Miguel Aprossine : другие произведения.

2020 - Joe against depatriation bill

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    PostCyberPunkAntiUtopia

Открытое письмо сенатора Джо Хьюза на билль о депатриации.


Global publisher, 10.02.2020 Contentocracy v.1.25.
Мир нисколько не изменился, вопреки нашим ожиданиям. Он не стал лучше или хуже. В нем сохранились и те, и другие качества, соотношение которых создаем мы сами.
Однако, и прошлое и будущее говорят нам о том, что наш мир почти ни на что не годен. Мы все время ищем место и время, которые бы нам подходили для жизни, но, в сущности, это борьба с нашей человеческой природой, борьба с самими собой. Иногда это противоречие мы обнаруживаем в самой глубине своего подсознания. Любые мотивы расслабиться - первый шаг к тому чтобы проиграть войну. Жизнь с сознанием этих тягот едва переносима. Однако не мы первые столкнулись с этими парадоксами, их знали древние - Будда начал движение по своему пути - но даже ему неизвестен его конец. Прочие придумали себе религии чобы склеить, реставрировать изъеденные энтропией принципы бытия. Возможно, не выйдя за пределы своего созерцания и не окунувшись с головой в эти проблемы мы никогда не получим свой шанс решить их и увидеть что лежит за их пределами. Единственное, что еще радует - наше желание сопротивляться системе невидимых правил и законов, о существовании которой мы уже не просто догадываемся, но даже узнали часть ее правил, и оно постоянно растет в нас. Это неискоренимое бунтарство согревает нашу жизнь. И только.

Теперь в нас нет ни веры, ни надежды, ни любви. Мы - проклятое поколение техногенеза, оставившее себе лишь маленькие щелки для солнечного света и свежего воздуха.

Что же такое 2020? Это год, придуманный нами самими. Нумерология тут ни при чем. Случайности не бывает тоже. Мы придумали эту вероятность много раньше, все наши знания говорят об этом - книги, идеи, пришедшие из середины 20-го века. Как бы непривычным сегодня казалось это печатное слово, именно они, эти маленькие, злые буквы описали и сотворили всех нас. 2020 - это круглая дата для всех, родившихся в начале нового столетия. Они еще далеко не мейнстрим, но скоро им станут. Они надолго запомнят этот год, благодаря зафиксированной в конституциях идее депатриации.

Если у мира только два полюса - изобилия и нищенства, то рано или поздно, весь мир, вся цивилизация, вначале экономически, а потом и культурно, распределится в гигантском поясе напряжения. Пока есть еще страны, которые не вовлечены в это безумие и держат свой нейтралитет, но их слишком мало, чтобы набрать необходимое количество голосов. Мы расчитывали на многополярный мир, где основной ценностью были бы люди, их ментальность, а стратегией развития - ориентация последней.

Бессмысленно отрицать то, что все это есть, но не оно определяет картину мира. Кто сегодня правит миром? Политика? Диктаторы? Только на первый взгляд. За ними стоит настоящий хозяин с настоящей, а не мнимой системой ценностей. Давайте немного подождем - и оболочка истлеет как старая одежда, и тогда миру придется походить голым некоторое время, в том простом виде, в котором он был когда то создан...

Однако, простой обыватель продолжает жить под страхом депатриации. Это одновременно и придает уверенности тоже....в его, хорошо знакомых обывательских ценностях.

"Где ты, красавица Европа, своей красотой соблазнившая Юпитера? Теперь ты стара, и старость твоя уродлива. Все кончено, дыхание слабо, твои руки не слушаются. Ты на содержании у своего внебрачного сына. Мы расписались в том, что все, что нас окружает не может быть нами понято и пригодно в использовании."

Нет такого греха на свете, нет такого поступка, согласно которого человек мог бы быть лишен права наследования гражданских прав и самого гражданства. Тогда, кем мы делаем человека, пусть даже и преступника, нарушителя наших скорбных законов: одним их миллиардов атомов безликой толпы, окружающей нас со всех сторон. Вот, к чему мы пришли в результате наших недоосмысленных благих намерений к самим себе и своим соседям - к геноциду и фашизму на государственном и юридическом уровнях. Хотя, большинство уже забыло, что несет в себе это слово. И вот, наконец, вчера, вы принимаете билль о депатриации этим потерянным большинством. Не ведаете, что творите. Однажды вы увидите смертельное цунами, которое накроет цивилизацию, но будет уже позжно. Каждая личность выдворяемая из страны за свои несчастные "минус 30 баллов" - это плевок в свой же колодец.

Я не участвовал во вчерашнем голосовании. Это мой выбор. Возможно, вы решите, что я достоин испытать это ваше нововведение - что-ж, я не против. Весь мир на грани срыва и катастрофы. Если вы ничего не можете сделать с ним - уйдите в сторону. 30 общих отрицательных баллов - это 30 серебренников за которые вы продали наши ценности которым вот уже более 200 лет. Вы перечеркнули все, что было до Вас.

Я ухожу из сената. Я умываю руки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"