Мидлтон Глория Николаевна : другие произведения.

Туда, куда летят птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
   В школе я была рассеяна. На уроках все думала о родителях. Что могло бы быть сейчас, если бы они были живы. Меня бы по прежнему ждали дома вкусные оладушки, которые мама постоянно готовила. Нежные поцелуи папы и разговоры о футболе. Все это могло бы быть сейчас, но не возможно. Воспоминания лезли в голову, и я не в силах прогнать их. На глаза наворачивались слезы. Я выбежала с класса, и заметила удивление со стороны одноклассников и учителя. Я не могу сдержать слез. Кто-то подходит ко мне и нежно обнимает. Объятия похожи на мамины, эти теплые руки. Но когда я повернулась это оказалась Корнелия.
  -Милая, пожалуйста. Не расстраивайся. Прошлого не вернуть. Ни надо жить им. Ведь ты уже не идешь по этому пути.
  Слова Корнелии тронули меня. Но боль все еще осталась в сердце. Ведь как можно забыть тех кого любишь?
  Наши объятия прервала учительница Биологии:
  -Ланкастер! Мур! Живо в класс! Бегом!- Кричала она.
  Мы с Корнелией побежали в класс и хихикали. Все часы в школе показались мне вечностью. Чувство, что эти уроки длятся бесконечно. Но к моему счастью геометрию отменили и с последнего урока мы все ушли. Я и Корнелия поехали ко мне домой. Нам надо переодеться и поесть, чтобы поехать в морг.
  -Корнелия, мне очень страшно. Я не могу посмотреть на них. Они мертвы. Я не могу...-Плача, говорила я.
  -Успокойся, все будет хорошо.-Успокаивала меня Корнелия.-А вдруг окажется, что это не твои родители?
  -Ну даже если их там нет, то где они?
  -Может у бабушки Люси?
  -Не знаю, я ей не звонила.
  -Так позвони.-Чуть ли не кричала на меня Корнелия.
  Я набираю номер, идут долгие гудки. В итоге у бабушки сработал автоответчик. Я оставила сообщение "Бабушка, это срочно. Перезвони мне!"
  Мы посмотрели на время. И нам надо идти в морг на опознание. Корнелия позвонила своему парню и попросила чтобы он приехал к моему дому. Мы ждали его очень долго, но все же он приехал.
  -Привет, красавицы.-Сказал Джо.
  -Привет.-Ответила ему Корнелия и поцеловала его в щеку.
  -Ну, что. Куда едем?
  -В морг.-Холодно ответила я.
  -Хахахаха. Отличная шутка, Луиз. Так куда едем?
  -Это не шутка! Мы едем в морг!-Начала кричать я.
  -Воу, воу. Полегче. Что с ней?-Шепотом спросил он у Корнелии.
  -Я тебе потом расскажу.-Ответила она ему.
  Наконец мы приехали к моргу. Он был страшным на вид, но разве не так должны выглядеть такие здания?
  -Ну, что? Ты готова?-Спросила Корнелия.
  -Да, готова. Идем?
  Я начала спускаться в какой-то подвал. В нем было еще хуже, чем сам вид здания снаружи. Везде лежали трупы, над ними висели лампы и в углах стояли столы со всеми приспособлениями для вскрытия.
  -Миссис Ланкастер, Здравствуйте. Я доктор Сноу. Вы пришли опознать трупы?-Спросил он нежным голосом.
  -Д...Да...-Робко ответила я.
  -Пройдемте.
  Он повел меня к трупам под номером 65 и 66. Когда простыня поднялась, я увидела их. Увидела мои любимых родителей. Они были бледны и у каждого на теле были огромные раны и порезы. Не сдерживая слез, я села на стул и начала рыдать. Это получилось произвольно. Воспоминания нахлынули вновь. Наши прогулки в парке. Поезд заграницу. Отдых и даже наши маленькие ссоры.
  Корнелия подошла ко мне и крепко обняла. Она начала шептать мне что-то на ухо, но слов я не поняла из-за своего громкого плача.
  Тут к нам подошел тот офицер который осведомил меня той страшной новостью и заговорил:
  -Миссис Ланкастер, мы вынуждены Вам еще кое-что сказать... Поскольку, Вы являетесь несовершенно летним лицом, то Вам нужно отправиться в детдом.
  -Что?-Вскричала я.
  -Что?-Повторила за мной Корнелия.
  -Извините, но мы не можем Вас оставить одних.
  -Но, а как же бабушка Люси?
  -Она находится в пожилом возрасте и вряд ли сможет позаботится о Вас. С этими словами он вывел меня из здания и посадил в машину. Дальше мы поехали по неизвестной мне дороге...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"