Arcobaleno : другие произведения.

Рудольф ди Арнольен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК! По мотивам книги "Безграничная власть надежды". ОБНОВЛЕНИЕ: 25.10.15

   Рудольф ди Арнольен.
  
   Рудольф ди Арнольен, первый заместитель Советника по дипломатическим отношениям, руководитель департамента развития и продвижения внешних торгово-экономических связей, сидел и остановившимся взглядом смотрел на находящийся в его руках лист дорогой гербовой бумаги.
   Сморгнул, заставляя себя сосредоточиться на читаемых словах и снова застыл, невольно прислушиваясь к происходящему за дверьми его рабочего кабинета. И пусть пока с той стороны всё было тихо, слуги свято чтили его приказы и во время работы хозяина мимо кабинета лишний раз не шастали, он знал, что это лишь временное затишье перед бурей.
   С тоской взглянув на возвышающуюся перед ним на столе стопку документов, требующих скорейшего рассмотрения, Рудольф глубоко вздохнул, и положил изучаемый указ сверху. Похоже, в ближайшее время спокойно поработать ему не дадут, придётся с этим просто смириться и переждать. Он провёл кончиками пальцев по прохладной на ощупь, полированной столешнице насыщенного малахитового цвета, рассеянно постукивая по ней пальцами какой-то незамысловатый мотивчик. Мысли его сейчас были заняты недавно принятым к рассмотрению изменением свода законов торгового содружества в связи с принятием нового партнёра - недавно образованного Союза орочьих племён. Весьма и весьма перспективный, и в то же время настораживающий партнёр и союзник.
   Но углубиться в размышления ему снова не дали. Лёгкие, быстрые, будто танцующие шаги, простучав каблучками по мраморному полу холла вблизи кабинета, заставили его очнуться от размышлений и со смешанными чувствами посмотреть на массивную двустворчатую входную дверь из резного дуба.
   Шаги неумолимо приближались и Рудольф, снова глубоко вздохнув, откинулся на спинку неглубокого, но весьма удобного кресла, готовясь к неизбежному.
   И оно не замедлило появиться. Одна из створок двери приоткрылась и в мужское царство скользнула тоненькая, хрупкая женская фигурка. Аккуратно прикрыв за собой дверь, прелестное создание неумолимо направилось прямо к рабочему столу, сердито хмуря идеальной формы каштановые брови.
   - Дольфиии... - сладко пропела она,
   Рудольф нахмурился: он терпеть не мог это домашнее прозвище больше напоминающее кличку собаки. И жена об этом прекрасно знала, используя его только в тех случаях, когда была им очень недовольна. Вот, как сейчас, например.
   - Да, Катиии..? - он знал, что этого сокращения своего имени она тоже не выносит. И не смог не вернуть ей ответную шпильку.
   - Руди, я серьёзно! Потрудись объяснить, пожалуйста, что происходит в последнее время? Это мир сошёл с ума или твой младший братец стал совершенно странным и непредсказуемым?
   Дойдя до разделяющего их стола, Катарина грозно встала напротив, опираясь на столешницу руками и решительно наклонившись вперёд. Это могло бы смотреться весьма угрожающе и весомо, если бы не было проделано в исполнении изящной молодой красавицы.
   Обожая свою жену, даже спустя семь лет брака и рождение двоих сыновей, Рудольф не переставал изумляться её красоте и сохранившейся прекрасной фигуре. В этом домашнем платье светло-зелёного цвета она казалась ещё совсем юной девушкой и при одном взгляде на неё, на губах Рудольфа непроизвольно появлялась нежная улыбка.
   Хотя, порой ему казалось, что даже если бы она располнела и стала более степенной, он всё равно любил бы её так же горячо и самозабвенно, как и сейчас. Точно так же, как в день их свадьбы.
   Обладая от природы весёлым нравом, добрым сердцем и весьма миролюбивым характером, Катарина иногда позволяла себе притвориться то ли маленькой фурией, то ли решительной воительницей. Но, как правило, быстро теряла запал и не могла долго на него сердиться.
   - Альк? Что с ним не так? - мужчина старательно изобразил непонимание, сдерживая таящуюся в уголках губ улыбку.
   - Руди! Не шути со мной! Ты прекрасно знаешь, что я сейчас говорю о Стасе. Что с ним происходит вообще? Мы тут уже с ума от любопытства сходим, а никто ничего не знает или не хочет говорить.
   Рудольф всё-таки не удержал невозмутимое выражение лица и широко улыбнулся, глядя как неподдельно возмущена его любимая женщина. Он подмигнул и приглашающее похлопал по подлокотнику кресла, зовя сердитую красавицу присоединиться к нему.
   - Рин, не шуми, дорогая. Иди лучше ко мне, и спокойно всё обсудим, что там настолько выбило вас из колеи на этот раз.
   - С тобой поговоришь, как же... - проворчала она и, подозрительно посмотрев на мужа, всё же обошла стол. Но стоило ей попытаться присесть на предложенное место, как она тут же была перетащена коварным супругом к нему на колени.
   - Ну, я же говорила! Сейчас приставать опять начнёшь, пока у меня все мысли из головы не выветрятся, и я не забуду, зачем вообще пришла. Интриган!
   Голос её всё ещё звучал сердито, но помимо него уже явно проявились умиротворённые мурлыкающие интонации, явно намекающие на то, что она не так уж и против подобного развития событий.
   - И начну... обязательно... - Рудольф склонился к нежному ушку жены, обдавая его своим горячим дыханием, и нежно прикусил мочку, заставив дыхание женщины участиться. Нежно прошёлся поцелуями вниз, вдоль изящной шеи. Вернулся к лицу и, коснувшись лёгким поцелуем манящих, полуоткрытых губ жены, со вздохом сожаления отстранился. - Но не сейчас. Слишком много дел, любимая. Да и дверь в кабинет не закрыта. Так что давай, рассказывай, что тебя там так обеспокоило и беги готовиться к воскресному балу. У тебя, ведь, наверняка ещё не все детали с портными оговорены.
   - Можно подумать, раньше тебя это останавливало.
   Катарина хмыкнула и лукаво прищурилась, прекрасно понимая, что муж просто пытается поскорее переменить тему и увести её мысли в сторону предстоящего праздника. Не на ту напал, любимый! Расспросить она его всё же расспросит, хотя и не так пристрастно, как намеревалась, когда ещё только шла сюда.
   Сильные, быстрые удары сердца Рудольфа под её ладонью дарили покой и умиротворение. Безумно приятно, что муж так желает её даже после стольких лет брака. Кажется, годы пролетели, как один миг, а они так и остались ними влюблёнными друг в друга молодожёнами. Разве что дети появились и растут, с каждым годом радуя маму с папой всё больше и больше.
   - Я тебя внимательно слушаю, Рин. Чем смог вызвать ваше неудовольствие Стас, что сначала мама, а теперь ты меньше чем за час пришли пожаловаться на него и потребовать у меня ответа, которого у меня нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"