипела Роан. - Все помним!
  - Нарайна, мы изменились, правда. После смерти Этерра мы начали искать тебя, мы поняли, что ты жива, если мир еще существует! Бросили все силы!
  - Почему вас нарекли Предателями? - спокойно спросила я. Рассказ опустошил меня.
  - Не сразу, сначала им не понравилось, что мы отпустили Нидейс, после наше невмешательство во власть, бездействие в отношении Этерра... - начал перечислять ректор. - Появилось недоумение и осуждение, но мы все смогли объяснить.
  - Но последней каплей стала попытка изгнать из их душ Пустоту. Я нашла древний ритуал, составленный еще Аденом, он хотел его провести сразу же после достижения всех целей. Он хотел сам править миром, и не отдавать его Госпоже. Но мне банально не хватило сил, и все пропало... - устало сказала Роан, отворачиваясь в сторону проплывающих мимо туч.
  - Нас схватили, пытали, заперли в этих телах, лишили силы... все эти годы, мы провели в подземелье и ожидании конца... - устало выдал ректор. - Мы уже отчаялись! А здесь ты!
  - Шейран стал Повелителем, и собирал по крупицам силы. Он ждал часа, когда отнятые Айзы восстановятся после моего неудачного ритуала. И дождался! Нас оставили наблюдать, как все произойдет, и как подарок Госпоже. С силой Айзов он хотел пробудить Ее впитав все силы кристаллов! Уничтожив мир... - все так же безучастно смотря в окно.
  - А здесь мы случайно, - я усмехнулась на слове "случайно", - находим ваш остров, увозим вас и забираем все Айзы, которые уже несли для этого Ритуала!
  - Да!? - выдохнул ректор. - Я думал, ты все планировала и знала!
  Я лишь задумчиво вздохнула и погрузилась в мысли, нужно было время, что бы все обдумать.
  *
  - Но вы так и не ответили, как можно попасть в ВАР? Как найти континент, которого нет? Ведь мы сейчас движемся в неизвестность... - возобновила я разговор на следующий день.
  - Все порталы охраняются, все входы предусмотрительно перекрыты. Даже нам туда путь заказан! Стоит тебе приблизиться к Санайре, как тебя тут же схватят! Они предусмотрели все! - оборвал мои надежды ректор.
  - Что вообще представляет собой ВАР? Как можно было спрятать целый материк? - пытаясь во всем разобраться.
  - ВАР это самый из меньших материков. Создавая храм на месте последнего сражения, на месте что стал склепом для Этерра, были придуманы множество защитных заклятий! И такими магами что вам всем и не снилось! Без приглашения кого-то из преподавателей туда проникнуть невозможно! Его нельзя увидеть, случайно попасть, или прорваться сквозь защиту! - высокомерно произнесла Роан.
  - Это мы еще посмотрим! Не хотите помочь ну и не нужно! Что ни будь да придумаю! - поняв что помощи от них не добиться, перестала их замечать. В лаере поразительно было тихо. Никаэлла не смотрела в сторону Ала и Проклятых, будто их не было. Ал закрылся в себе и вообще за несколько дней не проронил ни пары слов. Я насколько была погружена в свои мысли, что ни как не пытались изменить обстановку. Странное предчувствие заставляло все внутри трепетать.
  *
  - Ник, сколько еще до Северного континента?
  - Уже подлетаем! - улыбнулась она. - Твоя нить с Айзом стала толще. - Улыбнулась она. - Ты мне расскажешь?
  - Только в общих чертах, Ник, - вздохнула я. - Понимаешь, если твои родители решили оградить тебя от этого, то кто я такая что бы менять их решение? - Мы помолчали.
  - Знаешь, почему я сбежала? Мама собиралась выдать меня замуж по расчету! - грустно с все еще звучащей обидой. - Я такого от нее не ожидала! Даже с брата магическую клятву взяли, что бы он ни чего не рассказал мне! и все это из-за жалости! - яростно со злостью. - Этого я не смогла им простить! Как же принцесса, и ни капли силы! Урод в древнем роду! Пустышка! Такая принцесса ни кому не нужна! Вот они и решили продать по дороже! Огромное приданное, часть земель, уважение и почет за то, что соблаговолили взять в жены уродку! Видела я его! Мерзкий тип! Самовлюбленный бабник, любящий деньги и развлечения! С ним даже поговорить не о чем!
  Мы помолчали, каждый думал о чем-то своем, витая в облаках. Я просто не знала что сказать, да и думаю, жалость ее только обидела бы. Но как же Данка могла допустить такое? Как она могла так поступить с дочерью?! Видимо последний злой вопрос, я произнесла вслух, так как Ника ответила.
  - Как? Да она ни чего не видит вокруг! Даже нас с братом! Постоянные ссоры с отцом! И все из-за какой-то Вероники, которую она ищет! - с ненавистью закончила она. А я в ужасе на нее посмотрела.
  - Кого? - едва выдавила я хрипло. Никаэлла перевела на меня удивленный взгляд, удивление сменилось осознанием, гневом, ненавистью, и даже ревностью! Такой ядовитый коктейль!
  - Так это ты... - в таких коротких словах скрывалось столь многое! Испорченное детство, непонимание, отчуждение, и сколько невыплаканных слез! Сколько ненависти и боли! Одинокая слеза разочарования скотилась по ее щеке. Ведь она ненавидела Веронику с самого детства, непонятного идола которому ее мама уделяла больше времени, чем собственной семье! На поиски которой кинула все свои силы ее мама!
   Нидейс в поисках давно исчезнувшего существа сдала несчастной себя и свою семью! Но причем здесь я? Злость затопила все мое существо.
  - Да это я! Я была той Вероникой! Лично я дала указание Дей найти меня, калеча ваши жизни! А потом, насмехаясь, похитила тебя из дворца! Можешь, ненавидеть сколько влезет! Когда доберемся, к материку позовешь! - буквально взлетев с кресла села в самый отдаленный угол из всех, безучастно смотря в окно. И не видела, равнодушные-усталые глаза Отступников, непонимающий Ала, и сгорбленную спину девушки, что тихо плакала, ведя лаер.
  Ни кто не видел как Ал сжав в бессилии кулаки, скрипнул зубами, когда понял что Никаэлла принцесса Светлых, и Тень успокаивающее замурлыкала.
   Сама Тень старалась ни на миг не отходить от Ала, и всегда быть на чеку в любой момент быть готовой трансформироваться и защищать его и его нареченную до последнего.
   Проклятые тихо о чем-то разговаривая совершенно не обращали ни какого внимания на опасения арокхана. Но вот о чем они разговаривали, ни кто не смог бы услышать из-за полога магии, но сразу было видно, что они что-то решили для себя, спланировав после короткой ссоры.
   Никаэлла же все ни как не могла понять, что образ ненавистного с детства имени, и Нарайна одно и тоже, разобрать что-то в том клубке эмоций ей было невероятно трудно.
  А ни на кого, не обращая внимания Нарайна тихо спала, совершенно не замечая, что творится вокруг. Но и ее неспокойный сон был неспроста, если бы Ника отвлеклась от собственных переживаний, то увидела бы что нить, которая связывает Айз и Нарайну увеличивается, а сама девушка начинает светиться от силы, что постепенно меняет ее. Это видели только Проклятые, но даже под страхом смерти они ни за что бы не сказали, что это означает.
  
  Глава сорок пять
  Дары Мира
  Видимо на некоторое время я уснула, так как разбудил меня Ал.
  - Никаэлла уже приземлила лаер. Мы сейчас возле столицы Северного континента. - Спокойно сказала Ал.
  - Да? Так быстро? - спросонку ни как не могла понять, где я. Ал хмыкнул.
  - Ты проспала три дня!
  - Этого не может быть! - потирая глаза и во всю зевая.
  - Как оказалось, может, - пожал он плечами. - Отступники сказали тебя не тревожить, - раздраженно произнес Ал. - Что-то об усилении связи вещали, если бы Ника их не поддержала, я бы заподозрил что-то неладное. Они в последнее время подозрительно шушукаются. Надеюсь, ты понимаешь, что они очень сильно опасны? - тихо говорил он, впихивая в меня остатки отвара и мясной пирог.
  - Знаю, Ал. Мы пока отдохнем в городе, и дальше наши дороги разойдутся. - Мрачно сказала я, но думала о том, что дальше пойду я одна. Судя по связи скрытый материк, находился очень близко, нить связывающая меня и Звездочку превратилась в толстый канат, да и чувствовала себя я хоть и не выспавшейся но полной сил и жаждой деятельности! Я чувствовала Звездочку, будто она была совсем рядом, будто в соседней комнате! Стоит протянуть руку и можно дотронуться!
  - Маскируемся и в город размять ноги! - отдала команду я своим попутчикам, зарываясь в сумку и выкидывая от туда вещи по лучше тех, что были на молчаливых отступниках. Ника взяла свои даже не взглянув на меня, Ал взял спокойно и судя по всему даже не смотрел что берет думая о чем-то своем.
  Спрятав лаер за непроницаемым пологом, разношерстной компанией отправились в город и даже не предполагали, какой сюрприз ( или может подстава?) нас ждет!
  Столица Северного континента называлась Лув, что с древнего переводилось как любовь. И славился этот далекий город, свободою нравов, частыми браками, и влюбленными парочками. Даже самые отчаявшиеся из отчаянных находили себе здесь пару. Почему? Всему причиной была легенда, что город был построен на месте сотворения Первородной Пары. Будто именно здесь вдохнул Творец жизнь в самую Первозданную Пару. И увидев друг друга, они полюбили на всю оставшуюся жизнь! И были счастливы! И сотворила их любовь чудо из чудес, из-под земли забил серебристый ручей, и рядом выросло дерево! Как символ бесконечной жизни их чувства.
  Все это в витиеватой форме нам, и огромной толпе, прочли стражники разряженные по праздничному. Торжественно открыв врата, разношерстная толпа потянулась в город Лув.
  - Какой ужас! - воскликнул ректор. - Сегодня ведь Ночь Лува!
  - И что такого в этой ночи то? - С непониманием спросила, озадаченная таким прозвучавшим отчаяньем в его голосе.
  - Ты что не слышала о Ноче Лува? - с намеком на мое слабоумие спросила Роан. - Да сюда приезжают со всей планеты, что бы найти свою пару!
  - Врешь! - уверенно заключила я.
  - Нет, к сожалению не врет! Нарайна то, что только что прочли стражи, действительно было. Здесь Этерр и Терра впервые увидели друг друга и появились в мире. Да и последний решающий бой был не так далеко отсюда...
  - Но я все равно не понимаю к чему такой ужас!
  - К тому, что ручей, который появился, Мир создал в подарок Терре, так он ее видел. Дерево подарок Этерру это его символ. Мир был бесконечно рад появлению Дара Творца. Их чувство озарило мир, принеся счастье, и пока течет ручей, любовь будет в этом мире бесконечно, и пока растет дерево, эта бесконечность будет жива! Их прозвали Дарами Мира! - начал объяснять ректор.
  - Если честно звучит не очень! - скептически проронила я.
  - Этот город зачарован древней магией самого Мироздания! Это уже потом душа Мира была разделена и вручена ее хранителям Асам! И все из-за Пустоты, которая хотела ее захватить! И поверь, это у нее почти получилось! Практически весь мир тогда был уничтожен, Творец очень долго все восстанавливал, пришлось менять все привычные устои, спасая мир.
  - Но почему я этого не знала...
  - По тому, что ты так и не прошла все ступени слияния! Нам это было не выгодно! Или ты думаешь, что обладать частью Вечного Духа Мира так легко? - издеваясь, проронила Роан. - Когда Творец разделял Душу, появились осколки, один такой у твоей подруги, все остальные у тебя в шкатулке.
  - Весь ужас в том Нарайна, что зайдя в город, мы перестанем быть собой. Вернее станем такими, как видит нас Мироздание. И даже пройдя рядом, не узнаем друг друга! Такова древняя магия! Все не имеющие пар молодые горожане сейчас снуют по улицам города, празднуя, участвуя в соревнованиях и конкурсах, рассматривая друг друга, надеясь, что увидят свою судьбу! А вот с заходом солнца все направятся на центральную площадь, где будут танцы до восхода. Вся площадь окружена древним пологом проходя сквозь который Дары Мира определяют, присутствует ли здесь твоя судьба. Найти мы сможем друг друга лишь с рассветом. Сегодня Ночь Рождения Мира Нарайна, ночь, когда все оковы снимаются, и единственная сила, которая сегодня торжествует это любовь. Все наши возможности будут блокированы, как и тех, кто в городе. Все будут равны этой ночью...
  Честно слушала я его в пол уха, единственное, что мне понравилось так это то, что я смогу незаметно уйти! И они ни как не смогут меня отследить до рассвета! План родился молниеносно, заходим в город и я тут же ухожу!
  Но все получилось совершенно по иному...
  - Когда пересечем черту, нас разбросает в разные места. Давайте встретимся у...
  Но слова ректора я не дослушала, как раз подошла наша очередь, заплатила пошлину за всех, с несколько раз больше обычной, перешагнула невидимую границу и оказалась в весело гомонящей толпе. Встряхнувшись, было такое впечатление, будто прошла сквозь теплый освежающий душ и удивленно осмотрелась. На мне было белое чуть ниже колен платье, легкие туфли, кружевная накидка, распущенные волосы которые вились кучерявыми локонами, небольшая беленькая сумочка, которую сжимали нормальные пальцы. Подойдя к витрине, я с интересом посмотрела на свое лицо. Такое забытое лицо Вероники, только вот глаза остались прежними, глубокими темнимы с небольшими искорками, да и ушки тоже чуть-чуть заостренными. Улыбнувшись сомой себе, с сожалением осмотрев уже забытые пальчики, направилась в сторону ворот, что виднелись недалеко.
  Но стоило только мне подойти ближе, ни чего кроме каменного забора не увидела. Но ведь только что же видела их! Как такое возможно?
  - Скажите, как можно покинуть город?! - спустя из сотой попытки найти ворота спросила у продавца сладостей.
  - О прелестная лирра! Лув можно покинуть только после восхода солнца! Таков древний обычай города! Те, кто сегодня вошли в город, смогут уйти только на рассвете! - светло улыбаясь и подмигивая.
  Весь план рухнул на корню!
  - Как же так! - раздосадовано воскликнула я. - Мне нужно сейчас немедленно покинуть город!
  - Увы, это невозможно, - извиняясь, проронил он, разводя руками.
  Идя по шумным улицам, я злилась на всех и вся! Видимо мой мрачный вид отпугивал веселящуюся толпу, так как все расступались под моим мрачным взглядом. Шла куда глаза глядят, и так привыкла к тому, что все уступают мне дорогу, что стало неожиданностью столкновение с преградой.
  - Извините! - рыкнула я и направилась дальше, даже не посмотрев на парня, с которым столкнулась. И как удивилась, когда меня схватили за руку и развернули! Уже испугалась что меня нашли кто-то из моих сопровождающих. Сердце пропустило удар, и облегчение затопило душу, не они! Но лицо смутно знакомое...
  - Какого...
  - Это вы?! - спросил смутно знакомый голос.
  - Нет, это не я! Вы обознались! - рыкнула, пытаясь вырвать запястье.
  - Нет! Это вы! Я наконец нашел вас лирра! - прошипел парень. Я так удивилась прозвучавшему злому ликованию, что ошарашенно посмотрела на парня. И узнала его! тот самый с кем я столкнулась на балу! Он еще пытался познакомиться со мной тогда! - И вы ни куда не сбежите на этот раз! И расскажите, как вам удалось украсть принцессу Никаэллу! И где она!? - озираясь по сторонам.
  - О чем вы уважаемый лирр?! - хлопая ресницами. Сомнение мелькнуло в его глазах и погасло.
  - Я очень хорошо запомнил ваши глаза! - яростно, сказал он.
  - Вы точно меня с кем-то путаете! - не менее яростно, сказала я. - Я не знаю ни каких принцесс и я никуда не бегала! Отпустите! Немедленно! Да и к вашему сведению магия Лува сегодня исказила до неузнаваемости все черты лиц абсолютно всех молодых и свободных горожан! Извините, но я опаздываю на свидание! - говоря эти слова, я тогда совершенно не знала, что незнакомкой я кажусь только чужим, настоящее мое лицо может увидеть только истинная пара.
  На нас уже начали коситься, прохожие, так мы выделялись из толпы. Напряжение меж нами можно было ножом резать!
  - Я с удовольствием познакомлюсь с вашим парнем! - еще яростней прошипел он, глаза засветились безумным огнем.
  - Еще не хватало! Заявится на свиданку с левым потрепанным мужланом! - в тон ему.
  Действительно, его вид был очень потрепанный, даже не смотря на магию города! Я его едва признала! Весь свой лоск он растерял, обветренное усталое лицо, порванная одежда, голодный взгляд. Даже остатки синяка под глазом имеются!
  - Кто же вас так?! - кивая на его ужасный вид, спросила я. И тем временем размышляла каким же образом он смог сюда добраться? Ведь лаер движется гораздо быстрее!
  - Кто!? Все из-за вас! Или вы думаете добраться на другой континент, перебраться через горы, и переплыть через океан, когда весь мир против тебя легко! - сорвался он, покачнувшись.
  - Пойдемте! Сегодня не тот день, когда нужно оставаться голодным! Ведь сегодня Ночь Лува! - просияв, я потащила за собой остолбеневшего парня в ближайшую харчевню. Честно, стало очень жаль парня! Чувство вины иногда толкает на необдуманные поступки! А может всему виной разлитая на улицах древняя магия?
   В харчевне заказала роскошный обед и с наслаждением накинулась на еду. Понаблюдав за мной немного, парень тут же поддержал меня, тем не менее, не спуская с меня глаз. Казалось, он следит за каждым моим движением. В душе посмеиваясь над ним, решила закрепить результат и заказала свое любимое лакомство. Почему бы и нет?! Все равно до утра не смогу покинуть город! Когда мы уже наслаждались моим любимым соком инары со сладостями, я таки нарушила тишину.
  - Вы так и не сказали, как вас зовут?
  - Вы тоже! - пытаясь скрыть зевок.
  - Нарайна! - поправив выбившуюся прядь.
  - Севастьян! - как-то разочарованно вздохнувши.
  - Таки поняли что ошиблись? - понимающе спросила я. - Как видите ни каких принцесс, я не воровала!
  - Да похититель навряд ли кормил бы лучшую ищейку! И так спокойно себя вел! - окончательно расстроился он.
  - Ну, может по тому, что я действительно не воровка принцесс? - Риторически спросила я, но он проигнорировал мое заключение, словно пытаясь все таки переубедиться.
  - Зачем вы в этом городе? - цепко следя за моей реакцией.
  - Ищу кое-что, - пожав плачами, ответила я. - Проездом так сказать.
  - Да ну? И что же? - подавшись вперед. Легонько щелкнув его по носу усмехнулась. Обиженно сверкнув серыми глазами, и вернулся на прежнее место.
  - Не скажу! Это вас не касается! Может, я мир хочу спасти? Или найти огромное богатство! - мечтая.
  - Врете! - уверенно.
  - А разве ищейки не умеют различать правду и ложь? - смеясь, почему-то поднялось настроение, и захотелось пошутить. Наверно сытый завтрак и сок инары сделали свое дело. - Давайте еще бутылочку?
  Сбегав к стойке и купив еще одну бутылочку улыбаясь про себя чувствуя назойливый взгляд в спину, вернулась.
  - Не скучали?
  - Любите этот напиток? - одновременно спросили мы, и я рассмеялась, не заметив восхищенного взгляда, который тут же быстренько спрятали.
  - Обожаю! - ответила, все еще улыбаясь.
  - Расскажите о себе? - не сводя с меня внимательного взгляда.
  - Выросла в приюте, родителей нет, создала свое небольшое дело, вот теперь путешествую! А вы? - коротко отрапортовала, едва скрывая ехидство.
  - Вроде и не соврали, но и информации минимум выдали... ну ладно! Родителей тоже нет, вырос в приюте, когда позволил возраст, пошел в солдаты, и дослужился до звания ищейки! Один из лучших! Пока служу на Повелительнице Нотингема, Глава разведки, сейчас ищу принцессу! Как вы уже поняли! - и подмигнул мне не скрывая гордости в голосе. Вот что значит симпатичная девушка, и сок инары! Любому развяжет язык!
  - Почему пока? - зацепилась я.
  - Если не найду принцессу потеряю все... - грустно, но вздохнув и повел кистью на которой я заметила мозоли. - Но если, что найду, чем заняться! - весело заключил он.
  - Откуда у вас...
  - Это? - показывая на руки и как-то весело улыбнувшись. - Нужно же было как-то отрабатывать проезд через океан!
  - Вам не выделили денег? И почему вы один? - не понимая. Парень нахмурился, видимо ему было неприятно об этом говорить.
  - Выезжали мы из Женьве небольшим отрядом, и тогда у нас было достаточно денег, но...
  Время за разговором прошло как-то незаметно! Я с интересом слушала то смеясь, то расстраиваясь приключениям парня. Пока они путешествовали небольшим отрядом, переносясь порталами ко всем ближайшим городам было все нормально, но потом они решили разделиться, что бы расширить поиск. Все буквально сбивались с ног в поисках хоть какой ни будь зацепки! Удавалось только установить общее направление с помощью некого артефакта, что создал его наставник Рафаэль.
   Мелькнула мысль ведь отец Ники Ас и так же мог по просить мир помочь. Но по словам парня артефакт помогал лишь выбирать направление которое очень часто менялось. Но лучшие ищейки не отчаивались и переносились порталами пытаясь нагнать лаер. И опаздывали всего немного! Всегда что-то мешало! То кто-то ногу сломает, оступившись на ровном месте, и им приходилось задерживаться, ища лекаря, то грабители нападут, это когда их практически всех истребили! В любом городе всегда происходило что-то такое вроде сломанного портала или пропавшего неизвестно куда пропуска!
   Но все стало сложней, когда они приблизились к горам. Там не было городов с порталами, а артефакт упрямо указывал направление. И надеясь, что смогут их догнать, совершенно неожиданно натолкнулись на каких-то тварей, что напали на его небольшой отряд, пришлось тут же убираться. Некоторые погибли, часть была ранена, и пришлось вернуться в город, чтоб восстановить раны.
   Дальше он последовал один. Потратив последние деньги на перенос к Дорну парень начал поиски оттуда. Предполагая, что девушки должны были оказаться там, но к сожалению буквально за несколько мгновений артефакт сменил направление указывая на океан. Севастьян был в отчаянье и решил довести дело, до конца нанявшись юнгой на корабль. Так как денег что бы купить билет уже не было. Так вот он оказался здесь, без денег только сойдя с корабля, как столкнулся со мной.
   Артефакт, увы, был утерян при шторме и парень не знал, что делать дальше. За показной легкостью скрывалось очень многое, про все встреченные препятствия он рассказывал как о смешной истории, но я видела, сколько всего ему пришлось пережить.
  Дальше что бы не так нагнетать обстановку мы переключились на смешные воспоминания с приюта, каждому было что вспомнить! Как оказалось, Сев был приятным собеседником и умел слушать, с ним было легко, так будто мы знаем друг друга уже давно! Мы заказывали еще еды и инары, где-то с обеда начались выступления бардов и мы погрузились в песенные баллады, и веселые песенки. За всем этим гамом разговор сам собой утих, погрузившись в веселую атмосферу, не сразу заметила, что мой собеседник сладко спит.
  Не удержавшись, провела по черным волосам и бледной коже щеки. Красивый... Да и не было в нем того высокомерия с которым я столкнулась тогда на балу. Оставив ему денег, и вытащив один из кафтанов Ники, накинула ему на плечи, незаметно выскользнула на улицу. Все таки из-за меня пострадал...
  Дальше я просто гуляла по городу, впитывая счастье разлитое вокруг. Мне понравился этот город своей очаровательной игристой аурой и флером любви. Светлые просторные улицы везде где только можно, было украшено лепниной, статуями, забавными скамейками. Чисто и уютно небольшие скверики и радушные фонтаны. На каждом углу продавцы сладостей, удобные кафешки, и цветы везде где только можно. Всего было в меру и в скольких разнообразных вариациях, что было интересно и по своему уютно. Когда солнце начало клонится к закату все постепенно направились к центру города. Стало интересно, что на самом деле представляют эти самые Дары Мира. Так что, влившись в толпу, направилась к центральной площади, что уже издалека сверкала огнями, и гремела музыкой.
   *
  Послушно отстояв очередь, ловя на себе заинтересованные взгляды, прошла через резную ажурную арку. Таких было несколько по всему периметру площади. Мой наряд снова сменился, длинное платье в пол распущенные белоснежные волосы небольшая сумочка на запястье. И белоснежная сверкающая полумаска. Рассмеявшись, весело закружилась вокруг своей оси, и платье сменило цвет! Став снежно голубым сверкающим! Удивительная магия! Почувствовав заинтересованные взгляды, заметила, что несколько парней направились в мою сторону. Усмехнувшись, проворно скрылась в толпе, мало ли кто это был! Не хватало еще столкнуться с моими попутчиками!
   Здесь все были в разнообразных нарядах и в масках. Все танцевали, пили, ели, слушали выступления, веселились как могли. Я же направилась к центру площади увидеть наконец-то Дары Мира. Путь предстоял не близкий, и не легкий, но я справилась! В одном из зеркальных поверхностей с интересом рассмотрела свое уже привычное лицо, от Вероники там осталось немного, грустно улыбнулась девушке в огненно красном, маска со сменой цвета платья меняла и форму, так что теперь мое лицо было закрыто совершенно другой маской. Как символично мелькнула мысль, и здесь же в отражении, увидела кроны огромного старого дерева. Осталось немного! Нырнув в толпу, направила свои стопы к дереву.
  Оно возникло передо мной неожиданно, будто было очень далеко, и вдруг оказалось прямо передо мной! Огромное, ветвистое, больше чем весь мой дом в несколько раз! На нижних ветках роились тысячи лент и записок, а в ручье, который действительно серебрился тут же, было множество разнообразных ключей. Все звуки отступили на другой план, я ни чего не слышала кроме звона ручья и шепота листьев. От Даров веяло чем-то древним, могучим, родным, но абсолютно не страшным, даже наоборот теплым согревающим покоем. Такой бывает в домах, где живет любовь, и тихое счастье.
   Дары были ограждены невысоким витым забором, который казалось, вот-вот сломается под тяжестью тысяч замков и замочков что висели на нем. Но я знала, что древняя магия не позволит им свалиться, и поддержит, не смотря ни на какие невзгоды.
  Очарованная магией Даров не сразу услышала звон колоколов отсчитывающих полночь, и тысячи голосов пропитанных надеждой, что отсчитывали последние удары. Тогда на площади не звучала музыка, весь город не спал и отсчитывал удары колокола в один голос. Кто шепотом, кто полу шепотом, кто-то крича во все горло, пытаясь перекрикивать толпу. Все ждали судьбоносного решения Даров Мира.
  Единственное, что я успела заметить и почувствовать, как огромная сила из под недр земли проникла каждому в душу используя как проводник Дары. Меня окутал свет, растерянно оглянувшись, увидела, как такой же свет окутал всех на площади, они стояли с закрытыми глазами, на лицах были такие разные эмоции! Начиная от страха, и надежды, заканчиваясь искренним счастьем. Насколько же показалась мне невероятной эта картина! Как бы там ни было, сколько бы ни кичились деньгами и мнимыми целями, по настоящему искренно все эти души хотели только любви! Звездная ночь, прохладный ветер, тихий шелест листьев и перезвон ручья все это было песней мира, но самыми яркими чистыми нотами сейчас звучали души замершие в надежде на чудо что раз и навсегда изменит их жизнь. Все украшения площади и тысячи огней были ни что по сравнению с огнем сердца каждого, который сейчас присутствовал на площади. Даже древняя магия не смогла затмить это чистое искреннее сияние. Я жадно впитывала каждое полу движение, каждый полу звук, и оттенок краски, пытаясь запомнить его навсегда! Это видение изменило что-то в душе, даровав не надежду, а веру во что-то светлое и настоящее! Такой красотой обладают только они, замершие на площади, она у них была непередаваемо исключительно своя. В этом мире больше нет ни чего подобного! И ни кто из них так и не догадывался, что был часть этой неповторимой красоты, непередаваемым штрихом! Их сила сейчас была равна силе древней магии, что вырвалась из недр земли. Может именно такими и видит их, их Творец? Тогда ему действительно было, за что бороться, что спасать от Пустоты...
  С последним ударом колокола свет стал нестерпимей и на миг, мне все же пришлось закрыть глаза... Но открыв их, картина разительно изменилась! Я оказалась совершенно с другой стороны Даров! И перед мной был затянутый в угольно черное высокий парень, что сверкал на меня поразительно серыми глазами. Растерянно оглянувшись, я видела как некоторые счастливо смеются, некоторых девушек брали на руки и кружили, кто-то растерянно смотрел друг на друга, не зная что делать дальше.
  - Что все это значит? - не выдержала я молчаливого рассматривания парня.
  - Что Дары преподнесли нам огромный подарок! - знакомо промурлыкал Сев. - Я так испугался, когда тебя не нашел! Никогда так больше не делай! - строго сказал он, притягивая меня к себе и легонько целуя в висок. Теплая волна пробежалась по телу, запястье на миг обожгло огнем, и я невольно вскрикнула. Севастьян легонько перехватив запястье, прикоснулся к появившемуся там тоненькому браслету татуировке.
  - Что это? - все еще ошарашенно спросила я.
  - Обручальные браслеты, - пожав плечами как само собой разумеющееся.
  - Но! ... - я хотела многое высказать, накричать, разозлится и по скорее сбежать! Но...
  - Нарайна! Прошу тебя, успокойся! - Севастьян приподнял мое возмущенное лицо, за подбородок, заглядывая в глаза. - Не отказывайся от нашего счастья, ты сделаешь несчастным не только меня, но и себя! Просто позволь себе на миг успокоится, ни куда не бежать, ни за чем не гнаться, позволь Нам Быть! - раздельно произнес он. - Я не прошу у тебя ни чего взамен, но знай, теперь никуда от тебя не денусь и всегда смогу тебя найти! - видя, что я действительно, задумалась над его словами, просто не знала, что ему ответить, предложил, - Может, пойдем, потанцуем?
  Так и не смог выдавить ни слова я лишь вздохнула и коротко кивнула. Слишком все быстро, слишком неожиданно, я ни как не могла понять, что происходит, и почему я спокойно иду вслед за ним. Глубоко в душе засело понимание, что все правильно так и должно быть! Он смог подобрать те слова, что давая полную свободу, удержали меня. На один миг действительно захотелось побыть просто девушкой, влюбленной счастливой девушкой! И улыбнувшись Севастьяну который тут же расслабился, понимая, что никуда я не денусь, не размыкая руки мы присоединились к танцующим.
  Мое платье с каждым поворотом меняло свой цвет, казавшись, игривым ветром, Сев же оставался невозмутимо постоянным как земля, но не менее подвижным. Весело отплясывая и с интересом рассматривая маски, понимала, что и моя ни куда не делась, но единственный кто видел мое настоящее лицо, был Севастьян, как и я его. Видимо магия Ночи повлияла на меня, так как плясали мы еще до невозможности долго, до колик в животе и стертых ног. Парочки начали растворяться в ночи и площадь редела. Съедено было много, а выпито еще больше. Мы смеялись как сумасшедшие и не замечали ни кого вокруг поглощенные лишь друг другом. Я не заметила, как объятья стали смелей, а смех перерос в нежный поцелуй, который становился все глубже и чувственней. Совершенно не протестовала, когда мы покинули площадь, до сих пор смутно помню, как мы оказались на постоялом дворе. Все казалось таким естественным, и правильным что не возникло даже тени сомнения! Просто хотелось быть с кем-то, быть любимой и желанной до дрожи! И находясь вместе с ним, я именно такой и была. И глупое сердце трепетало, вместе с измученной и уставшей душой.
  Севастьян подарил мне тот свет, тот смысл жизни, о котором я просто запрещала себе думать, и тем более мечтать. Незначительная боль была едва заметна на фоне затопившего наши души счастья.
  За всем этим праздником души и тела мы незаметно уснули в объятьях друг друга, боясь разомкнуть их хоть на миг. Мы с Севастьяном даже не заметили, как обручальные татуировки превратились в брачные...
  
  Глава сорок шестая
  Зов Звездочки
  Спала я не так долго, распахнула глаза от приближения чего-то радостного светлого!
   От предвкушения зудели, руки и порхали крохотные радостные игристы пузырьки в душе! Хотелось плясать и петь одновременно! Совершенно невозможно было усидеть на месте, когда хотелось прыгать или бежать! Последней здравой мыслью было "Что происходит?!" и ответ пришел! Натянутый канат, что соединял меня и Звездочку натянулся до предела! Она звала меня! Она была рядом!
   Поцеловав спящего парня, что перевернул все в моем привычном мире, я легкой незаметной тенью оделась и скользнула на крышу постоялого двора. Из него было отлично видно Дары Мира, к которым я и помчалась, едва успевая захватывать такой необходимый воздух!
  И приближаясь, я не отводила взгляда от раскинувшейся передо мной панорамы! Над Лувом проплывал огромный остров! Он закрыл собой весь небосвод! Это было так невероятно страшно! Только представив на миг что этот летающий остров обрушиться на наши головы! Откуда-то я знала, если это случится, то погибнет весь мир от разразившихся катаклизмов! Летающий кусок земли был на такой огромной высоте, что боюсь представить себе его размеры! И самое необычное во всем, так это просвечивающие звезды сквозь него!
  У меня оставался лишь миг, единственный шанс, наконец-то забрать свой Айз! Все это передавала мне моя Звездочка, которую я отчетливо слышала! Я так боялась, что что-то может помешать мне! Ведь хоть одна секунда промедления и все пропало! Ускорившись до предела, мне оставался лишь последний решающий прыжок! Я находилась на вершине самой высокой башни, на площади, вид дерева сверху был не так уж велик, или это казалось из-за высоты, на которой я находилась?
   Смутно припомнилось, что забираясь на нее, столкнулась с сотнями разнообразных колоколов. Не теряя скорости, и бесценного времени которое утекало как песок, без страха спрыгнула вниз сильно отталкиваясь от края и расправляя руки как крылья. Может кому-то это показалось бы безумием сигануть, с самой высокой башни прямо на Дары, но я верила Зову Звездочки и не сомневалась ни на миг. Дерево, приближаясь, увеличивалось, ветер растрепал волосы, оставалось еще немного...
  Все произошло очень быстро! Краем глаза я заметила направляющееся ко мне с обоих, сторон сгустки черного пламени, уйти или увернуться я бы не смогла, так как камнем летела вниз, к пульсирующему невероятной силой Дарам Мира. Они вели свою неспешную тревожную мелодию, приветствуя и зовя кого-то. Если бы я успела, Дары меня защитили! Мелькнула паническая мысль. "Как же так?!" разочарованно и безмолвно плакала я, ведь осталось всего немного!
   Два сгустка черного пламени приближались с обоих сторон лишали шанса не только на спасение Айза, не только жизни, но и осознания что я так и не сказала Севастьяну...
  - Береги себя Нарайна! Я горд, что был знаком с тобой! - неожиданно произнес знакомый голос ректора рядом со мной. С другой стороны как-то грустно, но светло улыбнулась мне Роан и махнула ладонью, прощаясь, на ее руке мелькнула брачная татуировка. Они летели рядом со мной становясь, живим щитом меж мной и черным пламенем самой Бездны. Почему? Как такое может быть? Что происходит?
  Хотелось предупредить их, что бы уходили! Но встретившись взглядом с Роан до меня дошло, они все знали заранее! И про Ночь Лува! И о Ночи Рождения Мира! И о том, что в этот день все равны и все оковы спадают! Меня ведь пытались предупредить! А я просто не слушала, планируя план побега!
  "Простите!" шепнула я им обоим, на что Роан и ректор лишь светло улыбнулись. А дальше они смотрели друг другу в глаза, прощаясь! Это было насколько невообразимо печально... Как же так? Почему я не увидела за ликом Бездны их души?! Их любящие души!
   Несколько событий произошло одновременно... Черное пламя, столкнувшись со своей жертвой, жадно уничтожило обоих превратив их в пыль... Мой крик боли, слились одновременно с максимально увеличимся сиянием Даров Мира от которых протянулся тонкий луч силы. Было ли все это случайностью? Знаете, я больше не верю в них! Все было спланированно до последней детали! До последнего моего вздоха!
  А ведь я не знала что Континент, который дрейфовал по всему миру, по заданной траектории известной лишь древним, раз в сто лет оказывался именно над небольшим городом по имени Лув. В тот миг, когда я влетела в сияющий луч, что соединил зал Санайры, с заключенной в последней слезе Творца Звездочкой, Дары мира были на пике своей силы, который происходил один раз в год. Но сегодня Ночь Луда совпала с Ночью Рождения Мира. И как бы это странно не прозвучало, ведь ни кто не знает, когда Ночь Рождения была у этого Мира, и каким образом он это определяет!
   Но это знали Отступники...
  Когда зал Санайры что находился за многие мили ввысь, оказался напротив Даров все соединил луч силы. Это был единственный шанс вернуть равновесие, которое покинуло этот мир, заставив зависнуть его на грани, практически погрузив в сон все живое на планете, сон во сне. Ведь дети действительно давным-давно перестали рождаться, а тем, которые были, росли очень медленно! И могли праздновать свое день рожденье несколько десятков лет. Как бы это, не было парадоксально.
  Не замечая слез скорби, что обжигали щеки, я летела вверх к самой моей желанной цели. Все происходило очень быстро, так как луч мог защитить лишь несколько мгновений. Кто-то пытался пробиться сквозь защиту луча, это явственно ощущалось неприятными вибрациями, что нарушало гармоничную мелодию, которую пел мне Мир. Хотя для кого-то она показалась бы устрашающим гулом, и бурей силы, что обрушил мир на хрупкую фигурку.
  Увидев Ее, все стало неважным! Кристалл Санайры с легкостью пропустил меня. Как же мне было плохо без нее! Только теперь я осознала насколько ограниченной и неполной я была! Ведь главная часть меня, сколько лет ждала меня и защищала! И она дождалась!
  - Здравствуй! - улыбалась, и радостно смеясь, беря в руки трепещущую частичку Духа Мира.
  Сколько всего светлого пришло в ответ! Такой сумбур из всех ее воспоминаний, чувств и надежд которые наконец-то оправдались! Звездочка, превратившись в яростное радостное черное солнце объяла пламенем меня, мою вторую ипостать с помощью которой она смогла все это проделать, все мои осколки, собирая меня в единое целое.
  "Вероника!" радостно прозвучало в голове, сколько всего было в этом слове, сколько отчаянных надежд! "Извини, но сейчас..." "- Будет больно? - смеясь, спросила я. - Моя милая Звездочка неужели ты думаешь что я этого испугаюсь после всего?" в ответ раздался лишь радостный смех. Наступившую боль я встретила с улыбкой. Каждая клеточка тела горела черным пламенем, два тела сливались воедино, наконец-то соединяясь, мы восстанавливались со Звездочкой. Два осколка души, что уже не могут друг без друга. На грани сознания мелькнуло понимание, что разрушающие вибрации нарушающие песнь мироздания прекратились.
   Там за гранью бушевавшей вокруг меня силы кто-то яростно сражался, оберегая меня от нападения Проклятых. Луч что помог соединиться нам, давно пропал, стоило только начать инициацию.
   Несуществующий материк неспешно продолжил вечное дрейфование по небу, не замедлившись ни на миг и практически ни чего не заметив. Кристалл Санайры вернулся на свое законное место, будто всегда там и был. Только теперь он перестал быть хранилищем для спящего Айза. Оставшись Неизвестным, материк постепенно растворился в лучах рассветного солнца и был таков. Древняя магия надежно скрывала свои тайны.
  Когда последние искорки боли растворились, будоража кровь, я распахнула бездонные черные глаза. Как же легко и радостно наконец-то вернуться! Чувствовать себя по настоящему живой! Чувствовать себя неотделимой частью мира! Осознанно осмотревшись с удивлением, заметила яростно сражающегося Этерра и Отступников! Как он мог забыть? Мы ведь не сражаемся! Этим мы только делаем себя слабей! Сами Проклятые выглядели просто ужасно, явив миру свою истинную суть! Пустые бездонные глаза, наполненные безумием, огромные черные когти, серая пергаментная кожа, и костяные крылья с накинутыми, на них как вуалью силой Бездны.
  - Остановись! - прокричала, летя в самую гущу схватки. И успела, вовремя! Выбив из-под удара меча Шейрана. - Этерр! Как ты мог забыть, нам нельзя сражаться! - Смотря в давно забытые глаза, ища на лице признаки узнавания. Он ведь помог мне в самый важный момент! Он не умер! Только вот его лицо было полностью закрыто малюсенькими черными перышками, скрывая выражение лица, только глаза были видны.
  - Я Не Этерр! - пытаясь унять ярость и раздражение бушевавшее в нем выдал НеЭтерр.
  - Так может, объяснишь, как с этими тварями справится? - прошипел он, вырываясь из моих цепких объятий и отлетая подальше. Я зачарованно смотрела на сверкающие радужными бликами тысячи перышек, и огромные черные крылья. Я уже и забыла, как он выглядел когда-то! Но последние слова таки достигли меня, так как я перепросила.
  - Как Не Этерр? Где же тогда он? - не хотела осознавать я.
  - Может, потом поговорим?! Или ты не видишь что мы немного не в том положении! - изворачиваясь от метнувшегося к нему Проклятому, прокричал он.
  Оглянувшись с удивлением, увидела как исказившееся став уродливым лицо Шейрана, практически превратилось в пугающую маску Пустоты. А его глаза были Ее глазами. Он ненавистно рубил защищающее меня поле, но у него, к сожалению ни чего не получалось. Ни он, ни остальные что пытались пробить мою защиту с исказившимися лицами не смогли сдвинуться ни на миллиметр.
  - Смотри и учись НеЭтерр! - засмеялась, и улыбаясь стремительно подлетела к Шейрану и поднырнув под занесенную для удара руку, поцеловала его в щеку. Сразу же произошло несколько вещей! Он удивленно вскрикнул и посмотрел мне в глаза, вернее посмотрела сама Пустота.
  - Брат все равно любит тебя! Ведь Ты залог равновесия, благодаря которому Вы оба существуете! Не забывай об этом! Он тебя Любит! - ласково улыбаясь, проронила, не отпуская, и цепко держа в руках лицо пытавшееся отвернуться, заглядывая в саму Бездну. Одинокая слеза скотилась по его щеке, но я знала, что это была Ее слеза. Шейран схватившись за голову, закричал, так же поступили все находившееся здесь Отступники. Их лица, которые искажала злоба и боль, исчезли, руки из крючковатых и костлявых с длинными когтями превратились в нормальные. Костяные крылья с ошметками пустоты на них, растворились. Из их лиц исчезло безумие, и лик Ничто превратился в радостные и немного грустные лица. На моих глазах Проклятые Отступники перестали существовать, превратившись в пепел.
  Я знала, что в этом мире не осталось больше ни одного Проклятого. Все они умиротворенно исчезли, освободившись от терзавшей их души Пустоты. Перед мной и ошарашенным НеЭтерром остались лишь потрепанные души которые захватывали Отступники, и собственно остатки их душ, что устремились к белоснежному Айзу. Ко мне же потянулись те, что еще можно было возродить. Вплетая в мироздание новые души, была бесконечно счастлива! Наконец-то я занимаюсь нужным и любимым делом! И ведь дома меня уже заждались! Счастливо закружившись, испуганно подлетела к НеЭтерру.
  - Не смей! - ярость впервые проснулась в душе стоило только заметить, как две вполне нормальные души направились к белоснежному Айзу. - Запомни раз и навсегда НеЭтерр! Ни за что не смей уничтожать нормальные души! - легонько схватив две последние души спрятала за спину.
  - Это почему?! - не понимая. - Они ведь сами ко мне направились! Значит они мои!
  - Ты такой же глупый, каким был Этерр... - разочарованно произнесла я, и так нестерпимо захотелось спрятаться в объятьях Севастьяна! Не заметила, как единственная слеза скользнула по щеке. - Ведь эти души еще можно возродить в мире, понимаешь? Ты их видишь по тому, что в мире больше нет такой расы, но это касается чистокровных. В нашем огромном мере можно отыскать смеска, что сможет стать родителем такой души, тогда ее сможет принять мироздание...
  Перенеся нас обоих на слой реальности, из которого было видно весь Мир, все сверкающие нити-судьбы, все огоньки душ, попросила Мироздание о помощи и оно тут же откликнулось! Восстановив две души которые, несомненно, узнала, облегченно выдохнула, это было не просто. Но я буду спокойна, что сделала для ректора и Роан все возможное, что бы они были счастливы. Ведь благодаря им я сейчас здесь жива и здорова! И главное вместе со Звездочкой!
  Мироздание радостно приняло своих новых детей, засияло ярче обычного, и все существующие нити-судьбы зашевелились, за змеились, за пульсировали. Все мироздание, всколыхнувшись продолжило свое существование, ослепляя яркостью красок! Словно огромный океан силы, пройдясь по миру встряхнул, выводя его из Сна. Но этого было явно недостаточно! Чего-то отчаянно не хватало! Чего же?
  Будто в ответ на мой вопрос зеленая искорка стремительно приблизилась мгновенно увеличившись.
  - Ты звала меня? - произнесла Никаэлла, появившись, в бушующем неизвестном танце зеленом огне, здесь она выглядела совершенно иначе!
  - Да мне нужна твоя помощь! - улыбнулась я. Шкатулка появилась у меня в руках, стоило только призвать ее. Открыв ее, кристаллы, будто только и ожидая этого, послушно зависли в воздухе. - Настало время вернуть их к жизни!
  Взявшись за руки Ника без слов меня поняла, свои руки НеЭтерру мы протянули одновременно, и улыбаясь он послушно стал с нами в вкруг.
  - Достаточно просто попросить, - с улыбкой смотрела на чуть испуганного парня и закрыла глаза, полностью соединившись с мирозданием. Одному проводить такое было бы опасно, можно было, потом не вернуться. Но втроем у нас все получилось! Осколки Духа мира послушно вплелись в ткань Мироздания, успокаивая разбушевавшуюся бурю. Относительно успокоившись, разноцветное сияние, приняло хоть и в чем-то хаотичный, но неповторимый уравновешенный узор.
   - Вот так-то лучше... - устало выдохнула я покачнувшись. - Как оказывается, нам с вами еще предстоит, многому научится! - с радостью рассматривая невероятной красоты сияние Мира.
  Незаметно для себя мы оказались парящими над Дарами Мира. Черным кристаллом сверкал НеЭтерр, зелеными искорками переливались Никаэлла паря на полу прозрачных крыльях, и белоснежно искрилась я, легко ловя ветер своими крыльями.
  - Но что же будем делать дальше? - внезапно спросил парень.
  - Жить! - пожав плечами, сказала я. - Только прошу, не трогай живые души! - немного нервно хрустально рассмеявшись, он лукаво прикрыл глаза.
  - Не буду! - серьезно сказал он. Здесь порыв ветра чуть изменился, и меня нехило так вильнуло в сторону, но к моей радости свалится на ветки дерева, мне он не дал, вовремя подхватив.
  - Что-то мне не хорошо... - меня аж замутило, в голове прозвучал тревожный голосок Звездочки, что слишком много силы пришлось пропустить, а ведь мы только-только восстановились! Извинившись перед ней, действительно поняла, что слишком неосмотрительно себя вела, но мы обе понимали, что это было необходимо, для Мира. В себя меня привели небольшие искорки, что приятно щекотали кожу там, где меня прикасался НеЭтерр! Было так приятно! Но вспомнив расслабленное любимое лицо Севастьяна, стало стыдно! И вспомнилось, как возненавидела Айз Нидейс, когда ее завоевывал Этерр, и что из этого произошло! Моя Звездочка тянулась к белоснежному Айзу! На грани снова звучала уже забытая мной, зов-песня для замершего в вечном огне Этерра... это было так давно!
  Неужели история повторится!? С ужасом спросила я себя, и все не могла заставить себя вырваться из его обьятий! Да и он прижался ко мне ближе! Как же Севастьян!?
  - Вероника! - позвала меня Никаэлла пытаясь вырвать из пучины отчаянья. Я ошарашенно на нее посмотрела. - Прости меня... - зеленые глаза девушки сияли решимостью. - Я еще тогда, в лаере осознала, что не права! Но не хватало решимости признаться! А когда ты исчезла, я совсем испугалась, что больше не увижу тебя, так и не извинившись! Знаешь, встреча с тобой очень изменила меня! И я не хочу терять такого друга!
  Пытаясь успокоить бушевавшую во мне бурю, я улыбнулась ей. - Отпусти меня! - обратилась я к закаменевшему парню. Подлетев к Нике сильно ее обняла, шепнув, что конечно прощаю, и сама извинилась. Нас бесцеремонно прервали.
  - Значит это ты Вероника?! - ошарашенно спросил парень. - Тогда это тебе!
  Ко мне в руки полетел серый кристалл записи, машинально словив его, он сам активировался. В воздухе перед нами появилась полупрозрачная фигура Этерра. Сердце на миг замерло, но вскоре снова забилось спокойно.
  " - Вероника... - вздохнул, собираясь с мыслями Этерр. - Я много думал над твоими словами... и над всем этим, - невесомо обрел рукой пространство рядом с собой. - Понял, что очень ошибся... и чуть было не погубил любимое Творение Отца. Я действительно забыл, зачем был сотворен... - как-то отчаянно рассмеялся он. - Нам с Террой было поручено охранять Мир, стеречь равновесие... но все это казалось бессмысленным и пустым без Нее! Мне ни чего не хотелось кроме как присоединится к ней, и я умер. Да я умер тогда... Когда же я услышал твой голос там в подземелье впервые я был шокирован, что я все еще оказывается жив! Ты приходила ко мне, и я ждал тебя! Я не видел, не понимал, где нахожусь! Но отчетливо помню твой, голос до сих пор... как я мог предположить, что это была Нидейс!? Я был таким глупцом! Уцепившись за призрачную надежду, хотел урвать и себе кусок чужого счастья... но снова не заметил тебя. Я думаю это к лучшему! Ты достойна лучшего! Не меня! Ведь даже Айз Терры на твоей стороне и не отзывается! Только сейчас я понял, что ни кого больше так не полюблю как Терру, только вместе с ней мы были по настоящему счастливы! И я уйду вслед за ней! Последнее о чем я попрошу Мироздание это что бы ты была счастлива! Я добровольно отказываюсь от Айза! И верю, что любимое Творение Отца поможет тебе стать действительно счастливой! А я наконец-то отправлюсь к Терре..." кристалл, выполнив свою функцию, рассыпался пеплом.
  - Айз нашел меня, когда мне было десять, силы во мне не было не много, так что я с легкостью от нее отказался полностью очарованный ярким солнцем... вскоре появился и Этерр. Он окончательно передал мне Айз, предупредив, что тот будет спать и проснется лишь тогда когда придет время. И оставил свою последнюю запись, попросив передать "Веронике! Она поможет тебе поступать правильно!". Единственное что я помню, тогда он просто растворился. Больше его я не видел...
  - Этерр ошибся! Я уже нашла свое счастье! - тихо, но решительно сказала я. - Все, что могу предложить тебе так это дружбу! - он коротко облегченно выдохнул, но все же нотка разочарования проскользнула.
  - Отлично! У меня тоже есть любимая супруга! Так что друзья! И думаю, она уже волнуется, и мне пора! Увидимся позже! - прокричал он улетая.
  - Поможешь добраться до постоялого двора? - устало спросила я, скрыв ревность и грусть глубоко в душе, у молчавшей Ники.
  - С ветерком! - рассмеялась Ника. - Да и меня наверно за искались! - лукаво прижмурилась девушка.
  - Ты тоже кого-то встретила? - по звонкому смеху девушки я поняла, что у нас еще предстоит долгий разговор! Как оказалось, мы с Никой были в одном постоялом дворе! Даже комнаты рядом! Весело рассмеявшись, мы разошлись по комнатам. Я устало опустилась на еще теплую кровать. Куда же делся Севастьян? Видимо я так устала, что незаметно уснула и проснулась от скрипа двери и распахнувшегося на всю комнату аромата свежих булочек, горячего настоя, и небольшого букетика, что опустился передо мной на подушку.
  - Доброе утро соня! - привычно мурлыкнул Сев, потянувшись за поцелуем... завтрак пришлось отложить до обеда.
  *
  - Где ты пропала под утро? - спросил Севастьян, перебирая мои волосы. Хихикнув, поцеловала его в нос.
  - С подругой встречалась... У нас с ней были определенные разногласия, вот и выясняли!
  И здесь неожиданно раздался крик Никаэллы!
  - Что это такое!? - громко крикнула она из-за стены. Я переполошилась, и напряглась. Слишком уж много страха было в ее голосе! Сев будто почувствовав мое напряжение, плавно поднялся с кровати и быстро накинул штаны. Я последовала его примеру. В таком полуодетом виде мы и ввалились в соседнюю комнату, но парочка была так увлечена друг другом, что нас не заметила.
  - Что это я тебя спрашиваю!? - кричала она, показывая какую-то непонятную точку на руке. - Убери это немедленно!
  Обойдя ошарашенного Ала по дуге, я заинтересованно посмотрела на то куда указывала Ника, и внимательно рассмотрев громко рассмеялась. На ее руке скрутившись в маленький клубочек, спала крошечная кошка. Хотя судя по сверкающим хитрым зеленым глазищам это был кот! Насколько я успела отметить, Тень мирно покоилась, вылизывая лапку, находясь на груди Ала, и кося таким же хитрым глазом на притворно спящего кота. Севастьян ревниво проследил за моим взглядом, но развернув несопротивляющегося Ала к нему лицом показала на Тень что спокойно продолжала заниматься своим.
  - Это твой арокхан Ник! Поздравляю теперь ты его нареченная! - смеясь выдавила, обращаясь к девушке.
  - Как-кая еще нареченная!? - захлебнулась возмущениями она.
  - Ну обычная! Если арокхан видит, что вы друг другу подходите то подобным образом отмечает суженую, или суженого! Тем самым создавая хранителя!
  - Отмечает!? Подхожу!? - начала заводиться Ника. Севастьян, видя, что дело плохо вывел, несопротивляющегося Ала из комнаты захлопнув дверь. Стоило им скрыться, как мы переглянувшись дружно рассмеялись.
  - Давно пора! - выдала, приседая на кровать, Ника как-то невесело рассмеялась.
  - Если бы не Ночь Лува ходили бы мы вокруг да около еще долго...
  - Ничего, главное все получилось!
  - А твой красавчик! Только где-то я его уже видела! - пытаясь вспомнить, нахмурила брови.
  - Не напрягайся! Он служит Нидейс и отправился за нами! Лучшая ищейка! - гордо сказала я. - И он меня еще прибьет за то, что не все ему рассказала! - вздохнула грустно.
  - Думаю нам пора отправляться домой... - в тон мне грустно вздохнула Ника.
  - Да, только для начала вернем Алу его имя! А то негоже когда вот так... - договорить мне не дал сам Ал, который ввалившись в комнату с букетиком и подносом с ароматным завтраком. Ника тут же запустила в него подушку, от которой он по кошачьи увернулся, поставив поднос на тумбочку рядом, перехватил запястья девушки не давая запустить еще, чем ни будь крепко поцеловал. Я лишь посмеивалась, наблюдая как Ника показывает мне на выход, только так что бы Ал не видел. На выходе меня словили, уже знакомые руки и на руках понесли в соседнюю дверь. Севастьян посадив меня на кровать начал что-то усердно искать у себя в сумке, недовольно ворча.
  - Кто-то утверждал, что ни каких принцесс не воровал! - с наигранным возмущением произнес он, достав очень знакомые мне туфли о которых я уже совершенно забыла! Став передо мной на колени он одел их на несопротивляющуюся меня. Они сели как влитые, а я вспомнила день их создания.
  - Нам нужно возвращаться Севастьян! Меня ждут дома! У меня еще полно незаконченных дел! - он продолжал с непониманием на меня смотреть. - Я обещала и не могу здесь рассиживаться!
  - Успокойся! - я не заметила, как поднялась, не замечая каблучков, нарезала несколько кругов по комнате. - Мы сегодня же отправимся домой! - меня подняли на руки и усадили на кровать. - Не думал, что они произведут такой эффект! - расстроенно произнес он.
  - Ты их берег все это время? - наконец-то до меня дошло!
  - Ты даже представить не можешь как! - рассмеялся он. - С начала я был в бешенстве! Главу разведки обвести вокруг пальца! Сколько раз я хотел их уничтожить, выбросить! Но я ни кому так и не признался, что они у меня есть, ведь тогда тебя можно было легко найти. А хотел это сделать только я... Я хотел разобраться, что к чему, не хотелось верить что девушка, похитившая мое сердце, преступница похитившая принцессу...
  Севастьян задумчиво перебирал мои пальчики... "А ведь ко мне вернулись не только туфли, но и мои нормальные руки!" от эмоций, что поднялись в душе, от его слов горячие слезы опалили щеки. Не понимая, что происходит, Сев сильно обнял и как маленькой зашептал какие-то успокаивающиеся слова. А мне было до ужаса стыдно, что я не осталась равнодушной к НеЭтерру! Захотелось все рассказать! Но чувство вины и страх потерять жуткий коктейль. Пообещав себе, во что бы то ни стало забыть об НеЭтерре!
  - Все хорошо, извини меня! Когда ни будь я тебе все расскажу, ладно? - иногда всхлипывая, и вытирая слезы. - Но пока мне очень нужно домой! И я действительно ни кого не воровала! - под конец хихикнула я вспомнив тот вечер. За рассказом как произошло само воровство принцессы прошло некоторое время. И я успокоилась, Севастьян внимательно слушал и улыбался. Я хотела рассказать все о Айзе, но не могла. Вопрос, зачем мне понадобился лаер так и завис в воздухе, но непостижимым образом Севастьян понял, что его пока не стоит задавать. Я пока не могла на него ответить. Тогда бы пришлось рассказывать и о Этерре и о непонятной связи наших Айзов. Я не могла так поступить с Севастьяном. Не хотела омрачать наше тихое счастье тенью НеЭтерра. По этому смолчала, задавив все внутри.
  - Пора в путь! - зеленоглазым вихрем залетела Никаэлла к нам в комнату и тут же потащила всех на шумный рынок. Мы скупали все что могли, наслаждаясь теплым деньком. И напоследок переночевав там же, рано утром на следующий день отправились в обратный путь домой.
  
  Глава сорок седьмая
  Путь домой
   Что я могу сказать о путешествии? Когда ваши глаза внимательно следят только за одним созданием, и все ваши мысли довольно легкомысленного любовного флера за тем как проносится мимо океан, даже не замечаешь.
  Мы планировали в первую очередь разобраться с проблемой Ала. И уже потом возвращать законную принцессу на место. Я так соскучилась за домом! И так не терпелось показать его Севастьяну!
  Стоило, только нам появиться в Дорне, как нас тут же схватили! Вернее меня и Нику, Гильдия не простила нам нанесенного оскорбления! Парни усталые отсыпались на постоялом дворе, мы в тот день решили пройтись по шумному рынку. Но когда нам накинули мешки на головы, мы совершенно не сопротивлялись, наоборот все складывалось к лучшему! Не нужно было искать самим никого!
  - Так это ты поставила под удар власть нашей Гильдии? - спросил внушительный эльд, развалившись на кресле.
  - Как вы так быстро меня узнали? - с интересом зевая, спросила я. Совершенно не выспалась этой ночью! Скрипнув зубами от нашей дерзости эльд продолжил.
  - Расспросил вашего лекаря! Он долго сопротивлялся, но быстро сдался! Как тебе удалось восстановить руки? Отвечай! - видя, что я закаменела, крикнул он. А мне стало невыносимо жалко лекаря! И видя, такое же состояние Ники я понимала, что не одинока в этом.
  Звездочка появилась сама собой, отвечая на мой призыв.
  "Сейчас мы сможем помочь душам в этом городе?"
  "Да!" пришло в ответ.
  Пламя, охватив меня превратило. Белоснежные крылья распахнулись, хвост, отвечая на мою ярость, забился сильней, искорки силы развевали волосы. Послав короткий импульс, почувствовала, как ко мне направились несколько десятков душ. Я занялась тем, что возвращала их в мир, среди них была душа лекаря. Солнечная желтая, когда он появился, то в первую очередь внимательно обследовал каждый миллиметр моих пальчиков, отказываясь двигаться к Айзу! На что я лишь терпеливо улыбалась. Непоседливая темпераментная душа! Когда он закончил осмотр, стремительно облетел вокруг Ники, обдал холодком мою щеку и наконец-то погрузился в Айз. Когда его душа появилась на свет в ткани мироздания, моя вина поутихла, пусть так, но он будет жить! Пока я была занята делом, Ника танцевала!
  Такого я еще не видела! Она мне говорила, что ее Айз отвечает за музыку и танец, но только сейчас я поняла, какой невероятной силой она обладает! Если же я могла лишь возрождать души, то Ника могла подарить утешение, грусть, любовь, радость, осветить верой в себя! И это была лишь небольшая часть того на что оно была способна! Все присутствующие смотрели на живую стихию и не могли не восхищаться ней! Я видела, как в их душах просыпается что-то светлое, их глаза озарялись пониманием и состраданием.
   Ника была рабом подвластному жестокому хозяину. Все ее невзгоды и трудности я переживала вместе с ней, все ее надежды на освобождение. А когда она полюбила! Тогда стало совсем невыносимо! Ника танцевала, как первозданная стихия! Другого слова я просто не смогла бы передать. Но смотря на ее танец, виделись совершенно иные картины!
  Когда она, вздохнувши, закончила, ни кто не дышал, лишь раздавшиеся одинокие хлопки привели меня в чувство разрушая все сказочное очарование. Совершенно забыла, где я, полностью погрузившись в ее стихию! На самом верху балки сидел НеЭтерр и зачарованно хлопал в ладоши.
  - Что ты здесь делаешь? - раздраженно спросила я.
  - Ты ведь сама меня позвала! - уязвленно.
  - Я звала не тебя!
  - Да уже понял! В следующий раз буду знать! - в тон мне. Искры засверкали вполне ощутимо.
  - Слушай, если ты хочешь и дальше быть счастливым со своей супругой, то нам не стоит видеться! - не удержавшись, сорвалась на крик в конце.
  - Я уже догадался! А тебе не стоит звать меня по пустякам! - он растворился, я знала, что сейчас появилось несколько новорожденных душ, он ловко вплел их в ткань мира и был таков.
  - Что я могу сделать, что бы исправить свои ошибки? - неожиданно раздался голос эльда.
   Я ошарашенно посмотрела на довольную Никаэллу. Ведь она всего лишь показала, что на самом деле чувствует раб, всю полноту оков и безысходности, и именно это изменило все! И кажется, я знаю откуда она взяла такие чистые и настоящие эмоции. Ведь арокханы связаны меж собой... С этого момента рабство в Нижнем Дорне перестало существовать.
  - Освободите всех рабов, для начала...
  - И в первую очередь того которого мы приобрели! - вставила Никаэлла.
  - О! Это я могу сделать легко! Как глава гильдии я имею материнский амулет, что был основой и прототипом всех последующих! Уничтожив его, я уничтожу все! - взбудоражено подскочил на ноги и, отодвинув трон, скрылся в подземном ходу. Оттуда слышалось гневное ворчание, и с ликующим возгласом он появился перед нами. - Вот он! И его может уничтожить только вот это! - он показал ржавый меч. Не теряя ни секунды, он разрубил такую же ржавую корону напополам, взрыв силы отбросил нас, больно ударив о стену. - Вот и все! - кряхтя и помогая нам подняться. - Но ведь такой артефакт не единственный! По всему миру разбросаны несколько огромных гильдий! И у каждой имеется такой артефакт! Теперь я знаю, чем можно заняться! - протараторил он, вскакивая и с какой-то пафосной речью обращаясь к замершим истуканами его подопечных. Ведь вся верхушка гильдии здесь была.
  - Тебе не кажется, что ты перестаралась? - обратилась я к Нике.
  - Незачем было превращать в раба моего жениха! - невозмутимо сказала она. - Ему до сих пор кошмары снятся!
  - Откуда ты знаешь? - удивленно спросила я.
  - Да все эта связь меж арокханами! Мы чувствуем сильные эмоции друг друга... - лукаво зажмурившись, выдала она. Белоснежный кот, заинтересованно высунувшись из-под рубашки Ники сморщившись тут же спрятался. - Пойдем! А то Ал уже спрашивает, где мы так долго и готовит для меня сюрприз!
  - Я даже догадываюсь какой! - мы весело засмеялись. - Думаю, нашим парням не стоит знать, где мы были... - задумчиво произнесла я. Ника только кивнула. Ни кем не замеченные мы покинули логово уже бывшей Гильдии, направившись на рынок.
  В Дорне мы пробыли не долго, весь город будоражило массовое освобождение рабов. Перемены были разительными, но очень давно долгожданными.
  - Знаешь, что мне показалось странным? - однажды спросила я Нику.
  - Что? - заинтересованно.
  - В том артефакте была сила Отступников...
  - Да ну?
  - Да... сколько же всего плохого они принесли в этот мир? и сколько понадобиться времени что бы все восстановить?
  - Ничего! Постепенно все войдет в норму! Время лечит все!
  *
  Некрополь
  Следующим по плану был дом Алана к которому мы отправились. Нужно было пересечь остальную часть континента направляясь на Юг, где и была Темная Империя. Путь предстоял через средиземное море. Полное имя Ала оказалось Алан шер Лонард. Наследный Принц Темной Империи.
  Он с таким смешным лицом говорил все это, будто боялся, что Ника услышав все тут же сбежит! Она осталась невозмутимой как скала лишь смешинки в глазах выдавали ее с головой. Впрочем, он зря боялся, девушка для себя уже все решила.
  Впервые увидев Некрополь, я поразилась, насколько здесь все было отравлено Пустотой. Он мне напомнил вымерший замок Проклятых. Как я уже поняла, работы предстоит еще много! По словам Алана в их Империи пока было очень много Ее последователей. Меня очень обнадеживало слово "пока".
  Как оказалось, мы прибыли вовремя! Как раз на решающий момент переворота власти в Империи. Бастард и брат Алана захотел власти вот и вынудил того подписать добровольное рабство шантажируя младшей сестрой которую готов был изрезать у него на глазах. Родители оставались в неведении несколько лет, и по всех странах искали любимого сына и наследника.
  Брат Алана торопился заполучить все и сразу, все обсудил и спланировал с Шейраном, но в ответственный и самый судьбоносный момент тот не откликнулся на призыв, а явились мы. Переворот был задушен в зародыше. Бастарда казнили, предварительно выпытав все необходимое и уничтожив пособников.
  Мне казалось, что мир постепенно сам заживляет нанесенные раны, очищаясь от всепоглощающей Пустоты. А мы лишь тому невольные свидетели.
  В Некрополе нам пришлось задержаться, ни кто из родных не хотел отпускать ожившего сына.
  - Никаэлла станцуй для его младшей сестры... - попросила я, увидев искалеченную душу ребенка.
  Тогда непонимание выбора Алана сменилось восхищением. Ему, как и любому наследнику уже была подготовлена невеста, но одного единственного злого зеленого взгляда было достаточно, что бы об этом вопросе забыли.
  Только Севастьян так и не увидел ее танца. Находился в древнем архиве, как он выразился, что очень любил он знания. Мне показалось, будто он что-то ищет. Но я ему не мешала каждый из нас имел право на тайны я не слезла в его, он не лез в мои. Иногда меж нами мелькала стена отчуждения, но всеми возможными способами мы старались ее рушить и постепенно у нас это получалось.
  Но все стало сложней, когда я решила вновь заняться своими прямыми обязанностями и позвала души. Находясь при этом на самой высшей башне Некрополя. И очень попросила мир, что бы, сигнал не почувствовал Он! Когда я уже закончила и была уставшей, но довольной услышала Его голос!
  - А ты стала сильней! - как факт.
  - Я тебя не звала! Или ты забыл?! - раздражение быстро затопило душу.
  - Я заметил, но не удержался...
  - Разлюбил свою жену!? - ехидно спросила я в душе прозвенел радостный звоночек, но я снова все спрятала далеко-далеко и по глубже.
  - Хочу кое-что проверить! - заявил он и решительно шагнул в мою сторону. Ни чего, не понимая, я начала отступать назад, но была схвачена и зажата в тиски как в ловушке. Думай о Севастьяне! Думай о Севастьяне! Приказывала я себе, но остановить разрастающееся тепло по телу не могла! Это все равно, что бороться самой с собой! Он прижался к моим губам в холодном практически равнодушном поцелуе. Просто губы к губам. Не удержавшись, сильно прикусила его холодные губы надеясь, освободится, но что-то вспыхнуло, и он отшатнулся от меня как от прокаженной! Спрыгнув с башни под струи холодного ветра и пронизывающего до костей дождя улетела, прочь слыша за спиной ругань и ужасный вой НеЭтерра, "- Не подействовало!"
  Плакала я тогда долго, пока не закончился дождь. Судя по всему, он где-то раздобыл артефакт, которым хотел перекрыть нашу связь, и произошедший взрыв подтвердил невозможность разрыва.
  На следующий день мне было стыдно смотреть Севастьяну в глаза, он же не отходил от меня ни на шаг, будто что-то подобное, чувствуя, и всячески смешил и развлекал.
  *
   После знаменательного танца Никаэллы, о котором судил весь двор, малышка ожила, и ее глаза впервые заискрились жизнью. Родители Алана не могла на нас налюбоваться за то, что вернули им детей. Но все подходит к концу, стены Некрополя остались позади, и мы уже привычной компанией отправились в столицу Нотингема.
  Признаюсь, честно я не хотела встречаться с Нидейс. Вообще! И все же понимала, что этого не избежать. Все нужно довести до конца. Видя, как я нервничаю и иногда срываюсь, Севастьян всячески меня отвлекал и успокаивал. Помогало только ненадолго. И наконец, наступил тот день, когда мы прилетели во двор знакомого мне дворца Нотингема. Все жители замка высыпали на улицу, бурно встречая пошарпанный ветрами и не очень мягкими остановками лаер.
  Выйдя из него, Никаэлла превратилась в высокомерно замершее изваяние. Она холодно смотрела на родные лица, словно видела их впервые. Ее брат решительно выступил из толпы, и спокойно подойдя, сильно обнял сестру.
  - Я скучал! И вижу, ты выросла! - с улыбкой сказал он. - Ты приехала не одна?
  - Я тоже скучала! Мне помогли, и да теперь это моя новая семья! Мой муж Алан, Наследник темной империи! Это Нарайна и Севастьян мои друзья! - с гордостью сказала девушка, мгновенно оттаяв.
  - Я вижу, Севастьян справился со своим заданием! - с гордостью смотря, на спокойно замершего парня сказал Рафаэль, подойдя ближе. - Где же похитители?
  - С каким заданием папа? - холодно спросила Никаэлла. - Вернуть домой добровольно сбежавшую дочь? И какие похитители? Я сама вела этот лаер на протяжении всего пути! - с гордостью сказала она.
  - Дочь?! - удивленно спросил отец. - Но почему?
  - Из-за вашей жалости... - зло произнесла Ника. Видимо все эмоции так долго были заперты в душе, что сейчас почувствовав брешь, бурным потоком устремилось наружу.
  - Не смей так разговаривать с отцом! - раздался холодный голос Нидейс.
  - А то, что мама? Выдашь меня замуж подороже продав? Сколько вы заплатили бы этому скользкому типу? Во сколько мама ты оценила свою дочь?! - разъяренной кошкой шипела Ника.
  - Откуда ты...
  - Знаю? Случайно услышала ваш разговор! Ты не волнуйся! Мой муж Наследник Темной Империи и имеет еще более древний и родовитый род, подходит мне по всем параметрам! Да и приданное мое ему не нужно! По тому, что он меня по настоящему любит!
  - Я просто хотела... - растерянно.
  - Чего? Что бы я была счастлива? А ты меня спросила, чего я хочу? Ты мне хоть, словом обмолвилась, почему я не такая как все?! - Ника злилась, и яростные зеленые искры начали проскакивать в глазах. Алан тихонько подойдя, обнял, и Ника успокоилась относительно.
  - Я приехала по прощаться и забрать свои вещи, теперь мой дом рядом с моим любимым. - Холодно, и она невозмутимо проследовала во дворец.
  - А ты очень изменилась Нидейс... - рассматривая такое знакомое и в тоже время невыносимо чужое лицо.
  - Ты!? - с ужасом и неким облегчением вскрикнула она.
  - Прошу только не здесь! - с укором произнес Рафаэль, беря Нидейс за руку и уводя вслед за дочерью из-под любопытных взглядов. Нам ни чего не оставалось, как последовать за всеми.
   Нам выделили покои рядом с покоями Никаэллы. Севастьян ни чего не спрашивал, понимал, что придет время, и я сама все расскажу. Все мое волнение как рукой сняло, стоило только ее увидеть.
  Для меня больше не существовало моей подруги Данки. Эта незнакомая женщина была мне абсолютно чужда. Так как может волновать разговор с чужим? Вот именно, что ни как. Обед принесли нам в покои, там же мы привели себя в порядок. А вот вечером к нам зашел Рафаэль и попросил пойти с ним. Поцеловав Севастьяна, последовала за Рафом. Он напряженно о чем-то размышлял, собираясь с мыслями. И наконец, решившись, он остановился и резко развернулся.
  - Все Отступники исчезли? - спросил, пряча взгляд.
  - Да! - спокойно, и снова молчание.
  - И Айзы все наконец-то нашлись?
  - Да! - отстраненно спокойно.
  - Вероника! Прошу тебя не будь с ней строга! Она...
  - Хватит искать ей оправдания, Раф. Из-за ее глупого поведения она лишилась дочери, и навсегда испортила вашему сыну детство. Жалеешь ее? Твои проблемы! Но о своих детях подумал бы! - не выдержала я. Наконец мы дошли к двери, молча распахнув, ее он стремительным шагом ушел.
  Мы замерли напротив друг друга два совершенно чужих человека. О чем было говорить? Зачем? Что привело меня сюда?
  - Ты сможешь простить меня когда-то... - прервала тишину она.
  - Простить? - я нервно рассмеялась. - Мне не за что тебя прощать!
  - Но, я ведь искала тебя! Сколько лет искала! - с немым укором.
  - Зачем? Ты разве забыла? Вероника давно нет, ты ей ни чего не должна! Я тебя ни о чем не просила! - пожав плечами.
  - Но как же так!? Почему?! Я надеялась...
  - Что почему? Почему нет Вероники? Она не выжила в этом мире, ей пришлось очень сильно измениться, ей пришлось учиться выживать, даже умереть... Я не могу понять, зачем ты всю свою жизнь гонялась за призраком, и своими же руками разрушила семью? И вместо того что бы сейчас идти вымаливать прощения у своих детей, продолжаешь жалеть себя из-за мнимого чувства вины, разговариваешь со мной! Посмотри на себя! Может, хватит? И настала пора исправлять свои настоящие ошибки?
  - Я и пыталась ее исправить! - возмущенно.
  - Невозможно исправить прошлое, нужно уметь жить в настоящем! Это действительно нелегко, но правильный путь не бывает легким! Неужели ты не понимаешь, что прошлого не вернешь, уже не вернешь тех теплый отношений что были. Давай не будем портить память о них! Пусках спокойно хранятся в прошлом! Еще что-то хочешь спросить?
  Она отрицательно помотала головой, закусив губу едва сдерживая слезы. Равнодушно осмотрев ее, превратившись и расправив крылья, выпорхнула в окно.
  Не знаю сколько я летела, пытаясь успокоить нервы, хотелось оказаться в самом безопасном месте. Видимо мир услышал мое желание, так как я оказалась на крыше своего дома!
  Разноцветные искрящиеся шарики радостно встретили наконец-то вернувшуюся нерадивую хозяйку. Разноцветным смерчем, окружив меня, они сверкали приветствуя. Наконец-то они дождались! Не медля ни минуты и спросив у Звездочки "смогу ли?", получила в ответ спокойный уверенный "сможешь!". Сделала то, чего они все так долго ждали!
   Разноцветный вихрь становился частью Звездочки, все до последнего! И последним оказалась душа Мастера Луда, что напоследок ласково провела по щеке, прощаясь. Перенесся на иную плоскость мира, с радостью занялась любимым делом, вплетая каждую душу на положенное ей место. Мир подсказывал, какую куда, и пусть узор получался хаотичным, не понятным, но он был по своему уникальным. Сколько это все заняло времени, не знаю, я просто погрузилась в разноцветное марево, становясь его частью. Когда я все сделала, меня бесцеремонно вырвали, оттуда причиняя нестерпимую боль!
  - Что ты творишь! - шипел НеЭтерр. - Так глубоко погрузится в ткань мира! Еще немного и от тебя бы ни чего не осталось! - бушевал он. А я лишь счастливо улыбалась! Ведь у меня все получилось! Мое лицо обожгла пощечина. - Приди наконец-то в себя!
  И действительно вдруг почувствовала, что ужасно устала, подняв руку с ужасом рассмотрела сквозь нее черепицы знакомой мне крыши! Меня будто каменной плитой придавили! Звездочка ответила легким импульсом, "Пока сияет белое солнце, нам ни чего не грозит! Ведь оно всегда поможет!" Только сейчас до меня дошло, что Айз совершенно не брал в расчет то, что я сама за себя! И нет ни какой пары! Стало ужасно плохо! Я снова чуть было не погибла! Трансформация сползла как вода, крылья пропали. Я осознала себя сидящей на своей же собственной крыше. Вздрогнув, от звука разбитого бокала ошарашенно подняла глаза на НеЭтерра.
  - Что уже бокал в руке не можешь, удержат...
  Подскочив ко мне НеЭтерр безумно рассмеялся, и легко подняв меня на руки закружил! Лицо тут же стали покрывать невесомые теплые поцелуи!
  - Это ты! Ты! Это ты! - безумно повторял он, не давая мне сказать ни слова бережно, словно статуэтку держа на руках. Я была насколько слаба, что практически не сопротивлялась, но все же не могла понять, что происходит! Видя мое ошарашенное лицо НеЭтерр безумно рассмеялся. Его объяло белоснежное пламя, и все мои любимые черные перышки кристаллики исчезли, являя до безумия счастливого Севастьяна! Несколько секунд мне понадобилось, что бы понять что произошло, а когда до моего усталого сознания это дошло, я так же безумно счастливо рассмеялась! Такое облегчение затопило душу! Теперь я знаю, что такое безумное счастье! Сколько мы так хохотали не знаю до тех пор, пока устало не свалились на крышу.
  - Как ты думаешь, хозяева этого дома не будут против, если мы здесь же заночуем?
  - Думаю я буду не против, если мы здесь останемся, - удивление в глазах зашкаливало. - Это мой дом! - С гордостью произнесла я.
  - Не правда! - горячо возразил он, - Это Наш дом! И мы снова весело рассмеялись.
  Сколько мы тогда говорили, пересказывая наши судьбы, я уже не помню, больше ни чего не скрывая друг от друга! Уснули довольные, друг другом и полностью счастливые в моей родной... Ой! В смысле в Нашей родной постели!
  
  Эпилог
  В Нотингем мы уже тогда не возвращались. И попрощавшись с Никаэллой на изнанке мира, она отправилась на памятном лаере обратно в Темную Империю прихватив с собой брата.
  Что было дальше? Мы просто жили!
  Раны, нанесенные Пустотой Мирозданию, постепенно затягивались. Мы втроем занимались тем, что уничтожали все ритуалы способные до нее достучаться, так что с Никой и Аланом виделись довольно часто.
  Постепенно в мир Этерр возвращались краски, песни, музыка, танцы, театр, книги, праздники. Появилось множество талантливых душ, что дарили остальным свет, изгоняя из темных закоулков пустоту. Мир просыпался!
  Время шло...
  Мы завтракали, когда Мироздание порадовало рождением нового Аса. И направившись к нему через изнанку, с удивлением увидели счастливую Нику. Она была беременна! Первым у нее родился сын, и он получил свой Айз. Мы искренне порадовались за Нику!
  Невероятным образом Никаэлла изменила в лучшую сторону Некрополь. А вот ее брат и сестра Алана обещали стать красивой парой!
  Отношения Ники с Нидейс постепенно со временем хоть и не стали теплыми, но сдвиги были в лучшую сторону. Все таки одна семья!
  Наше присутствие в Женьве тоже много чего изменило. Мы продолжили свое небольшое производство, которое все это время не останавливалось ни на миг! На жизнь нам хватало, а больше разве нужно? Иногда мы выбирались на некоторое время, просто путешествуя по миру. Нам не куда было спешить, и мы неспешно познавали друг друга, наслаждаясь счастьем.
  В тот день я проснулась от того что Никаэлла ввалилась прямо к нам в комнату на крыше.
  - Поздравляю! - кричала она на все лады, а я не могла понять, что происходит. И когда до меня дошло счастливый, Севастьян привычно закружил в воздухе. Я поняла, что беременна!
  Первенцем у нас был Алек и его так же выбрал один из Айзов. Но на нем мы не остановились, подарив младшую сестру, которой так же достался один из Айзов.
  Спустя еще время, когда Алеку было уже десять, Нидейс и Рафаэль порадовали еще одним прибавлением в своем семействе, малышке так же достался один из Айзов.
  Было еще одно приятное событие! Когда наши дети подросли, нас позвали преподавать в ВАРе. Сейчас директором был так понравившийся мне радужный дракон. Так что львиную долю времени мы теперь тратили на молодых подрастающих магов, и когда наши дети достигли нужного возраста они так же стали учениками в ВАРе. Ника от этой должности отказалась, она обосновала школу танцев в Некрополе, и все свое время уделяла ей. Утверждая, что танец и музыка это тоже сила, с которой стоит считаться. Вскоре Ника забеременела во второй раз, Алан не мог нарадоваться! И всячески сдувал с нее пылинки, на что Ника хоть и ворчала, но не мешала.
  - Севастьян? Что случилось? - не понимала спросонку, почему он так радостно смеется.
  - Ты чувствуешь? - прикрыв глаза, почувствовала, как внутри затрепетала меленькая душа. - Да!
  - У нас снова будет ребенок!
  - Я люблю тебя! - в унисон.
  - Я люблю тебя! - радовались мы. Когда в комнате стало шумно от прибывших, с поздравлениями друзей и маленьких Асов устроили небольшой семейный праздник!
  Разве так много нужно для счастья?
  *
   Надцать лет назад
  Этерр
  - Здравствуй Отец! - зависнув в непроглядном свете, проронил Этерр. - Я не справился, прости...
  - Ты поступил правильно! - пророкотало в ответ...
  - Отец! Прошу тебя! Я хочу ее увидеть! Я хочу к ней! - взмолился он к своему Создателю.
  - Ее душа осталась в другом мире... - грустно раздалось в ответ. - Я не могу ее забрать! Равновесие!
  - Но ведь Мироздание получило две Иных души! Прошу! Отправь меня к ней! - еще пуще взмолился Этерр.
  - Ты уверен? Это будет больно! Там Иной мир! И ты будешь все помнить, в то время как она забыла все! Тебе придется заново ее завоевывать!
  - Я согласен! - бесстрашно в ответ. - Спасибо тебе Отец! И Прощай!
  - Прощай! Будьте счастливы! - тихо раздалось в ответ. Душа Этерра исчезла из колыбели Вселенной, возродившись в Ином Мире.
  Равновесие было восстановлено.
  
  Спустя несколько лет совершенно случайно столкнулись двое. Один удар сердца и все воспоминания проснулись! Они были счастливы вместе, прожив всю жизнь!
  
  Где-то глубо в недрах пространства и времени
  - Это правда? Это правда? Это правда?! - на разные лады, разными голосами, то тоненький детский, то каркающий старый, безумно переспрашивала Пустота у своего пленителя и брата.
  - Да! - завибрировало пространство теплым светом.
  - Почему! Почему! По-чему-у?! Почему, раньше не сказал?! - многоголосие Бездны под конец зазвучало тихим женским голосом.
  - Говорил! Ты не слышала! - все так же тепло и грустно. - Я Люблю тебя! - мощный поток света был направлен в Ничто ярко осветив хрупкое невесомое, и самое прекрасное создание сотканное из чистой тьмы!
  - Я тоже... - едва-едва на грани слышимости промолвила Бездна. В поток чистого света ворвалась Тьма Истинной Бездны, расступившийся свет явил самого прекрасного сотканного из чистейшего света...
  Неспешно приблизившись к друг другу они взялись за руки... Все и Ничто...
  Так был создан Новый мир...
  Конец
  *черновик*
Оценка: 6.59*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"