Arcobaleno : другие произведения.

Начальная магия методом научного тыка - 1. Осознание. Первые уроки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут - Софья Яблочкина. Я одарённая самоучка. А ещё очень талантливая, непоседливая и, конечно же, скромная девушка. Это история о том, как я открывала для себя новую жизнь: полную магии, предзнаменований и интереснейших магических существ, которые, оказывается, на самом деле живут рядом с нами. Летние денёчки, городские улицы, случайные встречи и даже приключения. А может ещё и Любовь? А, вот, это ещё как получится...

    "Весной покрашусь в рыжий цвет,
    Надену кофту крупной вязки,
    Залезу на велосипед
    И укачу... Навстречу Сказке!...ツ"
    (c) Мир добростей

    Книга дописана!
    Внимание: Выложен ознакомительный отрывок!

  "Если хотите, чтобы в вашу жизнь пришли чудеса - начинайте чудить!"
  
   Солнышко игриво тыкалось лучиками в чуть запылённое стекло, а трамвай весело громыхал колёсами по рельсам. Почему весело? Не знаю. Может потому, что настроение у меня было очень хорошее? Раннее лето - наверное, самое прекрасное время года: белые ночи, густая сочная зелень травы и деревьев, много ясных солнечных дней. Тепло, радостно и вообще настрой какой-то на удивление оптимистичный.
   Вот и сейчас я ехала на встречу с подругой. Везла ей показать собственноручно сделанный амулет. Первая осознанно изготовленная вещь! С чётко заданными параметрами и выполненная, естественно, для личного пользования. Создание защитных оберегов для других людей - вещь ответственная: требует немало знаний и умений. Мне пока ещё таким заниматься рано. Надо для начала хотя бы со своими силами и навыками разобраться, чем я, собственно, и занималась последние несколько месяцев.
   Кстати, забыла представиться. Меня зовут - Софья. И это история о том, как я открывала для себя новую жизнь: полную магии, предзнаменований и интереснейших магических существ, которые, оказывается, на самом деле живут среди нас.
   Мне двадцать пять лет и с виду я совершенно обычная девушка, каких много в нашем северном городе: русые волосы, серо-голубые глаза, средний рост, спортивная фигурка. Помню в юности, глядя на спокойную синюю гладь Финского залива, я мечтала, чтобы глаза у меня тоже были цвета моря. Такие же красивые и искрящиеся. Что ж, мечты сбываются. Только я одного не учла, что море - оно бывает разное: в зависимости от погоды, освещения, или даже просто угла зрения смотрящего. И в палитре его далеко не всегда преобладает синий цвет.
   Вот и вышло, что глаза у меня стали хамелионистые: так же, в зависимости от настроения, освещения и одежды могли поменять оттенок - от светло-серого, до тёмно-синего. Эх, аккуратнее надо с формулировкой желаний... аккуратнее.
   Впрочем, меня полученный результат вполне устраивал. А когда я поняла всю нелепость произошедшего, то лишь посмеялась. Тем более, что и волосы у меня некоторое время назад резко начали менять свой цвет. С тех пор, как я начала осознанно изучать и развивать свой Дар, в них появился отчётливый рыжеватый отлив. Вроде и русые пряди, а на солнце нет-нет, да мелькнёт в них рыжая искринка. Это забавляло, вызывало гордость и позволяло чувствовать себя немного особенной.
   А всё потому, что мне повезло родиться с Даром. И хотя я с детства неосознанно иногда им пользовалась, но всю полноту происходящего смогла осознать лишь совсем недавно. Видимо, просто время пришло. Инициация - она для каждого приходит в свой срок. Не по возрасту, а тогда, когда ты готов в полной мере принять отмеренную тебе силу. Принять и дать развитие, не повредив себе и окружающим спонтанными неконтролируемыми всплесками Дара. В общем, всё здесь непросто. И, как правило, без Наставника или нескольких Сопровождающих не обходится.
   И тут уже или сама Судьба посылает их одного за другим в нужное время, или если тебе повезло родиться в клане или в семье магов, Наставник выделяется почти с самого рождения. Он всё время внимательно и ненавязчиво наблюдает за своим воспитанником, давая необходимые знания и развивая физически, готовя его, таким образом, к открытию Дара. Чтобы когда наступил нужный момент, Инициация прошла легко и естественно.
   Но вообще-то всё это большой-большой секрет! Потому, что официально считается - в нашем мире магии нет. Есть паранормальные явления и всяческие там экстрасенсы или люди с удивительными качествами и умениями. А Магии нет! Миром правит Наука.
   Наверное, так даже в чём-то и лучше. Любят наши люди пугаться всего необъяснимого и необычного. А так всем спокойнее. Магические существа и одарённые живут себе и развиваются, а простые обыватели спят спокойно и не волнуются. Равновесие и гармония, так сказать.
   Пока внезапно не столкнёшься с этим вплотную. Как это произошло со мной. Но об этом я расскажу как-нибудь потом.
   Сейчас же я просто ехала в трамвае, наслаждаясь чудесным июньским деньком: когда ещё не слишком жарко, но и не холодно. В общем, всего в меру. Народу в салоне было много, стояли все довольно плотненько друг к другу, хотя и не битком. Это совсем не удивительно, когда на дворе воскресенье, а транспорт идёт в сторону городского Парка Культуры и Отдыха. Ничего, ещё пара-тройка остановок и мне выходить. С подругой мы договорились встретиться в кафе большого торгового центра. Там и народу много и место всегда есть. Никто не помешает. Все слишком заняты своими собственными делами и интересами.
   Вдруг на очередной остановке, после выхода значительного количества людей в салон зашёл молодой парень и встал, держась за поручень, недалеко от меня. Сама я довольно уютненько притулилась в уголке между окном и громоздким ящиком с электрическим сердцем трамвая. Ну, по крайней мере, там вечно что-то шумело и громыхало, поэтому я окрестила его так. Забавно, сколько лет езжу на этом виде транспорта, но так и не удосужилась узнать: что же там такое в этом большом железном ящике находится.
   Когда все вошли и рассредоточились по салону, я смогла, наконец, повнимательнее рассмотреть заинтересовавшего меня парня. Причём, что характерно, он понравился мне не как мужчина, а просто вызвал необычно жгучее любопытство. Было в нём что-то... что цепляло и неудержимо привлекало моё внимание к нему.
   И я не стала подавлять свой порыв. Напротив, с энтузиазмом уставилась на объект своего внезапного интереса. Правда, старалась так уж откровенно не пялиться, чтобы не спалиться раньше времени. И в этом мне неожиданно помог вставший рядом со мной мальчик, который с трудом дотягивался до верхнего поручня, замечательно прикрывая и так почти незаметную в уголочке меня. В то же время, оставляя мне прекрасное поле для наблюдения и манёвра.
   Ну-ка посмотрим, что же в тебе такого любопытного, незнакомец?
   Парень стоящий чуть впереди меня, язык не поворачивался назвать его мужчиной, выглядел лет на восемнадцать - двадцать. По-крайней мере довольно высокий рост, широкие плечи и общая подтянутость атлетически сложенной фигуры уже не тянули на юношескую худощавость и нескладность. Внешностью он тоже не подкачал: тёмно-русые, вьющиеся волосы длиной почти до плеч, лежали буйной гривой: не лохматой, а какой-то очень естественной и аккуратной. Но без явных признаков нарочитой укладки или профессиональной работы стилиста. Смотрелось очень красиво. Даже стало капельку завидно, но по-доброму, от восхищения.
   Весьма приятные и правильные черты лица ещё не обрели резкость и чёткость, присущие взрослым мужчинам, но отличались приятностью, гармоничностью и наличием довольно упрямого подбородка. Большие выразительные глаза с длинными и пушистыми ресницами притягивали внимание, будто магнитом, очаровывая кристальной чистотой желтовато-зелёного цвета радужки. Есть такой камень - турмалин. Прозрачный и словно светящийся изнутри. Так вот в зелёной гамме он бывает именно такого цвета. Словно солнечные лучики, пробивающиеся сквозь толщу озёрной воды.
   Только вот взгляд... Он казался таким открытым и почти по-детски наивным. Словно это не парень, а ещё совсем мальчишка смотрит широко открытыми глазами на большой и удивительный мир. И такое несоответствие просто напрочь дезориентировало, ломая все шаблоны. Я прикрыла глаза и прислушалась к себе, внутренней сутью осторожно потянувшись к объекту моего любопытства. В ответ на меня нахлынуло чувство простоты, непосредственности и лёгкой настороженности. А ещё любознательности и какого-то огромного предвкушения.
   Нет, ну вы смеётесь что ли? Как такие чувства могут исходить от взрослого, судя по виду, парня? На умственно отсталого не похож. Разве что... Движимая догадкой, я постаралась максимально расфокусировать взгляд, чтобы постараться увидеть его ауру. Но и в этот раз у меня опять ничего не получилось. Обидно. Только глаза ощутимо съехали к переносице. Не перепугать бы пассажиров своими экспериментами.
   Я сдержала смешок и решила подобраться к загадке с другой стороны. Кое-какие предположения у меня уже появились. Осталось их только подтвердить или опровергнуть.
   Снова закрыв глаза, я медленно втянула в себя воздух, стараясь уловить тот самый нужный аромат. Обоняние у меня всегда было на редкость тонкое, поэтому я почти сразу обнаружила искомое. Он незнакомца пахло лесной свежестью, немного солнцем, а ещё хвойными иголками. Летний сосновый лес, не иначе! Совершенно потрясающий аромат, передать который не под силу ни одному, даже самому дорогому парфюму.
   Неужели и вправду оборотень? Яна только недавно вскользь упоминала о том, что в нашем городе есть своя диаспора оборотней. Только они не афишируют своё присутствие и простым людям их ни за что не узнать. Очень уж хорошо маскируются. Истинные же. Вот и живут в человеческой ипостаси, как ни в чём ни бывало, почти ничем не отличаясь от окружающих их обывателей.
   Но некоторые особенности всё же есть: дети оборотней физически развиваются заметно быстрее своих сверстников. А эмоционально взрослеют несколько позже. Вот такой вот парадокс получается. Поэтому молодняк редко оставляют без присмотра до Инициации - вступления во взрослую жизнь, с обретением самостоятельности и возможности полноценного оборота.
   А этот, судя по моим ощущениям, почти подросток - что здесь делает совсем один?
   Потерянным и беззащитным он не выглядел, но во мне всё равно всколыхнулось какое-то чувство заботы и странной нежности. Его незамысловатая, но опрятная одежда, состоящая из синих джинсов, кроссовок и простого серого, крупной вязки свитера вызвала иррациональное умиление. Словно увидела паренька из глубинки, приехавшего в большой город. Хм-м... неужели и правда не местный? Всё может быть. Своим ощущениям и интуиции я уже научилась доверять, хоть они иногда проявляли себя весьма необычным образом.
   Впрочем, какая разница, местный или нет? Во мне вдруг проснулось озорство и желание чуть-чуть пошалить. Заодно можно устроить себе последнюю проверку. Если это и вправду молодой оборотень, то прикосновение моей энергетики он должен легко почувствовать. А я заодно потренируюсь в дистанционном воздействии: получится или нет?
   На лице моём расплылась лукавая предвкушающая улыбка, до выхода мне было ещё ехать две остановки. Времени хватит.
   Ну что, малыш, поиграем?
   Осторожно оглянулась по сторонам, проверяя нет ли целенаправленного внимания от кого-то из пассажиров? Но все были заняты своими делами, разговорами или просто думали о чём-то своём. Вот и замечательно. Значит могу не отвлекаться на посторонних и полностью погрузиться в игру. Чуть поёрзала в своём уголке, устраиваясь таким образом, чтобы парнишка стоящий рядом, поднятой рукой закрывал от меня лицо и часть фигуры молодого оборотня, и в свою очередь пряча моё лицо от него.
   Это было важно. Не хотелось бы обнаруживать своё присутствие и интерес раньше времени. Точнее, я вообще не собиралась как-то привлекать внимание парня. Поиграем чуток и будет.
   С энергиями я работала ещё не очень уверенно. Целенаправленное воздействие требовало большой концентрации и визуального контакта с оппонентом. Поэтому я прикипела взглядом к руке парня, ухватившейся за верхний поручень и осторожно "погладила" его по ребру ладони. Потом ещё раз. После третьего касания ладонь дрогнула и приоткрылась, ослабляя захват.
   Я с трудом сдержала смешок, крайне довольная началом своей забавы. Значит, всё же работает! И в угадала я правильно. Настоящий оборотень! Обалдеть можно!
   Скользя взглядом по приоткрывшейся ладони, ласково "провела" по ней и напоследок чуть "пощекотала" самую серединку. Рука дрогнула и разжалась ещё больше, теперь уже почти полностью открытой ладонью поворачиваясь в мою сторону. Словно цветок, тянущийся своей головкой навстречу солнечным лучам. Значит, ему понравилось? Смотри-ка и направление воздействия он интуитивно правильно определил. Теперь, главное, чтобы сам не сопоставил ощущения и не обернулся в мою сторону. Я же себя с головой выдам еле сдерживаемой улыбкой и хитрым прищуром глаз.
   Кстати, надо посмотреть, не ищет ли он уже? На пару мгновений, естественным движением, словно качнувшись от резкого движения вагона, я чуть отклонилась в сторону. Успев ухватить выражение лица парня, тут же вернулась на исходную.
   Растерян, удивлён и немного в замешательстве. Уже начал крутить головой по сторонам. Пока ещё не понимает, что произошло и что конкретно он ищет, но уже обеспокоился. Этак я ребёнка напугаю своим баловством. А вот этого не хотелось бы.
   Значит, буду исправлять. Говорят, оборотни ещё отчасти владеют эмпатией. Кто-то больше, кто-то меньше, в зависимости от возраста и уровня внутренней силы. Часто это умение путают с повышенным обонянием двуипостасных, благодаря которому они якобы всегда могут "учуять" эмоции собеседника. Всё верно, только чуйка эта в человеческой ипостаси имеет совсем иное происхождение. Передавать эмоции они не могут, внушать - тоже. Разве что страху нагнать, подавляя своей волей и харизмой. Но простейшие направленные на них сильные эмоции "поймать" может почти каждый.
   Поэтому я глубоко вздохнула, прикрыла глаза, расслабилась и "открылась". От меня осторожными мягкими волнами разошёлся поток тепла и дружелюбия. Я не волновалась о том, что вряд ли смогу сделать его направленным на конкретного адресата. Причиной этого была не столько нехватка базовых знаний, ничего особо сложного в таком эмпатическом воздействии при должной направленности Дара - нет, сколько катастрофическое отсутствие регулярной практики.
   Впрочем, так как посыл был вполне безопасным, то и переживать о том, что он может "зацепить" кого-то ещё, не стоило. Приятные ощущения и позитив - людям только на пользу.
   Всё так же излучая положительные эмоции, я приоткрыла глаза и незаметно осмотрелась. Похоже, моя "магия" на это раз подействовала, как надо. Люди, стоящие рядом со мной, стали как-то спокойнее и доброжелательнее. Где-то дальше стих разговор на повышенных тонах - кто-то прекратил выяснение отношений. На многих лицах начали появляться улыбки.
   Тот, кому изначально предназначалась моя успокаивающая терапия замер, словно чутко прислушиваясь к своим ощущениям, и заметно расслабился. Я улыбнулась, добавляя нотку озорного веселья и ласки. Словно погладила его сущность, приглаживая вздыбившуюся от волнения шёрстку волчонка. Вот так, меня бояться нечего - я не хотела напугать. Просто пошутила.
   И тут он резко отклонился назад, обернулся и посмотрел мне прямо в глаза!
   Я не испугалась. Только мягко улыбнулась в ответ, медленно моргнула и перевела взгляд в окно. Трамвай уже подъезжал к моей остановке.
   Мысленно попрощавшись с забавным спутником и пожелав ему всего самого лучшего, я прошла к выходу. Двери открылись, выпуская меня на улицу, а навстречу дохнуло волной тёплого воздуха. На переходе возле остановки как раз уже горел зеленый свет и я рванула с места бегом, чтобы успеть попасть на ту сторону.
   Краем глаза я успела заметить, что парень тоже вышел из трамвая, но переходить дорогу не стал. Впрочем, мне до этого уже не было никакого дела. Мысли мои витали совсем в другом месте - их занимала предстоящая встреча с подругой. Яна помогала мне научиться ориентироваться во внезапно открывшемся мне мире магии. Наставляла, учила, просто поддерживала эмоционально в нужный момент. Она была моей Сопровождающей. Первой из тех, кого мне подарила Судьба. Я знаю что, скорее всего, потом будут и другие. Как только я достигну нужного уровня, и мне потребуются новые знания, умения и навыки. Но пока задумываться об этом не хотелось. Всему своё время.
   Сегодня мы с Яной хотели вместе посмотреть, чего я начудила со своим первым самостоятельно изготовленным амулетом. А ещё мне было обещано продолжение лекции о существах и людях населяющих наш мир, и так или иначе связанных с магией. Удивительно интересная тема! В прошлый раз мне рассказали об оборотнях и, смотри-ка, насколько полезным и своевременным оказалось для меня это знание! Ведь могла же рядом пройти и ничего не заметить.
   Всё же, жизнь полна удивительных встреч и совпадений!
   Тогда я ещё даже не догадывалась, насколько была права. И что в этом мне придётся убедиться ещё не один раз, причём, уже совсем скоро.
   А пока я с лёгким сердцем выкинула встречу с молодым оборотнем из головы, отметив лишь, что надо рассказать Яне о своём удавшемся эксперименте. Пусть тоже за меня порадуется. И похвалит. Я это заслужила!
  
  ***
  
   - Ну-ка, показывай, что там у тебя получилось? - Яна аккуратно взяла переданный мною браслет. - Красивый. Почему именно такое сочетание камней взяла?
   Она повертела украшение в руках, ловя на него солнечный свет, проникающий сквозь стеклянную крышу огромного торгового центра, на верхней галерее которого мы сейчас находились. Небольшое пространство уютного кафе, огороженное кадками с разлапистыми пальмами. Мягкие диванчики, кофейные столики и тихая ненавязчивая музыка. Сплошное блаженство, после уличной жары и суеты. Особенно, если в чашке у тебя любимый горячий шоколад со взбитыми сливками, а на блюдце - вкусная пироженка.
   Я сидела, откинувшись на спинку диванчика, и с улыбкой наблюдала за подругой. Ей явно понравилось моё изделие, иначе она не стала бы его так тщательно "прощупывать".
   Грани бусин горного хрусталя поймали случайный лучик и рассыпали вокруг горсти радужных брызг. В молочной глубине гладкого лунного камня мелькнули ярко-жёлтые всполохи, словно золотые искры закатного солнца. А мелодичный серебристый звон маленьких бубенчиков вызвал на моих губах мечтательную улыбку.
   - Не знаю, захотелось просто и всё! - я задумалась, вспоминая тот день и свои ощущения. - Руки сами потянулись, когда почувствовала себя плохо. Хотелось создать что-то светлое и воздушное. Что-то, что поможет. И бубенчики вплела... ну, я действительно не понимаю почему. Чисто интуитивно вышло. Но, главное, что помогло! Яна, он действительно работает!
   - Когда плохо себя почувствовала, говоришь. Какую функцию в амулет вкладывала?
   - Защитную, - уверенно кивнула головой и продолжила: - Я не просто почувствовала себя плохо. Я страшно испугалась. Будто надвигается что-то страшное и неотвратимое. Жуткое до дрожи в руках и колотящегося сердца. Никогда раньше не испытывала ничего подобного. Почему бросилась делать амулет, как единственное спасение - объяснить не могу. Просто подумала, что это надо сделать: причём прямо сейчас и быстро! А в голове только одна мысль крутилась: {"Только бы успеть!"}. Причём, знаешь, пугало ещё и то, что я вообще не понимала: то ли это идёт угроза лично мне, то ли какая-то гадость глобального масштаба, грозящая многим. Но, если последнее, то чем тут могу помочь я? В общем, тогда я решила не заморачиваться этими размышлениями - слишком уж перепугана была. А вместо этого быстро-быстро делала охранку. Благо, всё нужное было на тот момент под рукой. И пока ваяла, все мысли были только о том, чтобы отвести угрозу, создать надёжный охранный амулет. Или что-то вроде того. Всё сумбурно было, сейчас уже и не вспомню. Ну, во-о-от... А как закончила работу, и надела, то сразу будто отрезало страх и тревогу, понимаешь? Я даже выдохнула от облегчения. Что это вообще было, ты можешь мне объяснить?
   - Да, по сути - всё что угодно! Волны эфира, информационное поле, астрал - называй это как хочешь - полны различных сущностей иных планов... Эманации которых могу иногда вызывать чувство необоснованной агрессии или всепоглощающего страха. В основном это затрагивает чувствительным одарённых или магических существ. Возможно, это одна из граней твоего проявляющегося Дара. В таком случае то, что ты испытала - является пассивной угрозой, не несущей в себе реального вреда твоему здоровью и сущности. Максимум - потреплет нервы и отщипнёт небольшой кусок энергии. Это восстановить несложно. Нужные техники мы с тобой уже разбирали.
   Но есть так же вероятность, что произошедшее с тобой было активной атакой. То есть, некто на ментальном или энергетическом уровне пытался на тебя воздействовать. Варианты воздействия бывают разные, в зависимости от используемого способа нападения и силы самого атакующего существа: подчинение, подавление воли, внушение и даже нанесение физического вреда путём создания прорывов в ауре. Как я уже рассказывала тебе, любые повреждения ауры человека, рано или поздно сказывается и на физическом состоянии тела человека. И. как следствие, на его общем самочувствии и настроении. Так, кстати действуют различные сглазы, проклятия и прочие техники, оставляющие след на тонком теле человека. Загрязняющие, разъедающие или рвущие ауру, нарушающие её нормальное функционирование, что неизбежно отражается негативно на здоровье жертвы.
   Я сидела и слушала Яну затаив дыхание. Она всегда рассказывала очень интересно и доходчиво. Если что-то казалось мне чересчур сложным или непонятным - терпеливо объясняла опять. Она была замечательной Сопровождающей. И пусть я пока не встречала других, но эта девушка, ставшая мне подругой, была для меня просто спасением! Где бы ещё я могла узнать все тонкости происходящих в магическом мире процессов и особенности отношений магических существ вежду собой?
   Кстати, Яна была Тёмной. Когда я впервые узнала об этом, то, честно сказать, вначале весьма напрягалась и всё время ожидала от неё какого-то подвоха. Пока не поняла одну простую вещь: "цвет" силы не зависит от того, какой человек из себя. Точнее сказать, он не накладывает обязательного отпечатка на характер и душу человека. То есть Тёмный - не обязательно должен быть мрачным, безжалостным циником. Так же, как не каждый Светлый - чудная пушистая и добрая пуська.
   По большому счёту разница лишь в том, какой именно энергетикой легче пользоваться одарённому: Тёмной или Светлой. Может, это как-то зависит от особенностей организма или врождённой предрасположенности? Я ещё толком не разобралась. Хотя в некоторых источниках встречала упоминание о добровольном выборе Стороны. Всё это для меня пока слишком сложно. Поэтому запомнила накрепко самое важное различие. И назвала его про себя Воздаянием.
   Схема проста: Тёмный одарённый может совершать "нехорошие" с точки зрения кармы и этики поступки. Они даются ему легко и непринуждённо. При этом Тёмный сам свято уверен, что имеет право на такой поступок. И зачастую это ему сходит с рук. Нет, разумеется, если поймают на горячем - тут уж не отвертишься, но я имела ввиду именно Высшее Воздаяние. Вселенскую справедливость можно сказать.
   Светлые же, ка-а-ак только поддадутся дурным эмоциям и вольно или невольно сделают какую-нибудь пакость, как почти сразу же огребают по полной! Видимо, чтоб неповадно было "пачкаться". А может это самовнушение, потому что в глубине души ты знаешь, что был не прав, да ещё и против своей сущности пошёл. Кто там вообще в этих дебрях разберётся? Ясно одно: Светлым лучше "не нарушать", на собственном опыте проверено. И неоднократно. Святыми нам, конечно же, не бывать, но и от злобного цинизма, зависти, и прочих низменных чувств - желательно воздержаться. Во избежание, так сказать.
   Ну, а между собой Тёмные и Светлые не воюют и не враждуют - это всё сказки! Конечно личной неприязни и конфликтов никто не отменял, но массового противостояния нет и быть не может. О чём речь, когда мы все тут партизаним потихоньку в окружении ничего не подозревающих обывателей? Явное проявление сил категорически не приветствуется, а уж устраивать войнушки в лучших традициях голливудских супергероев...
   Смешно даже, право слово.
   Ну, а на тех, у кого нет ни понимания меры, ни здравого смысла, ни чувства самосохранения, всегда найдётся своя управа - Инквизиция.
   В общем, именно поэтому Тёмные и Светлые прекрасно могут общаться между собой и вполне себе хорошо ладить. Даже Сопровождающим светлого запросто может стать Тёмный. И наоборот. Это необходимо для всестороннего обучения и более глубокого понимания "противоположной стороны". Очень хорошо помогает от невежества и излишнего фанатизма.
   Со временем я привыкла и перестала нервно дёргаться при любой мрачноватой шутке Яны, а потом и вовсе ушла в учёбу с головой. Самостоятельно. Но под чутким руководством. Потому-что нет у нас ни школ для одарённых, ни магических академий. Все знания даются или приемственно в одарённых семьях или вот так, как у меня: из уст в уста, из рук в руки.
   Видимо я немного отвлеклась на свои мысли, потому что когда вдруг очнулась, увидела что Яна спокойно сидит, попивая кофе, в ожидании, когда же я соизволю "вернуться в себя". Такой отрыв от реальности, уход в бытовой транс или просто внезапное "залипание" на каком-то предмете - является нормальным явлением для новичков. Поэтому к ним относятся с терпеливым снисхождением, не пытаясь грубо прерывать подобные полумедитативные состояния. Потому что, насильно выдернув "ушедшего" человека обратно в реальность, можно не только сбить ему концентрацию, но и доставить немало физически неприятных минут: в лучшем случае - головокружение. В худшем - длительная мигрень или даже потеря сознания.
   Да и вообще, это считается бестактностью. Мало ли почему человек вдруг замолчал и подвис, глядя в пустоту остекленевшими глазами. Может ему любимая усопшая прабабушка выговор делает? Или он просто мысленно с кем-то общается? Говорят, встречаются среди нас и такие умельцы.
   Убедившись, что всё моё внимание снова направлено на неё, подруга мелодично позвенела браслетиком и передала его мне.
   - А размер не великоват? У тебя вроде запястья потоньше, болтаться же будет.
   - Это ножные. Парные, - я забрала у неё свой, уже нежно любимый амулетик, и с улыбкой вытащила из кармана второй точно такой же браслет. - На лодыжки садятся в самый раз, да и одевать удобно, там нитка эластичная - тянется. В них очень здорово танцевать.
   - Танцевать? Ты уже пробовала?
   - Ну, полноценно ещё нет, но кружения в них мне понравились.
   - Кружения говоришь? Не сразу ли после того, как браслеты сделала и надела?
   - Вроде да. Потом тоже повторяла, но первый раз было именно тогда. Откуда знаешь?
   - Догадалась, - Яна усмехнулась и довольно прищурилась. - Получается так: почувствовала угрозу, сделала амулет, надела и завершила кружением. Так, как описывала мне в прошлый раз. Я правильно перечислила очерёдность действий?
   - Ну, в общем, да... Ты это к чему ведёшь?
   - К тому, что мне есть с чем тебя поздравить, моя дорогая! - она тоже откинулась на спинку диванчика, и пригубила из чашки кофе. - Ты научилась распознавать внешнюю угрозу, создавать защитные амулеты и ставить внешний обережный контур.
   - Но я ничего... - робко попыталась возразить.
   - Я не о тех кругах, что рисуют на поверхности или выкладывают чем-то. Я сейчас говорю об энергетической сфере. Личном силовом щите, если хочешь так его назвать. Что-то, что может отразить энергетическую атаку, внешнее ментальное воздействие, а, при высочайшем уровне мастерства и владения своей силой, даже физическое нападение.
   Подруга посмотрела на сидящую с приоткрытым от удивления ртом меня и весело рассмеялась:
   - Очень-то губу не раскатывай. Ты пока ещё в самом начале пути. Только собираешься всё это осваивать. Но то, что подвижки произошли - это просто замечательно. Главное, как говорится - начать! Остальное лишь дело практики. При должном старании и усердии, ты довольно быстро сможешь улучшить свои результаты.
   - Кстати, о практике и о результатах, - я встрепенулась, заёрзав от нетерпения, предвкушая свой рассказ о сегодняшней встрече. - Я тебе сейчас такое расскажу, ты просто себе не представляешь! Я оборотня видела, настоящего! Ну, и попрактиковалась чуток... Но ты не думай, я осторожно.
   Веселье мигом слетело с Яны и она резко подалась вперёд, пытливо вглядываясь мне в глаза.
   - А ну, рассказывай быстро: как это случилось, и чего ты там успела начудить?
   Такой реакции я, честно говоря, не ожидала. Но послушно и подробно пересказала ей события сегодняшнего дня. Мне показалось, что когда я закончила она выдохнула с облегчением. Правда было немного удивительно, что Яна никак не прокомментировала мои успехи. Обронила лишь:
   - Помнишь, когда я на прошлой встрече рассказывала об оборотнях, то настоятельно рекомендовала тебе с ними не связываться? Ты в магическом мире пока ещё никто: ни силы толком развитой, ни знаний, ни ориентации в существующих реалиях. Грубо говоря - недомагичка, недоведунья... и недо-кто-то-там-ещё... смотря какие грани Дара у тебя ещё откроются. Не обижайся на мою резкость. Просто хочу тебя предостеречь, чтобы ты поняла, насколько пока ещё уязвима и лишний раз не нарывалась на неприятности. Оборотни - стайные существа. И трогать их молодняк категорически не рекомендуется, если не хочется неприятностей со старшими особями. Будем надеяться, что твоя шалость останется только мимолётным эпизодом и не повлечёт за собой далеко идущих последствий.
   Что-то я как-то после этих слов немного занервничала. Но Яна уже, как ни в чём ни бывало, продолжила:
   - А теперь вернёмся к нашей лекции по магическим существам нашего мира в целом и нашего конкретного города, в частности. Тема сегодняшнего разбора - вампиры.
   Со встречи я уходила обогащённая новым знанием, которое надо было ещё уложить в голове. А потом обязательно провести самостоятельное практическое задание. Ну, или хотя бы попытаться научиться распознавать в толпе данный вид существ, оказывается проживающих в нашем городе не такой уж и малочисленной диаспорой.
   Прощаясь с Яной уже на улице, мы обнялись и договорились встретиться завтра ближе к вечеру в центре.
   - Сходим на концерт, я билеты раздобыла, - заявила подруга, таинственно улыбаясь. - Клуб небольшой, но в узких кругах весьма популярный. Можно сказать, практически закрытый для посторонних людей. И именно там можно повстречать весьма любопытных персонажей. Одну бы я тебя туда не отпустила, но с собой взять рискну. Надеюсь, вести ты себя будешь тихо и скромно, ддалеко от меня не отходить. Заодно и попрактикуешься в распознавании и пассивной защите под моим чутким руководством. Кстати, я тебе книгу недавно давала. Почитай-ка там главу про отвод глаз, на всякий случай. Вдруг пригодится?,
   - Здорово! А какого направления будет музыка? А цены в клубе высокие? А отвод глаз мне зачем, если я магичить совсем не умею и даже не ведьма ни разу? - вопросы посыпались из меня, как горох из дырявого мешка, а душа полнилась азартом и предвкушением.
   - Музыка у них играет разная. Чаще всего тяжеляк, но иногда и джаз бывает, и кантри, и готика. В общем, если понравится место, покажу тебе потом анонс их мероприятий. Если хоть раз там уже побываешь, достать билеты можно будет гораздо проще. Цены там умеренные, разве что какие-нибудь экзотические коктейли и крепкий алкоголь могут влететь в копеечку. А так не волнуйся, тратиться мы особо не собираемся. Практиковаться идём. Веселиться и расслабляться потом будем, и лучше бы - в другом месте.
   Как всегда терпению моей Сопровождающей не было предела. Она подробно и доходчиво отвечала на все мои вопросы.
   - Что касаемо чтения рекомендованной литературы, Софья, милая, ну ты же сама должна понимать, что знание - сила! Даже если ты чем-то не можешь воспользоваться по причине отсутствия склонности к данному виду магии, то это совершенно не значит, что ты должна быть дремучим неучем и не разбираться хотя бы в самых азах. Ведь, не зная механизма работы тех или иных заклинания, как ты собираешься научиться им противостоять? Щелчком пальцев?
   Мда, подколоть или мягко ткнуть меня носом в иногда чрезмерную наивность она тоже случая не упускала.
   - Понял - не дурак! Был бы дурак бы - не понял бы! - я шутливо вытянулась во фрунт и залихватски козырнула. - Прочту, запомню, буду готова к практическим занятиям. Где и когда встречаемся завтра?
   - Давай в шесть на Площади Александра Невского. У метро.
   - Жёлтый выход или зелёный?
   - Зелёный наверху у эскалатора. Ты с какой станции поедешь?
   - Да отсюда же. В пять примерно выйду, как раз к шести буду уже на месте. Даже постараюсь не опоздать, - сделала я честные-пречестные глаза.
   - Ну-ну... - Яна посмотрела на меня с лёгкой насмешкой. - На такое чудо надо будет обязательно посмотреть. Хотя я уверена, что всё равно, хоть немного да опоздаешь. Что-то обязательно случится. Ты просто относишься к тому типу людей, кто может выйти и за четыре часа заранее. А на условленную встречу всё равно попасть позже оговорённого. И ничего с вами не поделаешь. Не опоздуны и не раздолбаи. Просто вот такие... люди.
   - Сказки рассказываешь... - проворчала я смущённо. Впрочем, в глубине души признавая её правоту. - Вот завтра и увидим: опоздун я или нет?
   - Договорились! Тогда до завтра. Да, кстати, оденься красиво, но удобно. Никаких коротеньких юбочек и вызывающих туалетов. Поняла?
   - Ага. Счастливо!
   Махнув рукой на прощание, я побежала в сторону своей остановки, а Яна пошла к метро. Настроение у меня было просто восхитительным! Денёк выдался на зависть интересным: и новые знания, и вкусняшка в кафешке и хорошая погода - всё, как на подбор. А завтра ещё и поход в клуб. Здорово! Я прямо вся в предвкушении уже. Надо, как приду домой сразу же перебрать небогатый гардероб и решить, в чём же я завтра отправлюсь навстречу приключениям. А в том, что они будут. Я почему-то даже не сомневалась.
   Занятая своими радужными мыслями, я не сразу ощутила настойчивый взгляд, упёршийся мне между лопаток. Очнулась, только когда щекотное ощущение стало совсем уже нестерпимым. В недоумении я оглянулась по сторонам, но ничего особенного не заметила. Может, показалось? Или просто кто-то интересом мельком задел?
   Поёжилась и подавила в себе желание передёрнуть плечами. Кажется, пора всерьёз заняться теоретической подготовкой. Права Яна: при всей моей одарённости и чувствительности, я - всё равно, как дитя малое, если не смогу вовремя понять, что именно ощутила и чем мне это грозит. А значит вперёд, домой и за книгу!
   Заданую главу я осилила в тот же вечер. Зазубрила нужную последовательность действий, поняла как входить в это состояние, выучила активационных жест и слово ключ. Почему понадобилось так много всего для такого несложного, по сути, заклинания? Так я же главу целиком прочитала!
   А там были описаны сразу несколько вариантов получения нужного мне эффекта: заклинания магов, наговоры ведьм, отражающий кокон простых одарённых. Даже врождённые особенности некоторых магических существ в этой же сфере.
   В общем, я решила, что много - не мало, и лучше выучить сразу всё! Кто его знает, какой именно из вариантов для меня окажется наиболее эффективным? Пусть я пока и не принадлежу ни к одной из обозначенных групп, но Яна сказала, что будем практиковаться - значит надо по возможности попробовать все варианты!
   Пыталась попрактиковаться немного сама, но вскоре поняла всю бесперспективность подобного занятия. Всё равно проверить-то результат некому. Людей кроме меня дома нет, я давно уже жила отдельно от родителей в оставшейся от бабушки в наследство квартире. А с зеркалом подобный фокус не пройдёт: я же не вампир, право слово, чтобы в зеркалах не отражаться, находясь под действием заклинания отвода глаз?!
   С самого утра я, в предвкушении сегодняшнего вечера, потирала руки и готовилась к походу в клуб. Работы сегодня не было, так что можно было посвятить это день мелким домашним делам и себе любимой. Надо же навести красоту и выбрать, в чём я пойду веселиться? Нужно найти что-нибудь, что подходило бы под рекомендации подруги: нарядное, не вызывающее и удобное. Значит, простенькое повседневное и экстравагантное - отпадает, а вечерних туалетов у меня отродясь не водилось.
   Поэтому я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрала для сегодняшнего мероприятия классические чёрные брючки, выгодно подчёркивающие мои длинные стройные ноги. К ним одела лёгкую блузку тёмно-синего цвета. На её фоне мои глаза тоже приобретали загадочную глубину и насыщенный оттенок синевы. Наверное, это как-то связано с отражением цвета блузки в глазах. Хм-м... звучит бредово, но именно как-то так мне однажды объясняли, почему одевая серое, я тут же становлюсь сероглазкой. В синем - синеглазкой, а если одеть зелёное, то глаза приобретают серо-зелёный оттенок... в зависимости от насыщенности цвета одежды.
   Словом, тогда я из объяснения мало чего поняла, но общую тенденцию вполне себе уловила и старалась использовать её в своих интересах, старательно подчёркивая внешнюю привлекательность.
   Несколько необычных подходящих по цвету аксессуаров, туфли на небольшом удобном каблучке - и вот я уже готова идти, получать незабываемые эмоции.
   В том, что сегодня произойдёт что-то любопытное - я была просто уверена. Может я зря так заранее настроилась на чудеса? Ведь хорошо известно, что при завышенных ожиданиях в результате испытываешь только разочарование, но тут я уповала не только на внезапно проснувшееся чутьё, но и на простейшую логику. Яна обещала сегодня доступ в интересный клуб на концерт, практику и игру в угадайку? Обещала! А значит, по определению скучно провести этот вечер уже не получится.
   Вышла я заранее, памятуя о том, что мы с Янкой поспорили: успею ли я прийти на встречу вовремя или опять опоздаю? На этот раз я была полна решимости утереть подруге нос и доказать, что я не "безнадёжный опоздун", не "раздолбай обыкновенный" и даже не "просто такой человек". А, самая, что ни на есть, пунктуальная и обязательная девушка!
   До метро я добралась без приключений и, уже спускаясь вниз на эскалаторе, радостно улыбалась при взгляде на часы, показывающие, что у меня есть ещё целый час до встречи. А ехать тут не больше сорока минут. Значит, я ещё и раньше Яны доберусь. То-то она удивится! Надо будет обязательно подколоть её на эту тему: мол, сама пришла последняя, а на меня тут поклёп возводишь несправедливый! И возмущение так понатуральнее изобразить.
   Пребывая в своих приятных фантазиях и радостно предвкушая розыгрыш, я машинально прошла половину перрона и села в подошедшую электричку. Как ни странно, народу было не особо много. Может потому, что воскресенье и хорошая погода, так что все гуляют. Может ещё почему, а может и просто мне повезло, но уселась я с комфортом. Даже попала на своё любимое место - сбоку возле поручня. И сидеть свободнее, и с двух сторон тебя нечаянно не зажмут. Удобненько.
   Поезд тронулся, а я по привычке начала рассеянно водить взглядом по сидящим напротив пассажирам. Удивительное дело, но я давно заметила, что в метро люди чаще становятся какими-то насупленными, мрачными или просто очень серьёзными, уходящими в себя. Иногда встречаются и неприкрыто злобные взгляды - но это, к счастью, редкость. Нечасто встретишь улыбающихся или смеющихся пассажиров.
   Что так действует на людей, заставляя замыкаться в себе и возводить "оборонительные кордоны": нахождение под землёй, теснота длинных тоннелей или что-то ещё - я не знала. Но по себе заметила, что силы там испаряются просто "вникуда". Выходишь вымотанная и опустошённая. Или тоже серьёзная, мрачная, вся какая-то суетливая и на взводе.
   Спасение здесь я нашла только одно. Не знаю, как для других людей, но мне замечательно помогала простая искренняя улыбка. Лёгкая, озорная, широкая - в зависимости от настроения и того, что ты делаешь. Я не стеснялась даже тихонько смеяться в метро, если в этот момент читала забавный отрывок из книги. И тогда весь негатив вся усталость будто скатывались с меня, обхода по широкому кругу. Не затрагивали чужие сложные эмоции и отток сил прекращался тут же.
   Поэтому и сейчас с привычной уже, лёгкой, чуть мечтательной улыбкой на губах я ехала и думала о своём, о девичьем. О карбюраторах, хе-хе... Ну, если совсем честно, то просто ни о чём. Не спеша рассматривала пассажиров, стараясь делать это не слишком откровенно и навязчиво, отмечала какие-то забавные или любопытные моменты. В общем, обычное дело в транспорте.
   Потом просто прикипела взглядом к противоположному смотровому окну и пропала в мелькании труб, проводов, кабелей, лампочек и прочих интересностей подземных коммуникаций. Проехать свою остановку я не боялась - времени ещё было - хоть отбавляй.
   Из такого полумедитативного состояния, называемого чаще просто "бытовым трансом", меня выдернули резко и, не сказала бы, что приятно.
   Тяжелый, открытый взгляд в упор, словно пригвоздивший меня к месту. Почти физически ощутимый и весьма настораживающий. Я глубоко вздохнула, успокаиваясь и набираясь решимости. Свой страх показывать нельзя ни при каком раскладе. Страх - это твоя слабость, уязвимость. Его надо загнать как можно глубже. Вот так. Теперь на лице удерживаем то же спокойное, чуть задумчивое выражение и не забываем про лёгкую улыбку. Она - щит. Ну, вот, вроде бы всё, что нужно сделала.
   Убедившись в своей готовности к любым неожиданностям, я медленно и словно невзначай перевела взгляд туда, откуда на меня уже почти физически давили чересчур пристальным и откровенным вниманием.
   И столкнулась с пронзительным, даже чуть агрессивным взглядом тёмно-синих глаз. Мне хватило нескольких секунд, чтобы понять, кто повстречался мне на этот раз. Я тут же поспешно опустила глаза вниз, с повышенным интересом рассматривая грудную клетку стоящего у противоположной стенки вагона мужчины. Чуть расфокусировала взгляд и постаралась максимально расслабиться. Нельзя показывать свой страх и неуверенность. Сколько спокойствие и доброжелательность.
   Как при этом мне удалось удержать на лице всё ту же лёгкую, немного рассеянную улыбку - сама не знаю. Не иначе, повезло. А может просто сработал защитный рефлекс и с перепугу она намертво прилипла к моему лицу.
   Я всё так же чувствовала на себе внимательный, прощупывающий взгляд, но упорно продолжала смотреть в одну точку. Оборотням нельзя долго и пристально смотреть в глаза: они неосознанно воспринимают это как вызов. А в том, что передо мной именно оборотень у меня не было ни малейших сомнений. Причём взрослый и матёрый. Самец.
   Я смогла разглядеть его лишь мельком, но всё равно успела заметить, его буйную шевелюру со светло-русыми кудрями; гармоничные, хоть и чуть простоватые, черты лица; необычного оттенка глаза с длинными и почему-то тёмными ресницами; густые брови и неожиданно чувственный рот.
   Аккуратно подстриженные усы и короткая кучерявая бородка довершала образ этакого русского богатыря. Мне почему-то сразу захотелось назвать его Добрынюшкой. Тем более что и телосложением Мать-природа его не обидела. Высокий рост; крупная, без излишней массивности, спортивная фигура; рельефные мышцы рук, видные благодаря коротким рукавам чёрной футболки. Простые синие джинсы замечательно подчёркивали... хм... все остальные достоинства данного индивида.
   Наверное, будь он простым парнем, а не оборотнем и не уделяй мне столь повышенное и не слишком приятное внимание, я бы мысленно слюной уже весь пол закапала, на него глядючи. Хорош, мужчина, ох хорош! Но именно от таких - лучше держаться подальше.
   Что-то мне вообще в последние дни на оборотней везёт. Сначала тот паренёк вчерашний, теперь этот настырный мужик. Прям, как сговорились! Или это я, уже один раз различив в толпе не совсем человека, теперь буду постоянно автоматически различать магические расы и одарённых?
   Или... хм... не может быть. Чем-то, в первый момент, он показался мне знакомым. Разве бывают такие совпадения? Надо проверить.
   Быстро вскинула взгляд на лицо мужчины и так же стремительно оглядела его с головы до ног, а потом отвернулась в сторону, будто бы заинтересовавшись чем-то, происходящим в другой половине вагона. А сама сидела и не знала: плакать мне или смеяться. Или ругаться. В первую очередь на себя. Хотелось, если честно и того и другого и третьего, но это уже походило на полноценную истерику, а сие нам ни к чему. Правда же?
   Я оказалась права в своей догадке: сходство между двумя встреченными мной оборотнями было налицо: схожие черты лица и внешность, правда не настолько, чтобы заподозрить в них близких родственников. А вот дальнее родство - возможно. Простая, но чистая, аккуратная одежда. Только запах, увы, сравнить было невозможно - пыльный ветер подземки не мог перебить разве что обильный парфюм сидевшей рядом дамочки. Все остальные ароматы просто напросто терялись.
   Да и не подошла бы я к этому настораживающему меня мужчине так близко. Страха не было, скорее тут присутствовала разумная осторожность и здравый смысл, к которым активно присоединился инстинкт самосохранения.
   Зато теперь стал понятен его пристальный интерес ко мне. Кажется, я тогда всё же заигралась и напугала или просто насторожила парнишку. Вот он на меня и пожаловался. Впрочем, я допускала возможность, что он тогда был вовсе не один, как мне показалось на первый взгляд. Может это просто я не увидела наблюдения?
   Как бы то ни было, но меня заметили и вычислили. А теперь присматривались, проверяя на наличие опасности и угрозы с моей стороны для их молодняка. Действительно, стайные товарищи. Один за всех и все на одного, как говорится...
   Придётся как-то убедить их, что я милая, безвредная и очень-очень хорошая девочка. Но для начала стоит всё же убедиться в правильности своих выводов. Всё так же изображая рассеянный интерес к происходящему по сторонам, я осторожно "приоткрылась", потянувшись тонким жгутиком силы в сторону наблюдателя. Для этого мне даже не нужно было смотреть на него. Я прекрасно чувствовала его расположение в пространстве.
   Аккуратно коснулась его ауры, чтобы максимально подробно считать его поверхностные эмоции. Несколько раз я уже пробовала так делать и дважды даже что-то вышло. Есть контакт, получилось! Но радовалась я рано, ибо успела только уловить настороженный интерес, тщательно сдерживаемое беспокойство и лёгкую агрессию, как вдруг всё это перехлестнуло чувство огромного удивления, тут же сменившегося досадой и нарастающим раздражением. А я получила ощутимый ментальный удар "по рукам"!
   Чёрт! Не больно ударил, но слишком неожиданно как-то и немного обидно. Он вообще оборотень или кто? Заметить мой интерес он ещё мог, допустим такую возможность, но вот так вот быстро и резко наказать? Как бы то ни было, похоже я опять что-то не то сделала. Надо срочно исправлять!
   Уже не таясь, после такого глупо было продолжаться прятаться, я взглянула в лицо оборотню и чуть виновато улыбнулась. А глаза у меня были добрые-добрые, а сама я такая пуфыстая-пуфыстая. Осталось только ресничками помахать и покраснеть для полной картины абсолютного и искреннего раскаяния. Но краснеть по заказу я, увы, не умела. Печалька, конечно, но ничего не поделаешь.
   Ответом мне была ироничная улыбка уголком рта, недоверчивый взгляд и скептично приподнятая бровь. Эх, не поверил. Впрочем, я и сама бы себе не поверила, наверное. Актриса из меня ещё та, особенно когда сама не верю в то, что играю. Ладно, попробуем тактику сменить.
   Я опустила глаза, сделала глубокий вздох, входя в нужное состояние и, махнув рукой на осторожность, дерзко поймала его взгляд. Ух ты, а глаза-то какие синющие! Мне кажется или они немного посветлели? Так, не отвлекаться! Это не шуточки. Надо обязательно убедить оборотня, что я не представляю опасности. И чем скорее, тем лучше.
   Поэтому и проигнорировала рекомендации не пялиться открыто в глаза двуипостасным. Сейчас я хотела не бросить ему вызов, а устанавливала контакт. Когда работаешь через открытый взгляд, эмпатическое послание отправить гораздо проще. И быстрее. Говорят, среди магов порой даже возможно таким образом пользоваться мыслеречью. Но это точно не мой вариант.
   Поэтому, не теряя времени даром, я вновь "открылась" навстречу оборотню, посылая волны безопасности, дружелюбия и сожаления о том, что вмешалась. Интерес проявлять поостереглась. Кто его знает, как он его поймёт? Фиг потом докажешь, что интерес был чисто научный. Я вряд ли заинтересую этого незнакомца как женщина, да и у него не тот типаж, который меня привлекает. Просто не люблю бородатых мужчин, хотя в остальном....
   Стоп! Это куда меня опять не в те степи заносить начало? Здесь же нельзя терять концентрацию: надо передавать только те чувства, которые запланировала. Иначе такая каша получится, не передать! И вместо того, чтобы исправить ситуацию, я её сейчас только усугублю.
   Итак: интерес, дружелюбие, открытость и извинение. Тьфу, ты! Откуда опять интерес вылез? Гнать его отсюда в шею! Дружелюбие, открытость, безопасность. Точка.
   Видимо у меня получилось донести до мужчины искренность своих извинений и то, что я не представляю для них угрозы. Это была просто неосторожная шутка. Вреда не было. Извините. Излучая эмоции, я мысленно говорила это про себя. И видела, как внутренне расслабляется оборотень: цвет его глаз еле заметно светлеет, а из позы исчезает недавняя напряжённость.
   Хотя смотри я на него со стороны обычным способом, то вряд ли смогла заметить какие-либо перемены. Я, скорее, их просто почувствовала. Как и его пытливый заинтересованный взгляд. Он тоже пытался "прочувствовать" меня. Хотел самостоятельно убедиться в своих выводах. Без моих "подсказок".
   Не знаю, сколько времени продолжались такие вот наши "гляделки", время словно остановилось. Но в какой-то момент всё закончилось. Поезд остановился на очередной станции, оборотень разорвал контакт взглядов и спокойно покинул вагон. Видимо, проверку я прошла. Будем на это надеяться.
   Только когда он проходил мимо меня, я смогла уловить всё тот же запах хвои, но в этот раз с нотками чистой свежести. Словно сосновый лес после дождя. О-бал-деть просто! Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула, стараясь во всей полноте ощутить замечательный аромат. Запахи - моя слабость. И чуть не подавилась воздухом, когда внезапно |в моей голове раздалось полное сдерживаемого смеха: {"Удачи!"}.
   Это как вообще?!
   Но ответа на свой мысленный вопль я естественно не получила. Поезд уже захлопнул двери и медленно, но верно набирал ход. А я, наконец-то, полностью очнулась и бросила панический взгляд на схему метро. Какая сейчас станция была? Где я вообще еду-то?
   Чёрт-чёрт-чёрт!!! Занятая "общением" с оборотнем я совсем потеряла счёт времени и не заметила, как проехала аж целых четыре лишние станции. Точнее, теперь уже почти пять. Теперь если не побегу бегом, то наверняка опять опоздаю. У-у-у... Янка, ведьма противная - накаркала! Но я так просто не сдамся. Краткой точечной телепортации научусь, а на встречу не опоздаю!
   Насчёт телепортации - это я, конечно, погорячилась. Кто же такой дурью под землёй балуется, да ещё имея лишь приблизительную теоретическую подготовку и ни одного практического опыта? Но бежать, всё таки, пришлось и очень быстро! Так что на встречу я всё же успела, вывалившись с эскалатора, тяжело дышащей загнанной лошадкой. Но успела! Правда, всё мысли о недавней неожиданной встрече напрочь вылетели из моей головы. И если сначала я хотела обязательно рассказать всё Яне, то теперь, отшучиваясь от её беззлобных подколов и предвкушая грядущее событие, просто напросто об этом запамятовала.
   Да и что рассказывать-то по сути? Всё уже случилось и закончилось благополучно: стороны остались друг другом взаимно довольны. Вопрос закрыт!
   Как оказалось, с выводами я в очередной раз поторопилась.
   Сам вечер мне понравился. Заведение, куда мы пришли тоже не оставило равнодушным: необычное, непривычное, но было в нём что-то... какая-то особенная атмосфера и весьма специфический контингент. Находилось оно, как и полагается любому уважающему себя андеграунд-клубу в полуподвальном этаже, хотя отделка и обстановка выглядели весьма дорого. Не дешевая дискотечка, а именно что хорошее, можно сказать элитное, место.
   Как мне по дороге рассказала Яна, внутри находится несколько помещений, которые используются по мере необходимости. В зависимости от того, какая тематика выбрана на этот вечер. Нам предстояло услышать выступление знаменитого джаз-бэнда, название которого я, к сожалению, не запомнила.
   Внутренний интерьер порадовал большого размера помещением, в котором находилась длинная деревянная барная стойка. По бокам зала вдоль стен расположились купе с диванчиками, в которых можно было не только поужинать, но и провести приватный разговор. Разделяющие купе штакетины были плотно увиты живым плющом, что добавляло атмосфере изысканности, а посетителям ощущения уединённости. Узкая арка входа в купе, позволяла мимоходом увидеть лишь кусочек стола, а не тех, кто в данный момент за ним находился.
   Соседний зал был предназначен для "живой музыки". Впечатление он производил самое приятное: приглушённое освещение, уютная обстановка, спокойные разговоры посетителей. У дальней стены притулилась небольшая полукруглая сцена, на которой уже настраивали свои инструменты приглашённые музыканты. Именно вокруг неё, в хаотическом порядке были расставленные небольшие столики.
   Зайдя внутрь, я поняла, почему попасть в это место не так-то просто. Кроме всего прочего, билет на концерт давал право на место за столиком: у каждого на приглашении был проставлен свой номер. Так что, заказав напитки в баре, можно было спокойно посидеть и расслабиться, наслаждаясь хорошим исполнением музыкантов и тягучим бархатистым женским вокалом.
   Что мы с Яной и сделали. Она заказала себя какой-то новомодный коктейль совершенно феерического цвета, а я обошлась свежевыжатым грейпфрутовым соком - он у меня один из любимых. Мягкие кресла позволяли откинуться на спину, создавая ощущение комфорта, а трепещущий огонёк свечи в расписанном витражными красками фонарике, добавлял романтики и некоторой таинственности.
   Мы неторопливо потягивали напитки и, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, с интересом осматривались в поисках любопытных для изучения кандидатур.
   - Вон там, видишь, сидят три девушки? - Яна глазами показала налево и, дождавшись моего утвердительного кивка, продолжила: - Можешь увидеть их сущность? Сразу дам подсказку, обычных людей в этом месте практически не встречается. Так что, можно сказать, что каждый посетитель - с сюрпризом.
   Я внимательно пригляделась к сидящим рядом красивым брюнеткам и больше наугад брякнула:
   - Ведьмы? - чем заработала одобрительную и немного ехидную улыбку подруги.
   - Неплохо. Смогла почувствовать сама и ли просто ткнула пальцем в небо?
   - Но ведь попала же, правда?
   - На этот раз - да. Но впредь попрошу более серьёзно относиться к поставленной перед тобой задаче. Мы ведь пришли сюда провести тебе практическое занятие, а не просто выпить, послушать музыку и поиграть в угадайку.
   Мне стало немного стыдно. И правда, место наверняка не для простых людей, да и цены на билеты должны быть достаточно дороги. А я тут глупостями занимаюсь.
   - Извини. Давай продолжим?
   - Хорошо. С ведьмами ты угадала. Сможешь определить их "цвет"?
   А вот как это понять, просто посмотрев на человека со стороны, я пока ещё не знала. В чём тут же честно и призналась, чтобы не тратить время зря. И тут же получила очередное разъяснение:
   - Есть несколько вариантов. Ты же ещё пока не умеешь видеть ауры?
   - Пока нет. Не получается.
   - Попрактикуешься побольше - научишься. Тогда и "цвет" сил мага будет определить легче. Из этих троих, кстати, двое - Светлые. А третья - Серая.
   - Серая? Это как? Ты мне о таком ещё не рассказывала, - неподдельно удивилась я, пытаясь определить, какая же их них та самая - загадочная Серая?
   - Расскажу ещё. Давай пока дальше. Видишь справа в самом углу? Мужчина.
   Я снова кивнула, стараясь разглядеть в этом почти интимном полумраке широкоплечую фигуру в косухе, сидящую к нам спиной. Цвета волос под банданой было не видно, но что-то в нём всё равно показалось мне смутно знакомым.
   - Вижу, - я кивнула и чуть отклонилась в сторону, пытаясь рассмотреть, какого же цвета у него волосы.
   - Можешь определить сущность?
   - Если не ошибаюсь, то оборотень, - так ничего и не разглядев, я обернулась к подруге, ожидая её вердикта.
   - Верно, - Яна удовлетворённо кивнула, а потом хитро прищурилась. - Это ты после того парнишки так хорошо научилась оборотней отличать?
   - Угу, можно и так сказать, - я чуть нахмурилась и уставилась тяжёлым взглядом в спину всё тому же мужчине. - Оборотни они вообще, такие... запоминающиеся ребята. Если раз увидела, спутать уже сложно.
   - В этом ты права, - усмешка подруги вышла какой-то странной.
   Но я этого уже не заметила, так как всё моё внимание вновь обратилось к обсуждаемому персонажу. Словно в ответ на наши реплики, он чуть повернул голову в сторону, будто бы прислушиваясь. И я с заметным облегчением перевела дух - по масти мужчина оказался шатеном, что несказанно меня обрадовало. Потому что я, грешным делом, успела заподозрить в нём моего недавнего знакомца из метро. Было у них что-то общее.
   Но, к счастью, в этот раз - пронесло. Не знаю, чего именно я опасалась, но встречаться с ним ещё раз, да ещё за столь короткий промежуток времени у меня не было ни малейшего желания. Слишком уж непонятный, слишком тревожащий. Хотя и вполне себе симпатичный. Был бы, если бы не эта его забавная борода. Не люблю бороды, они колются, когда целуешься.
   Эй-эй!
   Это я о чём вообще? Какие поцелуи, Софья, милая? Что в моём соке было намешано, что мысли вдруг в такое странное русло свернули? Или это музыка и общая расслабляюще-интимная атмосфера зала так на меня подействовала? Ну, так вертайте всё взад, как говорится. Он мне не нравится и точка! Проехали.
   Чтобы как-то отвлечься от своих глупых мыслей и внутренних диалогов я тихонько спросила Яну:
   - Он нас слышит? Почему голову ухом в нашу сторону повернул?
   Подруга сначала недоумённо на меня посмотрела, но потом, проследив за моим взглядом, весело рассмеялась.
   - Нет, это исключено. Слишком далеко сидит, не говоря уже о некоторых особенностях здешней акустики. За конфиденциальность разговоров можно не опасаться. Окружающим слышен только неясный шум. Прислушайся сама: можешь ли ты понять, о чём говорят за соседними столиками? - я последовала её совету и вынуждена была признать, что не могу разобрать ни слова, хотя негромкие голоса слышны достаточно хорошо. - То-то и оно! К тому же, легенды о фантастическом слухе оборотней слишком преувеличены, так же, как и о нюхе. Я тебе об этом уже рассказывала раньше.
   - Но он повернулся к нам...
   - Возможно, просто почувствовал, что речь идёт о нём или интуиция сработала. Ну, или просто что-то привлекло его внимание в той стороне. Не волнуйся, никто к нам не подойдёт устраивать разборки. Кстати, учти на будущее, что здесь это вообще не принято. Все выяснения отношений - за пределами клуба. Иначе могут больше не допустить. Клуб - нейтральная зона.
   - Запомню, - я сделала себе "зарубочку на память". Такая информация в будущем может ещё пригодиться.
   Рассеянно переводя взгляд с одного посетителя на другого, я вдруг услышала довольный смешок подруги и её весёлое:
   - Софья, глянь-ка налево, за три столика от нас, почти у самой сцены. Только осторожно, не пялься слишком сильно.
   - Луноликий брюнетистый красавчик в дорогом прикиде? - мне почему-то сразу не понравился этот тип. Напоминает одного из тех "золотых мальчиков", которые прожигающют жизнь на родительские деньги и крайне мало что представляют сами по себе.
   - Луноликий! - Яна захихикала в кулачок, и снова стрельнула глазами в сторону незнакомца.- За что ты его так? Вроде лицо у него совсем не круглое.
   - А я не за форму, я за цвет. Ну, если термины "интересная бледность" или "бледная питерская поганка" тебе больше нравятся, то выбирай любой из них.
   Подруга закрыла лицо руками, по-моему, уже просто сдерживая рвущийся наружу неприличный ржач.
   - Ладно, пусть лучше будет "луноликий", - наконец удалось выдавить ей. - Другие термины при таких, как он лучше не употреблять.
   - Таких, как он? - сразу ухватилась я за интересную оговорку. - А, кстати, кто он такой? Ведь не простой же человек, да?
   - Не простой... - хмыкнула многозначительно моя Сопровождающая. - Совсем не простой... Но не такой уж и редкий.
   Я заинтриговано уставилась на очередной предмет обсуждения, пытаясь понять, что же в нём есть такого особенного и нетерпеливо скомандовала, затянувшей паузу подруге:
   - Рассказывай!
   И она рассказала. Оказывается, если среди "наших людей" и вот такие непонятные товарищи, которых вообще сложно причислить к тому или иному виду. Не одарённые, не оборотни, не маги, не ведьмаки, не целители, не нечисть, но порой смешивают в себе некоторые черты и способности каждого из вышеперечисленных существ. Как коротко охарактеризовала их Яна: "Чёрт знает кто!" Прямо почти как я сейчас.
   Но если я - сама по себе одарённая и наличие у меня Дара не вызывает сомнений, пусть пока ещё "специализация" моя и не определена точно, то у таких индивидуумов, как этот брюнет, с принадлежностью было куда как сложнее. По сути, даже не всегда возможно было определить - действительно ли, стоящий перед тобой, с рождения владеет какими-то силами или же настолько поверил в свою особенность и принадлежность к тем или иным существам, что смог одной силой самовнушения открыть и хоть немного развить скрытые глубоко и надёжно резервы.
   Резервы, которые есть у каждого человека. И разница лишь в том, что у простых людей они так никогда и не задействуются. Просто за ненадобностью и потому, что для их "раскупоривания" и использования требуется большое количество энергии и постоянное её восполнение. А черпать её из природных источников или забирать у других живых существ - далеко не каждому под силу.
   В общем, привлекший наше внимание красавчик явно "косил" под вампира. Бледное лицо, жгуче-чёрная шевелюра непонятного происхождения. То ли красит он её, а то ли это его "родной" цвет. Хотя, при такой "масти" у него и кожа должна быть более смуглая. Или он её чем-то отбеливает?
   Представив его с замотанным на голове полиэтиленовым пакетом, а поверх него полотенчиком или всего заляпанного кружочками из огурцов и измазанного давленной клубничной массой, я не смогла сдержать хихиканья. Жаль, цвета глаз не видно, далеко сидит. Да ещё и в пол оборота. Тогда было бы гораздо проще понять какая из моих гипотез ближе к истине.
   В качестве резюме Яна добавила что, так как природа и способности данных индивидов не до конца понятны, то лучше лишний раз их не задирать и постараться свести все контакты к минимуму. Потому как не понятно ни что у них на уме, ни чем тебе прилетит в случае возникновения конфликтной ситуации. А потому и защититься получается весьма проблематично.
   Я с ней мысленно согласилась. Неизвестность - настораживает. Повода для испуга я пока не видела. Собственно, как и не ощущала никакого желания знакомиться с этим парнем поближе. Мужчиной я его назвать не могла, потому что, на мой взгляд, для этого ему чего-то не хватало. Внутреннего ощущения что ли, или какого-то "стержня". Мне сложно было объяснить это даже самой себе. К тому же к нему как-то сразу и намертво прилипло определение "золотой мальчик". Как родное. И правда: молод, красив, ухожен, хорошо одет и явно состоятелен. Может это просто шаблон, но в данном случае, на мой взгляд, он подходил как нельзя лучше.
   На этом мы временно прекратили практическое занятие и просто сидели, неторопливо потягивая напитки и наслаждаясь выступлением джаз-бэнда. Время шло своим чередом и я уже не следила, сколько мы здесь находимся. Мне просто было хорошо. И как-то спокойно. Нейтральная зона - прекрасное место, особенно когда тебя окружают довольно необычные люди и... не совсем люди.
   Вдруг у Яны заиграла мелодия мобильного и, коротко ответив на звонок, она встала.
   - Софья, я сейчас отойду ненадолго. Тут один мой старый друг и клиент попросил о встрече. Буду в ресторанном зале, если что - звони. А сама пока, если хочешь, закажи ещё сок или коктейль. В стоимость билета включены два напитка за счёт заведения, так что у тебя есть шанс попробовать на этот раз что-нибудь более экзотичное, чем простой сок. Заодно, если хочешь, можешь попрактиковать отработку своего "отвода глаз" на бармене. Это безопасно, если не будешь намеренно дурить и пытаться его напугать применяя это заклинание. Надеюсь, ты внимательно прочитала заданную тебе главу из книги?
   - Естественно. Не буду же я в таком деле отлынивать? За кого ты меня принимаешь? И пугать никого не собиралась! Скажешь тоже...
   - Моё доле - предупредить. В общем, дерзай! Заодно совместишь полезное с приятным. Я ненадолго.
   Она лукаво мне подмигнула и упорхнула в сторону выхода, а я ещё некоторое время слушала музыку и лениво рассматривала присутствующий в зале контингент. Бокал опустел, в концерте образовался небольшой перерыв, чтобы музыканты могли немного отдохнуть, поэтому я решила последовать совету Яны и направилась к барной стойке.
   Недолго поизучав меню, заказала себе что-то странное, но очень красивое на вид с загадочным названием "Полуночное рандеву". Судя по тому, что коктейль подавался в небольшом красиво украшенном бокале, и состоял из нескольких разноцветных слоёв, я подумала, что его приготовление - дело не быстрое, а потому время попрактиковаться в "отводе глаз" у меня есть.
   Для лучшей концентрации прикрыв глаза, я мысленно вспомнила формулу заклинания. Остальные способы пока решила не использовать. Буду проверять их по мере необходимости и в порядке очерёдности, если первая попытка не сработает.
   Улучив момент, когда бармен отвернулся за одним из ингредиентов, я быстро шёпотом произнесла формулу и застыла на месте, внимательно следя за подопытным. Сработает или нет?
   Обернувшись, мужчина недоумённо посмотрел на то место, где я сидела, затем огляделся и философски пожал плечами. Видимо подумал, что я куда-то отошла и скоро вернусь за своим заказом. Значит сработало! Ура! На ком бы ещё проверить?
   От нетерпения и азарта я чуть ли не ёрзала на месте. Хотелось вскочить и немедленно проверять возможности только что выученного и опробованного урока. Но я помнила, что находясь под воздействием данного заклинания нельзя совершать резких движений, иначе эффект будет смазанным, а то и вообще может развеяться. В большей степени это касалось как раз таких недоучек как я.
   Так что, для начала, я внимательно огляделась, ища следующую жертву своей любознательности. И тут наткнулась взглядом на давешнего брюнетика в компании подобных ему парней. Они обсуждали что-то у дальнего от меня края стойки, оживлённо при этом смеясь и жестикулируя. А мне стало интересно, о чём могут говорить настолько таинственные и загадочные личности, что даже Тёмные ведьмы стараются обходить их стороной? Может, получится подслушать?
   Загвоздка состояла в том, что я не представляла, хватит ли моего заклинания, чтобы отвести глаза сразу трём существам? Притом, одновременно. Но попробовать стоило. Что я теряю? Потихонечку подкрадусь и постою в сторонке, послушаю. Совсем близко подходить не буду, а то кто знает, может они ещё и учуять могут?
   Ну, а если заметят, в крайнем случае, просто притворюсь, что ме-е-едленно проходила мимо. И вообще, мне нужно было... ну, скажем, в дамскую комнату. Вот и заблудилась чуток с непривычки. Короче: "Потопали, потопали! Там разберёмся!" - как говорила незабвенная Масяня.
   Вдох, выдох, пошла!
   Успела я как раз к тому моменту, когда один из дружков хлопнул луноликого по плечу и насмешливо спросил:
   - Ну, что, Дамир, опять сегодня в гордом одиночестве? Не любят тебя девчонки, сочувствую! - а сам лыбится во все тридцать два зуба и при этом даже не скрывает ехидства.
   - Да ну тебя, Радик, с твоими шуточками идиотскими! - парень стряхнул с плеча руку собеседника и демонстративно смахнул воображаемую пылинку. - Ты просто завидуешь мне, неудачник.
   - Завидую? Я? Тому, что с тобой девчонки знакомиться не хотят? - опять гнул своё насмешник. - Тут не завидовать, тут сочувствовать надо, брат.
   Судя по всему, меня они не заметили. А я тихонечко стояла в сторонке и, стараясь не отсвечивать, прислушивалась к их разговору, все больше напоминающему банальный развод "на слабо". Неужели он всё-таки поведётся?
   Повёлся, как миленький!
   После непродолжительного спора было заключено пари: Дамир должен выбрать здесь любую из девушек и познакомиться. Для интереса были даже сделаны ставки: танец - десять баксов, поцелуй - пятьдесят, переспит - сто. Было ясно видно, что тотализатор тут не главное, важнее - сам принцип.
   А я, честно говоря, как только были озвучены условия пари, тут же потеряла к этим хлыщам интерес. Тоже мне мачо доморощенные, ни мозгов у них, ни порядочности! Одни только свои развлечения и раздутое эго на первом месте. Терпеть таких не могу! Да и смотреть на них больше не хочется. Обычное дело: под симпатичной мордашкой противная рожа скрывается. На людей они ставки делают, придурки!
   Пылая праведным негодованием, я так же медленно вернулась за стойку и развеяла заклинание. Кивнув, ничуть не удивившемуся моему внезапному появлению, бармену я забрала свой заказ и вернулась за столик. Яна ещё не вернулась, зато музыканты уже выходили на сцену после перерыва, готовые продолжить выступление.
   Расслабленно откинувшись на спинку кресла, я поднесла бокал к губам и сделала небольшой глоток. Ничего так, вкусненько. Только, похоже, там и спиртное присутствует. Что-то я забыла поинтересоваться, из чего его делают, но вряд ли в составе использовали крепкие алкогольные напитки. Так что сильно, в любом случае, "развезти" не должно.
   Я сидела, слушала музыку и смаковала кисло-сладкий коктейль, который с каждым глотком нравился мне всё больше и больше. Настроение как-то сразу вернулось в норму, раздражительность ушла, а внутри разлилось приятное тепло. Кажется, вечер вновь начинал мне нравиться.
   Ровно до того момента, как кто-то, неожиданно опалив шею дыханием, чарующим голосом прошептал мне на ухо:
   - Позволит ли прекрасная незнакомка пригласить её на медленный танец?
   Я чуть не подавилась очередным глотком своей вкусняшки, сразу безошибочно узнав эти вкрадчивые интонации.
   Сделав над собой немалое усилие, мне всё же удалось проглотить застрявший в горле коктейль и не оплевать столик и свои собственные колени. Ах, ты козлина расчетливая! Это ты на меня, что ли, глаз положил в качестве безвинной жертвы вашего дурацкого спора?
   Но виду о том, что в курсе его намерений, я не подала. Только чуть повернула голову, настолько, чтобы он смог увидеть мою спокойную улыбку и вежливо произнесла:
   - Извините, но я не танцую. Совсем не умею двигаться под такую музыку, знаете ли. Так что, увы, но вам придётся найти себе другую партнёршу на этот вечер.
   - О, это было бы непростительной ошибкой с моей стороны! - похоже, он решил поизображать из себя героя какого-то рыцарского романа, патетически закатывая глаза и строя нелепые в своей пафосности фразы.
   Может на кого-то это и произвело бы впечатление, но со мной он в этом моменте промахнулся капитально. Не люблю позёров и паяцев. А так же тех мужчин, у которых не хватает фантазии придумать что-нибудь интересное и небанальное для знакомства с понравившейся девушкой. И уж тем более не тех, кто заключает на людей пари.
   А шустрый парень уже пристроился в пустующем кресле Яны и старательно меня очаровывал, гипнотизируя пристальным взглядом тёмно-карих, почти чёрных глаз.
   - Кстати, позвольте представиться, меня зовут Дамир, - он приложил правую руку к сердцу и изобразил шутливый полупоклон, продолжая при этом лучезарно улыбаться. Обаятельный мерзавец. - Могу ли я узнать ваше имя, прекрасная незнакомка?
   Вот, а в комплиментах повторяется уже. Ненадолго у парня фантазии хватило. Впрочем, мне это совершенно безразлично. Надо как-то от него отделаться, потому что его общество меня начинает уже злить. А в этом состоянии я даже сама себя боюсь.
   В голову приходил только один способ быстрого избавления от нежелательного и навязчивого кавалера. Пусть несколько банальный, зато действенный. Его-то я и решила использовать. Благосклонно улыбнувшись Дамиру, я поставила бокал с коктейлем на стол, протянула ему свою руку: вроде как для пожатия или поцелуя - на выбор, и с улыбкой представилась:
   - София. Очень... приятно с вами познакомиться.
   Пауза была сделана ненамеренно. Просто очень не люблю врать. Особенно на словах и прямо в лицо людям. Но тут - пришлось, ничего не поделаешь. А когда Дамир взял мою руку, чуть потянув её на себя, я неловко покачнулась и "совершенно случайно" опрокинула свой бокал. При этом большую часть его содержимого, умудрилась расплескать именно на брюки коварного совратителя.
   Он вздрогнул от неожиданности и поднял на меня какой-то совершенно беспомощный взгляд.
   - Ах, мне право так неловко! Простите, пожалуйста! - я старательно изобразила искреннее огорчение и тут же развела деловитую суету, треща как сорока, и не давая вставить ему ни словечка: - Так жаль, что я испортила ваш замечательный костюм. Вам нужно сразу же замыть его холодной водой. Тогда, возможно, пятен не останется. Ведь мой коктейль был разноцветным, вдруг ингредиенты красятся? Вот, возьмите салфетку, промокните штаны. Или может обратиться к персоналу за помощью?
   Было видно, что своей заботой я совсем засмущала парня, не готового к такому развитию событий. Мои показательные охи-ахи и активная жестикуляция начали привлекать внимание посетителей за соседними столиками. И сконфуженный луноликий поспешил ретироваться в сторону туалетной комнаты, напоследок успев скомкано извиниться.
   Но надолго в одиночестве я не осталась. Почти тут же, на моё счастье, вернулась Яна. А я уже было собралась звонить ей и предупреждать, что ухожу. Хватит с меня, кажется, на сегодня развлечений! Пора и честь знать.
   - Софья, ты чего такая взбудораженная? - подруга сразу же заметила, что со мной что-то не так и я далека от своего обычного жизнерадостного настроя.
   - Да так, устала. Вечер был интересный, но слишком насыщенный и богатый на открытия. Уже домой собиралась идти. Ты со мной, или ещё здесь побудешь?
   - С тобой. На сегодня я все дела уже закончила, так что можно и выдвигаться. Пойдём?
   Я в ответ лишь кивнула, забрала свою сумочку и поспешила покинуть клуб до того, как снова нос к носу столкнусь со своим несостоявшимся кавалером. С Яной мы расстались в метро. Пока ехала до своей остановки просто закрыла глаза и почти отключилась от реальности. Проехать свою станцию я не боялась - она была конечная.
  
  ***
  
   - Девушка, да вы пьяны!
   - Кто, я? Вы совсем из ума выжили?! - возмущению моему не было предела.
   Не успела я дойти до своего дома, как у самой парадной наткнулась на ожидающего меня незапланированного кавалера - того самого молодого оборотня из трамвайчика. Поздний вечер, бледные сумерки белых ночей и вот тут это чудо на скамеечке приткнулось с большим букетом полевых ромашек. И где их только раздобыть в городе умудрился?
   Немного смущённый и неловкий, букет он тут же вручил мне. И я приняла, не иначе, как от растерянности. Я очень устала морально, ноги гудели после долгой ходьбы - от метро я шла пешком. Да и вообще хотелось только одного: просто прийти, наконец, домой и мирно завалиться спать! Что-то этот день меня основательно вымотал. Но элементарная вежливость требовала, хотя бы узнать причину столь позднего визита и подарка. О чём я и не переминула спросить парня.
   Как и об имени, кстати, тоже. Он-то моё, откуда-то, уже знал.
   Молодой оборотень представился Ярославом. А дальше начал нести какую-то чушь насчёт судьбоносных встреч, внезапно вспыхнувших чувств, предопределённости и истиной пары. А ещё всё пытался меня за руки взять или приобнять.
   Я же смотрела на него широко раскрытыми глазами, враз позабыв все подходящие к подобному случаю слова. В руки ему не давалась и, смотря как на сумасшедшего, маленькими шажками отступала к двери в парадную. Если повезёт, успею быстренько открыть домофон и забежать внутрь прежде, чем он опомнится.
   Но тут Ярик, видимо, набрался смелости и умудрился зажать меня у растущего рядом старого тополя. Расставив руки по обеим сторонам моего лица, он начал склоняться в явном намерении поцеловать. А я от страха, как онемела. Не знаю почему, но подобная перспектива меня ни капельки не вдохновляла. Хотя парень сам по себе был хорош, и пахло от него вкусно, но вот хоть убей, не хочется и всё тут!
   Буквально в последний момент я чудом извернулась и сумела выскользнуть на волю, умудрившись не задеть его даже мельком. До двери в парадную оставалось каких-то несчастных пять шагов.
   И тут безлюдный двор огласился громкой отборной руганью и к нашей тёплой компании присоединился ещё один оборотень. Тот самый, которого я сегодня видела в метро. Злой до невозможности он смотрел на меня зверем, словно это я в чём-то виновата. Причём окончательно и бесповоротно!
   Ярославу хватило одного короткого рыка от старшего сородича, чтобы он тут же сдулся и тихо отошёл в сторону. А вот мне, похоже, предстояли нешуточные разборки. Да что же за день-то такой? Опять меня крайней сделать хотят. Я выдохнула, нахохлилась и приготовилась отстаивать свою жизнь, честь, доброе имя, и на что там ещё собрался посягнуть этот бешеный, до последней капли крови.
   И вот теперь мы стояли и уже пять минут громко переругивались на радость всем неспящим соседям. Причём, самой сути ссоры я, как ни странно вообще не смогла уловить. Просто прибежал и "наехал" ни с того ни с сего, придурок!
   Несколько раз я пыталась прервать этот театр абсурда и даже умудрилась открыть дверь, придерживая её теперь ногой, но мужик ни в какую не хотел отставать. То ли права качал, то ли самоутверждался за мой счёт, то ли выяснить хотел что-то - я так и не поняла. Ровно до его последней фразы. После этого я и пытаться перестала, задетая за живое лживыми оскорблениями.
   - Да от вас алкоголем за версту несёт! Напилась где-то, а теперь и вовсе к малолеткам пристаёшь?
   - Что?! - в бессильной ярости сжимая кулаки, я даже не придала значения тому, что оборотень уже перешёл на "ты".
   Всё чего мне сейчас хотелось, это расцарапать ему наглую мерзкую рожу! Да что же за мужики-то мне сегодня встречаются: в кого не ткни - все бракованные. И почему вообще они ко мне цепляются, как будто для них тут мёдом намазано? Поубивала бы всех к чёрту, чтобы больше землю зазря не топтали и генофонд не портили.
   Однако пришлось ограничиться банальным хамством.
   - Да идите вы...! Лесом дальним, тёмным, страшным! По грибы, по ягоды... У вас что тут сегодня, полнолуние незапланированное и массовый сдвиг по фазе по причине усиления магнитных бурь? Да мне ваш этот молодняк и задаром не нужен! И за деньги тоже! И вообще, проваливайте отсюда - это мой дом, я вас в гости не звала! Ка-азлы мохнатые!
   Последнее ругательство я всё же смогла сдержать и не высказать вслух, зато мысленно добавила ещё парочку сочных эпитетов, когда с громким хлопком закрывала дверь перед носом, слегка опешивших от моей яростной вспышки, мужчин.
   Ничего, пусть обтекают! Это с виду я только девочка-ромашка, а когда меня конкретно доведут, то тут уже разбегайся, кто может! Дурацкий какой-то вечер. Всё через одно место пошло, хотя так хорошо начиналось. Даже обидно как-то. И плакать почему-то хочется.
   Странно... Я давно уже не плачу, с чего это вдруг сейчас потянуло сопли-слёзы по лицу размазывать? И обида какая-то пьяненькая, ненатуральная такая. Неужели и вправду напилась? Алкоголя в последнем коктейле всё же было больше, чем я думала?
   Да ну и что! Даже, если и пьяная, какое вообще он имел право говорить об этом девушке в лицо, да ещё и обвинять меня чёрти в чём? С-с-собака плешивая! И не буду я перед ним извиняться. Я вообще надеюсь, что о никогда его больше не увижу. Ни его, ни мальчишку этого глупого, романтика недобитого. Пара она ему, подумайте только. Большего бреда в жизни не слыхала!
   Пока сама с собой мысленно ругалась, успела белкой взлететь на свой этаж, открыть ключом дверь квартиры и потом старательно замуроваться изнутри на все замки. Пусть теперь попробуют меня выковырять отсюда!
   Сходила на кухню и вволю напилась холодной родниковой воды. Обернулась на брошенные в прихожей цветы и рука не поднялась выкинуть их в мусорку. Ромашки-то в чём виноваты? Пришлось лезть на шкаф за, долгое время стоящей там без дела, хрустальной вазой. Налила воды и аккуратно расставила уже слегка подвявшие цветики. Ничего, воды напьются - оживут. А вообще забавно смотрится: полевые ромашки в хрустале.
   Обида потихоньку сходила на нет, в голове прояснялось. Зато всё более разумной казалась мысль обязательно обсудить произошедшее с Яной: рассказать ей про оборотней, Дамира, нелепые обвинения, пари. И чем быстрее, тем лучше. Может, что-то дельное посоветует? У неё явно больше опыта в подобных делах. А то я так скоро начну бояться из дома выходить: в городе, похоже, резко возросло количество мудаков и сумасшедших. Не к добру.
   С этими мыслями я быстренько разделась, умылась и приготовилась ко сну. Утро вечера мудренее. А время уже позднее, лучше выспаться хорошенько и дальше решать всё на свежую голову.
   В сон я провалилась почти сразу же, как только голова моя коснулась подушки. Хороший всё-таки был коктейль. Вкусный.
  
  ***
  
   Сказано - сделано. На следующий день я уже сидела у Яна на кухне и рассказывала ей подробно и без утайки всё, что случилось со мной за последние два дня. Как я и ожидала, подруга от моих приключений в восторге не оказалась, но вошла в положение и пообещала разузнать по своим каналам всё, что можно об этих мужчинах. А мне посоветовала, раз такое дело, пока пару-тройку дней посидеть дома и не высовываться. Как только появится какая-то информация, она даст знать.
   Домой я возвращалась на такси. Решила, что лучше немного переплатить, зато быстрее доберусь, и нервы целее будут. Продуктов в холодильнике хватало, так что голод мне не грозил. Зато на электронной почте обнаружилось сразу несколько заказов по подработке. Последнее время меня кормил фриланс. Навыков в различных областях у меня хватало, так что и зарабатывала я на этом вполне себе неплохо. По-крайней мере на оплату коммунальных платежей, продукты, трансспорт и мелкие радости для себя - вполне хватало.
   Вот и будет чем занять время, пока я тут в засаде сижу. Теперь точно не заскучаю. Сейчас выпью горячего чаю с печеньками и за работу!
   На то чтобы навести нужные справки, Яне понадобилось два дня. Сидя на моей кухне и запивая душистым травяным отваром свежеиспеченные мной кексики, она сочувственно на меня смотрела.
   - Ну что, подруга, поздравляю. Вляпалась ты удачно, по самое - "не хочу"! Для практики и скорейшего погружения в среду магической составляющей нашего мира - это, конечно, прекрасно. Но для душевного спокойствия и общей продолжительности жизни - хуже не придумаешь.
   При этих её словах у меня даже глаза выпучились и непривычно отвисла челюсть.
   - Что значит: "для общей продолжительности жизни"? Мне пора уже писать завещание? - голос стал каким-то хриплым, а в горле резко пересохло.
   - Ой, не надо так резко и буквально принимать мои слова. Будем надеяться на лучшее, правда? - подруга ободряюще улыбнулась, явно стараясь меня поддержать. - Будешь себя правильно вести, всё пройдёт и забудется, как страшный сон. Оборотни они такое... хм, вспыльчивые, но не злопамятные. Если их, конечно, за живое не задеть? Ты же не задевала, да?
   Прочитав ответ по моей недоумённо вытянувшейся мордашке, она вздохнула и терпеливо пояснила:
   - Ну, когда вы с ним тут друг на друга орали, ты на личности не переходила? Или матом сильно не ругалась, поминая матушку и всю родню до пятого колена?
   - Матом? Я? - да я вообще матом никогда в жизни не ругалась, и не особенно стремилась начинать. - Да нет, конечно. Только лесом его послала... тёмным и страшным... за ягодами.
   - Ну, лесом это нормально, - Яна одобрительно кивнула, прихлебнула настой из чашки и ехидненько так захихикала. - Лес они любят, там им самое место. Хотя с ягодами ты это зря, их лучше сразу тогда - на охоту! Побегают там в чащобе, порезвятся, дурную кровь разгонят и вновь становятся ласковые как щенки.
   Мечтательная улыбка, появившаяся на её губах, яснее ясного свидетельствовала о том, что судит подруга по собственному опыту. И явно знает, о чём говорит. Но лезть к ней с расспросами на эту тему я не стала. Захочет - расскажет сама. А в чужую личную жизнь любопытный нос совать - неприлично.
   Впрочем, меня сейчас куда как больше интересовало совсем другое.
   - Ян, так ты мне расскажешь, что тебе удалось узнать? Кто это вообще такие были и что им от меня надобно?
   - Да я и сама толком мало что разузнала. Если в двух словах, то парни эти - оборотни, как ты и сама уже знаешь. Младший - Ярослав - ещё не прошедший Инициацию, а старший - Светозар - его Наставник.
   - Хорош наставничек, достойный пример своему воспитаннику подаёт. Горлопан беспардонный! - не удержалась я от недовольного бухтения.
   - Ну, какой уж есть, - философски хмыкнула моя Сопровождающая. - Не всем же так везёт, как тебе со мной.
   Я весело рассмеялась её шутке и тоже активно налегла на выпечку. Чувство давящего беспокойства и неясного страха медленно, но верно отступало. Не смотря на мрачноватые прогнозы, высказанные в начале разговора, Яна вряд ли видела для меня серьёзную опасность или глобальные проблемы. Иначе она не стала бы сейчас так легкомысленно шутить. Значит и мне переживать ещё рано. Вместе мы что-нибудь обязательно придумаем!
   - Скромняга ты наша! Рассказывай, давай, что ещё узнала?
   - Что узнала... что узнала. Да мало я узнала, Соф. Вышла, уж не спрашивай каким чудом, на их старшего родича у которого они квартируют сейчас. Сами-то приезжие, откуда-то из просторов нашей необъятной. Сибирь что ли, или где-то там ещё. В общем, из глубинки, дальше некуда! Поселение у них там, в тайге или деревенька небольшая, я подробности не выпытывала. Согласились со мной поговорить и то славно.
   - Местоположение проживания - ещё не показатель ума, воспитанности и адекватности, - отмахнулась я. - Ты мне прямо скажи: удалось выяснить, что этот Светозар на меня так окрысился? И с чего это Ярика вдруг любовью внезапной придавило? Ну не верю я в раз и навсегда с первого взгляда! Не в этом случае точно.
   - Ярик? - недоумённо приподняла брови Яна. - Почему ты его так сократила? Его же Ярослав зовут.
   - Потому, что Ярослав - это взрослое мужское имя. А этот мальчишка безголовый пока только до Ярика и дорос. Несмотря на всю его внешнюю взрослость и привлекательность.
   Сама не знаю, чего я вдруг так на молодого оборотня взъелась? Но во мне и следа не осталось той умилительной нежности и заботы по отношению к нему. Возможно это оттого, что косвенно именно он стал причиной моих недавних неприятностей? Я не знаю. Просто почувствовала его каким-то глупым мальчишкой. Любовь, пара, все дела... Такими вещами не шутят! А если он и не шутил, то всё равно какой-то скороспелый. Только раз мельком увиделись, а уже в женихи набивается и руки распускает.
   При этих мыслях я опять чуть было не зарычала сама. Противилось во мне что-то такому вольному обращению со столь большим и важным чувством, как Любовь. И говорить о ней много не надо. Истинные чувства - они в поступках видны, да в отношениях. А не в том, сколько красивостей наговорил, и подарков надарил.
   - Хм, а Светозар - у нас значит полным именем, да? Не Светик? - подколола подруга с ехидным прищуром.
   - Не Светик, - серьёзно кивнула я. - Потому, что мужик настоящий, взрослый, пусть и хамло беспардонное. Умом понимаю, что он так себя вёл, потому что за воспитанника с чего-то переволновался, но это его совершенно не извиняет. А ты, вместо того чтобы объяснить уже, наконец, чем я могла перед ними провиниться, сидишь тут и придумываешь всякие небылицы про меня и мохнатого.
   - Кто? Я? - наивности Янкиных глаз могли позавидовать все невинные девы разом. - Да у меня вообще ни в одном глазу не было: ни в правом, ни в левом.
   - Знаю я, про глаза твои бесстыжие, видела уже. А придумываешь ты обычно головой. Вот этой самой, которой качаешь сейчас возмущённо, - такая шуточная пикировка была между нами не редкостью и доставляла истинное удовольствие, но сегодня мне было немного не до неё. - В третий раз прошу, Яна, не мотай мне нервы. Выкладывай, что узнала. Иначе, я представлю тебя кексиком и покусаю, нафиг!
   - Точно зубастая! Смотри, как бы не начала шерстью обрастать и в полнолуние на людей бросаться. Шучу-шучу! - тут же пошла на попятный она, подняв руки, как только я демонстративно щёлкнула на неё зубами. - Хотя кто знает. какая грань дара у тебя ещё внезапно вскроется?
   - Не заговаривай мне зубы! Я хорошо помню, как ты рассказывала, что оборотни бывают только истинные. Ими или рождаешься, или никак иначе. А проклятые или метамрорфы-неудачники - это волкодлаки. Да и меня никто не кусал. Так что, Яна-а-а-а...
   - Яна, Яна... я уже... хм... много лет, как Яна, в общем. Говорила же, что не много удалось узнать. Собственно, я и не ожидала, что они станут передо мной открывать особенности своего становления и тонкости прохождения Инициации молодняком. Это закрытая информация. И зачастую, у каждого клана имеются какие-то свои особенности и заковыки. И вот в одну-то из них ты, моя дорогая, и вляпалась, что называется - двумя ногами.
   На мои безмолвно приподнятые в вопросительном выражении брови она отреагировала глубоким вздохом. Затем спокойно допила оставшийся в чашке травяной чай, и откинулась на спинку стула, внимательно глядя на меня.
   А что я? Я терпеливо ждала, прекрасно понимая, что на этот раз она не специально тянет время, желая меня подразнить, а просто пытается собраться с мыслями, чтобы максимально подробно и доступно объяснить мне суть моей неожиданно возникшей проблемы. К своим обязанностям Сопровождающей Яна относилась очень серьёзно. И я не исключала, что сейчас она не столько вспоминает, чего ей там понарассказывал старший оборотень, сколько сопоставляет его слова со своим опытом и знаниями по двуипостасным. А то, что они у неё есть - в этом я уже даже не сомневалась.
   - Итак, - начала она задумчиво, а я затаила дыхание и навострила ушки на макушке. - Судя по всему, ты своими наивными экспериментами случайно вмешалась в процесс прохождения этим мальчиком Инициации. Она там у них какая-то многоступенчатая и несколько мудрёная. Начудили чего-то эти волки, а неопытным ведьмам расхлёбывай. Тогда этот... хм, Ярик ехал не один. Светозар тоже был рядом, но на некотором отдалении, приглядывал. Ты его не заметила, а он тебя и подавно не увидел - сама же говорила, что в укромном уголке спряталась и оттуда шалила. А вмешательства не почувствовал, потому как всё безобидно было и силы ты много не вкладывала, только стоящих поблизости с тобой зацепило. Это уж потом, как парень всё рассказал, Наставник и переполошился.
   Подруга с сомнением покосилась на блюдо с выпечкой, решая брать или не брать ещё один кексик. Но тут же с сожалением погладила себя по заметно округлившемуся от переедания животику и отвернулась. Вместо этого продолжив рассказ:
   - Сначала происшедшему не придали особого значения, особенно учитывая, что Светозар лично смог убедиться, что ты опасности не представляешь и ничего дурного не замышляла. Откуда уж у него родилась такая твёрдая уверенность - ему одному известно. А вот к своему воспитаннику повнимательнее приглядеться он не додумался. Поэтому когда до этого всегда обязательный и серьёзный мальчишка вдруг пропал, никого не предупредив об уходе, шорох поднялся немаленький. Повезло, что Наставник у обротней способен ощущать на каком примерно расстоянии находится его подопечный, а так же определять общее направление. Поэтому Светозар Ярика всё-таки отыскал. Но при этом застал вас в столь компрометирующей ситуации что, не разобравшись, рубанул с плеча. Ну и погорячился, естественно. Если тебя это хоть немного утешит, он уже сожалеет о своём срыве. Однако насчёт извинений я бы на твоём месте не обольщалась. Не дождёшься, только нервы и время потратишь зря!
   - Не очень-то и хотелось, - я равнодушно пожала плечами и хмыкнула. Подумаешь! Нужны мне его извинения, как рыбе зонтик. - Только я так не поняла, при чём тут я и моё вмешательство? Значит, чувство Ярика было не естественного происхождения, я права?
   - Давай по порядку. Что касаемо тебя, то здесь следующее: ты своим неосторожным "тыканьем", да ещё в открытую "принимающую ладонь", нарушила какие-то внутренние настройки Ярика. Все его устремления к Инициации и первому обороту теперь сменили полярность и стали направлены на тебя. Уж не знаю всех тонкостей, но если объяснять совсем грубо, то получилось что-то вроде приворота. Парень почувствовал к тебе непреодолимую тягу и желание постоянного присутствия рядом. А так как все оборотни немного помешаны на, в наше время уже довольно редком, но ещё встречающемся явлении своей истинной пары, то наивный юноша посчитал, что нашёл свою судьбу. Чувство это, как ты и предположила, вовсе не естественного порядка. Максимум к тебе там могла быть симпатия, но смешение энергий в неудачный момент дало то, что ты могла наблюдать.
   - И что теперь? - я растерянно смотрела на подругу, придавленная осознанием последствий своей неосторожной шалости. - Это же ещё можно как-то исправить? Или совсем... уже... товойть... ?
   Последние слова я уже произносила почти шёпотом, от стыда закрыв лицо руками. На душе было откровенно плохо, а чувство вины, казалось, почти физически начало грызть внезапно проснувшуюся совесть.
   - Эй, ну что ты так? Всё ещё исправимо, не переживай, - Яна подошла ко мне и ласково, по-матерински обняла, поглаживая, ласково по голове. - Эх, вы - Светлые. Чуть что, сразу в панику и душевные терзания. Ну, подумаешь, побегает парнишка, от неразделённой любви пострадает чуток. Хотя это даже и любовью-то назвать нельзя. Так, одни голые инстинкты и перепутанные внутренние ориентиры. У него, может, на тебя даже физиология не отзывается, только эмоции фонтаном бьют. Зато повзрослеет волчонок, заматереет. Им это полезно.
   - Физиология, кажется, тоже отзывается, - совсем убито простонала я. - Он тогда всё ко мне прикоснуться хотел, и даже целоваться лез. Только меня словно что-то удерживало от него подальше. Любыми способами старалась прикосновения избежать.
   - А вот за это благодари свою хорошую интуицию, женское чутьё или просто удивительное везение - называй, как хочешь. Тебе виднее, что у тебя там в этот момент сработало и не дало совершить фатальной ошибки. А так, повторяю: всё ещё исправимо. Только тебе придётся быть очень осторожной и внимательной.
   - Ты не тяни, толком говори, что делать-то надо? - воспрянувшая надежда прямо таки окрылила, и я жаждала как можно быстрее приступить к исправлению своей оплошности.
   - О, смотри-ка, ожила и рвётся в бой! - Яна вернулась на своё место и теперь смешливо глядела на меня. - Какая же ты ещё девчонка, по сути. Может у тебя всё же оборотни в предках были, а? По внешности - молодая симпатичная девушка, а по реакциям - ещё совсем ребёнок.
   - Р-р-р-р... - недвусмысленно предупредила её я, вызвав этим звонкий заливистый смех тёмной ведьмы. - Янка, мне всё ещё не до шуток! Колись, давай, как там всё можно исправить и что для этого делать надо?
   - Ничего особенного, не переживай. Через две недели после спонтанного установления связь сама ослабнет и развеется, если не допустить прикосновения "приворожённого" к объекту внезапно вспыхнувшего чувства. Если это произойдёт, то связь окончательно сформируется и уже мало что можно будет изменить. До первого прикосновения она ещё фантомна, нестабильна и недолговечна. Ты меня поняла, Софа? Никаких физических контактов с Ярославом! Даже мимолётных.
   Я молча кивнула, не совсем представляя пока, как это можно осуществить. Ведь от меня тут вообще мало что зависит. Ведь не я за ним бегаю, а он за мной. И спрятаться мне негде, разве что дома все две недели просидеть. Бр-р-р... И это в такие замечательные летние деньки! Может, мы и не встретимся больше, а?
   Яна словно прочитала мои мысли по резко погрустневшему лицу и покачала головой.
   - Нет, безвылазно сидеть дома - тоже не вариант. Во-первых - это для тебя сейчас вредно. Сама сейчас становление проходишь: нужна практика, ощущение окружающего мира и банальная энергетическая подзарядка - в твоём случае от живой природы. Сидя дома ты очень быстро зачахнешь и вновь вернёшься в болезненное состояние. Оно тебе надо?
   - Нет! - вот в этом я была уверена абсолютно. - И что же мне делать?
   - Просто внимательно смотреть по сторонам. В случае, если увидишь Ярослава, любыми способами смешиваться с толпой или прятаться в недоступном месте. Полагаю, что его без присмотра теперь тоже не оставят, но мальчик молодой, энергичный и находчивый. Сбежал один раз - сможет и ещё пару раз удрать. Так что твоё спасение - протянуть время, и спрятаться, а там его уже Наставник отследит и перехватит. Хех, весёлые у мужика деньки намечаются. Я ему совсем не завидую.
   - А почему Ярика нельзя как-то изолировать, там, или запереть, пока связь окончательно не разрушится?
   - Причина та же, что и у тебя - становление. У вас всё немного по-разному происходит, но суть одна. Ты уже прошла Инициацию и теперь тебе нужно стабилизировать потоки, научиться владеть своей прибывающей силой и обучиться всему необходимому. У оборотней всё немного в ином порядке. Начала идёт нарастание способностей, потом всплеск энергетики и магической составляющей, а уже как завершающая фаза - Инициация и первый оборот. Ярославу оставалось всего ничего до последнего пункта, когда вы встретились. Поэтому его сейчас тоже нельзя насильно удерживать или как-то ограничивать. В лучшем случае - просто снесёт все преграды на пути. В худшем - в попытке обрести свободу, покалечит сам себя. Не физически, так на энергетическом уровне. А этого допускать нельзя, иначе может на всю жизнь неполноценным остаться. Или даже потерять способность к обороту. Так что всё сложно, подруга. Набедокурила - выкручивайся! Придётся тебе ещё полторы недельки в партизанов поиграть.
   - Почему полторы? Ты же говорила, что две?
   - Ну, сама посчитай. День встречи, плюс день второй встречи, плюс два прошедших дня. Итого - четыре. А связь развеется за четырнадцать дней. Итого: даже чуть меньше полутора недель осталось. Продержишься, я в тебя верю!
   - Ты так уверена, что он будет пытаться меня увидеть? - мне что-то всё же не до конца верилось во весь этот "приворот". Я же ничего такого не делала!
   - Ещё как будет! Такова суть вашей связи. Мальчика будет непреодолимо тянуть к тебе, а обострившиеся инстинкты будут требовать закрепить формирование пары и сделать его неразрывным. Так что если не хочешь внезапно оказаться замужем, да ещё в окружении, мягко говоря, не очень добродушно настроенных родственников мужа, то... Беги, Софья, беги! Ну, или осваивай скрытое тактическое передвижение по открытой местности.
   Всё бы ей смеяться, вредина какая! Эх, придётся и правда покупать маскировочную плащ-палатку вместе с плащ-будкой, на всякий непредвиденный. И уходить прятаться в городские джунгли. В них я, вроде как, лучше Ярика должна ориентироваться. Это вам не живой и понятный лес... особенно хвойный и после дождя. М-м-м... вкуснятина!
   - Ян, а что будет потом? После того, как эти две недели истекут? Если за это время всё пройдёт благополучно и касаний не случится. Что тогда?
   - А тогда связь благополучно развеется, Ярослав спокойно пройдёт свою долгожданную Инициацию и они со Светозаром сразу же уедут домой. Тебя это больше никак е коснётся. Мне пообещали. Произошедшее было случайностью и все это прекрасно понимают. Осталось только благополучно пережить последствия и каждый останется при своём.
   - Ну, тогда сделаю всё, что смогу. Всё же свобода и нормальная жизнь - это более чем достаточный стимул для того, чтобы быть внимательной и осторожной каких-то полторы недели.
   - Вот это правильно! Вот это верный настрой. Хвалю! - Яна одобрительно кивнула и всё же ухватила с блюда ещё один кексик, в наслаждением откусывая хрустящую корочку.
   - М-м-м... вкуснотень!
   - Ну, с этим разобрались. А с Дамиром-то что делать, Ян? Вдруг тоже внезапно объявится? Я уже всего на свете начинаю опасаться. Мир тесен, а Питер и того меньше. Это я уже на собственном опыте поняла. Обязательно ведь ещё где-нибудь пересечёмся.
   - А что тут можно поделать? Встретитесь - там и видно будет. Если сделает вид, что не узнал - выдохни и успокойся. А если и дальше приставать будет и соблазнять всячески... - тут подруга злорадненько так ухмыльнулась, - то тогда просто используй его в своё удовольствие. Хочет мальчик развлекаться - присоединяйся и раскрути его на полную катушку. У него пари - у тебя свой интерес. Денег, судя по всему, у него хватает - не обеднеет, значит. Вот и устрой себе маленький праздник. Глупость и слабость должны быть наказаны, а уж подобные пари, тем более. К тому же он будет неплохим прикрытием от Ярика. Вряд ли оборотень решится к тебе приблизиться, когда рядом будет этот недовампир. Всё же Дамир выглядит более старшим и уверенным в себе. А пока, не загадывай. "Всё будет, как будет - даже если будет иначе!"
   На этой оптимистичной ноте Яна со мной попрощалась, заявив, что у неё ещё сегодня намечена куча дел. А я осталась сидеть в тяжёлых раздумьях. Может зря я ей не сказала, что уже вчера нашла у двери большой букет алых роз и записку с просьбой о свидании за подписью Дамира?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"