Miguel Aprossine : другие произведения.

2020 - Game Theme

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    PostCyberPunkAntiUtopia

Homes Vegas, Homes lates. Рождение игры.

01.10.2018.
Сегодня их собралось вдвое больше обычного. Знакомые друг другу лица, одинаковые подтянутые животы, паточный запах английского табака. Круглый проволочный стол, покрытый прочным как сталь полупрозрачным матовым пластиком. На что же было похоже это сборище выхолощеных донельзя интриганов - на деловое собрание или на встречу крестных отцов Триады? Слишком чистое и безыскусное место, близкое по духу к больнице; слишком молоды эти люди для того чтобы стать остывающими трупами через пять минут. Скорее уж двор короля Артура, пафосный, как их, излучающие порядочность, лица. Лица, недавно потерявшие глянец журнальных обложек. Легкий шум голосов с вершин корпоративного мира. Решающий момент собрания.

Роль мечей выполняли маленькие вытянутые серебряные футляры, лежащие напротив каждого. Все участники круглого стола знали, на что идут. Маски были давно сорваны, известность отдана на растерзание конкурентам, паранойя, единственно правильный защитный рефлекс, вывернута наизнанку. Массовое жертвоприношение Игре, отправная точка ее солнцестояния - вот что это было такое. Они и без того прекрасно знали друг друга, отслеживая каждый шаг, принюхиваясь на каждое слабое дуновение ветерка со стороны соседа. Но их последнее решение было действительно смелым и абсурдным, все равно что играть в карты, держа их рубашкой к себе.

То, что лежало в маленьких, похожих на никелированные гробики, коробочках было экстрактом из высших решений и мотивов, маршрутом жизни и умирания крупнейших международных компаний. Карта обстоятельств, если говорить простым языком. Маленькая кремниевая пластинка в защитном корпусе, содержащая запись последовательности событий, которые уже произошли - запутанный клубок, распутать который лишь предстоит, объединив данные со всех карт в общем эксперименте. В нем - вся нищета чистогана - бегущего губительных лучей энтропии, постепенно обретающей свойства злого гения. Творящего свой, одному ему понятный спектакль.

Они сидели, словно на поминках по самим себе, хороня в блестящих гробиках собственные души. Какая-то обреченная красота была во всем минимализме обстановки, столь располагающей ожиданию. Где-то в половине двенадцатого, спустя сорок минут, в зал вошел тот, кого так долго ждали. Король Артур, в сером, по моде мятом деловом костюмчике. Царь и Бог этого места. Было видно, что он никогда никуда не спешил...и все готовы были ждать его хоть целую вечность...

- Друзья, я вас приветствую!..Я вижу вы очень хорошо подготовились. Думаю - все понимают важность этого момента. Очень важно, для вас же - провести этот эксперимент абсолютно, стопроцентно чистым. Иначе, результат будет никчемной подделкой.
- Сенатор, мы уверенно прошли прошли первую часть теста...
- Звучит не очень правдоподобно, господа...- усталый голос серого человека в короне всклокоченных седых волос убедительно проскрипел в замершей пустоте зала, -попробуйте дать мне более веские причины, чтобы быть уверенным в том, что мы затеваем все это не ради очередной дешевой сенсации в газетах? Когда мы закончим - вы должны быть готовы принять свое будущее и, по крайней мере, знать что с ним делать... То, что вы предлагаете, представляется мне крайне циничным, и более того - непонятным...

...Эта идея родилась спонтанно, как и все в Вегасе. На фоне изливающегося здоровым азартным адреналином Moneyfall'а небольшая группа людей, а-ля секта сайентологов, замаскировавшаяся под заядлых картежников, решала сумасшедшие вопросы, от которых у любого психоаналитика или антрополога похолодело бы в груди от ужаса. Направлять на выявленные экспертизой изменения реальности подготовленного человека чтобы исследовать их "буквально" на собственной шкуре. Таких и называли экстримерами. Есть такая категория людей, смысл жизни которой - коллекционировать болячки человечества. Санитары постиндустриального мира. Иными словами, если на тебя будет падать кирпич, или ты окажешься под колесами грузовика - экстример - это тот, кто с превеликой радостью переживет это вместо тебя. И выживет. У экстримеров свои, особые счеты со смертью.

Кто же все это придумал... Нет, сенатор тут ни причем, его, кажется, очень раздражало слово "флуктуации", оно казалось ему псевдонаучным и недостойным к употреблению. Первым использовать экстримеров предложил Уолтер Гринбоу, глава крупной околоправительственной компании. Agilent. Скупщик биотехнологий - нуклеопринтеры, закрытая отрасль промышленной генетики - эти неприглядные и, порой, ужасные вещи окружали кареглазого красавца, как что-то несоответствующее и уродующее его обтекаемый внешний вид. Казалось, он расклонировал целую армию горячих плоскоголовых парней и готов послать их на бой со смертельной стихией, и, вдобавок, с десяток резервных копий собственной персоны, на случай провала операции.

"Гробики" аккуратно в том же порядке сложили на поднос и унесли на "анализы". Сенатор довольно сдувал с капуччино пену, однако напряжение за столом медленно нарастало...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"