Arcobaleno : другие произведения.

Настойчивый Муз или Рецепт аврального дописания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если вас похитил незнакомец, но требует только одного: скорейшего дописания вашей собственной книги? При этом обещает ещё и щедро вознаградить. Сопротивляться? Смириться? Или просто постараться извлечь из этого максимум пользы и удовольствия от процесса?

    Вот такая вот шалость неожиданно родилась на свет! Надеюсь и вам она доставит удовольствие от прочтения. Ведь смех, как говорят, продлевает жизнь. Добавим себе несколько годочков? ;)
    Рассказ дописан!
    Внимание: Выложен ознакомительный отрывок!

  
   Пролог.
  
   Я сидела в огромном кресле, скрестив ноги по-турецки и задумчиво покусывая колпачок шариковой ручки, а идея всё не шла. Точнее, идея-то была и примерное виденье нужной картины тоже, но всё казалось каким-то картонным, притянутым за уши, не настоящим. Я не Станиславский, но при прочтении того, что я тут вымучила из себя за последнюю пару часов - первая закричала бы: "Не верю!"
   И была бы права.
   Сцена не шла совсем, от слова "вообще" и, как назло, посоветоваться было совершенно не с кем. А я не могу так писать! Мне обязательно нужно проговаривать спорные моменты, обсуждать их с заинтересованным, дружественно настроенным человеком и черпать из этого вдохновение.
   А тут - полный швах! Любимая незаменимая Бета полностью вне досягаемости, общения с читателями меня нагло лишили, а внутренний диалог уже не спасал. Нужно было срочно придумывать другой вариант выхода из тупикового положения.
   Снаружи раздался звук быстрых уверенных шагов и через некоторое время дверь в мою "темницу" распахнулась. Я украдкой поморщилась при виде стоящего в дверях мужчины и снова отвернулась к окну. А что, туда смотреть гораздо интереснее: красивый ухоженный сад, деревья, цветы, подстриженные газоны, аккуратные дорожки. Всё как на идеальной картинке какого-нибудь глянцевого журнала о садоводстве. Сказка, да и только!
   А ещё с той стороны синее небо с проплывающими по нему пушистыми облаками, запах свежескошенной травы и свободно парящие птицы. Вот бы и мне так, а? Я тут же представила себя в свободном парении, правда не вверх, а вниз... ровно на три этажа, и живописную такую кляксу по приземлении. Летать самой резко расхотелось, а вот мысль выпихнуть в окно сверлящего меня недобрым взглядом посетителя, начала казаться всё более заманчивой.
   Видимо, злорадный смешок всё же получился слишком громким, так как мужчина, стоявший до этого молча, вдруг резко перешёл в атаку:
   - Так, я не понял, а чего это мы сидим, расслабляемся, в окошко смотрим? Продолжение до сих пор не написано, у меня там сестрёнка нервничает и ждёт, а она тут дурака валяет! Что у вас опять случилось? Или вы это в пику мне делаете? Специально, да?
   Угу, поделаешь ему тут гадостей специально, когда я, по сути, нахожусь в полной власти этого чокнутого продамана. Сестра у него, видите ли, - инвалид, к постели прикована. Да ещё, оказывается, и большая поклонница моего творчества. Но это же не причина, чтобы брать меня, похищать и запирать в этом непонятно где находящемся особняке!
   Да ещё и сказал так: допишешь, мол, свою книжонку - отпущу, да ещё и денег дам. Только писать надо быстро, много и регулярно. А то у сестры операция скоро. Ей волноваться нельзя. Показаны только положительные эмоции, а их она черпает в чтении. И больше всего девочке понравилась моя последняя, находящаяся ещё в процессе написания, книга.
   А меня как раз в реале делами придавило нехило: личная жизнь колесом под горку, на работе аврал за авралом, плюс вечные финансовые трудности. До написания ли, когда домой приползаешь еле живая и всё, чего хочется - это свалиться на кровать и забыться тревожным, но, увы, недолгим сном? От тож! Вот и стала я всё чаще пропускать то день, то два и кусочки выкладывать уже меньшего объёма.
   Кто бы мог подумать, к чему это приведёт!
   - И вовсе не специально, - безразлично пожала плечами я и пояснила: - У меня затык.
   - Какой ещё затык? - ага, раздражаешься? А я вот грущу.
   - Творческий. Сцена никак не идёт, мне опыта не хватает. Или хотя бы интернета, чтобы поискать нужные материалы и картинки.
   С тоской поглядев на широкоэкранный моноблок, который мне выделили для работы, признала: шикарная модель! И удобный такой, но совершенно отрезан от внешнего мира. У меня здесь нет ни интернета, ни телефона - ни-че-го! Даже бутылочное письмо с просьбой о помощи бросить некуда: ни одного открытого водоёма в пределах видимости. И бутылки тоже нет. Только блокнотик и ручка из всего необходимого. Печалька.
   - Интернета я вам предоставить не могу - сами понимаете. Даже, если вы дадите мне слово, что не будете сообщать никому, где вы находитесь, я всё равно не намерен так рисковать.
   Не особо-то я на это и рассчитывала, поэтому лишь снова, на этот раз молча, пожала плечами прикусила кончик ручки, остановившимся взглядом глядя в блокнот. Вдохновение. Ну где же ты? Или хотя бы Логика... Отзови-и-итесь! Что, нет никого? Эт плохо. Потому что меня сейчас, похоже, живьём за отсутствие проды съедят.
   Однако, в следующий момент Влад меня немало удивил. Присев на подлокотник кресла, он заглянул в мой исчирканный блокнот и с сомнением вопросил:
   - Что у вас там не получается? Может я смогу чем-то помочь?
   Я аж чуть колпачком от ручки не подавилась. Надо бросать эту привычку: в задумчивом состоянии грызть всё, что под руку попадается.
   - Вы? Издеваетесь, что ли? Или серьёзно намерены помочь мне в написании дамского романа?
   - Ну, почему бы и нет? Не забывайте - мне важен результат. А уж что это будет: роман, детектив или хоррор - мне совершенно без разницы. Сегодня очередное продолжение должно появиться в сети. И это не обсуждается! Так что заканчивайте пустую болтовню и рассказывайте, давайте, в чём там ваш этот "затык" состоит?
   - Ну, сами напросились... - пробурчала я, занятая больше мыслью, как интереснее скомпоновать события, нежели тем, как объяснить своему нежданному помощнику, что от него сейчас потребуется.
   На крайний случай опять психанёт и уйдёт. Ну, а если останется, то получит массу нового опыта и жизненных впечатлений. Хотя, пару моментов у него всё же нужно уточнить. А то вдруг он ещё больший профан в этом деле? Тогда вообще дурь полная получится, а не хорошая продочка. А туфту я никогда не писала: по мне, так лучше хорошенько продумать и написать сразу хорошо, чем поторопиться, а потом в долгой правке, вычитке и переделке завязнуть.
   Мда... как бы его поделикатнее об этом спросить?
   - Скажите, Влад, а вы когда-нибудь с женщинами спали?
   Кажется, он обиделся.
   - Я что, похож на монаха, ботана или полного неудачника? Разумеется спал!
   - Чудненько... А сексом занимались? Ну, так, чтобы страстно и с прелюдией?
   Кажется, он очень обиделся.
   - Нет, чёрт возьми! Просто спал, как с плюшевым мишкой, чтобы теплее было! К чему вообще все эти вопросы о моей личной жизни? Вам совет опытного в любви мужчины нужен или вы тут постельную сцену моделировать собрались?
   - Хм-м... в любви - это вряд ли. Разве что в сексе, - пробормотала я себе под нос, но похоже, он всё равно услышал. Однако прежде, чем он успел сказать мне очередную гадость, я поспешила пояснить: - Нет, постельную сцену я с вами точно не собираюсь отыгрывать. У меня тут книга приличная, никаких подробностей физиологических нет. Тут скорее хотелось бы прочувствовать эмоцию... смоделировать ситуацию и понять, что по логике вещей может произойти дальше.
   - Короче, что делать надо?
   Тон Влада был не очень дружелюбным, а вот меня, наоборот, захватил исследовательский азарт. Заглянув в блокнот, и найдя нужный кусок, обрадовала своего неожиданного статиста:
   - Так, я остановилась на сцене, где злодей, укравший героиню и заперший её в башне, начал делать ей грязные предложения.
   - Кому, башне? - прозвучало ехидное.
   - Героине, естественно, - не обратила я внимания на издёвку. Процесс пошёл, я была уже в ударе. - Про извращения я не пишу. Итак, он значит ей предложил... всякое, она ему - отказала! Поэтому, он решил её принудить к близости.
   - Какой-то у вас шаблонный злодей получается, не находите?
   - Какой уж есть! Зато в остальном весьма себе интересный мужик получился. Правда с придурью и парой маний, но это сейчас не важно. Вернёмся к сюжету.
   - Давайте попробуем.
   - Значит, так... он к ней подбегает и рвёт на ней платье, - я оторвалась от записей, и нахмурилась. Придётся пожертвовать одной из трёх имеющихся с собой футболок. Но искусство, как говорится, требует жертв! Поэтому, я решительно заявила: - Рвите!
   - Ну, вы хоть встаньте для начала. Или у вас героиня в кресло забилась и её сначала оттуда выковыривать пришлось?
   - Хм... ценное замечание, - я недоуменно на него посмотрела и снова сверилась с записями. - Нет, она стояла. Значит, и я встаю. Одну минутку.
   Выбираясь из кресла, я вдруг почувствовала, неладное. Видимо, от долгого сидения в одной позе нога незаметно затекла и при попытке подняться, предательски подломилась. А я, соответственно, рухнула прямо к ногам стоящего рядом мужчины.
   - Это вы уже начали отыгрывать сцену?
   - Нет, это у меня свело ногу и я упала. Может, всё же, поможете мне подняться?
   - Я не могу.
   - Почему?
   - Вживаюсь в роль отрицательного героя. Мне по сюжету не положено помогать главной героине. Я тут, наоборот, морально настраиваюсь её изнасиловать.
   - Хам и пошляк! - возмущённо припечатала я, цепляясь на подлокотники кресла и кое-как принимая вертикальное положение.
   Немного помассировав, доставляющую весьма неприятные ощущения, ногу я, наконец, выпрямилась и сердито повторила:
   - Рвите!
   Влад ухватился за ворот моей футболки и резко рванул его в разные стороны. Ворот не поддался. Хех, ещё бы, я же не на барахолке футболки покупаю. У меня вся одежда хорошего качества. А эта, к примеру, вообще из "Декатлона": почти не мнётся, легко стирается и сохнет, сделана из натуральных "дышащих" материалов повышенной износостойкости. Самое - то для спортивной одежды!
   - Что-то у вас не получается, - теперь была моя очередь ехидничать.
   - Я вижу! - он пыхтел, злился, но всё равно, раз за разом, пытался повторить нужное действие. Увы, пока что без особого результата. Только ворот мне растянул.
   - Что ж вы такой слабосильный-то? Или утром каши мало ели? - не унималась я, с любопытством истинного исследователя наблюдая за его потугами.
   - А вы сами когда-нибудь пытались порвать трикотажную футболку? Нет? Вот, и молчите. Молчите, я сказал! Сейчас вернусь.
   И он быстро вышел за дверь, даже не прикрыв её за собой, не говоря уже о том, чтобы запереть. Странно. Но, видимо, недалеко отошёл.
   Вернулся он и вправду быстро - минуты не прошло. В руках нёс чистую, накрахмаленную сорочку, которую и бросил мне со словами:
   - Переодевайтесь! Если уж рвать, так рубашку. И удобнее и эффектнее получится.
   - А не жалко? - вдруг засомневалась я. Тоже, ведь, наверное, не в сэконде её покупал. Вон, и лейбл какой-то иностранный приляпан.
   - Не жалко. Качество ткани хорошее: максимум - пуговицы отлетят, потом пришью.
   - Что, прям сам? - неподдельно удивилась, впрочем, не теряя времени даром и спешно переодеваясь в пожертвованную ради искусства вещь. В ванную решила не убегать, просто отвернулась. Что он, женских спин не видел? Или лямочек от бюстика?
   - Прям попрошу кого-нибудь, если сам не справлюсь. Готовы?
   - Да. Один момент, встану на исходную, - застегнув последнюю пуговицу, я перебежала в центр комнаты, становясь спиной к кровати и по-прежнему сжимая блокнотик в руке. - Вот теперь совсем готова. Рвите!
   Бог троицу любит? Видимо да, потому что на третий раз Влад таки справился с поставленной задачей, эффектно рванув ворот рубашки в разные стороны и широко распахивая полы. Оторванные пуговицы сухим горохом застучали по паркету, а я осталась перед оценивающим взглядом мужчины практически в одном нижнем белье.
   - Лифчик рвать? - уточнил он деловито, но я отрицательно мотнула головой:
   - Рано! Ненатурально будет. Он ещё не созрел.
   - Да не сказал бы...
   - Впрочем, на героине лифчика нет, так что можете просто представить меня без него, если вам так будет удобнее.
   - Кхм-м... Может, тогда хоть рубашку сорвать до конца? Для достоверности сцены?
   - Нет, рубашку, в смысле, обрывки платья мы оставим. Насильник распалён процессом и не обращает внимания на такие мелочи. Инстинкты велят ему обнажить ей грудь, а затем незамысловато задрать подол и сделать своё грязное дело. Никакой прелюдии!
   - С чего вы это взяли вообще? Вас хоть раз насиловали в реальности?
   - Нет, но это и не обязательно. Почти во всех книгах и фильмах именно так и происходит, так что не будем отступать от канона.
   - Бред какой-то!
   - Не бред, а классика жанра.
   - Что дальше?
   - Я не знаю.
   - В смысле?
   - Ну, я же говорю - затык! - я снова сверилась с записями и неуверенно пояснила: - То есть, я как бы знаю, что потом он должен её подхватить и швырнуть на постель, но... Чего-то тут не хватает в промежутке. И я никак не могу понять чего.
   - Можно импровизировать? - странная у него какая-то улыбка. И голос тоже изменился.
   - Было бы замечательно!
   - Хорошо.
   В следующее мгновение он снова ухватил меня двумя руками за ворот рубашки и, резко притянув к себе, впился в губы жарким и властным поцелуем. В первое мгновение я настолько оторопела от неожиданности, что замерла соляным столбом. Но уже через несколько секунд начала отчаянно вырываться, молотя его кулаками по плечам и спине.
   Эффект это возымело не сразу - видимо, Влад слишком увлёкся процессом и действовал так умело, что я сама чуть было не подалась соблазну ответить на его поцелуй. Но возмущение и здравый смысл всё же победили.
   Я уже собралась было ударить его коленом с пах - не люблю членовредительства, но что делать! - как Влад уже отпустил меня сам. При этом он так довольно улыбался, что это окончательно вывело меня из себя.
   - Вы что, с ума сошли! Что это вы тут устроили, а?!
   - Ну, вы же сами просили импровизации... - казалось, ему совершенно не было стыдно, более того, он откровенно наслаждался моей гневной вспышкой.
   - Я просила помочь мне с сюжетом, а не набрасываться, как... как.... В общем, мы просто изображаем, а не действительно делаем! Это вам понятно?!
   - Мы моделируем ситуацию, чтобы вы смогли лучше прочувствовать эмоции героини и понять, как дальше строить сюжет. Именно об этом вы меня просили, не так ли? Так радуйтесь! Теперь вы точно знаете, что чувствует женщина, когда на неё без предупреждения набрасывается совершенно посторонний мужик. Да ещё и с... хм-м... как вы там говорили: "грязными намерениями"? Дальше продолжать будем или на этом всё?
   Чёрт, он меня переиграл моими же словами! И не возразишь особо. А сцена пошла... И хорошо пошла. Надо заканчивать её, тогда такой кусь напишется - пальчики оближешь! Только как бы сделать так, чтобы он больше вольностей себе не позволял? Или всё же стоит потерпеть немного... ради искусства?
   С тяжелым вздохом я вынуждена была согласиться:
   - Продолжаем.
   - Что, уже можно швырять?
   - Швыряйте. Только нежно, без замаха, чтобы я головой в стену не ушла.
   Влад зачем-то стянул с себя футболку, отбросил её в сторону и, коротко кивнув, без труда подхватил меня на руки. Странно, а с виду не такой уж и качок, да и я к тому же не пушинка. Видимо, я его где-то в чём-то недооценила.
   Приготовившись к непродолжительному полёту вперёд спиной и не слишком удобному приземлению, я испуганно взвизгнула, когда этот импровизатор рухнул на кровать вместе со мной. Хорошо, что на бок успел приземлиться, иначе бы раздавил меня нафиг!
   Впрочем, свободе я радовалась недолго, потому что мужчина тут же быстро перекатился на меня сверху, пригвоздив тем самым к постели и не оставляя ни малейшей возможности хоть как-то из-под него выбраться. Не успела я возмущённо вякнуть, как он опередил меня вопросом:
   - Подол задирать будем?
   - Если найдёте, - сдавленно захрипела я. - Только сначала хоть немного привстаньте, мне дышать нечем!
   Он тут же перенёс основной вес тела на локти, не сильно, впрочем, отдалившись, и внёс новое предложение:
   - Хотите немного улучшить момент?
   Формулировка звучала заманчиво, но то в каком положении он это предложил - настораживало. Поэтому я осторожненько так поинтересовалась:
   - Как именно?
   - Ну, сцена действительно неплоха, но мне всё ещё не очень нравится главный злодей. Мотивация поступков у него довольно кривая, что делает его каким-то картонным.
   Эт плохо. Не люблю штампы и картонки. И что теперь делать?
   - Ваше предложение?
   - Ну, я могу показать, как бы вёл себя мужчина на самом деле, если бы, даже будучи злым гением, потратил время и силы на то, чтобы украсть и удерживать в плену приглянувшуюся ему женщину.
   - Он в неё влюблён! - возмутилась я. Это же огромная разница!
   - Не важно, - небрежно отмахнулся Влад.
   - Кому как, - не согласилась я с ним.
   - Так вы согласны?
   - На что?
   - На то, чтобы я чуть изменил поведение и последовательность действий злодея?
   Эх, "и хочется и колется и мама не велит..." Была, не была - рискну!
   - Давайте попробуем.
   - Давайте, только тогда не мешайте мне, хорошо?
   - Договорились, только и помогать не буду. Помните? Я - жертва!
   - Согласен. Есть в этом что-то пикантное, - на лице его появилась пугающе коварная улыбка.
   - Только без поцелуев!
   - Ну, если вам так принципиально - в губы целовать не буду, - как-то слишком легко согласился он. И то - хлеб. - Кстати, главный злодей у вас маг?
   - Да, но не очень сильный.
   - Замечательно! Значит, немного усложним условия игры. Итак, я бросил вас на постель и связал ваше тело парализующим заклинанием. Теперь вы не можете сопротивляться, что бы я с вами не вытворял.
   Ничего себе у него фантазия в разнос пошла! Он что тут со мной решил в постельную ролевушку сыграть? А мальчик-то не прост, оказывается. Соскучился по острым ощущениям или просто настолько нравится доминировать? Но до полного БДСМа я ему однозначно дело довести не дам! А так пока посмотрим, что этот затейник там себе напридумывал. Что-то даже и мне уже любопытно стало.
   А дальше пошло уже форменное безобразие!
   Начал он с того, что стал лёгкими поцелуями покрывать мне шею, плечи, грудь. Бюстик не трогал, но и той площади кожи, что осталось, вполне хватило для того, чтобы вызвать в моём теле непроизвольную дрожь возбуждения.
   Лёгкие поглаживания, покусывания, поцелуи - его ласки были умелы и разнообразны, помимо воли распаляя меня всё сильнее. Но я упрямо не останавливала его порыв: эксперимент - есть эксперимент! Только чем дальше, тем тяжелее мне удавалось помнить о том, что это всё понарошку и я тут, вообще-то, отыгрываю невинную жертву подлого насилия.
   В какой-то момент я всё же не удержалась и легонько прикусила Влада за плечо, чем вызвала его недоумение:
   - Что вы делаете?
   - Сопротивляюсь. Как могу.
   - А-а... Ну, продолжайте-продолжайте, пожалуйста.
   - Нет, спасибо, я уже обессилила. Вы там сами не отвлекайтесь лучше.
   - Понял, - он коротко кивнул и вернулся к прерванному занятию.
   Только теперь уже спускался всё ниже: солнечное сплетение, талия, живот, бёдра... Как-то словно сама собой, под умелыми мужскими пальцами расстегнулась молния моих джинс и Влад начал неуклонно стягивать их вниз. При этом, в каком бы состоянии я сейчас не была, но всё же успела заметить, что второй рукой он уже дёргает за ремень своих брюк, в попытке его ослабить и расстегнуть.
   Что-то это начало заходить уже слишком далеко. Приятно, конечно же, - слов нет, но надо срочно пресекать! К тому же, мысль пошла: теперь, главное - её не спугнуть.
   - Стоп! Стойте! Да, отпустите же вы меня! Вот оно! - я с трудом, но всё же вывернулась из крепких мужских объятий и, путаясь в полуспущенных джинсах, бросилась к столу с моноблоком, уже прямо таки распираемая желанием срочно записать идеально прочувствованный момент. Если "картинка проявилась", то надо её "на лист" переносить немедленно, пока ещё ощущения в самом пике.
   К счастью, включать моноблок не пришлось: он находился в режиме ожидания, нужный документ был открыт - осталось только напечатать. Чем я и занялась, остервенело молотя по клавишам в желании не упустить ни малейшей толики, разворачивавшегося перед мысленным взором, повествования.
   Наверное, я сейчас странно смотрелась со стороны: глаза горят. На лице блуждает полубезумная, полумечтательная улыбка, всё тело напряжено. Но мне было на это совершенно наплевать! Меня накрыло Вдохновением! Именно так, с большой буквы. И горе тем смертникам, что сейчас попытались бы вмешаться в творческий момент. Под любым предлогом!
   Однако такие всё же нашлись. Точнее, такой... разэтакий, недовольным тоном пробурчавший с кровати:
   - И это всё?
   Я поспешно кивнула и скороговоркой ответила:
   - Да, всё. Спасибо за помощь, получилось просто замечательно. Вы мне больше не нужны. За сестру не беспокойтесь, прода сегодня будет. Большая и вкусная, - да я и на завтра сейчас наваяю с три короба, только не отвлекай!
   Но он по-хорошему и вежливому явно не понимал, потому что снова попытался меня разговорить:
   - Не нужен, значит. Хм-м... Вы уверены? Не будете ли завтра просить меня о продолжении? Ведь любовная сцена не завершена, а я завтра буду весь день в отъезде. Вернусь только к вечеру, прода должна уже быть. Может, стоит пройти эту сцену до конца, чтобы не тормозить последующий процесс написания?
   Попытался, это потому, что я уже вошла в раж и отвлечь меня, по-настоящему, можно было только за ноги оттащив от компа. Поэтому я лишь отмахнулась от его предложения, решив, что проще будет ему сразу дальнейший сюжет объяснить и выпроводить, чем вот так постоянно отвлекаться.
   - Нет, спасибо. Там дальше ничего и не будет. В следующий момент в комнату ворвётся жених героини и спасёт её от презренного сластолюбца! А его, наверное убьют, я ещё не решила.
   - Кого: жениха или сластолюбца? - вот что за мания задавать дурацкие вопросы, когда я УЖЕ пишу?
   - Антигероя, естественно! Жених-то тут при чём? Ему ещё жить с героиней долго и счастливо.
   - Это значит, что книга уже заканчивается, раз хэппи-энд на подходе?
   - Это значит, что если кто-то сейчас не заткнётся, то я его покусаю за все уязвимые и неприкрытые места! Притащили меня сюда, чтобы писала, так дайте работать и не мешайте! - я, уже не стесняясь, в голос орала на него, разгневанной фурией уперев руки в боки. Не, ну, в самом деле, нашёл время для пустой болтовни. - Мы ещё даже за половину книги не перевалили, но такими темпами вообще её никогда не закончим! Выметайтесь отсюда немедленно и не мешайте мне писать! Иначе я за себя не отвечаю! И плевала я на все ваши угрозы и обещания, понятно? Вон отсюда!
   Когда ошарашенный моим напором мужчина спешно ретировался, не забыв прихватить свою одежду, я набрала полную грудь воздуха. Вот так: вдо-о-ох... вы-ы-ыдо-ох.... Успокаиваемся и снова возвращаемся в рабочий режим. На чём я там остановилась? Ах, да... на трепетании. Продолжим.
  
  
   Влад.
  
   Эта женщина просто сумасшедшая! Это же надо, сначала распалить мужика, практически довести его до невменяемого состояния, а потом с воплями выставить вон под предлогом того, что у неё, видишь ли, Вдохновение! Но и я-то хорош. С чего, спрашивается, так увлёкся? Ведь просто сцену отрабатывали, помочь хотел. И сам не заметил, как вжился в роль и стал получать от этого удовольствие. Бред какой-то!
   Ладно, надо привести себя в порядок и пойти поработать. Деньги сами из ниоткуда не возьмутся - состояние надо приумножать. А вечером ещё загружать новую проду на сайт. Надеюсь, эта фурия к тому моменту уже испишется и остынет. Тоже мне, Лев Толстой в миниатюре. Непризнанный гений эпистолярного жанра.
  
  
   Лена.
  
   А это оказалось замечательной идеей использовать моего похитителя в качестве тестового экземпляра при продумывании той или иной ситуации. Правда, для чистоты эксперимента лучше всего было бы проводить тесты, когда он об этом не подозревает. Хорошая мысль, надо обдумать, как её использовать для дела.
   Валяясь утром в постели после плодотворно проведённой ночи, я лениво размышляла, глядя на причудливый орнамент лепнины под потолком. Сегодня можно было не торопиться с ранним подъёмом и всласть побездельничать. И для этого у меня было целых две причины!
   Во-первых: я это заслужила! Вчера так здорово вошла в процесс написания, что засиделась за компом почти до утра, и не только здорово продвинулась в сюжете, но и набрала себе небольшой стратегический запас заначки, который можно будет выдавать, если опять начнутся затыки или просто вдруг захочется отдохнуть от романа.
   Что ни говори, а писательство - совсем нелёгкий труд. Знали бы читатели, сколько эмоций порой вкладывает автор в совсем небольшой отрывок, чтобы он показался воистину живым и настоящим. То самое ощущение, когда у вас "ёкает в груди" или повествование затягивает настолько, что оторваться практически не возможно - вот это оно и есть.
   И зачастую автор не может написать книгу быстрее не потому, что нет времени или печатает медленно - просто написав очередной довольно большой кусок, чувствуешь себя выжатой, как лимон. Не хочется уже ничего.
   Конечно же, присутствуют и гордость от сознания того, то момент вышел удачный, и предвкушение реакции читателей, но основная эмоция всё же: "Оставьте меня все в покое, хоть на полчасика!" Единственное лекарство тут, как ни забавно звучит - поддержка читателей.
   Чем больше искренних откликов, тем больше автору хочется писать, творить, радовать ждущих продолжения любителей его творчества. И нужно это не для того, чтобы раздуться от гордости и "зазвездиться", совсем нет. Просто реально помогает, вдохновляет, даёт силы. И тогда снова в бой! В смысле, за написание.
   Но это всё лирика.
   Вторая же причина моего сладостного ничегониделания состояла в том, что Влада сегодня не было дома. Не знаю уж, действительно уехал или нет, но ко мне не заходил точно. Уже скоро обед, а я тут сплю себе преспокойненько, и никто мне не мешает.
   Вдруг вспомнились первые дни моего пребывания здесь после похищение. И то, как первые дни дичилась Влада не понимая, чего именно ему от неё надо и напридумывав себе всяких ужасов про маньяка продамана свихнувшегося извращенца-фетишиста. Что называется: сама придумала - сама поверила и чуть не впала в настоящую панику.
   Впрочем, Влад тоже хорош! Мало того, что спёр меня, как чужой чемодан на вокзале, так ещё и совершенно запутал своим поведением: то запугивал, то деньги сулил, а по-человечески всё объяснить сразу не додумался.
   Вполне логично, что мне понадобилось некоторое время, чтобы взять себя в руки и разобраться в ситуации беспристрастно. По некотором размышлении, я пришла к выводу, что всё не так плохо, как могло бы показаться на первый взгляд. Мне выделили отдельную и весьма комфортабельную спальню, совмещённую с ванной комнатой, кормят, физического вреда не причиняют.
   По сути, требование у моего похитителя было только одно: чтобы я писала свою книгу и ежедневно выкладывала на свою страничку очередное продолжение. Якобы для больной сестры, которая является фанатом моего творчества. Но, как оно там было на самом деле - кто его знает?
   Из приятностей, кроме удобной широкой кровати, кресла, рабочего стола со всем необходимым и большого видового окна, в комнате так же присутствовали: кофейный столик со всем необходимым, включая заварной чайник, и рация.
   Обыкновенная такая парная рация, которая действует в пределах ограниченного расстояния и используется некоторыми людьми в качестве телефонов. Особенно, если живут они в больших домах и докричаться до человека проблематично, а звонить по мобильнику - глупо, когда есть бесплатная альтернатива.
   Так вот нужна она была для того, чтобы в случае необходимости я смогла связаться с Владом. Больше-то я этого сделать никак не могла. Но спасибо, что хоть о таком варианте позаботился. А иногда и он по ней же предупреждал меня о недолгих отлучках за пределы поместья.
   Кстати, начёт мобильника. Первым делом, когда я пришла в себя, я попыталась позвонить - хоть кому-нибудь! Даже если бы Влад и забрал симку, всё равно можно было бы дозвониться в службу спасения. Но он поступил умнее: просто вытащил из телефона аккумулятор. А зарядку я с собой не брала. Приехали.
   О побеге я тоже думала, но и здесь не увидела каких-либо вариантов: комната была заперта на ключ, и сама находилась на третьем этаже. Позвать кого-либо на помощь не представлялось возможным, потому как я вообще не видела из своего окна ни одной живой души. И внутри дома было тихо, по крайней мере, мне ничего услышать не удалось: вероятно потому, что само поместье было большим и меня явно поселили где-то на отшибе.
   Но больше всего меня беспокоило то, что я совершенно не представляла, где нахожусь. С высоты своего этажа я видела, что за стеной поместья во все стороны раскинулся густой "дикий" лес. А ну, как в тайгу куда-нибудь увезли? С этого сумасшедшего станется! Тем более, хорошо видно, что в деньгах он явно недостатка не испытывает.
   Поэтому стоит ли пытаться сбежать, если альтернативой этому заточению станет бесконечное блуждание по совершенно незнакомой местности без карты, компаса и хотя бы минимального запаса продуктов? Так я только до ближайшего болота дойду. Или до медведя.
   Нет, уж, спасибо! Что-то меня не очень вдохновляет подобная перспектива.
   Так что, успокоившись, и всё хорошенько взвесив, я решила воспользоваться столь неожиданно свалившимися на меня каникулами по полной! Правда, чтобы войти в привычный ритм написания мне потребовалось около недели с момента прибытия сюда.
   Как только я начала снова писать, Влад смягчился и перестал постоянно стоять над душой, выжимая из меня то, что я на тот момент просто физически не могла ему дать. Однако худо-бедно дело пошло.
   Процесс выкладки очередной проды тоже был весьма своеобразным: для этого Влад специально приносил в мою комнату свой ноутбук и перекачивал с подготовленной мной заранее флешки требуемый кусочек текста.
   Ни о каком общении с читателями и ответах на комментарии, естественно, не могло быть и речи! Более того, как только пошла выкладка прод, я под бдительным присмотром Влада добавила новое сообщение в аннотацию к книге. В нём сообщалось, что автор временно находится в зоне с ограниченным действием интернета, которого хватает только на выкладку проды, а читателям, увы, отвечать нет возможности.
   Хотелось бы мне думать, что Влад заботился именно о них или о моей репутации, но скорее всего, просто лишний раз подстраховался, как с тем Трудовым договором. Курам на смех документ! Но подписать пришлось.
   С тех пор так и жила, писала, ждала окончания книги. Пока вчера не случился первый затык. Но теперь он благополучно преодолён, значит надо двигаться дальше! Полдня в кровати не проваляешься. Пора и за работу браться.
   Кстати, что-то я устала уже сидеть взаперти. Хочу на свежий воздух, тем более, что погода на улице стоит просто загляденье: ясная, тёплая с тонкими нотками медленно приближающейся осени. Надо будет обязательно спросить Влада об этом.
   Но поднять эту тему я решилась только спустя несколько дней. Заодно и повод хороший представился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"